PDA

Просмотр полной версии : Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Rais
11.11.2010, 04:25
Хотя эта тема о немцах, но перешли к евреям и их сотрудниестве с режимом. Нам, с высоты прошедших лет сложно судить о том, что чувствовали и как себя вели члены юденратов. А ведь они создавались задолго до акций массовых уничтожений. Гетто, возглавляемые этими организациями должны были жить и выживать в очень сложных условиях. Людей нужно было кормить,лечить, учить и обеспечивать порядок. *В период депортации лидеры юденратов действовали по- разному. Одни покончили жизнь самоубийством, другие стали призывать к бегству, третьи связывались с подпольем. но большинство просто пытались протянуть существование евреев разными способами. когда составлялись списки принимались разные решения. Одни считали, что *целесообразность сохранения жизни зависит от того, кто окажется полезней в случае, если удасться выжить. *у других были иные мотивы .Но * мне кажется, а я прочла много литературы по этому вопросу, сотрудничество было вынужденным и евреи -коллаборационисты не избежали общей участи.

Игорь Шпэк
11.11.2010, 04:40
А в Израиле, судя по реакции большинства нео-израильтян, само слово "немец" вызывает у публики нервные конвульсии - что само по себе было бы нереальным, если бы эта тема постоянно не освещалась в СМИ в агрессивном ключе. Ненадо СМИ , надо поехать в "Яд Вашем" и посмотреть как немцы вешали людей, а потом присылали кабалу к оплате(за верёвку, мыло) родным или как выходят люди из детской комнаты, много раз был и ни разу ни видел, что кто то вышел без слез!!!, а вы говорите СМИ!!!

Борис Гамути
11.11.2010, 04:50
<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">В крупнейшем Варшавском гетто еврейская полиция насчитывала около 2500 (на примерно 0,5
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">млн. человек ); в Лодзь до 1200; во Львове — до 500 человек, Вильнюсе 210, Кракове 150, Ковно 200. . Своих единоверцев еврейские полицейские должны были лупить резиновыми дубинками. Полиция состояла из бывших офицеров и унтер-офицеров запаса, адвокатов, людей с высшим образованием. Полицейские во многих случаях<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">были ещё жёстче, чем немцы.<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">Пытаясь выслужиться, они на глазах у немцев ретиво исполняли свои обязанности, проявляя особую жестокость. Еврейские полицейские, знающие, что могут быть запросто расстреляны немцами, пытались перед ними выслужиться,<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">подражали им и нещадно избивали своих единоплеменников, иной раз до смерти.<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU"> Интересная была еврейская коллаборационистская организация в Варшаве<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">«Жагев»<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">(польск. <SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana">Zagiew<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU"> — «Факел»). Это были евреи, сотрудничающие с гестапо, её состояла в том, чтобы выявлять поляков, которые укрывали евреев за пределами гетто. В организации состояло до 1000 агентов гестапо, евреев по происхождению.

Борис Гамути
11.11.2010, 04:57
Хотите расскажу историю самого лучшего агента гестапо в Варшаве? Его имя - Авраам Ганцвайх. Сын раввина . Его никто не принуждал уничтожать соплеменников ,он вызвался это делать сам по идеологическим причинам .Он считал ,что гетто - это благо для еврейского народа ,так как там евреи избавились от угрозы растворения в чужих народах и возможность развиваться без чуждых влияний на еврейскую культуру.Он возглавлял отдел со штатом 200 евреев ,которые пресекали попытки передать продовольствие в гетто !Правда ,потом фашисты расстреляли и его и его людей...

Rais
11.11.2010, 05:24
Вот привожу материалы о *Каунаском гетто. Каунас немцы заняли 24 июня , сразу начались погромы, а *7 июля было убито 6 тыс евреев. На следующий день был издан указ о б учреждении гетто, где евреи должны были поселиться до 15 августа. Для организации переезда евреев немцы распорядились о создании еврейского комитета по переезду, а затем *было приказано позаботиться об избрании Совета старейшин и его "главы". собрались 30 общественных деятеля, прдставлявшие *все круги еврейской общины. Должность Оберюде предлагалась нескольким лидерам, но все отказались. Председательствующий предложил кандидатуру доктора Элькеса, националиста- сиониста, известного в каунасе врача. Элькес отказался. тогда поднялся раввин Шмуклер и произнес речь: " Как ужасно наше положение. Мы предлагаем уважаемому д-ру Элькесу *не почтенную должность главы еврейской общины, а позорную подлую должность *"главы евреев", оберюде, представляющего нас перед немцами. но знайте, наш дорогой и любимый доктор Элькес, что лишь для нацистских убийц вы будете "главой евреев", в наших же глазах вы останетесь руководителем нашей общины, избранным в самый трагический для нас час, когда мы истекаем кровью, а над нашими головами занесен меч. На вас ложится исполнение тягчайшего долга, но это одновременно и великая привилегия, и заповедь- и вы не имеете праваотказаться от ее исполнения. Встаньте во главе нас, защищайте нас, вы будете с нами и мы все с вами- до великого дня *Избавления!"

Alina
11.11.2010, 10:19
Хотите расскажу историю самого лучшего агента гестапо в Варшаве? Его имя - Авраам Ганцвайх. Сын раввина . Его никто не принуждал уничтожать соплеменников ,он вызвался это делать сам по идеологическим причинам .Он считал ,что гетто - это благо для еврейского народа ,так как там евреи избавились от угрозы растворения в чужих народах и возможность развиваться без чуждых влияний на еврейскую культуру.Он возглавлял отдел со штатом 200 евреев ,которые пресекали попытки передать продовольствие в гетто !Правда ,потом фашисты расстреляли и его и его людей...
Борис, что я вижу? Глазам своим не верю.Вы же меня ругали за то что я подозреваю предателей среди евреев! Вот так поворот!

Борис Гамути
11.11.2010, 15:16
Никакого нового поворота здесь нет ,Алина .. в своем посте Вчера 19:56 я все обьяснил.. в отношении немцев ,при всем разноообразии наших мнений и суждений , особых разногласий и нет ... Но тема повернулась на "немецких евреев" - вот в чем дело...

попова
11.11.2010, 19:54
борис а мы почему обвиняете *этого *авраама ганцвайах *в участии в уничтожении соплеменников вы же сам пишете что он хотел только изоляции от чужой культуры .он хотел чтобы евреи жили в гетто ..жили ...ему ни кто не говорил что их там собирают что бы постепенно уничтожать....да немцы имели наглость утверждать что сгоняют евреев в гетто для их же пользы ....вспомните историю терезинского гетто. этого образцово показательного ада...немцы веть там даже рекламные ролики снимали ....там были театры издавались газеты *в том числе детские...были кафе которые работали в дни когда приежала комисссия красного креста и там по приказу сидели и пили кофе счатливые обитатели гетто ...немцы показывали крастному кресту как они заботяться о евреях говорили что вывезли их в терезин что бы избавить от бомбежек.....пока и терезенское гетто тоже не начали уничтожать вывозить в влизлежащих коцлагерь ...так что предательство таких людей как арраам куда более сомнительнее чем откровеное предательство современных руско евреских немцев.

Гинцбург
11.11.2010, 23:12
Вера,кого предали русско-еврейские немцы?Вас? Они кого-то уничтожили,выдали врагу или лишили *продовольствия? "опять-двадцать пять..."

Stoul
12.11.2010, 01:05
Мая, вы не поняли (ch) (C) ? Я сейчас вам объясню (сначала тоже не понимала). Ну смотрите, приехала такая вот образная (подчёркиваю) Вера в Израиль с дипломом какого-нибудь Кишинёва по профессии никому не нужной...а так как особыми дарованиями никогда не блистала, соответственно её социальный статус и уровень жизни оставляет желать лучшего...И мечтается этой Вере, что в Германии её немедленно пригласили бы в общество олигархов и дворян как минимум и назначили бы директором банка....Вера не понимает, что если она не смогла пробиться среди "марроканцев" и по сравнению с ними не блещет, то по сравнению с немцами окончательно почувствовала бы себя обиженной и униженной...Вера не понимает, она даже не отдаёт себе отчёт, какая у нас безработица и дикая конкуренция, и какой при этом высокий общий уровень у людей с в.о....Веру просто гложет желчь, что кто-то в силу собственных способностей и умений живёт "лучше её"...она не желает признаться себе, что дело тут не в месте жительства, а исключительно в человеке...Вот и чувствует себя "преданой" людьми, которые никому ничего не должны и никого не предавали...просто с её точки зрения они имеют наглость быть успешными, в то время как она...А дальше от таких людей идёт как правило требование в стиле "И ещё раз настоятельно прошу, вышлите деньги! Ваш *кормилец, Серёженька." В принципе, они бы могли и сразу с этого начинать....

svetlana nimtsov
12.11.2010, 01:20
НЕ согласна с тем что написала Вера.....но Вот только не понятно, причём здесь диплом "какого- нибудь Кишинёва" и чем он хуже других дипломов? ..темы это конечно не касается,но бросилось в глаза)

Igor Shti
12.11.2010, 01:25
Виктория, я не считаю, что Вера права, но вас лично она никак не задевала, а вы говорите гадости про человека о котором ровным счетом ничего не знаете.Кроме того, ваше презрение к Кишиневу, бобруйску, и пр. по вашему мнению местечковым местам, ничем не обосновано.Не все, знаете ли, приехали из Питера и Москвы.А местечковость это не география, а все-таки, свойство характера.

Igor Shti
12.11.2010, 01:28
.Вера не понимает, что если она не смогла пробиться среди "марроканцев" и по сравнению с ними не блещет, то по сравнению с немцами окончательно почувствовала бы себя обиженной и униженной...(E) Абсолютное клише плюс переход на личность.Простые немцы, быдло, наверно не умнее марокканцев, но у марроканцев огромное преимущество-они нам свои.

Stoul
12.11.2010, 01:34
Игорь, Светлана, вы пропустили моё подчёркнутое, ОБРАЗНАЯ Вера, а не эта конкретная Вера. И я кстати не знаю, из какого она города и не знаю, какой у неё диплом. Просто когда в неизвестно какой раз подряд читаешь одни и те же словестные обороты, уже знаешь, "из каких степей" они адресованны, не более того.
П.С. Светлана, вы на полном серьёзе не понимаете, чем диплом и уровень знаний скажем университета в Бостоне отличается от того же самого в Донецке...? Действительно начинать объяснять.....???

svetlana nimtsov
12.11.2010, 01:34
как можно говорить что то о людях ,которых вообще не знаешь,оскарблять их и места их рождения.(N) (N) (N) .. обыкновенный снобизм

Rais
12.11.2010, 01:39
Виктория, а что значит ОБРАЗНАЯ? Написали глупость несусветную, смешали в кучу *Кишинев, диплом, мароканцев. сами то поняли *?

svetlana nimtsov
12.11.2010, 01:39
Виктория ,я прекрасно понимаю чем отличаются дипломы *,но вы забываете что многие заканчивали высшие уч, заведения именно в том же Кишиневе,Киеве и Донецке и кстати *очень даже не плохо. *кстати Вера вовсе не из Кишинева... а я да !

Stoul
12.11.2010, 01:40
Господа хорошие...слово "образный" вам знакомо..? Образный= абстрактный, не конкретный. То-есть пример НЕ о каком-то определённом человеке. (ch) (C)

Игорь Шпэк
12.11.2010, 01:43
у марроканцев огромное преимущество-они нам свои.(Y) от куда такой снобизм и *подкреплен ли он чем-то??? *и не мaрокканцы, а евреи из Мaрокко!!! самый последний марокканец мне ближе самого знатного немца!!!

Igor Shti
12.11.2010, 01:47
Допустим, "Вера" образная, но города-то настоящие.Неужели вы думаете что еврейская интеллигенция проживает только в 2-3 городах?Если бы вы волею судьбы родились в бобруйске, вам было бы приятно читать то что вы написали?Для образности есть названия мухосранск и крыжополь.

Igor Shti
12.11.2010, 01:49
Дипломы отличаются, но человек с мозгами пробивается даже с бобруйским дипломом.

Rais
12.11.2010, 01:50
Вера, возможно!!!, не права. Но это не значит, что нужно всех имеющих советские дипломы , следовательно выходцев из СССР *старше 40 лет облить помоями . Это вас, дорогая Виктория не украшает, мягко говоря.

Stoul
12.11.2010, 01:52
Хорошо, Игорь, пусть будет Мухосранск и Крыжополь. Повторяю, я себе не ставила цель "плюнуть" в тот же Кишинёв например, тем более я вообще не знаю, что там и как. Весь мой пример абстрактный. (ch) (C)

Iren Finkilst
12.11.2010, 01:56
Я кстати, тоже знаю весьма местечковых москвичей и питерцев и аристократов из мухосранска... Все очень условно.Мы подвержены стереотипам.

Фойгель
12.11.2010, 04:07
но у марроканцев огромное преимущество-они нам свои.
И ещё как свои - жена моего брата - марокканка(Y) :-)

попова
12.11.2010, 04:21
привет от абстрактной веря или конкретной как хотите.я приехала не из кишенева а из тамбова...что большая провинция решайте сами ....из кишенва кстати мой муж ....правда он приехал вообще без диплома...я же приехала с дипломом учителя математики ...подтвердила его поедяпрофесиональные курсы *на первом же году в израиле ...но так сложилось что преподавала иврит вновь прибывшим в основном детям *в школе шуву..сейчас поток иссяк *и я переучиваюсь на курсах в высшей школе социальной работы да карьера *пока особо не сложилась ..но я достигла того чего хотела родила 3 детей евреев в евреской стране.я ни кому не завидую ини тем кто преуспел здесь ни тем кто там .в германию никогда ни хотела так как понимаю что ни за какие деньги ни смогла бяы жить среди немцев хоть даже с олигархом.евреи же уехавшие в германию предали не меня и не израиль а прежде всего своих погибших родственников и самих себя если они могут с этим жить и наслаждаться обществом культурных немцев пусть живут и радуются...мне ближе мароканцы тейманцы иракцы поляки румыны бывшие жители села ильинка ..все эти люди среди которых я живуп отому что все они евреии израйлетяне

Гинцбург
12.11.2010, 04:50
,который в ней же родился и умер -тоже предатели?Это моя родина и не Вам судить,предали ли я и они своих родных.Отвечайте пожалуйста только за себя.А я со своими родными разберусь уж как нибудь сама

попова
12.11.2010, 05:08
с чего вы взяли это мая !!!!!!!!!!!!я не говорила не о какой другой стране кроме германии и ни о каком другом выборе кроме выбора германии в качестве места жительства и родного дома ....я ни слова ни сказала ни от тех кто остался там где родился *не о перехавших в америку ...австралию канаду да и куда угодно у каждого дествительно есть право выбора ..больше того я даже *понимаю израиль страна к которой трудно привыкнуть если ты этого не хочешь чтобы привыкнуть к израилю нужна мотивация большая чем просто стремление к хорошей жизни надо дествительно хотеть жить в израиле ...и тогда ты увидишь в мароканце тайманце или эфиопе своего и он тебе ответит тем же я же всегда писала что не могу понять и принять тольго германию ..и я ни одна такая

попова
12.11.2010, 05:19
как то я стала свидетелем такой сценки поругались мальчишки лет 10. ''наши'' с *двумя братьями выходцеми из иранской семьи .один брат сказал другому -россия такая большая страна почему они сюда приехали ...наши ответили -мы евреи и приехали жить в израиль (правда именно так ответили) и ушли .увидев что я смотрю на них с осуждением братья сказали -извини мы не тебя имели в виду просто эти мальчишки нас разозлили .....я им ответила -нельзя так говорить никогда да россия большая страна но у нас евреев нет лучшего места кроме израиля .вот ведь и ваша мама приехала из ирана всего 15 лет назад ....вот интересно в подобной ситуации в германии что должны были мальчишки ответить -твой дедушка не добил мою бабушку и поэтому мы здесь

Stoul
12.11.2010, 07:37
"И ещё как свои - жена моего брата - марокканка"
А муж моей сестры, немец. И дальше что? Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление о том, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались? (ch) (C)

Alina
12.11.2010, 07:41
Это их беда. я не думаю, что это были плохие люди или примитивные, или шкурники. Это были несчастные люди, хотевшие спасти свои семьи. Зинале, а я думаю что это были преступники. А преступник должен быть осуждён. Как минимум морально. Не нужно искать им оправданий и объяснений. У каждого преступления есть свои основания и причины, но оно от этого не перестаёт быть преступлением.

Alina
12.11.2010, 07:44
Они хотели спасти себя ,свои семьи , разве это плохо?Для тех, за счёт кого они хотели спасти себя - это очень и очень плохо. А это были десятки и сотни евреев. СтОит ли жизнь одного еврея жизней 100? На это есть однозначный ответ в уголовном кодексе.

Alina
12.11.2010, 07:48
и совсем немного выяснили главный вопрос - изменились немцы или нет?Борис, мы выяснили, что бытие определяет сознание. Германия изменилась сильно - значит изменилось и поведение и мировоззрение немцев. Но, как было уже отмечено, если будет откат назад к временам наци - то и немцы откатятся. Так как они очень законопослушная нация - и это НЕ изменилось и наверное никогда не изменится (генетика). Если выйдет закон вешать евреев - не беспокойтесь, повесят. Так как законы надо выполнять.

Alina
12.11.2010, 07:51
что не могу понять и принять тольго германию ..и я ни одна такая Вера, это ваше право. Чего вы только так кипятитесь? Никто вас в Германию не зовёт.

Alina
12.11.2010, 07:53
....вот интересно в подобной ситуации в германии В Германии свобода слова. Можно говорить что угодно. Кроме оскорбления личности.

Harry Potti
12.11.2010, 07:53
Алина, простите. но сами вы не были в такой жуткой ситуации как те люди(и не дай б-г, чтоб были)!Что же вы судите так строго?Что вы знаете о том страшном времени в котором вы не жили?Только рассказы родственников или книжки читали?Люди не меняются.Героев в жизни мало, в основном у людей обывательские шкурные интересы.Уголовный кодекс, знаете ли, уместно приводить когда в нормальном благополучном обществе происходят преступления, что-то из ряда вон выходящее.А во время Холокоста ничего нормального не было и поэтому ждать от всех людей высоких моральных качеств вы не можете.Тем более когда сами это не пережили.

Alina
12.11.2010, 07:58
.в германию никогда ни хотела так как понимаю что ни за какие деньги ни смогла бяы жить среди немцев хоть даже с олигархом.Вера, никакой олигарх вам ничего не предложит, не волнуйтесь.
Вы мне напоминаете человека который кричит что он честный и взяток не берёт. А на самом деле ему их просто никто не предлагает.Так что можете вывесить транспорант на шее:"Позор евреям Германии", выйти с ним на Красную Площадь и ждать там олигарха с непристойными предложениями .

Harry Potti
12.11.2010, 08:01
А муж моей сестры, немец. И дальше что? Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление о том, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались?(E)
Обычно среди чужого окружения для еврея свои это евреи.Какие бы ни были.Понимаете, как члены одной большой семьи-там могут быть разные люди с разными характерами, с ужасными привычками, с непривлекательной внешностью, но они все между собой связаны кровными узами.Вы даже сами не осознаете насколько это правда и для вас.Вы так критикуете местечковых бобруйчан, с такой злостью, хотя, я уверен, что вы абсолютно не злой человек.а знаете почему?Потому что они свои.У вас не было бы той злости, если бы вы критиковали какого-нибудь деревенщину Ганса.Просто бы посмеялись и все.Не высмеивали бы так.

Alina
12.11.2010, 10:05
Уголовный кодекс, знаете ли, уместно приводить когда в нормальном благополучном обществе происходят преступления, что-то из ряда вон выходящее.А во время Холокоста ничего нормального не было и поэтому ждать от всех людей высоких моральных качеств вы не можете.Гарри, война всё оправдывает? Ну давайте тогда и фашистов оправдаем и украиских, литовских полицаев)) Но фашисты были осуждены официальным судом и приговорены к наказанию. Выискивают и в наши дни полицаев-украинцев таких как Дьяченко и привлекают к суду. Так чем полицай-украинец различен от полицая-еврея? Не вижу разницы, а если она и есть, то не в сторону полицая-еврея.

Alina
12.11.2010, 10:08
Обычно среди чужого окружения для еврея свои это евреиНет уж, обычно у любого человека окружение единомышленников и людей одного культурного уровня, с которыми интересно и приятно. Это не зависит от состава крови, гражданства и национальности.
Упаси меня судьба от такого окружения как Вера. Уж лучше тогда чужие по крови, но близкие по мышлению.

Alina
12.11.2010, 10:09
Вы даже сами не осознаете насколько это правда и для вас.Пока человек что-то не осознаёт, то это для него не правда.

Alina
12.11.2010, 10:14
Потому что они своиПравильно. Но лучше чужие, чем такие свои. Такие "свои" первые же и будут прыгать от радости, если евреев Германии постигнет печальная участь. То-то позлорадствуют. Нафих они, такие "свои"? За бесплатно не надо, спасибо, оставьте себе чтобы было кому вас арабам сдать, спасая свою шкурёнку.

Rais
12.11.2010, 21:18
Вставлю свои 5 копеек. Реакция на последний пост Алины: Такие "свои" первые же и будут прыгать от радости, если евреев Германии постигнет печальная участь. То-то позлорадствуют. Нафих они, такие "свои"? За бесплатно не надо, спасибо, оставьте себе чтобы было кому вас арабам сдать, спасая свою шкурёнку. Судя по вашему посту *и по предыдущим тоже,Алина, создается впечатление, что можно *заменить слово Германия на Израиль, *и *получится , что это все вы сказали о себе. *Не так ли?

Фойгель
12.11.2010, 21:48
А муж моей сестры, немец. И дальше что?
Жена моего брата - еврейка. Она дочь евреев - репатриантов из Марокко.А муж вашей сестры - немец. Есть разница !!!

Игорь Шпэк
13.11.2010, 02:10
Упаси меня судьба от такого окружения как Вера. Уж лучше тогда чужие по крови, но близкие по мышлению. *Судя по постам близкие это те которые считают , что евреи сами виноваты в Холокосте, а немцы так исполнители (законопослушные) ну перестарались в решении еврейского вопроса зато "орднунг мус зайн"!!!

Игорь Шпэк
13.11.2010, 02:21
Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление о том, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались? вот в этом и ответ кому , что свое!!! кому свой народ,а кому потомки убийц собственного народа!!! главное чтобы и те" свои" считали вас своей!!!!!

Яна Зонис
13.11.2010, 02:28
Алина, у меня такое впечатление, будто вы оправдываетесь перед нами, оправдываете немцев, зачем??????вы сделали свой выбор-уехали жить в Германию.....на здоровье...живите с миром. не надо ни перед оправдываться и чего-то доказывать.у каждого из нас свое отношение к немцам и германии в целом.живите как вам хочется

Яна Зонис
13.11.2010, 02:29
Игорь, если мне память не изменяет, то Вы тоже проживаете в Германии???или ошибаюсь?

Игорь Шпэк
13.11.2010, 02:34
да в данный момент я проживаю в германии, но я исраели!!! *ситуации бывают разные!!почти 10 лет до этого прожил в Исраеле!!! а в чом проблема?

Игорь Шпэк
13.11.2010, 02:43
не так все просто!!! но как только есть возможность приезжаю постоянно к "черножопым волосатым":-D , но своим!!!все мои друзья в Исраеле!!!

Stoul
13.11.2010, 04:40
Игорь, бедный :'( (F) ...как вы страдаете...приехали жить к нации, которую считаете убийцами...какой вопиющий мазохизм :-S ... Игорь, как вы думаете, немцы продержатся без вас? Я почему-то думаю, что да (ch) (C) . Не пойму я вас, вы же такой патриот Израиля (сделав оттуда ноги в Германию), вы же так ненавидите немцев (добровольно просиживая в их стране)...Игорь, вас тут держат насильно, да? В Израиль бедного не выпускают? Это ужасно... Игорь, так чего же вы молчали, вы только скажите, и мы подадим кассацию в соответствующие инстанции, чтоб вас несчастного немедленно выдворили к себе домой (ch) (Y) (C) . Зачем же за зря так издеваться над человеком....

Stoul
13.11.2010, 04:47
"Она дочь евреев - репатриантов из Марокко.А муж вашей сестры - немец. Есть разница !!!"
Безусловно есть, да ещё и какая *-) (C) ...а самое грустное в этом то, что вы себе её даже не представляете...и даже не понимаете, что тыкая оппоненту в лицо ТАКОЙ разницей, вы сделали крайне сомнительный комплимент своей семье... Выражение "Кому и кобыла невеста", вам знакомо? Удачи. Кстати, вы так и не потрудились ответить на мой вопрос, вы оставляете за людьми право самостоятельно определять, что для них является "своим"? Или ваше мировозрение обязанно быть определяющим для всего человечества? (ch) (C)

Stoul
13.11.2010, 04:57
Гарри, по вашему посту...Нет, простите, я с вами не соглашусь. В одной семье не состоят как правило люди совершенно разных ментальностей, уровней образования, нравственных ценностей и.т.д. И сто раз пардон, но никогда не воспринимала как "своё" людей, с которыми у меня как не крути нет совершенно ничего общего, помимо одного вероисповедания. Как и никогда не считала чужими своих многочисленных друзей инных вероисповеданий, с которыми меня связывает всё то, что иногда совершенно не связывает с евреями (см. выше).
Относительно того, что я не стала бы так высмеивать немецкое "быдло" и мне было-бы всё-равно соглашусь с вами...видите ли, Гарри, всё это страшно бьёт по моему устоявшемуся мнению, что евреи, это культурная элита, умнички, успешные, порядочные..лучшие. И мне действительно больно временами, если я вижу другое...да, это так.

Stoul
13.11.2010, 05:09
И ещё Гарри....сбиваться в кучки в какой-либо стране свойственно людям, которые не умеют интегрироваться в общество. Поэтому в Германии например, это турки, немцы Поволжья, и ....к сожалению выходцы из образных Крыжополей...это отнюдь не плюс, Гарри....
Относительно немцев...знаете, читала я вас и вспомнила о берлинских студентах, немцах, которые вели борьбу с нацизмом, распостраняли листовки, спасали людей....эти молодые, умные ребята, ВСЕ погибли пытаясь защитить нет, не свою нацию, а чужую...а вы все тут с таким упорством пытаетесь оправдать тех, кто предавал СВОИХ. Тех немецких ребят и девочек отправили на гильотину...кажется они погибли зря...если евреи такие неблагодарные, что даже не желают помнить такой жертвы...зато оправдывают своих УРОДОВ.
Человек (любой) познаётся в беде, в критической ситуации. Именно тогда и становится понятно "ху из ху". А теперь задумайтесь, Гарри, так кто вам ближе, те немецкие ребята или еврейские полицаи? С кем бы лично вы предпочли иметь дело? Непосредственно я присоединяюсь в этом отношении к Алине. Предатель, он всегда был есть и будет предателем. Это его природная суть. И таких можете оставить себе, мы уж как-нибудь лучше с "чужими"...лояльными, добрыми и порядочными...

Игорь Шпэк
13.11.2010, 05:13
Игорь, бедный свои умозаключения оставьте для" своих" !!!! таки да страдаю, но в Исраеле провожу времени наверно больше чем в германии

Igor Shti
13.11.2010, 05:13
.видите ли, Гарри, всё это страшно бьёт по моему устоявшемуся мнению, что евреи, это культурная элита, умнички, успешные, порядочные..лучшие. И мне действительно больно временами, если я вижу другое...да, это так.(E) Ну, это немного наивное восприятие.Так не бывает.Не все элита и интеллигенция.Элита это меньшинство.Большинство это толпа.

Фойгель
13.11.2010, 05:16
Мой брат женился на еврейке ( ещё раз повторюсь ) , ваша сестра связала свою жизнь с немцем,родственник которого, возможно, вёл моего свёкра( ему удалось бежать ) и всю его семью на расстрел, возможно его предок загнал мою бабушку в гетто и т.д.
Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление отом, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались?
Это " свои " - еврейка, соблюдающая еврейские традиции.... *И еврейка( если ,конечно, ваша сестра не еврейка то ей это не важно) *выходящая замуж за немца.
Выражение "Кому и кобыла невеста", вам знакомо? *- Увы - это выражение очень соответствует и вашей семье.
И вам удачи.

Stoul
13.11.2010, 05:16
"а прежде всего своих погибших родственников и самих себя если они могут с этим жить и наслаждаться обществом культурных немцев "
Вера, а вы не хотите предоставить родственникам немецких евреев САМИМ решать, ощущают ли они себя преданными, а? Или это вы, пострадавший во время Второй Мировой родственник (dt) (fr) ? Вот странно, а моя живущая в Германии бабушка например очень рада, что наконец живёт опять в Европе...уж очень она была "рада" в своё время советским оккупантам...и подругу детства, немку кстати, семья которой в своё время посадила их на поезд в эвакуацию (вместо себя) тоже имеет наглость любить...Вот ведь ужас какой, Вера...И как вам, "пострадавшей" с этим жить...? Желаете тоже финансовую компенсацию? (G)

Stoul
13.11.2010, 05:20
"свои умозаключения оставьте для" своих" !!!! таки да страдаю, но в Исраеле провожу времени наверно больше чем в германии"
************************************************** *
Это трагично....вас тут заперли, да :'( :'( :'( ? Чем я могу вам помочь? Выслать носовой платок?

Igor Shti
13.11.2010, 05:21
И ещё Гарри....сбиваться в кучки в какой-либо стране свойственно людям, которые не умеют интегрироваться в общество.(E) Нет связи между интеграцией в общество и "сбиванием в кучки".В кучки сбиваться совершенно естественно для человека-каждый ищет близких себе по духу людей,людей, с которыми есть общее, будь то страна проживания, язык, нац-ть, проблемы, восприятие жизни и пр.

Igor Shti
13.11.2010, 05:23
Виктория, а почему вы смеетесь и ерничаете?Вы же не знаете обстоятельств.Бывает, что человек проживает там где ему не мило, так сложилась жизнь.Смеяться над эти неумно,не говоря уже о том, что некрасиво.

Stoul
13.11.2010, 05:28
Ольга, вы уникальный человек (ch) (C) ...вы умудряетесь абсолютно всё перевести на себя...скажите, а вы умеете мыслить абстрактно, Ольга? Ну как например понимать элементарные вещи, такие, как то, что мне если честно нет дела до вашего свёкра, как я думаю и вам, до моего. Что если уровень вашей семьи вполне соответствует культуре марокканцев, то это совсем не значит, что в моей семье это выглядит аналогично. Что если в вашей семье приемлимо, чтоб женщина распускала себя до определённых параметров, то в моей исключенно. Ну попробуйте понять, что все люди разные, Ольга. Напрягитесь, это не так сложно, как вам кажется.
П.С. Относительно галахи. Ребёнок еврейки является евреем. То-есть в данном случае, мои племянники являются евреями с европейской ментальностью их отца. Ну а у вас дома....Марокко...с чем я вас и поздравляю. (F)

Stoul
13.11.2010, 05:37
"Виктория, а почему вы смеетесь и ерничаете?Вы же не знаете обстоятельств.Бывает, что человек проживает там где ему не мило, так сложилась жизнь."
Игорь....вы знаете, есть такая очень не симпатичная мне черта...называется лицемерие. Ну так вот, никаких железных занавесов в Германии нет. И в Израиль из Германии любой еврей может уехать В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. А так-же переезжать из Израиля в Германию (что кстати весьма проблематично) никто и никого не заставлял. А вот жить среди какой-либо нации в её стране, и поливать её же грязью, ОЧЕНЬ непорядочно. Независимо от обстоятельств. Скажите, а вам живущие в Израиле русские, которые плюются в евреев симпатичны? Может они в Израиле тоже не добровольно, обстоятельства у них, и никак не пущают их бедных назад в родной Урюпинск...Просто задумайтесь, Игорь...(ch) (C)

Stoul
13.11.2010, 05:43
"Нет связи между интеграцией в общество и "сбиванием в кучки""
Игорь, поверьте человеку живущему в мультикультурном обществе...связь самая прямая. "Гетто" у нас создают самые низшие слои общества. И только они. Все остальные развиваются, умеют видеть и воспринимать новое, ценить разнообразность и уникальность...эти же так и консервируются, кто в стиле турецкий деревни, кто казахского аула, а кто Бердичева...и на большее к сожалению не способны.

Stoul
13.11.2010, 05:47
"Ну, это немного наивное восприятие.Так не бывает.Не все элита и интеллигенция.Элита это меньшинство.Большинство это толпа."
Возможно наивное...не спорю...Но я вот как-то лучше буду и дальше иметь дело только с упомянутым контингентом, чем пинать ногами свою же веру в (еврейское) человечество...(ch) (C)

Фойгель
13.11.2010, 05:50
1 ваш вопрос переадресую вам:-)
если честно нет дела до вашего свёкра, как я думаю и вам, до моего
Вы правы - 100%.
Что если уровень вашей семьи вполне соответствует культуре марокканцев,
Вы так знакомы с культурой марокканцев ??(Y)
Что если в вашей семье приемлимо, чтоб женщина распускала себя до определённых параметров,
Если мона - с этого места поподробней и по возможности без хамства.
Ваши племянники с европейской ментальностью их отца -Немца ?
с чем я вас и поздравляю. (F)
И я вас..........

Stoul
13.11.2010, 05:58
"Дипломы отличаются, но человек с мозгами пробивается даже с бобруйским дипломом."
Игорь, вот видите, я об этом и говорила. Значит в Израиле реально пробиться с дипломом Бобруйска. А в Германии например, вы его сразу можете выкинуть в мусорную урну...тут люди с дипломами Берлинского универа иногда годами работу ищут....А да, и с бакалавром, человек у нас с вероятностью в 99% безработный. И мыслить абстрактно и аргументировать по сути обязан уметь любой 16 летний гимназист. И даже, чтоб продавать носки и трусы необходимо трёхгодичное образование, плюс, возьмут молодую девочку. А тут (в теме) ваши "Веры" с их "олигарховскими" мечтами..и смех и грех.*-) (C)

Igor Shti
13.11.2010, 06:15
Игорь....вы знаете, есть такая очень не симпатичная мне черта...называется лицемерие. Ну так вот, никаких железных занавесов в Германии нет. И в Израиль из Германии любой еврей может уехать В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. (E) Виктория,под обстоятельствами я подразумеваю жизненные обстоятельства,а вы так усиленно хотите всем доказать какая вы замечательно элитарная а не урюпинско-бобруйская, что не вьезжаете в простые вещи-человек может жить не там где хочет по совершенно разным причинам, от него не всегда зависящих, например, женитьба\замужество-поехал в чужую страну за любимым человеком, а ему\ей там не нравится или поехал по делам бизнеса, да мало ли еще какие причины.

Igor Shti
13.11.2010, 06:20
Игорь, поверьте человеку живущему в мультикультурном обществе...связь самая прямая. "Гетто" у нас создают самые низшие слои общества. И только они. (E) Да шо ви говорите?А элита это не гетто?Там тоже своя тусовка, в которую впускают только "своих".У каждого свои "свои".(ch)

Igor Shti
13.11.2010, 06:29
Если вы считаете себя интегрировавшей в общество, то где знаменитая европейская политкорректность, толерантность и тактичность?Судя по тому как вы всех здесь опускаете, больше таки смахивает на бобруйск.:-P (lo)

Игорь Шпэк
13.11.2010, 07:34
И в Израиль из Германии любой еврей может уехать В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. *что я и делаю периодически для глотка свежего воздуха!!!!

Игорь Шпэк
13.11.2010, 07:40
А для тех кто в танке я повторяю я не гражданин германии и не собираюсь, благо даркон позволяет перемещаться куда я хочу!!! а почему в данный промежуток времени я проживаю на данной территории-- ну люблю я менять картинку за окном,а если честно то это никого не касаемо!!!!

Игорь Шпэк
13.11.2010, 07:53
эти же так и консервируются, кто в стиле турецкий деревни, кто казахского аула, а кто Бердичева...и на большее к сожалению не способны. а ваши любимые немцы веками жили в россии своими слободами тоже не способны на большее???И не надо ассимиляцию называть интеграцией!!! Интеграция это слово придумали космополиты -где полный холодильник там и родина!!!!!!

Alina
13.11.2010, 08:06
а почему в данный промежуток времени я проживаю на данной территории-- ну люблю я менять картинку за окном,а если честно то это никого не касаемо!!!!Игорь, так вы же сами кричали "как можно жить среди убийц своего народа"!!! Так что ж сам живёте? И где, они убийцы моего народа - покажите, если кто живой остался - добьём. А до этого момента - прошу молчать и не плеваться в монитор.

Stoul
13.11.2010, 08:08
"Вы так знакомы с культурой марокканцев ?? "- достаточно насмотрелась в ваших краях. Без комментарий.
"Если мона - с этого места поподробней и по возможности без хамства."- если поподробнее, тогда соответственно получится хамство. Скажу просто, чем выше общий уровень человека, тем меньше он позволяет себе запускать себя во всех отношениях. Ну и наоборот соответственно.
"Ваши племянники с европейской ментальностью их отца -Немца ?"- а вы знакомы с культурой немцев? Часто были в наших краях?
П.С. И будьте добры без "еврейских штучек", я вам задала вопрос (уже дважды), если мы дискутируем, то потрудитесь ответить. Или повторить его в третий раз? (ch) (C)

Alina
13.11.2010, 08:10
А тут (в теме) ваши "Веры" с их "олигарховскими" мечтами..и смех и грехДа, мине тоже понравилось про олиХархов, предлагающих Вере уехать в Германию )))))) LOL

Alina
13.11.2010, 08:13
"Ваши племянники с европейской ментальностью их отца -Немца ?"- а вы знакомы с культурой немцев? Часто были в наших краях?
Ага, примерно как Хаскин был в Европе: в 1980-м году в социалистической Польше. И, мол, он отлично знает Европу.(Y) (md)

Stoul
13.11.2010, 08:17
"Виктория,под обстоятельствами я подразумеваю жизненные обстоятельства"
Игорь, уважаемый, я отношусь с полным пониманием к личным обстоятельствам людей. Но вы очевидно пропустили вторую часть моего поста, причём полностью. Личные обстоятельства не имеют никакого отношения к откровенно свинскому поведению человека, проживающего в чужой стране и плюющегося в тех, кто его принял. Я повторю свой вопрос, к русским антисемитам проживающим в Израиле вы относитесь с таким же пониманием, как к "несчастному Игорю", который уже окончательно заврался? То он поехал в Германию, очевидно, чтоб сменить любимую израильскую картину на ненавистную немецкую. То пытается оправдать своё хамское поведение по отношению к коренной нации тем, что свалив из одной страны в другую не надо оказывается уважительно относиться к её культуре, иначе ты перестаёшь быть евреем (???). В общем не путайте молочное с мясным, Игорь. Я как раз таки считаю, что человек имеет право жить там, где он хочет.

Alina
13.11.2010, 08:18
связала свою жизнь с немцем,родственник которого, возможно, вёл моего свёкра( ему удалось бежать ) и всю его семью на расстрел, возможно его предок загнал мою бабушку в гетто и т.д.Ольга, а вдруг ваш дедушка был евреем-полицаем в концлагере где была моя мама ребёнком? Я вам за это глаз выколю, хотите? Легко.
(H)

Igor Shti
13.11.2010, 08:21
"Вы так знакомы с культурой марокканцев ?? "- достаточно насмотрелась в ваших краях. Без комментарий.(E) Почему без комментариев?Можно и прокомментировать.Что вам так не по душе пришлось?

Stoul
13.11.2010, 08:23
"а вы так усиленно хотите всем доказать какая вы замечательно элитарная а не урюпинско-бобруйская"
Игорь, я вас умоляю. У меня 8 классов образования и вообще я из Черновцов. И социальщица, вот. Остальное, исключительно ваши ошибочные выводы. (ch) (ic)

Stoul
13.11.2010, 08:29
"Да шо ви говорите?А элита это не гетто?Там тоже своя тусовка, в которую впускают только "своих".У каждого свои "свои"."
Всё верно. Только эти "свои" в определённых кругах общества не имеют никакого отношения к синдрому изгоя. А как-раз наоборот.

Stoul
13.11.2010, 08:30
"витка,не гони на черновцы,у меня лучшая подруга оттуда"
Натусь, та ради Б.га. Бельцы подойдут :-$ (C) ?

Игорь Шпэк
13.11.2010, 08:32
плюющегося в тех, кто его принял. *для особо одаренных- даркон позволяет мне без визы пересекать граници Евросоюза плюс я женился и ни какие ПОДАЧКИ я у немцев не просил слава богу голова есть!!! за шпрах курсы платил сам если это интересно!!! это вам на вашу просьбу позволили заехать в германию так вам надо отстаивать своих благодетелей!!!!!

Stoul
13.11.2010, 08:37
"Если вы считаете себя интегрировавшей в общество, то где знаменитая европейская политкорректность, толерантность и тактичность?"- Игорь..вы кажется путаете интеграцию с умственной деградацией..а именно, с отсуствием собственного мнения. Фразу "Мы правильно думаем и мечтаем" оставьте кому-нибудь другому. А знаменитая европейская политкоректность привела к тому, что мы как идиоты кормим миллионы "аутсайдеров".
"Судя по тому как вы всех здесь опускаете, больше таки смахивает на бобруйск."- Кто открывает на других рот, должен быть готовым получить по рту. Везде. Как в Европе, так и в упомянутом вами Бобруйске.

Alina
13.11.2010, 08:39
и ни какие ПОДАЧКИ я у немцев не просил Игорь, я в год плачу только одного подоходного налога 25 тысяч евро. Так что неизвестно кто кому подачки даёт.
И угомонитесь уже. Раз живёте в Германии - не плюйтесь. "Не плюй в колодец и не сри где живёшь."

Alina
13.11.2010, 08:41
Кто открывает на других рот, должен быть готовым получить по рту.а они своего хамства не замечают. "Своё де..мо не пахнет".

Stoul
13.11.2010, 08:44
"для особо одаренных- даркон позволяет мне без визы пересекать граници Евросоюза плюс я женился"- с вашей точки зрения это оправдывает ваше свинское поведение по отношению к коренному населению страны, где вы проживаете?
"и ни какие ПОДАЧКИ я у немцев не просил слава богу голова есть!!! за шпрах курсы платил сам если это интересно!!!"- однако...я где-то утверждала, что непосредственно вы живёте на поддачки...?
"это вам на вашу просьбу позволили заехать в германию так вам надо отстаивать своих благодетелей!!!!!"- бедный вы человек...помоему вы даже не представляете себе, что возможно просто быть порядочным человеком...не за деньги...не из-за удобства...а просто им быть...

Игорь Шпэк
13.11.2010, 08:45
и не сри где живёшь." во первых на ты мы не переходили!!! во вторых это и есть немецкая культура и вы как *яркие представители несете ее в массы!!!

Stoul
13.11.2010, 08:49
Почему без комментариев?Можно и прокомментировать.Что вам так не по душе пришлось?"
Игорь, я могу честно ответить, без проблем (ch) (C) . Только что потом делать с "истеричными визгами" ваших соотечественников...."заметьте, не я это предлагал".

Igor Shti
13.11.2010, 08:50
а они своего хамства не замечают. "Своё де..мо не пахнет".(E)
А "они" это кто?(lo)

Игорь Шпэк
13.11.2010, 08:53
ваше свинское поведение по отношению к коренному населению страны, где вы проживаете? *я живу со своей женой, а от коренного населения я абстрагируюсь! и в чем мое свинское поведение??? ну не люблю я немцев дальше что? а поведение при чем здесь?

Igor Shti
13.11.2010, 08:54
Ой, ржунимагу! Свинское поведение по отношению к коренному населению страны!:-D :-D :-D С каких это пор высказывания на форуме русского сайта одноглазники.ру приравнивается к свинскому поведению по отношению к коренному населению страны?!(fr)

Stoul
13.11.2010, 08:58
" я живу со своей женой, а от коренного населения я абстрагируюсь! и в чем мое свинское поведение??? ну не люблю я немцев дальше что? а поведение при чем здесь?"
Я вам объясню в чём. Просто ответьте на вопрос, который я задала вашему тёзке. К русскому антисемиту проживающему в Израиле из-за еврейской жены и ненавидящему евреев, Израиль и.т.д., непосредственно вы как бы отнеслись? С пониманием?
Вас никто не заставляет любить (именно любить) немцев. Но элементарное уважение гостя (а вы именно гость в этой стране, если не являетесь гражданином Германии) к хозяину дома быть помоему обязанно. Имхо.

Igor Shti
13.11.2010, 08:58
Виктория, без проблем, здесь истерических визгов хватает с обеих сторон.От ваших соотечественников не меньше.

Alina
13.11.2010, 09:01
во первых на ты мы не переходили
Это поговорка, а там на "ты" обращение. Что-то вы сегодня не в духе.(F) Брэйк!

Stoul
13.11.2010, 09:02
"Виктория, без проблем, здесь истерических визгов хватает с обеих сторон.От ваших соотечественников не меньше."
Игорь, нас тут всего помоему я и Алина. На толпу "ваших". Не равные силы, я бы сказала. И кстати, вы так и не ответили о вашем отношении к русским антисемитам в Израиле. Потрудитесь пожалуйста. И ваше замечание о том, что здесь форум в данном случае не совсем поняла. То-есть напиши тот же антисемит о своём отношении на форуме (а не в реале), вы бы нашли это чрезвычайно милым и трогательным?

Alina
13.11.2010, 09:03
А "они" это кто
Они - это те, кто не замечает своего хамства. "В своём глазу бревно не видим, а в чужом соринку замечаем".
У меня сегодня день поговорок.(lo)

Игорь Шпэк
13.11.2010, 09:06
элементарное уважение гостя а кто вам сказал что хозяина нужно уважать? я не навязываю хозяину свою точку зрения , я ее высказываю!!! и законов в его доме не нарушаю!!! а вы пытаетесь хамить гостю это ни есть хорошо!!!

Alina
13.11.2010, 09:06
К русскому антисемиту проживающему в Израиле из-за еврейской жены и ненавидящему евреев, Израиль и.т.д., непосредственно вы как бы отнеслись? С пониманием? Конечно. А как же? Вот своих полицаев-евреев - понимают, оправдывают, мол, война, обстоятельства.
А украинских полицаев не понимают. Хотя там тоже вполне при желании можно всё на войну причесать )))

Igor Shti
13.11.2010, 09:08
Вас здесь не двое.Есть еще в этой же теме.Но "нас" конечно больше:-D Но вы не волнуйтесь, я вас защищу.Алина не даст соврать.;-)

Alina
13.11.2010, 09:10
ну не люблю я немцев дальше что?Ничего. Они и не просят вашей любви. И они вас тоже не любят. И я тоже говорю: ну и что? Абстрагируются от вас. А вы от них. И всем хорошо. Так что попустите. Лучше покажите мне недобитого фашиста. Жду.

Igor Shti
13.11.2010, 09:14
Виктория, вот для вас специально песенка ностальгическая!(F) (lo)
***********.youtube.com/watch?v=mNKNypH1Juo&feature=related

Alina
13.11.2010, 09:16
Алина не даст совратьТочно. Тут один НЕ ОЛИГАРХ делал мне непристойные предложения. Теперь сидит в кустах и тихо сам с собою, как говорится.
Пользуясь оказией передаю большой и пламенный привет Тузикам в кустах!(F) (G) :-P :-P :-P

Игорь Шпэк
13.11.2010, 09:16
По оценкам немецких экспертов, акции неонацистов и правоэкстремистов становятся все более организованными и агрессивными, а их пропаганда все более опасной. В ней они широко используют естественное недовольство населения безработицей, достигшей в январе рекордного почти 5-миллионного уровня, а также озабоченность неупорядоченной иммиграцией иностранцев. В некоторых населенных пунктах Саксонии за неонацистскую НДПГ, имеющую теперь всю фракцию в земельном парламенте, голосовали до 25% избирателей. И в Тюрингии с ней смыкаются так называемые свободные товарищества с целью создания «народного фронта справа» * * ***********.ng.ru/world/2005-01-31/6_germany.html

Igor Shti
13.11.2010, 09:17
К русскому антисемиту проживающему в Израиле из-за еврейской жены и ненавидящему евреев, Израиль и.т.д., непосредственно вы как бы отнеслись? С пониманием?(E) Нет, таких при случае мочу в сортире.

Alina
13.11.2010, 09:20
В некоторых населенных пунктах Саксонии за неонацистскую НДПГ, имеющую теперь всю фракцию в земельном парламенте, голосовали до 25% избирателейСаксония - это бывшая земля ГДР, очень бедная. *И живёт за счёт поддержки западных земель ФРГ. Там нищета, а где нищета - там и нацизм. А евреев в землях бывшего ГДР очень мало. Все перее

Alina
13.11.2010, 09:22
переехали в старые земли. Говоря о нео-наци, надо говорить больше об анти-исламистах,чем о антисемитах. Хотя и антисемиты есть.

Alina
13.11.2010, 09:34
Игорь, вот что пишет немецкая пресса: "Am 12. Juli 2002 wurde der 16-jahrige Marinus Schoberl aus <FONT color=#0645ad>Gerswalde
von drei Jugendlichen mit <FONT color=#0645ad>rechtsextremem Hintergrund in einer ehemaligen <FONT color=#0645ad>LPG-Schweinemastanlage von Potzlow ermordet. Die Tater qualten ihr Opfer vorher lange und grausam, wie der Staatsanwalt ausdrucklich feststellte. Sie imitierten zuletzt eine Szene aus dem US-Film <FONT color=#0645ad>American History X (1998), in dem eine Person durch einen sogenannten „<FONT color=#0645ad>Bordstein-Kick“ getotet wird"
Ни слова о том, что он был убит потому что был похож на еврея.
Допустим они это умышленно не упоминают. Это было в 2002 году. В немецкой деревне. В состоянии алькогольного опьянения. Очень скандальный случай. Но уже прошло 8 лет и таких случаев больше не было.

Alina
13.11.2010, 09:37
Сам с собой это очень плохо!Воздержание очищает душу. Ничего, пущай очищаются, может хвост отпадёт. Обезьяний.

Igor Shti
13.11.2010, 10:07
Ага, Ада.Мультикультурная Виктория считает марроканцев грязью, прилипшей к ее хрустальному башмачку когда она путешествовала по Израилю:-D

Igor Shti
13.11.2010, 10:13
Игорь, вот видите, я об этом и говорила. Значит в Израиле реально пробиться с дипломом Бобруйска. А в Германии например, вы его сразу можете выкинуть в мусорную урну...тут люди с дипломами Берлинского универа иногда годами работу ищут....(E) :-D :-D :-D Обьясняю на пальцах для особо одаренных-в Израиле с бобруйским\крыжопольским\мухосранским\питерским\мо сковским дипломом пробиться невозможно если не пройти переквалификацию и сдать экзамены.При этом обладатель бобруйского диплома может его успешно пройти, а обладатель московского необязательно.
Ну а то что люди с дипломами Берлинского универа годами ищут работу это плохо...Значит в стране безработица.

Alina
13.11.2010, 10:25
Игорь Шпекторовский, кстати о наци в Германии. Если они начнут колошматить исламистов, то достанется и евреям и неграм и русским и полякам - они ненавидят всех чужих и пришлых - деревенская психология.

Igor Shti
13.11.2010, 10:28
про немцев уже все сказано, Ада!Это неинтересно.Гораздо приятнее друг друга попинать.Тема это крыша.:-D

Igor Shti
13.11.2010, 10:30
Я с нетерпением жду отчет о марроканцах.Правда трудно себе представить где такие элитарные девушки могли с ними общаться(dt)

Alina
13.11.2010, 10:42
Игорь, я тоже слышала о маррканцах что они грязнули жуткие. Но общаться не приходилось.

Milla
13.11.2010, 18:19
Кстати, о марокканцах.Зайдите к ним в квартиру.На полу можно яичницу жарить, Все блестит и сверкает. Конечно .не у всех так,но зайдите в квартиры к некоторым "русским", так вовсе ужаснетесь.А то . что в одежде марокканцы небрежны, так это типичная картина для всего Израиля. Теперь о дипломах. Мне , чтобы работать в Израиле инженером с моим одесским дипломом, никакой переквалификации не потребовалось.Мало того. я еще получил "стипендию Шапиро".Кто знает,это государственная стипендия. которуя тоже не каждому дают

Oksana-K
13.11.2010, 18:47
Судя по моим знакомым мароканцам, последнее, что о них можно сказать, так это то, что они грязнули. Может и есть такие, но мне они не встречались. Влажная уборка в квартире каждый день, кухня блестит, загляните в любой угол - чистота и порядок. Я со своей еженедельной уборкой квартиры выгляжу на их фоне грязнулей. А небрежность в одежде...да это есть, но опять же - одежда всегда чистая. Женщины украшены золотом, как новогодние елки, нам это кажется чересчур вычурно, но на Ближнем Востоке это нормально. Я считаю, что у восточных евреев нам есть чему поучиться: теплоте в общении, открытости, дружелюбию, недаром они нас видят замкнутыми и холодными.

Milla
13.11.2010, 19:03
У восточных евреев есть то, чего нам подчас нехватает.Это культ семьи , безумное отношение к детям и уважение к старикам.Эти черты их менталитета, стали чуть ли не государственной политикой государства. Многим из наших следовало бы у них поучиться.

Alina
13.11.2010, 22:49
Это культ семьи , безумное отношение к детям и уважение к старикам.И у нас это всё есть. А если у Миллы нет - то это не наша проблема.

Яна Зонис
13.11.2010, 23:17
И кстати, вы так и не ответили о вашем отношении к русским антисемитам в Израиле. Потрудитесь пожалуйста.
антисемиты в ИЗРАИЛЕ - это арабы(коренные жители)и некоторые приезжие граждане из стран СНГ( приезжие..ПОВТОРЮСь), А В ГЕРМАНИИ АНТИСЕМИТЫ-ЭТО коренные жители(В БОЛьШИНСТВЕ) и вы к этим антисемитам приехали. немцы, конечно же культурные люди, цивилизованные, и в глаза вам никто не скажет ничего дурного, но это не значит, что они вдруг полюбили евреев.сегодняшние немцы живут в 21 веке, а в другое время, дай им автомат в руки, они не задумываясь бы выстрелили в вас.

Иоанн Дэмяэ
13.11.2010, 23:40
Простите, Алина, но отношение к старикам и детям у приехавших из России отлично от восточных общин.Там гораздо трепетнее относятся к старикам.Есть исключения и там и здесь, но в принципе навряд ли кто-то будет отрицать тенденцию.

Milla
14.11.2010, 00:59
Алина. Вы опять своим хамством нарываетесь на ответную грубость с моей стороны.В сотый раз повторяю для такой тупой коровы ,как Вы , что я -Геннадий. А лучше . чтобы Вы уже покинули эту группу и перестали раздражать окружающих своим бредом

Nataliia-R
14.11.2010, 01:32
геначка,а у тебя на лбу не написано ху из ху(dt) ,откуда алине это знать,и она тебя не оскорбляла и имеет право голоса,как любой человек в этой группе(sr)

Milla
14.11.2010, 01:59
Кузя. я уже не первый раз веду т.н. беседу с Алиной и давно уже она знает. с кем имеет дело.Посмотри на тональность ее последнего поста от 15.49 с упоминанием имени Милы.Это явное желание нахамить и тоже не первый раз.Она каждый раз нарывается и каждый раз будет получать по полной

Nataliia-R
14.11.2010, 02:07
но она тебя не оскорбляла,я считаю,что нужно извиниться и вести дискуссию дальше без взаимных оскорблений(это всех касается)

Nataliia-R
14.11.2010, 02:15
ну прочитала,и что там такого оскорбительного?недопонимание высказывания,естественно никто не отрицает,что отношением к детям и старикам,оценивается культура общества

Nataliia-R
14.11.2010, 02:19
зина,а в какой стране любят иностранцев?я что-то такого не припомню,но уровень культуры(одна из его состовляющих),отличается терпимостью,а уродов хватает,не думаю,что в израиле все белые и пушистые,как,впрочем,и везде

Nataliia-R
14.11.2010, 03:10
"...всяк другого мнит уродом,
несмотря,что сам урод":-D Л.Филатов "Сказ про Федота Стрельца..."

Alina
14.11.2010, 03:49
В сотый раз *повторяю для такой тупой коровы ,как Вы , что я -Геннадий. А лучше . чтобы Вы уже покинули эту группу и перестали раздражать окружающих своим бредомА я считаю, что пусть модераторы почитают ваши оскорбительные выпады и решат кому из нас надо покинуть эту группу.

Alina
14.11.2010, 03:52
Она каждый раз нарывается и каждый раз будет получать по полнойВы очень ошибаетесь, что ваши оскорбления меня как-то затрагивают. Своими словами вы оскорбляете сами себя. Ну поплуютйтесь дальше, может вам полегчает.

Stoul
14.11.2010, 03:52
"Нет, таких при случае мочу в сортире."
То-есть вы вполне понимаете всю степень некрасивого поведения (мягко говоря) этих людей...Ну вот видите, а я с вами совершенно согласна. В таком случае позвольте у вас поинтересоваться, почему когда ваш тёзка Игорь например продемонстрировал абсолютно аналогичное поведение, вы отреагировали совершенно иначе? Вы человек двойных стандартов, Игорь? Понимаете...есть поступок. Поступок характеризирует человека. Если хлопать в ладоши чьей либо подлости, поскольку она тебе на данный момент на руку, можете не сомневаться, так же подло, как он поступает с другими, раньше или позже поступит и с вами. Только в другой раз вам это окажется совсем не на руку. Потому-что такой он человек.

Alina
14.11.2010, 03:54
В России нет к старикам уважения.
Не о России речь была, а о евреях-не марокканцах. Обычно у всех евреев нет проблем с уважением к старикам и любовью к детям, а не только южных. За некоторым исключением конечно.

Stoul
14.11.2010, 03:57
"я не навязываю хозяину свою точку зрения , я ее высказываю!!! и законов в его доме не нарушаю!!! а вы пытаетесь хамить гостю это ни есть хорошо!!!"
************************************************** *
Простите...но в чей-либо дом порядочный гость заходит с симпатией и добрыми побуждениями. А не со злобой и ненавистью. Никакому хозяину не нужен такой гость. Попробуйте осознать. Это не немцы к вам приехали со злым сердцам, а вы к ним. И ещё и вежливости требуете за своё некрасивое поведение..

Stoul
14.11.2010, 04:11
"В сотый раз *повторяю для такой тупой коровы ,как Вы , что я -Геннадий."
Это было очень не вежливо....Геннадий, понимаете, люди могут не запомнить или не знать, кто именно пишет под вашим профилем...и вы уже Б.г знает сколько времени вынужденны объяснять людям, что пишет не Мила. Сто раз извиняюсь за совет (F) , но не проще ли сделать два профиля, тем более, что это совершенно бесплатно....чем годами выяснять отношения по этому поводу...

Stoul
14.11.2010, 04:52
"Ага, Ада.Мультикультурная Виктория считает марроканцев грязью, прилипшей к ее хрустальному башмачку когда она путешествовала по Израилю"
Игорь...я вас очень прошу...к моему башмачку трудно по настоящему прилипнуть не оставшись инвалидом....мы же всей семьёй ехали... И где я говорила, что марроканцы грязь? Следите за темой, вместо того, чтоб вырывать отдельные фразы. А по теме: Ольга Бондарь заметила мне, что моя сестра имела наглость не спросить разрешение у неё лично и её свёкра на предмет своего бракосочетания с мужем немецкой национальности. Гордо вставив, что вот её брат женат на марроканке. Оценив замечательную воспитанность и прекрасные манеры поведения марроканцев (в массе естественно), я пожелала успехов её в будущем чрезвычайно цивилизованным племянникам. На этом всё. Что именно вас смущает? То что моя семья таки обошла незаменимую Ольгу Бондарь в личных вопросах? Ок, нам очень стыдно. В следующий раз мы обязательно постараемся приобрести родню из племени Мумба-Юмба, предварительно спросив у неё разрешение. Но это в следующий раз. (ch) (C)

Milla
14.11.2010, 04:54
Вика . все кто участвуют в этой и в других группах. контактируя со мной более двух раз . способны запомнить с кем общаются. Когда человек нарочито называет меня другим именем . то это делается явно не с целью любезного общения,тем более не один раз и тем более в постах не очень *вежливой тональности. Я уже писал здесь давно . по-видимому . когда и Вас и тем более Алины здесь не было. что никому не позволю безнаказанно даже пытаться мне хамить. Моя реакция для Алины была предсказуема. да и она к ней была заранее готова. что и не скрывает.Все претензии к своему отражению в зеркале

Alina
14.11.2010, 05:15
Геннадий-Милла, давайте я вас стану называть "старым пердуном" или "климактирующей курицей". Хотите? Такая моя реакция видимо была бы вам более понятна )))

Milla
14.11.2010, 05:32
Алина. когда человек- идиот.то это надолго. У Вас клинический случай, но медицина здесь бессильна.

Фойгель
14.11.2010, 05:56
Ольга Бондарь заметила мне, что моя сестра имела наглость не спроситьразрешение у неё лично и её свёкра на предмет своего бракосочетания смужем немецкой национальности.
Виктория - пожалста, напишите где это я имела такое нахальство сказать :вашу сестру не знаю ( честно говоря мне абсолютно всё равно кто её муж и т.д. )
Гордо вставив, что вот её брат женат на марроканке.
Эта вставка относилась к посту *Игоря Штейн от 11.11.2010 18:28.
Оценив замечательную воспитанность и прекрасные манеры поведениямарроканцев (в массе естественно), я пожелала успехов её в будущемчрезвычайно цивилизованным племянникам.
Я тоже желаю вашим племянникам успехов с европейской ментальностью их отца(F)

Stoul
14.11.2010, 06:10
Ольга, без проблем (ch) (C) . Это ведь ваш пост, не так ли?:
"Мой брат женился на еврейке ( ещё раз повторюсь ) , ваша сестра связала свою жизнь с немцем,родственник которого, возможно, вёл моего свёкра( ему удалось бежать ) и всю его семью на расстрел, возможно его предок загнал мою бабушку в гетто и т.д."
Для всех, кто не страдает дислексией из данного поста чётко следует, что моя сестра не сочла нужным учитывать пожелания/биографию/мнение вашего свёкра и вашей бабушки на предмет её бракосочетания со своим мужем. А вот откуда такое нахальство (с ваших слов), это уже надо спрашивать непосредственно у вас.

Stoul
14.11.2010, 06:16
"Гордо вставив, что вот её брат женат на марроканке. "
"Эта вставка относилась к посту *Игоря Штейн от 11.11.2010 18:28."
То-есть вы хотели сказать Игорю, что муж его сестры немец, я вас верно поняла? Отвечая ему на мой пост, так? Ольга, а вы вообще в какой-то мере за собственные слова в ответе? (ch) (C)
"А муж моей сестры, немец. И дальше что?"
"Жена моего брата - еврейка. Она дочь евреев - репатриантов из Марокко.А муж вашей сестры - немец. Есть разница !!!"

Alina
14.11.2010, 06:18
когда человек- идиот.то это надолго.
Это вы о себе, Миллогенадий? Ну что ж, очень самокритично )))

Stoul
14.11.2010, 07:46
Михаил, всё та же старая песня о главном...если не лень выслушивать в неизвестно какой по счёту раз, как мы предали тётю Соню из Кривого Рога, живя на социал в проплаченных им виллах, в то время, как тётя Соня с киркой и мотыгой отстраивает пустыню Израиль, то вперёд....у меня всё-равно особого выбора нет, меня исключили из общественной жизни, чтоб всех гриппом не перезаражала....а вам безусловно рекомендую что-то по интересней. (ch) (C)

Miha
14.11.2010, 08:00
Викуля ,а я уже свои сорок и двадцать получил и тут и там . :-D

Например в одной группке меня назвали антисемитом по этому поводу и прямо намекнули ,что такие как я не должны вообще на свет появляться ,дабы на чистоту расы не влиять отрицательно .
Это правда мне цим тухес ,как по латыни говорят ,но вот мои израильские друзья ,что меня хорошо знают; неприятно меня удивили .Хоть бы слово в защиту сказали . *Зато в личку столько осуждений наездов на меня было ... В пору книгу отзывов открывать . :-D

Miha
14.11.2010, 08:07
Нет Адочка. Викуля хохмачка и очень хороший человек ,а что до снобизма ,то в ее возрасте она может себе это позволить .

Stoul
14.11.2010, 08:09
Миш, а знаете, что самое интересное (ch) ? Что в Израиле люди вашего круга были бы чрезвычайно приятными и ничем бы от вас не отличались. Просто те, кто вас так "обрадовал" дай им волю, и в Германии брызгали бы желчью...что они собственно и делают, только до наших ушей это не долетает. *Да ладно..смените вот меня, мне поднадоело и вообще, лучше бы эти гаврики полезные рецепты от гриппа скинули....хоть с пользой время бы потеряла (E) .

Stoul
14.11.2010, 08:13
Сноб я, снооооооб! Беееее!!! Бейте меня, бейте, пока не соглашусь быть ближе к народным массам! :-P :-P :-P (C)

Miha
14.11.2010, 08:17
Что же до ругани в этой группе ,то здесь много симпатичных мне людей и по сему криминала не будет .

Nataliia-R
14.11.2010, 08:28
викааааа,это провокация,не бери никаких тёть сонь,хоть даже из кремля(md) ,ещё одной дамочки с запросом генсека я не переживу,ты ведь знаешь у меня работа нерьвная,а оно тебе надо ко мне на похороны в другой конец германии пилить(sr)

Stoul
14.11.2010, 08:30
Гарри, ну пусть будет из Бердичева, шоб она была здорова. Вы только подумайте, Гарри, живёт эта старая лошадь около трёх морей, и всё ей плохо...мы вот головы себе сорвали, чтоб везде успеть, а ей ещё и компенсируй проживание на курорте....Ой, слушайте, Гаррри....а может это таки она нам должна, а (fr) (G) ? Ну подумайте сами, пока мы страдаем в холоде и под дождём, чтоб доказать всему человечеству, что планы Гитлера потерпели крах, она негодяйка на пляжах валяется...уууу, жидовская морда....хоть бы бананов прислала....:-@ :-$

Stoul
14.11.2010, 08:33
Натуль, прости меня засранку :'( (K) (K) (K) ....Мда, кажется придётся тёте Соне искать себе других спонсЕров (so) ....друзья дороже....

Harry Potti
14.11.2010, 08:33
Я все понял! Эти немецкие евреи такие злые патамушта им холодно.Они завидуют нашему хамсину и бананам!(sr)

Nataliia-R
14.11.2010, 08:36
доедая третий банан,спешу сообчить,шо всё шо выше +25,для меня смерти подобно:-P

Stoul
14.11.2010, 08:38
"Они завидуют нашему хамсину и бананам!"
И заметьте (!!!), никто из этих жмотов пока-что не прислал бедной больной Викочке не то что банан, а даже шкурку :'( (G) !!! О хамсинах я и не говорю...Мы тут намекаем, намекаем....злые вы....уйду я от вас...(sr)

Nataliia-R
14.11.2010, 08:41
викааа,возложи на них ответственность за грыпус,:-) ты его из израиля привезла,диверсанты хреновы(sr)

Harry Potti
14.11.2010, 08:43
Завтра организую гуманитарную банановую помощь бедным немецким социальщикам.:'(

Stoul
14.11.2010, 08:44
Нат, полюбому. Извести нас решили. Двумя семьями болеем....небось в морковный сок какую-нибудь гадость подсунули..."больше я на дачу в гости не поеду никогда". :'( (ic)

Nataliia-R
14.11.2010, 08:49
фи,морковный сок(N) ,ненавижу8oI ,меня им в детстве бабушка каждое утро пичкала,когда я к ней на каникулы в чернигов приезжала*-)

Stoul
14.11.2010, 08:51
Гарри, только на вас вся надежда....я знаю, что вы не оставите меня без витаминов (lo) . Я человек благодарный, я вас за это из лейки полью (fr) ! Пойдёт? :-D (F) (F) (F)

Nataliia-R
14.11.2010, 08:53
между прочим,я тут вычитаала,шо бананы,чёрный шоколад и сыр-натуральные продукты в борьбе с депрессией,так шо лечуся по полной:-) (pl)

Stoul
14.11.2010, 08:53
Натка, и бабушка была права. Детей надо кормить полезными вещами. "Сколько вы не упирайтесь, не брыкайтесь, не кусайтесь, не поможет всё-равно!" (H) (C)

Miha
14.11.2010, 08:54
А как с хамсиновой помощью быть,Гарри ?

Нам на шару не треба ! Мы дождями отдадим ...:-D

Harry Potti
14.11.2010, 09:05
Мы дождями отдадим ...(E) Как это по еврейски-мы вам бананы, а вы нам бесплатный дождичек?(lo)

Шнайдерман
14.11.2010, 18:39
Боже,боже...ДОЖДИ ...*-) А ХАМСИН не хотите ...опьЯТь нам сегодня...ДУРНО ВСЕМ БУЕТ !!!!Нет сил уже ...ЗИМА Б**Н!!!Кому там БАНАНЫ ???Да не жалька

Xаимова
15.11.2010, 04:03
если по теме ,то скажу вам ,что мое мнение немцы все теже немцы с их гинетически больным сознанием ...

Xаимова
15.11.2010, 04:05
скажут : "да ,возможно мы не правы ",да только первые камень *кинут в заварушке ... если у нас у евреев это гинетическая память не умрет никогда ,думаю и немцы ее бережно передают из поколения в поколение

Alina
15.11.2010, 06:36
думаю и немцы ее бережно передают из поколения в поколениеДа, передают - чувство вины за вторую мировую, о котором говорится в школьных учебниках.

Iren Finkilst
15.11.2010, 06:46
Еврейские деньги финансировали 30% расходов нацистов
Германские историки расследуют финансовые махинации нацистского режима, приведшие к экономическому краху европейского еврейства в 30-40 годах.
Исследование в архивах германского министерства финансов возглавляет профессор истории университета Кельна Ханс Петер Улльман.
Улльман говорит: " согласно консервативным оценкам. Минимум 30% расходов нацистской военной машины финансировались за счет конфискованного еврейского имущества".
В прошлом месяце подобное исследование в архивах германского МИДа показало, что чиновники и бюрократы сыграли ключевую роль в осуществлении Холокоста.
Улльман говорит, что чиновники министерства финансов в Германии и на оккупированных территориях "активно содействовали ограблению и финансовому уничтожению еврейства".
Даже те евреи, которым удалось покинуть Германию до начала Холокоста, были вынуждены оставить нацистам большую часть своего имущества в виде так называемого "выездного налога".

Iren Finkilst
15.11.2010, 06:49
ЦРУ помогало нацистам получить убежище в США
Секретный отчет министерства юстиции США, состоящий из приблизительно 600 страниц, свидетельствует о том, что в годы Второй мировой войны и после ее окончания Центральное разведывательное управление сотрудничало с нацистами.
Широко известен факт, что в годы Холокоста Вашингтон не редко отказывал еврейским беженцам из Европы в получении въездной визы, а американская армия отказывалась бомбить лагеря смерти. Теперь же выясняется, что после окончания войны США предоставили убежище 24 нацистским военным преступникам и их помощникам.
Как сообщило издание New York Times, отчет содержит множество фактов, которые до сих пор тщательно скрывались. Он был составлен особым следственным Минюста отделом еще в 1979 году, и в него были включены показания десятков адвокатов, историков, следователей, а также охотников за нацистами.

Iren Finkilst
15.11.2010, 06:49
Один из параграфов отчета свидетельствует о том, что ЦРУ помогало нацистским военным преступникам в обмен на информацию о других военных преступниках, которую они им поставляли. Сведения об этом публиковались и раньше, однако лишь сейчас стали известны объемы и масштабы этой помощи.
Согласно отчету, часть нацистских преступников в обмен на сотрудничество получило въездные визы в США, несмотря на то, что американскому правительству было известно о совершенных ими преступлениях. В общей сложности после войны в Соединенные Штаты перебрались около 10 тысяч нацистов.
В числе тех, кому тем или иным способом помогало правительство США, числятся Адольф Эйхман, Отто фон Болшинг, изобретатель ракеты "Сатурн-5", и многие другие. Изобретатель даже удостоился награды НАСА.
На протяжении последних четырех лет министерство юстиции всеми способами пыталось не допустить публикации отчета. Однако после жесткого давления был достигнут некий компромисс, и подготовлена "версия для печати", прошедшая жесткую цензуру.

Алла Кага
15.11.2010, 07:10
Знаете,я бы никогда не смогла жить в Германии,и даже язык немецкий режет слух.Не знаю "историческая" ли эта память или что-то другое,типа фотографий огромной семьи бабушки,из которой никто не пережил Варшавское гетто.
Но задумываясь,не могу не прийти к выводу,что "зародиться" все это могло и в любой другой стране,не только в Германии.
Просто "черный гений" встал во главе именно 3-го рейха,и ситуация после 1-ой мировой поставила именно Германию в то бедственное экономическое положение,а не ..Россию,например...
И никто не знает,что было бы,если бы Сталин с Гитлером стали бы друзьями(как первый и думал),а не соперниками,и не было бы у нас темы..."украина и украинцы,историческая память"..или любой другой пример,на выбор.

Алла Кага
15.11.2010, 07:10
"Расскаиваться" надо многим,не только немцам.Только как-то так получается,что чем дальше,тем больше забывается,и на смену запоздавшему "раскаиванию" приходит отрицание-да было ли это вообще...и я сейчас не о немцах.

Iren Finkilst
15.11.2010, 07:21
раскаяние(я уже писала об этом) в трагедии такого масштаба неприлично и ничего не стоит.Ну. а потомки не виноваты вообще, хотя должны нести свой крест за содеянное отцами и дедами.Хотя никто не вспоминает об этом каждый день, естественно, а только при случае, раз в году, ну, максимум 2, в день памяти и в день победы.

Alina
15.11.2010, 07:30
чем дальше,тем больше забывается,и на смену запоздавшему "раскаиванию" приходит отрицаниеЭто потому, что только в последнее время стали публиковаться материалы, указывающие что не только немцы виноваты. Рыльце в пушку у многих: у англичан, у американцев и у самих евреев (в смысле наличия евреев-капо-полицаев и версии о финансировании Гитлера евреями Америки и Швейцарии). Ах как не хочется некоторым заинтересованным лицам, чтобы правда вылезла наружу, ведь тогда попу надерут не по децки - вот и появляются теории о "а было ли вообще".

Alina
15.11.2010, 07:43
Ну откуда все это? "Рыльце в пушку", "попу надерут не по децки".
А вам не всё равно ли откуда? Вы хотите меня повоспитывать? Поздно. Тем более ничего крамольного в этих словах нет.

Alina
15.11.2010, 08:07
Какие все нежные... То немецкий слух режет, то русская приговорка "рыльце в пушку"... Ну и ну. Ваши дамы и не такие выражения употребляли.

Алла Кага
15.11.2010, 12:15
Алина
То что мне немецкий язык лично мне режет ухо,как я и написала,оно на уровне.. психологии/ассоциативного мышления,и с этим лично я ничего поделать не смогу,да и не хочу.
Я не имела в виду "красоту" языка.В этом вы правы,итальянский красивее идеша.
А вот по поводу "только недавно стали публиковать" не согласна.Все и всегда знали,что виноваты все,даже сами "виноватые",просто "привлечь" за попустительство трудно,да и "не доказуемо".
Даже в гражданском и уголовном суде есть такой термин "за недостатком улик".
Но это не суть важно,лично мне "запротоколированный приговор" не суть важен.
В данном вопросе лично для меня все ясно-возникнуть могло где угодно,и заново возникнуть тоже может и тоже где угодно,просто должна создаться "ситуация+лидер+...".
Я в данном вопросе абсолютная сторонница Рава Кохане,зихрон ле браха.Если упоминание этого имени всколыхнет "обратное обвинение" в фашизме(в чем его не однократно обвиняли),сразу хочу ответить-никакого отношения к фашизму тут нет,посколько не предполагает никакого не то что "уничтожения",а даже "ущемления" остальных.Ну а спор о "средствах достижения",на мой взгляд,не могут вести те,у кого руки в крови,"прямо" или "косвенно".

Короченцева
15.11.2010, 21:29
Люди! Опомнитесь!
Да что ж вы за совки такие!
Во всём своём многообразии.
Может пора закончить вторую мировую?
Ишь, сколько ненависти, ростки здравого смысла едва пробиваются у единичных участников.
Но их тут же затаптывают.
По теме - вам глубоко наплевать на то, какие немцы сегодна, и насколько они изменились. потешить бы свою непомерную гордыню и плюнуть в того, кто имеет наглость не жить так, как угодно большинству. Совок он им навсегда и останется.
Что-то в адрес сегодняшних врагов-арабов такое не встречается. Ну конечно, и язык арабский ухо не режет и вывески повсюду не мешают глазу.
Это нормально?
Вопрос риторический.
А вот просто вопрос у меня к Игорю, живущему в Германии.
Позвольте Вас спросить, это почему же у Вас могут быть обстоятельства, а у других нет? Кто Дал Вам право решать?
И самое главное - кто Ваша жена? Немецкая еврейка - предательница или упаси Б-г немка?
Желаю Вам и дальше жить в Вашем гетто, общаясь исключительно с ненемцами. Или быть может казахстанские немцы милее?
Нда.. А может жену стоило в Израиль перетащить? Что ж не вышло то? Не захотела? Местечко потеплее искали?

Alexander Lisov
15.11.2010, 22:20
А вот просто вопрос у меня к Игорю, живущему в Германии.
Позвольте Вас спросить, это почему же у Вас могут быть обстоятельства, а у других нет? Кто Дал Вам право решать?
И самое главное - кто Ваша жена? Немецкая еврейка - предательница или упаси Б-г немка?
Желаю Вам и дальше жить в Вашем гетто, общаясь исключительно с ненемцами. Или быть может казахстанские немцы милее?
Нда.. А может жену стоило в Израиль перетащить? Что ж не вышло то? Не захотела? Местечко потеплее искали?(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Lutsche ne skazat!!!!!!

Дмитрий Купчин
15.11.2010, 22:31
А не пора ли нам зарыть наш томагавк и выкурить наконец то трубку мира. Право каждого человека жить там, где он выбрал, где ему подходит. А посему нет никакой надобности кому то чего то доказывать с пеной у рта - каждому кулику его болото будет казаться лучше и правильней. Я все сказал, хао...

Игорь Шпэк
16.11.2010, 00:32
Кто Дал Вам право решать? * во первых я решаю только за себя( где я сказал что решаю где кому жить?) я высказывал свои ощущения в германии не более!во вторых кого я назвал предателем еврейского народа? прежде чем бред писать прочитать надо мои посты!!!! и самое главное вайнахт скоро, не забудьте веник повесить на дверь, а то в гетто выселят хозяева!!!!!

Короченцева
16.11.2010, 00:37
Большое спасибо за исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.
Немцы плохи, турки, видать лучше.
И так в Германии плохо, что в Израиль не поедете. Сочуствую.
Вопросов больше не имею.

Игорь Шпэк
16.11.2010, 00:48
И так в Германии плохо * Вы наверное тоже плохо читали мои посты ? где написано что вообще в германии плохо? *И *спасибо за сочувствие хоть один человек душевный попался!!! P.S. даже в турецкие магазины не хожу!!!

Игорь Шпэк
16.11.2010, 02:03
Lutsche ne skazat!!!!!! а еще женится вам надо чтобы от комплекса одиночества не страдать и самому себе комплименты не делать!!!!!

Короченцева
16.11.2010, 02:34
Игорь, Вы бы перечли свои посты, может и поняли почему складывается такое ощущение.
И о венике писать, извините, просто гнусно. Вы меня совсем не знаете, а пишете гадости.
Бодаться ни с Вами ни с кем другим я не собираюсь.
Бессмысленно. На вопросы всё равно ответов нет.
Дмитрий, следую Вашему призыву.(v)

Alexander Lisov
16.11.2010, 03:25
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Евангелиe от Матфея (гл. 7, ст. 6)Счастливо вариться в собственном супе. Прощайте

Alina
16.11.2010, 07:59
да и "не доказуемо".
Алла, доказать можно, был бы заказ "сверху" на такое доказательство. Расскретить док-ты под грифом совершенно секретно - вот вам и будут доказательства. Не сейчас, но позже. Наверное живы ещё люди которые заинтересованы в скрывании правды.

Alina
16.11.2010, 08:13
и самое главное вайнахт скоро, не забудьте веник повесить на дверь, а то в гетто выселят хозяеваА вы с женой что повесите на дверь, Игорь? Звезду Давида? ))))

Игорь Шпэк
16.11.2010, 10:02
Звезду Давида? )))) вайнахт(рождество) это не мой праздник( у нас в гетто это не праздник)!!!! а чем вам не нравится Маген Давид???

Игорь Шпэк
16.11.2010, 10:10
А шо за веник? на рождество у них принято вешать подобие веника на дверь !!! и чтобы не выделятся некоторые еврейцы тоже вешают на дверь это!!!!! чтобы за своих принимали!!!!! правда не все!!!!!

Игорь Шпэк
16.11.2010, 10:20
И о венике писать, извините, просто гнусно. Вы меня совсем не знаете, а пишете гадости. *извините меня не знаю за что!!!!. где и когда я вам писал *гадости??? я наоборот поблагодарил за сочувствие!!!! *а гнусно еврею вешать веник на вайнахт!!!!!

Адель Гама
16.11.2010, 11:05
А у нас венки вешают из еловых веток. И еврейцы некоторые вешают, не для того, чтоб не выделяться, а просто для красоты. Я и сама раньше вешала, но у нас очень ветренно, один раз его чуть не снесло. А еще у нас еврейцы дрейделы вешают (савивоны то бишь).

Яна Зонис
16.11.2010, 14:20
Расскретить док-ты под грифом совершенно секретно - вот вам и будут доказательства.
что доказать,фрау Алина???именно немцы собственноручно бросили моих родственниц живьем в колодец!!!ответьте мне, пепел 6 миллионов сожженных в печах евреев вам в лицо не дует??

Яна Зонис
16.11.2010, 15:00
Это потому, что только в последнее время стали публиковаться материалы, указывающие что не только немцы виноваты.
прекратите искать оправдание немцам, противно.вы лучше поищите оправдание себе у своих предков,, которых немцы в печах сожгли, которых зверски уничтожили, как вы думаете они вас поймут??

Игорь Шпэк
16.11.2010, 17:17
И еврейцы некоторые вешают, не для того, чтоб не выделяться, а просто для красоты *так и кресты тоже вешают для красоты!!!! *только шутка есть такая:" ты или крест сними, или трусы надень!"

Alina
16.11.2010, 23:30
6 миллионов сожженных в печах евреев вам в лицо не дует??А вам?
Моя мама попала 6-летним ребёнком в концлагерь и рассказывала про евреев-полицаев, которые жестоко обрашались и гоняли на работы как стадо коров. Вы мне тут *про злых немцев не рассказывайте, все это и так давно знают, а если рассказываете, то знайте что и среди евреев с..у..к хватало. А может ваш дедуся был полицаем, откуда я знаю?

Alina
16.11.2010, 23:31
а гнусно еврею вешать веник на вайнахтА вам родители в детстве на Новый Год ёлочку не украшали?

Alina
16.11.2010, 23:39
Вы яна всех евреев не обобщайте. Были евреи-невинные жертвы, а были евреи-предатели, которые способничали фашистам. И я не собираюсь предателей оправдывать только тем, что они тоже евреи - это не оправдание.

Alina
16.11.2010, 23:43
Игорь, я одного не пойму. Если у вас есть выбор где жить, то почему вы живёте в Германии, с "гнусными немцами и гнусными еврейцами" а не в Израиле, среди своих милых и родных?

Яна Зонис
17.11.2010, 00:09
А может ваш дедуся был полицаем, откуда я знаю?
пусть меня даже в чс отправят, но я все же тебе скажу: сука ты, алина.думаю, именно твой дед был полицаем, раз у него такая внучка растет.

Яна Зонис
17.11.2010, 00:11
никто тебя не просит оправдывать предателей, ты лучше оправдание ищи у 6 миллионов невинно убиенных......

Harry Potti
17.11.2010, 01:27
Давайте не забывать, что это происходит и в Израиле.Только на прошлой неделе была осквернена синагога в Петах-Тикве.Так что вы хотите от германии и бельгии или любой другой страны?

Harry Potti
17.11.2010, 01:28
Русскоязычные израильтяне, неевреи по происхождению, подозреваются в акте вандализма в Большой синагоге в городе Петах-Тиква.
То, что произошло внутри синагоги в понедельник вечером, 8 ноября, потрясло не только верующих, прибывших на следующее утро на молитву, но и полицию Израиля.
События того вечера напоминали "Хрустальную ночь" - вандалы разбили стекла в окнах и через них пробрались внутрь синагоги, когда там уже никого не было. Затем антисемиты осквернили святой свиток Торы и молитвенники, швырнув их на пол и облив краской.
Вандалы также перевернули вверх дном книжные шкафы со священными книгами, разбросав их по полу.
Полиция подозревает, что эта же группа неевреев из стран экс-СССР была также вовлечена в предыдущий аналогичный инцидент в Петах-Тикве.
В марте этого года вандалы нарисовали свастики и написали "Смерть евреям" на синагоге "Рамбам" в Петах-Тикве.

Alina
17.11.2010, 02:33
тебе скажу: сука тыЯна, если у вас такая резкая неадекватная реакция, то значит я недалека от правды.
Вы можете обзываться сколь угодно обильно - мне это, запомните: по барабану.

Alina
17.11.2010, 02:41
В марте этого года вандалы нарисовали свастики и написали "Смерть евреям" на синагоге "Рамбам" в Петах-Тикве.
Гарри, а в Германии на синагогах никто ничего не рисует и не пишет. Изменилились ли немцы?
Борис Галутин задал правильный вопрос: изменились ли мы?
Немцы по крайней мере выставляют круглосуточную охрану синагог полицией. А израильтяне свои синагоги так охраняют? Вопрос риторический.

Alina
17.11.2010, 02:46
, а о том хорошо ли еврею в Германии житьИ кто это должен решать хорошо или плохо? Люди вроде Хаскина, которые в Европе не были ни разу?Хорошо ли - на это вам могут ответить лишь те, кто в Германии живёт. Не просто отсиживает номер в гетто, а живёт, работает, рожает детей и прочее.
Я скажу о себе: мне хорошо. *И можете биться головой об стенку.Придут другие участники этой ветки, живущие в Германии и выскажут своё мнение.

Alina
17.11.2010, 03:04
изменились ли немцы настолько, чтобы позволить евреям жить рядом с ними и воспринимать их нормально.

Зинале, вы судите как бы "со своей колокольни" и это понятно.
Но жизнь в Германии несколько иная, чем рисует вам ваше воображение. Немцы "позволили" жить в Германии не только ста тысячам евреям, но четырём миллионам мусульман, пол-миллиона русских, около 300 тысяч поляков, а также индусам, африканцам, пакистанцам, китайцам и латино-американцам. но никто никого из-за того что он еврей не преследует, не лепит кислую мину и т.д. Неужели вы в самом деле думаете, что кто-то из немцев до сих пор "лепит кислую мину" при виде еврея? Спуститесь на землю! Немцы давно привыкли к иностранцам, никого чёрными глазами и тёмными волосами не удивить. Вы живёте представлениями середнины прошлого столетия. Да, в Германии есть 5% нео-наци. Но они есть везде!

Вадим
17.11.2010, 03:26
Фрау Котляр !!! Живите долго и счастливо там, где вы хотите. Только не смотрите вы на нас "азиатов" так свысока... Такие вот мы. Барух-ха Шем. Говорим, пишем, читаем на свём языке и наши дети тоже.Кушаем кашерную пищу и празднуем наши праздники. Правда постреливают здесь и иногда не всем ребятам везёт. Но ничего, вы небойтесь и как нибудь приезжайте. Покатаем на танках... "Тигров" и "Пантер" не обещаю, но вот самоходные установки есть. И тепло у нас сейчас *+30 днём и море +25 в 20-ти минутах от дома. Так что подумайте...

Vladimir30
17.11.2010, 03:36
Алина!
Я пару раз в год бываю у внуков в Дюссе,насмотрелся на разных.Ты упорно проводиш свою линию и на свете есть много оттенков и белого,и черного.Проще дай ссыли на инфу и обсудим,а разговоры "взагали" набили оскому(без обид).(F)

Harry Potti
17.11.2010, 03:38
А израильтяне свои синагоги так охраняют? Вопрос риторический.(E) Алина, в Израиле синагоги охранять абсурдно.Да и синагог здесь побольше чем в Германии, на каждом углу, в каждом районе и райончике.(lo)

Alina
17.11.2010, 03:45
Только не смотрите вы на нас "азиатов" так свысока... В каком месте я смотрела свысока и почему вы называете себя азиатами?

Harry Potti
17.11.2010, 03:50
Вообще, очень любопытно изучать человеческую породу по форумным дискуссиям.
Наблюдение-люди редко слышат, что им говорят. на 80 процентов домысливают и дают свободную интерпретацию.Ну а про предрассудки, стереотипы и клише вообще нечего говорить-весь набор в наличии.(ch)

Vladimir30
17.11.2010, 03:56
Гарри!
Давно интерисуюсь этим вопросом здесь.И заметил.кому интерсно мнение другого собеседника .пишет короткие посты.:-)

Harry Potti
17.11.2010, 04:38
.И заметил.кому интерсно мнение другого собеседника .пишет короткие посты.(E) Необязательно, кому есть что сказать пишет длинные посты.А послать не интересуясь мнением, тоже можно коротко.:-D

Вадим
17.11.2010, 04:39
Фрау Котляр - прошу не надо на форуме устраивать ВДНХ. ( по-поводу "мерсов") *В армии ежу на "Хаммере" , а семье есть другие две машины ( не принято у нас выпендриваться). Думаю, что если вы как следует *будете мыть в доме престарелых задницы ветеранам Вермахта и СС, то неприменно насобираете на 600-й...

Alina
17.11.2010, 04:48
прошу не надо на форуме устраивать ВДНХСам начал устраивать ВДНХ по теме танки, я при чём? Я просто сказала какой марки у меня автомобиль. Я вас этим задела?

Alina
17.11.2010, 04:50
что если вы как следует будете мыть в доме престарелых задницы ветеранам Вермахта и СС, то неприменно насобираете на 600-й...О, понеслось....
У меня другая специальность.
А вы лучше за еврейскими стариками следите, чтобы им не хуже жилось в старости, чем ветеранам Вермахта.

Яна Зонис
17.11.2010, 06:23
А вы лучше за еврейскими стариками следите, чтобы им не хуже жилось в старости, чем ветеранам Вермахта.
мы то за своими стариками хорошо следим, а ты за немецкими, видимо тоже неплохо.многому ты у них научилась сучка

Яна Зонис
17.11.2010, 06:36
смерть 6 миллионов евревв во время вов целиком и полностью лежит на немцах!!!!еслиб не они, нас, евреев было бы сегодня миллионов на 40 больше.
тебе полегчало алина?

Alina
17.11.2010, 06:48
Яна, у меня всё хорошо, это вы нервничаете, ругаетесь матом и тыкаете))
В смерти евреев виноваты (повторю в 100-й раз):

1. Немцы-фашисты.
2. Англичане, перекрывшие въезд евреев в тогдашний Израиль, пытавшихся бежать от нацистов
3. Швейцарские банки, финансировавшие партию Гитлера
4. Амеркосские предатели, не протестовавшие против
5. Евреи-полицаи-капо, гонявшие своих *же к печам
Правда, Яна, неприятная вещь. Но мы не можем её изменить.

Дмитрий Купчин
17.11.2010, 11:09
Алина, вот так - всех в один ряд? Кстати, Вы забываете одну, на мой взгляд, важную деталь: тогда, во время войны весь ужас был почти никому не известен (конечно, за исключением тех, кто принимал участие в акциях и был их жертвой). Ум отказывался верить в планомерное уничтожение милионов людей. Даже в протоколах Ванзейской конференции нет ни слова об убийстве, вместо этого говорится лишь о "выдворении". Да, если уж Вас так интересует финансирование фашистского режима евреями - там есть упоминание о 9.5 млн долларов переведенных Германии "для получения виз и разрешений на въезд" в другие страны.

Яна Зонис
17.11.2010, 14:46
несколько лет назад я отдыхала в европе, прилетела в Мюнхен. первое, что я увидела, переступив порог мюнх. аэропорта-это немецкий полицейский , метра 2 в длину и полтора в ширину, с автоматом в руке, ноги расставлены(любимая поза немцев)и в это время слышу: ахтунг ахтунг и далее что-то на немецком яз.представляете себе мое состояние в первые минуты??
Алина, вы уехали жить в германию, на здоровье, это ваше право, не надо ни перед кем отчитываться, и искать оправдание немцам. в холокосте виновны только они!!!!! и пусть они знают, что евреи были, есть и будут!!!!!!!!!!!!пусть вам будет хорошо и счастливо, но одного вы никогда не сможете сказать-это"я у себя дома"

Stoul
17.11.2010, 15:13
Прикольно (ch) (C) ...а что помешает? Вы, мадам? Анекдот...Не знаю, как вы, а непосредственно я безусловно у себя дома (F) *(как и тысячи других еврейских детей выросших здесь). Уже сказала. И что теперь делать будем? И дальше истерично визжать в теме (fr) *-) ?
Яна, вы поймите...то, что у вас какие-то личные трудности и вы пытаетесь поднять себе настроение за счёт плевков в других (обычная тактика черни) становится чрезвычайно заметным (ch) (C) ...мягко говоря...помимо этого демонстрируете полное невежество как в истории, так и в знании иностранного языка...и даже достаточно "умны", чтоб это подчеркнуть....Ян, добрый совет. Помощь таким образом не просят. То, что она вам необходима, уже понятно даже ежу...но видите ли, за счёт того, что вы облили желчью весь форум, вы как бы становитесь неприятны...и поэтому никто вам её не окажет. Ищите другие пути...и будет вам счастье..(ic)

Stoul
17.11.2010, 15:27
"По теме - вам глубоко наплевать на то, какие немцы сегодна, и насколько они изменились."- ну, так это я уже поняла пару лет назад...но хотят они или нет, наша страна не имеет ничего общего с их мечтами неудачников...простая правда жизни.
"потешить бы свою непомерную гордыню и плюнуть в того, кто имеет наглость не жить так, как угодно большинству."- ну не совсем (имхо). Скорее так: Потешить бы свои непомерные комплексы неполноценности и плюнуть в того, кто имеет наглость жить не так, как угодно лузерам. *Я поясню, нерелизованная личность и гордость вместе не уживаются. А так-же ни о каком большинстве слава Б.гу не может быть и речи, с учётом того, что более половины евреев живут за пределами Израиля, а так-же в Израиле есть предостаточно успешных, эрудированных, довольных жизнью людей. Так-что, здесь брызжет слюной подавляющее меньшинство...потому-что евреи нация умных и добрых людей.

Stoul
17.11.2010, 15:35
А вообще, любые "добрые" пожелания и ассоциации направленные на чужих людей, которые вам совершенно ничего не должны, имеют интересное обыкновение падать на голову непосредственно "желающему"....пожалейте себя и своих близких и не гневите Б.га. Злоба и зависть разъедают человека изнутри.
Так-что улыбаемся, доброго всем утра (ch) (C) (pi) (Y) , пусть ваши мужья и дети вас так-же радуют своими сонными мордочками, как и мои (L) ...и я вам сейчас песенку поищу на очень красивом на самом деле языке....(F)

Stoul
17.11.2010, 15:44
***********.myvideo.de/watch/4035165/Yvonne_Catterfeld_Fuer_Dich

Вот такими словами объясняются в любви....я нашла для вас очень дорогую для моей семьи песню...(L)

Iren Finkilst
17.11.2010, 18:40
Викуля,дело не в комплексах неполноценности и не в том что кто-то лузер.Есть очень много успешных и образованных людей, которые думают точно также.Германия, немцы, немецкий язык у евреев по вполне понятным причинам АССОЦИИРУЕТСЯ с Холокостом, с войной, с геноцидом евреев.Тебе,как психологу, должно быть это понятно-ассоциации и рефлексы.Это все происходило не так давно, чтобы забыть и перестроиться на толерантную волну.Но есть и другая точка зрения, в основном, у молодежи, что сегодняшние немцы другие, они не отвечают за своих отцов\дедов и поэтому вечно помнить о войне и культивировать ненависть плохо.Я не знаю кто прав, но т.к. это личные ощущения и восприятие жизни,то, наверно, правы обе стороны.Хотелось бы, тем не менее, чтобы люди высказывались без личностных оскорблений собеседников.

Iren Finkilst
17.11.2010, 18:48
Дмитрий прав, нельзя всех перечисленных Алиной виновников ставить в один ряд.Слишком разный калибр и *причастность тоже разная.

Lisa
17.11.2010, 19:01
еще один пример из жизни любителей острых приключений, ....в подземке метро садятся израильская пара в вагончик, двери закрываются и те же " незабываемые слова" ...Ахтунг, ахтунг....." так эта пара представила , что их в вагонах отправляют....на тот свет. На следующий день по причине прозрения, быстро вернулись на Родину, и сказали себе...." К немцам -фашистам , да еще тратить на ублюдков деньги, ??? Что с нами случилось !!! "

попова
17.11.2010, 19:04
мои бабушка и дедушка погибли(умерли ) в эвакуации в селе бобров инжавинского кайона тамбовской области .но у меня не возникает ни какого желания обвенить в их смерти жителей этого глухого села .наверняка среди русских эвакуированных тоже были жертвы как и среди самих сельчан ....останься мои родные в смоленске у них тоже не было бы шансов выжить понятно по чьей вине .....и в том что *мое детство было испорчено тем что у меня не было бабушки и дедушки *виноваты немцы и только немцы...

Alina
17.11.2010, 19:12
Алина, вот так - всех в один ряд?Почему в один ряд? Я их специально по пунктам обозначила в соответствии со степенью их участия и вины.

Alina
17.11.2010, 19:29
Ум отказывался верить в планомерное уничтожение милионов людейДмитрий давайте по сотому кругу опять?
Ну давайте, но в последний раз: не путайте простого еврея с евреем-на ответственном посту. Охотно верю, что простые евреи не могли поверить.
НО : Ещё в 1926 году Гитлер выпустил своё первое издание Майн Кампфа, это исторический факт. К 1932-му году эта книга стала бестселлером. А в ней были чётко описаны планы Гитлера насчёт физического уничтожения евреев (а также цыган и негров). Почитайте сами и у вас откроются глаза.
Я могу допустить, что простой еврей-молочник или простой еврей-портной эту книгу в глаза не видели. Но я НЕ ДОПУСКАЮ мысли, что Центральный Совет Евреев Германии не прочёл эту книгу, которая являлась по сути политической программой фашисткой партии. Я НЕ ДОПУСКАЮ мысли, что крупные банки и финансисты Швейцарии не были в курсе политических событий в Германии.
Я НЕ ДОПУСКАЮ мысли, что англичане, перекрыв въезд в тогдашний Израиль евреям, пытавшихся спастись, не понимали, что они по сути подписывают смертный приговор миллионам людей. Они прекрасно всё понимали. Особенно в палате лордов, членами которой были в том числе и несколько богатейших евреев Великобритании.Поэтому разговоры о том что "никто не знал, никто не мог поверить" - это сказочки для детского сада и для людей с пэтэушным образованием, которые не в состоянии сложить два плюс два. Итак: руководящие лица всё знали и всё понимали - но бездействовали. А вот ПОЧЕМУ они бездействовали - я думаю история лет через 30-50 откроет нам и эту страницу. А мы можем лишь строить догадки (весьма нелицеприятные для поборников сионизма).

Alina
17.11.2010, 19:40
ахтунг ахтунг и далее что-то на немецком яз.представляете себе мое состояние в первые минуты??
Яна, не представляю, потому что у вас явно расшатанная нервная система. Потому что странно было пугаться немецкого полицейского с автоматом , уехав из Израиля, где полно людей катающихся на танках. И потом именно благодаря немецким "злым полицейским" в аэропортах Германии не случилось НИ ОДНОГО террористического акта исламистов. И если вы до сих пор не поняли - то объясняю, что они наблюдают и охраняют все рейсы, прибывающие из Израиля. Охраняют от возможных террактов со стороны исламистов. Ну и дура вы, Яна.

Alina
17.11.2010, 19:41
...Ахтунг, ахтунг....." так эта пара представила , что их в вагонах отправляют....на тот свет.
Эта болезнь называется ПАРАНОЙЯ.

Alexander Lisov
17.11.2010, 19:43
что Центральный Совет Евреев Германии не прочёл эту книгу,
Центральный Совет Евреев Германии был создан только после прихода наци к власти.До этого все общины были самостоятельными. Пример:Потсдам- ортодоксальные общины были сильнее чем либеральные.Было много разных течений и направлений.С приходом наци все стали одинаковы.

Alina
17.11.2010, 19:45
Но есть и другая точка зрения, в основном, у молодежи, что сегодняшние немцы другие, они не отвечают за своих отцов\дедов Это просто потому что израильская молодёжь не смотрела по 100 фильмов "про войну", которыми пичкали нас в совке. Они меньше зомбированы. И садясь в мюнхенское сетро не станут себе представлять что вагон метро отправляется в газовую камеру.

Iren Finkilst
17.11.2010, 19:49
Не, смотрела.Эти фильмы по израильскому телевидению довольно часто показывают, чаще чем в СССР.

Alina
17.11.2010, 19:50
Я не знаю кто правТочно не знаете или не хотите знать?Правнук фашиста виноват, что его прадед был фашистом? Вы уверены? Правнук виноват в гибели 6 млн. евреев? Вы так считаете? Младенец родившийся в 2010 году лично вам (мне, Дмитрию, Яне, Вере) что-то должен? Что? И доколе вы будете приставать к немецким детям со своей неприязнью? В ответ вы не получите ничего, кроме такой же неприязни. Спуститесь на землю и развивайте своё мышление.

Alina
17.11.2010, 19:53
Центральный Совет Евреев Германии был создан только после прихода наци к властиОшибаетесь. Он был создан в 1915 году, и назывался Центральное Объеднинения Еврейских Общин Германии . Я его просто назвала современным названием, которое ему было присвоено в 1950-м году. Покойпайтесь в Гугле, там много инфы.

Alexander Lisov
17.11.2010, 20:08
Der "Central-Verein deutscher Staatsburger judischen Glaubens", kurz "Zentralverein" oder CVgenannt. Er bestand seit 1893. Er wurde 1935 umbenannt in "Central-Verein der Juden in Deutschland"

Alexander Lisov
17.11.2010, 20:12
Центральное объединение немецких граждан еврейской веры ", или" Национальная ассоциация "или CVgenannt. Он был с 1893 года. Он был переименован в 1935 году в "Центральной ассоциации евреев в Германии"
Это не касалось религии ,просто для наци все были одинаковы:ортодоксы,либералы,хасиды и т.д. До этого все общины были независимыми и разными по стилю .

Alina
17.11.2010, 20:20
Александр, Ок, неважно как называлось, важно что там были евреи на руководящих ответственных должностях, наверняка не с тремя классами образования и 100% прочитавшие Майн Кампф.

Iren Finkilst
17.11.2010, 20:21
Алина, я не об этом.Никто не считает что правнуки или внуки нацистов виноваты.И вроде никто к ним не пристает.Где вы видите обвинения в их адрес?

Iren Finkilst
17.11.2010, 20:26
Я не знаю кто прав
Точно не знаете или не хотите знать?(E) Я про тех, кто считает для себя и для других евреев допустимым жить в Германии.Вот о них речь.Правы и те и другие, т.к. это их личное восприятие и видение жизни.Каждый решает для себя.Каждый прав по-своему.Я бы просто и не хотела, но я так же и не хотела бы жить в любой другой европейской стране, хотя по разным причинам.Это мое личное восприятие.У вас оно другое.Здесь нет правых и неправых.

Groth
17.11.2010, 20:36
После недавней публикации первых глав автобиографии бывшего премьера Ольмерта редакции «Едиот ахронот» пришла в голову хорошая идея попросить самых разных людей написать первую главу своей автобиографии. Из политиков, певцов, актеров и бизнесменов выбрали человека, который никогда не дает интервью и ничего о себе не рассказывает. Это – отставной судья, Госконтролер, доктор Миха Линденштраус. А это – то, что он написал.«Двадцать лет назад 1.200 судей собрались в Вене в гигантском зале «дворца Ротшильда». Все судьи Австрии. Меня пригласили прочесть лекцию об израильской судебной системе.
- Дамы и господа! – начал я по-английски, поднявшись на трибуну. – В марте 1939 года, в том самом месте, где вы сидите сегодня, стоял мой отец. Ему было 35 лет, он был активистом сионистского движения, и у него был новорожденный сын – это я. А напротив отца сидел Адольф Эйхман.

Lenchik Мэнчи
17.11.2010, 20:42
Господа, а вам не кажется величайшим ЛИЦЕМЕРИЕМ осуждать (пусть даже не публично. а в душе) тех евреев, что живут в Германии, но при этом вполне допускать, чтобы ваши дети или вы сами УЧИЛИСЬ либо РАБОТАЛИ в такой ненавистной Германии? оправдывая так тщедушненько себя тем, что это не навсегда, это временно...

Groth
17.11.2010, 21:07
В зале наступила гробовая тишина. Я мог на этом закончить. Бомба уже разорвалась. Но именно из-за шока я решил продолжать. Я рассказал им, что за полгода до начала Второй мировой войны Эйхман вызвал к себе делегацию еврейских лидеров Германии и Австрии. И мой отец, Аарон Вальтер Линденштраус – который через много лет стал одним из свидетелей на процессе Эйхмана – предстал перед ним, как сотрудник Еврейского Агентства в Берлине. Вместе с другими он занимался репатриацией немецких евреев в Эрец-Исраэль. Евреи хотели репатриироваться, нацистский режим не возражал, и только англичане мешали, ограничивая число сертификатов на репатриацию.

Эйхман самым унизительным образом отнесся к стоявшим перед ним двадцати еврейским делегатам. Он орал на них, оскорблял и угрожал. До этого он их выстраивал и перестраивал: «Ты – налево, ты – направо, ты – вперед, ты – назад, ты подойди, ты отойди!» И, когда они, наконец, встали по местам, Эйхман заорал на моего отца: «Ты заплатишь своей головой, и вы все заплатите головами, если не уберете отсюда евреев!» Точнее, он сказал не «евреев», а «ваше еврейское тряпье».

Groth
17.11.2010, 21:10
И вот сегодня я стою перед вами – ребенок, который родился в нацистском Берлине и стал судьей в Израиле – и говорю вам: «У нас есть государство, в нашей стране – самая сильная демократическая система на всем Ближнем Востоке, и в случае необходимости мы умеем защищаться».
Я не рассказал им то, что случилось потом. Об этом я стараюсь не говорить. Вскоре после встречи с Эйхманом было покушение на моего отца. Его пытались выбросить из поезда. Англичане вывезли его в Лондон, и я остался в Берлине с мамой, Маргалит-Маргаритой, которая работала лаборанткой в одной из больниц. За считанные часы до начала войны немец-профессор, у которого она работала, сумел перевезти нас в Италию. Там мы дождались отца, все вместе уехали в Израиль и поселились в Тель – Авиве.
В Израиле нам было очень трудно. Мы жили втроем в однокомнатной съемной квартире. Отец, который был адвокатом, не нашел работы по специальности и после всего пережитого был не в состоянии сдать экзамен для получения лицензии. Четыре года он был безработным. Мама тоже не нашла работу, и пошла продавать по домам косметику богатым женщинам, а я ходил вместе с ней, держа ее за руку. Из дома в дом, из квартиры в квартиру. У нее была постоянная клиентура, но большого заработка это не давало. Каждый день после полудня мы доходили до дома Бен-Гуриона, где садились передохнуть на скамейке. Жена Бен-Гуриона, Поля, выходила к маме с печеньем или стаканом кофе, и они говорили по-немецки.

Groth
17.11.2010, 21:12
«Сколько зарабатывает ваш муж?» – спросила Поля. И мама, которой было стыдно признаться, что отец не работает, сказала, что не знает. «Мой муж тоже мне не говорит, сколько он зарабатывает, – прошептала Поля на ухо маме. – Значит, ваш муж – богатый».
Каждое утро я умолял маму, чтобы она не сидела рядом со мной в автобусе, а то кто-нибудь из моих одноклассников услышит, что она говорит со мной по-немецки. Я знаю иврит с детства, но в Израиле мама не была в ульпане, не освоила язык, и, с моей точки зрения, было совершенно чудовищно, что она не говорит на иврите. «Если ты хочешь сидеть рядом со мной, – просил я – не говори».
Я начал историю моей жизни с конференции в венском «Дворце Ротшильда», а закончу ее на берлинской улице Майнеке, 10, где когда-то была контора моего отца и откуда тысячи евреев репатриировались в Израиль. Круг замкнулся полностью четыре месяца назад, когда немецкий Госконтролер, профессор Дитер Ангелес пригласил меня выступить в Бундестаге. Я поставил условием, что буду говорить на иврите.