Просмотр полной версии : КТО КАЗНИЛ ИЕШУА А-НОЦРИ И СОТНИ ТЫСЯЧ ИУДЕЕВ?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Но ведь ни в еврейских, ни в греческих писаниях нет ясно выраженного догмата о Троице - konechno net kostya eto ved' hrestiane sfabrikovali
первые христиане тоже никогда не были троечниками. Не возникает ли желания разобраться в этом вопросе немного поглубже, поскольку поверхностный анализ приводит к вышеприведённым синим недопониманиям..- ya bi na vashem meste snachala razobralas' a potom bi podumala davat' raznim vsyakim sektantam po usham ezdit'; ', vam tut ludi s rassudkom yasno obyasnyaut shto skazka hrestianstva loj' s pryamim namekom na to shto vi stado baranom, a vi hodite vokrug da okolo i izvarachivaetes' kak mojete
Что такое Троица внятно смогут рассказать только христианские теологи, т.к. это выше понимания. Я думаю, что христьиане должны были выдумать троицу, т.к. надо было обосновать б-жественность Иисуса.
Дмитрий, что такое Троица в христианстве не могут внятно объяснить даже христианские теологи и откровенно это признают.
А само понятие "троицы" есть во множестве (да почти во всех) языческих религий. Христиане его не придумали, а заимствовали.
Отсюда вопрос: почему иудей Машиах должен быть зачатым, как в языческих культах; родиться у девственницы (как в языч.культах) ; проповедывать отказ (как минимум) от части заповедей; умереть и воскреснуть (очень распространенный языческий миф) ????????
Все эти мифы - есть заимствования у язычников и на мой личный взгляд не имеют отношения к личности реального Иисуса (если он был).
Библия это такая каша,такая путаница...но я читала,что изначально была другая троица-отец,сын и мать.Потом уже когда решили обожествить христа придумали от святого духа.Тогда действительно,зачем перечислять кто кого родил и возводить родство к Аврааму?И вообще все у них придумано.И девственность Марии -на каком то соборе это решили коллегиально,и непорочное зачатие-от духа.Вообщем возникает вопрос-а был ли мальчик?:-D
Говорят,в библии есть места где его родные пришли на какой то пир и хотели силой забрать исуса домой,говоря что "он вышел из себя".А его "чудеса"?Не экстрасенс ли он был?Если был,конечно...
Но ведь ни в еврейских, ни в греческих писаниях нет ясно выраженного догмата о Троице - konechno net kostya eto ved' hrestiane sfabrikovali.-Наташ, христианами тех кто сформулировал учение о *троице назвать никак нельзя, поскольку учение сие идёт своими корнями в язычество. Тех кто поклоняется языческим триадам или их принципам даже под видом христианства, нельзя назвать христианами. Как бы Вы отреагировали на то, если бы некто Будду назвал Мошиахом, отстроил храм Афродите назвав его синагогой и зарегистрировал себя как иудейскую религию? Абсурдно, не правда ли? Но именно такой абсурд несёт в себе т.н "христианство" сегодня.
Поэтому говоря о христианах, стоило бы иметь в виду, что сегодняшнее христианство - это скорее нехристи. О настоящих христианах можно говорить, если иметь в виду христиан первого века.
ya bi na vashem meste snachala razobralas' a potom bi podumala davat' raznim vsyakim sektantam po usham ezdit'; ', vam tut ludi s rassudkom yasno obyasnyaut shto skazka hrestianstva loj' s pryamim namekom na to shto vi stado baranom, a vi hodite vokrug da okolo i izvarachivaetes' kak mojete------Наташ, на этом форуме я ещё почти не видел ни одного писца с рассудком. Всё сводится либо к безрассудству Троицы, либо к исковеркованию закона Бога раввинами и их связывающими с форумом звеньями в виде Юры и др.
Ну а если кому то смешно, то пусть попробует опровергнуть меня словом Бога. Смех без причины обычно называют признаком.....д-ны! Я видите ли Наташ конкретно знаю из любой книги священного писания кому стоит поклоняться и могу подтвердить свои убеждения любой пророческой книгой греческого или еврейского писания. Моя вера основана исключительно на слове Бога, а не на преданиях святых отцов или устном словоблудии раввинов или традиционных хадисах муслимов. Опять касаясь веры, скажу одно, что вера должна основываться на знаниях, поскольку вера это доказательство существующего, хотя часто невидимого. Если нет основ веры, то это не вера, а необоснованная убеждённость. Эйфория! Что касается моей веры, то как *реалист скажу, что никогда не поверю, если не смогу убедиться.
Что такое Троица внятно смогут рассказать только христианские теологи, т.к. это выше понимания. Я думаю, что христьиане должны были выдумать троицу, т.к. надо было обосновать б-жественность Иисуса.----Всё правильно Дим!(Y) *Но даже католические и православные энциклопедии говорят, что учение о троице - не библейское учение! *Это уже так сказать: - *предания святых отцов! Слово Бога же говорит, что Иисус НЕ БОГ.
Клуб СитиПам
06.01.2012, 23:13
Наташ, христианами тех кто сформулировал учение о троице назвать никак нельзя, поскольку учение сие идёт своими корнями в язычество.
06.01.2012, 23:18
либо к исковеркованию закона Бога раввинами и их связывающими с форумом звеньями в виде Юры и др.
* Но тут появился "теолог" в пелотке, который знает Закон данный на горе Израилю, лучше самого Израиля, да и вообще он еще и "истинный израиль"! Переубедить его, все равно, что переубеждать любого другого психически дефектного, что он не Наполеон.
Признанный всемирно-известный исторический факт: Римско-католическая церковь присваевает себе составление библейского канона, ссылаясь при этом на Карфагенский собор 397 н. э, на котором был утвержден перечень всех священных книг. Именно такого же мнения у нас и Шауль.... Итак почти 4 век!
Вам ещё не смешно от собственного заявления??? *Шауль, видимо и еврейские писания тоже по Вашему те нехристи канонизировали???? Какой абсурд!
poetomu tol'ko ne gramotnie zabludshie ovci v ves' etot hristianskii bred budut veret'
Тора действительно не изхменилась, если не считать некошерные христианские переводы, из под тишка, коверкующие смысл.
А вот если взять НЗ, то в празных изданиях в разных странах насчитываются десятки несовпадений.
Поэтому, Константин, римская канонизация еврейских книг - ничего не стоит и порядочный еврей не будет читать эти книги в одобренном Римом переводе да еще с христианскими комментариями.ю
Животное
07.01.2012, 04:05
Все евангелия шиты белыми пятнами. Как христиане могут убеждать евреев если сами не могут договориться когда родился Иисус. У католиков одно у праославных другое.....
Ксеноновое Нэда
07.01.2012, 04:32
Как всё запущено. Тора действительно не изхменилась, если не считать некошерные христианские переводы, из под тишка, коверкующие смысл..А вот если взять НЗ, то в празных изданиях в разных странах насчитываются десятки несовпадений. *Оказывается иврит переводчики лучше знают, чем греческий))))))
Дима откуда такая ересь? Почитай лучше то, что предоставил Михаель в соседнй теме.
Исчадие Кая
07.01.2012, 04:33
Как видите, то что Вы постоянно хлопаетесь на незании очевидного, а рассудок помешан на раввинском учении... Конечно Шауль, Вы непременно занете больше всех! Особенно с устных преданий раввинов, только вот закон Бога у Вас как то хромает, если мягко выразится.. Скажите Юре, он Вам медаль повесит.. * Иеремия писал о таких: "Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот они ОТВЕРГЛИ СЛОВО ГОСПОДНЕ; в чём же мудрость их?"(8:9)
*
По моему Вы себе позволяете то, что по нашим законам есть величаишее преступление. *Вы прекрасно понимаее и знаете, что говорите с Евреями. *Тем не менее Вы позволяете себе обсуждать с Евреями нашего Б-га и наши заветы. *То, что Вы предлагаете совершенно не допустимо и не приемлемо. *Евреи не поклоняются никаким книгам и ничему другому кроме как единому Б-гу. *Евреи верят, что наш Б-г способен научить нас своим законам даже если Тора недоступна и это не связано с разумом а скорее с сердцем. *Зачем Вы провацируете Евреев обсуждать Вашего Б-га и вашу веру. *Ведь не так уже и трудно признать и понять, что это для Еврея большой грех. *Насколько я понял правила нашей группы это не разрешают то-же. *Просьба к модераторам убрать взаимные обсуждения чужих Б-гов и канонов.
Кто то запутался, но основная еврейская мысль по определению не может запутаться, т.к. есть стержень ТОРА,
Исчадие Кая
07.01.2012, 07:23
Эдуард, Вы правильно начали, это действительно лишь Ваше мнение. Но Вы бы не могли поведать нам о том как звать то Вашего б-о-а??? *
*
Представьте себе Константин, что у меня нет ни малейшего желания учавствовать в том преступлении которое Вы провоцируете (и где?) на публичном сайте "Одноклассники". * То, как Вы называете нашего Б-го это сугубо Ваше личное дело и меня абсолютно не беспокоит. *
К Евреям на этом публичном сайте, насколько я понимаю Тору надсмехаться, обсуждать, судить чужого Б-га, или ритуал поклонения, итп строго запрещено.
Наталья, где то слышал шутку - Если Иисус был Б-г, хначит если бы он женился, то у Б-га была бы теща и тесть. :-D
Да, но все это основа христианства.
если ты отрицаешь эти догмы, значит ты не христианин.------Дим, догмы это слово человека! То, что Иисус не Бог - это слово Бога! Теперь пожалуйста дайте мне логический ответ. Как христианин, поклоняющийся именно тому Богу, которому поклонялся сам Иисус Христос и поклоняться которому он учил своих последователей, должен ли я поступать в соответствии с его учением или поклоняться человеческим выдумкам идущими вразрез с учением Христа?
Или другой вопрос, должен ли я как христианин поступать в согласии с оригинальным учением Христа или с учением отступнического христианства? Ответьте не предвзято, по логике..
Бог сам сказал: "Узнают, что имя мое: Иегова" (Иеремия 16:21, ПАМ). Кроме того подумайте сколько тысяч раз в одном только еврейском тексте Бог побудил пророков записать своё имя для народа...Неужели Он сделал это напрасно, что-бы люди нарочно вычеркнули Его имя из своего употребления? Ну что же это выходит за Бог такой, который специально тысячи раз заставляет пророков писать своё имя, но только ради того, что-бы запретить им употреблять его. Где логика?? Согласитесь ведь противоречит не только людской логике, но и самой справедливой сущности Бога.
Известны так же слова Бога о том, что "слова Его не возвращаются к Нему назад напрасно", но судя по тому как израильтяне отнеслись к его святому имени, нарочно вычеркнув его, они сделали из него просто попугая напрасно долдонившего им своё имя века. Конечно раввины объясняют это по своему, но опять же вопрос по справедёливости и логике: кому надобно более доверять, раввинам или оригинальному слову Бога?
К Евреям на этом публичном сайте, насколько я понимаю Тору насмехаться, обсуждать, судить чужого Б-га, или ритуал поклонения, итп строго запрещено.-------Эдуард, извините конечно, если я каким то образом задел Ваши религиозные чувства, я правда не хотел.:-$ Но Бог всё таки для всех один, а если судить по тому к какой религии я отношу себя, то я ооочень свято отношусь к имени Вашего и моего Бога Иеговы!
Единственное, что меня обескураживает, так это то, что законные слова нашего с Вами общего Бога Иеговы, раввины заменили на собственные традиции и устный закон. Ну как православие! Вспомните, что говорит Псалмопевец: "Если Бы мы забыли имя Бога нашего и простёрли руки к чужому богу, то не взыскал ли бы сего Бог?
Исчадие Кая
07.01.2012, 10:47
Единственное, что меня обескураживает, так это то, что законные слова нашего с Вами общего Бога Иеговы, раввины заменили на собственные традиции и устный закон. *
*
Тревога по этому вопросу на мой взгляд совершенно не уместна. *Каждый Еврей заходя в синагогогу сам добровольно и сознательно объязан надеть киппу. *Тонкая киппа на голове и означает, что он не имеет никого между собой и Б-гом и понимает, что лично сам за все отвечает. *Раввин - это не больше чем учитель, или наставитель, или советчик. *Каждый отвечает напрямую сам за себя. *В моем понимании, на последнем суде человек не сможет оправдаться тем, что так ему кто-то посоетовал даже раввин. *Евреи никому и ничему не поклоняются только единому Б-гу.
ot kuda vi cherpaete informaciu o tom shto v hrestianstve pravil'no a shto net, otkuda u vas svedenia o uchenhii hrista, hrestiane operautsa na evangele. na shto operaetes' vi na kakie svedenia i pochemu vi schitaete pravel'nie evreiskih ili hrestianskih
Осенняя Эмэги
07.01.2012, 23:24
я ооочень свято отношусь к имени Вашего и моего Бога Иеговы!
Есть огромная путаница со всеми этими "именами" в том числе и ИЕГОВА, это выдаёт в вс человека мало знакомого с ТАНАХом (Ветхий Завет). Оба эти слова ИЕГОВА и ТАНАХ ни, что иное как аббревиатура и если ТАНАХ расшифровывается как Тора, Невиим, Ктувим - то расшифровка ИЕГОВА утеряно в веках (я думаю), а писалось так из-за того, что имя бога священно и не должно быть упоминаемо из глубочайшего уважения к нему. Надеюсь вы не станете здесь и сейчас оспаривать культуру, традиции и ценности такого древнего народа и его религии как еврейская?
Эдуард и Наталья, если вы еще не поняли, то присутствующие в теме Хадаса и Константин являются представителями секты "свидетели Иеговы" кои не считаются христианами в классическом понимании.
Это как фан-клуб христианства. Знания в иудаизме и христианстве - минимальны (этот факт виден из их постов), а энергии и агресси - полно.
Если хотите с этими дискутировать далее - ознакомтесь с их доктриной. Сами они вам ничего не скажут, дабы иметь возможность "уличать вас в незнании". У этих людей явные психологические проблемы.
Кстати, "еврейскими древними писаниями" они называют Танах, а "греческими древними писаниями" - то, что христиане зовут "Новым Заветом".
На мой взгляд сочинения Гомера, Платона и Геродота подревнее будут, а грек Страбон был современником Иисуса. Но вот почему они не считаются "древними греческими писаниями" - для меня загадка. НО ТАКАЯ "ТОЧНАЯ" ТЕРМИНОЛОГИЯ ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ЭТОЙ СЕКТЫ.
Клуб СитиПам
08.01.2012, 04:39
Кстати, "еврейскими древними писаниями" они называют Танах, а "греческими древними писаниями" - то, что христиане зовут "Новым Заветом"
* Еще Костя считает что слово Танах обозначает Закон, а НЗ он называет Евангелиями. Кроме этого, опираясь исключительно на иформацию из сайтов СИ, он не знает ни когда был канонизирован НЗ, ни судьбу рукописей на котором основан НЗ. Назвав себя профессионалом в теологии и теократии, не имеет знаний ни в богословии, ни в истории, философии, ни в Писаниях как таковых. Не является носителем языков, ни иврита, ни греческого. Но на форуме с большой агрессией хочет доказать свое превосходство путем регулярных ругательств и пререканий. Мы не мало могли убедиться в их психическом отклонении, агрессивном фанатизме и ненависти к евреям.
Осенняя Эмэги
08.01.2012, 21:43
milachka ne uteryano
Ну во первых не милочка а Наталья, *во вторых не корчите из себя всезнайку, а прислушивайтесь к людям почитающим и читающим ТАНАХ в оригинале без сектантских искажений.
ochen', imeno po etomu ti ego proiznosish v sui
Для особо одаренных как вы повторюсь, это не имя а аббревиатура которую не грешно поминать всуе!!!
P.S. милачка, в суе *написано с грубыми орфографическими ошибками, очень сомневаюсь, что бы такой человек знал священное писание хотя бы на среднем уровне.
Кубик Кудик
09.01.2012, 01:19
Опять вынесли еврейскую разборку, в Иерусалиме, *2000 летней давности на всеобщее обозрение ))) . Таки подумай , евреи распяли еврея , ну надо же какие они кровожадные ) . Хотя сами евреи никого не распинали , а вот евреев сколько угодно . Флавия хотя бы почитайте . А любителям Нового Завета полезно читать его повнимательнее . В нём же и сказано о том , что распяли руками язычников т. е. не руками евреев . Таких евреев, *как Христос равно как *и других , *римляне распинали пачками без зазрения совести .
Кубик Кудик
09.01.2012, 02:33
Костя скорее всего является адептом культа " Сторожевая Башня " в простонародье именуемым Свидетелями Иеговы вот и " сыпит" из идеологического рога изобилия про недалёких раввинов - *заговорщиков и о *каких - то христианах - троечниках , не понимая , что сама организация была создана шарлатаном - напёрсточником , а лингвисты- идеологи *данного культа заканчивали, *в лучшем случае, по одно недельному интенсивному курсу древнего иврита и древнегреческого языка. Богословы доморощенные .....
Молодежь!Вы все такие умные,читаю,удивляюсь-молодцы!Но почему то мне пришла такая мысль-ведь можно было просто из-за угла сикой-и все.Или отравить.И никто ничего бы не узнал.Был или не был этот человек,ведь сколько их было.Но ведь как дело то обстряпали!Публичная казнь-ложный след.Все ложь!Кстати,то что сейчас считается христианами исполнением пророчеств,на самом деле простое следование пророчествам.Написано въедет на осле-я и въеду,а уж заявлять в оккупированной стране что он Царь(всех вылечат!)...вот что бы было если бы в СССР появился человек и заявил АЗ ЕСМЬ ЦАРЬ...где бы он оказался?Хорошо если бы в палате №6
Гуля, а зачем евреям было вообще убивать Иисуса? *Какой реззон? Вот за шкурой Пилата наверняка стояла очередь, но что такого сделал Иисус? Назвался Машиахом - на здоровье! Тогда таких полно было. Если бы доказал - значит Машиах. Но почему то языческие народы решили, что они лучше евреев знают их же Священное Писание и поверили приверженцам "проигравшей партии" - апостолам.
Лично мне, по-человечески, жалко Иисуса. И я считаю, что к большей части "Нового Завета" он не причастен. С самого начала первое христианство тяжело прививалось. На это указывают множество писем Павла, который стремился "подправить криворастущее молодое дерево". Поэтому искажений масса!!!! И вряд ли мы узнаем, что там было на самом деле.
У меня есть книга У истоков христианства.Итальянец её написал.Очень интересная.Больше,признаться,про христианство я ничего не читала.Могу и ошибаться.Но вы меня поправляйте.
Тонкая киппа на голове и означает, что он не имеет никого между собой и Б-гом и понимает, что лично сам за все отвечает. *Раввин - это не больше чем учитель, или наставитель, или советчик. *Каждый отвечает напрямую сам за себя. *В моем понимании, на последнем суде человек не сможет оправдаться тем, что так ему кто-то посоетовал даже раввин. *Евреи никому и ничему не поклоняются только единому Б-гу.-----------Эдуард, Нерон тоже сжёг Рим и всё свалил на христиан, символически напялив себе киппу: Не виноватая я, он сам пришёл...Естественно каждый несёт свою ношу(Y) , но когда заменяют слово Бога на собственные традиции, это было бы как то слишком даже для помазанных Богом царей, а уж тем более для раввинов.
ot kuda vi cherpaete informaciu o tom shto v hrestianstve pravil'no a shto net,------------Наташ, я уже неоднократно писал, что для меня главным источником знаний является Библия. А Библия это и еврейские и греческие писания в совокупности.
s chego vi reshili shto ne nazivaya imya boga ustno ono doljno zabitsa? razve ono zabito ili vicherknuto s chego vi eto vzyali?---------Хотя бы с Ваших слов, Наташ...Бог записал для людей своё имя тысячи раз, а люди намеренно заменили его на титулы Господь или Бог. А начало этому положили евреи, поскольку раввины из а своих суеверий начали учить народ о том, что его не стоит употреблять.
Вы никогда не задумывались, почему многие думают, что Иисус это Бог? Ответ прост, имя Иегова было заменено на титул Господь. Поэтому когда в еврейских писаниях Иегова заменён на Господа, а в евангелиях Иисус тоже назван Господом, то многие видят в этом подтверждения тому, что Иисус и Иегова это одна и таже личность.
Поскольку один заменён на Господа, а другой назван Господом, то многим трудно понять о ком в самом деле идёт речь...Поэтому когда спросишь, где в Библии написано, что Иисус это Бог? Вам сразу покажут, вот: ведь написано Иисус Господь, а в еврейском тексте ткнут в имя Иегова, которое по вине некоторых тоже стало Господом. Вот и появляется доказательство троицы!
расшифровка ИЕГОВА утеряно в веках (я думаю)--------Наташа Крайзель, Вы так думаете, потому что слушали других и не размышляли сами. Сегодня существуют сотни, а то и тысячи еврейских имён, которые поистине являются ключём к расшифровке тетраграмматона. Иешуа, Иеремия, Иеговодан, исая, Иозавад и сотни, а то и тысячи других, которые произошли на основе имени Бога, либо включают его в себя и произношение которых известно на 100%. Ведъ они даже на русском созвучны, а уж тем более просто прочесть в них имя Иеговы на иврите... Скажите не было бы глупым сыну заявить о том, что полное имя отца неизвестно, но при том иметь его отчество и знать лично сотни людей названные в честь его имени?
Эдуард и Наталья, если вы еще не поняли, то присутствующие в теме Хадаса и Константин являются представителями секты "свидетели Иеговы" кои не считаются христианами в классическом понимании.
Это как фан-клуб христианства.-----Юра как и в других темах проявляет свою любовь к другим людям, короче не стоит обращать внимание на этого неуча. Кстати Юр, Хадаса то живёт в Израиле и насколько я знаю, НЕ христианка!
Еще Костя считает что слово Танах обозначает Закон, а НЗ он называет Евангелиями. Кроме этого, опираясь исключительно на ---Шауль, не далеко сияет от Юры, короче два сапога пара: Те кто не с нами, тех мы обольём...Живут по закону курятника: Клюнь ближнего, обкакай нижнего..Не хотят только понимать, что сами сидят на полу..Кстати тебе уже было сказано отвечать только за себя самого.
. Хотя сами евреи никого не распинали , а вот евреев сколько угодно-----Борис, ну ведь никто не говорит о всей нации..В каждой нации есть свои идиоты. В распятии Христа так-же одни были на одной стороне, другие на другой.. Кстати Борь, могу с Вами посоревноваться в зании иврита...
КОНСТАНТИН, Я РАД ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ИВРИТ.
НАПИШИТЕ ПО РУССКИ, ЧТО НАПИСАНО НА АВАТАРЕ ГРУППЫ.
Давид, человек знающий иврит будет пытаться задеть оппонента словом "хохма" ?
Все его "знание" иврита сводится к онлайн переврдчику словаря Баруха Подольского, ссылку на который я им дал, что бы могли проверять меня и не ныть о "фарисейской лжи" .
НА АВАТАРЕ НАПИСАНЫ В УКОРОЧЕНОМ ВАРИАНТЕ ПЕРВЫЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ, ПОЛУЧЕННЫЕ НАРОДОМ ИЗРАИЛЯ *У ГОРЫ СИНАЙ.
********he.wikipedia.org/wiki/%D7%A2%D7%A9%D7%A8%D7%AA_%D7%94%D7%93%D7%99%D7%91% D7%A8%D7%95%D7%AA
КОСТАНТИН, КОГДА ПЕРЕВЕДЁШЬ, МОЖЕШЬ ВЕРНУТЬСЯ:-$
??????? ?' ????????? ??????????????, ??? ??????? ???? ???????? ???????? ??? ??????. ??? ?? ??????????? ??????? ????????? ????????????? ???? ????? ????? ????????? ?????? ???????????? ???????? ???????? ???????? ???????? ???????? ????????? ???????? ???????. ??? ????????????? ????? ????? ?????????, ???? ??????? ?' ????????? ??? ??????, ?????? ????? ????? ??? ??????? ??? ??????????? ????? ????????? ?????????, ???????? ????? ?????????? ????????? ???????????? ?????????.
??? ??????? ??? ???? ?' ????????? ?????????, ???? ??? ???????? ?' ??? ?????? ??????? ??? ?????? ?????????.
?????? ??? ???? ?????????? ???????????. ??????? ?????? ???????? ?????????? ???? ????????????, ?????? ???????????? ??????? ???' ?????????. ??? ???????? ??? ???????? ?????? ???????? ????????? ????????? ?????????? ????????????? ???????? ?????? ?????????????. ???? ??????? ?????? ?????? ?' ??? ??????????? ????? ???????, ??? ?????? ????? ???? ?????? ????, ???????? ???????? ????????????, ??? ???? ??????? ?' ??? ???? ?????????? ???????????????.
??????? ??? ??????? ????? ??????? ??????? ?????????? ??????? ??? ????????? ?????? ?' ????????? ????? ????.
??? ???????. ??? ???????. ??? ???????. ??? ??????? ???????? ??? ??????. ??? ??????? ????? ??????. ??? ??????? ?????? ?????? ?????????? ????????? ????????? ????????? ????? ?????? ????????.
?. ????? ?????? ??? ???, ?????? ?? ????? ??????. ??????? ??? ???? ???? ?? ????? ????? ?????? ????? ???? ???? ???? ??? ?????? ????? ??????? ??????. ???"? ??? ??? ???????? ?????? ?? ????? ??? ?????, ?????? ????? ??? ?? ???????? ??????? ?? ?? ????? ??? ?????? ??????? ?????? ???? ?????.?. ????? ????? ?????? ??????? ????? ?? ????? ????? ??? ??????. ????? ????? ?????? ??? ?????? ??????? ??????, ????????? ???????? ???? ????? ??????? ?"????" ?? ?????? ???????? ???? ??? ????. ????? ?????? ??????? ?????? ????? ?????????? ??????????, ????? ?????? ??? ??????????? ??????, ??? ??? ??? ????? ???? ??????.?. ????? ?? ????? ?? ?????? ?????. ??"? ????? ?? ????? ??? ?????? ????? ???? ?? ?' ????? ?? ???? ?? ??? ?? ?' ?????, ?? ?????? ?????? ?????? ????? ?? ????? ?? ????? ???? ???? ???????? ?????? ??? ????? ???? ???? ???? ?? ?????? ????, ?? ?????? ????? ??? ??? ?????.?. ????? ???? ?????? ?? ????? ?????? ?? ?????. ???? ?????? ?? ?? ?????? ??? ????? ?????? ???? ??? ??? ??????. ??? ???? ??? ?????????? ?? ???? ??????? ??? ??? ???? ???.?. ????? ?????. ???? ?????? ?????? ?? ??? ?????? ????. ?? ??????? ???? ?????? ?????? ???? ??? ?????, ?????? ??????? ??? ????? ???? ?? ??? ??? ?????. ????"? ????? ??????? ???? ??????, ?? ???? "?????? ?????" ?? ????, ?????? ??? ?????? ????, ?????? ?? ???? ?????? ????? ???????? ?? ?? ???????, ??? ?????? ???? ?????? ??? ???.?. ????? ????? ?? ????. ????? ?????? ??? ??? ????? ??? ????? ??? ??? ?????? ???????. ?????? ???????? ???????? ???? ?????? ????. ?? ?? ????"? ????? ??? ????? ???? ????? ??? ????, ????? ????? ?????? ?? ????? ???? ?? ???? ??? ??? ????. ?? ??????? ????? ????? ?? ????? ??? ????? ???? ??? ????, ????? ????? ?????? ????? ???? ???? ???? ????. ?? ?? ??????? ?? ?? ????? ????? ????? ??? ????? ???? ?? ??? ??????? ????? ?? ??????? ?????? ???? ????? ?? ??? ?????.?. ????? ????? ?? ??? ???. ?????? ???? ???? ???????? ??????? ???? ??? ?????, ???? ???? ???? ?? ??????? ????? ????. ?? ?? ??? ????"? ????? ?? ???? ???. ????? ??? ?? ?? ??? ????, ?????? ??????? ????? ??? ???? ??? ??????.?. ????? ?????. ?? ?? ?????? ??"? ????? ?????? ??? ??? ???? ???, "???? ??? ?????", ??? ?????? ?? ???? ???? ????? ????? ???? (????? ??&39;).?. ????? ???? ??? ???? ????. ???? ??? ????? ????? ????? ?? ???? ????, ???? ????? ????? ?????? ?????? ????? ?? ??? ????.?. ????? ????? ???? ?????.
Часто бывают упреки, на первый взгляд вполне справедливые, мол "вы, евреи, замкнуты и не несете *Слово Б-жие другим народам".
А можно ли было расчитывать на *справедливый диспут в средневековой Европе или в мусульманских странах ? Если в подобных диспутах учавствовали невежественные и агрессивные фанатики подобные Константину, да еще и имеющие поддержку инквизиции и им подобных "органов" ?
А в античное время, до иудейских восстаний прозелитизм был достаточно распространен. Хотя, это не имело масштабы христианского и мусульманского мессионерства.
Сейчас, когда Костя и Хадаса закрыть рот оппоненту не могут, а на равных условиях явно проигрывают в диспуте, то начинают делать провокации. Кто и когда их начал несложно проверить. Костя и тут облажался.
Кубик Кудик
09.01.2012, 18:28
"..А можно ли было расчитывать на справедливый диспут в средневековой Европе ....." ..............Робкие попытки имели место , но в этих диспутах евреи всегда оказывались перед " логически " неубеваемой формулой : " Христа распяли !!! ". К тому же имело место как социального , так и административного давления , что сводило , совершенно верно , на нет любую попытку для справедливого диспута . Фанатизм Кости типичен для любого глубоко вовлеченного члена псевдохристианского культа , которым и является организация " Сторожевая башня " . Костя скорее всего там на уровне какого - нибудь активного пионера .Организация до комсомольцев ещё не доросла , а вот пионеры и активные пионеры там имеются .
Все эти "робкие попытки" были не из за инициативы раввинов. Ибо, если победил в диспуте и/или обратил в иудаизм христианина или мусульманина - на эшафот. Ежели проиграл - изволь креститься.
Поэтому даже в израильском обществе ультраортодоксы ведут себя замкнуто. "Привычка выработанная годами". Я не согласен с такой замкнутостью, но понимаю их... Хотя учитывая нашу "левую" прессу, то это бывает оправданно.
v ih zamknutosti ya viju ostarojnost', skoree ot ne jelania podpitivat' informaciei i tak uje mnogochislennie sekti, kotorie perevorachivaut vse na svoi lad tak kak predpochitaut ne uzuchiv svedenia delat' skoropostijnie vivodi i filosofstvovat' v tom chego ne znaut i v posledstvii znat' ne hotyat
" tot kto delaet doslovnbii perevod svyashenih [pisanii - ljot, tot kto delaet literaturnii perevod - koshunstvuet"
Я не согласен, что перевод ложь или кощунство. Просто, теряются целые пласты информации.
Касательно сравнения СССР с Египтом:
Книга пророка Ирмийаху, глава 3, стих 18:
В те дни пойдут в дом Йеуды с домом Йисраэйля, и придут вместе из земли северной в землю которую Я дал в наследие отцам вашим.
Я бы не сказал, что время пришло и это 100% исполнение пророчества. Но где то близко.
vi ne odnakratno nesete bred, shto vi pitaetes&39; dokazat' cheto nu ne kak ne kleetsa nu v samom dele kto na eto kupitsa?--------------Наташ, а разьве я Вас пытаюсъ купить? Может доказываю Вам, что-либо? Если Вы так считаете, то ошибаетесь. Это не в моей компетенции! Но мы можем дискутировать, не правда ли?
19:40
Костя, ты истеричное, глупое существо.
Тебя ничто так не бесит, как правда.-------------Юр, когда слышу в комикасах сына, что свинья говорит о чистоте, я вспоминаю тебя и правду...
DEVID ISRAELI
19:45
КОНСТАНТИН, Я РАД ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ИВРИТ.----------------Михаэл, Вы никогда не думали кто я по национальности??? Кстати вот скоро буду в Израиле, могу для Вас подучить пару слов, ну хотя-бы десять заповедей, зато в оригинальном сказании, а не в суеверном заменителе!
to est' po vashemu tretia zapoved' eto sueverie?--------------Нет Наташ - это не по нашему..
Долгая пауза между вопросом Давида и ответом от Знатока иврита Костей------------Знаток Кураева, хочешь вновь продемонстриривать свои знания?
Если в подобных диспутах учавствовали невежественные и агрессивные фанатики подобные Константину, да еще и имеющие поддержку инквизиции и им подобных "органов" ?-----дан Фукс, знаете, я заметил конкретную тенденцию в общении с неучами. Они все как на подбор хотят выглядеть повыше, за счёт унижения других. Часто это вызывает смех, но иногда я просто даю им публичный шалбан по лбу...
Сейчас, когда Костя и Хадаса закрыть рот оппоненту не могут, а на равных условиях явно проигрывают в диспуте, то начинают делать провокации. Кто и когда их начал несложно проверить. Костя и тут облажался.------------------Юрсон, тебя вообще НИКТО не трогает. Опасно знаешь! Вони потом много....У Юры вот поглядите Фукс, не только лоб от шалбанов красный у него ещё и нос не проходит...Скоро тоже примет плоскообразную шаульную форму...
Сейчас, когда Костя и Хадаса закрыть рот оппоненту не могут, а на равных условиях явно проигрывают в диспуте--Кстати Юр, что-бы не было вот этого самонаграждения и твоих оглашений себя победителем, предлагаю тебе вместе с Шаулем перейти в любую другую группу с независимыми модераторами и проверить кто сильнее в диспуте. Что-бы действительно было на равных и администрация не подтирала за тобой... Можешь с собой раввина прихватить! Как тебе такая идея?
Клуб СитиПам
15.01.2012, 08:18
Костяну опять скипидаром зад натерли перед тем как послать к евреям проповедовать. Жесткие методы у секты.
* Слушай Костя, а с тобой никто не соревнуется, беги куда хочешь или стань перед зеркалом в пилотке на пару часков, можешь нимб нарисовать на фотографии, все это останется исключительно как твоя личная заслуга. Как серьезного оппонента, или хотябы интересного собеседника, тебя никто давно не воспринимает. В городе ходит сумасшедший, которого никто не гонит, а даже часто жалеют.
Клуб СитиПам
15.01.2012, 08:23
А как попался с ивритом! :-) очередной раз не пролезло хвастовство...:-)
Как у них в секте умудряются отключить природную стыдливость, я до сих пор в раздумиях. :-)
Клуб СитиПам
15.01.2012, 08:28
В отличие от Кости, Рассел хоть признался во лжи на судах. Следовательно его последователи деградировали не в лучшую сторону...
* *Жалко смотреть...
Попался с ивритом, неинтересный собеседник... *Так что-же ты больше всех удручаешься, психуешь, лезешь? *Списывай вон своего Кураева, он поинтересней, не правда ли Шаулёк *Кстати ты не мог бы привести мои слова о иврите, что-бы заслуженно сплетничать о "попался"? Шауль ответь пожалуйста: Тебе тяжело быть деревянным?
nu shto j nam kajdii vash post kopirivat'? net uj izvol'te mil chelovek, za svoi bazar sami otvechaite, a to smotri otbelilis' da vspushilis' kak
dostatochno togpo shto mi vashi posti chitali, a lazit' viiskivat' i kopirovat', izvenite podvintes'
Наташ, такое ощущение, будто Вы увидели во мне врага...Мне Ваше житие - бытие полностью безразлично! Не думайте обратное. Мне интересно местное мировоззрение и то как общаются так наз современные израильтяне. Все остальные ярлыки, которые мне так хотят подвешать, можете опустить в соответствующий ящик...Конечно если Вы умный человек.
Захария 8:1И было слово Господа Саваофа:2так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем.3Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа--горою святыни.4Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.5И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его.6Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.7Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;8и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде. 20Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;21и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый] [скажет]: пойду и я.22И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.23Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot