Просмотр полной версии : Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
Юрий Мэвита
01.03.2012, 20:08
Просто когда человек говорит "мы", "нам" и при этом он никто и звать его никак, то есть он никого не преставляет, кроме себя самого, то *это попахивает 1) шизовренией и характерной ей манией величия 2) замашками комсомольских вождиц и унтерофицеров, когда комплекс неполноценности маленького человечка подталкивает к приданию себе многозначительности, намеком на то, что он кого то представляет очень важного или целый народ. Ну типа, как галантерейщик и кардинал.:-D :-D :-D :-D :-D
Юрий Мэвита
01.03.2012, 20:10
И не ясно о каких чуждых религиях может рассуждать адепт неохристианского культа мертвого раввина?:-D :-D :-D
Кутысман
01.03.2012, 22:17
Ну типа, как галантерейщик и кардинал(E) (Y)
А у нас таких граждан называли "директор бани"... причем комплекс директора бани не исчезает, куда бы человек ни эмигрировал, или ни поехал (хоть в Альпы на лыжах, хоть в Африку на плантацию)
Что касается Цили из Крыжополя... можно подумать, что многие из присутствующих потомки столичных жителей... все почти евреи вышли из местечек. В том числе и мои бабушка-дедушка. Возможно некоторые этого настолько стесняются, что считают за лучшее спрятаться под "паранжу" клона?
Этот набор слов так забавен,особенно,когда человек сам над собой же и смеётся.(E) (Y) (Y) (Y)
Вы правы, с тупыми еврейскими совками, не способными посмотреть на вещи с разных точек зрения и с точки зрения Занда(который не противоречит иудаизму), а живущими мантрами своих политруков, у меня не может быть ничего общего. Можете даже считать меня антисемитом, по отношению к этим людишкам.
---------------------------------------------------------------------------------
Лично я, таких "умных" людишек как вы - вообще ни за кого не считаю... так как почитывая их опусы - виден только ( говоря на идиш) голый вассер - страдающий манией величия...
От этих людишек, которые сами себя считают большими борцами за демократию, а на самом деле, живут у себя в стране ниже травы, тише воды - прогибаясь под мантру своего политрука, кроме как словесного поноса никакого толку ни стране, ни людям...
Юрий Касэн
01.03.2012, 23:56
Что то я. вообще , уже ничего не понимаю, какая связь между местом проживания и убеждениями? Можно и в Крыжополе быть сионистом и правозащитником, а можно им не быть... Ни, *то ни другое, не противозаконно.
Выгодская
02.03.2012, 00:34
Можно и в Крыжополе быть сионистом и правозащитником.Как в анекдоте:Вниманию читателей! В прошлом номере газеты -ошибка. Вместо сионист Пердюков -читать пианист Сердюков. Наверно, в Крыжополе скорее живет пианист Сердюков, а не сионист Пердюков.
Юрий Касэн
02.03.2012, 00:55
Юрий,а кто такой по-вашему сионист?(E) тот , кто любит Израиль и не представляет себе национальных задач и будущего народа без национального очага , без еврейского государства и приносит ему - государству и народу реальную пользу, даже из Крыжополя . а не только бъёт себя в грудь.....
Кутысман
02.03.2012, 01:07
а я вообще-то думала, что мы все, в какой бы стране ни жили, в первую очередь приносим пользу себе... не так уж много людей, которые работают за бесплатно, только для процветания своего государства - а если такие и встречаются - подозреваю, что и в Израиле, и в Германии, и в Крыжополе их процент примерно одинаков.
Была такая песня советская... "раньше думай о родине, а потом о себе"...
Выгодская
02.03.2012, 01:11
Почему работают бесплатно? Можно, работая платно, приносить пользу.Но, вообще, те, кто так думают, конечно, сионистами не являются.
Илана Даскав
02.03.2012, 01:14
Работая платно(особенно,хорошо платно)человек платит государству налоги.Вопрос,какому государству?
Олег Касакна
02.03.2012, 01:16
Просто когда человек говорит "мы", "нам" и при этом он никто и звать его никак, то есть он никого не преставляет, кроме себя самого, то *это попахивает 1) шизовренией и характерной ей манией величия 2) замашками комсомольских вождиц и унтерофицеров, когда комплекс неполноценности маленького человечка подталкивает к приданию себе многозначительности, намеком на то, что он кого то представляет очень важного или целый народ.
-----------------------------------------
:-D :-D :-D (Y)
Кутысман
02.03.2012, 01:22
В идеале тому, где твои налоги более-менее по человечески распределяются.
То есть, идут опять же не государству, а тем людям, которые нуждаются в этих деньгах. Может те налоги, которые платит Юрий Л в Белоруссии с ее бесноватым лидером, как раз приносят больше пользы, чем те, что высчитывают с моей зарплаты - потому что попадут тем, кому эти деньги действительно необходимы... для клиник по лечению облученных детей, к примеру. А не бездельникам, годами сидящим на социале...
Илана Даскав
02.03.2012, 01:45
В любой стране есть те,кто получает социальную помощь.Меня волнуют те,кто живет в моей стране.Поэтому,мои деньги остаются в той стране ,где я живу.То же самое происходит и с налогоплательщиком в Белорусии и в Украине и т.д.Но здесь мы,вроде ,говорили о той пользе ,которую приносит Израилю житель Крыжополя...
Юрий Касэн
02.03.2012, 01:58
А как из Крыжополя еврей может Израилю приносить реальную пользу?(E) Дамы и господа, не забывайте, что в Израиле до сих пор не живёт даже половина евреев..... Это совсем не означает , что те кто не живёт не имеют к нему никакого отношения - наши дети живут в Израиле, служат в АОИ. многие евреи живущие в других странах имеют совместный с израильтянами бизнес. Некоторые , занимают очень высокие посты на государственной службе в других странах , и по существу, являются израильским лобби в парламентах этих стран, способствую укреплению культурных и экономических связей, некоторые участвуют в правозащитном движении, борьбе с антисемитизмом , в частности.... Этот перечень можно продолжать.... Только, читая некоторые посты , невольно задумываешься , а нужна ли Израилю диаспора?
Вася Супэк
02.03.2012, 02:17
Нужна,Юра. Американская диаспора. Они помогают реально,деньгами и политическим влиянием.
Вся остальная диаспора в этом плане - сборище болтунов,трепачей и прочего (я не о вас,разумеется).Всякие туфтовые общества папуасско-еврейской дружбы выкачивают деньги из Сохнута ,в лучшем случае,собирают вокруг себя пикейные жилеты (см. "Золотой теленок")
Ну,чем самодовольный болтун Левитан может подсобить Израилю ? А Кутысман,живущая в окружении выходцев из гитлерюгенда,угодливо и заискивающе перед ними расшаркиваясь...Как же,хозяева...
Да и на хрен тут нам нужна их помощь?!
Кстати,Левитан! "Мы" - это мы и есть.Мы не идеально единодушны,но некий консенсус наблюдается. Подавляющее большинство ненавидит арабов,любит Израиль,уж получше вас ,потусторонних, зная его минусы,служат в армии или отправляют туда детей - живут жизнью своей еврейской страны. Прожив здесь долгие годы,мы -то знаем настрой сородичей.Хрюканье и поучения из-за бугра можете переправить титульной нации.
Вася Супэк
02.03.2012, 02:26
Неважно.Важен результат.А рвали в то время все-кто куда, тоже без всякой идеологии.Вот и в Израиль рванули миллион евреев, большинство за колбасой, а не из сионистских побуждений(из сионистских приеэжали раньше),и что?Назовем их бессовестными обывателями, ведь они не потому поехали в Израиль, чтобы заселять эту землю, а потому что СССР развалился.Вчера 00:44
------------------------------------------------------------------------------------------
Ира,вот уж не ожидал,что будешь повторять заезженную ерунду.
Здесь полно бывших совковых,которые до Горбачева и в Болгарию-то не могли поехать -про "форму допуска",надеюсь,слышала.Не выпускали даже в турпоездки.Это что,новость?Да и насчет колбасы - кто-то видел здесь оголодавших,дистрофичных евреев из совка?!
В дверь не пролезают... Конечно,многие бы рванули в Америку,если б не прикрыли,но случилось то,что случилось. Все прекрасно знали о возможности и материальных благах Германии,но! Полтора миллиона приехали сюда и сколько-то,считать не собираюсь - туда.
Эти полтора миллиона и помыслить не могли перед недавними фашистами прогибаться....
Вася Супэк
02.03.2012, 02:33
Кстати,прошу отметить некое единодушие нас,живущих в Израиле *и всяческие подковырки из так называемой диаспоры.,отчетливо видные даже на этом сайте.Они как будто себя хотят убедить,что правильно поступили,торча в Канаде,Белоруссии или даже у немцев.
Нам-то что...Пущай себе убеждаются.
А я ,например, считаю, что евреи - сионист из Крыжополя, больше сионист, чем евреи сионист из Израиля. Так тоже иногда бывает.Особенно, когда эти евреи одного пенсионного возраста и никогда в Израиле не работали и налогов не платили.. Так тот, что из Крыжополя экономит гос-ву порядка 5 тыс дол ежегодно. Сумма приблизительная, точно посчитаете сами
Iren Finkilst
02.03.2012, 03:02
За колбасой-это образно.Идея в том, что ехали за лучшей жизнью из развалившейся страны.А многие таки за колбасой-был период когда людям жрать нечего было(там).Не все же цеховики и олигархи.Я говорю о периоде, когда известные артисты нищенствовали и интеллигенция побиралась в метро,поэтому основная масса именно бежала(добавь *сюда еще горячие точки, где было неспокойно-тут не о колбасе думали, а о жизни).
А сколько приехали в Израиль как на перевалочный пункт, а потом свалили в Канаду и Америку? Это потом, спустя годы, когда пустили корни, стали патриотами и сионистами.И не все, кстати.
Насчет прогибания перед фашистами-вот это заезженная ерунда! Нет сейчас фашистов.И кто прогибается?В чем проявляется прогибание?
Вася Супэк
02.03.2012, 03:04
Ну-ну,Рая! Пенсионеры сюда в одиночку,как правило,не приезжают. Приезжают с детьми,внуками.На молодежь и делается расчет,им трудиться на державу.
Iren Finkilst
02.03.2012, 03:09
Нас в дверь выгнали,а мы в окно влезем?
Любите нас силой?
Мы здесь хозяева ,а не вы?
Что именно из перечисленного *символично и здОрово?(E) В Германии огромное количество израильтян, молодых и не очень, не русскоязычных,которых никак невозможно упрекнуть ни в прогибании, ни в подачках.У них там корни-родня жила до войны,Вот это и здОрово!И символично! Они там работают, водят группы, рассказывают о прошлом, помогают организовывать музеи, саднаот(забыла русский эквивалент).Тема Катастрофы еще актуальна.
Вася Супэк
02.03.2012, 03:10
Ира,вполне естественно,что свежие эмигранты чувствуют себя как бы вторым сортом перед коренной публикой. Это же банально.Ну,здесь,освоившись,мы свою второсортность перед сабрами перестаем чувствовать. Еще не хватало! Видимо,в Канаде и США-странах эмигрантов -та же история. Но Германия-то не страна эмигрантов.И каким манером еврей,живущий там,может себя почувствовать полноправным хозяином страны -не понимаю.
Iren Finkilst
02.03.2012, 03:15
И каким манером еврей,живущий там,может себя почувствовать полноправным хозяином страны -не понимаю.(E) Что значит полноправным хозяином? Если человек гражданин страны, то у него те же права, что и у коренного населения.И в конце концов-это личный выбор любого человека где ему жить. Чем ты в Израиле чувствуешь себя более полноправным хозяином, чем кто-то, проживающий в Германии? Кроме принадлежности к народу(но это совсем из другой оперы), все одно и то же-работаешь, платишь налоги, ходишь на выборы.
Alex Оksilvo
02.03.2012, 03:16
Iren, ne rasskazivayte skazki pro rodnyu v Germanii. Rodnya y nih zhila v ykrainskih I belorysskih mestechkah, I esche v Amerike, a nikak ne v Germanii.
Кутысман
02.03.2012, 03:22
"Вася", вы бы уже определились, получает ли Кутысман социальную помощь, или заискивает перед молодцами из гитлерюгенда, чтоб они ее выделили.
Кстати, далеко не из всех этих людей вырасли подонки ( один даже в папы вышел).... и подонков уж точно здесь не больше, чем в другой стране... судя по некоторым личностям даже и нашей национальности.
И каким манером еврей,живущий там,может себя почувствовать полноправным хозяином страны -не понимаю (E) "человек проходит как хозяин по просторам родины своей"
"Васю" стереотипы замучили... то раб, то хозяин.... а просто быть человеком нормальным, *видеть в каждом прохожем скорее друга, чем врага, *выбирать друзей и членов семьи не только по составу крови, а опираться на другие ценности, ни от кого не зависеть - ни морально, ни материально, зарабатывая на достойную жизнь для себя, быть спокойным за будущее внуков - мне и этого достаточно.
Iren Finkilst
02.03.2012, 03:22
Алекс, прочитайте еще раз мой пост-я об израильтянах писала, выходцев из Германии.
Alex Оksilvo
02.03.2012, 03:25
Ih bilo okolo 30 000,yekke, I y vseh pogibla rodnya v Holokoste. Dazhe Krisi 10 raz lodyumayut, stoit li vozvraschatsya v takie mesta ;)
Вася Супэк
02.03.2012, 03:26
Ира,какая-такая родня в Германии?! Кто там мог уцелеть из этой родни? Единицы спаслись,известно же...
А "быть хозяином" - это из области ощущений.Многие и в совке-то перестали *ощущать причастность к стране,в которой родились и выросли,и работали-то в 10 раз лучше "титульной нации" -мозгов-то больше,а пили намного меньше....Как всякие "Памяти" появились,так и проняло...А уж среди немцев-то!
Натали Ш
02.03.2012, 03:32
Ира,какая-такая родня в Германии?! Кто там мог уцелеть из этой родни? Единицы спаслись,известно же...(E) Наверное не совсем единицы, многие ещё до войны начали переезжать в палестину..Есть такие , что теперь имеют двойное гражданство, а есть что вообще не хотят ничего о Германии слышать..
Iren Finkilst
02.03.2012, 03:46
Я сказала, что спаслись? По-моему, пост вполне доступен для понимания.Была в этом году в Германии в октябре- с группой израильтян, не русских.У них там жили родители, у молодых , соответственно, бабушки-дедушки.Была в группе старушка с внучкой, старушка, будучи ребенком, спаслась и ездит на свою бывшую родину (место где родилась) каждый год.
Iren Finkilst
02.03.2012, 03:51
В прошлом году когда моя мама сломала ногу и была в больнице, а потом в реабилитации, с ней в палате и в больнице, а потом в реабилитации(совпадение), была пожилая дама 85 лет, спасшаяся от Катастрофы в 13 лет.Ее дочь работает в Яд-ва_Шем.Они ездят в Гепманию каждый год.Старушка эта Германию обожает.Жизнь она не черно-белая.
Кутысман
02.03.2012, 03:59
а я в больнице лежала с немецкой еврейкой, которую спрятали, когда ей и ее брату было 4 года, причем прятали в каком-то католическом заведении. Там было много таких детей. После войны помогали найти родных, если те уцелели, моей сопалатнице повезло, оба родители были живы. Их тоже где-то прятали, но не в Германии.
Iren Finkilst
02.03.2012, 04:03
А та молодежь, которая там работает, израильтяне, все в основном, выходцы из Германии, т.е. не они сами, конечно, а их семьи.При этом они нормально общаются с немцами, дружат, ходят друг к другу в гости.Они тоже ненормальные? Или фашистские приспешники, лизатели сапог, социальщики,ну и далее по списку обвинительного приговора?
Юрий Мэвита
02.03.2012, 04:26
Ну,чем самодовольный болтун Левитан может подсобить Израилю ?
--------------------
Вася, да не бойся ты так, никто твоих детей и жену не разгиюрит, даже эти две унтерофицерши,которым муж изменил с гоями.
Юрий Мэвита
02.03.2012, 04:28
У меня давно созрел вопрос, почему среди евреев Германии я не встречал ни одного идиота? Может туда не всех *подряд пускали?
Юрий Мэвита
02.03.2012, 04:44
Кстати,Левитан! "Мы" - это мы и есть.Мы не идеально единодушны,но некий консенсус наблюдается. Подавляющее большинство ненавидит арабов,любит Израиль,уж получше вас ,потусторонних, зная его минусы,служат в армии или отправляют туда детей - живут жизнью своей еврейской страны.
--------------------------------
Еще один галантерейщик и кардинал с пионерско-политручьими штампами, тока на новый лад.
Натали Ш
02.03.2012, 04:49
У меня давно созрел вопрос, почему среди евреев Германии я не встречал ни одного идиота?(E) *А я встречала и очень много, но они были настолько идиотами, что их просто отправляли в ч.с.:-)
Prosto der'mo )))(E) Не дерьмо, а нормальные люди, которые не хотят жить в прошлом и с нештампованными понятиями о жизни.А вы все разговариваете штампами.Немец, значит фашист, еврей-значит сионист.Чушь какая-то.Люди ездят по миру, живут где хотят, слава богу, такая возможность есть-выбирать.А *вы, более старшего поколения, извините, только без обид, живете устаревшими понятиями.Как когда-то было-кто уезжал из Союза, считался предателем родины, так и здесь-кто поехал в Германию, тот предатель еврейства.
Дмитрий Купчин
02.03.2012, 04:57
Юрий, может хватит? И так уже всю тему заплевали. Кстати, фраза эта про галантерейщика и кардинала отсутствует в книге - просто придумка Марка Розовзкого со товарищи. Впрочем, если нравится дурачится - дело ваше.
Кутысман
02.03.2012, 05:01
две недели тому смотрела прекрасный спектакль "Незабудки" по пьесе Улицкой "Мой внук Вениамин", Марк Розовский привозил в Гамбург(Y) (Y) (Y)
Юрий Касэн
02.03.2012, 05:17
Давайте не будем искать врагов там . где их нет..... *Может быть это *позволит *прийти к консенсусу.....
У меня давно созрел вопрос, почему среди евреев Германии я не встречал ни одного идиота? Может туда не всех *подряд пускали?
-----------------------------------------------------------------------------------
Дурак дурака видит издалека.:-) *Грубо, конечно, но зато просто и точно передан смысл явления.
Юрий Мэвита
02.03.2012, 05:35
Дурак дурака видит из далека.
02.03.2012, 05:38
Germaniya rasselila 150 000 evreev po vseh territorii, dlya yskorennoy assimilyatsii. I nikakogo byudyuschego dlya bolshinstva, krome kak stat' nemetskimi podstilkami tam net ))
Кутысман
02.03.2012, 05:41
товарищ политрук, а слезли бы Вы с трибуны... Ну прямо как в молодость вернулась, во времена Брежнева, политинформаций и "заклеймить позорные явления"... и почти теми же словами. Старая я... много еще помню.
Юрий Мэвита
02.03.2012, 05:41
Евреи Германии ехали в еврейские общины. Их там с немецкой педантичностью приписали к этим общинам и они даже платят церковный налог в пользу этих общин.:-D
Юрий Мэвита
02.03.2012, 05:43
нет никакой разницы где жить в диаспоре, в Германии, в России, США или Канаде. *Везде все одно и тоже.
Кутысман
02.03.2012, 05:43
Юрий, нет, в общины можно было записываться по желанию. Мы к примеру туда не записывались. Церковный налог платят все, кто хочет, это вносится в карту при поступлению на работу. Я - не плачу, потому что не религиозна. Из моих коллег платят только пару человек.
Кутысман
02.03.2012, 05:44
(церковный налог платят католики, протестанты и иудеи, это государственные религии)
Юрий Мэвита
02.03.2012, 05:45
Валерия. Я знаю, я пошутил. *На самом деле еврейские общины Германии ничем не отличаются от других общин в *диаспоре. Ну, разве что обилием немецких геров.:-D :-D
Выгодская
02.03.2012, 05:49
А я вот несколько раз читала, как сокрушались евреи из Германии, что многие приехавшие в Германию именно как евреи, в работе еврейских общин не участвуют, ни в каких еврейских мероприятиях не участвуют, а во многих смешанных семьях, вторая, нееврейская половина сразу послала всех этих евреев подальше и довольно грубо.
Кутысман
02.03.2012, 05:49
отличаются... там тоже на чистоту крови проверяют:-D *- больные на голову. Поэтому мы туда не вступали, хотя эту проверку унизительную пройти *- не проблема. И тут селекцию устраивают...8oI
Юрий Мэвита
02.03.2012, 05:51
Валерия. Дык у вас можно в реформисты пойти. Их позиции в Германии, на сколько я понял, не уступают ортодоксам.
Юрий Мэвита
02.03.2012, 05:55
У меня в Германии есть один еврейский *родственник, который женат на молдованке. *Так он ничего не хочет слышать про общину и синагогу, а она *там работает. Ее рав послал обучаться кашруту на какие то курсы и она там что то готовит. Правда, символически, плиту зажигает еврей.
Alex Оksilvo
02.03.2012, 06:08
Ochey horosho, chto est' takoy otstoy dlya evreev, kak Germaniya. V protivnom slychae, po priezde v Izrail oni oslo bi svoi internatsionalnie pesni o lybvi k arabam ( kak seychas o lyubvi k nemtsam ) I golosovali bi za Merets. ))
Юрий Касэн
02.03.2012, 06:15
Мой троюродный брат в Германии, тоже покинул еврейскую общину пару лет назад *.... Он, еврей, но идеи религиозно-расовой чистоты не разделяет.
Кутысман
02.03.2012, 06:19
у Аксельрода начались галюники... где интересно и кто объясняется в любви к немцам? И вообще, как можно любить или не любить целый народ?
Юрий, у меня - те же мотивы... даже не столько религиозные идеи мешают, у нас есть и либеральная община... а вот расовая чистота - это действительно напоминает кое какие другие идеи...
Кутысман
02.03.2012, 06:20
Алекс, Вы о себе тоже решили самокритично, что такое дерьмо в Израиле не нужно? Поэтому поехали в США?
Вася Супэк
02.03.2012, 06:22
можно сделать вывод, что если среди немецких евреев я не вижу идиотов, то видимо я не дурак.:-D :-D :-D
Сегодня 22:35
--------------------------------------------------------------------
М-да... А *я вот вижу идиотов среди белорусских евреев....
Вася Супэк
02.03.2012, 06:28
у Аксельрода начались галюники... где интересно и кто объясняется в любви к немцам? И вообще, как можно любить или не любить целый народ?
Сегодня 23:19
--------------------------------------------------------------
У Гитлера спросите. Не просто -не любить....
А я привык строить отношения со всеми абсолютно на принципах взаимности. Как со мной - так и я. Зеркально.
Единственный *народ, пожелавший тотально уничтожить евреев - немцы.Антисемиты-хохлы тотального уничтожения не требовали,хоть и сволочи,конечно. Гонения на религиозной почве прекращались,если отступники крестились. А вот тотально - только немцы. Должок у нас. 6 миллионов. Я бы - вернул долг.
Вася Супэк
02.03.2012, 06:32
Кстати,Ирен,мой пост тоже не труден для понимания.Я не очень понял,какие-такие корни имеет в Мюнхене тетя Циля из Крыжополя или во Франкфурте *тетя Роза "с Жмеринки".
А если бабулька,рожденная и выросшая там периодически ЕЗДИТ туда,то что в этом постыдного?
Кутысман
02.03.2012, 06:41
да... все немцы хотели уничтожить всех евреев...а все турки - всех армян. А впрочем, что с Вами спорить... пустое занятие.Если человек не видит разницы между немцами и фашистами. И ведь Вы после этих разговоров о ненависти к немцам радостно поедете в Альпы и будете лицемерно улыбаться представителям тех, кого ненавидите.
Вася Супэк
02.03.2012, 06:49
Кутысман,ведь вполне можно понять мою писанину,не дюже напрягая извилины. Зачем перевирать-то? Теперешние немцы - не СС и гестапо,вестимо.Сделали вид,что осознали и стесняются.
Ездить туда вполне допустимо.
А вот переехать на ПМЖ -стыдуха. Аргументы уже сто раз приводил,надоело.
Разницу между ЕЗДИТЬ и ПЕРЕЕХАТЬ улавливаете? Или повтроить?
Вася Супэк
02.03.2012, 06:52
Мне,вообще-то,чего в Альпах-то делать?!Там же пропасти и холодно.
Свазиленд лучше. Родные джунгли,слоны,бегемоты...Они гораздо понятливей,чем некоторые ,здесь присутствующие.
Юрий Касэн
02.03.2012, 06:56
Должок у нас. 6 миллионов. Я бы - вернул долг.(E) *В юности я разделял *идею мести. Однажды, набравшись наглости я заявил своему отцу, что он должен был лично вешать немецких пленных, резать *штык - ножом их детей , женщин "..... Отец сказал, что он убивал их в бою.... *- " Да, но, они.... " - * не унимался я.... - " Тогда, я ничем бы не отличался от них ", сказал отец. *Прошло много лет, прежде, чем я понял ответ. Ведь, есть такие средства, которые *могут изменить любую цель.....
Кутысман
02.03.2012, 06:58
сделали вид и на самом деле к фашизму не имеют отношения - разницу улавливаете?
Я бы никогда не поехала ни в гости, ни по путевке к тем, кого ненавижу, или презираю, или считаю лицемерами... даже на лыжах или бегемотах покататься. Потому что пришлось бы притворяться. А зачем?
Вася Супэк
02.03.2012, 07:04
Валерию Варфоломееву (Кутысман) в ее поступках ограничивать не смею.Не поехала бы -значит,не судьба бегемоту покатать Валерию Варфоломееву (Кутысман). Каждый волен поступать по своему разумению.
Я высказал исключительно свою точку зрения. Никому не навязываю.
Вася Супэк
02.03.2012, 07:09
Юра,да если честно,вряд ли рука повернется теперешних бошей крушить.Гены у них,понятно,мерзейшие,но мы же-гуманисты (мать нашу!) Даже арабов не готовы передавить поголовно,все плюсы у них выискиваем.Кстати,их притязания еще как-то каким-то боком можно и понять (но,конечно,не принять!) - территориальные притязания - штука неоднозначная. Ну,а Гитлера понять можно??!!
Кутысман
02.03.2012, 07:10
Юрий, мне когда-то рассказывала свекровь, как недалеко от их села работали пленные немцы. И они все пошли на них посмотреть, выразить свою ненависть... ведь почти в каждый дом пришла похоронка. А когда посмотрели - увидели несчастных ободранных голодных людей. И вся ненависть жгучая куда-то делась. И они потом еще приходили... и приносили кто картошину, кто хлеба кусок... от себя отрывая. Потому что понимали.
Юрий Касэн
02.03.2012, 07:23
Потому что понимали.(E) *Я убеждён , что именно , благодаря этому непростому *пониманию евреи живут на земле тысячи лет, да и всё человечество тоже..... Не будь его, никакие Т-34 не вырвали бы победу у нацистов. Недооценили нацисты ни евреев, ни немцев, ни всё остальное человечество..... *Даже , выиграв ещё несколько сражений , они всё равно *проиграли бы войну.......передушили бы друг - друга, как пауки в банке....
Вася Супэк
02.03.2012, 07:26
Уж,кажется,все знаем о Шоа...Ан нет,в позапршлом году в Берлине порадовали дополнителной информацией.
Оказывается,евреи при Гитлере должны были работать по 12 часов,где-то до6-7 часов вечера.Перерывы не допускались,покидать рабочее место -запрещено.А вот продукты евреям в магазине продавались 1 час - с 2х до 3х. Как хочешь,так и кормись.
Изощрен швабский ум,не правда ли? и Никто ведь не картошечки,ни кусочка хлеба евреям не подавал.Зачем продукты расходовать? Все равно ведь ребят в газовую камеру отправят.
Кутысман
02.03.2012, 07:29
есть чудесная книга, автор - американец Ханс-Юрген Массакуа, называется "Негр, негр, трубочист" (на немецком это звучит в рифму, как дразнилка). Автор родился и жил в Гамбурге, мать - немка, отец - чернокожий. Его детство и юность как раз пришлись на времена нацизма... можете представить... И вот он описывает жизнь Гамбурга, его жителей, настроения людей в то время "изнутри", и как поддавались на пропаганду, и как потом было... Очень искренняя книга.
Выгодская
02.03.2012, 07:33
А вот еще одна сторона еврейской эмиграции в Германию. Вот что рассказывает Давид — габай* синагоги в одном из крупнейших городов Германии: «Восемь лет назад (статья написана в 2004 г.— М.Ш.) мы узнали, что в наш город должны приехать около 5 тысяч евреев. Но им просто не дали дойти до синагоги. За них взялись многочисленные христианские проповедники, среди которых было немало людей, хорошо говоривших по-русски (немцы из России и Казахстана). Словом, из этих 5 тысяч в синагоге оказались 6 человек. Зато в городе появились три новых «мессианских общины», и в каждой из них более двухсот прихожан. Кроме того, много прихожан еврейского происхождения в двух баптистских и одной харизматической церквях города… Мы не смогли вовремя разъяснить этим людям, что нельзя одновременно быть евреем и христианином…»Но, зная общую их численность и количество мессианских синагог, можно прийти к крайне неутешительным выводам: жертвами протестантских миссионеров стали примерно 20–25 % евреев-иммигрантов. И число их стремительно растёт. Они приглашают в свои общины родственников и знакомых. Проводят концерты «еврейской» музыки, «пасхальные седеры» и другие мероприятия, на которые приходят тысячи людей... И ещё несколько евреев «принимают Иисуса как своего Спасителя»… Подрастают еврейские дети, обучающиеся в христианских школах… В результате они перестают быть евреями, а их дети, возможно, не будут даже знать о своем еврейском происхождении. Ну, если не дети, то уж внуки точно… Вот вам и чудесный вариант решения «еврейского вопроса». Не надо никаких дорогостоящих сооружений вроде концлагерей и крематориев. Просто напечатали побольше «Новых Заветов» и миссионерских брошюрок с русским текстом, да ещё собрали кое-какие старые вещички для гуманитарной помощи. Как говорится, дёшево и сердито.********rasbro-salo.net/index.php?option=com_content&view=article&id=12%3A2010-03-17-22-57-55&catid=7%3A2010-03-14-13-41-57&Itemid=33&lang=ru
Юрий Касэн
02.03.2012, 07:39
Глава русской православной церкви не так давно жаловался президенту России, что его паству переманивают баптисты, иеговисты, буддисты и просил ограничить их деятельность, а может быть лучше было в зеркало посмотреть и задуматься , почему?
Вася Супэк
02.03.2012, 07:41
Уфф...Ну,Таня,снова-здорово....Я не буду по 10 раз пережевывать ту же жвачку,вернитесь назад и перечитайте мои предыдущие посты.
Кутысман
02.03.2012, 07:42
интересно, в каком городе происходят такие ужасы?:-D
Врет Ваш габай и не краснеет. Действительно, существуют мессианские общины, и их члены раньше вообще по домам ходили со своими умильными журнальчиками, а теперь им запретили - и они стоят у метро... Я немножко знаю о этих общинах ,потому что туда ходят знакомые русские немцы. И они называют себя "мы, евреи":-D :-D , потому что это секта - "Евреи за Исуса Христа", соблюдают субботу, по-моему и в питании определенные ограничения, как у евреев. Но настоящих евреев нет там и не было никогда.
До синагоги действительно мало кто доходит...а что там делать неверующему человеку?
Юрий Касэн
02.03.2012, 07:45
********shoah.ru/node/18. Да , таких людей не много. Оказавшись в обстановке нескольких локальных межнациональных конфликтов ( на Северном Кавказе) , я понял , что эти люди больше , чем герои..... Часто . они рисковали жизнями своих семей в самом прямом смысле. Именно . на этой ниточке держится наша цивилизация, наша планета.....
Вася Супэк
02.03.2012, 07:46
Элеонора,миссионеры и в Израиле весьма активны и наглы. Особенно в Хайфе,мне показалось. Какой-то юродивый шел за мной по пятам и силком совал христианскую макулатуру,пока я не тормознул,дал ему по рукам(книги рассыпались) и,пардон,ненормативно во всю глотку разъяснил,что я,еврей во всех поколениях не для того прикатил в Израиль,чтоб выслушав всякую шваль побежал сдуру креститься...Придурок быстро убежал.Вовремя,а то бы я ему....
И ведь есть статья уголовная,но никого их миссионеров еще не притянули.
Выгодская
02.03.2012, 07:47
Если степень ассимиляции евреев в Германии так высока, как пишут в прессе , то, кто же все-таки победил в конце концов?Верен ли тогда вывод, который делался в данной теме, что евреи в Германии-это символ Победы над фашизмом?
Alex Оksilvo
02.03.2012, 07:52
Avtor bil germanskim negrov, Germaniya bila ego Rodinoy, no zhit on yehal v Ameriky. Ot takih horoshih nemtsev )))
Кутысман
02.03.2012, 07:52
я миссионеров сразу узнаю, у них очень умильные лица. У нас был такой кот... Когда только в Германию приехала - взяла пару журналов у немецких ходоков, для языка. Потому что там тексты были очень простые. Но читать это оказалось невозможно... во рту от сладости слиплось...
Кутысман
02.03.2012, 07:54
Алекс, плохо Вы читали... впрочем, не удивляюсь...хотя в США он действительно уехал.
Вася Супэк
02.03.2012, 07:54
У нас есть общество (не помню точно,то ли "Яд ле ахим"-Руку - братьям,то ли -Лев ле ахим - Сердце-братьям),они пытаются отлавливать миссионеров.Но почему-то уголовные дела на эту публику не заводят.Ну,так члены общества-религиозные ребята,"вязаные кипы",после армии) просто набьют им морды,надают пинков и отпускают...Те зализыват раны - и снова в бой...
Выгодская
02.03.2012, 07:56
А вот еще на эту тему, но совсем от других авторов.Через одно поколение евреев в Германии почти не останется. Старики умрут, а молодые или полностью ассимилируются, или покинут эту страну. И сегодня задача состоит в том, чтобы спасти от ассимиляции тех, кого только возможно. «Когда я вижу еврейские русскоязычные семьи, в которых дети уже говорят только по-немецки, я понимаю: еще немного — и будет поздно. ***********.alefmagazine.com/pub463.html
Вася Супэк
02.03.2012, 08:02
Да пусть себе ассимилируются,нам-то что...Потешат себя иллюзиями,как в сказочке про голого короля.Элонора,Вы же видите -этим ребятам очевидное не вдолбишь,будут тупо-упрямо бормотать про свободу выбора...Выбрали - ну и хрен бы с ними.У нас своих забот -выше крыши.
Кутысман
02.03.2012, 09:18
Татьяна, с моим внуком та же история. Для него вообще странно, как можно отрекаться от еврейства (или от славянства, у него и эти гены есть), или скрывать это, в классе все знают, кто он - с его же слов...
Семья у нас нерелигиозная, уже в 4 поколении, только один из моих дедушек был верующим, поэтому было бы странно, если бы внуку вдруг захотелось соблюдать кошрут, или к примеру пойти и покреститься или сделать обрезание.
На русском он разговаривает. Было бы жаль - не дать ребенку язык, на котором думаешь. И маленького внука с рождения учим двум языкам - у него папа - немец.
Элеонора, а в чем ассимиляция, если дети начинают разговаривать не по русски, а по немецки?. Я понимаю, чтоб они раньше разговаривали на идиш или иврите и его потеряли при эмиграции. Или были из соблюдающей семьи - а в Германии завязали с этим делом...
Олег Касакна
02.03.2012, 09:39
:-D :-D :-D
Железное доказательство правоты поговорки (Y)
Ребята, весело с вами, живите долго.
Юрий Мэвита
02.03.2012, 17:04
:-D :-D :-D
Железное доказательство правоты поговорки (Y)
Ребята, весело с вами, живите долго.
----------------------------------------------------------------------
:-D :-D :-D :-D (Y) *Вася, а почему ты так боишься миссионеров? Видать не тверд ты в своем еврействе. Не тверд.:-D :-D
Вася Супэк
02.03.2012, 17:44
Вася, а почему ты так боишься миссионеров? Видать не тверд ты в своем еврействе. Не тверд.:-D :-D *
Сегодня 10:04
-----------------------------------------------------------------
Ну,а с чего ты ,Юрик, взял,что я их боюсь? Это они меня боятся.
Утомляют своей назойливостью. Так же,как правильно подмеченные тобой идиоты из белорусских евреев.
Вася Супэк
02.03.2012, 17:48
Насчет моей твердости,Юрец,ты опять не прав. Определенными местами в нужные моменты я весьма тверд.;-)
Твердость - это не твердолобость,Юраша.Посмотри разницу между словами в толковом словаре.А то все "бульба" да "драники"...
Юрий Мэвита
02.03.2012, 18:05
Вася, ну не нервничай ты так. А то *как то срываешься на бабий визг. Вот мне, любые миссионеры пофиг и я на них не кидаюсь. А ты видать латентный христианин, раз боишься их и кидаешься. Ну знаешь, как самые большие гомофобы латентные геи. :-D :-D :-D
Юрий Мэвита
02.03.2012, 18:07
А утомляют они тебя по причине, что инстинктивно видят своего, то есть потенциальную жертву. Ко мне они почему то не подходят.:-D :-D :-D
Юрий Касэн
02.03.2012, 18:24
Я думаю, что люди , вообще, с большим трудом изменяют своим убеждениям.... Правда, если они у них есть.... У меня есть родственница - родилась в Одессе , выросла на Привозе, и в прямом и в переносном смысле.... Первый раз вышла замуж в 16 лет....Такие сложные слова , как "ассимиляция" и ухом не слыхивала.... ( Бог наделил её необыкновенной женственностью, по - видимому , за счёт резекции существенной доли интеллекта) . Это никак не мешает её существования - *Она уже несколько раз меняла *и фамилию и национальность и страны *.... Была даже немкой и владелицей гаштета.... Недавно , она в пятый раз стала мамой, уже *от пятого мужа ... ( от каждого по ребёнку) . На *недоумённые вопросы родни , ответила с первозданной непосредственностью - " Я люблю детей!" . * Год назад её следы затерялись где - то в Австралии.... Убеждён , что она вновь объявится, только, никто не берётся предсказать в какой ипостаси *на этот раз.....
Выгодская
02.03.2012, 18:38
Элеонора, а в чем ассимиляция, если дети начинают разговаривать не по русски, а по немецки?. Я понимаю, чтоб они раньше разговаривали на идиш или иврите и его потеряли при эмиграции. Или были из соблюдающей семьи - а в Германии завязали с этим делом... Это не мой текст, я дала ссылки, где приводятся статьи *людей из Германии..Чтобы мы не писали здесь,что все нормально, как -бы не отмахивались от существования этой проблемы,очень во многих источниках пишут об очень сильной ассимиляции евреев в Германии. Меня, это, прямо не касается, просто жалко, что исчезают целые династии евреев.Но, не исключаю, что те, кто сознательно ехал в Германию, этого и хотели.
Iren Finkilst
02.03.2012, 18:48
Через поколение большинство евреев ассимилируется, где бы они не проживали-в Канаде, Америке, Германии.За исключением тех, кто будет соблюдать традиции и религиозных.
Юрий Мэвита
02.03.2012, 18:59
Ирена, они ассимилируют гоев в еврейство и их потомки приедут в Израиль, причем миллионами. Ведь галут у евреев был именно для этого.
Вася Супэк
02.03.2012, 22:32
Вася, ну не нервничай ты так. А то *как то срываешься на бабий визг. Вот мне, любые миссионеры пофиг и я на них не кидаюсь. А ты видать латентный христианин, раз боишься их и кидаешься. Ну знаешь, как самые большие гомофобы латентные геи. :-D :-D :-D
Сегодня 11:05
-------------------------------------------------------------------------
Ну,Юрик ,визжишь как некошерный поросенок именно ты. Не приписывай мне свои доблести. Ты тут всех женщин слюнями забрызгал,припадком мучаясь А насчет геев -тебе видней.Чувствуется глубокое знание предмета,Понимаю,не понаслышке ты с этими ребятами знаком .Лукашенко вас,голубых,не притесняет?
Вася Супэк
02.03.2012, 22:37
Ирена, они ассимилируют гоев в еврейство и их потомки приедут в Израиль, причем миллионами. Ведь галут у евреев был именно для этого.
Сегодня 11:59
--------------------------------------------------------------
Ну,для выдачи такого перла просто высокой температуры недостаточно. Это уже-клиника. Воспаление мозговой оболочки.
"Ассимилируют гоев в еврейство"!:-D
Даже одна извилина - перебор,чтобы до такого додуматься.....
Вася Супэк
02.03.2012, 22:43
Через поколение большинство евреев ассимилируется, где бы они не проживали-в Канаде, Америке, Германии.За исключением тех, кто будет соблюдать традиции и религиозных.
Сегодня 11:48
-------------------------------------------------------------------------------------------
Наконец-то,Ира,у нас с тобой консенсус!(Дурацкое словцо,но я всерьез почитаю Горбачева,это его любимый перл).
Согласен на все 100.Конечно,ассимилируются.Советские евреи полным ходом шли к ассимиляции. Горбачев спас!Открыл ворота.Ну,и Сохнут.Прикрыл Америку....
Юрий Мэвита
02.03.2012, 23:23
Ну,для выдачи такого перла просто высокой температуры недостаточно. Это уже-клиника. Воспаление мозговой оболочки.
"Ассимилируют гоев в еврейство"!:-D
Даже одна извилина - перебор,чтобы до такого додуматься....
-------------------------------
Вася, Ну, ты то уже выполнил свою миссию по ассимиляции гоев в своей семье. *Чего тебе беспокоиться? На тебя одного три ассимилированных гоя, если считать жену и двоих детей. *Правда ты решил пойти дальше еще и покушался на ассимиляцию антилопы Гну.
Честно говоря, до последнего времени я идеализировал твое чувство юмора. А теперь вижу, что оно соответствует твоим мозгам.:-D :-D
Юрий Мэвита
02.03.2012, 23:31
Ну,Юрик ,визжишь как некошерный поросенок именно ты. Не приписывай мне свои доблести. Ты тут всех женщин слюнями забрызгал,припадком мучаясь А насчет геев -тебе видней.Чувствуется глубокое знание предмета,Понимаю,не понаслышке ты с этими ребятами знаком .Лукашенко вас,голубых,не притесняет?
-------------------------
Меня раньше всегда умиляла твоя привычка бзднуть хорьком, и смыться на лыжах, что бы не наваляли. *А на счет геев, ты прав, я хороший психолог и *их *вижу. Тебя раскусил сразу, хоть ты и боишься себе в этом признаться, что ты *латентный гей и христианин.:-D :-D :-D
Вася Супэк
03.03.2012, 01:45
Левитан,это ты-то хороший психолог?(dt) Законченный кретин вряд ли может быть психологом вообще.Впрочем,возможно,в Белоруссии именно таких ублюдков и суют в психологию.
И не суй свой вонючий пятак в мои семейные дела. В своем корыте ковыряйся,недоделанный.
Юрий Касэн
03.03.2012, 02:39
У меня есть пара знакомая .... Он , карманьщик высочайшей квалификации, вор *в законе, она спец по торговле наркотой , у обоих за плечами солидный стаж пребывания в местах "не столь отдалённых". Наблюдать за их ссорой специфическое занятие, когда практически все ругательства закончены, Райка пускает в ход самое убийственное - *" Инкасатор! Комсомолец! " и Чистодел ( это его псевдоним ) хватается за топор....
Юрий Мэвита
03.03.2012, 02:53
И не суй свой вонючий пятак в мои семейные дела. В своем корыте ковыряйся,недоделанный.
----------------------------------------------
Вася, твой бабий визг, как бальзам на мое измученное нарзаном сердце.
Ошибаешься дружок, твои семейные дела, *не твои вовсе, а наши. *Они давно перестали быть твоими, с тех пор, как ты стал совать свой *хобот в чужие дела тех, кто выбрал местом жизни Германию и *стал поучать реформистов зоофилии, *хамить нормальным людям. *Поэтому уж не обессудь. Буду сношать тебя пока ты не осознаешь своего вздорного поведения.
Юрий Касэн
03.03.2012, 03:03
Да. чуть не забыл .... Всё человечество у пары, делится на две неравные части - одна - *меньшая - избранные, * или *на их сленге - " Люди" или " "Воры" *, другая (большая) , не желающая жить по принципу - *"не верь , не бойся , не проси " - " Черти" *или " Лохи" ...
Alex Оksilvo
03.03.2012, 04:15
YURA, chistodel y blatnih- znachit mokryshnik. A Vi- v zone riska, kak loh golimiy ;)
Юрий Касэн
03.03.2012, 04:28
Алекс, я не важно разбираюсь в их сленге.... Там много странных слов.... Что делать. такая профессия.... Сегодня чиновник, завтра Чистодел после завтра, благопристойный отец семейства с ближайшего рынка....
Юрий Касэн
03.03.2012, 04:41
Как- то Райка решила, что *мясник обманул её на рынке.... Ну. и пожаловалась мужу.... Чистодел откопал где - то в сарае ржавый кинжал, взял у соседа - мастервого электроточило.... и принялся точить *во дворе .... Друзья мясника сообщили ему эту новость ..... Вскоре, он явился к ним с ящиком водки и бараньей тушей..... Помню, Райка , долго разъясняла ему , что дело не в мясе , а в личном оскорблении, которое "лох" и *"чабан ", нанёс её королевскому величеству.....
Кутысман
03.03.2012, 08:47
Через поколение большинство евреев ассимилируется, где бы они не проживали-в Канаде, Америке, Германии.За исключением тех, кто будет соблюдать традиции и религиозных.(E)
У меня вопрос... (без ехидства). А есть ли смысл соблюдать традиции, не будучи религиозным? Ведь традиции - это не просто народный обычай, а все они имеют определенный смысл именно в связи в верой в бога.
К примеру - то же обрезание. Если человек верит, что при этом устанавливается связь с богом (если правильно это понимаю) - это одно, это для религиозного действительно очень важно, а если просто так, потому что все евреи это делают - совсем другое.
И еще... ведь не исчезли евреи в СССР, хотя большинство из них не были религиозными и традиции не соблюдали. Нарожали еще несколько поколений таких же нерелигиозных - но таки евреев.
Кутысман
03.03.2012, 08:51
... а вообще - еще парочка поколений - и некому вообще будет ассимилироваться и ассимилировать тоже - рожают все меньше и меньше. И немцы, и евреи...
Вот израильтяне - действительно молодцы в этом отношении!(Y) *Причем и религиозные, и светские, по хорошему позавидовала количеству внуков у моих приятелей(Y) (Y) (Y) (L)
Кутысман
03.03.2012, 08:54
Уехала по еврейской линии. Был период, когда принимали всех евреев и членов их семей.
Дмитрий Купчин
03.03.2012, 09:04
Валерия, не лукавьте. Вы же не хуже меня знаете, что было основной причиной сравнительно невысокой ассимиляции евреев. Папа с мамой - раз. А если это не помогало, то надежнейший союзник - антисемитизм - делал свое дело. Не будь их в солидном количестве и на всех ступенях, процент смешаных браков был бы гораздо выше. Я уже не говорю о том, сколько мам евреек вдруг оказалось у самых различных российских деятелей культуры и искусства - Костолевский, Калягин, Быков, Рязанов, Юрский.
Татьяна Касав
03.03.2012, 09:08
А мамин брат уехал по-немецкой. Его жена немка. Только она узнала об этом лет в 20.Ее нашли двоюродные братья. До сих пор, это тайна. Но они прекрасные люди, я их обожаю!
Iren Finkilst
03.03.2012, 09:11
И еще... ведь не исчезли евреи в СССР, хотя большинство из них не были религиозными и традиции не соблюдали.(E) Не так много поколений прошло, но ассимилировались сильно.
Кутысман
03.03.2012, 09:12
Антисемитизм и политика в СССР, думаю, наоборот скорее подталкивали к ассимиляции. Люди меняли имена, скрывали свою национальность...
Татьяна, в Германию уезжали и по еврейской, и по немецкой линии. Я знаю семьи, где Теперь и тем, и другим выехать почти невозможно...
Iren Finkilst
03.03.2012, 09:15
У меня вопрос... (без ехидства). А есть ли смысл соблюдать традиции, не будучи религиозным? Ведь традиции - это не просто народный обычай, а все они имеют определенный смысл именно в связи в верой в бога.
К примеру - то же обрезание. Если человек верит, что при этом устанавливается связь с богом (если правильно это понимаю) - это одно, это для религиозного действительно очень важно, а если просто так, потому что все евреи это делают - совсем другое.(E) Хороший вопрос.Трудный.С одной стороны- соблюдение традиций без религиозной составляющей-это обертка без конфеты, *соска-пустышка, лицемерие в некоторой степени.С другой- без традиций нет связующего звена, нет основы.
Кутысман
03.03.2012, 09:16
Ирен, так жизнь идет, все нации унифицируются... глобализация. Не знаю, хорошо это или плохо - но это - факт.
Юрий Мэвита
03.03.2012, 09:30
У Костолевского, я слышал как то в телепередаче, отец еврей, а Юрский вроде как на 100%. Только выкрест.
Кутысман
03.03.2012, 09:49
Татьяна, не совсем согласна. Наверное, нет стран, где бы не было антисемитов, но к примеру - США - далеко не самая антисемитская страна. И в паспорте там национальность не стоит. Но евреев там полно, в том числе и верующих, я бы не сказала, что у них там очень сильно идет ассимиляция. Недавно вернулись из Кейптауна. В ЮАР к евреям очень неплохое отношение, было и осталось. Они помогли в свое время Манделле, рискуя жизнью, прятали его.
Но тоже - ассимиляция там не выше, чем в антисемитском СССР... или Польше.
Кутысман
03.03.2012, 09:51
Юрский о себе: "Во мне есть еврейская кровь. Но я человек русский и всегда себя считал русским. Будучи и наследственно православным, и постепенно сам придя к православию как религии родителей. Еврейские корни есть со стороны матери, но и там это были крещеные евреи. Может быть, насильно крещеные, не знаю. Фамилия матери Романова. Возможно, эту фамилию дали ее предкам по царю. Во всяком случае, это было где-то далеко, потому что мама по рождению петербурженка. Испытал ли я все эти проблемы и чувствовал ли, что не хочу быть евреем, потому что ничего хорошего это не принесет? Да, испытал, и очень серьезно. Но я могу гордиться одним. Что ни разу в те времена не закричал: 'Я русский! У меня папа православный!' Никогда. Я говорю об этом только сейчас, когда отмечаю столетие отца. И когда выгоднее, скорее, быть евреем. А тогда что было делать? Паспорт все время предъявлять? Как-то неловко. Пришлось просто помалкивать. Терпеть:"
Alex Оksilvo
03.03.2012, 09:52
V Amerike- silneyshaya assimilyatsiya svetskih evreev, okolo 50% sredi molodezhi do 35 let.
Выгодская
03.03.2012, 17:44
Хочу добавитьпро ЮАР. Несмотря на участие евреев в борьбе с апартеидом, ЮАР занимает крайне антиизраильскую позицию. Пресловутый судья Гольстоун из ЮАР.
Выгодская
03.03.2012, 17:51
Я говорю об этом только сейчас, когда отмечаю столетие отца. И когда выгоднее, скорее, быть евреем. Как это не было выгодно, так не выгодно и сейчас.Иначе , зачем бы все публичные евреи в России так демонстративно надевали кресты и громогласно об этом заявляли?
Выгодская
03.03.2012, 18:06
Раньше в СССР мы праздноваи (все советские люди) советские праздники, сейчас , в основном, празднуются религозные праздники. Так, вот от многих евреев в диаспоре я слышу такую отговорку, то мы н религиозные, поэтому еврейские праздники не отмечаем, так как они в основном, религиозные. При этом все они очень дружно празднуют Рождество (особенно), христианскую пасху и другие, т.е. те праздники, которые отмечает большинство граждан в странах, где они живут, вероятно, делая вид, что не понимают, что это тоже религиозные праздники, только из другой религии.
Юрий Касэн
03.03.2012, 20:27
Иначе , зачем бы все публичные евреи в России так демонстративно надевали кресты и громогласно об этом заявляли?(E) Не думаю, что *религиозность или атеизм, могут как - то влиять на карьеру в современной России.... Деньги - да, связи - да , профессионализм- да , отношение к религии , к любой из конфессий - нет. не представляю, как это может встраиваться в сетку контрактов или гастроли за рубежом...
Юрий Касэн
03.03.2012, 20:31
Антисемитизм, способствует ассимиляции. А , как , иначе , может быть в условиях отсутствия 5 - ой графы в удостоверении личности....
Юрий Касэн
03.03.2012, 20:45
Наша семья никогда не была религиозной, начиная с бабушек и дедушек, между тем, всегда ели мацу на Песах. Отмечали еврейский Новый год , наливали бокал для *пророка Илии.....Читали поминальную молитву, Собирали деньги на содержание еврейского кладбища. Делаем так и сейчас..... *Можно ли это считать соблюдением традиций ? И да и нет..... * Да, мы отмечаем Новый год, однако религиозным праздником его не считаем. Рождество, отмечают 7 - го января, это официальный государственный праздник..... Ни одного еврея , по крайней мере . в г Владикавказ , в православном храме *я в этот день не видел.... Не думаю, что мы относимся к православным священнослужителям, лучше , чем к раввинам... Скорее, и к тем и к другим - настороженно .
Юрий Касэн
03.03.2012, 20:46
Благодаря антисемитам появился Освенцим, а благодаря национально - освободительной борьбы - Израиль.
Дмитрий Купчин
03.03.2012, 21:04
Если бы не антисемитизм, Герцель, который Теодор, никогда бы не стал сионистом. Его идеей фикс вплоть до дела Дрейфуса была ассимиляция - полная и окончательная. Первая алия - следствие кишиневских погромов. Решение о создании государства было возможно только после той жутчайшей катастрофы, что нас постигла. Вот так.
Выгодская
03.03.2012, 21:14
Не думаю, что *религиозность или атеизм, могут как - то влиять на карьеру в современной России.... Деньги - да, связи - да , профессионализм- да , отношение к религии , к любой из конфессий - нет. не представляю, как это может встраиваться в сетку контрактов или гастроли за рубежом... А я думаю, что, либо реально может повлиять на популярность среди народа, на любовь народа, либо эти люди считают, что может на это повлиять.Предполагается такое восприятие -свой, такой же как мы, также крестит детей и внуков, также празднует рождество и прочее....Иначе зачем и почему, нет передачи, где бы, например, Долина не демонстрировала свою религиозность, не показывала и не рассказывала то, *как она была крестной матерью, то как онабудет крестить внучку, то , какой она носит уникальный старинный крестик и т.д.В конце концов верила бы тихо, про себя.
Ну может, не стесняться, но и не показательно демонстрировать, когда вообще об этом не спрашивают. *Теперь об Юрском. почему он сказал, что выгодно сеичас быть евреем? и об ассимиляции в СССР. Таки да, еще одно поколение и смешанных браков было бы уже более 80 %. из всех мне знакомых евреев, оставшихся здесь, не припомню ни одного брака по галахе.
Дмитрий Купчин
03.03.2012, 22:05
А здесь, чтобы пойти нормально под хупу, необходимо иметь маму с классическим профилем и знанием идиш. Как минимум.
Юрий Мэвита
03.03.2012, 22:05
Дмитрий. Для меня крестик на долиной или еще на ком то из выкрестов, вызывает тошнотворный рефлекс. Мне трудно понять, что еврей может найти в христианстве. Я вполне понимаю атеистов и космополитов, но не выкрестов. Но это мои проблемы, а не их и им не должно быть до моих ассоциаций никакогодела
Юрий Мэвита
03.03.2012, 22:08
Почему притворяюсь, в чем противоречие? Я считаю, что это личное дело каждого и мнение тети Цили из Крыжопля не должно никого волновать, даже если лично мне тетин Цили *мнение ближе. .
Юрий Мэвита
03.03.2012, 22:15
Не понимаю. Просто я провожу четкую грань между своим мнением, пониманием чего либо и свободой выбора другого человека.
К тому же *многие из этих выкрестов не являются, собственно говоря, какими то ренегатами или предателями. Они просто потерянные дети иудаизма. В СССР *очень многие евреи ничего не знали об иудаизме и еврейских традициях. А когда прижало по жизни и понадобился психологический костыль, которым является любая религия, побежали туда, куда ближе, в церковь.
Юрий Мэвита
03.03.2012, 22:37
я как то читал, что количество евреев всегда постоянно, по моему, что то около 15 миллионов, не смотря на ассимиляцию, холокост, выкрестов и т.д. В этой цифре есть какая то мистика.
Юрий Касэн
03.03.2012, 23:34
А , хор Турецкого или его женская половина Сапрано 10 , разве не пользуется популярностью.... Или еврейских песен не поёт? Недавно был на концерте, никаких крестов на Турецком не было . Аншлаг полный..... У меня . т н выкресты , никаких чувств не вызывают вообще.... Не думаю. что Бродский, например, или Пастернак поступили так , из конъюктурных соображений...... Их поведение ничем качественно не отличается от поведения тех не евреев . кому ближе иудаизм и они проходят гиюр...... ( Впрочем, мне , все эти религиозные заморочки малоинтересны.... Замечу , только , что с точки зрения нормальной логики и арифметики за 3 - ий класс - смешаные браки не способствуют ассимиляции , напротив, пока есть процедура гиюра , объективно увеличивают национальные ряды......Правда, мне это сложно понять моим ущербным не религиозным умом)
Юрий Касэн
03.03.2012, 23:48
Решение о создании государства было возможно только после той жутчайшей катастрофы, что нас постигла. Вот так.(E) *решение о воссоздании государства было вековой национальной *мечтой .,и ёё воплощению, прежде всего, способствовала борьба за её осуществление. *Цыгане, например,тоже пережили геноцид, но государства не создали.....
Юрий Касэн
03.03.2012, 23:58
Теперь об Юрском. почему он сказал, что выгодно сеичас быть евреем?(E) *Потому. что в России, не то что за конфессиональной принадлежностью и паспортными столами , а даже за банковскими авизо невозможно уследить.... Ну. а если , ты ещё и еврей - можешь отправится на ПМЖ , в Израиль. или в Германию..... т.е , можно и крест не снимать и трусы не одевать. одновременно...
Кутысман
04.03.2012, 00:31
Насчет отмечаний рождества - пасхи - конечно же, живя в Германии я радуюсь этим праздникам. Точно так же, как в СССР на 7 ноября или 1 мая (1 мая и в Германии праздник). Потому что это - свободные от работы дни! И баста. Никакого религиозного или политического аспекта в этом нет и не было. Жила бы в Израиле - радовалась бы песаху или хануке - опять же только потому, что на эти дни можно хорошо провести время.
Что касается выкрестов - меня эта проблема вообще не волнует, вернее не волнует не острее, чем вообще переход моих близких в религию - все равно, в какую...
Мне кажется, что верующий еврей и верующий христианин (неважно, кто он - еврей или украинец) ближе друг другу должны быть, чем к примеру к агностикам или атеистам. Потому что они верят в бога, только обряды разные...
Кутысман
04.03.2012, 00:41
а с другой стороны, можно понять, почему они так иногда настроены агрессивно друг против друга - и все вместе против сектантов, даже самых мирных. Конкурирующие фирмы....
Выгодская
04.03.2012, 01:24
Насчет отмечаний рождества - пасхи - конечно же, живя в Германии я радуюсь этим праздникам. Точно так же, как в СССР на 7 ноября или 1 мая (1 мая и в Германии праздник). Потому что это - свободные от работы дни! И баста. Никакого религиозного или политического аспекта в этом нет и не было.Вероятно, какая-то часть населения не понимает., что празднует, но основная часть , конечно, понимает и относится к этим праздникам осознанно, даже выполняет какие-то присущие этим праздникам обряды. Вот мне в России на пасху говорили "Христос воскрес", и мне это как-то было не по себе, я даже не знала, что ответить,а Вы отвечаете "Воистину воскрес", и вам это как детский стишок, не смущает?
Кутысман
04.03.2012, 01:36
честно говоря, не помню, что я дома на этот слоган отвечала... наверное редко с ним обращались - у меня друзей, по-настоящему отмечающих эти праздники, не было. Хотя и паску пекли, и яйца красили... и кутю на рождество варили.
А в Германии просто желают радостного рождества. Или радостной пасхи. Я в ответ желаю того же.
Слово "Христос" меня не смущает... ну был (вероятно) такой человек
Кутысман
04.03.2012, 01:37
, ну пропиарили его, беднягу, после смерти и сделали символом новой религии - какое это ко мне имеет отношение*
Кутысман
04.03.2012, 01:40
кстати... в Германии проводили опрос населения, больше половины народа (немцев) не знают, вернее путают, какие события происходили на рождество, а какие - на пасху. Хотя можно было бы уже выучить(fr) , на рождество всюду ставится вертеп с фигурками святого семейства.
Выгодская
04.03.2012, 01:41
Вообще часто улюдей, которые вот так говорят, что им все одинаково, что они такие интернационалисты, атеисты и так далее, дети оказываются уже и не евреями, а внуки тем более, и при этом они-то уже и не атеисты, и, может быть , даже и не интернационалисты, и уже и крестик на шее , и уже и про еврейскую бабушку стесняются вспомнить. Почему так?: Я это ни один раз наблюдала.
Кутысман
04.03.2012, 01:45
всяко бывает, и религиозные тоже скачут из одной религии в другую, в третью... такое тоже наблюдается. Люди в поисках... если человеку надо во что-то верить, то он себе найдет или крестик, или равина, или тов. Сталина... лучше уж первое или второе.
А если бабушку свою вспомнить стесняются - может бабушка мало любила? Очень надеюсь, что внуки мои меня стесняться не будут... старший по крайней мере не стесняется бабушки-еврейки. Несмотря на то, что ему скоро 17...
Юрий Касэн
04.03.2012, 01:48
и про еврейскую бабушку стесняются вспомнить. Почему так?:(E) потому, что негодяи.... Это от конфессиональной , национальной или расовой принадлежности не зависит......Увы, и евреи не исключение.....
Выгодская
04.03.2012, 01:56
Вы меня почему-то не поняли, не бабушку не вспоминают, как человека, хотя и такое может быть,а, именно, про то что она есть или была" еврейская", именно из-за национальной принадлежности.
Юрий Касэн
04.03.2012, 01:59
Работала, со мной на скорой . в незапамятные времена , одна женщина - еврейка, *она вышла замуж за осетина . Жили себе поживали , добра - наживали... Потом, её *подросшая дочка заявила ей, что не хочет. чтобы кто - то знал ,что её мать еврейка.....Эта дура, будучи типичной еврейской мамой, *пошла у неё на поводу..... *Потом....Времена изменились.... И она снова хватала мать за горло. чтобы та доказывала в суде своё еврейское происхождение..... Теперь. её дочка живёт в Америке, а её чокнутая мама , снова жалуется мне ,что её чадо редко вспоминает о её существовании....
Выгодская
04.03.2012, 02:00
Это, действительно, смешно. Так как я в Израиле живу не так давно, я застала прями религиозный бум в России, и, конечно, большинство эти праздники праздновали именно соответственно их религиозному смыслу, но, при этом *не понимая , что кто-то может быть атеистом или принадлежать к другой конфессии. Они меня и здесь достают с этим, присылают поздравления с этими религиозными праздниками..
Кутысман
04.03.2012, 02:05
и меня поздравляют. я не обижаюсь и не возмущаюсь, потому что поздравляют от души, как умеют. Обычно отвечаю - и Вам желаю здоровья и счастья... потому что действительно им этого желаю.
А насчет того, что стесняются именно национальности... так не было бы еврейской национальности - стеснялись бы, что бабушка старая и несовременная, или что одета плохо, или что говорит не так, или бедная... да мало ли что. Это все из одного ряда...
Кутысман
04.03.2012, 02:08
... если мне в подарок кто-то пришлет на сайт корзинку с яйцами(fr) ... конечно приму. Точно так же, как и ханукальную свечу. Просто как символ доброго отношения человека.
Вася Супэк
04.03.2012, 02:09
Говорят,есть границы знанию,но невежество - безгранично.
Настолько не понимать,что между иудаизмом и всякими христианствами с исламами и модным буддизмом -пропасть....
Если дура Долина всячески пихает свой крест в телекамеру,не найдя другого способа пропиариться -где и в чем прикажете ее понять и принять? Ну,поет.Негритянки поют спиричуэлсы в 10 раз лучше,но - только поют,не мельтеша распятиями с гимнастом,хотя они-то -урожденные христианки,для них это нормально.
Вася Супэк
04.03.2012, 02:20
Юр,не смешно. Родились в традиционных христианских семьях,среди всех поколений христиан.
Выгодская
04.03.2012, 02:23
А вам не кажется, что это уже конформизм и отсутствие вообще каких-либо принципов? И жить можно, где угодно, лишь бы выгодно материально, и праздники любые праздновать, не вникая в их смысл, и в митингах, например, иранской оппозиции участвовать (это я читала в еврейской немецкой газете, как массово евреи Германии едут в Париж на 1-2 дня бесплатно для участия в каких-то иранских митингах) и вообще много еще чего.
Игорь Шпэк
04.03.2012, 02:27
Спрашиваю я как то одну "еврейку" - "а для чего ты вешаеш веник на двери в рождество?" и она отвечает ну мол это красиво без привязи к празднику типа. А на предложение -пусть висит постоянно если красиво , как то замялась , не принято мол!!!!
Юрий Касэн
04.03.2012, 02:39
думаю, что веник, это из какого то языческого культа..... Странно. но трагедии в этом не вижу.....Религиозный Папа Римский , молился у Западной стены , вот никак не могу вспомнить в кипе или нет......
Юрий Касэн
04.03.2012, 03:05
А вам не кажется, что это уже конформизм(E) Не знаю. как это назвать..... Я живу в многонациональном и много конфессиональном городе.... Наши друзья приглашают нас на свои национальные праздники, и мы принимаем их приглашения..... Они принимают наши.....При этом никакого сакрального смысла в это никто не вкладывает... Обычно, всё сводиться к выпивке , закуске и танцам.... они относятся к нам . как к гостям. а мы к ним.....
Alex Оksilvo
04.03.2012, 03:12
Nikogda ne hodil k dryuzyam no na Rozhdestvo ni na Pashy dazhe v SSSR. Kakogo hrena?
Юрий Касэн
04.03.2012, 03:48
Я не силён в традициях, но по - моему - евреи . даже обязаны приглашать на Песах , всех кто проходит мимо , включая иноверцев......
Юрий Касэн
04.03.2012, 04:39
Похоже христианам, мусульманам, буддистам, тоже чего то бывает.... Одним атеистам ни хрена.... Дискриминация *- по пункту свобода совести !
Кутысман
04.03.2012, 04:57
Настолько не понимать,что между иудаизмом и всякими христианствами с исламами и модным буддизмом -пропасть....(E)
...формальная... все они верят и поклоняются тому, что не видели, не слышали и не ощущали... и знакомы с этим всем из разных литературных источников... И каждый считает свой путь единственно верным...
.
Кутысман
04.03.2012, 05:00
а по-моему конформисты - это те, кто радостно ходили на партсобрания с криками "одобряю" в СССР и участвовали в кружках атеизма и марксизма-ленинизма (хотя насильно ни в партию, ни в подобные кружки никого не загоняли) - а по приезду в Израиль, или Германию, или никуда не уехали - но "сменился ветер своенравный" и стало модно ходить в церковь.
Кутысман
04.03.2012, 05:25
Верующие (и христиане) верят в дарование Торы, христиане в дополнение - в кормление толпы народа семью хлебами и в воскрешение мертвых, у буддистов - свои заморочки. Может кто-то из них и прав, а может правда на стороне того, что в эти все вещи не верит. В любом случае, среди адептов любой религии есть умнейшие люди... точно так же, как и среди неверующих.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 05:45
Tора была дарована при миллионном стечении народа!------------------------------
Вы их опрашивали, как свидетелей?
Юрий Мэвита
04.03.2012, 05:54
Мало ли какие мифы и легендв передавались поколениями.. Вы в Геракла верите? а ведь мифы о нем передавались поколениями. И про Одиссея тоже с циклопами.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 05:57
к тому же не ясно, как нееврейские предки геров могли им что то передать из поколения в поколение.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 05:58
Македонский и Цезарь, это реальные исторические личности, существование которых подтверждено *вполне реальными документами и исторической наукой.
Игорь Шпэк
04.03.2012, 06:00
А да сплоховал и действительно как они могли передать ведь говорили то на разных языках
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:03
нееврейские предки геров не могли присутствовать при передаче торы и ничего не могли передавать по этому поводу, даже если допустить, что *эта история не миф.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:12
просто генетическая связь европейских евреев с теми, что получали тору относится к религиозным мифам и идеологии.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:17
я рад, что генетическое происхождение от чингисхана или германцев вас не сильно пугает. Это ж не противоречит иудаизму.
Вася Супэк
04.03.2012, 06:17
Игорь,какие тут могут быть вопросы? Если уж Левитан однозначно решил,что это -воистину так. Он с Лукашенко посоветовался,а тот ему и разъяснил.
Главный признак непроходимой тупости - считать свою кочку зрения окочательной истиной.
В том числе вот такую,бредовую,с цитатами из совковых антирелигиозных брошюрок.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:19
Вася, но твои же гойские дети и жена никак не могут претендовать на передачу торы из поколения в поколение.:-D :-D :-D
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:21
к тому же *твои *дети *и антилопы, которую *ты огиюрил и ассимилировал в евреях, *вообще сомнительно, что *могут считаться людьми.:-D :-D :-D
Вася Супэк
04.03.2012, 06:24
Дурак ты,Левитан и пустоголовое трепло. Давным-давно уже выявлена генетическая вязь между ашкеназами и сефардами.
А то,что ты вонючая базарная баба,достаточно очевидно всем
Если я сейчас твою семейку затрону,соплями изойдешь,ублюдок.Тебя ж под забором прижили? В хорошем подпитии?
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:26
Что примечательно, эти брошурки совсем не мешат религиозным евреям, а всяким свиноедам и левым сионистам, *они, как красная тряпка для быка, потому что они сразу ощущают себя какими то приблудными цыганами:-D :-D :-D
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:28
Давай Вася, ляпи про мою семейку. Я обожаю твой визг мазохиста, ты же приходишь получить моей плетки, по булкам, *я так понял.:-D :-D :-D
Юрий Касэн
04.03.2012, 06:30
Ребята. это совсем не походит на светскую беседу .... Лучше , о солнцеедах......
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:30
Вася, если бы ты мог мыслить сам, а не жить пропагандой твоих политруков, то давно понял бы, что у геров, чьи предки были арабами и геров, чьи предки были европейцами и тюрками не может быть общей генетики. :-D :-D :-D
Кутысман
04.03.2012, 06:31
Игорь, довольно странная статья... сначала автор пишет, что итальянцы и французы генетически - почти евреи...а заканчивает тем, что все евреи очень сильно генетически отличаются от неевреев:-D
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:33
Да какое значение вообще имеет генетика в вопросах еврейства, если конечно не подходить к этому с нееврейской, нацистской точки зрения доктора Геббельса?
Кутысман
04.03.2012, 06:35
... может и были... звучит не более фантастично, чем "я его слепила из того, что было..."
Игорь Шпэк
04.03.2012, 06:35
У ашкеназов в отличие от некоторых гражданских больша хромосомная схожесть с европейцами чем с Тюрками
Юрий Касэн
04.03.2012, 06:36
А, чем Адам отличался от обезьяны вначале ? Из отряда приматов....Или Бог его сотворил с паровым двигателем в правой руке?
Игорь Шпэк
04.03.2012, 06:37
Ученые проследили свои еврейские корни аж до самых кончиков. И ради этого изучили геномы представителей трех наиболее многочисленных еврейских популяций - ашкеназов, сефардов и мизрахов. Первые - это евреи Восточной и Центральной Европы, вторые - турецкие, итальянские и греческие евреи, третьи - евреи Сирии, Ирака и Ирана.
Выяснилось: все евреи, независимо от популяций, генетически почти одинаковы. Как братья или сестры. Но сильно отличаются от неевреев.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:37
и нет никакой генетической связи, это очевидно по разности атропологических признаков ашкеназов и сефардов.
Юрий Касэн
04.03.2012, 06:38
Тем не менее , находят устойчивые генетические комбинации аналогичные у сефардов и ашкеназов...... Сложнее с индийской *и эфиопской ветвями ..... ( у них не находят)
Кутысман
04.03.2012, 06:42
честно говоря, я в Израиле никак не могла отличить восточных евреев от арабов... и по внешности, и по поведению.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:44
если подумать логически и прикинуть, сколько поколений еврейских женщин были насилуемы гойскими погромщиками и завоевателями, во время многочисленных войн, *то станет понятно, что если и имелась какая то семитская связь, то она составляет на сегодня бесконечно малую долю в генетике современных евреев. *Это даже если не брать во внимание преполагаемые *массовые *гиюры тюрок, славян, венгров и германцев, которые имели место быть в раннем средневековье. Косвенным подтверждением этого может быть полный антропологический винегрет ашкеназов.
Игорь Шпэк
04.03.2012, 06:44
а насочинять всяких статей можно скока угодно/////// в том числе про тюрско- славянский след
Юрий Мэвита
04.03.2012, 06:45
можно и про тюркскославянский след тож насочинять. Главное не бояться рассматривать разные версии и не считать их крамолой, особенно в отсутствии окончательно доказанной версии.
Юрий Касэн
04.03.2012, 06:46
А. сыр - бор , с моей точки зрения на пустом месте ,ибо даровал бог Тору или нет , сие действие осуществлялось ( или не осуществлялось) по отношению к народности, которая до того возможно именовалась иначе, но была уже не одно тысячелетие ( Что является научно установленным фактом ) , равно , как и вся предшествующая история.....
Юрий Касэн
04.03.2012, 06:55
с точки зрения современной биологии и Адамов и Хав . и Авраамов с Саррой было по крайней мере . несколько сотен.......
Юрий Касэн
04.03.2012, 07:01
Формально, *думаю Авраам ..... Вот формальное обоснование , почему первой еврейкой считают Сарру , я понять не в состоянии.....
Alex Оksilvo
04.03.2012, 07:03
Potomy, chto obichnaya semitskaya para Abram I Sara bili naznacheni Evreyami A-Shemom ;)
Юрий Касэн
04.03.2012, 07:10
С библейской точки зрения , конечно....(Однако, одна пара не в состоянии " произвести " народ) . *ТЕ , по - видимому , Бог , изменил название уже существующего *племя?
Кутысман
04.03.2012, 07:12
Если верить теории, что первую пару людей создал бог, печальная история получается... человечество - потомки инцеста... чем это лучше, чем потомки обезьян...:-(
Игорь Шпэк
04.03.2012, 07:12
А предки хазар к коим себя причисляют некоторые "ашкеназим" конечно не могли там присутствовать они ведь геры!!!
Юрий Мэвита
04.03.2012, 07:15
А предки остальных ашкенази, германского и славянского происхождения видимо могли, тока тюрок не пускали по расовым соображениям:-D :-D :-D :-D
Юрий Мэвита
04.03.2012, 07:17
А кто себя причисляет к хазарам, неужели Вася Суперштейн? Так это вряд ли. Хазары вроде не были черножопыми.:-D :-D
Юрий Касэн
04.03.2012, 07:18
Если верить теории, что первую пару людей создал бог, печальная история получается... человечество - потомки инцеста... чем это лучше, чем потомки обезьян..(E) *Тут нет противоречия, если бог создал сразу несколько сотен Адамов и Ев.... Инцест. конечно. тоже имел место, но в пределах одной пары, это , конечно, нереально....
Alex Оksilvo
04.03.2012, 07:25
Intsest zapretili tolko posle darovaniya Tori. V Talmyde skazano, chto evrei plakali, yznav ob etom...
Вася Супэк
04.03.2012, 07:50
В сказанное в Торе можно верить или не верить.Дело вкуса.Отрицать,не читая,не узнав основ - классика совкового подхода к вещам,противоречащим вдолбленному на политзанятиях.
Я,если честно,устал от идиотской иронии недоумков,подобных Левитану.Приятного вам общения,ребята! Продолжайте в том же духе.
Кутысман
04.03.2012, 07:54
неужели усталый Вася нас покинет?(v) *Вернее, надо будет ждать следующего пришествия, уж не знаю, под какой личиной...
Юрий Касэн
04.03.2012, 10:07
Поскольку, *Ирины *в настоящее время нет на сайте, считаю необходимым предупредить Васю Суперштейна и Юрия Левитана , что последующие *посты содержащие личные оскорбления *будут удаляться немедленно , а их авторы отправятся в ЧС *.
Igor Shti
04.03.2012, 10:13
Не говоря уже о нарушении регламента группы,переход на личность и пр. вы ребята, переходите красную черту, задевая членов семьи. Не по-мужски как-то.(N)
Igor Shti
04.03.2012, 11:36
Мне кажется, что верующий еврей и верующий христианин (неважно, кто он - еврей или украинец) ближе друг другу должны быть, чем к примеру к агностикам или атеистам. Потому что они верят в бога, только обряды разные...(E) Валерия, но история доказывает как раз обратное.Никакой близости не наблюдается и не наблюдалось не только между иудеями и христианами, но и между христианами разных направлений.Вся история-сплошные религиозные войны.
Олег Касакна
04.03.2012, 12:15
У Вовочки такая болезнь, мазахизм называется. Что нибудь учудит, а потом всё в близком диалоге Бендера и Воробьянинова, где последний согласно кивает :-D
Олег Касакна
04.03.2012, 12:20
На самом деле недавние исследования свидетельствуют о довольно частом переходе христиан, например Германии, в иудаизм. Не случайно евреев пытались изолировать и не позволяли им иметь христианскую прислугу.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 16:40
И в Венгрии были достаточно частые переходы венгров, в иудаизм. Об этом сохранились докладные записки местного духовенства. Церковь в раннем средневековье была не на столько еще могущественна и не могла в полной мере противостоять этому. * * * * * * * * В Польше тоже, при самом наилучшем на то время пежиме благоприятствования евреям, церковь тоже тщательно следила за тем, что бы христиане не переходили в иудаизм. Если такое случалось, то следовало жестокое наказание. В Литве(Беларусм) было попроще. Там всегда жили люди разных конфессий и деятельность церкви, во многом была купирована местными аристократами, которым евреи были важны.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 16:44
Возвращаясь к Венгрии раннего средневековья, не стоит еще забывать близких ее отношений с хазарами.
Юрий Мэвита
04.03.2012, 17:13
Поскольку, *Ирины *в настоящее время нет на сайте, считаю необходимым предупредить Васю Суперштейна и Юрия Левитана , что последующие *посты содержащие личные оскорбления *будут удаляться немедленно , а их авторы отправятся в ЧС *.
---------------------------------
Юрий. Принимается. Просто я давно наблюдаю за этой особью в других группах, где оно постоянно хамит всем, а потом убегает. По моему было пора наступить ему на хвост и *дать тем же *салом по сусалам. *Я вообще первый никогда, никому не пишу гадостей. Только в качестве назидания хаму, в отсутствие реакции модераторов.. Если что нарушил, прошу меня извинить.
Кутысман
04.03.2012, 22:33
Игорь, я это не оспариваю (вражду между и внутри конфессий), это объяснимо, и происходит именно за счет конкуренции... похлеще, чем в борьбе за продажу своей продукции на местном или международном рынке. Потому что тут ставки намного повыше... хотя продукция и методы ее изготовления не очень сильно отличаются. Владея и управляя паствой (общее понятие, сюда же можно отнести и верящих в свое дело коммунистов или анарихистов) - большого можно достичь. Может не по Фрейду, но деньги, а главное возможность управлять и властвовать движет очень многими в этом мире.
Выгодская
04.03.2012, 23:09
Скандал, начавшийся в конце февраля вокруг антисемитского инцидента на футбольном поле в Кайзерслаутерне, набирает обороты. За футбольную команду этого города с июля прошлого года играет нападающий сборной Израиля Итай Шехтер, которого, в ходе очередной тренировки, оскорбили и унизили молодые неонацисты при равнодушном попустительстве других игроков и тренеров этой команды. Напомним, что в ходе недавнего антисемитского инцидента в Кайзерслаутерне немецкие болельщики плевали в сторону Шехтера, предлагали ему «съездить погреться в крематории Освенцима», а также демонстративно выбрасывали руку в нацистских приветствиях.
***********.zman.com/news/2012/03/04/121682.html Как всегда
в подобных случаях евреи, новые граждане Германии, скажут, что все нормально, не надо обращать внимание.
Кутысман
04.03.2012, 23:26
Элеонора, как неплохо, что Вы всегда знаете, что скажут новые граждане Германии...
Я не буду сейчас приводить примеры, что подобные возмутительные случаи происходят и в других странах, даже в Израиле.... антисемитов и идиотов всюду хватает и никуда они не денутся. Если человеку хочется собирать негативную информацию именно по Германии - его право.
Футбольная команда еврейского спортивного клуба Тус Маккаби в Берлине, постоянно подвергаются антисемитским нападкам.
Председатель TuS Маккаби, Тувия Шлезингер, в интервью с газетой Tagesspiegel, рассказал что почти не один матч не проходит , в котором бы наши игроки не подвергались антисемитским оскорблениям. Он также пояснил, что порог снизился. Люди не только думают антисемитски, но они также это показывают и громко.
Кутысман
04.03.2012, 23:48
реальный случай, несколько лет тому произошел. Дочь с будущим мужем стояли в очереди к кассе в супермаркте. Дочь заметила на мужике из очереди галстук, который он выставил явно напоказ (галстуки тут вообще носят нечасто) - а на нем - антиизраильский расисткий лозунг. Зять сразу же предупредил кассиршу, она нажала на кнопку, прибежал секьюрити. Придурка вывели из очереди, вызвали полицию и его увели. Не знаю, что ему за это было и под какую статью это подпадает - но явно запрещено.
Валерия, вот почитайте на немецком почему...
Статья называется "Антисемитизм на зеленой траве"
********aka.blogsport.de/2008/04/01/antisemitismus-auf-dem-gruenen-rasen/
Кутысман
05.03.2012, 00:19
понятно, что мало кто хочет связываться с болельщиками-отморозками... я знаю, что это такое... в Гамбурге 2 команды, болельщики которых ненавидят друг друга. И когда в городе матч - то в метро и заходить не очень хочется, там и без антисемитизма хватает дибилизма.
Но все равно - не верю, что если бы привели доказательства и подали на суд - это бы спустили на тормозах. Хотя... все может быть. И опять же - в любой стране.
А реально - если бы дела обстояли так плохо, евреи из Германии давно бы поуезжали в Израиль, где нас бы приняли. . но никто особо не спешит. Конечно кое-кто (Авива, это не о Вас) свято уверен, что не уезжаем мы от хорошей кормушки, и в большинстве не работаем, а живем на социал(fr)
Олег Касакна
05.03.2012, 01:12
Валерия, а в Израиле антиеврейские расистские лозунги разносятся с трибуны кнессета, и до сих пор никого никуда не увели. :-(
Кутысман
05.03.2012, 01:22
общеизвестно - когда в стране возникают большие или малые экономические трудности - в бОльшем количестве на сцену выходит скрытое быдло... а к нему отношу и расистов типа Васи С, и антисемитов...
Не могу сказать, что будет в Германии, Израиле, Белоруссии лет через 20, 30... Но пока в одном из самых больших городов той же Германии дважды избирают бургомистром еврея (с очень хорошим перевесом) - о глобальном и опасном антисемитизме говорить странно.
Хотя... экономические причины - конечно не единственные.
Harry Potti
05.03.2012, 02:20
Сейчас наткнулся на такую информацию, что группа адвокатов, представляющих интересы тысяч детей жертв Холокоста, подала коллективный иск к правительству Германии, требуя выделения средств на психиатрическое лечение. Данный иск касается второго поколения израильтян и подается впервые. Истцы добиваются учреждения фонда для оплаты лечения от 15-20 тыс. человек. Они предлагают в течение трех лет выделять на эти цели по $10 млн ежегодно. По словам представителя истцов Баруха Мазора, от 4 до 5% из 400 тысяч потомков жертв Холокоста нуждаются в лечении. Между тем, средств, выделяемых израильским правительством на эти нужды, не хватает. По данным Мазора, сегодня иск подан от имени 4000 тыс. израильтян.
Harry Potti
05.03.2012, 02:22
Ощущение неоднозначное- похоже на использование темы Холокоста.Какие психиатрические проблемы у второго поколения израильтян?
Кутысман
05.03.2012, 02:33
наверное есть какая-то статистика от медиков? К примеру, что среди этой группы людей больше больных психическими заболеваниями, чем среди их ровестников, чьи родители не подверглись этому страшному испытанию?
Смогут ли они добиться своего - трудно сказать...
Юрий Касэн
05.03.2012, 03:41
на то и демократия.(E) Нет, не стоит путать демократию с вседозволенностью. С моей точки зрения , за расистские лозунги следует отправляться в тюрьму, где и по какому бы поводу они не были бы провозглашены..... Иначе, демократические формы правления людьми теряют всякий смысл....
Юрий Касэн
05.03.2012, 03:47
антиеврейские расистские лозунги разносятся с трибуны кнессета, и до сих пор никого никуда не увели(E) .:-D :-D :-D.Это не демократия,расистам не место в человеческом обществе..." Вечно вчерашние" должны быть представлены в зверинце, а не в кнессете....
Юрий Касэн
05.03.2012, 04:01
т.н . Футбольных фанатов нарушающих законы, * следует чётко разделить на злостных хулиганов и неонацистов..... И предать суду , как за первое, так и за второе....
Harry Potti
05.03.2012, 04:39
Дело не в том смогут ли они добиться своего.Если есть психиатрические заболевания, то почему не обратились раньше? Как можно определить связаны ли психиатрические заболевания со страшным прошлым их родителей?
Вася Супэк
05.03.2012, 04:41
Сколько можно устраивать плач ярославны вечно обиженных людишек, с гетто-психологией, по поводу антисемитизма? Какое вам до него дело? Возьмите и обвините *злую соседскую собаку в антисемитизме, за то, что она на вас лает и подайте на нее иск.
28.02.2012 16:39
Вы ничего об израильской внутренней политике не знаете,ровно ,как и никогда не читали Кахане,и вряд ли Вам доступно будет понять,почему именно Ках запрещена.Так,что не стоит писать то,о чем не имеете никакого понятия.
-------------------------
Любезная. Должен вам сказать, что многие демократические вещи очень трудно понимаемы *совками еврейского происхождения, с промытым мозгом, вроде вас. И если вы чего то не понимаете в моих постах, то лучше не коментируйте их. Я не считал никогда вас умным и достойным собеседником. Уж извиняйте.
Вася Супэк
05.03.2012, 04:46
Сколько можно устраивать плач ярославны вечно обиженных людишек, с гетто-психологией, по поводу антисемитизма? Какое вам до него дело? Возьмите и обвините *злую соседскую собаку в антисемитизме, за то, что она на вас лает и подайте на нее иск.
28.02.2012 16:39
------------------------------------------------
Это только два перла Левитана,обращенные к женщинам.Не хочнтся в его дерьме копаться и искать еще. В результате Илана Дасковская ,которой он в подметки не годится ни по интеллекту,ни по уровню общения перестала появляться здесь,не говоря уж о десятках комментариев мне в личку по поводу этого типчика. Я не хожу по группам и не проверяю поведение всяких Левитанов,но такое первостатейное хамье,как обычно,обвиняет в хамстве всехвокруг.
Какие психиатрические проблемы у второго поколения израильтян?
---------------------------
Был очень хороший израильский фильм на эту тему, ???? ?? ???? ("Лето Авии") с Гилой Альмагор.
Я лично знакома с такими потомками и в Израиле и в Германии - у которых проблемы и они нуждаются в лечение.
К стати в Берлине при Еврейской общине есть специальная организация - Child Survivors, где они могут раз в месяц встречаться и получить консултацию психологов.
Юрий Мэвита
05.03.2012, 05:42
Вася я уже тебе говорил, что бы ты не боялся разгиюривания близких и не выслуживался так уже перед Досковской, которая только *делает вид, что кого то представляет, говоря "мы". Ну, а то, что вы друг другу плачете по поводу меня в личках, так я знаю. Ты ж на поверку оказался плаксивым Писей Камушкиным, *которого я выпорол, а не первостатейным хамом, которым хотел казаться.:-D :-D :-D
Юрий Мэвита
05.03.2012, 05:47
По поводу *психических проблем правнуков жертв Холокоста и компенсации им, это уже вообще даже не смешно. Я думаю, что у *многих *местечковых совков этих психических *проблем гораздо больше и они нуждаюются в психологической помощи первоклассной израильской медицины. Хотя, я думаю, что пока *эти людишки сами не начнут избавляться от груза своих проблем и работать над собой, им никто не поможет, даже если они еще раз куда нибудь эмигрируют.
Кутысман
05.03.2012, 06:16
Интересно наблюдать, как записной хам, визитной карточкой которого является слово "гамно", которого сажали в ЧС даже в самых мирных (и такие бывают) еврейских группах - называет Юрия Левитана хамом...:-D :-D :-D
Лето Авии
Главная героиня — выросшая в интернате девочка Авия, чей отец погиб на войне. Когда Авия превратилась в подростка, ее маму — бывшую партизанку, выжившую в Холокосте, поместили в психиатрическую больницу, а девочку отдали в интернат. Мама забирает Авию из интерната на лето, их соседями становится семья Гансов, и Авия решает, что Макс Ганс — её отец, не убитый на войне, как рассказывала мама, а выживший. Но семья Гансов уезжает, Авия понимает, что отца не вернуть, а в голове мамы снова начинают «ездить поезда»…
Сюжет картины иллюстрирует жизнь людей хрупкой и болезненной эпохи — времени после Второй мировой войны, совпавшей с первыми годами существования государства Израиль. Это жизнь, прорастающая через непроходящую боль людей, прошедших самое страшное, находящих спасение в мире фантазий — и сохранивших силы жить.
Лето Авии повествует о жизни израильской актрисы Гилы Альмагор, которая сыграла главную роль в этом фильме, поставленном по её же пьесе. Эта история стала израильской классикой, входит в школьную программу, переиздавалась больше 30 раз и переведена на несколько десятков языков, включая русский.
Олег Касакна
05.03.2012, 06:54
А вот мне интересен нравственный подход сторонников мести Германии. Жить там нельзя, а подачки выпрашивать унижаясь и размазывая сопли можно? 8oI
Олег Касакна
05.03.2012, 06:59
Я очень надеюсь, что мас аханаса эти деньги приберёт к рукам у этих шлемазелов второго поколения - они позорят Израиль.
Олег Касакна
05.03.2012, 07:05
ВАСЯ: Это только два перла Левитана,обращенные к женщинам.Не хочнтся в его дерьме копаться и искать еще. В результате Илана Дасковская ,которой он в подметки не годится ни по интеллекту,ни по уровню общения перестала появляться здесь
----------------------------------------------------------------
Бросив здесь своего белого ослика? :-O
Вася Супэк
05.03.2012, 07:06
Ох,Левитан и левитаноподобные.... Неужто и впрямь думаешь,что такое,как ты,способно выпороть меня с Иланой?!:-O
Окстись,мальчуган.Покайся,мозгляк,еще пару раз перед модерами и побей челом.Авось,простят.Жалуйся на меня,Левитан.Громче жалуйся.Стучи громче.
Вася Супэк
05.03.2012, 07:10
Казарновский,твоя ли печаль,кто позорит Израиль? Вынул бы уже пятак из чужого корыта и углубился в свои интересы.
Подачки выпрашиваешь ты и тебе подобные - в Канаде,США,у немцев.
Наши же -требуют. Требуют у этих вонючих бюргеров хоть каких-то компенсаций. С паршивых овец -хотя бы это....
Вася и Юра *Левитан. Большая к вам просьба, прекратите ругаться *на Fоруме. *Предупреждение . Следом поидете в ЧС. Умныи прекращает препирательства первым
Олег Касакна
05.03.2012, 07:13
Васька, по твоей логической увязке ты получаешь подачки в Израиле? Я давно это подозревал.
Alex Оksilvo
05.03.2012, 07:13
Byurgeri oplachivayut sotni millionov $ v kazhdoy podvodnoy lodke, kotoruyu stroyat dlya Izrailya. Takzhe amerikanskoe evreystvo, sotni millionov $ v kazhdoy postroennoy nemtsami podvodnoy lodke oplachivayut :)
Кутысман
05.03.2012, 07:14
а как насчет "вонючих бюргеров"? Речь ведь идет не о фашистах, а о их детях и внуках... о людях, которые "посмели" родиться немцами.
По мне - так это - расизм чистой воды...(N) (N) (N)
Юрий Касэн
05.03.2012, 07:15
Вася Суперштейн и Юра Левитан , пожалуйста прекратите взаимные оскорбления.... Обсуждайте тему, а не друг - друга, тем более близких....Что , вообще , недопустимо в приличном обществе....Поверьте, это уже достало многих участников группы. *Последнее предупреждение обоим..... очень . надеюсь на понимание.....
Harry Potti
05.03.2012, 07:18
Жить там нельзя, а подачки выпрашивать унижаясь и размазывая сопли можно?(E) *Олег Казарновский, вы еврей вообще, говоря такое? (N)
Олег Касакна
05.03.2012, 07:19
Ладно, не позволим себя ввести в перебранку. К теме:
Я считаю выпрашивать у Германии подачки - унижать себя и свой народ
Вася Супэк
05.03.2012, 07:23
Кутысман,ваши старания по отбеливанию Германии и немцев весьма усердны. Немцы-то узнают? Жаль,если нет. А то ведь оценили бы. Глядишь,к празднику подарочек бы обломился. Колбаска. Какой там ближайший праздник у вас? Вознесение Христа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot