PDA

Просмотр полной версии : кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

юрий пка
20.06.2009, 22:07
в россии всю жизнь был фашистом,так что теперь мне быть русским?,да,я родился и вырос в россии,но я немец.

Дмитрий Мёвушк
20.06.2009, 22:10
jurgen-юрий preis-прайс, мда.... Вам не позавидуешь... лучше бы Вам в России остаться нужно было....

юрий пкай
20.06.2009, 22:27
лёвушкин,коментариев не будет,а в россии я часто дрался с теми ,кто меня фашистом звал,и при чём тут россия?и деда моего сгноили в трудармии.у меня много русских друзей,и армяне,грузины,в каждом стаде есть паршивая овца,делай выводы.

Дмитрий Мёвушк
20.06.2009, 22:41
jurgen-юрий preis-прайс, продолжайте драться, здесь вы русский и доказывайте, что вы... делайте вывод сами.

Valerij
21.06.2009, 01:39
Доказывать кому, Дмитрий? Вам и вашим сторонникам, считающим нас "русскими"? А нафиг оно мне надо..:-)

Иван Цан
21.06.2009, 02:05
Надо судить не по тому кем вы себя считаете, а по тому кем вас считают другие... Мало кого из родившихся в СССР немцы считают немцами.

Ольга Эсэнка
21.06.2009, 03:28
Надо судить не по тому кем вы себя считаете, а по тому кем вас считают другие

Для меня важнее что я считаю..а что другие считают- мне по барабану всегда было, как говориться..как я ни кто меня не знает..и поэтому лучше меня ни кто меня не знает!

Иван Цан
21.06.2009, 03:43
Ну знаете,человек может себя кем угодно. Например вором в законе может считать себя каждый вор или другой человек, но он будет им,только если его им признают!

Valerij
21.06.2009, 03:53
Надо судить не по тому кем вы себя считаете, а по тому кем вас считают другие...
--------
Иван, а если, предположим, найдутся люди, которые будут считать Вас предателем, покинувшим Родину в трудный для неё момент..
Являетесь-ли Вы им на самом деле?:-)

Олеся Сима
21.06.2009, 03:57
Иван! если бы не признали немцами, в Германию не пустили бы! по вашему вполне логично;-)

Valerij
21.06.2009, 04:20
Олесь, исходя из заключений мысли Ивана, можно и девушку "сделать" мужиком... если найдётся "толпа", не признающая её за таковую.(fr) (Y)

Олеся Сима
21.06.2009, 04:25
Валер! ну сколько уже можно обьяснять?:-) а надо ли вообще? это тоже самое, если мне будут доказывать, что Я немка,если я русская!(H) и прикол! реально люди требуют обьяснений!

Valerij
21.06.2009, 04:33
Олесь, реально людям глубоко "наплевать", кто ты есть по-национальности, лишь бы вёл себя достойно. ;-)
Это тут, на одноклассниках, нужны "доказательства" соотечественникам, что ты "не баран"..*-)

Владимир Дэнк
21.06.2009, 04:41
Надо судить не по тому кем вы себя считаете, а по тому кем вас считают другие... Мало кого из родившихся в СССР немцы считают немцами.36 лет прожил в Казахстане и никто меня не считал казахом.Как я был немцем так и буду немцем хоть уеду жить в Африку.И мне глубоко наплевать ктоменя кем считает *и кто меня признаёт.Я сам ощущаю себя немцем и Германия меня признала а больше ничего и не надо.

Олеся Сим
21.06.2009, 04:42
я чесно не знаю почему. но это действительно факт(tr)а по сути, наверно это чуство стада и коллективизма, в котором мы столько лет прожили. стоит написать, что ты делаеш или чуствуеш что то не так, как другие, тут же начинается конфликт.

Олеся Сима
21.06.2009, 04:45
Владимир(Y)всё правильно! вас признали немцем и вы считаете Германию исторической Родиной. меня же Россия не признала русской, поэтому и Родиной я её тоже не признаю. только не дай бог я об этом обмолвлюсь.................(md) меня обвинят в предательстве(tr)

Олеся Сим
21.06.2009, 04:58
нет! родилась в Казахстане. но так как я русская, поехала на "историческую Родину", но русской не признали.ни власти ни люди.(tr)

Пётр .
21.06.2009, 05:08
Олеся Симон
Вот пережил человек на себе весь негатив ложного патриотизма ,а кто утверждает обратное пусть поднимет эту тему в группе георгиевская ленточка или других . Я сам наблюдал как чмурили парня живущего в Германии и пыташегося доказать что он патриот своей Родины

Ольга Эсэнка каж
21.06.2009, 05:12
Олеся..человек по паспорту русский и тебя не признают в России? Абсурд какой то..Я жила в России и мои предки с Германии уехали более 200 лет назад..Приезжаю сюда и своим диалектом доказала что немка ..ну конечно и паспорт роль сыграл, и через месяц получаю немецкое гражданство .. Человек русский по паспорту и не признает Россия..а о разговоре речи не может быть..Казахский так наверное и не знали и русский был родным..России *у Германии по этому вопросу поучиться надо..

Олеся Сима
21.06.2009, 05:50
конечно только русский!! и в паспорте и язык. а гражданство то казахское, вот я для них казашкой и была.здесь в Германии не слышала "понаехали". а когда говорила, что я русская, делали оочень большие глаза, как дикари непонимающие, что если человек живёт в казахстане, не значит, что он казах.

Олеся Сим
21.06.2009, 06:30
ага! а родилась и жила в Казахстане!!!! это тоже самое, что немцам доказывают, что они русские, потому, что в союзе родились!:-)

Пётр .
21.06.2009, 06:48
Олеся молодец как всегда честно и корректно без пиарства называет вещи своими именами

Смоткина
21.06.2009, 06:58
Э))) , ребята ! Спорить можно до посинения и каждый будет по своему прав .Но главное не в национальности , а какой ты человек - хороший или плохой . Я живу в Германии 10 лет , русская , но на 80 % я уже немка . И приежая в Россию , на Родину , через неделю тянет не на Родину - в Германию ! А доказывать никому , ничего не надо !!!

Ольга Эсэнка ка
21.06.2009, 07:40
так пусть каждый ощущает себя таким, каким он себя ощущает(fr) (md) ...И не надо переубеждать...

Иван Цан
21.06.2009, 17:49
"Олесь, исходя из заключений мысли Ивана, можно и девушку "сделать" мужиком..."
ну а исходя из ваших мыслей, я могу назвать себя африканцем,и все этому поверят,а те кто не поверит мне должны быть по барабану...

Valerij
21.06.2009, 19:11
Иван, не нужно путать Божий дар с яишницей.. То, о чём разговор тут, в теме, дано каждому от рождения, причём всем без исключения. То, о чём говорите Вы, это "звание", которое действительно требует подтверждения. Я не могу назвать себя; доктором наук, чемпионом мира, заслуженным артистом, вором в законе, потому-что это звание, титул, который нужно достигнуть упорным трудом. Но немцем я являюсь от рождения, не смотря на упорные потуги Вас и ваших соратников. Был им, есть и буду. И каждый из нас, вправе ощущать себя в Германии кем ему угодно. Я не оспариваю, если кто-либо из немцев ощущает себя в Германии русским, это их право. Только не следует распространять личное "ощущение себя" на всех.. :-)

Наталья Яцкэви
21.06.2009, 20:19
У меня парадокс: здесь я больше чувствую себя русской, чем немкой, а вот в России скорее немкой, чем русской...(md) :-D
В общем я уже Mischling!:-D

Панченко
21.06.2009, 20:56
Pожденный на свет человек уже не может выбрать себе национальность - поздно! Ему остаётся только выбрать правильное к ней отношение. ©
---
Не моё,но по-моему в тему.

rosa spvyng di
21.06.2009, 21:45
Светлана,
полностью с Вами согласна,главное быть и ощущать себя человеком.....
если знакомлюсь с кем то, для меня важен характер .........
а национальность и религия на последнем месте
wenn uberhaupt:-)

Дмитрий Мёвушк
21.06.2009, 22:30
Доказывать кому, Дмитрий? Вам и вашим сторонникам, считающим нас "русскими"? А нафиг оно мне надо..:-) Валерий, я Вас лично, считаю модератором в этой группе. Кто Вы, какой нацоинальности, мне сугубо по барабану, исполняйте Ваши обязанности достойным образом, модератор, он и в африке модератор. А то, что нас всех в германии считают русскими, не для кого не секрет, и доказывая обратное, Вы выглядите смешными.... А Вам лично скажу, Валерий, оставайтесь человеком в глазах других людей, независимо , кем Вы себя чувствуете, к какой бы национальности или каким бы статусом Вы не обладали, намного труднее оставаться человеком. Желаю успехов!!!

Valerij
22.06.2009, 05:07
А то, что нас всех в германии считают русскими, не для кого не секрет, и доказывая обратное, Вы выглядите смешными....
------------------------
Без этих слов, Ваш пост, Дмитрий, выглядел-бы просто великолепно, с которым трудно было-бы не согласиться. Но... но... но... вновъ я слышу, или читаю обобщения. "Мы", "вас".. когда мы научимся говорить только от своего имени.. :-)
Да, кстати, модератор это вторично, в первую очередь, я такой-же участник группы.

Valerij
22.06.2009, 05:17
Национальность "русские немцы" - она от любого имени в Германии именно так называется.
-----------
Где такая национальность есть? :-O
Я что-то пропустил в жизни?

NATA
22.06.2009, 05:20
Я что-то пропустил в жизни?

Valerij
22.06.2009, 05:39
ага пропустил Валер.....и кстати если ты чего то не видел или не знаешь ..это совсем не означает,что этого нет на свете
---------
NATA ?, Вы можете официально подтвердить наличие на свете подобной нации? Не смешите... она и так смешная. :-D

NATA
22.06.2009, 05:42
официально в паспортах россиян нет национальности:-D .......и наверное правильнее сказать российские немцы...:-)

Valerij
22.06.2009, 05:48
Наверное, но утверждать не берусь - я вас мало знаю. В Германии именно так называют переселенцев из России и Казахстана.
------------
Ох.. я уже устал в сотый раз повторять одно и то -же.
"Der Begriff Russlanddeutsche (russ. Российские немцы , wiss. Transliteration Rossijskie nemcy) ist ein Sammelbegriff fur die ethnisch deutsche bzw. deutschstammige Minderheit in Russland."
"Falschlicherweise werden die Russlanddeutschen gelegentlich auch als „Deutschrussen“ bezeichnet. Bis zum Ende der UdSSR waren zeitweise auch die Bezeichnungen Sowjetdeutsche bzw. Sowjetunion-Deutsche im Gebrauch."
---------------
Надеюсь многие согласятся, что Russland это не Русский, а Россия, - и на территории России проживают не только русские.:-)

Valerij
22.06.2009, 05:50
Не официально, и не в паспорте.... Коренные немцы так говорят - Russlanddeutsche
----------
Именно, Светлана... Russlanddeutsche. А Вы знаете как правильно перевести это слово? Неужели "русский немец"? :-O

Олеся Сим
22.06.2009, 05:51
девочки! с Валерой на эту тему спорить бесполезно! я уже пробывала!!! лично я тоже считаю немцев родившихся в союзе и проживших там большую половину жизни российскими немцами, но Валера считает по другому и это его право!;-)

NATA
22.06.2009, 05:54
:-D ну пусть считает кто ж против.....:-) .......... а вот еще говорят НЛО нет........и снежного человека тоже

Valerij
22.06.2009, 05:55
..и наверное правильнее сказать российские немцы...
-----------
.... наверное было лишним, это и есть правильно.
Согласитесь, что назвать человека, русского по национальности, только потому-что он жил в Германии, немецким русским... будет просто смешно.:-D

NATA
22.06.2009, 06:00
.... наверное было лишним, это и есть правильно.
Согласитесь,что назвать человека, русского по национальности, только потому-что онжил в Германии, немецким русским... будет просто смешно.

Valerij
22.06.2009, 06:01
Олесь (F) , против российского немца, немца из Казахстана, Узбекистана и т.д. - я ничего не имею. Это то самое, правильное определение. Но ни в коем случае не "русский немец". Тут уж увольте... в своё время мне пришлось выбирать именно между этими двумя национальностями. И никто мне не предложил такой вариант, которым сейчас меня пытаются "окрестить". По-этому, лично для меня он неприемлим. Tut mir Leid..:-)

Valerij
22.06.2009, 06:05
Светлана, местным, чесно говоря, до лампочки кто мы и откуда. Кстати, если Ваш муж в совершенстве владеет языком и общается с местным населением, спросите его, как спрашивают местные слыша акцент в речи собеседника.. Спрашивают ли они "Wer bist Du?", или же " Wo kommst Du her?".;-)

NATA
22.06.2009, 06:05
Tut mir Leid..

NATA
22.06.2009, 06:10
(sc) ну логичней было бы спросить "откуда?"......хотя этот вопрос наверняка подразумевает..типа ты кто ваще бушь?(dt)

Valerij
22.06.2009, 06:20
Вы думаете, его действительно интересует - русская или из России его жена? :-DВ немецком языке таких нюансов не существует.
----------------------
Национальность "русские немцы" - она от любого имени в Германии именно так называется.
-----------
Наверное, но утверждать не берусь - я вас мало знаю. В Германии именно так называют переселенцев из России и Казахстана.
-----------
Светлана, это всё Ваши посты, правда логики между первым и последним я при всем желании не улавливаю. Если в немецком языке подобных нюансев, как Вы утверждаете, нет, откель взялось это "русский немец"?:-D

Valerij
22.06.2009, 06:36
русский немец-это русский нюанс, а не немецкий! так же как и "русак"
----------
Если кого-либо это определение устраивает - ради Бога. Я даже не против. Только писать нужно в таком случае "Я - русский немец(ка)!", без "мы","вас", "нас"...;-) :-D

Марина Каа
22.06.2009, 06:42
Валера, ты вредина! :-D Чё те трудно просто ,,да,, сказать?!
С женщиной не надо спорить,женщина ВСЕГДА ПРАВА (Y) :-P

Valerij
22.06.2009, 06:49
Валера, ты вредина! :-D Чё те трудно просто ,,да,, сказать?!
С женщиной не надо спорить,женщина ВСЕГДА ПРАВА
---------
"Да" я уже сказал.. один раз. И она всегда права.. А тут я имею полное право вас "подраконить"..:-P :-D

22.06.2009, 06:51
Марина, он и не спорит даже, он по принципу-если женщина сказала НЕТ, это ДА, но позже:-D

NATA
22.06.2009, 06:55
(md)ничего не поняла..ДА *НЕт......так все таки Валера, ты как на счет российского немца?(dt)

22.06.2009, 07:01
Ната, он сразу сказал свое слово, а женщины позже с ним согласились:-D Марина, все сводится к одному, спорить с женщиной бесполезно, т.к. позже она сама согласится, что была не права. Только виду не покажет:-D

Валерий Тамэцки
22.06.2009, 07:02
Мне кажется, что пока существует эта тема, до тех пор будем друг друга "драконить" и "обращать в свою веру". А стоит ли ? Правильно Валерий сказал прежде, каждый вправе решать сам за себя. Лично мне нет разницы, какая у человека национальность, главное его сущность.

Valerij
22.06.2009, 07:03
ничего не поняла..ДА НЕт......так все таки Валера, ты как на счет российского немца?
------------
Я парень южный... с Россией ничего общего. Немец из жарких степей Казахстана. (H) (v)

22.06.2009, 07:04
Лично мне нет разницы, какая у человека национальность, главное его сущность.
Вот и я того же мнения.

Марина Каа
22.06.2009, 07:08
нет разницы, какая у человека национальность, главное его сущность.
---------
Совершенно верно.

Валерий Тамэцки
22.06.2009, 07:10
Определение "российский немец" имеет отношение ко всем потомкам тех переселенцев из Европы которые на протяжении трёх веков проживали на территории Российской империи, в состав которой входили и многие другие (ныне) государства.

NATA
22.06.2009, 07:12
Тогда вообще не понятно чего нам тут Валерий (dt)пытается втирать что нет такого понятия как российский немец:-)

NATA
22.06.2009, 07:17
..русский российский .....да суть то одна.....:-D...так что нечего к словам придираться(dt)...ага, а раньше *можно было сказать что советский немец:-)ну то есть из Союза:-D

Валерий Тамэцки
22.06.2009, 07:18
Марина, зачем вас рвать, ведь место рождения или проживание никакого отношения к национальной принадлежности не имеет, это скорее игра слов наших же сограждан, но уже подхваченная местными журналистами и в быту. У чиновников такой градации не существует, "казахский, киргизкий, чукотский, китайский".

Valerij
22.06.2009, 07:19
Тогда вообще не понятно чего нам тут Валерий (dt)пытается втирать что нет такого понятия как российский немец
----------
NATA ?
Вы читать внимательно вообще умеете? Пару страниц назад, я подвесил это определение даже на немецком. Russlanddeutsche - это Российский немец, против этого определения я ничего не имею как раз-таки. Я против определения "русский немец", "немецкий русский", " узбекский казах"... и т.д.

Valerij
22.06.2009, 07:23
.русский российский .....да суть то одна.
-----------
Как это одна? В России, что, только русские живут?:-O

Valerij
22.06.2009, 07:27
Тёзка, а Россия, её правительство, её народ, согласно стать синонимом "Советов"? Не думаю... да и "Советы" были союзом. А сейчас что? Каждый тащит одеяло на себя... иной раз даже обидно становится. Талдычили нам, талдычили, о братстве народов..

Марина Каа
22.06.2009, 07:35
Конечно можно! А Вы какие игры любите? :-D
Ничего,что я в этой теме не по теме...(tr) ?

Валерий Тамэцки
22.06.2009, 07:38
Согласен тёзка, мне тоже что то сейчас тяжело воспринимать действительность. Настолько всё обнажилось. Правильно ведь говорят -"насильно мил не будешь", те кто сам присоединился, питаютодни чувства, кого насильно присоединили, другие. Слава богу, что это не всегда исходит от простых людей, но как видно из последних событий, можно очень много изменить и в сознании народа.

Бреш
22.06.2009, 07:40
Лично я русская, * а муж мой немец,но что я , что муж , что
наши детки, в душе русские люди, хотя назад , я ни зачто
не вернусь.

Валерий Тамэцк
22.06.2009, 07:40
Марина ! Только высокоинтелектуальные, как у нас на форуме. Если требуется после них раслабиться, то в "поддавки"

Марина Каа
22.06.2009, 07:44
А что, разве у нас на форуме высокоинтеллектуальные? :-D (Y)
В поддавки не умею... (tr) ,а ,,реверси,, люблю. Вы умеете?
Если да,то с удовольствием сразилась бы с Вами!

Валерий Тамэцки
22.06.2009, 07:45
Елена, а если допустить такое развитие событий, что жизнь в Германии настолько будет невыносимой и не привлекательной, как некогда в союзе, а в России всё коренным образом измениться, что же вы не пожелаете своей семье или детям достойной жизни ? "Уши отморозите назло бабушке" ?

Валерий Тамэцки
22.06.2009, 07:48
"Реверси" ? Не знаю к сожалению такой игры, но если она раслабляет, то вполне согласился бы.

Марина Каа
22.06.2009, 07:52
:-D Реверси не расслабляет.Это целая философия и вечная борьба. Тогда мы с Вами в другой раз поиграем. ;-)

Дмитрий Мёвушки
22.06.2009, 08:24
Валерий, своё мнение я уже сказал о Вас лично, читайте повнимательней, а обобщил специально, после опять же Вашего поста, где меня возмутило самого такое обращение ко мне, вот оно, и замете, ни я это начал:Вам и вашим сторонникам, считающим нас "русскими"? И ещё хочу сказать Вам, я не нуждаюсь в Вашей оценке моих постов, Следите за порядком лучше, у Вас хорошо получается, а указывать, что и как писать, Вы даже, как простой участник группы не имеете право. И ещё хочу сказать Вам лично, мне и моим сторонникам, а это большенство живущих в германии, считают Вас лично - русским. Уж я могу разлечить, немца от русского.

Valerij
22.06.2009, 08:44
Иещё хочу сказать Вам лично, мне и моим сторонникам, а это большенствоживущих в германии, считают Вас лично - русским. Уж я могу разлечить,немца от русского.
---------
Дмитрий, да ради Бога.. считайте меня хоть папой Римским. Мне от этого ни холодно и ни жарко..:-D

Дмитрий Мёвушки
22.06.2009, 08:52
Валерий, а это уже другая тема, про Папу Римского, давайте придерживаться заданного вопроса в теме.

NATA
22.06.2009, 16:21
да-аааа похоже не у всех с юмором порядок:-D
NATA ?
Вы читать внимательно вообще умеете? Пару страниц назад, я подвесил это определение даже на немецком.Валер , есть сомнения, что я внимательно читать умею....(dt)ну может вот на немецком не все понимаю,да и тема то развивалась исключительно ради забавы,а не для выяснения кто кому и кем приходится .Лично мне абсолютно все равно, кем считают себя те кто переехал из СССР, Казахстана,Таджикистана, Узбекистана или из России
хотите быть немцами да ради бога......ну , а если в душе вы русские так ....(Y)(v)....А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО НЕ СМОТРЯ НА ТО ,ЧТО ВЫ ТАМ , А МЫ ЗДЕСЬ.....ВЫ ВСЕ ВСЕГДА ОСТАНЕТЕСЬ НАШИМИ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ......ПУСТЬ ДАЖЕ И БЫВШИМИ(F)

NATA
22.06.2009, 16:24
Просто смешно видеть как отдельные личности прошибают лбом стены доказывая ,что немцы...
и я не согласна (вернее изменила точку зрения)что патриот России должен жить в России, что бы доказать свои патриотические чувства....на мой взгляд..жить можно где угодно....просто если завтра случиться война....настоящий патриот встанет на защиту своей Родины... и вот тогда все встанет на свои места ...немцы будут немцами ,а россияне станут русскими;-)

Владимир Кинг
22.06.2009, 18:01
А я НЕМЦОРУСС и горжусь этим
А таких патриотов как описывает НАТА еще недавно при Сталине растреливали, а после сталина придателями считали.

Штейнгауэр
22.06.2009, 20:29
владимир ринг
А таких патриотов как вы Сталин так же в трудармию загнал, и на комсомольские и партийные собрания строем с конвоирами ходили. ПРИВЕЛЕГИЯ...

Владимир Кинг
22.06.2009, 20:52
Я немец, но 30 лет прожил в россий,это что-то значит или нет??А вот мои дети они немцы на все 100 процентов

Оксана .
22.06.2009, 22:24
НЕМЦОРУСС... руссак , русские немцы .....или немецкие русские , это тоже новая национальность русских живущих в Германии , ....... это те которые хотят и нашим и вашим, или которые наровят и рыбку сьесть.... и на х.....й сесть , простите меня за хамство .

Марина Каа
22.06.2009, 22:46
Вопрос Оксане Шварц: А Вы себя причисляете к тем, кто хочет морковку съесть? Т.е. ,рыбку, (по-вашему)?А если нет, почему? :-)

Альвина
23.06.2009, 00:10
Тут уже опять начали делится на наших и ваших и войну вспомнили,(tr) а ведь всё очень просто, все мы наши, но среди нас есть немцы и русские и казахи так далее и это замечательно что мы все разные, главное как тут часто уже писали, человеком оставаться, уважать и акцептировать друг друга такими какими мы все есть, тогда ни кто войны не вспомнит.(v)

Valerij
15.07.2009, 08:05
пол класса мечтали быть русскими.
-----------
Мдя... мельчает молодёж. В своё время мы мечтали стать космонавтами..*-)

Светлaна Синяэ
15.07.2009, 20:27
ой я тут себя иногда негром ощущаю.Но не тем что сейчас тут расслабленно живет.А тем что когда то давно был...........(fr)

Valerij
16.07.2009, 02:11
"Нам не дано с тобой понять,
Чему так радуется ветер,
И почему от доброты
Бывают так жестоки дети.
Зачем кому-то умирать,
Чтобы он нами был замечен,
Так много разных "почему"
Оставил Бог на этом свете."
------
К чему это я..
К тому, что я так-же многого не могу понять. Например: вчерашние высказывания Вашего друга(мужа).. Но земля от этого не остановится, жизнь продолжается.. и давайте не будем её друг-другу "отравлять".(F) (D)

Ольга Дэйн
16.07.2009, 02:25
...i ne baba, 4to-bi nazionaljnostj kak per4atki menjatj...

Valerij
16.07.2009, 02:35
все так хают Россию,Казахстан и т.п.
---------
А где именно хают, тем более "все"? Может ткнёте носом меня в эти посты "всех".. ?

Ольга Дэйн
16.07.2009, 02:47
Ну опять тут драка, блин... А разве нельзя чувствовать себя немцем и при этом не хаять покинутую Родину? Или русским, не хая Германию и немцев. У каждого государства есть своё прошлое, не известно, у кого оно темнее у русских или немцев. Если при этом тёмном времени нас тут не было, не значит, что всё было классно. Просто не испытали мы это всё на своей шкуре, а испытали другое худо, в другом государстве...
О себе... Я себе если честно, такой вопрос не задавала... А как можно бить себя пяткой в грудь и утверждать, что я немка, если с вами тут, цум байшпиль, по русски обчаюсь? И вообче, охотно общаюсь по русски и с русскими,... ну и немецкого кое что в себя тоже впитала... кто я? "смесь бульдога с носорогом"...

Valerij
16.07.2009, 02:51
Ольга, а кто по-нации полиглоты, или кем я сегодня стану, если на ужин у нас будет "Утка по-пекински" с китайского ресторанчика? *-)

Valerij
16.07.2009, 02:56
и кстати хотела спросить почему Алексея Карнилова не выпустили с ч.с.?
----
В ближайшем будущем ему это не светит. Шовинистам, пусть даже русской национальности, не место в этой группе. Все дальнейшие дебаты по-этому вопросу, в соответствующей теме, если желаете.

Ольга Дэйн
16.07.2009, 03:08
Валер, если съев уточку по китайски станешь китайской уточкой и начнёшь крякать... по китайски(H) ;-)

Ольга Дэйн
16.07.2009, 03:18
да я не обиделась, не считаю себя бабой... Я поняла как вы это имели ввиду, не ваша вина, но что бабу ассоциируют с размазнёй... мдааа... Да ладно уж... можете не отвечать, эт я так... "подумала вслух".
Просто интересно получается, чувствуете себя немцем, а выражаетесь как русский мужик-лапотник!(H) :-P

Ольга Дэйн
16.07.2009, 03:22
Ну они наверно в России побывали... в командировке, щас же там иносранцев куча... тусуются там...(v)

Valerij
16.07.2009, 03:23
Валер, если съев уточку по китайски станешь китайской уточкой и начнёшь крякать... по китайски
------
То что тогда произойдёт? Я стану китайцем?

Ольга Дэйн
16.07.2009, 03:26
нет, ну почему, ты будешь единственным русским немцем, который умеет по китайски крякать:-D ;-)

Ольга Дэйн
16.07.2009, 03:31
Тут у одной моей подруги муж тоже... шеф задолжал ему зарплату, не платит, нет денег говорит, а работать пожалуйста приходи, задаром, правда, а чё делать, "заплачу, типо, потом"... а потом - объявил себя инзольвенцем. Я знаю, что это тут не сплошь и рядом, не сравнить как было в России, помню, сама те времена ещё застала... Но... вот так к слову вспомнилось...

Ольга Дэйн
16.07.2009, 03:34
Валер, свини:-$ ... я чот не подумала... даж не знаю кто ты русский, немец или ещё кто... разве не всё равно! Ты чё обиделся чё-ли, не понял шутки (про утку)? Ладно, забудем, мир?;-)

Дмитрий Дэйч
16.07.2009, 03:42
:-O что это, Eduard Prib???:-S
и что это за закон такой?
здесь вы тоже иностранец (Ауслендер):-D

Ольга Дэйн
16.07.2009, 03:55
пойду ка я отсюда... не интересно стало как то:-| |-) |-( ... Сколько уже тем открывали с подобными вопросами, с каждым разом темы формулирутся осторожнее, а в итоге получается то же самое, ругачки и драки. (tr) (hu)
"Хотели как лучше, а получилось как всегда...!"?:-)

Дмитрий Дэйч
16.07.2009, 04:00
Eduard Prib вопрос какой-та не понятный
наверно считает, да и ихнее мнение мне как-то не очень важно!

Дмитрий Дэйч
16.07.2009, 04:17
причина была, но не потому-что меня кто-то кидал!
и я еще конкретно ничего не выбрал, напомню что у меня два гражданства!

Valerij
16.07.2009, 04:28
Да что Вы, Ольга, какие обиды.. на обиженных воду возят. (fr)
У меня нет проблем с теми, кто себя ощущает тут, в Германии, русскими. Это их полное право. Меня начинает коробить, когда "на сцене появляются мутанты". Русские немцы, немецкие русские, "смесь бульдога с носорогом"... и прочая лабуда. Может впредь постараемся обойтись без прилагательных?
Да, кстати, Вы не заметили такой странности; если кто-либо в теме называет себя русским.. Frieden-Freude-Eierkuchen... но стоит кому-нибудь назвать себя немцем.. начинается... "да какой ты немец, да ты по-русски общаешься, да ты на одноклассниках тусуешься, да чё ты РОдину хаешь..". Не замечали? :-D

Ольга Дэйн
16.07.2009, 05:11
Валер, да, я замечала, но и обратное тоже уже встречала, как только начинаешь говорить, что в России то-то и то-то было лучше, как начинают вспоминать всё, начиная с Рюрика до Путина с Медведевым! Анекдот! Да мне в принципе, в жизни, на яву- эгаль, кто как себя называет, пытаюсь и тут сдерживаться, но иногда вот вклиниваюсь в этот виртуал, потом думаю, чё я туда пишу хрень всякую, как будто больше делать нечего(sr) ... Может и у других так же? Воспринимаем всё дословно, не видим же, что пишущий посты чел. в каком настроении, какой он/-а вообще... по жизни... Прочитали чужой пост, прибавили своих эмоций...и.... понеслась душа в рай, а автор не поймёт никак, за что его так все обругали:-( :-) ... Это я так... в общем... (v) (H)

Дмитрий Дэйч
16.07.2009, 05:12
Aндрей попытайтесь набраться выдержки и прочитать посты;-) ...и тогда поймете о каком кидалове идет речь:-D

Valerij
16.07.2009, 05:27
Ольга, это уже дискуссия совершенно другого характера. Где лучше, или хуже - вопрос естесьно спорный. Национальность же, человек получает с рождения... и никакие "коренные немцы, якобы не признающие меня за своего", не могут изменить сего факта.. , а уж соотечественники, называющие себя тут русскими, тем более..(H) (v)

Valerij
16.07.2009, 05:28
"sa4em wi priehali w Germaniu i(ili) po4emu ne woswraschaetesj nasad?"
-------
Такая тема уже была.. не советую открывать её вновь. Ничем хорошим не закончится..

Valerij
16.07.2009, 05:32
Дмитрий, а как бы Вы назвали то, что случилось с Эдуардом? В Казахстане он оказался ненужным, а Россия его не признала как своего гражданина..
Попытайтесь дать более точное определение, если сможете.

16.07.2009, 05:33
Ничем хорошим не закончится..
Да и ответов было в основном 2 варианта-позову крови на истор. родину и землю предков, т.е. домой
или-за колбасой.

Дмитрий Дэйч
16.07.2009, 05:40
ну всё, понеслась пи*да по кочкам, конкретно походу киданула:-D
Валерий откуда я знаю что случилось с Эдуардом? :-)
Эдуард что с вами случилось? почему вас Казахстан кинул?:-)

Valerij
16.07.2009, 05:45
Дмитрий, напрасно смеётесь.. Вас кинули так-же, как отработанный и ставший ненужным материал..;-)

Valerij
16.07.2009, 05:47
Благо дело, "ресурсами" страна была богата.. и не только теми, которые находятся в земле..

Дмитрий Дэйч
16.07.2009, 05:55
ну взяли бы и объяснили, как там кидали? ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ??? объясните ситуацию которая произошла!
Валерий а каким образом меня кинули? :-)

Valerij
16.07.2009, 06:14
Дмитрий, Вам 23 года.. Скажите, Вы работали в России, или в одной из тогда ещё союзных республик именно в период развала СССР (СНГ)? Если нет - то нам говорить, в принципе, не о чем...

Valerij
16.07.2009, 06:20
То, что из страны в то время, бежало массово такое колличество образованных специалистов, говорит о том, что они стране оказались ненужными... по-простому, их кинули как отработанный и никому ненужный материал..

16.07.2009, 06:25
То,что из страны в то время, бежало массово такое колличество образованныхспециалистов, говорит о том, что они стране оказались ненужными...
Это правда, а потом остались одни узбеки,а большинство из них могли только торговать, ГРЭС сразу взорвалась, заводы начали закрываться, было дело, помню.

Дмитрий Дэйч
16.07.2009, 06:30
вы тут так говорите как будто вас всех кинули а русские жили в шоколаде. В то время всем было тяжело!..и не кто не был виноват что в правительстве были одни идиоты!

Дмитрий Дэйч
16.07.2009, 06:36
работал не работал, причем здесь это?! прям как в детстве помню, парень придет с армии и говорит "если ты не был в армии значит ты это не поймешь":-D

Valerij
16.07.2009, 06:39
вы тут так говорите как будто вас всех кинули а русские жили в шоколаде.
---------
А кто-то тут заикался, что кинули только нас, немцев, -и только ли одни немцы "драпали" в то время из страны? Вы начали сомневаться в том, что кинули ли вообще кого-то, в частности Эдуарда, сказавшего это открыто..

Valerij
16.07.2009, 06:46
работал не работал, причем здесь это?! прям как в детстве помню, парень придет с армии и говорит "если ты не был в армии значит ты это не поймешь
----------
При том, что "почитать о тех временах" в инете, на одноклассниках, лежа на диванчике с пивком в руках, в Германии - это одно, а испытать "все прелести" на своей шкуре - это совершенно другое. Про армию вообще не заикайтесь. Это так и есть... "два года в киржачах, без отпуска и чёрт знает де.." эт вам не козявки трескать..

Дмитрий Дэйч
16.07.2009, 07:02
Притом, что "почитать о тех временах" в инете, на одноклассниках, лежа надиванчике с пивком в руках, в Германии - это одно, а испытать "всепрелести" на своей шкуре - это совершенно другое.
..........
я в этом не сомневаюсь!..но не надо только начинать,-кто что схавал в этой жизни больше!
и позвольте мне самому решать про что мне заикаться а про что нет!

Valerij
16.07.2009, 07:08
Дмитрий, а что Вы могли схавать? :-)
Судя по Вашим постам, у Вас был сплошной шоколад при жизни в России..(ch)

Valerij
16.07.2009, 07:11
По-поводу заикаться: Что Вы можете сказать о службе в рядах Советской армии? Или так.. к слову пришлось, потому-что сказать больше нечего было...

Дмитрий Дэйч
16.07.2009, 07:22
так вот именно что ничего плохого я и не схавал!
Валерий ей богу, вы еще скажите "словарный запас кончился"
"Что Вы можете сказать о службе в рядах Советской армии? Или так.. к слову пришлось, потому-что сказать больше нечего было..."
Валерий это так становится нудно!..действительно сказать больше нечего!

Valerij
16.07.2009, 07:30
Дмитрий, если мне становится нудно - я выхожу из темы. А Вам действительно сказать нечего.. Вы не работали, не служили.. а темы затрагиваете, - и более того, пытаетесь посмеяться над людьми, действительно пожившими буднями нормальной жизни СССР, СНГ, России. В каком возрасте Вы переехали, в школьном поди..?

ELLEN Lixind
16.07.2009, 17:21
Прочитав с начала и до конца всю тему,могу сказать, что Дима
может в силу своей молодости в чём то не прав,Константин всё расставил на свои места, а вот Валерий не должен так грубо и категорично общаться,лишь только потому,что он модератор.
Люди высказывают свою точку зрения,независимо от возраста.

Alexander Schn
16.07.2009, 20:22
Лена , можно вопрос ? А что модератор имеет для Вас какой-то авторитет, что ему нельзя перечить? Думаю такой-же участник как и все. Мне разницы нету админ это или модератор, если наши мнения не сошлись, будем вести беседу на любых тонах, самое главное без "хамства".

Марина Каа
16.07.2009, 21:04
Лена,а вот это не грубость? Пардон...цитата Дмитрия,,ну всё, понеслась пи*да по кочкам, конкретно походу киданула,,

?!?! Это называется по-Вашему,,Дима
может в силу своей молодости в чём то не прав,, ?!

Мне кажется,для того чтобы вести дискуссию,нужно оперировать фактами и, вообще, уметь культурно общаться,а не разбрасываться завуалированными матерками. Категоричным быть не запретишь...Это же не грубость.Я тоже считаю Валерия категоричным в каких-то вопросах.Но это его право,он никогда и никого не оскорбляет, ведёт разговор без матерков.Потому что есть,что сказать.

Елена Маисээ
16.07.2009, 23:22
Я ощущаю себя армянкой ,родившейся и выросшая на Украине ,говорящая по-русски и живущая в Германии:-D

Wiener
16.07.2009, 23:31
А я ощущаю себя человеком , живущим в Германии, родившимся в России , долго жившим в Казахстане , мне всё равно , хоть дельфином ( "ведь роза пахнет розой , хоть розой назови её ,хоть нет"-Ромео и Джульета ),
там , где мне судъбой предназначенно и где мне комфортно , там я ощущаю себя

Алёна - Имэ
16.07.2009, 23:34
,,ну всё, понеслась

Вот оно счастье общения! Вот он наш менталитет!
Просто караул! А когда ещё в живую послушаешь, да и посмотришь! Ляпотаааа!

Анна Экм
16.07.2009, 23:35
Я ощущаю себя в общем и целом немкой. Экс-советской немкой. "Русской" себя никогда не чувствовала. Приехала из Каз-на в 1995 году. Можно грубо сказать, ещё в советские годы. И встречаясь с россиянами, нахожу, что мы очень отличаемся от них. Ну а то, что мы "особые" немцы - ясно, они (немцы-"оригинал") тоже все разные (баварцы-саксноцы, например).

Valerij
17.07.2009, 01:45
Лена Лиценбергер
В форуме я общаюсь, в первую очередь, как простой участник группы. К правам модератора прибегаю только в случае нарушения правил.

Дмитрий Дэйч
17.07.2009, 02:36
Koнстантин да я вижу ты тоже не старый! и что же вы так на возраст сразу все спихиваете?!
ты меня тут фактами нагрузил, но я так и не понял причем здесь все это??? и что, что я живу в Германии???
где у меня слова расходятся с делом???

Дмитрий Дэйч
17.07.2009, 03:48
Константин а я и не пaтреот, по нации я чистый немец, в потомстве русских вообще не было!..просто я люблю эту страну
и мне обидно когда люди приехавшие из Казахстана осуждают НЫНЕШНЮЮ Россию!
(B)

Valerij
17.07.2009, 03:56
А где, простите, вы увидели осуждение НЫНЕШНЕЙ России?
Я уже вчера просил показать посты "всех" хающих Россию. Жду до сих пор..

Олеся Сим
17.07.2009, 03:57
вы знаете Дмитрий, со мной такое же происходит. живу в Германии и люблю эту страну и мне обидно, когда люди приехавшие из союза хают эту страну, живя в ней и пользуясь её благами. маловато люду наверно, вот если бы ещё по тысчёнке нахаляву надбавили, тогда б услышали слова благодарности.

Олеся Сим
17.07.2009, 04:23
Александр! не проблема, ставте антраг на харц 4 и халява сама на конту приходить будет!;-)

Дмитрий Дэйч
17.07.2009, 04:27
Валерий я вчера тоже ждал ответа на мои куча вопросoв, но конкретного ответа так и не получил!
я не собираюсь тут искать эти посты и что-то доказывать, просто если стоит про Россию что-то хорошее написать, сразу появляется куча игнора! если кто напишет что ему и в России жить было хорошо, тут-же появляются вопросы "почему тогда назад не едите, чем там было лучше"..и сразу начинают свои жизненные примеры приводить!

Valerij
17.07.2009, 04:38
если кто напишет что ему и в России жить было хорошо, тут-же появляются вопросы "почему тогда назад не едите, чем там было лучше"..и сразу начинают свои жизненные примеры приводить!
-----------
Если мне не изменяет память, цепляться к словам начали именно Вы, после поста Эдуарда. Если это не так - докажите обратное. Доказать можно соответствующими постами, что я и хочу увидеть. Россию тут никто не хает. Люди, в основном, делятся случаями из своей собственной жизни, -и если Вы не сталкивались с подобным - это не означает, что подобному не имело место быть.

Олеся Сим
17.07.2009, 04:38
если кто напишет что ему и в России жить было хорошо, тут-же появляются вопросы "почему тогда назад не едите, чем там было лучше"..и сразу начинают свои жизненные примеры приводить!
.................................................. .
Дмитрий, а я написала, что мне в Германии хорошо и увидела пост про жопу, так что посмотрите на всё ещё и с другой стороны. так чеснее будет.

Олеся Сима
17.07.2009, 04:41
короче! все гастарбайтеры России,должны её хаять! они ведь не на родине живут. а значит и жопу лижут за кубик куриный, потому, что кушать хочется!!!............так получается?

Valerij
17.07.2009, 04:45
Вика ¦
Пока не научится нормально выражаться..как и принято среди культурных и воспитанных людей.

Анна Экми
17.07.2009, 04:46
@ Артур: я с первой частью Вашего постинга согласна, а со 2-й? не думаю! Те, которые здесь 1 кусок мяса увидели говорят, что другим досталось раньше 2! А сейчас Германия нас (ИХ) дискреминирует...

Олеся Сима
17.07.2009, 04:49
лично мне всё равно, кому сколько мяса досталось. никогда человек не оценит то, что имеет, пока горя не хапнет.и тот же кусок ценить не научится. а если тихо да гладко, то откуда знать то? сытому, голодного не понять.

Valerij
17.07.2009, 04:50
.....те кто там хорошо жили......
------------
..там живут до сих пор, даже не задумываясь о переезде куда-либо, причём, жить стали ещё лучше. Всё остальное "клавоблудие"... А разговоры о "Родину хаят" - это детский лепет человека, неумеющего отличить "хаять" от здоровой критики.

Valerij
17.07.2009, 04:53
так если он в ч.с. тогда мы и не узнаем научился он выражаться нормально или нет...
-------
Значит ему о этом нужно было задуматься раньше.. Голова человеку дана, чтоб не только в неё есть..

Александр .
17.07.2009, 04:53
А что хаять то,мне и там не плохо жилось,как немцу.А здесь как руcсаку,тоже не плохо живётся.:-)

Олеся Сима
17.07.2009, 04:54
Олеся, вы кем в Казахстане работали?........
.................................................. ...........................

УБОРЩИЦЕЙ

Александр .
17.07.2009, 04:58
А что Олеся,в совке всякий труд был в почёте,только не всякий хорошо оплачивался.

Анна Экм
17.07.2009, 04:59
Артур наверное прикалывается. Так, провокации. Как Валерий сказал "клавоблудие" (прикольно, кстати).

Дмитрий Дэйч
17.07.2009, 05:01
я к словам не цепляюсь, я просто задал ему вопрос!
Валерий у меня нет терпения сидеть и выискивать эти посты! я впредeдущем сообщение написал, как люди рeoгируют на некоторыевысказывания!
я уже запарился писать одно и тоже!!!!

Олеся Сима
17.07.2009, 05:02
почему вас это удивило?кто то должен ведь полы мыть, не правда ли? и всегда думала, что каждый труд уважаем! и почему надо было что то другое искать?ведь в середине 90х все бюджетники годами зарплаты не получали,даже если бы я ушла на повышение т,есть техничкой, денег бы не прибавилось.:-(

Олеся Сим
17.07.2009, 05:06
Дмитрий! я тоже устала общаться с вами только в одну сторону. я с вами разговариваю, а вы не отвечаете. прицепились к одной фразе и мусолите её.может всё таки на обе стороны пообщаемя?

Анна Экми
17.07.2009, 05:08
Олеся - честно? Мне всё равно, кем человек работал или работает. Я имела в виду Артур прикалывается, ведь какая разница кем Вы работали? По мне так пусть хоть человек милостыню на площади собирает, лишь бы инвалидом не прикидовался и соц. защиты не просил (если в силах по-другому денюжку на кубики куриные зарабатывать - гадасть какая).

Valerij
17.07.2009, 05:09
нихрена себе а получше нечего не пробовали найти?
.............
кем я по вашему мог в 10 лет работать?
--------------
Ааааа.. ясно. А папа и мама кем работали?

Олеся Сима
17.07.2009, 05:10
Артур, так вы меня раньше знали? рас у вас уже обо мне мнение было?...........................удивительно.а общаться начали, как буд то первый раз увиделись.и ещё так официально Олеся Симон. мне понравилось.

Valerij
17.07.2009, 05:12
ЭДЯ ..............
Досвидания, Артур нумбер тво... ЧС.

Ещё желающие имеются? У нас комната большая, если что..:-)

Олеся Сима
17.07.2009, 05:12
Анна!(F) абсолютно согласна с вами! не важно кем и где рабтал или работаеш. главное чесно зарабатывать деньги и уважать себя за это.(v)

Олеся Сим
17.07.2009, 05:14
ну в принципе мне тоже паралельно,кто и что тут "прикалывается", они мне не мешают,но шефу виднее.:-)

Анна Экми
17.07.2009, 05:16
А "предыдущий" меня послал и перед тем как я ему вежливо ответил меня в свой ЧС засунул. Не люблю людей, которые правду не переносят.

Valerij
17.07.2009, 05:19
Марина, это желание или прикол? Я не волшебник, я только учусь.. но исполнить твою просьбу мне по силам. Так что подумай.. :-D

Анна Экми
17.07.2009, 05:24
А всё-таки парадокс: когда нас оскарбляют, мы спорим, общаемся. Как только всё идёт корректно, мы молчим... Жаль

Valerij
17.07.2009, 05:28
Анна, мы не молчим, вернее я.. за всех говорить не буду. По другим темкам, группам, тоже нужно пробегаться иногда..;-)

Олеся Сим
Анна, это потому, что интеллегентный человек не будет "навязывать" свою мнение. выскажет, попытается выставить доводы, но хамить,грубо и бесстактно не станет. вот скажите ваше мнение по поводу нашей беседы, может и поспорим;-)

Alexander Schn
Для Артура, он-же Александр Ваиганд, Мацкевич и тд:" И снова мы рвёмся в бой , и наступаем на одни и те-же грабли!"

Анна Экми
17.07.2009, 05:29
Яощущаю себя в общем и целом немкой. Экс-советской немкой. "Русской"себя никогда не чувствовала. Приехала из Каз-на в 1995 году. Можногрубо сказать, ещё в советские годы. И встречаясь с россиянами, нахожу,что мы очень отличаемся от них. Ну а то, что мы "особые" немцы - ясно,они (немцы-"оригинал") тоже все разные (баварцы-саксноцы, например).
Сегодня 17:35

Олеся Сим
17.07.2009, 05:31
а грабли, это Валера!:-D:-D:-D не хотела обидеть, так, вырвалось.(H) свободу Артурам!!!!

Олеся Сим
17.07.2009, 05:35
ну, в 95ом, это конечно давно.минталитет поменялся и при том наверняка "коренным образом".соглашусь сто процентов, что живя так долго в другой стране,сам меняешся.

Valerij
17.07.2009, 05:40
Вайгандтов в ЧС у нас пока нету. Насчёт Артура повторяться не буду..
********img403.imageshack.us/img403/9339/bildschirmfoto4.jpg

Линк, это скриншот с ЧС..

Анна Экми
17.07.2009, 05:41
Мы меняемся и "они" меняются: я-то уезжала (как и большинство) ещё из социализма, а теперь там тоже капитализм. А мы не так сильно изменились (так-как у них путь был сложнее, а мы жили в соц. защищённой стране).

Valerij
17.07.2009, 05:56
Вика, ваши просьбы бесполезны.. Если человек осознал, пусть обращается лично к модераторам, или администратору группы. После короткого разговора, возможно мы и пересмотрим свои решения. Говорю пересмотрим, потому-что подобное решение не принимаются одним лицом, а только коллективом и при согласии всех без исключения. Если один против - "томится в неволе "орёл" молодой"...

Олеся Сим
17.07.2009, 05:58
ой Виктор! видала:-) аж глазам не поверила, что с человеком зделали?. наверно СВ Германия перевоспитала.? делитесь секретом, мы наших тоже "перевоспитывать" будем!;-)

Viktor Dvoss
17.07.2009, 06:01
Я его тоже сначала испугался. :-O Но в "СГ" модеры его за задевали. Не угрожали рот заткнуть. Ну он и... успокоился. (H)
Очень толково сейчас пишет.

Олеся Сим
17.07.2009, 06:07
подробно не читала, но то, что он остепенился,заметила. видимо оочень парню хотелось обратить на себя внимание. насобирал эмоций и успокоился. но лично для меня- это противно.

Марина Каа
17.07.2009, 06:40
Да,ваще! Спалили на самом интересном месте..Баню.Будем ходить немытые теперь! Безобразие. Что делать?!
Тему ,,Баня,, :-D

Олеся Сим
17.07.2009, 07:35
Серж,это не МИФ,это один негр трахнул обизяну или наоборот и он образовался...(fr)
.................................................. ..............................................
не пугайтесь это не я написала, а безобидный корнилов с св. германии отписывается!:-)про спид

Олеся Сим
17.07.2009, 07:59
ну, это все знают, что не прийти. так это ведь и хорошо. сколько людей, столько мнений. если бы у всех было бы одинаковое?:-Oкашмар:-Dдаже представить страшно.

Natalja Wynd
17.07.2009, 18:08
ну, это все знают, что не прийти. так это ведь и хорошо. сколько людей, столько мнений.
это верно, но вот только не все люди это понимают, если вдруг у кого то окажется противоположное мнение, сразу чуть ли не войну объявляют, вместо того, чтобы культурно отстаивать свою точку зрения, и в ход идут оскорбления, необоснованные обвинения и т.д и т. п. Иногда просто не хочется ни чего писать, потому что думаешь, что опять все перевернут, обос....ут и обвинят тебя во всех смертных грехах. Посторить всегда полезно, но не нужно забывать и о рамках приличия, все мы люди со своими достинствами и недостатками. ( и своим личным мнением ).

ELLEN Lixind
17.07.2009, 23:25
А что, разве можно жить не как человек?*-)
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ЭТО? ПРОСТО НАПИСАЛИ СТИХ... ,ПРАВИЛЬНЫЙ СТИХ КСТАТИ.

Alexander Schn
17.07.2009, 23:40
В какой стране не жил бы ты
ты оглядись вокруг
жить человеком хорошо
запомни это друг.
------
Это должно быть напутсвием всем кто уезжает в Германию жить, чтобы осмотрелись вокруг и жили по человечески и уважали людей и страну в которой живут.

Альвина
17.07.2009, 23:52
Да Валерий, я тоже заметила, если только кто-нибудь напишет, что ощущает себя русским, то всё нормально,а стоит кому-нибудь написать немцем, то сразу намёки и подколки.Сами нас делят и поднимают выше крыши;-) ,а потом обижаются. Это же естественно если есть русские в Германии, то немцев So wieso.

ELLEN Lixind
18.07.2009, 01:50
Валера! Почему то решили, что люди обязательно обязаны отвечать на Ваши вопросы! Если они игнорирут, значит не хотят, не интересно ...

Valerij
18.07.2009, 02:49
Спасибо, Лена, что Вы ответили за всех. В этот раз даже "нормальным шрифтом".. благодарствую!(F)

Евгений Чэкэсчу
18.07.2009, 04:00
я себя чувствую определённо русским, а когда вижу вижу таких же "русских" то становится как-то стыдно)

Valerij
18.07.2009, 04:04
Простите, Роберт с закрытым профилем, а что за операция у Вас была? Трепанацию черепа не делали? Может не в крови дело вовсе, воздух НЕМЕЦКИЙ в голову попал, а?(tr)

Valerij
18.07.2009, 04:18
Мне вот интересно, что задевает вас, если кто-то в Германии себя ощущает немцем. Это что, порок какой-либо, ущербность, недостаток... или просто зависть?:-D

ELLEN Lixind
18.07.2009, 04:31
Что значит -пока. Хочу-тут,хочу -там...Я себя тоже чувствую в Германии ,как русская, Хотя и работаю на немецкой фирме. Да какая разница, Всё- равно душа то остаётся русской.

Пётр .
18.07.2009, 04:35
Роберт ****У**** теперь я понял что после такой операции только и остаётся шарить по чужим страницам и ставить 1 с коментариями которые соответствуют твоему уровню

ELLEN Lixind
18.07.2009, 04:40
Олеся, Вашего! ....Я имею право на свою точку зрению. Сказала, то, что ,сказала...Всё...

Пётр .
18.07.2009, 04:40
Роберт ****У**** он же ибрагим оглы он же ирма шлюхерт он же трахтенберг нагадил уже во многих группах сегодня побывал у меня на странице итог колы кометы к фотом это вообще дурдом смейся ублюдок

Valerij
18.07.2009, 04:41
Ну вот видите.. Вы ощущаете себя русской всё-таки. Ничего не имею против, даже приятно, что не постеснялись заявить о этом открыто.
А что Вы, Лена, имеете против тех, кто называет себя немцами? Или как понимать ваши "апплодисменты", по-поводу откровенной "насмешки" Роберта? :-)

Valerij
18.07.2009, 04:46
Валер, очень здоровая
-----------
Альбина, для меня здоровая дискуссия - это дискуссия без мата и оскарблений. Тонкий юмор, наподобии поста Роберта не помеха... "шутить" я тоже умею..:-D

Олеся Сима
18.07.2009, 04:48
....Я имею право на свою точку зрению. Сказала, то, что ,сказала...Всё...
.................................................. .................
у Вас ВАШУ точку зрения никто не забирал! и заметьте!!! даже не пытался!

Valerij
18.07.2009, 04:49
Валерий ! У меня такой вопрос..Вы лично приехали жить в Германию по идейным соображениям???
----------
Что означает идейным? Могу сказать одно. Приехал не за колбасой, мы и там жили в достатке..

Олеся Сим
18.07.2009, 04:53
может хватит уже? мужики называются!(tr) кто кого первый толкнул!!!!адресую тем ,кто друг на друга жалуется, имени не пишу,т.к не настоящее.

Valerij
18.07.2009, 04:53
Пётр(Peter) Эльрих(Elrich)
Предупреждение №1! Причина: Оскарбление участника.
Пётр, держите себя в руках.

Евгений Чэкэсчу
18.07.2009, 04:54
роберт я вообще-то не читая ничего ниже просто написал своё мнение) оно никак не относилось к вам)

Valerij
18.07.2009, 04:55
Роберт ****У****
Вы не волнуйтесь так, это очень вредно для здоровъя. Кстати, Ваш собственный пост (догадываетесь наверно какой) и вызвал эту реакцию..

18.07.2009, 04:57
Зато вы, Петр, настоящий мужчина, джентельмен(v) Не зная человека лично, позволять себе за глаза, когда вам ответить не могут, людей обсуждать и оскорблять.

Valerij
18.07.2009, 05:05
Мужчины... желаете "полаяться", перенесите это в личку, не уподобляйтесь.... А лучше по пиву и тут продолжить, только уже в более культурной форме.(B)

18.07.2009, 05:07
Вот по пиву, это дельное предложение:-D :-D :-D :-D Пятница как никак и юбилей у нас:-D

Олеся Сим
18.07.2009, 05:17
Валер!тебе пить нельзя! и Анне кстати тоже!:-)пьют только за то, что русские!;-)

Анна Экм
18.07.2009, 05:17
Роберт, а я выпиваю за то, что всегда немкой была-есть-и-буду, винишка (J.P. Chenet, Merlot, trocken) кого интересует.

18.07.2009, 05:18
А вот мне все равно, я все равно буду:-D :-D :-D :-D (B) (B) (B) (B) Ну так как, юбилей праздновать будем????????

Valerij
18.07.2009, 05:19
Олесь, ну если вы такие категоричные, -и "чёкаетесь" только с русскими.. Мы тут с Анной свою "свадьбу" устроим..:-P

Valerij
18.07.2009, 05:21
Prosit, Anna!(D)
Zum Wohl!
----------
Альбина, а что за юбилей, если не секрет?

Олеся Сима
18.07.2009, 05:23
это я то катигоричная?:-D я ж патриотка Германии! и вообще с немцами тоже пить люблю!(Y)
Анна!(F) ну вы же немкой себя чуствуете!;-) а товарищч только за русских выпить предлогал!(fr)

18.07.2009, 05:23
Здрасссссстиииииииииии:-( (sc)
У Фрау Меркель день рождения:-D :-D :-D :-D (B) (D) (D) (D)

18.07.2009, 05:24
А можно татарам;-) я это дело уважаю тоже:-D нам на халяву все равно с кем пить:-D

Олеся Сим
18.07.2009, 05:25
да ну? Меркель тоже рак?:-)................ а я то думаю, чё я её так не люблю(tr)

Олеся Сима
18.07.2009, 05:29
ведь в Германии мы "Русские" .!!!
..........................................
Валера! не заводись!:-D

Анна Экм
Роберт! А у меня на работе "нас" переселенцами называют, а не русскими... Что Вы на это скажете?

А уже ваше приглашение приняла;-) а то ведь, незваный гость, хуже татарина:-D (D) (D) (D) (D) (D)

Анна Экми
18.07.2009, 05:30
Олеся, это я не намекала тебе удалиться, я действительно интересуюсь чем людей другие кормят.

Valerij
18.07.2009, 05:32
Роберт, со всем уважением ... не "русские" мы, как Вы говорите.. "советские" будет правильней. Если не возражаете против такого словооборота.:-)

Олеся Сим
Анна, а мы как встретим в берлине, так сразу в ресторан, у меня завтра 35, меня от готовки "освободили"!:-D

У меня манты, а пьем мы с мужем в данный момент итальянское вино(D) дочь прикалывается, говорит вы еще свечи зажгите:-D

Анна Экм
18.07.2009, 05:36
Я итальянское тоже больше французского люблю, но сегодня такой "косой" день был, что и косую бутылку захотилось открыть (уChenet такая). Какой у вас сорт?

Олеся Сима
18.07.2009, 05:37
меня в России, за спину казашкой называли, т.к от туда приехала, но это ведь не значит, что я ею являюсь!?:-)

Valerij
18.07.2009, 05:37
Альбин, был бы умницей, на одноклассниках бы не торчал..(fr)

С татаркой тожа выпъю. Кент у меня в армии был, татарин.(Y) (B)

Анна Экм
18.07.2009, 05:38
Роберт, не знаю как Вас, но меня на работе уважают. А если и русской назовут, это не тот смысл, который Вы в это слово вкладываете. Я научила их нас уважать.

18.07.2009, 05:40
был бы умницей, на одноклассниках бы не торчал..(fr)

Валер, наоборот, только умницы как мы все и умники здесь торчат:-D :-D :-D

Valerij
18.07.2009, 05:40
.а когда вас нет рядом,ваш самый вежливый коллега скажет "Дие Руссин" илидер "Русс".
----------
Роберт, а Вам нужно чъё-то признание, чтоб полноценно себя отнести к определённой нации? Лично мне по-барабану, что они говорят.. Здесь кстати меня чаще "русским" называют, чем в реальной жизни.:-D

Valerij
18.07.2009, 05:46
Именно, Робер. Только Вы забываете всё время, что Румыния - это страна. Русский - нация. Россия - страна, поэтому Russlanddeutsche, а не Russkijdeutsche.:-D

18.07.2009, 05:49
Анна, Bardolino называется, 2007 года, но если честно мне все вина бяка. Я сижу бокал цежу, чтоб мужу романтический вечер не испортить:-D я больше коктейльчики люблю.

Анна Экм
18.07.2009, 05:54
Бардолино, если сухое, то я люблю. Коктельчики - мой желудок не переносит. Только "Кровавую Мэри" как не странно? Мой муж, если винишко и пьёт, то только сладкое - вот это для меня бяка (с него я когда-то начинала).

Андрей Гкига
18.07.2009, 05:56
A mne vot o4en slogno spravitsya so svoimi kompleksami. Menya pri znakomstve prakti4eski srazu (obi4no eto vtoroy vopros posle Wie geht's?) sprawivayut otkuda ya. I kogda govoru, 4to s Ukraini, po4emu-to tak ne po sebe.4to nemci znayut o vosto4noy Evrope? prostitutki, nelegalnie migranti ponaehali tut, russkaya mafiya, 4ernobil, gaz perekrivaem rossiyskiy :-))) I mne kak-bi ho4etsya skazat, 4to ya ne takoy i eto vse ne pro menya. Prekrasno ponimayu, 4to eto kompleksi, no ni4ego podelat ne mogu. Hot k psihologu idi! Ne mogu poka sebya opredelit, kem ya sebya 4uvstvuyu...

Valerij
18.07.2009, 05:59
Роберт, так если Вы это прекрасно понимаете, что правильнее будет всё-таки "российский немец"bzw "советский немец", а не "русский", - и на мнение "мееееееестных" Вам наплевать, то почему Вы сами себя называете "русским"? Ведётесь на их политику, или просто модно сейчас так, быть "русским"? Ладно бы ещё Вы выражали это только от своего имени, говорили, что я -"русский".. слова бы от меня против не услышали... Но зачем обобщать, говоря мы- "русские"?

18.07.2009, 06:09
Андрей не обижайся, мы уже слегка навеселе;-) Надеюсь ты парень с чувством юмора.

Анна Экм
18.07.2009, 06:12
Извеняюсь, была немного в другой гр,
@ Андрей - не надо к психологу, то, что Вы стесняетесь нормально. Мы наверное все через это прошли - совковое воспитание. Мне стало наплевать, когда я точно знала, что на своём немецком всем смогу выразить своё мнение. А если кто-то это может - местные очень понимающий и уважающий народ ... Тогда уже всё идёт "как по-маслу"

Valerij
Ну слава Богу.. нашли компромис наконец. (Y) Договорились значит, что мы всё-таки советские?(fr)
Я с 92 года в Германии.
Роберт, буквально на последнем Weihnachtsfeier, у нас была подобная дискуссия с коллегами по-работе. Насчёт того, кто-ж мы всё-таки.. Естественно, на Западе восприятие совсем иное, чем у нас. Они считают, что человек относится к нации той страны, в которой он родился. Но.... спросите у них, местных, просто ради прикола (прошу не считать это ксенофобией, это просто "ловушка"), считают, или будут ли они считать турка, родившегося в Германии, немцем? У нас на празднике наступила "гробовая тишина"... (fr)

Андрей Гкига
Nu, Albina, nado na4at s togo, 4to ya ne smotrel film Dgentelmeni uda4i!!! I 4itaya was kommentarii voobwe ne ponimayu gde ya i gde moi vewi :-)

Анна Экми
18.07.2009, 06:15
@ Роберт "курнул"? Не верю - пьяный накуренного не понимает, а тут.... Friede-Freude-Eierkuchen

Андрей Гкигак
18.07.2009, 06:15
Anya, da ya mogu svoe mnenie virazit, inogda ewe kak! I yazikovih problem u menya net. Prosto, navernoe, deystvitelno nado, 4tobi vremya prowlo.

Андрей Гкига
18.07.2009, 06:19
Albina,Nu eto unas tak govoryat (V Odesse)po prikolu, kogda ti v temu ne v'ezgaew i ne ponimaew o 4em voobwe re4.

18.07.2009, 06:29
В Чаче были пару раз, пока она не сгорела, а в дэнс паласе мы постоянные клиенты.

18.07.2009, 06:33
Валер, много наверное, зашкаливало, там не от градусов, а похоже наши советские между собой разборки устроило.

Анна Экми
18.07.2009, 06:33
@ Альбина : в какую сторону?
В смысле я уже бутылку допиваю, а вы ещё ехать могёте?

18.07.2009, 06:38
Анна, мы уже тоже не могем:-D (md) мы уже тоже допиваем, первый бокал был не вкусен, а потом как то это дело наладилось, все такое вкусное оказалось:-D

Алёна - Имэн
18.07.2009, 06:41
Ребята всем огромный привет!
Странная штука. Я Германии 11 лет И не могу пока ещё сказать, что я немка. Приезжаю в Украину , что то уже не так . Что -то утерено.
И кто я и где я, даже не знаю. И что делать, как понять?
И вроде всё тут хорошо, а вот так.

МИР вашему дому
18.07.2009, 06:42
Почему так мал выбор?Среди переселенцев очень много представителей из бывших союзных республик.Например,я-казах.И кем я себя ощущаю?Просто человеком!А национальность...она так и останется со мной.

Анна Экми
18.07.2009, 06:43
А моя (единственная внучка со всех сторон) сегодня опять дома не ночует - 4,5 лет.

Александр Кау
18.07.2009, 10:02
Русским немцем!
Потому что воплотил черты характера(полезные) от русских,и от предков -немцев!

МИР вашему дому
20.07.2009, 15:31
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек,
А мимо шел Творец Вселенной,
Остановившись, он изрек:
- Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу...
Я знаю много слов заветных,
Я есть твой БОГ, Я всё могу!
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?
И человек сказал: - Ведь я же РУССКИЙ...
И бог заплакал вместе с ним...

Светлaна Синяэ
21.07.2009, 01:23
Я себя в любой стране считаю русской.Если я в душе русская.......Хотя по паспорту оба родителя немцы......... Национальность она в душе.....

Светлaна Синяэ
21.07.2009, 01:31
спасибо наверное нашему правительству и учителям ,родителям,телевидению.Русскость вложили накрепко.........:-D

Sergej Doyi
21.07.2009, 03:54
Я уже писал но могу повторить .Я везде чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ.А нация это дело 10

Юрий Дау
21.07.2009, 06:47
Такой вопрос: а как это- ощущать себя русским? Это не шутка, мне просто очень интересно! Мне там просто не давали забыть, что я немка, да я и не хотела...

Юрий Дау
21.07.2009, 06:54
Это вы о Роберте?(md) Нее, мы с ним мир заключили в другой группе правда...:-D :-D можно на "ты"? Можешь выразить словами, что такое- ощющать себя русским?

Valerij
21.07.2009, 06:59
Лиза, тут я пас, по самой простейшей причине. Если непонятно по какой, советую прочесть всю тему..:-D