PDA

Просмотр полной версии : Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

Юрий Мэвита
05.03.2012, 07:25
А что, разве в Израиле выдают колбаску и подачки по празникам малоимущим эмигрантам из СССР?

Вася Супэк
05.03.2012, 07:29
Вообще,умиляет,что вся эта публичка из галутного захолустья поливает израильтян и действия Израиля на чем свет стоит. Из Канады,из задрипанного Полесья,а уж из Германии -вообще соплями брызжет.
Посмел немцев зацепить -аж расистом стал! Надо же! Черномазый расист-ненавистник немчуры... Это ж должно быть полное отсутствие мозгов и совести,чтобы их лицемерное,дешевое,показушное воспылание к евреям за чистую монету принимать.

Кутысман
05.03.2012, 07:35
тип, поливающий грязью людей не действия, а за принадлежность к нации - по мне является расистом. В данном случае - это налицо.

Вася Супэк
05.03.2012, 07:37
Расист я,расист, Кутысман.Довольна?Только унтерменшами не немцев считаю,а умудрившимся к ним на содержание евреям приползти.Пресмыкающиеся....Это здесь,на трепологическом сайте вы геройствуете,а перед немцами *"Чего изволите,хер хозяин нашей жизни?" Хер - для непосвященных,это по-немецки -господин.

Harry Potti
05.03.2012, 07:39
Я считаю выпрашивать у Германии подачки - унижать себя и свой народ(E) То есть любые компенсации по вашему мнению это подачки?

Вася Супэк
05.03.2012, 07:42
Кстати,в Канаде,Белоруси,России вполне приличные люди живут,это вот здесь какое-то....оттуда собралось.А вот в Германии - ну хоть стреляйте,приличные не попадались.Какая генеральная идея у них может быть? На чем основана идеология?На милости хозяев?

Кутысман
05.03.2012, 07:45
пресмыкающиеся - это имено те, кто ненавидят людей, считая их вонючими бюргерами - но при этом им мило улыбаются на лыжных курортах. Те, которые наверное деньги на работе получают не за работу, а за пресмыкание перед своим шефом - раз обвиняют в этом других людей... то есть свою грязь перекидывают на других...
и не надоело врать? Ведь многие уже побывали в Германии и видели реалии.... так что дибильные посты о социале, подачках за выслуживание и такое прочее уже не проходят...
Не даром при встречах некоторых групп в Израиле таких врунов сами же израильтяне часто видеть не хотят.... противно.

Вася Супэк
05.03.2012, 07:46
Ну,что Вы,Гарри!!! Те *подачки,что они получали *- это святое!Обсуждению не подлежит! А вот насчет Израиля можно и похрюкать.
Все как всегда у четвероногих. Сожрал с хозяйской ладони сосиску и завилял хвостиком. А соседа облаял,чтоб службу показать.

Игорь Шпэк
05.03.2012, 07:46
Подачки это это новые "граждане" гериании выпаривают у социала!!!! Ай ми бедные , несчастные кушать нечего!!! Добавте на проездной билет или ........

Кутысман
05.03.2012, 07:47
Все как всегда у четвероногих. Сожрал с хозяйской ладони сосиску и завилял хвостиком. А соседа облаял,чтоб службу показать.(E)
Мне нравится, как Вы себя характеризуете! В точку!

Harry Potti
05.03.2012, 07:47
нацистами была разграблена еврейская собственность стоимостью $6 млрд.Вы считаете что *следует *позволить нацистским преступникам преступникам оставаться наследниками своих жертв?

Вася Супэк
05.03.2012, 07:50
Кутысманушка,я перед шефом не пресмыкаюсь. Не перед кем. Нет у меня шефа,окромя Господа Б-га нашего.:-(
Я,Варфоломеева,ацмаи. Учите иврит,познаете оное загадочное слово.
В Германии -Австрии не улыбаюсь. Морщусь:-@ 8oI

Вася Супэк
05.03.2012, 07:54
А немцы ваши,Кутысман,и впрямь -говно. Не "гамно" ,как вы тут пишете,искажая великий и могучий русский язык во всей его неописуемой красе,а - самый обычный,полновесный дрек. Вдаваться в детали надоело,кроме Кутысман это всем уже давно известно.Институт Гэллопа опрос проводил,подтверждает;-) :-D

Кутысман
05.03.2012, 07:54
а не противно - улыбку изображать под морщинками?
был такой Макивчук - редактор неплохого журнала "Перец". Когда его спросили зарубежные корреспондены, выпивает ли он (а в то время ответить "да" - было нельзя, но и "нет" не проходило, потому что не поверили бы) - он ответил: "Выпиваю! Но с огромным отвращением!"

Кутысман
05.03.2012, 07:57
ну и а фашисты опроса не проводили, когда свои теории создавали... о неполноценности других народов...

Harry Potti
05.03.2012, 08:01
Да, это правда, что в израильском обществе были острые разногласия по этому вопросу-многие отказывались от "подачек",были дебаты в кнессете при Бен Гурионе-обсуждалось согласие на ведение прямых переговоров с Западной Германией (хотя об этом ни слова не было произнесено вслух), было принято Кнессетом 61-им голосом за и 50 против.
Мое личное мнение- эти компенсации никаким образом не компенсируют потери жизней и годы нечеловеческих мучений, но Западная Германия, как де-факто правопреемник Третьего рейха, обязана хотя бы частично компенсировать разграбленное еврейское имущество.И никакие это не подачки.

Вася Супэк
05.03.2012, 08:03
Уфф,Кутысман! Утомила глупостями.Больше,чем сегодняшний 3-х километровый заплыв в бассейне....Неужто не понятно,что нам на этих ваших немцев-арийцев...как бы помягче....ну,в общем,продукты метаболизма без стеснения - на головы....Это вы им там в глазки заглядываете и хвостиками машете.А мы - приехали,оплатили их услуги и пусть они валят....Ну,потом,не грех с них деньги и обратно востребовать!:-D *Шучу. Не переживайте за своих бошей.

Вася Супэк
05.03.2012, 08:05
Да конечно же,Гарри!Но разве эта публичка может с Вами согласиться?Удавятся,а будут бормотать свое.

Кутысман
05.03.2012, 08:07
и у меня вопрос к модераторам. Не является ли подобная характеристика целого народа (не фашистов и неонацистов, а всех ныне живущих людей, в том числе и членов моей семьи) - нарушением регламента и расизмом?

Вася Супэк
05.03.2012, 08:12
Кутысман,не напрягайтесь. Не канючьте перед модераторами.
Ваше семейство никто не трогал,другой нужды у меня нет.....
Здесь два галутника изощрялись и всех израильтян с дерьмом смешали - что мы тут в слезах и соплях и у ПАРШИВЫХ немцев подачки выпрашиваем...

Борис Гамути
05.03.2012, 08:15
Есть несколько вариантов развития темы: или все успокаиваються и переходят на нормальный тон и обходяться без оскорблений ,или снесу тему целиком или буду удалять посты оскорбительные ....Но продолжать в таком тоне - исключено ...Чтобы ругаться друг *с другом - есть отдельные темы на форуме...

Кутысман
05.03.2012, 08:15
что касается компенсаций - согласна с Гарри... почти. Денежные компенсации не заменят потери, но они всегда выплачиваются, даже при катастрофе самолета или лайнера... а тут пострашнее будет. И довольно большие компенсации выплачены уже были... и это правильно. Получили те, кто пережил гетто, или был в эвакуации, выжил в концлагерях.
Но я не знаю, правомерно ли требовать компенсацию для детей жертв... хотя согласна, что они тоже пострадали. Жить в семье с родителями, у которых искалечена психика - это не каждый выдержит.

Вася Супэк
05.03.2012, 08:20
Строго по теме: по-моему (не смею мнение навязывать) ни черта немцы не раскаялись. Это же нация оловянных солдатиков -дисциплина и орднунг(порядок)!Что само по себе -в общем-то,плюс,но доведенное до абсурда сотворило Холокост. Велено убивать евреев? Перебьем! Велено раскаяться? Каемся! А что им завтра велят?

Вася Супэк
05.03.2012, 08:24
Есть же у народов национальные особенности. Мыслим ли был бы Сталин у англичан,скажем? Да хрен там!Не стали бы британцы стучать друг на друга ,пришили бы диктатора.А Гитлер? Тоже,конечно,нет.Не из горячей даже любви к евреям,а в силу национальных особенностей. Они не стадо,как наши недавние земляки и не "зольдатен",как боши.
Это я так,к слову. Думаю,французы -аналогично.

Кутысман
05.03.2012, 08:32
Строго по теме - я не считаю, что потомкам есть в чем каяться. Перекладывание вины на потомков - довольно пакостное дело... уже проходили в союзе. Во времена сталинизма.
Да и евреев обвиняли всю жизнь во всех грехах только по факту их рождения.... тоже каким-то мразям казалось, что ну особенности у них такие национальные - спаивать российский народ, или кровушку в мацу добавлять.
По мне - антисемитизм и расизм - близнецы-братья. И людей все же надо судить не по делам их отцов (а уже и дедов-прадедов), а по их личным поступкам. И пытаться смотреть реальными глазами, а не сразу ставить штамп... еврей - хитрый и жадный, немец - *фашист, русский - пьяница...
А как быть с детьми от смешанных браков? На всякий случай обвинять по всем статьям?

Юрий Мэвита
05.03.2012, 08:32
Думаю, что тупые совки тоже остались тупыми совками, даже эмигрировав в Израиль.

Борис Гамути
05.03.2012, 08:33
Валерия! Вам необходимо зайти на сайт организации "Claimes Conference " и прочитать критерии отбора тех граждан ,кому положена компенсация..И если человек был в эвакуации - он тоже пострадал от нацизма ..И гетто ,и беженцы,и узники концлагере йи гетто ,и жители блокадного Ленинграда ,и жители Парижа и Брюсселя ,и граждане африканских стран даже ,и многие - многие другие ,где действовали или проводились операции немецко - фашистких войск ..Пострадавшие ..Именно пострадавшие...И болезненность этого вопроса для евреев была необычайной....Оценивать в деньгах сожженных в *печах лагерей и расстрелянных в гетто - невозможно,многие отказывались ... ..Но компенсации из Германии в конечном результате помогли многим обрести достойную старость ..Ничего это не компенсировало! Это лишь частично помогло жертвам прямым и косвенным оценить извинения и изменения той страны ,где придумали "зону ,свободную от евреев" ,печи лагерей ,матрацы из женских волос и прочие ужасы...

Кутысман
05.03.2012, 08:42
Борис, так об этом я и пишу... были определенные компенсации, вернее то, что можно сделать, ведь людей не вернешь. Я не считаю, что пострадавшие должны были от них отказываться, вернее, это их решение.
А еще знаю, что на Украине (в частности, в городе, из которого приехала) жулики приложили неплохо руки к этим деньгам:-( ... и многие умерли в нищете, так и не получив ничего..

Борис Гамути
05.03.2012, 08:48
Адресую всех на самые первые посты темы ,когда я открывал ее ,я описал ,как моя мать ездила на встречу бывших узников лагеря Берген-Бельц,которые проводяться раз в пять лет ..Для тех ,кто еще живы...Они не простят никогда ..Ни страну ,ни внуков ,ни правнуков....Не о компенсациях речь! А о Германии ,какой она стала и возможно ли все опять....А мое личное отношение к немцам....Как то я открыл тему ,теперь уже потерянную в дебрях форума по поводу одного рассказа ,вот ссылка на него ,он небольшой ,прочтите..
***********.e-reading.org.ua/bookreader.php/13689/Gari_-_Gumanist.html
Мне почему то кажеться ,что он отражает истинную суть...

Harry Potti
05.03.2012, 08:54
Возможно ли все опять? Сейчас невозможно.Не потому что они другие, а потому что социополитическая ситуация другая.

Кутысман
05.03.2012, 08:55
... хороший рассказ. Страшный. Отражает истинную суть - данного человека. Но уж конечно - не суть всех немцев. Как и не отражает суть всех австрийцев поступок типа, который держал всю жизнь свою дочь в подвале и производил с ней детей...
Были (и есть) выродки, похлеще херра Шульца. Были и есть немцы типа Буцериуса, в чей форум мы ходим на выставки сейчас...
Люди - не клоны.

Кутысман
05.03.2012, 08:59
А евреи - разве одинаковы и однородны? Посмотрите хотя бы на наши группы.... два еврея - три мнения.

Harry Potti
05.03.2012, 09:03
Вот еще один рассказ, короткий, почитайте.О современной жизни.Анна Сохрина
Фрау Кац и фрау Фогель********evrofilm.com/anna-soxrina-frau-kac-i-frau-fogel.html

Groth
05.03.2012, 09:09
А заодно и этот рассказ Анны Сохриной
Дорога на Мертвое море
***********.sokhrina.com/reading/dereh-yam.html

Кутысман
05.03.2012, 09:17
Спасибо, ребята-израильтяне!!(F) Чтивом обеспечили. По ссылке Гарри - прочла, а по ссылке Авивы - в абаракодабре, попробую с другого браузера. Неплохой автор! Она из ЖЖ?
Все мы разные... но и общего есть много.

Кутысман
05.03.2012, 09:24
Спасибо!!! Уже прочла!
А ведь и правда, чем мы чаще видимся, в гости друг к другу приезжаем, тем больше наверное бы понимали друг друга. И не было бы половины дурацких разборок...
Была в октябре в Израиле... второй раз. В первый - только на экскурсиях, а сейчас - встречалась с друзьями, родственниками, бывшими сотрудниками. И одногруппниками из "Гостинной" и "ИМХО". И как было здорово!!!
Одна моя приятельница тоже стала религиозной, как Маша. У другой ушел в религию сын. Но это ничего не меняло в нашем общении... если человека любишь - то легко приспособиться друг к другу.
К нам приезжают практически каждый год гости из Израиля, разные. И говорят, что тоже смотрят теперь на Германию по-другому.... хоть им с немцами много общаться не пришлось.

Groth
05.03.2012, 09:30
Сайт *Анны Сохриной
Читальный зал
***********.sokhrina.com/reading/index.html
Валерия, может вам это что то напомнит...
Советую так же почитать
Моя эмиграция (повесть)
* * * * * Глава I
* * * * * Глава II

Кутысман
05.03.2012, 09:35
Авива, спасибо!(F) А я уже заходила на флибусту, чтоб скачать этого автора на свой Киндл... увы, нет ее там пока. Придется читать с монитора понемножку!
Если кто-то интересуется по теме, как воспринимали и переработали уроки войны дети тех, кто воевал (и не только нацистов) - рекомендую "Чтец" Бернхарда Шлинка, эту книгу изучают во многих гимназиях. Да и рассказы есть у него очень и очень неплохие. Жаль, перевод на русский язык довольно плохой....

Кутысман
05.03.2012, 09:43
А его же повести "Обрезание" и "Девочка с ящеркой" - вообще на тему отношений между немцами и евреями... война и ее последствия. И именно о потомках воевавших.

Олег Касакна
05.03.2012, 12:17
Дорогие мои "борцы за справедливость" - выпросить подачку, это значит денежно оценить ту еврейскую кровь, что пролилась. Ну положим Вовочка беспринципный, как он говорит "хоть шерсти клок" и *давай выпрашивать. И бумажечку подмахнуть, что больше претензий не имеем. Фигня какая-то беспринципная получается - немцами брезгуем, а их денежками - нет.

Олег Касакна
05.03.2012, 12:21
Потер, награбленное у евреев немцами, забрали потом себе союзники. Перечислить союзников поимённо?
-------------
И кстати, Валенберга убили не потому, что он евреев спасал, а потому что знал к к кому попал так называемый "золотой" поезд.

Юрий Касэн
05.03.2012, 15:59
24.01.2012

Вчеранемецкие СМИ, в том числе и Berliner Morgenpost,опубликовали результаты исследования,проведенного экспертной группой поборьбе с антисемитизмом по заказуфедерального правительства. Работа надисследованием была начата в августе2009 года. Согласно полученным данным,20% граждан Германии являются "латентными"антисемитами. При этом 90% антисемитскихпреступлений совершены правымиэкстремистами.
В 2010 году 39,5%респондентов соглашались с утверждением:"Многие евреи пытаются извлечь выгодуиз Холокоста". Почти столько же, 38,4%,выступали против израильской внешнейполитики. 16,5% заявляли, что евреи имеютслишком большое влияние в Германии.Каждый пятый немец согласен с "популярными"антисемитскими заявлениями, например,о том, что "евреи захватили слишкомбольшую власть в бизнесе".
Поофициальным оценкам, количество правыхэкстремистов, проживающих на территорииГермании, не превышает 26 тыс человек.По мнению экспертов, анализировавшихрезультаты исследования, в "графикеантисемитизма", демонстрирующегоуровень неприязни к евреям в странахЕвропы, Германия является болееантисемитской, чем Польша, Венгрия иПортугалия, но менее, чем Италия,Великобритания, Нидерданды и Франция.

Юрий Касэн
05.03.2012, 16:17
В России антисемитские настроения уменьшаются. Ксенофобия в обществе все больше направлена против кавказцев и выходцев из Центральной Азии, о чем свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования.
Антисемитские взгляды сегодня характеры для 3% россиян, и это самый низкий показатель за последние 20 лет, отметил генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса Михаил Членов. Но это не означает, что антисемитизм в российском обществе когда-нибудь может быть полностью искоренен, считает этот эксперт. В России все еще очень силен латентный антисемитизм, подчеркивает Членов. Когда в обществе возникает напряженность, а также социальная, экономическая или политическая нестабильность, антисемитские настроения резко возрастают.
Так было, например, в октябре 1993 года, когда более 17% россиян считали евреев ответственными за возникновение кровавого политического кризиса. Тогда президент Борис Ельцин в борьбе за власть с парламентом, отказавшимся признать новую конституцию, использовал армию. В результате обстрела здания парламента было много погибших и раненых. Во время тяжелого экономического кризиса в 1998 году, вызвавшего масштабный отток капитала из России, 32% граждан страны были настроены антисемитски, напоминает Членов.

Юрий Касэн
05.03.2012, 16:21
Несмотря на то, что в США, по оценкам демографов, 13-17% этнических арабов и арабов смешанного происхождения, всего лишь 15% американцев высказали антисемитские убеждения.
Но это на 3% больше, чем в 2009 году.
Опросы показывают: 14% американцев считают - у евреев в стране «слишком много силы», 30% - евреи преданы Израилю более чем США, 31% - евреи «распяли Христа».
Последнее не свидетельствует о высоком уровне образованности в США.
Справка. В последнее десятилетие еврейское население США уменьшилось на 5% и составляет 5.3 млн человек.

Юрий Касэн
05.03.2012, 16:53
Я думаю, что люди имеют право жить там , где они имеют вид на жительство . Мне, кажется, что никто не имеет право ставить под сомнение их *личный выбор, чем бы он не руководствовался, тем более осуждать, (или даже *обсуждать их мотивы) . Я убеждён, что нельзя судить о целых народах или странах по их отдельно взятым *представителям. Мне неизвестен ни один народ , все представители *которого были бы свободны от ксенофобии.

Victor
05.03.2012, 16:55
Справка. На сайте Claims Conference прямо написано, что это организация еврейских требований к Германии. Не только Африка, Париж и Брюссель, но и 20 млн. погибших сов. граждан, десятки миллионов сов. гр. в оккупации, беженцы, Хатынь, Ленинград - никто из них не имеет отношения к этой конференции.
Я не слышал, чтобы Германия выплачивала компесации кому-нибудь лично (а не в виде контрибуций странам) кроме евреев.

Юрий Касэн
05.03.2012, 17:37
Согласен. Думаю мусульман в США. около 6 млн. Но, пост , вообще - то , о ксенофобии, что Вы об этом думаете ?

Илана Даскав
05.03.2012, 18:50
Возможно ли все опять? Сейчас невозможно.Не потому что они другие, а потому что социополитическая ситуация другая.
Так ведь социополитическая ситуация она-сегодня такая,завтра другая...

Илана Даскав
05.03.2012, 19:02
"Кто создал либеральное движение в Австрии?Евреи...Кто предал и покинул евреев на произвол судьбы?Либералы.Кто создал немецкое национальное движение в Австрии?Евреи.А кто предал их,кто пинал их ногами,как собак?...То же произойдёт с социализмом и коммунизмом.Как только подадут суп,вас выставят из-за стола.Так было всегда и всегда будет".
А.Шницлер "Путь к свободе".

Илана Даскав
05.03.2012, 20:59
Ну что такое ,гражданин Левитан!Ну какого черта *вы лезете в чужую личную жизнь Васи!Вас туда звали?Ну что за привычка,сидя с бабульками на лавочке ,кости всем перемывать!
А вы,Козорновский,не вы ли сами ослик?!Стоит мне где-то что-то написать-тут ,как тут!
Скучный вы народ,ох скучный!|-)

Юрий Мэвита
05.03.2012, 21:26
Товарищ Дасковская. Я с Васей разберусь как нибудь без важего вмешательства пионервожатой. Мои посты ему - *закономерная реакция на *его быдловатое хамство. *Давно искал повода врезать ему, что бы поплакал. А если вы вздумаете *и дальше со мной разговаривать *вашим тоном унтерофицера, я и дальше буду раскладывать по полочкам ваш не сильно хорошо пахнущий *психологический ливер.(F)

Groth
06.03.2012, 00:56
Мда...здесь сама толерантность из Беларуси не перестает доказывать какой он дермократ. Не знаю как других - *меня убедил!:-)

Rais
06.03.2012, 01:06
Я не слышал, чтобы Германия выплачивала компесации кому-нибудь лично (а не в виде контрибуций странам) кроме евреев.. Мне помнится, что получают компенсации и узники концлагереи и те, кто был угнан на работу в Германию. Не только евреи.

Harry Potti
06.03.2012, 01:27
Так ведь социополитическая ситуация она-сегодня такая,завтра другая...(E) Правильно, но я о сейчас.Вполне возможно, что через поколение когда всех участники Холокоста с обеих сторон отправятся в лучший мир,молодые немцы, которые ни в чем не виноваты, не будут так носиться с евреями и Израилем.Может и так быть, что и тему Холокоста прикроют в стране.Поживем-увидим, через 10-15 лет.

Harry Potti
06.03.2012, 01:40
Юрий Левитан,ваши разборки с Васей никому не интересны, но ваши сексуальные *фантазии в стиле БДСМ, что вы имеете, порете,и пр. здорового ниггера, наводят на нехорошие мысли.:-) Может быть поэтому вы так грубы с женщинами?

Олег Касакна
06.03.2012, 01:53
Госпожа Досковская, с белым осликом была проверка интеллекта. :-D
------------------------------
Кстати о Вовочке: "Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним" :-D
------------------------------
А вообще я вижу стяжателям маскирующимся под личиной "ненавистников немецкого народа" нечего ответить ;-) . Мне абсолютно фиолетова Германия, но ребяты, нельзя же давать зависти (к тем евреям, кто уехал в Германию) такой открытый выход. Не по иудейски это. ^o)

Milla
06.03.2012, 01:59
Юрий Левитан,ваши разборки с Васей никому не интересны
Не с Васей , а с Владимиром Шапиро , участвующим здесь нынче под ником "Вася Суперштейн"!
Пора уже называть вещи своими именами!

Harry Potti
06.03.2012, 02:07
Геннадий, какая разница как его зовут, Шапиро или Суперштейн?От этого посты Юрия более приятно читать?

Harry Potti
06.03.2012, 02:09
Это нормально, что два мужика лаются как базарные бабы? Почему бы им в личке не поговорить или в реале?

Олег Касакна
06.03.2012, 02:12
Конечно. Белорусские евреи основатели бундизма, сионизма (в России) и хаббадизма (кажется сейчас самого сильного течения в иудаизме).

попова
06.03.2012, 03:13
Мне абсолютно фиолетова Германия, но ребяты, нельзя же давать зависти (к тем евреям, кто уехал в Германию) такой открытый выход. Не по иудейски это. ^o)
почему как только евреи из израиля начинают говорить о не приятии выбора германии в качестве места жительства им сразу тыкают вы завидуете ...неужели вы думаете что у людей действительно может быть именно такое мнение ....еврей не должен добровольно выбирать германию ..не по иудейски это ..это дествительно мнение которое здесь высказывают многие участники ....и ни какой зависти

Alex Оksilvo
06.03.2012, 03:16
Ne predstavlyau, kak nado bilo ynizitsya, chto bi sidet I ychit nemetskiy yazik v mestnih ylpanah, pri etom ylibayas detyam ybiyts. Kstati, esche 15-20 let nazad vse Eto boykoe stariche SS, Vermahta I Gestapo bodro skakalo po ylitsam nemetskih gorodov ;)

попова
06.03.2012, 03:21
а вот германцы все время обижаются когда им напоминают про социал .мы мол не за тем туда ехали ....и вообще мы работаем ....да конечно вы работаете .почему бы молодым и здоровым не работать .а вот почему местом работы вы выбрали именно германию....не потому ли что всегда имели в виду что если что и социал прокормит причем сытнее чем в израиле или еще где...(и такой ход мыслей хоть для нас и не приемлем но по человечески понятен)
или вы туда ехали за великой немецкой культурой и порядком ..что иудейски еще более отвратительно и не приемлимо

Iren Finkilst
06.03.2012, 03:21
Тема закрыта для дальнейших разборок.Все слова любви и прочий интим-только в личку.Не испытывайте мою демократичность.(sc)
Пойду готовить карцер для приема посетителей.

Илана Даскав
06.03.2012, 03:23
А почему же сразу тема закрыта?Стоило Вере написать правду,как кому -то она не понравилась?А базарные разборки были лучше,и тему не закрывали?

Iren Finkilst
06.03.2012, 03:38
И к попыткам воспитания кого-то публично.А по теме-пожалуйста.(F) Но к разоблачению Штирлица это не имеет отношения.

Iren Finkilst
06.03.2012, 03:43
По теме тоже выскажусь-Веру поддерживаю.Смешно читать про зависть к тем, кто уехал в Германию.Они почему-то думают что мы здесь по мусоркам побираемся или дворниками работаем и посему завидуем страшной завистью немецкому социалу.:-D :-D :-D

Олег Касакна
06.03.2012, 03:45
Как-то странно получается, что некоторые "русские" в Израиле ненавидят всех евреев не проживающих там. :-D И не только в Германии. ;-)

Вася Супэк
06.03.2012, 05:04
Касательно нашей зависти к галутникам- это их самооправдание.Никто их к ответу не призывает,нам-то абсолютно по барабану,где они там живут,но они же упорно прут,лезут именно к израильтянам,без конца нудят нам о тяготах нашей же жизни,посему большинство из нас со свойственным нашим краям энтузиазмом ,посылает этих ребят во все мыслимые органы простого человеческого организма. И - простыми словами

Вася Супэк
06.03.2012, 05:10
1000 раз говорил,что,по-моему,еврею не возбраняется жить где угодно,в любой точке шарика,за исключением Германии.Свалившие "тудой" губят имидж нации,подтверждают расхожее мнение о беспринципности евреев(мол,ради денег - хоть к Гитлеру помощником),поскольку других видимых причин для переезда туда просто не существует. Безопасность и матер. благополучие!И тут же находятся тысячи оправданий. Именно оправданий,они тут больше шумят,чем мы,грешные.

Борис Гамути
06.03.2012, 05:13
Прошу всех руководствоваться словами нашего админа ,что тема закрыта для разборок ..Вася! Ваш пост я удалил без всяких согласований , он будет помещен в тему "стертых постов" в модераторской ....Выражаясь словами Маргариты "все вы хороши!"..Успокойтесь ,пожалуйста!

Вася Супэк
06.03.2012, 05:16
А что касаетя нашей зависти -болтунам неведомо,что ли,что отсюда можно свалить в любую приличную страну,приложив минимум усилий и заплатив вполне доступную сумму.
Конечно,будь открыта Америка в 90-м,многие бы уехали туда. Но - случилось то,что случилось.И - слава Б-гу!Чем был бы Израиль без нас,полутора миллионов,вдохнувших в него новую жизнь?
Даже те,кто плакал,что не попал в США со временем полюбили эту страну,прекрасно устроились,отправили детей в армию и,не крича об этом на всех углах,стали настоящими патриотами.А уж проблемы-то наши мы знаем чуть получше болтунов из галута,пихающих их нам в ноздри. Ничего,справимся.

Юрий Мэвита
06.03.2012, 05:37
какой он дермократ. Не знаю как других - *меня убедил!
----------------------------------------------------------
Почему то это, типа остроумное и смешное слово, очень любят употреблять бабки и отставные алкаши-офицеры красной армии из электората коммунистов в России. Я всегда считал, что совковось не уходит из человека, куда бы он не поехал.

Юрий Мэвита
06.03.2012, 05:39
У нас,Юра,конституций нет ни в стране в целом,ни в моей душе в частности.
-----------------------
Печально жить без основополагающих принципов.

Юрий Мэвита
06.03.2012, 05:42
Юрий Левитан,ваши разборки с Васей никому не интересны, но ваши сексуальные *фантазии в стиле БДСМ, что вы имеете, порете,и пр. здорового ниггера, наводят на нехорошие мысли.:-) Может быть поэтому вы так грубы с женщинами?
-----------------------------
Гарри, идите лесом.

Натали Ш
06.03.2012, 06:40
Печально жить без основополагающих принципов.(E) *А кто сказал, что конституция должна быть основополагающим принципом, Лукашенко?(dt)

Юрий Мэвита
06.03.2012, 07:39
Натали Ш спроси у Лукашенко о его основопологающих принципах, я не знаю. Имею возможность жить с ним в парралельных мирах, как и с любым государством. Видимо тем, кто быз политруков и пастырей не может, это трудно понять. Кстати, ты давно не открывала своей любимой *темы о "евреях" по папе. *Пора по 10 разу устроить плач ярославны, а главное я б хотел, что бы ты там поведала, кто из политруков или унтерофицеров доводит этих "евреев" по папе до того, что они стесняются своей гойской матери.

ALLA VОdin
06.03.2012, 08:04
Сегодня в удостоверении личности национальность не пишется..,просто Израильтянин..,потому никто никого не боится...У нас замечательная и солнечная страна...,приветливые люди...,Юра!!! *У нас все хорошо..,не надо за нас так переживать...Не нервничайте..

Groth
06.03.2012, 08:10
Я всегда считал, что совковось не уходит из человека, куда бы он не поехал.
---------------------------------------------
Меня уже давно перестало интересовать что и как считают разные шавки, псины и прочее шакалье из-за бугра, а теперь к этому списку добавились толерантные дермократы из Беларусии...

Натали Ш
06.03.2012, 08:15
Чего то я сегодня Юру не узнаю, обычно он очень уровновешанный и добрый, а тут кидается на всех и вся..Не уж то так влияет чёрный цвет в который он стены окрасил дома!:-D

Натали Ш
06.03.2012, 08:19
Кстати, ты давно не открывала своей любимой *темы о "евреях" по папе.(E) *Спасибо тебе Юра, теперь я буду знать какая тема у меня самая любимая.:-) (Y) (K)

Натали Ш
06.03.2012, 08:23
Если често, Юрий мне очень нравится, он интересный и умный собеседник..правда, ....не знаю что случилось, надеюсь ничего серьёзного!(L)

Alex Оksilvo
06.03.2012, 08:26
Evrei po paps- isklyuchitelno interesnaya tema vo vseh aspektah. Kto oni, ylychshenniy variant Goev ili pochti Evrei? :)

Вася Супэк
06.03.2012, 08:29
Ты права,Наташенька. Он,возможно,был первым учеником. В школе для умственно отсталых. Да и по снимку -очевидно. Даун.

Натали Ш
06.03.2012, 08:41
Вася, а достойно оппонировать слабо? Оскорбления лишь показывают вашу слабость.:-)

Кутысман
06.03.2012, 08:50
еврей не должен добровольно выбирать германию ..не по иудейски это ..это дествительно мнение которое здесь высказывают многие участники ....и ни какой зависти(E)
Еврей (как и поляк или русский) никому ничего не должен. И выбирает то, что ему больше нравится. Это - его личное дело. Я выбрала Германию добровольно, с таким же успехом выбрала бы другую европейскую страну, если бы она была открыта, или США. Потому что считаю - там есть возможность развития для моих детей и внуков, безопасно (по крайней мере в ближайшем будущем)... не последнюю роль сыграло и то, что религия здесь - не у руля...
Не думаю, что многие израильтяне нам завидуют - и мы им не завидуем.
Если народу нравится врать, что люди ехали за социалом и живут за счет государства - тут уж ничего не поделаешь... и смысла доказывать обратное наверное нет.

Кутысман
06.03.2012, 08:52
А Юрий действительно интересный и умный человек.... просто некоторые клоны кого угодно выведут из себя...

Юрий Мэвита
06.03.2012, 09:09
Завидует...,видимо с Лукашенко,даже в параллельных мирах ...не сладко.----------------------------
А чем он мне плох? Меня успокоил главеый раввин Беларуси(как он себя называет) и посол Израиля Шагал, которые сказали, что Лукашенко самый лучший для евреев президент.

Rais
06.03.2012, 09:09
Поддержу Юрия. Не нравится мне, когда в вину человеку вменяется *страна проживания. Это все равно , что всех израильтян по *Кацаву мерять(N)

Юрий Tамс
06.03.2012, 09:11
Валерия, одного не могу понять и уже много раз об этом писала.Зачем гражданам Германии перед кем то оправдываться? Если считаете свой выбор правильным, ну забейте и тема это уйдёт вниз. Нет, уже который год вы пытаетесь кому то доказать, а ведь в принципе это вы доказываете сами себе...Наблюдаю за американцами уже который год, мало кто реагирует на провокации, самодостаточные, ну кроме одной психбольной и всё..

Юрий Мэвита
06.03.2012, 09:11
Натали Ш, а что может оппонинорать закомплексованный хорек, котый не выставляет своих фот?

Юрий Мэвита
06.03.2012, 09:14
Меня уже давно перестало интересовать что и как считают разные шавки, псины и прочее шакалье из-за бугра, а теперь к этому списку добавились толерантные дермократы из Беларусии.
------------------
Напоминает высказывания демонстрантов *с красными знаменами в поддержку товаща Зюганого:-D :-D :-D

Кутысман
06.03.2012, 09:16
я что-то не заметила, чтоб кто-то наезжал на американцев... тем более, в такой грубой и хамской форме, как некоторые товарищи.
А насчет себе доказывать - а зачем... голосуют ногами. Если люди не уезжают навсегда в другую страну, имея для этого все возможности - значит им нормально там, где они живут. Это касается жителей всех стран.

Юрий Tамс
06.03.2012, 09:18
На американцев наезжают не меньше , чем на жителей Германии, просто вас это лично не касалось и вы не обращали внимание..

Юрий Мэвита
06.03.2012, 09:19
Каждый выбирает где ему жить более приемлемо. К примеру мне не понятно, зачем белому европейцу ехать жить в жару и пустыню.
А *любой патриотизм считаю психическим заболеванием жертв пропаганды.

Юрий Tамс
06.03.2012, 09:20
Да и если вы в себе уверены, тем более зачем отвечать на хамство? Что вы хотите доказать?

Кутысман
06.03.2012, 09:22
А сайт такой - все что-то друг другу доказывают... по любому вопросу. В некоторых темах копья ломают даже по вопросу варки борща...

Кутысман
06.03.2012, 09:24
... впрочем, насчет диалогов с хамлом, а тем более с тем, боится показать личико - наверное Вы правы, глупо спорить...

Нана
06.03.2012, 09:29
А любой патриотизм считаю психическим заболеванием жертв пропаганды.(E) То есть все герои просто психи?И участники войн?

Выгодская
06.03.2012, 16:09
Я не знаю, кому может нравится то, как дискутирует Юрий Левитан. Он сыплет оскорблениями и ярлыками направо и налево. А Вася правильно написал. Я даже не сомневаюсь, что немцы в душе (при всей внешней улыбчивости и вежливости) так и думают про евреев , приехавших к ним на ПМЖ, даже вижу некую брезгливость на их лицах. В 90-х гг мой брат решил уехать на ПМЖ и так как было довольно просто тогда уехать в Германию, он попросил отца написать его другу детства, немцу в Германию, который жил там всю жизнь после некоторого пребывания с родителями в Новосибирске *еще до войны( его отец был немецким консулом). Он ответил, что не надо евреям приезжать на ПМЖ в Германию, ни в коем случае.

Натали Ш
06.03.2012, 16:17
Ой та ладно, можно подумать все сразу видят еврея в человеке, сколько смешанных приехало, что уже давно не видно, что есть там что то еврейское...У каждого свой взгляд на вещи, если людям комфортно, пусть живут, мир глобализуется и люди живут по всему миру, там где могут обеспечит свою семью..В Израиле не так уж и легко жить, не все справляются..и тоже друг друга иногда не любят, русские, эфиопов , харидим светских и наоборот..Ненадоело вам всем?

Выгодская
06.03.2012, 16:28
Ой та ладно, можно подумать все сразу видят еврея в человеке, сколько смешанных приехало, что уже давно не видно, что есть там что то еврейское... Вот это правильно, конечно, некоторые так и стараются, чтобы не было видно, что есть что-то еврейское, мимикрируют, прячутся, крестятся, что только не делают.Есть такое явление.

Выгодская
06.03.2012, 16:43
И еще одно маленькое замечание. Вот эти люди, в которых не видно и они не хотят, чтобы было видно, что в них есть что-то еврейское, въехали-то в ту же Германию как евреи. Может тогда не очень порядочно было этим пользоваться, доставая еврейство из кармана только, когда это выгодно?

Кутысман
06.03.2012, 18:03
Элеонора, *вот уж скорее эти люди уехали в Израиль. Ибо тех, кто в паспорте не был записан евреем (то есть, в случае смешанного брака родителей выбрал при получении паспорта нееврейскую национальность) - в Германию не пускали. При приеме документов им просто говорили - жили всю жизнь, как русский - значит от антисемитизма никак страдать не могли. Несмотря на все свидетельства о рождении. А в Израиль пускали практически всех, даже тех, у кого еврей только дедушка или бабушка. И этот человек всю жизнь был записан в паспорте русским... Впрочем, ничего в этом плохого не вижу.
А насчет мимкрии - одни крестятся для выгоды, другие - раньше бывшие ярыми коммунистами-атеистами - становятся такими же ярыми религиозыми иудеями... в Израиле, да и той же Германии такое бывает.
Если же человек стал христианином, соблюдающим иудеем или буддистом потому что для него это - духовная потребность - за что же этих людей осуждать? Они ведь не притворяются и не прогибаются...
Этот пост - не попытка оправдаться (не для хамовитого клона), просто мне кажется, что некоторые люди пишут свои посты не для того, чтоб кого-то уколоть, а просто в действительности не знают реалий, а информацию берут из полуправдивых источников.
Было бы грустно думать, если это не так...

Игорь Шпэк
06.03.2012, 18:07
то есть, в случае смешанного брака родителей выбрал при получении паспорта нееврейскую национальность) - в Германию не пускали./// ну я как минимум пяток таких знаю! Пустили!

Юрий Мэвита
06.03.2012, 18:11
это вроде как немцев таких не пускали, кто писался русским, а евреев и их потомков вроде как пускали. Я тоже таких знаю, кто был в СССР русским, потом уехал в Германию по еврейской линии. Что в прочем и понятно. Почему нееврей, имеющий еврейские корни должен был писаться евреем? Страдания от антисемитизма его евреем не делали.

Кутысман
06.03.2012, 18:18
Игорь, я просто знаю хорошо, как уезжала моя приятельница, с Украины... у нее в паспорте была русская национальность мамы. Причем "потеря" паспорта - не проходила... Ец пришлось срочно фиктивно выходить замуж, чтоб на законном основании сменить паспорт (смена фамилии) - и только тогда она смогла уехать. А обе ее сестры уехали в Израиль. И русская мама, как вдова еврея, не выходившая больше замуж (считаю это благородным со стороны Израиля - принимать таких вдов(Y) )

Выгодская
06.03.2012, 18:20
Я хорошо знаю молодого человека по паспорту русского, имеющего русского отца, но мать еврейку,с русской женой, без проблем , уехавшего в Германию. Сейчас он живет в Австрии.

Harry Potti
06.03.2012, 18:21
Гарри, идите лесом.(E) Только в вашей компании(v) :-)

Harry Potti
06.03.2012, 18:23
А любой патриотизм считаю психическим заболеванием жертв пропаганды.(E) Некоторые и любовь считают психическим заболеванием.

Выгодская
06.03.2012, 18:26
это - духовная потребность - за что же этих людей осуждать? Они ведь не притворяются и не прогибаются... ну, мы же говорим совсем не о таких людях, а о других, которых немало, особенно в диаспоре.Я.же отвечала на этот пост (не мой, А НАТАЛИ ш), ПОВТОРЯЮ ЕГО:Ой та ладно, можно подумать все сразу видят еврея в человеке, сколько смешанных приехало, что уже давно не видно, что есть там что то еврейское

Кутысман
06.03.2012, 18:28
А когда он уехал? Я уезжала, когда в паспорте еще стояла национальность... И была очень рада, что дочь моя старшая, еще до того, как мы вообще думали о эмиграции, пошла паспорт получать - и записалась еврейкой (папа у нее - русский). Это было ее личное решение, мы дома естественно этот щекотливый вопрос не обсуждали - семья наша интернациональная.
Хотя в принципе на Украине что москаль, что жид - для националиста и то, и другое плохо. А нормальный человек на национальность вообще не смотрит при общении (ИМХО).

Harry Potti
06.03.2012, 18:30
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма(Бернард Шоу). Это вы вместе с Бернардом Шоу так считаете?

Кутысман
06.03.2012, 18:36
... честно говоря, никогда не знала, и до сих пор не знаю, что такое патриотизм... такого чувства не было никогда и нет. На прежнем месте жительства - это навязшая в зубах агитка. На новом - об этом вообще не говорится, обходятся без лозунгов...

Выгодская
06.03.2012, 18:39
А нормальный человек на национальность вообще не смотрит при общении (ИМХО).Опять пойдем по кругу:.нормальный человек на национальность не смотрит, нормальный человек вообще не имеет национальности, нормальный человек празднует все праздники, которые празднует большинство населения той страны, где он живет, независимо от их смысла, нормальный человек принимает ту религию, которую имеет большинство населения той страны, где он живет и т.д. ит.п.А вы уверены, что вас окружают нормальные люди, в вашем понимании?. Может вам просто так хочется, чтобы так было?

Кутысман
06.03.2012, 18:45
Элеонора, может и хочется;-) ... я обычно всегда думаю, что человек - хороший. И таки нечасто ошибаюсь.
Нормальный человек принимает религию, к которой у него потребность. Или никакую не принимает. И никто его не заставит это сделать (в наше время).
Я не сказала, что человек не имеет национальности и должен от своей отказываться... просто считаю, что для оценки человека национальность его - совсем не главное. Обычно сужу по другим качествам. У меня действительно большинство друзей здесь оказались евреями, но не потому, что их селектировала, просто свой своего понимает лучше.
Насчет праздников - для меня праздник - это день, когда можно не идти на работу. Можно подумать, что Вы не радовались 7 ноября, или связывали эту дату с революцией...

Выгодская
06.03.2012, 18:48
В СССР были государственные праздники, и я, конечно, знала смысл этого праздника,но религиозные праздники-это совсем другое.

Кутысман
06.03.2012, 18:53
Элеонора, если Вы - человек верующий и я Вас невольно обижаю антирелигиозными постами - простите(F) , но для меня религиозные праздники любые имеют точно же такое значение, как 7 ноября... только возможность расслабится.
Неужели Вы думаете, что на пасху я хожу в церковь?(md) *Или на хануку пошла бы в синагогу, если бы жила в Израиле?

Юрий Мэвита
06.03.2012, 20:20
Гарри, идите лесом.(E) Только в вашей компании(v) :-)
----------------------
Гарри. А вы шалунишка.:-D :-D :-D :-D

Юрий Мэвита
06.03.2012, 20:22
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма(Бернард Шоу). Это вы вместе с Бернардом Шоу так считаете?
--------------------
Именно так. Как в прочем и написание слово родина с большой буквы.

Вася Супэк
07.03.2012, 01:29
Нормальный человек принимает религию, к которой у него потребность. Или никакую не принимает. И никто его не заставит это сделать (в наше время).
Я не сказала, что человек не имеет национальности и должен от своей отказываться... просто считаю, что для оценки человека национальность его - совсем не главное. Обычно сужу по другим качествам. У меня действительно большинство друзей здесь оказались евреями, но не потому, что их селектировала, просто свой своего понимает лучше.Сегодня 11:45
-------------------------------------------------------------------------------
Элеонора,вряд ли стоит напрягаться.От нее же ,как от стенки отскакивает.Это уже проблема IQ...
Национальность,видите ли,не главное,но - друзья -сплошь евреи.Правда,которые из совка - к таким родным немцам.
Большинство из наших с ними за один стол бы побрезгали садиться.....
И - супер-перл! "Нормальный человек принимает религию,к которой - потребность!!!" Только в наши-то дни,чтобы вдруг воспылать любовью к Ешу и уверовать в непорочное зачатие,потребность в такой религии -исключитиельно материальная.Ну,подумаешь - к немцам переехать,"Христос воскрес " орать,крест на морщинистую шею напялить....
Не вдолбите Вы ей,Элеонора. У всей этой публички все мотивы,кроме как "пожрать" (в широком смысле) вызывают оглушительное лошадиное ржание. Идеология уж такая у этих Циль из Крыжополя.

Iren Finkilst
07.03.2012, 01:34
Вася, а какое тебе дело до чьего-то мнения?Успокойся уже!Высказал свое, послушал чужое, не согласился, ну и все!К чему этот гневно-порицательный тон? Отвяньте уже вы все друг от друга!Не общайтесь с кем неприятно и чье мнение вы считаете глупым\неправильным\возмутительным и будет всем щастье!Достали!(sc)

Iren Finkilst
07.03.2012, 01:38
Я сказала уже, повторяю-тема закрыта для разборок!Прекратите обсуждать друг друга!Не трудитесь писать-все посты будут стираться.
Всех с праздником Пурим!(F) (nt) (D)

Вася Супэк
07.03.2012, 01:38
Ира,а почему так односторонне-то?Если эти двое липнут ко мне со своими комментариями с утра о до глубокой ночи,а я иногда снисхожу до ответов,может их и приструнишь? Почитай-ка -почти каждый пост цепляет мою скромную персону.Я и так вниманием не обделен,но эти навевают скуку и грусть,обиду за нацию...

Вася Супэк
07.03.2012, 01:40
И тебя,Ирен,с тем же праздником!(K) *Сегодня пойду слушать Мегилат Эстер в музыкальном сопровождении. Вполне серьезно.

Iren Finkilst
07.03.2012, 01:43
ОК,Пишу Юре лично-Юра,какое тебе дело до Васи?Отцепись от него и не замечай.(Остальное - читайте текст поста 16:34)

Iren Finkilst
07.03.2012, 01:46
Я понимаю, что некоторым хочется именно поругаться, а не дискутировать.Но пасаран!:-P Реакция будет жесткой, несмотря на дружбу или симпатию.

Вася Супэк
07.03.2012, 01:53
Ир,солидарен. Вообще,надо ввести телесные наказания.Публично сымать штаны с штрафников ,и - предварительно вымоченным в водах Мертвого моря эвкалиптовым веником - изо всех сил!По пятницам,перед шабатом.На крайняк - в моцей шабат.
Поддерживаю! Ведь такому тихому,послушному,политкорректному агнцу Божьему,как я,ничего не грозит?

Iren Finkilst
07.03.2012, 02:15
Грозит, ой грозитЙЭкологической катастрофой!Все эвкалипты страны пойдут на веники(sr)

Юрий Мэвита
07.03.2012, 03:04
Правильно: где налоги ниже , там и родина.
-------------------------------------
Нет, там просто хорошо жить. А родина это утилитарное понятие места рождения.

Alex Оksilvo
07.03.2012, 04:10
Podmetaniem patriotism? Ne zametil ego y advokatov I dotsentov, kotorie podmetali Izrail' v 90- e )))

Вася Супэк
07.03.2012, 04:23
Алекс,подметание доцентами давно закончилось.Продолжалось-то год-два,не больше.Я не проводил глобальный опрос населения,но даже люди с так сказать,непопулярными профессиями как-то более-менее устроились,судя по моему окружению.Бывший учитель истории из Симферополя рискнул и открыл пекарню. И -категорически не бедствует.Инженер-металлург в 53 года окончил курсы компьют. графики и рисует себе (В Израиле почти нет металлургии).Даже бывший профессиональный парторг гоняет на такси!
Не все,конечно,лубок,но голодающих у нас не видно. Многие страдают от переедания.

Илана Даскав
07.03.2012, 04:26
Да уж,это старая сказка про подметающего профессора.Никто с высшим образованием ничего нигде не подметает.А те,кто подметает,как правило, и там не занимались умственным трудом.

александр эдэмьма
07.03.2012, 05:03
Мне Кацав *не *нравится. Но сажать *человека за *повышеное *либидо? *(N) Свободу *Ю.Деточкину!!!

Юрий Мэвита
07.03.2012, 05:04
Evrei po paps- isklyuchitelno interesnaya tema vo vseh aspektah. Kto oni, ylychshenniy variant Goev ili pochti Evrei?
---------------------------------------------------------------
Алекс. Хорошая фраза. Мне нравится. Без иронии. Только я бы добавил по другому:
"Кто они улучшенные гои, почти евреи или прирожденные антисемиты и фарбованные лисы, которые хотят пробраться в иудаизм и взорвать его изнутри(лишить Израиль его еврейского характера)?"

Айзенфельд
07.03.2012, 05:06
Про Кацава есть отдельная тема ,а здесь Левитан высказывает свои претензии к Израилю и тем ,кто в нём живёт...

александр эдэмьма
07.03.2012, 05:08
Все *претензии *к *государству Израиля , *отправлять по *адрессу- *Иерусалим , *Стена Плача.

Юрий Мэвита
07.03.2012, 05:08
Инна. Где я высказываю притензии всем жителям Израиля? *С какого перепугу и что мне с ними делить? Я только ракрываю абсурдность *дебильных речей *его некоторых жителей.

Вася Супэк
07.03.2012, 05:10
Инн,у меня вот тоже под забором собачка все время лает. Ну,так уж устроена. Шелудивая шавка,тявкает и тявкает. Шариков. Я уже даже и привык. К собачонке этой,под забором-то.

Илана Даскав
Левитан высказывает свои претензии к Израилю
Израиль очень постарается все его претензии удовлетворить и больше не расстраивать своим плохим поведением.:-$

Айзенфельд
Юрий ,а может хватит ?не пора ли остановиться ?тебя никто не просит соглашаться ,но надо же меру знать...

Alex Оksilvo
07.03.2012, 05:14
Prirozhdennie antisemiti? Vrydli. Eto skoree libo re goi, kotorie Yzhe v sily raznih prichin sovershili nasilstvennie deystviya po otnosheniyu k evreyam, libo sami evrei, izobrazhayuschie patriotov razlichnih stran, ne Izrailya.

Вася Супэк
07.03.2012, 05:36
Не просите лекарств!Доктор сказал-в морг,значит - в морг!
Алекс,эти ребята из Украины -не совсем нелегалы. Визы-то отменили,3 месяца они могут свободно находиться в Израиле. Работают они,конечно,нелегально. Если нормально устраиваются,остаются в Израиле,бывает,на годы. Т.е. где-то Вы правы,они превращаются в нелегалов. Но -уж лучше они,чем арабы. Хотя сын говорит,что работники они довольно посредственные - традиционная славянская лень и склонность к выпивону неистребимы.Они не могут,как арабы,махать лопатой не разгибаясь целый день.Арабы -могут,поспав ,как собаки,на подстилке 5 часов.Но любимую арабскую пакость украинцы тоже не делают -засунуть в канализационную трубу камень или тряпку.

Юрий Мэвита
07.03.2012, 05:51
Израиль очень постарается все его претензии удовлетворить и больше не расстраивать своим плохим поведением.:-$
-------------------------------
Однако мания величия усиливается. Некоторые уже отвечают за Израиль *и от его имени. *:-D :-D :-D :-D

Юрий Мэвита
07.03.2012, 05:53
Юрий ,а может хватит ?не пора ли остановиться ?тебя никто не просит соглашаться ,но надо же меру знать..
--------------------------------
Инна. Я никого первым не трогаю. Пока хорек и другие не осознают всю вздорность своего поведения и не перестанут *громко плеваться, *буду наказывать. Жестко. В рамках устава.

Олег Касакна
07.03.2012, 06:27
Голосом *безвременно ушедшего Яна Арлазорова по поводу некошерных сосисок:
Васёк, расскажи мне, как ты умеешь, о том как тяжело волочить с собой в Австрию чемодан кошерной колбасы "Зоглобек". Но не просто расскажи, а с надрывом, знаешь с таким пафосом. *Ты знаешь, я наивный, я поверю, если ты хорошо расскажешь.

Гельфер
07.03.2012, 08:16
буду наказывать. Жестко.
-------------------------------------------------------------------------------

Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!":-)

Как страшно!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst
07.03.2012, 09:12
Любовная переписка Васи и Юры удалена.Дальнейшие выяснения отношений на нарах.Пусть там наказывают друг друга .Жестко.В рамках данного заведения.

Олег Касакна
07.03.2012, 09:55
Только сейчас подключился и понял, что всё пропустил. *:'( *Вася, не сердись на меня, что не успел выслушать твоего рассказа.

Milla
07.03.2012, 16:50
Как я погляжу.в каком бы образе господин Шапиро к нам не являлся.а на Родину в ЧС возвращается с завидным постоянством!

Igor Shti
07.03.2012, 20:02
Не злорадствуйте!Это может случиться с каждым!(H) Да и сроки короткие!Всего сутки.

Milla
07.03.2012, 21:51
С каждым не случится!В этом и прелесть ЧС. что у каждого постоянного посетителя здесь персональная койка и чужих в этот элитный клуб не пускают!

ALLA VОdin
08.03.2012, 01:29
А ведь Вася с такой любовью обращался к Юре,что не обращение..то перл, почему нары,за что..

Олег Касакна
08.03.2012, 02:26
Помните Ералаш. В одной сценке переходит плохой ученик из школы в другую, с ним прощание. Встают мальчики *и говорят дружно "Мы тебя никогда не забудем, Вася" :-)

Юрий Мэвита
08.03.2012, 07:08
А ведь Вася с такой любовью обращался к Юре,что не обращение..то перл, почему нары,за что.
--------------------------
Алла, а Вы думаете, я Васю не люблю?:-D

Юрий Мэвита
08.03.2012, 07:10
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!":-)

Как страшно!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Не стоит пользоваться заезженными приемами муфтия Хабибуллина. Для этого надо иметь талант тролля. Искренне Ваш. Слон.:-D :-D :-D

Давид Вайсм
08.03.2012, 07:16
Хорошая тема, жаль зафлудили. *Я думаю, что те, кто не любит евреев Германии, на самом деле просто банальный антисемит. К сожалению среди евреев этого добра хватает.

Гельфер
08.03.2012, 07:39
Не стоит пользоваться заезженными приемами
------------------------------------------
От толантлевых дермократов - советы не принемаю!:-P

попова
08.03.2012, 22:30
Я думаю, что те, кто не любит евреев Германии, на самом деле просто банальный антисемит.
тот кто антисемит он не любит всех евреев где бы они не были..а в теме мы высказывали отношение не к евреем вообще .а к тем евреям кто добровольно выбрал германию .
и не надо говорить мы мол просто хотели спокойной жизни в стране с хорошим климатом ..да этой стране вы не нужны были бы ....вас ведь туда взяли не за красивые глаза и даже не за еврейские мозги...а за кровь еврейскую...да еще( как нам тут обьясняли) проверили сей факт достоверно ..что ни кто ни тот этим правом не воспользовался .а то кровь одну проливали а в хороший климат другие приедут

Юрий Мэвита
09.03.2012, 00:43
обычно когда говорят про кровь, то речь о крови христианских младенцев, которую заготавливают к песаху для мацы.

Вася Супэк
09.03.2012, 01:26
Тань,да я без всякой задней мысли.Передней тоже. Что на уме,то и на сайте.Если что-то удивительно - тут же вслух и удивляюсь.:-O

Айзенфельд
09.03.2012, 01:31
Вась ,может уже хватит выяснять ху из ху ?Давай лучше о чём-нибудь более интересном поговорим...(ch)

Вася Супэк
09.03.2012, 01:41
Инн,я тебе когда-нибудь перечил?! И сейчас не буду.
Обязуюсь прекратить .Односторонний вывод войск как изъявление доброй воли.
А вообще,всех дам - с праздником! Да и всех - С Пуримом!
Не забыли,какая главная мицва на Пурим?? Пойду выполнять.
Каждый тост - за процветание сионизма.

Harry Potti
09.03.2012, 08:03
Мало кто из израильтян так считает.Не слышал такого ни от кого.Все его считают недоумком, что так прокололся и просто противной личностью.

Вася Супэк
10.03.2012, 04:19
Я чтой-та запамятовал,из какого этого романа сокровищницы мировой литературы?

"И СНЕСЛА курочка яичко,не простое-золотое,а -синее.Дед думал-думал,пошто-синее,не врубился. Бабка тоже.
А петух сразу все понял и пошел индюку морду бить."

Вася Супэк
10.03.2012, 04:21
А зачем тема,если в ней писать нельзя?
Это напоминает нечто армейское.
"Товарищ прапорщик,дозвольте телевизор посмотреть!"
" Посмотри! Только не включай."

Igor Shti
10.03.2012, 06:20
А зачем тема,если в ней писать нельзя?(E) Можно, по теме.Но вы ведь по теме не пишите.Вы уже все сказали и не один раз.А теперь забавляетесь тем что пишите гадости друг другу.Поэтому закрыта.

Вася Супэк
10.03.2012, 20:52
Да тема-то заведомо скандальная. Как будто новость для кого-то - мы будем поливать немцев и тамошних евреев,они - поливать Израиль и петь гимны немцам. Все как всегда.Придумайте что-нибудь оригинальное,на то и модератор. Не все же церберничать.

Юрий Мэвита
10.03.2012, 23:10
Я думаю, что понятно, кто тут поливает. В любой коммунальной квартире есть неисправимый агрессивный и тупой сосед-алкаш в тельняшке, который всех поливает, кто не ведет такой же *образ жизни, как и он и не живет в плену своего ограниченного понимания мира. Пока не получит по роже никак не может успокоиться. Мазохист он.

ALLA VОdin
11.03.2012, 00:19
а рассказывают..,что бывали такие коммунальные квартиры..,где люди очень даже мирно сосуществовали,без мордобития....

Яша Z
11.03.2012, 00:37
Та это Вася так развлекается. Он же из Тулы, у них там евреев не было, вот он и бегает по группам и "метит" территорию.

Яша Z
11.03.2012, 00:43
Очень правильная мысль, что ехали куда примут. Мы с женой пока не можем себя заставить Германию навестить. Генетическая память?

Вася Супэк
11.03.2012, 01:06
Пока не получит по роже никак не может успокоиться. Мазохист он. Сегодня 16:10
-----------------------------------------------------------------
Во-во.Исключительно правильная мыслишка. Ну,хоть одна....
Регулярно получает по роже,но упорно буровит свое.

Вася Супэк
11.03.2012, 01:15
Яша,я из Свазиленда,где эта Тула -без понятия.
А,вот нашел в интернете....Там жили 5 евреев,20 уехали,7 -остались...Кстати,про пистолет Марголина слышал? Туляк Марголин,пишут,изобрел. Вроде,судя по фамилии,не молдаванин.А еще был трижды серебряный призер чемп. мира по гиту на треке Игорь Борисович Винер.Он потом там в политехе преподавал. Говорят,вроде как еще евреи были. Но -приличные,не из Бельц.

Юрий Мэвита
11.03.2012, 01:52
Тула - без понятия.
----------------
Это последствия прогула уроков географии или географический кретинизм? Я такое слышал про американцев, что они не знают, где находится Австрия или Россия, А Грузия, это штат Джоджия. Про совковых *израильтян такое я не знал, все же советское преподавание географии было хорошим.

Harry Potti
11.03.2012, 02:15
Юра, не только американцы тупые-посмотрите это
***********.youtube.com/watch?v=AEpb1-EnmHM

Яша Z
11.03.2012, 02:24
Тупость россиян в том, что незнание географии некоторых американцев, они принимают за тупость. А штаты Америки россиияне знают? Зависть, что дети разных народов построили мощнейшую экономику мира, застилает россиянам глаза пеленой нелюбви.

Юрий Мэвита
11.03.2012, 04:23
Гарри. Я смотел это *пару лет назад. Ну взяла девочка, отобрала из тысячи человек 10 наиболее одиозных и из их ответов скроила тенденциозный ролик. *Она бы еще пошла в пивнуху спрашивать о *балете. Хотя существенная деградация в головах россиян, со времен распада СССР есть. Кстати те геонгафические кретины, о которых я вел речь выше учились еще при СССР, когда незнание элементарной географии было позором.

Harry Potti
11.03.2012, 04:27
Да, ролик старый, может и скроенный,даже скорее всего, но ответы такие были.Про тупых американцев точно так же делают ролики, монтируют, оставляют наиболее идиотские ответы, но это для клубнички, а на самом деле в основной массе народ таки тупой-везде.

Юрий Касэн
11.03.2012, 05:56
Поместил этот пост в другой теме, но думаю. что *он уместен и здесь.....Совсем недавно, совершенно случайно , в Дюссельдорфе, обнаружена миква ( датируется 4 - 5 в нашей эры.....) *пытались *её реставрировать, рядом обнаружился целый еврейкий квартал..... Археологи нашли, даже. * имена *хозяев домов .... Выяснили *их род занятий, размер личного состояния и т д . * насколько. я понимаю. немцев в этот период . как нации не существовало..... А. теперь, попробуйте поспорить *имеют ли евреи право жить в Германии или нет.....

Вася Супэк
11.03.2012, 06:11
Юра,если наши ребята появились там раньше немцев,то германцев надобно оттуда гнать.А если германцев оттуда выпереть,то,конечно,евреи имеют полнейшее право заседать в рейхстаге и там устраивать свои извечные склоки.

Вася Супэк
11.03.2012, 06:15
Кстати,тут на меня наехали по поводу Тулы,так я уже разведал - город,оказывается,находится между Владивостоком и Парижем,Москва - это пригород Тулы,там недалече.
А вот национальные окраины,всякое захолустье,вроде Минска -это где?(md)
Искал по карте - ни в Киргизии,ни в Туркмении. Еще дальше??!!

Юрий Касэн
11.03.2012, 06:18
Вася, на Северном Кавказе, в р - оне нынешнего города Нальчик ( Кабардино - Балкария *) есть район "Торжок". Евреи ( горские) *там жили , и более 5 - ти * тысяч живут по сей день , уже более 2500 лет.....

Вася Супэк
11.03.2012, 06:23
О,Юра,Нальчик!!! Я там был раз 100. Это ж по дороге на Чегет -Эльбрус. Если кабардинцев оттуда выпереть,да еще вместе с балкарцами,Баксанское ущелье будет нашим. Там если с умом все организовать -австрийцы и швейцарцы от зависти помрут.На Эльбрусе лыжи - с седла и до "Приюта"-круглый год.

Вася Супэк
11.03.2012, 06:29
Мужики,я нонче купальный сезон открыл. Давно уже не купался в марте.....Ну,хамсин,тепло,хотя на море -ветер,но не холодный.Приехали с подругой в Михморет,походили по пляжу...Народу полно,в воде -единицы.Попробовал ногой воду и решился....Ну,проплыл метров 150,для такой воды-хватит. Градусов 17 вода,сначала обжигает,потом -ничего. Отвыкли мы уже давно от такой температуры.Но -заряд бодрости дает.
В середине апреля виндсерфинг начнется,,пока яхтклуб не пускает.

Iren Finkilst
12.03.2012, 01:53
Антисемитский инцидент в Германии: из 150 свидетелей никто ничего «не видел» и «не слышал»
Несмотря на то, что со времени антисемитского инцидента на футбольном поле в Германии прошло уже две недели, полиция Кайзерслаутерна до сих пор не может найти и задержать антисемитов, оскорблявших игрока местного клуба и нападающего сборной Израиля Итая Шехтера во время тренировки. Во что пишет по этому поводу корреспондент газеты «Альгемайне цайтунг»:
«По итогам антисемитского эксцесса, спровоцированного 26 февраля группой из десяти неонацистов на стадионе «Фриц Вальтер» во время тренировки футбольного клуба «Кайзерслаутерн», вплоть до настоящего времени местная прокуратура не получила уведомления ни о самом преступлении, ни о преступниках.
Именно это заявил корреспондентам газеты старший обер-прокурор Хельмут Блее. Его подчинённые могли бы начать расследование на основании материалов в прессе, однако сам клуб до сегодняшнего дня не подавал никаких жалоб. Но обер-прокурор разочарован не только действиями клубного руководства.
«На стадионе было 150 человек – и никто ничего якобы «не видел» и «не слышал», - сказал Хельмут Блее, - Ни одного, даже анонимного заявления не поступило. Честно говоря, люди настолько запуганы, что, боясь ответных действий или мести со стороны ультраправых, предпочитают сидеть тихо. Поэтому, кроме записи, сделанной съёмочной группой SWR, присутствовавшей на скандальной тренировке, у прокуратуры нет на руках никаких улик».

Iren Finkilst
12.03.2012, 01:56
А к чему такая шумиха? Если так гоняться за каждым антисемитом, то полиции придется закрыть все дела.

Вася Супэк
12.03.2012, 03:00
Нашли,чему удивляться...Неужели и впрямь настолько наивны,что поверили в немецкую симпатию к нашему брату?!
Неужто жизнь ничему не учит?

Юрий Мэвита
12.03.2012, 03:22
А теперь надо скопипостить статьи о ненависти к евреям ближайших соседей Израиля, да и израильских арабов, не сильно скрывающих свои антисемитские настроения и точащие зубы на еврейское добро, которое они заграбастают в случае уничтожения Израиля.

Игорь Шпэк
12.03.2012, 03:31
Ну арабы по определению не могут быть антисемитами !!! Это хотя бы знать можно!!!

Вася Супэк
12.03.2012, 03:38
А при чем здесь вообще арабы и прочие папуасы,если речь исключительно о немцах?Живущие там евреи вколачивают тут без устали,что немцы- сплошь мотеки,антисемитизм там немыслим....
А про арабов мы уж,живя здесь,как-нибудь кое-что да в курсе...

Waldemar
12.03.2012, 05:10
Простите пожалуста если что не так скажу,в смысле не так поймёте.Очень интересно-рассуждения о холокосте людей с немецкими фамилиями-"!немцы нехорошие!".А,простите,иудей по матери -это откуда(я специально не пишу еврей,т.к.начало от истории с Авраамом и его потомками)? Мне кажется вопрос поставлен на конфронтацию,и обсуждается на плохих знаниях истории.Да,с германией-свежо (сравнительно) в памяти.И ещё:нацию (народность,группу,и т.д),каторую загонят в тупик,будет обязательно сопротивлятся.Так что стоит подумать о "раздувании межнациональных и межэтнических конфликтов"-моё мнение.

Вася Супэк
12.03.2012, 05:29
Вальдемар,будьте любезны,поясните свою мысль простыми словами,но -внятно. Мы не на дипломатическом рауте,изъясняемся просто и ясно. Иногда даже слишком просто....

Waldemar
12.03.2012, 05:43
Мне кажется достаточно ясно,хотя понимаю,задел за живое.И я за то,если уж в германии есть закон о холокосте(о геноциде),то надо(для проформы,или справедливости) ввести его действие во всех странах

Вася Супэк
12.03.2012, 05:55
Ни за какое живое,Вальдемар,вы меня не задели.
Осмотрел свое живое - все на месте,не задето,функционирует,слава Богу.
Для проформы законы вводить не надо.Да и большинству из нас,если честно,по барабану,будет ли введен такой закон в Непале или Свазиленде.
Просто к Германии у нас свой счет -6 миллионов.И аргумент,что теперешние внуки эсэсовцев за дедушек не отвечают,слабоват.
Уж дюже генетика развилась в последние годы,все про гены нам талдычат на всех углах....

Waldemar
12.03.2012, 06:05
Есть такое понятие как идеология,для каторой 2,6 или более миллионов-проформа,очищение.Дело не в числе.Недалёкий пример Егор Гайдар и 500 дней;И эта тема из того же "волшебного ящика.

Iren Finkilst
12.03.2012, 06:09
А теперь надо скопипостить статьи о ненависти к евреям ближайших соседей Израиля, да и израильских арабов, не сильно скрывающих свои антисемитские настроения и точащие зубы на еврейское добро, которое они заграбастают в случае уничтожения Израиля.(E) Юра,во-первых, тема не об арабах, во-вторых, с ними все ясно-свои намерения они не скрывают, а вот улыбающиеся и вежливые немцы БОЯТСЯ в основной массе проявлять антисемитизм, но он, безусловно есть.Но шумиха вокруг этого инцидента еще больше его раздувает.Если сейчас они лояльны и толерантны,потому что вторая мировая и холокост были сравнительно недавно, то в следующем поколении такого уже не будет.

Iren Finkilst
12.03.2012, 06:13
Просто к Германии у нас свой счет -6 миллионов.И аргумент,что теперешние внуки эсэсовцев за дедушек не отвечают,слабоват.(E) Он не слабоват, внуки таки не отвечают за дедушек,но все равно не стоит расслабляться и считать их великими друзьями евреев(мое личное мнение,основанное на жизненном опыте).

Waldemar
12.03.2012, 06:16
Я просто не понял,травля лис -не хорошо(англия),а травля неевреев(гоев)-хорошо.Или это для "поддержки штанов",в смысле патриотизма.О родословной-франция,испания-не упоминается.А если всё это флуд,то я действительно "влез курам на-смех".Максима достаточно,при минимальном колличестве эмоций,выложила. Тем более "проехатся" по своим же,но в германии живущих-не эстетично.

Waldemar
12.03.2012, 06:20
А о ненависти всех против евреев-надо заглянуть в тору.Там таки всё ясно,и про антисемитов тоже.

Waldemar
12.03.2012, 06:26
...а генам,как и бесам,можно всё приписать,и курение,и антисиметизм,и походы "на-лево",с них взятка гладка.А Егор-кина теория-подтверждение теории золотого миллиарда-сильнейший выживает.

Юрий Касэн
12.03.2012, 06:26
Вальдемар, Вы не путайте Божий дар с яичницей...... Ни кто и никогда не обвинял в холокосте *народ. Обвинения всегда предъявлялись конкретным Эйхманам. Гебельсам и *т д . *Предъявлялись за конкретные преступления против человечности.....

Юрий Касэн
12.03.2012, 06:32
А Егор-кина теория-подтверждение теории золотого миллиарда-сильнейший выживает.(E) Вы можете себя и космонавтом считать..... А Нюрнбергский трибунал, чётко назвал имена виновных в массовых убийствах, и беспрецедентных бесчинствах....... с ним страны и граждане обязаны считаться. с вашими фантазиями - .нет .....

Iren Finkilst
12.03.2012, 06:35
Очень интересно-рассуждения о холокосте людей с немецкими фамилиями-"!немцы нехорошие!".(E) Непонятно что вы хотите сказать-что евреи с немецкими фамилиями не пострадали от Холокоста?Ну сами же сказали, что историю надо знать.Евреи *жили в Германии с очень давних времен, чему вы удивляетесь?

Юрий Касэн
12.03.2012, 06:35
Томас Манн. *тоже немец, его никто не обвиняет. напротив..... Им может гордится и немецкий и любой другой народ...... А ,нациков приходится стыдится..... Охота на них , согласно решению международного суда *будет вестись без учёта срока давности..... Пока, не будут наказаны все......

Борис Гамути
12.03.2012, 06:41
Конкретным людям? А кто они? Только охранники лагерей? Или только эсесовцы ,проводившие ликвидацию гетто? Или те ,кто устраивал погромы ? Или те ,которые самозабвенно кричали "зиг хайль"? Или те ,кого вполне устраивала формулировка "зона ,свободная от евреев"? Или просто те ,которые оправдывали это любовью немцев *к дисциплине и порядку : и волосы считали тюками ,и вырванные золотые зубы килограммами? Да нет ,не к конкретным лицам этот счет - ко всем немцам .....И пока стоят печи лагерей ,хоть и в качестве музейного экспоната - они готовы к работе , только отдай приказ исполнителям....И "Яд-Ва-шем " стоит ,надо только приехать и вспомнить - сразу мысли про "покаявшихся и исправившихся" отходят на второй лан ....Антисемитизм был везде - но воплотился в такой ужасной трагедии только в одном месте... И христиане ,католики или лютеране немцы всегда должны помнить что написано - "да падет вина отцов на детей до седьмого колена" ....

Waldemar
12.03.2012, 06:42
Поэтому и я-о идеологиях,а не о гоях.Поинтересуйтесь-ка историей германии.А судьи кто?Двойственность позиций видна невооружённым взглядом.Да,наказание должно быть за преступление.Смертная казнь(как прекрасна Тора в этом смысле,без иронии) за что присуждается? А тема таки о немцах,а не о её представителях.

Waldemar
12.03.2012, 06:46
Это эмоции.А о вине за отцов *детей,кому как не вам знать о ней.Советская система сработала по лучшему сценарию великой французской революции

Юрий Касэн
12.03.2012, 06:54
Нет, речь не о моральной ответственности..... *Мы говорим о законе *предусматривающим наказание за отрицание холокоста.... *И речь, не о "покаявшихся", *речь о невиновных..... *Даже, если таким был только один, обвинение против *целого народа выдвинуто быть не может. *Не существует правового *понятия *коллективной ответственности ....

Вася Супэк
12.03.2012, 07:14
Вальдемар,повторная убедительная просьба-изъясняться внятно,стараясь избегать косноязычия. Пока это вам не очень удается. Истори ей Германии поинтересовались. История,как история. Мы здесь - о совсем недавней истории,с 1933 по 1945 год.
Про самую вонючую вашу историю,самую гнусную.И не знаю,отмоются немцы от этого когда-нибудь....Забыть не дадим,напомним.
Ладно,пойду я спать. Рано вставать-то....Я же на армию нашу работаю,хотя и гражданский. Сейчас евреи уже не беззащитные,как при бесноватом фюрере.Но-надо продолжать укреплять.А то ведь,если следующее поколение немцев,как Ирен пишет,опять в фашизм ударится (что с этим народцем совсем не исключено),надо будет уже гораздо менее гуманно разъяснить им их неправоту.Справедливость требует адекватного ответа. Это я про 6 миллионов.

Alex Оksilvo
12.03.2012, 08:30
Waldemar- rysskiy nemets, oni bili v masse soslani I ychaztiya v natsistskih prestyupleniyah ne prinimali.

Илана Даскав
12.03.2012, 15:37
Ни кто и никогда не обвинял в холокосте *народ. Обвинения всегда предъявлялись конкретным Эйхманам. Гебельсам и *т д .
Не знаю,не знаю.Фашизм не с неба упал.Гитлера народ немецкий аккуратно выбрал путём демократических выборов,хорошенько и на протяжении нескольких лет выучив его теорию об окончательном решении еврейского вопроса.Интересно,что именно в Германии такое случилось.Так что я бы побрезговала жить среди такого народа.Но это дело вкуса ,конечно...

Юрий Касэн
12.03.2012, 15:37
Проблема, *действительно, *много сложнее, чем кажется..... Так как геноцид , в отношении евреев и цыган , в нацистской Германии, имел не только чудовищные , *количественные, но и *качественные отличия. История *человечества рассматривалась нацистами, *исключительно ,под *углом зрения " борьбы человеческих *рас" ( никогда никакими научными генетическим или историческими исследованиями не подтвержденной, а потому и скатывающейся *к недобросовестным мистификациям и обращениям "к коллективному бессознательному" - по существу к животному , стадному инстинкту, с его декларируемой *" неспособностью перейти табу "свой - чужой"", к сожалению *"услышанному" *большинством немецкого народа в Германии, образца 1933 - 1945 гг.. Между тем, ни одна страна - победительница, *не согласилась принять *народ - изгой , не жертвовала своими армиями, исключительно, во имя спасения евреев, (или цыган) ещё остававшихся живыми в лагерях смерти в 1944 г , и безудержный геноцид продолжался..... Увы, не бывает народов состоящих сплошь из героев.... Не многие *, в СССР, нашли в себе силы ,воспрепятствовать насильственной сталинской *депортации 14 - ти народов, несмотря на *декларируемый в СССР интернационализм.... Тут, действительно. заложена бомба замедленного действия..... *" Вектор , коллективного *бессознательного *любой толпы, всегда направлен в сторону безнаказанной расправы над другим и над слабым...... ( "Видите, как выросло человечество, в средние века они сожгли бы меня . а теперь жгут мои книги" - З. Фрейд. *По иронии судьбы две его сестры *были сожжены в *самом прямом смысле). *В этом коллективно - бессознательном, всегда жива идея *поиска оправданий преступлениям *своих предков, теми или иными условиями, тем или иным поведением жертв......Именно так. с больной головы , на здоровую.... Т.е. чем выше степень т н " раскаяния" , тем больше концентрация ненависти , по отношению к объекту ( субъекту) , напоминающим самим своим существованием , о глубинной *причине этого *"комплекса групповой ( национальной) неполноценности" - вине предков). Думаю, *это и есть основная угроза существованию немецких евреев в Германии... Идея, мести за 6 миллионов, известна давно, как известны её инициаторы и, даже, *непосредственные исполнители, в конце - *концов, *сумевшие отказаться от неё..... Именно, идеология *о коллективной ответственности, *во все времена , составляла ядро и *конечную цель всех кровавых наветов...... Поэтому, я не верю ни в коллективное раскаяние , ни в *коллективную вину, ни в коллективную *ответственность , ни в коллективную месть..... Мне. кажется, что этого кровавого джина нельзя выпускать из бутылки ни при каких обстоятельствах.... Ибо ,он , не только легко разрушит *всё *, что вокруг , но и то , что *собственно и является основным содержанием человеческой души

Groth
12.03.2012, 21:26
( "Видите, как выросло человечество, в средние века они сожгли бы меня . а теперь жгут мои книги" - З. Фрейд. *По иронии судьбы две его сестры *были сожжены в *самом прямом смысле). *
----------------------------------------------------
В 1821 году, *Генриха Гейне написал в трагедии Альмансор:
Там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей.

попова
13.03.2012, 00:17
Так что я бы побрезговала жить среди такого народа.Но это дело вкуса ,конечно...
согласна .все эти разговоры что немцы сейчас другие можно еще отнести к тем кто моложе 50 -60.но в германии то с медициной все в порядке так что там есть люди и постарше .даже если предположить что тех простых солдат кто лично расстреливал евреев осталось мало то все равно живы их детишки которые учились в школе под портретами гидлера и получали от папочек с фронта письма с фотографиями как это герой целиться в женщину с ребенком ....избавляет мир от нечести.не думаю что они расскаились в том что с нетерпением ждали этих писем.
достаточно посмотреть на то как старшее поколение в россии относиться к советскому прошломучто бы понять то что заложено в юности не исправить

Владимир Шапик
13.03.2012, 01:01
Конечно,Юра,сейчас вдруг ,за здорово живешь,отщелкать 6 миллионов немцев было бы дико.Но напоминать стоит.
Да и паритет не совсем такой. Немцы убили ТРЕТЬ нации. Сколько их,немцев сейчас? Порядка 80 миллионов?Значит,если говорить о паритете - 27 миллионов немцев.

Юрий Касэн
13.03.2012, 01:22
Тем, кто участвовал в войне в 1945 году, не может быть. менее 82 - х лет. (Впрочем, это значения не имеет, поскольку срока давности их преступлениям нет.... ). Я уже писал, что наказаны должны бы были все участники геноцида ..... *О каких -то *"эквивалентах " говорить нельзя, только негодяи могут стрелять в детей и женщин.... Не может человечество пасть на столько, одного холокоста уже вполне достаточно. чтобы оно перестало уважать себя.... Между тем, и спустя 70 лет *этнические чистки не редкость..... Действительно, только сильное национальное государство, способно защитить народ от повторения трагедии, по крайней мере народ Израиля. рискуют ли евреи диаспоры? Да, в какой то степени , действительно рискуют....

Вася Супэк
13.03.2012, 05:01
Ну,это их выбор.Они тут так изощрялись,охаивая Израиль *и вылизывая Канаду-Германию,что пусть себе восторгаются дальше.Уже наскучило об этом. Чем дальше в лес -тем ну его на хрен....

Waldemar
13.03.2012, 05:16
Постараюсь ответить-моё мнение.Не нравится Верочке жить среди немцев-человек ищет где лучше:Авива забыла наверно,что костры пылали не толко с книгами и большей частью за пределами германии.Людовик 14 и испанская инквизиция-говорит Вам что нибудь?;Из 80 миллионов немцев...сколко немцев?Юра,мне было бы приятно с Вами вести беседу,и интересно.Ведь дело в выборе средств и их применении.Примером может послужить Белфаст.Могли ли бы Василий представить такую тему и такие посты в немецкой прессе?Конечно каждый человек может выражать своё мнение,толко оно не должно быть оскорбительным для других.А про историю германии-такое же унижение должна была пройти она много раз,и всегда после унижения была война,с ещё большим колличеством жертв.И история других государств полна этим.

Waldemar
13.03.2012, 05:19
Алекс,есть такая страничка-транслит называется.Там можно и кирилицей писать,например не толко гадости

Владимир Шапик
13.03.2012, 05:25
Вальдемар,не передергивайте. Испанская инквизиция не уничтожала евреев,а,в соответствии с веяниями того невеселого времени,заставляла креститься(как,впрочем,и остальных иноверцев).Крещеные мараны не подвергались никаким гонениям.
Большинство отказывалось и были высланы из страны,но вовсе не убиты.
Гитлеру же было наплевать на вероисповедание евреев,уничтожению подлежали именно все.
Прописные истины-неужто вы не знаете?Похоже,лукавите.
Но у нас-то здесь народ грамотный,такими аргументами не проймешь.

Владимир Шапик
13.03.2012, 05:31
Ну,а что касается унижения Германии - так не хрена было пытаться со всеми воевать.Из всех войн Германия выходила битой.
Вот вам и прусский военный дух....
Так что унижение -вполне по заслугам.Ой как дешево отделалась Германия после всех своих "Дранг нах..."Чересчур дешево.При таких заслугах победители *могли бы заселить Баварию и все остальное -каким-нибудь другим народом. А немцы ушли бы в небытие,только бабушки пугали бы детишек рассказами на ночь о "страшных бошах".

Waldemar
13.03.2012, 05:46
Я не передёргиваю,я сравниваю.Рав Кук описал историю как нарастающую,свою,отдельную
.Получилось очень даже красиво.В советах был предмет обществоведение.Так что говоря о какой либо нации,необязательно все грехи свалить на неё .А тема таки недобрая.

Илана Даскав
13.03.2012, 05:50
После изгнания из Испании евреи 500 лет не селились там.А после истребления *немецких евреев и пол века не прошло,как ...

Илана Даскав
13.03.2012, 05:51
А с какой стати евреям про Германию по-доброму писать?Подставлять вторую щеку-не наша традиция.

Waldemar
13.03.2012, 05:55
Просто есть личное мнение и что то другое.Я бы ни с русскими ни с кавказцами на одном поле...ну ведь как то жить дальше надо,плохой мир лучше доброй ссоры.

Benjamin S
13.03.2012, 06:47
Конечно каждый человек может выражать своё мнение,толко оно не должно быть оскорбительным для других.(E) Всегда найдется кто-то, кому чье-то мнение будет оскорбительным.Главное не оскорблять лично друг друга

Юрий Касэн
13.03.2012, 13:57
Конечно,Юра,сейчас вдруг ,за здорово живешь,отщелкать 6 миллионов немцев было бы дико. Но напоминать стоит.(E) * Кому *в русскоязычной еврейской группе *следует напомнить ? Своим братьям и сёстрам, потерявшим близких ? Не допустимо строить нацию , как *роту..... Соплеменники не солдаты.... Перед тем, как принять решение они его обдумали. Не разумнее ли , задаться вопросом , - почему ? В 1989 г Владикавказская еврейская община насчитывала 2500 человек. *В 2011 е - 250 . Из 2250 уехавших на ПМЖ, , чуть более 50 процентов выбрали Израиль, остальные другие страны - Канаду, США, Германию. Я лично знаком с большинством из них . Были ли *среди них "уезжающие за колбасой"? Нет, не были, не стоит повторять *антисемитские лозунги.... (Люди , были обеспокоены судьбой близких, в мутный период развала империи, а в моих глазах , это не менее важно , *чем любые ультра патриотические лозунги, *с трибуны сайта " одноклассники".)

Юрий Касэн
13.03.2012, 14:27
Может быть , следовало " напомнить" *- немцам, полякам, украинцам, русским, эстонцам, литовцам, латышам, испанцам, и т д ? Так, ведь, они тоже разные... Ну, а насчёт *- " око за око".... Так , этот принцип *и был предложен *для того, *чтобы кровной мести не было....Или я чего то не понимаю.....

Юрий Касэн
13.03.2012, 19:30
Могли ли бы Василий представить такую тему и такие посты в немецкой прессе?(E) *Увы, я не понимаю немецкий язык. На русскоязычных сайтах , бывшие наши соотечественники - немцы , ныне живущие в Германии, позволяли себе высказывания ничем не отличающиеся от самых низкопробных антисемитских образцов , *разумеется не все.... Некоторые русские тоже не отставали.... *Вам. вот , тоже , кавказцы чем - то не угодили.... Нехорошо это .....

Владимир Шапик
14.03.2012, 01:55
Кому *в русскоязычной еврейской группе *следует напомнить ? Своим братьям и сёстрам, потерявшим близких ? Не допустимо строить нацию , как *роту..... Соплеменники не солдаты....
Сегодня 07:57
------------------------------------------------------------------------
Да,Юра -своим соплеменникам стоит напомнить про 6 миллионов.Убежден. Особенно тем,кто выбрал Германию.
Этакий избыток благодушия....
Ну,а насчет того,что соплеменники не солдаты - очевидна разница в образе мышления в галуте и у нас.
Наши здешние соплеменники -сплошь солдаты. И солдатки.Вынужденно.

Юрий Касэн
14.03.2012, 01:59
Да, я писал уже не раз. что милитаризация сознания в Израиле понятна. Но, Володя , Вы опять. слишком категоричны..... Уверяю, Вас у многих живущих в диаспоре , живут и воюют дети..... И у всех *очень много близких людей.....

Владимир Шапик
14.03.2012, 02:01
.Так что говоря о какой либо нации,необязательно все грехи свалить на неё .А тема таки недобрая.

Вчера 23:46
----------------------------------------------------------------------------
Интересно,а на какую нацию свалить грехи за редкостное единодушие в поддержке Гитлера,Геббельса и прочей сволочи? На папуасов,что ли? И как это по-доброму евреи могут говорить о *3-ем рейхе?!
Хватит,были евреи добрыми и наивными.Теперь,когда всякого рода бомбочки есть,можно и расслабиться...

Владимир Шапик
14.03.2012, 02:03
Юра,понятно,что дети *в диаспоре воюют.Вопрос -зачем?Что еврейские дети забыли в Чечне?

Юрий Касэн
14.03.2012, 02:03
В жизни есть ещё масса очень важных проблем, куда более важных, чем фантастические представления об угрозе *ассимилляции, после 2000 лет рассеяния ....

Юрий Касэн
14.03.2012, 02:10
Владимир , я много лет думал точно так - же, как Вы , пока не попал в средоточие нескольких локализованных межнациональных конфликтов на Кавказе..... В этих условиях многим порядочным людям очень непросто сохранить лицо..... Между тем, праведники были .... И в Германии , и в Польше .... Я не уверен, что многие из нас *сумели бы вести себя так , как они вели себя в тех условиях.... Бог, наверное, простил бы Содом и Гомору , если бы насчитал до десяти.....

Alex Оksilvo
14.03.2012, 02:13
Pravednikov bilo krayne malo. A vot svishe 1 mliona rysskih slyzhili fashistam.

Юрий Касэн
14.03.2012, 02:14
Владимир, я писал о детях , воюющих в Израиле.... Впрочем. жизнь настолько сложна. что . есть наверное и евреи. воюющие в Чечне....

Юрий Касэн
14.03.2012, 02:19
Да, мало, очень мало , но на них держится Земля..... Вот, если бы я *был на 100 процентов уверен, что был бы праведником, у меня бы не было вопросов..... Да, коллаборационистам, куда *комфортнее. чем праведникам....

Владимир Шапик
14.03.2012, 02:32
Владимир, я писал о детях , воюющих в Израиле.... Впрочем. жизнь настолько сложна. что . есть наверное и евреи. воюющие в Чечне....
Сегодня 20:14
---------------------------------------------------------
Не очень Вас понял,Юрий.Я и имел в виду евреев,вюющей с Чечней.Просто не могу понять: зачем им это надо?

Владимир Шапик
14.03.2012, 02:36
Не потому,конечно,что Чечню до слез жалко (нам есть кого пожалеть,помимо Чечни.Чеченцы бы нас пожалели...Или хотя бы русские..). Жалео ребят - не в свой огород влезли,рискуя головами. Уж рисковать - так за дело.

Юрий Касэн
14.03.2012, 02:48
Я написал. что у многих живущих в диаспоре - дети и ещё много - много близких проживают в Израиле . Поэтому, наверное, не стоит думать, что между взглядом на ситуацию в Израиле израильтян и евреев живущих в диаспоре пропасть....

Юрий Касэн
14.03.2012, 02:51
Я, нет, не праведник, мягко говоря..... Вы. Алекс . судя по вашим постам, тоже.....

Alex Оksilvo
14.03.2012, 02:57
Razymeetsya net. No to, chto Vi srazy reshili sebya opravdat, podcherknyv chto I ya- net, lishniy raz Eto dokazivaet. Ponimaete? ;)

Юрий Касэн
14.03.2012, 02:58
Я , знал , так - же, одного капитана ФСБ, еврея, воевавшего в Чечне, его мобилизовали после контузии.... *Диалога, если честно, не получилась....Психика парня , слишком изменена - не сдержан, агрессивен, не в состоянии сосредоточится на теме....Надо бы как - то поддержать отца, но, чем тут поможешь.....

Юрий Касэн
14.03.2012, 03:01
В чём я решил себя оправдать? Разве, кто ни будь выдвигал против меня обвинения? Я. написал. только то *, что думаю..... и не готов отказаться ни от одного моего слова....

Alex Оksilvo
14.03.2012, 03:04
Normalniy 30-iy evrey v nashe vremya razve poydet slyzhit v FSB? Lyubopitnie y nego roditeli, horosho voapitali )))

Юрий Касэн
14.03.2012, 03:11
Алекс, при всём уважении.... Никто не назначал Вас судьёй других. незнакомых Вам людей......Или Вы всевидящий ? Впрочем. догадываюсь, Вы обобщаете ..... Это один из приёмов формальной логики... Ну. например , у птицы есть крылья, и у мельницы есть крылья. значит мельница , тоже птица.....

Alex Оksilvo
14.03.2012, 03:26
Znaete kak zoologi po odnoy kosti ygadivayut kakoe zhivotnoe? Tak vot, y lyudey tozhe samoe. ))

Юрий ДакжэкКас
14.03.2012, 03:26
Я прошу прощения что смею вмешиваться в ваш диалог,Юрий,но снимаю шляпу!Вы читаете и отвечаете на такие каракули!Подобное изъяснение,которое позволяет себе Alex, говорит о степени уважении к участникам форума и о индивидуальных особенностях развития личности.