PDA

Просмотр полной версии : А Вам нужен полезный совет? Тогда Вам сюда! заходите!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Лариса Магинав
21.11.2011, 00:21
Елена (1:1) - это про соль и муку *или вода и мука, а соли тогда сколько? Спасибо за идею......Попробую, тем более, что мука есть "прогорклая"....

Елена Ядманская -
21.11.2011, 02:37
Лариса, 1 к 1 это мука и соль, а воды столько,чтобы тесто получилось крутым и не липло к рукам. Удачи!

Елена Ядманская
21.11.2011, 04:06
Как говорят, в Год Дракона на столе не должно быть блюд из мяса зайца и кролика.
Новогодний стол должен содержать как можно больше блюд из овощей и зелени, также приветствуются рыбные салаты и салаты с мясом.
Что я могу посоветовать Вам со своей стороны, так это не перегружать новогодний стол, уставив его до полного отсутствия свободного места, а сделать несколько салатов(всё зависит от количества ожидаемых гостей) и закусок, красиво их оформив, приготовить и подать вкусное и красивое горячее блюдо, десерт. Не нужно превращать Новогоднюю ночь в испытание желудка на прочность. Лучше побольше веселиться, танцевать, послушать интересные истории от друзей, поиграть в застольные игры всей компанией. Мы всегда справляли этот праздник в России очень весело, и здесь тоже стараемся не просто сесть и наесться до упаду, а повеселиться, чтобы было потом что вспомнить весёлого и интересного.

Елена Ядманская
21.11.2011, 04:25
Список блюд я, конечно же, могу вам предложить, если Вас это сможет удовлетворить. Пожалуйста!
Грибочки из фаршированных яиц
Заливное из языка
Паштет из печени
Кулёчки из блинчиков с начинкой
Медальоны с красной икрой
Селёдка под шубой
Салат Оливье с курицей
Салат Греческий
Салат Цезарь
на горячее на выбор
Ростбиф
Утка запеченная с яблоками
Рыба запеченная с овощами
Котлеты из куриной грудки фаршированные сыром
Десерт
Желе многослойное*Новогодняя мозаика*
Все предложенные Вам блюда готовятся очень несложно и быстро, за исключением икры нет дорогостоящих продуктов и есть необходимое разнообразие.
Подключите фантазию и у Вас получится ещё интереснее! Удачи Вам!

Елена Ядманская
21.11.2011, 08:00
Частично есть ответы в нашем форуме, частично в моей группе *Полезные советы*, в которую я вас всех приглашаю, милые мои девочки! Часть этих блюд можно приготовить, приложив собственную фантазию. А вот как правильно приготовить Ростбиф, я вам напишу!

Елена Ядманская
21.11.2011, 08:16
Ростбиф - это крупный кусок говядины, предварительно обжаренный и запеченный
Главное в приготовлении ростбифа - это правильный выбор куска говядины. Это может быть вырезка или мясо толстого или тонкого края. Мясо должно быть выдержанным, а не парным, чтобы оно получилось сочным и мягким.
Мясо очищаем от плёнок. Если есть немного жира, его можно оставить - мясо будет сочнее. Можно нашпиговать чесноком.
Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Обжаренный кусок отправляем в духовку 220-250 градусов и запекаем, периодически переворачивая и подливая сочком, выделившимся при запекании. После того, как мясо пропеклось, его нужно оставить в покое примерно на 20-25 минут, чтобы соки равномерно в нём распределились. Мясо можно посолить в процессе запекания, можно после приготовления. Можно подавать холодным или горячим. Целым куском, нарезая прямо на глазах у гостей или порционно С жареным картофелем, овощами, маринованными фруктами

Буду дагата
21.11.2011, 19:46
Можно ли что-нибудь приготовить из яблок (ягод), которые остаются после компота. Просто я варю из свежих и сразу сливаю в банку, когда остынет и ставлю в холодильник. Остаются вареные фрукты, которые никто не ест, а выбросить жалко.

Лена Самадав
21.11.2011, 22:49
Я знаю как кашу варить рассыпчитую. Берешь два стакана воды пусть закипит. Крупы тож два стакана,промыть хорошо пусть постоит в воде пока закипит вода на плите. Как закипела посолить и высыпаешь крупу(без воды),пусть опять закипит варишь 30сек,выключаешь кидаешь масло,закрываешь крышкой и укутываешь полотенцем. Пусть постоит 15мин.и всё каша супер попробуйте. Только кастрюля должна быть желательно чугунная.

Елена Синав
22.11.2011, 01:40
Добрый вечер, Елена! Моя бабушка готовила кашу, вернее какое-то блюдо из молока и крахмала, было вкусно, но я не знаю даже названия, если Вы такой рецепт знаете напишите пожалуйста. Она разливала по тарелкам и давала загустеть или остыть. Спасибо заранее.

Марина Дыкав
22.11.2011, 01:44
а мы в новый год садимся ужинать в восемь вечера,а в 12часов,пьем шампанское и закусываем фруктами!и ты уже сытый,поужинал,и пища поздняя легко перевариться.

Марина Дыкав
22.11.2011, 01:47
.............я хотела спросить,у меня внук книги ест.не знаю что делать,там ведь содержится древесина........может нехватка витаминов,но каких?

Замулова
22.11.2011, 01:50
Здравствуйте где -то я видела ссылку на блюда из тыквы а сейчас не могу найти будьте добры повторите или что можно просто приготовить из тыквы ?

Елена Ядманская -
22.11.2011, 02:26
Зайдите в группу *Полезные советы*, там есть блюда из тыквы в рубрике: Что готовить....

Елена Ядманска
22.11.2011, 02:40
Марина! Причин может быть множество!
Возможно, ребёнку не хватает растительной клетчатки. Давайте больше овощей и фруктов
Извращение вкуса может быть признаком железодефицитной анемии. Сдайте общий анализ крови. Не занимайтесь самолечением! Сводите ребёнка к врачу на осмотр.
Это то, что я Вам могу посоветовать.

Буду дагата
22.11.2011, 02:47
Я варю молочный кисель(молоко и крахмал). Кладу туда сахар по вкусу, добавляю ванилин и люблю ещё добавить сливочное масло. Можно назвать и кашей.

Елена Ядманская -
22.11.2011, 03:02
Елена! Зная только о 2-х компонентах этого блюда тяжело дать правильный ответ. Первым делом на ум приходит молочный кисель, молочное желе, и молочный крем (в нём, правда, есть ещё и яйцо) Так что выбирайте, что конкретно! Возможно, были и другие компоненты? Вспомните и напишите, пожалуйста!

Елена Ядманская
22.11.2011, 03:19
Мы же уже договорились, что н ичего не выбрасываем!
Отварные сухофрукты прекрасно подходят для приготовления пюре, начинок для пирожков и блинчиков, рогаликов, их можно добавить в сладкую запеканку или кашу, перемешать с творогом, добавить в сырники творожные.
Можно перемешать в блендере и добавить в кефир или простоквашу:и вкусно и полезно!
Можно также использовать в качестве сладкого соуса(перемолов) к различным блюдам
нужно помнить одно правило: вареные сухофрукты, как правило, при вторичном использовании нуждаются в добавлении сахара, хотя и кажутся сладкими, однако его стоит добавить!

Елена Ядманская -
22.11.2011, 03:22
Пшеничная каша
Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.
Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрытькастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.
Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.

Елена Ядманская -
22.11.2011, 03:23
1 стакан дробленой пшеничной крупы 2 стакана воды 1 ст. ложка сливочного масла или сала соль по вкусу

Буду дагата
22.11.2011, 05:14
Да, действительно много всего можно придумать, спасибо Вам, будем включать фантазию!!!

Владислав Дакум
22.11.2011, 06:27
извините пожалуйста, может я не по теме, кто нибудь скажет рецепт маринования грибов???:-) :-) :-)

Елена Ядманская -
22.11.2011, 06:45
Грибы маринованные
Грибы отварные-2л

Для маринада: 1. 1л. воды 2. 2ст.ложки соли 3. 3ч. ложки сахара 4. 2ч. ложки уксуса 70% 5. 5листов черной смородины 6. 2шт. лаврового листа 7. 5 шт. черного перца горошком 8. 5 шт. душистого перца

Елена Ядманская
22.11.2011, 06:45
Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса, добавить вареные грибы. Кипятить 9 минут добавить уксус. Кипятить еще 1 минуту. Разложить в стерилизованные банки и закатать

Елена Ядманская
22.11.2011, 06:48
У нас, Владислав, не по теме не бывает, потому что темы, как таковой, просто нет!
Вы можете задавать любые вопросы, связанные с приготовлением пищи, всего, что интересно в такой безграничной науке, как Кулинария!
Всегда к Вашим услугам. Елена.

Елена Ядманская
22.11.2011, 07:01
И ещё немного о профессии кулинара...
Со статистикой не поспоришь! Практически на всех конкурсах поваров победителями становятся мужчины, так что милые мои женщины, может быть настало время доверить кухню второй половине? Сюрпризы всем гарантированы!

Елена Синавь
22.11.2011, 07:32
Еще раз добрый вечер! Напишите рецепт молочного киселя, потому что это не было желе и не крем. Приготовлю и буду знать, просто спросить уже не у кого, как называлось. Спасибо.

Буду дагата
22.11.2011, 16:11
Здравствуйте,Елена!Может быть Вы подскажите рецепт овсяного киселя.Того киселя,который варили наши бабушки,его резали ножом и подавали с вареньем и сметаной.Заранее благодарна.

Александрова
22.11.2011, 19:19
Подскажите, пожалуйста рецепт мяса по-царски (кушала в армянском ресторане, по-моему это телятина)?

Буду дагата
22.11.2011, 21:12
Елена, Добрый день! Я все про игрушки....скажите, пожалуйста, воду нужно теплую добавлять или холодную?

Лариса Магинав
22.11.2011, 22:14
Лена, когда хотите сварить густой кисель, то нужно кипяток лить в подготовленный (разведеный) крахмал... Овсяной кисель варится так: стакан овсяных хлопьев (а еще лучше если овёс смолоть на кофемолке) залить стаканом воды или молока (лучше на ночь), Утром слить и выжать остатки (жмых. его останется не много) можно выкинуть, А в раствор,( тот , что процедили) - добавить сахар и тонкой струйкой кипящую воду, постоянно мешая (энергично, чтобы не было комочков) до нужной консистенции. Вот пожалуй и весь секрет ( просто заливать не в кипяток, а кипяток в раствор). Когда остынет можно украсить или есть так. Приятного аппетита....

Владислав Дакум
23.11.2011, 02:59
скажите пожалуйста рецепт какого-нибудь оригинального салата на новогоднюю тему:-) :-) :-)

Буду дагата
23.11.2011, 03:52
Красная шапочка
* * * * * * * * * *1 вариант:
* * * * * * * * * * Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель, яйца и свекла отвариваются. Все указанные компоненты натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Соль по вкусу. Сверху посыпать гранатом.
* * * * * * * * * * 2 вариант:
* * * * * * * * * * Картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи, сыр. Картофель, мясо, яйца и морковь отварные. Процесс приготовления как и в первом варианте. Сверху посыпать гранатом.

Елена Ядманская
23.11.2011, 07:33
Молочный кисель густой
0,5 л молока 3 ст.л. с горкой крахмала 2 ст.л. сахара Пакетик ванильного сахара 2 ст.л. морковного сока (для придания приятного *кремового цвета)

Елена Ядманска
23.11.2011, 07:35
Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт. Приятного аппетита

Елена Ядманская -
23.11.2011, 07:36
Я думаю, что этот вариант Вам должен понравиться, если хотите - уберите морковь

Елена Ядманская -
23.11.2011, 07:45
Кисель овсяный
0.5 пачки овсяных хлопьев (пачка 800 грамм), из такого количества получается 6 пиалок киселя
вода кипяченная чуть теплая

Елена Ядманска
23.11.2011, 07:47
Хлопья нужно залить кипяченой теплой водой на два пальца выше хлопьев. Кастрюлю с хлопьями укутать и поставить в теплое место на 1.5-2-е суток. За это время хлопья немного вспенятся и приобретут приятно-кисловатый запах.
Затем верхнюю гущу аккуратно снять в марлю, отжать в кастрюльку. Затем процедить и отжать остальную гужу и жидкость. Затем жидкость которая получилось нужно еще раз протереть через сито.
Овсяные отжимки которые останутся не выбрасывайте, из них можно напечь вкусных оладий или пирог.
Затем жидкость ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до кипения, огонь убавить, можно добавить немного сахара для вкуса, все время мешая варить кисель пока он не загустеет как сметана или как заварной крем.Разлить кисель по вазочкам, когда остынет убрать в холодильник на пару часов. Там он окончательно застынет.
Можно кушать прямо так, можно посыпать сверху мелко-порезанными сухофруктами, орешками или сахаром. А можно развести молоком.

Елена Ядманская
23.11.2011, 07:55
Ольга! Первое, что я хочу Вам сказать: В каждом ресторане, как правило, есть свои фирменные блюда. Могут они называться как угодно, в соответствии с фантазией повара, придумавшего его. Прежде были ГОСТы, теперь их, как я понимаю, не очень-то и придерживаются.
Попробую предложить Вам варианты блюда под названием:
Мясо по-царски.
Не знаю и не гарантирую, что это то, о чём Вы просили, однако...
Мясо-по царски

Мясо посолить по перчить порезать на куски и отбить можно купить готовые отбивные.
Мясо пожарить, выложить на противень, смазаный подсолнечным маслом, сверху - порезаные помидоры, затем - грибы жареные. Залить все майонезом и сверху посыпать большим количеством тертого сыра.
Поставить в духовку на 30 мин.

Елена Ядманская -
23.11.2011, 08:02
Мясо по-царски-2
Свинина - 0,5 кг Картофель - 0,5 кг Лук - 2 средние шт Консервированные резаные шампиньоны - 1 банка (200г) Консервированные ананасы - 100г Маслины без косточек - 100г Тертый сыр - 100г Майонез Соль, приправы по вкусу

Елена Ядманска
23.11.2011, 08:03
Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5смМясо нарезать пластинами толщиной 1см и обить, посолить, поперчить, приправить специямиЛук и маслины нарезать кружочкамиАнанас небольшими брусочкамиПротивень смазать растительным масломНа противень выложить картофель, сверху мясо, далее лук, маслины, ананасы, грибыВсе сверху полить майонезом и посыпать не жалея тертого сыраВыпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 35 - 45 мин

Елена Ядманская -
23.11.2011, 08:08
Шашлык в пиве
Ошеек свиной - 1,5-2кг,
*лук - 1кг,
перец черный,
*миндаль тертый,
мускатный орех тертый,
пиво темное.

Елена Ядманская
23.11.2011, 08:09
Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом.
Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов.
Жарить на углях!

Елена Ядманска
23.11.2011, 08:12
Шашлык из свинины
Рецепт рассчитан на 5 человек
Свиная шейка – 2,5 кг
Майонез – 300 грамм
Луковицы – 2шт
Чеснок – пол головки
Перец, соль по вкусу
Берем свинину и режем на кубики примерно по высоте и ширине в 4 см, промываем холодной водой, кладем в кастрюлю. Смешиваем в майонезом, выдавленным чесноком, луком – нарезать кольцами и перемешиваем. Перец и соль добавляем по вкусу. Даем промариноваться 2 часа и обжариваем.
На стол можно подать с любым кетчупом иликисло-сладким соусом. Так же на гарнир подойдут любые овощи.

Елена Ядманская -
23.11.2011, 08:13
Шашлык из речной рыбы
Предварительно сделаем маринад для рыбы. Для него нам потребуются уксус (или лимонная кислота), перец, соль, кольца репчатого лука. Теперь берем филе рыбы без костей, нарезаем ее на кубики весом около 30–40 грамм замачиваем в нашем маринаде на 1–2 часа. Сало нарезаем небольшими кусочками. На шпажки поочередно нанизываем сначала рыбу, затем сало и кружочки лука. Далее все обжариваем на сковороде, не забывая поворачивать шпажки, приблизительно 15–20 минут. Обжаренный со всех сторон шашлык мы помещаем в духовку и доводим до полной готовности. Для лучшего вкуса к шашлыку лучше всего подать томатный соус.
На 500гр рыбы нам понадобятся: 2 головки лука,1–2 столовые ложки 3% уксуса (можно заменить? стакана разбавленной лимонной кислоты(1–2 щепотки) или 1/2сока лимона),100 гр. сала,2 столовые ложки любого растительного масла, соль и прочие специи по вкусу.

Елена Ядманская
23.11.2011, 08:18
Шашлык из баранины по-турецки600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука.

Елена Ядманская -
23.11.2011, 08:20
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности

Елена Ядманская
23.11.2011, 08:21
Шашлык из осетрины1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 - 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190. На гарнир подать свежие помидоры ( лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Елена Ядманская
23.11.2011, 08:23
Шашлык по-кавказски1 кг. молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

Елена Ядманска
24.11.2011, 21:14
Для всех интересующихся постной кухней на Рождественский пост!!!
В моей группе:Полезные советы* открыла тему *Блюда Рождественского поста*
Заходите, читайте, готовьте! С уважением - Елена.

Елена Ядманская -
24.11.2011, 21:17
Очень хочу надеяться, что те рецепты, которые я вам предлагаю, хоть чуточку помогут соблюдающим разнообразить своё меню на этот непростой период!

Елена Ядманская
25.11.2011, 18:54
Спасибо Вам, Елена! И Вам приятных выходных, долгожданных встреч и отличного настроения!(L) (F)

Елена Ядманска
25.11.2011, 20:59
Шулюм из баранины
Баранина молодая 1 кг. Картофель 1 кг.Морковь 3-4 шт. Лук репч. 3-4 шт. Помидоры 1-2 шт. Капуста св. 1/2 кочана Соль 1-1,5 ч.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Сало курдючное 150- 200 гр.Лавровый лист 2 шт.Перец черный горошком 10 шт. Зира молотая Перец острый в стручках 2 шт. Ягоды можжевельника 8 шт. Мускатный орех 1 щепотка Зелень(у меня сельдерей)

Елена Ядманская -
25.11.2011, 21:00
Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.
Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.
Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицуПоложить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.

Елена Ядманская
25.11.2011, 21:01
Налить воды,положить лавровый лист,перец горошком,картофель и капусту
Довести до кипения и томить под закрытой крышкой до готовности капусты.
Затем добавить помидоры и остальные специи и тушить еще 20-25 мин.

Елена Ядманская
25.11.2011, 21:02
Общее время тушения примерно *2 часа.При готовке на костре время летит незаметно и уточнить такой нюанс я не могу
Шулюм не должен быть сухим и если жидкость выпарилась надо добавить еще кипятка или бульона.
Выложить на большое блюдо,посыпать зеленью.

Елена Ядманская
25.11.2011, 21:06
Это блюдо узбекской национальной кухни стало популярным не только в Узбекистане. Готовят его во многих регионах и везде по-разному. Ещё *его называют *шурпа* и способов приготовления множество.
Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом! Удачи Вам!

Серебрякова
26.11.2011, 22:32
Добрый день!Как приготовить блюдо Белорусской кухни-драчена,или еще называется-"бабка".

Елена Ядманская -
27.11.2011, 00:53
Драчена
Блюдо белорусской или украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока.Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Это определение даёт Похлёбкин в своём кулинарном словаре.

Елена Ядманская
27.11.2011, 00:57
Драчена
Блюдо белорусской и украинской кухни - запеканка из муки, яиц, картофеля и молока.Возможны сочетания с другими продуктами.
Это определение даёт Зданович в своём кулинарнос словаре.

Елена Ядманска
27.11.2011, 01:00
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры.
* * *Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.

Елена Ядманска
27.11.2011, 01:01
Драчена картофельная со свининой. Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом шпик, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладыют на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
* * *Картофель - 400 г, мука пшеничная - 5 г, сало шпик - 10 г, лук репчатый - 40 г, сода - 1 г, свинина - 90 г, масло сливочное - 10 г, перец, соль

Серебрякова
27.11.2011, 01:02
а как готовить блюдо-картофельная бабка?я думала драчена тоже из картофеля готовится.может я название не то написала.насколько я помню,это блюдо готовится из картофеля,сала,лука и запекается.но вот как правильно не знаю.знаю только что это блюдо подают со сметаной.

Елена Ядманская -
27.11.2011, 01:39
Муж
-А что, у нас на обед только компот?
Жена
-Да, у меня загорелись котлеты на сковороде и мне пришлось затушить их супом!

Елена Ядманская -
27.11.2011, 01:41
Рецепт говядины по-английски
Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь...

Елена Ядманска
27.11.2011, 01:43
-Сегодня, наконец-то ты не упрекнёшь меня в том, что я плохо готовлю!
-А что у нас на обед?
-Ничего!

Елена Ядманская
27.11.2011, 01:45
Петух стоит возле витрины, где жарятся куры-гриль
-Вот ведь какая картина... В деревне топтать некого, а они тут на каруселях катаются!...

Елена Синав
27.11.2011, 19:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста как в домашних условиях делать домашнюю колбасу. Спасибо

Елена Ядманская
27.11.2011, 20:52
Колбаса Домашняя. Готовим сами.
свинина-1кг900г чеснок соль перец мускатный орехи др. приправы, если любите кишки свинные 2 метра

Елена Ядманская
27.11.2011, 20:56
Мясо свинины порезать на мелкие кусочки.
2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.теперь нужно помесить мясо очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.

Елена Ядманская
27.11.2011, 20:59
Для начинки, можно *пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20см, получается конус, лейка).На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

Елена Ядманская -
27.11.2011, 21:00
Можно *колбасу запекать.На нижнюю полочку в духовку ставим глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г

Елена Ядманская
27.11.2011, 21:01
Запекать примерно 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

Елена Ядманская
27.11.2011, 21:06
Это один из способов, а их существует множество...
Процесс несложный и интересный.
Приятного аппетита!

Елена Ядманская -
27.11.2011, 21:19
Чеснок маринованный
Молодой чеснок 5-6 кг. Соль крупная 0.5 кг. Вода 3л. Уксус 5% 1 ст

Елена Ядманская
27.11.2011, 21:19
Разогреть воду до 50* и растворить соль(кстати,совсем не обязательно сразу растворять 0.5 кг. - проба на готовность рассола народная : сырое яйцо ,погруженное в рассол,не тонет,а плавает на поверхности).Итак,рассол готов.
Теперь всей семьёй приступаем к очистке чеснока и разделению его на зубки(так его больше поместится в банки),да и работа быстрее пойдёт!

Елена Ядманска
27.11.2011, 21:20
Зубки сложить в банки(2-литровые) и залить рассолом,банки завязать марлей и "забыть" про них на 30-40 дней,выставив на открытое солнечное место.Оставшийся рассол перелить в баночку - доливать в чеснок по мере испарения рассола
Через 30-40 дней слить рассол,чеснок промыть и залить новым маринадом:в воду добавить уксус и соль по вкусу.

Елена Ядманска
28.11.2011, 19:34
В моей группе *Полезные советы* рецепты блюд с использованием кукурузных хлопьев.Заходите, готовьте

Венерочка Гафука
28.11.2011, 23:56
Я обожаю заварные пироженые,но не знаю как их готовить.подскажите пожалуйста?:-)

Джульетта Куумджя
29.11.2011, 06:14
Подскажите рецепт торта: 'Муравейника'. Почему то я его когда готовлю,он у меня получаеться жестким,даже на второй день!

Буду дагата
29.11.2011, 17:21
Всем доброе утро! У меня такой рецепт торта "Муравейника":
2ст. муки,
2 яйца
400г слив. масла
1/2 стак. молока
100г грец. орехов
30г мака
соль
1 банка сгущ. молока

Половину всего слив. масла взбить + яйца, молоко, часть орехов, мак, мука, соль, замесить. Скатать его в шар и в холодильник на 30 минут. Тесто пропустить через мясорубку и выпекать в виде тонких палочек при 230С до румяной корочки.
Для крема: размягченное слив. масло взбить, постепенно добавляя сгущ. молоко. Выпеченные палочки перемешать с кремом и уложить на блюдо горкой.. *Сверху посыпать оставшимися орехами, маком, охладить.

Елена Ядманская -
29.11.2011, 19:40
Он и не должен быть мягким. Тесто песочное и крем. При всём крем используется для придания формы торту, ну и вкуса, конечно! Он как бы склеивает спирали, так что торт этот и не должен быть мягким. Если хотите, попробуйте добавить в крем сметану, возможно так Вам понравится больше.

Елена Ядманская -
29.11.2011, 19:43
скумбрия свежемороженая – 2 шт.уксус столовый 9% - 1 стаканвода кипяченая – 2 стаканамасло растительное – 2 ст. ложкигорчица порошок – 2 ст. ложкисоль крупная – 2 ст. ложкисахар – 2 ст. ложки

Елена Ядманская -
29.11.2011, 19:43
лук очистить и нарезать полукольцамискумбрию разморозить (при выборе рыбы необходимо быть внимательными, она должно быть очень свежей, крепко замороженной, без следов многократной разморозки и заморозки). Удалить у скумбрии голову, внутренности и нарезать кусочками толщиной 1-1, 5 смприготовить маринад: теплую кипяченую воду смешать с уксусом, добавить растительное масло, горчицу, соль и сахар, перемешатьв чистую банку (можно взять одну большую банку, можно 2 небольших) на дно выложить слой лука, затем 2-3 кусочка рыбы, слои чередовать. Каждый слой обильно проливать маринадом. Кусочки скумбрии должны быть полностью покрыты маринадом, плавать в нем. Можно добавить лавровый лист и перец черный горошек. Накрыть банку крышкойпоставить банки в холодильник. Маринуется рыба 3-4 дня в зависимости от величины кусочков

Буду мудим
29.11.2011, 21:50
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления заварного белкового крема. спасибо!!!)))

Буду дагата
30.11.2011, 04:39
Подскажите как вкусно посолить лосось. Завезли в Киев свежий лосось и не дорогой, а что с ним делать незнаю. Спасибо.

Елена Ядманская -
30.11.2011, 16:05
Рыбу разделать на филе с кожей или чистое филе, слегка посыпать сахаром, вбить его пальцами(массажными движениями) в рыбу, потом густо посыпать солью и проделать то же самое или хорошо натереть ею рыбу. Чуть сбрызнуть водкой (Она в этом случае работает в качестве консерванта, её нужно немного, просто с пальцев сбрызнуть и тоже втереть) Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Получается прекрасный посол, очень нежная рыба.
Советом поделился наш приятель - специалист по засолке рыбы на одном из заводов.

Елена Ядманска
30.11.2011, 16:08
Крем белковый заварной
Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой "на средний шарик". Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.

Елена Ядманская
30.11.2011, 16:09
Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванилин. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.

Елена Ядманская
30.11.2011, 16:10
В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 гр варенья на 200 гр крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.
Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 гр на 200 гр крема

Елена Ядманская
30.11.2011, 16:10
Этот крем более устойчив при отделке изделий.
Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 мин, охлаждают до 10-14` и взбивают вместе с белками.

Елена Ядманска
30.11.2011, 16:15
Используйье грибы для начинки любых пирогов:как закрытых, так и открытых. Грибы, если они заморожены свежими, вначале нужно разморозить, отварить, порезать, обжарить с луком на сковороде и использовать по назначению.
Можно с ними стряпать, можно икру грибную сделать, варить с ними вкусные грибные супы и добавлять их в салаты!
Доброго Вам дня и удачи!

Елена Ядманская
30.11.2011, 16:26
Пмрог с вареньем
1ст.сахара 2яйца 1 пачка маргарина 2-3ст.л. сметаны 3,5ст.муки 0,5ч.л.соли 0,5ч.л.соды варенье, схарная пудра ванильный сахар по вкусу

Елена Ядманска
30.11.2011, 16:27
Муку просеять через сито. Затем перетереть ее с размягченным маргарином (до тех пор пока не будет комочков). Добавить сахар, соль и перемешать. В центре сделать углубление. Вбить яйца, добавить сметану, соду (гашенную уксусом), ванильный сахар и тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части: одну часть поставь в холодильник, другую в морозильник на 40-50 минут.Затем одну часть (из холодильника) равномерно распредели по дну противня и смажь вареньем. А другую (из морозильника) натри поверх варенья на крупной терке
Поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Елена Ядманска
30.11.2011, 16:38
Пирожные из заварного теста
125 гр молока 75 гр. сливочного масла 1 щепотка соли 200 гр муки 4 яйца начинка 250 гр молока 3 яичных желтка 2 ст. л. сахарного песка 1 пакетик ванильн. сахара 1 ст.ложка порошка ванильного пудинга 900 гр клубники клубничн. сироп сахарная пудра

Елена Ядманская
30.11.2011, 16:40
духовку нагреть до 220гр
в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения
в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка

Елена Ядманская
30.11.2011, 16:40
переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто
тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой противень 8 розеток. должны получиться "гнёзда" диаметром 8 см. выпекать 20 мин. во время выпекания дверцу духовки не открывать

Елена Ядманская -
30.11.2011, 16:41
для приготовления крема молоко вскипятить. Желтки, сахар, ваниль и порошок пудинга перемешать, ввести в горячее молоко и 1 раз вскипятить. крем охладить.ягоды перебрать, промыть и нарезать. заварное тесто заполнить кремом, сверху положить ягоды. пирожные сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой

Елена Ядманская
30.11.2011, 16:41
клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами,или вообще полить шоколадной глазурью(если нет времени или клубники), фантазируйте, творите.Приятного аппетита!

Елена Ядманская
30.11.2011, 17:07
Сейчас, во время поста нельзя кушать яйца, молочные и мясные блюда.
А стряпать без яиц пробовали? Чем можно заменить яйца при выпечке оладий и т.д???...
Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингредиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибудь жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (рассчитано на 1 яйцо):
1. 60 грамм отварной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды.
2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды.
3. 60 грамм тофу, растертого в блендере с водой.
4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой.
5. 60 грамм необработанной тхины, размешанной с водой.
6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды.
7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды.
8. Пол банана раздробленного в блендере.
9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре).
Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать, что к чему. К сладким блюдам лучше использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему.

Буду дагата
30.11.2011, 17:29
Какие десерты на Новый Год ,или торты можно приготовить без использования духовки (у меня ее пока нет), подскажите , пожалуйста рецепты.

Лариса Магинав
30.11.2011, 22:47
Картофельный крахмал - 1 стол. ложка с "горкой" заменит 1 яйцо....- вкус не изменится, а "хруст" ( немного) будет....

Елена Ядманская
01.12.2011, 18:09
Я отправляю Вас за помощью к великому и всемогущему интернету!
Просто столько различных вариантов тортов без выпечки существует, что писать каких-либо 2-3 нет смысла.
Наберите в поисковике: Торты без выпечки и Вам откроются такие возможности!!!!!!!!!1
Удачи Вам!

imported_Буду счастми
01.12.2011, 23:33
Я люблю...когда зима приходит,
И кружится белый мягкий снег!
Из души тревоги все уходят,
Верится...не будет больше бед.
Я люблю...когда снежинки
на ладошке...
Нежные...как ангелов перо,
В сердце возвращается надежда,
На душе становится светло...
Я люблю...когда так
тихо ночью
За окном мороз...,и все же
мне тепло.
Знаю я...что мне зима
пророчит,
Просто верь...все будет
хорошо!!!

imported_Буду счастми
03.12.2011, 00:07
Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать,есть ли салаты с солеными грибами?Что вообще можно сделать с солеными грибами? Дело в том,что грибов было много и те,на которые хватило банок-они красивые,с ними ничего делать не надо,а вот те,что в кастрюлях-вид не очень...

Галина Падпану
03.12.2011, 00:22
Прочитала об этом * недавно и сама следую этому: перед закладкой *несколько раз промыть горячей. а потом холодной водой.

Буду дагата
03.12.2011, 01:49
Можно сделать винегрет с солеными грибами, Рецепт винегрета как обычно, Я пробовала так делать, вкусно получилось.

imported_Буду счастми
03.12.2011, 02:11
Вот!!! Я же говорила,что можно пироги с солеными грибами!!! Идея с винегретом тоже замечательно! Спасибо!

Малинина
03.12.2011, 03:47
И еще грибная икра. 50 на 50, соленые грибы и отварные сушеные. И лучок, обжаренный в раст. масле.

Буду дагата
03.12.2011, 06:32
на 1 кг рыбы 100грамм соли+1ч.л.песка промазать солью и под гнет *можно в пакет ночь посолится,а утром можно кушать.

УСТИНОВА
04.12.2011, 06:32
Чтобы пшено не горчило-его несколько раз надо обдать кипятком и даже можно на несколько минут залить кипятком-потом слить, а затем уже варить в чистой воде!!!

Елена Ядманская -
05.12.2011, 02:15
Чтобы котлеты не получались сухими, нужно следовать некоторым правилам:
- Лучше готовить из смеси свиного и говяжьего фарша
- *Лук натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш
- В фарш добавить булку, размоченную в молоке (прокрутить вместе с мясом)
- В фарш добавить воды (примерно 100 грамм на 0,7 г фарша) и хорошо пробить фарш на доске.
- Добавить соль, перец, хорошо всё перемешать и дать фаршу настояться минут 30-40 в холодильнике.
- После этого формуем котлеты и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. До готовности можно довести в жарочном шкафу или в кастрюле чуть припустить с соусом.
Обратите внимание!!! Яйца в котлеты добавлять не нужно, они *затягивают* фарш и изделия становятся жесткими!

Елена Ядманска
05.12.2011, 02:23
Елена! Вернитесь к комментариям от 30-го ноября, я там дала рецепт засолки лосося!

Елена Ядманская
05.12.2011, 02:27
Здравствуйте, Елена! Даю Вам несколько рецептов салатов с солёными грибами, а что можно вообще из них делать, просто перечислю. Если что-то вызовет интерес - обращайтесь, подскажу.

Елена Ядманская
05.12.2011, 02:31
Солянки, окрошки, винегреты, студни, заливное, вторые блюда из рыбы и мяса,и, наконец, пироги! Выбирайте, что по вкусу!

Елена Ядманская -
05.12.2011, 02:35
Картофельный салат с солёными грибами
Солёные грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать ломтиком,перемешать, заправить солью и сахаром, полить маслом, украсить зеленью и подавать

Елена Ядманская
05.12.2011, 02:41
Салат Грибная слойка
Солёные грибы, лук, растительное масло
картофель отварной
морковь отварная
сыр твердый
яйца
майонез

Елена Ядманская
05.12.2011, 02:46
Солёные грибы и лук мелко порезать, перемешать, добавить немного раст. масла и выложить слоем на тарелку
Картофель мелко порезать, выложить сверху, немного промазать майонезом
Мелко нарезанную морковь уложить слоем на картофель, чуть промазать майонезом
Следующий слой - сыр, натёртый на крупной тёрке и промазанный майонезом
сверху слой натёртых на мелкой тёрке яиц
Салат можно *припорошить* зеленью и подавать! Приятного аппетита!

Елена Ядманска
05.12.2011, 02:47
Салат Онежский
капуста 100г картофель 2шт лук-репка 1шт чеснок 1долька солёные грибы(рыжики, грузди, волнушки) 2ст.л. клюква (брусника) 3ст.л. растительное масло 3ст.л

Елена Ядманская
05.12.2011, 02:51
Капусту нашинковать мелкой соломкой, растереть с солью. Варёный картофель нарезать ломтиками, лук соломкой, измельчить чеснок.
Солёные грибы нарезать соломкой, посыпать клюквой, добавить растительного масла и перемешать

Татьяна Минни
05.12.2011, 03:06
Леночка,где же Вы пропали? :) :) :) . У меня к Вам назрел вопрос. Знаете ли Вы рецепт недорогого но вкусного печенья? У меня сыновья студенты-общежители. :) . Просят любого *печенья главное чтобы много. :) :) :)

Венерочка Гафука
05.12.2011, 03:21
Спасибо большое очень выручили;-).ато во всех рецептах у всех всё в граммах написанно!

Венерочка Гафука
05.12.2011, 03:21
Спасибо большое очень выручили;-).ато во всех рецептах у всех всё в граммах написанно!

Елена Ядманская
05.12.2011, 03:22
Да не пропала, просто времени не было, семейные дела требуют внимания, был конец месяца и на работе была *запарка*, так что я уже на месте. Отвечаю:
Рецепт быстрого, недорогого печенья . И его, действительно, получается много!!!
1 кг муки, 400 гр. растопленного маргарина, 2 стакана сахара, порошок ванильного сахара, порошок для выпечки - 1 пакетик, яйцо 7 штук.
Замесить тесто из всех ингредиентов, отделить часть, раскатать, формочками вырезать фигурки, противень смазать раст. маслом ( я накрываю калькой и промазываю её раст. маслом), выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут при т-ре 180 градусов.
часть печеньиц можно перед выпечкой посыпать кунжутным семенем, корицей или просто сахарным песком. Приятного аппетита! Кормите своих студентов!

Софронова
05.12.2011, 03:24
А подскажите пожалуйста..пирожки с грибами..морожеными..лучше делать из какого теста?

Елена Ядманская
05.12.2011, 03:26
Иногда тесто получается жидковатым, это из-за муки, она бывает разного качества, Вы, *просто, добавьте её ещё, если требуется, до нужной консистенции.
Эти печеньки можно также формовать и в мясорубке со специальной насадкой для теста.

Елена Ядманская
05.12.2011, 03:28
Не имеет значения, какое есть под руками, из такого и делайте:слоёное, дрожжевое, в любом случае получается очень вкусная выпечка, особенно когда потом их со сметанкой горяченькие кушать!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Ядманская
05.12.2011, 03:47
Татьяна! В группе Полезные советы в теме:Всё о тесте я тоже давала вначале, если не ошибаюсь, рецепты простого недорогого печенья. Просмотрите её с первых ответов, если ничего подходящего не найдёте, пишите, я Вам ещё что-нибудь добавлю.

imported_Буду счастми
05.12.2011, 03:47
Елена! Спасибо огромное за рецепты с грибами!!! * и по ходу еще вопрос о печенье-ванильный сахар заменить ни чем нельзя или без него можно? Сколько не спрашивала(а он во многих рецептах)в продаже нет..

Елена Ядманская
05.12.2011, 03:49
Можете вместо ванильного сахара добавить цедру лимона или апельсина - очень вкусно выходит!

Буду дагата
05.12.2011, 04:36
Подсказали, нужно повнимательнее читать. Ничего! Так и начиняйте, икра сама по себе вкусная)));-)

УСТИНОВА
05.12.2011, 04:57
Печенье через мясорубку.
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч. ложка соды
0,5 стакана масла растит. не рафинированного
2,5 стакана муки
Противень припорошить мукой.
Пропускаешь через мясорубку( на выходе -на ладонь) -отрезаешь ножом порционные кусочки и сразу укладываешь на противень.
Выпекать в разогретой духовке---15-20 мин.

Елена Ядманска
05.12.2011, 05:07
Печенье на пиве
Рецепт печенья на пиве, который я хочу предложить, наверное, может претендовать на звание «Самое вкусное из самых простых» или «Самое простое из самых вкусных». Поверьте, не преувеличиваю ни капли. Несомненным преимуществом этого печенья является возможность приготовить его сладким или соленым, что будет одинаково вкусно. Например, я обычно делю тесто пополам и из одной половины делаю сладкое печенье для детей, а из второй половины готовлю соленое печенье для взрослых.

Елена Ядманска
05.12.2011, 05:07
Насыпьте на разделочную доску горкой муку, в нее положите маргарин, и сначала порубите этот дуэт в мелкую крошку, а затем, разотрите эту крошку руками. Результат, который вам нужен – полное объединение муки и маргарина и наличие на разделочной доске рассыпчатой массы. Не пугайтесь, так и должно быть.

Елена Ядманская
05.12.2011, 05:08
Далее, переложите всю эту массу в миску и налейте в нее пиво. Тут же замесите тесто. Когда его консистенция станет однородной и эластичной, сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку или пергаментную бумагу, и положите его в холодильник примерно на час.

Елена Ядманская
Когда пройдет заданное время, обсыпьте разделочную доску сахаром (или солью, но соли надо брать намного меньше, чем сахара), достаньте тесто и раскатайте его прямо на сахаре в 5-миллиметровый пласт, а затем, наколите его вилкой

Елена Ядманская
Из этого пласта нарежьте всевозможные фигурки, которые нужно переложить в смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку выпекаться. Время выпечки зависит от толщины пласта, но обычно оно не превышает и 5-6 минут. Как только печенье станет золотистым, надо его доставать.

Елена Ядманска
05.12.2011, 06:16
Пирожки с начинкой из грибов с сыром
0,5 литра кефира 2 яйца 30 гр.свежих дрожжей 800-900 гр.муки 80 гр. сливочного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Начинка: 200 -250 гр. замороженных опят 2 луковицы 150 гр.твердого сыра

Елена Ядманская
05.12.2011, 06:16
Кефир совсем немного подогреть добавить дрожжи, и сахарХорошо взбивая, добавлять яйца, растопленное масло и сольПотихоньку вводить муку, пока тесто не станет отлипать от рук, но не слишком крутое тесто замешивайтеДалее дать подойти в теплом месте 30-40 минут

Елена Ядманская
05.12.2011, 06:17
Начинка
Проще некуда. Разморозить грибы Луковицы порезать и обжарить на сливочном масле, добавить грибы, продолжать обжаривать 10 минут. Сыр натереть на крупной терке

Елена Ядманская
05.12.2011, 06:18
Тесто разделать на небольшие комочки (диаметр 7-9 см) Каждый комочек раскатать и выложить на него начинку из грибов, присыпать горсткой сыра Защипать пирожки, перевернуть их и руками размять в плоский пирожок Обжаривать на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны Кушайте пожалуйста!

Марина Дыкав
05.12.2011, 22:30
на новый год придут гости с ребенком,хотела и ему чтоб-нибудь интересное приготовить,ну и чтоб живот не разболелся. только он мясо не ест.только из *фарша все,котлеты,пельмени.и.т.д....мясо из тарелки просто выбрасывает. овощи любит,в любом виде. сижу,голову ломаю,что приготовить этому гурману..................

Щукина
05.12.2011, 22:36
Елена,подскажите,что можно приготовить из обычных сухарей,надеюсь у вас будет какой-нибудь интересный рецептик

Щукина
05.12.2011, 22:37
Елена,подскажите,что можно приготовить из обычных сухарей,надеюсь у вас будет какой-нибудь интересный рецептик

Елена Ядманская
06.12.2011, 01:45
Запеканка из яблок с сухарями
Для запеканки надо приготовить 300 г яблочного пюре. 300 г пшеничных сухарей замочить в молоке. Дно и стенки высокой формы смазать маслом и выложить размоченными сухарями. В центр сковороды выложить яблочное пюре, распределить по форме. Поверх разложить оставшиеся сухари, смазать их растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке. Перед подачей на стол посыпать запеканку смесью корицы и сахара. Молока потребуется 300 мл, 80 г масла, а сахар и корица по вкусу. .

Елена Ядманская -
06.12.2011, 01:50
Творожно-яблочное печенье на сухарях
сухари (сдобные)-300 г
творог-400 г
яблочное пюре-300 г
яйца-4 шт.
сливочное масло-50 г
корица-10 г
гвоздика-2 г
сахарная пудра-50 г

Елена Ядманска
06.12.2011, 01:51
Если сухари не в виде крошки, то их надо измельчить и затем обжарить на сливочном масле. Творог очень желательно протереть через сито, так он будет мягче и воздушнее. Яблоки вымоем и почистим от кожуры, удалим сердцевину и натрем на терке.
Затем творог, сухари, яблоки, яйца, корицу и гвоздику перемешаем в одной посуде. Массу поместим в кондитерский мешок и выложим печенье (например, в виде ромашек) на противень смазанный жиром. Расстояние между изделиями должно быть примерно 3 см друг от друга. И выпекаем печенье в духовке при температуре 180-200 С. Готовые, и охлажденные печеньица посыпаем сахарной пудрой, красиво выкладываем на блюдо. И зовем сладкоежек к столу

Елена Ядманская -
06.12.2011, 01:54
Пирожное Картошка
Масло сливочное - 100 гр.
Молоко сгущеное - 100 гр.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сухари ванильные - 500 гр.
Молотые орехи - 0,5 стакана
Молоко - 2 стакана

Елена Ядманска
06.12.2011, 02:00
Трудно даже вспомнить, когда и где именно я познакомилась с кулинарным рецептом пирожного их ванильных сухарей "Картошка". В 70-е годы прошлого века ванильные сухари были в изобилии в каждом гастрономе и считались одним из любимых лакомств школьников, наряду с кукурузными палочками и хлопьями. Умелые хозяюшки много чего готовили из этих сухарей. Не будет преувеличением сказать, что эти сухари обогатили русскую кухню множеством новых кулинарных рецептов. Не исключено даже, что этот рецепт мог быть прочитан мною в какой-нибудь старой газете. Но факт остается фактом, он кочует у меня из тетрадки в тетрадку, а теперь вот прочно обосновался на флешке. Казалось бы простая еда, а по вкусу не успупает даже наиболее сложной в приготовлении кондитерской выпечке. В миксере взбиваю мягкое сливочное масло со сгущенкой. В полученную однородную массу, *добавляю какао. Засыпаю ванильные сухари и ядра орехов в мясорубку и готовлю из них порошок. Что касается орехов: это могут быть грецкие, может быть арахис или фундук, у кого какие имеются. Массу, орехи и молоко перемешиваю в блендере и формирую "картошечки", которые посыпаю какао-порошком. Пирожные ставлю на часок в морозильник.. Если в доме праздник, пирожные из ванильных сухарей "Картошка" будет очень кстати.

Елена Ядманска
06.12.2011, 02:48
И ещё несколько советов: Если у Вас остаётся хлеб, порежьте его на мееееленькие кубики, а потом просушите в духовке, сделайте сухарики. Потом эти сухарики можно добавлять в супы, салаты. Сейчас много блюд с мелкими сухариками и они в моде у кулинаров и хозяек. Любые сухари можно промолоть на мясорубке, сделать сухари панировочные и использовать их по
назначению.

Елена Ядманская
06.12.2011, 02:50
А по принципу пирожного Картошка можно приготовить и трюфеля и разные другие сладости. Приятного аппетита!

Елена Ядманская
06.12.2011, 02:55
Да не ломайте Вы голову, Марина! На праздничном столе ребёнок всегда найдёт для себя что-нибудь интересное сам, просто блюда должны быть свежими, приготовленными без нарушения технологического процесса и красиво украшены, без излишеств, чтобы они вызывали чувство аппетита и желание попробовать!!!

НАТАЛЬЯ СОЙЦИВ
06.12.2011, 09:41
Елена,вы-прелесть!Столько вкусного!Подскажите,пожалуйста,салаты из курицы,но,что-бы её разобрать руками на волокна.

Андрей и Вам
06.12.2011, 12:14
Подскажите рецепт приготовления рыбы на пиве.все хвалят,а я даже не знаю как готовить.:$

Оксана дажчэнк
06.12.2011, 16:44
здравствуйте дорогие участницы группы.а я в котлеты добавляю майонез или сметану немного.получаются очень сочными.

Оксана дажчэнк
06.12.2011, 17:17
а кто знает рецепр манного пирога?я его ела а рецепт незнаю.напишите кто знает.спасибо

Софронова
06.12.2011, 20:03
а я спршу не по теме..извините если что... Посоветуйте что подарить на новый год..под ёдочку...что то оригинальное и не дорого чтоб...

Лариса Магинав
06.12.2011, 20:29
Согласна с Эльвирой!!!! А если серьезно - посмотрите в других группах - "самоделкиных" - время ещё есть - а идей там хоть "завались"....

Зенкина
06.12.2011, 22:09
Оксана вот рецепт манника : 2 стакана манки залить 0,5л кефира на 30-40 минут. Добавить 1/2 ч.ложки соды гашеной, 1 ст.сахара, 8 ст.ложек маргарина, 4 яйца. *Приятного аппетита! Очень вкусно.

Идрисова
07.12.2011, 00:16
Девочки ,как правильно ,и легко снять шкурку с рыбы ,чтоб потом нафаршировать ??? Спасибо!

Елена Ядманская
07.12.2011, 06:51
куриное филе отварное - 200 г, *огурцы свежие - 2 шт, семена кунжута, листья салата

Елена Ядманска
07.12.2011, 06:52
для заправки соевый соус - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло - 2 *столовых ложки, уксус 6% - 1 чайная ложка, *сахар - 1/4 чайной ложки, чеснок - 2 зубчика, петрушка, свежемолотый перец

Елена Ядманская
07.12.2011, 06:53
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.

Елена Ядманская -
07.12.2011, 06:53
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Елена Ядманска
07.12.2011, 06:54
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками

Елена Ядманская
07.12.2011, 06:54
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Елена Ядманская
07.12.2011, 07:00
Необходимые продукты : *Филе курицы – 300 г., грецкие орехи – горсть , грибы – 200 г., 2 средние луковицы , вареное яйцо – 3 шт., сыр 100 г., чеснок, пучок укропа, майонез

Елена Ядманская
07.12.2011, 07:01
Способ приготовления : Отварное филе курицы разобрать на волокна.Орехи нарубить не очень мелко. Грибы ( свежие или маринованные ) обжарить с луком. Из 1 белка нарезать тонкие полоски для “ромашек”. Яйца и сыр натереть. Укладывать слоями : курица, майонез, орехи, чеснок, грибы , майонез, яйца , зелень , сыр , майонез. Верх посыпать измельченным укропом и выложить “ромашками”.

Елена Ядманская
07.12.2011, 07:03
300 г отваренного (копченого) филе курицы
*1 луковица
1 морковь
2 яйца
*майонез
соль
черный молотый перец
мак и чипсы для оформления

Елена Ядманска
07.12.2011, 07:04
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, лук – мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, морковь отварить к полуготовности. Этот салат на тарелку выкладывается слоями: куриное филе, лук, натертые на крупной терке морковь и белок яйца. Затем нужно все посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками, маком и оформить чипсами. Чипсы раскладывать по кругу в виде лепестков цветка.

Елена Ядманска
07.12.2011, 07:06
Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.

Елена Ядманская -
07.12.2011, 07:07
Филе курицы - 300 г
Огурец свежий - 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Миндаль - 50 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст ложка

Елена Ядманская
07.12.2011, 07:08
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.
Сыр нарезаем тонкой соломкой
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Елена Ядманская
07.12.2011, 07:10
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой
Оливки нарезаем тонкой соломкой
Орехи стараемся нарезать как можно мельче
Крупно нарезаем листья салата.

Елена Ядманская -
07.12.2011, 07:11
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости

Елена Ядманская
07.12.2011, 07:13
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность Для украшения салата нам надо сделать свечу из сыра, вырезав прямоугольник. Также берём немного нарезанного салата..

Елена Ядманска
07.12.2011, 07:13
Сырный прямоугольник кладём в центр блюда, салатом украшаем края по окружности.
Из красного перца вырезаем огонёк свечи и праздничный бант. Также, произвольно, украшаем салат орехами и оливками. Ваш замечательный новогодний салат готов

Елена Ядманска
07.12.2011, 07:17
500 г филе рыбы;1,5 стакана пива;2 ст. ложки сливочного масла;40 г изюма без косточек;3 ломтика чёрствого белого хлеба;цедра половины лимона;1 ст. ложка 3%-ного уксуса;чёрный молотый перец и соль по вкусу

Елена Ядманска
07.12.2011, 07:26
Подготовленную и нарезанную кусками рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить на 2 часа в холодное место.
Вскипятить пиво, добавить масло, изюм без косточек, натёртый хлеб. Опустить в отвар рыбу, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 40 минут. За 15 минут до окончания добавить мелко натёртую *цедру лимона,
Рыбу выложить на блюдо, сверху полить образовавшимся при тушении соусом.
Гарнир: отварные овощи, картофель отварной, картофельное пюре.

Буду мудим
07.12.2011, 07:29
Елена, подскажите. пожалуйста как поступить????
Завтра на работе в обед отмечаем одно событие......Хочу приготовить из куриного филе подобие мяса по-французски...поверх лук, сыр, майонез.....
1) не будет ли суховато с курицей????
2) можно сейчас вечером приготовить или лучше пораньше встать и запечь(восседать будем в обед, горячим блюдо не доживёт однозначно, но рано вставать не очень хочется)

НАТАЛЬЯ СОЙЦИВ
07.12.2011, 07:30
Спасибо большое за рецепты,второй день торчу здесь,вступила в вашу группу,Елена,чтобы ничего не пропустить и не искать.Все советы потрясающие!

Елена Ядманская -
07.12.2011, 07:32
В смысле: вы хотите приготовить дома самостоятельно молоко сгущенное, или я что-то не поняла?

Елена Ядманская -
07.12.2011, 07:35
Лёгкий салат с креветками
Креветки — 500 г Салат зеленый — 150 г Руккола — 100 г Масло оливковое — 4 столовые ложки Сок лимонный — 4 столовые ложкиСоус соевый — 2 столовые ложки *Помидоры черри — 150 г Вино белое сухое — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Елена Ядманская -
Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.

Елена Ядманская
В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.

Елена Ядманская
Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.

Елена Ядманская -
07.12.2011, 07:37
Салат из помидор черри с креветками
Помидоры черри — 300 гКреветки вареные очищенные — 100 г *Базилик зеленый — 20 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло оливковое — 20 мл

Елена Ядманска
07.12.2011, 07:37
Помидоры черри разрезаем на половинки.Добавляем очищенные креветки.Листья базилика нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к креветкам и помидорам.Заправляем оливковым маслом Extra virgin, добавляем соль и перец. Салат готов.

Елена Ядманская
07.12.2011, 07:39
Тайский салат с лапшой и креветками
Лапша яичная — 250 г Креветки вареные очищенные — 500 г Лук зеленый — 5 штук Кориандр свежий — 2 столовые ложки Перец красный свежий — 1 штука Зеленый горошек стручковый — 100 г Лайм — 1 штукаИмбирь тертый — 2 столовые ложкиСоус соевый — 6 столовых ложек Масло кунжутное — 2 столовые ложки Уксус винный красный — 4 столовые ложки Соус чили сладкий — 1 столовая ложка Чеснок — 2 зубчика

Елена Ядманска
07.12.2011, 07:40
Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма

Елена Ядманская
07.12.2011, 07:41
Салат с кальмарами и креветками
Кальмары — 4 штуки Креветки очищенные — 300 г Яйцо — 4 штуки Лук репчатый — 1 головка Майонез — 2 столовые ложки Соль — по вкусу

Елена Ядманская
07.12.2011, 07:41
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров секунд на 15. Затем нарезать их соломкой.Отдельно отварить креветки и яйца.Порезать лук, яйца, смешать с креветками и кальмарами. Заправить майонезом и подавать на стол.

Елена Ядманска
07.12.2011, 07:54
Ничего сложного в приготовлении печени нет.Однако есть некоторые правила, при соблюдении которых у Вас не будет проблем.
Прежде чем пожарить *говяжью печень, её необходимо освободить от плёнок и кровеносных сосудов.
Ни в коем случае не нужно отбивать печень!
Если печень тёмная, это говорит о том, что животное было **преклонных лет* и она может быть жестковатой, так замочите печень на пол-часа в молоке.

Елена Ядманская -
07.12.2011, 07:58
Обжаривать печень нужно на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, предварительно нарезав её на пластики толщиной 1,5-2 см.

Елена Ядманска
07.12.2011, 08:00
Если вы хотите сделать блюдо с овощами, то лучше овощи потушить отдельно, а потом смешать с подготовленной печенью и припустить всё вместе с добавлением сливок или молока несколько минут.

guzel momitkyl
07.12.2011, 09:57
Здравствуйте подскажите пожалуйста рецепт манты наверно это вам покажется банальным но оно у меня не получается.... Вроде делаю все правильно но при готовке тесто расплывается:-( :-( :-( *У нас манты всегда делала мама... но сейчас мамы с нами больше нет ... а у меня все никак не получается..... Заранее спасибо:-)

Рябикина
07.12.2011, 17:48
Тесто на манты можно завести на дрожжах(оно нежнее) и просто *вода и соль,посолить надо хорошо,яйцо лучше не добавлять,добавьте ложку растительного масла,замесите круто тесто часа за два до лепки,потом еще раз хорошо подмесите и лепите.

майя дкакин
08.12.2011, 04:09
Тесто расплывается от свежесмолотой муки.После помола мука должна постоять не меньше месяца,это процесс называется созреванием.Другая причина расплывания муки-незрелое зерно,это уже ничем не исправить

imported_Елена Камакинс
08.12.2011, 04:19
МУКА РАСПЛЫВАЕТСЯ, *ЕСЛИ У ОНА НЕ ТВЕРДЫХ СОРТОВ, И У НЕЕ *СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЙ УРОВЕНЬ СОДЕРЖАНИЯ КЛЕЙКОВИНЫ, А НЕ ОТ ТОГО СКОЛЬКО ОНА СТОИТ!

imported_Елена Камакинс
08.12.2011, 07:01
вы сами сказали, что мука должна постоять, а я ответила, сколько бы мука не стояла она лучше не становится, о ценах речи тут не идет, причем тут стоимость? вы просто перепутали два слова -стоять и стоить

Наталья Пакээв
08.12.2011, 13:49
Девочки,а как готовить жульен из курици,грибов?Мято надо филе?сырое или варённое?а заливать чем?

майя дкакин
08.12.2011, 14:18
Нет,вы не правы,из свежесмолотой муки будут расплывчатые изделия,тесто будет "плыть " при замесе.После помола мука должна созревать в течении 3 недель.Если вы мне не верите почитайте сначала в интернете"Дефекты хлебобулочных изделий"Вся мука поступающая в торговую сеть только из мягких сортов пшеницы.Пшеница твердых сортов идет на изготовление крупы(манной .полтавской,Артек,коркота,) и на производство макарон,эта мука называется крупка.

Буду дагата
08.12.2011, 23:22
избазилика хорошо сварить компот.обычно 200 гр на 3 литра вды 1стакан сахара.можно добавить лимон с корочкой.дети обычно к такому компоту.морозят воду кубиками

Буду дагата
08.12.2011, 23:29
ЖУЛЬЕН-200 гр курицыфилеобжарить на масле.в другой посуде обжарить 200 гр грибов с головкой лукамасло лучше сливочное.соединить с курицей сверху через ситечко ст ложку муки.перемешать добавить 200 гр. сметаны.соль.перец.разложить в кокотницы или чугунную сковороду.посыпать сыромтёртым типа пармезан и поставить в духовку минкт на 20

Лопадчак
08.12.2011, 23:42
капусту можно посолить за сутки -я первый раз посолила в этом году заливным способом-очень понравилось

Джульетта Куумдж
09.12.2011, 00:31
Желаю СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ,
и чтоб сбывались все МЕЧТЫ,
и даже в сильные морозы у ног твоих лежали РОЗЫ!

Елена Ядманская
09.12.2011, 04:01
Наталья! Зайдите в мою группу *Полезные советы*, там в теме *Закуски горячие.... есть рецепты жюльенов!

Людмила Маяка
09.12.2011, 04:10
для осетинского пирога требуется 500 г муки 250 мл кефира 7 г сухих дрожжей 1 ч л сахара 100 мл воды 2 с л раст масла 1 яйцо для начинки 600 г брынзы 5 картофелин половину муки смешать с дрожжами сахаром и кефиром оставить на час. затем добавить оставшуюся муку воду раст масло и яйцо.тесто разделить на 3 части скатать каждую в шар и дать постоять ещё 30 мин. картошку отварить без соли растолочь в пюре. брынзу измельчить в блендере добавить в пюре перемешать. размять каждый шар теста в круг.в центр круга выложить начинку и снова собрать тесто в шар.шары с начинкой размять руками в плоские диски.в центре каждого сделать прокол. протвень накрыть листом пергамента выложить на него один пирог выпекать каждый пирог 20 мин в разогретой до 180 гр духовке. готовые пироги смазать слив маслом и сложить друг на друга.подавать теплыми.

майя дкакин
09.12.2011, 18:47
Ее надо обязательно вымачивать *сутки-двое в холодной воде,часто меняя воду.А потом просто потушить со специями как говядину.

Буду дагата
09.12.2011, 19:56
Как почистить сковородку? Прокаливала соль, хватает на один раз, а так всё прилипает.

Зенкина
09.12.2011, 21:47
Не понятно, что прилипает? *Если плохо снимаются блины то раскаленную сковороду натираем быстрыми движениями сырым желком (он на сковороде как заваривается), это делается перед выпечкой блинов, больше смазывать не придется. Попробуйте и Вам понравится.

Лариса Магинав
09.12.2011, 22:28
дА ПРОСТО МОЖНО ПРОТЕРЕТЬ СОЛЬЮ, НЕ ПРОКАЛИВАЯ..... А чтобы не смазывать сковородку перед каждым блином - добавьте в тесто растительное масло....вот и всё....(и блины в этом случае не будут жирными, если только в тесто не нальете много - тогда вообще ни одного блина не испечете...).

майя дкакин
09.12.2011, 22:47
Разложите сырые ядра фундука 1 стакан ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200°C духовку. Обжаривайте орехи в течение 12-15 минут (кожура должна стать темно-коричневой). Сразу же выложите горячие орехи на кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг о друга, чтобы очистить с них шелуху.
Всыпьте очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчите (как можно мельче).
Соедините в теплостойкой миске сгущенку(1 банка), сахарный сироп (2 ст л воды 2 ст л сахара) и кусочки шоколада(100 гр). Поместите миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растопится. Слегка остудите смесь и влейте ее в посуду с орехами.
Взбивайте все до однородности (около 5 минут).
Домашняя нутелла может храниться в плотно закрытой емкости в холодильнике до 1 месяца. Перед подачей выньте нутеллу из холодильника за 1 час, чтобы ее было легче намазывать на блинчики или тосты.

Венерочка Гафука
10.12.2011, 00:17
Вопросы к Елене Яблонская-Зубарева.Подскажите пожалуйста, как варить холодец чтоб он был вкусным и прозрачный!?

Гостищева
10.12.2011, 02:23
Бульон будет прозрачным,если он кипит не сильно при варке(ни в коем случае не бурлит)

майя дкаки
10.12.2011, 02:31
как сварить вкусный холодец. Залить подготовленное мясо на до холодной водой,поставить на самый большой огонь.Как начнет закипать *огонь уменьшитьи дать прокипеть минуты 3 .Выливайте весь бульон с пеной,мойте кастрюлю,мясо теплой водой. Заливайте опять все мясо *теплой водой.Ставим на сильный огонь до закипания,потом уменьшаем до такого состояния когда бульон будет только слегка вздрагивать.Так варить 3-4 часа.Добавить лавровый лист,душистый перец.черный.семена укропа,головку( очищенную) лука и варим еще 4 часа.

майя дкакин
10.12.2011, 03:31
Языки *хорошо промыть в воде.поскоблить ножом,положить в кипяток и варить до готовности.Проткнуть вилкой и язык должен не держаться на ней,а плавно сползать.Значит готов.Не забудьте посолить воду во время варки за *пол часа до готовности.Язык вытащить и как можно быстрее горячий очистить от шкурки.Нарезать тонкими ломтиками поперек.Можно использовать тот бульон в котором варился язвк,но мне он не нравится из-за специфического запаха .Я беру куриный бульон,в котором варилась курица на салат,добавляю в него желатин из расчета пачка 12 г на литр бульона.Отдельно сварите яйцо и морковку для украшения,уложите вареный язык в судочек или силиконовую форму,украсьте вареным яйцом,цветочками из морковки.веточками петрушки и залейте бульоном с желатином.Весь язык должен быть покрыт бульоном.Ставим на холод(НЕ в морозилку!!!)А люблю заливное порционное в бокалах или мороженницах

майя дкакин
10.12.2011, 03:42
***********.vkusnyblog.ru/smak/3256 зайдите по ссылке,там пошаговый фото рецепт курника

Галина Падпанук -
10.12.2011, 04:00
Девочки, хочу поделить свом холодцом, вернее. приготовлением. Набор у каждого, конечно, будет разный, кто и что любит. Но... С 10 часов вечера ставлю все содержимое в кастрюле на маленький огонь самой маленькой комфорки, закрываю крышкой и держу всю ночь. Рано утром добавляю разрезанную пополам небольшую морковку, корень петрушки и средний лук пополам. *Солю на вкус и добавляю перец черный горошком. Томлю до 9-10 часов утра. Потом - СУПЕР! Прозрачный и ароматный бульон. Я уже промолчу за все остальное. Попробуйте.

Буду дагата
10.12.2011, 05:20
МАЙЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО. ДОЛГО ИСКАЛА. ДУМАЮ СВОИХ ПОРАДУЮ НА НОВЫЙ ГОД, ЧЕМ ТО НОВЕНЬКИМ.

Елена Ядманская
10.12.2011, 21:42
Чтобы сковорода не пригорала, или вернее всего сказать, чтобы к сковороде не прилипало, нужно, как это ни странно, выбирать *правильную* сковороду. Сковорода должна быть чугунной - это самый лучший вариант, который признан кулинарами, или из литого алюминия - тяжелая с толстым дном. Я сейчас не говорю о сковородах со спец.покрытием, там всё и так понятно.

Елена Ядманская
10.12.2011, 21:44
Если у сковороды дно тонкое , значит она очень быстро перегревается и готовить на ней качественные блюда очень проблематично.

Елена Ядманская
10.12.2011, 21:49
Если при наличии всех этих качеств сковорода пригорает, нужно насыпать в неё соль, чтобы слой был приличный, и прокалить её часа 2, периодически перемешивая. Потом налить растительное масло и прокалить с ним. Масла не нужно много, просто чтобы закрыло дно. Масло слить, сковороду протереть бумажным полотенцем.
Сковороду, обычно, не моют, а протирают бумажным полотенцем. Этого достаточно для поддержания её в чистоте.

Елена Ядманска
10.12.2011, 21:51
Вы спросите: - А если после рыбы? Ответ - Для рыбы должна быть отдельная сковорода, также, как и для блинов. Для блинов, как правило, выбирают сковороду с ручкой, тяжелую и с толстым дноми без всяких спец. покрытий.

Елена Ядманска
10.12.2011, 21:56
Сковорода может пригорать также потому, что дно покрыто микротрещинами. Исправить это, увы, невозможно, сковорода старая или некачественная и её лучше поменять.

Елена Ядманская -
10.12.2011, 21:59
Замечательный совет Вам дала Галина Подпанюк. Думаю, что этот классический рецепт приготовления холодца используют многие хозяйки. Советую прислушаться!

Елена Ядманская
10.12.2011, 22:03
Для закуски на чипсах потребуются плотные чипсы, хорошо держащие форму (типа "принглс"). Для этой закуски можно придумать множество начинок, кроме того, в качестве начинки можно использовать практически любой салат. Закуска на чипсах выглядит оригинально и красиво на праздничном столе.

Елена Ядманска
10.12.2011, 22:04
чипсы "принглс" - 1 маленькая пачка сыр творожный - 100-150 г любые рыбные консервы - 1/2 банки чеснок - 1-2 зубчика соль, зелень

Елена Ядманская
10.12.2011, 22:04
Рыбные консервы размять вилкой.Смешать упаковку творожного сыра с размятыми рыбными консервами.Добавить пропущенный через пресс чеснок.Добавить измельченную зелень, посолить по вкусу.Смесь выложить на чипсы.Разложить чипсы на блюде.Можно украсить зеленью, оливками или маслинами.

Елена Ядманская
10.12.2011, 22:06
Сложность в приготовлении закуски на чипсах состоит в выборе хороших целых чипсиков. Лучше выбирать чипсы со вкусом сыра или мяса. Кроме того, где-то через час закуска утрачивает свои хрустящие свойства. Поэтому её нужно скушать сразу же после приготовления.

Елена Ядманская -
10.12.2011, 22:06
Чипсы – 15 штук
Сырки плавленые – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Крабовые палочки – 5 штук
Зелень укропа и петрушки
Маслины – ? банки
Майонез

Елена Ядманская -
10.12.2011, 22:07
1. Сырки немного заморозить и быстро натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки измельчить.
3. Помидоры порезать кубиками и слить лишний сок.
4. Зелень измельчить.
5. Ингредиенты перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
6. На чипсы ложкой выложить получившуюся массу и половину маслины.
7. Выложить закуску на листья салата и сразу же подавать.

Елена Ядманская -
10.12.2011, 22:13
Заливное из свиного языка
3 средних свиных языка, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 2больших зубчика чеснока, 1 пакетик желатина для холодца, соль, зелень сушеная.
Языки залить водой- примерно 1,5 литра(в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3-это как раз нужное количество для одного пакетика желатина), довести до кипения,снять образовавшуюся пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.

Елена Ядманская -
10.12.2011, 22:14
Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу( можно в шелухе) и томить еще час(если языки еще не сварятся-продолжить варку).
Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять,затем почистить
Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин( его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок. Довести до кипения, выключить огонь. Немного остудить.

Елена Ядманская -
10.12.2011, 22:15
Языки порезать соломкой, выложить в формы( можно порезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.
Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания( у меня заливное застывало примерно 4 часа
Ну а теперь... можно разлить по стопочкам охлажденную водочку и насладиться вкусом заливного...

Елена Ядманская
10.12.2011, 22:24
Медвежатина тушеная
Кол-во порций - 5.
Медвежатины - 700 грамм, маринада - 400 мл, моркови - 50 гр., петрушки и сельдерея - по 40 гр., репчатого лука - 75 гр., муки - 25 гр., одно яйцо, сухарей - 40 гр., топленого сала - 90 гр., соль по вкусу.
Четыре дня продержать мясо в маринаде. Кости пойдут на бульон. Для него потребуются равные части воды и маринада, в котором мариновалось мясо. В этом бульоне тушить мясо, добавив предварительно обжаренные сельдерей (корни) и лук. Тушить в течение 6 часов. Как только мясо сварится, необходимо охладить его прямо в бульоне.
Потом нарезать мясо ломтями, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, вновь обвалять в муке и обжарить. Подавать к мясу нужно маринованные овощи, отлично сочетается блюдо из медвежатины с салатом из свеклы, капусты.
Гурманы советуют мариновать медвежатину вместе с виноградными листьями и белым вином.

Лариса Магинав
10.12.2011, 23:02
Марина, я сегодня прочитала уже два рецепта варки холодца... Что вас не устраивает? Я не первый год варю его, но ничего не увидела "криминального" в этих рецептах.....Полезное - да, это слив первой воды и пены..... А в остальном как сто лет назад ..... (ещё маминой варки)

Марина Дыка
10.12.2011, 23:07
я и удивляюсь,зачем сливать?вот и спрашиваю.мясо мыть? надо узнать просто досканально,что и зачем делается......а не в смысле криминала.

Лариса Магинав
10.12.2011, 23:32
Марина сливать первую воду можно или нет - это дело вкуса....Сливанием воды добиваемся двух целей: 1) - сливаем жир (уменьшаем жирность бульона, 2) сливом добиваемся прозрачности бульона ( что тоже бывает важно) *- но это дело вкуса ...можносливать, можно и нет, но пену все -таки лучше убирать (так как *на мясе и в мясе всякая гадость есть)...

Марина Дыка
10.12.2011, 23:46
тогда что,оба варианта попробовать?со сливом и без него.пену я знаю что снимают.

Лариса Магинав
10.12.2011, 23:56
Если любишь темный и жирный *бульон - не сливай, Любишь прозрачный - слей - худа не будет, а пленки жирной на холодце не будет (её дети очень не любят - говорят на губах застывает)....

Венерочка Гафука
11.12.2011, 00:11
Да я тоже не люблю жир на холодце,всегда его срезаю. Спасибо всем за советы.:-)

майя дкаки
11.12.2011, 01:47
Прямо странно,что люди с интернетом .телевизором ничего не знают о принципах здорового питания и рецепт холодца на втором бульоне считают бурдой.Надо немного развиваться,а не стоять на месте,Может я вам Америку открою,но бульон и тем более холодец вообще не полезные для организма ,вредные блюда .Сейчас такие времена что животных кормят и антибиотиками и стимуляторами роста,да *и экология уже совсем не та.Все что вам в организме не нужно(антибиотики,адреналин,канцерогены,жиры и холестерин) сразу попадает в бульон.Почему бы это все не вылить? Второй бульон *намного вкусней первого, он диетический,прозрачный.Я уже очень давно все готовлю только на втором бульоне.Попробуйте и вы-не пожалеете.

Венерочка Гафука
11.12.2011, 06:13
А подскажите пожалуйста пропорции холодца,ну например 1шт нога говяжья,0.5кг свинины,0.5кг говядины,сколько надо воды чтоб холодец застыл.и вообще кто сколько чего кладёт в холодец?

Елена Ядманская
11.12.2011, 07:45
Холодец, он же студень. Один из рецептов приготовления я даю вам, хотя, если вы посмотрите немного назад, то там найдёте тоже несколько способов его приготовления! Выбирайте, который вам покаажется самым интересным
свиные ножки (2-4 шт) в зависимости от размера
телятина на сахарной косточке 1 кг
свинина 0,5 кг
морковь 1-2 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист, черный перец горошком
Ножки разрубить вдоль, сложить в большую кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой выше уровня мяса на 4-5 см. Выложить морковку, лук, специи, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 5-6 часов. За 3 часа до окончания варки, мясо и бульон следует посолить. Если вы хотите использовать морковку как украшение, то ее следует вынуть после 2 часов варки.
По окончанию варки, вытащить из бульона мясо, кости, ножки, лук. Отделить мясо от костей и мелко порубить. Некоторые предпочитают пропустить его через мясорубку, я мелко режу.
Бульон процедить через марлю. Нарезанное мясо выложить в формы. Затем я посыпаю его мелко нарезаным чесночком. Выкладываем украшения (я холодец не украшаю!) - это могут быть вареные яйца, морковка, зелень. Заливаем бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда формы остынут переносим их в холодильник.
На утро отличный студень готов. Подаем с хренчиким (больше всего уважаю студень с хреном!)

Елена Ядманская -
11.12.2011, 07:49
Шампиньоны маринованные
1 кг шампиньонов, 25 г соли, 30 мл 9%-ного уксуса, 0,3—0,4 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, 4 бутона гвоздики.
У молодых грибов обрезать корешки. Шляпки промыть, на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, вторично промыть проточной водой, переложить в варочную посуду, влить немного рассола (1 кг грибов, 100 мл рассола) 2%-ной концентрации (980 мл воды, 20 г соли), лимонную кислоту. В процессе варки снимать пену и осторожно помешивать. Перед окончанием варки положить пряности и влить 9%-ный уксус. Готовые грибы переложить в банки вместе с маринадом. Стерилизовать по указанным выше режимам.

Елена Ядманска
11.12.2011, 07:51
Маринованные боровики, лисички, подберёзовики
1 кг грибов, 40—50 г соли, 0,3—0,4 г лимонной кислоты, 30 мл 9%-ного уксуса, 3 лавровых листа, по 6 зерен душистого и горького черного перца.
Перебранные грибы промыть. У молодых боровиков обрезать корешки на 1—2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков — на 2—3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки в шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9%-ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать по указанным выше режимам.

Елена Ядманска
11.12.2011, 07:51
Лисички маринованные
1 кг грибов, 150 мл воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 30 г соли, 10 г сахара, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 *г корицы, 1 *лавровый лист.
У перебранных грибов отрезать нижнюю часть корешка, отварить в подсоленной воде (980 мл воды, 100 г соли), отбросить на дуршлаг, затем опустить в кипящий маринад, варить 20— 25 мин. Перед концом варки добавить сахар и пряности. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в прогретые банки.
Стерилизовать по указанным выше режимам.

Елена Ядманская -
11.12.2011, 07:53
Маринованные маслята
1 кг грибов, 150 мл воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 30 г соли, 10 г сахара, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 *г корицы, 1 лавровый лист.
Подготовленные грибы на 2—3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (950 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Во время такой обработки верхний слизистый слой легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы варить в маринаде, фасовать в банки и стерилизовать так же, как и лисички

Елена Ядманская -
11.12.2011, 07:56
Ещё один способ маринования, правда , похожий на предыдущие, однако....
1. *Грибы отварные-2л Для маринада: 1. 1л. воды 2. 2ст.ложки соли 3. 3ч. ложки сахара4 . 2ч. ложки уксуса 70% 5. 5листов черной смородины 6. 2шт. лаврового листа 7. 5 шт. черного перца горошком 8. 5 шт. душистого перц

Елена Ядманска
11.12.2011, 07:56
Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса, добавить вареные грибы. Кипятить 9 минут добавить уксус. Кипятить еще 1 минуту. Разложить в стерилизованные банки и закатать