Просмотр полной версии : Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Мои немецкие коллеги удивились, но согласились. И посол Израиля предоставил в мое распоряжение великолепного переводчика. Я слышал, что он великолепен, потому что немецкий – мой родной язык.
Я поднялся на трибуну Бундестага, посмотрел на людей, которые сидели в зале и сказал на иврите: «Дамы и господа, спасибо, что пригласили меня вернуться в город, где я родился. Вся семья моей матери погибла в Освенциме. Сегодня Германия немало помогает Израилю, но еврейский народ никогда не забудет то, что вы с нами сделали. Маргарита Линденштраус тоже не забыла этого до самой смерти, и я, ее сын, стою здесь для того, чтобы об этом напомнить».
Источник:
********is2day.co.il/2010/11/mixa-lindenshtraus/#more-2061
********jennyferd.livejournal.com/1573927.html
И потом именно благодаря немецким "злым полицейским" в аэропортах Германии не случилось НИ ОДНОГО террористического акта исламистов.
Вы уверены что именно благодаря им???
Немецкие полицейские уже показали себя в 1972 г. на Олимпиаде в Мюньхине. Недаром в Германии все большие еврейские заведения и учреждения (школы, садики, общины и т.д), в добавку к немецким полицейским - охраняются персоналом безопасности из Израиля, которых специально для этого приглашают на работу в Германию.
Вы уверены что именно благодаря им???
Авива, пост был адресован девушке со слабым умственным здоровьем Яне, которая испугалась немецкого полицейского в аэропорту, потому что он сказал "ахтунг" *)))) То что немецкая полиция сотрудничает с охраной из Израиля - это мне известно, но к теме, поднятой Яной не относится.Немецкие полицейские уже показали себя в 1972 г.Правильно, но и с того момента, Авива, прошло уже почти 40 лет. 40!!!
А статью вы привели хорошую, развивающую для некоторых больных параноидальными приступами.
Lenchik Мэнчи
18.11.2010, 00:40
Немецкие полицейские уже показали себя в 1972 г. на Олимпиаде в Мюньхине.
--------------------
в 70-е годы еще не было в таком масштабе международного терроризма -- это новое явление, поэтому тогда к нему оказались не готовы!
svetlana nimtsov
18.11.2010, 01:13
ахтунг ахтунг и далее что-то на немецком яз.представляете себе мое состояние в первые минуты??
Яна ,вы совсем молодая женщина,почему у вас такая реакция на немецкий язык?!могу понять страиков прошедших войну. я была в германии не один раз,мне не мешал немецкий язык,и люди были достаточно доброжелательны ,даже узнавая что мы израильтяне... почему *вы ,Яна ,тогда ехали путешествовать именно в германию.?! Мне кажется,что эта тема может длится до безконечности,каждый пытается кому то что то доказать ,зачем??? я вообще не считаю ,что все евреи должны жить в израиле .
svetlana nimtsov
18.11.2010, 01:15
ахтунг ахтунг и далее что-то на немецком яз.представляете себе мое состояние в первые минуты??
это цитата из поста Яны,забыла обозначить
Израильская молодежь посещает Яд-Вэ -Шем.ездит в ПОльшу ,Чехию и Германию по местам "боевой славы",Тем более, Ада! И очень хорошо что ездит и при этом не падает в обморок от слов "ахтунг"! *)))
катающихся на танках.
АХА....по аэропорту разъезжаютНе понимаю вашу иронию, Ада. Мне вот вчера один участник темы хвастался какие у него танки и предлагал меня покатать ))) Мол, не то что "ваши" мерседесы )))
Израильская молодежь посещает Яд-Вэ -Шем.ездит в ПОльшу ,Чехию и Германию по местам "боевой славы",Тем более, Ада! И очень хорошо что ездит и при этом не падает в обморок от слов "ахтунг"! *)))
И кладбища еврейские не оскверняют ?За 10 лет что я тут живу ни разу никто не осквернял. Во всяком случае в земле Северная Рейн-Вестфалия в целом и в Бонне в частности. Впрочем вполне возможно что в землях бывшего ГДР такие случаи могут быть, допускаю.
Iren Finkilst
18.11.2010, 03:01
Господа, а вам не кажется величайшим ЛИЦЕМЕРИЕМ осуждать (пусть даже не публично. а в душе) тех евреев, что живут в Германии, но при этом вполне допускать, чтобы ваши дети или вы сами УЧИЛИСЬ либо РАБОТАЛИ в такой ненавистной Германии? оправдывая так тщедушненько себя тем, что это не навсегда, это временно... (E) Ленчик,нет здесь лицемерия.Моя дочка училась в Германии год, делала вторую степень.Она относится к той категории, которая считает, что современные немцы ни имеют отношения к тому что было и считает наши форумные споры бредом.Мой папа, который всю войну прошел и был в немецком плену и бежал оттуда считает так же и свою внучку не осуждает за то что она поехала туда учиться.И тех, кто поехал туда жить, тоже не осуждает.А у меня другое восприятие, чем у моей дочки,хотя я тоже никого не осуждаю.
michael klidono
18.11.2010, 03:21
Читаю посты и внутри всё кипит. Нового точно не скажу, но и молчать не могу. *Современная *Германия делает многое, чтобы искупить вину фашистской Германии за геноцид евреев- 6 МИЛЛИОНОВ НЕВИННЫХ ЖЕРТВ. И ПРИЧИНА, что современная Германия даёт возможность получения своего гражданства *евреям из бывшего СССР- это одно из направлений этого искупления. Но какую надо иметь совесть, а вернее её полное отсуствие, чтобы воспользоваться этой возможностью при данной ПРИЧИНЕ?! Поэтому не удивительно, утверждение некоторых особей из новоявленных немцев, считающие себя евреями, что в геноциде евреев также
виноваты сами евреи. Видимо отсуствие совести не позволяет видеть разницу между жертвой и палачём, а поведение жертвы
- это вопрос для психологов. *И нечего своими грязными постами
марать память невинно уничтоженных людей.
А с другой стороны, я как еврей и гражданин ИЗРАИЛЯ благодарен новоявленным немецким гражданам от евреев, для каторых еврейство только ширма, за сделанный ими выбор места
жительства. Хорошо, что такие, как вы тут, а не у нас.
Видимо отсуствие совести не позволяет видеть разницу между жертвой и палачёмЗначит капо в концлагерях тоже жертвы? Ну-ну. Значит ЦСЕГ, проморгавший Майн Кампф - не виноват ни в чём? А почему вы не видите очевидных вещей? Видимо отсутствие той самой совести и желание найти *козла отпущения.
за сделанный ими выбор места жительства.
Кого интересует ваша благодарность или не благодарность? Вы кто? Судья? Пророк? Непогрешимый праведник?
Яна Зонис
18.11.2010, 04:01
Алина, для чего вы нам тут все это пишите, и пытаетесь доказать, что немцы не настолько виновны в холокосте, как мы думаем??????
Яна, почему вы считаете что после ваших истерик я буду вам отвечать? Тема эта очень большая, в ней много уже обсуждено и не по одному разу. Если вам что-то не ясно - пролистайте назад. А то что вы делаете глупые выводы, впадая в истерически-невроидные припадки, не имея на то никаких оснований - это следствие вашего слабого здоровья. Но я не врач и, к сожалению, помочь вам не могу.
michael klidono
18.11.2010, 04:05
Капо -ЖЕРТВА. Вопрос в том, как эта жертва-конкретный человек проявил себя в той обстановке. По доступным и печатным сейчас материалам известно, что капо были разные- были подонки, но были *и герои, каторые как могли спасали других. *И даже, если конкреретный капо проявил себя, как подонок, то это только благодаря палачу. А если вас интерисует моя личность, то я о ней весьма скромного мнения, но уверенно могу сказать, что какая-то совесть всё таки имеется. И давайте не переходить на личности.
Яна Зонис
18.11.2010, 04:05
вика стоул...какие лестные отзывы в мой адрес......вы у нас еще и психолог, оказывается??кому, как не психологу известно, что когда у опонента нет ответа, он переходит на личностные оскорбления и начинает ставить диагнозы по интернету...молодец вика, продолжайте в том же духе
Яна Зонис
18.11.2010, 04:08
со здоровьем, малоуважаемая алина, у меня слава Б-Гу все в порядке!!!а ответить мне не хотите, по понятным причинам.
И даже, если конкреретный капо проявил себя, как подонок, то это только благодаря палачу.А я считаю, что погибнуть от пули и козней врагов не так обидно, как от подлости человека, которым считал своим.
когда у опонента нет ответа, он переходит на личностные оскорбленияЯна, а не вы ли вчера обругивали оппонентов, не побрезговав словами типа с...ка? ))) Так у вас и с памятью проблемы...
А ну ка Яна процитируйте пост где ваш дед был назван полицаем. И вы увидите степень своей болезни.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 04:31
Антисемитизм по-австрийски. Социологический опрос, проведенный институтомГэллупа, выявил наличие среди австрийского населения сильных антисемитскихнастроений.
Анкета была составлена не совсем обычно. Предлагались, например, такиевопросы: хотели бы вы жить по соседству с евреем, виноваты ли представителиеврейской нации в том, что их всюду преследуют?
В результате выяснилось, что только 7% опрошенных согласны соседствовать севреями, а 31% высказались против такой близости. 37% австрийцев вообще нежелают подавать евреям руки и чувствуют себя "скверно" при общении с ними.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 04:32
На вопрос о причинах столь негативного отношения каждый третий австриецответил, что "евреи захватили слишком много власти в Австрии", ведут себябесцеремонно, вмешиваются во внутренние дела. Каждый второй австриец считает:"представители еврейской нации сами виноваты в том, что их всюду преследуют".Поэтому 53% опрошенных заявили, что им надоело слушать постоянные напоминания охолокосте - жертвах нацистского террора против евреев, об особой ответственностидругих наций перед "богоизбранным" народом.
А может ваш дедуся был полицаем, откуда я знаю?
Итак, Яна, теперь ответьте мне - я утверждала, что ваш дед был полицаем или спрашивала? Вы вопросительный знак видите? И слова "откуда я знаю" - тоже не заметили? А теперь сама подумайте, здоровая у вас реакция или нет.
Игорь, пожалуйста, давайте не будем про антисемитов. Есть они, везде есть. И были и будут. Ну что теперь, вешаться? Не обращайте внимание. А лучше выпишите себе охотничье ружьё и если к вам в дом будут ломиться нео-наци (что маловероятно, но *полностью не исключено), то отстреливайтесь. Не вижу проблему.
37% австрийцев вообще нежелают подавать евреям руки и чувствуют себя "скверно" при общении с нимиОсталось только выяснить как австрийцы отличают еврея от турка или русского.
Яна Зонис
18.11.2010, 04:42
алина, вы не имеете никакого права даже косвенно касаться моих родных, писав такие гадости. для меня-это святое.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 04:51
***********.berkovich-zametki.com/2010/Zametki/Nomer2/Basin1.php Так что Алина не вы первая кто пытается таким образом оправдать Холокост!!!!
Игорь Шпэк
18.11.2010, 04:52
Еще однагруппа публикаций посвящена отрицанию Холокоста, который трактуется как замыселлидеров III рейха по причине их личной принадлежности к еврейскому народу[7].
Целый рядавторов пытаются подорвать доверие к истории Холокоста, утверждая, что он нуженбыл самим еврейским лидерам для извлечения из трагедии своего народасверхприбылей[8]. Иногда в качестведоказательства приводится анализ книг, критикующих руководство еврейскихорганизаций за недальновидность и соглашательскую политику их лидеров накануневойны, преступную роль еврейских коллаборантов, в частности, книги известногопублициста Ханны Аренд «Банальность зла[9].
Igor Shti
18.11.2010, 05:01
Это не связано с отрицанием холокоста.Алина писала, что ее родные пострадали от него.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 05:05
Алина писала, что ее родные пострадали от него. Тогда к чему мусолить тему о ЦЕС германии( знали, читали "майн камф" им это было выгодно наверное)
Игорь Шпэк
18.11.2010, 05:07
Целый рядавторов пытаются подорвать доверие к истории Холокоста, утверждая, что он нуженбыл самим еврейским лидерам для извлечения из трагедии своего народасверхприбылей[8].
игорь в первой сотне постов приблизительно алина писала что холокост специально спровацировали сионисты заранеее предугадав что война немцами будет проиграна и евреи в конпесацию получат израиль .она даже обьвиняла нас израйлетян что это мы ет на костях 6000000 .а не они в германии ..правда потом она презнала что это был стеб ...вот и стебается до сих пор
Яна Зонис
18.11.2010, 05:21
Деятельность во время Второй мировой войны
В 1941 году Эйхман посетил Освенцим, после чего санкционировал отправку евреев в лагеря смерти. Участвовал в работе Ванзейского совещания 20.01.1942, на котором были обсуждены меры по «окончательному решению еврейского вопроса» — об уничтожении нескольких миллионов евреев. Вел протокол совещания. Непосредственное руководство этой операцией было возложено на Эйхмана. Находился в гестапо на привилегированном положении, часто получая приказы непосредственно от Г.Гиммлера, минуя непосредственных начальников Г.Мюллера и Э.Кальтенбруннера. В марте 1944 возглавил зондеркоманду, которая организовала отправку из Будапешта в Освенцим транспорта с венгерскими евреями. В августе 1944 представил Гиммлеру доклад, в котором отчитался об уничтожении 4 млн евреев. В мае 1945 арестован американскими войсками и помещен в лагерь для интернированных лиц.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 05:23
Осталось только выяснить как австрийцы отличают еврея от турка или русского. *это руководство по распознаванию евреев ********slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=353
Так что Алина не вы первая кто пытается таким образом оправдать Холокост!!!!Ну ка, Игорь, в каком месте я оправдываю Холокост? Или вы опять сегодня не с той ноги встали?
Яна, вам по-другому не объяснишь.
Вы возмутились самим предположением, что ваш родственник мог бы быть капо. Значит понимаете, как это нехорошо.
Тогда к чему мусолить тему о ЦЕС германииА причём здесь обвинения в преступной халатности в адрес ЦСЕГ к оправданию Холокоста? Связи нет никакой.
Яна Зонис
18.11.2010, 05:37
алина оставь моих родственников в покое, о своих пиши...с вопросительными и восклицательными знаками, ок?
Игорь Шпэк
18.11.2010, 05:37
Итак: руководящие лица всё знали и всё понимали - но бездействовали. А вот ПОЧЕМУ они бездействовали - я думаю история лет через 30-50 откроет нам и эту страницу. А мы можем лишь строить догадки (весьма нелицеприятные для поборников сионизма).
Сегодня 12:29 * * * * *ето один из немногих.
Яна Зонис
18.11.2010, 05:38
а пост мой, это продолжение темы о виновных в холокосте.....вам понравилось, алина?
Яна, я и без вас всё это хорошо знаю и знаю намного больше чем вы. Кто финансировал фашистов и построение канцлагерей?
Что вы мне хотите сказать? Что Фашисты виноваты? Да, виноваты. Они - в первую очередь, англичане - во вторую, швейцарцы и американцы - в третью, но и "свои" евреи-предатели тоже приложили руку.
Я вот одного не пойму: я это повторяю уже в 20-й раз. Вам что здесь не понятно? С чем вы хотите поспорить? Вы больная женщина, Яна.
Итак: руководящие лица всё знали и всё понимали - но бездействовали. А вот ПОЧЕМУ они бездействовали - я думаю история лет через 30-50 откроет нам и эту страницу. А мы можем лишь строить догадки (весьма нелицеприятные для поборников сионизма).
Ну, и где тут оправдание Холокоста? Поясните.
Так что, Игорь, пояснения будут или как всегда? Типа сам не понял что имел в виду?
Игорь Шпэк
18.11.2010, 06:37
А мы можем лишь строить догадки (весьма нелицеприятные для поборников сионизма). так о каких догадках идет реч??? сионисты виноваты в Холокосте?
Игорь Шпэк
18.11.2010, 06:49
Почему вы думаете, Алина, что евр. промышленники имея вес во влиятельных кругах, сыграли роль в уничтожении евреев?
денежЯ могу что угодно думать или не думать, но есть факты, о которых вы сами можете сложить своё мнение.
*
Может быть они сыграли роль, а может быть просто спасали свои ки от коммунистов, *сто тысяч "может быть".
А вот Гитлер издал свой майн кампф в 1926 году и центральный совет евреев его точно прочёл (не может быть, а точно). И когда Гитлер пришёл к власти они , такие белые и пушистые, призвали сохранять спокойствие. А дальше идёт тысяча вопросов на которые нет точных ответов. Дыма без огня не бывает.
О каком дыме и каком огне идет речь?
О таком, что много вопросов возникает там, где есть пробелы в информации. А там где есть пробелы в информации, там всегда возникают домыслы, досужие или не досужие. И первый вопрос всегда такой: раз эта инфа скрывается, значит там есть что скрывать? Отсюда связь дыма (сокрытие информации) с огнём (содержание информации).
Игорь Шпэк
18.11.2010, 07:06
Типа сам не понял что имел в виду? Алина так где ответы? А то обидеть художника может каждый!!!
А почему именно ГДР ?Потому что у них очень сильно развито неприятие иностранцев и чужаков. Потому что там низкий уровень жизни и очень высокая безработица и как следствие более высокая степень нетерпимости и агрессии.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 07:11
А там где есть пробелы в информации, там всегда возникают домыслы, досужие или не досужие. пробелы в информации ето отсутствие таковой я так понимаю? так зачем и кому ето выгодно строить досужие и не досужие домыслы на пустом месте???
сионисты виноваты в Холокосте?Сионисты не виноваты в Холокосте, но есть версия, что они воспользовались ситуацией, подлив масла в огонь, чтобы наглядно показать евреям в галуте что единственное место, где им безопасно - это Израиль. И да, при этом сионисты сделали хорошее дело: организовали нелегальную переправку евреев в Израиль, спася тем самым им жизни. В истории, к сожалению, как и в жизни , нет белого и чёрного, а есть сочетание. Поэтому прочтя мой пост подумайте, надо ли впадать в истерические припадки.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 07:16
раз эта инфа скрывается, значит там есть что скрывать? Отсюда связь дыма (сокрытие информации) с огнём (содержание информации). *так кому выгодно скрывать инфу по вашему мнению(немцам, евреям или ахмадиниджаду) и что это за инфа.о которую все копья поломали???
пробелы в информации ето отсутствие таковой я так понимаю?
Нет, пробелы - это документы, находящиеся под грифом совершенно секретно. Они лежат в различных архивах и не доступны исследователям. Поэтому и возникают различные версии.
так зачем и кому ето выгодно строить досужие и не досужие домыслы на пустом месте???В том то и дело, что место не пустое, а просто закрытое. Почему его не откроют? Почему не публикуют источники финансирования фашистской партии? *Почему англичане, в палате лордов которых было несколько богатейших евреев Англии, *закрыли въезд в Израиль? Вы понимаете что просто так ничего не делается?
Игорь Шпэк
18.11.2010, 07:24
но есть версия, что они воспользовались ситуацией, подлив масла в огонь, чтобы наглядно показать евреям в галуте что единственное место, где им безопасно - это Израиль.Целый рядавторов пытаются подорвать доверие к истории Холокоста, утверждая, что он нуженбыл самим еврейским лидерам для извлечения из трагедии своего народасверхприбылей * *одно ваше другое антисимитское нет не похоже нет? и про истерику- когда человеку нечего сказать он начинает провоцировать ругань - в балагане легче соскочить с темы!!!
так кому выгодно скрывать инфу по вашему мнению(немцам, евреям или ахмадиниджаду) и что это за инфа.о которую все копья поломали??? Я отвечу по простому: а фих её знает.
Может немцы до сих пор что-то скрывают, может ЦСЕГ, может исламисты, а может есть какой-то старый контракт, подписавших который давно нет в живых, но действие контракта продолжается (есть такое в немецком законодательстве) и закончится только через например 50 лет. А может через 5. Не знаю.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 07:33
Почему англичане, в палате лордов которых было несколько богатейших евреев Англии, *закрыли въезд в Израиль? Вы понимаете что просто так ничего не делается? * так как по вашему для чего это было сделано??? или опять какие-то мифические документы прольющие свет лет через 50!!! вот когда будут документы тогда можно поговорить, а пока нет никаких документов отрицатели холокоста( я смею надеяться что вы к ним не относитесь) строят догадки!!!
Игорь, я нигде к скандалу не призываю, наоборот призываю не впадать в истерику. Соскакивать с темы не собираюсь. Своё мнение я высказала - если вам оно кажется оскорбляющим для еврейского народа - то это ваше дело. Но я так не считаю. Есть история, её не переделать, нравится она нам или нет. Капо были? Были. Почему? Спасали свою жизнь за счёт жизней других. Нормальное человеческое свинство, свойственное любой нации, не только евреям. Но и евреям тоже. Но вы мне тут пытаетесь доказать, какие все были белые и пушистые. А далеко не все были пушистые. И не только среди простых капо но и среди руководителей ЦСЕ
"Викуля,дело не в комплексах неполноценности и не в том что кто-то лузер."
Иреночка (ch) (F) ...знаешь, очень сильно видна разница между теми, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуется, пытается понять, как выглядит СЕГОДНЕШНЯЯ жизнь в Германии, пусть исходит из израильских норм, делает соответственно ошибочные выводы, но именно интересуется, и теми, кто заходит в тему, чтоб поднять себе настроение обрызгав слюной оппонентов. Например я чётко вижу, что ты, Зинале, Гарии и многие другие вовсе не испытывают желание как-то самоутвердиться.
Но вы послушайте тех, других...немцев ненавидят, и при этом ездят в отпуск в Германию, а то и жить...это что, мазохизм? Все им виноваты и все им должны, очевидно за их личные неполадки ответственно сегоднешнее поколение немцев и немецкие евреи..все их обидели, все им недодали..успешность и довольствие жизнью бьют ключём, можно сказать...
В этом и вся разница.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 07:39
Но вы мне тут пытаетесь доказать, какие все были белые и пушистые. А далеко не все были пушистые. *в каком из моих постов я хотябы намекал на это??? жду ответа!!!
так как по вашему для чего это было сделано???
А по вашему? Какое объяснение логическое вы могли бы предположить? Мне правда интересно.
..немцев ненавидят, и при этом ездят в отпуск в ГерманиюПри этом падают в обморок при виде немецкого полицейского в аэропорту, который говорит по рации "ахтунг". Вы считаете это не шизофрения, Виктория? А по моему шиза полная.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 07:43
Своё мнение я высказала - если вам оно кажется оскорбляющим для еврейского народа - то это ваше дело. Но я так не считаю. * * так в чем разница между вашим мнением и мнением антисемита(приведенным ниже)???
"К немцам -фашистам , да еще тратить на ублюдков деньги, ??? Что с нами случилось !!! "
С ними случилось то, что они одноклеточные имбицилы, это раз. Параноики, это два. Я поясню. С какого перепугу СЕГОДНЕШНЕЕ поколение германцев, которое никому ничего плохого не сделало и поддерживает Израиль как пожалуй ни одна страна мира в их воспалённом мозгу фашисты, это надо спрашивать у их лечащего врача. Далее, хоть кто-то заставлял их ехать ИМЕННО в Германию, если у них такое нездоровое восприятие реальности? Я бы поняла, если эти люди прошли бы Холокост, но они явно не пострадавшие...так что у них с головой? И если слово "ахтунг", то есть в данном случае "Внимание, двери закрываются" (в метро) вызывают у них припадок истерики, то им требуется срочная медицинская помощь...и "ублюдочные" в данном случае явно не немцы...*-) (C)
Игорь Шпэк
18.11.2010, 07:45
А по вашему? давайте я напишу я первый спросил и остается только рассмеяться!!!!
так в чем разница между вашим мнением и мнением антисемитаИгорь, вы можете считать меня антисемиткой. Я оправдываться перед вами не собираюсь. Если у вас в глазах "вокруг одни антисемиты" - то может дело не в антисемитах, а в вашем зрении? Подумайте об этом. Вы слишком озабочены наличием вокруг антисемитов и в каждом критическом высказывании видите происки врагов. Но это ведь не моя проблема , согласны? Значит мне и оправдываться не в чем. Вы попробуйте шире на мир взглянуть. В нём есть много другого, чем антисемиты. А я их вообще даже не читаю.
"При этом падают в обморок при виде немецкого полицейского в аэропорту, который говорит по рации "ахтунг". Вы считаете это не шизофрения, Виктория? А по моему шиза полная."
Алиночка, ну не шизофрения, но отдаёт хорошим мазохизмом и припадками паранои.....что не есть гут *-) (C) ... Интересно, а на каком языке с их точки зрения должен разговаривать в Германии полицейский...на китайском? (md)
Уникально...знаете Алина, вот была я как-то в Турции. Мне не понравилось, больше не ездила. А так-же есть ещё ряд стран, которые меня не интересуют...ничего не имею против этих стран и их жителей, но как-то вот не интересуют и всё...И кто бы мне объяснил, зачем ехать в страну, ненавидя заранее и её саму и её население...логика на грани фантастики...*-) *-) *-)
А по вашему? давайте я напишу я первый спросил и остается только рассмеяться!!!!
Ну давайте вместе попробуем. Мне только одно приходит на ум: кому-то в Англии (каким-то кругам) было выгодно руками Гитлера уничтожить евреев (поэтому они и перекрыли въезд в Израиль). А лорды-евреи то ли испугались протестовать, то ли не смогли, то ли... не захотели. Или вы считаете что среди евреев-лордов не могло быть трусов?
зачем ехать в страну, ненавидя заранее и её саму и её население...логика на грани фантастикиНа распродажи ездят. Ненавидеть - ненавидят, а от немецкого сальца не отказываются. Двойные стандарты.
"мои бабушка и дедушка погибли(умерли ) в эвакуации в селе бобров инжавинского кайона тамбовской области .но у меня не возникает ни какого желания обвенить в их смерти жителей этого глухого села"
Зато возникает желание обвинить в их смерти немцев, родившихся задолго после Второй Мировой войны и немецких евреев...Без комментарий.
Еврейские семьи пострадали тогда, фактически все...а не только ваши родственники, Вера...но те, против кого вы имеете зуб, извините, но УЖЕ УМЕРЛИ. Нацистов времён Гитлера уже нет в живых! А от нас то вы что хотите? И как? Наложным платежом? Кредиточкой?
Игорь Шпэк
18.11.2010, 07:57
Алина где я написал что вы антисемитка? и ненадо мне писать о моем зрении ! я вам не пишу о отсутствии у вас возможности сравнить свои посты с постами отрицателей холокоста!!!
Игорь Шпэк
18.11.2010, 08:00
Или вы считаете что среди евреев-лордов не могло быть трусов? *Трус ето не вина человека , а его беда!!!
я вам не пишу о отсутствии у вас возможности сравнить свои посты с постами отрицателей холокоста!!!Игорь, да их не читаю, зачем они мне сдались! Моя бабушка и мама были в концлагере, я что больная отрицать Холокост?
Я считаю что одно дело, что враги-фашисты сжигали в печах. А другое дело, что к этим печам загоняли полицаи "из своих" - это мне намного обиднее осознавать. Потому что зло от врага - это ожидаемо, а подлость родных - режет больнее.
Трус ето не вина человека , а его беда!!!
Ничего себе не вина, если из-за трусости погибают живые люди.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 08:07
кому-то в Англии (каким-то кругам) было выгодно руками Гитлера уничтожить евреев (поэтому они и перекрыли въезд в Израиль) 100% так не только мне антисемиты мерещатся?
"кому, как не психологу известно, что когда у опонента нет ответа, он переходит на личностные оскорбления и начинает ставить диагнозы по интернету"
Мадам, Зонис, ответа на что *-) (C) ....??? На протяжении всей темы вы не сказали ничего вразумительного, кроме абсолютного бреда, ваших фантазий на тему немецого языка и жизни немецких евреев, о которой вы не имеете ни малейшего понятия....Что мне комментировать? Я вижу только хамство, невежество и истерику неумной женщины (простите сто раз)...Я вам уже один раз намекнула не называя вашего имени, чтоб вы не позорились...Не помогло.
Поставить точный диагноз не видя человека вживую, это утопия. Но определить то, что человек явно "не в себе" вполне возможно. Поэтому никакого диагноза я вам не ставила. Или будьте добры указать в теме, какой ваш диагноз.
Мадам...я уже сталкивалась с этим...вокруг меня уже как-то прыгал маленький, нездоровый человечек, гавкая и уверяя меня, что это немецкий язык...параллельно пытаясь вытянуть из меня зарплату ему на цацки... Постарайтесь более не унижаться, мой вам совет...
Игорь Шпэк
18.11.2010, 08:15
Потому что зло от врага - это ожидаемо, а подлость родных - режет больнее. и тут я с вами согласен!!!в любом народе есть герои и подлецы!!!, но одни делали это по призванию , другие из-за малодушия!!! просто ваши посты ну уж очень похожи с "другими". может вы стали на свою волну и неудобно спрыгнуть?
"то руководство по распознаванию евреев ********slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=353"
************************************************** *
Игорь...дружеский совет (ch) (C) ...постарайтесь как-то избавиться от вашего комплекса неполноценности "маленького забитого еврейчика"...я не знаю, где вы его приобрели, думаю, что скорее всего в своём украинском местечке, но немцы в нём явно не виноваты...И если вы себе позволите избавиться от параноидальной мысли, что кого-то интересует в Германии ваше вероисповедание, то сможете радоваться жизни и выйти за пределы гетто, где вы имеете возможность общаться только с категорией "обиженных и униженных"...жизнью. Поскольку на данный момент с таким подходом к миру и людям, от вас будут сторониться все, кто хоть что-то из себя представляет...
А относительно исторических фактов...ну напишу...ну вы не обрадуетесь..ну смогут это прочитать здесь и антисемиты...оно вам надо? Не настолько уж *всё это засекреченно.Хотя помоему таким "Игорям" настолько нравится роль жертвы, что правда им попросту не нужна...
"На распродажи ездят. Ненавидеть - ненавидят, а от немецкого сальца не отказываются. Двойные стандарты."
Ну не все...это только отдельно взятые экземпляры...
Меня кстати развеселила фраза "позволяют ли немцы" :-D (Y) ....Ничего, что я внесу некоторые пояснения? Так вот, *Германия, страна, где проживает огромное количество наций. И все эти нации давно смешались. По статистике этнических немцев лет через 20 НЕ ОСТАНЕТСЯ В ПРИРОДЕ. А теперь вопрос, кого же у нас считают немцами? Например немцев Поволжья, с их ментальностью русского деревенского быдла не считают. *Отвечаю, людей соответствующих по культуре, ментальности, внешним данным (частично) лицу Германии. То-есть был задан вопрос, позволяю ли например я....Отвечаю, нет, моя воля, я бы всех этих геттовцев отправила домой. Поскольку они живут за наш счёт. То-есть паразиты. И при этом все им недодали, всех они ненавидят....Собственно моё мнение явно поддерживается, в Германии сейчас (наконец-то!) будут расформировываться турецкие, немецкие, еврейские гетто...давно пора.
Iren Finkilst
18.11.2010, 08:40
Собственно моё мнение явно поддерживается, в Германии сейчас (наконец-то!) будут расформировываться турецкие, немецкие, еврейские гетто...давно пора.(E) А это уже не политика толерантности, больше смахивает на тоталитарный режим.Кому какое дело до этих гетто?Что значит расформировываться? Насильно выселять из районов густонаселенных евреями\турками\русскими немцами?
Я понимаю, откуда у израильтян такие ложные выводы (ch) (C) ...Вот мы например недавно вернулись из Израиля...с чем мы столкнулись, это с бесконечными попытками "распихать нас по полочкам". За первый день (!) пребывания, я 7 раз (!!!) услышала, что я русская....причём не русская еврейка, нет, туристка из России. Моего русского мужа записали в немцы. Немецкого мужа моей лучшей подруги в евреи-выкресты. Очевидно то, что в Германии считается неприемлимым, подходить к человеку измеряя ему череп циркулем (понимать естественно образно), в Израиле норма. *И исходя из этой нормы израильтяне считают, что оно везде так. Огромное заблуждение. Такого я не видела в Германии за всю мою жизнь. Тут никого не интересует ни состав твоей крови, ни вероисповедание. Но чрезвычайно интересуют манеры поведения, интеллект, культура...и поэтому местечковые евреи тут создают свои гетто...поскольку их ментальность, и общий уровень совершенно полярны германцам...и отнюдь не в лучшую сторону. И это обидно. Но факт.
"А это уже не политика толерантности, больше смахивает на тоталитарный режим.Кому какое дело до этих гетто?Что значит расформировываться? Насильно выселять из районов густонаселенных евреями\турками\русскими немцами?"
Ирен, их совершенно необходимо расформировывать. Я объясню почему. Мы имеем дело с миллионами людей, не интегрирующихся общество. Соответственно у них очень низкий уровень образования, соответственно они социальщики. А государство экономически летит в трубу из-за этих паразитов, ведь при нашей прекрасной социальной системе, мы их ВСЕХ кормим! Налоги огромные, вам и не снились. Нет оборота денег, всё уходит на бездельников! Помимо этого эти "изгои" раскалывают общество, насаждают в Германии свою, чужую этой стране культуру. Чего стоило требование турков обозначить турецкий государственным языком Германии? А эти ужасные райoны немцев Поволжья, куда просто небезопасно зайти? Ирен...если они не хотят уважать культуру страны обитания, пусть едут домой. Аналогично, как и человек живущий в Израиле помоему обязан считаться с тем, что это не Украина, не Иордания и не Африка, так-же и Германия помоему имеет право на сохранение своей экономики и своего лица. (ch) (C)
может вы стали на свою волну и неудобно спрыгнуть? Да я бы спрыгнула, если бы кто-то мне показал, где я в своих размышлениях делаю ошибку, из каких ложных предпосылок исхожу. Но пока что толком логически никто не объяснил. Всё только на эмоциях.
Кому какое дело до этих гетто?Что значит расформировываться? Насильно выселять из районов густонаселенных ...Насильно выселять конечно никто не будет да и некуда пока что. В этих районах дешёвое жильё, чтобы расселить иностранцев среди немцев, где жильё намного дороже, государству нужно опять вливать дотации на оплату этого более дорого жилья.
А гетто - это нехорошая вещь. Замкнутая жизнь, возникновение параллельного общества, не участвующего активно в жизни страны, а живущие по правилам своего болотца, не знающего законов страны в которой они живут - это хорошая почва для возникновения разного рода криминала.
Но КАК они собираются их расселять в более дорогие немецкие районы мне не понятно. Мне кажется это ещё один провальный проект Меркель. Но мне хотелось бы ошибаться.
...если они не хотят уважать культуру страны обитания, пусть едут домой.Виктория, домой куда? Большинство из них граждане Германии. Гражданство в демократической стране отменить невозможно ни по какой причине. А изгнание из страны иностранцев с ПМЖ или видом на жительство будет резко воспринято в мире, в котором Германия пользуется и так славой бывшей страной фашизма. *Так что совсем не всё так просто. Как по мне - пусть живут в своих гетто как хотят. А государство пусть усиливает контроль в этих районах за преступностью, увеличивает внимание к качеству образования в турецких школах и запрещает ношение платков на рабочих местах. Обеспечить полноценной работой всё равно всех не получится. Поэтому уже сейчас социальщиков привлекают к общественно-полезным работам на пол дня.
Iren Finkilst
18.11.2010, 09:46
Гетто, нехорошая вещь, никто не спорит, но есть и положительная сторона-лучше когда вся эта публика кучкуется в одном месте, чем иметь таких соседей в приличных районах.Расформирование-это утопия, на мой взгляд.Лучше бы не сформировывали, чем расформировывать теперь...
Алин, но всё это не только у нас (ch) (C) ...знаете, я как-то в Израиле увидела абсолютный аналог. Смотрите, Житомир в Германии. Побирушники, быдло, геттовцы (это если в массе естественно)....и что я увидела в Израиле? Тот же совершенно не видоизменённый Житомир. То же неприятие всего "инного". Те же розовые рюшки и одноклеточное мышление. Та же зависть, та же глупость. Те же комплексы неполноценности. Круг общения, исключительно бывшие места оседлости. Только если наши Житомирцы прячась от правды ходят с отговоркой, что их неустроенность результат того, что они евреи и попали к этим проклятым немцам, то в Израиле отговорка, что они европейцы (я ей Б.гу чуть со стула не рухнула услышав это...интересно, а европейцы в курсе, что менталитет украинской дыры, это их менталитет? Объективно, наша уборщица по сравнению с этими "европейцами" это верх интеллекта, воспитанности и доброжелательности), и живут вокруг восточного быдла. Ну я естественно не стала разбивать иллюзии...там (как и здесь в общем-то) кроме иллюзий у этих людей ничего не осталось. А так я бы анекдотов понарассказала о том, как такой житомирский Ицик на полном серьёзе думает, что приехав в Германию Клавдия Шиффер была бы его, не говоря уже о нефтянных миллионах....вообще-то над таким конечно грех смеяться...это уже даже не смешно, а очень грустно..как Вера с её немецкими олигархами...
"Виктория, домой куда? Большинство из них граждане Германии. "
Алин, да я всё это понимаю...Поэтому и моё желание, утопия, это я тоже понимаю...Но заставить их учить немецкий, это помоему обязательно. Вытащить их из окружения "только своих" помоему тоже, иначе они добровольно никогда не интегрируются. А заселить такие райoны помоему можно комбинированно, понемногу ото все и уже не будет возможности замкнуться в своём мирке. И самое главное, социальную помощь здоровым, молодым людям платить маразм. Как раз таки на простые работы у нас устроиться легко, а то, что им проще жить на наши деньги, это их проблема. В Америке паразитам тоже не дают деньги "за спасибо" и ничего, живут. (ch) (C)
Как раз таки на простые работы у нас устроиться легко, Виктория, устроиться легко, но без квалификации им платят копейки. В Германии нет минимальной границы зарплат на неквалифицированные места. То как было раньше: 10 евро в час уже давно нет. 5-6 евро в час максимум. На эти деньги они не могут себе обеспечить минимальный прожиточный минимум, который, как известно, гарантирован Конституцией Германии любому проживающему на её территории. Конституцию менять вряд ли станут. Поэтому эти люди всё равно будут жить если и не полностью за счёт государства, то преимущественно за его счёт. Что касаемо расходов Германии на социальную сферу - то она в три раза ниже, чем в Дании, Норвегии и Швеции. Не забывайте, что Германия объявила себя страной с гуманитарными ценностями и имеет по этому поводу определённые амбиции.
Что касаемо расходов Германии по другим вопросам - то их точно можно было бы сократить. Например вовсе не нужна была смена зелёной формы полицейских на голубую и перекраска полицейских машин, обошедшаяся Германии в сотни миллионов евро. То же касаемо налога на товары люксус- класса. Их НЕ ввели, как предлагалось в проекте социал-демократов. А это тоже сотни миллионов евро, недополученных государством. Расходы на непрофессиональную армию - она не нужна, армия из вчерашних школьников. А затраты колоссальные. Благо цу Гуттемберг выступил за сокращение призыва.
Покрытие государством коррумпированной отрасли фармакологии - тоже пример сокращения затрат. Лекарства в Германии стоят в десятки раз дороже, чем в той же Дании или Франции. Фармакологическая промышленность держит цены высокими для получения сверх-прибылей, а государственные больничные кассы оплачивают эти дорогие лекарства также за государственный счёт и за счёт налогоплательщиков. Сейчас это *самая скандальная тема.
Так что можно найти сферы экономии бюджета, не сильно затрагивая социальщиков. Зачем? Да затем, что лишив жителей гетто прожиточного минимума, они выйдут на улицу и будут жить только за счёт криминала. И тогда немцы (и мы с вами) забудут что такое стекляные двери и автомобили без сигнализации и затемнённых стёкол. Немцы забудут что можно без опаски выходить на улицу после 9-ти вечера и пускать детей одних покататься на велике.
Виктория, я рада что вам так "понравилось" в Израиле. Великий народ на Святой Земле, не так ли ? Первое что приходит в голову ...
Леон Каг
18.11.2010, 16:42
Виктория, житомирцы они и в Африке житомирцы. Смените круг общения. Вам наверно трудно оторваться от родных и близких вам людей.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 17:44
постарайтесь как-то избавиться от вашего комплекса неполноценности "маленького забитого еврейчика"...я не знаю, где вы его приобрели, думаю, что скорее всего в своём украинском местечке, Во первых у меня комплекса неполноценности нет напрочь я не стесняюсь своей нации, не ассимилирую как некоторые!!!! я не из местечка,это во вторых, хотя ничего в этом плохого не вижу это два!!!! *А вот вы как психолог должны знать-культурный и образованный человек не будет кичится своим образованием и не будет возвышать себя за счет унижения других(вести себя как склочная таварка)!!!!а то все у вас быдло, гетто!!!! вами уважаемые немцы веками жили в россии своими слободами(гетто) и не ассимилировали потому что уважают свою культуру и хранят ее!!! история знает примеры когда пришельцы хотели быть большими патриотами чем аборигены!!!!! и чем все кончилось?????? и еще -то что вы нам тут пытаетесь внушить какая вы счастливая это для нас или вы себе это внушаете??? что говорит психология *по этому поводу???
svetlana nimtsov
18.11.2010, 17:59
Вот мы например недавно вернулись из Израиля...с чем мы столкнулись, это с бесконечными попытками "распихать нас по полочкам". За первый день (!) пребывания, я 7 раз (!!!) услышала, что я русская....причём не русская еврейка, нет, туристка из России. Моего русского мужа записали в немцы. Немецкого мужа моей лучшей подруги в евреи-выкресты (E) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виктория, кто вам это говорил и по какому поводу??? если местное население,то чего вы удивляетесь,?1 откуда им знать что вы не из россии,если говорите на русском...ну а если вы между собой говорили на немецком,тоже не странно ,что подумали что ваш муж немец ,ещё и по внешнему признаку,наверно. что вас так шокировало это???(ch) *когда я нахожусь за границей ,мне тоже говорят русская..
Алла Кага
18.11.2010, 18:15
Таль
Наверное надо просто не употреблять слово "великий",к чему оно?Просто народ,единственная его особенность(для нас) что он наш народ,вот и все,и как в любом народе,в нем "каждой твари по паре".
По поводу "святой земли" спорить трудно,ее считают святой целых 3 религии.
А страна как и любая другая,плюсы и минусы,кто-то ругает,кто-то любит,а нормальные ругают и любят одновременно.
"Дверь" открыта и тем и другим,в обе стороны
Алла Кага
18.11.2010, 18:25
А вот по поводу бесконечного обсуждения "изменения" немцев я во многом согласна с Викторией.
Для меня лично в немцах как в народе нет ничего отличного от других народов,просто с их пунктуальностью, обязательностью и скурпулезностью(замечательные качества когда на благие цели) они "подошли к вопросу" уничтожения так же "ответственно" как и к другим вопросам.Остальные помогали чем могли,сами не справились,вот и все отличие.
Где-то прочитала,что за время последнего экономического кризиса процент антисемитов в мире возрос в 2 раза.Обратите внимание,"в мире",не конкретно в отдельно взятой стране.
Так что есть вирус,по принципу герпеса,который может дремать и не проявляться,но не умирает никогда,просто ждет "ослабления организма
ау виктория прекратите мне преписывать какого то олигарха германского это вы мне как то написали что якобы мечтала уехать в германию работать там в банке и иметь алигарха .я и ответила что германия меня никогда не привлекала ни банками не алигархами и ничем другим .предположить что я хотела в германию для меня оскорбление большие чем когда алина меня толстозадой называла
к современым немцам у меня притензий нет полное равнодушие..
а вот к тем кто туда уехал считая при этом себя евреем и теперь восхищается их культурой *языком и образованием к этим у меня да негативное отношение ....правда высказываю я его только здесь на форуме .потому как мы все здесь *в некотором роде абстрактные (как вы придумали абстрактную веру )а вот когда мы с мужем последний раз были в эйлате и в наше группе была семья рускоизычных из германии я им слова плохого не сказала .наоборт все дорогу и помогали обьясняли что где советовали что посмотреть потому что мы израиль любим ...и хотели что бы мы тоже хоть чуть чуть
Iren Finkilst
18.11.2010, 20:31
По-моему, тема себя исчерпала, вы не находите?По теме уже все сказано и не один раз.Толчем воду в ступе. Даже взаимные наезды повторяются.Может замнем тему и перейдем на более дружеский тон по отношению друг к другу?Евреи всех стран, объединяйтесь!
я и ответила что германия меня никогда не привлекала ни банками не алигархамиВера, просто сама эта ваша фраза очень комичная. Вы пишете так, как будто вы Клаудия Шифер, у вас нет отбоя от олигархов, а они, мол, вас не привлекают. )))
Просто вы так написали, что немецкие банки и олигархи вас очень зовут, а вы мол гордая патриотка отказываетесь
)) Просто забавно и всё. Не надо обижаться. Лучше посмотрите со стороны и посмейтесь с нами.
По теме уже все сказано и не один раз.Толчем воду в ступе. Даже взаимные наезды повторяютсяСогласна (F) *Уже неинтересно по сотому кругу.
а вот к тем кто туда уехал считая при этом себя евреем и теперь восхищается их культурой *языком и образованием к этим у меня да негативное отношение Вера, вы тоже уже в 100-й раз это говорите. Все уже поняли какое отношение у вас, ваше право. Тока не надо нервничать, это плохо сказывается на цвете лица (F)
а вот когда мы с мужем последний раз были в эйлате и в наше группе была семья рускоизычных из германии я им слова плохого не сказала Медаль вам и почётную грамоту за вашу толерантность, основанную на страхе получить в глаз.
Alexander Lisov
18.11.2010, 21:59
я и ответила что германия меня никогда не привлекала ни банками не алигархами
Старый анекдот:решил Хаим,старый холостяк, жениться на английской королеве.Через год его встретили и спрашивают мол как дела.Он и отвечает:пол дела сделано: жених согласен:-D
Alexander Lisov
18.11.2010, 22:14
такую тему убирать ГРЕХ.
Так ведь люди душу на своих соотечественниках отводят.Если темы не будет они за своих примуться, а так немци.Святое дело...
Lenchik Мэнчи
18.11.2010, 22:25
А у меня другое восприятие, чем у моей дочки,хотя я тоже никого не осуждаю.
--------------------
Ирена, ну я конечно солидарна с вашей дочкой и вашим папой. А почему у вас другое восприятие? Если не признавать за евреями права жить в Германии, то сколько этот надуманный запрет должен продолжаться: еще 100 лет. 1000 лет? сколько?
Тогда бы уже логично было бы и не ездить туда даже на экскурсии, не покупать немецкие товары и тому подобное, не принимать в дар немецкие подводные лодки и т.д. ;-)
Lenchik Мэнчи
18.11.2010, 22:31
Поэтому не удивительно, утверждение некоторых особей из новоявленных немцев, считающие себя евреями, что в геноциде евреев также
виноваты сами евреи.
----------------------------------------------------
Вы будете очень удивлены. но такие же мысли высказывали и многие раввины!
Iren Finkilst
18.11.2010, 22:52
Ирена, ну я конечно солидарна с вашей дочкой и вашим папой. А почему у вас другое восприятие? Если не признавать за евреями права жить в Германии, то сколько этот надуманный запрет должен продолжаться: еще 100 лет. 1000 лет? сколько?
Тогда бы уже логично было бы и не ездить туда даже на экскурсии, не покупать немецкие товары и тому подобное, не принимать в дар немецкие подводные лодки и т.д. (E) Не знаю почему, Ленчик.Просто внутреннее ощущение такое.Я ни в коем случае этого не говорю-про запрет.Наверно, даже наоборот-можно и так рассматривать-здорово, что евреи вернулись в Германию, значит Гитлер не победил!(v) (правда, они не из-за этих соображений туда ехали, причины были более прозаичны, но все-таки.справедливости ради наджо заметить. что и в Израиль далеко не все ехали по идеологическим соображениям,хотя впоследствии взгляды поменялись...
Iren Finkilst
18.11.2010, 22:57
Геначка, ты што?Такую тему убирать?:-O Во-первых, тема Борина и он, чесслово, не имел ввиду ничего плохого и думать не думал, что она будет в первой десятке(в нашем случае пятерки).Во-вторых, я не люблю удалять темы, где люди высказывают свои мысли, мнения, где есть интересная информация-это неуважение к людям, вот так взять и стереть тему, потому что кто-то там ругается.Ничего, все закаленные в этих боях, чай не первый год на форумах.В третьих, здесь такие перлы-убирать это?!Ну уж нет!
Iren Finkilst
18.11.2010, 22:59
Поэтому не удивительно, утверждение некоторых особей из новоявленных немцев, считающие себя евреями, что в геноциде евреев также
виноваты сами евреи.
----------------------------------------------------
Вы будете очень удивлены. но такие же мысли высказывали и многие раввины!
18.11.2010, 23:07
Сами раввины.это кто? Полубезумный рав Овадия Иосеф?
----------------------
Гена, да и Овадья тоже. От того, что его некоторые считают безумным, но все же цитируют, он же типа официальное лицо. а не дядя Мойша с блошиного рынка в Яффо. Кроме того, многие раввины *в 40 и 50-е годы высказывались в том духе, что Холокост как это ни цинично звучит помог народу избавиться от "сухих веток". Это очень известная цитата, ее многие приводят. но я забыла фамилию рава. Хаби, кстати, тоже когда то цитировал это...
Игорь Шпэк
18.11.2010, 23:18
Побирушники, быдло, геттовцы (это если в массе естественно)....и что я увидела в Израиле? Тот же совершенно не видоизменённый Житомир. То же неприятие всего "инного". Те же розовые рюшки и одноклеточное мышление. Та же зависть, та же глупость. Те же комплексы неполноценности. Круг общения, исключительно бывшие места оседлости.А теперь вопрос, кого же у нас считают немцами? Например немцев Поволжья, с их ментальностью русского деревенского быдла не считают. *Отвечаю, людей соответствующих по культуре, ментальности, внешним данным (частично) лицу Германии.Отвечаю, нет, моя воля, я бы всех этих геттовцев отправила домой. их совершенно необходимо расформировывать. Я объясню почему. Мы имеем дело с миллионами людей, не интегрирующихся общество. Соответственно у них очень низкий уровень образования, соответственно они социальщики. * * Разговор с Гитлером, записанный его личным советником Кеппеном
Главный штаб фюрерапятница,
19 сентября в 1941 г.
Рапорт №32
1. Обед 18.09. Приглашенные: райхсминистр д-р Ламмерс, райхсминистр Кох.
. ..Славяне – это семейство кроликов. Если класс хозяев их не будет подталкивать, они никогда не смогут подняться выше уровня кроличьего семейства. * … Любое знание, данное им, в лучшем случае превратится у них в пол-знания, которое сделает их неудовлетворенными и анархическими.
Игорь Шпэк
18.11.2010, 23:27
ЕВРЕЙСКУЮ страничку превратили в пропаганду нет не антисемитизма- фашизма!!!! И все евреи тихо так сидят себе, глотают- (маленькие волосатые, евреи сами виноваты в холокосте,каkихто раввинов приплели, когда о свинине речь то раввин не указка, а так давай цитировать). А слова "ЛИЁТ АМ ХОВШИ БЕ АРЦЕЙНУ" это не про нас!!! Дай всевышний чтоб про наших детей!!!!
ЕВРЕЙСКУЮ страничку превратили в пропаганду нет не антисемитизма- фашизма!!!! Где, кто, когда? Кто пропагандирует фашизм?
Маман,здесь подмена понятий.Игорь Шпекторовский прав! Эта тема . не полигон для обмена мнениями, а *поле для пропаганды фашизма( хотя может это и слишком резко) и *для нападок на Израиль и евреев внешне благопристойными и культурными жительницами Германии. но на самом деле. льющими грязь и на жителей Израиля и на само государство. Нужно очень стараться закрывать лицо руками, *чтобы этого не видеть.
в 40 и 50-е годы высказывались в том духе, что Холокост как это ни цинично звучит помог народу избавиться от "сухих веток". Игорь, а это не фашистское заявление? Еврей рад избавиться от своих же. Это нормально вы считаете?
Lenchik Мэнчи
18.11.2010, 23:55
Слушайте, ну вы крючкотворцы и зануды! Придется понаходить вам конкретные цитаты от конкретных раввинов. Вот их и объявляйте фашистами! Но лучше, конечно, голову в песок...
Как сладко переводить стрелки на самих же евреев."Ну как же . а вот ваши же...!" Да. наши говорили и это наши . внутриеврейские разборки и никого они не касаются. Б-г на небесах разберет своих и каждому воздастся. а с чужими нам придется разбираться самим
Lenchik Мэнчи
19.11.2010, 00:06
Да. наши говорили и это наши . внутриеврейские разборки и никого они не касаются
---------------------------------
а в разговоре принимают участие НЕ евреи? может быть, чукчи, узбеки, русские, мордва?
Игорь Шпэк
19.11.2010, 00:06
да не в цитатах раввинов дело почитайте эти перлы "А теперь вопрос, кого же у нас считают немцами? Например немцев Поволжья, с их ментальностью русского деревенского быдла не считают. *Отвечаю, людей соответствующих по культуре, ментальности, внешним данным (частично) лицу Германии" так, что частично по лицу Алина вы тоже не попадаете-под определение Виктории как и сама Виктория!!!! я здесь давал ссылку на вопрос как распознать в европе еврея так что не волнуйтесь методы распознавания давно придуманы и опробирoванны!!!!
Lenchik Мэнчи
19.11.2010, 00:13
Игорь, а чему вы удивляетесь? некоторые вывезли себя из "местечка", а вот местечко из себя -- ну никак! ну все время ИМ кажется, что это НЕ они жлобы и быдло! :-D
Игорь Шпэк
19.11.2010, 00:19
Я ничему в этой жизни не удивляюсь, но если человек кичится образованием и при этом оскорбляет других людей(быдло), а себя считает чуть ли не пупом земли то этому есть психиатрический диагноз ( мания а.....ния) величия!!!!
Ленчик. Вы уверены. что все участники нашей беседы-евреи7 У меня такой уверенности нет,да я и не задумывался об этом!
Lenchik Мэнчи
19.11.2010, 00:29
Гена, мы действительно зарулили в неприятную для многих тему, но замалчиванием вопрос не решается. Я уже видела, что Хаби начал светиться на сайте, он пока не заходит, но почитывает. Он с удовольствием приведет эти цитаты...
Игорь Шпэк
19.11.2010, 00:31
некоторые вывезли себя из "местечка", а вот местечко из себя -- ну никак! ну все время ИМ кажется, что это НЕ они жлобы и быдло! да это их личное дело они себя так комфортней чувствуют я их не осуждаю!!! здесь все высказываются " человек может жить где угодно- это его право", а как ему угодно забывают сказать( не нарушай законы и живи как угодно). но почему-то есть индивидуумы которые хотят всех под свою дудку построить!!! фашистко- коммунистическая идеология (делай как я)!!!
Igor Shti
19.11.2010, 00:32
знаете, я как-то в Израиле увидела абсолютный аналог. Смотрите, Житомир в Германии. Побирушники, быдло, геттовцы (это если в массе естественно)....и что я увидела в Израиле? Тот же совершенно не видоизменённый Житомир. То же неприятие всего "инного". Те же розовые рюшки и одноклеточное мышление. Та же зависть, та же глупость. Те же комплексы неполноценности. Круг общения, исключительно бывшие места оседлости. (E) Господи, сколько снобизма!(md) Вика, если в Израиле вы увидели только Житомир(до этого кажется был Крыжополь, Бельцы, Кишинев), то видимо, это ваш круг общения.Хочу напомнить, что из ненавидимого вами гетто и местечек вышло огромное число еврейских мудрецов, художников, писателей.Они высмеивали это самое местечко, но по-доброму, любя его, а не так зло по-антисемитски как вы.
Igor Shti
19.11.2010, 00:34
что касается маленьких черных метр с кепкой евреев, то это просто смешно и опять таки доказательство вашего круга общения, из которого вы пытаетесь вырваться.(lo) Все по Фрейду.
Lenchik Мэнчи
19.11.2010, 00:39
но почему-то есть индивидуумы которые хотят всех под свою дудку построить!!! фашистко- коммунистическая идеология (делай как я)!
-------------------------
нет, они несут им свет и добро! а, еще образованность! отделяют, так сказать, кроликов :-D :-D :-D (v)
Igor Shti
19.11.2010, 00:41
Апропо, Виктория-образованность это еще не интеллигентность.Это так, к слову....Интеллигентный человек не будет размазывать в грязи своих одноплеменников, да и вообще людей, только за то, что им не "посчастливилось" родиться в одном городе с вами.
Игорь Шпэк
19.11.2010, 00:42
после работы прикольно поразвлечься. ну конечно ваш народ быдлом местечковым называют!!!!!
Igor Shti
19.11.2010, 00:46
Зинуль, точно КВН.Тему не стирать ни в коем случае.Про розовые рюшки это просто (Y) (fr) Виктория, а кружева это тоже фупазор???Я когда был в Бельгии, голландии видел магазины с кружевами...Неужто житомир и туда добрался?
Игорь. если бы я всю эту шлоибень воспринимал серьезно, давно бы повесился( или отравился)!
Игорь Шпэк
19.11.2010, 00:52
Ну не повезло Виктории родилась еврейкой!!! вот и злится ( везде ей местечковые мерещатся)
Igor Shti
19.11.2010, 00:56
За маленьких влосатых и чернявых евррев!(D) А также за крыжополь и Бельцы!(B) :-D
michael klidono
19.11.2010, 04:04
И за Израиль!(D) (Y). Вот только я думаю, что всё таки *к этой "шлоибени"(богатый русский язык) нужно относиться самым серьёзным образом. Они хуже, чем антисемиты, ибо создают почву для антисемитизма. И чтобы не портить праздничного настроения-За наших евреев!(L) (D)
. внутриеврейские разборки и никого они не касаются.
Меня они касаются. И я бы разобралась. А внутриеврейское уничножение своих же - это тоже преступление, и тяжёлое.
Oksana-K
19.11.2010, 05:21
что я увидела в Израиле? Тот же совершенно не видоизменённый Житомир.
Г-споди, Вика, остались еще города бывшего союза, которые ты не обошла своим вниманием?))
А если серьезно, то немецким евреям давно пора перестать оправдываться в своем выборе страны, а остальным навязывать им чуство вины, потому что они ни в чем не виноваты, ни в Холокосте, ни в мировых войнах, ни в неблагозвучности немецкого языка, ни даже в глобальном потеплении планеты. Слава Б-гу, что существует Израиль, и любой еврей в диаспоре точно знает, что в случае чего есть убежище, где их всегда примут, даже если он кому-то сейчас и напоминает еврейское местечко.
michael klidono
19.11.2010, 06:15
Оксана! Я с вами согласен! Зачем они оправдываются? Они сделали правильный выбор! Спасибо Германии! Главное, что такие, как они не у нас, в ИЗРАИЛЕ.
Гинцбург
19.11.2010, 08:48
Михаил,Вам ли не знать,что в Израиле -и "такие "и *" не такие".И слава б-гу.Хватает всем ,так что успокойтесь.
Обалдеть :-D :-O :-D :-O :-D ...."враги сожгли родную хату" (md) ...
Таличка Пастернак..раз уж и вы решили, что мне Израиль не нравится и.т.п., значит это очевидно я не смогла верно донести свою мысль до окружающих. С какого перепугу я поеду в Израиль, если бы мне там не нравилось??? А если серьёзно, то показывала нам там многое подруга детства моей Эльки, очень хорошая девочка. Нет, не из Житомира, бывшая рижанка. Далее вообще из категории "Невероятно, но факт". Кое-какие сложности, которые у меня были со здоровьем после рождения сына....прошли. Просто прошли, без медикаментов, сами. Не знаю на что и думать, то ли на Мёртвое море, то ли на Стену Плача (кстати, как ваше мнение на этот счёт, как медика?). Чудеса в решете. Относительно святой земли...однозначно. Относительно святости народа...ну, как и везде, я бы сказала, в плане общечеловеческих ценностей. Ну а нормы конечно другие и ментальность другая, что как бы и естественно, другая страна, другая культура. Это всегда так. Относительно разных "весёлых казусов" были конечно. Просто они меня не раздраждали, я смотрела на них как на весёлую экзотику (а не то, что решили тут господа, которые считают почему-то, что об Израиле прям как и покойнике (ттт), или хорошее или ничего). Но я думаю, вы всё понимаете.
michael klidono
19.11.2010, 16:22
Майя! Дело не во мне. Уехать в Германию *на костях и пепле 6 миллионов евреев- это вверх морали! Ладно БОГ им судья. Но иметь наглость заявить, что в геноциде евреев виноваты сами евреи- не лезет ни в какие ворота. Лишь только это заставило меня сделаться здесь "писателем" . Ну а как гражданину Израиля мне хочется, чтобы " не таких" у нас не было.
Дмитрий Купчин
19.11.2010, 16:27
Че та раньше я читал ровно противоположное... Если есть желание - могу привести особо интересные выдержки... Но, я думаю, надобности нет, раз у нас такая большая и светлая любовь.
Господа еврейцы...вы меня просто "убиваете" *-) (md) *-) ...до ТАКИХ интерпретаций я бы не дошла, подключи хоть самую бурную фантазию.
Игорь Ш...хорошо, отвечу на ваш вопрос. С учётом того, что за всю тему не было ни одной моей цитаты ни о каком счастье или объяснений относительно моего личного образования, ответ следующий. По неизвестной причине у вас болезненная реакция, если возникает подозрение, что кто-то счастлив...Вам так это мешает? Почему? А образование у меня самое обычное, ничего сверхестественного...но своими постами вы дали понять, что у вас его нет...жаль. Слово "ассимиляция", так-же не было мной употребленно. И не могло быть, поскольку я противник ассимиляции. Что является вашей нормой, я уже поняла...при случае, если (не дай Б.г) встретите антисемита в Израиле, пожмите ему руку. У вас совершенно идентичные жизненные позиции. И если человек, которому не безразлично положение в стране, где он прожил всю сознательную жизнь для вас Гитлер...ну, тогда ищите и далее фашистов, которые в Германии вашу форму носа измеряют...
Дмитрий Купчин
19.11.2010, 16:32
Миша, все же с немцев они вину не снимают - уже что то. Просто считают, что один козёл отпущения (по выражению Алины) недостаточен - и поэтому вину надо перераспределить и на других.
Ленчик...это мы с вами уже проходили (ch) (C) ...ну, когда вы писАли, что девушка Женя врёт по поводу своего возраста...или теперь, когда вы меня записали в какое-то там местечко...Лен, а если серьёзно...вот как вы думаете, от того, что вы это напишите, Женя сама поверит в то, что на три года старше, чем на самом деле? Или я может быть поверю, что жила когда-то в местечке? Вы отдаёте себе отчёт в том, что демонстрируете свои "больные точки"? И зачем? Ведь не глупая женщина.
Игорь...не трогайте дедушку Фрейда, он наверное уже нервно переворачивается в гробу от ваших интерпретаций :-( (C) . Если я напишу, что жители Норвегии в массе высокие блондины, в Китае, маленькие брюнеты, в Ирландии, высокие рыжие, это значит что? Прально, что все они поселились у меня на коврике перед входом? Или это просто константация факта? *Но лично перед вами могу извиниться. Ок, жители Израиля в массе высокие блондины. Не правда конечно, но если вам так этого хочется...
А в общем и целом, я конечно сделала не слишком умную вещь...начала обсуждать с Алиной РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ проблемы Германии...а тема то не для этого. А для того, чтоб рассказать друг-другу, кто самая большая жертва, кто кому и сколько должен, ну и конечно поговорить о том, какие немцы фашисты...метро построили, чтоб бедных евреев извести...ублюдки в общем. И те, кто не желает кормить миллионы турков и.т.п. тоже ублюдки...узурпаторы. Евреи уважительно относящиеся к культуре страны проживания, вообще последние сволочи. И ещё имеют наглость не нарыть там антисемитов, негодяи! Точном убить за это мало...
Так-что сейчас я сделаю следующую вещь..я предоставлю тему исключительно "пострадавшим", 99% которых никогда Германию и в глаза не видели, и пусть друг-другу излагаю "реалии" этой страны...ну там, про Гансев и Фрицев...и будет всем счастье. (ch) (Y) (F)
"Че та раньше я читал ровно противоположное... Если есть желание - могу привести особо интересные выдержки... "
Дмитрий, ничего, я не обижусь, Можете приводить (ch) (F) . Если мы друг-друга не так поняли, то я её объясню.
Lenchik Мэнчи
20.11.2010, 00:14
.или теперь, когда вы меня записали в какое-то там местечко...
------------------------
Виктория, у вас жутко НУДНЮЧИЕ посты! Букафф многа -- а со смыслом напряженка, поняли, что в очередной раз фигню сморозили и облажались по полной программе, и давай "отбеливаться". И ваши реверансы, что я "неглупая женщина" -- мне НЕ НУЖНЫ! Дешевый прием!
В местечко я вас не записывала, попробуйте еще раз перечитать, может, поймете смысл! Лучше бы написали мне что-то из вашего традиционного репертуара: ну типа я толстая и старая! У вас отлично выходит, интеллигентка вы наша! :-D (Y)
Lenchik Мэнчи
20.11.2010, 00:43
Ирена, да я тащусь, когда мне пишут, шо я старая и толстая! Типа обличают меня! Отпад! Лучший аргумент :-D
Фаиночка
20.11.2010, 01:25
Viktorija D. Прочитав Ваши посты, хочу Вам сказать, Вы умничка!!! И всё правильно написали о немцах и о нашей жизни с ними. И не тратьте свою энергию на то, чтобы в еврейской группе доказывать....хоть что-либо касающееся жизни евреев в Германии. Это у них "больной" вопрос, они не могут это "пережить"!!! Удачи Вам!!!(F)
Ольга Гасс
20.11.2010, 01:51
По неизвестной причине у вас болезненная реакция, если возникает подозрение, что кто-то счастлив...
Ба... Старые песни о главном!..
Все, все в этом мире меняется - неизменна тока черная зависть окружающих к Виктории...
Завидуют старые и молодые, мижчины и женщины, кошки и собаки...
Абалдеть!...:-D :-D :-D
Oksana-K
20.11.2010, 02:27
Оксана! Я с вами согласен! Зачем они оправдываются? Они сделали правильный выбор! Спасибо Германии! Главное, что такие, как они не у нас, в ИЗРАИЛЕ.
Михаэль, а что немецкие евреи вам лично плохого сделали? Мне, например, ничего. Не понимаю, почему вы их в "такие"определили, причем всех сразу.
Oksana-K
20.11.2010, 02:29
я конечно сделала не слишком умную вещь...начала обсуждать с Алиной РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ проблемы Германии...
Вика, почему нет? Не знаю, как другие, именно эти ваши посты я читала с большим интересом. Потому что это реальные отзывы людей, живущих в Германии, как бы жизнь в стране вашими глазами. Пишите, кстати не только о проблемах, обо всем пишите. Так понимание вашей точки зрения наступит гораздо быстрее, чем при помощи тупой ругани и оскорблений.
Alexander Lisov
20.11.2010, 02:38
так ведь людей еврейских очень правда о Германии раздражает. Жаба видать сильно душит...(dt) (dt) (dt) (dt) (dt)
Ольга Гасс
20.11.2010, 02:46
так ведь людей еврейских очень правда о Германии раздражает. Жаба видать сильно душит..(E)
Почему душит?.. Мне - до лампочки. Пусть всем евреям будет хорошо там, где они живут, амен. Просто не понимаю, почему свою благодарность принявшей *Германии надо гарнировать плевком в сторону Израиля. Как по-моему, это не обязательно. А вы как считаете?..
Alexander Lisov
20.11.2010, 02:50
вообще-то никто в сторону Израиля не плевал.Просто пошли разборки по поводу 2й мировой,персональные оскорбления и как следствие пожелание немецким евреям Холокоста.Вот и весь сказ.
Lenchik Мэнчи
20.11.2010, 02:55
Да на фига плевать в сторону Израиля? достаточно всех назвать быдлом местечковым и все -- этим ты типа ОТДЕЛИЛ себя от быдла! :-D
Alexander Lisov
20.11.2010, 02:59
прочитайте внимательно начало дискусси, там есть и мои и Алинины и Виктории посты,если конечно не стёрли,как это принято.С народным осуждением всех нас(проживающих в Германии),как в 30е годы, в лучших традициях,с одобрением пароноидальных высказываний в наш адрес.Поэтому мы и не пишем.Для чего?
Alexander Lisov
20.11.2010, 03:01
Да на фига плевать в сторону Израиля? достаточно всех назвать быдлом местечковым и все -- этим ты типа ОТДЕЛИЛ себя от быдла
воросы ещё есть? Как аукнеться-так и откликнеься
Iren Finkilst
20.11.2010, 03:05
если конечно не стёрли,как это принято.(E) Ничего не стерто, все сохранено в девственной чистоте.:-P Стираем только непечатные тексты(и то крайне редко)
Alexander Lisov
20.11.2010, 03:10
cтираем только непечатные тексты(и то крайне редко)
что-то не заметил:когда я ответил на личные оскорбления всё было стёрто, как и фото еврейского мужчины:я написал его имя и через 2 часа фьють и нетушки. а что такое непечатный текст?
Ольга Гасс
20.11.2010, 03:22
.С народным осуждением всех нас(проживающих в Германии),как в 30е годы, в лучших традициях,с одобрением пароноидальных высказываний в наш адрес.
А вас оно гребет?..
Эту тему - "ату "немцев"!" - с завидным постоянством открывают ВО ВСЕХ еврейских группах. *Достало - мама не горюй.. Ответить очень легко:"А не ваше *дело, где я живу!" И ффффсе...
А скатываться до оскорбительных отзывов в адрес прекрасной страны, о которой вы, по-видимому, не имеете представления - не бонтонно как-то.
Ольга Гасс
20.11.2010, 03:25
Тут в другой группе одна дамочка пошутила так славно - мол, даже *хорошо, что мы тут, в Германии, а то прилетит на вас подарочек из Ирана - так надо же иметь немножко евреев на развод?..
Мило, правда?..
Так что, быстренько слепить ей ответец с поминанием газвагонов и всего в таком духе?..
Раскрутить отвратительную перебранку - это, знаете ли, как два пальца об асфальт...
Alexander Lisov
20.11.2010, 03:27
А скатываться до оскорбительных отзывов в адрес прекрасной страны, о которой вы, по-видимому, не имеете представления - не бонтонно как-то.
опять сново-здорово.
Приплыли.Читайте, девушка,предыдущие посты, а потом говорите бонтонно или гондоно.
(E) Поэтому мы и не пишем(E) Кто это не пишет? Здесь некоторые экзальтированные германские жительницы только тем и занимаются,что плюются в ближневосточном направлении .Жаль , до меня достать не могут! Говорят ,змеиный яд очень полезен!
Alexander Lisov
20.11.2010, 03:32
Здесь некоторые экзальтированные германские жительницы только тем и занимаются,что плюются в ближневосточном направлении .Жаль , до меня достать не могут! Говорят ,змеиный яд очень полезен!
а Вы им в личку напишите, они вам по почте пришлют,без накладных платежей,в качестве гумманитарной помощи.
Оля. жаль я не читал измышления это доморощенной юмористки. Я бы ей ответил. что немецким евреям ни подарки из Ирана ни газвагоны не нужны, достаточно местной публики . что мечети исправно посещают. Не успеют заметить. как придется спасаться . если успеют. *Только куда? В ненавистный ближневосточный "Житомир" ?
Iren Finkilst
20.11.2010, 03:43
что-то не заметил:когда я ответил на личные оскорбления всё было стёрто, как и фото еврейского мужчины:я написал его имя и через 2 часа фьють и нетушки. а что такое непечатный текст?(E) Значит меня не было, а про мужчину я написала в теме наша группа
Ольга Гасс
20.11.2010, 03:46
бонтонно или гондоно.
Прелесть какая...
Чтоб оценить уровень оппонента - вполне достаточно. Я, пожалуй, обойдусь без чтения предыдущих постов...
А за "девушку", конечно, спасибо, сынок...
Оля , может и знаю.Много их таких, острозаточенных на Израиль по сайту шляются.
Просто считают, что один козёл отпущения (по выражению Алины) недостаточен - и поэтому вину надо перераспределить и на других.Я считаю что вину надо не перераспределять, а обозначить вину каждому виноватому по-справедливости. *Потому что перераспределять-то нечего. У каждого своя вина, разная, её не перераспределишь. Фашисты во главе с Гитлером запланировали и привели в действию программу Холокоста частично и на бабки швейцарских и америкосских банкиров, англичане перекрыли въезд в Израиль, америкоссы сделали вид, что ничего не видят и не знают, ЦСЕГ призвал к спокойствию, а некоторые из своих же были рады программе Гитлера, чтобы "избавиться от сухих веток". И все они вместе добили 6 млн. людей.
иметь наглость заявить, что в геноциде евреев виноваты сами евреи-Так уважаемый Михаель, голословные утверждения здесь давно не проходят, процитируйте пост, где было сделано такое заявление.
это очевидно я не смогла верно донести свою мысль до окружающих.Виктория, это потому что некоторые окружающие не читают то что написано в тексте постов. Увидели например "в Израиле жарко" - и думают "ага, антисемитка, не любит Израиль". С такими людьми очень сложно общаться. Прочитали "ЦСЕГ проявил преступную халатность" и думают "ага, она имеет в виду что евреи сами виноваты". Тут лоботомия уже даже не поможет.Да, злые немцы при закрытии дверей в метро говорят по радио "ахтунг" и везут всех пассажиров в газовые камеры - при этом ещё хотят чтобы проезд в метро был оплачен. Фашисты одно слово. В аэропорту полицейский по рации говорит "ахтунг" дама лишается чувств, считая что это её сейчас арестуют и отвезут в концлагерь.
Уехать в Германию *на костях и пепле 6 миллионов евреев- это вверх морали!Израиль был создан (по злому року или по злому умыслу, это история покажет) также на пепле и костях 6 миллионов - вы об этом не думали, господин обвинитель?
Дмитрий Купчин
20.11.2010, 08:39
иметь наглость заявить, что в геноциде евреев виноваты сами евреи-
Так уважаемый Михаель, голословные утверждения здесь давно не проходят, процитируйте пост, где было сделано такое заявление.
Напоминаю:
Вот, что имело место быть в истории: Изначально идею сионизма европейские евреи отнюдь не поддержали. Никто не собирался бросать свой дом и ехать отстраивать пустыню. Далее, о том, что сионисты работали вместе с теми, кто финансировал Гитлеру его "путь к звёздам" доподлинно известно, хоть и не афишируется. Цель я думаю была ясна. И результат тоже получен, Израиль существует и это чудесно. К сожалению на костях 6 миллионов евреев. Всё остальное, случайность, Б.жий промысел и.т.п., для тех, кто не интересуется историей. Увы, но всё было продуманно и получилось. Можете кидать в меня камнями, но это просто история....
Victoria D. (Stoul)11.10.2010 14:35
такие, как они не у нас, в ИЗРАИЛЕ.Зато "у вас в Израиле" полно русских мужей, которые объединившись в ненависти к бывшим еврейским жёнам, послужившим им просто поездом "взаграницу", теперь рисуют свастику на израильских синагогах. Так что прежде чем радоваться, что не все евреи в Израиле, лучше поплачьте, что в Израиле полно антисемитов, пристроившихся к еврейскому куску хлеба. Так что вы победили, бесспорно. БОльшая часть евреев живёт ВНЕ Израиля. Лучше задумайтесь почему.
Зачем они оправдываются? Они сделали правильный выбор! А если я приведу в действие своё жало язвительности? Хотите посоревнуемся? Развлечение гарантирую.
Дмитрий, это пост Виктории и я не вижу там заявления, что "евреи сами виноваты". Это только ваш вывод из прочитанного. Были евреи-предатели из руководящих лиц и лиц наделённых властью и финансами. Это очевидно. Иначе не было бы радостных воплей некоторых раввов, что Холокост помог избавиться от сухих веток. Однако и эти вопли остались лишь воплями, так как бОльшая часть евреев до сих пор живёт НЕ в Израиле. Такие как Михаель этому видимо безмерно рады, но и радость эта настолько глупа, насколько может радоваться военачальник, что его силы численно в сотни раз меньше сил противника. Браво.
Дмитрий Купчин
20.11.2010, 09:14
Напоминаю:
Вот, что имело место быть в истории: Изначально идею сионизма европейские евреи отнюдь не поддержали. Никто не собирался бросать свой дом и ехать отстраивать пустыню. Далее, о том, что сионисты работали вместе с теми, кто финансировал Гитлеру его "путь к звёздам" доподлинно известно, хоть и не афишируется. Цель я думаю была ясна. И результат тоже получен, Израиль существует и это чудесно. К сожалению на костях 6 миллионов евреев. Всё остальное, случайность, Б.жий промысел и.т.п., для тех, кто не интересуется историей. Увы, но всё было продуманно и получилось. Можете кидать в меня камнями, но это просто история....
Дмитрий Купчин
20.11.2010, 09:16
Алина, если Вы не хотите видеть, Вы и не увидите ничего. И на черное сто раз скажете белое.
Увы, но всё было продуманно и получилось.Дмитрий, почему из этой фразы надо делать вывод, что Виктория имела в виду, что евреи сами виноваты?
Дмитрий Купчин
20.11.2010, 09:39
Алина, я Вам уже писал постом ниже, что если Вы не хотите видеть, то и не увидите. Продолжайте и дальше в том же духе.
Дмитрий Купчин
20.11.2010, 09:41
Напоминаю:
Дмитрий Купчин
20.11.2010, 09:43
Алина, Вам выделять по фразам - одна за другой, чтобы Вы, наконец, увидели смысл? Я могу.
Цель я думаю была ясна. И результат тоже получен, Израиль существует и это чудесно.
И что, из этого следует? Что евреи виноваты сами, потому что Израиль существует? Не улавливаю вашу логику.
Вика написала лишь то, что написала.
Дмитрий Купчин
20.11.2010, 09:48
Итак:
1.сионисты работали вместе с теми, кто финансировал Гитлеру его "путь к звёздам" доподлинно известно
2. Цель я думаю была ясна. И результат тоже получен, Израиль существует
3. Всё остальное, случайность, Б.жий промысел и.т.п., для тех, кто не интересуется историей
4. Увы, но всё было продуманно и получилось.
"Вика, почему нет? Не знаю, как другие, именно эти ваши посты я читала с большим интересом."
Оксана, ну вы же сами видите, почему...да потому-что никого (ну или почти никого, извините) реалии Германии вовсе не интересуют. А интересует банальная склока. Чтоб из ГЕРМАНСКОЙ (а не израильской, заметьте) проблемы наших "гетто" и моих постов о том, что выходцы определённых мест ничем не отличаются, ни в Германии, ни в Израиле, это какую надо иметь фантазию (скажем мягко), чтоб придти к выводам, что Израиль в моём восприятии, это местечко...интересно, а почему тогда именно Израиль местечко, а не Германия...и какого рожна я тащу семью в отпуск в Израиль, будучи такого плохого мнения об этой стране...Бред.
Ну и как вы видите, в тему набежала куча высоконравственных дам, которые не то что в этой теме, а даже в группе не писАли, в надежде на то, что сейчас попьют моей кровки...ошиблись. Кина не будет. Хотя бы потому-что мои нервы и здоровье мне нужны для вполне реальных людей. А если у кого-то некуда энергию и желчь девать, это совершенно не мои проблемы.
"Viktorija D. Прочитав Ваши посты, хочу Вам сказать, Вы умничка!!! И всё правильно написали о немцах и о нашей жизни с ними. И не тратьте свою энергию на то, чтобы в еврейской группе доказывать....хоть что-либо касающееся жизни евреев в Германии. Это у них "больной" вопрос, они не могут это "пережить"!!! Удачи Вам!!!"
Фаиночка, большое спасибо. Да, я уже учла свою ошибку. Более не повторю. И вам так-же всего самого наилучшего. (ch) (F)
Дмитрий...исторические факты, это исторические факты....а не оскорбления. И я не делю эти факты на "подходящие" или "не подходящие". В истории не всё так банально, эти плохие, а эти хорошие. И если вы зайдёте в библиотеку, вы найдёте там всё то, о чём я писАла, и даже не может быть, а 100%. В Израиле это намного проще, чем у нас. И ещё раз, оскорбить этим я явно никого не хотела. Но не суть, вопрос закрыт. (F)
Дмитрий Купчин
20.11.2010, 10:29
Виктория, Ваша версия о создании государства Израиль путем сотрудничества сионистов с фашистским режимом на костях 6 млн евреев - одна из излюбленных версий антисемитов. Что, однако, не делает ее истинной. Я ничего не должен доказывать. Доказательство - оно за Вами.
Дмитрий, увы закрыт. Поскольку я не желаю далее в него углубляться. Извините. Но интернет для меня средство развлечения, как телевизор или книга в свободное время. А вовсе не волшебное место, где какая-нибудь поехавшая крышей тётенька может мне навязывать фамильярные дискуссии о кормлении моего сына, и в случае нежелания таких дебатов, посылать проклятия на голову. Тема о немцах и о Германии. Но кажется они в теме меньше всего некоторых интересуют. Ок. Без проблем. А меня не интересуют сталкеры и параноики. История, да, интересует. Но для интересной дискуссии на эту тему необходимы оппоненты, которые её знают не на уровне советских фильмов и не приемлят позицию страуса. В теме они есть. Но их мало. Очень мало. Так-что....для МЕНЯ тема закрыта. А вы конечно, как пожелаете. (ch) (F)
Итак:
1.сионисты работали вместе с теми, кто финансировал Гитлеру его "путь к звёздам" доподлинно известно
2. Цель я думаю была ясна. И результат тоже получен, Израиль существует
3. Всё остальное, случайность, Б.жий промысел и.т.п., для тех, кто не интересуется историей
4. Увы, но всё было продуманно и получилосьИтак, вы делаете вывод, что ЕСЛИ еврейские фин. магнаты и руководящие лица сотрудничали бы с фашистами, то это означало бы что евреи виноваты сами в Холокосте? Не слишком ли это утрированный и притянутый за уши вывод? Я считаю, что слишком утрированный и слишком притянутый за уши.
Тем более никаких ЕСЛИ нет. Они сотрудничали. Не уверена, что их прямая цель была создание государства Израиль, я этого точно не могу утверждать. Но то что сотрудничали - это факт, для того чтобы спасти свои капиталы от угрожающего с другой стороны баррикад коммунизма, идеи которого пользовались популярностью - это я могу утверждать почти наверняка.
И то что сионисты воспользовались ситуацией Холокоста, чтобы создать государство Израиль - ещё раз прочтите эту фразу - воспользовались ситуацией - это однозначно. А раз так, то Израиль возник на костях и пепле 6 млн. евреев (а может и ещё больше).
И ещё для лечения параноиков, разыскивающих с фонариком антисемитов в кустах - дело было, напомню, более 65 лет назад - и это история, а не актуальное положение в мире. Никто в Германии не возит евреев на метро в газовые камеры и полицейские не арестовывают в аэропортах туристов из Израиля и не волокут их в гестапо. А тем кому это кажется - к доктору.
Harry Potti
20.11.2010, 11:19
В истории не всё так банально, эти плохие, а эти хорошие. И если вы зайдёте в библиотеку, вы найдёте там всё то, о чём я писАла, и даже не может быть, а 100%.(E) Виктория, поход в библиотеку и нахождение там того о чем вы писали,не гарантирует достоверности этих материалов.В библиотеке можно найти также книжку Занда, который утверждает, что еврейского народа не существует, и что? Это должно восприниматься как истина в последней инстанции только потому что это библиотечная книга?(ch)
Виктория, Ваша версия о создании государства Израиль путем сотрудничества сионистов с фашистским режимом на костях 6 млн евреев - одна из излюбленных версий антисемитов. Я например не читала ни одной антисемитской версии ни на эту тему ни на другие. Мне это просто не интересно. Я думаю Виктории тоже. Она высказала своё мнение, похожее на мнение антисемитов? Не знаю, но если это и так, то это ещё не означает что её надо записать автоматически в антисемики. Да это просто смешно читать от людей, пустивших в страну русское быдло, рисующее свастику на израильских синагогах. И эти люди смеют своих же евреев подозревать в антисемитизме!!! Ни ума, ни дальновидности у вас нет - только желание пособачиться, обнаружить виртуального врага и гавкнуть. *Вы посмотрите что у вас под носом делается!
Harry Potti
20.11.2010, 11:36
Да это просто смешно читать от людей, пустивших в страну русское быдло, рисующее свастику на израильских синагогах.(E) Алина, в страну русское быдло рисующие свастику, приехало по ЗОВу(закону о возвращении), и приписывать это людям с форума просто смешно:-D :-D :-D
Дмитрий Купчин
20.11.2010, 14:35
Алина, снова - здорово. Доказательства сотрудночества сионистов с фашистами (и главное, с какпой целью) - где они?
Игорь Шпэк
20.11.2010, 18:32
БОльшая часть евреев живёт ВНЕ Израиля. Лучше задумайтесь почему. Алина так вы нам объясните, чтобы не было потом упреков в местечковом мышлении, узком мировоззрении, близорукости!!!! про себя вы написали:"нехотели чтоб ребенок в армии служил", какие еще причины( неужели из-за свастик на синагогах)? ну так в начале 70-80-90x ни кто их не рисовал!!!!
Игорь Шпэк
20.11.2010, 18:51
И эти люди смеют своих же евреев подозревать в антисемитизме!!! * но есть версия, что они воспользовались ситуацией, подлив масла в огонь, чтобы наглядно показать евреям в галуте что единственное место, где им безопасно - это Израиль.Целый рядавторов пытаются подорвать доверие к истории Холокоста, утверждая, что он нуженбыл самим еврейским лидерам для извлечения из трагедии своего народасверхприбылей *один ваш пост другой о антисемитах отрицающих Холокост. как говорится найдите смысловое отличие? *к стати среди евреев очень много так сказать антисемитов (открещивающихся от еврейства)
Доказательства сотрудночества сионистов с фашистами (и главное, с какпой целью) - где они?
Проверьте кто финансировал партию национал-социалистов и военные расходы.
нехотели чтоб ребенок в армии служил"Это достаточная причина сама по себе. Но можно добавить и жизнь в стране, которая находится на вечном военном положении и время от времени получает ливанские ракеты на головы мирных жителей, а также терракты *- тоже не моя мечта. Почему нормальный человек должен хотеть жить во время войны?
как говорится найдите смысловое отличие? А зачем мне его искать? Оправдываться что мол нет, никакая я не антисемитка? )) Я - люблю историю и люблю правду. А правда - она не всегда такая как нам удобно и приятно, а часто наоборот - правда НЕприятна. И не надо её бояться. Если были еврейские руководители, нажившиеся на истреблении своего народа немецкими фашистами - их надо осудить, открыто и официально, а не прятать голову в песок в страхе быть неправильно понятыми антисемитами. И поверьте, если это произойдёт то уважения к евреям будет намного больше. А то внешних врагов бьём плетями, *а своих предателей стыдливо под кровать прячем - не дай бог кто что подумает. Мол евреи все сплошь и рядом белые *и пушистые, жертвы несчастные.
А то, что версия - антисемитская, так не моя в этом винаЯ уже поняла, никто ни в чём не виноват, нет. Это злые немцы всё. Давайте дальше продолжайте, ничего кроме раздражения как известно вечные упрёки не вызывают.
Игорь Шпэк
21.11.2010, 01:19
правда НЕприятна. И не надо её бояться. Правда в приговоре Нюрнбергского трибунала!!!!! Все остальное досужие домыслы!!!!!
Игорь Шпэк
21.11.2010, 01:36
КАПО — ЕВРЕЙСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ
* * Местное этническое телевидение показало фильм "Капо", который произвел на еврейских телезрителей крайне тяжелое впечатление. Евреи помогали немцам уничтожать евреев в концлагерях и гетто, отбирать и ловить скрывавшихся, обманывать узников, распространяя необходимые немцам слухи, и т.п. Еврейские капо оказывались иногда более жестокими, чем эсэсовцы.
* * Ужасный фильм продолжается один час. Исполнители говорят на иврите, фильм дублирован на английский. Представлены интервью с некоторыми выжившими капо, часть которых находится сейчас в Израиле, где фильм снимался. Свои поступки они объясняют необходимостью выполнять приказы эсэсовцев. Их жертвы, однако, утверждают, что это неправда — капо становились по доброй воле. Выполнять функции пособников эсэсовцев, доносчиков и экзекуторов их никто не вынуждал. Некоторые из числа выживших капо, устроившиеся в Израиле и за границей, были их жертвами опознаны и предстали перед израильским правосудием. Другие разоблаченные предатели сумели скрыться за рубежами еврейского государства.
* * Фильм завершается адресованным капо тяжелым обвинением ведущего: "Без помощи капо, юденратов и других предателей немцы не смогли бы уничтожить 6 миллионов евреев..."
Шмуэл БЕНЕТ,
Мельбурн, Австралия
Перевел с идиша В.Н. * * Найдены и осуждены!!!!! так в чем Алина вы хотите разобраться в чем секреты?
michael klidono
21.11.2010, 04:07
Алина! К сожелению, вы из моего творчества сделали не правильные выводы. В Израиле есть проблема с демографией. И радоваться тому, что большинство евреев живёт вне Израиля действительно было бы глупо! Не все хотят здесь жить. У каждого свои причины. Вы тоже не захотели. И это ваше право! Вы, я имею ввиду тех, кто уехал в Германию по еврейской линии, предпочли Германию. Именно Германию. Почему? Германия заглаживает свою вину за своё прошлое-сюда проще и легче попасть. А приехать поэтой причине в Германию это, мягко говоря, не порядочно. Это просто кощунство по отношению к уничтоженным 6 миллионам евреев. Я, как еврей, этоого не понимаю, я отказываюсь это понимать. Сколько раз, тут я уверен, что ни я один, сталкивалисЬ в интернете с высказываниями разных антисемитов по этому поводу о нас, евреях. И они правы. Это у нас идут внутри еврейские разборки, а для антисемитов мы одно целое. И когда вам указваешь на все факторы, вы утверждаете, что это из-за того, мы завистники(а чему завидовать?). Голословно обвиняете сионистов в пособничестве нацистам-где источники? Правда один я знаю, в СССР был такой автор- Бегун его фамилия. Но я бы не советовал его цитировать. А другие источники есть? А высказывание равов- оставьте для равов. Чтобы влезать в эту область нужно обладать глубокими знаниями иудаизма. У меня их нет и очень сомневаюсь, что они есть у вас.Так что давайте обсуждать то, что нам ближе.
Германия сегодня-это лакмусовая бумага для евреев и фильтр для Израиля. Поэтому считаю, что для Израиля лучше, чтобы таких, как вы здесь не было. Нам очень нужно увеличение еврейского населения, но не в ущерб качеству этого населения. Один из признаков качества человека- нравственность. Невозможно идеализировать израильское общество, но это качество в нём есть, а у вас изначально отсуствует. У нас здесь не простая обстановка, поэтому далеко не все равно кто будет стоять с тобою рядом в трудную минуту. Так что всех вам благ в Германии. Всё, что написал это искрене, включая пожелание.
Alexander Lisov
21.11.2010, 06:18
Поэтому считаю, что для Израиля лучше, чтобы таких, как вы здесь не было. ;-)
Спасио болшое за откровенность, но Вы знаете, нам и без таких тоже здесь очень и очень хорошо.Живём тихо, нискем не воюем и рождаемость ,кстати, тоже повышаем.Реки правда пивные с колбасными берегами не протекают, но ничего, спасибо богу.На жизнь хватает и даже некоторым очень и очень материально помогаем,но это так, к слову пришлось.Нам тоже и без Вас,простите, очень и очень хорошо.:-D :-D :-D :-D
Harry Potti
21.11.2010, 06:27
Это у нас идут внутри еврейские разборки, а для антисемитов мы одно целое.(E) Хочу добавить-мы одно целое несмотря на разборки, несмотря на то что не понимаем и осуждаем друг друга.Нам "болят" одни и те же вещи, но по-разному.
Один из признаков качества человека- нравственность. Невозможно идеализировать израильское общество, но это качество в нём есть, а у вас изначально отсуствует.(E) *В чем нравственность израильского общества?Какая нравственность у наших коррумпированных политиков, у ультралевых "голубей мира", готовых отдать земли врагам в угоду западному миру и америке? Будут они стоять рядом в трудную минуту?Уточните рядом с кем!
Harry Potti
22.11.2010, 02:47
Четверть израильтян простили Германии Холокост
23% израильтян декларируют, что простили Германии Катастрофу европейского еврейства.
Такие данные были получены, в результате опроса, проведенного Центром академических исследований в Ор-Йегуда. В опросе приняли участие 500 человек в возрасте старше 18 лет, что составляет репрезентативную выборку еврейского населения страны.
"Считаете ли вы, что сейчас, через 65 лет после Холокоста пришло время простить Германию за совершенные ею преступления?”, - спросили респондентов. 23% ответили на этот вопрос положительно, 70% дали отрицательный ответ, а 7% не дали ответа.
Отмечается, что светские респонденты гораздо охотнее готовы простить Германию, чем религиозные или ультрарелигиозные участники опроса. Опрос проводился в преддверии конференции по вопросу прощения, который пройдет на этой неделе в Академическом центре.
Harry Potti
22.11.2010, 02:48
Спикер еврейской общины в Германии Аарон Бок заявил, комментируя результаты опроса, что он "приятно удивлен ответами израильтян. Судя по всему, они понимают, что нельзя сегодня предъявлять претензии Германии, так как это совсем другая страна и немцы совсем другого поколения".
А спикер посольства Германии заявила, что "посольство просит не комментировать результаты опроса и не вступать в общественную дискуссию по общественным вопросам в Израиле".
Harry Potti
22.11.2010, 02:49
Вот так делают статистику-опрашивают 500 человек из 6 миллионов, а потом громкие заголовки-заголовки запоминаются, детали нет.
Фильм завершается адресованным капо тяжелым обвинением ведущего: "Без помощи капо, юденратов и других предателей немцы не смогли бы уничтожить 6 миллионов евреев..."
Шмуэл БЕНЕТ,
Мельбурн, Австралия
Перевел с идиша В.Н. * * Найдены и осуждены!!!!! так в чем Алина вы хотите разобраться в чем секреты?Секреты касаются финансовых махинаций. Кто когда и как финансировал партию Гитлера.
А про фильм вы хороший пост написали, я его к сожалению не смотрела, но очень советовала бы посмотреть таким шапкозакидателям и ярлыко-навешивателям как Михаил и Вера (прежде всего).
Именно Германию. Почему?Михаил, это очень просто и не надо выискивать в этом простом действии глубокий смысл. Я уезжала из перестроечного совка, об Израиле речи не шло "бо там стреляют" (шутка в которой есть доля шутки), рассматривались страны Германия, Канада и Австралия (так как у меня был котируемый диплом, который там сразу подтверждался). Но так как в Киеве оставались родственники, друзья и дела, я выбрала Германию, которая из этих всех стран ближе всего расположена к Украине. К тому же в Германии на тот момент уже жили мои друзья детства и студенчества, хотелось быть и к ним поближе. Да и немецкий язык мне намного ближе английского.
А приехать поэтой причине в Германию это, мягко говоря, не порядочно. Это просто кощунство по отношению к уничтоженным 6 миллионам евреев. Я, как еврей, этоого не понимаю, я отказываюсь это понимать.А вам в сотый раз повторю: я евреев-капо-полицаев ненавижу и не уважаю гораздо больше чем немцев-фашистов. Потому что немец-фашист - это открытый враг, он враг , от которого знаешь что ожидать. А вот когда "свои" предают - это в 100 раз больнее, потому что вначале п...здят "мы единая нация" а потом поддакивают и играют на руку фашистам, радуясь отлому старых веток. Так что про кощунство - расскажите эти сказочки кому-то другому. И подумайте у кого и где ещё это кощунство присутствует. И поищите у себя дома.
Нам очень нужно увеличение еврейского населения, но не в ущерб качеству этого населения. Один из признаков качества человека- нравственность.Какая такая особая у вас нравственность? Что вы себе придумали? Посмотрите фильм, о котором рассказывал Игорь, а потом поговорим про особую нравственность. А то что сидите в бедности, но с гордостью нищих считаете себя нравственными, то это вовсе не означает, что ваше правительство, погрязшее в коррупции и взятках - тоже нравственное. Им как раз такие дурачки как вы очень удобны, которым можно платить копейки и которые даже не в курсе своих прав.
Будут они стоять рядом в трудную минуту?Уточните рядом с кем!Вот именно, Гарри, вот именно. И самое гадкое, что такие людишки целенаправленно могут сами спровоцировать создание этой самой "трудной минуты".
Вот так делают статистику-опрашивают 500 человек из 6 миллионовИменно так и делается всякая статистика в инете и сми. Единственная статистика которой можно доверять - это статистика официальных государственных учреждений. Поэтому я газетам и инету уже давно не доверяю, чего и всем желаю.
Oksana-K
23.11.2010, 03:52
Оксана! Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.
Михаэль, вполне. Только, в отличие от вас, я не делю мир на черное и белое, плохих и хороших, да и вообще избегаю делать обобщения мирового масштаба, когда речь идет о судьбах людей.
Oksana-K
23.11.2010, 04:02
А то что сидите в бедности, но с гордостью нищих считаете себя нравственными...Им как раз такие дурачки как вы очень удобны...
Алина, Михаэль вам показывал годовой отчет о своих доходах в налоговую службу? С чего вы взяли, что он нищий? А уж про "дурачка" вы явно погорячились...Сами же критикуете ярлыконавешивателей и шапкозакидателей, так будте, по крайней мере, последовательны.
Хотелось бы поговорить об юденратах. Вопрос этот меня интересовал и раньше. Вот вы,Алина , гневный обличитель этих организаций. А я вспоминаю 90-е годы. Везде *организовываются еврейские общины. Даже там, где их десятилетиями не было. Там, где *даже не знали свою еврейскую историю, традицию и праздники. И подишь ты люди шли, записывались, участвовали в разных мероприятиях. И вот тогда я грешным делом и подумала: " ну вот всех и переписали". Списки есть. Присылали газеты бесплатно.И почтальоны уже знали кто где живет. Некоторые, надо отдать должное, не участвовали во всех этих общинных делах. Они давно и навсегда забыли о своих корнях. Они живут в смешанных браках и детям совсем не собираются рассказывать об их происхождении.И даже гуманитарная помощь не заставит их вернуться в еврейскую общину. Но вот я живу в небольшом городке, где все аборигены знают *ху из ху. И списки даже и не нужны. И подумалось мне :"А вдруг?" И юденрат заставят организовать и председателя назначут. И коллективную ответственность объявят. И списки уже готовы. *А может не надо никакой общины? может лучше как раньше до... каждый сам по себе? Женился , поменял фамилию, переехал, скрылся? А дети уж и совсем не евреи и спаслись? Растворились...
Анжела Хаткин
23.11.2010, 05:49
Я никого не собираюсь обличать и учить, где и кому надо жить. Я свой выбор между Германией и Израилем в своё время сделала. Новые жители Германии, конечно, не виноваты в том, что происходило, когда их ещё на свете не было, а всё-таки не каждый сможет и захочет жить с потомками убийц своих предков. Даже если это выгодно с материальной точки зрения. Даже если те, с кем приходится жить сейчас-далеко не ангелы с нимбами. Всё это разумеется, ИМХО. Где, кому и как жить - личное дело каждог.
Постов то наколотили ,скоро три куска будет ,а все на месте топчитесь .Ну ,доказали ли вы что либо друг другу ?
Шнайдерман
23.11.2010, 07:16
Мишечка привет !!! Ты появился?? Где пропадал??? Почему в эту тему заскочил??? Не стоит никому ничего объяснять..Каждый решил уже для себя этот вопрос...Стоит ли копья ломать...???Мы тут все уже по 5 кругу ходим и пытаемся разобраться *и что доказываем друг другу кажись ЗАБЫЛИ ...
Михаил Сама
23.11.2010, 11:58
Уверен, что я не первый кто это говорит, но нет сил читать 2 с половиной тыщи постов... Нынешние проблемы немцев явно не связаны с евреями. И в ближайшие пару столетий этого не будет. По-моему, тема не просто исчерпана. Ее в таком виде просто нет.
а всё-таки не каждый сможет и захочет жить с потомками убийц своих предков.Анжела, вы приверженница кровной мести? И кто живёт с потомками убийц, вы о чём? Мы живём со своими семьями.
.. Нынешние проблемы немцев явно не связаны с евреями.Могу лишь добавить, что и нынешние проблемы евреев также * связаны не с немцами ))
каждый сам по себе? Женился , поменял фамилию, переехал, скрылся? А дети уж и совсем не евреи и спаслись? Растворились... Раиса, раствориться на Украине сейчас намного больше шансов чем в любой другой стране. Из всех моих знакомых-евреев в Киеве никто не интересуется ни еврейской религией ни культурой. Они просто живут, зарабатывают хорошие деньги и вспоминают о том что они евреи только когда смотрят в зеркало )) Многие мужчины евреи предпочитают жениться на русских или украинках - естественно их дети уже не будут евреями.
Борис Гамути
24.11.2010, 03:28
Когда открывал тему - даже не мог подумать ,что несколько недель продержиться наверху форума ..А вот уж пару тысяч постов ..Вот это да! Круто! Молодцы! А вот теперь задам тот же вопрос : так немцы изменились? Мы изменились? Или все стали другие? Мой знакомый один ( он коренной француз - парижанин ) сказал мне как то: В первую и вторую мировые войны немцы убили несколько сот тысяч французов..Если бы немцы обьявили французов неполноценными людьми ,подлежащими ликвидации и уничтожили полнарода ,вряд ли бы хоть один француз позволил себе жить в Германии и при встрече с любым немцем почел бы своим долгом вцепиться ему в глотку..Кстати ,я не придумываю про француза и то что это его слова ,зовут его Мануэль Оберман ,могу дать его телефон и проверяйте! Он националист и агрессор? Где его человеколюбие? Как же можно винить потомков ? А мы простили? Всех?
Alexander Lisov
24.11.2010, 04:07
насчёт французов-абсолютная правда.
Немцев во всём мире не любят, правда они платят темже.Даже между собой дружбы не было, нет и никогда не будет.
молодцы французы!!!!! они мне всегда нравились больше да и язык в школе французский учила .французкие евреи тоже как я понимаю в германии политического убежища от французских арабов не ищут а в израиле их все больше .француский все чаще слышиться ....
Diana Pvinciot
24.11.2010, 06:11
Борис, в слове "Историческая" букву О на букву Е надо сменить. Так оно вернее будет и сразу ясно, о чем речь.
Alexander Lisov
24.11.2010, 06:20
молодцы французы!!!!! они мне всегда нравились больше да и язык в школе французский учила .французкие евреи тоже как я понимаю в германии политического убежища от французских арабов не ищут а в израиле их все больше .француский все чаще слышиться ....
и это правильно, только больших антисемитов, чемфранцузы трудно найти,разве только поляки.Поэтому французский часто и слышиться.Скоро кроме сефардов с французами будете отношения выяснять, а они покрепче будут , так что готовьтесь.
Вот ,вот ... Будем радоваться ,что французкие антисемиты для вас лучше современных немцев . Театр абсурда : все что не делает Израиль ,во Франции подвергается сильнейшей критике ,на улицах Парижа еще 10 лет назад можно было встретить ортодоксального еврея ,в полном парадном обмундировании ,спокойно гуляющего по всем парижским районам .Зато теперь из Франции бегут ,потому что могут а идыше нуз подрихтовать и обмундирование испохабить . А господ израильтян сей факт радует по самое немогу. Ну ладно, 70 с лишним лет назад ,в Германии преследованиям подвергались все евреи и это называется антисемитизм . А вот как называется вот эта непонятная радость ,что в 21-ом веке израильских евреев радует сам факт,что евреи галута бегут из страны проживания ,опасаясь за свою жизнь ? Мне может кто то ответить ?
Мишечка привет !!! Ты появился?? Где пропадал??? Почему в эту тему заскочил???
Несечка, солнце !!! Здравствуй ! Все недосуг было ,а тут по десятому разу такие темы открываются . Ну а ты знаешь ,что у меня сильно развито чувство справедливости .(F) (F) (F) (F) (F)
Diana Pvinciot
24.11.2010, 07:04
Есть еще романс "Ой-вэй, плачут вдовы!" Тоже неплохо звучит в некотором исполнении.
Diana Pvinciot
24.11.2010, 07:11
А такую знаете:
На позицию девушка провожала бойца.
Вдруг у парня за пазухой захрустела...маца...
Ты воюй мой родименькый, ты воюй, не робей,
Я дождусь тебя, родненькый, ничего, что... еврей!
Harry Potti
24.11.2010, 07:41
А господ израильтян сей факт радует по самое немогу. (E) Михаил, советую не обобщать и не говорить за всю одессу.Высказывание одного человека это еще "не всех господ израильтян".Израильтяне тоже очень разные.
так изнала что мне напомнят про французский антисемитизм ....да знаю я про него ....я имела ввиду отношение французов ни к нам а к немцам !!! вполне понятное ...я же не пишу евреи лучше уж во францмю чем в германию ...меня как израйлитянку и сионистку радует что народ потягивается . убеждения у меня такие...да и видно что пророчества из торы выполняются .....в наш город последние годы и из америки много ..ю перебираются ...что же касается все прощения ...то это христианством навеяно ..подставь мол другую щеку ..у нас же *у евреев заповедь есть -помни что сделал тебе амалек .... а то что германия тогда была амалеком оно понятно ....
"меня как израйлитянку и сионистку радует что народ потягивается . убеждения у меня такие"
Какие, ТАКИЕ ??? Вы рады, что люди ВАШЕЙ нации вынужденны откуда то бежать?! Вы рады их беде?! Да кто вы после этого, КТО ???!! А давайте я порадуюсь, когда на Израиль касамы летят? Во что бы вы это оценили???! Не хотела вообще писАть в этой теме...но...я уже просто в ужасе...ЭТО евреи..???! Вот это???!!! Я никогда в жизни не сталкивалась с антисемитами...никогда...вот теперь на форуме увидела....в еврейском лице...что мне об этом думать?!
Гарри...вы посмотрите на это...и скажите, вот это, свои???!!! Кому и какие они свои??? Они же из-за своей дикой зависти бутылку шампанского откроют, если не дай Б.г в диаспоре пострадают евреи...катастрофа...кошмар...нет, Гарри, это вообще не евреи...это непонятное, ужасающее чёрти-что....
Всё, даже и читать больше не буду...(so)
"Коль человек чужой мне верен-он мой брат,
Неверный брат-мой враг, будь проклят он стократ. *
Лекарство иногда опасней, чем отрава, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Болезни иногда излечивает яд."
Ну никак эта ветка не заканчивается. Перманентно переходит в другие темы, но Виктория постоянна- объяснения одни- зависть. вот читаю вас, читаю. Смотрю на ваши аватарки, смотрю. И думаю- думаю. Может это у меня уже старческое- думать. *Но почему зависть? Неужели у всех живущих в Германии евреев все *в шоколаде? Все имеют исключительно *Бостонские ( извините, может призабыла, но кажется этот универ назывался) дипломы? Все исключительно красивы? молоды?? успешны??? Ну найдите, пожалуйста другое объяснение *для постов Веры и других жителей Израиля. Извините за флуд, дорогие форумчане, но вот мне в моем возрасте, при моей красоте? фигуре?? образовании??? происхождении( ну пардон, не Питер)!!! куда податься ( чисто гипотетически)???? В Израиль- душа поет, когда вспоминаю . А уж когда просматриваю фильмы об Израиле или вижу израильскую молодежь- кажется ничего прекрасней нет. Но вот загвоздка- тема в группе " Кто страшнее датишные или русские пенсионеры для казны Израиля?"- ну что-то такое, мой вольный перевод. Ну а уж в Германию точно не хочется. Там живут Виктория и Алина со своим высокомерным отношением к Бобруйску, старым, некрасивым, толстым, имеющим советские дипломы, а еще к неудачникам, которым не повезло приехать в Германию в юном возрасте и получить образование там. Чувствую, что такое отношение свойственно не только этим дамочкам ( это не обидное определение, так моя бабушка называла всех замужних женщин), но и всем немецким евреям ( а может и не только немецким), ухватившим удачу за хвост. Короче, куда податься бедному еврею?
Diana Pvinciot
24.11.2010, 20:14
Раиса, а бедному еврею податься и некуда. А ежели еще по еврейским форумам судить о настроениях в той или иной стране, то еврей, получается не только бедный, но еще и, простите, тупой (не о вас сейчас, вы - милая, остроумная, ищете общения, а не распрей). Вот что вы, такая милая женщина, в этой теме потеряли? Знаете, моя дочь профессиональная шахматистка, так первое, что тренер запретил им, еще только начинающим тогда, - это играть больше трех партий с более слабым соперником. Сразу слетаешь. Так что вы здесь не особо тусуйтесь, жаль юмор и рассудительность на кичливом базаре растерять.
Viacheslav
24.11.2010, 21:03
Вера,а есть страны и народы,которве не Амалеки по отношению к евреям?Можете перечислить?
Короченцева
24.11.2010, 21:31
Знаете, Раиса, в Германии, как и везде люди разные.
Просто в этой теме сошлись самые горластые со всех сторон.
Остальным это просто неинтересно.
Присоединяюсь к мнению Гарии - не стоит обобщать.
Мне довелось в большой евр. группе прочитать слова одного израильтянина, что он будет счастлив дожить до того момента, когда нас опять поведут в газовые печи.
Человек этим гордится, своей ненавистью, своим убожеством. Пусть французы антисемиты, зато они не любят немцев. За это мы простим им антисемитизм.
Стыдно. Хорошо, что такие, как он и как Вера не составляют большинство. Большинство всё же занимается своими реальными проблемами и способно мыслить.
Я так надеюсь.
Viacheslav
24.11.2010, 21:37
Давайте подытожим-немцы в своем большинстве на самом деле осознали свою вину перед евреями и нынешнее покоение за делов не отвечает,но тем не менее осужддает однозначно любой антисемизм,а то,что фагшисты при этом есть и в Германии-так скажите где их нет?олни даже в Израиле есть..Сравнить уровень жизни евреев,которым на самом деле дали хорошие условия можно-евреечм в Германии на самом деле жить хорошо..так что в этом плохого?Только завистью можно опраджать такое отношение..
Dima Movgyli
24.11.2010, 21:44
Вопросы темы надо задать ещё живущим узникам лагерей и гетто а также людям в возрасте моей мамы (83 года) они вам *расскажут........... про немцев и Германию............(sc)
Diana Pvinciot
24.11.2010, 22:18
Маразм крепчал, деревья гнулись.
Есть один терст, как распознать психопата. Очень здесь катит.
Вопрос. У одной девушки умерла мать. Через некоторое время она встречает мужчину своей мечты и влюбляется в него. Еще через какое-то время она убивает свою сестру. Почему она это сделала?
Ответ психопата:
ЧТОБЫ ЕЩЕ РАЗ ВСТРЕТИТЬСЯ С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ.
Наука, однако.
Вопреки совету *Дианы я оптть сюда приперлась. :-P От безделья. *-) Ну, народ. Опять все свели к зависти. Неужели это и есть единственное объяснение психологов? Не верю. Эта самая простая отмазка, когда нет других доводов. Ну , возможно, у человека ТАКИЕ убеждения. они могут быть правильными или ошибочными -с нашей точки зрения- но они ТАКИЕ. И это не зависит ни от образования, ни от происхождения, ни от размера одежды и ни даже от места проживания. Вот это последнее как раз и является следствием убеждений. Все,Диана, я сюда- ни ногой(F)
Все, последний раз. Леночке Шапиро-абсолютно правильно рассуждаете. Умничка(F) (F) (F)
Гинцбург
24.11.2010, 23:28
Диме-расскажут что?!Друг детства моего папы был ребёнком в Освенциме,смог бежать. Перехал изи Полтавы в Германию,там и умер.Никогда ни слова против современной германии не сказал.
Согласна с Леной Шапиро, и с Вячеславом тоже. Я тоже думаю что теми кто "катит бочку "на евреев Германии руководит обыкновенная житейская зависть. Мол, они в Европе живут, в чистоте да достатке, среди приличных людей, да сосисками в пиве катаются. А мы тут, бедные-несчастные, на грязном примитивном Востоке, да в жаре, да с арабами, да с марроканцами, да с эфиопами, и дети наши в армии служат, и в бомбоубежище мы бегаем, и досы нас душат, и зарплата тут, пардон, херовая - пашешь пашешь , а всё время в минусе ...
Никогда от завистников не услышишь - ребята, я живу в Израиле потому что мне хорошо, и пусть вам в Германии тоже будет хорошо ! Нет, такое чувство будто израильтян в Израиль за уши притянули и заставили выполнять непосильные еврейские обязанности. И теперь они завидуют тем кто вырвался в "свободную Европу"
я не писала что меня радует что евреем во во франции или еще где плохо ..меня радует что решив уехать (их кстати наситьно ни кто не гнал ) они выбирают бейт шемеш а не берлин (у них и мысли тоо нем наверное не возникает )
а вот к психологам у меня вопрос -по чему виктория д. стул выросшая в германии так часто употребляет слово быдло . она так называет местечковых евреев.. поволжских немцев ...израильских мароканцев ...и так далее .не думаю что она успела набраться такого отношения к людям до 10 лет в риге ...а не научили ли ее этому в немецкой школе ...тем более о немцах она отзывается всегда только впревосходной форме ..мол уборщицы немки умнее нас всех...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot