PDA

Просмотр полной версии : ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Iren Finkilst
16.11.2011, 05:01
представила сейчас *выражение лица моих подруг и коллег(американки, канадки и англичанки) если бы я им заявила, что они предали Америку, Канаду и Великобританию фактом своей репатриации в Израиль.:-D :-D :-D

Максим Хани
16.11.2011, 05:04
это вы так воспринимаете мои слова. я никому ничего не внушал, а высказывал свое мнение равно как и остальные.
Ваша внушаемость-это не мои сложности.
а по сути последних реплик я понял, что "там" мы были чужаками, случайно рожденными на чужбине и были в плену, и в плен детей рожали, пока ге приоткрылся занавес.
и тут то мы и обрели и родину, и счастие!

Максим Хани
16.11.2011, 05:09
Ирен, я не утверждал того, что Вы сообразили. я вещал от противного.
те, кто защищает свою новую еврейскую родину, мам еврейский характер которой до сих пор не является безусловным, я предполагаю, что это не единственная их родина в жизни. не первая.
вот и зададся вопросом: а куда же тогда первая делась, раз уж вы такие патриоты?

Iren Finkilst
16.11.2011, 05:14
Макс, мы кагбэ на "ты".И я ничего не вообразила, пишу что думаю-нейтрально, никого лично не имею в виду.Все образы собирательные

Ирина Дакам
16.11.2011, 07:56
Многие люди меняют страну проживания - спокойно,без надрыва,без ощущения,что это - навсегда.По молодости уезжают пожить где-нибудь,повидать другие страны,люди постарше - поработать ,а может о осесть.Только у нас переезд сопровождался такими тяжестями - навсегда,продать все,лишиться всего.И воспринималось это тяжело - большинством.(пишу про начало 90-х).И не все ехали в охотку -кто-то вынужден был...Никогда не считала это предательством.Да,там была Родина,но ее не выбирают,это - место рождения.А многим уютней совсем в другом месте.Так пусть это место себе и ищут - жизнь-то одна.Но тех,кто уже нашел,тут *в Израиле,и полюбил эту страну и стал ее патриотом(слиха за громкие слова) - *понимаю и верю им.Другое дело,что многие так и не нашли такого места,живут - потому что приехали,привыкли.А подниматься снова - это какие усилия нужны,да и где они нужны?*-)

Miha
16.11.2011, 08:49
Все то же и лица те же .

Уехал себе человек, а вы его убалтываете какой он редиска ...

Максим Хани
16.11.2011, 15:16
как слерой с глухим...
я говорю, что раз тысячи людей валят значит есть и ох какая причина. как и там была чтобы свалить оттуда. по серьезности. по невозможности. по нежеланию продолжать там. по бесперспективности.
кто-то осознал в семидесятых и листочком фиговым просочился в щелочку под занавесом, попал сюда и оседлал коня-тогда и машканты хватало на квартиру целиком, и сейчас вам их сдают по несколько.
и в хеврат хашмаль устроиться млжно было даже будучи полным бараном, притянуть туда всю сесью и сидеть потом месяцами дома и получать зарплату.
а мы ысе сидели там и не понимали, почему люди валят, делают вызовы, сцетяццо...
а потом и мы свалили. профессора-мешки таскать. старики-на нищенскую пенсию. инвалиды-и того хуже.
анахну мы сюда приехали?
так вот.
сейчас отток из израиля-это начало семидесятых в совке.
к деяностым вас тут никого не останется.
разве что истинные патриоты, мечтающие быть обкрнутыми в саван в местных песках.

Выгодская
16.11.2011, 19:51
А может он еще и не уехал, а все еще собирается, и в процессе сборов изводит всех окружающих?

Максим Хани
16.11.2011, 20:47
изводит? да это вы все изводите меня своими пожеланиями счастливого пути и ожиданиями, когда же израиль избавится от такого нежелательного бремени, как я.
вы бы лучше возразили по существу на приведенные мной доводы и аргументы.

Максим Хани
16.11.2011, 20:50
израиль совсем даже не мечта еврея. если помните, товарищ бабель в одесских рассказах в цитате "все ошибаются, .... даже бог...." где бы хотел, чтобы бог поселил евреев?
про иерусалим там и речи не было.
вероятно, бабель тоже антисемит как и я и антисионист.

Алла Мэви
16.11.2011, 21:41
На днях мне некто Василий Ермолов прислал в личку такое сообщение:" Ты-жидовка, и ты еще гордишься. Посмотри мой альбом , будешь гордиться еще больше". Не знаю, называется ли мое желание жить среди евреев сионизмом, но меня нравится жить среди своих и чувствовать себя дома. Хорошо бы соседей сменить или хотя бы угомонить, а дом я менять на чужую квартиру не хочу.

Выгодская
16.11.2011, 22:03
<span style="font-size: 13pt; font-family: Verdana; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">А это мнение Юлия Кима,может слишком восторженное, человек все-таки творческий, художественно всевоспринимающий и мыслящий. Да и общался он, конечно, в Израиле с публикойинтеллигентной, не озлобленной. В одном из интервью Юлий Ким описывал своипервые впечатления от посещения Израиля: «Меня по нему водили, возили, таскалии прогуливали наши бывшие москвичи, питерцы и харьковчане – как,впрочем, и по Америке-Канаде. Но здешние-то таскали и гуляли меня по своейземле. По своей – не только в смысле паспорта и гражданства. А почувству. Наши американские или европейские – приживалы. Здешние – свои. И всяиерусалимская экзотика с её двумя базарами (еврейским и арабским),двадцатью двумя конфессиями, с верблюдами и пейсами, с пальмамии кактусами, с мечетями, могендовидами и крестами – всё это длянаших здешних такое же своё, каким были для них когда-то Кремль с ВасилиемБлаженным или Нева с Петром на бронзовом коне. Вот почему Израиль незаграница!»
<span style="font-size: 13pt; font-family: Verdana; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">

Stoul
17.11.2011, 01:59
"сейчас отток из израиля-это начало семидесятых в совке.
к деяностым вас тут никого не останется.
разве что истинные патриоты, мечтающие быть обкрнутыми в саван в местных песках."
Максим, вы не справедливы....Знаю лично израильтян, у которых в Израиле всё более чем хорошо, программистов, бизнесменов. И чего им должно вдруг стать плохо, и с какой стати они должны куда-то рваться? Напомню, что и в постсоветском пространстве остались евреи, у которых всё настолько хорошо, что дай Б-г и нам с вами так.
Правда, упомянутые мной израильтяне очень дружелюбно и демократично относятся к евреям других стран. Не считают их деньги и не пытаются истерично указать, где и как жить. Именно потому-что у них самих всё в порядке. Попросту, не завидуют.(ch) (C)

Максим Хани
17.11.2011, 02:36
Я не сказал что всё плохо. Я настаиваю, что не стоит убеждать кого-то, себя, всех вокруг что израиль - де - просто соль земли, самое лучшее что может быть для еврея. Кто это понял уже - тот смотрит в горизонт. Кто-то поймёт позже и посмотрит тужа-же. Но в конце концов поймут все, даже те, кто всё равно тут останется. Потому что лучше дело не будет, а уже сейчас многие считают ситуацию в израиле неприемлемой для построения собственного будущего. Мне же кроме всег опрочего и менталитет израильский чужд напрочь, и климат просто убийственный

Iren Finkilst
17.11.2011, 02:44
Макс, а почему так трудно понять, что для некоторых таки да? Вот тебе погода не нравится, а мне везде холодно, и даже в Израиле холодно(со вчерашнего дня):-D .Мне действует на нервы одеваться как капуста и по сто раз в день снимать и одевать все эти слои одежды.Мне подходит израильский климат, темперамент,ментальность и многое другое.Мне здесь уютно, хотя проблем и недостатков до фига и больше и многое раздражает.Тебя это просто раздражает без уютности.

Stoul
17.11.2011, 02:49
"Кто это понял уже - тот смотрит в горизонт. Кто-то поймёт позже и посмотрит тужа-же. Но в конце концов поймут все, даже те, кто всё равно тут останется. "
Максим, вы совсем не допускаете мысли, что кому-то может подходить жаркий климат больше холодного, и при доходе около 10 тысяч долларов ежемесячно человек себя вполне комфортно чувствует в Израиле и ему не нужны никакие "горизонты"? Я лично вполне верю, даже живя в Германии. И помоему настолько же странно было бы убеждать этих людей, что им плохо на самом деле, как и весёлые попытки некоторых жителей Израиля убедить европейцев, что им в Европе плохо. Это ведь очень и очень индивидуально.
А по поводу идеального места жительства для каждого еврея...его просто нет. Не существует. Ни в Израиле, ни в Швейцарии, ни на Аляске. Может быть только подходящая страна для отдельновзятого человека. И не более того.(ch) (C)

Stoul
17.11.2011, 02:53
"Мне действует на нервы одеваться как капуста и по сто раз в день снимать и одевать все эти слои одежды.Мне подходит израильский климат, темперамент,ментальность и многое другое."
Мы однако в унисон. Замечу, что и мне больше подходит жара нежели холод, несмотря на то, что всегда проживала в странах с холодным климатом. И весёлые, раскованные люди тоже приятны. Личные предпочтения ещё никто не отменял.

Максим Хани
17.11.2011, 02:57
Я не сказал что всем плохо в израиле.
Я не сказал что климат всем не подходит. Я сказал, что по мое у убеждению те, ктл смотрит в будущее, те, кому нужна перспектива -пакуют чемоданы.
Все остальные-нападают на мння и остаются здесь.
а теперь пройдитесь по профилям участников дискуссии. Каков возраст моих противников и каков возраст тех, кто в основном согласен со мной либо высказычает сходные аргументы в пользу отъезда из израиля.
Это две возрастные группы. Молодежь едет, старики или люди в районе пятидесяти и выше-остаются.

Выгодская
17.11.2011, 03:10
Вы только не сообразили, что у нас, в частности *у меня, и дети довольно взрослые есть и они живут в Израиле.Хотя такая тенденция есть, оставляют родителей как ненужный балласт на содержание Израиля, а сами едут. Ну, что вы хотите добиться, вы хотите, чтобы все сказали, как здесь мерзко и надо бежать? Вам 100 раз написали, что есть люди с иным мнением, нежели ваше. Вы это в состоянии понять или нет?

Iren Finkilst
17.11.2011, 03:15
В октябре на Суккот была в Германии у дочки.Это не первая *наша поездка в Германию, но в Берлине впервые.
Что понравилось-как люди одеты(не восточные немцы),
магазины.Машины просто восторг!!!!! Поразило то, что все чистенькие и без единой царапины-по сравнению с Израилем, где редко встретишь не поцарапанную, не подбитую и чистую машину.За собаками убирают, в отличии от наших палестин.Не видела бездомных кошек.Очень понравилось, что собакам нигде вход не запрещен.Даже в гостинице.
Не понравилось- неприветливость и хмурые морды служащих, официантов и пр. персонала работающего в сфере услуг, их незнание английского, нетерпеливость и раздражение.Морды в метро в восточном Берлине один в один как в Московском метро, короче Люберцы.
Коттедж там невкусный, пироги, торты, пирожные-няммммм!!!
Удивило- несмотря на то что мы говорили по-русски нас, особенно меня,принимали за израильтянку(в 99%), реже за итальянку.На лбу вроде не написано.Итальянцев там почему-то не любят, так мне показалось.

Iren Finkilst
17.11.2011, 03:17
Это две возрастные группы. Молодежь едет, старики или люди в районе пятидесяти и выше-остаются.(E) В 90-х годах был отток в Канаду, и тоже не девочки-мальчики.В возрасте 38-45, обремененные семьями.

Максим Хани
17.11.2011, 03:21
Элеонора, тема называется ПОЧЕМУ УЕЗЖАЮТ
это Вы можете понять?
я наеисал свое мнение. меня обсуждать при этом не нкдо и это оффтоп.
Ирен, если и у тебя дети в германии-значит онитебя бросили тут ан волю налогоплательщиков?

Iren Finkilst
17.11.2011, 03:21
Насчет хмурых рож персонала-то же самое почти везде в Европе.Друг моего зятя, немец, сказал что я права.Он подтвердил, что европейцы не очень приветливы(те кто работает в сфере услуг), самые вежливые(по его словам) в Канаде.

Максим Хани
17.11.2011, 03:23
а сами изменили своим традициям и преклоняются перед немцами, отвергая культуру своих предклв(это тоже тут звучало и в этом меня тоже упрекали)
?

Максим Хани
17.11.2011, 03:24
кстати, немцы называют берлмн свалкой германии.
стоит побывать в баварии, в франкфурте на одере и т.д. не вся германия-эьо берлин и не вся европа это германия.

Алла Мэви
17.11.2011, 03:27
Маленькое замечание: в Ришоне тоже за собаками убирают. Когда-то, давным давно, я с подругой была где-то на Кавказе на пляже. Немцы играли в какую-то(на наш взгляд) детскую игру.: что-то бросали, а потом дружненько шли за этим брошенным предметом, такой шеренгой ровненькой. Подруга моя, глядя на это их занятие, сказала: "Вот так они наши леса прочесывали". К чему это я? Да к тому, что их чистота и порядок меня не удивляют и не восхищают. Знаем мы: волосы были отдельно, зубы отдельно и обувь детская в огромных количествах отдельно. Нет, я уж лучше в наших Палестинах, чем к немцам под крылышко.

Iren Finkilst
17.11.2011, 03:28
Макс, они там временно(я надеюсь).Сын здесь.Насчет того что они бросили меня на волю налоплательщиков-улыбнуло.:-D :-D :-D Я в состоянии их(детей) тоже прокормить если понадобится(не дай б-г).Покашто к престарелым родителям себя не отношу.Я молодая и красивая.:-P

Выгодская
17.11.2011, 03:28
Я , естественно, имела в виду очень пожилых *людей, которые не работают и часто никогда и не работали в Израиле. Оставшись одни, они попадают в очень трудное положение, во многом не могут разобраться самостоятельно, довольно беспомощны, всем на все жалуются и т.д. и т.п. А еще , бывает, что просто их оставляют в бейт авоте. и уезжают. Такая проблема есть, это не красит нашу алию, это переговаривают даже арабы, работники бейт авотов, которые видят эту ситуацию.

Iren Finkilst
17.11.2011, 03:30
Алла, я живу в Ришоне.Ни черта не убирают.Ходишь как по минному полю.Может на центральных улицах этого добра нет, а свернешь чуть за угол-смотри под ноги, а то вляпаешься в дерьмо.

Алла Мэви
17.11.2011, 03:44
Мой внук выходит с *пакетиком и выбрасывает в урну. Один раз мне пришлось выйти с собакой, и я пакетик забыла, так всей семьей меня стращали. Когда мы в Израиль приехали из чистенькой Риги, меня это страшно удивляло, а теперь, возможно, уже и не замечаю. Пусть будут какашки и не взрываются ракеты.

Roman
17.11.2011, 04:22
Да здравствуют какашки!!!!!!!!!!! *Да наши родные израильские какашки, в ришоне, бней браке *и вообще везде , говорят это новое средство от ракет ... И потом это какашки святой еврейской земли текущей молоком и медом, *это сладкие какашки для истинных патриотов израиля это просто отьезжающие предатели не врубаются во всю значимость и величие всех израильских КАКАШЕК!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Выгодская
17.11.2011, 04:30
Надо же как человека корежит, когда кто-то хорошо про Израиль говорит.Вот несчастье, жить в стране, которую так ненавидишь.

Ирина Дакам
17.11.2011, 04:33
Да что обсуждать - почему уезжают?Разве не понятно?За лучшей жизнью - если говорить в общем.Да,уезжают из-за...... - подставьте сами.А кто-то не уезжает( хотя хочет) из-за ..... - подставьте сами.Но есть и другие *- которые не хотят уезжать,НЕСМОТРЯ на .... - подставьте сами.А многим тут хорошо,устроены и ездят за границу - только отдыхать.

Ирина Дакам
17.11.2011, 04:33
А вот интересно было бы узнать - почему возвращаются - те,кто уехал?Тоже причин куча...

Алла Мэви
17.11.2011, 04:55
Конечно, какашки родные, а немцы чужие, хотя в молодости на юге я даже встречалась с одним отдельно взятым немцем.Я хотела только сказать, что в Израиле столько серьзных проблем с соседями, что собачьи какашки отошли на задний план. А вы уж разошлись, будто и в самом деле говорить больше не о чем.

Алла Мэви
17.11.2011, 05:01
и все таки мы есть и мы здесь, и даже не все на чемоданах, иначе бы квартиры уже пустовали, а они все еще в цене.

Roman
17.11.2011, 05:04
Надо же как человека корежит
--------------------------------------------------
Человека еще плющит и таращит когда он думает , что жители израиля так замечательно относятся к грязным и закаканным улицам... Такая любовь к бардаку может быть только у лжепатриотов и не важно , что это какашки , хлам, мусор, бардак ---главное что бы ИЗРАИЛЬСКОЕ и все прекрасно и ругать это нельзя по им только понятным умозаключениям.;-)

Roman
17.11.2011, 05:10
и все таки мы есть и мы здесь, и даже не все на чемоданах, иначе бы квартиры уже пустовали, а они все еще в цене.
---------------------------------------------------------------------
Да не из-за нас они не пустуют наши действительно поразьезжались *по всему миру и в том числе и из израиля и все больше не наших лиц в недостоющих квартирах , вглядитесь . И это тоже имеет место быть(ch)

Алла Мэви
17.11.2011, 05:11
Роман! У вас проблемас *пониманием прочитанного, раз, и второе, жить в Израилеи какаать беспрерывно совсем даже не лучше. Не умничайте, хочется уже Вас выключить.

Iren Finkilst
17.11.2011, 05:21
Пусть будут какашки и не взрываются ракеты.(E) *пусть не будет ни какашек ни ракет.:-)

Гельфер
17.11.2011, 10:11
стоит побывать в баварии, в франкфурте на одере и т.д. не вся германия-эьо берлин и не вся европа это германия.
А что хорошего в Франкфурте на Одре? Городок который находится на границе с Польшей, *в 1949—1990 годах входил в состав ГДР, а теперь кишит скинхедами и неонацистами.

Максим Хани
17.11.2011, 14:32
насчет неогацистов... Авива, Вы вроде и сами из германии?
мне там очень понравилось.
....ко мне вот на днях друзья прилетают в гочти... так их тоже родственники отговаривали как от самоубийственной идеи:куда вы едете? у них там Газа, у гих там бомбы падают и взрываются.
впечатление, которое создают у ни оазу не бывших в германии очень схожее.
и потом они наверняка так и ходят, видя в каждом немце фашиста.
а неогацистов в германии судят. недавно, кстати, в новостях было.
хотите увидеть Израиль?
пройдитечь по тахане мерказит в т-а.
это уже не израиль, это филиал бангладеш.
израильтян там, кажется, нету.
и продукты у них продаются свои. невиданные и неизвестные. и главное, мвежие!

Максим Хани
17.11.2011, 14:37
кстати, о законе... я уже писал, что я из израиля добился открытия дела и суда над антисемитом из ганновера.
можете плсиотреть его досье у меня в альбомах.
вил гейзер.
так что с антисемитами и с соблюдением зпкона всё бобьмень в плрядке в германии.
и законы таи, кмтати, соблюдаются.
а а Израиле?

Выгодская
17.11.2011, 17:03
Вот человек -явный патриот Германии. И ничего, но, когда этот же человек и некоторые еще, слышат что-то в пользу Израиля, так сразу "совки", "квасные патриоты" и т.д. , и поток возмущения. Где логика?

Выгодская
17.11.2011, 17:09
А , кроме всего прочего, это типичная рабская психология -нахваливать того, кто тебя бил, унижал и уничтожал, да еще трепетать перед ним и почитать. Так что насчет восторгов перед Германией евреям можно быть поскромнее и потише, даже , если восторг и почитание так и рвутся наружу.

Максим Хани
17.11.2011, 20:23
Элеонора. Вам, к сожалению, не понять многих элементарных вещей.
если посмотрите на историю евреев, описанную в танахе, то несложно обнаружите там скоьько горя и смерти принесли евреи соседним народам.
но, тем не менее, вы считаете, что ненавидеть евреев они не могут и не должны.
а должны все евреев любить.
я не преклоняюсь перед немцами и не патриот германии.
я уважаю их длстижения и очень многое у них мне близко и понятно.
уже хотя бы то, какой вывод немцы сделкли из своей истории с фашизмом и нацизмом.
евреям еще тыщи лет эволюции до этого.
Если я нкчну делать комплименты японцам за то, как героически, достойно и мужественно они справились с катастрофой цунами-Вы сделаете вывод, что я преклоняюсь перед японцами и патриот японии.
Врагов, Элеонора, надо уметь уважать.
Это Вы у Наполеона Буанапартье можете почитать.
тем более что немцы уже давно не враги евреев и Израиля.
враги ващи сидят там, куда Вы даже и не смотрите. Настоящие.
а то, что и сколько германия делает и для евреев и для израиля переоценить невозможно.
просто об эиом не орут на перекрестках и по телевизору.

Максим Хани
17.11.2011, 20:28
и еще: я-раб. согласен. свободы мне не хватает. а много её быть не может.
но кто говорит?
я, по крайней мере, не раб предрассудков.
я достаточно свбоден, чтобы определить суть реальных вещей и их расклад лично, собственными датчиками уловить и проанализировать собственным интеллектом.
на мой примитивный рабский век этой свободы достоточно.

Выгодская
17.11.2011, 22:59
Некрасов сказал:Люди холопского звания -
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа Не похоже ли *это на трепетное отношение некоторых евреев, в т.ч. в данной теме, *к *просвещенным немцам и Германии при полном неприятии еврейского государства?

Выгодская
18.11.2011, 00:08
Не слышала и не видела, кричащих "Ура", в адрес правительства Израиля, но слышала и видела тех, кто проявляет злобу и раздражение ко всему, что их окружает в Израиле,и неприятие тех, кто хоть слово доброе скажет в адрес Израиля, который так тяжело создавался и так тяжело существует, окруженный врагами. И при этом еще трепетное , подобострастное отношение к той стране и к тому народу, который причинил так много горя евреям. *Вот это и похоже на холопство.К тому же вот лично надо мной правительство не издевается из желания только поиздеваться, хотя, конечно, *есть претензии и проблемы, как объективного, так и субъективного характера.. .

Выгодская
18.11.2011, 00:47
Вы знаете, мне очень много известно, даже подозреваю, что не меньше, чем вам.Правда, не слышала, что евреи (не единичные случаи), а массово, уничтожали других евреев за их происхождение..

Выгодская
18.11.2011, 00:55
Кстати, в последнее время в антисемитской прессе очень муссируется тема о том, что евреи в большом количестве служили в вермахте и вообще сами друг друга и убивали чуть ли не в той же степени, что и другие. Видимо, подобная литература вам и попалась , а, может, там, где вы живете имеет активное хождение, чтобы обелить себя...

Stoul
18.11.2011, 00:56
Тема плавно скатывается к вечному вопросу, к кому имеет (или не имеет) право человек еврейской национальности относиться с уважением....
Если разобрать исторические факты, то по идее нет национальности, которая во все времена лизала бы евреям заднее место...правда, и не совсем понятно, с какой стати кто-то должен был проникнуться к нам такими сильными чувствами....
Так-же нет фактически цивилизованной точки на земле, где когда-либо не было неприятностей у евреев с другими нациями. Израиль включительно. Соответственно предлагается или искать другой глобус, или же возненавидеть всё человечество. (ch) (C)

Stoul
18.11.2011, 00:58
"Кстати, в последнее время в антисемитской прессе очень муссируется тема о том, что евреи в большом количестве служили в вермахте"
Служили к сожалению...ещё как служили...Четвертинки, по дедушке, евреями не считались и их призывали как и всех остальных немцев, служить...Исторический факт...И было их совсем не мало...

Выгодская
18.11.2011, 01:03
Я не хочу уходить в эту тему, но я читала подробное исследование на эту тему, опровергающее все эти домыслы про четвертинок и никакой это не исторический факт, а историческая, причем современная ложь. Четвертинок уничтожали,опять же за редким исключегнием, поэтому их и включили в закон о возвращении. Четвертинки почти не служили, только в исключительных случаях, и даже с меньшей примесью еврейской крови служили мало.з

Выгодская
18.11.2011, 01:06
А вы и не подозреваете, что она антисемитская, она очень тонко антисемитская, так сказать, "просвещенный" антисемитизм.

Выгодская
18.11.2011, 01:10
Ну, изучать историю по детективам израильских писателей вообще не серьезно.Я рада, что вы это узнали от меня.

Stoul
18.11.2011, 01:10
Элеонора, в Германии были очень чёткие правила, кого считать евреем, а кого нет. Четвертинки с еврейским родством мужского рода в список евреев не входили. Израильский закон о возвращении имеет прямое отношение к потомкам пострадавших, а не является повторением нацистских схем. Смею вас заверить, что антисемитскую литературу так-же не читаю, она запрещенна в Германии, срок тюремного заключения до 6 лет (если что).

Выгодская
18.11.2011, 01:15
Почитайте на досуге.<span style="font-size: 13.5pt; font-family: 'Trebuchet MS'; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(236, 232, 203); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">Книга Брайена МаркаРигга «Еврейские солдаты Гитлера» (“Hitler’s Jewish Soldiers: The Untold Storyof Nazi Racial Laws and Men of Jewish descent in the German Military”; ссылки внастоящей статье даются на немецкоязычное издание: Bryan Mark Rigg. Hitlers JuedischeSoldaten. Paderborn- Muenchen-Wien-Zuerich, 2003) знакома русскоязычномучитателю в основном в пересказе Шимона Бримана. Статья Ш. Бримана «Трагедияассимиляции» под различными названиями и порою в несколько изменённом видешироко разошлась по русскоязычной Сети и бумажным СМИ, найдя ожидаемосочувственный приём в антисемитских кругах. Рискну предположить, что срединовых, появившихся в последние три-четыре года, антисемитских материалов,статья Шимона Бримана по частоте воспроизведения и цитирования смело можетпретендовать на место в призовой тройке. Претендовал ли сам Ш. Бриман на рольвосходящей звезды антисемитской публицистики или нет – этого мы не знаем. Ното, что он такою звездой фактически стал, – это факт. Успех Ш.Бримана был,конечно, не случаен.
***********.waronline.org/analysis/hitler-jews.htm

Выгодская
18.11.2011, 01:19
Вы не поняли? Я дала ссылку на статью, где эта версия о евреях в вермахте и эта книга опровергаются. Почитайте, рекомендую, не все же детективы читать.

Выгодская
18.11.2011, 01:23
Ну сама-то книга издана на немецком, ну вы прочитайте внимательно, что я написала.

Выгодская
18.11.2011, 01:46
Я достаточно знаю про эту книгу и про автора, слышала беседу с ним, читала массу статей, все это опровергающих. Также знаю, что антисемитами всего мира она была принята на "Ура". Вот вам и "просвещенный антисемитизм", хотя автор сам еврей и израильтянин, профессор, хотя *и полный дилетант в том вопросе, о котором он пишет.Зря вы такой литературой увлекаетесь.

Максим Хани
18.11.2011, 01:56
а катастрофу евреев тоже отвергают.было бы желание-опровергнуть можно все что угодно. как и доказать.
тем более при наличии еврейских мозгов!
ну, хотя бы мозжечка.
и не кажется ли Вам, Элеонора, слегка высокомерным заявление о оом, что профессор-дилетант?
я бы вот не осмелился, пока сам не стану профессором (а скорее всего таки да, не стану) называть другого профессора неучем и дилетантом.

Выгодская
18.11.2011, 02:00
Вы представляете, что то, что профессор -дилетант, заявили несколько других профессоров, я всего лишь довела их мнение до вашего сведения.Слушайте то, что вам приятнее, только не окажитесь в одной компании с антисемитами, для меня это критерий истины, т.е. не оказаться с ними в одной компании, даже, не заметив это. Истина-не там, где они.

Iren Finkilst
18.11.2011, 02:03
Я читала и Занда и про Занда.Книга интересная хотя очень спорная.Для того чтобы разобраться в полемике Занда с его коллегами, нужно самому разбираться в истории.А то получится как в *теме ПОЦ, где автор якобы всерьез верит, что ПОЦ это фамилия рава :-)

Максим Хани
18.11.2011, 02:09
и вот вам еще одно даказательство вашей приверженности генеральньй линии еартии, хотя Вы уже столько раз на тупали на грабли, что у вас их приходится чуть не всем форумом вынимать из чела...
критиковать партию, газету правда, сталина, берию, ленина, троцкого (нужное подчеркнуть) можно?
ну, так чтобы на тебя нн повесили тут же ярлык антипартийного элемента и врага народа?
если Вы ответите "да" то поче у же евреев и израиль критиковать нельзя(это я-то раб???), и подобного рода критика воспииниается не иначе как махоовый антисемитизм.
а почему евреев вообще, мать их, любить надо?
хто в штабе такую директиву выдал?
вот Вы, Элеонора, индусов явно и наверняка не любите.
вы-антииндус!
а не высказываете вы своей кртитики индусов лишь потому, что ничеота в них не разбираетесь, как и наверняка все мы.
так что? оттого, что я знаю чем именно являются ечреи и израиль и знаю это не понаслышке-я должен темерь восторгаться и восхвалять и быть всем довольным?
ради того, чтобы не быть обвиненным в антисемитизме и антисионистско-подрывной деятельности?
кажется, вы до сих пои состоите в несуществующей партии.
ноябрьские праздники, чо....

Выгодская
18.11.2011, 02:20
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&3c3c32; FONT-SIZE: 8.5pt">Лично я встречалась преимущественно с таким мнением, хотя, видимо, в этой темебольше сторонииков иного подхода.То, что книга профессора Тель-Авивского университета Шломо Занда подняла много шума, вряд ли кого-то удивило. Чего еще ожидать от книги с заглавием «Кто и как изобрел еврейский народ?» Вышедшая в свет в конце 2008 года, она более четырех месяцев удерживалась в списке израильских бестселлеров, переведена на французский, английский, а сейчас и на русский языки. Популярности книги не помешало то, что в академических кругах она была встречена (мягко говоря) скептически, причем даже теми историками, которым близки политические взгляды Занда.
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&3c3c32; FONT-SIZE: 8.5pt"> <SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&3c3c32; FONT-SIZE: 8.5pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">Так, известный британский историк <SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; COLOR: #1991be; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 11.0pt; text-underline: none">Т<SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; COLOR: #1991be; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 11.0pt; text-underline: none">они Джадт, убежденный противник Государства Израиль, политкорректно характеризует вклад Занда в историческую науку как <SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; COLOR: #1991be; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 11.0pt; text-underline: none">«в лучшем случае излишний».Книгу Занда вряд ли можно назвать научным трудом, да и сам автор не скрывает ее политико-пропагандистского и личностного характера.
***********.jewish.ru/columnists/2010/06/news994286187.php

Выгодская
18.11.2011, 02:25
Критиковать можно, лгать и клеветать нельзя, а евреи за свою долгую историю постоянно с этим явлением и сталкиваются."Кровавый навет" -вот, что нельзя, наверно, и в это некоторые евреи верили и верят.Не удивлюсь, что некоторые участники этой темы тоже в их рядах, судя по аргументации.

Выгодская
18.11.2011, 02:45
Если вас интересует по существу дела, т.е. конкретная аргументированная критика этой книги и взглядов Занда, то сами поищите в Интернете, странно, что вы не знали, как много возражений и возмущений вызвала эта книга. И накакой не протокол партсобрания, как раз коммунисты на стороне Занда.

Iren Finkilst
18.11.2011, 02:50
Предлагаю обсудить книгу *Занда(прочитав ее разумеется) в соответствующей теме-она у нас есть, кажется с одноименным названием(книги).Это действительно интересно.Хотя хотелось бы послушать историков, а не мнение газеты Вести или Глобус.

Liudmila
18.11.2011, 05:44
Оксаночка...как то зашла в уважаемый мною книжный магазин в Ростове...и с прискорбием несколько минут рассматривала выставленные рядком множественные экземпляры книги Занда и корана в празднично-подарочном издании.....на самом удобном для покупателя месте....что-то показалось в этом символичное.....*-)

Выгодская
18.11.2011, 06:19
<span style="font-size: 14pt; font-family: Tahoma; color: rgb(0, 0, 102); background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">Вот отношениеуважаемых людей к книге Занда. Оно явно отличается от мнения некоторыхуверенных в своей правоте и прогрессивности некоторых участников этой группы.
<span style="font-size: 14pt; font-family: Tahoma; color: rgb(0, 0, 102); background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">В минувшем 2010 году в российскомиздательстве «Эксмо» вышла в свет книга Шломо Занда «Кто и как изобрелеврейский народ» (редактор русского издания – А. Этерман), вызвавшая немаловозражений ученых-историков и возмущение широкой общественности. Сегодня водном из московских издательств к выходу в свет готовится книга Эфраима Бауха иЛеонида Гомберга «Апология небытия. Шломо Занд: новый миф о евреях»\
<span style="font-size: 14pt; font-family: Tahoma; color: rgb(0, 0, 102); background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "> А это из предисловия, написанного Диной Рубинной.
Меня не удивляетширокое распространение книги Шломо Занда в странах изолгавшейся, трусливойантисемитской Европы, уже болтающейся в удавке Ислама, но все еще охваченнойстрастной заботой о правах палестинцев. Меня не удивляют тиражи этой книги вРоссии: кто из антисемитов не потратит кровные денежки на покупку книги, вкоторой автор-еврей доказывает то, что он там стремится доказать. У меня нетсомнения, что для этой книги всегда найдется издатель, так как издателя впервую очередь заботят барыши.
<p style="margin-top: 0cm; margin-right: 0cm; margin-left: 0cm; margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; text-indent: 35pt; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 243, 214); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">Именно поэтому мне нравится позиция авторов,которые явно не ждут прибыли от опубликования, и которые, подавляя естественноеотвращение здоровых людей, стараются дать отпор очередному еврейскомусамоненавистнику. ***********.informprostranstvo.ru/N151_2011/iudaika.html

Выгодская
18.11.2011, 19:28
Да, в той теме никто уже не пишет, с этим Зандом *все более -менее ясно. Это случайно выяснилось, что в этой группе есть его сторонники (Максим, Саша), которые даже и не знали о таком неоднозначном восприятии этой книги, думали, что это я одна, коммунистка, против.(кстати , не уверена, что они эту книгу читали, не читали, но поддерживаем, такая новая прогрессивная форма) Вот и пришлось им отвечать. Вообще вот этот штамп "коммунист" присваивается часто,людьми , у которых нет никаких аргументов споре, причем , совершенно, не уместно бездумно. Например, не хочешь писать, да еще с озлоблением, только гадости про Израиль -штамп "коммунист", говоришь о новых "интеллектуальных" формах антисемитизма- *опять "коммунист", выступаешь против чрезмерных заигрываний левых с арабами - "коммунист" и т.д.Надо сказать, что лично я никогда не состояла в КПСС, более, чем критически к ней относилась, а теперь отношусь еще хуже, а всю информацию в советское время получала из "голосов" и запрещенной литературы. Поэтому штамп "коммунистка", который мне пытаются приклеить люди, плохо понимающие, что это такое, просто нелеп.

Максим Хани
18.11.2011, 20:25
Опять грабли, Элеонора. Причем теперь Вы *наступаете на древко, так что бьёт уже зубцами.
Вам никто не предлагал предъявит партбилет. И то, вступали ли Вы во что-то не играет никакой роли - ибо способ восприятия, подачи, анализа информации и ретрансляции когнитивно-следственных явлений на окружающих выдаёт Вас так же явно, как белый снег черную кошкуК тому же, тенденция к заниженой толерантности аберраций так же выдает склонность к шаблонному, узкому и, можно сказать, линейному восприятию поступающей информации, что в не меньшей степени свойственно менталитету советского человека, следующего генеральной линии партии.
Здесь: советский совок, коммунист и партия не являются прямыми, буквальными понятиями, а применены как собирательный образ для объяснения глобальных явлений

Максим Хани
18.11.2011, 20:34
о том я уже указывал Вам примерами с японцами, перед которыми преклоняюсь, и указал Вам на Ваши рефлекторные потуги заклеймить любого, думающего инако. В том числе, обхявить меня фашистским прихвостнем - одна из Ваших, к сожалению, более чем предсказуемых и типичных реакций.
Я мог бы разнести любой ваш пост и любую реплику вдребезги пополам уже хотя бы в силу того, что не обделен интеллектом отнюдь, диспутирую лишь на темы вопросов, в которых таки да разбираюсь - и судя по слабости оппонентов, разбираюсь не плохо.
Но это не входит в мои цели и планы.
Сделаю лишь два акцента:
1) Вы выстрелили себе в пятку, объявив профессора дилетантом и профаном. Оправдываясь потом, Вы заявили, что это не Ваше мнение, а мнение многих других профессоров.
Так вот: это нужно говорить заранее, в первой фразе, дабы не выглядеть так, как Вы, к сожалению же, выглядите. Вы выдаёте чужие мнения за свои, прикрываясь их существованием по вопросу, в котором ничерта (!!!) не разбираетесь. *И уже если бы Вы хот ьминуту подумали, то поняли бы, что человек, способный осилить профессорскую степень не способен писать всякую непроверенную чушь, под которую не подведена никакая логическая база уже по определению: не тот уровень. Не на одноклассниках он это писал. А жаль. Хотелось бы тут пообщаться со светилами!
Но нет, их мы здесь не имеем. И это подтверждает мои слова, хоть и косвенно.

Максим Хани
18.11.2011, 20:38
2) за пределами генеральной линии в споре, диспуте, дискуссии, дебатах есть как минимум да мнения. Как известно, если участникиов дискуссии как минимум два, и они евреи - то мнений может быть и три.
Так вот: судя по названию темы, описывать надо причины, по кторым ЕВРЕИ, МАТЬИХ, ПОКИДАЮТ ИЗРАИЛЬ!!!!
И уж не думаю, что делают они это от любви к своей новой доисторической родине!!!!
Так что Вы хотите чтобы здесь писали????
И с кем и о чем Вы, влюбленная в израиль до последнего кванта Н2О в вашем организме, будете здесь разговаривать с такими же источателями любовных флюидов и ферромонов?

Выгодская
18.11.2011, 20:42
Передергивание, бездоказательность, мнотгословность,обнаучивание простых вещей, незнание многих фактов и явлений, неумение принять решение и его осуществить, а, вместо, этого бесконечное вовлечение всех окружающих в нескончаемый бессмысленный диспут, говорят о .......Лучше не буду писать о чем. Думаю, что дальнейшее общение не имеет смысла, пусть этим занимаются те, кто имеет возможность так бессмысленно проводить время.

Максим Хани
18.11.2011, 20:43
И ешё могу добавить Вам кое-что по секрету:возможно я люблю израиль даже больше чем Вы, Элеонора.
Как так? очень просто. Для этого надо хоть на время отключить генеральную линию. получилось? поехали..

Максим Хани
18.11.2011, 20:46
Если всё время охать-ахать и нахваливать, да гладить по головке что получится? Ублюдок.
Если признавать плючы и минусы, если быть объективным и не молчать по поводу недостатков - неминуемо придешь к прогрессу.
И чем сильнее будешь "немолчать" - тем быстрее придешь к улучшению и искоренению вопиющих... Ну и дальше партийной риторикой можно завершить....
Это не значит, что надо "вставать под наши знамёна"Это значит лишь то, что мыслить можно - и нужно - ШЫРШЕ.
якомога ширше.
Вот тогда и профессора можно будет хоть в занд отправить.
А пока не тот размах крыльев

Максим Хани
18.11.2011, 20:52
Не вникая в суть информативности моих постов по теме, можете ли Вы, Элеонора, указать хоть на один свой пост, в котором высказались ПО ТЕМЕ?
Не будьте многословны..
Ах да, нащщот "многабукаф, ниасилил" это уже где-то было...

Выгодская
18.11.2011, 20:57
.........имеетместо невозможность сосредоточить мысли, трудности в усвоении материала,неуправляемый поток мыслей, закупорку или остановку мыслей, параллельные мысли.В то же время *характерна способностьулавливать особый смысл в словах, предложениях, художественных произведениях. Вречи их бывает трудно уловить смысл в связи с витиеватым, логическинепоследовательным изложением мыслей.

Максим Хани
18.11.2011, 20:59
и пожалуйста, обвиняя и упрекая меня в чем-то не будьте голословны. Укажите, где и что я передергивал - хотя бы в общем. Это Вы, кстати, передергиваете регулярно. И я Вам вот только сегодня не раз на это указал.
Невозможность Ваша воспринимать принятые в научных кругах термины опять же, тяжеленными граблями лупит по ценности Вашего мнения о книге, которую Вы сначала не читали а потом вроде бы уже да, и о самом авторе.
О фактах, мне не известных я не веду дискуссию - но с удовольствием их узнаю.
Всех же фактов не знает никто. Так что сие обличение можете в равной мере обернуть и на себя.
Какое решение я не умею принять и осуществить (вот это ваще с утра бум.. Я чо, руководитель тут и не так вожу руками?)
И о вовлечении... Да, я оживил тему. А те, кто убивают тему называются в сети троллями.
Если Вам не известно, Элеонора, тема и создается для того, чтобы "учаснеги" высказывали в ней СВОЁ мнение, обсуждали и спорили. Что Вас не устраивает? Общение в теме выходит за рамки регламента - пишите мотиваторам.

Максим Хани
18.11.2011, 21:07
Элеонора!
Этот примитив - всё, на что Вы способны?
Если да - то какое право вообще Вы имеете обсуждать труды каких бы то ни было людей?
К тому же, человек, который прикидывается специалистов в какой-то области, входит в образ и начинает вести образ жизни, соответствующий этому образу Наполеон, например...
Или вот светило психиатрии, как Вы... Диагнозы ставите....
это клиника, Элеонора.
К тому же:
Всё, что написано под моим именем - написано мной лично. Если имеют место цитаты, то они явно обозначены.
Вы же с завидным постоянством под своими ответами ставите сслыки на другие источники (что говорит об отсутствии мнения собственного либо способности его сформулировать)
Букаф нифатает?
либо просто шлёпаете копипасты из статей в сети, половина из которых - код HTML (ссылку на вики не привожу)

Алла Мэви
18.11.2011, 23:22
Маким! Я ничего не имею против того, что кто-то ищет лучшей доли, жизни, но при этом не обязательно плевать на страну, которую до нас в \выстроили и нас приняли. Это неприятно всем , кто здесь сотается. О той стране, из которой мы все приехали, можно много плохого сказать, и даже жуткого, но нужно отделять зерна от плевел. Власть была гнусная, идеи лживыми, но меня окружало много хороших людей. Я благодарна большинству своих учителей на всех этапах, я оставила там прекрасных подруг, с которыми и сейчас поддерживаю отношения. Не стану я им плевать в лицо и говорить, как вы там в такой "грязи" живете. Вот и все, что я хотела Вам сказать.

Максим Хани
18.11.2011, 23:59
1) я не отсюда иуда говорю. я не там, я здесь. и говорю о здесь. и не о них, а о себе.
говорю конкретно и объективно. если нет-просто опровергните меня и всё тут.
почему-то это не прлисходит.
я выливаю грязь?
что вы? для вас любой взгляд, не покрытый толстым слоем шоколада расценивается как грязь и поклёп.
а по сути-то возразить нечего.
потому аргумент не принят.
низачот, карочи.

Алла Мэви
19.11.2011, 00:40
А что Вам возразить? Что нет здесь проблем? Безусловно, есть. Вот сейчас говорила с братом. Он уже 7 лет работает в Болгарии( его израильский хозяин его туда пригласил, а семья здесь) Мы, когда приехали , жили в Холоне, пешком ходили на пляж в Бат-ям и Яффо и те окрестности знали неплохо. Брат вчера там проехал, говорит: ничего не узнать. Какие дороги, какие развязки, и это все за короткий срок, за который ни в России , ни в Болгарии не успевают ничего без войны,и без вечной угрозы войны. Болгария имеет большую территорию, много воды, населения примерно , как в Израиле, а уровень жизни очень низкий. А Белоруссия? На днях бывший одноклассник написал, что у них инфляция с двумя нулями,с амая высокая в мире, но при этом никого не поливал.

Юрий Кав
19.11.2011, 02:38
Когда предлагают сравнение с Америкой это - уже говорит в пользу Израиля. Кстати, вы не забыли сколько лет существуют США и когда там была последняя война?

Юрий Кав
19.11.2011, 02:46
Та часть кусочка Африки, которая называется Зимбабве, стала называться так в 1980 году. Земля действительно древняя, а страна с названием Зимбабве - совсем нет.;-)

Юрий Кав
19.11.2011, 02:48
Денежки, котрые платит Германия евреям - малая часть того, что было у евреев ( и у неевреев тоже) награблено " самым цивилизованным народом".

Ирина Дакам
19.11.2011, 02:52
После "лирических вставок"Макса и Элеоноры(которые лучше бы тет-а-тет обсуждать),хочется все-таки послушать людей,которые уехали - чтобы они поделились с нами опытом *и практикой,а также рассказали - где же еврею жить хорошо?(ch) :-)

Выгодская
19.11.2011, 03:10
А все человеки имеют разные национальности, что имеет некоторое значение. Этот факт не хотят признавать только некоторые евреи, остальные народы от этого не отказываются, и ценят свою особую культуру, традиции, историю.Естественно, не отрицая иных культур и традиций. А в физиологическом отношении разницы нет между "евреем" и всеми остальными" человеками."

Алла Мэви
19.11.2011, 03:13
Я могу лишь повторить, что смешно сравнивать маленький ,молодой и вечно воюющий Израиль с Америкой или с той же Германией, для которой война давно закончилась. Еще смешнее такие сравнения звучат из уст человека, приехавшего из страны, славящейся своим бездорожьем, и не построившего ничего на новой "родине". А злости сколько? Об Израиле в этой группе говорить что-либо хорошее *просто опасно. Из компа скоро яд полезет.

Алла Мэви
19.11.2011, 03:25
Вы где живете? На Марсе? Спросите людей из Ашдода, Ашкелона, Сдерота, живут они в мирной стране или на войне? Я, когда смотрю на нежное личико моей внучки, я всегда(Всегда!) думаю о том,как будет выглядеть это личико, если в следующий раз( а он непременно будет) сирена прозвучит в Ришоне? Старшая дочь моей невестки выходит замуж за парня в инвалидной коляске, которого ранили в позвоночник на войне , о которой Вам так мало известно.

Ирина Дакам
19.11.2011, 05:11
Разницы между евреем и человеком - никакой,хотя некоторые себя сначала евреем считают,а потом - человеком!(fr) (dt) Просто тема так звучит...(ch)

Выгодская
19.11.2011, 05:57
Израиль давно не воюющая страна. Сказки о вечной войне вам вдалбливаются, чтоб отвлечь от реальных насущных проблем и выкачать побольше денег.Это было бы смешно, когда бы не было так грустно.О чем тогда вообще можно говорить и стоит ли вообще какие-то рассуждения принимать во внимание при таких взглядах..

Выгодская
19.11.2011, 06:15
Человек - существо биологическое и социальное, что и *определяет его особое положение в природе и качественно отличает от всех других организмов, Благодаря тому, что человек является биологическим существом, его эволюционное развитие подчиняется всем основным закономерностям наследственности и изменчивости. Реализация наследственной информации в условиях определенной внешней среды формирует биологическую природу человека *- его строение и физиологию, создает материальные предпосылки для развития и мышления, способности мозга накапливать информацию нового типа - социциальную. .
* * * * *Социальная информация передается с помощью слова при обучении и определяет духовный облик индивидуума. Она создается при доминирующей роли социально-экономических факторов - общественной формации, уровня производственных сил, производственных отношений, национальных особенностей и т.п..

Выгодская
19.11.2011, 06:20
Таким образом, как существа социальные, а не только биологические, люди отличаются друг от друга , в том числе и в результате национальных особенностей.

Ирина Дакам
19.11.2011, 06:55
А что значит - " в результате национальных особенностей"?Переведите на русский,пожалуйста.:-D

Выгодская
19.11.2011, 07:06
А это серьезная философская проблема, по этой теме немало написано философских трактатов. Поищите, если интересуетесь этим вопросом. Во всяком случае, если вы думаете, что этих особенностей не существует, то вы ошибаетесь.

Ирина Дакам
19.11.2011, 07:43
Элеонора,я спрашивала про фразу,которую Вы написали?Или это кто-то другой написал?Так ему надо научиться писать по-русски.Не говорят по-русски - в результате нац.особенностей.

Ирина Дакам
19.11.2011, 07:44
А кто Вам сказал,что я думаю,что особенностей не существует?Не надо за меня домысливать...

Выгодская
19.11.2011, 15:30
А вот не мое мнение,это взгляд со стороны на некоторые национальные особенности евреев. Это я привожу для тех, кто не знает, как выглядят некоторые действия евреев и некоторые национальные особенности, к сожалению,для достаточно бесстрастного стороннего наблюдателя.А также для тех, кто совершая такие действия, считает, что он никакими национальными особенностями не обладает. А вот со стороны кажется, что и эти действия он совершает именно в силу этих национальных особенностей. Не будем говорить о тех, кто выбрал своим местожительством великую Германию. Мало ли что когда-то было, стоит ли вообще помнить, что твоего дедушку сожгли и пепел развеяли, зато сегодня можно охотно получить компенсацию за убиенную душу. Зато сейчас на богатой немецкой земле можно кантоваться долгое время на социалке, получая материальные блага.
Кстати, слышали ли вы, будто существует на свете такой народ, который с радостью бежит получать отступные за пережитые зверства, который все немедленно простил, забыл и крепко слился с убийцами в братском порыве. Деталь маленькая, обидная, но очень характерная. Но это уже из другой области и больше смахивает на вечный еврейский компромисс

Максим Хани
19.11.2011, 15:45
Элеонора!
Вас обидели немцы? кто именно?
вым тут уже доходчиво писали, что дети не винлваты за грехи отцов и дедов.
зато эти дети НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за них.
чего вы никогда не добьетесь и не увидите в нежнолобызаемом в анус израиле.
в израиле что ни накосячит текущий правитель, как ни вывернет народу душу-достаточно от него избавиться любым доступным способом, и последствия народ будет расхлебывать сам.
я вам об этом писал уже. и писал, что немцы намного больше заслуживают уважения за свли действия, за свои поступки чем евреи.
даже среди фашистов тогда было немало людей, которые спвсали евреев либо отказывались принимать цчастие в уничтожении.
среди брата еврея вы тского не увидите: здесь твой со ед зделает тебе такую подлость, так тебе жизнь испортит, что врашам и не снилось.
И:
совершенно без никакой выгоды и цели.
т.е. цель-только нагадить и сделать плохо.
позыв души, понимаете ли...

Выгодская
19.11.2011, 15:45
Да, по-русски, некорректно звучит "в результате национальных особенностей". Хотя, если подумать над этой фразой, то смысл понятен: в силу наличия у человека каких-то национальных *особенностей он совершает какие-то поступки как результат присутствия у него этих особенностей. Это я расшифровала для Вас некорректное выражение, возникшее вследствие сокращенной формы изложения. Вопрос к Вам:будете ли Вы и дальше корректировать все тексты, в том числе и соответствующие вашим взглядам? По-моему, среди них есть просто ужасные с точки зрения русского языка.

Выгодская
19.11.2011, 15:49
Еще раз пишу, что я привела взгляд со стороны, а не мое мнение.Но думаю, что сути это (зарабатывает или получает социалку) *не меняет.Ведь речь идет ВООБЩЕ о приезде на ПМЖ в Германию.

Максим Хани
19.11.2011, 15:52
Я лично не знаю в германии ни одного человека, живущего на соуиале. знаком примерно с пятьюдесятью. кто из них евреи-не знаю, возможно никто.
и жизнь на социале это не жизнь, и выбраться оттуда очень непросто, и живут они в гетто социальщиков.
мечта?
конечно. Если это-твоя планка.
хотя конечно, что очень важно, социально ты намного более обеспечен, чем в израиле.
при любом раскладе и статусе.

Максим Хани
19.11.2011, 15:54
Элеонора, Вам уже давно не помешало бы начать ваять собственные взгляды и тексты, а не копипастить мнение кого бы то ни было.

Выгодская
19.11.2011, 16:06
я вам об этом писал уже. и писал, что немцы намного больше заслуживают уважения за свли действия, за свои поступки чем евреи.
даже среди фашистов тогда было немало людей, которые спвсали евреев либо отказывались принимать цчастие в уничтожении.
среди брата еврея вы тского не увидите: здесь твой со ед зделает тебе такую подлость, так тебе жизнь испортит, что врашам и не снилось.
И:
совершенно без никакой выгоды и цели.
т.е. цель-только нагадить и сделать плохо.
позыв души, понимаете ли... Неужели вот такие тексты и мысли, которые явно подходят под определение "еврейская самоненависть" тоже следствие наличия у данного господина неких национальных особенностей, так как не уверена, что таких взглядов могут придерживаться представители другой национальности. А вообще-то "еврейская самоненависть" -это следствие антисемитизма, такая его извращенная форма.

Максим Хани
19.11.2011, 17:49
Элеонора, вы, слава богу, нихрена не понимаете в антисемитизме.
никакой ненависти в моих словах нет-Вы опять передергиваете, вследствие невозможности аргументированно аппелировать.
Вы можете опровергуть то, что я написал?
Почему любая критика, причем вполне здравая критика воспринимается Вами как ненависть?
Ваши личные страхи и фобии руководят Вашей способностью восприни ать мир.
это плачевно.
об антисемитизме я лично знаю не понаслышке, и всегда старался жестоко мстить. никаких страхов и никакой ненависти с моей стороны: просто выполнение генетически обусловленной работы по уничтожению антисемитизма.
и как истинный еврей я могу вам сказвть, что евреев таки есть за что и ой как ненавидеть-не в этом проблема. проблема в том, что подавляющее большинство бытовых антисемитов о них понятия не имеют, т.е. их ненависть равно той же природы, как и Ваш, Элеонора, страх перед немцами и ненависть к ним же.

Выгодская
19.11.2011, 18:15
и как истинный еврей я могу вам сказвть, что евреев таки есть за что и ой как ненавидеть-не в этом проблема. проблема в том, что подавляющее большинство бытовых антисемитов о них понятия не имеют Т.е. ненавидят беспричинно, вы же, в отличие от бытовых антисемитов, причины знаете, поэтому ваша задача просветить антисемитов, сформулировать причины , по которым евреев надо ненавидеть, что вы успешно и делаете.

Максим Хани
19.11.2011, 18:24
1) в своих пустых словах и поклепе в мой адрес Вы не раскаиваетесь.
2) с чего Вы взяли, что я обучаю антисемитов и вообще общаюсь с ними на вербальном уровне?
я вроде внятно объяснил только что, что общение с антисемитами веду только на силовом уровне.
3) то есть, Вы тоже не опровергаете того, что евреев таки есть за что ненавидеть?
что ж, если так, - Вы достаточно просвещены, это радует. Непонятна только Ваша граждансаая позиция по этому вопросу: мы-таки да, в пушку, но только никомв этого говорить не будем. сделаем это священным секретом.
страх, опять же?
а как же личная совесть наедине с самим собой?
уж со своими-то можно быть и откровенным и честным?
настолько силён страх?

Максим Хани
19.11.2011, 18:30
и еще одна вещь, Элеонора. я её держал в рукаве до поры.
людей на евреев и лстальных делите Вы здесь и сейчас и евреи вотбще, а вИзраиле в частности очень сильно.
в ненавистной Вам германии никто и ни за что не стал бы делить вас на того или другого (сегодня)
это уголовно наказуемо, без штрафа.
срок от трёх до пяти.
причина-достаточно, чтобы вас выделили из других людей по любому признаку, кскому угодно.
в том числе и по еврейскому.
так что фашизм и нацизм в общих понятиях нам сейчас более близок чем тем, кого мы пиивычно с этими понятиями ассоциируем.
и еще у меня есть карта, Элеонора. но это после Вашей реакции.

Выгодская
19.11.2011, 18:52
Население и национальный состав Германии: Население - 82,087 млн. человек. Национальный состав: немцы (91,5%), турки (2,4%), итальянцы (0,7%) и другие (в основном выходцы из бывшей Югославии). Население Германии составляют в основном потомки народностей Северной и Центральной Европы, объединенные одним языком. С 50-х годов нашего столетия в страну в поисках работы приехало множество турок, поляков и итальянцев. По численности населения (80 млн.) Германия стоит на втором месте в Европе после России. Как это все определили и зачем написали? Ведь, по вашим словам, за это от 3 до 5 дают!

Максим Хани
19.11.2011, 19:13
вот вы любите к словам прикарываться...
если меня спрашивпют о национальности при оформлении документов для получения вида на жительство-то мне в суд подавать?
а так же за то, что меня выделили как мужчину?
есть статистические данные, а ЕСТЬВЫДЕЛЕНИЕ человека по какому либо пр знаку из остальных.
например, я приехал в Египет и на вопрос о наличии мвободных нлмеров в гостинице портье спросил-а откуда мы.
в германии это угтловнт наказуемо.
но знать, что за год в этой гостинице побывало 6000 израильтян, среди которых 3000 евреев и все остальные-арабы, совсем не запрещено. вопрос-зачем и с какой целью собирается такого рода информация.

Выгодская
19.11.2011, 19:22
Да, я поняла, что в Германии почти идеальный народ и общество, а вот моя родственница по интернету забронировала комнату в Германии (не помню где), но, когда приехала, то хозяйка попросила не говорить соседям, что она и ее подруга из Израиля. Просто пример, что, может быть не все так замечательно, как вам кажется?Не надо в ответ приводить примеры, что вы там всем говорили, что вы из Израиля и все этому радовались, или , что вообще никому неважно, кто и откуда.

Максим Хани
19.11.2011, 19:29
я лично не видел и не слышал и не чувствовал ни разу сеггрегации по какому либо прищнаку.
но я не скажу за всю германию.
более того, уверен, что отдельно взятые случаи наверняка имеют место. идеального ничего нет, слава богу.
и не о конкретных еримерах мы говорим, а о принятой в стране политике, о законах, о моркльных нормах.
Вы, Элеонора, еще ни на одно мое критическое заявление об израиле еще не смогли возразить, ктстати.
меж тем, они,заявления, и являются причиной, по которой евреи покидают израиль.
кстати, я дцмаю, что покидают израиль в равной мере не толькг евреи и не только "русские"
так что привины отъезда не только обусловлены"русским" сектором, хотя на русскоязычных проявляются скорее всего на ного острее.
причины глубже и общность этих причин я думаю можно обозначить синдромом безысходности, как следствие бесперспективности.

Выгодская
19.11.2011, 19:48
Ну, вот вы в очередной раз сами себе сказали то, что хотите добиться от других. Но добиться того, чтобы все единогласно сказали то, что вы хотите , невозможно. Так что на этом можно поставить большую, жирную точку.

Алла Мэви
19.11.2011, 21:06
Не все евреи покидают Израиль. Многие здесь очень успешны и всем довольны. Мне интересен вопрос, за что евреев нужно и можнео ненавидеть? Так ведь очень легко и Бабий яр и печи Освенцима оправдать. Немцы покаялись, а Вы считаете ,что зря?

Максим Хани
19.11.2011, 21:57
Алла, я тему ненависти с вами лично и в этой теме в частности обсуддать не намерен.
тема схожая уже была и кое что я там писал.
хотите-создайте тему. Хотя я не хотел бы пцблично оеисывать это дерьмо, потому как эффект будет более чем ояевидным: этим воспользуются антисемиты в равной мере как и трцдами Занда.
если я опишу, почему распяли христа(ох, щас меня назначат выкрестом), то это будет воспринято как мое поддержание догмата, что-де евреи распяли христа.
и смысл описанного в безусловно древней книге типа новый завет, т.е. мораль басни останеься непонятой.
т.е. для того, чтобы иметь способность воспринимать критику необходимо быть способным критически мыслить. хотя бы.

Алла Мэви
19.11.2011, 22:58
Для того, чтобы что-то обуждать на каком либо языке, надо этот язык , как минимум знать, а Ваши, извините, бредни, не читаются , ошибок всяких воз, так что в собеседники мне Вы не годитесь. *Сомнительная честь с Вами беседовать.

Roman
19.11.2011, 23:16
А , что для вас израиль? Земля предков??? Так множество поколений предки не владели этой землей , да и вы в любом раскладе ей не владеете...
Может это народ израиля??? Так минимум 80 % вас не любят и не считают евреями и сожалеют , что вы приехали...
Может правительство израиля для вас израиль???? Так это вообще смешно со всех сторон после всего что они сделали и с алией...
Может символ вашей еврейской избранности? Так только не израиль , ТАК ЧТО ЭТО ДЛЯ ВАС?
Может место где вас не называют жидами? Так вас ненавидят как русских, может место где вы чувствуете себя евреями? Так эта страна считает вас самыми грязными по еврейским показателям , эфиопы чище по своей еврейской крове и приятнее для израиля.... Так что это для ВАС????? Могу точно сказать моя родина там где мне и моим родным и мне хорошо , без национальной или географической принадлежности.....

Roman
19.11.2011, 23:25
Ненавижу патриотов стран, люблю патриотов своих семей для меня они истинные евреи *в своей избранности и святости и небесный иерусалим всегда с ними в их детях и предках , внуках и в их родах переплетенных древней и крепкой паутиной еврейских уз сотканных из самого правильного еврейства а не лизании географическому израилю и его пройдохам правителям ЖОПУ.........

Roman
19.11.2011, 23:32
Есть такая болезнь лизуха у зверюшек думается что у патриотов тоже именно она, к ветеринарам *дорогие срочно лечится ;-) :-D

Выгодская
19.11.2011, 23:45
Весь текст наполнен "Вас ненавидят", "Я ненавижу", * и т.д. Очень продуктивная позиция. Ну что же, живите, все вокруг ненавидя. Действительно, яд прямо сочится уже в из компьютера. Продолжайте со своими единомышленниками обсуждать, кто, где и *кого больше ненавидит.

Выгодская
19.11.2011, 23:49
НА такой поток ненависти какой может быть аргумент? Я не чувствую никакой ненависти ни ко мне , ни к другим. И со мной и моей семьей никто ничего не сделал, сами о себе позаботились.:

Roman
19.11.2011, 23:56
Самый верный рецепт быть нелюбимыми и ненавистными это любить и оправдывать тех *кто нас не любит и ненавидит ....

Roman
19.11.2011, 23:57
И со мной и моей семьей никто ничего не сделал, сами о себе позаботились.:

Выгодская
19.11.2011, 23:59
Для вас специально, может вам полегче станет, успокоит, чтот не только в ненавистном Израиле некоторым людям так плохо.Вот сидим мы в Нью-Йорке в маленьком ресторане недалеко от Брайтон - Бич. Слышна вокруг только русская речь, взгляд отмечает привычные и как будто даже знакомые лица. Прислушавшись к разговору, отметил, к своему удивлению, все те же вечные темы, обсуждаемые когда-то на кухнях в России, на Украине, в Молдавии, а сегодня - в Израиле: бесконечная критика правительства, жалобы на блядскую жизнь, которая становится с каждым днем все тяжелее, местных аборигенов, которые, по единогласному мнению присутствующих, причем мнение не подлежит обсуждению, ведут себя странно, одеваются нелепо, жизни не знают, пороха не нюхали и вообще не тянут на образованных людей. Затем затрагиваются и спецефически американские реалии: как удобнее списать ненавистные налоги, которые не дают ни вздохнуть, ни жизнью насладиться; где лучше брать ссуды под квартиры и под какие проценты; специальные скидки, различные варианты ренты машины, куда лучше деньги вложить..Можете и не сомневаться, что ситуация хоть в чем-то отличается в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Германии, - то есть всюду, где сидят по кабакам русские евреи и жалуются на тяжелую жизнь..
* ********world.lib.ru/b/benderskij_j_m/by22.shtml

Roman
20.11.2011, 00:02
Элеонора вы дрете со всего нета все , что попало, может будем печатать только ссылки и так вам будет полегче ????????:-D :-D :-D :-D :-D

Выгодская
20.11.2011, 00:31
А вот, что творится в Греции, ведь страна не воюет, никто ей каждый день не угрожает,да и туристов полно. Так что в Грецию не езжайте, там всем, в т.ч. и евреям плохо. Может вы в сравнени с Грецией и ненавистному Израилю что-нибудь простите. Минимальная зарплата греков снижена до 751 евро (820 евро в Израиле) (или 600 чистыми после выплаты медицинской страховки). Медицинские услуги также стали платными, несмотря на обязательную медицинскую страховку. За визит к врачу надо платить 5 евро (4-6 евро в Израиле, 1.5 евро к семейному врачу в больничной кассе "Макакаби").
Налоги сильно повышены, а пенсии понижены.
Все, кто зарабатывают 6 и более тысяч евро платят повышенный подоходный налог.
Введен налог на недвижимость, который взимается вместе с платой за электричество: кто не платит – лишается света.
Многим грекам не платят зарплату уже много месяцев (и в государственном и в частном секторах). Учителя еще не получили сентябрьскую зарплату. В этом году в школах, как обычно в Греции, детям не раздавали учебники. Образование более не является приоритетной сферой.
Молодые выпускники университетов получают 500 евро в месяц с испытательным сроком в год. Дипломированная молодежь, часто закончившая европейские двуязычные университеты, мечтает покинуть страну. ***********.zman.com/news/2011/11/19/114363.html

Roman
20.11.2011, 00:42
А своими словами???? Типа как хорошо в израиле , лучше чем везде????????? Бред..... Еще ссылку про попуа наидите пожалуйста... Еще раз повторяю каждому хорошо там где ему хорошо и греции и израили здесь не причем , можно и в самой дальней колоака быть максимально счастливым и это не касается израиля и еврейства , а израиль для многих такая же дырка как и греция и множество других хитросделанных стран и ваш израиль и мой израиль 2 разные страны и не надо натягивать на себя роль защитника всего еврейского у вас не выйдет потому , что не имеет ничего общего с реальностью......

Максим Хани
20.11.2011, 06:38
эк Левина запела... я уж думал попустило.
нет, всё верно в пословице: "мудрость обычно приходит чо старостью. Иногда старость приходит одна"
ашипки у меня...
я чо, на диктант попал?
я с телефона пишу.
синеньким мигаю.
и со своими ашыпками я по сути темы написал талиуд здесь уже.
а вы, граматейки копипастящие со словарем Даля и Ожегова, кроме базарных придирок, дешевых поклепов и обвинений никакой потенции не проявили.
к тому же, у меня не ашыпки, а ачипятки.
так что и здесь тоже стоит называть вещи своими именами, коль уж взялся за гуж.

Harry Potti
20.11.2011, 09:02
..Можете и не сомневаться, что ситуация хоть в чем-то отличается в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Германии, - то есть всюду, где сидят по кабакам русские евреи и жалуются на тяжелую жизнь..(E) Это профессия такая-жаловаться на жизнь,на правительство, на аборигенов,на жару, на холод....

Harry Potti
20.11.2011, 09:18
А , что для вас израиль? Земля предков??? Так множество поколений предки не владели этой землей , да и вы в любом раскладе ей не владеете... (E) Только не надо пафоса.Это просто моя страна.У англичан Англия, у немцев Германия, у евреев Израиль.После тысячелетий гонений приятно осознавать, что есть и у нас своя страна
Может это народ израиля??? Так минимум 80 % вас не любят и не считают евреями и сожалеют , что вы приехали...(E) Неправда, говори за себя.
Может правительство израиля для вас израиль???? Так это вообще смешно со всех сторон после всего что они сделали и с алией...(E) Что они сделали?Дали недостаточно денег на абсорбцию, льготную машканту, льготы на машиину и бесплатные курсы?Чем тебя обидели и чего не додали?
Может символ вашей еврейской избранности? Так только не израиль , ТАК ЧТО ЭТО ДЛЯ ВАС? Ответ в первом пункте
Может место где вас не называют жидами? Так вас ненавидят как русских, может место где вы чувствуете себя евреями? Так эта страна считает вас самыми грязными по еврейским показателям , эфиопы чище по своей еврейской крове и приятнее для израиля.... Так что это для ВАС????? Могу точно сказать моя родина там где мне и моим родным и мне хорошо , без национальной или географической принадлежности.....(E) Называют русскими, мароканцами, поляками, румынами в зависимости от страны исхода.В чем проблема?

Harry Potti
20.11.2011, 09:30
причины глубже и общность этих причин я думаю можно обозначить синдромом безысходности, как следствие бесперспективности.(E) Что это означает?В чем бесперспективность в Израиле и перспективность в другой стране?Какое-то мифическое словосочетание.Когда евреи уезжали из России в 90-х, говорили то же самое.Здесь ничего не светит, перпектив нет, детей надо увозить.По-моему, сейчас в России многие живут так как нам и не снилось.Гостил, видел,знаю.

Максим Хани
20.11.2011, 16:02
Гарри, есть такое выражение, не помню у кого из фантастов: "покоряя очередной мир, устремляй взгляд на следующий"
примерно такой смысл, с английского...
так вот: оглядываться на то, что было значит стоять на месте.
мы все здесь мутировали.
мы все уже не те люди, которые жили там
двигаясь по жизни, нет смысла смотреть назад.
ты хочешь родить своих детпй, а не вернуться в матку.
поэтому смотреть на причины отплыва из Израиля стоит глазами мутировавшего израильтянина, а не бывшего "русского"
и оценивать бесперспективность израиля стоит как таковую, а не в контектсте отсутствия перспективы и в российской глубинке. или украинской. или белорусской.
не все ведь жили в центре пи ера, мо квы, киева и минска.
насчет пафосности Романа-она таки есть.
но в моих глазах более чем уместна, ибо тыердолобым оппонентам вялый слог что жужжание мухи: лишь доставляет дискомфорт, а не сигналит, что что-то в доме завонялось.
потому и жужжать надо громче. Пафоснее.
и еще, Гарри....
большая алия-это таки был большущщий гешефт, где нас таки хорошо попользоыали.
такшо ненадо обэтом.
казать нищему-вот тебе одеяло, забыв упомянуть, что станешь за него рабом в стойло?
что , никто не знал, что человек пока жив будет из кожи лезть, чтобы обеспечить себе жильё, жратву и медикаменты.
привезли к четырем миллионам исчо миллион.
резкй рост поголовья на дваццать пять процентов.
а жить то надо?
вот вам и цены на квартиры.
раньше на машканту можно было купить квартирц трехкомнатную, и еще и ремонт сделать.
ой, ну ладно, все такие наивные
а кто подумал, где бы трудоустроить этот миллион?
создать рабояие места?
ладно, тема не об этом, вернемся к сути...

Выгодская
20.11.2011, 16:50
Кстати, я читала уже в последнее время много раз объяснение Якова Кедми, получалось так, что США уже захлебывались этим потоком эмигрантов, и сами не знали, что делать,он им подсказал усложнить эту процедуру, так что, возможность выехать в США оставалась всегда, но надо было ехать в Москву и там в посольстве США этого добиваться.Кстати, Яков Кедми сказал, что лично беседовал чуть не всеми эмигрантами, которые предпочитали США, *и при этом иногда встречался с такой человеческой подлостью и низостью, что тяжело вспоминать.. Жаль, что такая публика попала вместо США в Израиль.

Выгодская
20.11.2011, 17:06
И еще, нарушение закона, обман *и трюк - это было тогда, когда люди с израильской визой ехали в США, да еще получали статус "Беженца", хотя совершенно, очевидно, что никакими беженцами они не являлись. Такими же беженцами можно было назвать и русских, и украинцев.Так что трюк проделывал не Израиль, а эти люди, если уже пользоваться такими терминами.

Выгодская
20.11.2011, 17:51
Кто привязал? Кто сейчас держит?:НЕ дали нарушить закон, а законно все возможно. Просто сначала смотрели на нарушение закона сквозь пальцы, а потом перестали и закрыли эту лазейку.Добивайся через американское и любое другое посольство, доказывай, претензии к этим государствам , если не пустят,а не к Израилю.

Выгодская
20.11.2011, 18:06
Никакого. Только не надо при этом делать так , как делают они: заставлять всех согласиться с их точкой зрения и поливать(не критиковать) Израиль просто потоком злобы и ненависти (именно такие слова и используя), не давая ни в чем возразить.

Iren Finkilst
20.11.2011, 18:08
Да какая разница что было тогда,кто на чем нажился?Я не понимаю этого ожидания советских людей, чтоб все было бесплатно и кристально честно.Прям такой подарок были все олимы!На одного работника черного или белого труда по 4 неработающие бабушки-дедушки.Действительно, дали денег вначале-вполне достаточно для первых шагов.

Iren Finkilst
20.11.2011, 18:15
В Израиль многие приехали, не подумав, *что их ждёт. Ехали на авось.(E) Точно также как и в любое другое место.Все удирали и никто не знал что ждет.У всех были наивно-идеализированные понятия о загранице, типа все евреи-братья, поэтому когда брат-маклер на@@@л было очень обидно или что в Америке все люди свободны делать что хотят, и когда это непроисходит по-детски надутые губки-обманули, недодали, обидели!

Выгодская
20.11.2011, 18:32
Но можно осуждать того, кто твою нишу поливает грязью , не давая возразить и даже, начинает оскорблять (коммунисты, совки, лизуны и т.д. ) возражающих.

Выгодская
20.11.2011, 18:46
"У нас все лучше всех" не говорил никто, так может говорить только полный идиот. Надо внимательнее читать то, что пишут оппоненты.

Выгодская
20.11.2011, 20:04
Примеров в его постах сколько угодно, де не только в отношении Израиля, но и в отношении евреев в целом. Но его цитировать я не буду:во-первых, не такие это достойные публицистические тексты, во-вторых, все опять пойдет по кругу. Для этого нет ни времени, ни смысла.

Максим Хани
20.11.2011, 21:38
Кстати, Эдеонора, как быть с поставленным Вами мне диагнозом "шизофрения"
Лечение последует?

Юрий Кав
21.11.2011, 03:09
Максим, что ж вы теряете драгоценное время, сидя в этом форуме? Учите новый язык, вгрызайтесь в новую действительность. И кончайте уже обосновывать перед нами *( и собой) свой отъезд.

Максим Хани
21.11.2011, 04:32
Юрий, отвечу фразой из классики:

"не говорите, что мне делать - и я не скажу Вам, куда Вам идти"
Для тех, кто в пути ( блин, вас тут целый эшелон):
Тема - почему люди покидают израиль.
Вы тут настолько продвинуты, что от суетливого движения серого вещества, кажется, даже обезвоживание наступить может.
Неужели вы думаете, мои дорогие (в плане нервов) оппоненты, что у меня, отнюдь никогда не лазившего в карман за словом, не найдется что сказать хорошего об Израиле?
Неужели я, прожив 16 лет в этой стране не могу назвать достаточно причин, по которым израиль достоин и уважения, и почета?
Но какого черта?
Неужеели люди покидают Израиль из -за того, что он -де такой чудесный и распрекрасный?
Вы что, дураки?
Я бы не хотел, чтобы так оказалось, ибо в компании дураков лично я чувствую себя идиотом. Да и за людей обидно...
А ежели вы не дураки - так напрягите это самое ваше изнеженное "мэй эден" серое вещество, поднимите свои уставшие от непомерного сидения перед компьютером очи вверх, к названию темы и скажите МНЕ сами: какого рода сообщения должны соответствовать теме о причинах отъезда людей из страны, о готовности потерять накопленное и бросить нажитое, и начать всё сначала???
Да, блин!!!! Конечно!!! Желание сбежать от повсюду преследующего тебя счастья!!!

Юрий Кав
21.11.2011, 07:31
Мда... Сначала назвался медовым цветком, а оказалось - перекатиполе. Сорняк, другими словами.

Максим Хани
21.11.2011, 11:40
Юра, поскольку ты поразмыслив всего несколько часов и воспользовавшись моими рекомендациями верно определил, что тема-про меня, оказывается, я могу, на правах хозяина темы, обсудить здесь твою недалёкую личность.
начнём?
Для тех, кто в пути, повторю: я за словом в карман не лезу.

Максим Хани
21.11.2011, 11:47
Медовый Цветок-моя фамилия. И человек грамотный, к числу коих Юрий обязательно принадлежит,мзнает, что фамилии в русском языке пишутся с большой буквы.
Так что вот эту досадную двойку по орфографике и грамматии мы родителям показывать не будем, ладно?
Если в будущем таких ошибок не повторится.

Iren Finkilst
02.12.2011, 23:27
И снова о неугомонных евреях, которым хорошо в дороге.Сегодня беседовала со знакомыми, которые сваливают из Израиля обратно в Прибалтику.Семья стандартная-муж, 42 г., жена чуть моложе. дети.Он бизнесмен, ни в чем не нуждается, хорошо устроен.В сердцах ругает шумных израильтян, тоскует по тихой размеренной речи прибалтов, прием он тошав хозер, это не первый раз, то он уезжает из Израиля.* лет назад тоже уехал, потом возвратился.А. и еще причина, это вообще отпад-что ему здесь плохо, что чиновники не берут взяток.Он привык решать дела быстро, без проволоек и бюрократии-дать кому надо и сколько надо и без проблем, а тут надо, видите ли, ходить по инстанциям, ждать.Плохо!

Выгодская
02.12.2011, 23:46
Да, вот и такие причины отъезда могут быть, в частности , те же бизнесмены в России легче, чем в Израиле, могут решить все впросы, давая взятки направо и налево. Только они в этом не сознаются и не объяснят, почему им легче вести бизнес в России. Или вот друг моего сына, кончил в России мединститут, в Израиле ему (имеет право на репатриацию)еще сколько надо трудиться, чтобы достичь высокого уровня, а парень очень способный. А в России он занят материально-техническим снабжением больницы на средства из госбюджета, уже и машину шикарную, третью, купил, и квартиру 3х комнатную. Правда врачом не стал, но, наверно, это дело 10-е.

Нана
03.12.2011, 01:57
Элеонора, это неправда.Именно так и говорят-что невозможно, очень трудно вести бизнес из-за бюрократических проволочек.Знаете сколько русских израильтян имеют бизнесы в России?Они все рассказывают.У вас в Израиле невозможно развернуться и русским чинят препятствия.

Максим Хани
03.12.2011, 02:06
я не могу согласиться, Нана. препятствия могут возникнуть только у тех, ктотведет явно антиизраильский характер бизнеса-т.е."по поки ви мени", считая что это израильтяне должны под него подстраиваться. где израиль-и где нащ родной великий Бердичев.
если бизнесмен ведет бизнес с израильтянами на уровне израильтян то и отношение будет соответствующим.
есть даже условно негласное предпочтение вести дела с выходцами из советского лагеря, потому как там и мила есть, и кавод, и мусариют-априори.

Нана
03.12.2011, 02:22
Максим, из всех слов последних поняла только кавод.Я не живу в Израиле, хотя все мои родные там.

Что такое антиизраильский характер бизнеса? Зуботехник, нефтяник, шоу бизнес-это антиизраильские бизнесы?Ювелиры?

Нана
03.12.2011, 02:34
Но это касается не только израиля, просто израильтян в России больше чем других.

Выгодская
03.12.2011, 17:05
Не знаю особенностей ведения бизнеса в Израиле, но очень хорошо знаю Россию. Ну вот, хотя бы пример с бизнесменом Заком, совладельцем ночного клуба "Хромая лошадь" в Перми, считается, что он израильский бизнесмен, хотя в Израиле прожил несколько месяцев, наверно, сразу понял про бюрократию, открыл бизнес в Перми, открыли клуб, нарушив все правила пожарной безопасности, но все разрешительные документы подписали без всякой бюрократии , известно как. В результате сгорело заживо более 150 человек. Зак в тюрьме, родители, живущие в Израиле, умоляют израильские власти вмешаться, те не очень и хотят, понятно, что он лишь формально гражданин Израиля. Вот так делается бизнес в России, просто , не всегда все так трагически заканчивается и все проходит, как-бы, нормально, как-бы,без бюрократии.

Рубен Кна
03.12.2011, 19:08
ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей покинуть Израиль?)
------------------------------------------------
Хацер (община) Овадиа Иосифа - и жизнь хороша, и жить хорошо, да и толкает бежать подальше

миша самав
03.12.2011, 19:33
КИЕВ, 15 апреля. Группа израильтян и евреев Киева разрушила траурный камень-мемориал в Бабьем Яру, на котором было выгравировано имя бывшего президента Израиля Моше Кацава. Об этом сообщает портал JewishNews.
Подробнее: ***********.rosbalt.ru/ukraina/2011/04/15/839944.html

Harry Potti
03.12.2011, 19:42
Рубен, каким образом *светские израильтяне пересекаются с хацером Овадии Йосефа?

Рубен Кна
03.12.2011, 20:10
Harry Potter *******Рубен, каким образом *светские израильтяне пересекаются с хацером Овадии Йосефа?
(md)
Очень просто, через Кнесет

Ирина Дакам
03.12.2011, 22:09
Русские бизнесы в Израиле востребованы,особенно - в русской среде.Конечно,маленькие бизнесы жизненны,а вот ,если человек захочет залезть куда-нибудь на "верхушку" - ему вряд ли дадут.Но если человек-бизнесмен и у же уезжал из Израиля- что толкнуло его вернуться?!:-O ^o) Наверное,надо было еще *"поиметь" Израиль....

Ирина Дакам
03.12.2011, 22:11
Вот таких не понимаю - которые мотаются туда-сюда.Если дети взрослые - ладно,а если еще учатся?Понятно,что такие люди живут на несколько фронтов - и тут есть,где приткнуться,и там...

Рубен Кна
03.12.2011, 23:30
Так хочется танцевать, но яйца мешают.
-----------------------Харри, не морочте нам яйца

Выгодская
16.12.2011, 17:32
Вчера в прямом эфире, отвечая на вопросы, Путин сказал, что у него есть письмо человека из Израиля, который пишет, как ему плохо вдали от Родины России и он обязательно вернется. Конечно, очень неприятно, когда пишут такие письма, да еще Путину, а не друзьям и родственникам. Зачем? кто его держит в Израиле, кто его привез в Израиль? Подловато как-то, зная ситуацию Израиля и политику России. Видно, что-то клянчил от Путина. Да только Путин произнес в ответ на это письмо пространную речь о том, как тяжело вдали от РОдины и о том, что те, кто ее покинул, когда ей было трудно, предатели, которые все равно, что покинули постель больной матери. Вот так воспринимается некоторыми поиск места, где хорошо. Да похоже и письмо товарищ зря Путину написал, зря унижался и обещал покинутую родину любить.

Алла Мэви
16.12.2011, 18:03
С одной стороны здесь немало людей, которые бывшую Родину любят, а Израиль нет, но с другой стороны и придумать такую ситуацию Путину, чтобы заклемить позором предателей и вызвать волну негодования и антисемитизма, ничего не стоит.

Выгодская
16.12.2011, 18:16
Нет, думаю, что это письмо реальное, когда знаешь, как некоторые , живя в Израиле и всем пользуясь (особенно, не работавшие в Израиле) , мало что тут зная, судят о стране по своему не очень престижному району и рынку, ненавидят Израиль и фантазируют по поводу своей прошлой жизни в СССР и нынешней, по их мнению, благополучной в России.Наверно, все-таки речь идет о пенсионере, некоторые из них очень любят писать письма в инстанции и верят в доброго, могущественного царя-батюшку.

миша самав
16.12.2011, 18:28
Нет, думаю, что это письмо реальное, когда знаешь, как некоторые , живя в Израиле и всем пользуясь (особенно, не работавшие в Израиле) ,Изоаиль--это страна евреев .а не тех кто тут работал или не работал

миша самавэ
16.12.2011, 18:29
судят о стране по своему не очень престижному району и рынку, А за то.что им выделило госудаоство *все остальные блага--это фантазии

Алла Мэви
16.12.2011, 20:07
В любом случае Путин мог это письмо использовать или не использовать. ОН решил, что в его интересах использовать. Конечно, есть "писатели" такие, что по инстанциям пишут, но чтобы прямо Путину??? Некоторое недоверие к этой истории у меня есть.

Максим Хани
16.12.2011, 20:38
а вы попробуйте написать путину... главное, адрес найдите...
ну хоть либерману напишите. так, чтобы он лично это письмо прочел.
фиг там.
так шо никакого письма из израиля у путина нет и быть не может.
а вот если надо-то найти в израиле рабиновича и за пару копеек предложить ему написать письмо на имя ввпута не вопрос, как вы понимаете. к тому же тогда есть гарантия, что оно, письмо, у него, вв, окажецца в руках.
другого пути нет.
где юпитер, а где быки.

Максим Хани
16.12.2011, 20:46
к сожалению, многие критикующие желающих покинуть израиль кро е колбасногт интереса ничего не способгы либо не хотят видеть и понимать.
есть люди, которяе вполне в состоянии себя обеспечить.
но им не подходит кдимат, менталитет чуждого народа(африканские выходцы), отсутствие общности взглядов и интересов (ну о чем с ним говорить, если цитата "ты что, глухонемой?-да!" ему ни о чем не говорит....
если вы росли на разных сказках -вы ихолированы в пределах своих бывших соотечественников.
если вы не понимаете, как вообще мужчина может произносить фразу "мила шель гевер", что является, по вашему пониманию, чем-то сомо собой разумеющимся... и это слово не держит.
мало того, ты понимаешь, когда слышишь это, что. это практически гарантия того, что слово сдержано не будет...

Iren Finkilst
16.12.2011, 20:50
Ой,ну это уже сюжеты из журнала "Мурзилка".:-D Дорогой дядя Путин! *Пишет вам Ицик (в девичестве Иван)Придуренко из Израиля.Нас сюда заманил Сохнут.Обещали дать квартиру в Тель Авиве, а поселили в Кирьят Гате, сцуки, с ифиопами! И еще здесь жарко, и арабы стреляют рядом.
Дорогой дядя Путин, вышлите мне визу обратно в Хацапетовку, Христом богом молю!

Максим Хани
16.12.2011, 20:53
....когда впервые видящий тебя человек называет тебя нешамой и своим братишкой, а через пять минут без всякой причины и выгоды а ради самого только удовольствия своего паскудного устраивает тебе такую подляну, до которой даже враг не додумался бы.. Кстати, именно поэтому, мне кажется, Израиль и существует дщо сих пор. Не от обилия внутренних подонков. А от недостатка смекалки и импровизации подлючей, т ак свойственной израильским согражданам и соотечественникам, *у их врагов...

Максим Хани
16.12.2011, 21:00
при чем тут какие либо шкурные интересы, если совсем не трудно в компаниии любого типа женщин возрастов, пригодных для продолжения рода, услышать мнение, в общем соответствующее тезису "мужика надо брать и доить. Больше от них ничего не надо. Мужик нужен для того, чтобы платил"
...а есть такие, которым хочется быть и мужем, и отцом. И при чем здесь шкурные интересы?

Максим Хани
16.12.2011, 21:03
без комментариев. Если включить так несвойственную многим женщинам логику, то мой первый пост такую возможность напрочь исключает, поскольку описывает полную невозможность такого события иметь место в реальности вообще.

Алла Мэви
16.12.2011, 21:06
Ну а дальше -то Вас опять понесло. Вы уже там с немцами или где? Может, там немножко покритикуете, а мы уж как-нибудь разберемся?. Я с теми , о ком Вы пишите, за 20 лет не имела счастья общаться. Лучше компанию выбирать нужно.

Максим Хани
16.12.2011, 21:11
евреи, жившие в гетто, тоже не имели возможности общаться с другими людьми. И сам этот факт не исключает то, что вокруг живут другие люди. Может, стоит оглянуться - вы живёте в гетто? евреям это очень свойственно. И менталитет, тоже кстати, образца гетто. Что поделать? за много сотен лет выселений происходят ментальные изменения на генетическом уровне....ощутить это, наверное, невозможно. Тут надо работать над собой

Выгодская
16.12.2011, 21:11
Не знаю было или не было, у моего мужа отцу 93 года, он посещает клуб ветеранов, так я с его слов и знаю, что они постоянно что-то и куда-то пишут, ву том числе, он недавно рассказывал, что один бывший участник войны что-то написал Путину и получил ответ, причем положительный, деталей не знаю. И вот отец мужа начал нас просить, чтобы и мы Путину за него написали, чтобы ему восстановили российскую пенсию. Мы, конечно, убеждали его, что это бесполезно. И вот тут я и услышала из уст Путина о *письме из Израиля с признаниями любви к Родине и, жалобами на Израиль, и, верояно, с какой-то просьбой. .

Максим Хани
16.12.2011, 21:17
у путина и медведева есть свои странички и в фейсбуке и в твиттере и во всех социалках наверняка.. Но если присмотреться, то есть целые компании, администрирующие эти аккаунты и специальные ответственные лица за них. Отнюдб не ввпуты

Ирина Дакам
17.12.2011, 01:51
У каждого тут - свой образ жизни и свой опыт...Климат - дело важное,но здесь он разный - разные клим.пояса.Менталитет - тоже разный.Что-то я не припомню,чтобы страну строили африканские выходцы.Да и сегодня еще остались потомки первопроходцев да и мы приехали...:-D (dt) Вообще-есть в одной стране столько видов Израиля - что опупеть можно.А то,что росли на разных сказках - так это не смертельно,нам сегодня другие сказки рассказывают - от которых мы расширяем свой кругозор.(fr) (dt)

amt
13.01.2015, 18:40
Добрый день,

Кто знает, подскажите:
Подработка во время краткосрочных курсов (менее полугода) разрешена только студентам школ Категории 1. В других школах для получения визы с правом подработки нужно брать курс не менее полугода.
Так ли это, если иметь ввиду языковые курсы?

Babko1990
29.08.2015, 16:13
Собираете пакет документов для эмиграции? Наверняка вопросов гораздо больше, чем ответов на них. Мы поможем Вам - просто заполните форму ********apostil-sng.com/apostil/podgotovka-documentov и пройдите бесплатную консультацию у профессионалов!

aleksaA
28.01.2016, 20:45
Информационно-полезный ресурс “Израиль сегодня”:
актуальная и полезная информация, своевременные новости, репортажи с различных мероприятий в Израиле, блог о путешествиях по стране.

kventin
10.01.2017, 15:55
Думаю, хорошо жить там, где жить можно законно:) У меня как раз сейчас наступает этап получения лессе-пассе, определяюсь с конторой, услугами которой можно воспользоваться для получения паспорта. Мои коллеги делали это через Эли Гервица, их все устроило в тот раз. Так понимаю, lesse-passe.ru это его сайт. Может кто-то отзовется, делал ли кто из здешних через эту адвокатскую коллегию? Заранее спасибо.

evgenia.tuba
04.10.2017, 00:17
Мои родители родом из Украины, в 90-х переехали со мной в Россию, в Пермь. А меньше года назад мы с родителями переехали в Гамбург. Для перевозки вещей обращались в нижегородскую компанию 1-я Транспортная. Основной причиной переезда стало то, что некоторые родственники мигрировали в Германию. Мы решили не отставать.