PDA

Просмотр полной версии : ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Айзенфельд
11.08.2011, 03:43
А если человек не заслуживает уважения ,то как же его выбор может заслуживать ?

Miha
11.08.2011, 03:44
.Страна Израиля- по небесным законам *

Ой ли ? У вас не обманывают ,не воруют ,не ходят налево ...?

Максим Хани
11.08.2011, 03:46
Лиза, в параллельной теме это обсуждают. И когда Вы тут вносите такую туфту о небесном, вздымая глазки к небу, ответьте мне на обычный вопрос: где бог? наверняка ткнули туда же... А снизу, под вами, люди ходят вниз головой. И Вы так же. и на тот же вопрос они тычут в небо *направлении, в котором тут вы испражняетесь.
И вообще, кто это отвел богу место на небе? кто его там запер? Ой, народ.....

Алла Мэви
11.08.2011, 03:48
В одном я могу согласиться с отъезжающим. Неприятие Израиля- это его личное ощущение. Но так как у других есть тоже личные ощущения, и они могут не совпадать, то надо быть деликатнее и не оскорблять то место, ту страну, которые другие считают своим домом. А ехать каждый может, куда хочет и где его принимают.

Miha
11.08.2011, 03:49
А если человек не заслуживает уважения ,то как же его выбор может заслуживать ?

Объясню . Вот тут в группе есть человек, с внешностью цадика ,но характером видимо как у пирата Моргана . Вот он не зная человека ,очень любит на него наехать и чисто так по-детски перейти на личность . Я его должен уважать, как личность ? Но вместе с тем ,я ничего не имею против его проживания в Израиле ,уважая его выбор.

Miha
11.08.2011, 03:52
Но так как у других есть тоже личные ощущения, и они могут не совпадать, то надо быть деликатнее и не оскорблять то место, ту страну, которые другие считают своим домом. А ехать каждый может, куда хочет и где его принимают.

Хорошо сказали Алла ! Вот и начните с себя . (F) (F) (F) (F) (F)

Miha
11.08.2011, 03:55
А я на кого-то"наехала"? Не заметила....

Да нет . По-мягче к людям ,по-мягче ...

Lisa
11.08.2011, 03:56
граждане мужчины - евреи имеется ввиду. Интересые лекции можно послушать, не выходя из дома ! Сайт " Идабрут".?????? Если у еврея нет брит- бесполезно что-либо обьяснять , что такое, кто такое Б-г , и вообще что такое страна Израиля, и зачем приехали сюда. Поэтому многие и вылитают из страны, как пробка пустышка. Зайдите на сайт , лектор Замир Коэн, и многие другие , не поленитесь услышать истину.

Максим Хани
11.08.2011, 03:59
ах, так вот в чем дело!!! вот де собака порылась! в цельном писюне, как мама родила...ай-ай-ай... Значит, земля сия просто не может вынести еврея такого-то веса+крайняя плоть. Я то думал....

Miha
11.08.2011, 03:59
Михаил ,а почему нет ?у всех есть свои маленькие слабости...

Нехилая слабость-нахамить ! Вы считаете это слабостью ?

Алла Мэви
11.08.2011, 04:01
А что, Макс считает Германию своим домом? Он едет туда по экономическим соображениям. Я не слышала, не читала, что он просто не любит евреев, например. Хотя от"русских" мне доводилось слышать это не раз. Что касается немцев( в юности у меня был даже приятель Манфред из Дрездена), то с годами у меня , скажем мягко, обида на них только увеличилась. Нужно было стать бабушкой, чтобы понять отца , потерявшего всю семью по вине немцев.

Айзенфельд
11.08.2011, 04:02
так может у него было трудное детство...неблагополучная семья ,влияние улицы...а вы сразу-не уважаю...

Miha
11.08.2011, 04:02
то с годами у меня , скажем мягко, обида на них только увеличилась. Нужно было стать бабушкой, чтобы понять отца , потерявшего всю семью по вине немцев.

Так , знову за рыбу гроши ...

Lisa
11.08.2011, 04:04
да.....тему задели....извините, если написала напрямую, тема деликатная, адресс сайта - есть , можно узнать много интересного (ch)

Miha
11.08.2011, 04:04
так может у него было трудное детство...неблагополучная семья ,влияние улицы...а вы сразу-не уважаю...

Да хоть высокая няня и цементный пол ,хоть деревянные игрушки ...

Алла Мэви
11.08.2011, 04:09
Вот-вот... Кому гроши, а кому память. Только сейчас одна женщина-историк пишет книгу о тех страшных временах, о расстрелянных в маленьком городке белоруском. Я ей отправляла фотографии отца моего, его сестры погибшей...

Максим Хани
11.08.2011, 04:10
Лиза, я не свой. Меня тут уже и в гои внесли, и в антисемиты. А теперь, с Вашей помощью, у меня вообще всё на место стало: я ведь не обрезатый! Ну как это чтобы понятно было: ну не было где в 75-м году в полтавской области в Украине оттяпать мне рудиментарный член. Нет, не весь.. В общем, запутался. Но негде было. А когда попал в Израиль - я уже дваццать лет так прожил и горя не зна лтак шобы особенно... Привык к нему, вернее к ней, как к родной. Сросся, можн осказать, намертво. Вот так и хожу до сих пор недогой, недоеврей...

Miha
11.08.2011, 04:10
Вот-вот... Кому гроши, а кому память

Ага , Вы наверное не с Украины , иначе бы поняли ,что за гроши .

Miha
11.08.2011, 04:14
Что люди не уважают друг друга...

А Вы об этом не мне говорите ,а тому с кем Вы совместно посмеялись на тему собак ,которых я боюсь . А там уже и о совместном уважении говорить будем . А пока это все водичка и даже без сиропа .

Айзенфельд
11.08.2011, 04:17
А при чём здесь вы ?не надо слишком серьёзно воспринимать написанные глупости...

Lisa
11.08.2011, 04:17
нет! Свой....и никого никто не обвиняет, откуда мы приехали!? что мы знали о брите, о *шабате ???, не давали знать! все еврейское хотели в нас растоптать, уничтожить И мне , да, больно что народ мой покидает страну .Но...сейчас для нас все открыто, любая информация, кто мы и зачем здесь - Доступна, и за это никто в Сибирь не пошлет, и к стенке не поставит. все зависит от желания самого человака, желания знать истину.

Miha
11.08.2011, 04:18
не надо слишком серьёзно воспринимать написанные глупости...

Иногда глупость бывает слишком серьезна .

Айзенфельд
11.08.2011, 04:19
Тогда нам будет трудно общаться ,т.к. 90 процентов написанного мной-глупости...

Miha
11.08.2011, 04:20
Тогда нам будет трудно общаться ,т.к. 90 процентов написанного мной-глупости...

Ну что ж ...

Lisa
11.08.2011, 04:24
:-$ зачем так далеко, к медведям?..Можно устроить Сибирь и не выходя из дома, например,лед набрать в ванную , закрыть наглухо все входы и выходы..

Максим Хани
11.08.2011, 04:26
Лиза, а можно вообще спат ьв холодильнике, правда? Чтобы не просыпаться в мокрой постели если кондиционер не включен всю ночь

Максим Хани
11.08.2011, 04:27
и двигаться быстрыми перебежками: от дома с кондиц-ром в машину с конд-ром, из машины - в офис, потом - в обратном порядке. На улицу - ни -ни. Толкьо с мешочком льда на горбу

Miha
11.08.2011, 04:34
Просто сводить счета с женщиной - последнее дело.
И не пытался . Просто откровенность на откровенность .

Алла Мэви
11.08.2011, 04:47
Не могут все ругать, кто-то должен на страже стоять. Иначе вся дискуссия была бы разговор с самим собой.

Максим Хани
11.08.2011, 04:49
всё? все расслабились? но я с удовольствием вот эту карточку обменяю на очень похожую на немецком языке.

Алла Мэви
11.08.2011, 04:53
Макс! Вы не замечаете, что делаете провокативные заявления? По-моему, тут уже не раз сказали, что каждый может ехать и желали Вам хорошо устроиться. Что може тбыть лучше?

Максим Хани
11.08.2011, 04:56
если бы я не делал то, что я делаю - эта тема имела бы последний пост за царя гороха, ибо заниматься друг с другом оральными ласками любители израиля и пяти минут не смогут. А на шестой потеряют к этому занятию всякий интерес

Алла Мэви
11.08.2011, 05:01
Именно это я давно подозревала... Есть другие темы, не менее интересные, есть темы, которые"уходят", что тоже не страшно... Я- пенсионерка, почти бездельница, а у Вас, Макс откуда столько времени и запала?

Максим Хани
11.08.2011, 05:03
сколько же времени? я бываю в течение дня с телефона - захожу посмотреть. Пишу мало и коротко, с опечатками. Вечером общаюсь с людбми, которые помогают мне приобрести страну, в которой хочу жить и избавиться от той, в которой жить не хочу. Если бы я здесьвесь день торговал палатками вы бы себя лучше чувствовали?

Алла Мэви
11.08.2011, 05:09
А что палатками уже торгуют? Ходовой товар?Надо же! Я так, из праздного любопытства спросила. Сами понимаете, не имеет это для меня значения.

Harry Potti
11.08.2011, 05:11
Макс,извини за интимный вопрос, но ты сам сказал-как ты без обрезания в к хабадникам попал?

Максим Хани
11.08.2011, 05:12
А меня никто на обрезание не проверял, Гарри. Они даже не очень-то спрашивали еврей я или нет. Т.е не требовали доказательств. Спросили - еврей ли. Ну дык это тут доказывать надо. А там мою морду лица выкупали и собаки за углом. Не ошибались.

Максим Хани
11.08.2011, 05:15
Здесь вот, потому что в Израиле, легко трансформировался в антисемита с легкой руки еврейцев...Интересно, если бы я подобным образом писал о биробиджане меня бы тоже антисемитом назвали?

Harry Potti
11.08.2011, 05:38
Люди любят определенность поетому дают всему термины и названия даже если это не соответствует истине.Что-то или кто-то попадает под их категорию путем ассоциаций.Критика евреев или Израиля ассоциируется с антисемитизмом,вот евреи друг друга называют этим абсурдным словом.

Alina
11.08.2011, 06:15
для тех кто хочет купить квартиру в германии:
собственник жилья обязан платить ежемесячные взносы за администрирование домом и в ремонтный фонд (это помимо платежей за воду и отопление естественно). Минимально это 180 евро (за очень скромную квартиру). Называются эти взносы хаузгельд и могут достигать до 350-500 евро в месяц (в зависимости от района и качества дома). не в мюнхене, в мюнхене может быть и дороже. К этому плюсуются расходы на воду и отопление.
В некоторых случаях расходы на съём жилья в аренду не слишком отличаются от расходов на содержание собственной квартиры, в которой сам живёшь.
более выгодный вариант - это строительство дома.
но учтите что есть взносы за вывоз мусора (мы платим 400 евро в год) ну и травку стричь. не подстрижёте вовремя - могут оштрафовать.
А и ещё. Раз в год налог на собственность *- неважно дом или квартира.

Выгодская
11.08.2011, 14:19
ответила другу Алина Котляр
Теперь мне понятно, что все эти расчеты Макса и количественные сравнения Германии с *Израилем абсолютно неверны, и их можно не принимать во внимание.Впрочем, как и большую часть его заявлений об Израиле, наверно, не стоило даже трудиться опровергать..Но это уже его проблемы.

Выгодская
11.08.2011, 14:24
ответила другу миша соловейчик
Вы,Миша, не поняли, что он совершенно не знал и не учитывал в своих расчетах массу разных выплат, налогов, страховок и всего *прочего, о которых нам пишет Алина и другие из Германии.Почитайте внимательно , если вас это интересует.

Максим Хани
11.08.2011, 14:52
Я конечно не прав. Но я лично знаю людей, и уже писал об этом, которые получая на двоих 1500 и 900 евро около 800 могут оставит ьв кармане. У них ребенок только закончил школу. Машина есть Хонда сивик новая. Никаких разговоров об их неустроенности в жизни я не слышал. Напротив - у них очень хорошая и уютная квартира, она им очень нравится. Купили они её ужасно дорого за 90000 евро. Почти полмиллиона шекелей!!!
Машканта на десять лет. Единственное что - недовольны процентом, который придется вылпатить за ссуду за квартиру.

миша самав
11.08.2011, 14:57
ответил другу Макс Медовый Цветок.
сейчас много израильской молодежи стремится в сша и европу

Максим Хани
11.08.2011, 14:57
Другого человека, которого я знаю - он вот вот достроил дом себе огромный и земли у него не мало. Ему это обошлось в 200000 евро (миллион шекелей) Сдела он это сам, так как на тот момент уже был разведён. Теперь к нему жена опять перебралась. У него "старенький" опель 2002-го года, и он очень много подрабатывает по-черному.НО ОН САМ СЕБЕ ПОСТРОИЛ ДОМИЩЕ!!!
третья семья - матери одиночки с двумя детьми. один в институте, другой - в школе. Два месяца не работает, скоро должна выйти на новую работу. Не шикует. Живет примерно так же, как и мы здес ьв среднем, хотя ничего не делает совсем. Во всяком случае, жильё у неё муниципальное и деньги на сигареты по шесть евро всегда есть.

Максим Хани
11.08.2011, 15:03
да, Миша, очень многие мои знакомые РАБОТАЮЩИЕ (не важно какая работа - самого факта достаточно) каждый год вынуждены переезжать, искать квартиру,ютиться... А это какой стресс!!! а невозможность хотя бы как-то обустроиться? вся жизнь на коробках.. А дети... пришел хозяин - выселяйтесь, кваритру продаю Верям вышло. Или:выселяйтесь, квартплата поднялась на 300 шекелей в месяц. А сколько стоит сам переезд? А чем люди провинились перед страной, что работая и платя налоги исправно не в состоянии позволить себе нормально жить и спокойно?

Максим Хани
11.08.2011, 15:06
у меня есть хорошая добрая знакомая, работает на НТВ плюс. У неё взрослая дочь, закончила армию. Она одна. На свою зарплату она может позволить себе только ДЫРУ в подвале.
Недвано у неё обнаружили лимфому. Ей необходима химия, интенсивное лечение. В результате она потеряет работу. Что ей делать???Где жить с дочерью? дочь сейчас работает по 16 часов в ресторанах, чтобы вытянуть квартиру Это квартира? Это жизнь?

миша самавэй
11.08.2011, 15:09
*я ни разу не слышал что бы по нтв *передавали об этом горе

Максим Хани
11.08.2011, 15:10
Скорее всего, и не услышишь. На нтв работает много людей и у каждого своя судьба. О всех не расскажут. Не всех даже знают те, кого показывают в ящике. :-)

миша самав
11.08.2011, 15:11
НЕ ВАЖНО у нее же беда ясно что страховка не все покрывает

Максим Хани
11.08.2011, 15:21
:-) Миша, ту тне в одной страховке дело. Тут вообще речь о том, что вот ты человек и вот ты живешь. И происходят с тобой обыкновенные ежедневные события - никто ведь не застрахован.
Так что, неужели исправно работающий законопослушный человек достоин такой жизни?

Выгодская
11.08.2011, 15:53
наверно, уровень жизни в Германии выше, чем в Израиле, для этого есть и объективные причины. Но, Макс сравнивает примеры несчастных семей в Израиле с примерами успешных в Германии, хотя, несомненно, можно также привести примеры людей, преуспевающих в Израиле и людей, неблагополучных в Германии. Не могу поверить, что там нет несчастных семей, плохо живущих материально или тяжело заболевших.Но, он уже так настроен, что в Израиле видит только черное, а в Германии только светлое. Пусть так и будет, тем более хорошо так ехать без сомнений и колебаний.

Максим Хани
11.08.2011, 16:42
Элелнора, *Вы почему то по диагонали читатет что я пишу. я и сам вполне успешен и вострбован. у меня очень много удачливых знаклмых и друзей, большинство-владельцы более или менее цспешных фирм.
я не вижу в черном. я вижу все как есть. и то розовое, что видите Вы-это меньшинство людей. большинство же протых человеков пашут как карлы и не видят ни жизни ни просвета.

Лойтерштейн
11.08.2011, 16:56
Макс- это в основном к Вам. *У меня много родственников в Германии. *Не пахала как папа Карла только одна - та , которая там родилась и жила, в основном, *на то , что оставил ей папа. *В Германии, если верить моей родне

Лойтерштейн
11.08.2011, 16:59
довольно много немцев- не приехавших извне , а рожденных там - с трудом сводят концы с концами, так представляете , как они любят пришельцев, которым вынуждено помогать государство? сог

Лойтерштейн
11.08.2011, 17:10
да и вообще пришельцев, которые живут безбедно. наверное в Германии уровень жизни выше нашего , но один мой родственник , будучи высокообразованным и отлично владея компьютером ,довольствовался черной работой на стройке, пока здоровье позволяло, и наверняка знаю , что имея очень еврейскую внешностьприлагал довольно много усилий , чтобы окружающие его работяги считали его немцем.совсем так, как многие репатрианты когда-то были русскими. Да в о многих других странахуровень жизни выше, но ведь вопрос в теме о том , где *ЕВРЕЮ жить хорошо.

Лойтерштейн
11.08.2011, 17:17
Мише Соловейчику- *Да нет у меня квартировладельца, мы не богаты, но живем в своем домике. Мы сюда приехали сорокаолетними зная наверн6яка , что физически будет нелегко *и что дальше мы уже не поедем, вот и не побоялись взять машканту и купить собственное жилье. И очень довольны, и *о том , что живем на переферии , тоже не жалеем.

Лойтерштейн
11.08.2011, 17:31
Квартировладельцы есть у дочерей, не так чтож -Живя в Росии мы тоже не враз обзавелись нормальным собственным жильем, а вот внукам, дай бог им родиться останется жилье после нас , даже если дочери сделают глупость и поедут искать счастья в чужой стране. только в том случае, если придется спасать жизнь- только в этом случае я пойму их бегство, и сама посоветую им напрочь забыть о том , кто их родители.

миша самавэ
11.08.2011, 17:34
ответил другу Нонна Рейман (Лойтерштейн)
и сама посоветую им напрочь забыть о том , кто их родители. ЖЕСТОКАЯ ВЫ *нонна

Лойтерштейн
11.08.2011, 17:48
Нет , я - реалистка. Я ведь не сказала , что забуду своих *детей, но вот им посоветую забыть, что они еврейки .

Лойтерштейн
11.08.2011, 18:01
В Германии - определенно знают, по опыту друзей- в Канаде тоже знают, родственники , переехавшие жить в Америку тоже уже не евреи, хорошо , что там многие пользуются библейскими именами, хотя, имя поменять -тоже не проблема. *Миша, Вы еще в израиле? А ведь Вам еще будучи здесь хочется , чтобы мир забыл о ваших предках, *Извините , если я ошибаюсь.

Лойтерштейн
11.08.2011, 18:11
Я говорю о вполне конкретных людях - моих родных и знакомых- не о тех , кто ходит в синагогу, а о тех , кто родился у *родителей - еврееви

Лойтерштейн
11.08.2011, 18:14
Ну да , я и не спорю , удобнее быть неевреем везде, кроме Израиля. вопрос о там , где еврею жить хорошо

Лойтерштейн
11.08.2011, 18:20
Светскому человеку, воспитанному без синагоги очень не просто , не изменив себе, стать *вдруг Богобоязненным иудеем- утверждаю , на основе собственного опыта. А притворяться , - так это опять -таки , ради удобства.

Максим Хани
11.08.2011, 18:27
Нонна,просто н кто кроме евреев не носится со своей национальностью, как евреи.
ну, еврей. ну, немец. ну,француз.
в самом деле, если вам нужно ежедневно чувствовать себяевреем-то делать это, скорее всего, лучше всего в израиле.
а если важнее всего чувствовать себя человеком, и иметь прспективу дать достойную жизнь детям,-то точно не в израиле это стоит делать.

миша самав
11.08.2011, 18:28
почему же не стоит *просто не получается условия кабальные

Алла Мэви
11.08.2011, 18:29
Если хорошо- это только материальное благополучие и безопасность, то, понятно, что есть страны более благополучные как будто( посмотрите, что происходит в Англии, какой там уровень безработицы, что будет с Америкой...)... Но если человек хочет, наконец, жить среди своих, не предавая погибших только за то, что были евреями, и хочет сберечь еврейское государство, созданное с таким трудом после тысячилетий изгнания, то его место- Израиль.

Лойтерштейн
11.08.2011, 18:30
Мы , по моему , воду в ступе толкем. * Если бы вопрос стоял так- где вновьприбывшему жить хорошо? Израиль дает гражданство еврею и всем , кто с ним приехал , являясь членом его семьи сразу.

Лойтерштейн
11.08.2011, 18:34
Я просто не могу чувствовать себя никем другим, и даже , когда по молодости об этом забывала, чувствуя себя гражданином Советского Союза, окружение старательно мне напоминало , что я , хоть и хорощая, но , вот беда- еврейка. И , не знаю *как другие, но русские очень гордятся своей русскостью.

Лойтерштейн
11.08.2011, 18:39
Мы а переферии сразу нашли работу, муж на второй месяц уже работал , я - после полгода ульпана. Конечно меня с моим дипломом никто здесь не ждал , так чтож - я была к этому голтова.

Лойтерштейн
11.08.2011, 18:43
А там , где Вы родились можно сразу получить такую работу, которая нравится ? повторюсь , В Германии тоже желанная работа не дожидается.

Лойтерштейн
11.08.2011, 18:52
Макс, а достойная жизнь для детей, это тоже сключительно материальное благополучие? *А когда ребенок предпочитает помалкивать , кто его папа или мама- это достойно ? *У меня в детстве подруга былас вполне русским именеи и фамилиейи я , будучи очень явно звучащей не русскойдаже по секрету не знала , чтол папа ее , оказывается еврей. Онв

Лойтерштейн
11.08.2011, 18:54
она мне недавно , найдя меня на Одноклшассниках, стала писать , вот только сейчас я узнала этот большой секрет .

Лойтерштейн
11.08.2011, 19:01
Молодежи нелегко живется в стране. На две олимовские зарплаты *собо не зажируешь . Ну так а где легко ? *Даже если не думать о национальности, для вновьприбывших везде похожие условия.Так я думаю , не лучше ли добиваться хороших условийв своей стране, чем метаться по странам и континентам в поисках лучшей жизни?

Alina
11.08.2011, 19:45
Работа в германии....
большинство немцев работают и живут не там где родились или там где живут их родители.
живут там где находят работу.
а если работу теряют то переезжают в тот город где новое место нашлось.
первое и важнейшее трабование работодателя: мобильность.
это значит что, в случае производственной необходимости, работник должен быть готов к переезду в другой город.
я знаю немцев, коренных, которые за 20 лет работы поменяли 3-4 города.
у меня клиент с семьёй *купили участок чтобы посторить на нём дом. оформили все док-ты, а его уволили. он нашёл себе правда работу через 3 месяца, но за 250 км от бонна. ему пришлось переезжать участок пришлось продавать.
и это не единичный случай.

Alina
11.08.2011, 19:50
что касается съёма жилья в германии - то есть только один плюс.
контракты на аренду заключаются без срока. и расторгнуть договор аренды хозяин жилья самолично и по самодурству не может. он не может сказать: всё, мне надоело, убирайтесь отсюда.
то есть если съёмщик исправно платит и не буянит, то по закону хозяин не имеет права попросить его освободить помещение.
исключение одно: хозяин имеет право расторгнуть договор аренды только для того чтобы самому жить в своей квартире.

Alina
11.08.2011, 20:00
я не отговариваю ехать в германию - наоборот.
просто ехать надо с открытыми глазами.
когда человек приезжает сюда в гости, то ему в глаза бросается один позитив, которого конечно много, никто не спорит.
но одно дело гости, другое дело самому жить.
"не надо путать туризм с эмиграцией".
хочу просто предостеречь, что не стоит примерять чужой пример на себя.
800 евро (в кармане) на троих, которые остаются после уплат всех налогов, взносов (из примера) Макса - это на самом деле ниже прожиточного минимума по германии.
сообщаю что минимум - это 360 на человека в месяц (в карман)
и на этот минимум жить можно, но это мало.

Alina
11.08.2011, 20:03
и ещё я заметила, что недовольство окружающей средой - это свойство человека, а не свойство среды.
если в душе есть недовольство и супер-критический взгляд *- то оно будет, не важно где жить - минусы ведь везде есть и поэтому если их искать то они найдутся!!!

Максим Хани
11.08.2011, 20:09
Алина, 800 евро упомянутые мной это остается в кармсне даже после жизнеобеспечения и еды, а не после налогов.
о мобильности наслышан, и потому лишь не купил пока дом в германии. не знаю, где найду подходящую работу.

Максим Хани
11.08.2011, 20:11
если последняя Ваша фраза ко мне обращена,-то вовсе нет. я не оптимист. я не пессимист и не фаталист. я реалист. либо же если это не так, то в Израиле есть ещё сотни тысяч людей, видящие лишь безысходность.

Alina
11.08.2011, 20:18
здесь играет роль один момент, о котором не принято говорить.
когда вы едете в гости к кому-то, то вы видите только то, что вам хотят показать.
в общем и целом большинство здесь устроено хорошо на среднем уровне.
но когда я бываю в киеве или в москве в среде оставшихся там обеспеченных евреев, то это "хорошо на среднем уровне" выглядит почти бедностью.
вам этого здесь никто никогда не скажет и не расскажет.
чтобы хорошо чувствовать себя в германии нужно отказаться расценивать свою жизнь, хороша она или плоха, только по количеству денег.
вам будет здесь хорошо если для вас важнее количества денег свобода, безопасность, стабильность, реализация прав человека.
хотя конечно абсолютной свободы в германии нет.

Максим Хани
11.08.2011, 20:21
да,Алина, я о деньгах как раз и не говорю. я говорю о элементарных правах человека, которые Вы перечислили. и работая и получая зарплату чувствовать себя человеком, а не сволочью, которую кто-то запряг и поставил в стойло.

Alina
11.08.2011, 20:31
макс, я хочу тоже предупредить о таком свойстве германии как права человека. они есть, но не автоматически.
то есть есть сферы когда надо быть начеку и знать что ваши права в данном случае нарушаются и знать как за себя постоять (не с помощью кулаков или криков, а с помощью адвоката).
иными словами: в германии есть возможность реализации своих прав.
конечно вы не столкнётесь *с необходимостью бороться на каждом шагу. но некоторе противостояние вам придётся преодолевать. особенно вначале. это как везде.
и предосторегаю вас искать работу в восточных землях - бывшей гдр.
то есть туда путь должен быть для вас табу.

Максим Хани
11.08.2011, 20:51
почему путь заказан! если можно-в личку, пожалуйста.
насчет прав человека немного уже есть опыта. как я уже где-то говорил, я добился суда в ганновкре над антисемитом, проявившем себя всего лишь на одноклассниках.

Rina
11.08.2011, 20:59
я на фэйсбуке писала, что если в Израиле ввести два вида жилья на продажу и два вида аренды(хотябы для начала).. как то, продажа квартир для людей по их годовому доходу.. второй вариант оставив для "сионистов инвесторов"(увеличив налог хотя бы процентов на десять...) и долгосрочная аренда квартир не позволяющая кабланам поднимать цену ежегодно более чем на 2%..... (сделав им налоговые поблажки + скажем внеконкурсное получение участков под строительство) эт сняло бы напряженбие на рынке недвижимости и в обществе...

Rina
11.08.2011, 21:15
Миша, да кто же отрицает? В Израиле тоже есть масса хорошего, но по постам Макса этого не заметно....:-D :-D :-D :-D :-D Авив, а он только одну проблему обозначил... это несоответствие цен зарплатам... на фэсбуке есть группа русскоязычных израильтян(журналисты, общ.деятели, профессионалы-архитекторы, инжинеры и т.д.) конкретно работают над требованием в правительство, как исправить ситуёвину с недвижимостью.. главное же Авив, чтоб у твоих(моих) детей был выбор на родине.. не так что, "куй с ним делать некуй-купим хату за 2 милиона, заимало ежегодно переезжать"... я ксатти поэтому тока и купила квартиру в Израиле.. за 4 года "напереезжалась"....стала уже цыганские песни петь..:-D :-D :-D :-D :-D

Rina
11.08.2011, 21:17
если измениться ситуёвина-сколько людей вернёться, Авив! чо плохо то? валят же из за жилья с Израиля(элементарно не могут себе позволить жильё!)...ну куда это годиться? что плохого будет для Израиля, если жильё будет стОить только 20-30% от одной зарплаты?

Rina
11.08.2011, 21:28
и ещё, государству это не стОило бы ни копейки... (казна получает свои налоги, не потеряв ни одной агоры)...

Лойтерштейн
11.08.2011, 21:39
Я совсем не специалиств вопросах цен на недвижимость , но , думаю, что многие не отказались бы сейчас покупать такие домики, как в 91-м купили мы. Да , они в наших климатических условиях не долговечны, но на наш век достаточно , а дети после нас смогут достроить так , как захотят, а машканта на настоящее время- в пределах 500 шек, а если поставить такие домики под долговременный съем, так *они себя очень быстро окупят. И ...приблизить переферию к центру посредствомсовершенствования транспортных услуг. И в Германии не все и не всегда перезжают за работой, моя племянница 2 года добиралась на работу из Берлина сначала по железной дороге, а далее на....велосипеде. Это для матери семейства , конечно, *не подходит, ну а одиночкам -думаю допустимо. * Кстати , про домики,- у нас сосед - исраэли, много лет уже сдает свою половинку, скоро собирается продать *и получит за свое жилье отнюдь не ту сумму, что заплатил, не добавив от себя ни труда , ни денег.

Roman
11.08.2011, 21:40
А причем здесь потерять? И так все у них хорошо и замечательно... Зачем им что-то менять???? И потом я почему-то думаю если бы в частности у биби были бы большие полномочия он бы начал распродавать еврейские красивые большие глаза, посчитав что у евреев их по два, а это уже роскошь , а потом бы хвастался что он сделал для страны и какой прирост только благодаря ему самому умному и красивому(буба моя ДОРОГХАЯ) так все замечательно в израиле...... Далее в следующий раз для развития экономики по БИБИ распродал бы почки...

Roman
11.08.2011, 21:42
На международной бирже голос Бубы:--- Почки, еврейские почки, совсем не дорого, они подойдут уже к купленным еврейским глазам ... ;-) :-D

Лойтерштейн
11.08.2011, 21:49
Роману- *Ангелу Меркель все жители Германии уважают? *А у Обамы почему рейтинг не на высоте? А в Англии как дела обстоят? А во Франции? * А , как знать , как вели бы *себя мы , те из нас , по крайней мере , кто сумел бы добраться до той вершины ,начиная с которой можно *на что-то влиять?

Roman
11.08.2011, 21:52
А , как знать , как вели бы себя мы
--------------------------------------------------
Ответ прост тоже бы старались продать почки, а этим бы кто-то был не доволен, но по воле судеб мы как рас сейчас на другой стороне и не хотим жертвовать здоровьем ради финансового благополучия правительства и таких биби.....

Лойтерштейн
11.08.2011, 21:57
Низы не хотят, верхи-не могут( иначе) .Назревает что? но вот если в среде низов останутся граждане в возрасте60 плюс, так , комуж постоять за их почки?

Roman
11.08.2011, 21:59
Какая наивность........ Никто не голосовал по большому счету, но есть закон глупый подлый и варварский и чисто израильский что голоса даже не голосовавших переходят на сторону сильнейшей партии набравшей даже пусть на мизер но больше... Т,е недоверие выборами выказать нельзя , а на выборах алтернатив не было или БуБа или не нормальная тетка желающая раздарить земли... Вот и весь выбор, так что он заключался : --Или Биби или Биби.......

Roman
11.08.2011, 22:01
но вот если в среде низов останутся граждане в возрасте60 плюс, так , комуж постоять за их почки?
----------------------------------------------------
Огромное спасибо, что Вы это понимаете, мое почтение... Многие не хотят видеть проблемы ....

Лойтерштейн
11.08.2011, 22:10
отлично понимаю , что проблем хватает, но ... а где их нет ? есть такое место? Одно знаю наверняка, что обладателям еврейских глаз лучше всего жить в еврейской стране, стремиться к вершинам и менять страну так, чтобы до продажи почек дело не дай Б-г не дошло.

Roman
11.08.2011, 22:16
Нонна если у человека нету дома ему нечего защищать, если его старики живут плохо *ему нечего защищать , если ох как собака мотается по клоповникам облагораживая их для жилья но ему уже все остачертело, ему нечего защищать , если в стране где он не может дать или помочь детям ему нечего защищать....... И последнее все докатилось до того что не дай бог будут серьезные проблемы у страны , даже война, все постараются разбежаться ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ и им детям скорее всего тоже......... *Самое смешное тыому кому есть чего защищать рванут первыми, я не говорю о войнах с безоружными арабами и с их палками-копалками.....

Лойтерштейн
11.08.2011, 22:19
Ну конечно , спустя 20-ть -то лет:-) ,но ... он почти сабра - это я имела в виду, на момент покупки жилья он сам говорил , что его знакомые посмеиваются над тем, что он намерен поселиться среди русим. *но он рискнул и не прогадал.

Rina
11.08.2011, 22:20
Рома... ну куйня эта.. ну 40-ых тоже было "нечего защищать".. ни чо-защитили... ищё и нам досталось... надо не "разбегаться".. надо просто перестать на каббланы молиться и ставить их в ранг "неприкасаемых"... просто пора уже законы вводить.. каббланы уже все "наварились" по десять раз-пора и честь знать..

Roman
11.08.2011, 22:24
каббланы уже все "наварились" по десять раз-пора и честь знать..
----------------------------------------------------------------------------------------
Честь у кабланов :-D :-D :-D :-D *Круто аппетит приходит во время еды!!;-) *В 40 был дух, а сейчас его нет , и среди сабр и среди тех кто уже по 20 лет в стране, его просто нет в стране которая делает все что бы этот дух исчез.... Послушай что говорят молодые и как разбегаются.. Раньше такого не было, максимум ехали заработать, а сейчас........ Грустно....

Rina
11.08.2011, 22:25
проблема в принципе то, яйца выеденного не стОит.. элементарное разделение недвижимости на группы о которых я писАла выше.. на фэйсбуке вычитала, что оказываеться, "сианюги-инвесторы" купив квартиру, не платят арнону(квартира пустая-можно не платить..) эт где такое виданно?!! им арнону надо наоборот повышать... квартира пустует-1000 доларов в месяц арнона..(сколько сразу "выплывет" квартир на маркет.. цены опять таки упадут.. на много или нет, маркет покажет... ну надо же что то делать..

Лойтерштейн
11.08.2011, 22:29
Роман, в Араде все старики обеспечены жильем. Мы свои полдомика купили , а наши старикр живут , кто в таком же полдомика вдвоем , кто в трехкомнатной амидаровской квартире, *Я метапэлет работала , видела много жилья , где живут старики .Пустьт им кто-нибудь расскажет , что такие места существуют, чтобы они наконец перестали жаловаться на свою несчастную судьбу. Разве все в Израиль приехавшие прибыли из Москвы? Зачем обязательно ютиться в подобии жилья в Тэль - Авиве? Дети далеко? Ну так наши выросшие в араде дети тоже теперь на рядом.

Roman
11.08.2011, 22:33
Зачем обязательно ютиться в подобии жилья в Тэль - Авиве? Дети далеко? Ну так наши выросшие в араде дети тоже теперь на рядом.
--------------------------------------------------------
Все правильно, но на пенсии......А пока нужно подрабатывать эти домики не годяТСЯ.......

Rina
11.08.2011, 22:34
эт не "ноу-хау".. эт десятилетиями проверенная система в Америке(есть ещё с десяток группп недвижимости), но для начала хотя бы две группы ввести как закон и "йяля капара"!(Америка проблемы жилья переложила на строительные компании... хотите зарабатывать милионы-пожалуста! но! имейте совесть-есть люди которые тоже хотят жить на Манхеттене(броклине, квинсе и т.д.) но платить они будут мало!) и ведь стр.компании не бастовали! строят же... на всех(!!) строят..

Лойтерштейн
11.08.2011, 22:36
Роман , это поветрие такое среди молодежи, им хочется мир повидать ,а вдруг повезет, а вдруг заработать получится, а то , что приэтом зарабатывании, возможно придется растоптать свое я - об этом никто не думает .

Rina
11.08.2011, 22:37
если израильтянин будет знать, что он снял квартиру и будет в ней жить всю жизнь и цены ему не будут поднимать более чем на 2% в год.... разве бы молодые уезжали массово? да в жизни бы ни когда...

Лойтерштейн
11.08.2011, 22:38
Роман , ну кем мы уже можем подрабатывать , в нашем -то возрасте? *Даже проживая в Тэль - Авиве?

Roman
11.08.2011, 22:40
нОННА ГЛУПОСТИ, У НАС В ОКРУЖЕНИИ ВЫЕХАЛО 3 СЕМЬИ ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД..... И это люди после 20 лет в стране... А молодые видят что им здесь светит, кроме того везде куча израильтян и с общением проблем нет. и русских тоже хватает везде так что ..........

Rina
11.08.2011, 22:41
на Манхеттене(я уже писала..) есть ещё один тип жилья.. кабблан получивший кусок земли-отдаёт энное количство квартир в мэрию. туда селят многодетные семьи, матерей одиночек, пенсионеров..и т.д. а остольное жильё сдаёться по цене свободного маркета.. т.е. в доме "трёшка" есть и за 100 долларов(для арендаторов от мэрии) и там же "трёшка" за 7 тысяч долларов.. и ни кто не в накладе.. почему бы так не сделать в Израиле..

Roman
11.08.2011, 22:41
Уже пошло так специалист валит потому что специалист , а не специалист потому что там будет иметь больше за те же грабли....

Roman
11.08.2011, 22:43
Правительство завралось!!! Да и не они управляют страной , а они только посредники с лозунгами.......

Rina
11.08.2011, 22:45
Рома... я те больше скажу...дети Ольмерта *живут на Манхеттене... дети многих "управленцев" на Манхеттене живут..

Roman
11.08.2011, 22:45
Роман , ну кем мы уже можем подрабатывать , в нашем -то возрасте? *Даже проживая в Тэль - Авиве?
--------------------------------------------------------
?????? 60 плюс что им делать????? Несчастные люди.... Видящие как прекрасно отнеслись к эфиопам , как вы думаете что при этом они должны чувствовать и думать????

Лойтерштейн
11.08.2011, 22:46
Роман , я про молодых говорила в возрасте 25-ть плюс. У меня дочь такая и ее друзья... Недавно у меня с ней был разговор на эту тему...

Максим Хани
11.08.2011, 22:47
Ыилена, я уже писал выше что у каждого слуги народа есть жыд на вительство в третью страну. Так а чем я хуже моих слуг?

Максим Хани
11.08.2011, 22:47
почему слуги народа живут в десятки раз лучше чем их среднестатистический хозяин?

Roman
11.08.2011, 22:48
А кто управляет?
--------------------------------------------
Грезится час прозрения (Y) (fr) (fr) (fr) 10 семей которым и принадлежит вся страна и весь сионизм и все патриоты и все промыватели мозгов ;-) :-D :-D :-D :-D

Лойтерштейн
11.08.2011, 22:48
Роман , специалисту и там никто не гарантирует пожизненную работу и здоровье, а грабли там нужны в значительно меньшем количестве, поскольку своих , да и понаехавших отовсюду гребунов уже предостаточно.

Максим Хани
11.08.2011, 22:49
Нонна, многие профессора готовы были пахать у себя в стране, в израиле, нагрязной работе. Но пулчать за это копейки, не позволяющие сохранить человеческий облик - ради чего?

Roman
11.08.2011, 22:51
Нонночка *Вы не правы, если есть куда и девочка умная и самостоятельная пусть попробует, и в добрый час ей, говорю как еврей еврею... Честно так думаю..... Есть множество примеров..

Roman
11.08.2011, 22:52
А сколько таких семей -управленцев в других странах, в США, Германии?
--------------------------------------------------------------------------
Опа а вот тут поподробней , но не стоит, сейчас окажется что все по другому и этим семьям совсем не принадлежит америка даже на сотую ее часть;-)

Roman
11.08.2011, 22:56
Скажем совет промышленников допустим посылает бубу и вот буба уже на улице и без лица....... А совет промышленников совсем не самые верха ;-)

Roman
11.08.2011, 22:59
Роман , нужно уметь добиваться своего так, как это умеют делать эфиопы.
-----------------------------------------
Ну да надо , и надо было приехать из лумумбу и старой гвинеи, мы давно видим кто начальник партии и кого он лобзает и зачем;-)

Выгодская
11.08.2011, 23:01
По-моему, привилегии эфиопам сделаны из-за того, что они приехали из нищей страны, без образования, без специальности, и, если их не поддержать они могли бы превратиться в озверевшие банды, как сейчас в Англии или в рассадник болезней, наркомании и т.д.. К счастью , этого не происходит.

Лойтерштейн
11.08.2011, 23:06
Макс , я очень хорошо знаю , что из себя представляет пахота на грязной работе в Германии. много профессорорв есть , которые согласи\лись бы месить бетон и таскать его в ведрах? Так работал мой родной брат , приехавший в Германию из московской области , будучи по специальности , отнюдь не строительным рабочим, но в возрасте 45-ти лет . Да , он получал достойную зарплату, но , как Вы думаете , надолго хватило его здоровья?

Roman
11.08.2011, 23:06
По-моему, привилегии эфиопам сделаны из-за того, что они приехали из нищей страны, без образования, без специальности, и, если их не поддержать они могли бы превратиться в озверевшие банды, как сейчас в Англии или в рассадник болезней, наркомании и т.д.. К счастью , этого не происходит.
------------------------------------------------------------------
Ну да :-))))) Элэонора так все и есть!!! ;-) :-D :-D :-D
И им не надо даже стеклянных потолков строить что бы они не думали добраться до власти, а с нами это было возможно.... Или вы думаете голодные дети скажем бней брака или считающие копейки старики меньше достойны помощи?? Или ???? *Или правительству не наплевать на разные беды??? *Или??? Или привезти людей с крестами на лбу и сдать им ускоренный гиюр ????? Не смешите ;-) :-D

Roman
11.08.2011, 23:10
Не предупредить народ и не проверять а ввести в страю столько спидоносных , а выяснилось все только при массовой сдаче крови.... Такое правительство надо как минимум расстрелять за предастельство своего народа...... *Зато как они кричали что наша алия , алия грязных проституток????;-)

Roman
11.08.2011, 23:11
Роман , я слышала про 8 семей. А кто и кто знаете? Или это тайные фамилии?
-------------------------------------------
Нонна а как вы думаете эти люди хотели бы что бы их фамилии оглашали????? *Я тоже сомневаюсь;-)

Лойтерштейн
11.08.2011, 23:21
Голодные дети бней - брака? Только там , где есть родители, способные забыть младенца в автомобиле. . Если хватает денег на работающий круглосуточно мазган , значит на еду тем более должно хватать - у меня дочь снимала жилье в Бней- Браке- отнюдь не дешевое , но ... без мазгана. * Старики , живущие в Араде считают копейки для того , чтобы ежемесячно помогать внукам , и все плачут , плачут , ну , честное слово , надоело уже слушать этот плач.

Выгодская
11.08.2011, 23:22
Сейчас по радио молодые люди из палаток сказали, что таких семей 15.И надо национализировать их имущество.

Roman
11.08.2011, 23:26
Сейчас по радио молодые люди из палаток сказали, что таких семей 15.И надо национализировать их имущество.
----------------------------------------------------------------------
Ну да отнять и поделить:-))))) Шариков уже озвучивал эту мысль :-D :-D :-D *А эти 15 семей тоже как не в себе ну сколько можно жрать и хапать ??? Да самое трудное это золотая середина которая устраивает только нормальных людей , а эти две силы кидаются в самые крайние крайности поэтому ничего хорошего не ожидается ;-)

Выгодская
12.08.2011, 03:03
Вот информация про Англию, так тоже проблемы, не только в Израиле так плохо? С кого же брать пример? Конечно беспорядки в Англии имеют социальную, а не национальную, расовую или конфессиональную основу. Это типичное восстание молодежи из городских низов, лишенной обществом жизненных перспектив.
В Великобритании среди бедняков много черных, но они бунтуют не потому, что они негры, а потому что выкинуты на социальное дно и не имеют шансов с него подняться. И не надо говорить, что они ленивы, сами виноваты и т.д. Великобритания страна очень иерархичная. В отличие, например, от Германии, где судьбу ребенка (поступит он в гимназию или нет) решает тестирование. В Великобритании все решают деньги родителей. Уровень образования в бесплатных государственных школах в бедных районах очень низок. После них невозможно поступить в университет. Богатые отдают детей в частные школы. У бедных такой возможности нет. При этом и устроиться на достойную неквалифицированную работу также очень сложно.
Так что этих ребят лишают шансов уже на уровне школы. А нынешнее правое правительство еще больше затрудняет возможность получения нормального образования для бедных. «В Британии дают себя знать 30 лет внедрения свободного рынка, роста социального неравенства. «Аскетизм», вводимый консервативным правительством, урезает последние шансы – возможность получить образование, общественное здравоохранение, жильё и многое другое. Нынешняя программа урезания общественных услуг населению беспрецедентна даже для Британии времён Маргарет Тэтчер и Тони Блера» (отсюда). Кстати последние подобные беспорядки проходили именно при Тэтчер.

Rina
12.08.2011, 03:46
чушня какая та... замени слово "англия" на слово "израиль", "чёрная молодёжь" на "эфиопская молодёжь".. и будет статья про Израиль... :-D

Alina
12.08.2011, 06:29
элеонора, полностью согласна с автором статьи про великобританию.
кстати откуда она скопирована?

Harry Potti
12.08.2011, 07:10
а я не согласен со статьей.весь этот бардак развязали именно на национальной основе-подумаешь хлопнули наркодилера,и не просто так, а который оказал вооруженное сопротивление.но он был черный наркодилер,если бы был белый не было бы ничего подобного.

Выгодская
12.08.2011, 14:00
********echo.msk.ru/blog/igeid/801595-echo/ Стаья Игоря Эйдмана "От английского бунта к русскому?"

Выгодская
12.08.2011, 14:05
ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David
Совершенно эта ситуация не применима к Израилю в отношении эфиопов. Как раз многие наши репатрианты возмущаются дополнительными льготами для эфиопов, именно для того, чтобы такого не было, все эти льготы *и введены. У эфиопов есть все возможности в Израиле, *как и у остальных.Может, конечно, на бытовом уровне и есть к ним неприязненное отношение, но надо воспитывать и тех, и других.

Выгодская
12.08.2011, 14:26
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-size: 9px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">11:27
в самом деле, если вам нужно ежедневно чувствовать себяевреем-то делать это, скорее всего, лучше всего в израиле.
а если важнее всего чувствовать себя человеком, и иметь прспективу дать достойную жизнь детям,-то точно не в израиле это стоит *делать. А вот мне кажется, что так считают , в основном, только евреи, потому что люди других национальностей, как правило, от своей национальности не отказываются и ценят обычаи, традиции своего народа, гордятся этим, историей своей страны, своими героями.Да и евреи, живущие в других странах (не все, но в большинстве) вынуждены не оставаться просто людьми без национальности, даже , если они это заявляют, а стараются примкнуть к основной нации этой страны, вписаться в нее, даже принимают религию этой страны. Так, как многие евреи в России старались быть русскими.Это подтверждается и данными об огромной ассимиляции евреев в диаспоре.Да и совсем недавно при переписи в России только 200 тыс человек сказали, что они евреи, остальные приписали себе разные другие национальности (но без национальности , практически, никто не остался.

Выгодская
12.08.2011, 14:28
В общем надо добиваться улучшения качества жизни в Израиле, резервы для этого есть, но не думаю, что очень большие, вчера Либерман сказал, что по военным расходам на душу населения Израиль на 1 месте в мире. Это ведб о чем-то говорит.

Лойтерштейн
12.08.2011, 15:14
Я хорошо помню, как я себя чувствовала, когда будучи еще молодой во время переписи должна была утверждать , что я - еврейка, а вот родной язык у меня - русский. Думаю , что большинству прибывших сюда совершеннолетними знакомо состояние заминки при необходимости обозначить свою национальную принадлежность. Так было и так всегда будет в любойдругой стране. тоже самое говорят и приехавшие сюда из Америки , Аргентины в частности, когда их спрашиваешь , почему они уехали оттуда.

миша самавэ
12.08.2011, 15:15
из аргентины уже уехали обратно вместе с заминкой

миша самавэ
12.08.2011, 15:16
а из америки так они религиозные *все или подростки которые решили начать самостоятельную жизнь

Лойтерштейн
12.08.2011, 15:22
Да нет же , Миша- И *в Аргентину не все вернулись, и из Америки последняя алия привезла молодых, которые приехали сюда найти себе в пару еврея( если верить их заявлению в микрофон корреспондента), и еще , не плохо владея ивритом, я общаюсь с теми , кто сюда приехал и остался здесь давно.

Лойтерштейн
12.08.2011, 15:24
А насчет самостоятельной жизни для подростков- так что , в Америке это сделать сложнее?

Лойтерштейн
12.08.2011, 15:27
Хорошо знаю , что в Германии начать самостоятельную жизнь не сложно , но после того , как получишь специальность, позволяющую самому себя обеспечивать.

миша самав
12.08.2011, 15:28
да так государство помогает со сьемом жилья *и на 800 евро можно жить

Выгодская
12.08.2011, 15:30
Миша, опять пошли по кругу, про 800 евро мы уже выясняли, что и не 800, и не у всех. Читайте выше. Миша, а вы тоже попробуйте как Алекс пробиться в Германию. Вам там все подойдет.

Лойтерштейн
12.08.2011, 15:31
Так Вы не там искали сторожей Аргентинцев, ну а молодые Американские евреи , думаю приезжают не так , как ехали многие наши, а сденежками , вот и интересно , почему это они, будучи материально обеспеченными покидают Америку?

миша самавэй
12.08.2011, 15:32
вот и интересно , почему это они, будучи материально обеспеченными покидают Америку? а вы у них спросите

миша самав
12.08.2011, 15:32
Элеонора Гольдберг(Выгодская)
А, если честно, то я думаю, что вам надо в Канаду. Разве это так трудно?почему в канаду

Выгодская
12.08.2011, 15:33
так они и говорят, *хотим жить в еврейской стране среди своего народа.

Лойтерштейн
12.08.2011, 15:34
Ну так и мы здесь жили на минимальную и имели машину, и продолжаем иметь ее, хотя зрплата, считай одна осталась.

Выгодская
12.08.2011, 15:34
Миша, если и Канада не подходит, то надо искать другой земной шар.

миша самавэ
12.08.2011, 15:35
ответил другу Элеонора Гольдберг(Выгодская)
почему другой *и почему уезджать из своей страны

Лойтерштейн
12.08.2011, 15:39
Ну , наверное не вдруг захотели , они ведь сами сюда едут , их не везут малолетними.

миша самав
12.08.2011, 15:40
так кризис *а тут работу обещали *чтото я не видел американцкв на минимально оплачиваемых работах *-там все больше молодые израильтяне с багрутами

Лойтерштейн
12.08.2011, 15:48
Про машину- все зависит от приоритетов. Кому-то важна машина , еому -ио поездки повсему миру, ком у-то питаться красной икройи другими деликатэсами. Красиво жить хочется всем. * А в Германии, те , кто вынужден рассчитывать на помощь государства, живя в семье довольствуются доходом в 200 евро , и на это тогже можно жить... правда без машины... да изачем она нужна, если рядом автовокзал?

Лойтерштейн
12.08.2011, 15:51
ну так почемуже нет ? Бог в помощь , только не надо уж очень критиковать страну, в которой это образование получено.

Выгодская
12.08.2011, 15:52
Миша, вы жаловались, жаловались, поддерживали Алекса, а теперь спрашиваете, почему уезжать.

миша самав
12.08.2011, 15:53
факт есть факт но почему уезджать то

Лойтерштейн
12.08.2011, 15:54
Так у молодых израильтян с багрутами вся жизнь впереди, почему бы не попробовать намного простой работы?Хотя для того , чтобы научиться управлять бюджетом , не рассчитывая на родителей, которые , как правило , не вечны.

Лойтерштейн
12.08.2011, 16:00
Миша, я понимаю , я тоже в свои 40, приехав сюда предпочла бы получать пенсию , позволяющую мне иметь машинусо всеми прилегающими к ней расходами...ездить в круизыежегодно, помогать детям получить образование...но вот беда, мой папа не был миллионером..., а следовательно , не потопаешь , - не полопаешь.(fr)

Лойтерштейн
12.08.2011, 16:03
Про алименты... В некоторых случаях алименты выручают...Их можно получать , как бы в кредит, правда вернуть их потом в одиночку сложно.

миша самав
12.08.2011, 16:04
устарела эта поговорка *вы и сами видите

миша самавэ
12.08.2011, 16:07
И потом быть длявсех милой это глупое растрачивание своих эмоций, души в конце концов.Да простой я не буду, наверно иногда я об этом жалею, что можнопоступиться своими принципами, но претворяться я не умею, и не люблюкогда люди окружающие меня занимаются кукловодством

Лойтерштейн
12.08.2011, 16:09
Миша, так нет никакой гарантии, что где-то там устроиться будет легче, я знаю случай, когда молодая пара уехалас вызовом на работудля одного члена семьи, ну а второй вынужден был , будучи академаи работать на простой работе. Еще знаю случай, когда с приглашением работы в Канаду уехали двое..., а через какое=-то время дного из них уволили...и е сразу пришлось менять ... и жилье, и уровень жизни...

Лойтерштейн
12.08.2011, 16:13
Миша, про религию- была я в этой среде тоже, ...не понравилась мне такая жизнь....я предпочитаю топать и лопать заработанное собственным тораньем, а не рассчитывать на чьи-то подачки... Говорят , гордыня это плохо, но , повидимому имею я токой недостаток, ну а довольствоваиться малым я с молоду приучена.

Лойтерштейн
12.08.2011, 16:17
Миша, ну так и я просто так...пока интересно...Я длительное время вообще нне подходила к компу, а сейчас вот снова стало интересно...

Лойтерштейн
12.08.2011, 16:19
пока Вы мне отвечаете, я понимаю , что и у Вас есть какой-то интерес, ведь переубедить таких , как я совсем непросто, не потому что умнее а потому что жизнь дольше обкатывала..

Евгений Гакфэм
12.08.2011, 17:06
Не знаю...мои сын получает нормально и никуда пока не собирается,религиозные внуки...дети дочери...и не думают,считая что это их земля ,для их это важнее чем все на свете и они останутся здесь жить при любом правительстве...,но я думаю все же,что молодежь что уезжает просто не чувствует перспективы для себя в этой стране...пока у нас так- правительство со своим ...гос. аппаратом сам по себе,народ сам по себе...каждый борется за место под солнцем ...самостоятельно...но все равно израильтяне народ - оптимист и самое любимое слово у моего народа - аколь бэседер(все в порядке).В общем,по моему,нельзя идеализировать...нашу израильскую действительность,но и не стоит быть воинственным пессимистом...везде хорошо где нас нет.

миша самав
12.08.2011, 19:14
,но я думаю все же,что молодежь что уезжает просто не чувствует перспективы для себя в этой стране...пока у нас так- правительство со своим ...гос. аппаратом сам по себе,народ сам по себе.У ЕЗДЖАЮТ ТО *ЛУЧШИЕ *И ВОСПИТАНЫЕ РЕБЯТА

Алла Мэви
12.08.2011, 22:08
Вчера в минибусе водитель разговаривал с пассажиром. Оказалось, что оба какое-то время жили в Америке( были в этом кино, как сказал водитель). Тяжело работали, люди там симпатичные, но вернулись домой, насмотря на все наши проблемы. А вот кто-то говорил, что никто не возвращается. Актриса наша , достаточно известная, вернулась недавно. Работала там, в Голливуде снималась Вернулась....

Леонид Такан
12.08.2011, 22:22
Алла, понимаете, очень много людей приезжают сюда, что бы остаться. Многие из них сразу понимают, что сделать иммиграцию внутри Канады, практически невозможно (такие законы по иммиграции). Так вот они уезжают домой и начинают делать иммиграционный процесс. Другие, менее умные, остаются и работают по чёрному на самых гадких работах. Рано или поздно, их ловят и депортируют из страны навсегда. Естественно они не будут рассказывать, что в Канаде или Америке всё классно и никогда не сознаются в своём идиотизме. Так вот, и первых и вторых невозможно называть возвратившимися. Но вы можете называть их как угодно, это ваше право.

Алла Мэви
12.08.2011, 22:34
Я их никак не называю. Я слышала разговор о том, что люди пытались устроиться в Америке и вернулись в Израиль. Каждый по своим причинам. Понимаю, что Вам кажется, что из Вашего РАЯ никто вернуться не может, но есть случаи... Вот Вы и называйте их , как хотите, а мне все равно.Я уже приехала, мой сын и мой брат тоже. И всем нам очень неплохо здесь.

Rina
12.08.2011, 22:38
с Америки возвращаються(я про сабр-израильтян молодых только знаю), в случае если не легализовались... ну и по личным причинам каким та....(не матриальные проблемы эт точно..)

Выгодская
12.08.2011, 22:45
У меня вопрос к гражданам Канады, как вы реагируете на то, что написано в ниже приведенной информации:не сталкивались, делаете вид, что не замечаете или это все неправда?.Антисемитские инциденты в Канаде поднялись до рекордно высокого уровня, - говорится в ежегодном отчете канадского Бней-Брит.
Исследование свидетельствует о том, что в 2009 году число антисемитских инцидентов выросло на 11,4% по сравнению с предыдущим, 2008 годом и достигло наивысшей отметки за 28-летнюю историю мониторинга.
В прошлом году было зафиксировано 1264 антиеврейских инцидента, включающие акты оскорблений, вандализма и насилия. В 2008 году было зарегистрировано 1135 подобных инцидентов. Правозащитная лига Бней-Брит отмечает, что за последнее десятилетие число антисемитских инцидентов в стране выросло в пять раз.
Наивысшее число инцидентов (209) отмечено в январе, что совпадает с израильской войной в Газе, - говорит Фрэнк Даймант, исполнительный вице-президент канадского Бней-Брит.
В прошлом году в Канаде произошло 884 случая оскорблений, 348 – вандализма и вдвое больше, чем в 2008 году (а именно 32) актов насилия.
Большинство инцидентов (672) произошло в провинции Онтарио. Однако по сравнению с 2008 годом этот показатель чуть снизился - на 1,5%. Между тем, общее число инцидентов в районе Большого Торонто упало на 11%, но их количество в других частях провинции выросло почти на 50%.
В Квебеке зарегистрировано 373 антисемитских актов, что на 52,5% выше показателя 2008 года. Из них 319 инцидентов произошли в Монреале, что на 58,7% больше, чем в 2008 году.
По стране было совершено 111 нападений на евреев в их домах (в 2008 году было зарегистрировано 105 подобных случаев), 137 – в университетских кампусах (что значительно больше, чем в 2008 году, когда их было 76).
Еще один всплеск инцидентов отмечался перед Йом-Кипуром, когда по стране 10 синагог пострадали от нападения вандалов, включая 4 в Квебеке за одну ночь.
Даймант особо выделил исламскую общинную газету, которая обвинила евреев и израильтян в массовой контрабанде человеческих органов.

миша самав
12.08.2011, 23:02
ДА НИКТО НЕ ЧИТАЕТ ИХ ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ

Выгодская
12.08.2011, 23:06
Вот рассказ об эмигранте из Канады в Израиль (бывает, но нашим "русским" это кажется диким).Уехать из благополучной страны, оставив успешный бизнес (Наоми была профессиональным ювелиром), можно только по сионистским соображениям. Много таких историй мы уже слышали, не она одна приняла такое оригинальное решение. Но ее рассказ о том, что стало для нее толчком к переезду, просто шокирует.
Однажды она с братом присутствовала на университетской лекции, которую проводил араб мусульманин. Его речь ничем не отличалась от речи лидера ХАМАСа. Он изливал свою ненависть к Израилю и евреям, нес абсолютную чепуху, в стиле, что евреи убивают палестинских детей и на их крови готовят себе мацу. Это происходило в современном обществе одной из самых демократичных стран среди «будущих светочей» науки, культуры, искусства и т. д. * не самого захудалого университета. Брат Наоми не выдержал, он встал и потребовал прервать лекцию. Лекцию интеллигентно прервали и сделали вид, что ничего не было, а к Наоми подошел один из «свиты» лектора, тыкнул ей пальцем в лицо и тихим благородным голосом сказал: «Гитлер знал, что с вами делать, и мы довершим его работу

миша самавэ
12.08.2011, 23:18
так можно же преследовать их по закону *она же ювелир

Выгодская
12.08.2011, 23:20
Это не мешает такой радужной жизни в КАНАДЕ,о которой говорят нам живущие в КАНАДЕ? Антисемитизм вообще не мешает жизни где-либо?

миша самав
12.08.2011, 23:54
ответил другу Инна Шустерман (Айзенфельд)
ТАКАЯ КРАСИВАЯ И МОЛОДАЯ А СОВСЕМ РОМАНТИКУ ПОЗАБЫЛИ Я В ИКЕИ *СВЕЧИ АРОМАТИЗИРОВАНЫЕ КУПИЛ

Айзенфельд
13.08.2011, 00:01
А откуда вы знаете какая я ?романтика романтикой ,а вкусно покушать все любят...

миша самав
13.08.2011, 00:04
ответил другу Инна Шустерман (Айзенфельд)
ВЕРНО *И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗА НОРМАЛЬНУЮ ЦЕНУ

Евгений Гакфэм
13.08.2011, 01:15
Двух мнений быть не может...Нужно читать книжки ...о женщине и ...о ее душе.А если серьезно...человек как мужчина умирает,если его душу перестают волновать женщины(Инн...эт ничего что я ответил?:-$ )И еще...есть лучче после любви;-)

Леон Каг
13.08.2011, 01:34
Очень хорошо еврею жить в племени бушменов. Они не знают что такое антисемитизм и одинаково относятся ко всем белым.

Oksana-K
13.08.2011, 04:02
Миша, вы жаловались, жаловались, поддерживали Алекса, а теперь спрашиваете, почему уезжать.
Элеонора, а кто этот Алекс? (dt) (dt) (dt)
Тот, который пишет Юстасу?

Алла Мэви
13.08.2011, 04:47
Ехать некуда, и никуда не хочется... Но как надоели эти Хамас и Хизбалла!. Их перекошенные от ненависти морды... Как надоели разговоры о войне, которая обязательно будет.. Так хочется сказать: сделать ничего не можете, так хотя бы и не каркайте....

Евгений Дкэйтэк
13.08.2011, 07:03
ну если про нас...так пущай галутные собираются в дорогу...в дороге хорошо ...говорят

Леонид Такан
13.08.2011, 08:42
.Алла Левина, уважаемая, вы же сами говорите, что люди пытались устроиться. Значит вернулись не от того, что хотели вернуться...

Леонид Такан
13.08.2011, 08:49
Элеонора Гольдберг(Выгодская), Простите, где вы добываете информацию об антисемитизме в Канаде? Особенно понравилась чушь про лектора.

Выгодская
13.08.2011, 13:24
Насчет лектора -очень реально, мне племянница в США рассказывала про своего лектора в университете, который близко к этому говорил на лекции, а она сидела и боялась что-то сказать. А остальное -там указано -отчет канадской еврейской правозащитной лиги Бней Брит.Я вас поняла, что вы на эти явления и на информацию о них -не обращаете внимания. Также, как и на такие явления в СССР, а затем в России, многие евреи не обращали и не обращают внимания и даже сейчас нам доказывают во многих группах, что антисемитизма в СССР никогда не было.

миша самав
13.08.2011, 15:08
а ваша молодая племяница нисмотря на это всеже *для жизни выбрала США

Леонид Такан
13.08.2011, 19:29
Элеонора, чтобы понять абсурдность рассказа про лектора, нужно хотя бы чуть-чуть понимать местные законы. Получается, что лектор подписал самостоятельно себе увольнение *с университета и прямым ходом сам пошёл под суд. Это серьёзное преступление. Я уверен, что можно найти антисимитизм в Канаде, но не так как вы это представляете, тем более приравнивать его к войне в Газе.

Alina
13.08.2011, 20:48
многим не нравится политика израиля, но не само существование *израиля.
не надо путать эти две вещи и постоянно обвинять тех, кто против политики израиля, в антисемитизме и анти-израилизме.

Alina
13.08.2011, 20:50
мне тоже не нравится что израиль на первом месте по военным расходам в мире. и на экономике и на моральном состоянии граждан это сказывается негативно.
и я не считаю что постоянные военные действия - это единственный способ отстоять страну.

Алла Мэви
13.08.2011, 20:58
А разве мы не пытались подписывать с нашими соседями договора мирные и отдавать, ничего не получая взамен? Почему мировому сообществу вполне нравится, что огромная Россия не отдает не имеющий с ней общей границы Калининград, а Японии какие-то острова Курильские, и очень не нравитя, что Израиль не уходит из ИУДЕИ? А мне очень нравится, что у нас большие военные расходы, потому как нам расчитывать не на кого. По крайней мере Освенцима больше не будет. И уж на нашем моральном состоянии это только положительным образом сказывается.

Выгодская
13.08.2011, 20:58
В настоящее время явных открытых антисемитов немного, они все прикрываются недовольством политикой Израиля и любовью к палестинцам. Это называется новым антисемитизмом.Хотя бывают и не антисемиты, а реально недовольные политикой Израиля.Я думаю, что у вас недостаточно ни информации, ни понимания ситуации в Израиле, чтобы правильно судить о его политике по отношению к соседям.

Alina
13.08.2011, 21:07
и очень не нравитя, что Израиль не уходит из ИУДЕИ?
да никто не хочет чтоб израиль уходил из иудеи.
что за фантазии?
не ну такие есть конечно, но не весь же мир.
а мир хочет увидеть чё-нить от израиля мудрое. ну или хотя бы вид, что мудрое.

Выгодская
13.08.2011, 21:15
Неконкретно. Что стоит за словом "Мудрое"? КАкое оно "Мудрое"? Акак мудро другие страны, которые хотят от Израиля мудрости,справляются в Афганистане, Ливии и т.д.? Мы жедм от вас (диаспоры) поддержки Израиля , а вы подключаетесь , чтобы не выбиваться из строя, к хору критиков Израиля.

Алла Мэви
13.08.2011, 21:17
А я думаю, прожив здесь 21 год, что решения нашей проблемы нет. Здесь не Швейцария. Здесь огромный мусульманский мир, живущий по законам средневековья, они не смирились и в обозримом будущем не смирятся с нашим присутстствием. Я настроена крайне пессимистично.,и думаю, что я не одинока.. По поводу Иудеи. Баренбойм имеет гражданство Иудеи, палестинское. Это ли не намек? Забудем на минуточку его необыкновенный музыкальный талант. Человек с типично еврейской внешностью лезет к палестинцам выступать с концертами и принимает их гражданство... До чего омерзительно..Объяснение этому одно- он хочет быть любимым у Европейских интеллектуалов.

Alina
13.08.2011, 21:17
элеонора, достаточно информации зарубежом нет ни у кого, потому что её просто нет. никакой работы по достоверному информированию международного сообщества израиль не проводит. позиция такая "говорите что хотите, нам пофих". сам этот факт тоже можно рассматривать как вид информации....
и даже без наличия информации но с наличием минимального образования любой человек понимает, что вопросы можно решать не только с помощью военных действий.

Alina
13.08.2011, 21:19
Мы жедм от вас (диаспоры) поддержки Израиля , а вы подключаетесь , чтобы не выбиваться из строя, к хору критиков Израиля
навет.
посмотрите информацию о поддерждке израиля на сайте центрального совета евреев германии. хотя он работает неэффективно - тут я согласна. потому что закоррумпирован.

Выгодская
13.08.2011, 21:22
Может и недостаточно проводит Израиль пропаганду, но часто и слышать не хотят и размещать информацию не хотят.

Alina
13.08.2011, 21:24
Объяснение этому одно- он хочет быть любимым у Европейских интеллектуалов.
как знать, алла, чего он хочет и что (или кто) им движет.
в израиле самая лучшая в мире разведка, есть возможности опережения действий противника на три шага.

Алла Мэви
13.08.2011, 21:38
Им может двигать все что угодно, кроме любви к своему народу... Что касается информации об Израиле, то тот кто ХОЧЕТ понимать, тот все прекрасно понимает. Есть такие понимающие и среди мусульманских журналистов, а тот, кто антисемит по сути, того информацией не перевоспитаешь, поэтому я считаю, что жалко тратить на это большие деньги.

Ирина Дакам
13.08.2011, 21:41
Алина,а какая политика Израиля Вам не нравится*То,что мы себя защищаем?И вынуждены тратить огромные деньги на оборону?

Выгодская
13.08.2011, 21:44
Кстати, особенно мне "нравится" "мудрый" Обама, который сдал своего главного союзника Мубарека, лежащего теперь в железной клетке.

Ирина Дакам
13.08.2011, 21:46
Когда-то ,в Союзе,я называла Израиль агрессором - думая,что это правда.Нас так учили.Но приехав сюда и узнав то,что мне было недоступно,я поменяла свое мнение...И теперь,видя,что наши уступки им,больно бьют по нам,я только за ужесточение нашей политики.Потому что практика показала,что мирными целями мы ничего не добъемся- мы наказываем сами себя.Их конечная цель - уничтожить нас,что к этому можно добавить?Не забрать часть земель,не образовать свое гос-во(которое они могли образовать в 48 году )- а уничтожить!А то,что мы мало внимания уделяем информации о положении Израиля,мало объясняем причины нашего поведения - это точно!У людей превратная информация...

Евгений Дкэйтэк
13.08.2011, 21:51
алина подозреваю не знает что такое иудея поэтому и говорит что никто не хочет чтобы израиль из иудеи уходил..:-)

Алла Мэви
13.08.2011, 21:59
Надо полагать, что арабы объясняют в любом случае лучше: их много в Европе, с ними заигрывают, у них много нефтедолларов, к тому же их объяснения всегда ложатся на благодатную почву, под названием- вечно живой антисемитизм.

Леон Каг
13.08.2011, 22:43
Арабы не сидят на Фэйсбуке и точат лясы, а делают детей. Пэтому их так много везде.

миша самавэй
13.08.2011, 22:50
Элеонора Гольдберг(Выгодская)
Кстати, особенно мне "нравится" "мудрый" Обама, который сдал своего главного союзника Мубарека, лежащего теперь в железной клетке.теперь *другие союзники

Леонид Такан
14.08.2011, 00:54
Элеонора Гольдберг(Выгодская), вот мне очень не нравится политика Израиля в отношении собственного народа и уничтожении самого себя. Я, по вашему, антисемит?

Леонид Такан
14.08.2011, 00:57
А почему у взрослых людей не возникает вопрос, почему в стране нет мира и, скорее всего, никогда не будет?

Выгодская
14.08.2011, 01:04
ответила другу Леонид Таранов
А к чему этот ваш текст? Вы, что, в самом деле, не знаете, что антисемиты прикрываются сейчас как бы любовью *к палестинцам и недовольством политикой Израиля? Это для вас новость? Как же тогда вообще можете судить о ситуации в Израиле и о его политике?А, что у вас есть ответ, почему в стране нет мира? (В какой стране и с кем нет мира?)

Леонид Такан
14.08.2011, 01:05
Ирина Барамбойм, простите, у меня и к вам вопросс; Как вы думаете, если вам, простому смертному понятно, что политика уступок вредна для Израиля. Почему политики думают по другому? Может им это выгодно?

Выгодская
14.08.2011, 01:07
Кстати, по поводу уступок, вы не знаете, что весь мир давит на Израиль и требует уступок, и левые партии внутри страны требуют уступок?

Леонид Такан
14.08.2011, 01:09
Элеонора Гольдберг(Выгодская), вы должны плевать на антисимитов и обратить свой взор на ваших политиков, которые вам пудрят мозги *говоря, что весь мир давит на Израиль.

Ирина Дакам
14.08.2011, 01:10
Леонид,на эту тему можно почесть лекцию - что у них в голове - не знаю,что на языке - слышала...У многих свой взгляд на эти вещи - демократия,однако.Наши "левые" тоже не хотят отдавать Израиль - им почему-то кажется,что можно договориться.А когда правые пришли к власти_ вынуждены были делать то,что требует "старший брат"...

Выгодская
14.08.2011, 01:10
А мы, простые смертные, тоже надеялись, что с нам противостоят более-менее разумные люди и какие-то уступки помогут. Не все такие провидцы, как вы, по- видимому.

Выгодская
14.08.2011, 01:11
Какие глупости, кто нам пудрит мозги. Мы что слепоглухонемые и не слышим речи Обамы, Евросоюза и прочих?

Леонид Такан
14.08.2011, 01:17
Ирина, вас вводят в заблуждение. После теракта в дельфинариуме и нападения на леванской границе, весь мир молчал и говорил, что Израиль вправе отвечать. А вы за детей не отомстили, а в Ливане, вместо того, чтобы сносить деревни, откуда вылитали ракеты, всё время извинялись, что бомба не туда попала и посылали солдатиков (наших детей) в атаку, вместо того, что бы всё разбомбить. Так что если хотите, то продолжайте верить в лапшу.

Леонид Такан
14.08.2011, 01:21
Элеонора, если я дам вашему врагу конфетку, то он даже не западозрит посмотреть мою пятую графу.

Алла Мэви
14.08.2011, 01:36
Мы извинялись не потому, что мы вежливые такие, а потому что мир очень остро реагирует на гибель одного палестинского ребенка, которого сами же палестинцы и убили. Кто не помнит как возмутилась Кондолиза Райс, когда бомба попала в здание с людьми гражданскими, которых Хизбалла наверняка подставила. Американцы в Афганистане ошибались множество раз, но кто об этом помнит и говорит. Во всем двойные стандарты...

Леонид Такан
14.08.2011, 01:38
ответил другу Алла Левина
Да плевать на других!!! *Почему вы сами не отвечаете на ракетные обстрелы?

Алла Мэви
14.08.2011, 01:43
Я с Вами согласна, но мы всегда вынуждены быть больше католиками, чем Папа Римский. Так уж повелось, к сожалению. Нам все еще кажется, что если мы будем хорошо себя вести , то нас, наконец, полюбят. Мы отвечаем, но с *большой осторожностью.

Леонид Такан
14.08.2011, 01:46
Алла, это не осторожность! Вы дождётесь, что все покинут Израиль. Человек не может жить в постоянной войне.

Алла Мэви
14.08.2011, 01:49
А мы так живем уже пару тысячелетий. Привыкли... Во времена Богдана Хмельницкого убили 300 тыс. евреев..Вручную, без газовых камер, а здесь мы худо-бедно отвечаем. Я почему-то верю, что все не уедут никогда.

Максим Хани
14.08.2011, 01:56
Вы не живете здесь пару тысячелетий, от силы лет дваццать. А те к тожил здесь не имеют с вами ничего общего даже на генетическом уровне.

...Везде и всегда на страницах истории евреев гнали и мочили. Почему - до сих пор загадка для евреев, да и для любого более-менне здравомыслящего человека. Но никак не удавалось это сделать Даже гитлер не решил этот вопрсо окончательно. И тут - пророчество: возьмут все все все евреи, побросают всё нажитое непосильным трудом и рванут в палестину. И будут окружены врагами со всех сторон, чье количество как звезд на небе и как песка на берегу морском. И выход у евреев будет только в море. И не будет в этой земле ничего, и принадлежать она им не будет. Так может это пророчество - и есть окончательный вариант решения еврейского вопроса? мира здесь никогда не будет, мочат тут евреев регулярно, война тут более чем вероятна каждый день, и сюда все подвозят и подвозят новеньких еврейчиков постоянно. чтобы если чо - то всех сразу. Не выискивать по всему миру.
И потому можно даже родственникам дедушки сюда ехать - чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО именно и решить. .Чтобы даже дальних родственников евреев в мире не осталось....

Евгений Гакфэм
14.08.2011, 02:07
Леонид..Израиль в постоянной войне более шестидесяти лет...дети вырастая стремятся попасть в боевые части,потому что растут..во время войны...уезжают..да,так же как из любой страны,но далеко не все.Гибнут ребята...и есть перецы в нашей армии...и из за них гибнут наши дети,и есть проблемы,и есть головотяпы от экономики,но это страна евреев,которая просто так не положит голову под плаху,в отличии немецких евреев Германии 30 -ых.Проблема в другом...пока злорадствуют и ставят палки в колеса наши друзья...и даже некоторые наши соплеменники...мусульмане постепенно захватывают ...весь мир,и если действительно когда нибудь задавят Израиль,то очень скоро не будет места на этой земле и ...*друзьям*Израиля...не нужно будет выискивать еврейчиков по всему миру...они будут уничтожены вместе со всеми остальными...неверными.Захват мусульманами мира гораздо реальней...чем бредовый блиц - криг Гитлера...они действуют медленно ,но верно.

Выгодская
14.08.2011, 02:20
ответила другу Евгений Горфель
Вы же видите, что некоторые думают, что они такие умные и провидцы, что, если они уедут, то им гарантирована и жизнь, и благосостояние.А все это еще неизвестно.Да , еще издалека им кажется, что они такие мудрые советы дают, почему оглядываетесь на весь мир, почему не отвечаете на обстрелы. Я тоже могу много насоветовать, если ни за что и ни за кого не отвечаешь. .Не знаю, где Макс выкопал это пророчество, наверно, мусульмане ему подарили, видимо, распространяют, чтобы территорию себе очистить,.

Евгений Гакфэм
14.08.2011, 02:35
Элеонор...каждому свое в этой жизни,каждый волен говорить то что он хочет...я думаю те что здесь пишут совсем нам не враги,просто это их ...мнение.

Максим Хани
14.08.2011, 02:35
Элелнора, пророчество в торе записано...
но не записано зачем. злобу свою на меня вываливать бессмысленно. с арабами я общаюсь не чаще чем с инопланетянами последние лет десять...

Максим Хани
14.08.2011, 02:39
и, кстати, я нигде никакие советы не давал. я сказал что хочу уехать потому, что не хочу иметь ничего общего с израилем-да и не имею на данный момент. я не израильтянин и никогда им не стану-как и любой здесь в группе, способный говорить правду хотя бы свмому себе. дети-да, а мы-мутанты. уже не те, и еще не эти. далеко не эти. так чем мне дорожить здесь? тем что пока это страна, в которой официально не гонят евреев?

Евгений Гакфэм
14.08.2011, 02:46
А пророчество...известно ,и есть в нем сермяжная правда - мудрецы понимали,что государство евреев будет не жизнеспособно,если народ не чувствует себя единым народом...а у нас есть эта проблема...как ни горько это звучит.Насчет мутантов я не понял...хотя думаю,что это то что я сейчас сказал,но у меня,как и у большинства израильтян...уже нет выбора..здесь теперь наша Родина...со всеми вытекающими последствиями.

Выгодская
14.08.2011, 02:54
Удивительно, как человек, вместо того, чтобы спокойно уехать, уже много дней портит людям настроение, унижает их, оскорбляет страну, на которую , между прочим, оставляет своих родителей. Бог ему судья, только это и остается ему сказать.

Алла Мэви
14.08.2011, 02:56
Элеонора! Вы меня опередили. Хотела сказать, что у меня нет проблем с тем, что кто-то уезжает, но не надо при этом говорить от имени всех, изрекать, кто есть кто и как он себя здесь ощущает..

Максим Хани
14.08.2011, 03:00
кого я унизил, любезннйшая? а если родители репатриантов остаются в чтране исхода-а таких отнюдь не мало,-они их тоже там бросают?
я, кстати, нигде не обещал назватра уехать. и будучи даже в гвадалахаре мне ничего не. ожет помешать сюда заходить, кроме отсутствия интернета.
а если оь моих речей у вас портится настроение- есть фармакологическте средства, принимайте регулярно и будет вам счастие. но не перекладывайте на меня свои проблемы.

Выгодская
14.08.2011, 03:08
ответила другу Макс Медовый Цветок.
Я могу вам сказать, что у вас ужасный характер, масса комплексов и проблем. Вашей жене не позавидуешь, это точно В стране исхода родители, если остаются, то живут на заработанную там пенсию, а в Израиле остаются на пособия, квартирные и бесплатное лечение.А не заметить того, что вы всех. живущих и остающихся жить в Израиле унижаете постоянно, может только очень толстокожий человек. До свидания.

Евгений Гакфэм
14.08.2011, 03:13
Элеонор,Алл,есть в инете простой выход с этим - игнор...если раздражает кто то - не читайте и не пишите ...ему,но нельзя переходить,даже и интеллигентно...на личность.

Максим Хани
14.08.2011, 03:18
до свидания. вот и очередной диагноз мне подоспел... супер. пример моего унижения кого-либл можете привести? И Вы будете мне говорить после этого о кгмплексах и проблемах?. :-) как заметил Вовочка "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"...
Вы туточень удачно сравнили нищенскую пенсию и существование в совке с аналогично нищенским в Израиле, но не заработанное ценой трудововой биографии...Разве речь о том, где лучше быть нищим? я знаю что мои родители получат здесь надлежащее медобслуживание-лучшего я им дать не смогу, пенсию регулярно вовремя и не будут голодать. так что докапайтесь лучше до тех, кто оставил своих родителей в стране исхода. бросил попросту. я же оставлю своих родителей минимально устроенными, самостоятельными и обеспеченными. и самое главное-почти наверняка смогу им помагать финансово, потому как даже при аналогичной зарпалте мне не придется тратить на квартиру столько, сколько трачу сейчас.

Максим Хани
14.08.2011, 03:18
другими словами, сейчас чужой дядя у меня забирает то, что предназначается моим родителям.

Евгений Гакфэм
14.08.2011, 03:22
Макс...зря оправдываешься,человек всегда ищет где лучше...мир глобален..сегодня...думаю родители Макса только за...то что бы он ...уехал.

Леонид Такан
14.08.2011, 03:24
В этом и есть правда! Женщины тут возмущаются, а в душе мечтают, что бы их дети жили лучше.

Максим Хани
14.08.2011, 03:25
Элеонора, и нечего тут попусту болтать прундой: я кого-то обидел, унизил-пожалуйтесь на меня модервторам,администраторам, в оон на худой конец. кто-то да примет меры. Разве ято ваши обличения носят базарный вид типа"нет, вы только посмотрите на этого распясавшегося молодчика!"
и то, что вы не можете достойно ответиьь мне или кому то не значит, что вас обмдели и унизили. как и критика израиля и евреев не имеет ничего общего с антисемитизмом. но высказывающий подобное имеет много общего с бесконечной глупостью.

Алла Мэви
14.08.2011, 03:27
евгений! Я к Максу, можно сказать, уже "привыкла" и не раздражаюсь, но если уж Вы заговорили о переходе на личности, то я хочу спросить:" А не кажется ли Вам , что именно Макс и переходит на личности? Я не мечтаю о том, чтобы мои внуки жили в Германии. Мой сын, который успел кое-где побывать, в Германию даже в турпоездку не собирается.

Максим Хани
14.08.2011, 03:29
Женя, так я об это и писал прямо что родители будут рады ечли мне будет хорошо.
единственно что- мама говорит, что если я там устроюсь то ей будет очень досадно, что оги(родитеди) нас сюда привезли, впустую потратив стллько леь.
но на тот момкнт нам уезжать уже надо было оттуда, а кроме израиля быстрых вариантов не было.
а по поводу мутантов я имел ввиду что все мы здесь становимся другими ментально и уже никогда не станем опять "совками". но и израильтянами не станем никогда-те,кто приехал сформировавшейся личностью.

Oksana-K
14.08.2011, 03:30
Макс, Женя прав, Вы зря оправдываетесь. Вы никому ничего здесь не должны. Вы уезжаете, и это Ваше право.
Элеонора, у нас не принято ставить людям диагнозы в прямом эфире.(((
Я прошу всех оставить Макса в покое и вернуться к обсуждению заявленной темы, а не его личности.

Максим Хани
14.08.2011, 03:33
Оксана, спасибо. хочу в очередной раз ДОБАВИТЬ-НАВСЕГДА ОСТАВЬТЕ МОЮ ЛИЧНОСТЬ. Реагируйте лишь на информацию и лишь по сути темы.