Вход

Просмотр полной версии : КТО КАЗНИЛ ИЕШУА А-НОЦРИ И СОТНИ ТЫСЯЧ ИУДЕЕВ?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Абрамович
15.11.2011, 03:27
Итак, я предлагаю вам внимательно прочитать книгу Джоша Макдауэлла "Не просто плотник". Она небольшая - всего несколько десятков страниц. Собственно, к нашей теме относится 3 и 4 глава, но я советовал бы вам прочитать ее всю, дабы не пренебречь контекстом. После этого мы будем говорить о НЗ строго научным языком.

Животное
15.11.2011, 05:18
Тора нигде не сообщает, что Мессия

придет, будет убит, а затем совершит «второе

пришествие». Идея «второго пришествия» была

изобретена скорее всего в оправдание первой

неудачной попытки Иисуса выполнить

мессианские функции и осуществить хотя бы часть библейских пророчеств. Короче, речь идет о

чистом литературном творчестве составителей

Евангелий, при котором нет ничего, имеющего

обоснования в Торе.

Lubofff
15.11.2011, 05:58
Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?

Несколько причин:

1) ВСЕ пророчества, которые якобы исполнились в Иисусе, являются:

а) либо неправильным переводом (пророчество Исайи о "молодой женщине", ложно переведенное, как "девственнице" )
б) либо кусок повествования вырванный из контекста ("30 серебренников" из книги Захарии, 53-я глава из книги Исайи)
в) либо притянутая "за уши" трактовка, не выдерживающая критики при подробной проверке ( подсчет 70 семилетий из книги Даниила, родословные Иисуса )

2) Пророчества, которые должны были сбыться (Золотой век), не сбываются. А значит этот "мессия" не справился со своей задачей.

3) Незнание христианскими теологами иудейских традиций и, отсюда, искаженная трактовка.

4) Отсутствие традиции передачи информации, идентичной еврейской
а) у христиан несколько календарей, и огромнейшее кол-во конфессий противоречащих друг-другу, в отличии от иудаизма, где различные направления дополняют одни других).

б) нет НЗ-матрицы. Существует множество вариантов.

5) Присутствие не менее сильного культа - ислама, что опровергает "победу" христианства.

Есть ещё много "тёмных мест". После всего этого, как можно верить тому, что написанно в таком сомнительном и скомпрометировавшем себя источнике, как "Новый Завет" ?

Как можно принижать роль Вс-вышнего, утверждая, что он может заставить родить девственницу, но при этом не может сделать так, что пророчества сбудуться ЯСНО, как при Моисее и устранить противоречия ?

Lubofff
15.11.2011, 06:03
Творец говорит в книге Второзаконие (18:18): "Пророка поставлю им (евреям) из среды их братьев, подобного тебе (Моисею)".

Значит пророк должен обладать определенными качествами Моисея :

1) еврей
2) праведник
3) мудрец
4) Полетический вождь, пользующийся авторитетом среди евреев

Каприз
15.11.2011, 06:13
Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1) Не верие * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2) Упрямство * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3) Жестокосердие * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4) Незнание * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5) Божья воля

Каприз
15.11.2011, 06:15
СВИДЕТЕЛЬСТВА РАВВИНОВ
РАВВИНЫ РАССКАЗЫВАЮТ О МЕССИИ * * * * * ********shlomo-info.narod.ru/rabbi_testimonies.html

Абрамович
15.11.2011, 07:08
Леонид что нового в книге которую Вы рекомендуете? Так и не понял. Если честно Да я, собственно, не вам, это мы с Шаулем ведем мирный взаимообогащающий диалог. Можете не читать.

Абрамович
15.11.2011, 07:10
21:17
Тора нигде не сообщает, что Мессия
придет, будет убит, а затем совершит «второе
пришествие». Идея «второго пришествия» была
изобретена скорее всего в оправдание первой
неудачной попытки Иисуса выполнить
мессианские функции и осуществить хотя бы часть библейских пророчеств. Короче, речь идет о
чистом литературном творчестве составителей
Евангелий, при котором нет ничего, имеющего
обоснования в Торе. Тора Торой, а Танах Танахом. Михея 5 глава.

Lubofff
15.11.2011, 07:14
1) Не верие - а почему ты не веришь нам ?

2) Упрямство - за 3 месяца, я лично опроверг все твои нападки и любой, кто полистает форум от 26 июля в этом убедится. Не работай на публику.

3) ЖеСТОКОсердие - это слово ты взял из "переводов" Торы.
* * *Для тебя будет новостью узнать, что:
* * * * а) более верна трактовка "жесТКОсердие", являющееся синонимом упрямства
* * * * б) но и это не верный перевод, так как в оригинале написанно: "ам" (народ) "каше" (твердый) "орэф" (задняя часть шеи - в русском языке нет такого слова), что означает упрямых, НО НЕ ЖЕСТОКИХ.

4) Незнание - ты свое незнание уже продемонстрировал. А также ОТСУТСТВИЕ СТЫДА и КЛЕВЕТУ

5) Б-жья воля - свои нездоровые фантазии не выдавай за то, в чем ничего не смыслишь.

Ссылка о раввинах является примером грязных технологий, с помощью которых нечистоплотные христианские миссионеры пытаются оклеветать иудаизм.

Lubofff
15.11.2011, 07:18
Михея 5 глава.
-----------------------
Леонид, 5 глава из книги пророка Михея не говорит о втором приходе.

Там говорится, что РОД будущего Мессии будет из Вифлеема. Говорится о сокрушении врагов.
Укажите ТОЧНО на стих, где говорится о втором пришествии.

Абрамович
15.11.2011, 07:34
4. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. 5. И станет Он и будет пасти в силе Господней... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *см. книгу Откровение Иоанна Богослова, НЗ 12 гл.

Абрамович
15.11.2011, 07:35
Можем разобрать это пророчество по полочкам, если вы готовы к серьезному разбору.

Lubofff
15.11.2011, 07:52
В этих строках не говорится о ПОВТОРНОМ приходе.

Пророк Миха (Михей) пророчествует о приходе Мессии, чей РОД (не обязательно рождение) из Вифлиема. Который будет сопровождаться возвращением евреев на Родину. Все это случится в далеком будущем и соответственно описывается.

Давайте разбирем. Хоть главу, хоть всю книгу.

Каприз
15.11.2011, 07:56
Ссылка о раввинах является примером грязных технологий, с помощью которых нечистоплотные христианские миссионеры пытаются оклеветать иудаизм.************ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Там сами раввины высказываются, позвоните им

Клуб СитиПам
15.11.2011, 08:05
Леонид, я почитал 3-5 главы ссылки, и нахожу это художественной литературой, а не научной. Аргумент типа: Однако в конце концов, по ходу работы ему пришлось обратиться к писаниям Луки. Он отметил безупречную точность исторических деталей, и постепенно его отношение к книге Деяний изменилось. Он был вынужден признать, что "Лука–первоклассный историк... Этот автор должен стоять в одном ряду с величайшими историками".

Именно точность в мельчайших деталях убедила Рамси, что книга Деяний не могла быть написана во 2 веке, что это – документ середины 1 в.

*- здесь описывается субьективное предположение в стиле размышлений "а вдруг если так..", *а на научный авторитетный аргумент претендовать не может.

* *Вся книга богата мотивационными иллюстрациями, которые основаны на неких спорах или мнимых антагонистах, проводя работу больше не с фактами и с самим предметом, сколько с психологией человека.

Клуб СитиПам
15.11.2011, 08:07
Леонид, теперь изучите более серьезную работу вашего же христианского ученого: ********krotov.info/libr_min/m/metzger/met_07.html

Каприз
15.11.2011, 08:10
3) что означает упрямых, НО НЕ ЖЕСТОКИХ., ЮРА, а ЭТО ЕЩЁ один синоним
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
Ezek 11:19 2) Упрямство Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой--медный;Isa 48:4

4) Незнание И узнаете, что Я Господь, когда пораженные будут [лежать] между идолами своими вокруг жертвенников их,...
Ezek 6:13
1) Не верие- а почему ты не веришь нам ? Потому что я верю Богу
5) Б-жья воля - свои нездоровые фантазии не выдавай за то, в чем ничего не смыслишь.**** В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.Isa 54:8

Клуб СитиПам
15.11.2011, 08:11
А так же Википедию, основанием работы которой можете проверить в разделах примечания и библиография.

********ru.m.wikipedia.org/wiki/Авторство_Библии

Lubofff
15.11.2011, 08:12
Леонид, взял ивритский текст. Слово "возврОТИТСЯ" там отсутствует.

Вот более близкий перевод: " Поэтому предаст Он их до времени, пока не родит роженица и ОСТАЛЬНЫЕ ???? братья его ???? вернутся в поселки *?????? к сынам Израиля" .

Как видим, абсолютно другой перевод и смысл.

Могу завтра разобрать ивритский текст по буквам с объяснением грамматики и предоставлением он лайн словаря.

Английская Королева
15.11.2011, 08:14
В отличие от них самих, но имея несколько другой опыт знакомства, не стану называть Вас ни вруном, ни клеветником. :-)
,,,,,,,,,,,,,
Шауль,вы меня конечно извените,но могу вас заверить,что до сих пор,меня не оклевитал не один Свидетель! Так что это тоже беспочвенные обвинения.

Lubofff
15.11.2011, 08:15
Андрей, с тобой скучно.

Поисковик и электронный вариант Библии не делают из тебя серьезного теолога.

Каприз
15.11.2011, 08:16
***По мнению большинства учёных*** * Интересно Дарвин тоже в том списке исследователей Евангелия?

Lubofff
15.11.2011, 08:18
Семен Семеныч, я на этом форуме ловил на клевете по нескольку раз троих "свидетелей" . Вам повезло - попадались приличные или не было ситуации.

Клуб СитиПам
15.11.2011, 08:19
А вы прочитали?

________

Кто я? Конечно, зачем бы давать ссылку, которую не читал? :-)

Каприз
15.11.2011, 08:22
Поисковик и электронный вариант Библии не делают из тебя серьезного теолога. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ты знаешь, такой статус *теолог* не для меня, Я просто веру в Живого Бога, который не доказывает своё существование, а присутствует при всех обстоятельствах. В это и разница теолога и верующего.

Клуб СитиПам
15.11.2011, 08:23
Похоже Семен Семеныч интересуется больше не предметом самой полемики, а отбеливанием СИ. На что отвечу просто, мне они не интересны ни в какой перспективе! Сколько бы Вы хлорки на это не потратили, репутацию восстановить уже не так просто.

Английская Королева
15.11.2011, 08:25
Вопрос админестрации группы: Скажите пожалуйста,с какой целью открыты две темы,в которых обсуждается один и тот же вопрос и повторяются одни и теже высказывания участников группы? Не было бы правильней закрыть одну из тем и перейдти всем в оставшиюся *тему и продолжить полемику в ней,с целью экономия времени?

Английская Королева
15.11.2011, 08:32
22:31
Похоже Семен Семеныч интересуется больше не предметом самой полемики, а отбеливанием СИ. На что отвечу просто, мне они не интересны ни в какой перспективе! Сколько бы Вы хлорки на это не потратили, репутацию восстановить уже не так просто
,,,,,,,,,,,,,
Да нет Шауль,я не собираюсь всю тему *кого-либо "отбеливать" Просто поделся своим мнением об этих людях,поскольку именно вы начали осуждать их.

Lubofff
15.11.2011, 08:33
Андрей, для тебя и подобных "верующих", гнушащихся знания процитирую еврейского философа Маймонида:

" несведущий не может быть с Б-гом. И это все равно, как если бы кто-нибудь сказал: " Я служу князю, но кто этот князь, я не знаю". Во всякой вере законник подобен хранителю сокровища, а мудрец схож с умножающим его. "

Каприз
15.11.2011, 08:37
Я служу князю, но кто этот князь, я не знаю**** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Юра, *Я даже не знаю сочувствие или сожаление лучше в этом случаи.

Lubofff
15.11.2011, 08:37
Семен, лучше по теме скажи: кто казнил Иешуа и кто погубил миллионы евреев ?

Разумеется аргументируя фактами, а не голословно.

Lubofff
15.11.2011, 08:40
Андрей, раз ты и этого не понял, то я тебе сочувствую.

Верь дальше. Только деньги незнакомым в долг не давай. Подведет тебя твое ЛЕГКОверие....

Абрамович
15.11.2011, 08:40
Андрей, для тебя и подобных "верующих", гнушащихся знания процитирую еврейского философа Маймонида:
" несведущий не может быть с Б-гом. И это все равно, как если бы кто-нибудь сказал: " Я служу князю, но кто этот князь, я не знаю". Во всякой вере законник подобен хранителю сокровища, а мудрец схож с умножающим его. " К сожалению, настоящие проблемі у христианства начались именно с так назіваемого "знания". Гностики во 2 и 3 веках, потом христиано-языческий гностицизм в четвертом и последующих... Проблемы всегда начинаются тогда, когда Закон Божий заменяют "преданиями старцев".

Lubofff
15.11.2011, 08:49
Леонид, знание знанию рознь. Вышеупомянутый мною Маймонид не боялся думать СВОЕЙ головой. Но это не значит, что нужно бежать и отменять традицию передачи знаний. Это очень бы хотели оппоненты иудаизма. Такой отказ от первородства уравнивал бы нас с христианами и мусульманами. Но на самом деле нужно педантично относится к этой традиции.

Результат: у йеменских, бухарских, европейских и марроканских евреев АБСОЛЮТНО идентичная, ничем не отличающаяся Тора. Хоть нас и разделяли тысячи километров.

А сколько есть вариантов Евангелий и Коранов?

Lubofff
15.11.2011, 08:52
Леня, я печатаю на мобильнике и не могу зайти по ссылке.

Но в любом случае: я не сторонник СУХОГО знания, я противник ЛЕГКОВЕРИЯ. Помнишь, с чего начался наш разговор? С определений, что такое вера.

Мечты
15.11.2011, 08:56
provoslavnim, tem volee kotolikom ili esho kakim libo sektantom ili svedetelei tomu chego ne videl

Абрамович
15.11.2011, 08:58
Мадам, вы всегда появляетесь в самый подходящий момент и начинаете писать русские слова английскими буквами. Это так романтично.

Абрамович
15.11.2011, 09:10
Ну мне тоже это не всегда нравится - иногда кажется, что с ботом разговариваю. Программа такая. Не обижайтесь

shery girl
15.11.2011, 14:26
Зачем тогда в библию и евангелие собрали историю без пятен , идеальную безгрешникам ? *На основании чего тогда была написана священная книга ?

shery girl
15.11.2011, 14:34
Тот , кто потерял веру, пусть сначала её приобретет. Человека проще обгадить , а вот обгадить законы Божьи ? Позволительно ради удовольствия топтать писание .... ?

Lubofff
15.11.2011, 15:21
Людмила, искажение Писания, добавление к нему еретичческих книг (НЗ), ничем не доказанных и есть кощунство и Б-гохульство.

Позволительно ли так топтать Писание ?

Lubofff
15.11.2011, 15:23
Люда, почему Вы не верите Мухаммеду ?

Хадисы ясно говорят, что нужно верить, а не задавать сложные вопросы.

shery girl
15.11.2011, 15:23
Маразмом уже хватит страдать. Или уже к вечной жизни нужно идти, или жить не понятно как с бомбежками.

Lubofff
15.11.2011, 15:27
Маразм, есть дисфункция работы мозга. До сих пор я аргументировал свои ответы. От Вас же штампы, штампы, штампы...

Покачто только Леонид действительно ведет диспут.

shery girl
15.11.2011, 15:28
Это вы её обретите . Мне ближе: мир и любовь с Богом, чем резня и разбор полетов.

Lubofff
15.11.2011, 15:31
А с ракетами, сиоль любезно упомянутыми вами за отсутствием аргументов, мы разберемся. У нас всегда хватало "доброжелателей" ... Только вот они исчезали, а мы живем.

Lubofff
15.11.2011, 15:33
Ну так и любите себе спокойно. Вы ведь сюда евреям доказывать истину пришли? А у доказательств есть свои законы.

shery girl
15.11.2011, 15:42
Я вообще доказывать ничего не собираюсь. Кому что ближе *и удобнее, тот об этом и говорит.

Lubofff
15.11.2011, 15:45
Так зачем же вы пишете ? Форум - место где Обсуждают (добовляя аргументы), а не фанатично Утверждают (повторяют недоказанные штампы).

shery girl
15.11.2011, 15:47
С доказательствами работают в другом месте. Я не думаю, что у вас найдется хоть одно из них для того чтобы изложить историческую истину.

Lubofff
15.11.2011, 15:48
Закон будет один - Б-г

-------------

Все ясно. Каждый будет утверждать, что Б-г с ним. Крестовые походы, джихад и погромы. Это то, к чему ваши штампы приводили, приводят и будут приводить.

Жаль потраченного времени.

shery girl
15.11.2011, 15:50
Если Иисус такой дебошир и любитель кровопролития, что могло тогда вообще остаться от этого рода ? Есть жертвенник Божий, а есть амбиции людские. Разделите тогда их .

Lubofff
15.11.2011, 15:50
Людмила, есть группа "ЛикБез по иудаизму".

Изучите сперва предмет, а потом утверждайте.

Английская Королева
15.11.2011, 18:49
22:41
Семен, лучше по теме скажи: кто казнил Иешуа и кто погубил миллионы евреев ?
Но насколько мне подсказывает история,то в убийстве Иешуа и в гонениях и уничтожение евреев виноваты разные люди.В первом случае,в смерти Иисуса виноваты именно иудем,как нам сообщает Евангелие.Но опять же...они выполняли только пророчество.
Во втором случае,гонителями евреев уже всегда были не только политическая структура,но и религия(причём в первую очередь).И эту ненависть к евреям,в людях разжигали именно религия! Во время втор. мир. войны,геноцид Гитлера направленный против евреев поддерживался и распростронялся именно благодоря кат. церкви.

Английская Королева
15.11.2011, 18:52
04:37
Тот , кто потерял веру, пусть сначала её приобретет. Человека проще обгадить , а вот обгадить законы Божьи ? Позволительно ради удовольствия топтать писание .... ?
,,,,,,,,,,,,,,
Людмила вы правы как никогда!

Lubofff
15.11.2011, 20:09
По случаю веры и знания, давайте определимся.

Для Людмилы и Семена знания не предоставляют интереса. Им, если я правильно их понял, важна ЛИШЬ вера (поскольку в любом мало мальском конфликте между двумя этими понятиями они отдают предпочтение вере).

Догмат веры и ее приоритет над знанием начал вводить апостол Павел.

Нескооько фактов о Павле:

1) Павел никогда не встречал Иисуса при его жизни.

2) Мало общался с апостолами сопровождавшими Иисуса и даже критиковал их.

3) Вектор его проповедей был направлен на язычников, не знающих еврейской традиции и не обладающих знаниями Торы. От них он мог потребовать лишь веру. СЛЕПУЮ веру. Они не знали языка и им можно было вешать на уши все, что угодно.

Евреи, знали закон и у них была традиция передачи знаний. Такой фокус с ними не прошел. В псалмах (1:2) сказанно о праведных: "к Торе Г-спода влечет его, и в ее ИЗУЧЕНИЕ он погружен днем и ночью " .

Вы же не будете оспаривать Давида-псалмопевца ?

Lubofff
15.11.2011, 20:20
Антисемитизм был нетолько церковный. Не надо на них все сваливать. Лучше прочтите благословление Ицхаком Эсава. Вы же любите пророчества.

Ну а церковь (любая) чувствует свои "птичьи права" на Танах и посему стремится заставить замолчать свидетеля - евреев. Вот вам и корни церковного антисемитизма. Гитлер же относился к церкви отрицательно и исповедовал выдуманный им культ.

Кроме церкви и нацистов были еще римляни убившие около 2 000 000 евреев в первом веке, греки, ассирийцы, египтяне, мусульмане и т.д.

Semionych
16.11.2011, 06:36
Фильм, пособие для зомбирования для вербовки в адвентисты. Одна только красная звезда- полный бред. Фильм полон фальшивых цитат и бредовых триков.

Semionych
16.11.2011, 06:41
Семён, пентаграмма - это символ нашего материального мира( пять чувств человека). Ничего крамольного тут нет это символ Эсава (Исав- это прорадитель- европейских народов) ваш символ Семён!

Semionych
16.11.2011, 06:44
Андрей, ангел - робот, а человек- нет! ***** Робот не умеет мыслить, решать, чувствовать, анализировать, Ведь и рабам Своим не доверяет Он, и в ангелах Своих обличает недостатки. Иова 4:18 <font class="Apple-style-span" color="#636465" style="font-size: 15px; font-family: Arial; ">
И взывал один к другому, и сказал: свят, свят, свят Г-сподь Ц-ваот! вся земля полна славы Его! Исая 6:3 **зачем Богу слава от роботов? это тоже самое что вы себя на магитофон запишете и будете прокручивать *какой я хороший, какой а хороший* Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.Ezek 28:14 БЫЛ но потом гордость предшествовала падению Андрей, на ваши цитаты у меня нет ответа потому, что они очень сильно отличаются от оригинала и смысл их соответственно совершенно другой.

Semionych
16.11.2011, 06:44
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ezek 28:14 * БЫЛ но потом гордость предшествовала падению

Semionych
16.11.2011, 06:47
Оригинал- (14) Ты – керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал.

Semionych
16.11.2011, 07:14
Господа христиане как обычно не правильно перевели святое писаниеплюс переиначили под свои нужды. Речь тут идёт о Адаме( первом человеке) который сравнивается с ангелом!!! Не о каких ангелах тут не говорится!

Абрамович
16.11.2011, 08:40
Евреи, знали закон и у них была традиция передачи знаний. Такой фокус с ними не прошел. В псалмах (1:2) сказанно о праведных: "к Торе Г-спода влечет его, и в ее ИЗУЧЕНИЕ он погружен днем и ночью Юра, тут у меня вопрос. Что ты называешь традицией передачи знаний? Если это *просто чтение Закона по субботам в синагогах, то мы тоже это делаем. Я так вообще Закон каждый день читаю. А если нет, то зачем кроме Торы передавать еще какие-то знания? Какие знания? Человеческие? Смотри, для нас, христиан, Ветхий Завет служит наглядным уроком о том, что надо верить тому, что говорит Бог, но, мне кажется, вам, евреям, уже надо в качестве урока читать историю Церкви и видеть, как не надо поступать - подменять Слово Божие "преданиями старцев". Христиан это ни к чему хорошему не привело. Хочу процитировать тебе два места Писания, один из НЗ, второй из ВЗ, оба об одном и том же:1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, Мат.15,1
2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди эти чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, Ис.29,13; Мат.15,8
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Тит.1,14
8 Ибо вы, оставив заповедь Божью, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, этому подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божью, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Исх.20,12; Исх.21,17; Мат.15,4
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божье преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое этому подобное. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПРОРОК ОСИЯ, 4 ГЛ; 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос 4:6) Смотри, Юра, что Бог делает с теми, кто отвергает Слово в пользу человеческих учений -истребляет и отвергает от священнодействия. К чему носиться с учениями человеческими, выдавая их за что-то выдающееся?

Абрамович
16.11.2011, 08:44
<p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">22:35

Фильм, пособие для зомбирования для вербовки в адвентисты. Одна только красная звезда- полный бред. Фильм полон фальшивых цитат и бредовых триков. Ну, со звездой, наверное перегнули, это не из той оперы, а вообще фильм классный, а вот насчет фальшивых цитат, прошу хотя бы одну - в студию.

shery girl
16.11.2011, 12:21
Люди , которые несут слово Божие должны просто исполнять то, что им назначено. Без грызни между собой и жалоб на не справедливость. Потому, что только Бог знает объективную истину и как нужно сделать чтобы было лучше. Вообщем , не куски рвать нужно, а служить.

Каприз
16.11.2011, 15:20
Оригинал- (14) Ты – керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал.***** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И кто такой *КЕРУВ*? в вашем понимании?

Каприз
16.11.2011, 15:22
Господа христиане как обычно не правильно перевели святое писаниеплюс переиначили под свои нужды. Речь тут идёт о Адаме( первом человеке) который сравнивается с ангелом!!! Не о каких ангелах тут не говорится!*********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Так я не понял тут с трактовкой или переводом проблема, господа? поясните

Каприз
16.11.2011, 15:26
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Gen 3:21
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.*** * * * * * * * * * * * * * Разницу в одежде видите?? у Адама и у Херувима

Каприз
16.11.2011, 15:33
И изгнал Он человека и поместил к востоку от сада Эденского керувим * * Быт 3:24керувим. Ангелы-разрушители [Шемот раба 9]. (Раши) ************* * *Это даже с ваших источников, так что подумайте, если сами себе противоречите

shery girl
16.11.2011, 16:45
Как наша природа на земле только без смерти. Это мои мысли, нигде не читала. :)

Lubofff
16.11.2011, 16:45
Я не прошу подробного описания.

Если люди обсуждают подробности чего-либо, то логично предположить, что они могут дать общее описание.

Lubofff
16.11.2011, 16:47
Спасибо, Людмила.

Геннадия нет на сайте, но Андрей он лайн. Хочу дождаться и от него ответа. Потом сам отвечу.

Каприз
16.11.2011, 17:13
Юра там не райский сад обсуждался, а херувим. И вообще ты не ответил или я не заметил ответа на счёт доказательство когда Иордан и море расступилось, как докажешь или поверишь?

Английская Королева
16.11.2011, 18:15
Для Людмилы и Семена знания не предоставляют интереса. Им, если я правильно их понял, важна ЛИШЬ вера (поскольку в любом мало мальском конфликте между двумя этими понятиями они отдают предпочтение вере
Юра,и всё же ты не правильно меня понял,причём не понятно на каком *основании. Моя верв полностью основывается на знаниях,ведь преобритать я её стал лишь только когда начал приобретать знания. Поэтому,не стоит делать поспешных выводов,только на основании того,что мои убеждения расходятся с твоими,это поверь мне,не аргумент.

Английская Королева
16.11.2011, 18:23
Господа христиане как обычно не правильно перевели святое писаниеплюс переиначили под свои нужды. Речь тут идёт о Адаме( первом человеке) который сравнивается с ангелом!!! Не о каких ангелах тут не говорится!
,,,,,,,,,,,,Генадий,а как вы пришли к тому,что речь идёт об Адаме? Где в Танахе хотьраз имеется упоминание о том,что Адам-это херувим? Вот о сатане,таких упоминаний много,и то что описывает Иезекииль,имеет не посредственное отношение как сатане,так и пророчески обратился к царю Тира.

Английская Королева
16.11.2011, 18:34
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.*** * * * * * * * * * * * * * Разницу в одежде видите?? у Адама и у Херувима,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Генадий кроме описании одежды Адама и Херувима,есть и другие аспекты на которые обращает внимание сам контекст,где чёрным по белому говорится например:
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез 28:15)
Кто был первым из всех творений Бога,в комзародилось беззаконие?
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иез 28:17)
Разве Адам не был уже на земле?

Lubofff
16.11.2011, 19:19
Моя вера полностью [во как !!! ] основывается на знаниях [уже видели их].
---------------------------------------------------
Семен, здесь уже был человек, столь же самоуверенно утверждавший, что он исследует Писания и, даже является *профессионалом и теологом.

1) Утверждения надо подкреплять результативными действиями.

2) Важен механизм мышления.

Ты уже продемонстрровал свой, отвергая факты. Встречал таких. Зашел "в гости". У тебя есть только один друг - модератор группы "Свидетеле И. " (он и у Оли в друзьях, и у Левентуля, и у Константина ). Плюс, ты состоишь в ещё нескольких группах все той-же организации, что наводит меня на мысль - "засланный казачёк" . Возможно клон. Привет модератору группы "Свидетелей И." , Юре Гаврилову

Lubofff
16.11.2011, 19:25
Юра С. : *как вы думаете выглядел райский сад ? И откуда вы это взяли ?

Людмила Узданова(Колесник): Как наша природа на земле только без смерти. Это мои мысли, нигде не читала.

Andrey Korolyuk - *КАК ВСЕГДА уходит от ответа.
----------------------------------
В чём суть райского сада можно понять из его названия. "Эдем" в синодальном переводе, "Эден" - так звучит на иврите.
Пишется ??? . В Святом Языке однокоренные слова связанны по смыслу. Как правило, корень состоит из 3-х букв (есть случи из 2-х и 4-х ). В данном случае ? ? ? . Есть однокоренное слово - ???? (где ? - суффикс) . Звучит как "адин" и переводится - "нежный", "тонкий", "утонченный" .
В Талмуде есть два мнения, иногда спорящие друг с другом (тут это не тот случай) и утверждающие:

Первое - Тора говорит языком людей (что бы было понятно и большинство людей не оставило бы Писание, увидив его излишне сложным) .

Второе - Каждое слово, буква и даже форма буквы несут в себе смысл ( ***********.havura.net/simvoly_obrazy_alfavit/dpalant_tajjny_alfavita/ )

В нашем случае мы имеем один уровень понимания: красивый сад, где птички щебечут и нет смерти.
Другой уровень: зашифрованное аллегорическое описание чего-то утончённого, не материального, духовного. Увидеть этот уровень может лишь знающий Святой Язык.

Есть ещё уровни понимания. Тора бездонна и безгранична.

А раз райский сад не был материальным, значит и описание одежды Адама и херувима несут другой смысл.
НЕДОСТУПНЫЙ не владеющим частью традиции - чтения текста на Святом Языке.

"твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего." *- это всё метафоры.

Lubofff
16.11.2011, 19:26
для проверки, вот вам ссылка на он-лайн словарь иврита - ***********.slovar.co.il/translate.php

Английская Королева
16.11.2011, 19:41
ы уже продемонстрровал свой, отвергая факты. Встречал таких. Зашел "в гости". У тебя есть только один друг - модератор группы "Свидетеле И. " (он и у Оли в друзьях, и у Левентуля, и у Константина ). Плюс, ты состоишь в ещё нескольких группах все той-же организации, что наводит меня на мысль - "засланный казачёк" . Возможно клон. Привет модератору группы "Свидетелей И." , Юре Гаврилову
,,,,,,,,,,,,,,,
Знаешь Юрок,зайдя на чужой профиль с определённой целью,найти компроматы,можно у всех и всегда,но как в твоём случае,ты уаустил из виду и то,что друзей Юрия,которых ты перечмслил у меня в друзьях нет,а знаешь почему? Да потому что я с этими людьми в беседе ещё не сталкивался и лично с ними не общался,чтобы знать этих людей. И потом,если ты был внимателен на моём профиле.то наверняка заметил,что групп у меня достаточно и православных и баптиских и еврейских и только одна из них свидетелей.И пригласил меня в неё именно Юра,поскольку с ним я сталкивался во всех других группах и читал его высказывания. А т.к. разделения их учения я не скрывал,то можешь предположить,почему я сам его добавил в друзья и принял приглашение в его группу. Так что Юрок,не делай поспешных выводов...

Lubofff
16.11.2011, 19:42
Знаешь Юрок,зайдя на чужой профиль с определённой целью,найти компроматы
----------------------------------------
Это не компроматы. Это факты. Не думайте, что вы умнее других.

Lubofff
16.11.2011, 19:48
Это долго можно рассказывать. И я не всё сам знаю ( а очень многого не знаю) . Могу лишь сказать, что Адам и Ева, выберая дерево Знаний, таким образом выбрали и путь человечества к Б-гу через Знания. Путь к Дереву Жизни не закрыт. Его лишь охраняет ангел. И мы должны идти этим путём. Талмуд (тут я выхожу за рамки Танаха) говорит, что они должны были подождать до начала "субботы" и лишь потом вкусить плоды. ЗНАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЕВРЕМЕННО. А они поспешили....

Lubofff
16.11.2011, 19:55
Семен Семёныч: наверняка заметил,что групп у меня достаточно .................. и еврейских
Много Вас, охотников по еврейским душам ... Никак не уйметесь и не оставите нас в покое.

shery girl
16.11.2011, 19:56
Вот про это поспешность везде указывают, нужно отдать себя в руки Бога и всё . (Y)

Lubofff
16.11.2011, 20:01
про "и всё" не согласен. Мы ведь уже на Пути, выбранном нашими прародителями. И надо подчинятся законам ЭТОГО пути. "На Б-га надейся и сам не плошай".

Lubofff
16.11.2011, 20:40
Что ты называешь традицией передачи знаний?

Если это *просто чтение Закона по субботам в синагогах, то мы тоже это делаем.
----------------------------
Читать и изучать, не одно и тоже. Кроме чтения евреи мужского пола ОБЯЗАННЫ изучать.

зачем кроме Торы передавать еще какие-то знания? Какие знания? Человеческие?
---------------------------
Настоящее учение может дать ответ на ЛЮБОЙ вопрос или подсказать, в каком направлении двигаться.
У нас, евреев, много действий регламентированны. Это связанно с тем, что любое действие в этом мире влияет на мир душ. Объясняют это не всем, а только, кто поднаторел в изучении и способен понять смысл заповедей. (Каббала (не относите сюда жуликов от "Академии Каббалы" или "Науки Каббалы" - Лайтмана и Берга ) )

Lubofff
16.11.2011, 20:41
мне кажется, вам, евреям, уже надо в качестве урока читать историю Церкви и видеть, как не надо поступать - подменять Слово Божие "преданиями старцев".
И Йосиф Флавий, и в НЗ, и Иоанн Златоуст и (уверен) многие другие не еврейские источники подчеркивали приверженность евреев определённым Законам, не написанным в Танахе, но имеющимся в Устном Законе. Вообще в Торе встречаются места, указывающие на наличие дополнительного источника информации (Устный Закон).

Lubofff
16.11.2011, 20:42
1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди эти чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
-------------------------
Здесь логическая ловушка, как в анекдоте:

- Алло, вам нужна дверь ?
- Нет.
- Сейчас придем и заберём.

То, что Исайа укоряет за формализм, не означает отмену Закона.

Мы молимся 3 раза в день. Молитва "Амида" состоит из 19 благословений, плюс вступление и завершение. Желательно концентрироваться во время всей молитвы на смысле (есть несколько пластов), но тот, кто пробубнил её не сконцентрировавшись как минимум в определённых местах - всё равно, что не молился. А концентрироваться в ней не так уж и легко. В "Шма Исраэль" идёт концентрация на буквах. Мы не следуем сухому формализму, как это пытаются представить наши недоброжелатели и как это представленно в Евангелиях от Матфея. Там вообще, сплошная клевета в духе геббельса. Христиане не знакомы с фарисеями (только через НЗ), поэтому и исспользуете это как имя нарицательное, а ведь образ Иисуса частично СРИСОВАН со старца Гилелля - «Личность Хиллела, сочетавшая мудрость с благочестием, смиренностью и простотой, стала образцом для подражания последующих поколений.» (***********.eleven.co.il/article/11172)

Lubofff
16.11.2011, 20:45
"Известен пример, когда язычник обусловил свой переход в иудаизм требованием, чтобы Хиллел обучил его всей Торе за то время, которое он может простоять на одной ноге, на что Хиллел ответил: «Не делай другому то, что ненавистно тебе самому. Это вся Тора, а все остальное — комментарий» (Вавилонский Талмуд. трактат "Шаббат" 31а). "

Мат.15,8
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. [кто сказал, что Устный Закон состоит из заповедей, не базирующихся на Торе ?]
8 Ибо вы, оставив заповедь Божью, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, этому подобное. [это Матфей так написал, но его задача была очернить, фарисеев, носителей Устной Торы]
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божью, чтобы соблюсти свое предание ? [тут второй трюк: Матфей, пишуший от слов Иисуса уже считает доказанным то, что пару предложений назад он лишь высказал без доказаний]
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божье преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое этому подобное. [в любой религии есть те, кто нарушает её же законы, но тут Матфей обобщает, говоря о всех фарисеях, а ээто уже КЛЕВЕТА и СПЛЕТНИ. Как же заповедь из Торы "не ходи сплетником" ? ]

Про Осию отвечу потом.

Lubofff
16.11.2011, 22:55
Пророк Ошеа (Осия)

(Ос 4:6) Смотри, Юра, что Бог делает с теми, кто отвергает Слово в пользу человеческих учений - истребляет и отвергает от священнодействия. К чему носиться с учениями человеческими, выдавая их за что-то выдающееся ?
-------------------------------------
Из текста видно, что говорится об отвержении Торы и Знаний (намек на Устный Закон).
Под "человеческими учениями", многие по незнанию подразумевают Устное Предание.

Время пророчества:

Глава 1
(1) Слово Г-сподне, которое было к Ошэйе, сыну Беэйри, во дни Уззийа, Йотама, Ахаза, Йехизкийа, царей Иудеи, и во дни Йаровама, сына Йоаша, царя Израильского.

К кому обращенно (тогда было два еврейских царства, два дома: северное, склоняющееся к язычеству - Израиль и южное, более теократическое - Иудея):

Глава 1
(3) И пошел он, и взял Гомэр, дочь Дивлаима; и зачала она и родила ему сына.
(4) И сказал ему Г-сподь: нареки ему имя Израиль, ибо еще немного и взыщу Я с дома Ейу (Ииуева [царь Израиля, сперва преследовавший идолопоклонство, но, впоследствии, сам скатившейся в него]) кровь Израиля, и прекращу Я (существование) царства дома Израилева.

Читаем первую главу далее:

(6) И зачала она еще, и родила дочь. И сказал Он ему: нареки ей имя Ло-Рухама (Непомилованная), ибо впредь не буду Я миловать дом Израилев и прощать им.
(7) Но помилую Я дом Йеуды и спасу их Господом Б-гом их, а не буду спасать их луком и мечом, и войною, конями и всадниками.

Lubofff
16.11.2011, 22:58
Далее:

Глава 4
(1) Слушайте слово Г-сподне, сыны Израилевы, ибо спор у Г-спода с жителями этой земли [Израиль, но не Иудея], потому что нет ни правды, ни милосердия, ни знания Б-га в стране.
(2) Клянутся и отрекаются, и убивают, и крадут, и прелюбодействуют безгранично, и кровь одного (убитого) сливается с кровью другого [конструктивная самокритика. То, чего нет во многих других культах, очерняющих всех вокруг, но себе поющих диферамбы]
(3) Поэтому опустошена будет страна эта и исчахнут все живущие в ней (вместе) со зверями полевыми и с птицами небесными; даже рыбы морские погибнут. [прошу обратить внимание, что оазисом Израиль [говорю о современной территории Израиля] начал становиться лишь в последнее время. После изгнания евреев земля зачахла - не принимала других хозяев]
(4) Все же пусть никто не спорит и не обличает другого; а народ твой как бы противник священника. [конфликт между языческими культами насаженными царями Израиля и иерусалимскими священниками]
(5) И споткнешься ты днем, и споткнется ночью пророк с тобой тоже, и уничтожу матерь твою.
(6) Уничтожен народ Мой из-за незнания: так, как ты отверг знание это, отверг и Я тебя от священнослужения Мне; и (так, как) ты забыл Тору Б-га твоего, забуду и Я сыновей твоих. [из контекста видно, что говорится об Израиле, но не об Иудее. В вину ставится ОТРЫВ от ритуалов Храма, ОТРЫВ от Торы (учения) и ОТРЫВ от ЗНАНИЯ (ТУТ ПРИПОМИНАЕМ АПОСТОЛА ПАВЛА С ЕГО ПРИЗЫВОМ ПЕРЕСТАТЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН И О ПРИОРИТЕТЕ ВЕРЫ НАД ЗНАНИЕМ) ]

Как видим, если не вырывать фразу из текста, а действительно его исследовать, совершенно другая картина получается.

Для тех, кто не в курсе: спустя полвека после пророчества ассирийский царь Саргон II в 721 году до н. э. завоевал Израильское царство. И увёл в плен 10 колен Израилевых. Современные евреи - потомки колена Иуды и колена Леви (левиты и коэны).

Lubofff
16.11.2011, 22:59
Давайте прочтём завершение книги Осии:

(1) Осужден будет Шомерон (Самария = царство Израиль) за то, что восстал против Б-га своего: падут они от меча; младенцы их будут рассечены, а беременные их будут вспороты.
(2) Обратись, Израиль, к Г-споду, Б-гу своему, ибо споткнулся ты о вину свою.
(3) Возьмите с собою слова и возвратитесь к Г-споду, скажите Ему: "Прости все прегрешения и прими то, что благо; и (вместо) быков принесем (слова) уст наших.
(4) Ашшур (Ассирийское царство) не будет спасать нас, и не будем ездить верхом на конях, и не будем больше называть Б-гами своими изделие рук наших, ибо лишь в Тебе найдет сирота милосердие.
(5) Исцелю (их от) отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой.
(6) Буду Я как роса Израилю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как кедр Ливана.
(7) Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его – как с Ливана.
(8) Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское.
(9) Скажет Эфраим (удел колена Эфраима = Самария = царство Израиль): что мне еще до идолов (Два золотых тельца *Бэйт-Эле и в Дане) ? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе.
(10) Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Г-сподни, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них.

Талмуд говорит, что в конце дней отыщутся эти пропавшие 10 колен.

Lubofff
16.11.2011, 23:23
мне кажется, вам, евреям, уже надо в качестве урока читать историю Церкви и видеть, как не надо поступать - подменять Слово Божие "преданиями старцев".
-----------------------------
Читаем Тору (Второзаконие 17:8-10 ):

8 ) Если сокроется от тебя что-либо для разрешения между кровью и кровью, между судом и судом, между язвой и язвой, речи спорные во вратах твоих, то встань и взойди на то место, которое изберет Господь, Б-г твой;
9) И приди к священнослужителям, левитам, и к судье, который будет в те дни, и вопроси, и скажут тебе слово решения.
10) И поступи по слову, какое скажут тебе с того места, которое изберет Господь, и соблюдай исполнить во всем, как укажут тебе.
11) По учению, какое укажут тебе, и по решению, какое скажут тебе, поступай; не уклонись от слова, какое скажут тебе, ни вправо, ни влево.

Книга Исход (18:13-23) :

13. И было: на следующий день воссел Моше судить народ, и стоял народ пред Моше с утра до вечера.
14. И видел тесть Моше все, что он причиняет народу, и сказал он: Что это, что ты делаешь народу? Почему ты сидишь один, и весь народ стоит пред тобой с утра до вечера? 15. И сказал Моше своему тестю: Потому что приходит ко мне народ вопросить Б-га.
16. Когда есть у них дело, (тот) приходит ко мне; и я сужу между человеком и ближним его. И я возвещаю уставы Б-га и учения Его.
17. И сказал тесть Моше ему: Нехорошо то, что ты делаешь.
18. Падешь силами и ты, и этот народ, который с тобою, ибо (слишком) тяжело для тебя это дело, не сможешь исполнить его один.
19. Теперь послушай голоса моего: я дам тебе совет, и да будет Б-г с тобою. Будь ты за народ пред Б-гом и представляй дела Б-гу.
20. И освети им уставы и учения, и возвести им путь, по которому им идти, и дело, какое им делать.
21. А ты усмотри из всего народа мужей радивых, боящихся Б-га, мужей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь (их) над ними главами тысячными, сотенными, пятидесятными и десятными.
22. И пусть они судят народ во всякое время. И будет: всякое дело большое представят тебе, а всякое дело малое рассудят они (сами); и облегчится тебе, и будут нести они вместе с тобою.
23. Если сделаешь это (и спросишь у Б-га) и повелит тебе Б-г, то сможешь устоять, и также весь этот народ на место свое придет с миром.

Английская Королева
17.11.2011, 00:47
ра С.ответил другу Семён Семёныч09:46
Знаешь Юрок,зайдя на чужой профиль с определённой целью,найти компроматы
Это не компроматы. Это факты. Не думайте, что вы умнее других
Юрок,я никого не считаю не умнее не глупее. То что я учавствую в группах,в которых хочу,думаю что в этом нет ничего зазорного,принемаю в друзья тех,с кем мне интерессно,тоже не грех..так в чём дело-то? Если у тебя Юрок были с кем-либо из свидетелей проблемы,то причём тут я?
Я считаю себя христианином,ищущего истину,и все группы,в которых я учавствую,помогают мне понять,кто во что верит,с этой же целью я зашёл и в эту группу,узнать ваши вероучения.И только в течении времени,я смог понять,что кроме свидетелей,никто из христиан не признаёт Бога-как одного,истинного Бога,а вы не признаёте Христа как Мессию,что делают как раз они. Поэтому их учения, соответствуют с моими личными убеждениями.Я никогда уже не мог поверить в троицу,и в бессмертную душу....

Lubofff
17.11.2011, 01:09
я смог понять,что кроме свидетелей,никто из христиан не признаёт Бога-как одного,истинного Бога,а вы не признаёте Христа как Мессию,что делают как раз они. Поэтому их учения, соответствуют с моими личными убеждениями.
---------------------------------
Читай законы сыновей Ноаха - ********toldot.ru/tora/articles/articles_823.html?template=111. Б-г обращается не только к иудеям.
Мой совет, не давай сектантам промывать себе голову и никогда не думай, что много знаешь (применяю это правило и к себе). ;-)

Lubofff
17.11.2011, 01:11
Я никогда уже не мог поверить в троицу, - логично

и в бессмертную душу.... - ошибка.

Lubofff
17.11.2011, 01:37
Понятие о Троице пришло (скорей всего) из индуизма. Тримутри: Шива, Вишну и Брахма. Но и у этих язычников остались в памяти обрывки Знания о Едином Творце вселенной. Они зовут его Праджапати - "Владыка созданий".

shery girl
17.11.2011, 02:32
Вы помните в Египте язычников поклонявшихся идолам ? После Египта было завещано чтить единого Бога. ?

shery girl
17.11.2011, 02:34
Диалоги Иисуса с Богом это разговор как между двумя сознаниями . Один- Бог , объективная сила, другой- Иисус , субъективная сила.

Lubofff
17.11.2011, 02:42
Я тоже субъективная сила, обладающая сознанием. Выходит Иисус и Творец не одно и тоже.

shery girl
17.11.2011, 02:45
Бог - творец, Его посланники перед Ним ответственны на много больше чем простые люди.

Lubofff
17.11.2011, 03:13
Тоесть Иисус не Б-г, но часть Троицы, которая по Вашим словам: "Б-г единый и не разделимый" ? Несуразица выходит.

shery girl
17.11.2011, 03:17
Иисус не может сделать то, что может Бог. Разверзнуть воды; вызвать ветер и т.д. Бог от Иисуса спрашивал о нуждах народа и о будущем народа. Как сделать их жизнь лучше ? Теперь только Бог судит и решает какое выбрать направление пути и что лучше для человека. Власть принадлежит Богу, поэтому все споры бессмысленны.

Lubofff
17.11.2011, 03:20
Теперь внутри "единой и неделимой" Троицы оказывается ещё и разделение во власти. Людмила, Вы сами себе противоречите :-)

shery girl
17.11.2011, 03:21
Да. И при чём : На всегда ! Человек не имеет права на власть над другими людьми. Даже если он святой.

shery girl
17.11.2011, 03:24
Миссия посланников *у всех разная, и если каждый из них начнет властвовать то мы тогда точно прийдем к многоликию Бога.

Semionych
17.11.2011, 03:32
Господа христиане как обычно не правильно перевели святое писаниеплюс переиначили под свои нужды. Речь тут идёт о Адаме( первом человеке) который сравнивается с ангелом!!! Не о каких ангелах тут не говорится!*********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так я не понял тут с трактовкой или переводом проблема, господа? поясните----------------------------------------------- * *Я же ясно написал и с тем и с другим. Не вырывают одно предложение из рассказа ( это именно то что вы христиане всех конфессий постоянно делаете). Керув- это ангел. Адама тут сравнили с ангелом а не утверждали что он и есть ангел! Русский язык- богатый на такие сравнения не уже ли вы не в состоянии понять что человека можно сравнить с каким то другим существом?

Lubofff
17.11.2011, 03:46
Итак:

1) Троица - Б-г единый, не разделимый .
2) Иисус не Б-г, но входит в Троицу, которая "едина, не разделима"
3) Есть разделение во власти внутри "не разделимой" Троицы.

Вы к какой конфесси относитесь ? Так не рассуждают ни православные, ни отрицатели Троицы ?

А вы можете понять , что такое Посланник Господа ?
На иврите "посланник" - "малах" ???? *Что переводится на русский, как ангел. Как он выглядит ? Не знаю. Но явно не как прекрасная девушка с двумя крыльями. Например мудрая мысль, посланная от Б-га, тоже является посланником (ангелом).

Миссия посланников *у всех разная, и если каждый из них начнет властвовать то мы тогда точно прийдем к многоликию Бога.
Вы, путаете "помазанника" (Мессию) с посланником (Ангелом).

Lubofff
17.11.2011, 03:57
Приплыли

------------

Андрей, для вас это сложно. Ответ предназначен для Леонида.

Каприз
17.11.2011, 04:00
Юра *ты не ответил или я не заметил ответа на счёт доказательство когда Иордан и море расступилось, так докажешь или поверишь? ведь у вас всё через знание * * * * * * * * * * * * * * ** *Моя вера полностью [во как !!! ] основывается на знани * * *1) Утверждения надо подкреплять результативными действиями.2) Важен механизм мышления. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Жду ответа - КАК ВСЕГДА уходишь от ответа. а потом перейду дальше

Абрамович
17.11.2011, 18:35
Иисус не может сделать то, что может Бог. Разверзнуть воды; вызвать ветер и т.д. Бог от Иисуса спрашивал о нуждах народа и о будущем народа. Как сделать их жизнь лучше ? Теперь только Бог судит и решает какое выбрать направление пути и что лучше для человека. Власть принадлежит Богу, поэтому все споры бессмысленны. Гностицизм жил, гностицизм жив, гностицизм будет жить.)

Английская Королева
17.11.2011, 18:43
Читай законы сыновей Ноаха - ********toldot.ru/tora/articles/articles_823.html?template=111. Б-г обращается не только к иудеям.
Мой совет, не давай сектантам промывать себе голову и никогда не думай, что много знаешь (применяю это правило и к себе)
,,,,,,,,,,,,,,
Юрок это что за законы такие? Те что не вошли в какон Библии,или по другому-устный закон?

Lubofff
17.11.2011, 18:48
Леонид, это не гностицизм. А нечто другое. Гораздо банальнее и чаще встречающееся : желание высказать свою точку зрения при отсутствии знаний.

shery girl
17.11.2011, 18:54
Нужно было знаниями и наследством не перед лицами махать, а применять их в жизни. Это махание граничит с жестокостью и не дальновидностью.

Английская Королева
17.11.2011, 18:57
и в бессмертную душу.... - ошибка.
,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок объясни:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(быт.2:7)
и побили все дышащее, что было в нем, мечом, предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем.
(Нав 11:11)
Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез 18:4)
если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего…
(Лев 7:20)
и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота…
(Чис 31:28)

Английская Королева
17.11.2011, 18:59
Вы помните в Египте язычников поклонявшихся идолам ? После Египта было завещано чтить единого Бога.
,,,,,,,,,,,,,
Людмила,что значит -единного Бога?
вы единны?

Английская Королева
17.11.2011, 19:01
17:21
Иисус не может сделать то, что может Бог. Разверзнуть воды; вызвать ветер и т.д. Бог от Иисуса спрашивал о нуждах народа и о будущем народа. Как сделать их жизнь лучше ? Теперь только Бог судит и решает какое выбрать направление пути и что лучше для человека. Власть принадлежит Богу, поэтому все споры бессмысленны.
,,,,,,,,
Людмила,а разве Иисус не исцелял людей,развене творил чудеса,не ходил по воде,не успокаивал Бурю?
Только вопрос в том,какой силой он это делал,своей?

Lubofff
17.11.2011, 19:04
Людмила,

1) Под "знаниями" я имел ввиду не Тору, а то, что называется общей эрудицией.
2) Кто сказал, что мы их не применяем ?
3) Крестовые походы, это символ победы "новых знаний" над "ветхими" ?

Семен, знакомы строки из Лермонтова: "смешались в кучу кони, люди..." ?
Так и ты намешал вместе всё.
Тебе нужны места из Торы, где намекается на бессмертие души ? Отвечу. И ответ будет не из Танаха, а из Торы.
Но позже.

Английская Королева
17.11.2011, 19:05
) Троица - Б-г единый, не разделимый .2) Иисус не Б-г, но входит в Троицу, которая "едина, не разделима"
3) Есть разделение во власти внутри "не разделимой" Троицы
,,,,,,,,,,,
Железная логика Людмила! я ем,чтобы не умереть,и не умираю,потому что ем!Что-то вроде этого....

shery girl
17.11.2011, 19:07
Силой, которой наделял Его Бог. Не будет Бога, не будет силы. Человек есть человек. Так же и исцеление.

Английская Королева
17.11.2011, 19:07
Семен, знакомы строки из Лермонтова: "смешались в кучу кони, люди..."
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,последний стих который я привёл,имееттоже определённое значение,а именно то,что и животные в Торе называются душами.Если душа бессмертна как ты утверждаешь,то что с душами животных тогда?

Lubofff
17.11.2011, 21:51
и животные в Торе называются душами
Душа душе рознь. И имеет разное строение. Душа животных отличается от душ людей. В древности, некоторые люди считали вместилищем души - живот. Отсюда и обряд сэппуку (харакири), который был не только у японцев. Отсюда же и поговорка "не щадя живота своего". Если трактовать её буквально, как ты трактовал Танах, когда он говорил о душах, то выходит, что "не щадить живота своего" - значит "объедаться от пуза" ?

Опять попытка "завалить", как ты признался в соседней теме, да неудачная.

Lubofff
17.11.2011, 23:22
Людмила, так всетаки, вы к какой конфессии относитесь ? Или на Вас сверху снизошло пророчество ? На чем базируется такое понимание троицы ?

Абрамович
18.11.2011, 07:52
Страсти кипят. Юра, какие пророчества Танаха, по мнению евреев, относятся к Мессии? Это раз. Второе, какие переводы Танаха пользуются доверием среди современных ортодоксов? Я знаю только перевод Давида Йосифона, по-моему. Если, можно, побольше пророчеств про Мессию.

Lubofff
18.11.2011, 08:07
Про пророчества отвечу завтра (если успею до шабата). А насчет переводов, то и еврейские переводы не очень. И в этом не вина переводчиков. Любой перевод, есть искажение оригинала. Например слово "святой" на иврите звучит как "кадош". Но этим же словом зовут и невесту на еврейской свадьбе и..... проститутку в книге Бытия. Более точный смысл этого слова - "исключительный" . Б-г "кадош" - исключительный, не такой как Его творения. Невеста становится "исключительной" женщиной для мужчины произносящего эту фразу - женой. И проститутка - исключение из общества.

Для того чтобы понимать Танах, нужно выучить язык оригинала или, на худой случай, * *пользоваться несколькими переводами не заподозренными в излишней тенденциозности (что очень трудно).

Английская Королева
19.11.2011, 07:19
Душа душе рознь. И имеет разное строение. Душа животных отличается от душ людей. В древности, некоторые люди считали вместилищем души - живот. Отсюда и обряд сэппуку (харакири), который был не только у японцев. Отсюда же и поговорка "не щадя живота своего". Если трактовать её буквально, как ты трактовал Танах, когда он говорил о душах, то выходит, что "не щадить живота своего" - значит "объедаться от пуза" ?

Опять попытка "завалить", как ты признался в соседней теме, да неудачная.
,,,,,,,,,,,,,
Ну не ожидал я Юрок,что ты такой весёлый собеседник чесс слово!:-D
Ты друг мне обясни какое отношение твоё "весёлое" описание души животного имеет к бессмертной душе?*-)
И потом,я так и не увидел не одного клнкретного объяснения тем стихам о душе из Торы,что я тебе приводил.
И потом,как ты понимаешь следующие слова:
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл 3:19-21)

Lubofff
20.11.2011, 07:57
А не клон ли ты Андрея ? Знаю - знаю, что не клон. В другие часовые пояса появляетесь.

Но общее есть:

1) "Убедить в своей вере" (как признался Андрей) или "засыпать" (Семен).

2) Схожие способы: вопрос за вопросом. Но не с целью узнать новое, а найти брешь в иудаизме.

3) Когда очередная операция "льём помои" проваливается - новый "вопрос". И ни тени смущения.

4) "Цитатник Мао" - бездумно взятые цитаты. Например последняя, из Экклизиаста.

Книга "Экклизиаст", это пример ПУТИ (есть начало и конец) размышлений ЗРЕЛОГО, наделенного ВЛАСТЬЮ и БОГАТСТВОМ царя Соломона. Состоит из 12 глав.
Ты, Семен, привел стих из первой четверти книги - третей главы (вспоминаем поговорку про того, "кому пол работы не показывают" ). (Эккл. 3:18-21) "Сказал я в сердце своем... Кто знает, возносится ли ввысь дух сынов человеческих, а дух животных – нисходит ли вниз." Сказанно "в сердце" (в эмоциональном порыве) и в начале ПУТИ. Посему не может рассматриваться, как серьёзный аргумент для беседы о бессмертии души. Но раз уж заскочили на эти страницы, давай посмотрим на вывод (Эккл. 12) : "бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" . Другая картина. Теперь вспоминаем отменение заповедей Павлом из Тарса. Фарисей-книжник Павел не читал Соломона ?

Lubofff
20.11.2011, 10:13
Специалльно для Семёна - воскрешение из мертвых в "конце времен", описанное в книге Даниила, а также о невозможности и запрете подсчёта этого времени (глава 12):

1) И поднимется в то время Михаэйл, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом и до этого времени. И спасется в то время народ твой, все те, которые найдены будут записанными в книгу жизни.

2) И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни – для вечной жизни, а другие – на поругание и вечный позор.

3) А мудрые будут сиять как сияют небеса, и ведущие многих по пути справедливости – как звезды, во веки веков.

4) Ты же, Даниэйл, скрой слова эти и запечатай книгу эту до конца срока; многие будут скитаться в ней мыслями, и приумножится знание.

5) И посмотрел я, Даниэйл, и вот – стоят двое других: один здесь, на берегу реки, а другой – на том берегу реки.

6) И сказал один из них мужу, одетому в льняные одежды, что был над водами реки: "Когда конец сокровенному?"

7) И услышал я, как муж, одетый в льняные одежды, что был над водами реки, подняв правую и левую руку свою к небесам, клялся Вечноживущим, что к назначенному сроку, к срокам и половине срока, когда полностью сокрушены будут силы народа священного, закончится все это.

8) А я слышал, но не понял, и сказал я: "Господин мой, что будет с этим в грядущем?"

9) И сказал он: "Отойди, Даниэйл, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока.

10) Они будут раъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут этого все злодеи, а мудрые поймут.

Белочка
20.11.2011, 23:30
Чтобы не перекидываться бесконечными цитатами,которые вырываются из текста,надо определить все же о чем спор.формализм - путь в никуда и сами знаете к кому,это очевидно даже для неверуещего человека,вы ругаете то,что вам неведомо,и цель?

Lubofff
21.11.2011, 00:23
1) кто вы?

2) что по вашему формализм?

3) что по вашему откровение?

4) чем обоснуете вышесказанное?

Клуб СитиПам
21.11.2011, 02:25
Чтобы не перекидываться бесконечными цитатами,которые вырываются из текста,надо определить все же о чем спор.формализм - путь в никуда и сами знаете к кому,это очевидно даже для неверуещего человека,вы ругаете то,что вам неведомо,и цель?

*Разговор ни о чем...

Белочка
21.11.2011, 03:27
Во-первых,здраствуйте и я участник группы.если мое участие так peinlich,то переживу,откровение подразумевает снисхождение Б-ей благодати,что это / нетварное явление или ипостась/ вопрос не для меня,ум не тот,человек сам,даже цитируя великих,не постигает сути часто.обсуждение абстракций,отвлеченных понятий-не разговор пустоте.формализм-следование нормам,которые не несут ясной смысловой нагрузки ,тут уж я не по теме,да.Спасибо за внимание.

Клуб СитиПам
21.11.2011, 03:40
Спасибо за внимание.

_________

*Пожалуйста, заходите еще, в остальном- но комент, потому, что ничего не понял. Так Вы за? Или против?

Английская Королева
21.11.2011, 07:02
Юрок,дружок,ну "красиво" конечно изложил всё...(особенно понравилось про клона Андрея);-) ,НО....но Юрок,а где бесмертная душа-то,я так и не нашёл,увы....

Клуб СитиПам
21.11.2011, 17:35
где бесмертная душа-то,я так и не нашёл,увы....

________

*Вам Семеныч из Танаха, или НЗ?

Lubofff
21.11.2011, 19:27
Шауль, он флудер. Про него Соломон говорит: "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумность твоих слов."

Клуб СитиПам
21.11.2011, 19:53
Да понятно Юр, после последних приколов в соседней теме, с Семой дискуссия перешла на другой уровень, терапевтический.

* *Полемику же продолжим с Леонидом и Неллей.

Клуб СитиПам
21.11.2011, 23:23
Шауль, он флудер. Про него Соломон говорит: "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумность твоих слов."

Фиалка в воздухе свой аромат лила,

А волк злодействовал в пасущемся народе;

Он кровожаден был, фиалочка - мила:

Всяк следует своей природе.

* * * * * * * * * * * * * * * * А.С.Пушкин

Английская Королева
22.11.2011, 04:42
Ну ребятки...ну удивили! вы оказывается настолько многосторонне,от унизительных оскорблений,до самого Солома и Пушкина...ну не ожидал!

Английская Королева
22.11.2011, 04:43
Юра С.ответил другу - Шауль -
09:31
Шауль, он флудер.
,,,,,,,,,,,,,
Юрок,а докажи шо ты не флудёр,приведи доказательства того.что Танах учит о бессмертной душе!*-)

Каприз
22.11.2011, 04:47
приведи доказательства того.что Танах учит о бессмертной душе!************* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Dan 12:2

Английская Королева
22.11.2011, 05:04
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.Dan 12:2
,,,,,,,,,,,,,
Андрей,а как вы определили что речь идёт о душах?

Каприз
22.11.2011, 05:10
Семёныч, а как вы определили что при воскресении тела пробуждаются но без души? ведь тело без духа мертво

Каприз
22.11.2011, 05:15
И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
Gen 35:18
Так куда она уходила???? или исчизала или умирала

Английская Королева
22.11.2011, 05:23
Андрей,соглассно Бытие 2:7, после того,как Бог вдунул в Адама ДЫХАНИЕ (или дух) ,то тогда человек СТАЛ душой,а не приобрёл её.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт 2:7)
Что кассается Рахили,то в этом случае,также как и в случае с мальчиком,которого воскресил Илия,речь идёт именно о той ЖИЗНЕНОЙ СИЛЕ,которую получает человек при своём рождении,или теряет при смерти.

Английская Королева
22.11.2011, 05:36
нет Андрей,не верю. Я верю в то.что говорит Писание:
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл 9:10)
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл 3:18-21)

Каприз
22.11.2011, 06:20
Тогда не игнорируй другими текстами, ОК? А если Еклизиаст говорит про прах, то не означает что душа умирает. И если он спрашивает *кто Знает* ТО пусть подождёт ответ пока Бог ответит, и не строить на своём неверии доктрину

Английская Королева
22.11.2011, 07:22
Андрей,а где я что игнорирую?*-)
Такой вопрос ещё про между прочим...
Почему Бог предупреждая адама о последствиях не послушания,ничего не сказал ему о какой либо загробной жизни,а просто сказал,что тот умрёт?

Оставь МэняВП
22.11.2011, 09:42
Так он же не умер. Бог имел в виду, что Адам станет смертным.
А если бы он не говорил ему об загробной жизни, то зачем была прнесенна первая жертва? Откуда взялись кожанные одежды у Адама и Евы?

Каприз
22.11.2011, 13:58
Такой вопрос ещё про между прочим...
Почему Бог предупреждая адама о последствиях не послушания,ничего не сказал ему о какой либо загробной жизни,а просто сказал,что тот умрёт?

***** можно еще больше примеров, когда говорится *ДУША ТА умрёт*, нно там говорится о жизни

Мечты
23.11.2011, 01:24
dumau dluya togo shtob razobratsa v etom voprosi nujno snachala viasnit' dlya sebya svoistva fizichiskogo tela i fizicheskogo mira i svoistva dushi i mira duhocvnogo

Мечты
23.11.2011, 02:09
kak ot kuda , kak zachem,? adam bil vignan iz raya i stal smertnim, est' li raznica bol'shaya mejdu umeret' i stat' smertnim? raznici net s tochki zrenia duhoivnogo vospriatia otnasitel'no fizicgheskogo voaspriatia delo vremeni(fizicheskogo) v duhovnom ponimanii vremya ne sushestvuet , vremya eto sugobo zemnoew mirskoe ponyatie

Мечты
23.11.2011, 02:12
otkuda vzyalas' kojanaya odejda? nu kak otkuda izmenilis' uslovia izmenilas' odejda zemlya daleko ne rai adam vidimo eto ponyal :-D

Английская Королева
23.11.2011, 06:59
***** можно еще больше примеров, когда говорится *ДУША ТА умрёт*, нно там говорится о жизни
,,,,,,,,,,,,,
Совершенно верно Андрей. Зачастую под выражением душа в Писании подразумевается сам человек,или жизнь человека.

Английская Королева
23.11.2011, 07:03
ак он же не умер. Бог имел в виду, что Адам станет смертным.А если бы он не говорил ему об загробной жизни, то зачем была прнесенна первая жертва? Откуда взялись кожанные одежды у Адама и Евы?
,,,,,,,,,,
Залина,как это Адам не умер?:-O :-O :-O Он что по сей день живёт?
А про шкуры:
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт 3:21)
Как видите Зарина,Бог сам дал им шкуры,им никого не нужно было для этого убивать.

Мечты
23.11.2011, 07:20
v smisle dal? sam sshil im odejdi i dal? tripo vzyal igolku s niutkoi vikroiki, da?

Мечты
23.11.2011, 07:23
vi chitaete svyashenie duhovnie pisania a rassujdaete chisto na fizicheskom a ne na duhovnom urovne

Английская Королева
23.11.2011, 07:30
Наталья,не глупите...принемайте Тору так как она написана.Если сказано СДЕЛАЛ Господь..значит сделал. А как,какое это имеет значение,вам что кажется это для Бога не возможным?

Английская Королева
23.11.2011, 17:57
21:42
obyasnite mne glupoi process
Наталья,к сожалению людям свойственно додумывать и фантазировать о том,чего в Танахе нет,отсюда и все проблемы с тем,что в мире существует не одна истиная религия,а миллионы ложных.Поэтому я в данный момент не хочу предлогать своё мнение как Бог мог сделать шкуры первым людям,поскольку я этого не знаю,Танах не сообщает.Да мне это Наталья настлько маловажно...что я считаю глупым концентрироваться на этом.

Английская Королева
23.11.2011, 17:58
07:49
А в АД верите? и в Ангелов?
,,,,,,,,,,,,,
В ад я не верю...т.к. не Библейское учение,а что кассается ангелов,то что за странный вопрос?(ch)

Каприз
23.11.2011, 18:05
В ад я не верю...т.к. не Библейское учение,а что кассается ангелов,то что за странный вопрос?(ch)******** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И *смысл сабачей жизни, тогда? то есть животной

Каприз
23.11.2011, 18:08
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Isa 14:15) * * * * * * * * * * * *От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Hos 13:14) * * * * * * * * * * * *Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1Cor 15:55)

Английская Королева
23.11.2011, 18:21
Андрей,хорошие стихи,я бы к ним добавил ещё следующий:
13 Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и га?дес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. 14 А смерть и га?дес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть.
Как можно бросить ад (гадес или по еврейски шеол) и смерть в озеро огненное?

Каприз
23.11.2011, 18:28
Если в загробную жизнь не верите, так хоть Ад, хоть гадес, хоть шеол, хоть озеро огненое, хоть новый Иерусалим,,, * * * * * всё равно к земле тянет...........

Клуб СитиПам
23.11.2011, 19:22
А кто тогда пришел к Иисусу согласно Евангелиям ?

"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие." (Мф.17:3)

Или Евангелие врет? Вы верите Евангелию?

Английская Королева
23.11.2011, 19:29
А что Шауль,ты думаешь что они были в аду,т.е. именно таком аду,как вы его себе представляете: место-вечных мучений?

Мечты
23.11.2011, 19:37
znachitbto shto vam udobno vi panimaete bukval'; noi imeeno tak kak napisano a to shto vam ne udobno vi dodumivaete ya poi po vodu ADA

Клуб СитиПам
23.11.2011, 19:38
Вопрос читаешь? Или опять пустозвонишь? Кто пришел согласно Евангелиям, они или не они ?

Мечты
23.11.2011, 19:48
jizn' fizichiskaya mojet bit' tol'ko zdes' v etom mire, nikakih drugih zagrobnih mirov netu

Английская Королева
23.11.2011, 19:49
09:42
Вопрос читаешь? Или опять пустозвонишь? Кто пришел согласно Евангелиям, они или не они ?
,,,,,,,,,,,,
А как на счёт того,что это было только втдение преображения.Это ведь были не буквальные Моисей и Илия

Lubofff
23.11.2011, 19:51
Ты реши, когда буквально трактуешь, а когда не буквально. Иначе, демагогия выходит.

Клуб СитиПам
23.11.2011, 19:51

* Здесь написано явились, или превидились? Они беседовали, или Иисус сам с собой разговаливал?

Английская Королева
23.11.2011, 19:53
- Шауль -
09:55
И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Мф 17:9)

Английская Королева
23.11.2011, 19:55
Natalia Amelina - Bohboot
09:55
potomu shto vi sami nw ponimaete to o chem govorite
,,,,,,,,,,
Наталья.вы понимаете? Давайте объясните мне такому не понимающему.

Мечты
23.11.2011, 19:56
ya popitaus' obyasnit' vam na prostom primere, vot, esli mne mat' dala obrazovanie naprimer eto ne znachit shto ya ego sama ne poluchila, pravil'no?

Lubofff
23.11.2011, 19:58
Механизмы своей трактовки Писаний Сема и его компания держат в секрете. Так как прекрасно понимают, что их король - "голый король".

Английская Королева
23.11.2011, 20:00
10:02
to je samoe po povodu odejd i pervogo jertvaprinashenia
,,,,,,,,,,,
А тут пожалуйста подробней! Какие жнртвоприношения при Адаме были?

Английская Королева
23.11.2011, 20:01
Механизмы своей трактовки Писаний Сема и его компания держат в секрете. Так как прекрасно понимают, что их король - "голый король".
,,,,,,,,,,,,,
Юрок,а ты как сынок понимаешь выражение: видение-это,чт-то бквальне?

Английская Королева
23.11.2011, 20:05
10:05
ya ne stanu vam citirovat' bili bili i pri adame i pri ego potomkah

10:06
kak videte ? smotrya kak smotrite
,,,,,,,,,,,,,,,
Причём тут потомки,вы Наталья спрашивали об одеждах для Адама,какие жертвоприношения,какие потомки в этой ситуации? Вы что?

Клуб СитиПам
23.11.2011, 20:06
НЗ Радостная Весть

"Когда они спускались с горы, Иисус наказал им: - Никому не говорите о том, что вы видели, пока Сын человеческий не встанет из мертвых." (Мф.17:9)

*Новый Русский Перевод

"Когда они спускались с горы, Иисус сказал им: - Никому не говорите о том, что вы видели здесь, до тех пор, пока Сын Человеческий не воскреснет из мертвых." (Мф.17:9)

* В этих переводах не говорится о видении. Но даже если мы согласимся с СП, то все равно под словом видение, не всегда подразумевается привидение. :-)

* Кроме этого, сюжет описывается как реальный, реальное общение, и реальные реакции.

Lubofff
23.11.2011, 20:07
Сема, я спросил, как ты различаешь ВО ВСЕМ Писании где буквально, а где нет.

Что касается того видения, то это ваше Писание. Вы его и трактуйте.

Клуб СитиПам
23.11.2011, 20:12
Хорошо,так откуда в таком случае,Шауль,пришли Моисей и Илия?

_________

* Мы говорим о душах- факт что Евангелия пишут о том, что они приходили. Как и Танах о Самуиле. Вы же не ответили на это место из Танаха. :-)

Английская Королева
23.11.2011, 20:12
Шауль,я тебеконечно в пиввес привети и друге переводы,как на русском,так и на др. языках,где приводится выражение: "видение",но не будем на этом концентрироваться.Так откуда они пришли,вы знаете Шауль?

Английская Королева
23.11.2011, 20:13
10:12
vi mojete procitirovat' mne proces prigotovlenia bogom odejd dlya adama?

,,,,,,,,,,,,
Наташа,детка,я вам уже писал,что не знаю,как Бог делал эти шкуры,да мне и всё равно как,дело не в этом,дело в том,что ОН ИМ ИХ ДАЛ,а не они сами их стянули с животных.

Английская Королева
23.11.2011, 20:14
Мы говорим о душах- факт что Евангелия пишут о том, что они приходили. Как и Танах о Самуиле. Вы же не ответили на это место из Танаха. :-)
,,,,,,,,,,,,,,
А был ли это действительно сам Самуил?

Клуб СитиПам
23.11.2011, 20:20
,,,,,,,,,,,,,,

А был ли это действительно сам Самуил?

где то написано что нет?

Английская Королева
23.11.2011, 20:31
где то написано что нет?
,,,,,,,,,,,,,,,
нет не написано,но если принять во внимание весь контекст Танаха,то это был лишь дух-демон,но никак не сам Самуил,поскольку,все умершие:
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению…
(Еккл 9:5)

Клуб СитиПам
23.11.2011, 20:37
где то написано что нет?

,,,,,,,,,,,,,,,

нет не написано,но если принять во внимание весь контекст Танаха,то это был лишь дух-демон,но никак не сам Самуил,поскольку,все умершие:

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению…

(Еккл 9:5)

* *Опять не различаешь поэзию и мудрости от Закона или пророчеств, и опять ту же книгу не читаешь до конца. Хорошо хоть согласился с тем, что не написано, если бы еще не мудрил, было бы лучше.

* *А то получится как в том кино:..."замуровали демоны"! *:-)

Мечты
23.11.2011, 20:39
tanah eto duhovnoe pisanie napisanoe mirskimi slovami, i kajdii ponimaet ego v toi stepeni na skol'ko duhovno on razvit

Lubofff
23.11.2011, 20:47
В Экклизиасте Соломон писал о пиршествах и любви женщин. Сема, почему ты это не приводишь как пример разрешения вести гулящию жизнь? Ты ведь трактуешь одни вещи буквально, другие метафорически. Главное, что бы "костюмчик сидел"...

Мечты
23.11.2011, 22:33
esho odin primer, privedu i poidu sobiratsa. bog daet jizn' a v processe uchastvuiut dvoe :-D

Мечты
23.11.2011, 23:16
?????????, ????? ???-?????? ?????????; ????????, ???????? ???-?????, ?????????, ???????? ????? ???-??????.

Клуб СитиПам
26.11.2011, 01:56
Семён так часто цитирует книгу Экклизиаст, но не обращяет внимание на "Притчи царя Соломона", что кажется странным

,,,,,,,,,,,,,,,,,

Что ты хочешь этим сказать Юрок,что для тебя притчи Соломона,которые исходят из мудрости полученной им от самого Бога,и которые вдохновлены Богом,не являются авторитетом,или вызывают сомнения?

* Семеныч, ну как из Юриных слов это можно было понять? :-)

* *Разве ты не сам себя выставляешь не в лучшем свете? :-)

Клуб СитиПам
26.11.2011, 03:59
Наталия, спасибо, очень хорошие ссылки. Жаль что наши оппоненты смотреть не будут. Они ничего из того что мы им приводили не смотрели и не читали. Кроме Леонида и Нелли.

* *Они не ищут правды и не готовы слышать, они только хотят спорить и доказывать свое, основанное на представлениях их основателей.

* * Шаббат шалом друзья. (f)

Аверичкин
26.11.2011, 04:36
Борис Аминов

В 1962г. во время Бторого Ватиканского собора католическая
церковь официально сняла обвинение в "деициде" (убийстве
Б-га) с большинства евреев-современников Исуса и со всех
последуюяих поколений евреев. Католический писатель Эдвард
Китинг заметил тогда, что вместо этой резолюции им следовало
бы открыто выступить с весьма простым заявлением: "На
протяжении двух тысяч лет мы были повинны в антисемитизме.
Простите нас". Надо сказать, что папа Иоанн 23, которому
обязана своим появлением данная резолюция, именно это и
имел в виду. Незадолго до своей кончины папа составил молитву,
обтащенную к Исусу, в которой говорится, что христианский
антисемитизм представляет собой второе распятие Исуса.
Есеф Телушкин

Аверичкин
26.11.2011, 04:36
Помимо " Нового завета" одно из самых ранних упоминаний
о Исусе встречается в работах римского историка Тацита,
который приводит имя Исуса и факт его распятия на кресте
римлянями. * * Само распятие - римская форма казни - было
запрещено еврейским законом, потому что было мучительным.
За время римского владычества было распято около 100 тыс.
евреев. Какая же горькая ирония в том, что евреев веками
упрекают в том, что они содействовали распятию Исуса.

Аверичкин
26.11.2011, 04:37
"Христоубийца" - одно из последних слов, которые слышали
десятки тысяч евреев перед тем, как быть убитыми. Можно
ли представить себе нашего современника, который, попав
в Грецию, стал бы вдруг вопить, что живущие в Афинах
люди - это сплошь "сократоубицы". Или даже если несколько
евреев и впрямь содействовали казни Исуса в первом веке,
то ведь самое худшее, что можно сказать об евреях в
последующие девятнадцать веков, так это то, что они
"потомки христоубийц". Величайшая нелепость этого
определения в том, что Исуса убили римляне, а не евреи.

Английская Королева
26.11.2011, 07:12
В своей трезвой голове я понимаю, что мой оппонент, Семок - *обиженный жизнью неадекватный человечек. Вас, интернетских троллей здесь хватало. Появляетесь, несете чушь, хамите, получаете под хвост, истерите и уходите в спячку.
,,,,,,,,,,,
Юрок,и тебе всех благ!

Осколок Мьда
29.11.2011, 00:27
Еврейский народ-избранный Богом народ. Не евреи распяли Иисуса Христа. Иисуса Христа распяли религиозные лидеры того времени руками римских солдат. Бог любит своих детей,свой народ,который есть евреи.Соответственно сатана ненавидит евреев и руками Гитлера уничтожал народ Божий.
Своеобразное отношение маньяка Гитлера к Богу выражалось в том,что он с маниакальным упрямством уничтожал тот народ,который Бог назвал своим.

Осколок Мьда
29.11.2011, 00:29
Тем самым сатана хотел помешать сбыться пророчествам Божьим о том,что в последнее время Бог соберёт свой народ и восстановит Израиль. В 1948 году это пророчество сбылось,государство Израиль было восстановлено. Гитлер был представителем сатаны на этой земле и исполнял желания сатаны,который есть убийца и человеканенавистник.

Lubofff
29.11.2011, 00:39
Иисуса Христа распяли религиозные лидеры того времени руками римских солдат.
-----------------------------------
Без ведома Понтия Пилата в те времена и воробей не мог официально пукнуть.
Вся эта история с Синедрионом расчитана на доверчивых слушателей, не знающих реального положения в Иудее того времени. Да и удобный случай все свалить на евреев. Убрать живых свидетелей.

Lubofff
29.11.2011, 06:53
Тяжело предположить, что было с Иисусом (если он вообще был и это не собирательный образ) . Я лишь предположил, чего скорее всего не могло быть: Синедрион, состоящий из лояльных режиму садукеев не мог давить на Понтия Пилата. Достаточно прочитать Йосифа Флавия, чтобы представить всю силу и могущество римских прокураторов.

Каприз
29.11.2011, 13:08
Синедрион, состоящий из лояльных режиму садукеев не мог давить на Понтия Пилата**** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бедненький синедрион, так что вы на ООН давите. Или достаточно прочитать какого ни будь современного писателя и сделать выводы какие лояльные Израильтяне и какой могучий мир вокруг. Или достаточно почитать Форумчан.

Английская Королева
29.11.2011, 18:06
Я лишь предположил, чего скорее всего не могло быть: Синедрион, состоящий из лояльных режиму садукеев не мог давить на Понтия Пилата. Достаточно прочитать Йосифа Флавия, чтобы представить всю силу и могущество римских прокураторов.
,,,,,,,,,,,
Юрок,синедреону не нужно было давить на Пилата,им достаточно было разъярить толпу посеяв между людьми ненависть к Иисусу,и толпа уже своё дело сделала.Ведь им был дан выбор кого освободить,Вараву или Иисуса,причём в основном люди в толпе уже знали кто такой Иисус(который не однократно исцелял,кормил,учил и даже воскрешал многих из них) и кем является Варава(разбойником).То что произошло той ночью,ещё раз доказывает то,как в точности исполнились пророчества на Иисусе,и что люди,и фарисеи,были ли "орудием" исполнения этих пророчеств.

Мечты
29.11.2011, 18:55
Понятие прихода Мессии введено пророками древнего Израиля. Таким образом, если человек объявляет себя (или кто-то объявляет его) Мессией, то следует проверить, совершил ли он то, что древнееврейские пророки ожидают от Мессии.
С точки зрения иудаизма, в Ветхом Завете (Танахе) главным критерием прихода Мессии является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Машиаха будут эпохой межнациональных и социальных перемен:
«И перекуют все народы мечи свои на орала (то есть плуги) и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.(Ис.2:4)
»Тем самым, согласно библейским пророчествам, во времена Машиаха прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.

Мечты
29.11.2011, 18:57
Танах содержит представление о Мессии как в историческом (текущие цари Израиля), так и в эсхатологическом смысле.
Согласно представлениям иудаизма, при Машиахе весь еврейский народ будет жить согласно законам Торы. Сплав духовных ценностей, справедливости, цельности и любви создаст идеальное общество, которое будет служить примером для подражания всему человечеству. Когда это будет достигнуто, Машиах сможет перейти к завершающей стадии мессианского процесса, то есть привлечь все народы мира к выполнению духовных задач, стоящих перед человечеством.

Мечты
29.11.2011, 18:59
[1.] Если встанет царь из дома Давида, изучивший Тору и соблюдающий заповеди, подобно Давиду, своему предку… и он приведёт весь Израиль [на путь Торы]… и будет сражаться в битвах Бога — тогда можно предположить, что он Машиах.
[2.] Если его усилия увенчаются успехом, и он начнёт строить Храм на его месте и соберёт Израиль из изгнания — тогда он наверняка Машиах.
[3.] Его влияние распространяется на весь мир, и все объединятся в служении Богу, ибо сказано: «И тогда изменю Я язык народов [и сделаю его] чистым, чтобы все призывали Имя Господа, чтобы служили Ему единодушно» *(Соф.3:9)

Английская Королева
29.11.2011, 19:00
ем самым, согласно библейским пророчествам, во времена Машиаха прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
08:56
sootvetstvuet li eto prihodu iisusa?
,,,,,,,,,,,,,,
Наташенька,Исаия говорит следующее:
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева,
Говорится ли здесь о том,что это должно произойти *в Израиле?

Клуб СитиПам
29.11.2011, 20:31
Дряхлый СС не понимает, репутацию легко загрязнить, но оооочень трудно восстановить. "С этого момента давайте начнем мирный диалог"- это мы уже проходили. Так что как говорится "Назвался груздем- полезай в кузов".

Английская Королева
29.11.2011, 20:55
Наташенька для вас по теме анегдот:
Поспорили строитель , юрист , хирург и коммунист ,
чья профессия самая древняя .
Юрист говорит :
- Всё началось с того , что Бог выгнал Адама и
Еву из Эдема . Это был юридический акт .
Хирург отвечает :
- Позвольте ! Перед тем Бог сделал Еву из
Ребра Адама . Это хирургическое вмешательство !
В спор вступает строитель :
- Вначале сотворил Бог небо и землю , а это –
Труд строителя ! Никто не станет спорить , что
До того в мире был хаос ?
Коммунист , потирая руки :
- Ну и кто же , по-вашему , создал этот хаос ?

Lubofff
29.11.2011, 22:38
Заболел Абраша и попал в госпиталь.

А там ему еще хуже стало.

И медсестра, на всякий случай его спрашивает:

- Может позвать духовника ?

- Зовите пастора-Сему...

- ??? Вы же еврей !!!,- удивляется медсестра.

- Посмотрите вокруг. Кругом зараза, болезни, эпидемия. Ну не нашего же реббе сюда звать...

Абрамович
30.11.2011, 07:25
Шауль, я хотел бы, чтобы вы обьяснили мне, что в вашем понимании является прелюбодеянием. А также с точки зрения Библии, что такое прелюбодеяние.

Мечты
30.11.2011, 20:14
закон природы, который называется «закон подобия» - основной закон, объясняющий, что природа сама по себе построена на абсолютном альтруизме, на любви, на единстве и взаимосвязанности всех её частей. А человек, по мере своего нахождения в нашем мире, входит в эгоистическое развитие и начинает всё больше и больше отдаляться от природы, становясь противоположным ей.

Мечты
30.11.2011, 20:20
Эгоизм специально развивается для того, чтобы, исправляя его, человек восстановил свое равновесие с природой. Это равновесие, которое человек достигает своими усилиями, приводит его к пониманию внутреннего замысла, существующего в природе: для чего именно человек создан таким развивающимся в своем эгоизме и противопоставляющим себя природе, и почему он должен придти к равновесию с ней. Когда человек постоянно компенсирует свой эгоизм стремлением к равновесию, подобию, любви и к связи со всеми частями природы, тогда он достигает ее наивысшего уровня,

Английская Королева
01.12.2011, 18:44
А человек, по мере своего нахождения в нашем мире, входит в эгоистическое развитие и начинает всё больше и больше отдаляться от природы, становясь противоположным ей
Экклезиаст 7:29: Итак, я нашёл лишь одно: истинный Бог создал людей праведными, но они стали строить много своих планов».
Второзаконие 32:4: Он — Скала, его дела совершенны, И все его пути справедливы. Он — Бог верности, у которого нет несправедливости, Он праведен и честен.
Псалом 104:24: Как многочисленны твои дела, о Иегова! Всё это ты сотворил с мудростью. Земля полна твоих произведений.
1 Тимофею 4:4: Ведь всякое творение Бога прекрасно, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением,
Другими словами Наташенька,Бог сотворил совершенными,как я вам уже писал,но в силу их не послушания Богу,они потеряли это совершенство приобретя грех,который породил в них все негативные качества и желания.Это перваяпричина того,почему люди на сегодняшний день так жестоки.Вторая причина кроется в следующем:
1 Иоанна 5:19: Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр 12:12)
Сегодня этим миром правит сатана,который заинтерессован в том,чтобы как можно больше людей отвести от Бога,т.к. он -есть зло,и это зло распростроняется по всему миру с небывалым размахом,т.к. его время уже подходит к концу.
О третьей причине,Наталья,я вам раскажу в следующий раз,если вы не против.

Lubofff
01.12.2011, 19:00
Вот так делается подмена:

Сначала идут цитаты из Танаха. Затем цитаты из Евангелий. А в конце - чисто христианский ДОГМАТ: миром правит Сатана.

Миром правит Творец. И все подвласны Ему. Даже Сатана.

Но различие между иудаизмом и христианством обсуждается разве не в соседней теме ?

Может вернемся к Суду над Иисусом.

Lubofff
01.12.2011, 19:13
Так как насчет Суда над Иисусом ?

Дорогие Христиане, опишите хронологически, как происходил арест , суд и казнь Иисуса.
Каковы были его последние часы. Без эмоций и пустых описаний. Время, событие и участники.

Lubofff
01.12.2011, 22:19
Дорогие Христиане, давайте вернём тему в её первоночальное русло.

КТО КАЗНИЛ ИЕШУА А-НОЦРИ И СОТНИ ТЫСЯЧ ИУДЕЕВ?

Понимаю, что жизни сотен тысяч иудеев для некоторых из вас менее интересны, то хотя бы исследуем последние дни Иисуса.

Опишите хронологически, как происходил арест, суд и казнь Иисуса.

Каковы были его последние часы. Без эмоций и пустых описаний. Время, событие и участники.

Lubofff
02.12.2011, 07:08
Старейшины отформатировале деду Семе мозг, убрали стыдливый румянец и клон гражданина Горбункова снова ринулся в бой...

Уж лучше бы оставался "пьяницей и дебоширом", чем так деградировать.

Lubofff
02.12.2011, 07:13
Кроме того Семен признал, что для него НЕТ ПРАВИЛ В ДОКАЗАНИИ чего-либо. ОН ПРОСТО ЛЯПАЕТ ЧУШЬ. Браво Сёмка за откровенность. Итак, Сёмкино правило одно : "Пьёт, что-бы забыть, что ему стыдно, что он пьёт". Вот и вся логика "свидетелей Иеговы". Религиозный фанатизм и догматизм, на фоне сильного расстройства передней коры головного мозга.

Белоснежка
02.12.2011, 20:58
если исус *может что и б-г то почему тогда власть только у б-га , а что тогда исус?? кто он ?зачем??мне например *удобнее на прямую с Всевышним побеседовать, без посредников!!!!:-D :-D :-D :-D :-D

Lubofff
02.12.2011, 21:10
Действительно... Зачем же приходил Иисус, если ничего не сделал ? Пришел. Умер. Воскрес ли ? Не уверен. Скорее сказка. А мир как был в крови и войнах - так и остался.

Лебедь
05.12.2011, 04:00
Сура 19 изсвященного Корана «Марьям»(Мария)
2. Этоявляется напоминанием о милости твоего Господа, оказанной Его рабу Закарийе(Захарие).
3. Вот он воззвал к своему Господу в тайне
4. и сказал: «Господи! Воистину, кости моиослабели, а седина уже распространилась по моей голове. А ведь раньше благодарямолитвам к Тебе, Господи, я не был несчастен.
5. Я опасаюсь того, что натворят мои родственникипосле меня, потому что жена моя бесплодна. Даруй же мне от Тебя наследника,
6. который наследует мне и семейству Йакуба(Иакова). И сделай его, Господи, угодником».
7. О Закарийа (Захария)! Воистину, Мы радуем тебявестью о мальчике, имя которому Йахйа (Иоанн). Мы не создавали прежде никого стаким именем (или никого подобного ему).
8. Он сказал: «Господи! Как может быть у менямальчик, если моя жена бесплодна, а я уже достиг дряхлого возраста?»
9. Он сказал: «Все так и будет! Господь твойсказал: “Это для Меня легко, ведь прежде Я сотворил тебя самого, хотя тебявообще не было”».
10. Он сказал: «Господи! Назначь для менязнамение». Он сказал: «Знамением для тебя станет то, что ты не будешь говоритьс людьми в течение трех ночей, будучи в полном здравии».
11. Он вышел из молельни к своему народу и дал импонять: «Воздавайте хвалу по утрам и перед закатом!»
12. О Йахйа (Иоанн)! Крепко держи Писание. Мыодарили его мудростью, пока он был еще ребенком,
13. а также состраданием от Нас и чистотой. Он былбогобоязнен,
14. почтителен к родителям и не был гордецом иослушником.
15. Мир ему в тот день, когда он родился, в тотдень, когда он скончался, и в тот день, когда он будет воскрешен к жизни!
16. Помяни в Писании Марьям (Марию). Вот она ушлаот своей семьи на восток
17. и укрылась от них за завесой. Мы же послали кней Нашего Духа (Джибриля), и он предстал перед ней в облике

Лебедь
05.12.2011, 04:00
18. Она сказала: «Яприбегаю к Милостивому, чтобы Он защитил меня от тебя, если только тыбогобоязнен».
19. Он сказал: «Воистину, я послан твоим Господом,чтобы даровать тебе чистого мальчика».
20. Она сказала: «Как у меня может быть мальчик,если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?»
21. Он сказал: «Вот так! Господь твой сказал: “Этодля Меня легко. Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это делоуже решено!”»
22. Она понесла его (забеременела) и отправилась сним в отдаленное место.
23. Родовые схватки привели ее к стволу пальмы, иона сказала: «Лучше бы я умерла до этого и была навсегда забытой!»
24. Тогда он (Иса или Джибриль) воззвал к нейиз-под нее: «Не печалься! Господь твой создал под тобой ручей.
25. Потряси на себя ствол пальмы, и на тебяпопадают свежие финики.
26. Ешь, пей и радуйся! Если же увидишь кого-либоиз людей, то скажи: “Я дала Милостивому обет хранить молчание и не станусегодня разговаривать с людьми”».
27. Она пришла к своим родным, неся его. Онисказали: «О Марьям (Мария)! Ты совершила тяжкий проступок.
28. О сестра Харуна (Аарона)! Твой отец не былскверным человеком, и мать твоя не была блудницей».
29. Она показала на него, и они сказали: «Как мыможем говорить с младенцем в колыбели?»
30. Он сказал: «Воистину, я – раб Аллаха. Ондаровал мне Писание и сделал меня пророком.
31. Он сделал меня благословенным, где бы я нибыл, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив.
32. Он сделал меня почтительным к моей матери и несделал меня надменным и несчастным.
33. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день,когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».
34. Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Таковоистинное Слово, относительно которого они препираются.
35. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он!Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» – как это сбывается.
36. Иса (Иисус) сказал: «Воистину, Аллах – мойГосподь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь».
37. Но секты разошлись во мнениях между собой.Горе же неверующим, которые встретят Великий день!
38. Как же ясно они будут слышать и видеть в тотдень, когда они явятся к Нам! Но сегодня беззаконники пребывают в очевидномзаблуждении.

Lubofff
05.12.2011, 04:39

Каковы были его последние часы.

Без эмоций и пустых описаний.

Время, событие и участники.

Lubofff
05.12.2011, 05:27
Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: “Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми”....
------------------------
:)

Она пришла к своим родным, неся его. Они сказали: «О Марьям (Мария)! Ты совершила тяжкий проступок. О сестра Харуна (Аарона)! Твой отец не был скверным человеком, и мать твоя не была блудницей».
----------------------
Так значит Мирьям - сестра Аарона (брата Моисея) и Мирьям родившая Иисуса - одна и таже ?
Здесь говорится именно о "том" Аароне, а не о просто тезке.

Прикольная книжка - Коран :)
Достойное дополнение к НЗ (Y)

Адуев
05.12.2011, 05:35
если исус *может что и б-г то почему тогда власть только у б-га , а что тогда исус?? кто он ?зачем??мне например *удобнее на прямую с Всевышним побеседовать, без посредников * * * * * * \\\\\ * * * * *Представьте себе ; что Бог вас не слушает потому что Он святой ; а вы грешны; Если человек один раз нарушил закон ; то становится виновен перед всем законом и называется грешник; Бог говорит что за грех смерть и нет у вас выхода подойти к Богу потому что Он грешника не слушает. Взывайте сколько угодно ; только нет у вас человека святого ; который бы ходотайствовал за вас перед Богом. Все согрешили и лишены славы Божией. Вот сдесь только мессианский план Бога работает ; Святой Иисус взял на себя эту миссию и совершил ее

Lubofff
05.12.2011, 06:11
Б-г вас не слушает потому что Он святой... нет у вас выхода подойти к Б-гу потому что Он грешника не слушает... Взывайте сколько угодно...
------------------------
Вы решаете кого будет слушать Творец или предпологаете, что он ограничен и не всех слышит ?
Дерзко с вашей стороны так уменьшать силу Творца.

Если человек один раз нарушил закон ; то становится виновен перед всем законом и называется грешник
------------------------
Но может искупить свой грех. И Иисус ему не нужен, как посредник.

нет у вас человека святого ; который бы ходотайствовал за вас перед Богом
------------------------
:) Мы напрямую общаемся. Без "посредников".

Вот сдесь только мессианский план Бога работает ; Святой Иисус взял на себя эту миссию и совершил ее
------------------------
Значит мне одному мерещатся войны, смерть, насилие. А для других "Золотой мессианский век" уже наступил :)

Вы сами вообще верите, в то, что пишите ?

Lubofff
05.12.2011, 06:19
Дорогие Христиане, давайте вернём тему в её первоночальное русло.

Понимаю, что жизни сотен тысяч иудеев для некоторых из вас менее интересны, то хотя бы исследуем последние дни Иисуса.

Лебедь
05.12.2011, 07:55
<p style="margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.9em; font-family: 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 20px; background-color: rgb(238, 238, 238); ">По мере увеличения чудес, явленных Исой, и после ниспослания Инджиля (Евангелия), когда он начал призывать людей к единобожию и люди потянулись к нему, власть иудейских священников пошатнулась. Испугавшись этого, иудейские цари начали строить козни против Рухулаха. Те из потомков Израилевых, кто отвергал истину, начали клеветать на Ису (аляйхи салям).
<p style="margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.9em; font-family: 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 20px; background-color: rgb(238, 238, 238); ">Однажды, будучи в пути с матерью, он встретил нескольких иудеев. Только увидев его, они начали браниться, обзывая его колдуном и сыном колдуньи. Это задело пророка, и он вознес мольбу, попросив, чтобы милость покинула их и они унизились. Тотчас же Аллах ответил на его мольбу, и грешники превратились в свиней. Это напугало иудеев еще больше, и они решили убить Ису (аляйхи салям).
<p style="margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.9em; font-family: 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 20px; background-color: rgb(238, 238, 238); ">Неверные пришли к пророку и стали задавать ему разные вопросы, пытаясь уличить его, но не достигли цели. Тогда они решили напасть на него, чтобы убить. Но архангел Джабраил завел его в один дом и из окошка на крыше забрал его на небеса. Глава иудеев отправил в тот дом одного из своих, чтобы убить пророка. Обнаружив, что дом пуст, этот человек растерялся и, не зная что делать, долго стоял посреди комнаты. Товарищи, которые ждали его снаружи, были уверены в том, что он задерживается, потому что схватился с Исой (аляйхи салям). Звали его Титиянус, и Всевышний сделал его внешне похожим на Ису (аляйхи салям). Когда он вышел, иудеи схватили его и сразу повесили. После смерти обнаружилось, что у него было лицо Исы, а тело — Титиянуса.
<p style="margin-top: 0.5em; margin-bottom: 0.9em; font-family: 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; line-height: 20px; background-color: rgb(238, 238, 238); ">Все очень удивились этому и в сомнениях задались вопросом: кого же они убили? Если убитый — Иса, то где же Титиянус? А если это Титиянус, то где же Иса? Среди людей возникли разногласия: одни считали, что убитый был Исой, а другие утверждали, что это был Титиянус. Эти разногласия переросли в большой спор. Такова версия этой истории, переданная от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах).

Лебедь
05.12.2011, 08:02
ты походу перепутала Коран один, а я вижу ты по предписаниям Моше одеваешься? или в то время такая мода была?) иди очистись!!!

Белоснежка
05.12.2011, 19:46
добрый день!! *жертвоаприношения в храме совершали по велению Всевышнего как написанно в святой ТОре, своде законов для евр народа да и для народов вообще... это во первых!! и спорить со Всевышним и переделывать его законы однажды данные просто тупо и глупо да и не зачем. теперь во втрых . *в настоящее время храм разрушен, но жду с величайшим нетерпением, что прийдёт праведный мошиях(сразу оговорюсь со всеми вытекающими опять же из Торы последствиями)будет отстроен третий храм, (да удостоимся мы выполняя заповеди ВСЕВЫШНЕГО * А НЕ ЛЖЕПРОРОКОВ И ИДОЛОПОКЛОННИКОВ КОТОРЫЕ ПРОСЯТ ЗДОРОВЬЯ И ТД У кАРТИНОК И ТРЯПОЧЕК )и мы возобновим по требованию Всевышнего наши жертвоприношения, а пока эти вот жертвоприношения заменяем тфила, молитва, кстате почти к каждом слове говорится о том что Я И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК лично, ЛИЧНО САМ *И БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ обращается ко ВСЕВЫШНЕМУ .....Я зажигаю субботние свечи как МНЕ ЛИЧНО сказал ВСевышний , Я ЛИЧНО *ем кашерную еду , так как МНЕ ЛИЧНО Это сказал Всевышинй когда МНЕ ЛИЧНО дарил СВОД ЗАКОНОВ Тору на горе Синай , и Я ЛИЧНО в ответе за свои поступки. * ИЛИ НАШ ПАПА УЖЕ Передумал *(не дай господь)ИЛИ ПЕРЕМЕНИЛ ЗАКОНЫ И ТД !!!???!!!(H)

Белоснежка
05.12.2011, 19:49
Я не жду каментариев на каждую мою строчку, они просто излишни , а тем более от людей которые говорят тупо заученными фразами , да ещё е понятно откуда взявшимися.

Белоснежка
05.12.2011, 19:52
да и вернёмся наконецто к темке. вам задали еонкретный вопрос , кто казнил обманщака???

Lubofff
05.12.2011, 22:05
Наташа, насчет "проституток", это свидетели Иеговы так задираются, что бы получив адекватный ответ скулить модератору. Это уже мы проходили. И никто их незамысловатой крестьянской хитрости не верит.

Lubofff
06.12.2011, 04:22
их тактика не отличается разнообразием - ********radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1111/3e/4c2908c21c0e.jpg.html

Lubofff
06.12.2011, 07:28
Кости нет в теме. Или Оли. Они бы фальцетом запели о "ничем не мотивированной сионистской агрессии". Хамло ты - "Сема" (или Ки Са). И чмо последнее.... Шлюха, Сема, это кто тебя вскормила в детстве молоком.

Lubofff
06.12.2011, 08:10
Давайте вернём тему в её первоночальное русло.

Кто-то вообще здесь читал Евангелие ?

Абдулин
06.12.2011, 17:58
Никто его не казнил, к сожалению...ибо он не существовал никогда!(H) (N) (v) *Иисус - это выдумка цезаря Веспассиана Флавия с подачи изменника Бога, Торы и иудеев по имени Йосиф Флавий. Евангелия писались как алегоричный, сатирический план покорения Иудеи после изгнания с позором римских легионов из иудеи секариями/зелотами из войска вождя повстанцев Бар Кохбы, который на протяжении 4 лет правил иудейским царством до реванша Римской империи во главе цезаря Тита Флавия, являвшегося по верованиям Рима человекомбогом и именно потому мифический пророк иудейский должен был со своим спецназом дезы ходить тайно по Иудее и возвещать что: *(а) в очень скором будущем прийдет Сын Человеческий, имея ввиду не себя, а цезаря Тита и: окружит стеной Иерусалим, чтобы никто не смог спастись бегством; (б) что будет "новый" завет и иудеи будут пить кровь, а не вино и есть тело его, имея ввиду членов своего рода ввиду осады без пищи и воды; (в) что "новый" мессия будет "ловцом душ человеческих" на озере Кенерет, называемым римлянами "морем Галилейским"; (г) и что изгонит Сын Человеческий остатки иудеии со Святой земли, а 1/3 их падет от меча и болезней в пути и Иерусалим будет царством Сына Человеческого, т.е. римского бога-человека, a на горе Мориа, где был Храм, будет христианский храм, как и в Вифлиеме.

Lubofff
07.12.2011, 09:48
Никогда не слышал такой версии. Кроме того Йосиф Флавий практически ничего не говорит об Иисусе. А то, что говорит, многие считают более поздней вставкой. Но он в любом случае "не раскручивал" Иисуса.

Каприз
07.12.2011, 16:20
Ты бы лучше вместо поддакивания взял бы и написал пост на эту тему.*** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. *Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. *Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. *И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
Rom 5:8-11

Белоснежка
07.12.2011, 21:30
Никто его не казнил, к сожалению...ибо он не существовал никогда
здравая мысль именно в этом , точнее с поправкой, он то существовал но как обычный еврей!!! *ВОТ В ЧЁМ ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ. так же как и *святые слова ТОРЫ, самые первые , точнее самое первое, берейшит, которое расшифровывается как сотворил всевыший обманщика и уничтожил его., так что вот вам ответ на вопрос кто казнил ёшку. Всевышний хозяин своего слова!!! СКАЗАЛ СДЕЛАЛ....

Lubofff
08.12.2011, 01:37
Андрей, Иисус (как ТЫ веришь) пошел ради тебя на смерть. А ты нескольких строчек о его последних часах выжать из себя не можешь ..... Или боишься, что всплывут противоречия, коих полно в НЗ ?

Каприз
08.12.2011, 03:28
Юра, Он не только за меня, но и за тебя тоже пошёл на смерть. *Читай Иссаю * * * Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.Isa 53:5
* * * * * * * * * * *А, такого миссию как вы претстовляете Политика(хорошего), то это он за кого всё будет делать? если так представить можно, А любить Бога и служить ему некто заставить не сможет, так что Богу только всё вожможно, а не политику. Багословений

Каприз
08.12.2011, 03:35
Всевышний хозяин своего слова!!! СКАЗАЛ СДЕЛАЛ....(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *правда из за милости переназначает иногда (но это исключения)

Lubofff
08.12.2011, 03:36
Ну раз ты не в состоянии совершить "подвиг" ради Иисуса и поведать нам о его последних днях, то объясни мне, как эту главу Исайи ты (вернее евангелисты) приписываешь Иисусу ? С тем же успехом её можно приписать и к сыновьям Ирода от Мирьям. И к любому оклеветанному и замученному человеку, добавив фантазию (которую нельзя проверить), мол он искупил грехи. Может ты и в индульгенции веришь ? :-D

Lubofff
08.12.2011, 03:40
Всевышний хозяин своего слова!!! СКАЗАЛ СДЕЛАЛ....
Исайя сказал Ахазу, что "родит ЭТА МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА". А тут через более чем 700 лет рожает неизвестная им обоим девочка, и якобы Исайя имел ввиду её, но то ли он ошибся, толи (по вашему) Творец и имели ввиду "девственница"....

Андрюша. Зафигачь нам ещё что-то из своего фанатизма. Повесели народ глупостями.

Каприз
08.12.2011, 04:05
По моемому тебе СИ уже доказали поро бедулу и про альму, только почему они верят в непорочное зачатие, а То что Он Бог не верят?интересно. Но это их дело, да твоё тоже верить или нет. А фанатизма действительно хватает везде, так что беги от туда.

Каприз
08.12.2011, 04:10
объясни мне, как эту главу Исайи ты (вернее евангелисты) приписываешь Иисусу******** * * * * * * * * *Иисуса принемали не по пророчаствам а по вере, а пророчества подтверждают. В отличии от вашего подхода, что все пророчества должны сбытся тогда он становится миссией. А у Бога, Миссия * Был, Есть И Будет,