Просмотр полной версии : Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
Юрий Мэвита
14.03.2012, 04:16
какое то странное уравнивание всех евреев, под одну гребенку, как стада баранов, за что все, 100%, они должны воевать, а за что нет. *Примерно, как про единый советский народ.
Вася Супэк
14.03.2012, 05:16
Юрий Розенштейн,вряд ли тут кто-то кого-то судит. Просто высказывают свои мнения,что не возбраняется.Мне вот тоже как-то непонятен еврей,в наше светлое время пошедший служить в ФСБ.
Во имя чего? Шпионов ловить? А если моссадовец попадется?Карьеру там делать? Дадут ли?
Имею я право на личное непонимание отдельных поступков отдельных трудящихся?
Мда...сидели мы в выходные с одноклассницами, и одна из них немка, спросила меня, не собираемся ли мы в Израиль, а то она с мужем полететь хотела посмотреть. Говорила, её друзья ездили, израильтяне были с ними очень доброжелательны. Сказала, "Ну ведь они умные, понимают, что наше поколение ни в чём перед ними не виновато". Б-же, как она переоценивает еврейский интеллект.....стыдно и грустно...
Юрий Касэн
14.03.2012, 06:37
Мне сложно ответить на этот вопрос ..... Я *никогда не имел никаких дел ни с ЦРУ, ни с ФСБ, ни с Моссадом, и вообще, предпочитал держаться подальше от миллиции. Что, касается вопросов , *то разумеется, *Вася, Вы можете задать любой , и никакого разрешения для этого * от кого *бы то ни было *не требуется, равно, *как любой другой человек имеет право *ответить Вам или нет....
Юрий Касэн
14.03.2012, 06:52
Израильтяне бывают в Германии много чаще, чем жители Северо- кавказских республик - их никто не подозревает в том, что они террористы, или поголовно связаны *с ними, *что *они там останутся на неопределённый срок, *не смогут оплатить проживание и медицинскую страховку и т д , от них не требуют никаких *письменных гарантий от проживающих в Германии родственников и ещё много много чего ( например. не проверяют состояние личного счёта в банке....
Harry Potti
14.03.2012, 07:53
Б-же, как она переоценивает еврейский интеллект.....стыдно и грустно...(E) Интеллект здесь совершенно ни при чем.Странное дело-почему-то все проживающие в Германии хотят, чтобы все остальные думали как они, иначе обвинения в неинтеллигентности, отсутствии интеллекта, недемократичности и мракобесии.Но истинно демократический и толерантный человек(каковыми многие себя здесь считают) будет демократичным и к другому мнению-например, что не все все евреи готовы при виде немцев умиляться .Надо учитывать еще поколения.Если молодым это легко, то тем кому 45 и больше,у них другая ментальность.Поэтому не стоит писать глупости про интеллект.Это IQ и ничего больше.
Юрий Касэн
14.03.2012, 08:23
Юрий Розенштейн,вряд ли тут кто-то кого-то судит.(E) (Y) (Y) (Y) Бог ,если он есть, *пусть судит.... ( надеюсь, у него правая мера.....). Суду человеческому ( уж, какой есть ...) , подсудны виновные лично. *Не думаю. что здесь (в группе) есть кто ни будь, свободный от каких либо *предубеждений ( писать на форуме куда легче, чем *бороться с инстинктами в самом себе) . Даже ,Творец , не может изменить прошлое... И всё - же , как бы не было тяжело , нужно " как - *то жить дальше", и с ближними и с дальними.... Победа инстинкта над культурой *- суть национал - социализма. Необходимо обуздать, это *более древнее , и несомненно более тёмное и *сильное чувство, разумом, подобно тому, как человек оказался способным победить мамонта.
Вася Супэк
15.03.2012, 02:06
И всё - же , как бы не было тяжело , нужно " как - *то жить дальше", и с ближними и с дальними.... Победа инстинкта над культурой *- суть национал - социализма. Необходимо обуздать, это *более древнее , и несомненно более тёмное и *сильное чувство, разумом, подобно тому, как человек оказался способным победить мамонта. Сегодня 02:23
----------------------------------------------------
Не пойму,на кой мне черт "как-то жить дальше" с *дальними немцами?
Или даже с немками. С какого перепугу я вообще буду с ними жить?
Alex Оksilvo
15.03.2012, 02:08
Vi- net. A Yuriya-galytnoe mishlenie, takie v Izraile za partiyu Merets golo syut ))
Вася Супэк
15.03.2012, 02:11
Говорила, её друзья ездили, израильтяне были с ними очень доброжелательны. Сказала, "Ну ведь они умные, понимают, что наше поколение ни в чём перед ними не виновато". Б-же, как она переоценивает еврейский интеллект.....стыдно и грустно...Вчера 00:23
---------------------------------------------------------------------------------
Ну,эти немцы перепутали нас с евреями,живущими в Германии.
Если высокий интеллект Виктории Стоул заставляет ее облизывать немцев со всех сторон,то наши *IQ вполне позволяют сказать немцам с чисто баварским произношением : кус ин тохес!
Вася Супэк
15.03.2012, 05:16
Валера,тут уже проводилась как-то развернутая дискуссия на эту популярную тему. Любимая всеми евреями фраза произносится молдавскими и хохляцкими евреями как "Киш мин ин тухес".
Западно-белорусские и литовские сородичи же ,борясь за чистоту родного языка, говорят именно так,как я привел.
Поскольку наиболее важные для общения термины на идише я почерпнул,понятно,у родителей,а они - из Гомеля-Минска,уходя корнями в когда-то польский Гродно и литовский Ковно-Каунас,то и стараюсь не искажать благозвучный идиш.
К сожалению,эта фраза составляет примерно 20% моих лингвистических возможностей на мамэ лошен.
Юрий Касэн
15.03.2012, 06:57
Алекс - " intelligentsiya- Eto prekrasnodyshnie idioti " B.Lenin.(E) " Королева в восхищении...." ( Булгаков) .
Alex Оksilvo
15.03.2012, 07:18
A esche vspomnite redkuyu po typosti frazy : " nikogda nikogo ni o chem ne prosite." ;)
"Если высокий интеллект Виктории Стоул заставляет ее облизывать немцев со всех сторон,то наши *IQ вполне позволяют сказать немцам с чисто баварским произношением : кус ин тохес!"
************************************************** *****************************
Володя, не морочьте голову. Можно подумать, с девочкой-немкой, которая к вам приезжала, вы так разговаривали. Или с вашей дочерью так кто-то обращался в Германии.
Мой, даже не интеллект, а характер наверное заставляет меня нормально и адекватно относиться к людям, которые никому ничего плохого не сделали. И всё. (ch) (CC)
"Но истинно демократический и толерантный человек(каковыми многие себя здесь считают) будет демократичным и к другому мнению-например, что не все евреи готовы при виде немцев умиляться "
Умиляться то зачем? Они ж не плюшевые мишки. Хорошо, попробуем считать мнение, что немцы=фашисты, и все поколения немцев, включая младенцев родившихся в 2012 году, евреям по гроб жизни должны, высокоинтеллектуальным и дальновидным.
П.С. Скидку на возраст я тоже делаю. Понятно, что человек, который помнит те времена, был ребёнком во время Второй Мировой, совершенно иначе может воспринимать положение вещей.
Владимир Шапик
16.03.2012, 04:48
Вика,претензия не по адресу.Это же Вася Суперштейн дискуссию развернул по поводу этимологии "кус ин тохес",а никак не я. Я от таких выражений просто краснею....Ну,воспитание....
И с девочкой -немкой,нашей гостьей по обмену,и с немцами-австрийцами в своих постоянных вояжах я общаюсь весьма корректно,как и они со мной и с моей дочкой,когда она была по обмену
в Графенвауэре (если правильно воспроизвел название *баварского городишки). Я даже более-менее внятно могу изъясняться на немецком,корявенько,но ,вроде,доходчиво.
И не о немцах здесь,в основном-то,речь. О евреях,сознательно туда перебравшихся.
В целом же,Вика,судить о теперешних арийцах не берусь.
Я где бываю-то? На горнолыжных курортах.А в таких местах публика всегда бывает отборная и рафинированная.Даже в совке в Терсколе -Домбае была вполне приличная публика - ни алкашни,ни шпаны.
Тирольские инструктора по лыжам,с которыми мы достаточно тесно общаемся,тоже вполне нормальные ребята.
Речь-то о другом.Впрочем,об этом уже столько сказано,если есть желание,почитайте.
"Вика,претензия не по адресу.Это же Вася Суперштейн дискуссию развернул по поводу этимологии "кус ин тохес",а никак не я. Я от таких выражений просто краснею....Ну,воспитание...."
Володь, ну с Васей вообще другой разговор...ща, освежу в памяти "Хижину дяди Тома" + расовую теорию и будет социализировать...по Макаренко. :-$ (te)
Вася Супэк
17.03.2012, 07:45
Казарновский,а какое твое-то поросячье дело до состояния души Вовы или моего?!Выползаешь из какой-то ямы,вякаешь,хрюкаешь - и уписываешься в восторге от своих совершенно идиотских хохмот...Ты бы книжечку какую почитал,что ли.Они,книжки,мозги хоть немного,да развивают.Или уже махнул рукой? Безнадежно?
Олег Касакна
17.03.2012, 12:12
Васька, ну ты это, не сердись, что я тебе глаза на жизнь раскрыл. Попроси Досковскую, она тебе как другу веки назад опустит.
А фото зря поменял. Там ты был симпатишней.
Дмитрий Купчин
17.03.2012, 15:27
И не надоело вам собачится? По теме то есть чего сказать, или про нее уже давно все забыли?
Вася Супэк
17.03.2012, 20:10
Надоело,Дим.А *тема настолько изжевана,что по десятому кругу буровить одно и то же тоже надоело.
Выгодская
18.03.2012, 00:35
Германия наградила Эрдогана премией "за человечность и терпимость".В постановлении жюри отмечается, что премия вручается Эрдогану как представителю всего турецкого народа "за 50 лет германо-турецкой дружбы". Учредители престижной премии Steiger Awards отмечают, что её удостаиваются личности, зарекомендовавшие себя такими качествами, как открытость, прямота, человечность и терпимость.***********.zman.com/news/2012/03/17/122598.html * * * * * * * * *Ну и к чему такое заигрывание и лицемерие?
Юрий Касэн
18.03.2012, 01:17
А, как могло быть иначе? строили то германию после войны турецкие рабочие , японские.... сейчас. там живут уже их внуки. А, внуки желают воссоединится с многочисленными родственниками в Германии, а не в Турции, А у воссоединяющихся по 10 - 12 детей..... К тому. же внучатое поколение и не думает интегрироваться, ибо многодетны семьи получают пособия на которое можно совсем не бедно жить, не работая....... Об этом нужно думать всем странам , западающим на дешевую рабочую силу..... посмотрите на Францию, на российские мегаполисы, в Израиле, судя по форуму тоже не без этой проблемы. а недавно. один российский парламентарий предложил ввести на территории РФ шариат..... Ну. мало , ли что скажут в парламенте..... я был удивлён . когда официальный представитель русской православной церкви , предложение сие неожиданно для всех одобрил....
Дмитрий Купчин
18.03.2012, 01:19
Все мы являемся заложниками друг у друга (или недруга). Процесс взаимопроникновения подошел к своему логическому завершению. Александр Македонский, Великий Рим, великое переселение народов, монголы, дошедшие до Адриатического моря, период великих открытий и колонизации. Бесчисленные войны и моря крови привели к тому, что все от всех зависят. Что, впрочем, вовсе не исключаетвозможности еще одного кровавого этапа. Се ля ви...
Выгодская
18.03.2012, 16:22
Лидер оппозиционной Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль и возможный кандидат на пост канцлера, назвал Израиль на своей странице в сети Facebook "режимом апартеида".
"Я был в Хевроне. Это территория, где творится беззаконие по отношению к палестинцам. Это режим апартеида, для которого нет никаких оснований", - написал Зигмар Габриэль. ***********.zman.com/news/2012/03/16/122535.html
Дмитрий Купчин
18.03.2012, 16:47
Формально он прав. Есть стена, есть разделение, ущемление прав на национальной основе. Нет худшей лжи, чем полуправда, а полной правды не знает никто. Во всяком случае - из людей. Проблема... Стоиоло господину Суворову издать "Ледокол" с его гипотезой об определенных намерениях сталинского роежима, предшествующих началу Великой Отечественной Войны, как все советские историки всталли на дыбы, потому что возможность другой правды совершенно меняла дело. А посему я бы не стал требовать от потенциального претендента на пост канцлера Германии объективного отношения к арабо-израильскому конфликту. Потому что его, такого отношения, просто в природе не существует.
Выгодская
18.03.2012, 16:55
Не все так объективны как вы.Читаем дальше по тексту:Его заявление вызвало резкую критику со стороны партии канцлера Ангелы Меркель - Христианско-демократического союза (ХДС), а также ведущих еврейских организаций. Генеральный секретарь ХДС Герман Гроэ осудил Зигмара Габриэля в своем интервью немецкой газете Die Welt. "Это сравнение скандально и постыдно для председателя народной партии", - сказал он и добавил, что Габриэль должен как можно быстрее принести извинения за свое высказывание.
Дмитрий Купчин
18.03.2012, 16:58
А кто Вам сказал, что я объективен, или госпожа Меркель? Политик, обыкновенный европейский политик.
Олег Касакна
19.03.2012, 12:33
На фоне 4 млн.. мусульманского населения (не знаю сколько избирателей, но ясно, что во много раз больше, чем еврее) со стороны Меркель делать такие заявления - чистый альтруизм.
А в Израиле еврейские политики льют крокодиловы слёзы о тяжёлой судьбе арабов, рассчитывая на гораздо меньший электорат, чем господин Габриэль. И вообще, если левая половинка израильских евреев на стороне мусульман, почему вы отказывайте в такой же позиции немцу?
Igor Shti
06.04.2012, 07:57
Гюнтер Грасс взялся защитить Иран от ИзраиляНемецкий писатель и нобелевский лауреат Гюнтер Грасс опубликовал стихотворение с жесткой критикой израильской политики в отношении Ирана. Его произведение появилось 4 апреля сразу в нескольких изданиях, пишет Spiegel. Оригинал напечатан в немецкой Sueddeutsche Zeitung, переводы - в американской The New York Times, итальянской La Repubblica и испанской El Pais. Стихотворение озаглавлено строкой "О чем необходимо сказать".В нем Грасс называет Израиль "нарушителем хрупкого мира" из-за его угроз нападения на Иран. Писатель также призывает мировое сообщество взять под контроль атомную программу не только Тегерана, но и Израиля. Он упоминает и о том, что Германия продает Израилю подлодки, которые могут быть использованы в войне против Ирана.
Грасс подчеркивает, что больше не готов замалчивать эту тему, как это делается в Германии и во всем мире. По его мнению, эту тему стараются не поднимать, так как любого заговорившего об этом немедленно обвиняют в антисемитизме.
Igor Shti
06.04.2012, 07:58
После публикации стихотворения в прессе Гюнтера Грасса действительно начали называть антисемитом. Ему немедленно напомнили о том, что он служил в войсках СС. 84-летний писатель рассказал об этом в своей автобиографической книге "Луковица памяти", которая вышла в Германии в 2006 году и стала сенсацией. До этого было известно только, что он служил в армии во время Второй мировой войны, но о службе в элитных подразделениях СС он до этого никогда не рассказывал.
Международное сообщество пытается добиться взятия под контроль ядерной программы Тегерана. Однако иранские власти настаивают, что ведут разработки только в области мирного атома. На данный момент американская разведка утверждает, что ядерной бомбы у Ирана нет. Однако Израиль настаивает на остановке любых атомных исследований Тегерана, угрожая в противном случае нанести удар по ядерным объектам.
Igor Shti
06.04.2012, 08:03
То, о чем должно быть сказаноГюнтер Грасс
(перевод с нем. Майнат Абдулаева)
Почему я молчу, зачем так долго замалчиваю
То, что и так очевидно и репетируется давно
в планах-играх, в конце которых
мы все, если выживем, превратимся в какие-то безмолвные скобки?
Это присвоенное самими себе право на упреждающий удар,
который может стереть с лица земли
покоренный неким хулиганом и
вынуждаемый к организованным ликованиям
иранский народ только потому, что
его власти якобы владеют атомной бомбой.
Но только почему я запрещаю себе
называть по имени ту, другую страну,
которая вот уже много лет, – хоть и тайно, -
но все-таки владеет изо дня в день нарастающим
ядерным потенциалом,
никем не контролируемым, потому что
никакого контроля она не допускает?
Всеобщее умалчивание фактов,
которому *и мое молчание покорилось,
я воспринимаю, как тяжеловесную ложь
и ограничения, угрожающие наказанием,
как только это молчание будет нарушено,
потому что вердикт „антисемитизм“ наготове.
Но теперь, когда из моей страны,
которую день изо дня настигают ее собственные преступления,
которые невозможно ни с чем сравнить,
и из-за которых ей все время приходится отвечать,
под натянутой на проворные губы
маской „искупления вины“,
но на деле исключительно из-за выгоды,
поставляется в Израиль очередная подводная лодка,
чья задача состоит в том, чтобы умело направить
всеуничтожащие боеголовки туда,
где даже существование одной-единственной
атомной бомбы не доказано,
я говорю то, что должно быть сказано.
Но почему я молчал до сих пор?
Потому что считал, что мое происхождение,
скованное никогда *не исправимым недостатком,
запрещает мне поставить страну Израиль,
с которой я связан и хочу быть связанным,
перед этим фактом.
Почему же тогда я сейчас говорю,
состарившийся, последними чернилами:
„Атомное государство Израиль подвергает
И без того хрупкий мир угрозе“?
Потому что *следует сказать то,
что возможно уже завтра окажется слишком поздно;
еще и потому, что мы, – как немцы обремененные и без того достаточно, -
можем оказаться поставщиками преступления,
которые легко можно предвидеть,
из-за чего наше соучастие
никакими оправданиями невозможно будет искупить.
И еще признаюсь: я больше не молчу,
так как я устал от лицемерия Запада,
и потому еще, что остается еще надежда
на то, что, может быть, и многие другие захотят
освободиться от молчания
и тех, кто является причиной очевидной опасности,
призовут *к отказу от насилия и
смогут настоять на том, чтобы
независимый *и постоянный контроль
международных инстанций
над израильским атомным потенциалом
и над иранскими атомными станциями
правительствами обеих стран будет допущен.
Только так можно помочь всем,
Израильтянам и палестинцам,
более того, всем людям, которые в этом регионе,
оккупированном безумием,
живут в тесноте и ненависти,
и в конце концов всем нам тоже
только так можно помочь.
Igor Shti
06.04.2012, 08:13
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в ответ на высказывания Гюнтера Грасса:
«Позорное сравнение Израиля с Ираном, режимом, отрицающим Холокост и призывающим к уничтожению Израиля, мало что говорит об Израиле и много о Гюнтере Грассе.
Это Иран, а не Израиль, угрожает миру и безопасности в мире».
Это Иран, а не Израиль, угрожает уничтожением других государств.
Это Иран, а не Израиль, поддерживает террористические организации, обстреливающие ракетами мирных граждан.
Это Иран, а не Израиль, поддерживает, проводимую сирийским режимом, резню своих граждан.
Это Иран, а не Израиль, побивает камнями женщин, вешает гомосексуалистов и жестоко угнетает десятки миллионов своих граждан.
В течение 60 лет, Гюнтер Грасс скрывал свое прошлое – службу в Ваффен-СС. Поэтому, это неудивительно, что он называет единственное еврейское государство самой большой угрозой миру и выступает против приобретения Израилем средств для самозащиты. Однако важно, чтобы порядочные люди во всем мире резко осудили эти постыдные и безграмотные высказывания».
Igor Shti
06.04.2012, 08:22
Приведу только отрывок :Комментатор Guardian Ханс Куннани, в отличие от подавляющего большинства других, не слишком интересуется внутренними мотивами, толкнувшими нобелевского лауреата на заведомо скандальный творческий акт. Важно то, что стихотворения Грасса отражает глубокие противоречия в отношении германского общества к Израилю, — пишет Куннани. В последнее десятилетие немцы, особенно молодые и бывшие жители ГДР, все больше стремятся сбросить груз вины за Холокост и испытывают гнев по отношению к Израилю. Во время операции «Литой свинец» почти половина германских респондентов заявили, что считают Израиль «агрессивным государством», и лишь треть опрошенных согласились, что Германия должна нести «особую ответственность» за благополучие еврейского государства.
«У некоторых немцев гнев порождается ощущением, что они не могут говорить об Израиле то, что на самом деле думают, — именно то, о чем написал Гюнтер Грасс». Писатель надеялся спровоцировать своим стихотворением общественную дискуссию относительно необходимости пересмотреть «особые отношения» с Израилем, и, возможно, так и случится, — полагает обозреватель.
как сказал Задорнов хоть и по другому породу --бывших бультерьеров не бывает .
когда бывший сс такое пишет это понятно ...но вот когда наши в тель авиве устраивают демонстрацию *мы любим иран ..это как
Дмитрий Купчин
06.04.2012, 18:03
А у меня такое ощущение, что мы для них слишком большая головная боль. Во всяком случае, по их мнению - это так.
Выгодская
06.04.2012, 18:08
Не только для них, а уже и евреи, проживающие в диаспоре, говорят, что своим плохим поведением Израиль провоцирует антисемитизм в тех странах, где они живут.
Дмитрий Купчин
06.04.2012, 18:19
В открытую Иран никому не угрожает - кроме нас. Последствия удара по его ядерным объектам плохо предсказуемы. Многие ощущают его подобием апокалипсиса. По моему - все ясно.
Вася Супэк
06.04.2012, 18:30
А что вы хотите от эсэсовца,да еще впавшего в маразм?84 года,тормоза отпустили, вот и бормочет то,что действительно думает.
Нобелевский лауреат? Ну, Арафат и Обама -тоже нобелевские.Прибавилось почтения?
Жаль,Симон Визенталь до него не добрался.
Хотя не очень понятно,когда он в СС служил.В 45 году ему было всего 17 лет,детей вроде в СС не брали,а гитлерюгенд-не СС.
Вася Супэк
06.04.2012, 18:33
Дима,последствия удара по ядерным объектам Ирана -видимо такие же,как ,в свое время,по реактору Ирака. Разбомбили,народ пошумел и успокоился. А жить стало спокойней.Реактор-то так и не восстановили и дождались,пока Саддама повесили.Там сейчас бардак,но это не наши проблемы и уж бомбу им никак не сделать.
да я тоже не понимаю что может дать удар по ирану и как иран собирается ударять по нам ведь вместе с еами и фалясныт пойдет прахом но этот сс не только про ядерную угрозу ирана говорил ..он конкретно обвинил нас в преступлениях и расшатывании мира ...то есть чисто анти израильская риторика
Игорь Шпэк
06.04.2012, 18:36
Это какие евреи говорят? Те что в 30х годах в Германии говорили , что это из за польских евреев в лапсердаках и с пейсами к ним такое плохое отношение в Германии . Так все повторяется! Опять эти стенания что мол весь антисемитизм в мире из за Израиля!!!
Iren Finkilst
06.04.2012, 19:48
Всех с праздником ПЕСАХ!!!!! Евреев Израиля, Германии, Канады, Америки, Свазиленда, Беларуссии(и неевреев тоже).Чтоб всем было хорошо! Если антисемиты будут сильно докучать, приезжайте к нам в Израиль,мы подвинемся!:-P (K) (L) (F) (D) (D) (D) (D)
Юрий Касэн
06.04.2012, 21:27
Во всём мире. во все времена. все страны и народы уважали силу....С моей точки зрения , это ни есть хорошо, но тут от моего мнения ничего не зависит....Удар Израиля по Ирану, безусловно, никакого антисемитизма нигде не прибавит, напротив.... ( антисемитизм, это в сущности , возможность без наказано отыграться на слабых. помните , Высоцкого ...." .... подамся *я лучше в антисемиты...) . Однако, если какая то страна претендует на единственную супер державу, то она же и должна играть роль мирового жандарма.... Не думаю, что Израилю следует расплачиваться своими детьми за решение этой общечеловеческой задачи....
Ада Адель
07.04.2012, 01:21
Не думаю,что он маразматик.
Товарищ высказывает мнение многих. ПРосто многие ,в отличие от него,держат его (мнение ) при себе .
Олег Касакна
07.04.2012, 09:59
А как в Израиле относятся к возможному конфликту с Ираном? Есть статистика опросов "бомбить или не бомбить"?
Игорь Шпэк
07.04.2012, 18:10
Как показал опрос общественного мнения, проведенный институтом Камиля Фукса для иерусалимского Центра общественно-политических исследований, большинство израильтян (77%) убеждены, что иранская ядерная угроза представляет опасность самому существованию Израиля. 21% с этим не согласны.
60% считают, что остановить иранскую ядерную угрозу можно только военным путем.
Две трети израильтян (65%) считают, что цена военной операции будет ниже, нежели цена жизни под угрозой иранской атомной бомбы.
61% считают, что если Иран получит ядерное оружие, он воспользуется им против Израиля. 34% так не считают. *Zman.com
Iren Finkilst
08.04.2012, 03:10
Может быть, я плохо вникла в стихотворение, но я не нашла в нем ничего особенного, что вызвало такую реакцию.
Iren Finkilst
08.04.2012, 03:26
Я имею в виду, что аналогичные высказывания есть от самих евреев-например, те же Нетурей Карта вечно выступают в поддержку Ирана.И приперлись на ДЕНЬ ЗЕМЛИ выступать против Израиля.И что, кто-то об этом трубит и возмущается?
Олег Касакна
08.04.2012, 03:45
Ну, то что угроза - это и ежу ясно. А вот статистика в отношении превентивного удара интересна, спасибо.
Ада Адель
08.04.2012, 05:27
Ира,мне .например,не понравилось.что он поменял местами угрожающую и подвергабщуюся угрозам стороны.
Ада Адель
08.04.2012, 05:31
Мне также очень странна эта забота об иранском народе (который никто не собираеся уничтожать,максимум-ядерный объект,как в Ираке)....
Igor Shti
08.04.2012, 06:58
Германцы вышли на улицы, чтобы защитить Гюнтера Грасса
В Берлине, Штуттгарте и ряде других немецких городов прошли демонстрации в поддержку писателя Гюнтера Грасса.
Грасс, в конце войны в юном возрасте успевший послужить в СС на прошлой неделе опубликовал поэму , в которой критикует "двуличность" мирового общественного мнения, накинувшегося на Иран из-за его ядерной программы, но замалчивающего наличие ядерного оружия у Израиля.
Германцы, вышедшие на демонстрацию кричали: "Спасибо тебе, Гюнтер Грасс, ты прав!"
Публикацию поэмы Грасса также радостно приветствовали аятоллы в Тегеране.
Igor Shti
08.04.2012, 07:00
Ира, почитай еще раз стишки.Натурей Карта делают это из идейных соображений.Левые из дурости.В любом случае это не вызывает такого резонанса.Сейчас начнется волна антиизраильских и антиеврейских настроений.
Игорь Шпэк
08.04.2012, 07:24
Тезка помню еще в школе по фило- фии учили " развитие общества по спирали" или как сказано " нет ничего нового под небесами. Где то когда то *с квито это уже было!"
Igor Shti
08.04.2012, 07:32
Чей-то афоризм, не помню-история повторяется, но с евреями она повторяется чаще.:-)
В Германии уже на протяжение 60 лет в день перед християнской пасхой -которая завтра, *проходят эти так называемые маршы за мир... ну и Грасс как раз вовремя подвернулся... но маршы были бы по любому... хотя передали что в этом году участников было значительно меньше чем в прошлом...
Ада Адель
08.04.2012, 22:46
Млжет,именно поэтому и "подвернулся " *Грасс ? Дабы увеличить число участников ?
07 апреля 2012. В субботу в Германии прошли традиционные пасхальные демонстрации в защиту мира. Их участники выступили в поддержку «антиизраильского» стихотворения Гюнтера Грасса, сообщает AFP. Пасхальные марши в защиту мира и против ядерного оружия проходят в ФРГ ежегодно с 1960 года.
Мирные демонстрации состоялись в семидесяти германских городах. Участники демонстрации в северном городке Бремерхавен несли плакаты «Спасибо тебе, Гюнтер Грасс», «Гюнтер Грасс прав». Речи в поддержку Грасса звучали и на митинге в Штутгарте, где собралось около тысячи человек. Тысячный митинг прошел в Берлине, в других городах на демонстрации вышли сотни человек.
На митингах и церковных службах раздавались призывы вывести германские войска из зон вооруженных конфликтов — в том числе, из Афганистана. Пресс-секретарь организаторов акции Вилли Ван Ойен назвал «преступлением» превентивные военные удары, включая возможный удар Израиля по Ирану.
В интервью мюнхенской газете «Зюддойче Цайтунг» Грасс выразил надежду, что по прошествии времени дебаты о его стихотворении «станут более рациональными». Но писатель признал, что, по зрелом размышлении, он бы заменил в стихотворении слово «Израиль» на слово «Нетанияху», так как все сказанное относится именно к нынешнему правительству Биньямина Нетанияху.
«Я критикую именно его политику, продолжающую строить поселения вопреки резолюциям ООН. Я критикую политику, которая создает Израилю новых и новых врагов, все больше его изолируя», — заявил нобелевский лауреат.
********news.israelinfo.ru/world/40736
Iren Finkilst
08.04.2012, 23:05
То же самое говорят наши левые.Критикуют политику Нетаниагу, строительство поселений и все что принято критиковать.
Igor Shti
09.04.2012, 01:36
Гюнтер Грасс: антисемитизм рвется наружу
Йозеф Йоффе, Die Zeit, 08.04.2012"Антисемитизм старого образца действительно не в моде и табуирован, об этом позаботился Холокост" - так журналист Die Zeit комментирует новейшее стихотворение Гюнтера Грасса, посвященное отношениям Израиля и Ирана. Автор определяет "антисемитизм старого образца" так: "Бредовая конструкция: еврей как таковой - это зло, поэтому его не должно быть, его нужно изгнать или убить".
"Новый, или производный антисемитизм, которым сочатся стихи Грасса, сложнее, потому что он подпитывается из подсознания, втиснутого в рамки могущественных табу - стыда и чувства вины. Но, как учил Фрейд, подсознательное рвется наружу", - продолжает автор.
Грасс "утверждает, что служит высшей правде, на что намекает название: "То, что должно быть сказано", - рассуждает автор. Потом в стихах, по его словам, проявляется фрейдовская проекция: "истинную вину в его несчастье, в несчастье Германии несут все те, кто пытается заткнуть ему рот".
Затем журналист говорит о "невозможно чудовищном переносе вины", излагая мысль Грасса о том, что новая германская подлодка нужна Израилю не для устрашения врага, регулярно обещающего стереть его с лица земли, а для "уничтожения", и что Израиль представляет собой "угрозу для мира во всем мире".
Igor Shti
09.04.2012, 01:37
"А Германия, по словам Грасса, поставляет средства для совершения преступления и во второй раз берет на себя вину. Примерно так: первое "окончательное решение" было немецким проектом, второе теперь готовят евреи для иранцев. Прежняя жертва стала новым преступником, круг замкнулся", - рассуждает Йоффе.
Грасс, по словам Йоффе, "хочет предотвратить мировой пожар с помощью международного наблюдения над ядерным потенциалом обеих стран. К сожалению, он упустил из внимания то, что самая интересная часть программы ядерного вооружения Ирана продолжается за пределами всех уже существующих механизмов контроля - в строгой тайне и за стенами мощных бункеров".
"Дело не в подлодках. Дело в снятии вины с самого себя. Как в легендарном высказывании, приписываемом израильскому психиатру Цви Рексу: "Немцы никогда не простят евреям Освенцим", - пишет автор.
При этом, по словам Йоффе, поставки немецких подлодок Израилю "являются не соучастием в преступлении, как думает поэт. Они предотвращают появление второго стихотворения, в котором Грасс оплакал бы конец страны, которой он "так обязан".
По материалам сайта Inopressa.ru
Iren Finkilst
09.04.2012, 04:37
"Немцы никогда не простят евреям Освенцим"(E) Точно сказано.Иначе и быть не может.
Iren Finkilst
09.04.2012, 04:41
Насчет того, что история повторяется- не совсем так.Что-то повторяется, где-то можно провести паралели, но больше никогда(нет, нельзя говорить никогда, просто в ближайшем обозримом будущем) не будет КАТАСТРОФЫ или Хмельнитчины. Потому что есть Израиль.Если что, у всех евреев диаспоры есть опция.Не самая плохая.
Iren Finkilst
09.04.2012, 04:45
Кроме того, все угрозы соседних дружественных государств -это просто игра мышцами.Им Израиль не по зубам.Они прекрасно знают, что если сделают нервное движение в нашу сторону, наш ответ не заставит себя ждать.Поэтому все на уровне болтовни.
Вася Супэк
09.04.2012, 04:47
Правильно,Ира! И Свазиленд нас поддержит, Мы их всех слонами затопчем. Любого агрессора,в любой точке земного шара!
Harry Potti
09.04.2012, 05:18
Знаменитые израильские писатели встали на защиту Гюнтера Грасса
Израильские писатели с гневом восприняли решение главы МВД Эли Ишая объявить Гюнтера Грасса персоной нон-грата, и отказать ему во въезде в страну. Об этом сообщает сегодня, 8 апреля, ИА Walla.
"Толпа ревет, а Ишай во главе этой толпы. Мы же не делаем семиотический анализ болельщикам "Бейтара. Может он его (Грасса) посадит на Мармару и потопит? Все это чушь. Какую критику в свой адрес Ишай готов выслушать? С каких пор Ишай вообще имеет отношение к культуре? Да он до вчера вообще и имени его не знал и слыхом не слыхивал. Есть политики, заявления которым просто бесмыссленны", - сказала Ронит Маталон.
"Это большая честь – быть объявленным персоной нон-грата самим Эли Ишаем, - отмечает другой известный израильский писатель Эяль Мегед. – Ишай в жизни не читал строчки, написанной Грассом. Он не имеет ни малейшего понятия, кто это, не слышал о "Жестяном барабане", он невежда, расист и темный человек".
Эяль Мегед добавляет, что ни в коем случае не оправдывает Грасса, однако но "есть писатели, которые не заслуживают бойкота". "Он один из важнейших прозаиокв 20-го века, и немыслимо чтобы в Израиле, где проживает "народ книги" был такой министр внутренних дел". "Если это так, то и я персона нон-грата", - заключил Мегед.
Алон Хило тоже выразил недовольство решением Ишая. "Такой запрет не демократичен по своей сути, и не имеет смысла. Даже если Грасс и выразил свое мнение о важной проблеме не подобающим образом, следует наладить диалог, а не просто отрезать человека. Этим ничего не добьешься", - сказал он.
"Мы оказываем Грассу, и той чуши, которую он заявил, слишком много чести", - сказал А.Б. Йегошуа. Не нужно реагировать на всякий бред – это ниже нашего достоинства. В Германии его уже раскритиковали по полной программе, и стоит ограничиться этим", - заключил он.
Напомним, министр внутренних дел Израиля Эли Ишай (ШАС) объявил знаменитого немецкого писателя Гюнтера Грасса персоной нон-грата. Теперь 84-летнему писателю запрещен въезд в Израиль.
Вася Супэк
09.04.2012, 05:21
Ну и что,не читал Ишай Грасса.Подумаешь...
А Грасс Ишая читал??!!!
Я вот тоже Грасса не читал и не собираюсь.
А вот внутренний голос подсказывает,Грасс - говнюк.
Harry Potti
09.04.2012, 05:21
почему меня это не удивляет?
Ну справедливости ради, надо отметить, что Эли Ишай таки небольшой интеллектуал, и объявление Грасса персоной нон-грата в Израиле это ахинея, можно подумать он в своем почтенном возрасте сюда собирается.
Harry Potti
09.04.2012, 05:26
Но факт того, что он великий писатель(я его тоже не читал), не оправдывает его высказываний, тем более глупых.Почему коллеги по перу не возмущаются в данном случае глупости и недальновидностью Грасса? И почему их не волнует его нацистское прошлое?
Да, Вася, мы с тобой хоть не читали Грасса, но понимаем, что он говнюк.
Вася Супэк
09.04.2012, 05:39
Были же нобелевские по литературе-немцы,вполне приличные ребята. Белль,например.Может,еще кто?
Harry Potti
09.04.2012, 05:51
Я не читал современных немец. писателей.По крайней мере не помню имен.Могу с удовольствием поговорить на тему довоенной немецкой литературы.
Вася Супэк
09.04.2012, 05:54
"Глазами клоуна"Белля стоит почитать,сильная вещь.Не очень-то современная,лет50 назад написана. А довоенная -Манны?
Ну,Ремарк,конечно,вне конкуренции,хотя он до-и послевоенный.
Harry Potti
09.04.2012, 06:46
Цвейг, Фейхтвангер, Кафка, Манны, Шилле-все что у родителей было в библиотеке, все перечитал.
Вот сейчас нашел "Жестяной барабан".И интересную аннотацию к нему.Там он рисуется совсем не таким, как представляют его СМИ.Пойду читать.
Harry Potti
09.04.2012, 08:05
Согласен.Но им почему-то платят депутатские зарплаты из наших в том числе денежек.
Кутысман
09.04.2012, 18:09
Цвейг - австрийский еврей, а Кафка - чешский.
Грасса когда-то пробовала читать, но ума не хватило:-( ... не мой писатель. Причем тогда еще не знала, что он служил в подразделении СС Луфтваффе.. то есть, читали без предубеждения.
Из современных немцев нравится Бернхард Шлинк, даже не столько его знаменитый "Чтец", которого проходят в гимназиях, сколько рассказы. Он часто пишет на именно на тему, в которой мы сейчас участвуем... то есть, отношение немцев к прошлому. И о влиянии этого прошлого на отношения между немцами и евреями - естественно частные случаи.
Довольно интересен Патрик Зюскинд (немецкий еврей)... наверное многие читали его "Парфюмера", рассказы у него тоже необычные. Я не хочу конечно сравнивать, но что-то от Кафки мне кажется, есть.
Очень люблю Пройслера, сказки у него - обалденные, с юмором!!! А "Крабат" - это вообще не совсем детская сказка.
Шнайдерман
09.04.2012, 18:36
Почему нужно обязательно читать произведения данного *писателя???Он ясно высказался по определённому ВОПРОСУ...и сам о себе мнение составил..Пусчать или не пусчать его к нам...ну зачем ему сюда ехать,что он здесь не видел??Ой ну наверно к нашим *писателям делицЦА *опытом...(N) (N) (N)
А почему бы не читать хорошие произведения?Какое это имеет отношение к высказываниям.Многие русские писатели классики были антисемитами.Вы же их читали.
Олег Касакна
10.04.2012, 00:07
Я почитал перевод его нашумевшего стихотворения. Это манипуляция общественным сознанием - например в том, что Израиль хочет ввергнуть мир в ядерную войну. Хотя казалось бы, наоборот, превентивная мера должна предотвратить такую войну *и в том числе спасти персов, которых так любит автор. Ясно за что. Он сетует на бесконтрольность изр. ядерной программы, но 30-летний опыт показывает, что Израиль очень осторожно со своим оружием обращается, даже в критических ситуациях.
Iren Finkilst
10.04.2012, 00:29
Все таки поразительно, что все интеллектуалы такие козлы, оторванные от действительности.Хотя должно было быть наоборот.Образованность дает возможность осмысливать историю и процессы, происходящие в мире.
Кутысман
10.04.2012, 01:55
согласна с Ирен... много чести. Если он задумал бы провести пиар-компанию - "лучше б выдумать не смог"..
Шнайдерман
10.04.2012, 02:13
Нана ...мы читали произведения этих писателей *антисемитов потому *,что *нас *заставляли..А произведения этого *ТАЛАНТЛИВОГО ПИСАТЕЛЯ *читать можно,но *зачем???Он достаточно откровенно высказался,манипулируя общественным мнением ...Постепенно все привыкнуть к его высказываниям и у нас БУДЕТ *Новый Холокост*, и устроят его евреи ...8oI 8oI 8oI Бедный иранский народ...оказывается мы их уничтожим... И не 6 миллионов как немцы, *а 80 миллионов ...(N) (N) (N)
Iren Finkilst
10.04.2012, 03:07
Несечка, кто заставлял? Ну входило кое-что в школьную программу, но остальное читали сами.И не только русских классиков.
Кутысман
10.04.2012, 03:10
между прочим - тот же Томас Манн - в первых книгах есть у него довольно неприятные антисемитские высказывания. А потом стал писать совсем по-другому... *женился на еврейке.
Iren Finkilst
10.04.2012, 03:13
А еще многие евреек описывали с симпатией и нежностью, а евреев выставляли в довольно неприглядном свете.Но , если бы мы сами посмотрели на это местечко своими собственными глазами, тоже, наверно, не испытали бы восторг.
Вася Супэк
10.04.2012, 03:23
Настоящую симпатию к евреям *я обнаружил только у Ремарка (из немцев).Остальные-либо нейтральны,либо цедят сквозь зубы.
Впрочем,видимо,читал не всех.
Кутысман
10.04.2012, 03:26
Шлинка явно не читали....
Что касается симпатии или антипатии к евреям - мне не нравится ни то, ни другое... и не менее неприятно, чем "жид пархатый" звучит - "еврей, а хороший человек". По мне - нормально, когда человек не акцентирует внимания на национальности, а оценивает совсем по другим критериям...
Вася Супэк
10.04.2012, 03:30
Про Шпинка здесь и не слышали,видимо -чисто местная достопримечательность.Как слоны в Свазиленде.
А вот "Парфюмера" читали абсолютно все и еще что-то Зюскинда,не помню.Занимательно,но мутное чтиво,извращенец он какой-то...
Сходства с Кафкой не нашел.Впрочем,я кроме "Процесса" ничего Кафки не читал. Мне хватило.
Кутысман
10.04.2012, 03:34
у Зюскинда есть и рассказы... но не знаю, или их переводили.
А Шлинк - не совсем местная достопримечательность, есть нашумевший фильм британского режиссера - "Чтец"... фильм не видела, ничего о нем сказать не могу.
Вася Супэк
10.04.2012, 03:36
Гоголь же-сукин сын и мерзавец,такого поганца из пишущей братии,пожалуй,не было.С таким упоением описывал погромы,что только плюнуть и вычеркнуть его из памяти.Зоологический антисемит,поделом,что его живым похоронили...
Все остальные русские писатели -антисемиты-уж куда умеренней. Достоевский рядом не стоял...Кстати,на Западе Гоголя и не очень-то знают.
Не только для них, а уже и евреи, проживающие в диаспоре, говорят, что своим плохим поведением Израиль провоцирует антисемитизм в тех странах, где они живут. Совершенно не согласна с Элеонорой Редкие экземпляры евреев так говорят. Ну может совсем уж оторванные от еврейства, крещенные... В основном говорят, что антисемитизм провоцируют евреи- политики в диаспоре. а еще евреи- олигархи. вот пример- Рабинович с его золотым семисвечником. На какие деньги? Почему в Израиле, а не по месту жительства.
Igor Shti
12.04.2012, 08:42
Израиль против Гюнтера ГрассаДиана ТЕЛЛЕР, Тель-Авив: «Неужели о нашей стране можно говорить только как о покойнике — либо хорошо, либо никак?»
11.04.2012
Накануне Дня памяти жертв Катастрофы европейского еврейства министр внутренних дел Израиля Эли Ишай объявил одного из выдающихся писателей нашего времени Гюнтера Грасса персоной нон грата. Грасс теперь не сможет въехать в наши палестины, потому что Эли Ишай и Авигдор Либерман считают его стихотворение «То, о чем должно быть сказано» антисемитским. А кто эти люди, принявшие такое решение?
Igor Shti
12.04.2012, 08:43
Эли Ишай человек, безусловно, образованный — три ешивы и семеро детей — неплохой бэкграунд для министерского портфеля. И уж тем более для оценки творчества нобелевских лауреатов по литературе. А произведение Гюнтера Грасса, по моему глубокому убеждению, есть не что иное, как честное размышление большого художника о мире, в котором мы живем.
«Почему я запрещаю себе называть по имени ту, другую страну, которая вот уже много лет — хоть и тайно — но все-таки владеет изо дня в день нарастающим ядерным потенциалом, никем не контролируемым» — вот ключевая фраза, которая повергла в гнев 49-летнего министра, родившегося в Иерусалиме.
Igor Shti
12.04.2012, 08:44
Хотя любому вменяемому существу, по-моему, достаточно взглянуть на текст, для того чтобы понять, что Грасс всего лишь уравнивает две предполагаемые стороны конфликта в системе ближневосточных координат. То же самое сделали и американцы, одновременно номинируя на последний «Оскар» израильский фильм «Сноска» и иранский «Развод». Странно, что киноакадемия, являющаяся испокон веков олицетворением еврейского лобби, не была обвинена во всех смертных грехах, а иранское кино, получившее таки статуэтку, до боли напомнило Израиль, с его проблемами и противоречиями.
Антисемитизм — одна из самых скользких тем всех времен и народов. С одной стороны, хочется набить морду тому, кто говорит о евреях гадости, с другой —в Израиле достаточно ценителей черного юмора, и анекдот «Чем пицца отличается от еврея? — Пицца не кричит в печи», рассказанный в ивритской компании, воспринимается на ура.
Igor Shti
12.04.2012, 08:45
Тарантино своими «Бесславными ублюдками» показал, что даже такую страшную страницу истории, как Холокост, легче осмыслить, позволяя себе непозволительное.
Меня долгое время смущали израильские минуты молчания на Дни памяти жертв Катастрофы. Это сочетание ощущения неловкости, заставшее тебя посреди покупок в супермаркете, или в автобусе, или, извините, в туалете, когда ты должен встать и скорбно вспоминать невинно ушедших с невыносимым звуком разрывающегося горя от накаляющегося градуса сирены.
Igor Shti
12.04.2012, 08:46
В нашей стране есть еще одна персона нон грата — это Рихард Вагнер. С вечным спором о художнике как системе символов или символом системы. Вагнеру совсем не повезло.Несмотря на то, что он был слишком противоречивой эгоцентричной натурой и в конце жизни, под покровительством баварского короля, уж и совсем забыл о том, что участвовал в дрезденском майском восстании и занимал деньги у евреев-ростовщиков, а его статья «Евреи в музыке» была направлена против композиторов-ретроградов, не принимавших его реформу оперной драматургии, тем не менее через 50 лет после его смерти «Полет валькирий» стал кошмарным лейтмотивом газовых камер. Но при этом, запрещая сейчас исполнение гениальной музыки в израильских концертных залах, общество не бойкотирует ввоз немецкой бытовой техники и автомобилей. Гюнтер Грасс косвенно отметил и это, сказав о том, что Германия продает Израилю подводные лодки, «чья задача состоит в том, чтоб умело направить всеуничтожающие боеголовки туда, где даже существование одной-единственной атомной бомбы не доказано».
Igor Shti
12.04.2012, 08:47
Неужели об Израиле только как о покойнике — либо хорошо, либо никак?
Хотя, когда моей дочери, выросшей в Израиле, моя однокурсница, имеющая диплом журналиста советского университета, говорит, не моргнув глазом, что Холокост выдумали евреи, я точно знаю, что больше никогда ей не позвоню. Но долгие годы дружила с польским дедушкой, прибывшим на Землю обетованную в 1932-м, объявившего себя жертвой Катастрофы под шумок 50-х и всю жизнь получавшего немецкую пенсию.
Меня, видимо, тоже можно зачислить в антисемиты, вместе с тысячами израильтян, совсем недавно поставивших в «Фейсбуке» свои фотографии с надписью «Я люблю Иран» и вышедших на улицы городов с целью предотвратить новую войну.
Но нам, дуракам, почему-то кажется, что это проявление патриотизма.
Вася Супэк
12.04.2012, 18:30
Гюнтер Грасс косвенно отметил и это, сказав о том, что Германия продает Израилю подводные лодки, «чья задача состоит в том, чтоб умело направить всеуничтожающие боеголовки туда, где даже существование одной-единственной атомной бомбы не доказано».Сегодня 02:46
------------------------------------------------------------------------
Ну,когда будет доказано (не дай Бог),поздно будет брыкаться.
Насчет "я люблю Иран" Дине уже посоветовали ехать туда,чтоб ее тоже полюбили всем Ираном.
А войну - зачем предотвращать?Надо предотвратить уничтожение нас с вами. Да и война эта,если будет,не будет нашей.По идее,то же,что и с Ираком - американцы затеят. В Ираке большой бардак,но бомбу им в таком барадаке никак не сделать. Что нам и требуется.
Diana Tilli
12.04.2012, 23:33
Если это серьезно, Борис, то спасибо. Надеюсь, что не ирония. Хотя меня сегодня Лев Новоженов в краску с утра вгоняет. Написал, что отличная статья и что даже завидует профессиональной удаче:) А я Новоженова очень уважаю:)
Не только для них, а уже и евреи, проживающие в диаспоре, говорят, что своим плохим поведением Израиль провоцирует антисемитизм в тех странах, где они живут. в продолжении темы приведу украинскую передачу ************.youtube.com/watch?v=nZXKj2PBJyc
Ля-мінор акордеоніста Завадського
Передача на украинской мове. но речь идет об аккордеонисте Завадском, которого обвиняют в педофилии. На вопрос:"Кому это нужно?" , как это не парадоксально, нашли еврейский след. Вот такие деятели и провоцирует антисемитизм в тех странах, где они живут.
Выгодская
13.04.2012, 03:05
Очередная статья Дианы Теллер-очередной нож в спину Израилю. Думаю, что Госпожа Теллер прекрасно понимает всю тщетность всех этих "любовных" движений, но зато получила признание в определенных кругах.
Я люблю Иран??? Это шутка или кто-то действительно думает, что такое детское признание поможет что-то предотвратить?:-D :-D :-D
С одной стороны, хочется набить морду тому, кто говорит о евреях гадости, с другой —в Израиле достаточно ценителей черного юмора, и анекдот «Чем пицца отличается от еврея? — Пицца не кричит в печи», рассказанный в ивритской компании, воспринимается на ура.(md) (md) (md) Неужели в Израиле есть такие придурки, которые рассказывают подобные анекдоты?
«Почему я запрещаю себе называть по имени ту, другую страну, которая вот уже много лет — хоть и тайно — но все-таки владеет изо дня в день нарастающим ядерным потенциалом, никем не контролируемым» — вот ключевая фраза, которая повергла в гнев 49-летнего министра, родившегося в Иерусалиме.
Вот мне интересно - откуда Дина знает какая именно фраза повергла гнев министра. Может его как и меня очень обозозлила то что грасс в своем "шедевре" все переврнул:Это присвоенное самими себе право на упреждающий удар,
который может стереть с лица земли
покоренный неким хулиганом и
вынуждаемый к организованным ликованиям
иранский народ только потому, что
его власти якобы владеют атомной бомбой.
Где и когда Израиль намеревался уничтожить иранский народ - где-то Израиль об этом заявлял? А иранский придурок это делает постоянно... называет Ираиль раковой опухолью которую надо удалить и все время грозит тем что стерет Израиль с земли, отрицает Холокост... но для грасса он всего лиш хулиган...
Фу... противно читать грасса и Дину вместе с ним(N)
Борис Мэв
13.04.2012, 04:02
дина пишите что думаете. вы молодец!(v)
авива а правду говорят что вы патриотка на зарплате?
Я вижу что и вы и Дина получаете свою зарплату от одной и той же истанции...
а я ацмаии... зарплату плачу себе сама. Завидуйте!!!:-P
Выгодская
13.04.2012, 04:52
Ну еше можно поверить, что человек считает, что надо удовлетворить основные требования или все требования палестинцев и настанет мир, но поверить, что человек , еврейка, живущая в Израиле верит, что это Израиль угрожает иранскому народу,и угроза миру на Ближнем Востоке исходит именно из Израиля, - в это поверить невозможно. Просто, все - на продажу, так можно получить популярность в некоторых, видимо, важных для автора кругах, может, даже получить признание среди некоторых еврепейских интеллектуалов, сделать тем самым, может быть, карьеру наконец.
Юрий Мэвита
13.04.2012, 06:04
то не я, я повторяю за "главным" раввином всея беларуси Бененсоном и за израильским послом Шагалом.
Юрий Мэвита
13.04.2012, 06:13
это не он. Скорее израильская сторона. Ему то чего бояться, возвращения евреев в Бобруйск? Так он сам приглашал.
ДАВИД Гэншаф
13.04.2012, 06:23
А вы любезный хамите не мне-вы любезный увели разговор в другую тему- тема то про Германию а вы ?
ДАВИД Гэншаф
13.04.2012, 06:29
а я не буду говорить еуда тебе идти.-А я хотел было вас послать-но вижу вы оттуда!:-D
ДАВИД Гэншаф
13.04.2012, 06:42
Попали Петька с Василием Иванычем в Париж- и что б культурные французы обратили на них внимание один другому говорит-Мисье с- - у вас на плече с -блоха с-Пиздрикс!Проходящий мимо француз-О!Русишь *культуришь-А хуля ж?
Юрий Мэвита
13.04.2012, 07:07
хорошо, приходи завтра. Я тебя подкую. А то сегодня у меня много заказов сапоги починять.
Выгодская
13.04.2012, 13:46
товарищи, кто за то, что бы расстрелять предательницу Дину Теллер?Вот из этих слов м чувствуется, что Юрий абсолютно не в курсе израильских реалий, недаром он все про каких-то комиссаров высказывается.. Так вот я хочу вам немного прояснить ситуацию. Именно выступления против Израиля приносят наибольшие дивиденты, а , если это делает еврей, и тем более, гражданин Израиля, то успех обеспечен:награды на международных фестивалях, медали, прием в сообщество "прогрессивной" общественности, гранты.И в самом Израиле за это ничего не будет (о каком расстреле речь даже в переносном смысле?). В Израиле такая сверхдемократия, что арабские депутаты кнессета с трибун этого кнессета призывают к уничтожению Израиля, и все нормально, никто и пикнуть не смеет, а, если и пикнет, то забьют, затопчут как "фашиста", "ксенофоба" или еще как-нибудь обзовут.
Harry Potti
13.04.2012, 17:49
На этот раз Дина не написала ничего крамольного.Смешно правда насчет выхода на улицу с признанием любви к Ирану.:-D :-D :-D Но в женщинах инфантильность бывает очень мила.
Вася Супэк
13.04.2012, 20:40
ДА ЗДРАВСТУЕТ ЮРИЙ ЛЕВИТАН !!!!! (Y) (Y) (Y) Ура! товарищи! :-D * * *
Сегодня 01:12
-------------------------------------------------------------------------------------------
Как удачно эти двое нашли друг друга!Совет им да любовь!
Прямой наводкой обоих - в Иран,пусть там изливаются в своих чувствах.Юрик,памперсы надень,а то от чрезмерных восторгов опять оскандалишься....
А если их скрестить,в результате тоже "Шалом ахшав " окажется или еще круче?
Вася Супэк
13.04.2012, 20:46
Гарри,этим влюбленным *сам бы доплатил,да еще билеты в Иран купил бы. В один конец,конечно.
Вася Супэк
13.04.2012, 20:47
А вообще,Гарри,не в деньгах счастье.
Я произвожу обмен философских идей на продукты питания.
Вася Супэк
13.04.2012, 21:01
Это еще почему? Я ж из лучших побуждений! Если ребята сами этого хотят,почему нет?Исполним их голубую мечту! А голубые мечты Юрика персы там мигом исполнят. Если не побрезгуют.
Олег Касакна
14.04.2012, 01:03
Точно. К нам *в Канаду любят завозить израильских левых профессоров с лекциями.
Выгодская
14.04.2012, 03:22
Я привожу один из отзывов к статье Дианы, с которым можно согласиться. А уж сколько мерзкой пены в откликах злобствующих антисемитов, поддержавших ее статью! Вот тут , действительно, такая статья им на руку.Разочарован редакцией, напечатавшей посредственную статью автора, который по своему уровню до газеты не дорос. Постыдная статья человека, который бахвалится тем, чем не стоило бы, которая не развивает и не ведет вперед. Еврейку смущает израильская минута молчания по жертвам Катастрофы! Мне за нее неловко. Она считает, что написанное Грассом - это честное размышление большого художника о мире, в котором мы живем. Что любому вменяемому существу, по ее мнению, достаточно взглянуть на текст, для того чтобы понять, что Грасс всего лишь уравнивает две предполагаемые стороны конфликта в системе ближневосточных координат. Немецкий министр иностранных дел: "Israel und Iran auf eine gleiche moralische Stufe zu stellen, ist nicht geistreich, sondern absurd." (Ставить Израиль и Иран на одну и ту же моральную ступень не только не остроумно, но и абсурдно.) Многочисленные источники в Германии оценили публикацию Грасса как "он не знает, о чем он говорит". Бывший посол Израиля в Германии подметил проблемы Грасса с государством Израиль. За много лет работы ему не удалось получить аудиенцию у Грасса, как и последующему послу
Выгодская
14.04.2012, 03:32
А вот отзыв одной из тех, кто приветствовал статью Дианы и благодарил ее за нее. Это ее единомышленники, получающие моральное оправдание своей философии в таких статьях.Проблема не в том, что мир ненавидит евреев, а в том, что евреи ненавидят весь чуждый им мир и главной своей задачей действительно считают сначала захват всех близлежащих территорий, а спустя какое-то время - и захват всего мира. Обвинениями в антисемитизме и истерическими криками на всю Вселенную, на сегодняшний день, иудеи лишь пытаются мутить воду, в которой не так явно будут видны их действительные намерения и цели.
Израиль действительно несёт угрозу миру. И даже не скрывает того, что мир - это не та категория, к которой они стремятся. Не мир их интересует, а правда в их ограниченном понимании - и правда эта заключается в том, что евреи считают, что у них есть право решать кому жить, а кому умирать. Пока это только декларируется, но декларируется с довольным потиранием рук и с упоминаниями о ядерном потенциале.
Евреи катастрофически отстали от мирового духовного развития.
Соответственно, они могут натворить за малый промежуток времени всё то, что человечество творило 2000 лет.
Только их созревание будет проходить гораздо страшнее, т.к. у них в руках более прогрессивные технологии.
Грубо говоря - эти уроды устроят миру Апокалипсис.
Есть, конечно, вариант, что они захотят духовного прогресса мирными средствами - по-хорошему, но мало вероятно, ибо аж заходятся в злобе и мечтают о военных действиях.
Олег Касакна
14.04.2012, 05:32
Авиакомпания Lufthansa отозвала билеты участников "авиафлотилии", которые хотели 15 апреля прибыть в Израиль ради гуманитарной помощи палестинцам.
Олег Касакна
14.04.2012, 05:35
Американский писатель Дэйв Эггерс (Dave Eggers) отказался от поездки в Германию, куда он должен был отправиться на вручение премии Albatross, которая присуждается фондом Гюнтера Грасса. Об этом сообщает Agence France-Presse.В официальном заявлении немецкого издательства, которое занимается выпуском книг Эггерса, говорится, что писатель не захотел ехать в Бремен из-за истории с антиизраильским стихотворением нобелевского лауреата. По мнению Эггерса, его бы в любом случае попросили прокомментировать данную ситуацию, а также отношения Израиля с Ираном, тогда как истинная цель его поездки заключалась в том, чтоб привлечь внимание к жизни американцев до и после урагана "Катрина".
Именно этому посвящена книга Дэйва Эггерса "Zeitoun", которая удостоилась награды фонда Гюнтера Грасса. В ней речь идет о сирийско-американском бизнесмене, которого обвиняют в связях с террористами, причем действие книги разворачивается на фоне урагана.
Олег Касакна
14.04.2012, 05:40
- Я очень сомневаюсь, что какой-нибудь израильский писатель, по стереотипу левый, отказался бы поехать за премией, ибо понятие гражданственности у него очень размыто.
Iren Finkilst
14.04.2012, 05:44
Вообще эта истерия вокруг Грасса и его высказываний просто патологична.Идиотизм.
Кутысман
14.04.2012, 05:46
...я тоже так считаю, хотя конечно не поддерживаю то, о чем он написал.. Истерика, недостойная сильного и гордого государства, каким несомненно является Израиль. (ИМХО)
Юрий Касэн
14.04.2012, 05:47
.Проблема не в том, что мир ненавидит евреев, а в том, что евреи ненавидят весь чуждый им мир(E) *увы. " просвещённый" антисемитизм не новость.... " разве. это мы воюем с евреями. это они воюют с нами...." ( Вольтер). Израиль, как единственное демократическое государство на Ближнем Востоке, лучший ответ , "добросовестно " заблуждающимся интеллектуалам......
Юрий Мэвита
14.04.2012, 06:05
Гарри,этим влюбленным *сам бы доплатил,да еще билеты в Иран купил бы. В один конец,конечно.
---------------------
Завистливый ты Васек. Ну что поделать, если я умный и красивый, нравлюсь женщинам, * а ты старый и глупый, сомнительной внешности. *Играешь в карманный бильярд.
Iren Finkilst
14.04.2012, 06:10
Истерика не только со стороны Израиля. Это коллективное осуждение -все поспешили осудить не потому что осуждают, а потому что принято осуждать неполиткорректные высказывания.
Кутысман
14.04.2012, 06:37
осудили не столько потому, что высказывание неполиткорректное, сколько потому, что оно просто некорректное, разве можно сравнивать того, кто хочет стереть с лица земли страну с тем, кто хочет уничтожить оружие?
Если рассуждать *безотносительно к Ирану и Израилю...
Дмитрий Купчин
14.04.2012, 06:49
Этот самый Грасс высказал то, что многие из них думают. Мы им, как кость в горле. Во всяком случае, с их точки зрения.
Igor Shti
14.04.2012, 07:25
Дина, я обещал высказаться.ОК.Начали!Первое-название статьи.Неужели об Израиле только как о покойнике — либо хорошо, либо никак? Фраза предполагает, что вы за конструктивную критику.Только где здесь конструктивная и объективная критика со стороны Грасса? Это не обыватель какой-то высказался, который не в курсе где находится Израиль, это известный писатель, интеллектуальная элита.Ему непростительно искажение действительности.Про высказывания Ирана про Израиль не знает только тот у кого в деревне телевизора нет.Ну если сделать скидку на старость и на маразм тогда можно Грассу это простить.
Igor Shti
14.04.2012, 07:29
Меня, видимо, тоже можно зачислить в антисемиты, вместе с тысячами израильтян, совсем недавно поставивших в «Фейсбуке» свои фотографии с надписью «Я люблю Иран» и вышедших на улицы городов с целью предотвратить новую войну.
Но нам, дуракам, почему-то кажется, что это проявление патриотизма.(E) Ключевое слово здесь ДУРАКИ.
Юрий Касэн
14.04.2012, 07:33
Интересную точку зрения в одной из групп предложил Славинский, он считает, что , едва ли, *не главные корни антисемитизма , как раз в комплексе " вины предков". Т Е *подсознательное желание найти "оправдание" *их злодеяниям, находится в плоскости *не безукоризненности их *же жертвы..... Может быть. это подвигло Грасса?
Igor Shti
14.04.2012, 07:33
Интересно, как называется признание любви к стране, в которой никогда не были? Нет, это не антисемитизм, хотя слово тоже кончается на -ИЗМ.
Igor Shti
14.04.2012, 07:48
через 50 лет после его смерти «Полет валькирий» стал кошмарным лейтмотивом газовых камер. Но при этом, запрещая сейчас исполнение гениальной музыки в израильских концертных залах, общество не бойкотирует ввоз немецкой бытовой техники и автомобилей.(E) Пока живы те, кто прошел через ад под музыку Вагнера и чудом уцелел, можно с этой музыкой подождать.Кому она лично нравится, может ее послушать в другом месте.Бытовая техника не вызывает ассоциаций.
Igor Shti
14.04.2012, 07:54
Кстати, Дина.В Израиле нет официального запрета на исполнение музыки Вагнера.Вы, как журналист, должны это знать.А то доносите искаженную информацию.
Подожди Игорь, появится Борис Левин и обвенит тебя тоже, что ты *патриот на зарплате...;-) :-D
Igor Shti
14.04.2012, 10:21
А как же реагируют на исполнение Вагнера те, у кого до сих пор на руке не выцвел номер? Наш знакомец в пятидесятые годы, ещё мальчишкой, жил в районе Рехавия в Иерусалиме, районе, где обитало много выходцев из Германии. В доме напротив жила женщина, о которой было известно, что привелось ей пройти через концлагеря. Жила она одиноко, тихо, с соседями общалась мало и неохотно. А в его доме обитал меломан, обожавший слушать классическую музыку, для чего у него имелся патефон и пластинки. И вот однажды тёплым летним вечером поставил он на патефон запись «Тангейзера», с той самой божественной музыкой, которую исполнил Д. Беренбойм в своём концерте. И когда поплыли долгие нежные звуки, из дома напротив раздался вой. Этот жуткий нечеловеческий вой затих только тогда, когда машина «скорой помощи» отъехала на достаточно далёкое от Рехавии расстояние. Женщина эта в свой дом не вернулась. Следует, правда, добавить, что любитель классической музыки больше пластинок с записями Вагнера не ставил.
Выгодская
14.04.2012, 13:14
Вот даже прочитав эти строки из книги Губермана, можно содрогнуться и понять, почему не хотят исполнения Вагнера в Израиле. но интеллектуалке Диане это непонятно, она приводит в статье нелепое сравнение с поставками бытовой техники. Неужели у человека может быть такая "слепая" и жестокая душа?
Юрий Мэвита
14.04.2012, 15:49
патриотизм на зарплате - более продвинутый тип патриотизма. В этом случае патриот все понимает и не является жертвой пропаганды.
Юрий Мэвита
14.04.2012, 16:06
конечно есть, как и в любой стране. Только в Беларуси они лучше видны, топорно работают.
Борис Гамути
14.04.2012, 16:07
Дело *не только *в исполнении музыки Вагнера ...Когда то Менахим Бегин выступал в Кнессете *с требованием отказаться от компенсаций из Германии , потому что это было дико - оценивать сожженных в печах деньгами ...Потом был скандал ,когда приехавший канцлер Германии хотел выступить в Кнессете и хотел выступать и говорить на родном языке - на немецком ,и многие были в шоке оттого ,что зазвучит в стенах Кнессета отрывистая и четкая немейкая речть ,как команды в лагерях ...Это как дежа вю,понимаете ? Для людей ,прошедших ад ,эти напоминания страшны ...Потому что нет "срока давности" ...Когда в 1994 или 1995 году был случай уникальный :один из музыкантов *гастролирующег *в Израиле Берлинского оркестра *,пребывая в пьяном состоянии во время ужина в гостинничном ресторане,написал на квитанции об оплате "хайл гитлер" ...Вызвали полицию ,его депортировали ,но в чем там была уникальность случая? Менеджер гостинницы просил официанта не вызывать полицию- ну пошутил ,пьяный ,что тут страшного? Так писали в газете ...а этот менеджер был сын переживших Холокост ...Что у него в голове? Деньги заслоняют все?
Юрий Мэвита
14.04.2012, 16:11
а почему Голда Мейер запретила концер Битлз в Израиле, они вроде к антисемитам не относились?
Борис Гамути
14.04.2012, 16:22
Об этом надо спросить Голду Меир ,хотя все гораздо проще : тогда она не была премьер - министром ,а министром иностранных дел ,это раз..второе - препятствовал их выступлению Яаков Шнайдер ,переделавшийся потом в более милое ивритскому звучанию Яков Сарид ( отец Йоси Сарида) ,он был гендиректором министерства культуры..второе - продюссер Геора Годик не могла договориться *с продюссером Эпштейном ,и пока они договаривались - сроки заключеняи контрактов прошли ,и вообще Левантийские страны не были включены в план турне ...
Выгодская
14.04.2012, 16:23
Да, деньги, желание сделать себе "имя", карьеру. Вот и пишет Диана статью за статьей и публикует в российской прессе, на которые, буквально слетаются антисемиты, да еще получают с помощью этих статей подпитку своей идеологии.
Какое отношение имеет ваша красота, господа, к теме о *Германии? Угомонитесь уже
Борис Мэв
14.04.2012, 22:43
Подожди Игорь, появится Борис Левин и обвенит тебя тоже, что ты *патриот на зарплате...
в др.группах вас называют профессиональная еврейка а я только спросил правда ли это. вы так задергались от вопроса?даже усмотрели в нем обвинение?авива ответили бы нет я бы вам поверил.:-D
Борис Мэв
14.04.2012, 22:48
конечно есть, как и в любой стране. Только в Беларуси они лучше видны, топорно работают.
юрий не топорней наших.тетя прокололась на простом вопросе
Борис Гамути
14.04.2012, 23:29
Давайте попробуем прекратить этот никому не нужный спор? Ну ведь десяток таких постов ,и полностью тема зафлужена ..Потом уже не понять *с чего начали ..Где то *в дебрях форума осталась тема для разборок и выяснения отношений ...
Вася Супэк
15.04.2012, 01:21
Не могу согласиться с Борисом Левиным.Любить родину-это прекрасно,а за *деньги -еще прекрасней!Если и так уже,за бесплатно любишь родину,чем плохо,что еще немножко за это и доплатят?
Вася Супэк
15.04.2012, 01:22
Но к Авиве это ни малейшего отношения не имеет.
Я точно знаю. Мы с ней патриоты на общественных началах. Бэ итнадвут.
Вася Супэк
15.04.2012, 01:24
А по теме (Боря Галутин прав,не надо отклоняться) - немцы,в основном,сволочи. За довольно редкими исключениями.
тоже сколько знакомых немцев принимают все обиды на лилчный счет, начинают жутко извиняться. но по ним блин не помешь искренне или нет.
Добрый день! Меня зовут Дмитрий, мне 30 Лет! Моя жена ищет курсы по трудоустройству, пожалуйста, уважаемые посетители, посоветуйте действительно качественные курсы!
Всем привет! Меня зовут Дмитрий, мне 28 Лет, в последнее время моя жена начала активно интересоваться курсами по трудоустройству, пожалуйста, уважаемые посетители, посоветуйте действительно качественные курсы от которых будет толк. Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot