PDA

Просмотр полной версии : ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Alina
07.08.2011, 01:43
но не делают человека автоматически счастливым.
но и несчастным автоматически не делают .
счастливым или несчастным человек делает себя сам - я это знаю абсолютно точно.

Oksana-K
07.08.2011, 01:46
Я подняла наверх тему "Стоит ли сохранять семью если отношения не складываются?" - перенесите обсуждение мужей и жен туда.
Все, не относящееся к теме эмиграции, я удаляю.

Нана
07.08.2011, 01:47
Как же перенести, если удаляете?Не удаляйте, просто можно продолжить в той теме.

Oksana-K
07.08.2011, 01:51
Нана, я уже попросила - эффект нулевой. Вы не оставляете мне выбора.
Кто-то, возможно, хочет продолжить разговор об эмиграции, а здесь обсуждается совершенно иная тема.

Нана
07.08.2011, 01:53
Оксана, я же не знаю что вы хотите перенести.Потом, здесь многие писали не по теме, не я одна.

Oksana-K
07.08.2011, 01:54
Что непонятного? О мужьях-трудоголиках и их женах постите в соответствующей теме.

Ирина Дакам
07.08.2011, 02:02
Не всегда "твое" место на земле совпадает с тем,где ты живешь или с нац.принадлежностью.У молодых есть возможность ездить,"искать себя".У людей постарше это происходит потяжелее *- но важен результат - если человек нашел такое место - за него можно только порадоваться.А чем еврей не человек?:-D Ему ничто человеческое не чуждо - он тоже хочет жить там,где ему хорошо!(ch)

Выгодская
07.08.2011, 02:10
Просто это "хорошо" у каждого свое. У кого-то это только материальный достаток, у другого *- возможность заниматься творческой работой, у третьего- ощущение, что ты не гость, которому из милости позволили где-то жить и т.д. и т.п.

Ирина Дакам
07.08.2011, 02:15
ответила другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
Ну,так каждый выбирает по себе...,у каждого - свои приоритеты.Когда у человека - хорошая работа и материальный достаток,со временем он не будет чувстствовать себя гостем...А вначале - все мы *- гости,а некоторые - и через десяток лет,если не вписываются в то окружение,которое выбрали...

Roman
07.08.2011, 02:15
что ты не гость, которому из милости позволили где-то жить
--------------------------------------------------
А вот отсюда поподробней... И кому позволили???? Вот в чем вся собака зарытая выражается и этот лжепатриотизм.... Значит нас в израиле милостиво приютили , а мы не благодарные и сделали это из сожаления?

Выгодская
07.08.2011, 02:19
ответила другу Роман Рахман
Товарищ, постоянно не понимает смысл написанного мною текста и высказывает мне обвинения по тем поводам, которые я не давала.

Roman
07.08.2011, 02:22
Тогда не понятно если не гость , то знаешь проблемы своего дома а не затираешь их перед такими же жильцами одного дома , правильно? И не говоришь если дома грязно то надо убирать . а делаешь вид что чисто?

Alina
07.08.2011, 02:22
у третьего- ощущение, что ты не гость, которому из милости позволили где-то жить и т.д. и т.п.
а кому-то где-то позволяют жить из милости? кому?

Oksana-K
07.08.2011, 02:25
а кому-то где-то позволяют жить из милости? кому?

Я думаю, что имеется в виду разница между репатриацией и эмиграцией. В Израиль репатриируются, т.е. возвращаются домой.

Roman
07.08.2011, 02:27
Так вот на домовом собрании в этой теме как раз это и решается , есть люди которые утверждают что аллергия у них выработалась на грязь и они может даже покинут этот дом являясь нашими родственниками по нац принадлежности, а вы им говорите не нравится наша грязь убирайся отсюда тихо и будь благодарен что работал ради еды и ночлега в нашем заведении... Нашем???

Oksana-K
07.08.2011, 02:30
Я хочу жить в Израиле, но не в теперешнем его варианте, а в гораздо лучшем. Поэтому я вас покидаю и иду на демонстрацию протеста. Будьте мне все здоровы! (lo) (F)

Alina
07.08.2011, 02:30
в эмиграции вобщем-то людям приходится бороться за место под солнцем точно так же как тем, кто дома. и причём тут милость? милость кого? или вы думаете что где-то эмигрантам сладкая жизнь сама по себе из чьей-то милости сыпется?

Roman
07.08.2011, 02:35
в эмиграции вобщем-то людям приходится бороться за место под солнцем точно так же как тем, кто дома. и причём тут милость?
------------------------------------------------------------
Алина это немножко не то мы уже почти все здесь по 20 и больше лет, и тут не конкуренция с аборигенами а совместная акция против уродского отношения правительства к нашим проблемам....;-) (Y)

Iren Finkilst
07.08.2011, 02:45
Так задушим голыми руками ;-) :-D (F)(E) Ой вэй!Осторожно, пальцы не сломайте(hu)

Vladimir30
07.08.2011, 03:08
Оксана!
Мнре претит желание всех жить в элитиных районах(так получается по логике палаточников).Это приведёт к преобразованию стоимости жилья(читай-лучшей работы и условий работы,требуещей долгого опыта работы и умений),т.е. к низведению элитного района в "гадюшник".ИХМО.

Alina
07.08.2011, 03:19
владимир, желание жить в элитных районах - вполне объяснимо.
но не досягаемо.
а вот требовать зарплату простым рабочим минимум 8 евро в час - досягаемо.
или перерасчёт пенсий.

Ирина Дакам
07.08.2011, 03:25
Конечно,нереальны,даи многие за уши притянуты.НО - главное - привлечь внимание правительства и показать,что надо что-то делать - по многим вопросам.Хватит уже только говорить.

Vladimir30
07.08.2011, 03:42
как всегда :просить больше-дадут половину.
т.е. всё показуха и хитрости.
конкретика неприемлима обоими сторонами.
больше смахивает на провакацио.вопрос -ЧЬЮ,?

Выгодская
07.08.2011, 03:46
Еще раз даю эту ссылку, может здесь ответ- чью (провокацию)?********salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9604

Vladimir30
07.08.2011, 04:04
ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
Сказанр правильно,но если последует согласие и предоставят лбготы кто будет в первых рядах у окошка приема заявлений?Тот кто Не работает,работающие Неуспеют за ними.*-)

Rina
07.08.2011, 11:26
Уже читала ваш бред, Вилена, что я *Гарри и Игорь одно лицо и все мы это Ирена.(md) Только на основании какой-то связи о женах миллионеров.:-D :-D :-D :-D :-D да у тебя и у Гарри, все жёны милионеров-задрочки полуумные.. так им и надо.. скорей бы разорились и шли улицы подмитать,..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
07.08.2011, 11:29
Товарищ, постоянно не понимает смысл написанного мною текста :-D :-D :-D :-D :-D :-D бляаааааааааааааа.. и веть ни кто не понимает.. кто понимает??(поднимите руку...):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Roman
07.08.2011, 15:03
Многие бредят,,,,, *Причем здесь раздача квартир или элитные районы???? *Скажем что чел работает на работе и получает н- ную сумму , почему чел не может купить квартиру? Он что зверюшка бездомная или не работает или надо иметь 2 зарплаты а одиночек расстреливать???? Или мать одиночка почему должна скитаться по хибарам разделенным на 10 метроов на 16 комнат ..... Почему для эфиопов нашлись деньги а для людей *которые бедствуют нормальных людей , работающих людей , людей не преступников и не попуасов с деревьев как ефиопы ничего у страны не нашлось?????

Максим Хани
07.08.2011, 15:06
Вилена, очень прошу придерживаться допустимых нормативов общения. хоть и сам не выдерживаю часто, понимаю что порой слов уже тупо не хватает...

Максим Хани
07.08.2011, 15:19
я хочу объяснить свое видение вопроса. опять же, со своей колокольни. я специалист в своей облачти, звезд с неба не хватаю. востребован и устроен. как здесь уже многие заметили, причем с изрядной долей желчи, у меня есть сбережения, достаточные для покупки какого-то жилья.... И я не хочу оставаться в израиле. Почему?
жилье, которое я себе могу позволить, не соответствует тем усилиям, которые и мне, и большинству здесь придется затратить на его приобретение: жизнь положить. реальная стоимость этого жилья, учитывая иего качество, и дефицитность, не превышает трети требуемой рынком суммы. Т.е. у меня присутствует четкое ощузение, что я бык в стойле, которого и ...бут и доят одновременно, при этом постоянно указывая, что единственное место для меня-в стойле.

Максим Хани
07.08.2011, 15:21
таким образом, чтобы оплаьить приемлемое для моего достоинства и зарплаты жилье мне прдется 25 лет работать от заката до рассвета. бывать "в доме" я чмогу дишь пару осознанных часов в день, и сон, который неизбежность, отведенная мне, чтобы я мог завтра опять выйти и пахать. чтобы меня опять доили и ...бали. Чтобы я оплатил три квартиры, приобретя лишь одну.

Максим Хани
07.08.2011, 15:31
в среднем, женщина получает около пяти тысяч в месяц. тауим образом, заведя двух детей, ей придется всю свою зарплату отдавать на садики, и бегать сломя голову с работы, подстраиваясь под их отнюдь не дружественный ржим работы. нонсенс.буквально-бессмыслица. Но Сенс.... значит она останется дома, и пожертвует своей карьерой ради детей. тот же нонсенс. дети оказываются такой же роскошью в Израиле, как и старая сусита в критериях Б.Л. Попросту, вторая машканта.
так вот:я хочу жить в своей квартире, приобретенной за разумные деньги, а не пииходить в ней спать, видя детей только спящими пять дней в неделю я хочу иметь возможность занматься детьми, а не знать, что меня вписали к ним отцом при рождении, и если моя жена не выдержит такого вынужденного графика,то я все равно буду платиьь эту вторую машканту ввиде алиментов....

Максим Хани
07.08.2011, 15:45
я хочу, чтобы у меня не крутился счеткик куда бы я ни глянул: вышел из дома-счетчик, в день-113 шекелей, почти восемь агорот каждую минуту(!!!), а у многих и больше... взять ребенка за руку-столько то... поворот ключа в зажигании-еще столько то.... каждый проеханный сантиметр покрыт матрицей из денег. дорожный налог, страховка, машина, бензин.... сколько стоит съездить с детьми на море? давайте посчитаем. машина теряет оуоло 50000 за пять лет(скромно). значит, 10000 в год. грубо, тыщу в месяц. страховка в общем еще шекелей пиццот в месяц(макиф) дорожный налог, тесты и т.д. еще сотня в месяц. итого 1600. поделить на триццать? 53,3 шекеляв день. плюс каждый километр обходится в шекель в среднем по бензину. у меня до моря 10 километров. итого 20 шекелей. плюс 20 за парковку муниципалитету приморского городка. Сорок шекелей съездить с детьми на море? т.е женщина должна лтработать почти два часа, чтобы пару часов побыть с детьми на море?

Максим Хани
07.08.2011, 15:50
это при том, что мы уже заплатили 113 за квартиру даже в субботу и больше пятидесяти-за машину....
Израиль весь слстоит из матрицы денег. крцгом замаскированные деньги. если вы едете по дорлге, вы тратите деньги. ечли вы видите ошромный биллборд-знаяит за его рекламу, ьа или иначе, хотите или нет, и с вас снимут деньги. вы сидите в кафе т пьете кофе? 90проц. его стоимость опредкляет район, в которм находится кафе. т.е рента места, в котором оно находится.
т.е пьете кофе-оплачиваете ту же высояенную неразумную ренту. и ьак далее.времени нет, продолжу позже.

Iren Finkilst
07.08.2011, 21:46
Везде так, Макс.В Париже есть места где чашечка кофе стоит 6 евро, а в других 24 евро.Ну и соответственно пообедать и поужинать-цены очень разнятся.Собственно не только в Париже так-это повсюду.

Iren Finkilst
07.08.2011, 21:55
Кроме того, есть еще разница в ценах если пьешь кофе у стойки бара или садишься за столик в помещении, а если сидишь на улице то еще дороже.В Израиле этого нет, я по крайней мере не встречала такое.

Rina
07.08.2011, 22:18
Ирк, Макс не про кофе тебе пишет... думаю если примут закон, о "рент стабилайзд" и поднимут налоги иностранцам, покупающим жильё, жилищную напрягу снять можно...

Rina
07.08.2011, 22:21
Причем здесь раздача квартир или элитные районы????:-D "раздавать" квартиры нужно, обязательно нужно(ну должны быть "амидары"... для инвалидов, стариков и т.д. для слабых слоёв населемия).. квартиры в "элитных раёнах" обязательно должны быть и для бедных(теже пенсионеры, инвалиды, матери одиночки и т.д.) чтоб не было "гетто" для бедных и богатых... на мАНХЕТТЕНЕ ЭТО ПРАКТИКУЮТ МНОГИЕ ДЕСИТЯЛЕТИЯ...

Rina
07.08.2011, 22:23
Рома, Израиль забыл о среднем классе обсолютно(на улицах протестует средний класс... не бедняки на самом деле та.. все работают...)

Rina
07.08.2011, 22:32
тут чувак один, гордо писал шта Израиль, единственная страна, которую не затронул мировой кризис.. ну и что хорошего? лучше бы "затронул"... искуственная ситуация... всё равно "затронет"..

Максим Хани
07.08.2011, 22:44
бедные не могут себе позволить бастовать. бедные даже к врачу на проверку не пойдут, хотя и очень надо. и болеть на день и на два не выйдут-опять же, счетчик.

Iren Finkilst
07.08.2011, 22:47
короче скоро будем жить при коммунизме.Однако во вчерашней революции участвовали практически одни ашкеназы.Были организованы подвозки со всех концов страны.Я не говорю, что требования несправедливые, но тут пахнет политической революцией.Биби хотят сместить.Там и левые лозунги были-на демонстрации-про арабов.Они(мое мнение) на социальной революции хотят тремп словить, а левое правительство нихачу!!!!!!

Iren Finkilst
07.08.2011, 22:48
Мвкс, это был исход субботы-они ведь не на работе были, почему не вышли на улицы?Им нечего требовать?

Rina
07.08.2011, 22:53
короче скоро будем жить при коммунизме.(E) Ирк.. не говори глупостей.. отого что есть "амидар" в Израиле коммунизм наступил? на Манхеттене тоже нет коммунизма.. дом в котором я живу, называеться "рен стабилайзд" гос-во контролирует цены, а рядом тысяча построек не контролируемые го-вом... в Бруклине коммунизма нет тоже...

Rina
07.08.2011, 22:56
квартиры, которые идут в фонд мэрии(или скажем государства)..не "раздаються"! они десятилетиями сдаються матерям одиночкам.. инвалидам.. неимущим...а остальные 90% квартир распрекрассно распродаються или сдаються за милионы долларов... чо плохо?

Iren Finkilst
07.08.2011, 23:03
Да все хорошо,я за то чтобы были изменения и надеюсь, что они будут.Но левое правительство не хочу.

Iren Finkilst
07.08.2011, 23:10
Вчера все было замечательно, никакого хулиганства, тихо спокойно, и вообще впечатление что народ вышел на первомайскую демонстрацию,все радостные и улыбающиеся, Шломо Арци пел, Рита-и это тоже хорошая приманка для народа(эт я про продуманную акцию), а потом уже то что не было в прямом эфире народ достал из рукава новый слоган:"Мубарак, Асад, Нетаниягу". Ну, и причем тут социальная революция?Народ как всегда используют.

Максим Хани
07.08.2011, 23:19
Ирен, тем кто имеет один день чтобы отдохнуть и побыть с семьей скорее всего не до демонстраций. они иначе мир видят. я и себя таким помню, когда работал за трипиццот от рассвета до заката... не пошел бы я нинакакую ДЕМОНстрацию... Дайте дома посидеть... оставьте в покое... включу мультики вообще.

Roman
07.08.2011, 23:39
Биби хотят сместить, его даже при этом могут изнасиловать и немножко выгнать из страны скажем лет на 10...... Об;ясню ... Человек не выполнил ни одного обещания , но это у наших политиков нормально, многократно обобрал инвалидов , стариков и матерей одиночек, за все горе что чел наделал и этим вдобавок постоянно хвастался мог бы и заплатить, все эти свастики отчасти дело рук таких политиков как биби , дети в не полных семьях чувствуют себя сильно обделенными и прокаженными в среде молодежи потому что не могут себе позволить элементарных вещей. Перестают ходить в школу, эта среда не любит бедных и крайне жестока и чувствительна к слабым экономически детям.....А это наше будушее которое мы растим в нищете.... Кстати что за розовые очки на многих? Левые ? Правые??? Те кто сделает израиль лучше и жизнь его жителей потому что они и есть израиль то за тех всем надо голосовать а не за обещания левых или правых...

Roman
07.08.2011, 23:44
Если завтра левые решат жилищную проблему то я первый побегу за них голосовать....

Выгодская
07.08.2011, 23:51
ответила другу Роман Рахман
Только квартира тогда будет без надобности, ее арабы у вас отберут.

Леонид Такан
08.08.2011, 00:11
Арабам и так всё достанется потому, что вам легче нападать на Макса, обвинять тех, кто уехал и кто хочет уехать, не видеть все гадости, что происходят в стране и не понимать, что сами евреи вынуждают евреев покидать Израиль. Вы ведь не выберете кого то нового, что бы проверить каков он в деле. Вы в очередной раз выберете или Барака, или Ципи, или опять Биби. Поэтому, кто хоть чуть поумнее, они не идут на демонстрации!

Roman
08.08.2011, 00:20
Только квартира тогда будет без надобности, ее арабы у вас отберут.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вы звонили арабам???? :-)))) :-D :-D :-D :-D *Или вы опять безуспешно думаете что именно так и будет??;-)

Айзенфельд
08.08.2011, 00:22
Мои мужчины ходили вчера ,надеюсь будут изменения к лучшему...есть уже снижение цен на отдельные продукты...

Максим Хани
08.08.2011, 00:30
Инна... Вы думаете что у владельцев концернов нет возможности просто сказать своей пкидухе позвонить куда следует и запретить возмущаться цегами на коттедж под любым видом? никаких проблем! никто этого не сделал. сьадо в эйфории: мы добились снижения цен на котедж! мы сила!
а в эйфории люди не замнчают, как экономия шекеля на коттедже привела к повышению цен на масло и смежные продукты... в итоге каждый платит теперь наверняка на пару шекелей больше в совокупности в корзине покупок... кому это выгодно? эйфорирующему народу?

миша самавэ
08.08.2011, 00:31
Леонид Таранов
Арабам и так всё достанется потому, что вам легче нападать на Макса, обвинять тех, кто уехал и кто хочет уехать, не видеть все гадости, что происходят в стране и не понимать, что сами евреи вынуждают евреев покидать Израиль. Вы ведь не выберете кого то нового, что бы проверить каков он в деле. Вы в очередной раз выберете или Барака, или Ципи, или опять Биби. Поэтому, кто хоть чуть поумнее, они не идут на демонстрации! *ПОСЛЕ РАБОТЫ *НЕТ СИЛ ДОПОЛЗТИ ДО ДЕМОНСТРАЦИИ ВЫ ЖЕ ЭТО ХОТИТЕ СКАЗАТЬ

Айзенфельд
08.08.2011, 00:32
Макс ,я не про котедж ...я работаю садранит в супере ,и уже получила понижение цен ...

миша самавэй
08.08.2011, 00:37
ответил другу Инна Шустерман (Айзенфельд)
lf * да *шекель там шекель тут это не глобально

Айзенфельд
08.08.2011, 00:39
а оливкое масло на 5 шекелей...для корзины покупок это существенно...но конечно ,по сравнению с мировой революцией это-х-ня...

Айзенфельд
08.08.2011, 00:40
А вот меня пожалуйста к вашему бреду не приплетайте потому ,как я не мучаюсь...

миша самавэй
08.08.2011, 00:41
а *ВЫ счастливы с вышим образованием работать вместе с моей соседкой у кторой 5 классов *образование

Айзенфельд
08.08.2011, 00:44
у меня отдельная история ...я -счастлива ...жалею ,что не пошла в своё время в ПТУ...

Леонид Такан
08.08.2011, 00:54
Миша, человек работает или на любимой работе или от безвыходности. В обоих случаях не прилично его упрекать.

Айзенфельд
08.08.2011, 00:57
Миша я не ворую .не убиваю ,не продаю себя...мне стыдиться нечего ,и оправдываться не в чем...на данный момент ситуация меня устраивает ,а дальше-будем посмотреть...

Roman
08.08.2011, 01:14
Инночка ты просто замечательная оптимистка , так держать;-) (Y) (Y) (Y) *Но дело не удешевлении на какой-то не значительный срок пока все бушует егурта и масла такой постыдной мелочью нам пытаются замусолить и притупить возмущенность, представляете если так, то какого они о нас гражданах мнения??? Это обижает... Это конечно легче чем принять закон о доступном жилище , потому как за него и всxлопотать можно, и это не слабоимущих обдирать с инвалидами... *Как то будет совсем не правильно если все сейчас будут довольствоваться копейками с земли , которые не брежно уронили нищим.....

Айзенфельд
08.08.2011, 01:19
Роман ,я согласна с тобой...в Деда Мороза уже давно не верю...сама сейчас дёшево продала квартиру на севере ,а в центре купить не светит...

миша самавэй
08.08.2011, 01:21
это же *произвол человек платит за жилье а теперь бежит с севера

Айзенфельд
08.08.2011, 01:24
я уехала оттуда уже почти 13 лет назад ,с трудом сдавала...устала от этого...а почему произвол ?меня никто не гнал ,просто появились причины уехать...

Айзенфельд
08.08.2011, 01:47
Просто там все песионеры получили *хостели и амигуры...а молодёжи действительно мало ,да и квартира не всем подходит...

Rina
08.08.2011, 01:54
Только квартира тогда будет без надобности, ее арабы у вас отберут.:-D :-D :-D :-D всё к этому и идёт! молодёжь уезжает... старики остаються... даже если "правые" будут ещё 100 лет у власти, не сделав хоть что то для молодёжи... арабам не надо будет даже воевать.. зайдут в Израиль, а там только пенсионеры...и будет у тебя Элеонора метапэлет арабка...зыыыыыыыыыы... я ЗА!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Айзенфельд
08.08.2011, 01:58
А почему это только у Элеоноры будет метапелет ?я тоже хочу !:-D прямо сейчас...:-D

Rina
08.08.2011, 02:01
щас Инн, не палучицО.. тока када арабы придут(читай сценарий Элеоноры...):-D :-D :-D :-D

Айзенфельд
08.08.2011, 02:13
Да я не для себя ...мне для дочки нужна...без шуток...хотя и для себя тоже не плохо...:-D

Леонид Такан
08.08.2011, 02:22
Это примерно - Что бы мы видели наших врагов на одной ноге, а они нас одним глазом. :-D

Oksana-K
08.08.2011, 03:11
кому это выгодно? эйфорирующему народу?
Если кто-то и подвержен временной эйфории, то, возможно, молодые организаторы протеста. Люди чуть постарше, опасаясь глубокого разочарования, разрешают себе испытывать только осторожный оптимизм.
И все же... Нынешние народные протесты войдут в историю государства Израиль как бунты за социльную справедливость, а мы являемся свидетелями этих событий.

Lisa
08.08.2011, 03:22
не так все трагично, граждане "возвращенцы" в никуда, многие спускающиеся ностальгируют по Израилю...так что у всех есть шанс на повторное и окончательное возвращение к себе и к своим корням.(nt) (nt) (nt)

Lisa
08.08.2011, 03:40
мечтать полезно иногда !:-P Хотя есть и примеры, в каком кол-стве ,кто знает...

Максим Хани
08.08.2011, 04:38
Оксана, меня история на данный момент мало интересует. я хочу жить достойно, и чтобы старики жили достойно. чтобы знать, что есть будущее, кроме ежедневного выживания....
вот когда это прлизойдет-тогда и поговорим об истории.

Айзенфельд
08.08.2011, 04:41
Достойно можно жить в любой стране...просто эхрахиют у всех разный ,так же ,как и понимание достойной жизни...

Roman
08.08.2011, 04:58
эхрахиют
--------------------------------
Эх , рахиют.... А особенно чувствительные люди обычно говорят:--- Эх, рахиют, рахиют гладя себя по не здорово большой голове :-D :-D :-D :-D

Евгений Дкэйтэк
08.08.2011, 05:59
в 10 году вернулось то ли 14...то ли 16 тыс. граждан - а это почти столько же сколько было репатриантов

Iren Finkilst
08.08.2011, 07:44
дети в не полных семьях чувствуют себя сильно обделенными и прокаженными в среде молодежи потому что не могут себе позволить элементарных вещей. Перестают ходить в школу, эта среда не любит бедных и крайне жестока и чувствительна к слабым экономически детям.....А это наше будушее которое мы растим в нищете....(E) Ой, Рома, что за басни?Во-первых когда они маленькие, то это мало кого волнует кроме самих детей-они, допустим, не могут выйти с друзьями в кино, в макдональдс и пр. и просто шляются по улицам. Ровесники никогда не травят экономически слабых детей.А когда подрастают, то идут работать и если пропускают школу, то именно из-за работы.Мне можно не рассказывать сказки-я с детьми работаю.Нет такого, чтоб дети чувствовали себя прокаженными из-за бедности.

Iren Finkilst
08.08.2011, 07:51
пока все бушует егурта и масла такой постыдной мелочью нам пытаются замусолить и притупить возмущенность, представляете если так, то какого они о нас гражданах мнения??? Это обижает...(E) Они правильного мнения о гражданах.Ты вокруг посмотри.Народ-это тебе не профессура из *универ-та или махона Вайцман.

Rina
08.08.2011, 11:19
многие спускающиеся ностальгируют по Израилю..:-D ещё настальгируют люди по Испании... Италии.... ещё люблю ностальгировать по Калифорнии(такиииииие места там.. мама дарахая!).. по Израилю... ну территориально нет конечно ностальгии.. чиста по жрачке(люблю поесть...).. по морю.. друзьям, родным.. а чо по Израилю то ностальгировать? ф чём там ностальжи?(fr)

Выгодская
08.08.2011, 14:25
Хоть бы эта мадам имела бы хоть какие-то представления о культуре и воспитании и понимала бы, как это мерзко, живя в другой стране, поливать грязью и злобой страну, в которой живет большинство участников этой группы, за существование которой тысячи людей отдали свои жизни *и которая многим может быть и дорога, о чем они и пытались здесь написать.Но такие тонкие материи , видимо, ей недоступны, так что пишу это напрасно.

Выгодская
08.08.2011, 16:01
Всякий, кто гуляет по вечерам в Тель-Авиве, в центре и в порту, подтвердит: в эту "эпоху социальной революции" все дорогие рестораны набережной забиты публикой до отказа, причем той самой, которая требует "социальной справедливости" на площадях. Или их родителями и бабушками, еще не оставившими наследства.

Выгодская
08.08.2011, 16:24
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(64, 64, 64); font-family: tahoma, Helvetica, sans-serif; line-height: 16px; background-color: rgb(255, 255, 0);">А вдруг то, что написано ниже(не мной)-правда? Хотя, конечно, есть основания для требований, особенно, у русскоязычной части населения.И какие-то резервы есть для решения социальных проблем (хотя не немедленно и не все)В общем, надо быть .осторожнее и не дать себя использовать
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(64, 64, 64); font-family: tahoma, Helvetica, sans-serif; line-height: 16px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">. Единственная цель всего этого палаточного бардака довести страну накануне сентября до колапса и досрочных выборов,вследствии которых к власти прийдёт сговорчивое правительство и под диктовку Обамы подпишет капитуляцию перед арабами с отдачей Иерусалима и о возвращении в границы Освенцима образца 1949 г. После этого сразу все забудут о дорогих квартирах и "непосильном" труде наших врачей, получающих минимальную зарплату в 7 тыс., и которые в упор не видят пришедшего к ним пациента, да ещё стараются выписать лекарство подешевле, чтоб не перебрать "корзину". Забудут девушку,поставившую на бабки левого фонда 1-ую палатку, и захотевшую такую же виллу "ахшав", как у её бабушки в Кфар Шмарьягу, но на халяву. Не наш этот протест, а левых лицемеров и антисемитов, ненавидящих собственную еврейскую сущность и собственное, восстановленное после 2000 лет изгнания государство, которое желают превратить в проходной двор для всех левых и ленивых бездельников со всего света.

Леонид Такан
08.08.2011, 22:22
Вилена разговаривает пошловато, но обвинять её в поливании грязи на Израиль, это бред!

Леонид Такан
08.08.2011, 22:24
ответил другу Евгений Брейтерман
Евгений, а что так мало вернулось? Напишите, что вернулось тысяч 50.

Rina
08.08.2011, 22:26
но обвинять её в поливании грязи на Израиль, это бред!:-D :-D :-D :-D та мне "абвинения" совецких тёток, как проблемы балерин-никак..:-D

Rina
08.08.2011, 22:27
Вилена разговаривает пошловато:-D :-D :-D :-D :-D талана! где эта? я разгавариваю как хачу..."оценок" мне не ставьте-мне плевать...(fr)

Oksana-K
09.08.2011, 01:13
...я хочу жить достойно, и чтобы старики жили достойно. чтобы знать, что есть будущее, кроме ежедневного выживания....
Макс, так я разве возражаю? Я тоже этого хочу. Особенно, чтобы старики жили достойно.

Максим Хани
09.08.2011, 01:18
а давайте тогда выясним кто же тогда против?
или кто считает, что старики у нас достойно живут?
или кто-то верит, что у них есть перспектива за отведенное им, оставшееся время?
или у молодых есть перспектива, пока они не станут взрослыми и старыми?
или у детей есть перспектива? если да, то какая?
напомню, сегодня студенты работают на грошовых работах чтобы оплатить учебу. выучившийся инженер с зарплатой около 20000 брутто не может себе позволить достойную квартиру. а если и сможет, то не сможет себе позволить даже двух детей.

Alina
09.08.2011, 01:28
Макс, вы описываете лишь только одну сторону жизни определённого социального слоя людей.
это всё ок и понятно.
но то, о чём вы пишете, в избытке имеется и в любой другой стране - то есть большинство студентов подрабатывают, большинство начинающих инженеров не могут себе позволить "достойную квартиру" - большинство наёмных работников (не важно в европе ли, канаде или сша) живут на съёмных квартирах.
только когда женятся и при этом жена тоже зарабатывает - могут взять кредит на жильё. но многие не берут - не хотят вешать ярмо на шею.
поэтому израиль в этом смысле ничем не хуже и не лучше других стран.
не нужно думать, что в других странах людям само всё на голову падает. достойные квартиры, дома, машины - нигде не даются легко, если папа не олигарх (говоря абстрактно)
единственно, что отличает израиль от других стран в худшую сторону (по моим скромным наблюдениям) - неразбериха и хаос в системе правительственных органов и постоянное военное положение в стране. всё. а уровень жизни - так везде надо бороться, нигде не льются денежные реки сами по себе.

Максим Хани
09.08.2011, 01:40
да, честно говоря, мне монопенисуарно что там в гваделупе...
"я мзды не беру... мне за державу обидно!"
вряд ли еще в какой стране тебя ставят так же раком за твой же труд. и даже если так, то я ни в коем случае не согласен, чтобы евреи так поступали с евреями в нврейском государстве.

Максим Хани
09.08.2011, 01:45
вот о достойных стариках от самих стариков:
mignews.com/news/society/world/080811_124851_75593.html

Alina
09.08.2011, 01:45
макс, везде работников по найму, особенно без высшего образования, ставят раком и имеют во все возможные места за их тяжёлый и малооплачиваемый труд.
я не защищаю израиль, здесь это все знают.

Alina
09.08.2011, 01:50
макс, в мире есть только несколько стран, которые поддерживают малообеспеченных стариков.
это вся скандинавия, германия, швейцария, монако, люксембург и лихтенштейн.
фсё. причём в германии ниже чем во всех других странах.
возможно израиль тоже поддерживал бы стариков на нормальном уровне, если бы не тратились огромные средства на армию и всё, что так или иначе с ней связано...

Alina
09.08.2011, 01:58
и я вам даже больше скажу - если речь идёт только о материальном - то если человек в израиле работает просторабочим, то и в любой другой стране мира с ним будет то же самое.
если израильский инженер найдёт себе вначале работу по специальности - то он будет зарабатывать конечно несколько больше чем в израиле, но разница будет малочувствительна.
единственно чем будет инженеру в канаде луше - дружелюбная спокойная и сводобная атмосфера в обществе. где убить считается плохо. а ставить свои личные интересы выше общественных - хорошо...
ну это я так, к примеру.... в общем и целом...

Oksana-K
09.08.2011, 02:15
а давайте тогда выясним кто же тогда против?
Да вроде как и нет таких, которые явно против. Всем просто плевать на слабые слои населения: инвалидов, стариков, нуждающихся.

Максим Хани
09.08.2011, 02:20
Алина, я согласен с контрдоводами. Они вполне весомы в моих глазах. Я понимаю, что нигде нас не ждут и нигде не сахар. Но здесь, как я чувствую - и \то заочно подтверждают несколько сот тысяч вышедших на улицы протестующих, это принимает просто кабанский оборот.
Если в европе строитель зарабаывает 5 евро в час, как и здесь, то потому, что там такой заработок - дома в среднем в три раза дешевле чем здесь. Я говорю о германии, другого не знаю.
Здесь, значит, зарплата строителся должна быть пропорционально выше - т.е., скажем, 75 шекелей в час. Хотя бы 60. Не думаю, что стройматериалы здесь существенно дороже чем в той же германии. Значит, опять же, нас обидрают.

Максим Хани
09.08.2011, 02:22
И ещё об инвалидах: я не по наслышке знаю о ситуации, когда инвалид 75%, с 94% увдан наядут, но не способный приобрести машину, получает денег меньше, чем "здоровый" пенсионер старше его.
Под пенсионером я имею ввиду критерий БЛ, и под "здоровый" - состояние здоровья, свойственное людям его возраста.

Alina
09.08.2011, 02:39
макс, но то о чём вы пишете можно решать, это не такие проблемы которые нельзя решить.
причём по зарплатам должны профсоюзы поднимать вопрос перед правительством. это их прямая обязанность.

Максим Хани
09.08.2011, 02:41
Алина, снимаю шляпу, раз Вы вверито в то, что говрите. Я лично уверен, что единственное что здесь определяет что либо - это бабки. А там такие бабки, что всё и перевсё куплено, продано и поять куплено.

Oksana-K
09.08.2011, 02:42
это не такие проблемы которые нельзя решить.
Теоритически можно решить. Осталось убедить в этом общество и правительство.

Максим Хани
09.08.2011, 02:42
потому я не витаю в иллюзиях, не питаю надежд и не хожу на ротшильд. Уж моё-то мнение никем не ангажировано и не подвалстно ничьему ангажеметнту - ни левых, ни правых, ни средних, не боковых.... С тем и останусью. Но не здесь.

Alina
09.08.2011, 02:47
Осталось убедить в этом общество и правительство.
я так понимаю что пока не закончится военное положение в стране никого ни в чём не получится *убеждать.
вся проблема в нескончаемых расходах на оборону и армию.

Oksana-K
09.08.2011, 02:51
вся проблема в нескончаемых расходах на оборону и армию.
Расходы на оборону - одно из следствий гораздо более серьезных проблем. имхо.
А лучше мне помолчать, иначе меня снова камнями закидают.

Максим Хани
09.08.2011, 03:01
У меня вопрос о германии. Я просто лично хочу поговорить , юезотносительно к группам.

Максим Хани
09.08.2011, 03:05
Вот сейчас у кого то на стене отодрал:
Не *пытайтесь *строить *идеализм, там *где *вас *трахают,

навешанной * на * уши * чушью

Miha
09.08.2011, 04:03
макс, везде работников по найму, особенно без высшего образования, ставят раком и имеют во все возможные места за их тяжёлый и малооплачиваемый труд.
Дык это и естественно .Заключая рабочий договор ,человек фактически продает себя в рабство ,а отсюда и последствия ракообразного способа имения .Лучший вариант : работать на себя ,но есть полно "но" .

Максим Хани
09.08.2011, 13:44
Ещё раз повторю. В той же проклятой германии рабочий имеет от 10 до 13 евро в час (брутто), *при максимальных восьми раб.часах в день по закону, 40 часов в неделю. Максимум.
Таковой работничек, пахая, конечно, нехило - но и не *выматывая душу *как в израиле, получает 80 евро в день, 400 евро в неделю, примерно 1800 евро в месяц. На руки остается около 1500-1400.
Съем средней квартиры обходится в 400-500 евро. Хорошей средней квартиры. Знаити шо? я дам вам 700 евро... 700 евро стоит съем квартиры при 1400 полученных на стройке. 700 у работяги остается на жись.
3500 панашыму. При том, что продукты там процентов на 20 в среднем дешевле чем у нас, на 700 евро худо-бедно можно прожить самостоятельно, снимая в одиночку совсем не плохую квартиру и ведя приемлемое человеческое существование.
А теперь сравним с Израилем. Тут всё проще. Получил себе обляпанный акрилом работничег 5000 на руки, заплатил 3500-4000 за квартирку, и на штуку шакалов, т.е. на двести евро живи месяц как хош.

миша самав
09.08.2011, 13:47
ответил другу Макс Медовый Цветок.
GH *при *том что в германии государство помогает *в сьеме жилья и нет *вечного страха позорных переездов

Максим Хани
09.08.2011, 13:56
А, ну да, я знаю, мне говорили что если ты передислоцируешься, - например, по причине смены места работы - то тебе муниципалитет, кажется, оплачивает переезд.. Или кто-то другой. Но полачивает. До сих пор понять не могу - зачем??? Почему?
:-)
Я не хотел бы вникать в социальные аспекты разницы между Израилем и цивилизованной страной. я с нми знаком плохо - но знаю, что они не в пример Израилю. Т.е в пример. но сравнивать нечего.
Я могу сказать о госудрстве манаяка, полицейском гос-ве, в котором мы с вами живем, в которм, по меткому замечанию Губермана, "от рассвета до заката брат наПиПивает брата".

Rina
09.08.2011, 14:03
Получил себе обляпанный акрилом работничег 5000 на руки, заплатил 3500-4000 за квартирку, и на штуку шакалов, т.е. на двести евро живи месяц как хош.:-D ни так! "иди ищи вторую работу... в шаббат не забудь поработать.."... Макс, да все всё знают...считать умеют... народ на улицы не просто так вышел... думаешь не обидно тем же молодым израильтянам после армии, скитаться по свету зарабатывать на жизнь, т.к. в Израиле до них дела ни кому нет...

Максим Хани
09.08.2011, 14:04
Мне вообще нравится вот что и как нам сливают в масс медиа. Вернее вливают. Это жыж какая *талантливейшая промывка мозгов!
вот вчера узнал, что некто Элтон и некто Джон отработали на свадьбе какого-то перца в Питере чуть не в янтарной палате.И никто не знает, какой такой перец!!!
т.е. он явно есть, он снимал аппартаменты, у него куча людей была на свадьбе кроме этих двух (:-)). Горбачев петкой засветил даже. И никто не знает, кто это!!!! не удалось выяснить никак. Ни папарацам, ни дурналюгам, ни случайным прохожим. ....
Как же тогда можно относиться к "случайно просочившейся" в сми секретной информации государственного уровня, то и дело имеющей место. К становящимся достоянием общественности секретам и т.д. если обыкновенный смертный при бабле может сделать нескрываемый, казалось бы, факт - полным секретом.

Максим Хани
09.08.2011, 14:10
мой довольно близкий родственник - геодезист. Работает на разметке дорог чем-то где-то. Т.е у него группа товарищей в подчинении, с теодолитами или маркшейдерами как их там. Ходют по дорожкам, топают. метки наносят на бумагу. Так вот он имеет жену, двоих детей и девять тысяч чисто в руки.(1800 евро) Евойная жена работает в турагентстве, и тоже получает выше минимума. Не знаю сколько. Они живут в подвального типа жуткой трехкомнатной квартире в бат-яме, и он подрабатывает по пятницам и субботам. т.е. он работает без выходных вообще.
Не помню,когда они позволяли себе отдыхать. Например, выехать за границу. Машины у них тоже нет.

Максим Хани
09.08.2011, 14:15
И это верно, товарищи! если минимум - трипиццот, то они имеют таких минимумов целих пять наверное даже. А чо толку?
И что, эти люди имеют хоть какой-то просвет в жизни? у них ест ьперспектива? Или они не хотят вырастить своих детей достойными людьми. Ща тут появится опять популистское - дык все хотят, всем надо. Везде чижыло.. Нет. В этой стране, отнюдь не бедной, выдержвашей кризис и т.д. работающий человек, зарабатывающий выше минимума и даже выше средней по стране зарплаты вынужден вести недостойное нищенское существование. И никаких опций даже купить квартиру у него нет. А дальше, с возрастом - и не появится.

Максим Хани
09.08.2011, 14:16
Фсио, пакидаю вас тут наедине кто уже добрался до тепленьких - вернее, прохладненьких мисрадов. пора и мне на работенку собирнуццо.

Выгодская
09.08.2011, 15:10
Это для Макса с форума русскоязычных в Германии, чтобы он так не упрощал проблему, как он это делает, сводя все к расчетам, не хочу в них вникать, может где-то и не совсем верных. Это неважно.
Интеграция, нет - Ассимиляция!
Мы часто слышим слово интеграция. Интеграция иностранцев в германии. Но как на самом деле обстоит дело? Хотят ли немцы интеграции иностранцев? Немецкое общество очень закрытое. Они пускают в свою среду лишь только тех, кто полностью ассимилировал в их обществе, кто живёт по их законам и правилам. Интеграция - процесс взаимного сближения и образования взаимосвязей между людьми, чего трудно увидеть живя здесь в германии. Ассимиляция — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). Именно это и наблюдается в германии. Тогда когда немецкие поселения в России и на Украине сохранили и свою культуру и язык, русско-язычные в германии не могут жить также как они жили на родине. Они должны полностью ассимилировать и раствориться в общей среде. Выходит, что живя в германии невозможно сохранить свой этнос свою культуру поведения. Русские и прочие эмигранты вынуждены полностью перенять чуждую им немецкую культуру и забыть свою собственную.
Это тонкий вопрос. Человек приехав в германию ищет точки соприкосновения культуры и не находит их. Чтобы быть принятым в обществе (например на работе) приходится полностью ассимилировать. Если ты не сделаешь это к тебе будет отношение как к чужому предвзятое и напряжённое. Например футбол. Если ты не любишь смотреть футбол и не интересуется футболом, то стоит речь зайти о футболе, как сразу возникает некое напряжение и отчуждение. Если тебе хочется, чтобы немцы всегда проигрывали в футбол, чтобы на улицах было меньше орущих, пьяных рож, то не смей это говорить в слух, иначе к тебе возникнет неуважение, а может быть даже и презрение. Потому что футбол является одной из культурных ценностей немецкой страны. А по сути дела футбол в германии дурацкий и команды не чисто немецкие. Они побеждают по принципу: "Порядок бьет класс." Лукос Подолский вообще не немец, а поляк. Спасибо полякам они и выигрывают. Трудно себе представить, чтобы они выиграли без Подольского. Попробуй это скажи немцам. В ответ получишь столько презрения, что не дай бог. С этим идёт навязывания немецкой культуры. Приходится смотреть этот противный футбол, чтобы хоть както быть в курсе. И так во всех областях. В сравнении с русским (славянским) менталитетом, тебе ни кто ничего не скажет, если ты скажем скажешь, что не любишь смотреть футбол, дзюдо, или бокс. Никто на тебя не обидится и к тебе не возникнет предвзятое отношение итд.<p class="signature" style="font-size: 11px; padding-top: 5px; padding-right: 5px; padding-bottom: 5px; padding-left: 5px; border-top-width: 1px; border-top-style: dotted; border-top-color: rgb(188, 188, 188); margin-top: 5px; ">

Выгодская
09.08.2011, 15:32
А это уже размышления типа ваших, Макс, только относительно Германии, а не Израиля. Так что не упрощайте, чтобы потом не разочароваться.Для людей, которые закончили по 2 института, университеты нужна простенькая работа, чтобы не быть обузой. Если он там был профессор то тут он становится ничем. Что это? Люди имели и работу, и дом, и машину, и дачу, и участок земли, а здесь они имеют простенькую работу с минимальной зарплатой и всё. А жён такие условия не устраивают, они разводятся. Человек ко всему теряет свою семью. Это уже не ассимиляция это уже опускание на дно общества. Спрашивается так для чего они сюда, в Германию ехали? Чтобы пахать на великую Германию и ничего при этом не иметь? Это завуалированная политика порабощения эмигрантов.

Выгодская
09.08.2011, 15:47
Еще последнее, так понравилось, что не могу остановиться.А если я не празднуешь рождество как еврей, как атеист, или празднуршь, но в другую дату как православный, тогда не говори об этом, лучше притворись, скажи, что празднуешь иначе возникнет непонимание и напряжение взаимоотношений, отчуждение из общества. Мы послушно поздравляем не показывая вида, чтобы не возмутить месное население. Мы всё больше и болше стараемся вести себя как немцы и постепенно теряем свои отличительные черты. Растворяемся в обществе, становимся такими же как немцы. Ассимиляция — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). Вот я и говорю ассимилируем, теряем свои отличительные черты, становимся всё больше похожи на немцев. Пускай не полностью, пускай частично, но ассимилируем.

Максим Хани
09.08.2011, 16:30
Элеонора, Ваша статья не имеет ни смысла, ни значения. уже хотя бы потому, что здесь обсуждается не германия. германия-дерьмо. но валят не из германии сюда, а отсюда и в том числе в германию.
теперь об ассимиляции и дифференциации:
если Вы можете утверждать, чоо являетесь интегральной частью израильского общества, то вы просто витаете в иллюзиях.я ни разу не видел в ток-программах израильского телевидения(скажем, второй канал) приглашенных в студию "русских". и по радио не слышал. разве что пародийная программа с гвоздем"матим, матим" подражая русскому акценту.Даже Либерман ими, израильтянами,воспринимается как пролезший чужой, как парадокс, как что угодно-но не как свой.

Harry Potti
09.08.2011, 16:40
Странно, Макс, что твой родственник-геодезист при средних доходах не имеет машину и не ездит заграницу.Многие *живут именно на такие деньги как ты описал, но при этом имеют машину, часто и квартиру, и заграницу ездят.

Harry Potti
09.08.2011, 16:45
Насчет интеграции интересный вопрос.Во-первых есть приглашенные русские на студии, во-вторых не только русский акцент и баба люба пародируется, а также и другие, просто русские это воспринимают как наезд на русских.А если воспринимать просто с юмором?

Максим Хани
09.08.2011, 16:45
если я не хочу праздновать судный день, пурим и песах-разве я не окажусь отторгнутым обществом?
ну, я могу продолжать очень долго И НА КАЖДЫЙ АСПЕКТ, ПРИВЕДЕННЫЙ ВАМИ О ГЕРМАНИИ ПРИВЕДУ ПРЯМУЮ ПАРАЛЛЕЛЬ С ИЗРАИЛЕМ!!
но дело в том, что мы здесь-не иммигранты, а якобы свои.мы якобы свои. фиг!мы никогда не были своими и никогда не станем.
как Вам идейка, скажем, потребовать от немца-поволжца, перебравшегося в германию и имеющего гражданство, доказывать свое немецтво. прямым текстом, как здесь-сними штаны и покажи обрезание.
и о том, что написано о германии-я крайне не согласен. я знаю немножко немцев, знаю больше русских там. да, они закрыты.но ничего подрбного описанному я не встречал ни разу.

Harry Potti
09.08.2011, 16:50
Нет, не окажешься.Обществу глубоко до ..... что ты празднуешь или нет в своей квартире.У нас вчера соседи(израильтяне) праздновали день рождения.Достаточно громко.А вчера *был эрэв 9-го Ава.Траур.

Максим Хани
09.08.2011, 16:53
например, считается, что садики лучше-католические. но в этом садике ты можешь сказать, чтобы ребенку не промывали мозг религией. и все.
с тебя будут удерживать в пользу католической церкви. и от этого ты тоже можешь отказаться, заявив что не имеешь ничего общего с католицизмом. твое дело.
мои друзья в равной мере общаются с коренными немцами как и мы с соседями-израильтянами.
моя подруга по вечерам общается с бабушкой-соседкой, которая любит рассказать русской о русских. о войне. о том, чоо она видела и помнит. никакой изолированности. никакой потери самобытности.

Максим Хани
09.08.2011, 16:54
там есть, как и здесь в точности, русские магазины-но с матрещками и тройным одеколоном.продавщица говорит, пользуется диким спросом. в основном, у немцев почему-то.
а шуметь по любому поводу в германии строго запрещено вне отведенных часов.
а когда можно-то хоть за путина оборись, хоть за кацава распластайся.
никто меня не заставлял есть братвурстки с квашенной капустой, а когда я попросил сделать мне какой нибудь нишнуш к пиву-долго не понимали о чем я, но потом так инкрцстировали полносик, что пришлось взять еще пиво... управляющий мне сказал, что ему очень понравилась моя идея и не против ли я, чтобы он внес это в меню, как "ближневосточное ассорти" :-)

Harry Potti
09.08.2011, 16:56
Элеонора-эта статья отражает недовольство человека миром вокруг.В ней можно поменять слово Германия на любую другую страну.Суть в том как человек воспринимает действительность. Вот это я *писал ниже-что все проблемы человек носит(возит) с собой.

Выгодская
09.08.2011, 17:03
Я тоже писала, что то, что Макс в Израиле воспринимает негативно, в Германии он будет воспринимать по-другому.Так тоже бывает.А почему, я эту мысль развивать не буду.

Harry Potti
09.08.2011, 17:14
как Вам идейка, скажем, потребовать от немца-поволжца, перебравшегося в германию и имеющего гражданство, доказывать свое немецтво. прямым текстом, как здесь-сними штаны и покажи обрезание.(E) Эт где такое требуют?При приеме на работу?(fr) :-D

Выгодская
09.08.2011, 17:20
если я не хочу праздновать судный день, пурим и песах-разве я не окажусь отторгнутым обществом?НЕ окажитесь, если не будете это делать как-то демонстративно, оскорбительного.Кроме того, в Израиль должны были (такия основная идея) приехать люди, которые либо будут отмечать эти даты, стараясь, понять, что за ними стоит, либо, по крайней мере такие, которые не будут все это отторгать и не желать даже понять. Иначе -это совсем чуждые для Израиля и евреев люди, которые совершенно ошибочно заехали в Израиль.

Алла Мэви
09.08.2011, 17:37
Здесь мы свои, здесь мы дома. Все зависит только от собственного ощущения. 20 лет я работала с людьми, соблюдающими традицию, все знали, что я не соблюдаю, я не делала из этого секрет, но и не лезла к ним с ненужными разговорами. Пользовалась и уважением и даже любовью, как со стороны учеников и их родителей(в основном сефардов) так и со стороны администрации.В течение года, что я там не работала, еще звонили и поздравляли с праздниками. Сын мой все годы в разных коллективах чувствует себя абсолютно дома, потому и не захотел уехать в Америку, когда была возможность и не одна. Сейчас, правда, и он стал говорить, что все дорого, что такие люди, работающие, как он с женой и с такими зарплатами, должны были бы жить лучше(еще!). Он поддерживает протест против дороговизны. Туда он, разумеется, не ходит. Работа, дети...

Максим Хани
09.08.2011, 17:40
1) я нияего не имею против еврейских традиций. я против их навязывания кому либо.
2) Гарри, не при приеме на работу, а в раббануте.
3)Элелнора, Вы абсолютно не правы в своеи восприятии моего взгляда. я могу сказать, что люблю израиль и точно не люблю германию и не собираюсь становится ее интегральной частью-либо любой другой страны.
но в германии мне и находиться и жить приятно,а в израиле-наоборот.
я даже не беру уже во внмание абсолютно чуждую и невыносимую здесь погоду и климат.

Максим Хани
09.08.2011, 17:46
Элеонора, а как бы я выглядел(и аыгляжу), желая отметить новый год и быть делом морозом для детей здесь, в Израиле? разве мне не запрещено стало вдруг это здесь делать? разве не стал я вдруг выкрестом и ассимтлировавшимся с гоями евреем из-за этого, хотя никакой связи для. еня новый год и роддество не имеют и никогда не имели? разве новый год-единственный общий праздник для всех нас, рпвный дню рождения, толерантное местное общество позволило нам оставить с собой?

Harry Potti
09.08.2011, 17:49
Макс, это уже гон.Новый Год здесь отмечают чуть ли не официально.Все хилоним-израильтяне празднуют НГ.

Максим Хани
09.08.2011, 18:52
гарри, празднование нг это не больше ассимиляуия, чем хумус с затром для африканских евреев.
а израиль как и все остальное любят не за что, а скорее вопреки.

Rina
09.08.2011, 19:36
Странно, Макс, что твой родственник-геодезист при средних доходах не имеет машину и не ездит заграницу(E) дык странно не то слово...... эт ужас... квартиры дороже пособий по безработице.... он и живёт плохо, потому что одну зарплату сжирает аренда, а вторая уходит на арнону, свет, воду, телефоны и т.д. а жратва сколько стОит?

Максим Хани
09.08.2011, 20:28
Вилена, пособие по безработице-около 1300 на человека. квартира-вдвое дороже в месяц.

Максим Хани
10.08.2011, 00:17
так и живут по несколько неимущих в лачуге.
у меня друг, слесарь-сварщик. оаботяга, специалист. ему 40 лет. у него жена, детей нет. они снимают однокомнатную хибару в том самом доме в бат яме, в поделенной на три когда-то квартире. *оба работают. большего себе позволить не могут.
да, у него алименты ребенку от первой жены, которую подруга убедила в том, что он лох.

Alina
10.08.2011, 01:52
Они пускают в свою среду лишь только тех, кто полностью ассимилировал в их обществе, кто живёт по их законам и правилам.
Да, это так.
ну не хотят хамов к себе в среду пускать, шопаделать....
никогда не знала, что не разбрасывать бумажки на пол и не вытирать руки о скатерть значит "ассимилироваться"..... что здороваться по утрам и желать прекрасного дня продавцам в магазине - это оказывается тоже "ассимиляция".
Элеонора, люди моего возраста *большинство активно работают , занимаются бизнесом, в том числе и с немцами. все кто хотел получил образование (если раньше не было) *и нашёл себе занятие.
люди вашего поколения - это другая история.
и да, 60-летний профессор из снг не станет здесь профессором.
но знаете - моё наблюдение - в синагоге среди людей вашего возраста одни сплошные профессора, бывшие генеральные директора, главне врачи и великие режиссёры- во всяком случае так себя называют - проверить никто не может.... )))

Miha
10.08.2011, 01:58
В той же проклятой германии рабочий имеет от 10 до 13 евро в час (брутто), *при максимальных восьми раб.часах в день по закону, 40 часов в неделю. Максимум.

Вы сильно ошибаетесь . Обычно пашут по 10- 12 часов ,что бы остались те самые 700 . И сверхурочные не всегда оплачивают . Помимо дешевой жратвы ,как Вы изволили выразиться , есть всевозможные дорогие страховки,плюс доплаты за квартиру : типа перерасхода *эл.энергии и прочей радости . Я повторяю : Германия далека от идеала ,но жить можно ,

Miha
10.08.2011, 02:01
Элеонора ,я Вам могу другие статьи почитать дать . Или у Вас при слове Германия основной инстинкт просыпается ? В той самой статейке ,что Вы привели ,нет ни слова правды . Кстати ,не Брагинский ли автор ? Если Вы это выдаете за чистую монету ,то пожалуй Изю Шамира пора оправдать .

Miha
10.08.2011, 02:06
Вот ,почитайте . Здесь правды больше ,чем в Впшей статье . Советую и по архиву побродить ,дабы разговоров об ассимиляции не было .

***********.evreyskaya.de/archive/artikel_910.html

Выгодская
10.08.2011, 02:10
ответила другу Михаил Колбаснер
Это не статейка, а мнение рядового русскоязычного жителя Германии на форуме, я хотела показать Максу, что все не так упрощенно, как он себе представляет и, что вот и из Германии человек также пишет о Германии довольно негативно, как и он об Израиле.Мне нет смысла читать, это для Макса, только вы тоже не давайте ему слишком идеализированных статей, а то он и так все вне Израиля идеализирует.А я не думаю, что человек (по-моему украинец) это написавший врал, просто, в отличие от вас он так видит тамошнюю действительность, не все же все одинаково воспринимают, вы же сами видите это по Израилю.

Выгодская
10.08.2011, 02:18
ответила другу Михаил Колбаснер
Я, все-таки, прочитала эту статью, так что же здесь хорошего для евреев Германии написано? Что же некоторые так туда ломятся (пенсионеры)?А то, что я привела это мнение не еврея,работающего, видимо, достаточно молодого.

Miha
10.08.2011, 02:21
Я ,как Вы видите ,ничего не идеализирую . Мне смысла нет . Говорю,что жить можно ,но за это надо пахать .

Максим Хани
10.08.2011, 02:46
вот эта статейка уже больше попахивает реальностью.
но все же мне непонятен парадокс: плчему мы с такой легкостью съезжаем на критику чужой страны, о которой практически ничего не знаем и категорически отказываемся замечать вопиющие моменты нашей израильской реальности, не имеющие ничего общего с другими странами и застпвляющие все большее число людей делать отсюда ноги, зачастую бросая все нажитое непосильным трудом, буевально....
?

Выгодская
10.08.2011, 03:10
Мы-то знаем все реалии Израиля, и плюсы , и минусы, а вот вы едете в страну, про которую, получается, мало знаете. Вы почитайте внимательно, что вам пишут из Германии, вы пишите, что рабочий там работает максимум 8 часов, а вам отвечают 10-12, вы пишите, что за вычетом денег на съем у человека остается приличная сумма, а не знаете, что еще надо платить за страховку и еще всякое, вы пишите о прекрасной жизни стариков в Германии и ужасной в Израиле, а вам дают ссылку на газету(почитайте ее всю), где описаны ужасные страдания "русских" пенсионеров в Германии и т.д. и т.п.Ну, это ваше дело, думайте так, как вам удобнее и приятнее.

Максим Хани
10.08.2011, 03:19
Элеонора, ешё раз: тема здесь не о том, чем германия хуже израиля. Тема о том, почему люди валят из Израиля. И если вы заметите, то валят многие в германию. Всё больше и больше. А из германии сюда что-то не очень евреи тянутся. Те же бедные несчастные старики.

Я говорю о том, что видел сам, слышал сам и не на основании каких либо статей. Полагаю, что даже если еврейские старики сидят там на социальной помощи - то ито они живут достойнее в разы, чем будучи пенсионерами в "своей" стране. А как живут пенсионеры здесь - я знаю не понаслышке.
О том, что работают по 12 часов... Чтож. .могу ответить. Будто здесь не работают. Но что имеют те, кто работает 12 часов? вы-жи-ва-ни-е.
У меня товарищ в нюрнберге тоже работает по 10-12 часов, но "чернит". Иногда вылазит и в выходные подработаь. Это - неофиуиально. А официально на предприятии можно работать не более восьми часов в день. А в выходной ты ОБЯЗАН отдыхать.
А почему же мой товарищ так старается работать помногу? да потому что он не квартиру купил, а дом в пригороде нюрнберга. 170 метров жилой и почти 400 гина. Большую машканту взял и два года, пока строил дом, оплачивал и машканту и схирут.
Сколько нужно работать в израиле среднему смертному на предприятии, чтобы оплатить дом, который строишь и схирут, в котором пока живешь с семьей?

Groth
10.08.2011, 03:27
Миша Колбаснер обсолютно прав!!! Макс, вы слишком идиализируете Германию... И как то странно вы считаете... у одиночки в Германии с 1800 евро - *в жизне не останется 1500 евро чистыми... да и у семейного тоже....
Немцы тоже бегут из Германии, потому что не все так сладко как в ваших рассказах. Даже раз в неделю есть передачи по многим програмам телевидения под название "Гудбай Дойчланд" - передачи о тех кто покинул и покидает Германию...

Максим Хани
10.08.2011, 03:39
Да при чем тут опять германия?и нигде я не говорил, что остается 1500. Я сказал что у двоих работающих в семье при отндь невысокой зарплате остается около 800 евро в месяц. У пары.
Я не идеализирую Германию. Я ничего не идеализирую. Я знаю только германию чуть чуть, и то, что могу сравнить -то и сравниваю как могу.

Евгений Гакфэм
10.08.2011, 04:15
Макс...везде свои ценности...в Германии свои,в Израиле свои...хорошо зная Германию я бы не променял на нее Израиль...и не при чем тут дома ...и количество марок в банке...мир неустойчив сегодня...все переворачивается верх дном в финансовом отношении...на сегодня биржа израильская самая устойчивая...и никто не знает что будет завтра.

Максим Хани
10.08.2011, 04:17
да я не о бабках опять же. Я, скорее, о среднестатистическом самоощущении человка, гражданина, в своей стране. Так вот в израиле оно от года к году становится всё паршивее.

Евгений Гакфэм
10.08.2011, 04:42
Откуда Вы это взяли Макс?Прекрасно мы тут живем...а духовно...здесь вооще другой воздух...а главное...я о себе - никто не скажет ...еврей,а ить хороший человек.Поверьте в любой стране...этот афоризм...в ходу...кроме ...моего Израиля.

Максим Хани
10.08.2011, 05:11
Я тоже отнюдь не в депрессии. Многие вещи бесят аж до усрачки. Тем более что это - наша, якобы ,страна.... А тут исчо эта жара 10 месяцев в году... Опчем, как жара тут будет всегда так и весь этот невобразимый бардак никуда не денется.

Oksana-K
10.08.2011, 05:42
Немцы тоже бегут из Германии, потому что не все так сладко как в ваших рассказах.
На месте немцев я бы уехала в Швейцарию. По настоящему благополучная страна.

Alina
10.08.2011, 06:10
есть передачи по многим програмам телевидения под название "Гудбай Дойчланд" - передачи о тех кто покинул и покидает Германию.
в основном покидают богатые люди - не хотят платить высокие налоги.
и пенсионеры - на немецкую пенсию гораздо лучше живётся в той же испании - цены ниже и намного теплее...

Alina
10.08.2011, 06:41
никакого страдания еврейских стариков в германии нет.
просто по сравнению с немецкими пенсионерами они живут несколько хуже. но намного лучше украинских например.
еда, одежда, мед обслуживание, приличные квартиры - это всё у наших стариков тут есть. и есть недорогие поездки по европе - им по карману. ну и... у них ещё дети есть (как правило) которые с еврейской мамы пылинки сдувают....

Groth
10.08.2011, 07:35
в основном покидают богатые люди - не хотят платить высокие налоги.(E)
Да налоги большие... но как не странно - в этих передачах еще не разу не показали хотя бы одного богатого... обычный средний класс... люди разных профессий, семьи с детми, без детей, одиночки... безработные и такие которые все бросили и уехали искать счастье в другие страны....

Леонид Такан
10.08.2011, 08:58
Я не был в Германии, но готов подтвердить, что много немцев уезжают. У нас в провинции несколько городков немецкого происхождения. Первые 4 года я учил язык в вечерней школе и там было много русских немцев, которые так же как и мы, прожив много лет на своей исторической, переехали в Канаду. Так что, Макс, подумай, может напрямик к нам?;-)

Максим Хани
10.08.2011, 13:21
коган, выпей йаду и убей сибя апстену. труп жывотнава вбабруйск. чучелом будешь.
А теперь пару слов культурно:
Леонид Таранов, спасибо за приглашение. но почему-то меня совсем не влечт ни канада, ни штаты, ни зеландия, ни гренландия. в европе я как дома.
да, в общем то, в европе и родился. климат,природа, всё такое...........

Максим Хани
10.08.2011, 13:21
коган, выпей йаду и убей сибя апстену. труп жывотнава вбабруйск. чучелом будешь.
А теперь пару слов культурно:
Леонид Таранов, спасибо за приглашение. но почему-то меня совсем не влечт ни канада, ни штаты, ни зеландия, ни гренландия. в европе я как дома.
да, в общем то, в европе и родился. климат,природа, всё такое...........

Выгодская
10.08.2011, 14:02
ответила другу Алина Котляр
Алина -это из "Еврейской газеты" Германии по выше приведенной ссылке. Что же из одной и той же страны такие противоположные мнения?Работники еврейских общин, говорящие по-русски, едва спасаются от шквала телефонных звонков плачущих и отчаявшихся еврейских стариков: многим сокращают даже минимальное пособие за неимением той или иной справки, за тот или иной неверный шаг. Еврейская борьба за выживание сегодня протекает в приемных германских социальных ведомств.

Леон Каг
10.08.2011, 14:31
Цветок, наконец то ты определился более-менее. Алина приглашает в Германию. Будешь с еврейской мамы пылинки сдувать и есть недорогие поездки по Европе - по карману.

Выгодская
10.08.2011, 14:33
ответила другу Леон Коган
Он уже писал, что маму и папу оставляет в плохом Израиле.

Максим Хани
10.08.2011, 14:38
Леон с Элеонорой, вам все неймется с утра? займитесь другдругом -взаимопонимание у вас уже налажено. а тестостерон у леона с утра зашкаливает.

Выгодская
10.08.2011, 15:06
Вот еще из "Еврейской газеты" Германии, меня это тоже поразило, потому что я постоянно слышу крики о нищете пенсионеров -олимов в Израиле и о их процветании в других странах, что тоже уже этому поверила..Между тем масштабы проблемы серьезны, и за ее существование должно бы быть стыдно каждому из нас: массовая бедность еврейских стариков – а значит, и значительной части евреев Германии – стала определяющим фактором нового еврейского бытия в ФРГ. Благодаря иммиграции численность германских еврейских общин за короткое время выросла с 20 тыс. до более чем 110 тыс. членов. Но, в отличие от прочих групп иммигрантов, в которых на долю поколения «после 60» приходится лишь несколько процентов, более трети приезжающих евреев относится именно к этой категории. И в то время как их бывшие советские коллеги из числа российских немцев, переселяющиеся в Германию на правах поздних переселенцев, получают германскую пенсию, все пожилые евреи без исключения обречены стать клиентами германских социальных ведомств и очутиться на социальной обочине нашего общества.

Леон Каг
10.08.2011, 15:18
Элеонора, я даже не знал, что такие газеты есть. А что пишет немецкая пресса в Израиле?

Максим Хани
10.08.2011, 15:19
Элеонора, это уже читали. социальная обочина в германии в разы лучше позволяет жить чем пенсия в родном израиле.
и даже если еврейские старики живут а германии и израиле на одинаковой ступени быта-то и это преступление со стороны израиля. потому что здесь, якобы, дом. здесь-свои. там-чужие. как же можно позволить чужим быть таими же или лучше чем мы, дома, к нашим же старикам?
и вот еще... для тех, у кого негаснет желание обсуждать меня и моих близких. мои родители знают, что аыбраться отсюда не смогут-разве что назад, в украину.
и потому ОНИ РАДЫ будут если у меня получится то, что я задумал. а так же возможности приезжать ко мне в гости. в ту же германию. в мой дом.

Выгодская
10.08.2011, 15:27
Ни в какие не в разы лучше. Может быть, кто живет в центре страны и у них дорогая аренда, попали в тяжелое положение. Лично я на какой спектакль или концерт не пойду, вижу *80-90% -олимы- пенсионеры, В Испанию в мае поехали -в группе из 24 человек- 14 олимы-пенсионеры. Вечером на набережной вдоль моря гуляют толпы пенсионеров, на экскурсии автобусы подают прямо к хостелям, полные пенсионеров. У вас все, что касается Израиля в черном свете.

Леон Каг
10.08.2011, 15:27
Цветок, здесь никто не будет задерживать твоих родителей. Им не придется быть диссидентами в Израиле.

Alina
10.08.2011, 18:11
Что же из одной и той же страны такие противоположные мнения?
Элла, потому что любая газета для того и существует чтобы нагнетать страсти. особенно еврейская - ну характер такой... германия за последний год сократила многие социальные расходы - для всех, кризис не прошёл мимо. в отношении к старикам (всем, в том числе и еврейским) были сняты некоторые доплаты, для матерей одиночек тоже (для всех, не только евреек) и ты ды.
просто некоторые люди которые сюда ехали - не понимали, что в 60 лет профессор тут не останется профессором. тут он обычный пенсионер, живущий на прожиточный немецкий уровень, который равен хорошему среднему российскому или украинскому.
приехав сюда некоторые недальновидные пожилые евреи стали сравнивать свою жизнь с жизнью немецких профессоров на пенсии, - вместо того чтобы сравнить свою жизнь здесь с жизнью большинства российских пенсионеров.
это уловка неразвитого интеллекта.
у кого с головой всё в порядке - тот прекрасно здесь себя чувствует...

Alina
10.08.2011, 18:26
из числа российских немцев, переселяющиеся в Германию на правах поздних переселенцев, получают германскую пенсию
Элеонора, это действительно так.
но по количеству денег это практически одно и то же.
то есть немецкая пенсия позднего переселенца, который не работал в германии, равна социальной пенсии любого старика в германии - будь то немец или еврей.
да и те кто устроился на работу в германии на зарплату 1800 евро, но не успеет проработать до пенсии хотя бы 20 лет - получит пенсию, недостаточную для покрытия прожиточного минимума. и так или иначе будет получать от государства доплату до прожиточного минимума.
просто уровень и качество жизни в германии выше.
и повторю что прожиточный уровень здесь равен хорошему среднему в странах снг.
а про "бедность" - опять таки такое ощущение возникает только если сравнивать социальные пенсии и пенсиями немецких профессоров или гос. чиновников.
но в германии и сами немцы далеко не все профессора.

Выгодская
10.08.2011, 21:38
приехав сюда некоторые недальновидные пожилые евреи стали сравнивать свою жизнь с жизнью немецких профессоров на пенсии, - вместо того чтобы сравнить свою жизнь здесь с жизнью большинства российских пенсионеров.это уловка неразвитого интеллекта. И точно то же самое происходит с приехавшими в Израиль.Им даже в голову не приходит осознать, что они-то на эту страну никогда не работали и тем более за нее не воевали.

Alina
10.08.2011, 21:59
согласна.
так от этого и появляются такие статьи, которые привёл мною глубоко уважаемый Михаил.
вот вдумайтесь в эту фразу из статьи:
коллективное содрогание на минуту молчания объединяет немецких евреев и германских политиков. Но вот они вытирают проступившие слезы и идут каждый своей дорогой: германские политики садятся в лимузины, а евреи медленно бредут сквозь ноябрьское ненастье
то есть получается, что евреи как бы по идее тоже заслуживают сесть в личные лимузины. как в них садятся политики.
но тут у меня вопрос: позвольте, господа. с какой стати государство обязано раздавать евреям лимузины? только на основании того, что оно имеет историческую вину за холокост? Германия - капиталистическое государство. Предполагается что, на блага, которые превышают прожиточный минимум, человек должен заработать сам. Большинство пожилых евреев в Германии не работало никогда. И им не запрещено подрабатывать например или заниматься маленьким бизнесом (чем кстати многие евреи пенсионного возраста и занимаются). Пожилые евреи-эмигранты *не живут ни на копейку хуже тех пожилых немцев , которые тоже никогда не работали (а такие имеются) и тоже получают обеспечение старости от государства. А в некоторых случаях - например оставили квартиры на родине и их сдают в аренду .... ну вобщем....

Выгодская
10.08.2011, 22:15
Кстати, я в той же газете прочитала, что у евреев в Германии полностью вычитается из пособия пенсия, получаемая из России. В Израиле все-таки не так, установлен потолок в 1703 шек на пару в месяц, все, что выше снимается из соцнадбавки.

Леонид Такан
10.08.2011, 22:18
Элеонора, может быть потому и разрешают 1700, потому, что знают, что их не хватает до нормального минимума?:-D

Выгодская
10.08.2011, 22:30
ответила другу Леонид Таранов
Наверно, вы не поняли:в Германии российскую пенсию полностью забирает Германия, а в Израиле оставляют 1703 шек на пару.

Выгодская
10.08.2011, 22:31
Мы тут все излагаем в соответствии с названием темы:"Где еврею жить хорошо" Тема такая - сравнение, поэтому и получается как в песочнице.

Alina
10.08.2011, 22:36
ну не только у *евреев вычитают российскую пенсию.
правило одно для всех: есть прожиточный минимум и любой доход как бы вычитается из соц оплат.
хотя он не вычитается, а просто на сумму дохода меньше выплачивается пособия.
ну это просто: например российская пенсия 150 евро пришла на счёт. её государство не отбирает. просто на 150 евро заплатят меньше пособия.

Alina
10.08.2011, 22:38
чтобы не "отбирали" (как бы) российскую пенсию нужно чисто юридически перестать считать её доходом. но в законе нет такой возможности. об этом уже сто тысяч раз написано.

Выгодская
10.08.2011, 22:40
Понятно, что формально просто на эту сумму уменьшается пособие, но восприятие такое, что как бы отбирают.

Alina
10.08.2011, 22:52
ну восприятие у всех своё и разное конечно.
вот если бы пожилым евреям засчитывали рабочий стаж на родине и приравнивали к рабочему стажу в германии (абстрактно) то они получали бы не пособие в старости, а немецкую пенсию, как получают её те же поздние переселенцы. И тогда российская пенсия не вычиталась бы.
но в этом случае пришлось бы платить: подоходный налог с обеих пенсий, самому оплачивать квартиру и ком услуги, медицинскую страховку. и в сухом остатке - это были бы те же деньги, которые евреи имеют и на пособии. или меньше. и пришлось бы идти за доплатами до прожиточного минимума от государства.
потому что *расчёт пенсии поздних переселенцев (если принять её как основу для сравнения) базируется *ТОЛЬКО на стаже работы на бывшей родине, но не на средней зарплате на бывшей родине, приравненной к зарплате местных немцев.
короче немного сложно, но всё ясно.

Miha
11.08.2011, 01:47
У меня было такое подозрение, что это Колбаснер.

Коган ,настойчиво советую Вам потерять меня ,для Вас же лучше будет .;-)

Miha
11.08.2011, 01:53
Отлично ,а заодно не советую иронизировать над моими постами ,слишком это неуклюже у Вас получается .(B) (B) (B) (B) (B) (B)

Miha
11.08.2011, 01:55
На месте немцев я бы уехала в Швейцарию. По настоящему благополучная страна.

Ксюша ,Вы уже как Беня Крик : " Швейцария ,где сполшной горный воздух и кругом одни французы . "

Miha
11.08.2011, 02:03
вот если бы пожилым евреям засчитывали рабочий стаж на родине и приравнивали к рабочему стажу в германии (абстрактно) то они получали бы не пособие в старости, а немецкую пенсию, как получают её те же поздние переселенцы.

Кстати ,к этому идет . Но после уплаты налога и прочей ерунды ,останется пшик с постным маслом . А на пособие они себя прекрасно чувствуют ,разезжая по Испаниям и Италиям .

Леон Каг
11.08.2011, 02:05
Лично я предпочитаю читать еврейскую газету , выходящую в г. Кейптаун «Кейп хроникл». Там очень много интересных статей про Бушменов.

Miha
11.08.2011, 02:10
Теперь Максу ,насчет домов и прочей радости .
Система такая : если Вы имеете постоянный доход и счет в банке ,на котором есть хотя бы 20000 евриков *,то Ваша задача состоит в том ,что бы найти финансовый институт ,который профинансирует строительство ,желательно под малый процент . При этом ,если есть дети ,на которых получают т.н. кидергельд ,то государство может дать деньги типа как в подарок . Можно и без своего капитала затеять строительство ,естественно ,что срок выплаты будет очень долгим .
В принципе все возможно . Сегодня месячный взнос ,в счет погашения кредита ,состовляет минимум 500 евро ,тогда как за квартиру в 4,5 комнаты в городах таких как Мюнхен и Кельн платят от 800-1500 в месяц .

Miha
11.08.2011, 02:12
Колбаснер, а советы оставьте себе, на всякий случай.

Здесь как раз тот самый случай . Уж очень люблю давать советы малолеткам,считающим себя неимоверно взрослыми .

Леон Каг
11.08.2011, 02:14
ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
О евреях Германии нас постоянно информирует Алина и достаточно объемлюще.

Miha
11.08.2011, 02:14
Это интересней, чем про евреев в Германии?

Кому как . В Израиле есть определенный контингент ,для которых бушмен лучше соплеменника за рубежом .

Леон Каг
11.08.2011, 02:16
Колбаснер, то , что вы любите или не любите , может интересовать только вашу жену, хотя это тоже под большим сомнением.

Максим Хани
11.08.2011, 02:22
Михаил, спасибо за информацию. Это, впринципе, совпадает с тем, что и я хнал кроме одного - гос.ссуда, которая при определенных обстоятельствах превращается в подарок. (зачастую) Уж не помню, как она называется, но её больше нет. Эту халяву несколько лет назад прикрыли. Это я узнал в последнее посещение Германии у товарища, который закончил строить дом и как раз успел взять эту "ссуду". потом её отменили.

а теперь по теме: если у меня есть, например, 200 000 евро в Израиле(1000000 шекелей), то я не могу себе позволить ничего достойного в плане жилья за эти деньги. С той же суммой в Германии, в том же Мюнхене и Кёльне я могу приобрести вполне очень даже приличную квартиру для моей семьи. И уж никак не лачугу, как здесь.

Miha
11.08.2011, 02:23
Коган ,опять хамите ? Я смотрю Ваш больной вопрос ниже пояса находится ,так Вы таблеток купите и по девочкам . Кстати ,вы удобно устроились на том месте ,куда я Вас послал ? Головка не болтается ?

Я ж говорю- малолетка .Сначала по фамлии дразнят . Со мной это было лет 47 назад ,в детском саду последний раз дразнили *.Теперь как в первом классе школы -на семью перейдем .
Быстро же Вы сдуваетесь Коган ,раз по персоналиям не можете уже . (fr)

Miha
11.08.2011, 02:26
Эту халяву несколько лет назад прикрыли. Это я узнал в последнее посещение Германии у товарища, который закончил строить дом и как раз успел взять эту "ссуду". потом её отменили.

Зависит от федеральной земли . В основном все идет от муниципалитета . Если они заинтересованы в строительстве ,то и подарок дадут . Во всяком случае до сих пор в НРВ отказов не было .

Леон Каг
11.08.2011, 02:27
Мюнхен великолепный космополитный город с отличными ресторанами , различными увеселительнымы центрами. Много красивых девушек. Там есть великолепный музей импрессионистов. Великолепные полотна Кандинского *Цветок, отличный выбор! Тебе там не будет скучно.

Groth
11.08.2011, 02:28
Система такая : если Вы имеете постоянный доход и счет в банке ,на котором есть хотя бы 20000 евриков *,то Ваша задача состоит в том ,что бы найти финансовый институт ,который профинансирует строительство ,желательно под малый процент . (E)
Миша, вы забыли добавить, что этот финасовый институт который вас согласится финансировать, заставит вас зделать страховку на жизнь с накоплением с месячными взносами от 150 до 300 евро если и не больше... а по другому о финасирование можно забыть...

Леон Каг
11.08.2011, 02:29
И конечно же знаменитый Октоберфест. Много отличног пива и замечательных сосисок.

Miha
11.08.2011, 02:29
С той же суммой в Германии, в том же Мюнхене и Кёльне я могу приобрести вполне очень даже приличную квартиру для моей семьи. И уж никак не лачугу, как здесь

Я ,собственно не знаю на каких условиях происходит купля в Израиле ,но в Германии оговаривается, при покупке и ремонт ,дабы уж не совсем лачугу купить .

Выгодская
11.08.2011, 02:32
Про лачугу за миллион шекелей -злобный *бред, если только товарищ не желает жить в центре Тель-Авива,тогда может быть. .

Miha
11.08.2011, 02:33
Авива .(F) (F) (F) (F) (F) Этого уже нет ,в смысле обязаловки . Когда я строился ,они ко мне подкатили с этой радостью и я может быть бы и согласился ,но хорошо жена рядом была . Что значит аидыше -копф! она потребовала параграф (ну Вы же знаете ,что здесь без параграфа никуда ) ,они что то мялись пока уже я не возбух ,что контор готовых дать деньги полно .И это прошу заметить ,что мы немного у них брали : всего на 4 года .

Максим Хани
11.08.2011, 02:43
Элеонора, *мне что - привести линк на яд2 с фотографиями квартир за миллион?
Я имею ввиду в центре Израиля, где реально хоть какую-то достойную работу иметь Трехкомнытных квартир дешевле миллиона нету вообще. Либо это не квартира, а лачуга. Как я и говорил. Либо покажите мне квартиру за миллион шекелей в центре страны. Не раскалённый последный этаж под крышей, потому как в такой квартире около 700 шекелей ежемесячно надо за кондиционер доплачивать...

Максим Хани
11.08.2011, 02:45
первосвященнейший ты наш, я в состоянии сам разобраться. Как говорил классик, "любезная дама, благодарю за подсказку"
А теперь вернёмся в тему.

Выгодская
11.08.2011, 02:45
Но имейте в виду, что то, что написано на яд2 и реальная цена, по которой квартира продается - это не одно и то же. Там то, что хотят, а не то, что дают.

Максим Хани
11.08.2011, 02:47
да-да.... конечно. В два раза завышена, чтобы отпугнуть покупателей и не продать. Вообще там объявления вешают только для того, чтобы рисануться перед пиплом какая у тебя клёвая дыра.

Максим Хани
11.08.2011, 02:48
Элеонора, я ща позвоню рандомально по трем объявлениям и проверю, насколько цена отличается от заявленной.

Максим Хани
11.08.2011, 02:49
Миша, это "секонд хенд" на иврите. Там, в том числе, и объявления о съеме и продаже квартир. Израильская условно бесплатная доска, очень популярная

Алла Мэви
11.08.2011, 02:49
Квартиру покупают не тогда, когда все деньги на нее собрали, а чуть раньше. 7-8 лет назад знакомый в Ришоне купил в хорошем районе 4 комнаты в новом доме за 850 тыс. шекелей, через 5 лет ее продал за миллион 300 тыс,немного доплатил и купил 5 в новом доме в Ришоне. Я живу под крышей и никогда не доплачиваю за мазган даже 350, хотя иной раз он работает всю ночь.

Максим Хани
11.08.2011, 02:52
Да, я уже знаю, что израль страна чудес, но какая реалная стоимость кондиционера на квартиру, а не на одну женщину ночью, можно легко подсчитать, зная стоимость квт/час авкат хашмаль и можность кондиционера.

Выгодская
11.08.2011, 02:52
У нас возле Хайфы в новом районе в новом доме год назад цена была 750 тыс., в данный момент не знаю.

Леон Каг
11.08.2011, 02:53
Не морочь себе голову, Цветок. Ни хрена на яд2 ты не найдешь. Старые вонючие развалюхи за миллионы шекелей. Не теряй зря время. Лучше поищи билеты на Мюнхен.

Максим Хани
11.08.2011, 02:56
Опять же, стоимость приличной четырехкомнатной квартиры *в пригороде тель авива три года назад составляла 1300 000 шекелей, - уже могу поверить. Сейчас она, значит, ещё выше. Занчит, за семь лет стоимост ьквартиры возпросла практически вдвое. Квартиры в Хайфе не релевантны и не актуальны, потмоу как и зарплаты там практически вдвое ниже чем в центре. Значит, цена практически такая же.

Groth
11.08.2011, 02:56
Миша, вам просто повезло с женой и банком!!!(B) (B)
А параграфа на это никогда не было... но многие банки до сих пор - без заключения такой страховки денег не дают!!!

Максим Хани
11.08.2011, 02:58
Цены на вторичное жилье в Германии в IV квартале 2010 года были на 1,5% выше по сравнению с аналогичным периодом 2009-го. Эксперты говорят, что пузыря на рынке недвижимости страны отродясь не было – и не будет. По сравнению с III кварталом 2010 года средняя стоимость вторичного жилья в Германии поднялась на 0,6%. Годовое увеличение данного показателя стало крупнейшим с IV квартала 2008 года, сообщает IBTimes со ссылкой на ассоциацию ипотечных банков VDP. Согласно прогнозу управляющего директора этой организации Йенса Толкмитта, цены продолжат расти – в случае дальнейшего восстановления экономики страны и поступления благоприятных известий с рынка труда, пишет prian.ru.

Максим Хани
11.08.2011, 02:58
До глобального финансового кризиса цены на рынках недвижимости различных стран мира стремительно повышались. За период с 2000 по 2007 годы они поднялись на 97% в Испании, на 84% в Новой Зеландии, на 80% в Великобритании и на 65% - в Австралии. В Германии за тот же период цены упали на 18%, после чего стабилизировались.
Издание Sydney Morning Herald, на которое ссылается портал IBTimes, в качестве основных причин стабильности германского рынка называет следующие. Постоянные объемы предложения земельных участков под застройку гарантируют стабильные объемы предложения жилья. Это, в свою очередь, не только удерживает цены на относительно низком уровне, но и препятствует спекулятивным сделкам

Выгодская
11.08.2011, 02:59
ответила другу Макс Медовый Цветок.
Не знаю меньше ли зарплаты в 2 раза, сомневаюсь, а вот квартиры в новых домах расхватывают как горячие пирожки.

Максим Хани
11.08.2011, 03:00
И судя по всему, там где живет Алла в семь вечера просто спектаклб начинается. Ага. Вот в это верю.

Groth
11.08.2011, 03:00
Вот я посмотрю на Макса когда он в Германии за отопление и горячую воду в месяц заплатит 200 евро, а в конце года придет еще доплата 1000 евро...

Выгодская
11.08.2011, 03:02
Очень много молодых семей в новых районах, дворы (как парки с детскими площадками) заполнены детьми.

Miha
11.08.2011, 03:02
но многие банки до сих пор - без заключения такой страховки денег не дают!!!

Особенно этот ,про который в рекламе поют : " Aus diese Schei?e konnen Sie bauen ! Schwabisch Hall!" *;-)

Алла Мэви
11.08.2011, 03:03
Меня , может, и давно не тянет на приключения, но вымерший город в 7 вечера- это на любителя. О стоимости мазгана. Во-первых я не одна, во-вторых, не знала, что мазган расчитывается по количеству душ. Если Вы хотите 18 градусов- это одно дело, а если 24 не на полную мощность- это другое. Всегда есть выбор.

Алла Мэви
11.08.2011, 03:05
Одна знакомая была в Германии у подруги и сказала, что ванну ей при нять не дали ни разу. Мылась под краном. Очень экономно живут, не купаются по 2 раза в день, как мы привыкли.

Леон Каг
11.08.2011, 03:05
Цветок, загляни в дака90. Билеты на Мюнхен всего 390 долларов. Я бы так долго не сомневался.

Miha
11.08.2011, 03:06
а почему эт омне должны такие платежи прийти?

Макс ,это утрированно ,но счета иногда в конце года космические и в основном берутся с потолка . В многоквартирном доме ,Вы можете даже не топить всю зиму ,но у Вас квартира в 100 квадратов и семья человека 4 . Расчитывайте на то ,что будете оплачивать соседей ,что топят как дурные .

Miha
11.08.2011, 03:08
Одна знакомая была в Германии у подруги и сказала, что ванну ей при нять не дали ни разу. Мылась под краном. Очень экономно живут, не купаются по 2 раза в день, как мы привыкли

Ой, так она таки завонялась ! И Вы в это естественно *поверили ? Это в Германии ,да ? Где вода под ногами хлюпает .

Выгодская
11.08.2011, 03:09
Я вижу, что Макс придумал для себя мечту, не очень соответствующую действительности, но лучше попытаться эту мечту осуществить, может все и получится. Надо ехать!

Groth
11.08.2011, 03:11
Макс ,это утрированно ,но счета иногда в конце года космические и в основном берутся с потолка .
Спасибо, Миша! Вот именно это я и хотела сказать!

Максим Хани
11.08.2011, 03:12
Элеонора, не в мечте дело. Мне не нравится как устроена жизнь в Израиле, как она проходит, как ощущается. МНОЙ!!, да, да, только мной.
я чудненько знаю, что у любого избранника народа на готове лежит паспорточек третьей страны, чтобы в случае особо крутого косяка было куда свалить. Так а чем я хуже слуг моих?

Алла Мэви
11.08.2011, 03:13
Я с теми , кому нельзя верить, не общаюсь. Люди живут в Германии более экономно. Немцы этим всегда отличались. Та вода, что под ногами хлюпает, из крана не течет.

Максим Хани
11.08.2011, 03:13
Спасибо, Авива, спасибо, Миша. Я так ибыл прав- надо дом покупать....
Как в анекдоте: идет старый еврей мимо подъезда, около которого как и водится сидят бабульки и че-то трут там.
Он останавливается и говорит: не знаю, о чем вы там говорите, - но ехать надо!

Groth
11.08.2011, 03:16
Миша, да кто же отрицает? В Израиле тоже есть масса хорошего, но по постам Макса этого не заметно....

Алла Мэви
11.08.2011, 03:16
Как Вы, Макс, можете знать, что лежит в кармане у избранников народа?. Уже много было заварушек, и не слышала. чтобы кто-то свалил.А в дальнейшем и вовсе сваливать невозможно будет.Первая цель, по-моему аэропорт(тьфу-тьфу) будет.

Максим Хани
11.08.2011, 03:18
Авива, я не отрицаю ни на секунду, что в Израиле есть немало положительного. Но я уже в сотый раз вхрип не моуг понять почему я должен прославлять здесь Израиль, если тема - почему народ из израиля валит????????????????????????????????????????????

Miha
Я с теми , кому нельзя верить, не общаюсь. Люди живут в Германии более экономно. Немцы этим всегда отличались. Та вода, что под ногами хлюпает, из крана не течет.
Да , экономно ,но не до безумия . По -Вашему выходит ,что в Германии все должны ходить поголовно с амбрэ и пардон, вшами. Окститесь голубушка *! Моется народ и по два, и по три и по сколько хотите . А кто штинкером по рождению был так ,так ему и из крана не поможет . (F) (F) (F) (F) (F)

Выгодская
Да это он свою мечту и некоторых подобных ему другим приписывает. Макс, а почему Нетаниягу в свое время из США, где он был прекрасно устроен, приехал на войну в Израиль? За деньгами, как думают такие как вы*

Максим Хани
11.08.2011, 03:19
Неужели кому-то кажется, что если я буду писать как чудесно облагородили центральный пляж в ришоне наконец-то за восемь лет, это будет иметь какое-то отношение к сути темы?

Айзенфельд
11.08.2011, 03:24
А я не понимаю о чём здесь до сих пор спорят ?Человек объяснил почему он хочет уехать ,так пусть будет здоров !Теперь пусть кто-то другой, из желающих уехать, выскажется...толчёте воду в ступе...

Максим Хани
11.08.2011, 03:25
я был под нбрнбергом в одной семье.. Живут в муниципальном доме. Не знаю ,какие критерии для этого - по-моему, она мать - одиночка. Двое детей. Так меня там почти что заставляли мыться в ванне, набирать всмысле... А мне было очень неудобно и непривычно чуть что на себя наливать целую ванну. Мылся дущем, а потмо объяснял и выкручивался почему не наполнил ванну.

Леон Каг
11.08.2011, 03:26
Инна, полностью согласен. Вместо того, чтоб поддержать человека, начинают ему рассказывать страшилки про воду и бананы.

Максим Хани
11.08.2011, 03:26
Вот-вот, Инна, и я о том же! Или пусть обхяснят почему уезжать не стоит.
НЕТ!!! они все слившись в едином порыве решили обличать меня, пытаясь воспевать Израиль - но тоже, к сожалению, безуспешно.

Lisa
11.08.2011, 03:27
поддерживать где, в бане ? А если там веники дефицит ? Или дают только арийцам ?

Miha
11.08.2011, 03:27
А я не понимаю о чём здесь до сих пор спорят ?

А мы разве спорим ? Что ,скушно без драки ?

Айзенфельд
11.08.2011, 03:28
Израиль нет проблем воспеть ,но если за ...дцать лет он не запал тебе в душу ,то вряд ли поможет...

Miha
11.08.2011, 03:29
поддерживать где, в бане ? А если там веники дефицит ? Или дают только арийцам ?

Такой а мушл в собаку вставить ,она таки да взбесится .

Miha
11.08.2011, 03:32
Израиль нет проблем воспеть ,но если за ...дцать лет он не запал тебе в душу ,то вряд ли поможет...

У человека, знаете ли ,есть право на передвижение . И в 21 -ом веке пора бы уже научиться уважать выбор ближнего ,а не травить его за это .

Miha
11.08.2011, 03:37
Михаил , а ты меня уважаешь ?

Выбор ,да уважаю . А что касаемо личности ,так я Вас не знаю слишком хорошо .

Miha
11.08.2011, 03:40
А разве незнакомый человек не заслуживает уважения ,так же, как и его выбор ?

А это будем посмотреть . ;-)