PDA

Просмотр полной версии : Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

Miha
19.04.2011, 04:23
Вроде у вас Песах на улице ,а вы все в борьбе ... ;-)

С праздником ! Идн ! (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

ТАЛИ
19.04.2011, 04:41
Тали. мы все по Богом ходим. и кому первому о вечном задуматься еще не известно. и твои пожелания.............
=====================

Мадам, не приписывайте мне своих грешков.
Я вам ничего не желала ( Боже меня упаси от такого ).
Я всего лишь констатировала факты.

Ну, а пожелать могу вам только одного - поменьше таскайтесь по чужим личкам и пореже влезайте в чужие диалоги.
Тогда, поверьте, и нарываться будете куда меньше... ;-) (F) (ic)

ТАЛИ
19.04.2011, 04:51
"В жизни не все делается ради денег"- да что вы говорите? А почему Вы здесь живёте (fr) ? Ну, кроме денег. ;-)
=====================

Кстати, таки ДА.
Здесь Викуся как раз права на все сто.

Какого хера вы, уважаемая, работаете в столь ненавистной вам стране и пользуетесь её благами ?
По какой такой причине предпочли греть задницу в ненавистной Германии ? :-D ;-)

КЛЕЙМАН
19.04.2011, 05:04
деточка .куда хочу туда и таскаюсь . хотела увидеть .где *теперь столица таких * не дам находиться.

ТАЛИ
19.04.2011, 05:11
деточка .куда хочу туда и таскаюсь .
================
Ну так тогда не удивляйтесь, тётя, что вас банально прокатили.
Сами ведь определили свой статус ТАСКАЮЩЕЙСЯ женСЧины... :-D (F)

Groth
19.04.2011, 05:20
и ради этой зарплаты живёте в ненавистной вам Германии, поливая помоями всех, кто здесь живёт, за то что им тут просто хорошо.
.................................................. .................................................. ..............
О... вас уже интересует моя зарплата.... *(fr)
во первых я же на вас не похожа - помоями никого не полеваю, а высказываю свои наблюдения которые отличаются от ваших... вам в Германии хорошо - кто же против, наздоровье! Вот по тому, у вас это постоянное место проживаеия, а у меня временное.
да что вы говорите? А почему Вы здесь живёте ? Ну, кроме денег.
.................................................. .................................................. ........
Опять вы мерите всех своими мерками... *раз вы живете в Германии из-за денег... значит и другие...
У меня денег, куры не клуют ;-), не забывайте я в Израиле с 1969 года, а тогда все с неба падоло, израильтяне не дадут соврать))), так что сейчас я могу заняться чем то полезным для земли Израиля... но как я уже упоминула - на счет земли Израиля, вам не понять...
А мои предки кстати, рижане
А мои предки кстати евреи. :-$
У вас как у Жириновского - папа юрист....:-D :-D :-D :-D :-D
а я мадам, в Израиле не проживаю. Это вы в Германии, на случай, если ещё не заметили.
.................................................. ..................................................
Ой как заметила, уже потому как вы в этой теме раннее и обвенили евреев в том что они сами виноваты в Холокосте и спонсировали гитлера.
слезьте с пальмы, культурная вы наша...не удивительно, что вам здесь не комфортно...от вас желчь со всех сторон брызжет . Это и есть с вашей точки зрения израильский менталитет?
.................................................. .................................................. ......
Оказывается я задела вашу больную точку - я знаю,вы считаете культурными только рижан, все остальные "чмо" - по вашим высказыванием во всех группах. Звезда вы наша - елка в зад не колет?;-)
неа, но к ним "случайно" относитесь вы (ic) . Поскольку крайне сомневаюсь, что я стала бы жить там, где мне и страна ненавистна и народ.
.................................................. ............................................
А кто вам сказал что я здесь живу - нахожусь временно... вы же и израильтян и Израиль ненавидете (да вроде и всех евреев - кроме рижан) - но в отпуске там были... ужас какой:-O , тратить деньги (которые вы так любите) в ненавистной стране....(lo)

Oksana-K
19.04.2011, 06:09
Вроде у вас Песах на улице ,а вы все в борьбе ...
И не говорите, Миша. На улице праздник(D) , а мы на баррикадах.:-@
Дощ идэ, а мы скирдуем. )))

Oksana-K
19.04.2011, 06:53
А страна, просто сказка...Обожаю греческий. Правда он у меня плохонький, ошибки делаю.
Калиспэра, Вика.(lo) Ти канис?)))
Почитай Джона Фаулза "Волхв", если не читала. Действие романа происходит на одном из греческих островов. Пишет человек, явно влюбленный в Грецию. Ну и сам сюжет - всё по Юнгу. Игра в Б-га.

Alina
19.04.2011, 07:43
еще раз пишу: ни один народ не меняется(немцы,французы, евреи.....и.тд!)и история повторяется (разрушение 1-2го храма, инквизиция,Холокост......)Шпекторовский, раз уж об истории говорите, то тогда не надо однобоко. Расскажите об истории евреев изгнанных из Израиля, захваченных в плен, в рабство. И подумайте ещё раз о ваших сентенциях о повторении истории.

Groth
19.04.2011, 07:51
Авива, а вы в Германии, среди немцев, на каком языке общаетесь и работаете? Из чистого любопытства...
.................................................. .............................
Володя, общаюсь среди немцев на немецком, которым владею довольно таки неплохо (скромно выражаясь)... на иврите они же не разговаривают... ;-)
А на работе - на иврите, на немецком, на английском и на русском... есть у меня еще пару языков в запасе, но на них приходится общаться по работе очень редко...

Alina
19.04.2011, 07:52
, а высказываю свои наблюдения которые отличаются от ваших... А почему ваши наблюдения об одной и той же стране отличаются от наблюдений Виктории, моих и Виктории? Мы ходим по разным улицам? Видим разных людей? Мистика какая-то. Вы наблюдаете евреев в синагоге и еврейской общине, большинство из которых - старики. Единицы - среднего возраста. Из молодёжи - почти никого. Зрелище в некоторых случаях действительно печальное. За какое прошлое вы их презираете, мадам? За голодное военное детство? За концлагеря или издевательства сталинизма? За то, что у многих не хватает культуры? Менталитет? Читая ваши сентенции я не вижу разницы в вашем и их менталитете: совковый местечковый забитый. Но я вас не презираю, а жалею. Вот такая мать тереза я )))

Alina
19.04.2011, 07:55
так что сейчас я могу заняться чем то полезным для земли Израиля...И что же для земли Израиля можно сделать полезного на так ненавидимой вами земле Германии? Вы случайно не терракты готовите? По степени вашей желчи относительно Германии ничего другого не остаётся предполагать.

Harry Potti
19.04.2011, 07:58
А почему ваши наблюдения об одной и той же стране отличаются от наблюдений Виктории, моих и Виктории? Мы ходим по разным улицам? Видим разных людей? Мистика какая-то. Вы наблюдаете евреев в синагоге и еврейской общине, большинство из которых - старики. (E) Вообще-то отличаются не наблюдения, а восприятие.Это же элементарно-одно событие различные люди опишут по-разному, и оценку дадут разную, через призму своего восприятия, мировоззрения. ментальности.

Alina
19.04.2011, 08:04
уже потому как вы в этой теме раннее и обвенили евреев в том что они сами виноваты в Холокосте и спонсировали гитлера.
Опять двадцать пять, Авива? Никто всех евреев не обвинял, а привели факты о евреях-предателях и евреях-пособниках. Они были. А вы пытаетесь стыдливо этот фактик прикрыть. Идиотическая черта: как свои - так белые и пушистые, как немцы - так все фашисты. А накося-выкуся, Авива. Шиндлер был немцем и ещё десятки тысяч немцев, не пожелавших воевать в фашисткой Германии и бежавших в Швейцарию. Но вам и таким как вы на это наплевать. Главное - поделить мир на чёрное и белое, на своих-всегда-и во всём-хороших и чужих-всегда-и-во-всём плохих. Этой "полезной" миссией для земли Израиль вы занимаетесь? Может быть это вам и таким как вы Израиль должен сказать спасибо за то что Израиль теряет друзей в Европе? Поздравляю Авива, таки вы свою "миссию" выполняете на 5+. А как иначе? )))

Harry Potti
19.04.2011, 08:11
Пример-я с друзьями из-за границы поехал в Иерусалим.Прошлись по кварталу Меа Шеарим.Один друг был в восторге-он обожает еврейский колорит.Другой, сугубо светский, далекий от религии, недоуменно таращил глаза и толкал нас в бока, все время бормоча"Не, они все психи!Кто так одевается в наше время?"Мы шли по одним и тем же улицам и видели одних и тех же людей,но один всем восхищался, а другой был разочарован.

Alina
19.04.2011, 08:18
А кто вам сказал что я здесь живу - нахожусь временно... вы же и израильтян и Израиль ненавидете Дешёвый приём, Авива. Фу и фи.
Взять и кинуть в лицо обвинение, навесить ярлык.
Кстати, для привезенного ребёнком в Израиль человека вы ну слишком хорошо знаете богатый русский язык, включая обороты "ёлка в зад не колет" и иже с ними, могу покопаться, процитировать, если хотите )). Или это влияние среды, в которой вы выросли? )))

Alina
19.04.2011, 08:23
так что сейчас я могу заняться чем то полезным для земли Израиля... Авива, ну вы прямо путеводная звезда Израиля в Европе, вы одна на коне, идейная борчиха, а мы конечно в дерьме, продавшиеся за кусок свиной сосиски )) А вам сосна между ногами не натёрла, когда вы на неё лезли, стараясь чего-то там не ободрать?

Alina
19.04.2011, 09:29
очень часто посещаю кнайпы, так как люблю играть в бильярд и Дартс (англ. darts — дротики) — ряд связанных игр, в которых игроки метают дротики в круглую мишень, повешенную на стену.Спасибо, Авива, за столь подробное описание (даже с переводом с английского!) этой "редкой" игры известной только такой продвинутой и прогрессивной личности как вы. Мы конечно до вас и понятия о ней не имели )))Вот там то и происходят все столкновения, и проеявление сущности немцев... Мда... а вы по сущности всех украинцев тоже сделали бы выводы, регулярно посещая дешёвые забегаловки ?
Слушайте Авива. Повесьте себе дома дартс и играйте с друзьями, не шляйтесь по гэндэлыкам где собирается "шушваль" всего Берлина. И не судите по ней о сущности всех немцев. Запишитесь в гольф клуб или в клуб верховой езды. А то всё по кнайпам да по кнайпам. Неужели вам, как человеку, у которого по вашим же словам "денег куры не клюют" это не по карману? Не верю ))) Или опять не в коня корм пошёл? )) * у многих антисемитизм перерос в антиизраильизм... да и понятно почему - за это не судят... а антисемитизм вроде как запрещен...От за шо я вас люблю Авива, так это за понятливость.Ясное дело, если постоянно трясти перед 20-ти летними людьми их долгом испытывать чувство вины за прадедушку, настойчиво напоминая, что покаяния тут не катят, сколько не кайтесь, всё равно виноватые, а также им же рассказывать, что Израиль на их мнение "с..рать хотел", то эти люди безусловно всей душой будут любить Израиль и израильтян. Тут другого варианта даже нет.

Groth
19.04.2011, 10:40
А почему ваши наблюдения об одной и той же стране отличаются от наблюдений Виктории, моих и Виктории? Мы ходим по разным улицам? Видим разных людей? Мистика какая-то. Вы наблюдаете евреев в синагоге и еврейской общине, большинство из которых - старики. Единицы - среднего возраста. Из молодёжи - почти никого. Зрелище в некоторых случаях действительно печальное. За какое прошлое вы их презираете, мадам? За голодное военное детство? За концлагеря или издевательства сталинизма? За то, что у многих не хватает культуры? Менталитет?
А причем здесь евреи в синагоге и в Еврейской общине, здесь идет разговор о немцах... и Германии....
Хотя в Берлине, полно молодежи и в синогогах и в Еврейской общине... и в центре Хабада... как ни как в Берлине самая большая община в Германии, примерно 10 тысяч человек но это совсем другая тема....
Читая ваши сентенции я не вижу разницы в вашем и их менталитете: совковый местечковый забитый.
Воспользуюсь вашей хе цитатой - свинья свою грязь везде найдёт.)))
Но я вас не презираю, а жалею. Вот такая мать тереза я )))
Вот только не надо меня жалеть... ну а то что вы мать Тереза, я и не сомневалась))))

Groth
19.04.2011, 10:41
И что же для земли Израиля можно сделать полезного на так ненавидимой вами земле Германии? Вы случайно не терракты готовите? По степени вашей желчи относительно Германии ничего другого не остаётся предполагать.
Не приписывайте мне свои грехи, не вы ли желали израильтянам ракеты на их головы в этой теме....

Groth
19.04.2011, 10:43
Никто всех евреев не обвинял, а привели факты о евреях-предателях и евреях-пособниках. Они были. А вы пытаетесь стыдливо этот фактик прикрыть.
Не перекручивайте ваши слова... в начале вы обвинили всех... не полинюсь и найду ваши посты....
Идиотическая черта: как свои - так белые и пушистые, как немцы - так все фашисты. А накося-выкуся, Авива. *
и не надо мне приписывать то что я не говорила... могу повторить: но как везде в мире и среди немцев есть и были нормальные люди, с которыми приятно общаться.
Этой "полезной" миссией для земли Израиль вы занимаетесь? Может быть это вам и таким как вы Израиль должен сказать спасибо за то что Израиль теряет друзей в Европе? Поздравляю Авива, таки вы свою "миссию" выполняете на 5+. А как иначе? )))
А какое ваше то дело, какую миссию я выполняю... это от вашей большой "любви" к Израилю которую вы на протяжение мяесяцев здесь всем показываете?)))

Groth
19.04.2011, 10:43
Дешёвый приём, Авива. Фу и фи. Взять и кинуть в лицо обвинение, навесить ярлык.

Какой же это ярлык, все на основание высказанного в этой теме....
Кстати, для привезенного ребёнком в Израиль человека вы ну слишком хорошо знаете богатый русский язык, включая обороты "ёлка в зад не колет" и иже с ними, могу покопаться, процитировать, если хотите )). Или это влияние среды, в которой вы выросли? )))

Это влияние от таких как вы и вам подобных совковых евреев в Германии с которыми по работе приходится сталкиваться)))

Groth
19.04.2011, 10:45
Авива, ну вы прямо путеводная звезда Израиля в Европе, вы одна на коне, идейная борчиха, а мы конечно в дерьме, продавшиеся за кусок свиной сосиски )) А вам сосна между ногами не натёрла, когда вы на неё лезли, стараясь чего-то там не ободрать?

Кто же вам виноват? Каждый вибирает для себя)))
А по соснам я не лажу, только по скалам... но вижу у вас богатый опыт на счет сосен... хороше разбираетесь в предмете... видно не раз вам сосна между ног терла и трет)))

Groth
19.04.2011, 10:53
Слушайте Авива. Повесьте себе дома дартс и играйте с друзьями, не шляйтесь по гэндэлыкам где собирается "шушваль" всего Берлина.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти )))

Volodya Kvivosh
19.04.2011, 10:57
Авива, чтобы "..общаюсь среди немцев на немецком, которым владею довольно таки неплохо..", надо не один день его учить.., желательно с молоду, т.е. давно...
вы себе позволили это, как и пользоваться им, хотя наверное знаете, что более распространенный идиш был отвергнут, из-за напоминания немецкого...
Всёже, ещё раз, мне не понятны притензии к тем, кто отаборился не в Израиле, а в Германии....

Groth
19.04.2011, 11:20
Володя, у меня талант к языкам... хватаю быстро... В Израиле есть Гёте институт, где я и изучала язык... признаюсь мне очень помогло то что с детства знала идиш.
А *притензий у меня нет к тем кто отаборился не в Израиле, наоборот... видя здесь некоторых особь, я даже рада, что им очень хорошо в Германии...

Игорь Шпэк
19.04.2011, 15:15
Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в понедельник с президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером, президентом Европейского еврейского конгресса Моше Кантором и лидером немецких еврейских общин Шарлотой Кноблох, передает АЕН.
Основные темы обсуждения касались усиления антисемитизма в европейских странах, представляющего реальную угрозу для безопасности еврейских граждан.
Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо усилить меры по борьбе с разжиганием религиозной и национальной ненависти и ужесточить наказания экстремистам, проповедующим нацистскую идеологию и «джихад». * во как Меркель ненавидит Европу!!!!! везде ей рост антисемитизма угрожающего безопасности евреев мерещится!!!! *ану-ка расскажите ей новые германци какая она бяка!!!!!а ведь пользуется всеми европейскими благами и такая не благодарность, не порядочность!!!!

Игорь Шпэк
19.04.2011, 15:23
Американский еврейский комитет (American Jewish Committee, AJC) вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель премию Light Unto the Nations Award. Сообщение об этом размещено на сайте организации. Немецкий лидер была награждена за вклад в защиту прав человека, а также поддержание устойчивых связей ФРГ с Израилем. Кроме того, она была отмечена за борьбу с антисемитизмом и отрицанием Холокоста в Германии. Церемония награждения состоялась в рабочей резиденции Меркель в Берлине 20 января. Меркель борется с ветряными мельницами( исходя из слов некоторых радетелей немецкого народа) или ходит с новыми германцами по разным улицам? так купите ей билет в гольф клуб -там другая германия!!!!!

Volodya Kvivosh
19.04.2011, 16:50
Авива, "видя здесь некоторых особь..",;-) это правда, увы.. Я тоже, как и вы, предпочитаю на особи смотреть, а не всех в одну кучу...и по особенным особям, не сужу за Израиль или Германию....

Alina
19.04.2011, 18:39
не вы ли желали израильтянам ракеты на их головы в этой теме....Опять дешёвый приёмчик. Кому я там что желала? *Цитату в студию, умейте отвечать за свои слова. *И вообще - никто не желал. А вот израильтяне (некоторые) желали евреям Германии прокатится в немецкие газовые камеры, от которых якобы "ещё идёт дымок и они готовы к приёму новых пассажиров". Было, авива?))

Alina
19.04.2011, 18:41
... в начале вы обвинили всех... не полинюсь и найду ваши посты....Иди ищи. И без постов не возвращайтесь назад.

Владимир Шапик
19.04.2011, 21:14
Алиночка,деточка,махни уже шнапсика некошерного и помассируй мозжечок.
Заговариваешься.
Говно твои немцы.
А вот евреи,там живущие - не все говно.
Авива-умница и интеллектуалка,чего и тебе ,Алинчик,желаю.
Кстати,девочки,насчет местечковости. Среди жителей центра России,не обязательно Москвы,всякие там Риги и Киевы считались национальной окраиной,глубинкой из-за явной провинциальности многих там живущих.Не всех,конечно,но - многих,особенно евреев,выходцев из местечек черты оседлости.

Владимир Шапик
19.04.2011, 21:17
Что мы здесь и наблюдаем.Остервенело-тупорылое стремление навязать свою дурацкую точку зрения.Скучно с вами. Пойду мацу дожевывать.
Алинчик,скушай мацы,может,хоть чуточку просветлеет.

Евгений Гакфэм
19.04.2011, 21:24
Неужели не надоело...или больше не с кем посабачиться....монологи ...монологи,по сути несколько человек не спорят,а грят друг другу - сам дурак.Тренинг печатания ...на клаве.(N)

Stoul
19.04.2011, 22:35
Калиспэра, Вика. *Ти канис?)))
???? ????. ?????? ?????? ?? ??? ???? ???????? :-P (v)
Неа, Ксюш, каюсь, не читала. Но такой жанр надо наверстать. Что меня изумило в Греции, это то, что мифология, которая как мне думалось, осталась исключительно в литературе, там абсолютно жива...Эллада сохранила своё лицо (lo) . Молодцы какие...

Stoul
19.04.2011, 22:43
"О... вас уже интересует моя зарплата.."- мой пост в студию, где я поинтересовалась, сколько вы зарабатываете. (ch) (C) *
"во первых я же на вас не похожа - помоями никого не полеваю, а высказываю свои наблюдения которые отличаются от ваших"- то-есть ваши истеричные реакции на всех и каждого, кто хоть пикнуть смеет, что ему и его семье во всех отношениях комфортно в Германии, это такие "наблюдения", да? А я вот например наблюдаю исключительно озлобленную, безнравственную климактеричку. Тоже наблюдение. Имею право. (ch) (F)
"Опять вы мерите всех своими мерками... *раз вы живете в Германии из-за денег... значит и другие..."- опять она выкручивается, как червяк *-) (C) ...я задала вопрос, почему вы живёте в Германии, если причина не финансовый аспект (как вы утверждаете). Отвечать будем, или кишка тонка?

Stoul
19.04.2011, 22:47
У меня денег, куры не клуют , не забывайте я в Израиле с 1969 года, а тогда все с неба падоло"- ага, все, кто приехал в этот период, миллионеры, Так и запишем. ;-) (F)

"А мои предки кстати евреи. У вас как у Жириновского - папа юрист.."- а мой папа для начала очень хороший, интеллигентный человек. А кто вас создал такой высоконравственной, мне лучше не знать. (tr)
"Ой как заметила, уже потому как вы в этой теме раннее и обвенили евреев в том что они сами виноваты в Холокосте и спонсировали "- что, исторические факты, под линию партии и правительства не подошли? Ай...Но видите ли, мне в отличии от вас не платят за распостранение мифов о социальщиках и сосисках ;-) ($) , так-что пишу, как есть.

Stoul
19.04.2011, 22:49
"Оказывается я задела вашу больную точку - я знаю,вы считаете культурными только рижан, все остальные "чмо""- хоть один мой пост в студию, где я утверждала, что исключительно рижане культурные, причём все скопом, а все остальные чмо. (ch) (C)
"Звезда вы наша - елка в зад не колет?"- а у вас что, комплекс неполноценности развился? Девочка, обрати внимание на тётю? Девочка обратила. Повесьте себе медальку и дуньте в горн.:-D (nt)
"А кто вам сказал что я здесь живу - нахожусь временно... " -и сколько лет вы уже "временно" тут желчью брызжете:-S *? И это бесконечное "временно" даёт вам право с вашей точки зрения на такие помои по отношению к стране и населению?

Stoul
19.04.2011, 22:50
"вы же и израильтян и Израиль ненавидете (да вроде и всех евреев - кроме рижан) - но в отпуске там были... ужас какой , тратить деньги (которые вы так любите) в ненавистной стране..."- мой пост в студию, где я утверждала, что ненавижу Израиль и израильтян. Мой пост в студию, где я утверждала, что бесконечно люблю деньги. Выдавать желаемое за действительное, мадам, гадостная штука...а вам выкручиваться, как вошь на гребешке, ещё не надоело? *Ехали бы вы домой...(F) (so)

Stoul
19.04.2011, 23:03
во как Меркель ненавидит Европу!!!!! везде ей рост антисемитизма угрожающего безопасности евреев мерещится!!!! *ану-ка расскажите ей новые германци какая она бяка!!!!!а ведь пользуется всеми европейскими благами и такая не благодарность, не порядочность!!!! * * Ah du meine Gute....Shpektorovsky....tun Sie doch bitte sich selbst und allen ein Gefallen (F) , fahren Sie nach Hause....Solche armselige hysterische Versager, brauchen in ihrer Umgebung weder europaische Juden, noch Deutsche, noch sonst irgend jemand...jammern Sie von Israel aus doch weiter...

Rais
19.04.2011, 23:16
присоединяюсь к просьбе Жанны. Надоело читать. Хотя мне тут же отпишут, что никто не заставляет. Праздник *у нас, вы не забыли, господа евреи?

КЛЕЙМАН
20.04.2011, 00:26
Что характерно. как только дается *достойный *отпор *якобы патриотам .начинается *крик о закрытии темы. но не *не ранее.

Oksana-K
20.04.2011, 01:33
Что характерно. как только дается *достойный *отпор *якобы патриотам .начинается *крик о закрытии темы. но не *не ранее. *
Регина, совсем не потому. Характерно как раз другое. О закрытии темы просят старожилы этой группы, которым просто надоело по сотому кругу одно и то же обсуждать. Как Вы думаете, о чем почти три с половиной тысячи постов?
Помнится Вы предлагали задавать Вам вопросы о жизни в Германии. Я бы попросила рассказать о системе образования.(F) *Начните, пожалуйста, а кто-нибудь продолжит.

Нана
20.04.2011, 01:35
И расскажите уже о социале, в котором все упрекают евреев из Германии.Что за социал такой, которого нет в других странах?

КЛЕЙМАН
20.04.2011, 02:19
о социале. моя семья приехала 18 лет назад. год .пока учили язык получали пособие *. * * медицина и лекарства бесплатно. когда сняли квартиру получили * деньги на приобретение бытовой техники. * * пока не нашли работу оплачивал квартиру. *социал *платят не только .евреям а всем кто в нем нуждается. * * *может мне что-то неизвестно .в чем можно упрекать но и в Израиле *тоже есть помощь от государства. .

КЛЕЙМАН
20.04.2011, 02:43
О системе образования. начальная школа *c1-4 класс. после этого распределение *кто переводится в школу обыкновенную .кто идет в гимназию *кто-то *реаль шуле *это ниже гимназии. гимназия кажется с 5-13 классы. *есть система проф. образования . *фирма берет ученика .где несколько раз в неделю он практикуется *и несколько дней *ученик ходит в школу. так з года. как правило фирма растит себе кадры и после *учебы *ученик остается работать.моя дочь прошла такой путь. * есть вечернее обучение для повышения квалификации . тоже 3 года. * по различным специальностям.

Stoul
20.04.2011, 02:44
Ксюш, что тебя интересует из раздела "образование"? Школы, университеты? А то очень много получится...(ch) (C)

Stoul
20.04.2011, 02:44
По поводу социала. Его просто не существует около 6 лет приблизительно. Есть всё ещё так называемая помощь по безработице. Она обеспечивает прожиточный минимум человеку, если он работу потерял, или если он уже в пенсионном возрасте, инвалид и.т.п. Такая помощь не оказывается молодым людям (вот не помню, то ли до 25, то ли до 30 лет). Не оказывается студентам. При потере работы данная инстанция проверяет, в какое количество фирм человек разослал резюме, насколько регулярно. Так-же будет предлагать работу. В случае отказа или неактивного поиска работы, отправляют на самые чёрные работы, дворником, стариков мыть и.т.п. При отказе и от этого, полностью лишают помощи. Получающий такую помощь не имеет права сменить город проживания. Не имеет права сменить без согласия инстанции даже квартиру. Катапультируется в "низы общества". Сама сумма помощи настолько минимальная, что долго прожить на эти деньги может только аскет или паразит хронический.
Вот, Нана...пущай завидуют. (pi)

Oksana-K
20.04.2011, 02:52
Меня интересует, например, платное ли образование? Сколько учеников в среднем в классе? Сколько зарабатывают учителя? Могут ли родители выбирать начальную школу для ребенка или обязаны отдавать в своем районе? Могут ли дети выбирать предметы в старших классах по интересам? Какова система оценки знаний (пятибальная или стобальная система, а может какая-то своя)?
Ну хватит вопросов для начала. :-) (F)

Stoul
20.04.2011, 03:07
"Меня интересует, например, платное ли образование?"- школы бесплатные, кроме частных.
"Сколько учеников в среднем в классе?"- примерно 20 человек.
"Сколько зарабатывают учителя?"- если получают статус "беамтер", то прилично, чистыми будут 3 тысячи где-то. Если нет, то очень по разному.
"Могут ли родители выбирать начальную школу для ребенка или обязаны отдавать в своем районе?"- могут свободно выбирать, в любом райoне.
"Могут ли дети выбирать предметы в старших классах по интересам?"- да. С 11го класса идут профилирующие предметы. Их преподают 6 часов в неделю. Так-же и другие предметы можно выбирать по вкусу, но есть целый ряд ограничений, обязательные предметы. С 7го класса можно выбирать в гимназиях между французским и латынью.
"Какова система оценки знаний (пятибальная или стобальная система, а может какая-то своя)?"- своя. До 11го класса, оценки от 1 (лучшая) до 6 (худшая). С 11 го класса, 15 пунктов. Там наоборот, 15, это лучший бал.

Alina
20.04.2011, 06:30
"Опять вы мерите всех своими мерками... *раз вы живете в Германии из-за денег... значит и другие..."- я задала вопрос, почему вы живёте в Германии, если причина не финансовый аспект (как вы утверждаете).
Вик, у Авивы "высокая" тайная миссия: поливать евреев Германии грязью и вносить раскол между евреями разных стран. Ради такого "благородного" дела она бросила (прям как Штирлиц) любимую страну, родных и друзей и ВЫНУЖДЕНА, *общаться с "уродами в Берлинской синагоге" которых она презирает (но при этом повторяет как попугай их речевые обороты про ёлки в попе), а также с немцами во всех дешёвых кнайпах Берлина, составляя шифровки в центр об истинной сущности всех немцев, вылазящей после трёх бутылок пива ))) А по ночам ей снятся родные берёзки пески, жара и арабы, которые по долгу службы ей пришлось покинуть хоть и временно, но постоянно ))) Вот такая нелёгкая судьба, сложный путь усыпанный *ненавистными немецкими евреями и ненавистными немцами.

Alina
20.04.2011, 06:57
Оксана, к сказанному Викой про учителей могу добавить, что они защищены государством от увольнения, имеют льготы (например более низкие проценты при кредитовании недвижимости и различные надбавки к пенсии, которая *и без того рассчитывается по более выскокому тарифу чем у "простых смертных").

Высшее образование почти бесплатное, в зависимости от земли. В нашей земле Северная Рейн-Вестфалия в прошлом месяце были отменены взносы за высшее образование (около 560 евро за семестр), то есть у нас высшее образование теперь полностью бесплатное. Кроме того студенты из малообеспеченных семей получают стипендии, покрывающие прожиточный минимум.

Alina
20.04.2011, 08:09
Немецкий лидер была награждена за вклад в защиту прав человека, а также поддержание устойчивых связей ФРГ с Израилем. Кроме того, она была отмечена за борьбу с антисемитизмом и отрицанием Холокоста в Германии. Церемония награждения состоялась в рабочей резиденции Меркель в Берлине 20 января.Игорь, чё-то плохо она боролась, да ещё и в Берлине! Видимо не ходила по кнайпам, а тока по гольф-клубам всяким )) Авивы там при награждении не было, а то б она "наградила" ежовыми иголками в попу канцлера )))

Игорь Шпэк
20.04.2011, 15:02
Кроме того, она была отмечена за борьбу с антисемитизмом и отрицанием Холокоста в Германии. *если борется, значит есть с чем бороться!!!! Вот человек борется, а некоторые истерички с претензией на высшее немецкое общество(которое им не видать как собственных ушей) доказываыт с пеной у рта -нет антисемитизма в германии!!!! "deutschland uber alles" *Sagen dass mir nicht, ich nicht zu machen ich werde mich wohin Ihnen sagen, zu gehen!!!!!

Volodya Kvivosh
20.04.2011, 16:51
"..доказываыт с пеной у рта -нет антисемитизма в германии!!!! ", это вы о ком???

Борис Гамути
20.04.2011, 17:22
– Свет надо тушить за собой в уборной, вот что я вам скажу, Пелагея Петровна, – говорила та женщина, перед которой была кастрюля с какой-то снедью, от которой валил пар, – а то мы на выселение на вас подадим! – Сами вы хороши, – отвечала другая. – Обе вы хороши, – звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню. Обе ссорящиеся повернулись на голос и замерли с грязными ложками в руках

Alina
20.04.2011, 18:58
Меркель ни с кем и ни с чем не боролась, для вашего сведения. Просто она пару раз удачно высказалась на тему того, что иудаизм - принадлежит культуре Германии наравне с христианством (это во время скандала с книгой Саррацина). И что всей душой желает народу Израиля благополучия. Вот и весь её вклад.
Награду ей вручили аналогично премии мира, которую получил Обама авансом. Это политика и не более чем.
Вы лично сталкивались по отношению к вам лично с антисемитизмом в Германии, Игорь? Прошу ответить коротко, без размазывания соплей. Да или нет?

Alina
20.04.2011, 19:03
Насчёт высшего общества Германии которое не светит - это вы вообще к чему? И что вы знаете об этом?

Игорь Шпэк
20.04.2011, 20:56
у вас очень плохой немецкий.(E) (для работы зубным техником хватает)!!!! про высшее общество ето к Стоул.рассказы анегдотов -ето считается? да и помимо этого разговоры типа палестинцы правильно делают , что воюют с Израильтянами!!!!

Игорь Шпэк
20.04.2011, 21:17
Chronik antisemitischer Vorfalle 2010 ***********.amadeu-antonio-stiftung.de/die-stiftung-aktiv/gegen-as/antisemitismus-heute/chronik-antisemitischer-vorfaelle/chronik-antisemitischer-vorfaelle-2010/

Stoul
21.04.2011, 00:00
"Барахло эти немецкие школы.
Наши - тоже.
Нигде даже историю КПСС не учат."
И не говорите :-( (C) . Ни одной статуи Ильича. Красные уголки хоть с фонарём ищи, нету их. Хоть рыдай. Идейные комсомольцы вместо субботника валяются на травке в разлагающем элементе гардероба, ДЖИНСАХ (dt) , будь они прокляты! Страшно...страшно и печально...И самый кошмар в том, что зайдя в израильский универ увидела тот-же ужасТЬ...и вот как жить после этого....как жить-то, ХоспАдЯ...???! :'( (ic)

Stoul
21.04.2011, 00:02
"Sagen dass mir nicht, ich nicht zu machen ich werde mich wohin Ihnen sagen, zu gehen!!!!!"
Браво:-D (Y) ! Это собственно то, что я и ожидала увидеть...Не знаете немецкий. Вообще не знаете. Даже базовый, чтоб вас хотя-бы можно было понять. Чего и требовалось доказать.(ch) (C)
И значит вот на этой тарабарщине, вы работаете у нас зубным техником...А не далее, как пару дней назад, на нём же работали медбратом и спасателем (ваш пост сюда скинуть?). Переквалифицироваться успели? Ай, какой молодец (ic) ...рекордный срок.
Послушайте Шпекторовский...это уже даже и не смешно. Это грустно.

Stoul
21.04.2011, 00:03
"про высшее общество ето к Стоул.рассказы анегдотов -ето считается? да и помимо этого разговоры типа палестинцы правильно делают , что воюют с Израильтянами!!!!"
О....это мы уже проходили :-D(C) ....Вообще печально, когда человек ничему не учится и с восторгом прыгает на те же грабли. Шпекторовкий, Пуся...мой пост в студию, где я утверждала, что пренадлежу к высшему обществу Германии ( какое состоит из дворянства и миллиардеров). Мой пост в студию, где я высказала, что палестинцы поступают совершенно правильно, подрывая и терроризируя израильтян.
Конечно сейчас начнётся очередная визгливая истерика, поскольку такое я никогда не писАла, а я вынужденна буду ОПЯТЬ напомнить господину зубному технику/медбрату/спасателю (что будет следующее?), что отличие мужчины от половой тряпки заключается именно в том, что он отвечает за свои слова. А если не умеет, должно хотя бы хватить ума, чтоб тихо молчать в тряпочку. (ch) (C)

Владимир Шапик
21.04.2011, 00:14
Зато у меня немецкий - отменный.
Помню "Хенде хох - аусвайс",мне этого вполне достаточно,чтобы заявить всему такому пушистому немецкому народу (и примкнувшим прихлебателямЪ на чистом эсперанто:

Олег Касакна
21.04.2011, 00:19
Попасть в высшее общество за редким исключением иммигрант нигде не может. У детей больше шансов.

Stoul
21.04.2011, 00:28
Володь, а если бы я шутки ради сейчас тоже послала туда же например всех израильтян и "примкнувших" украинцев, русских, друзов и.т.д....
Как бы оно вам? Только честно и без обид. Сочли бы остроумным и правильным? (ch) (C)

Stoul
21.04.2011, 00:32
"Попасть в высшее общество за редким исключением иммигрант нигде не может. У детей больше шансов."
************************************************** ******************************
Олег, а у нас и это малореально. Поскольку при любых достижениях, немецким дворянином всё-равно ведь не будешь. Это же не Россия, где всю аристократию истребили... У нас все на местах.

Владимир Шапик
21.04.2011, 00:32
А что такое -высшее общество?Титулованные особи?
В Израиле ,вроде,виконты не просматриваются.
А вот позавчера,как и почти во все праздники,сидел за столом с 2 манкалями(ген. директорами фирм),2-мя профессорами,режиссером с телевидения и столяром-самостийником.Обычное дело-то.
Все они - инструктора по горным лыжам,годами ездим вместе в горы.Встречаемся семьями.
Принимала гостей тоже наша инструкторша,она ,вообще-то,всего-навсего-медсестра.А муж у нее-шофер грузовика.Ну,вообще-то,у него 3 машины,еще ребятки работают.

Владимир Шапик
21.04.2011, 00:33
А домина-закачаешься! В Петах-Тикве.
Все смешалось в доме Облонских....
Вот такая у нас тут родовая аристократия.Ну,другой и не хочу.

Олег Касакна
21.04.2011, 00:36
Вика, с Деньгами попасть можно куда угодно.
Пысы. Даже не говоря хорошо по-немецки.

Stoul
21.04.2011, 00:37
"А что такое -высшее общество?Титулованные особи?"- ну, в Европе, именно так, в том-то и дело.
"В Израиле ,вроде,виконты не просматриваются.А вот позавчера,как и почти во все праздники,сидел за столом с 2 манкалями(ген. директорами фирм),2-мя профессорами,режиссером с телевидения и столяром-самостийником.Обычное дело-то."- такой расклад у нас нереален. Ну, разве-что столяр умудрился сколотить себе состояние Онасиса.

Владимир Шапик
21.04.2011, 00:38
Володь, а если бы я шутки ради сейчас тоже послала туда же например всех израильтян и "примкнувших" украинцев, русских, друзов и.т.д....
Как бы оно вам? Только честно и без обид. Сочли бы остроумным и правильным? (ch) (C)

Сегодня 18:28
---------------------------------------------------------------
Вика!!!Какие могут быть обиды!!!!
Конечно,остроумно.Хохочу до колик.:-D :-D :-D
Посылай,на здоровье,всех примкнувших инородцев!
Только вот "Кус ин тохес" -это вовсе не послать куда-то.
Это гораздо нежней и интимней.
Учи первоисточники!

Stoul
21.04.2011, 00:40
"Вика, с Деньгами попасть можно куда угодно.
Пысы. Даже не говоря хорошо по-немецки."
Олег, ну почти куда-угодно, скажем так...границы всё-равно поставят. Но тем не менее, конечно будучи чрезвычайно существенной единицей с точки зрения финансового аспекта, безусловно откроется очень много дверей. Но не все.

Stoul
21.04.2011, 00:43
"Вика!!!Какие могут быть обиды!!!!
Конечно,остроумно.Хохочу до колик. *
Посылай,на здоровье,всех примкнувших инородцев!
Только вот "Кус ин тохес" -это вовсе не послать куда-то.
Это гораздо нежней и интимней.
Учи первоисточники!"
Ша :-D *! А вот идиш я как-раз таки очень неплохо знаю...А в задницу целуют только мужчины женщин, и то выборочно (H) . Так-что, соблюдаем субординацию! (ch) (ic)

Владимир Шапик
21.04.2011, 00:46
Вика,если честно,у столяра своя фабричка и несколько рабочих. Небедный паренек,но - далеко не Онассис.Но он все равно столяр,
Простой мужик,но - отличный природный юмор и очень неглупый.
Ну,здесь почти все такие-слова в простоте не скажут.

Айзенфельд
21.04.2011, 00:49
Как хорошо ,что я живу в Израиле ,невзирая на весь бред ,который здесь про него понаписали ,а в Германии оказывается даже евреи-жуткие снобы...

Айзенфельд
21.04.2011, 00:56
Ощущение ,что перед нами пытаются оправдаться и доказать самим себе ,что только в Германии можно жить...

Владимир Шапик
21.04.2011, 00:57
Как-то Есенин тоже был в гостях у кого-то из голубокровых.
Когда ему надоела болтовня о браках между княжескими дочками и баронскими сыновьями (мезальянс! *Князь-то -родовитей!) он высморкался в скатерть и, пардон,громко пукнул....

Stoul
21.04.2011, 00:58
Ну вы даёте *-) (C) ...снобизм то тут причём...это РЕАЛИИ нашего общества. Уж какие есть. Не я их придумала.

Олег Касакна
21.04.2011, 00:58
такой расклад у нас нереален. Ну, разве-что столяр умудрился сколотить себе состояние Онасиса.
--------------------------------------------------
Вика, это дежурные мероприятие типа "ухода в народ" на Песах. Заодно пожать руку уборщице, хлопнуть *по плечу программиста, выпить за общим столом с сторожем. В Германии подобное не практикуется?

Stoul
21.04.2011, 01:00
"Ощущение ,что перед нами пытаются оправдаться и доказать самим себе ,что только в Германии можно жить..."
Инна, мил человек, вы можете жить, где хотите. Примите это, как аксиому (F) . И попробуйте мыслить менее зашоренно и одноклеточно. Иногда помогает.

Stoul
21.04.2011, 01:02
"Вика, это дежурные мероприятие типа "ухода в народ" на Песах. Заодно пожать руку уборщице, хлопнуть *по плечу программиста, выпить за общим столом с сторожем. В Германии подобное не практикуется? "
Нет, ну элементарная вежливость конечно практикуется...Корпоративные вечеринки тоже. Но вообще-то не более того.

Oksana-K
21.04.2011, 01:10
Ощущение ,что перед нами пытаются оправдаться и доказать самим себе ,что только в Германии можно жить...
Инночка, ты не права.(F) *Никто не оправдывается. С какой стати? Германия - их дом. Ни разу никто не сказал, что "только в Германии можно жить..."

Владимир Шапик
21.04.2011, 01:12
Казарновский,нести ахинею -стиль мышления,похоже...
С какой колокольни(или из какой ямы)можно судить о наших реалиях,живя у черта на рогах от глобуса Израиля?
Мы встречаемся в том же составе,той же командой годами,и на Песах,и на Рош-а-Шана и даже,не судите строго,на обычный Новый год. А в День Независимости,т.е. скоро,все притащатся ко мне и будем жарить мясо....
А летом той же столярно-профессорской командой катаемся вместе на виндсерфах в Герцлийском яхт-клубе.
Яхт-клуб - это не элитно-аристократическое заведение,не Пен-клаб,мы там берем серфы напрокат-свои иметь сложно,на крышу машин не влезают,а иметь тележку-заморочки и головная боль.
И никто в нашем кругу спесью не страдает,хотя уровень образования и доходов весьма различен.
Объединяют,понятно,лыжи.
Ну,так лыжи -это ведь целый мир. Для понимающих.

Айзенфельд
21.04.2011, 01:13
Вика ,а я и живу там ,где всегда хотела жить ,а если ваше мнение не совпадает с моим ,то это ещё не значит ,что я мыслю одноклеточно...

Олег Касакна
21.04.2011, 01:16
И вообще, не слушайте всяких балбесов, то что, делает Мерке для Израиля в Евросоюзе - беспрецедентно и большое спасибо ей. Я это говорю, как израильтянин. Я восхищаюсь ей. Не хотелось бы прихода к власти в Германии либералов.

Пысы. А врунов-промокашек я игнорирую.

Владимир Шапик
21.04.2011, 01:17
Оксана,на твой последний пост.
А как тебе вот это?
-------------------------------------------Котляр Надо быть сумасшедшим чтобы из де-факто пацифисткой Германии захотеть влупиться в реальные военные действия, где не только стреляют, но и погибают.

Айзенфельд
21.04.2011, 01:18
Оксан ,внимательно перечитай ,что пишут ,и поймёшь ,что по их мнению, Израиль не место для нормальных евреев...

Владимир Шапик
21.04.2011, 01:20
Твою ж маман,доболтались...
Теперь нас,оказывается,еще и Меркель осчастливила.....
Мало было Арафата....

Oksana-K
21.04.2011, 01:23
Оксана, к сказанному Викой про учителей могу добавить, что они защищены государством от увольнения, имеют льготы (например более низкие проценты при кредитовании недвижимости и различные надбавки к пенсии, которая *и без того рассчитывается по более выскокому тарифу чем у "простых смертных").

По-моему, все правильно. Учитель - такая профессия, которая должна быть престижной и хорошо оплачеваемой даже не потому, что учительский труд тяжел, а потому, чтобы в эту профессию шли лучшие специалисты. Чтобы самые лучшие, а не наоборот, учили молодое поколение, за которым будущее.

Oksana-K
21.04.2011, 01:25
Володя, а что ты хочешь? Это то, что думает средний европеец, получая информацию об Израиле из сми.

ТАЛИ
21.04.2011, 01:34
Надо быть сумасшедшим чтобы из де-факто пацифисткой Германии захотеть влупиться в реальные военные действия, где не только стреляют, но и погибают.
===========================

Права на все сто... (Y)
И под этими словами подпишется любой нормальный, адекватный человек, для которого собственная жизнь и благополучие близких важнее квасного и сопливого патриЁтизьма.

Эй, патриЁты.... - ФАС !!!!! :-D :-D :-D
Я, как говаривали в Одессе - с вас просто смИюсЯ.
Они решили доказать гражданам процветающей и богатой Германии, что им в ихней Израиловке живётся лучше... :-D

Ну уссаться просто можно от этих дебилоидов.
Какое Щастье, что есть этот группешник и в нём обитают такие забавные персонажи... (Y) (Y) (Y)
А иначе где бы я ещё так поржала ? :-D :-D :-D

Вовчик, тебе слово.
К ДАСКЕ, патриЁт ты мой сопливый... (lo) (K)

Владимир Шапик
21.04.2011, 01:36
Ну,Оксан,если Котляр *-средний европеец (пусти Дуньку в Европу...),то чего она лезет судить о наших делах,читая по слогам и спотыкаясь,немецкие газетенки?
Компрене?

Владимир Шапик
21.04.2011, 01:39
Правильно,Казарновский!
Швицер,а еще патпатан,арс и хнун.
Написать родными буквами?

Valera Koxl
21.04.2011, 01:45
Талька,в Германии со скуки сдохнуть можна...местные с ними не знаются,а "русская улица" в Германии - это голимый отстой...так шта кто там в этом ГДР живёт лучше я не знаю...(ch)

ТАЛИ
21.04.2011, 01:54
а "русская улица" в Германии - это голимый отстой..===================

Во-первых, я бы тебя очень попросила, солнце....
У меня там живёт куча родственников, включая любимого двоюродного брата ( умница, интеллектуал и мастер-перворазрядник по шахматам ).
Так что, с "отстоем" ты явно погорячился.

Ну, а во-вторых - я в предыдущем посте говорила вовсе не о качестве мозгов осевших там соотечественников.
А говорила об уровне их жизни в Германии по сравнению с уровнем израильтян ( и вторым до них - как до планеты Юпитер ).

Почувствуй разницу... ;-)

Владимир Шапик
21.04.2011, 01:55
А насчет аристократии - похоже, у нас ее отродясь не было.
Сплошь - народная масса.
То пастуха Давида царем назначили (правда,удачно).
То грузчика -усатого Амира Переца-министром обороны.
Сами знаете,что было.
То ворюгу Ольмерта -премьером.
Нет у нас голубокровых....

Владимир Шапик
21.04.2011, 01:57
Ну,если двоюродный перворазрадник - такой же,как сестрица,то и впрямь - отстой.....

ТАЛИ
21.04.2011, 01:59
:-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

Вовочка держался-держался.... да не удержался всё-таки... :-D (lo) (F)

Владимир Шапик
21.04.2011, 02:00
Уровень жизни отстоя здесь и впрямь не ахти.
А уж интеллектуальный- по постам видно.Какая там Дойчланд!
Сестричке бы ло Мозамбика дотянуться....

ТАЛИ
21.04.2011, 02:02
МаладЭц, Вовик.
Не сдерживайся.

Уже всё равно поздно пить Боржоми ( всё давно отвалилось )... :-D :-D :-D (Y) (K)

ТАЛИ
21.04.2011, 02:05
Вовик, ты держался, лапонька.
Но недолго.

Грош бы мне была цена, если бы я этого не просчитала... :-D (F) (ic)

Oksana-K
21.04.2011, 02:10
Тали и Владимир, как вам идея продолжить милую беседу о гениталиях в личке? (ch) А мы за вас порадуемся.

ТАЛИ
21.04.2011, 02:13
Оксана, ну что же вы кайф-то так резко ломаете ?

Ведь мы ж по-доброму.
По-дружески можно сказать... :-D ;-)

попова
21.04.2011, 02:14
Они решили доказать гражданам процветающей и богатой Германии, что им в ихней Израиловке живётся лучше... :-D
во во в *начале 30 в германии тоже так думали тогда даже и израиловки то ни какой не было из культурной просвещенной гермаской чистоты ехали в пустыню пески малярию .вот это были не нормальные.
только в результате они выжили и до сих пор живут *а от их умных родственников и пепла не осталось .
почему выбравшие германию думают что мы им завидуем ....да нет как Шапиро сказал -в германии не только хорошо пахнет но и сильно воняет ....дле евреев...
нам просто нравиться здесь где все свои .вот у меня например (благодаря тем же немцам )нету семьи со стороны мамы .так меня вчера на вторую трапезу пасхальную пригласила мало знакомая американская семья и я пошла .все пошли к родственникам .а мне же тоже хотелось ...и замечательно посидели .я была рада что было кому пригласить а они что было кого принять ...

ТАЛИ
21.04.2011, 02:19
Вера, дорогая.... так и мне в Израиле нравится.
И я, поверьте, люблю эту страну ничуть не меньше вашего.
НО !
Просто не переношу вранья и лицемерия, с которым здешние ура-патриЁты пытаются доказать, что их среда обитания куда круче и насыщенней, чем среда их оппонентов из Германии.

Смешно это читать, прекрасно зная весь расклад и потенциал в обеих этих странах.
Смешно и противно...

ТАЛИ
21.04.2011, 02:22
и я пошла .все пошли к родственникам .а мне же тоже хотелось ...
=====================
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Если мои слова чем-то вас задели, или расстроили - тысячу раз прошу у вас прощения ( у вас лично )... (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

ТАЛИ
21.04.2011, 02:25
Там вам никто слова не скажет.
===============

А зачем мне тема, где мне никто не скажет слова ? :-D :-D :-D

Тут вот у меня всИгда Вовик под рукой.
Да и под ногой тоже... ;-) (Y)

ТАЛИ
21.04.2011, 02:30
ПЛИННН !!!!!
У меня контракты уже все просрочились..... 8oI

Сижу тут.... развлекаюсь... (sc) (sc) (sc)

ТАЛИ
21.04.2011, 02:32
Вофка - настоящий мачо...в свои 60 с гаком может кинуть две палки....и откинуть две лыжи...
==========================

:-D :-D :-D (Y)

Щас умру от ржания... (fr)

Oksana-K
21.04.2011, 02:33
А зачем мне тема, где мне никто не скажет слова ?

Тогда не говорите, что вас не предупреждали, когда вас забанят.
То, чем вы занимаетесь в этой группе, есть самый примитивный троллинг (размещение провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками и взаимные оскорбления).
Ну-ка просчитайте, через сколько постов вы окажитесь в ЧС?(sr)

ТАЛИ
21.04.2011, 02:35
Дедушка, я же вить не знала.

Сорри-сорри.
Я вас больше не задеваю.

Не знала вить просто, что с дедулей общаюся... *-) (ch) (F) (F) (F)

Борис Гамути
21.04.2011, 02:41
Господин Валерий Козловский! Ваш последний пост я стер за употребление неприличного слова. Прошу впредь внимательно следить за тем ,что Вы пишите. Спасибо

Владимир Шапик
21.04.2011, 02:45
Борис,Ваша интеллигентность и выдержка вызывают у меня искреннюю зависть. Белую....

Valera Koxl
21.04.2011, 02:52
Господин Борис Галутин...мне конечно очень лестно,что Вы читаете только мои посты,но впредь прошу обращать внимание и на то,что пишут и другие участники....по сему ,у меня к Вам убедительная просьба....сотрите так же хамские посты Владимира Шапиро...заранее примного благодарен...(ch)

Борис Гамути
21.04.2011, 02:52
Я думаю ,Владимир ,Вы гораздо меньше завидовали мне ,если бы знали ,как часто Ваши посты вызывают у меня немедленный порыв стереть их ... Но я держусь! Я не очень частый гость на сайте ,но меня все время поражает количество ругани в группе.Экш потрясающий - это несомненно не все привычны к манере ведения дискуссии некоторых форумчан.Поэтому ,пользуясь возможностью ,попросил бы и Вас немного сдерживать эмоции...

Борис Гамути
21.04.2011, 02:54
Сейчас разберемся какие посты стирать и непременно это сделаю.Большое спасибо что немного поутихли эмоции..

Борис Гамути
21.04.2011, 03:01
Господин Козловский ,стираю еще один Ваш пост от 20.23 - причина та же....Кстати ,чтобы Вы и другие были в курсе- все стертые посты переносяться в специальную тему - где админ и другие модераторы могут ознакомиться с ними и вынести вердикт о правомерности моих действий и Вы всегда можете аппелировать к ней.

ТАЛИ
21.04.2011, 03:07
Эти дауны ко мне в личку без конца забираются,а свои почтенные года я не скрываю.
=========================

Дедушка, ну, положим, то, что вы в силу своего не юного уже ( скажем прямо ) возраста принимаете желаемое за действительное - это я ещё как-то могу понять ( и посочувствовать, разумеется ).
Но вот откровенной лжи не терплю даже из уст старичков.

Ну-ка сделайте, плиз, хоть один ( ОДИН ! ) скрин, где моя фотка красовалась бы среди гостей на вашей странице.

А вот я, кстати, *таки запросто *могу отскринить вашу - на моей.
А также, на Валериной странице.

Итак...
Время пошло...

Я жду скрина с моей фотографией ( лгунишка престарелый )... ;-)

ТАЛИ
21.04.2011, 03:10
Сейчас дедуля разумеется резко свалит с сайта и сделает вид, что просто не читал моего поста.

Кто бы в этом сомневался... (fr) ;-)

Борис Гамути
21.04.2011, 03:13
Напоминание Тали и некоторым другим что название темы:Германия..Немцы...Историческая память ..Они сейчас другие? Они раскаялись?
И если мы сможем немного хоть вернуться к дискусии по теме- будет неплохо

ТАЛИ
21.04.2011, 03:16
То есть, откровенную и наглую ложь в свой адрес я должна пропустить мимо ушей - так, уважаемый ?

Ну-ну...

Ах, как же я люблю эту вычурную псевдоинтеллигентность ( когда по форме человечек *вроде держит марку, а вот по сути... (N) (N) (N) *)

Борис Гамути
21.04.2011, 03:21
Я стер довольно много постов ,Тали ,в том числе и те ,где упоминалось о Вас. Я вовсе не стараюсь казаться рафинированным интеллигентом и сам хамил на сайте предостаточно ,за что не раз попадал в ч.с. в разных группах и в этой тоже. Сейчас я выступаю просто в роли модератора и честно говоря надоела бессмысленная и бесконечная свара в теме совершенно не по делу. Знающие меня давно форумчане подтвердят Вам ,что мягкостью характера и терпимостью я вовсе не отличаюсь. Хорошего вам вечера !;-)

ТАЛИ
21.04.2011, 03:24
Хорошего вам вечера !;-)
================

Взаимно.

И побольше объективности, уважаемый господин Галутин.
Она вам явно пригодится на столь ответственной должности... (fr) ;-)

Владимир Шапик
21.04.2011, 03:26
Борис,может уже пришло время убрать эту базарную мразь?
Тяготеют к помойке-пусть там и сидят.
Увещевания не помогут - тут явная патология.

Valera Koxl
21.04.2011, 03:31
Хотелось бы увидеть реакцию модераторов на этот откровенно хамский пост Вл.Шапиро...

ТАЛИ
21.04.2011, 03:31
Дедушка,так где же скрины, подтверждающие мои посещения вашей странички ?

А, дедушка ?

Нехорошо однако в столь почтенном возрасте так бездарно лгать и подставляться... ;-) (F)

ТАЛИ
21.04.2011, 03:35
Валер, да ладно. Оставь этого убогого в покое.
Оно и так из ЧСов здесь почти не вылазит.

А кроме этого группешника, ему, несчастному, и податься больше некуда... ;-)

Valera Koxl
21.04.2011, 03:37
Чё ,Шапира...модер с сайта ушёл - ты смелым стал....крыса ссунявая...Тьфу на тебя ,чмо...

ТАЛИ
21.04.2011, 03:37
Я не скриню свиные рыла даунов.
==================

Да ?
Странно.

А вот на странички к ним почему-то лазаешь регулярно.
И даже пытаешься угрожать в личке... :-D :-D :-D ;-)

Valera Koxl
21.04.2011, 03:39
10.04.2011
Владимир Шапиро

еСЛИ ТЫ,КРЕТИН,НЕ ИЗВИНИШЬСЯ,Я ТЕБЯ С САЙТА СОТРУ,УБЛЮДОК!
22:34

:-D :-D :-D :-D

ТАЛИ
21.04.2011, 03:42
:-D :-D :-D :-D

Как это забавно, когда 60-летний дедулька ( с которого уже песок похоже сыплется ) угрожает расправой молодому, здоровому парню... :-D

Я просто балдею от этого зайки... (fr) (Y)

Oksana-K
21.04.2011, 04:14
За регулярное нарушение правил сайта и этой группы Тали и Валерий в ЧС.
Видит Б-г, я сделала все, что могла. Думаю, что никто по этому поводу сильно не расстроится. Ни они, ни другие форумчане.

Alina
21.04.2011, 04:19
Оксана, цитирую Шапиро

"Я не скриню свиные рыла даунов."
Это лишь одно из множества высказываний.

Oksana-K
21.04.2011, 04:23
Алина, это был ответ на провокации. С ним все договорено в личке.
Я и ваших цитат при большом желании могу накопать. И что с того?

Oksana-K
21.04.2011, 04:30
Я знаю. Алина, я считаю стирание постов и ЧС самыми крайними мерами. Стараюсь договориться спокойно. Но иногда просто нет выхода - люди отказываются понимать слово.
В любом случае, карцер - временное наказание. Немного поостынут и вернутся. Вы даже соскучится не успеете.

Владимир Шапик
21.04.2011, 05:10
Котляр,хватит канючить. Тут не Пруссия,стукачек посылают...
Для примера,пост пруссачки из Крыжополя:Надо быть сумасшедшим чтобы из де-факто пацифисткой Германии захотеть влупиться в реальные военные действия, где не только стреляют, но и погибают.

Сегодня 19:17

Volodya Kvivosh
21.04.2011, 05:17
Оксана, "..Тали, нет проблем. Идите тогда в тему Привоз...", ша чего вдруг? как тухлятина, так на Привоз...!!!, Это ещё заработать надо, чтоб на Привозе то;-)

Владимир Шапик
21.04.2011, 05:27
Вика,убедили. Давайте о веселом.
Кому маца нужна ,ребята?Я уже писал -2.5 кг купил и столько же вдруг подарили.
А вы тут -про диету....

Stoul
21.04.2011, 05:33
"А вы тут -про диету..."
Какая ещё диета (sr) (pl) ...?! Тут пытаешься создать на лице какое-то подобие щёк, а вы мацу предлагаете...в ней же калорий ничего с половиной :'( ! Вот они, еврейские подарки :-@ ....нет, шоб сгущёнку или там, пряники.... Слушайте, а вам часом слишком много фаршированной рыбы не подарили? :-$ (G) (pl)

Евгений Гакфэм
21.04.2011, 05:33
Я много общаюсь в группах...когда есть время,и немало людей ,которых я *...не вижу и не слышу в вирте...с некоторыми из них,после встреч в реале мы друзья,реальные....но здесь я еще и модератор и ...одним игнором дело не кончится.

Stoul
21.04.2011, 05:40
"А по ночам ей снятся родные берёзки пески, жара и арабы, которые по долгу службы ей пришлось покинуть хоть и временно, но постоянно ))) "
Алин, ты как, Дину Рубину любишь? У неё есть такой замечательный рассказ, "Синдикат". (ch) (C)
Ну вот, и там сидит такая злобная старуха, Анат Крачковски.....все с тихим отчаянием ждут, когда же эта бабка с её фиолетовыми ногтями и вечной вонью ацетона наконец-то свалит....А она с победоностным видом, покрывая когти на работе очередным, на этот раз жёлтым лаком, с восторгом замечает несчастным сотрудникам, что она их, мерзавцев тут всех пересидит...
Вот ей Б.гу, прямо на форуме увидела бабу Анат в живую...:-D (Y)

Владимир Шапик
21.04.2011, 05:41
Вика,маца,если серьезно - пища тяжелая. Камушком ложится в животик.Насчет калорий не знаю,но - обременительная.
А фаршированную рыбу когда-то переел и смотреть на нее не могу...
Это как в юности - мы студентами подрабатывали на знаменитой тульской кондит. фабрике - "Ясная Поляна",где пряники пекли и много прочего.Мы по ночам заворачивали халву в упаковку.Платили -аж 7 руб. за ночь.
По сей день видеть халву не могу....

Stoul
21.04.2011, 05:42
"Вик...малышку уже мацой кормишь? "
Жень, мальчик у меня....Неа, ещё не пробовала давать...это же хуже сухарика, крошки будут по всей квартире. (md) (md) (md) :-D

КЛЕЙМАН
21.04.2011, 05:46
Владимир. у меня к вам просьба .если только Оксана разрешит . напишите еще что-то веселенькое . Я иду завтра к друзьям в гости . а у нас здесь, как вам ,ЗНАТОКИ рассказали , скука и отстой . Ну поговорим о жизни нашей неинтересной . повздыхаем и * *полудохлые пойдем домой. А так я ваши перлы скопирую и *почитаю .вот *насмеемся за все годы унылой жизни.

Stoul
21.04.2011, 05:48
"Мы по ночам заворачивали халву в упаковку.Платили -аж 7 руб. за ночь.
По сей день видеть халву не могу...."
Та же история у меня с "Нутеллой" (это такой крем у нас шоколадный). Переела, когда только в Германию приехали. С тех пор согласна хоть гвозди жевать, только не Нутеллу.
И с итальянской едой та же беда. В студенческие времена вечно питались макаронами, из экономических соображений. С тех пор я к "итальянцам" ни ногой.

Но фаршированную рыбу люблю. Так-что, ежели у вас переизбыток, всё сюда! *:-P (pl) (Y)

Евгений Гакфэм
21.04.2011, 05:53
Неа, ещё не пробовала давать.(E) Шучу....шутка такая...получилась...дурацкая(F)

Stoul
21.04.2011, 05:55
"Пережор, хуже недожора!!!"
А пережор, это сколько...? Я ваши израильские порции, которые вроде бы расчитанны на двух, вполне одна осиливаю...не считая дессерт... *.:-$ (pl)

КЛЕЙМАН
21.04.2011, 06:12
Кстати о Германии...Пробовала там мацу - не то. знаете .(E) (E) (E) (E) (E) пробовали не переживайте .к ее в больших *продуктовых магазинах продают .круглый год.

КЛЕЙМАН
21.04.2011, 06:21
ах извините вы о вкусе мацы. не так прочитала. ее * поставляют из Франции . эти претензии к уже к *евреям Франции.

Volodya Kvivosh
21.04.2011, 06:39
"..С тех пор я к "итальянцам" ни ногой..", о!!! это упущение!!! итальянская кухня, это ням ням...

Игорь Шпэк
21.04.2011, 11:02
A.K: Вы лично сталкивались по отношению к вам лично с антисемитизмом в Германии, Игорь?(E) *рассказы анегдотов -ето считается? да и помимо этого разговоры типа палестинцы правильно делают , что воюют с Израильтянами!!!! Ето ответ на вопрос Алины!!!!!

Игорь Шпэк
21.04.2011, 11:04
Где я писал что я медбрат? где мои пост , что я в германии работаю спасателем или медбратом!!! Так что фр.Стоул перестаньте балаболить( балаболка хуже .......)!!!!, а почему нью граждане германии оставили без комментариев ссылочку на немецком или хох дойч не позволяет прочитать??? * * * * * ***********.amadeu-antonio-stiftung.de/die-stiftung-aktiv/gegen-as/antisemitismus-heute/chronik-antisemitischer-vorfaelle/chronik-antisemitischer-vorfaelle-2010/

Игорь Шпэк
21.04.2011, 11:12
Vandalismus im Anne Frank-Zentrum Am 5. Februar 2010 wurden im Anne Frank-Zentrum in Berlin-Mitte antisemitische Schmierereien entdeckt. Im Treppenhaus war neben einem Hakenkreuz auch die Aufschrift „Jude“ angebracht worden.
(BZ v. 05.02.2010) краткий перевод : на центре Анны Франк в Берлине были нарисованы свастика и антисемитские граффити!!! это один из фактов , по ссылке их много!!!!

Groth
21.04.2011, 11:41
А я вот например наблюдаю исключительно озлобленную, безнравственную климактеричку. Тоже наблюдение. Имею право.
а у вас что, комплекс неполноценности развился? Девочка, обрати внимание на тётю? Девочка обратила. Повесьте себе медальку и дуньте в горн
.................................................. ............................................
Ох вы наш знаминитый Зигмунд Фройд))).... А вот мои наблюдения деточка, что тебя не удолетворяет муж - тоже наблюдение... имею право... может плохо дуешь в горн?
а мой папа для начала очень хороший, интеллигентный человек
.................................................. .................................................. ............
Может папа то и хороший интелегентный человек - но вот дочка точно не в него....

Groth
21.04.2011, 11:54
мой пост в студию, где я утверждала, что ненавижу Израиль и израильтян. .................................................. .............................
Victoria D. (Stoul) - Посты от большой любви к Израилю и израильтянам:
Александр, та нет ...ентого милуима за год всего пару недель, и работодатель в это время продолжает денежку платить. Это так, покататься, пострелять, на границе постоять...для любителей таких развлечений. Если им нравится....
Ну а про кайф, держать под мушкой и унижать на границе арабов, тут и без слов всё ясно...."добрым пупсикам" собачек на людей заменили....
Ага, щаззз.....такая развлекуха у нас больших денежек стОит, вы же в курсе. Это развлекательная программа для израильтян, опять же, чтоб удобно было потом рвать на груди тельняшку и требовать медаль "За освобождение Сталинграда"....пожирая шашлычки на природе. Или другими словами...хоть чем-то же надо гордиться человеку..

Groth
21.04.2011, 12:11
что, исторические факты, под линию партии и правительства не подошли? Ай...Но видите ли, мне в отличии от вас не платят за распостранение мифов о социальщиках и сосисках так-что пишу, как есть.
.................................................. ...........................................
Ну да... в отличии от меня - вам платят нео-нацисты и антисемиты распростронять вот такие посты, или вы также состоите у них партиии гнете их линию из убеждений.
Автор Victoria D. (Stoul):

Ну как говорится, истины ради...Вот, что имело место быть в истории: Изначально идею сионизма европейские евреи отнюдь не поддержали. Никто не собирался бросать свой дом и ехать отстраивать пустыню. Далее, о том, что сионисты работали вместе с теми, кто финансировал Гитлеру его "путь к звёздам" доподлинно известно, хоть и не афишируется. Цель я думаю была ясна. И результат тоже получен, Израиль существует и это чудесно. К сожалению на костях 6 миллионов евреев. Всё остальное, случайность, Б.жий промысел и.т.п., для тех, кто не интересуется историей. Увы, но всё было продуманно и получилось.

Volodya Kvivosh
21.04.2011, 13:57
Авива, не хорошие высказывания, вы процитировали, оскорбительные, что да то да...

Stoul
21.04.2011, 15:16
"Где я писал что я медбрат? где мои пост , что я в германии работаю спасателем или медбратом!!!"- "Вообще у меня среднее медицинское образование И в Израиле я спасателем работал и сейчас по специальности работаю!!!" Держите, лишенец...|-)
"Так что"- так, что???! Где мой пост о том, что я принадлежу к немецкой знати? Где мой пост о том, что палестинцы правильно делают, терроризируя израильтян? *Пустое трепло (прости Г.споди).
"фр.Стоул перестаньте балаболить( балаболка хуже .......)!!!!""- ну, я хотя бы умею балаболить...на пяти языках, без проблем. А не выставляю на форум "цигель, цигель, ай лю-лю", с тупой надеждой Шарикова, что эти каракули кто-то примет за немецкий...да ещё и поверит, что с помощью этого тарабарского можно в Германии работать.:-D :-D :-D (Y)

Stoul
21.04.2011, 15:16
П.С. В чём ваша проблема? Что вы ноете? Вам плохо здесь? Бывает. Тогда уезжайте. Не плохо? Тогда дайте покой. Вы мазохист, и вам доставляет удовольствие строить из себя жертву? Тогда к психотерапевту. Вам самому не противна эта роль "жалкого еврейчика", которую вы совершенно добровольно здесь разыгрываете...? *-) (C)

Stoul
21.04.2011, 15:18
Авива, браво (ic). Переводить стрелки, умеете. Типа, я подожду пару дней, чтоб никто не обратил внимание ;-) , что упорно ухожу от вопроса, "ПОЧЕМУ ВЫ РАБОТАЕТЕ В НЕНАВИСТНОЙ ВАМ ГЕРМАНИИ ?" И вообще, из всех требований постов, вытащу выборочно только то, что хочу, вырву из контекста естественно, ну и вдобавок шрифт по крупнее, цвета по ярче (fr) ;-) ...для эффекту. МАлАдЭц. Ну а по поводу ваших сентенций, что я состою в нацисткой партии и работаю на неё...пардон, но вы уверенны, что вы здоровы? Я кстати, думаю, что да. Просто безумно гадливы. Поэтому вам тут и плохо.(ch) (ic)
Только вот, тётенька, этот номер не прокатит. Просто вытащу такие неудобные вам посты наверх.:-D (E)

Stoul
21.04.2011, 15:26
И мягко обращу ваше внимание на некоторые данности...повторно правда. ЭТО НЕ Я ЖИВУ В ИЗРАИЛЕ, ПОЛИВАЯ ЕГО ДЕРЬМОМ. Я В ИЗРАИЛЕ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ЖИЛА. ЭТО ВЫ ЖИВЁТЕ В ГЕРМАНИИ, НЕНАВИДЯ СТРАНУ И ЖИТЕЛЕЙ, И ПОЛИВАЕТЕ ВСЕХ И ВСЯ ПОМОЯМИ ЗА ТО, ЧТО БАБЛО ВАМ ДОРОЖЕ ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ.
А то, что я увидела на границах, мне не понравилось. Что не имеет отношения к Израилю в общем и целом. История тоже не средство манипуляции, как вас учили. История, это ряд фактов, приятных или нет.
Относительно моего мужа....мадам...как-бы мягче сказать *-) ...ваш слог меня просто убил...где прошла ваша молодость??? На тахана мерказит :-( ? Можете раслабиться...мой супруг не геронтофил...так-что, мы уж с вашего позволения как-нибудь обойдёмся в данном процессе без ваших инструкций. Хорошо, или и далее будете настаиваивать на том, чтоб свечку подержать (ic) ? Старая извращенка.

Игорь Шпэк
21.04.2011, 15:39
"Где я писал что я медбрат? где мои пост , что я в германии работаю спасателем или медбратом!!!"- "Вообще у меня среднее медицинское образование И в Израиле я спасателем работал и сейчас по специальности работаю!!!" (E) *Для контингента беженцев объясняю зуб.тех-это среднее мед.образование в исраеле *дополнительно курс "ацала"- "спасение" сделал и работал спасателем!!!! так что свою местечковую узколобость не надо выставлять не всеобщее обозрение!!!!! а вот линк(свастика на доме Анны Франк) мой кто нибудь-из беженцев прокомментирует?????или только соплями брызгать умеем???

Stoul
21.04.2011, 15:53
"Для контингента беженцев объясняю"- вы перепутали (ch) (F) ....очевидно у вас это хроническое...Я, гражданка Германии. А вы сюда "замуж вышли", чтоб ноги сделать из Израиля. И на птичьих правах. (so)
"зуб.тех-это среднее мед.образование в исраеле *дополнительно курс "ацала"- "спасение" сделал и работал спасателем!!!!"- слушайте, мне просто интересно...а вы и в жизни постоянно вопите? Ну, я про кучу восклицательных знаков. Постарайтесь не нервничать (ic) . И на каком языке вы у нас работаете? на китайским? Суахили?
"так что свою местечковую узколобость не надо выставлять не всеобщее обозрение!!!!!"- ай, опять перепутали :-D ....из местечка как- раз таки вы (fr) *...а я и в глаза не видела. Кстати, интересная тенденция...почему-то как правило именно местечковые обвиняют в местечковости всех и каждого...очевидно так стараются избавиться от комплекса неполноценности *-) .
П.С. Так что? Посты где? Без постов вообще ходите мимо. Пострадавший, млин...(so)

Игорь Шпэк
21.04.2011, 15:59
что с помощью этого тарабарского можно в Германии работать (E) таки работаю на удивление(талант везде дорогу найдет-ето от скромности)!!!!а верится вам или нет ето ваша проблема!!!! болоболить можно и на десяти языках , а толку то!!! Анегдот: стоят два хохла , подходит немец , спрашивает: "шпрехен зи дойч?"-молчат хохлы. он дальше:"дую спик инглиш?"снова молчат. немец развернулся и пошол прочь. один другому говорит:" ну и шо помогло ему знание ин.языков?"

Игорь Шпэк
21.04.2011, 16:03
и(E) *я из города который немного больше вашей Риги!!!(E) * тенденция...почему-то как правило именно местечковые обвиняют в местечковости всех и каждого...очевидно так стараются избавиться от комплекса неполноценности вот и мне интересно ето.

Stoul
21.04.2011, 16:05
"таки работаю на удивление(талант везде дорогу найдет-ето от скромности)!!!!а верится вам или нет ето ваша проблема!!!!"- да верю я вам верю, только не орите, нервный вы наш....*-) (ic)
"болоболить можно и на десяти языках , а толку то!!! "- правильно, никакого толку. Вообще, зачем оно образование? Ещё не дай Б.г сдвинешься с уровня Шарикова...(ch)

Stoul
21.04.2011, 16:08
"я из города который немного больше вашей Риги!!!"
Украина. Донецк :-D :-D :-D . Лондон с Парижем нервно курят в стороне....:'( (ic)
Самому не смешно...? Вот зачем вы постоянно позоритесь? Ведь никто за язык не тянет....(ch) (C)

Stoul
21.04.2011, 16:12
Вы знаете, Шпекторовский....есть ещё местечки....они меньше Донецка и Украины...Например жалкая, провинциальная Швейцария...или ничтожный Люксембург.... Куда ж им местечковым до вас...вы при случае, если будете в Швейцарии, так швейцарцам и объясните :-D :-D :-D (Y) . Вы же любите позориться...

Игорь Шпэк
21.04.2011, 20:50
Стоул:а почему столько смаиликов, ето воплощение ваших галюцинаций? а фотографии ваши уже ни кто не ворует? так, что кто позорится?

КЛЕЙМАН
21.04.2011, 20:54
Игорь а можно вопрос . когда зубы мастачите .ничего .что немцам *? или у вас тоже какая-то высокая миссия .как у АВИВЫ? НУ НАПРИМЕР своим талантом испортить прикус *жителям Германии.?

Игорь Шпэк
21.04.2011, 21:11
НУ НАПРИМЕР своим талантом испортить прикус *жителям Германии.? (E) * не-а Шоб вообще не могли фрэсать.

КЛЕЙМАН
21.04.2011, 21:17
ЗИНАЛЕ *ошибаетесь . .в отличие от гадостей .которые израильтяне . здесь пишу друг другу . *мы своих помоями не обливаем. а Игорь он ничейный *. * жаль , талант . а *должен в Германии мучатся.

КЛЕЙМАН
21.04.2011, 21:42
да у меня немецкое гражданство .врать не привыкла .как вы. то техник .то мед .брат.И *в отличии от вас страну .где живу .принимаю и уважаю со всеми ее достоинствами и недостатками. *.

Игорь Шпэк
21.04.2011, 21:48
как вы. то техник .то мед .брат(E) *у вас тоже дислексия? где я писал что я медбрат? и вообще ознакомьтесь с правилами группы коль вы здесь пишете обсуждается тема , а не отдельные участники!

Игорь Шпэк
21.04.2011, 21:51
Правые экстремисты проникают в спортивные клубы как тренеры и функционеры, а также организуют досуг школьников. В итоге все больше детей заражаются в спортивных клубах не только чувством принадлежности к общему делу, но и нацистской идеологией * *Один из руководителей партии "зеленых" Клаудиа Рот выразила особое беспокойство развитием событий: "Спрятанный в спортивных обществах правый экстремизм крайне опасен, мы не должны его недооценивать" * ********rus.ruvr.ru/2011/01/27/41545040.html

Groth
21.04.2011, 21:53
Переводить стрелки, умеете. Типа, я подожду пару дней, чтоб никто не обратил внимание
.................................................. ....................................
Деточка - а кто же сам просил цитаты в студию

ПОЧЕМУ ВЫ РАБОТАЕТЕ В НЕНАВИСТНОЙ ВАМ ГЕРМАНИИ ?"
Victoria D. (Stoul)
Я же не виновата, что *такая интелегентная личность как вы - до сих пор не поняла...
Попробую прямым текстом - что бы вылавливать мерзотину, которые распростроняют посты подобные вашим!

Игорь Шпэк
21.04.2011, 21:57
Попробую прямым текстом - что бы вылавливать мерзотину, которые распростроняют посты подобные вашим!(Y) (Y) (Y)

Игорь Шпэк
21.04.2011, 22:17
Зинале просто есть люди которые хотят иметь хозяина. рабская психология понимаете-ли!

Игорь Шпэк
21.04.2011, 22:52
среди рабов находишься? (E) *вот тетка смешная взяла и всех участников группы *рабами назвала!

Шнайдерман
21.04.2011, 23:05
* Господа *хорошие * * Ваша перебранка *перешла все границы дозволенного..Терпение не безгранично...Либо переходите к обсуждению по заданной ТЕМЕ ,либо ругайтесь в личке!!! Стыдно читать ваши * ОПУСЫ* * !!! Тем более ,что сейчас праздник *ПЕСАХ!!!!

Oksana-K
22.04.2011, 01:44
Действительно, глупо ненавидеть человека за место проживания. Уверена, что многие ругающиеся здесь в реале милые, приятные люди. Кстати, германцы, а вы не думали тоже организовать встречу?
Хочу признаться, что наши разговоры о Германии в последнее время, вызвали у меня желание что-нибудь почитать о современной Германии. Я так и попросила в городской библиотеке. Мне предложили книгу писательнницы Ингрид Нолль "Прохладой дышит вечер". Очень хвалили. Кто-нибудь читал эту книгу? слышал об этой писательнице?

Владимир Шапик
22.04.2011, 02:35
Во,Оксан,я тоже взял про Германию.
Сказки братьев Гримм.Очень познавательно.
Потом осилю "Бременских музыкантов".
Ну,это уже после "Муму".

Oksana-K
22.04.2011, 02:38
Лучше читай про барона Мюнхаузена, он тоже невероятные истории рассказывал. :-D

Владимир Шапик
22.04.2011, 02:46
Кстати,зачем при профессии Игоря отменно знать язык?
Мой приятель - дантист за 20 лет *жизни в Израиле освоил три фразы на иврите: "Открой рот!"
"Закрой рот"
"Сплюнь!"
При этом мужик на "Ягуаре" разъезжает и виллу в Рамат-Полеге купил.
А я вот трещу на иврите без передыху и обхожусь "Пежо" и коттеджем....

Владимир Шапик
22.04.2011, 02:48
Инна,я эти песни до сих пор распеваю. В ванной.
А еще -гимн Советского Союза.
Пою я хорошо,соседи аж полицию вызывают.
Думают,убивают кого-то.

Владимир Шапик
22.04.2011, 02:54
Не по теме,хочу поделиться с вами вычитанным стишком.
Весьма напоминает посты некоторых наших соучастников...Девочка в поле какашку нашла
К дяде с вопросом она подошла
"Брось эту гадость!" - дядя сказал
До-олго потом он лицо вытирал

Alina
22.04.2011, 06:51
краткий перевод : на центре Анны Франк в Берлине были нарисованы свастика и антисемитские граффити!!! *это один из фактов , по ссылке их много!!!! * * * * * * *Игорь, я прочитала вашу ссылку, но не прокомментировала, потому что не поняла ЧТО именно вы хотите доказать, давая эту информацию? Что в Германии есть антисемитизм или антиизраилизм? Или что Меркель напрасно получила премию за борьбу с антисемитами? Поясните этот момент.А заодоно поясните, как тогда нужно относится к тому, что в Израиле на синагогах тоже периодически рисуют свастику?
И вы так и не ответили на мой простой вопрос: сталкивались ли вы ЛИЧНО в вашей повседневной жизни в Германии с проявлениями антисемитизма к вам ЛИЧНО?

Alina
22.04.2011, 06:58
рассказы анегдотов -ето считается? да и помимо этого разговоры типа палестинцы правильно делают , что воюют с Израильтянами!!!! Ето ответ на вопрос Алины!!!!!Нет, Игорь, это не совсем ответ. Вернее, я его расцениваю так, что вы таки ЛИЧНО НЕ сталкивались. И я лично не сталкивалась. И Вика и ещё человек 1000 из моих друзей и знакомых евреев.
Анекдоты не считаются, потому что анекдоты про Абрама и Сару или про Рабиновича - не антисемитские, а смешные. Вы что сам никогда такие анекдоты не рассказывали?
То что многие европейцы (а не только немцы) поддерживают позицию палестинцев - так это вообще отдельная тема. И это не от антисемитизма, а от того, что арабы проплачивают щедро пиаровские акции в СМИ, а Израиль - молчит (или почти молчит). Вот такой перекос.

Alina
22.04.2011, 07:02
что бы вылавливать мерзотину, которые распростроняют посты подобные вашим!Хихи ))) Авива, а что вы потом с отловленными делаете? Отправляете в заведения, от которых до сих пор дымок вьётся? ))))

Владимир Шапик
22.04.2011, 07:11
Алин,ну ты уже затрахала своими немцами....
Кому она на хрен нужна тут,Германия?
У нас Песах,резвимся,мацу едим,про 40-летнюю прогулку по пустыне вспоминаем,а ты бубнишь одно и то же...
Скушай чего-нибудь,отдохни.

Alina
22.04.2011, 07:13
просто есть люди которые хотят иметь хозяина. рабская психология понимаете-ли!Странно слышать это от человека, работающим зубным техником (то есть должность исполнителя чужих указаний) и не просто лишь бы техником, а немецким. То есть непосредственно "фашистам" зубки полирует. Игорь, при вашей ненависти к немцам в целом, вам давно пора бы сойти с ума от такой работки.

Владимир Шапик
22.04.2011, 07:27
Он диверсант,Алина. Молочные зубы бюргерам вставляет.Его специально Моссад готовил.
БЕРЕГИСЬ,АЛИНА!!!! ИГОРЬ ТВОЮ ВСТАВНУЮ ЧЕЛЮСТЬ *ВЗРЫВЧАТКОЙ НАЧИНИТ!!!!

Iren Finkilst
22.04.2011, 08:32
«Маарив» опубликовалстатью, посвященную исследованию поляка Артура Шиндлера, специалиста по истории религий, преподавателя Высшей педагогической школы в Освенциме. Исследователь утверждает, что лагерь смерти Аушвиц, по праву считающийся самым жутким местом на земле, должен был, в соответствии с планом, рассматривавшемся в 1939 году, стать для десятков тысяч польских евреев перевалочным пунктом перед отправкой в подмандатную Палестину и в Америку.
36-летний обеспеченный житель Освенцима по имени Леон (Элиэзер) Шанкар, художник, публицист и политически активный человек, был назначен главой «совета старейшин» еврейской общины города. В его обязанности входило, в частности, предоставление еврейской рабочей силы для очистки бараков в заброшенном военном лагере времен Первой мировой войны – том самом месте, которое впоследствии превратилось в лагерь смерти.
Кроме того, на Шанкара была возложена обязанность собрать около 70-80 тысяч евреев со всей Верхней Силезии в транзитном лагере под Освенцимом и организовать их дальнейшую отправку, в числе прочего, в Палестину или в Америку. Шанкар во главе еврейской делегации ездил в Берлин, где встречался с Адольфом Эйхманом, отвечавшим за эмиграцию евреев. В результате этой встрече был составлен документ из семи пунктов, описывающих техническую и финансовую сторону плана.

Iren Finkilst
22.04.2011, 08:32
Деньги на высылку евреев за границу должны были предоставить еврейская община Берлина и американские евреи. Средства должны были перечисляться на банковский счет в Амстердаме. В документе указывался маршрут, по которому должны были путешествовать евреи по дороге в Палестину и Америку. Их путь должен был лежать через Триест и через румынский портовый город Сулину.
Еще до поездки в Берлин Шанкар открыл в родном городе эмиграционное бюро, куда приглашались евреи, желающие уехать в Палестину.
Однако уже в декабре 1939, примерно через два месяца после того как шеф гестапо Генрих Мюллер приказал Адольфу Эйхману организовать массовую эмиграцию польских евреев, Леон Шанкар был смещен с должности главы совета старейшин. Как пишет Шиндлер, причиной этому послужил конфликт между ним и главой юденрата соседнего города Сосновича, Моше Марином. Тот был категорически против плана высылки евреев за пределы Польши и считал, что оптимальной стратегией для евреев в сложившейся ситуации является беспрекословное выполнение всех приказаний немецких военных властей. В результате Марин был назначен главой юденрата всего района Катовице. В апреле 1940 года план вывоза евреев из Польши был окончательно похоронен, а эмиграционное бюро закрыто.

Iren Finkilst
22.04.2011, 08:33
В исследовании Шиндлера приводятся слова заместительницы Марина, которая объясняет позицию юденрата – «Некоторые из нас считали, что эмиграция самых лучших в такое время […] в Палестину – это преступление против еврейской общественности. Мы не жалеем, что этого не произошло».
Из этой цитаты можно сделать вывод, что в ходе переговоров между Леоном Шанкаром и Адольфом Эйхманом речь шла не о вывозе всех евреев Силезии, а лишь «лучших представителей».
Сам Шанкар после своего смещения бежал из Освенцима в Краков, скитался между разными гетто, пользуясь фальшивыми документами, в результате попал вместе с женой, двумя детьми и стариком-отцом в концентрационный лагерь Берген-Бельзен. После войны семья вернулась в Освенцим, где вновь открыла завод по производству удобрений. В 1948 году Леону Шанкару было присвоено звание почетного гражданина Польши, через год он был осужден коммунистическими властями на полтора года тюрьмы по обвинению в незаконных денежных манипуляциях. В 1955 году Шанкару удалось перебраться в Вену, в 1962 году он приехал в Израиль и умер в Бат-Яме в 1965 году.

Oksana-K
22.04.2011, 17:03
Я, с позволения автора темы, продолжу о жизни в Германии.(H)
Скажите, сколько в Германии земель? И чем они отличаются друг от друга? В них разные законы? В какой земле жить престижнее всего?
Что еще поражает в Германии, так это автобаны, все летят с сумашедшей скоростью. Машины великолепного качества и, что поразительно, очень дисциплинированые водители. Интересно, у кого-нибудь из наших форумчан есть машина не немецкого производства? :-)
Помнится, Алина как-то упоминала о налоге на солидарность. Что это за налог и кто его платит, и сколько? Не возмущаются ли трудящиеся этим налогом?
Кстати о трудящихся, насколько силен в стране профсоюз? Бывают ли забастовки?

Miha
22.04.2011, 18:35
Скажите, сколько в Германии земель?
16.
И чем они отличаются друг от друга?
Населением ,ландшафтом, диалектом, количеством денег ...
В них разные законы?
Практически нет .
В какой земле жить престижнее всего?
В южных землях : Бавария ,Баден-Вюртенберг ,Хессен .Из северных Северный Рейн Вестфалия ,но не везде .
Что еще поражает в Германии, так это автобаны, все летят с сумашедшей скоростью. Машины великолепного качества и, что поразительно, очень дисциплинированые водители. Интересно, у кого-нибудь из наших форумчан есть машина не немецкого производства?

Про скорости пора забыть ,потому что вводят ограничение и сейчас самый быстрый участок 130 км в час ,хотя нарушаем ,если ильно спешим . И потом , по теперешним ценам на горючее не очень то и погоняешь . Машины стали худшего качества ,потому что сборка в основном не немецкая .Марку держат еще Бенц и Фольксваген .

Miha
22.04.2011, 18:41
Помнится, Алина как-то упоминала о налоге на солидарность. Что это за налог и кто его платит, и сколько?
После объединения ,что бы поднять уровень жизни восточных земель ввели такой налог и до сих пор не могут успокоиться . Составляет 5,5 % от зарплаты брутто .
Не возмущаются ли трудящиеся этим налогом?

Возмущаются , а толку никакого ...

астовки?
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">

Miha
22.04.2011, 18:52
Кстати о трудящихся, насколько силен в стране профсоюз? Бывают ли забастовки?
Профсоюзы есть на больших предприятиях . Сильны ,но вмеру ,могут конечно организовать забастовку ,но больше служат для переговоров с администрацией .Конечно ,когда человек получаент травму на рабочем месте ,то через ,кажется три месяца ,профсоюз перенимает затраты на его лечение и реабилитацию,а так же содержание оного человека. При полной инвалидности могут даже выбить из предприятия пожизненную ренту .

И о забастовках . Вот с этим как раз в Германии тяжелый случай . Для начала надо выйти с ходатайством в профсоюз . Тот идет в горадсминистрацию и испрашивает разрешения на проведение акции ,а там уже смотрят : разрешать или нет . В большинстве случаев разрешают ,потому что грод зачастую зависим от крупного предприятия ,как например Бохум от Опеля или Дуйсбург от Круппа и порта . Если же такового разрешения не получено ,то забастовки не будет и следует уже обращение на федеральном уровне . Таким образом ,как во Франции тут не *проходит и стихии не будет . Пока немцу не напишут в " Бильд" ,что пора на всеобщую или пора идти и бить турка ,вот тогда он пойдет . Так что пока в Германии есть турки и арабы ,евреям бояться нечего ,а так как первые не кончатся никогда ,то и евреям жить вечно ,несмотря на Спектровского . :-D ;-)

Oksana-K
22.04.2011, 19:06
5,5% от зарплаты - много, конечно. Я бы тоже возмущалась.
Миша, то, что немцы убийственно законопослушны, мы усвоили. Вроде - очень хорошо, но как-то уж слишком. Имхо, конечно. В Украине говорили: що занадто, то нэ здраво. Так и с забастовками.
Про автобаны. Я думала, а если, не дай Б-г, авария, и все несутся, как угорелые...что тогда? Поробуй вовремя затормозить...

Oksana-K
22.04.2011, 19:08
Вернусь ненадолго к образованию. Может ли иностранец учиться в ВУЗах Герамании? Я слышала, например, что выпускники немецких школ отсылают свои абитуры в учебные заведения и ждут ответа куда их готовы принять. Нет совсем вступительных экзаменов?

Miha
22.04.2011, 19:29
Может ли иностранец учиться в ВУЗах Герамании?

Может и в отличие от граждан Герании ему не надо рассылать резюме в различные ВУЗы .естественно ,что на первое время ему потребуется сумма где то в размере 1200-1500 евро ,на первое время (квартира ,обучение ,языковые курсы) .При поступлении в ВУЗ и дальнейшем обучении он имеет право на стипендию . Мало того ,в случае практического обучения в немецких фирмах ,студет получает практику бесплатно ,иногда получая минимум зарплаты от фирмы ,где он практикуется . По окончании ВУЗа может получить вид на жительство и право на работу . Что зачастую и происходит .
Я слышала, например, что выпускники немецких школ отсылают свои абитуры в учебные заведения и ждут ответа куда их готовы принять
Верно . Нужно рассылать как можно больше ,тогда больше шансов на успех ,но котировки у ВУЗов разные .Например ,мой младшенький хочет стать медиком .В этой специальности наиболее высокие котировки в университетах Мюнстера ,Хайдельберга,Гёттингена ,Бонна ,Штутгардта *... В них попасть очень тяжело и учитывается средний балл атестата зрелости ,который должен составить не более 1,5 балла ,иначе шанс попасть туда ничтожный . Вариант есть -платное обучение в университетах Инсбрука и Вены . Экономические специальности лучше всего изучать в Бохуме ,Дортмунде (комерческая основа ) ,Мюнхене ...
Вступительного экзамена нет . Просто в процессе обучения сразу выявляется кто чего стоит уже осле первого семестра .

Miha
22.04.2011, 19:34
Про автобаны. Я думала, а если, не дай Б-г, авария, и все несутся, как угорелые...что тогда? Поробуй вовремя затормозить...

Кстати аварий с каждым годом все меньше . Если не заснул за рулем ,то всегда можно вовремя среагировать .Основная доля аварий сейчас приходится на поляков ...

Alina
22.04.2011, 21:54
В них разные законы?
Практически нет .
(E) Законы почти одинаковые, но каждая земля имеет свободу в проведении той или иной коммунальной политики и в области среднего образования. Каждая земля имеет собственный бюджет и вольное право распоряжаться доходами и определять расходы, без вмешательства Федерации.
Те земли, которые назвал Михаил - имеют положительный бюджет и поддерживают земли нуждающиеся в помощи. Это в основном земли бывшего ГДР и некоторые земели северной Германии : Нижняя Саксония, Шлезвиг Гольштайн, а на западе - Райнланд Пфальц.
Самая богатая земля - Бавария, но и самая правая, именно там базируется основная часть наци. Несколько лет назад правые радикалы имели идею официального отделения Баварии от Германии в независимое суверенное государство. Идея правда не возымела поддержку большинства. *Но шумок был.

Oksana-K
23.04.2011, 01:49
При поступлении в ВУЗ и дальнейшем обучении он имеет право на стипендию . Мало того ,в случае практического обучения в немецких фирмах ,студет получает практику бесплатно ,иногда получая минимум зарплаты от фирмы ,где он практикуется .
А какая от этого выгода Германии - учить иностранных студентов, да еще и платить им степендии? Здорово, конечно, но кто-то ведь должен оплатить этот коммунизм. Подозреваю, что снова налогоплательщики.
В них попасть очень тяжело и учитывается средний балл атестата зрелости ,который должен составить не более 1,5 балла...
Это то, о чем Вика писала? 1 - это высший балл. Прикольно с непривычки!)))

Oksana-K
23.04.2011, 01:59
Самая богатая земля - Бавария...

Не помню от кого слышала, что многие немцы мечтают жить именно в Баварии из-за самого высокого уровня жизни. Это так?

Мы, когда были в Мюнхене, мой муж тянул меня в Хофбройхаус - самую старую местную пивную, в которой он мечтал наклюкаться темного баварского пива, натрескаться какими-то белыми телячьими сосисками и поглазеть на знаменитых немецких кельнерш, запросто поднимающих каждой рукой по нескольку литровых бокалов пива. А сын просил оставить его в покое и ни где-нибудь, а в мюнхенском хард рок кафе. Обоих вытащить из этих заведений было невозможно.
Германия потребляет огромное количество пива на душу населения. Ребята, за что вы так любите пиво?

Oksana-K
23.04.2011, 02:05
Кстати, о Бонне. Я знаю, что этот город еще совсем недавно был столицей ФРГ. И это родина Бетховена...
На самом деле, город относительно небольшой. Для столицы и совсем маленький. Есть города и побольше. Почему же именно он был столицей?

Victor
23.04.2011, 02:52
Я, с позволения автора темы, продолжу о жизни в Германии
---
Оксана, разрешение тут нужно спрашивать не у автора темы, а у Владимира.
ты уже затрахала своими немцами....

Кому она на хрен нужна тут,Германия?

Песах,резвимся,мацу едим,про 40-летнюю прогулку по пустыне вспоминаем,а ты бубнишь одно и то же...

Скушай чего-нибудь,отдохни.

Miha
23.04.2011, 03:14
А какая от этого выгода Германии - учить иностранных студентов, да еще и платить им степендии? Здорово, конечно, но кто-то ведь должен оплатить этот коммунизм. Подозреваю, что снова налогоплательщики.

Ну а что сделаешь ,это международные программы и приходится соответствовать .

Не помню от кого слышала, что многие немцы мечтают жить именно в Баварии из-за самого высокого уровня жизни. Это так?

Мечтать могут ,а вот жить ... Дело в том ,что для баварца ,человек прибывший с севера или востока ,а иногда и запада всю жизнь будет считаться чужим . Уровень жизни в принципе одинаков везде по западным землям ,а иногда кое в чем бывает лучше чем в Баварии . Например некоторые моменты в Дюссельдорфе обойдуться дешевле ,чем в Мюнхене . Вот Алина написала ,что основной процент нацистов из Баварии . Я могу сказать ,хоть некоторым тут это до стенки ,как раз в Баварии и вообще на юге их меньше всего ,просто они больше в своем круге и весьма неохотно допускают туда чужаков . На Октоберфесте ,когда находишься среди пьяных в меру и не в меру баварцев ,то видишь совершенно другой народ : раскрепощенный и гостеприимный и даже по пьяной лавочке я от них не слышал того о чем вещает СовИнформБюро ,в лице израильтян зачем то живущих в Германии . Ну а пиво просто вкусное ,хотя я предпочитаю ирландское и эль .
Почему же именно он был столицей?
Ну по немецким меркам Бонн далеко не маленький .Столицей же стал в виду удобного положения и облегчения контроля со стороны оккупационной администрации . Основные гарнизоны войск коалиции находились в непосредственной близости от него . Город красивый и очень чистый ,прямо стерильно .

Oksana-K
23.04.2011, 03:39
Оксана, разрешение тут нужно спрашивать не у автора темы, а у Владимира.
Виктор, а Вам кто из нас больше нравится? Я или он? Как-то Вы к нам обоим неровно дышите...(tr)

Oksana-K
23.04.2011, 03:42
Михаил, Вы так здорово рассказываете.(Y) *Спасибо огромное. Надеюсь, что не только для меня. Нас многие читают. Виктор, например.:-)

Oksana-K
23.04.2011, 03:45
Город красивый и очень чистый ,прямо стерильно .

Чистота везде - это вообще притча во языцах. Что есть, то есть. Гуляешь по лесу, встречаешь туалет на поляне, и такое впечатление, что убрали там прямо перед твоим приходом. Чисто, как в операционной.
К слову о лесах. Следует отдать должное и порядочности жителей Германии. В одном из лесов Шварцвальда нам сказали, что можно собирать ягоды, а при выходе взвесить на весах и оставить деньги. Никто этого не контролирует, все основано на полном доверии. И люди действительно взвешивают и честно платят. Вот это воспитание!

Miha
23.04.2011, 04:43
Чистота везде - это вообще притча во языцах.
К сожалению уже далеко не везде . В городах ,где много восточных братьев ,от мусора скоро пойти невозможно будет,хотя жители Нью-Йорка утверждают ,что это чисто .
А вот ягоды и грибы -действительно в неограниченых количествах . В клубничный же сезон ,можно заплатив 1 евро набрать неограниченное количество ягод себе самому .

Miha
23.04.2011, 04:44
Никто этого не контролирует, все основано на полном доверии. И люди действительно взвешивают и честно платят. Вот это воспитание!

И уважение к чужому труду .

Miha
23.04.2011, 04:52
Михаил, Вы так здорово рассказываете
Ну так Оксана ,когда никто не наезжает ,как за миллионом в кассу ,то почему бы и не рассказать . (F) (F) (F) (F) (F)

Alina
23.04.2011, 05:07
Почему же именно он был столицей?
После окончания второй мировой войны первым бундес-канцлером *Германии стал Конрад Аденауэр (1949 год). Он родился в Кёльне и жил на тот момент в родовом поместье в небольшом городе рядом с Бонном Бад Хоннеф.Ранее он занимал пост мэра города Кёльн а также являлся одним из основателей христанско-демократической партии. Когда он стал канцлером, то провёл инициативу перевода столицы Германии из Франкфурта на Майне в Бонн. В то время Франкфурт был занят американскими союзниками и управлялся социал-демократической партией Германии - конкуренты христиан-демократов к которым принадлежал Конрад Аденауэр. Кроме того Франкфурт был значительно разрушен бомбёжками, Кёльн тоже, а Бонн бомбёжкам не подвергался. Кроме того ему не хотелось расставаться с любимым домом в Бад Хоннефе. Поэтому Бонн и был объявлен в 1949 году столицей Германии.

Alina
23.04.2011, 05:10
Город красивый и очень чистый ,прямо стерильно . Увы, Михаил, последние года 3 стало заметно грязнее.

Oksana-K
23.04.2011, 05:18
...и управлялся социал-демократической партией Германии - конкуренты христиан-демократов...
А какие сейчас в Германии основные политические партии? Канцлер Меркель - в какой из них? И на какой основе проходят выборы в стране?

Oksana-K
23.04.2011, 05:27
Ну так Оксана ,когда никто не наезжает ,как за миллионом в кассу ,то почему бы и не рассказать.

Так, на всякий случай, предвидя каверзные вопросы.
Израиль люблю. В Германию переехать не стремлюсь, хотя страна мне нравится. (lo)
Кое-что видела сама, своими глазами, кое-что знаю от родственников живущих там. И спрашиваю, потому что интересно узнать больше.

Alina
23.04.2011, 05:30
многие немцы мечтают жить именно в Баварии из-за самого высокого уровня жизни.Это не совсем так. Дело в том что баварцы это как закрытое акционерное общество. У них всё своё, например у баварцев свой немецкий. Например швабы - жители юго-востока земли Баден Вюрттернберг - со своим швабским диалектом могут не понять немца говорящего на баварском диалекте. Я ни швабского ни баварского например не понимаю. И многие немцы если и понимают, то говорить не могут. Переезжают в Баварию те кто делает карьеру например. Многие немцы в течение рабочей жизни переезжают из города в город, где найдут работу или делают карьеру с более высокой должностью или переезжают в филиалы своих фирм в других городах. Я думаю это также одна из причин почему 60% немцев живут не в собственном жилье а в съёмном - ведь в любой момент надо быть готовым сняться с места и переехать. Они очень мобильные, не прирастают к одному городу, оседают на одном месте ближе к пенсии. Это отличительная черта от нас, жителей бывшего союза. Мы как раз наоборот стараемся окопаться в одном месте и никуда "не рыпаться".

Евгений Гакфэм
23.04.2011, 05:36
А цел еще...где то...ближе к Ессену солдат?Мы когда то гуляли у него по шляпе...и в 84...вокруг было много американских баз.

Alina
23.04.2011, 05:37
какие сейчас в Германии основные политические партии? Канцлер Меркель - в какой из них? И на какой основе проходят выборы в странеМеркель представительница христиан-демократов, партии победившей на прошлых выборах в парламент. Но в настоящий момент христиан демократы сильно сдают позиции. Например на земельных выборах в Северной Рейн Вестфалии победили социал-демократы. Недавно в Габмурге и в Райнланд Пфальце победила коалиция социал-демократов и зелёных, это был удар для Меркель.
В кратце и упрощённо можно сказать что христиан-демократы - это партия представляющая интересы крупного капитала, работодателей. А социал-демократы - интересы рабочих и служащих. Эти две партии - самые крупные и постоянно конкурируют между собой, то выигрывая то проигрывая. Например предыдущий канцлер Германии Герхард Шрёдер, который был до Меркель, был социал-демократом.

Groth
23.04.2011, 05:41
На Октоберфесте ,когда находишься среди пьяных в меру и не в меру баварцев ,то видишь совершенно другой народ : раскрепощенный и гостеприимный и даже по пьяной лавочке я от них не слышал того о чем вещает СовИнформБюро *,в лице израильтян зачем то живущих в Германии .
-----------------------------------------------------------------------------
Ну нося на шее крест - думаю нигде не услышите... *магендавид (такой же величины как ваш крест) в такие заведения надевать пробовали? *Не подумайте что чем то укоряю... я знаю что вы не еврей ... просто ради интереса.
Кроме всего, Октоберфест уже давно посещают не одни баварци... последнее время на этот праздник, туристов со всего мира собирается больше чем местных баварцев... Да и в тесный контак в этих огромных "цельтах" не войдешь, как в нормальной немецкой кнайпе... там стоит такой гам, все поют, орут, раскачиваются, играет музыка во всю мощь - слова не разберешь... * да и время на разговоры нет - надо пиво пить...))))

Oksana-K
23.04.2011, 05:42
Мы как раз наоборот стараемся окопаться в одном месте и никуда "не рыпаться". :-D

А как же выражение "Еврей счастлив в дороге"?

Oksana-K
23.04.2011, 05:44
да и время на разговоры нет - надо пиво пить...))))

Авивуш, ты тоже пиво пьешь? ;-) (B)

Miha
Ну нося на шее крест - думаю нигде не услышите... *магендавид (такой же величины как ваш крест) в такие заведения надевать пробовали?

Хочу Вас порадовать или огорчить,не знаю , но вот тот хлопчик ,что со мной на фотографии ,а по совместительству еще и мой сын носит звезду раза в два больше моего креста и верите ,даже рядом с наци пройти не боится ,а уж среди нормальных людей ...

Евгений Гакфэм
ты уже затрахала своими немцами..(E) Виктор,почему бы и не ...узнать как живут наши соплеменники....даже в Пейсах...это лучше чем...плеваться друг в друга.

Alina
23.04.2011, 05:47
Мой племянник носит на толстой золотой цепочке огромную звезду Давида и никто его не трогает.

Oksana-K
23.04.2011, 05:52
Мои в Германии больше симпатизируют социал-демократам. Родственники как по отцу, так и родственники по матери в один голос говорят, что Меркель им не нравится.

Groth
23.04.2011, 05:53
Мой племянник носит на толстой золотой цепочке огромную звезду Давида и никто его не трогает.
.................................................. .............
Не знала что Миша ваш племянник...))))

Groth
23.04.2011, 05:56
даже рядом с наци пройти не боится ,а уж среди нормальных людей ...
.................................................. .................................................. .....
Да и я не боюсь... но реакция не у всех одинаковая на магендавид...

Евгений Гакфэм
23.04.2011, 05:57
Прочитал...почти все,конечно Германия редкая по своей организованности страна...но везде хорошо где нас нет.Германию знаю с 73 года,Западную...было ...и есть немало друзей,и они все разные...например в 84 возил нас водитель,звали Макс...попал в 45 в плен ,забрали в Гитлерюгенд в последние дни войны...до 53 был в Сибири в лагерях,но русский знал не очень...зато матершинник был(Y)

Miha
23.04.2011, 05:59
Да и я не боюсь... но реакция не у всех одинаковая на магендавид...

Дык она во всем мире не у всех одинаковая .Я слышал даже в Израиле .

Groth
23.04.2011, 06:00
Авивуш, ты тоже пиво пьешь?
..............................................
Бывает... но больше красное вино "Мерлот".

Alina
23.04.2011, 06:00
Меркель неоднозначный персонаж. С одной стороны приятно что она женщина заняла пост канцлера, утерев нос мужикам. С другой стороны она уроженка ГДР, физик по образованию, отец её был священнослужителем. В ГДР она считалась аутсайдером, это не могло не повлечь за собой ряд комплексов.
Как политик она слишком обтекаемая. И говорит обтекаемыми неконкретными фразами. Когда начался кризис социал демократы предложили ввести налог на товары люксус-класса чтобы латать дыры в бюджете. Это предложение было отклонено. А вместо этого Меркель взяла и отменила часть льгот для пенсионеров и для детей из малоимущих семей, залатав бюджет за счёт слабых.

Oksana-K
23.04.2011, 06:02
Дык она во всем мире не у всех одинаковая .Я слышал даже в Израиле .

Я в Украине носила, а в Израиле сняла. Чо выпендриваться? Кругом все свои.

Miha
23.04.2011, 06:03
Я в Украине носила, а в Израиле сняла. Чо выпендриваться? Кругом все свои.

(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Oksana-K
23.04.2011, 06:05
А вместо этого Меркель взяла и отменила часть льгот для пенсионеров и для детей из малоимущих семей, залатав бюджет за счёт слабых.

Это не только в Германии. У нас такая же практика наблюдается. Отнять у слабых. (N)

Victor
23.04.2011, 06:14
Виктор, а Вам кто из нас больше нравится? Я или он? Как-то Вы к нам обоим неровно дышите...(tr)
---
Оксана, не могу вас двоих разделить - вы для меня прямо твикс, сладкая парочка (F)
*
Виктор,почему бы и не ...узнать как живут наши соплеменники....даже в Пейсах...это лучше чем...плеваться друг в друга.
Евгений, и я о том же толкую. :-)
---
Евгений и Оксана, было бы логичнее, если бы вы обратились с этим к Шапиро (это его пост вчера 01:11). Особенно учитывая, что вы оба модераторы.

Oksana-K
23.04.2011, 06:15
Скажите, а как вам давался язык? Я понимаю, что сейчас после 15-20 лет жизни там немецкий "от зубов отскакивает". А когда только приехали, нелегко было, наверное? Особенно тем, кто не знал идиш.

Alina
23.04.2011, 06:16
Оксана, давайте про мужиков поговорим ))
Немецкие мужчины в основной своей массе занимаются домашним хозяйством наравне с жёнами, гладят свои рубашки сами и могут самостоятельно приготовить ужин на всю семью. Некоторые берут больничный по уходу за заболевшим ребёнком, если жена зарабатывает больше. Принято проводить выходные с семьёй но не дома а активно, что-то делать куда-то ехать.

Miha
23.04.2011, 06:17
Язык ? Так это ж точно одесский сленг. А если серьезно -язык тяжелый и если бы в свое время не мотал на ус ,как дет с бабкой переходили на швабско-еврейский ,то наверное не выучил бы никогда .

Oksana-K
23.04.2011, 06:18
Особенно учитывая, что вы оба модераторы.
Виктор, вот станете, с Б-жьей помощью, модератором, тогда и покажите нам мастер-класс. (v)
А мы Вам будем советы давать, как правильно людям рты затыкать модерировать.

Miha
23.04.2011, 06:19
Вообще то есть в природе три немецких языка : это хохдойч или литературный немецкий ,диалект конкретной земли ,а то и города и язык канцелярии ,который и сами немцы разбирают с трудом . ;-)

Alina
23.04.2011, 06:22
Из диалектов я понимаю только платт дойч (кёльш) - диалект кёльнцев и райнландцев. А бюрократический не понимает никто. Даже немцы.

Alina
23.04.2011, 06:24
Немцы трясутся над своими жёнами, носят их на руках и дуют им в разные места, потому что женщин в Германии численно значительно меньше мужчин. Более разбалованных мужчинами тёток чем немки я не видела *в своей жизни.

Oksana-K
23.04.2011, 06:25
если бы в свое время не мотал на ус ,как дет с бабкой переходили на швабско-еврейский ,то наверное не выучил бы никогда :-D

Во-во, Миша, на мой взгляд, язык супертяжелый. То ли дело - иврит! Говорят, что иврит евреи не учат, а вспоминают.)))

Oksana-K
23.04.2011, 06:29
женщин в Германии численно значительно меньше мужчин.

Это еще почему? Куда женщин подевали? Обычно как раз наоборот, женщин больше.

Alina
23.04.2011, 06:30
Оксана, язык необходимый для каждодневного общения и общения по работе - то есть активный язык - приходит со временем если здесь живёшь и знаешь азы немецкой грамматики. Плюс большинство из нас училось по какой-то специальности здесь или получало высшее образование на немецком. Более сложный язык - это язык художественной литературы, здесь сложнее, без сто грамм не разобраться. Иногда такие завыверты читаю что нужно три раза фразу прочитать.