PDA

Просмотр полной версии : ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Максим Хани
14.08.2011, 03:34
и еще, Оксана и Женя. я не оправдываюсь ничуть. я объясняю свою позицию, а так же защищаю её. по-моему это нормаььно.

Oksana-K
14.08.2011, 03:36
Конечно, нормально, Макс. Многие здесь Вам признательны за откровенность. Не каждый смог бы открыть душу перед незнакомыми людьми.

Евгений Гакфэм
14.08.2011, 03:38
Макс,(Y).. .Алл...да я Вас понимаю,но мир состоит из разных людей...и мы то остаемся...и наши дети и внуки то же...И ЭТО ГЛАВНОЕ!!!

Максим Хани
14.08.2011, 03:43
наверноп в том унижение и заключается, что я вижу лицемерие псевдопатриотов, а сам при этом имею достаточно крепкие шарики говорить прямо и аргументированно?
чего мне стесняться? разве у меня есть злой умысел либо я кому зла желаю? разве я позволяю себе непозводительное и непрочтительное по отношению к участникам лично вроде того, что себе алла позволила недавно по отношению ко мне?
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?
потому что мне есть что сказать по теме и я пишу по теме, а им не остается ничего кроме как обсуждать здесь мои цветочки и Бабьим Яром меня попрекать...
неужели у меня нет права на свое мнение? неужели у пишущих обо мне нет своего мнения по теме?

Алла Мэви
14.08.2011, 03:54
Мое мнение по теме давно известно. Мне нравится жить в моей еврейской стране, но Вам мое мнение не понраву, и Вы пытаетесь все время говрить, что этого нет и быть не может, и при этом все время хвалите себя за мужество, что тоже не имеет никакого отношения к теме.

Roman
14.08.2011, 04:11
Всем добрый вечер :-))))) Макс , ну чего здесь удивительного ? Люд должен быть подобран в оределенной процентности столько-то шариковых на 30 квадратных метров , и скажем один Энштейн или Тесла на 149 кв *миллионов квадратных *километров, так было всегда к сожалению..... *Вот и высказываются все в силу своих ощущений или порога самообмана который некорые культивировали у себя в нервной системе, что бы сильно не печалится о самооценке в накачанной лозунгами реальности... Может кому-то так легче, да выглядит порою смешно, но все же это их теперешняя точка зрения определенного клана самоуспокоителей...

Roman
14.08.2011, 04:23
Расскажу древнюю, очень древнюю притчу.....
Очень, очень давно, семья пошла ловить рыбу, мама, папа и сын. И у сына клюнула золотая рыбка, и тут подумал сын, что сейчас взрослые все себе закажут а я ничего не успею , но было уже поздно счет шел на доли секунды и ох истошно закричал: --
----- Сурка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Папа:
----- В ж-пу Сурка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама:
------ Из ж-пы сурка!!!!!!!!!
Так бездарно закончились желания у этой семьи.... Вывод и мораль, не надо орать на хороших и добрых людей даже ели ваш выбор не совпадает.... Не переходите на личности;-) :-D :-D :-D :-D :-D

Выгодская
14.08.2011, 04:58
Для тех, кто этого не знал и для кого объяснение этого явления показалось образцом глупости (видимо, в силу большой эрудированности).Новый Антисемитизм — это существующая по мнению ряда источников форма антисемитизма. Эти источники считают, что во второй половине XX века и начале XXI века появилась и развился новый вид антисемитизма, который появился одновременно из правой и левой частей политического спектра и радикального ислама и который главным образом пытается представить себя оппозицией по отношению к сионизму и Государству Израиль.
Автором термина является американский историк и неоконсервативный публицист Даниэль Пайпс.[1]
Источники, полагающие, что новый антисемитизм существует, считают, что антисионизм, антиамериканизм, антиглобализм и «демонизация Израиля» или «двойные стандарты применяемые к политике, проводимой Израилем», могут быть связаны с антисемитизмом или представлять собой скрытый антисемитизм.

Евгений Дкэйтэк
14.08.2011, 05:09
макс...как говорил мой дедушка - благословенна его память..не дождетесь - это по поводу ваших якобы пророчеств..хотите уезжать...уезжайте..хорошо устроитесь на новом месте - на здоровье...но к чему живущим здесь рассказывать о том что им здесь якобы каюк придет...ведь в ответ вам могут сказать что каюк придет именно уезжающим...но этого никто не говорит..народ интеллигентный подобрался

Максим Хани
14.08.2011, 05:28
Евгений, я не говорил о пророчествах типа каюк. Не перекручивайте.
я сказал то, что уже говорили и другие люди:при ьаком рпскладе у израиля нет перспективы, а значит и будущего.

Максим Хани
14.08.2011, 05:32
Элеонора, а по моему мнению именно Вы и есть антисемит-ибо выступаете против меня лично, и чувствую даже неприязнь, а то и ненависть к себе.

Евгений Дкэйтэк
14.08.2011, 05:36
да нет макс...вы именно о пророчествах якобы говорили...и вполне определенных...о еврейчиках на убой привозимых...и т.д..езжайте с миром...и не плюйте туда где ваши родители остаются...и в тех кто их на свои налоги содержать будет...и туда где вас всегда назад примут...и еще...когда вы говорите стали ли мы израильтянами пользуйтесь словом - я...а не мы...разные мы с вами...совершенно разные

Шнайдерман
14.08.2011, 05:41
ГОСПОДА!!!ПЕРЕХОД НА *ЛИЧНОСТИ *НЕПРИЕМЛЕМ!!!ЕСЛИ КТО-ТО НЕ СОГЛАСЕН С *ЧЬИМ -ТО МНЕНИЕМ- *ЭТО ВОВСЕ НЕ ПОВОД ДЛЯ НАПАДОК!!! ПОПРОБУЙТЕ АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОЁ НЕСОГЛАСИЕ ,А НЕ ДЕВАТЬ ОЦЕНКУ ОППОНЕНТУ!!!СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!

Евгений Гакфэм
14.08.2011, 05:47
Посмотрите на название темы...все остальное флуд...и мордобой,противно читать ...склоки.

Максим Хани
14.08.2011, 05:49
Евгений, пророчества были о том, что евреи соберутся здесь? собрались?
и что?
а какие-то обещания хорошего для евреев сбывались когда либо?
в следующем году в Иерусалиме..... я эту фразу помню года с девяностого... в следующем году иерусалима может и не быть. будете пританцовывать "в следующем году в аль-акса" и оптимистически хлопать в ладошки.
а израильтянами вы и не стали. и не станете. и это факт. вы даже на иврите думать не умеете, и выразить все свои сиреневенькие оттенки души никогда не сможете на иврите, даже если вам подскажут, ято жалкое подобие многлгранного весёлого и радостного "сиреневенький" это сгальгаль.... так что не льстите себе, "израильтяне"

Максим Хани
14.08.2011, 05:49
и то что кто-то обменивается парой слов с марокканской соседой на иврите не значит, что вы друзья, что у вас есть общность интересов, что вы на одном ментальном уровне.
никто из нас не вращается в ивритоязычном обществе и не взял жену ивритскую.... почему? да уже хотя бы потому, что они не сидят в одноклассниках.

Евгений Гакфэм
14.08.2011, 05:52
Не все сразу,Макс...не все сразу...мои внуки думают уже на иврите и почти забыли русский...что тоже жаль.

Евгений Гакфэм
14.08.2011, 05:55
Я все могу принять и понять ,Макс...но я уже говорил,что это единственная страна в мире,где ни мне,ни моим потомкам никто не скажет - вот еврей,а хороший человек(и для меня это важней всего)

Евгений Гакфэм
14.08.2011, 05:57
Не знаю Макс...многие из нас приехали ради детей...мы вымрем как мамонты,а дети,внуки...ассимилируются полностью

Евгений Дкэйтэк
14.08.2011, 06:00
макс..я же вам сказал - не мыкайте...вы - это вы...есть и те кто на вас совершенно не похожи...в том числе и ментально...все что вы здесь рассказываете касается только вас...лично обо мне вы ничего не знаете...и судить как я мыслю...и с кем и как общаюсь не можете

Шнайдерман
14.08.2011, 06:01
Макс !! Ну *какие мы МУТАНТЫ ??? Просто мы СЭНДВИЧИ...ни туда -ни сюда!!!Старики получают пенсии ,а дети уже почти израильтяне !!Думают как *они *и ментальность у них израильская ...Это нам приходится что-то в себе переделывать и ломать...А вот по-поводу друзей вы не совсем правы...Если тебя приняли в среду ,то ТЫ свой *стобой считаются и к тебе прислушиваются..

Евгений Дкэйтэк
14.08.2011, 06:01
по поводу аль аксы и прочих ваших ...как я понимаю по вашему тону...надежд...я уже сказал - не дождетесь..

Alina
14.08.2011, 06:13
ментальная проблема, как я считаю, многих израильтян в том что они делают упор на том что они ПРЕЖДЕ ВСЕГО евреи. Отсюда и все остальные ложные посылы и представления о жизни в целом.Нельзя забывать что ты еврей, но и нельзя ставить еврейство как основное своё личностное качество. И тогда встанет всё на свои места и окажется что фраза "я еврей и поэтому весь мир меня не любит" уйдёт из сознания навсегда. Потому что на первом месте не должно быть "я еврей" (узбек, татарин или поляк). На первом месте должно быть что та как человек из себя представляешь.
И тогда и идея "все евреи должны жить в одном месте, в своей стране" потеряет свой странный смысл, смысл имеющий дурной запашок фанатического национализма, который для поддержания своего существования требует постоянных жертвоприношений .

Groth
14.08.2011, 06:19
когда вы говорите стали ли мы израильтянами пользуйтесь словом - я...а не мы...разные мы с вами...совершенно разные(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Женя, лучше не скажешь!!!!

Максим Хани
14.08.2011, 06:22
Хорошо, давайте я вас проще спрошу: вы стали израильтянами? только искренние ответы принимаются.
я-нет. и знаю, что не стану. останусь промежуточным звеном.
теперь вы.

Alina
14.08.2011, 06:23
единственная страна в мире,где ни мне,ни моим потомкам никто не скажет - вот еврей,а хороший человеквам ни в одной стране мира не скажут так. Если вы не станете бегать со своим еврейством или как с писаной торбой, махая им у всех перед носом, либо наоборот, чувствовать себя виноватым за то что еврей.
эта проблема лежит в самом человеке, а не в окружающем мире.
Окружающий мир в виде других людей занят только собой, а не вами. У него масса своих проблем и ему некогда в вас разбираться.
У политиков свои цели - очень далёкие от целей простого портного или молочника. Маховик использует "испуганных и агрессивных" в своих целях и потом выплёвывает.

Ирина Дакам
14.08.2011, 06:23
Макс,а что Вы понимаете под "быть израильтянином"?Отсюда и надо плясать...Если знание языка и ментальность - ну,так есть полно таких - но далеко-далеко...А мне кажется,что быть израильтянином,да и гражданином любой другой страны - это ощущать свою сопричастность *с этой страной,чувстствовать,что ты -ее частичка,что все,что в ней происходит - касается тебя лично...Прожив здесь 20 лет,многие себя уже -таки чувствуют израильтянами...

Алла Мэви
14.08.2011, 06:26
Не должно быть, но есть... Это как в старом анекдоте: будет ли пятая графа при коммунизме? Ответ: такой графы не будет. Будет графа- кем ты был при социализме. Я там была очень ассимилированная, но мне все время напоминали, кто я есть, а затем и моему сыну. И, наконец, мы четко усвоили, кто мы и где должны быть. Это я для Алины...

Максим Хани
14.08.2011, 06:27
ваш израиль-это не ираиль израильтян. и всегда таким будет. вот об этом я и говорю.
вы никогда в обществе пусть и плохо, но говорящего по русски собеседника не предпочтете выражать себя на иврите. нет. лучше хуже, но по русски.
и прочие отличительные признаки, о которых я уже писал. и то, что израильтяне стали покупать в тивтаме наравне с русскими отнюдь не признак интеграции русских в ивритское общество.

Ирина Дакам
14.08.2011, 06:34
Израиль - это страна эмигрантов,хотим мы этого или нет...И поэтому он - многолик...Но это не значит,что те,кто приехали - неважно откуда- не становятся со временем израильтянами - при определенном отношении к стране...И не всегда это выражается знанием языка - чаще ощущениями,заинтересованностью лучшей судьбы для этой страны.Вот ответьте,арабы- прекрасно говорящие на иврите - израильтяне?Формально - да,а по существу?

Alina
14.08.2011, 06:37
гражданином любой другой страны - это ощущать свою сопричастность *с этой страной,чувстствовать,что ты -ее частичка,что все,что в ней происходит - касается тебя лично...в корне не согласна.ваши слова очень напоминают лозунги на комсомольских собраниях времён ссср.
весь мир, в том числе и страны когда-то бывшие ссср, отказался от принципа "общественное выше личного". В развитых странах личность и её интересы ставится как высшая ценность общества.
Отсюда вытекает простой и единственно верный принцип "общество и государство служит интересам живущих в ней личностей каждой по отдельности." А следовательно быть гражданином цивилизованной страны означает: "пользоваться и реализовывать свои личные права и интересы".
Невозможно посторить нормальное общество, *в котором у каждой отдельной личности интересы общества стоят выше своих личных. Это заведомый провал и история нам уже дала уроки: ссср развалился, как и разваливаются сейчас другие страны, выстроенные на подавлении интересов личности.

Максим Хани
14.08.2011, 06:39
скорее всего, тоже нет. но я говорю даже не о гражданском статусе, а о части общества. сейчас есть три основных части в израиле-ивритоговорящие, "русские" и арабы.
при том что две первые лояльны к израилю, последняя сожет в любой момент обернуться против.

Шнайдерман
14.08.2011, 06:40
Оъясню вам ,что такое в моём понимании ИЗРАИЛЬ *и израильтяне???Там ,в далёком прошлом ,я всегда знала ,что есть СТРАНА КУДА Я ВСЕГДА МОГУ ПРИЕХАТЬ... Другое дело ,что мы со своей инертностью и страхами не могли решиться ..Мы долго думали...для меня последней каплей стал ЧЕРНОБЫЛЬ...Приехав *в Израиль поняла, здесь *мне *уютно, Я ДОМА!!!Дайте время и постепенно всё устоиться *и мы не будем делить общество на выходцев из РАЗНЫХ СТРАН...Страна не всех принимает..многие уезжают ,так и не сумев здесь прижиться..но это их право и никто не должен никого осуждать ...жизнь так устроена...

Ирина Дакам
14.08.2011, 06:42
ответила другу Алина Котляр
Алина,а где было написано,что общественное надо ставить выше личного?Что-то не те выводы...Можно прекрасно заботиться о себе- любимом и чувствовать сопричастность с этой страной...

Alina
14.08.2011, 06:43
мне все время напоминали, кто я есть, а затем и моему сынуалла, это было и прошло.
вы живёте в прошлом и прошлыми понятиями, считая что опыт - это показатель знания реальности.
но опыт - это лишь показатель знания реальности прошлого.
я приезжаю в москву или в киев к своим друзьям евреям и мне говорят что еврейского вопроса больше нет. он ушёл, развалился вместе с ссср.
кстати кобзон тоже еврей. но как-то его никуда не отправили или он просто не поверил когда ему указывали кто он и где должен быть )))))

Alina
14.08.2011, 06:44
Можно прекрасно заботиться о себе- любимом и чувствовать сопричастность с этой странойвы лукавите. невозможно быть наполовину беременной... ))

Alina
14.08.2011, 06:46
Дайте время и постепенно всё устоитьсяя считаю что так и *будет.
но не у всех есть время.

Ирина Дакам
14.08.2011, 06:46
ответила другу Неся Генкина (Шнайдерман)

Неся,здесь не будут делить общество на выходцев из разных стран,только когда будут жить только рожденные в Израиле:-O Будет ли такое?И все равно будут делить - на светских и релизиозных,на евреев и арабов...

Алла Мэви
14.08.2011, 06:49
Кобзон никому не пример. Антисемитизма в мире и сегодня очень немало. На днях читала статистику:где-то чуть-чуть снизилось количество случаев(поджогов синагог , нападений, варварства на еврейских кладбищах), а где-то и выросло. Так что увы- это не в прошлом, а в сегодня. А быть хорошим человеком никогда не вредно.

Alina
14.08.2011, 06:49
не становятся со временем израильтянами - при определенном отношении к стране...И не всегда это выражается знанием языка - чаще ощущениями,заинтересованностью лучшей судьбы для этой страныИрина, вот опять на тему беременности на половину ))
это не вы должны быть заинтересованы лучшестью судьбы страны, это она должна заинтересовать вас лучшестью вашей личной судьбы.
наоборот - не функционирует и это уже проверено.

Ирина Дакам
14.08.2011, 06:50
Алина,да так живут все гос-ва - люди в них думают о себе- в первую очередь,но и *вносят свою лепту в развитие гос-ва - все успевают - одно другому *-не мешает...

Ирина Дакам
14.08.2011, 06:52
Алина - она - это кто?Страна?А страна состоит из людей - не из роботов,люди ДЛЯ СЕБЯ стараются.

Alina
14.08.2011, 06:54
алла, антисемитизма много, но если вы его панически боитесь то в вашей жизни он будет всегда.
так работает закон природы. то чего вы боитесь - следует за вами по пятам и даёт о себе знать "я тут, бойся меня".
как только человек освобождается от страха, сразу оказывается что "попутчики" сбегают и оставляют его в покое.ведь бытовой антисемитизм для каждого отдельного еврея настолько же опасен насколько пьяный водитель автомобиля или самолёт в сопла которого может залететь птица.

Alina
14.08.2011, 06:57
так живут все гос-ва - люди в них думают о себе- в первую очередь,но и *вносят свою лепту в развитие гос-ва - все успевают - одно другому *-не мешаеточень даже мешает, если страна вкладывает в оборону и вооружение больше чем в детские сады, образование и больницы. Я же говорю - невозможно быть беременной наполовину.

Alina
14.08.2011, 07:01
Кобзон никому не примерну как же не пример?
паренёк с яркой семитской внешностью и фамилией стал любимцем высшего звена страны антисемитов....)) как же ему это удалось? он же мог жить своим страхом и сказать себе так, как говорили тогда все: "я еврей, меня никто не любит, все хотят меня обидеть, мне ничего хорошего не светит, спрячусь в ракушке и буду паковать чемоданы..."

Ирина Дакам
14.08.2011, 07:03
Это уже из другой оперы - о приоритетах!Вкладывают в оборону - потому что надо себя защищать.Вокруг враги.

Roman
14.08.2011, 07:07
Ну вот опять долго читал сейчас не выдержу и расскажу где антисиметизм с самой большой буквы и самый обидный... Он в израиле;-) *И приехавшие из россии в градации сорта самые последние не смотря на все достижения... Нас люто ненавидят всеми фибрами и это не секрет, а обиднее всего что это делают евреи..... И датишные и их равы и правительство и пресса и аппараты управления с их стеклянными потолками... Очнитесь, вот только не надо про антисимитизм, мне то он ну по фигу совершенно пусть меня за глаза ненавидят и как говорят НАШИ евреи пусть меня даже бьют когда меня нет , а когда я есть уж за себя постою или сяду вполне возможный вариант событий , скажем если допустим дать в рожу арабу(из личного опыта) притаскивается семья человек в 300 и все суды за них а не за грязных русских ;-)

Alina
14.08.2011, 07:08
нет, это всё две стороны одной медали, Ирина.
это одна опера.
когда стране не важны интересы своих граждан - а это может быть только в том случае, когда сами граждане добровольно задвигают свои интересы в угоду интересам государства - то тогда и средства вкладываются куда угодно, только не на благо каждого отдельного индивидуума.
тогда придумываются истерические лозунги что "надо себя защищать, кругом одни враги" - и дело в шляпе.

Выгодская
я приезжаю в москву или в киев к своим друзьям евреям и мне говорят что еврейского вопроса больше нет. он ушёл, развалился вместе с ссср.Детские фантазии очень далекие от реальности.Даже не хочется тратить время на примеры.

Liudmila
единственная страна в мире,где ни мне,ни моим потомкам никто не скажет - вот еврей,а хороший человеквам ни в одной стране мира не скажут так
:-D
как ни противно это писать,но скорее скажут с укоризной...а что еще от него(нее) можно ждать?...вот такая реальность!

Выгодская
14.08.2011, 07:11
Алина, очнитесь перестаньте эти теоретические выкладки писать, которым, видимо, учат в Европе, от этого там и получается то, что недавно случилось и в Норвегии, и в Великобритании.

Ирина Дакам
14.08.2011, 07:14
Алина,то,что для Вас - куда угодно,для нас - это безопасность....А вообще-томы говорили о том,что значит - быть израильтянином.Вы что-то перевели разговор в другую плоскость.По идее - интересы гос-ва -это интересы его граждан -ну,а перегибы есть везде,где больше,где меньше.Вот поэтому у нас теперь проходят акции протеста.Но это уже - другая тема.

Ирина Дакам
14.08.2011, 07:16
Алина,я уже писала,что Вы не знаете многого и жизни здесь.Чтобы это узнать - надо здесь "повариться".

Roman
14.08.2011, 07:16
Элеонора а вы под мизрахи танцуете??? :-D :-D :-D :-D * Или скажем можете не закрывать дверь в туалет или скажем всем неменуемо сообщаете что у вас сейчас попрет пипи или каки и с улыбкой удаляетесь??? Если да то вы уже вполне асемилировались и тогда все понятно, и никаких больше вопросов :-D :-D :-D ;-)

Шнайдерман
14.08.2011, 07:17
Для Ирины Барамбойм.
.Религиозные и светские евреи найдут золотую середину ...Если так рассуждать ,то не настолько ЕВРЕИ глупы ,чтобы * РУБИТЬ СУК НА КОТОРОМ СИДЯТ* ...Можно найти выход всегда и ,когда стране угрожает опасность *все забывают кто *есть кто ...Неважно религиозные или светские...-это было доказано во время конфликтов и стихийных бедствий...Не нужно лишний раз акцентировать на этом внимание...Арабы ,если их не устраивает Израиль, смогут уехать -трансфер...

Alina
14.08.2011, 07:18
ирина, мне не приходится в германии каждому прохожему доказывать или опровергать что я еврейка.
а вам в израиле приходится постоянно доказывать что вы тоже евреи.
у нас разные реальности.

Roman
14.08.2011, 07:18
Алина,я уже писала,что Вы не знаете многого и жизни здесь.Чтобы это узнать - надо здесь "повариться".
------------------------------------------------------------
Я уже поварился и если Алина не возражает смогу побыть ее опытом, так о чем это мы??? Не знаете значит замолчите?????;-) :-D

Ирина Дакам
14.08.2011, 07:20
Я тоже в Израиле никому не доказываю,что я *- еврейка,я и так это знаю.А реальности у нас точно разные,за исключением того,что и тут,и там *-живут люди.

Roman
14.08.2011, 07:24
.Религиозные и светские евреи найдут золотую середину
----------------------------------------------------------------------------------
А уж как я люблю фантастику и хочу в это верить, но это как выиграть в лото такая же вероятность;-)

Alina
14.08.2011, 07:24
....А вообще-томы говорили о том,что значит - быть израильтянином.нет, у нас с вами был разговор безотносительный: что значит быть гражданином страны. с этого мы начали.
выяснилось, что гражданином израиля быть - означает жить его интересами и забить в угол свои собственные.

Alina
14.08.2011, 07:30
никому не доказываю,что я *- еврейка,я и так это знаю.я не люблю лукавства. я с вами разговариваю откровенно и ожидаю того же. я знаю что значительная часть общества не считает русскоязычных евреев евреями.
и в приципе ужасен сам факт, что это вообще может быть настолько важно - считает кто-то тебя евреем или нет.это нездоровая основа для построения своей жизни.
ТАМ боялись того что еврей. ДОМА боятся не считаться евреем.
Основа бытия в обоих случаях - страх.
что такое страх и почему плохо бояться - читайте литературу, её сейчас очень много.

Alina
14.08.2011, 07:41
, от этого там и получается то, что недавно случилось и в Норвегии, и в Великобритании.
это получается от того, что у вас в голове всё смешалось в одну кучу и вам лень раскладывать по полочкам. проще взять и лозунгнуть.в норвегии случилось то, что дэбил-нео-наци привлёк к себе внимание общественности, заявив что в стране есть 5% нео-наци (что было и так известно и ни для кого не секрет).
в великобритании - совсем другая ситуация: чёрная молодёжь из гетто, чувствуя себя ущемлённой в правах и возможностях, стала громить всё подряд. к ней присоединились все остальные, которым было интересно погонять адреналин в крови и похулиганить. как увязать эти два случая с тем, о чём я говорила ранее?

Alina
14.08.2011, 07:46
я знаю что такие как вы мечтаете разделить людей чисто по их национальности и всех засадить по своим странам чтобы никто никуда не перемещался.
Это спокойная для вас система жизни, потому что такая была при ссср. никто никуда не ездит и не высовывает носа из своего болота. евреям - израиль, чукчам - якутия.
но процессы в мире ДАВНО вышли за рамки ваших представлений о мире. а заключаются они в постоянном перемещении людей из одной страны в другую по разным причинам. и ни остановить этого и не изменить нельзя.
можно только принять как факт и думать что делать дальше.

Шнайдерман
14.08.2011, 07:48
Роман...согласна ,что найти * золотую середину * сложно..но в этом направлени потихоньку идут перемены...Все поняли ,что * светские* не хатят тащить на себе не работающих религиозных граждан...и они с этим * уже согласны..Но не сразу же *по мановению волшебной палочки* все изменится..Надо дать им время перестроиться.. Серьёзно РЕЛИГИЕЙ должны заниматься,только те ,кто действительно подаёт надежды в учёбе ,а не все *подряд..
Светским придётся со временем смирися с необходимостью соблюдать традиции...а не наплевательски относится к ним...если ПОСТ ,то не стоит нарочито устраивать пикники и ЖРАТЬ ...

Елена Овэкдах-
14.08.2011, 08:27
евреям - израиль, чукчам - якутия.(E)
За что ж такое неравноправие? Почему чукчам не Чукотка, а Якутия?
А что тогда якутам предложите?(fr)

Выгодская
14.08.2011, 14:25
Я прекрасно знаю, где , почему и что произошло в Европе.Я хотела сказать, что те прекраснодушные фантазии, которые вы излагаете, далеки от жизни и от реальности,и, живя такими фантазиями, нам и дают из Европы никчемные, а то и вредные советы.Никто не хочет разделить людей по национальностям и рассадить по разным странам, вы чувствуете себя очень продвинутой и прогрессивной, а это всего лишь недостаток знаний и опыта. А отказ от собственной национальности -это как раз характерно для некоторых евреев, им бы хотелось, чтобы в мире не было национальностей, но никакой другой народ от своей национальности не собирается отказываться, в том числе и немцы, среди которых вы живете. Никто, кроме некоторых евреев, не собирается забывать свою историю, традиции и прочее.И на самом деле евреи, говоря о том, что они космополиты и для них нет национальностей, живя в других странах, стараются примкнуть к основной нации этой страны, в России - к русским, в Германии - к немцам и т.д.Вы сами себе правду скажите, а не живите фантазиями.

Выгодская
14.08.2011, 14:31
А то, что вы написали про отсутствие антисемитизма в России и, уж тем более, в Украине - это еще раз показывает, что у вас все перевернулось и исказилось, и то, что вы считаете продвинутым и прогрессивным уже не раз было в прошлом, но окончилось крахом.. Вы хоть почитайте прессу вашей родной Украины, там без конца разыгрывается еврейская карта, все время выясняют, кто из депутатов больше еврей и не только это, а масса всяких примеров и случаев, хотя это не вписывается в вашу концепцию и вам не нравится.

Выгодская
14.08.2011, 15:27
И еще, вопреки всему, что вы, Алина, писали, в Европе тоже усиливаются националистические тенденции и все больше голосов при выборах получают такие партии. Так, что вы отстаете. Вчера посмотрела интересную передачу, где рассказывалось об усилении таких тенденций в Финляндии, где начинают притеснять нацменьшинство , а именно, шведов. Так борьбу шведов против этих притеснений возглавляет еврей из С-Петербурга Илья Шпигель. Интересно только, как скоро этого Илью начнут бить и те, и другие. Вечно евреи, забывая о своей национальности, вляпываются в чужие истории.

Miha
14.08.2011, 18:48
Вечно евреи, забывая о своей национальности, вляпываются в чужие истории.

Ну вот и договорились !!! Так что сидите господа евреи и не выдергивайтесь ,а еще и стенку постройте не только на юге ,а по всему периметру ,так что бы дела остального мира вас не касались. Элеоноре так хочется .

Алина !!!!!(Y) Вот только стоит ли ?

Miha
14.08.2011, 18:50
И еще, вопреки всему, что вы, Алина, писали, в Европе тоже усиливаются националистические тенденции и все больше голосов при выборах получают такие партии.

А у некоторых в Израиле эти тенденции и не изчезали . Фамилии перечислить ? И еще ,хоть одна из этих партий что то кривое на евреев прогнала ?

Lisa
14.08.2011, 18:53
зачем выдергиваться, вырвешь дерево с корнем , и завянет....поэтому , правильно , никуда не выдергиваться и никкому не прилиплятся. |-(

Алла Мэви
14.08.2011, 18:53
Хотите Вы того или нет , но Ваши высказывания полны ненависти к Израилю и евреям. К сожалению, вы не одиноки...Алина

Miha
14.08.2011, 19:08
Вы Алла давайте , в антисемиты нас определите . ;-) Вам ,судя по всему ,не привыкать . Совок был ,совком и остался и колеблется вместе с генеральной линией .

Алла Мэви
14.08.2011, 19:16
Совок, это Вы , уважаемый, судя по той легкости , с которой Вы людей оскорбляете. Именно в той, лагерной стране, это каждый усваивал с детства.

Miha
14.08.2011, 19:19
А то ,что оскорбляете Вы уважаемая ,так Вы этого не замечаете . Вам выписали индульгенцию наверное .

Выгодская
14.08.2011, 19:21
ответила другу Михаил Колбаснер
Михаил, а вы срвсем не поняли моих слов, наверно , не очень много читаете - про вляпывание в чужие истории написал Губерман, но я привела не дословно, поэтому не взяла в кавычки. А примеров ненужного "вляпывания"в чужие истории много - например, немало евреев участвовало в революции в России, считая , что это их страна и они борются за лучшее будущее для всего народа. Однако, кто только в России не клянет евреев за эту революцию, которая , по их мнению, только принесла вред русскому народу,даже не только ярые антисемиты, но идостаточно *умеренные. Вы не сталикались с этим явлением? Это для вас новость, которую вы услышали только от меня? Макс тут впервые от меня услышал про "новый антисемитизм", думал я глупость говорю,а вы про эту точку зрения.

Лойтерштейн
14.08.2011, 19:28
/ давайте я вас проще спрошу: вы стали израильтянами? / * * * *- --Да , мы стали Израильтянами *: и друзья у нас есть , рожденные здесь - как выяснилось , они в отличии от тех даже, которые были с молодости, выгодно отличаются, когда случается беда... Про пипи и каки - я здесь ,в случае необходимости, научилась , не краснея спрашивать , где мне найти туалет. Смешно? ...пожалуй..., *и не все *заявляют об этом во всеуслышание . Да , говорить , конечно легче на родном языке, но когда тебя принимают, так тебя и понимают, даже , если ты пользуешься бедным *ивритом. Думать на иврите? Да , если предполагаемый мысленно оппонент ивритоговорящий- думаю на иврите. *Тут еще был вопрос о родителях --мы там оставили только могилы, а все , кто был жив , приехали вместе с нами , нам было нелегко , но мы их даже там - дома для них ,не оставили. А уж те, кто оставляет их здесь на чье-то обеспечение , думают только о себе , любимых. Много знаю таких , оставленных здесь - одиноких и никому не нужных . Нет никакого оправдания их детям.

Выгодская
14.08.2011, 19:28
Почему-то граждане, старающиеся отвязаться от своего еврейства любыми способами, называют людей с противоположной позицией, совками. А на самом деле именно совки в СССР и старались скрыть свою национальность всеми способами. Вы, Михаил и прочие, думаете, что это что-то новое , прогрессивное, а, на самом деле наоборот, все это было в СССР. Еврейская самоидентификация получила распространение в странах СНГ именно после окончания советской власти. Вы все перепутали.

Лойтерштейн
14.08.2011, 19:31
Тому , кто не имея ни еврейской внешности , ни еврейской фамилии, никогда не *подвергался натиску антисемитов, невозможно ничего доказать , *для них , само собой разумеющееся, такого явления никогда не было , нет , и не будет...

Выгодская
14.08.2011, 19:45
Есть интересная история, которая многое проясняет. В свое время к Троцкому пришла делегация еврейских стариков, просить за общину и начали свою речь тем, что мы обращаемся к вам, как к еврею.... Он тут же их прервал , сказав, что он не еврей , а интернационалист. Они вышли совершенно потрясенные и озадаченные. А сейчас, кто только не клянет Троцкого именно как еврея, безжалостного к русскому народу, даже обвиняют, что он участник всемирного еврейского или сионистского заговора проти русских и т.д. Разве это не пример вляпывания в чужую историю, и разве он сумел отказаться от того, что он еврей? Знаете эту уже классическую историю , Михаил, или впервые слышите от меня?.

миша самав
14.08.2011, 19:48
ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
троцкий пал за дело революции *и боролся с местечковыми жуликами и мироедами

миша самавэ
14.08.2011, 19:50
конечно ерунда а кто собирался с немцами как в первую мировую договариваться

Лойтерштейн
14.08.2011, 19:50
И о том , что ес ть у них там кто-то еврей, они лучше помалкивать будут , *и, якобы вдруг уверовав в ИИсуса, покрестятся и сами и детей тоже ... ну так у каждого свой выбор... Как много я знаю таких евреев по праву рождения... *Они издалека будут хаять нашу маленькую страну на все лады, которая перед ними виновата лишь в том , что они сами не сумели тут устроиться, но достаточно среди них таких , что , не дай бог , что-то там случись , где дай им бог обрести хлебные места ,они быстренько откопсют своих еврейских предков, чтобы спастись . Хотя бы ради этого следовало бы желать добра этой маленькой стране. * ( продолжнение 12:31)

Алла Мэви
14.08.2011, 19:56
В отношении меня Вы что-то очень сильно перепутали. Я нигде и никогда не писала о том, что ненавижу ту страну, в которой родилась и выучилась и стала тем, кто я есть. К России я вообще никакого отношения не имею. Если Вы хотите кого-то или что-то ненавидеть, я здесь ни при чем. И бабушка я только для своих внуков, и каждый нормально вопитанный это понимать должен. Сплошную глупость и чушь Вы написали, невозможно по большомув счету на это реагировать. Учиться Вам, да учиться...

Выгодская
14.08.2011, 20:02
ответила другу ВЭЭР™ (V.R)))
Мадам, вам , которой 42 года я никак не могу быть бабушкой, максимум матерью, так что" бабушку " заберите себе. Где и кто в данной теме писал про ненависть к другим странам? Вы, видимо, плохо воспринимаете смысл написанного текста, действительно надо учиться и учиться, развиваться и развиваться. Не могу только понять, как *все-таки встретившись в ЕК(Еврейский Конгресс?) с таким ужасом вы прибыли в ИЗраиль? Зачем, почему?.

Выгодская
14.08.2011, 20:05
ответила другу Максим .
Обсуждать антисемитизм, который, несомненно, существует, это не есть нацизм. Уже совсем маразм какой-то пошел в комментариях. Или 30-40 летние так плохо образованы и так мало читают?

Алла Мэви
14.08.2011, 20:08
Интересно, что охаивать Израиль, именно охаивать , а не критиковать, у наших "юных" оппонентов считается делом святым, а вот доброе лово о стране вызывает у них жуткое раздражение... Пойду к внукам- израильтянам, заряжаьться положительными эмоциями. Невыносимо тяжело во многих группах.

Выгодская
14.08.2011, 20:11
ответила другу Алла Левина
Очень тяжело, такие потоки злобы и ненависти к этой маленькой стране, не желание услышать даже хоть что-то положительное. Все-таки много людей случайно попали в Израиль, душа у них совсем в другом месте. Лучше в этом месте и жить.

миша самав
14.08.2011, 20:12
да кирьят мяу -это нешуточная энергия

Шнайдерман
14.08.2011, 20:23
Ребята ...а давайте не будем * навешивать ярлыков* друг на друга???Постарайтесь вести дискуссию не переходя наличности..И по-поводу антисемитизма в разных республиках он был или не *был ,проявлялся или нет ..На Украине ДА ,и не в очень красивой форме,а вот в Казахстане,Азербайджане и Армении его почти не было..а Россия * так ведь люди разные и передачи оттуда,что мы смотрим *по телевизору говорят ,что есть некоторые товарищи ,которые действительно себя так преподносят .Один Проханов чего стоит???Но на государственном уровне ЕГО * АНТИСЕМИТИЗМА НЕТУ...И ещё не нужно себя жалеть и плакаться,что нас де нигде не любят...Мы должны сами себя любить и уважать и тогда НИКТО не посмеет нас обидеть ...
13:21

Выгодская
14.08.2011, 20:24
ответила другу Максим .
так, может вам лучше не осуждать тех, кто говорит об антисемитизме, а постараться у себя в России побороться с этим явлением, чтобы и обсуждать было нечего. Зайдите не туда, где говорят об антисемитизме, а в те группы, которых масса, в которых размещают всякие дикие и нелепые россказни про евреев и там подискутируйте с ними. Это будет полезнее, чем бороться с еврейскими националистами, поборитесь у себя на родине с русскими националистами. С еврейскими националистами итак много борцов..

миша самавэй
14.08.2011, 20:34
ответил другу Максим .
антисиметизм бытовой *в России передается с рождением генетически но не всем

Выгодская
14.08.2011, 20:40
ответила другу Максим .
Я думаю, что вы несколько заблуждаетесь, но тема-то вообще была не про антисемитизм, а про желание некоторых евреев отказаться от своей национальности, быть космополитами, гражданами мира,считая это новым, прогрессивным явлением.Я просто напомнила, что все это не ново и не всегда удается, как правило, из-за нежелания окружающих следовать этому.. Читайте выше.

Выгодская
14.08.2011, 20:46
ответила другу Максим .
А кто или что заставляет Израиль воевать? ПРосто желание такое?

Выгодская
14.08.2011, 20:52
ответила другу Максим .
Вот и приехали. Радуйтесь, господа единомышленники Максима вместе с ним отрицающие наличие антисемитизма. А зачем Израиль создал этот военный потенциал, а , когда этого потециала не было вокруг были мирные ,добрые мусульманские братья?.

Выгодская
14.08.2011, 21:10
ответила другу Максим .
Вы изложили заветную мечту всех наших мусульманских соседей - чтобы всего этого у Израиля не было, правда, тогда бы и социальные проекты не понадобились, потому что и Израиля уже тоже не было бы.

Выгодская
14.08.2011, 21:18
Кстати, если вы написали, что Израиль вооружается на деньги США, то с какой бы стати США давали бы деньги на социальные проекты в Израиле. Т.Е., следуя вашей логике, у Израиля не было бы ни оружия, ни социальных проектов.А про Одессу -полная глупость.Да и остальное не лучше, так как это не касается отношений между странами да еще в такой ситуации. Вы, наверно, не знаете стратегию "сдерживания" А впрочем достаточно с меня, подискутируйте с Мишей.

Выгодская
14.08.2011, 21:27
Кажется, к нам мусульманин забрел, хотя я против мусульман ничего не имею, но не думаю, что вы можете служить экспертом как по вопросам антисемитизма, хоть у вас тут есть единомышленники продвинутые евреи-космополиты,так и по вопросам вооружения Израиля, хотя здесь также среди космополитических евреев у вас есть единомышленники.

Выгодская
14.08.2011, 21:30
Кстати, может насчет мусульманина я зря, может вы как раз и есть еврей-космополит или антисемит все-таки. Это тогда тоже многое объясняет.Могут мусульмане участвовать и даже хорошо, если будут участвовать, но не враги, а друзья.

Выгодская
14.08.2011, 21:39
Господа, ну, если эти слова не антисемитизм, то что это? Или это многих устраивает и они считают такие тексты нормальными?Я думаю, что тем, кто считает это нормальным , уже точно наличие антисемитизма не доказать.

Лойтерштейн
14.08.2011, 21:47
Я вообще-0то тут много чего прежде сказала..., но некоторые услышали только про вечно живой антисемитизм...

Лойтерштейн
14.08.2011, 21:53
любой психолог потвердит что если вы ходите с оружием то процент встречи с человеком который поведет агрессивно по отношению к вам намного выше чем если бы вы были без оружия/ * - про психологов не знаю , но я , к примеру, очень симпатизирую нашим девочкам и мальчикам *с оружием. ну совершенно никакой агрессии к ним не испытываю.

Лойтерштейн
14.08.2011, 22:09
то что мусульмани убеждены в том что аллах евреев превратил в обезьян / да откуда Вы это взяли? *и ....я одинаково по доброму отношусь ко всем , кто носит оружие в форме защитников Израиля, не имеет значения , кто это : араб , еврей или друз . *И у меня есть знакомые - арабы, и я бывала у них в гостях( на женской половине) *Зачем бы это им обезьяну в гости приглашать? *И не однажды я была свидетелем *арабской молитвы, и , представьте себе, не испытывала *никакой неприязни.

Выгодская
14.08.2011, 22:22
то есть то что мусульмани убеждены в том что аллах евреев превратил в обезьян это антисемитизм а то что иудеи считают только себя людьми а другие народы бездушными животными это не идеалогия фашизма и махрового нацизма?
Госпожа ВЭЭР , вот в этих словах вас ничего не смущает, все нормально, вы тоже так про иудеев думаете?

ответить

Выгодская
14.08.2011, 22:33
ответила другу Максим .
Уточните :иудаизм - это нацизм, расизм и фашизм. Тая я вас поняла? Если так, то не пора ли модераторам как-то вмешаться.

Выгодская
14.08.2011, 22:39
ответила другу Максим .
Не бойтесь, говорите до конца,вывод из ваших речей такой или иной?

Лойтерштейн
14.08.2011, 22:40
Я с радикальными мусульманами не общаюсь , они еще не то при думают в ненависти своей ко всем неверным.

миша самавэ
14.08.2011, 22:41
Даже раввины бывают разные. Например, в Америке *женщина-раввин недавно законно сделала Хупу со своей подругой -адвокатом. Как вы думаете, к этому отнеслись в Иерусалимском раббануте? А в Америке ЕЁ *кашрут может сойти за *кашерный. * Американские *раввины (некоторые) разрешают *в своих синагогах *петь женщине-кантору. *Например, наша любимица Света Портнянская, *она официально - кантор синагоги. *В Израиле такая синагога вообще не кошерна. Есть еще очень много *вещей, мне не понятных, которые лучше обсудить с равом-профессионалом. Большая это глупость или малая, я тоже не вправе решать.

попова
14.08.2011, 23:02
а по моему каша в голове это у вас максим .и об иудаизме вы наверное знаете по рассказам чеченского парня..что значить центральная идея о том что не евреи то же что и скот...не евреи по иудаизму это потомки ноаха то есть ноя а он праведник кроме того любой не еврей может стать евреем не обязан но может ..это кстати в сравнение с расизмом и нацизмом .для расита черный белым никогда не станет ..а для фашиста представитель низшей расы не поднимится в высшую..а еврескую душу можно получить не порождению ...все равины будут тебя уважать.

миша самавэй
14.08.2011, 23:05
ответил другу вера фридман(попова)
Даже раввины бывают разные. Например, в Америке *женщина-раввин недавно законно сделала Хупу со своей подругой -адвокатом. Как вы думаете, к этому отнеслись в Иерусалимском раббануте? А в Америке ЕЁ *кашрут может сойти за *кашерный. * Американские *раввины (некоторые) разрешают *в своих синагогах *петь женщине-кантору. *Например, наша любимица Света Портнянская, *она официально - кантор синагоги. *В Израиле такая синагога вообще не кошерна. Есть еще очень много *вещей, мне не понятных, которые лучше обсудить с равом-профессионалом. Большая это глупость или малая, я тоже не вправе решать.

Лойтерштейн
14.08.2011, 23:07
Максим, не будем говорить о проблемах израильтян. *про души сходите почитать - ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1008.htm * проежде чем что-либо утверждать , неплохо бы сначала ознакомиться с вопросом... *Евреи - избранный народ , но разве избранный народ и высший -одно и тоже? Старший брат , возможно , кстати есть в коране такая сура, и я это знаю от мусульман, но радикальным мусульманам это неудобная очень сура, потому , они ,как бы, о ней забыли.

Alina
14.08.2011, 23:27
. А отказ от собственной национальности -это как раз характерно для некоторых евреев,
Элеонора, вы тоже невнимательно читаете.
Никто от своей национальности не отказывается. Невозможно отказаться от части себя.
Я говорила совсем о другом.
Я говорила о том, что человек ПРЕЖДЕ ВСЕГО имеет какие-то свои качества и способности, а национальность - дело второстепенное, так как есть "плохие" люди и "хорошие" люди в любой национальности.

Alina
14.08.2011, 23:33
ак, что вы отстаете. Вчера посмотрела интересную передачу, где рассказывалось об усилении таких тенденций в Финляндии, где начинают притеснять нацменьшинство , а именно, шведов.
Ну и что? Я как раз и говорила - что не надо бояться. А вы наоборот предлагаете мне сейчас сильно испугаться. Видите ли увеличиваются националистические настроения. А мне пофих. (извините за мой французский).
свою судьбу человек не знает.
можно сильно испуЖаться что фины притесняют шведов и рвануть в страхе в израиль и там погибнуть под ливанской ракетой ...
судьба имеет свою иронию.
никто не застрахован ни от чего.
бояться антисемитизма - это тоже самое что бояться пьяного водителя за рулём или бояться летать в самолёте. опасности могут поджидать везде и всюду.
можно жить фобиями и вообще не выходить из дому - это ваш выбор.
а можно просто жить пока живётся и радоваться этой жизни - это мой выбор....

Alina
14.08.2011, 23:37
зачем выдергиваться, вырвешь дерево с корнем , и завянет....
вы просто не знаете сколько людей разных национальностей живут в своих виллах на морском побережье в ницце (например) и вовсе не собираются завядать. там есть и французы, и русские и евреи и китайцы и арабы.
и всем там просто отлично.
и только почему-то полунищий еврей завянет без израиля....

Alina
14.08.2011, 23:40
но Ваши высказывания полны ненависти к Израилю и евреям
это что за навешивание ярлыков в стиле партсобраний 50-х годов? ))
или это последствия паранойи?

Alina
14.08.2011, 23:48
подальше от таких бабушек и дедушек...которые как неадекватные жертвы изнасилования развешивают портреты своих насильников у себя дома..молятся на эти портреты и рассказывают о них детям... смакуют свое изнасилование и даже подсознательно этим гордятся..
Вобщем-то это диагноз, недалёкий от истины.
увы, это так.

Alina
14.08.2011, 23:52
Максим, то о чём вы пишете имеет место быть.
И нормальным евреям стыдно за это.
Это мерзкая политика: лишать кого-то каких-то прав по национальному признаку (в данном случае гой-или не гой).

Выгодская
15.08.2011, 00:13
Я так и ожидала, что вы найдете общий язык с Максимом и ничего в его речах вас не смутит. К сожалению, это уже диагноз, причем очень близкий к истине.

Alina
15.08.2011, 00:33
Элеонора, я говорю только искренне.
что именно меня должно было смутить в речах макса?

Леонид Такан
15.08.2011, 01:13
Друзья !!! Успокойтесь и почитайте названия темы. Вы слишком далеко уходите в сторону!

Леонид Такан
15.08.2011, 01:42
Лично нам, надоело жить в неизвестности. Простите, но за 14 лет я не увидел свет в конце тоннеля. Вечная война. И не потому, что нет сил уничтожить врага, а потому, что это кому то ВЫГОДНО !!! В 91-м, после войны в Ираке, в Израиле начала расцветать экономика. Мы решили, что расцвет идёт из-за алии. А потом увидели, что расцвет идёт после каждого большого конфликта.
А вы задумывались сколько стоит стена безопасности? Она очень нужна, но сколько раз её переносят с места на место? А это не тысячи и даже не миллионы, это миллиарды ВАШИХ денег. И никто не получил по мозгам за бардак, которого полно в стране. Так вот - бардак нужен, и война нужна, и проблеммы с арабами нужны!!! Если этого не будет, то ОНИ не смогут воровать деньги, а вам ОНИ будут рассказывать и про ООН и про Америку, котороя давит, и про антисимитизм в мире. Главное, что бы вы не побнимали кипишь и не задавались вопросами как Лёнька Таранов ; *А почему не отомстили за дельфинарий? А почему судили девушку, которую забрасывали камнями а она стала отстреливаться? А почему солдат посылают на штурм, вместо того чтобы разбомбить этот дом? *И таких вопросов много у тех, кто покинул и покидает Израиль. А те, у кого нет вопросов, должны жить в Израиле и я за ВАС рад!!!

Евгений Гакфэм
15.08.2011, 01:58
Тот кто покинул или твердо решил покинуть Израиль...не очень то вправе говорить об проблемах Израиля,потому что это как правило люди...обиженные чем то или кем то здесь...или просто человек попавший сюда по ошибке и люто ненавидящий все - от языка до ...израильской погоды.Молодые люди уезжающие от сюда...как правило не рвут мосты и не теряют связи с Израилем...проблемы есть ,но те кто хочет здесь жить понимает,что мы окружены со всех сторон врагами...пять миллионов в окружении сотен миллионов,есть и внутренние проблемы...тема превратилась просто в помойку,в которую все кто попало выбрасывают мусор и выбрасывают не для того что бы почистить квартиру...а просто позлорадствовать над его количеством.По моему тема изжила себя полным отсутствием позитива...про наши проблемы мы и так знаем и потому предлагаю ее закрыть.

Евгений Гакфэм
15.08.2011, 02:19
Видеть вокруг одних врагов это диагноз и страшнее когда этим психическим состояним болеет целое государство.(E) Зачем Вам это все нужно,Максим...зачем ...все равно уезжаете,помочь ничем не поможете...насколько понимаю в этом в этом психическом государстве остаются Ваши мать с отцом,которые уверен не согласны с Вашим определением.Уезжайте уже себе...а мы попробуем...выжить не смотря ни на что.

Лойтерштейн
15.08.2011, 02:21
Иногда не лишне проверит ь здоровье того , кто берет не себя смелость ставить диагнозы. *Уважаемые уехавшие , вам все очень хорошо *там , где Вы осели теперь? *Отлично , мы рады за вас, и за себя тоже, особенно в том случае, когда вам уже за 45. вот если б вы еще и своих старичков ксебе переселили, было бы совсем хорошо! * * * Уважаемые отъезжающие, осбенно в возрасте25+, пусть у *вас все сложится так, как хочется, только , но , хотябы поначалу , не отрекайтесь от места, где оставляете родителей, как знать вдруг *не все так радужно , как видится отсюда.

Roman
15.08.2011, 02:42
Макс разговаривать не о чем...... Что бы понять надо это почувствовать а что-то более или менее одинакого чувствовать надо иметь долю родства духовного душевного и т.д..... Это другие люиди, я бы даже сказал совсем другие у них промыты мозги, толстая кожа и слабая голова..... Обьясню .... У каждого человека есть принадлежность к своему народу и мой народ это евреи европейские, русские советские и.т.д Я чувствую свой народ и ощущаю себя его частицой, мне за него больно, обидно вообщем я ему этому народу очень сочувствую со всеми его плюсами и минусами так как своя рубашка ближе к телу и для меня очень важно как он себя чувствует... Нет не израиль, нет не святоши , не стены плача, а именно евреи без них все это пустой звук.... А для некоторых пусть издеваются над евреями главное что бы израилю было хорошо, такой муравейник с коллективным промытым разумом... Грустно что такое есть у евреев......У них не осталось ничего нашего еврейского они променяли это на израильское.. Маразм....

Roman
15.08.2011, 02:50
когда вам уже за 45. вот если б вы еще и своих старичков ксебе переселили, было бы совсем хорошо! *
--------------------------------------------------------------------
А ЧЕМ ЛИЧНО ВАМ ЭТИ СТАРИКИ МЕШАЮТ???????????????????

Roman
15.08.2011, 02:54
чТО ВЫ ДУМАЕТЕ ВАМ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАДУТ, ЕСЛИ ОНИ УЕДУТ ЭТИ СТАРИКИ??????????????????????????????????????????? ? иЛИ ЖИТЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ В СТРАНЕ ЕВРЕЙСКИХ СОВЕТОВ ???????? и СЛАБОУМНЫХ НЕ УБАВИТСЯ КОТОРЫЕ В ЭТО ВЕРЯТ!!!!!!!!!

Евгений Гакфэм
15.08.2011, 02:59
Ладно ребяты...поговорите меж собой,а я в фейсбук пошел...тампо крайней мере конструктив,а здесь сплошное ворчание и брюзжание....поговорите пока.

Евгений Гакфэм
15.08.2011, 03:00
Ладно ребяты...поговорите меж собой,а я в фейсбук пошел...тампо крайней мере конструктив,а здесь сплошное ворчание и брюзжание....поговорите пока.

Максим Хани
15.08.2011, 03:07
вот прикол... Меня уже второй раз с Максимом перепутали... а он вроде и не говорил, что собирается оставить израиль...

Oksana-K
15.08.2011, 03:48
Так вот - бардак нужен, и война нужна, и проблеммы с арабами нужны!!! Если этого не будет, то ОНИ не смогут воровать деньги, а вам ОНИ будут рассказывать и про ООН и про Америку, котороя давит, и про антисимитизм в мире. Главное, что бы вы не побнимали кипишь и не задавались вопросами как Лёнька Таранов.
Не только Леня Таранов, а и все, кто еще не разучились думать, задаются подобными вопросами. У меня есть тема про ненависть, где я пыталась искать ответы, кому выгодно переводить стрелки от настоящих народных проблем на искусственно нерешаемые. На нашем патриотизме кто-то неплохо греет руки. имхо.

Oksana-K
15.08.2011, 04:00
Тот кто покинул или твердо решил покинуть Израиль...не очень то вправе говорить об проблемах Израиля...
Женя, не согласна. Никто у них это право не отнимет. Если бы этих проблем не было, логично было бы предположить, что они никуда бы не уехали.
И еще, все, кто имеет право на репатриацию по закону о возвращении, являются фактически потенциальными израильтянами. Они могут ими стать в любую минуту. Их мнение о проблемах нашей страны для нас должно быть интересным, хотя бы как позитивный взгляд извне. Именно позитивный, и я уверена, что они желают Израилю добра и процветания ничуть не меньше, чем мы. Просто на расстоянии все видится иначе, не так, как нам изнутри.

Oksana-K
15.08.2011, 04:04
а зачем многие поменяли индустриальную огромную страну на маленькую жаркую пустную с вечно проблемами границ враждебнонастроеных соседей, с кучей социальных проблем да и к тому же из интернационального общества попасть в государство где основные правила диктуют религозные фанаты требующие крови врагов, в постоянной политики врагов вокруг. зачем? :-D :-D :-D (Y)
Дык, того...по дому соскучились. Умом это не понять...

Алла Мэви
15.08.2011, 04:18
Огромная индустриальная держава никогда не была по-настоящему интернациональной страной( подробно пусть каждый сам себе расскажет), к тому же 21 год назад все продукты в магазинах( в Риге, например) были по карточкам, да и всегда были временные трудности то с маслом, то с яйцами( опять же каждый при желании может вспомнить).....А маленький дом в пустыне оказался как раз развитым государством, которое поставляет сегодня в большую Россию картофель, морковь, апельсины и т.д.

Евгений Гакфэм
15.08.2011, 04:22
Ксан...я за разумную критику,я за еврейское палаточное лето,но я против (E) видеть вокруг одних врагов это диагноз и страшнее когда этим психическим состояним болеет целое государство. (E) Это похоже ..на оскорбление...а не конструктивную критику...я не против отъезда людей отсюда...каждый ищет...лучшего,а у нас не все гладко,но обиды и претензии ...это больше похоже на сплетни на кухне...и потом как же они вернуться в ...государство...психов,в наше с тобой государство...сплошной флуд и желание оправдать свое невидение Израиля,а не его перспективы и желание помочь.

Oksana-K
15.08.2011, 04:25
Да уж, в этой теме ставить друг другу диагнозы стало уже недоброй традицией.(sr)

Oksana-K
15.08.2011, 04:32
Максим, я вот не знаю, что мне ближе: *-)

6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
или
31.Иррационализм. А есть ли пальцы?...

Евгений Гакфэм
15.08.2011, 04:59
Просто,Максим...я немного отвык за последне время от банно - кухонных разговоров на одноклассниках и меня раздражают немного пустопорожние разговоры...в Фейсбуке по крайней мере люди практически хотят что то изменить,там критикуют не меньше,но критика конструктивная,критика людей...любящих это государство...кстати там далеко не все ...израильтяне.

Шнайдерман
15.08.2011, 06:07
нет просто агрессия порождает агрессию. если израиль затрачивает милиарды долларов причем даже не свои а американских налогпалтельщиков на самое лучшое вооружение, кластерные бомбы, мощные вертолеты поливая фосфором на границах мелкие вооруженые стычки, один только ядерный потенциал в димоне уже говорит о том
израиль ведет себя как военно агрессивное государство которое между прочим до сих пор не подписали свои границы а то есть по законам израиля имеют право расширять свои границы путем военной интервенции. и все эти деньги могли бы пойти на различные социальные проекты...
Максим-это ваше высказывание меня удивило...Откуда у вас такая НЕНАВИСТЬ к *Израилю???Почему вы решили ,что во всем виноваты евреи???А арабы хотят жить с нами в мире или таки ,да сбросить в море??? Будьте же честны до конца и приведите цитаты не только религиозных евреев *,но и фанатиков арабов...Как -то однобоко получается...бедные арабы страдают от терактов,их убивают на дискотеках и в автобусах...им устраивают интифаду...Кто развяазал войну в самом начале создания Израиля с превосходящими силами и помощью из старны советов...???

Алла Мэви
15.08.2011, 06:08
Ох! И наговорили ВЫ! По каким таким законам Израиль имеет право расширять свои границы? А Вы не слышали, что Израиль вышел из Газы, ушел из Синая, готов был уйти еще с части территорий.. Только вот наши" миролюбивые" соседи не захотели А Вам не приходило в голову, что не будь Израиль силен, его давным давно бы скушали?Откуда информацию такую интересную черпаете? Что значит выражение" не подписали свои границы"?

Алла Мэви
15.08.2011, 06:23
Что я Вам доказывать должна? Глупостей каких-то набрались бог знает где и вещаете.....

Леонид Такан
15.08.2011, 06:54
Неся Генкина, если ваш сосед будет вас пинать каждый раз, то не он, а вы будете в этом виноваты, пока не дадите ему такой отпор, после которого он просто побоится посмотреть в вашу сторону.

Шнайдерман
15.08.2011, 07:02
Я не поняла, почему вы решли,что я позволю себя ПИНАТЬ *кому-то??? Я никого не боюсь ,и в состоянии ответить *на любой выпад...Просто мне не хотелось бы ,чтобы тема переросла в балаган ...Доказывать свою правоту нужно спокойно и вас будут уважать ..или согласитесь с доводами оппонентов ,если вы не правы...это добавит вам уважение ,а вовсе не унизит...

Леонид Такан
15.08.2011, 07:07
Значит вы за то, что бы с арабами постоянно, всю жизнь о чём то договариваться, а они пусть вас долбают ракетами, тер-актами и так далее???

Алла Мэви
15.08.2011, 07:13
То,что Вы написали, можно было когда-то найти в газете Правда, но с тех пор многое изменилось, и информация стала более доступной. А как договариваться с теми, кто тебя здесь не хочет, и всегда недоволен предложенным, и к тому же даже подписанные договоры не являются гарантией ничего. Может, кто-то может посоветовать Вам прочесть что-то , чтоб разобраться в этой сложнейшей ситуации, прежде, чем Вы совете давать начнете...

Шнайдерман
15.08.2011, 07:46
Леонид !!! А что вы предлагаете ,собственно говоря??? Любая ВОЙНА заканчивается МИРНЫМИ переговорами,так ,что альтернативы нет ..надо договариваться...Вот только партнёра по переговорам нет....Наберёмся терпения и подождём...вот скоро уже 20 сентября ...посмотрим на результаты запроса палестнцев ... Кто отреагирует и как на их инициативу одностороннего провозглашения независимого государства...Хотя хотелось бы отделиться от них и пусть сами своё государство отстраивают и воду ,и электричество, и т.д.и т.п. у них будет не наше ...Мы ведь тогда на дурняк ничего им не будем поставлять...ой ...а где же они деньги возьмут ...кто им поможет???

Roman
15.08.2011, 07:55
Неся не глупите у нас общая вода,,,, и будут проблемы.... Лучше бы меньше тратили время на развод граждан и набивание карманов а выиграли бы информационную войну, *но судя по всему это израилю не выгодно.......

Леонид Такан
15.08.2011, 08:06
Неся, простите, я тут отвлекаюсь по делам...
Так вот, скажите сколько лет вы лично согласны ждать и переговариваться?

Леонид Такан
15.08.2011, 08:10
Роман, я бы не сказал, что нестабильнасть выгодна Израилю, но определённо, есть силы, которым это выгодно!

Леонид Такан
15.08.2011, 08:13
Алла Левина, не нужно общаться с теми, кто тебя не признаёт. Врагов нужно просто уничтожать.

Выгодская
15.08.2011, 13:06
Один кричит - бейте, не раздумывая, а не бьете, значит вам выгодно; другой кричит -идете с миром и вас полюбят соседи, не будьте агрессивны, при этом перепечатывает тексты про вредоносность иудаизма из самых махровых антисемитских изданий, а, тем не менее "продвинутые европейские " дамы его поддерживают, и даже удивляются, что же здесь неверно;другая уже не первый раз намекает, что Израилю выгодна война, он сам не хочет мира; еще один (которому страшно плохо в Израиле, возможно, и изза него самого, но он этого никогда не поймет)все время долбит, что тот, кто с ним не согласен, у того кем-то промыты мозги. И все пропитаны злобой, подозрительностью и ненавистью к Израилю. А ведь в большинстве случаев это евреи, да еще есть живущие в Израиле. Просто отстойник ненависти, глупости и отсутствие знаний и образования.

Леонид Такан
15.08.2011, 13:19
Элеонора, простите, вы будто про себя сейчас рассказали. А на счёт бить или не бить, то каждый вибирает свой путь. Если вам нравится, то подставляйте другую щёку.(F)

Выгодская
15.08.2011, 14:10
В нормальной группе Максима с его пропагандой давно бы изгнали, а здесь не только не изгоняют, а даже нашлись единомышленники, это о чем-то говорит.Одно радует, что все-таки большая часть этих граждан либо не живет в Израиле, либо скоро не будет жить. А тем, кто остается, имея такие представления и взгляды, можно только посочувствовать.

Выгодская
15.08.2011, 14:50
Мне страшно жить рядом с людьми, исходящими такой злобой, подозрительностью, предрассудками,не знающими ни истории Израиля, ни истории еврейского народа, ни даже истории России и не желающими ничего знать, не умеющими даже отличить мусульманскую антисемитскую пропаганду от нормальной критики и даже соглашающимися с этой пропагандой. Вот это страшно.

Выгодская
15.08.2011, 14:56
Так это Леонид меня спросил о страхах, я и ответила, что по-настоящему страшно, а не то, что страшно ему. Вы ответили как раз как всегда *"по теме", только адресуйте это Леониду.

Леонид Такан
15.08.2011, 14:59
Элеонора, я уехал не из-за страха, а от нежелания быть лохом. Вроде объяснял и не раз.

Лойтерштейн
15.08.2011, 15:22
А ЧЕМ ЛИЧНО ВАМ ЭТИ СТАРИКИ МЕШАЮТ??????????????????? - Да просто жаль мне их , брошенных на чью -то помощь любимыми чадами . Хорошо еще , если они устроены на посьотоянное жилье... Чтокасается денег ...Да , налоги нам и нашим детям оттого не уменьшатся, но пойдут на что=то другое, не менее нужное стране, чем содержание брошенных детьми стариков. Кстати , если еще не знают некоторые , так, например , в Германии, обеспеченные дети обязаны материально обеспечивать родителей.

Лойтерштейн
15.08.2011, 15:40
Леонид , издалека командовать фас легко , не задумываясь о том ,что последует ....

Выгодская
15.08.2011, 15:41
Мне работник бейт авота рассказывал, что к ним привезли русскую (реально русскую) старушку прямо с аэропорта, ее вернули прямо на границе из Канады, а семью сына пропустили. Так они ее с табличкой на груди отправили в Израиль, где полиция и прочие службы уже ее определили в бейт авот в Нагарию. И еще там много одиноких, дети звонят раз в месяц спрашивают, как там мамочка, как там папочка. А некоторые и приехать в Израиль не мог, что-то задолжали или украли. И все "наши русские".Вот такие моральные уроды, а мы тут пытаемся что-то доказать и объяснить.

миша самавэ
15.08.2011, 15:45
это одинаково относится *и ко всем остальным нациям

Выгодская
15.08.2011, 15:52
Я тоже побаиваюсь, что всякие подозрительные личности без имени,неизвестного происхождения и местонахождения, малокультурные и малообразованные, ничего не могущие написать по теме из-за полного отсутствия мыслей и знаний, а только умеющие оскорблять и хамить, могут повредить.Но все-таки будем надеяться, что их злой энергии не хватит.

миша самавэ
15.08.2011, 16:04
Мне работник бейт авота рассказывал, что к ним привезли русскую (реально русскую) старушку прямо с аэропорта, ее вернули прямо на границе из Канады, а семью сына пропустили.ВЕРНУЛИ ЗА ТО ЧТО РЕАЛЬНО РУССКАЯ

миша самавэ
15.08.2011, 16:07
ответил другу ВЭЭР™ (V.R)))
платить *не хотят * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *п

Леонид Такан
15.08.2011, 16:08
Так правильно говорят ; у нас или очень умные, или полные дураки. Средних нету.

Лойтерштейн
15.08.2011, 16:19
.ВЕРНУЛИ ЗА ТО ЧТО РЕАЛЬНО РУССКАЯ/ *Миша, Вы разве не знаете , что Канада старичков на содержание не берет , неважно каких? *Да и правильно делает .

Леонид Такан
15.08.2011, 16:22
Нона, вы не правы. Просто в начале дети проживут год, а потом оформят родителей. всй намного проще.

Лойтерштейн
15.08.2011, 16:24
Леонид , у меня муж постоянно выступает аналогично Вашим выссказываниям , только его отсюда разве что на Бейт - кварот ... И это при том , что у него полно приятелей мусульман- бедуинов.

Лойтерштейн
15.08.2011, 16:28
Леонид , я много лет работала метапэлет...и у тех у кого дети в Канаде , в Америке , в Гнрманиии и пр. ... И у подруги моей двое детей в Канаде. ...

Лойтерштейн
15.08.2011, 16:29
Те же самые бедуины, родственники которых , было , забрасывали проезжающие машины и автобусы камнями.

Леонид Такан
15.08.2011, 16:30
Выхотите сказать, что у детей хивущих в Израиле, нету родителей , которых кто то метапелет?

Лойтерштейн
15.08.2011, 16:34
Леонид , Вы сказали , что устроившись через год , дети могут забрать родителей, так нет , не забирают, , а то , что у меня была работа, благодаря тоиу , что они их тут забыли , так за это я только благодарна.

миша самав
15.08.2011, 16:45
ответил другу Нонна Рейман (Лойтерштейн)
да *года долгие уходят на устройство на чужбине

Алла Мэви
15.08.2011, 17:18
По поводу родителей. У коренных израильтян по-разному: есть родители, живущие в семьях с детьми и есть родители, живущие отдельно и имеющие "метапелет". Все "руские" поначалу жили с родителями, т.к. это это гораздо легче материально. Думаю, что у большинства русских это и сейчас так. Во всяком случае я других не знаю.

Максим Хани
15.08.2011, 20:59
Нонна, а вы можете искренне сказать каков процент брошеных стариков, дети которых за границей и брошенных стариков, ДЕТИ КОТОРЫХ В ИЗРАИЛЕ?

Ирина Дакам
15.08.2011, 22:40
Вот только сегодня прочитала...Алина,поначалу мы говорили с Максом о том,что значит быть израильтянином - вот ему я и отвечала.А меня удивляет,с чего вы взяли,что быть израильтянином - это значит,ставить интересы гос-ва выше всего,а на свои - забить?Кто это писал?Процитируйте,пож-ста.И еще.Не знаю,где вы черпаете информацию об Израиле - но кто вам сказал,что "основа для построения своей жизни" здесь - будут ли человека считать евреем?Здесь прекрасно устроены и те,кто вообще нееврей,и те,кто там считал себя евреем,а *здесь оказалось,что это не так...И интересно,кого эти люди боятся?И да - для многих важно считаться евреями - наверное,поэтому они проходят гиюр,а тот,кто и так еврей- ставит это во главу угла.Но это не значит,что те,кто этого не делает - получает за это "по башке".И это - личное дело каждого - кем себя считать в первую очередь -евреем или просто хорошим человеком.Лично я на своем еврействе не зацикливаюсь - у меня свои ценности...

Stoul
16.08.2011, 10:20
"ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей покинуть Израиль?)"
Еврею (как и человеку любой другой национальности собственно) хорошо жить там, где он может реализовать себя как профессионал, при оплате, которая позволяет его семье как минимум совершенно безбедное, и как максимум очень богатое существование. Далее, очень предпочтительно безопасное окружение, общество гарантирующее права человека и "безоблачное небо над головой". Остальное по вкусу, кому-то по душе холодная Норвегия, а кому-то жаркая Бразилия.
Что толкает людей покинуть Израиль...? Очевидно отсуствие одного или же всех перечисленных условий (по ситуации) для того, чтоб жилось хорошо....

Максим Хани
16.08.2011, 14:34
этому, т.е. ко всем перечисленным аспектам, которые на среднестатистическом уровне далеко не доступны в Израиле, могу крайне недружественный для выросшего в среднеевропейской полосе человека климатю ну невыношу я эту жару, мне от неё плохо. Плохо целых десять месяцев в году. И вот что: было бы ради чего её терпеть - я бы смирился и терпел. Но зачем жить в этой топке, когда перспективы никакой нет? было бы ради чего - я бы и к отсутствию безопасности прохладно относился. мужик сётаки. И служил, и ничо. Но мне нечего здесь защищать. Если бы эта страна делала что либо, кроме обдирания меня как липки - и всех кого я знаю, если бы не использовала как сраный энерджайзер или дураселл, высасывая все соки и отправляя на подзарядку лишь на строго отведенное минимальное время, а когда ресурс исчерпан - прочь с глаз, если сам о себе не побеспокоился и не заработал себе достойную утилизацию в старости. Я не хотел бы, чтобы мои сыновья за это воевали рисковали собой и гибли. Не вижу смысла. Ибо и их потом сразу же поставят ьв стойло, запрягутЮ и будут и доить и иметь одновременно.

Максим Хани
16.08.2011, 14:46
Да, может быть это не так, наверняка кто-то не согласится со мной. Может быть это всё лишь плод моего больного воображения, но так я воспринимаю вещи и так я вижу. Я вижу загоняющихся мамашЮ которые несутся с немецкой педантичностью сначала отвести дитё в сад, снабдив всем необходимым, потом срочно на работу, потом как загнанная лошадь с работы за дитём - а забрать надо рано, потому что ни садики ни школы не работают так, как требует работодатель от мамаш... И потом всю эту зарплату отдают за садики и школы... Зачем?Вы знаете людей, которые ЖИВУТ???
Я - нет. Если вы ответили да, то вы уженастолько в иллюзиях счастливого будущего, что не замечаете, что живёте вы - на работе, и лишь ничтожно малую часть времени проводите в доме, на оплату которого уходит в среднем зарплата одного члена семьи. Детей вы видите всю неделю уже спящими, и только на выходных можете пообщаться с ними. Вы не живёте для себя. Вы живете для работодателя. Вы живете для того, чтобы работать. Нет/ не для себя работать. Для себя вы просто переживете этот месяц.Для того чтобы пойти в банк/б.л./любую другую инстанцию вам придется отпрашиваться с работы и дорабатывать эти часы потом. Сколько вы получаете в час? 30 шекелей? для того, чтобы зайти на почту и получить посылку или заказное письмо по извещению в ящике, мне нужно опоздать на работу на два часа. Значит, вот это извещение обходится мне в 60 шекелей! А что там? приз в 100 шекелей? не дождётесь!
Посещение банка - ещё 60 шекелей. Любая инстанция - ещё столько же, или больше. Вот э фак???

Леонид Такан
16.08.2011, 15:42
Думаю, что из-за климата никто не покидает Израиль, хотя жара не такая уж и приятная штука. И Макс так же говорит. А во всём остальном, об отношении государства к людям, это факт, это выходит за все допустимые рамки. Так жить нельзя!
Тоже хочу поблагодарить, за красивое выссказывание, Викторию! СПАСИБО !(F)

Леонид Такан
16.08.2011, 15:55
Думаю, речь тут идёт об основных причинах, по которым люди уезжают. Конечно, не про нас будет сказанно, кто то по болезни или ещё по каким то причинам. Это не идёт в расчёт.

Леонид Такан
16.08.2011, 16:02
ВЭЭР™ (V.R))), я разве говорил, что здоровье это не важно? К чему эта игра слов? В этой теме, речь совсем о другом! (md)

Леонид Такан
16.08.2011, 16:32
Лох, это человек, живущий в дерьме и у которого не хватает сил признаться в этом хотя бы самому себе. Так что, не нужно себя успокаивать загаживанием людей. Вы ведь девушка.(F)

Максим Хани
16.08.2011, 16:48
дамы и господа! у кого утро - отвлекитесь на кофе. У кого вечер - отвлекитесь нагорячий шоколад или чем вы его там смачиваете. Тогда продолжим обсуждение. А выпускать тестостерон на бой с эстрогеном заведомо никчемушное дело - разве что в постели польза будет

Леонид Такан
16.08.2011, 16:54
ВЭЭР™ (V.R))) Или у нас время разное показывает, но я не могу найти по времени. Если вам не трудно, скопируйте и сбросте мне в личку.

Лойтерштейн
16.08.2011, 19:50
Макс, откуда же мне взять эти проценты? , да и что Вы понимаете под брошенными *в Израиле? Когда совсем о родителях забывают или когда определяют их в бейт-авот? *Что до меня, так я , если останусь не дай Б-г без мужа, с детьми тоже жить не стану.

Лойтерштейн
16.08.2011, 19:52
Но мне совсем не одинаково , будут они на другом , относительно меня, *конце Израиля или оставят мне исключительно телефонное общение.

Лойтерштейн
16.08.2011, 19:59
Еврею (как и человеку любой другой национальности собственно) хорошо жить там, где он может реализовать себя как профессионал, при оплате, которая позволяет его семье как минимум совершенно безбедное, и как максимум очень богатое существование.\ * А не профессионалам куда деться ? прямо сразу повеситься? Можно подумать , что все евреи - профессионалы . И *- совершенно безбедное - это как? когда на каждого совершеннолетнего по машине?

Лойтерштейн
16.08.2011, 20:09
Макс *, а где иначе? *Я была у Брата *в Германии его жена , для того
, чтобы как минимум пообщаться со мной , взяла отпуск не * неделю , чтобы уделить время моей дочери ( мы вдвоем ездили) , тоже сделала и племянница, которая без семьи, ну а ту , которая с семьей , я видела один раз , когда мы к ней в гости приехали....

Лойтерштейн
16.08.2011, 20:22
Макс , все о чем *Вы написали *о женщине - матери,я проходила, я тогда жила целью -поднять детей. Работала по 14 , как минимум ,часов,, младшей дочери оплачивала няню, *на кухне помогать мне некому было , а кормить надо было 5 человек,, магазины тоже никто не отменял , и жара .... да ,представьте , что на этой самой жаре,я Вас понимаю , а теперь

Лойтерштейн
16.08.2011, 20:26
представьте , что Вам бы пришлось стоять у катка , который сушит и гладит белье... и без кондиционера.... *Но это было , и прошло , я искала *и находила перемены.

Выгодская
16.08.2011, 22:30
ответила другу Леонид Таранов
Нет, лучше вы помогите единомышленнику, а я пока подожду.

Iren Finkilst
16.08.2011, 22:30
Да у него просто тексты, разоблачающие Израиль и сионистов, кончились.(E) На сегодня или вообще?(fr)

Выгодская
16.08.2011, 22:38
Наверно, только на сегодня, так как этим текстам нет конца, столько заинтересованных лиц над ними трудится.!

Левитина
16.08.2011, 23:06
ну и что вы пнривязялисьо к мальчику *(Максиму)? Да, байка *пахнет нафталином. Ну и что? Ее читал в Израиле кто-то из заезжих юмористом, кажется Задорнов, лет 10 назад. И я хохотала до упада. Но она нисколько не изобличает и не унижает на Израиль, ни израильтян. Да, наши военные - "крепкие ребята". Ну и что? Они не учили Пушкина, кто о\н для них? они учили Бялика. А я израильтянка уже, горжусь страной, горжусь евреями из России и их знакомыми учеными котами, к4оторых знает каждый, приехавший оттуда. Морлодец, Максим, сто напомнил мне эту байку.

Выгодская
16.08.2011, 23:16
ответила другу Lilia Segal(Левитина)
Вы *почитайте его предыдущие тексты, может он не такой уж молодец, как вам кажется.

Левитина
17.08.2011, 00:23
ответила другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
Может быть. Но в данном конкретном случае криминала не вижу. А вообще читаю нерегулярно - много работаю, не до дискусий.

Rina
18.08.2011, 01:32
на последние 25% купить ракеты и обстрелять ими арабов. "А это еще зачем?" - поинтересовался миллионер. "Понятия не имею, но раз евреи так делают, наверное есть смысл!"(Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Выгодская
22.08.2011, 17:26
Это поразивший меня текст из "Еврейской газеты" Германии за апрель 2011г Только не надо гражданам Германии кричать, что это неправда.Как раз здесь и есть подтверждение того, что им (евреям) там хорошо. Вот уже третье, а может, и четвертое лето тысячи русскихевреев, живущих в Германии счастливы. Опять их везут в Париж на митинг вподдержку иранской оппозиции.
– Кого поддерживать-то будем? – спрашивают друг друга евреи.
– А какая вам разница? – отвечают друг другу евреи. – Главное – в Париж. Не вЗамухосранск же. Зато дорога на автобусе всего за 10 или 20 €. Там ночуем ввосьмиместном номере. Да все ж свои: все члены нашей еврейской общины. Амитинг? Ну выступят какие-то там. На фарси поговорят. Ни слова не понять, нонаше дело флажками махать, будто мы горячо «за». Там, кстати, майки бесплатнодадут, кепки и пожрать. Пару часов по Парижу погуляем. Нет, с митинга несмоешься – там всё продумано.
Итак, кого и почемуподдерживают «русские» евреи? Спросите об этом у своих знакомых иродственников, живущих в Германии. Может, они хорошо разбираются в иранскойполитике? В Германии, кстати, живут беженцы из Ирана.
И вот что интересно. Моих сооте*чественников не увидишь на антифашистскихмитингах. Не ходят они и на еврейские кладбища в годовщину «Хрустальной ночи».Митинги против антисемитизма обходят стороной. Упоминание о синагоге им кажетсяглупостью. Спроси их по поводу волонтерства – они покрутят указательным пальцему виска. Зато они всегда там, где можно урвать, хапнуть, пожрать на халяву.
Я не знаю, кто и о чем говорит на этих митингах. Я не знаю, звучат ли там антиеврейскиеили антиизраильские лозунги. Но возвращаются мои соотечественники счастливыми.Я гляжу в их безмятежные лица и понимаю, как благодаря таким людям приходят квласти гитлеры, пол поты, бин ладены.

Выгодская
22.08.2011, 17:30
Это уточнение из той же статьи.Это не я так резко написала.Для тех, кто еще не знает. Автобусы набивают хроническими получателями социальной помощи. Не знающие языка беспринципные обыватели, они вообще не ориентируются в структуре германского общества.

Нана
22.08.2011, 17:33
Я читала не помню в каком городе, помню только цифры, что в 2009 г. на митинг в поддержку Израиля из еврейской общины числом 1200 приняли участие 800 человек, из них 700 были немцы.Не совсем ясно какое отношение немцы имеют к еврейской общине.Может путаю что-то.но эта фраза с цифрами врезалась в память.

Максим Хани
22.08.2011, 18:38
Максим, ты такую ерунду про немцев и про берлин пишешь...
ты даже не представляешь себе какую ерунду.

Максим Хани
22.08.2011, 19:14
не знаю, что ты там куришь - но вставляет тебе невтемно напрочь

А насчет берлина - так не надо давать советов кому то идти куда-то и вскинуть руки и вопить зиг хайль... Сам же и сделай, а потом опишешь в лучшем случае, если будет чем писать
Насколько я знаю Германию - то в Берлине можно хоть голым ходить( и там нередко и не такое на площади увидеть можно)...
И есть законы - что можно и что нельзя. Евреев никто не защищает как евреев и никто не цацкается с нми из-за того, что это евреи.
Как и турки, армяне, и прочие засранцы всех мастей. Есть закон, и он один на всех. И все его обязаны соблюдать. А проявление вражды и ненависти к кому либо запрещено. Даже средний палец показать в трафике обидчику может стоить до двухсот евро.
Так шо, Максим, бросай ты эту шмаль...

Максим Хани
22.08.2011, 19:57
Да... Тут ещё кто-то интересовался не гей ли я. Для тех, кому важно кто с кем как спит: я не гей. В геях не понимаю ничего, потому и рассуждать о них не могу. Мой ник - это моя фамилия. То есть её перевод на русский, раз уж мы тут общаемся на русском. Был бы я, скажем, Розенштейн - написал бы Розовый Камень. А толку объяснять это и вообще что-либо людям, воображение и фантаия которых ограничены настолько, что даже задумываясь над этим догадаться не могут - нет никакого.

Iren Finkilst
22.08.2011, 20:01
Классно переводить фамилию на русский-тогда я Сверкающий камень.Будем обращаться друг к другу, как индейцы, Боря Соколиный Глаз или Миша Когти Орла.

Елена Овэкдах
22.08.2011, 20:20
А теперь прикинем перевод фамилии Шорзин....по русски вроде прилично звучит....(fr) (fr)

Максим Хани
22.08.2011, 20:21
А при чем тут индейцы, раз именно так оно и есть? если твоя фамилия - ГройсерКакашка, - то как ты ни крути и что ни делай, а смысл останется прежним, для тех, кто понимает. А мы-то все тут люди понимающие вроде :-)
так че шифроваццо за иностранными словами?

Максим Хани
22.08.2011, 20:23
Ирен, а у тебя не гейский ник случайно? :-) гы, сверкающий камень... :-)
всамделе чета Максим нетаво курнул. И не столько...

Iren Finkilst
23.08.2011, 02:58
Да не представляет он опасность для приличного общества, просто в приличном обществе не принято сидеть с грязными башмаками на столе.(ch) И блевать на стол тоже не комильфо.
Ну а если словоблудие в сторону, то человеку который говорит, что евреи израиля вообще просто обязаны скинутся на памятник гитлеру для установки в тельавиве.. если бы не он кто бы отдал израиль евреям? нет места в еврейской группе.Тут без комментариев вроде бы.(ch)

Liudmila
23.08.2011, 03:10
согласна....мне это место тоже сильно не понравилось.....8oI ....а вот насчет Крыма аж торкнуло.....и ехать недалеко....эх....(ch)

Левитина
23.08.2011, 04:31
А вообще, куда смотрит админ? Столько грязи! Пора уже что-то сделать. Или закрыть тему или закрыть группу и открыть новую или закрыть вход в группу особо черноротым. Я не буду называть имена, итак все знают, кто позволяет себе "непарламентские выражения" и бранные слова. Между прочим так сделали в нашей рижской группе. Когда переписка перешла в перебранку и грязь админ Герда закрыла группу и открыла новую, в которую можно было записаться зайдя к ней в личку. Надеюсь наша админ тоже до этого дойдет. Скорей бы.

Iren Finkilst
23.08.2011, 04:36
Зачем такие нервные движения?Человек в ЧС.Группу закрывать?! С какой стати?(md)

Яков Муфт
23.08.2011, 06:47
А чё вы живёте там где вам не хорошо? Врождённый мазохизм? Если так то вы наверное получаете от этого не хорошо (вам) удовольствие?

Максим Хани
23.08.2011, 08:41
Яков, в совке хорошо жить было?
и скока лет Вы в этом" хорошо" прожили?
вот эти популистские выскакивания типа нет ничего проще чем встать, бросить всё и уехать туда где хорошо-оставьте, ладно?
мы все уже один раз срывались с корнями....
а вообще мой ответ был Ирен и по поводу зачем закрывать тему... если бы вы еще и чувство юмора имели или хотя бы улыбаться умели, то это было бы видно и понятно.

Яков Муфт
23.08.2011, 14:53
Я в совке жил ровно столько сколько надо было что из него уехать. В 16 лет я объяснил родителям что я любыми методами уезжаю в Израиль и буду рад если они присоеденятся. С тех пор мне хорошо

Левитина
23.08.2011, 21:16
ответила другу Iren Finkelstein
никаких нервных движений нет. Просто читать в постах такие фразы и слова как Гитлер, *сука, " гавно"?... Разве для этого мы выходим в инет? Разве в жизни этого недостаточно? Я себя слишком уважаю, чтобы опускаться до такого интелекта и до таких постов. Поэтому уйду я. Счастливо оставаться и продолжать в том же духе тем, кому это доставляет удовольствие.

Максим Хани
14.11.2011, 16:19
Ну, поскольку институт благородных девиц нас покинул, а без слов "гитлер, сука и гавно" оказывается и сказать-то нечего два с половиной месяца - может продолжим? тем более что произошло немало событий, непосредственно связанный с темой обсуждения.

Максим Хани
14.11.2011, 17:12
Неа. Тут тех, кто такого рода мысли высказывал посылали с чемоданами первым рейсом геть из нашего чудесного славного израиля

Максим Хани
14.11.2011, 17:43
в том то и дело, что мудрости не то что еврейской, а даже простой житейской ту тне найдешь даже если перечитать всю историю сообщений. так, личные склоки. Стоит тебе высказать свое мнение - как на тебя начинают обижаться за наши социалистические завывания

Максим Хани
14.11.2011, 18:12
ага. это понятно. Но прикинь - народ ведь так и иживёт в таком панцире. Как отшельники - влез в чужую скорлупу и считает её самым лучшим домом, потому что другого-то нет вот оно какое определение!

Максим Хани
14.11.2011, 18:30
не, не в этом дело Прост очеловек такая паскуда, что ко всему привыкнет.
собака ито сдохла бы, а человек - образец приспособляемости.
вот толкьо когда говришь людям, что на самом деле это не ваше, чт овы привыкли к этому, причем вынужденно и насильственно - они уже не понимают этого и не помнят, что же собственно говоря "ИХ"
и вкус снежинки на языке уже не вспоминается. А кому то без этого и не живется. И совсем не в колбасе дело

Выгодская
14.11.2011, 20:20
Да, что кошмарного?Я хотела услышать первые впечатления из свободной, благополучной, толерантной,европейской страны.

Максим Хани
14.11.2011, 20:54
Элеонора, я не доставлю Вам такого удовольствия по двум причинам:
Раз) я не хочу доставлять Вам удовольствие.
Два) теиа о том, почему уезжают отсюда, а не почему едут в гкрманию и как там чудесно живут. Интересно-откройте такую тему, и там Вам соответственно отпишецца.

Максим Хани
15.11.2011, 17:21
Жанна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/

БРАВО!!!!!
Всё, занавес, тему можно закрывать.
Лучше даже Пушкин не сказал бы.

Максим Хани
15.11.2011, 19:13
скоро вас тут неуехавших совсем не останется. Как "там" когда-то...
И те же самые заявления я слышал и там - да что, дед мой , хоть и учился в хедере и ко всему русскому имел крайне минимальное отношение ни за что и никогда не соглашался даже обсуждать мысль чтобы уехать.
И только за день до смерти вдруг, ни с того ни с сего - драпать отсюда надо. ДРАПАТЬ!
а умер он в чистешем сознании...

Выгодская
16.11.2011, 00:06
А зачем вы выступаете с такими паническими настроениями и для чего? Ну уехали, устроились и радуйтесь, ведь это просто нетактично по отношению к живущим в Израиле так писать.И зачем вы пытаетесь так агрессивно и грубо навязать не согласным с вами вашу точку зрения?И к чему тут злорадство? А вам в ответ напишу, что в Германии, куда вы рветесь, возродится фашизм и все повторится (думаю, что так не будет). Это тактично будет по отношению к вам и другим евреям, живущим в Германии?

Roman
16.11.2011, 00:37
И поднимется великий Рим и все опять повторится:-))) Радость для любителей больших тусовок :-) С чего вдруг -то фашизм????? Лучше еще один кризис , это повыгоднее будет или уже совсем раздеть матерей одиночек и инвалидов как завещает великий врун и отьявленная дрянь биби и тут уже не до фашизма....

Максим Хани
16.11.2011, 00:45
так, на всякий случай, вероятность того, что фашист возродится в Израиле намного выше, чем в германии. Пример? Если в израиле вскинуть руку и сказать хайль сволочь на улице, то скорее всего ничего не будет. А в германии посадят в тюрьму. Это обусловленное законом уголовное преступление.
Далее: если я попаду под фашизм/ скажем/ скажем, в Германии - я не очень расстроюсь, даже если меня уьбют. Поясню: я - еврей, жидовская морда. И днк у меня жидовское. Так что столкнуться с отношением как к недочеловеку от чужих проще, чем от своих же, которые никак не могут меня поделить то ли по форме черепа, то ли по рельефу носа: ашеназ-сефард. Совсем еврей - несовсем еврей, либо вообще гой. Датишный-недатишный, - да и те сеггрегируются на "от рождения" и "вернувшиеся"
И это ведь я ещё не всё знаю...

Максим Хани
16.11.2011, 00:48
И чег овы опят ько мне цепляетесь? я живу там, где мне хорошо. И стремлюсь к лучшему. *И буду жить там, где мне будет достаточно удобно, комфортно и приятно. Там, где я буду знать, что моим детям будет обеспечена жизнь максимально близкая к сушествующей во мне точке сборки мира. И образование, и культура, и даже сам образ мыслей.

Roman
16.11.2011, 00:48
Довольные системой обьединяйтесь и маршем на курсы повышения квалификации где учат высшему пилотажу обхождения без мыла и залезания в самые немыслемые отверстия с минимальными повреждениями для интеллекта и совести :-D :-D :-D :-D

Максим Хани
16.11.2011, 00:50
Я вот уже сколько времени пытаюсь объяснить и надеюсь на озарение с их стороны..

Igor Shti
16.11.2011, 00:57
Мания величия.Никто ничего не хочет, Саша, это тебе показалось.Почитай тему.Последний пост здесь был в августе.Вчера Макс снова поднял эту тему. Ничего недоброжелательного сказано не было, наоборот Ада его поздравила.А он язык показывает, реакция ожидаемая.

Igor Shti
16.11.2011, 01:04
Почему-то призывается понимать тех, кому в Израиле плохо и не дай б-г сказать, что кому-то в Израиле хорошо.Сразу обвинения в квасном патриотизме.

Igor Shti
16.11.2011, 01:06
На злорадство будет недоброжелательная реакция.Ведь пост был провокативный.Зазывающий такой.:-D

Roman
16.11.2011, 01:08
Только на этой страница 2 недоброжелательных поста - от Элеоноры и от Юрия.
-------------------------------
Это добродушные патриоты шипят, *сквозь виртуальные стекла террариумов :-D

Igor Shti
16.11.2011, 01:13
скоро вас тут неуехавших совсем не останется. Как "там" когда-то...(E) Хорошая наживка для рыбки.Зачот, Макс!Тока потом не надо строить целку(H) :-D

Igor Shti
16.11.2011, 01:22
Мне тоже хорошо в Израиле.Может быть в Папуа Гвинее было бы лучше, не знаю, не пробовал.Я *рад за всех кому хорошо там где он есть.Только не надо меня убеждать,что мне плохо там где есть я.Было бы плохо, меня бы здесь не было.

Выгодская
16.11.2011, 01:22
Видно, не слишком хорошо устроился, раз столько желчи.А я, действительно люблю Израиль, и мне, моим детям в Израиле хорошо, а то, что плохо я вижу и переживаю за это и уж, конечно, не злорадствую. А даже, если так плохо, почему на и вы навязываете свою точку зрения? Конечно, есть те, кому плохо, как по объективным, так и по субъективным причинам.

Roman
16.11.2011, 01:25
а то, что плохо я вижу и переживаю за это
------------------------------------------------------
И я тоже и еще умею об этом говорить, а не делаю вид что все замечательно ;-)

Roman
16.11.2011, 01:28
Если у кого-то есть силы и убеждение , что где-то будет лучше надо несомненно ехать и устраивать свою жизнь....Она уходит и если не возможно что-то изменить в создавшихся условиях может действительно лучше их поменять......:-)

Igor Shti
16.11.2011, 01:37
Рома, никто не делает вид что замечательно.Просто все воспринимает окружающее по-разному.

Максим Хани
16.11.2011, 01:55
Игорь, я говорю что считаю.
Целку?
не надо строить псевдопатриотов.
это-да.
и я в самом деле считаю что ощущение необходимости свалить отсюда скоро настигнет и невзаимно влюбленных в святую землю индивидуумоа

Igor Shti
16.11.2011, 02:10
Стена.Те кто любит Израиль он псевдопатриот, квасной патриот.Те кто любит любую другую страну-патриоты.Ок, спорить не о чем.

Максим Хани
16.11.2011, 02:40
я не сказал, что те, кто любит другую страну - патриоты или нет. Не передергивай. Я считаю, и слышу и так воспринимаю, что люди, бросившие одну родину ради другой кагбэ нимношка неискренни в своих разрываниях тельняшек почем зря

Максим Хани
16.11.2011, 03:01
мы все русскоговрящие здесь люди родились и выросли в другой стране и до поры до времени считали её своей родиной
Так?
в момент, когда вы решили приеать в израиль например или куда ещё вы предали родину равно так же, как сейчас не можете понять почему нельзя уехать из Израиля

Максим Хани
16.11.2011, 03:02
уехать из израиля - предательсвто А все мы когда-то через это уже один раз проходили

Выгодская
16.11.2011, 04:07
Не очень логично: уехав, предали Россию, Украину и т.д. *(почему предали, мы же не выбирали, где родиться, да и страны эти не всегда были дружелюбными к евреям), приехав в Израиль и говоря, что мы приехали сюда сознательно и любим и переживаем за эту страну, значит говорим неискренне. И хочет доказать, что именно неискренне, и понять иное не в состоянии. В общем, совершенствуйте немецкий.

Oksana-K
16.11.2011, 04:11
А если бы Максим с самого начала уехал в Германию, без промежуточной остановки в Израиле, ваше отношение к его выбору изменилось бы?

Выгодская
16.11.2011, 04:23
Я отношение к его выбору не высказываю,хотя, конечно, не все понимают евреев, уехавших в Германию, включая и самих немцев. Хотя, конечно, евреи, уехавшие в Германию, возможно,этого и не признают или не хотят признавать. Я ведь пишу о другом, о том, что человек пытается внушить другим людям, что они врут или лукавят, когда говорят о любви к Израилю По его мнению этого нет и быть не может. Да еще использует по отношению к таким людям всякие презрительные клички типа "квасные патриоты" и т.д.

Айзенфельд
16.11.2011, 04:27
Элеонора.Я согласна с вами ,но кому вы пытаетесь чего-то доказать ?Главное ,что вы чувствуете...Тема себя давно исчерпала ,тошно читать...

Iren Finkilst
16.11.2011, 04:53
мы все русскоговрящие здесь люди родились и выросли в другой стране и до поры до времени считали её своей родиной

Так?
в момент, когда вы решили приеать в израиль например или куда ещё вы предали родину равно так же, как сейчас не можете понять почему нельзя уехать из Израиля(E) Вообще во всем мире переезд из одной страны в другую является нормальным явлением.Слово предательство -это совеццкий бред, внушенный нам с детства, когда людей стыдили на партсобраниях, обличали в предательстве и отнимали партбилеты(великая ценность!) Родина это необязательно где родился-это где себя чувствуешь дома.У человека сейчас, слава богу, есть выбор где ему жить.