Просмотр полной версии : Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 06:31
В Израиле антисемитизма сейчас больше чем в Германии, это моё мнение(E) Как это понимать?
То ли дело - иврит! Говорят, что иврит евреи не учат, а вспоминают.)))
Древний язык не может быть тяжелым ...
А почему в Германии много турков? Есть специальное решеие их пускать? Если нужны рабочие, почему бы не принимать из Восточной Европы?
А мы Вам будем советы давать, как правильно людям рты затыкать
---
Оксана, договорились. Приму с удовольствием (F)
Вот только люди здесь при чем? Мы же говорим про "агнца божия" - это то ли козел, то ли баран.
Более сложный язык - это язык художественной литературы, здесь сложнее, без сто грамм не разобраться. Иногда такие завыверты читаю что нужно три раза фразу прочитать.
Почему ? Как раз литературный очень понятен . Вот канцелярит -это ужас . И кельш до меня никак не доходит ,хоть нигде проблем нет.
Oksana-K
23.04.2011, 06:34
Спасибо вам, что терпеливо отвечали на мои вопросы.
Пора спать. Всем спокойной ночи и шабат шалом. (S) (lo) (F) (F) (F)
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 06:35
Да ...на на чем оно основано...касательно Израиля,по части немцев...у меня тоже свое мнение...по части антисемитизма...а я их знаю совсем не плохо.
Спасибо за вопросы Оксана ! Schlaf gut !!!!! Wir sehen uns morgen !!!!(v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)
Виктор, турки живут в Германии с конца 40-х годов прошлого столетия. Они (и ещё португальцы и югославы) были приглашены в Германию после второй мировой войны на восстановительные работы (рабочих рук не хватало, германия была в развалинах). С тех пор они здесь и обосновались, привезли себе из Турции жён и вывезли всех родственников.
Евгений, основано на том что в Германии терактов против евреев никто не проводил, во всяком случае пока что. А в Израиле проводили.
А почему в Германии много турков? Есть специальное решеие их пускать? Если нужны рабочие, почему бы не принимать из Восточной Европы?
Сейчас именно так и делают . Дело в том что турок пригласили после войны виду недостаточности рабочей силы и надо отдать должное первому поколению этой эмиграции -отстроили они Германию основательно . А вот потом ... А потом началась цепная реакция ,они начали вызывать родственников ,зачастую из деревень , где кроме ислама никаких новостей и началось ...
Евгений я знаю о чём вы говорите. Я тоже знакома с предвзятым отношением немцев-католиков к евреям в плане что они убили Иисуса. Антисемитизм ли это? И когда Авива говорит, что ей не нравится менталитет немцев (и не ей одной конечно) - то это просто означает, что существует некоторая часть на бытовом уровне антипатии друг к другу. Не у всех, но есть такой момент.
Евгений с ними есть проблемы особенно с турками, но пока что терактов не было конкретно против евреев направленных. Были попытки пару раз подложить на вокзалах и поездах самопальные бомбы, но полиция в большинстве случаев обнаруживала. В любом случае- конкретно против евреев - не было.
Евгений, основано на том что в Германии терактов против евреев никто не проводил, во всяком случае пока что. А в Израиле проводили.
В Дюссельдорфе два араба взорвали бомбу ,в 1998 ом году и попало евреям идущим с языковых курсов . При расследовании было установлено ,что момент подгадали намерено. В Мюнхене ,во время Олимпийских Игр ...
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 06:46
Ну...Алин,террор это не ...антисемитизм,это чистой воды...фашизм,причем ...международный...или Вы считаете,что ракеты *и диверсии против наших детей это антисемитизм...это война ...пока между Израилем и ...арабами,но у нас это только испытательный полигон...очередь за ....остальным цивилизованным миром.
Меркель сказала, что культур-мультур не получилось. Чот конкретно она имела в виду? И что собираются менять? Тут писали про экзамен по языку для эмигрантов. По-моему, это совершенно ничего не изменит.
или Вы считаете,что ракеты *и диверсии против наших детей это антисемитизм...В том числе и антисемитизм конечно, а как же иначе?
Это ответ на эйфорию некоторых не в меру демократичных товарищей ,в частности бундеспрезидента ,что заявил о исламе как неотемлемой части Германии . Последовал ответ от Меркельши ,что мультикультурного общества не получилось . Кстати, вины в этом немцев с гулькин нос ,а вот мусульмане несут за это полную ответственность .
Языковый тест для эмигрантов имеет место быть уже давно .
Виктор, я не ясновидящая, я не знаю что будет дальше. Однозначно пока что понятно, что либерализма по отношению к мусульманам будет меньше. Это сложный вопрос. В Бонне живёт 29000 мусульман и 1000 евреев.
мусульмане несут за это полную ответственность .
---
А в чем именно проблемы? Вот в Голландии, кажется, мусульмане режиссера убили, в других странах бунтуют, машины жгут. А в Германии что-то было?
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:02
В том числе и антисемитизм конечно, а как же иначе?(E) Я работаю и живу ...с арабами...и уже не плохо знаю про их менталитет...они молятся за нашими с Вами спинами,что бы Аллах...покарал всех неверных на земле.Война евреев,друзов у нас против арабов ...это начало войны всей цивилизации за выживание....в будущем никому не отсидется...Европе...особенно.Ни причем здесь антисемитизм,по крайней мере я его ...не чувствую.
Евгений и что тогда? Новая война? не знаю, в истории человечества случались самые невероятные моменты. Но пока мусульмане в Германии это около 4-5% от общего населения. Во Франции 6 %.
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:05
Ни причем здесь антисемитизм,по крайней мере я его ...не чувствую.(E) Что касается Германии,я там бывал в Ашаффенбурге постоянно с 73 по 88 годы....я его чувствовал постоянно,на бытовом уровне.
А в Германии что-то было?А в Германии намного тише. В Бонне последние 10 лет точно никого не жгли и не взрывали.
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:09
Посчитайте,Алин...сколько рожают ...мусульмане,а сколько ...немцы...или ...англичане,это арифметическая прогрессия...а проценты - я в них что то не очень верю.
Что касается Германии,я там бывал в Ашаффенбурге постоянно с 73 по 88 годы....я его чувствовал постоянно,на бытовом уровне.Это уловка нашей психологии гонимых и жертв. Подробнее объяснить не сумею - косноязычна. Ну вроде того что битому всё время кажется что его хотят побить.
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:11
А в Германии намного тише. В Бонне последние 10 лет точно никого не жгли и не взрывали.(E) Мне не хочется начинать второй круг.....но Ваши слова напоминают мне ...еврейское спокойствие начала тридцатых ...в Германии.
Евгений, да считали мы тут уже, была даже такая отдельная тема. Статистика точная, 5 и 6%. Считается, что многие молодые мусульманки, родившиеся и выросшие в Европе, уже не будут рожать по 10 детей как их мамы, а обойдутся двумя-тремя. Кстати многие турчанки в Германии работают и учатся, нарушая требования корана. И многие не носят даже платки. Но многие ещё и носят, но фиктивно.
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:14
Ну вроде того что битому всё время кажется что его хотят побить.(E) Как раз меня никто не бил...ни В России,ни в Германии...и я бывал в ФРГ,,когда ...даже русские там не бывали...по работе...это просто объективно...было так.
.....но Ваши слова напоминают мне ...еврейское спокойствие начала тридцатых ...в Германии.
Ну от немцев пока что точно антисемитизма на государственном уровне не ждите. Так просто как в 30-х это случиться уже не может. А от мусульман - так они везде достанут и в Германии и в Израиле, если до этого дойдёт.
они молятся за нашими с Вами спинами,что бы Аллах...покарал всех неверных на земле
---
Евгений, это израильские арабы или палестинцы?
*
битому всё время кажется что его хотят побить
--
В одной русской группе русская из Германии писала, что немцы в присутствии евреев испытывают комплекс вины, поэтому не хотят с евреями работать вместе. В то же время им не нравится, что евреи сидят на пособиях.
Евгений, а более подробно? В чём именно вы чувствовали антисемитизм? Потому что я его не чувствую. И многие наши евреи здесь не чувствуют, включая старшее поколение.
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:18
Не знаю точно по Германии...но знаю по Англии,там совсем не так....да зачем спорить...влияние мусульман во всем мире...это неоспоримый факт,никакого отношения к антисемитизму...не имеющий.
русская из Германии писалазнаете у многих людей разное восприятие. Если даже у Авивы есть друзья-немцы, то что уж про нас "простых смертных" говорить.
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:22
Евгений, а более подробно(E) Более подробно многие услышав мою фамилию...говорили...юде...и морщилсь,да и потом у меня было и есть не мало друзей немцев,от которых получаю информацию...я не говорю что немцы все такие,лалеко нет,но не нужно идеализировать ситуацию.
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:27
В одной русской группе русская из Германии писала, что немцы в присутствии евреев испытывают комплекс вины, поэтому не хотят с евреями работать вместе. В то же время им не нравится, что евреи сидят на пособиях.(E) Ну это тоже ..не совсем так...нельзя обобщать,в Израиле тоже немало людей...просто не хотящих работать и ...стонущих по каждому поводу.
Русская из Германии именно русская, т.е. она смотрит на проблему со стороны. Обобщать по нескольким частным мнениям, конечно, нельзя.
Я не идеализирую ситуацию, но и драматизировать не буду, потому что нет места на земле где бы все любили евреев как мать родную. Я не жду от людей невозможного.
А почему русская вообще заинтересовалась этой проблемой? Ей с какого боку? Очередная совковая бытовая антисемитка.
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:34
Ладно,Алин...спасибо за приятный и познавательный диспут,Спокойной ночи...мне завтра рано вставать ...велосипедно - банный день(F) (S)
Горфель...чисто еврейская фамилия...вдобавок к моему носу...и плохому немецкому произношению(F) (v)
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:35
Я не идеализирую ситуацию, но и драматизировать не буду, потому что нет места на земле где бы все любили евреев как мать родную. Я не жду от людей невозможного.(E) Согласен на все сто(Y)
Очередная совковая бытовая антисемитка
---
Я сначала тоже так подумал. Но в другом месте она написала, что нет плохих народов. Та группа очень антисемитская и ее оттуда в конце концов выкинули (и меня тоже).
Евгений, на велосипеде далеко ездите? Я когда-то по Кельну и окрестностям катался, в т.ч до Бонна и полдня там крутился, милый городок, уезжать не хотелось.
Виктор, понимаете бытовой антисемитизм - это же не значит что они нас считают "плохими". Это сложнее. Они чувствуют, что мы другие и чужие. Это пугает, это будоражит нездоровое любопытство. Да и мы сами не ангелы о крылах чтобы нас взасос любить.
Всё проще. Если украинец хочет оскорбить украинца он скажет три матерных слова. А если украинец захочет оскорбить еврея, то он скажет жид. Не потому что не любит евреев в целом, а потому что хочет укусить побольнее и знает где у еврея больное место.
Иными словами: до тех пор пока евреи будут показывать свои больные места их будут туда бить.
Виктор, я открыла для себя Бад Нойенар-Арвайлер. Чудесный городок, в 30 минутах езды от Бонна.
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 07:53
Иными словами: до тех пор пока евреи будут показывать свои больные места их будут туда бить(E) Как и любой...обижаемый,все так ,Алин.
Виктор,катаюсь в Маале Адумим,что рядом с Иерусалимом...и хожу там же в Кантри Клаб.
Алина, я в той группе начитался, что считают антисемиты. Они именно считают евреев плохими - за революцию, ЧК, нынешних олигархов... И никакого любопытства к евреям не испытывают, они считают, что знают евреев, так сказать, до глубины души.
Есть, правда, интересный нюанс - жидами они считают только плохих евреев... но из группы выкидывают всех :)
Да всё правильно, так они и считают. И пусть дальше считают. Дурака лечить только портить.
Виктор, чем выше у человека образование и интеллект тем меньше он делит людей по национальному признаку. В этих антисемитских группах сидит одна чернь, ничего не имею против рабочих и крестьян, но среди много откровенных дэбилов.
По Иерусалиму катался, а про Маале Адумим не знал.
В Бонне меня поразила дама в деловом костюме на каблуках и на велосипеде. Увидел ее сзади и решил посмотреть, какого она возраста. Можно сказать, еле догнал (я в Бонне совсем расслабился), так шустро она ехала. Даме было лет 45. У нас на велосипедах в основном студенты ездят, а велосипедистов в деловом костюме не бывает вообще. Тем более женщин.
В этих антисемитских группах сидит одна чернь, ничего не имею против рабочих и крестьян, но среди много откровенных дэбилов.
---
Точно, в основном публика там очень слаборазвитая. Там было несколько приличных русских, которые пытались воевать с антисемитами, *так им (приличным) нахамили и некоторых из группы выкинули, а кто-то сам ушел.
Виктор, многие ездят на велосипедах особенно кто в центре живёт и работает, так как есть проблемы с парковками.
А что такое Кантри клаб?
Ein Country Club (in einigen Landern als Kurzform auch Country) ist ein von einem Club oder Verein mit exklusiven Zugangsvoraussetzungen betriebenes parkahnliches Areal mit Sport- und Erholungsanlagen in landlichen Gebieten oder an der Peripherie von Gro?stadten.
Алина-чем выше у человека образование и интеллект тем меньше он делит людей по национальному признаку. Абсолютное заблуждение.Я до определенного возраста тоже так думала. Чернь может быть антисемитами, но никакой идеологии они под это не подводят. Просто так думали их родители и соседи по селу, так думают и они. Может когда-то их пра-прадедушку споил корчмарь или заставил работать управляющий. Или свято верят в "кровь младенцев в маце". А вот образованные и базу подведут и аргументы предоставят и перечень литературы напишут. Подкованы невероятно и с этого пути не свернут.
Раиса это всё теории. Из моих практических наблюдений, люди успешные, эрудированные, признанные в своём деле не заморачиваются такой мелочью как чья-то национальность. Повторю, шовинизм и фашизм поддерживают в основном только простой люд от сохи, не развившие своё мышление.
Кстати вопрос ко всем.
если говорят, что бывают хорошие евреи и плохие - это антисемитизм?
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 22:49
если говорят, что бывают хорошие евреи и плохие - это антисемитизм?(E) Конечно...нет,я и сам так думаю....какой же я ...антисемит.
Евгений Гакфэм
23.04.2011, 23:25
Алин,как пример нашей вчерашней ...дискуссии -
Еврейская община Нидерландов обеспокоена увеличением случаев проявления антисемитизма и нападения на евреев, сообщает dw-world.de. Показательной называется глупая выходка нападающего голландского клуба АДО (Ден Хааг) Лекса Иммерса. В пабе в Амстердаме 24-летний футболист, увидев за соседним столиком болельщиков "Аякса", выкрикнул "Мы будем охотиться на евреев".
Сын раввина из Амстердама Бенцион Эверс сказал, что часто слышит оскорбления и знает о случаях нападения на евреев.
Либеральный политик, бывший член Европарламента Фритс Болкенштейн сказал, что у еврейской общины нет в Нидерландах будущего, и для евреев было бы лучше переехать в Израиль или США.
Его слова вызвали бурную дискуссию в стране. Издание отмечает, что, как ни парадоксально, евреев в Нидерландах поддерживают крайне правые, например, Герт Вилдерс.
Не думаю,что это только в Скандинавии.
Сын раввина из Амстердама Бенцион Эверс сказал, что часто слышит оскорбления и знает о случаях нападения на евреев.
Нападают на ортодоксальных евреев, такие случаи не только в Нидерландах (поправлю вас если позволите, что это не Скандинавия). В Лондоне тоже были случаи, потому что в Лондоне ортодоксальные живут скученно в одном районе. Что-то слышала о Франции и Швеции. Но нападают не белые европейцы, а опять таки мусульмане. В Нидерландах их особенно много. В Германии случаев не было.
В Германии случаев не было.
----------------------------------------------------
Вот только не надо выдовать желаемое за действительность...
В Берлине было нападение на раввина Тайхтала и его учеников.
***********.berlinonline.de/berliner-zeitung/spezial/dossiers/rechte_gewalt/113371/index.php
Нападение на двух ортодоскальных евреев из США на Кудаме в Берлине - в центре гопода...
***********.handelsblatt.com/zwei-juden-am-kurfuerstendamm-angegriffen/2154070.html
это только то что вспомнилось... по Берлину... а по всей Германии?
А про постоянные оскорбления да и нападения на футбольную команду "Тус Маккаби Берлин" вообще молчу... это уже зашло как бы в "норму" слышать вот такие выражения:
<font color="black" face="Verdana" size="1">Synagogen mussen brennen“ - синагоги должны гореть
<font color="black" face="Verdana" size="1">Sprechchore: „ Fuhrer , Fuhrer , Fuhrer, Fuhrer“- фюрер
<font color="black" face="Verdana" size="1"> „Ausschwitze ist wieder da“- Освенцим опять здесь
<font color="black" face="Verdana" size="1"> „ dies ist kein Judenstaat, dies ist keine deutsche Judenrepublik“- это не еврейская страна, не еврейская република
<font color="black" face="Verdana" size="1">„verga?t die Juden“- евреев в газовую камеру
********p20459.typo3server.info/100.0.html
********aka.blogsport.de/2008/04/01/antisemitismus-auf-dem-gruenen-rasen/
Да, а вот Якову Луфту, которого большинство из нас знает - когда он работал в Германии машину изрисовали и нацарапали везде свастики... фотки этого "произведения" - многие из нас тоже видели....
Евгений Гакфэм
24.04.2011, 02:25
Но нападают не белые европейцы, а опять таки мусульмане(E) Так когда нападают...это не антисемитизм,в моем понимании,а терроризм...и война,антисемитизм это в моем понимании когда тебе говорят - еврей,а ...хороший человек....по моему это даже страшей,чем ...погромы,которых согласен нет давно...в Германии.
Игорь Шпэк
24.04.2011, 03:05
если говорят, что бывают хорошие евреи и плохие - это антисемитизм? (E) конечно антисемитизм! критерии хороший и плохой у всех разные, а еврей величина постоянная! как с врачами вредителями(моя бабушка * ????была ученицей Вовси, так что знаю не понаслышке) были пациенты говорившие хорошие врач, а были осуждающие как вредителя!
Евгений Гакфэм
24.04.2011, 04:25
Не знаю,Игорь...думаю что среди всех национальностей ...есть хорошие и плохие,почему среди нас,евреев...не может быть.Я очень уважаю харидим,но ...по опыту общения с ними в бизнесе встречал такое ...дерьмо,что могут продать отца родного,хотя конечно большинство ...очень порядочные,всегда готовые помочь....евреи.
Игорь Шпэк
24.04.2011, 04:40
Евгений вы меня не правильно поняли. Когда говорят Абрам плохой человек, а Шлома хороший без привязки к национальности это одно, но когда идет привязка к национальности по моему это другое.
Игорь Шпэк
24.04.2011, 04:47
тот кто вчера был для вас плохим , завтра может стать хорошим и на оборот! если человек говорит жАды это плохие Явреи, а ты хороший , где гарантия что завтра вы с ним не поссоритесь и не перейдете в разряд жидов!
Евгений Гакфэм
24.04.2011, 05:06
Думаю, Игорь...что это просто игра слов....из дерьма не сделать уже конфетку,просто я довольно ревностно отношусь к людям своей национальности,и до приезда в Израиль не знал что среди нас попадается ....такое дерьмо.
Игорь Шпэк
24.04.2011, 05:14
не знал что среди нас попадается ....такое дерьмо.(E) * опять-же ето для вас он дерьмо, а для своей семьи или для любовницы он самый лучший.
Iren Finkilst
27.02.2012, 07:27
А это как понимать:новые веяния либерализма? Может нам граждане наиболее цивилизованных стран разъяснят?Конституционный суд Германии вынес прецедентное решение, согласно которому "в определенных обстоятельствах" допустимо распространение письменных материалов, в которых утверждается, что массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны не было.********cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/02/26/shoa/
Сегодня 16:31(Пост Элеоноры)
Юрий Мэвита
27.02.2012, 07:51
Вообще странно преследовать кого либо за отрицание чего либо. И холокоста в том числе.
Harry Potti
27.02.2012, 08:04
Это классифицируется как клевета, оскорбление памяти умерших и подстрекательство к расовой ненависти.
Юрий Мэвита
27.02.2012, 08:09
А по моему это просто безграмотность, примерно, как отрицание круглости земли и ее вращение вокруг солнца. Тупо, но не наказуемо.
Это просто из- за комплекса "нашеи вины". часто в группах от юдоfобов можно услышать, что убивали всех, и только евреи эксплуатируют Холокост. Вот если на этих юдоfобов оглядываться, то *да, еврем вредит.
Знаете один человек из Грознрго мне заявил, что башни в Америке и,Норд-Ост и лети в Беславе - это происки сионистов, они всех купили , богатые люди, наверное эти выступления как бы идиотсктми они не были и есть вред. . Да немцы убивалм все на войнеЮ а евреев отни убивали целенаправленно.Конечно, они полкаялись, но боль в нашем сердце жива!
Кутысман
27.02.2012, 08:45
попытаюсь разъяснить. Если один поц скажет своему собеседнику (даже с предъявлением каких-то материалов), что Холокоста не было, или что, к примеру, чернокожих надо выгнать из Германии - это не является пропагандой и уголовно не наказывается. Если же он развесит или будет раздавать подобные листовки, в общем - вести агитацию - то вполне вероятно, что штрафом не обойдется. Не один человек сидит в тюрьме именно за ведение пропаганды по отрицанию Холокоста.
Harry Potti
27.02.2012, 08:56
В частной беседе люди говорят что хотят и это не уголовно наказуемо.Близнецы в Америке-это происки сионистов (исламская версия)и вторая версия(русская)-что Буш сам все организовал.
Harry Potti
27.02.2012, 08:58
Вообще, люди вправе сомневаться в чем угодно.Потому что история не раз переписывалась в угоду правящему режиму и не только.Мы многого не знаем.
А я считаю, самалеты вели исламисты! Они это сделали. Не стали бы люди убивать себя в угоду сионастам или Бушу. Они верили, что совершают благое дело! Такова их бесчеловечная вераСтрашнее всего был Беслам, дп и норд-Ост тоже! И везде были мусультане. Так привем здесь евреи.? Евреи врачи да певец Кобзон предложили себя в заложники вместо детей,а когда им отказали, они привозили воду, продукты, делали перевязки, а Кобзон еще выпросил отпустить беременную женщину с двумя детьми, а она по дороге еще и чужого реженка захватила! с
Юрий Касэн
27.02.2012, 10:56
Какой-то пилигрим, собрав толпу,
Без умолку,смешил её на *кёльше.
Когда – то,здесь, прочли «мою борьбу».
А, у меня ,вопросов стало больше....
Каким же плотным был тогда туман,
С балтийского сюда пришедший моря,
Что не услышан был ни Цвейг, ни Ман,
А, на кострах *пылали *свитки Торы?!
Как человек быть должен ослеплён,
Что нужно сделать с мозгом или сердцем, *
Чтоб *газом был отравлен и сожжён,
ЕГО народ. А, БОГ стал иноверцем!?
Неандерталь,Аахен, Дюссельдорф....
Везде, где был предубеждённым, монстров,
Не *встретил там, наверное, любовь,
Вернулась в душу мраморного вольфа...
И я, который ни во что не верю,
Молю ТВОРЦА,спаси нас ВСЕХ от зверя....
Юрий Касэн
27.02.2012, 11:19
Повторю, шовинизм и фашизм поддерживают в основном только простой люд от сохи, не развившие своё мышление.(E) Это приятное заблуждение...... С моей точки зрения единственная подлинная причина антисемитизма , слабость *и беззащитность евреев , как народа ( обратите внимание на любую человеческую общность - от детского сада до тюремной камеры, - *" У сильного всегда бессильный виноват, тому в истории мы тьму примеров сыщем...." ), сопровождающаяся *безнаказанностью погромщиков. Мне трудно, *судить, как трансформировался антисемитизм в других странах..... В России , никто больше не представляет еврея *хилым, длинноносым "гнилым" интеллигентом в очках с толстыми стёклами.... Я заметил, что израильтяне склонны расценивать проарабскую позицию руководства страны, как антисемитскую..... Возможно, так оно и есть, но это к бытовому антисемитизму точно не относится, чтобы не писали некоторые отморозки в своих блогах, так называемое " подавляющее большинство - " иначе, *толпа уважает силу АОИ. Если. это и антисемитизм, то качественно другого толка.....
Выгодская
27.02.2012, 16:47
С моей точки зрения единственная подлинная причина антисемитизма , слабость *и беззащитность евреев , как народа В России , никто больше не представляет еврея *хилым, длинноносым "гнилым" интеллигентом в очках с толстыми стёклам Ну, а, если представляют евреев хитрыми, коварными и могущественными, это не почва для антисемитизма? Вы посмотрите заявленный сегодня по НТВ фильм про Троцкого. Одни только рекламные ролики фильма содержат всякие намеки на тайные замыслы и финансовые интересы неких(известно каких) *сил. . Да и без этого все эти популярные среди антисемитов мненияо тайном мировом правительстве и т.д., разве это из-за представлений о слабости евреев?
Выгодская
27.02.2012, 16:58
Еще раз хочу подчеркнуть, что это совсем не так, что единственная подлинная причина антисемитизма-это слабость и беззащитность евреев,. Гитлер сам писал, с чего началась его ненависть к евреям, именно, с того, что он увидел, как велико их влияние во всех сферах жизни Германии. Слабые и беззащитные никого бы не интересовали, может только меликих хулиганов, чтобы поглумиться и попинать..
Alex Оksilvo
27.02.2012, 17:31
Slavyane zavislivi, evreyskie yspehi v Rossii ih razdrazhayut. Oni ne mogyut ponyat', kak Eto voobsche vozmozhno. Poetomy pridymivayut samie fantasticheskie istorii.
Юрий Касэн
27.02.2012, 17:34
хитрыми, коварными и могущественными, это не почва для антисемитизма?(E) Боятся? Значит , уважают! Согласен, в том . что это одна из реинкарнаций этой болезни..... Но, согласитесь, качественно иная...... По сути, отголоски, направленные на "самооправдание" комплекса предков ....
Юрий Касэн
27.02.2012, 17:41
Alex, фантастические истории, придумывают не только славяне..... Точно знаю. что немцы , например, тоже не в силах понять, и тоже придумывают тоже.....
Юрий Мэвита
27.02.2012, 17:43
нет, я ничего не путаю. С иудейской точки зрения, если я верно понимаю высказывания некоторых раввинов, антисемитизм, это орудие всевышнего для отделения евреев, от неевреев.
* А если рассуждать по светски, то ум, успех, пассионарность всегда вызывали зависть и озлобленность, особенно если эти качества присущи чужакам. В этом случае страдает самооценка представителей титульной нации.
Юрий Касэн
27.02.2012, 17:45
Слабые и беззащитные никого бы не интересовали,(E) *В контексте моего поста , не просто слабые и беззащитные..... При этом , независимые и стойкие....
Юрий Касэн
27.02.2012, 17:49
поскольку, иначе, как "по светски" я рассуждать не умею, то должен заметить, что положению русских или польских евреев, можно было только сочувствовать, а не завидовать.....
Юрий Касэн
27.02.2012, 17:52
Думаю, религиозные люди, имеют право на такие заблуждения..... В их глазах , что угодно орудие Всевышнего....
Выгодская
27.02.2012, 18:04
что положению русских или польских евреев, можно было только сочувствовать, а не завидовать..... Однако, если вы вспомните Солженицына, Пикуля и т.д., то вы увидите все те же обвинения в чрезмерном и пагубном влиянии евреев на Россию (революционное движение, спаивание русского народа, банковская сфера и т.д.).
Юрий Касэн
27.02.2012, 18:51
Однако, если вы вспомните Солженицына, Пикуля и т.д.(E) т.е. *Вы согласны в том, что антисемитизм, не есть привилегия малограмотных..... Во все времена, включая наше время , бедных *евреев ( или эскимосов) было много больше , чем богатых..... Не все русские , живущие в странах Балтии "оккупанты", это никак не защищает их от русофобии, с того момента., как только они стали меньшинством......
Илана Даскав
27.02.2012, 18:56
Зоологическому антисемиту не нужно никаких причин для ненависти .Эта ненависть у него в крови.Поэтому бесполезно спорить ,что -либо доказывая антисемиту.Его либо нужно игнорировать,как тип человека с недоразвитым интеллектом,либо,если он мешает *или угрожает жизни,уничтожать.
Выгодская
27.02.2012, 19:00
т.е. *Вы согласны в том, что антисемитизм, не есть привилегия малограмотных Конечно, согласна. Идеология антисемитизма разрабатывается *грамотными, образованными и обеспеченными Они и подталкивают остальных, у которых тоже , в свою очередь может быть антисемитизм, но на примитивном бытовом уровне.. Идеологи антисемитизма как раз не хотят, чтобы их считали зоологическими антисемитами, они это пытаются обосновать теоретически.
Юрий Касэн
27.02.2012, 19:06
11:56
Зоологическому антисемиту не нужно никаких причин для ненависти .Эта ненависть у него в крови(E) * В крови. в том смысле, что гложет комплекс вины за "деяния" предков *. отсюда же подсознательное стремление, как то " оправдать " их антисемитизм, не посмотрев в зеркало, *обнаружив бревно,а напротив , отвернувшись, обнаружить соринку в чужом глазу , помноженное на такую же подсознательную неспособность перейти родоплеменное табу..... ( Гены, конечно . же не причём..... а вот " плохая *кредитная история". это правда....)
Юрий Касэн
27.02.2012, 19:15
Иначе, *с моей точки зрения , нужно не отменять статью за отрицание холокоста, а напротив. ввести аналогичную , например, за отрицание геноцида армян, цыган и т д ....). Не отменять соответствующие этим преступлениям выплаты , а напротив , потребовать аналогичные за подобные преступления ( хотя, масштабы , конечно не сопоставимы) . Нужно ввести такую систему мирового порядка, когда лица виновные в преступлениях против человечности преследовались без каких либо сроков давности, а наказание неотвратимо настигало бы виновных....
Выгодская
27.02.2012, 19:24
Кто введет такую систему мирового порядка? Господь Бог? Если Германия признала свою вину, то Турция вообще отрицает факт геноцида армян.А Украина , наоборот, требует признания факта геноцида украинцев. И т.д.и т.п. Все это благие пожелания (про справедливый мировой порядок), но их реализовать невозможно.
Юрий Касэн
27.02.2012, 19:32
Но . именно , к таким оценкам следует стремиться.... Иначе. в широком участии евреев в русской революции, виноватой окажется ни черта оседлости , а мнимое НЕЧТО , обряженное в тогу дремучих мифов, в борьбе с *нацизмом *не национал - социализм, а, "чрезмерная активность малого народа" ( по определению гитлеров, шифоревичей. солдженициных). Наверное, среди армии *рабов, легендарного Спартака, не римлян *было больше, только стоит ли этому удивляться?
Юрий Мэвита
27.02.2012, 22:38
Иначе, *с моей точки зрения , нужно не отменять статью за отрицание холокоста, а напротив. ввести аналогичную , например, за отрицание геноцида армян, цыган и т д ....).
----------------------
это противоречит элементарным нормам демократии и свободы слова. Любой человек не обязан что ли бо признавать и не может быть преследуем за отрицание чего либо. *
Так же любой человек имеет право не любить евреев, гоев, негров, китайцев или кого либо еще. *Ну и говорить об этом публично он тоже должен иметь право.
Выгодская
27.02.2012, 23:04
НЕт, Холокост -это факт, доказанный, общеизвестный, признанный самой страной его осуществлявшей, *его отрицание - это клевета и ложь. Нет такого права -клеветать и лгать безнаказанно.
Крыжановская
27.02.2012, 23:13
На сегодняшний день официальная Германия признала геноцид евреев времен Второй мировой войны и даже пригласила евреев *с семьями на постоянное место жительство с предоставлением определенных льгот. Многие молодые наши люди там учатся утраиваются на работу и таким образом поднимают экономику страны. Но нет никакой уверенности в том, что пройдет энное количество лет и у т. н. коренного населения опять не возникнет зависть к людям, которые имеют больше, чем они и начнется повторение пройденного.
Выгодская
27.02.2012, 23:16
В этой группе периодически пишут люди из Германии, они уверены в своем будущем и также уверенно всегда пишут, что раскаяние немцев так глубоко, и Германия настолько цивилизованная страна, что повторения быть не может.
Илана Даскав
27.02.2012, 23:41
Многие молодые наши люди там учатся утраиваются на работу и таким образом поднимают экономику страны.
Очень трогательно:потомки жертв Катастрофы поднимают экономику страны,где были уничтожены евреи,и откуда вышла теория "окончательного решения еврейского вопроса".А ведь там и тогда жили евреи,которые думали,что ,поднимая экономику той страны,их признают полноценными гражданами...
Юрий Мэвита
28.02.2012, 00:14
НЕт, Холокост -это факт, доказанный, общеизвестный, признанный самой страной его осуществлявшей, *его отрицание - это клевета и ложь. Нет такого права -клеветать и лгать безнаказанно
---------------------------------------------
Вращение земли вокруг солнца тоже доказанный и всем известный факт, но отрицание этого относится к невежеству, а не к уголовному кодексу. *Нельзя никого заставить признавать что либо или отрицать. Можно только заставить молчать или врать. А это гораздо хуже, причем во всех отношениях. Врага лучше знать в лицо.
Выгодская
28.02.2012, 00:16
Не во всех странах заставляют" молчать и врать" по поводу Холокоста. Вот в самых "демократичных" не заставляют, например, в арабских, да и в России , по-моему, нет соответствующего закона.
Harry Potti
28.02.2012, 02:52
Так же любой человек имеет право не любить евреев, гоев, негров, китайцев или кого либо еще. *Ну и говорить об этом публично он тоже должен иметь право.(E) Публично это чревато разжиганием нац. розни.Это может привести к погромам.Представьте себе картину, если какая-то группа людей в России будет открыто выражать на площади свое мнение о нацменьшинстве, например о грузинах, или армянах.Заведут толпу так, что она в разгоряченном подпитии пойдет громить их магазины, рестораны, бизнесы.Дальше цепная реакция.
Юрий Касэн
28.02.2012, 02:59
это противоречит элементарным нормам демократии и свободы слова. Любой человек не обязан что ли бо признавать и не может быть преследуем за отрицание чего либо. (E) Ничего подобного . Разжигание расовой , национальной или религиозной вражды запрещены законом в любом демократическом государстве , а отрицание имеющего место геноцида и есть это самое разжигание...
Юрий Мэвита
28.02.2012, 06:46
Представьте себе картину, если какая-то группа людей в России будет открыто выражать на площади свое мнение о нацменьшинстве, например о грузинах, или армянах.
--------------------------------------------
идейные братья таких людей, Кахане и Овадия, выражали подобные мысли о неевреях и ничего, никто не умер. Они высказывались в рамках демократического общества и имели на это полное право.
Выгодская
28.02.2012, 07:26
Удивительные люди среди нас попадаются. Ну зачем человеку с фамилией Левитан доказывать, что говорить , что Холокоста не было и все это придумали сами евреи-это нормальное явление и право любого человека в демократической стране?
Юрий Касэн
28.02.2012, 07:40
идейные братья таких людей, Кахане и Овадия, выражали подобные мысли о неевреях и ничего, никто не умер(E) Я *плохо знаю высказывания *этих людей , но если они, *действительно , подобные . то им тоже следовало дать понять, что демократия не вседозволенность.... Ну зачем человеку с фамилией Левитан доказывать, что говорить , что Холокоста не был(E) *Нет , из его высказываний *, совсем не следует, что холокоста не было... * следует лишь то . что Свобода Слова , не должна иметь *никаких ограничений..... С этим *трудно согласиться. есть,такие вещи. которые за чертой этой свободы, * такие слова, которые способны превратить в абсурд, само понятие демократия..... и они строго очерчены.....
Iren Finkilst
28.02.2012, 08:01
Юра,что они выражали и в каком контексте?А ты знаешь что сказал р.Овадья Кахане? "Ты прав на 100%, но я не могу тебя поддерживать". На самом деле "одиозные" высказывания р.Овадьи вырваны из контекста и искажены левой прессой.Надо делить все на 18.
Юрий Мэвита
28.02.2012, 08:09
Человек по фамилии Гольдберг(Выгодская). Мои высказывания иногда стоит читать два или три раза, что бы их понимать и не приписывать мне всякой чуши. *И скажите мне, обижает ли вас высказывание, что среди евреев есть тоже тупые люди?
Юрий Мэвита
28.02.2012, 08:10
Ирен. Как тебе уголовная ответственность за секс с гоями, которую предлагал Кахане?
Выгодская
28.02.2012, 15:59
Я не писала, что вы говорите, что Холокоста не было, с чего бы я такую глупость написала,прочитайте внимательнее мой текст:"что говорить , что Холокоста не было и все это придумали сами евреи-это нормальное явление и право любого человека в демократической стране?"Видимо, вам надо было тоже мое высказывание прочитать 2-3- раза.
Дмитрий Купчин
28.02.2012, 16:13
Отрицание Холокоста (ревизионизм Холокоста) — исторический негационизм, утверждения, согласно которым Холокоста не существовало в том виде, в котором его описывает общепринятая историография. В своей теории заговора отрицатели Холокоста выдвигают тезисы о массовых подделках, масштабных фальсификациях и сокрытии фактов в пользу евреев.
Илана Даскав
28.02.2012, 16:16
Ирен. Как тебе уголовная ответственность за секс с гоями, которую предлагал Кахане?
А цитатку,пожалуйста,со ссылочкой и на иврите,если можно.Если из того,что Вы ,уважаемый ,пишите повыдергивать и чуть-чуть ну совсем чуть-чуть иначе перевести,то ТАКОЕ!!!! плучится.Детям перед сном страшно будет рассказаывать.А писать подобные измышления здесь,пользуясь,что большинство участников не читали Кахане и понятия не имеют,кто такой рав Овадия,мягко говоря,несерьёзно.
Юрий Мэвита
28.02.2012, 16:49
почитайте в википедии. Мне сейчас некогда искать. Подтверждение моих слов - запрет партии Ках в Изхраиле, как расистской и экстремистской.
А то, что большинство не знает кто это, это не мои проблемы.
Выгодская
28.02.2012, 17:17
Ну, вот видите, вы сами написали, что ЗАПРЕТ партии.А вы наоборот, считаете, что на отрицание Холокоста запрета НЕ НАДО. А про высказывания Кахане дествительно хорошо, *если кто-нибудь бы привел эти высказывания не в пересказе , а по первоисточниу.
Кутысман
28.02.2012, 17:42
А писать подобные измышления здесь,пользуясь,что большинство участников не читали Кахане и понятия не имеют,кто такой рав Овадия,мягко говоря,несерьёзно(E)
По опыту общения в другой группе - даже если высказывания этих типов приводятся на иврите в полном объеме и тут же переводятся для тех, кто язык не знает - находяться их ярые защитники, которые объясняют, что согласно Торе их высказывания справедливы и правильны... хотя к качеству перевода и выдергиванию фраз из контекста претензий не имеют...
Кутысман
28.02.2012, 17:48
а по мне те, кто несет подобное (определенные равы, или поклонники подобных высказываний) - ничем не лучше тех, кто отрицает Холокост... это стоит в одном ряду. И правильно, что запрещено и отрицание Холокоста (это надругательство над памятью и попытка фальсифицировать или принизить определенные факты), и подобные партии - расизм *и есть питательная среда для преступлений.
Iren Finkilst
28.02.2012, 18:27
Илана, не знаю как большинство, но я читала р.Кахане.Просто не помню об этом-про уголовную ответственность.
Юра, так я набрала в гугле эту фразу-вышел один антисемитский сайт, где далее было написано про заговор евреев и т.д.Ну ты же понимаешь, для меня это не достоверная информация.Мне, пожалуйста, ссылку на р.Кахане, по крайней мере, скажи в каком его произведении он это говорит.
Iren Finkilst
28.02.2012, 18:36
По опыту общения в другой группе - даже если высказывания этих типов приводятся на иврите в полном объеме и тут же переводятся для тех, кто язык не знает - находяться их ярые защитники, которые объясняют, что согласно Торе их высказывания справедливы и правильны..(E) Естественно,они опираются на Тору.Вообще *для некоторых * р.Кахане и р. Овадия-любимая страшилка(Юра, речь не о тебе конкретно) *,при этом мало кто из пугающих знает что-то по теме-все знания *из газет и чужих высказываниях.Сомневаюсь, что они читали р.Кахане в оригинале или знают что-то о жизни р. Овадии.
Выгодская
28.02.2012, 19:00
Вот этому я тоже удивляюсь, почему некоторые евреи(не пишу про конкретных людей из этой группы) сами не чувствуют, где начинается антисемитская пропаганда, и сами же начинают пересказывать *эту, либо искаженную, либо выдуманную, либо вырванную из контекста информацию.И при этом как-то легко начинают признавать *вину евреев, даже там, где ее нет.Ведь антисемитская пропаганда -это не обязательно грубая и прямолинейная ложь, я уже писала про идеологов антисемитизма, это образованные люди, которые создают наукообразные антисемитские произведения, тем не менее необъективные, лживые, односторонние и т.д.
Илана Даскав
28.02.2012, 21:06
почитайте в википедии. Мне сейчас некогда искать. Подтверждение моих слов - запрет партии Ках в Изхраиле, как расистской и экстремистской.
А мне ,любезный,Википедия ни к чему,я знаете ли в Израиле живу уже больше 20 лет и с местными реалиями знакома не по наслышке.А вот Вы ничего об израильской внутренней политике не знаете,ровно ,как и никогда не читали Кахане,и вряд ли Вам доступно будет понять,почему именно Ках запрещена.Так,что не стоит писать то,о чем не имеете никакого понятия.
Илана Даскав
28.02.2012, 21:11
По опыту общения в другой группе - даже если высказывания этих типов
Полегче на поворотах.ТИПЫ -это недавние предки тех,с кем теперь живут наши бывшие сограждане,поехавшие на ПМЖ в страну,которая принесла моему народу Катастрофу.
Cтанислав Дкаму
28.02.2012, 21:22
Полегче на поворотах.ТИПЫ -это недавние предки тех,с кем теперь живут наши бывшие сограждане,поехавшие на ПМЖ в страну,которая принесла моему народу Катастрофу.
----------------------------
Ох, и что же нам теперь делать?
Юрий Мэвита
28.02.2012, 23:31
Ну, вот видите, вы сами написали, что ЗАПРЕТ партии.А вы наоборот, считаете, что на отрицание Холокоста запрета НЕ НАДО
-----------------------
Я не говорил, что ках запретили правильно. Я вообще не осуждал ни кахане, ни овадию. Они в рамках демократии свободы слова могут говорить все что угодно.
Юрий Мэвита
28.02.2012, 23:35
Вы ничего об израильской внутренней политике не знаете,ровно ,как и никогда не читали Кахане,и вряд ли Вам доступно будет понять,почему именно Ках запрещена.Так,что не стоит писать то,о чем не имеете никакого понятия.
-------------------------
Любезная. Должен вам сказать, что многие демократические вещи очень трудно понимаемы *совками еврейского происхождения, с промытым мозгом, вроде вас. И если вы чего то не понимаете в моих постах, то лучше не коментируйте их. Я не считал никогда вас умным и достойным собеседником. Уж извиняйте.
Юрий Мэвита
28.02.2012, 23:39
Вот этому я тоже удивляюсь, почему некоторые евреи(не пишу про конкретных людей из этой группы) сами не чувствуют, где начинается антисемитская пропаганда,
------------------------------
Сколько можно устраивать плач ярославны вечно обиженных людишек, с гетто-психологией, по поводу антисемитизма? Какое вам до него дело? Возьмите и обвините *злую соседскую собаку в антисемитизме, за то, что она на вас лает и подайте на нее иск.
Выгодская
29.02.2012, 00:04
Сколько можно устраивать плач ярославны вечно обиженных людишек, с гетто-психологией, по поводу антисемитизма? Какое вам до него дело? Возьмите и обвините *злую соседскую собаку в антисемитизме, за то, что она на вас лает и подайте на нее иск.От того, что вы сами себе скажите, что такого явления не существует, оно ведь не исчезнет.И никто , кроме вас, еще не сказал, что его не существует и, что оно не влияет , например, на восприятие Израиля в мире, на восприятие арабо-израильского конфликта, даже на политику каких-то стран в этом конфликте. А злая собака ни на что и ни на кого не влияет, только на конкретного человека, которого она облаяла.Более того, антисемитизм влияет даже на некоторых евреев, которые сами начинают верить некоторым из этих измышлений. При чем тут гетто-психология? Т.е. для людей с гетто-психологией антисемитизм есть, а для людей, от нее избавившихся, его нет или он просто не обращает внимания? Ну, это старый анекдот про страуса, засунувшего голову в песок.
Олег Касакна
29.02.2012, 01:41
Не знаю, зачем вплели Ках в эту тему, но раз пошло, я считаю, что Ликуд согласился это сделать, чтобы убрать политического соперника. И кстати, Кахане много делал ради выпуска евреев из СССР
Олег Касакна
29.02.2012, 01:46
Я когда тоже распространял ненависть к нацизму *на современных немцев, но давно избавился от этой болезни.
Выгодская
29.02.2012, 01:47
А вплели потому, что некоторые люди, когда слышат об антисемитах, или от отрицателях Холокоста, сразу начинают осаживать возмущающихся словами о том, что и евреи не лучше, вон Кахане, вот другие раввины , что говорят, как только неевреев не оскорбляют и т.д. Зачем только это делают сами евреи, непонятно. Такая вот сверхобъективность и самокритичность, которой только пользуются враги.
Олег Касакна
29.02.2012, 02:02
Сравнение по крайней мере некорректное, Кахане никогда не призывал к массовым убийствам по этническому принципу. Хотя, в качестве мести за убийство евреев мог.
Если у человека еврейская фамилия, это еще не говорит о том что он еврей... а многие совки еврейского происхождения, с мозгами промытыми Лукашенко, вроде Левитана - считают себя большими демократоми и очень вумными... черпая информацию из книги Занда и антисемитскиских сайтов.
Кутысман
29.02.2012, 02:24
если бы у Левитана мозги были бы промыты Лукашенко, то он бы пожалуй высказывался, как нынешний посол Израиля - Шагал (думаю, в его еврействе никто не сомневается) - и радостно бы одобрял и хвалил политику того же Лукашенко, заявляя, что в стране нет никаких политзаключенных...
Кутысман
29.02.2012, 02:26
кстати, информацией об Овадье нас снабжают в основном именно израильтяне (и не обязательно левые), раньше многие из нас и понятия о этом деятеле не имели... и антисемитские сайты естественно не посещали. Ну если только не считать еврейские группы антисемитскими сайтами...
Iren Finkilst
29.02.2012, 02:35
Господа, без нервов, пожалуйста.Все здесь умные, не совковые, с непромытыми мозгами, страшно демократичные и толерантные-к чужому мгнению и образу жизни.(lo) Давайте по теме, а не как всегда , о ближнем!
Валерия таки права, но это то, о чем я говорю-неизраильтяне не имеют понятия о р. Овадии, все что здесь пишется израильтянами же, то и повторяется.
Юрий Касэн
29.02.2012, 02:40
Я думаю, что это буря в стакане воды.... *Во - первых - мне, и думаю никому в природе, не известен *ни один пост *Юрия Левитана , отрицающий холокост. Во - вторых - *думаю. что ни кому здесь не придёт в голову мысль, что среди евреев, нет или никогда не было расистов.....(эта болезнь над национальна, даже если *упоминавшие здесь личности не расисты....) . Юрий Левитан , написал, лишь, *что свобода слова может распространяться на расистов ( Думаю, о мотивах этого суждения он напишет, *сам, пояснив его же мысль - "врага нужно знать в лицо". Хотя , я считаю , что эту *фразу, сложно понимать неоднозначно.) . Я , в отличие от *Юрия Левитана , считаю, что расисты не должны пользоваться демократическими свободами, ибо , они отрицают тезис " все люди рождаются свободными и равными в правах...." и, используя демократические институты , по существу глумятся над ними....
Iren Finkilst
29.02.2012, 02:50
Насчет недемократичных высказываний "этих двух типов"-в наших реалиях мой инстинкт самосохранения заставляет меня сделать выбор в пользу безопасности и вообще выживания, а не в пользу демократии.Поэтому расистские (для людей со стороны и тех кто пока не понял где мы живем) позиции мне милей демократии с взрывающимися автобусами и падающими скадами.Я не хочу, даже думать о том, что мой сын, служащий в боевых частях, может, не дай б-г,оказаться в положении Гилада Шалита(типун мне на язык) и его освобождение будет решаться демократическим путем.Поэтому я выбираю расиста Кахане.Он был прав!
Юрий Касэн
29.02.2012, 02:50
Для разрядки - быль.... Не так давно представители еврейских общин России встречались с Ц. Ливни, Либерманом и т д . Так, вот , один из наших , *обременённый званиями от РЕК и ФЕОР, на полном серьёзе заявил министру иностранных дел Израиля, *- " Мы возмущены, мало того, что у Вас в парламенте арабы, так , *они ещё и выступают!" . - " А , что же депутаты должны делать в кнессете ? " - *" Молчать!" *- " Но. ведь, у нас демократия...." - *" Так , Вы далеко зайдёте с вашей демократией!" . *Либерман - " я не знаю , как это комментировать....
Кутысман
29.02.2012, 02:53
...мне кажется, я бы никогда на расиста не поставила... в любых реалиях. В том числе на Тило Сарацина.
Кутысман
29.02.2012, 02:56
при этом национальность расиста никакого значения не имеет, и еврей-расист ничем не лучше араба, или немца-расиста...
Илана Даскав
29.02.2012, 03:04
Рав Кахане никогда не был расистом.Можно сказать,что он был националистом.Но это не одно и тоже.
Илана Даскав
29.02.2012, 03:11
то он бы пожалуй высказывался, как нынешний посол Израиля - Шагал (думаю, в его еврействе никто не сомневается) - и радостно бы одобрял и хвалил политику того же Лукашенко, заявляя, что в стране нет никаких политзаключенных...
Не поняла.Вы предлагаете послу выступить с открытым *протестом против режима той страны,в которой он выполняет функцию посла,причем находясь непосредственно при исполнении своих обязанностей в этой самой стране???:-D :-D :-D :-D :-D
Кутысман
29.02.2012, 03:12
считаю, что расисты не должны пользоваться демократическими свободами, ибо , они отрицают тезис " все люди рождаются свободными и равными в правах...." и, используя демократические институты , по существу глумятся над ними....(E) (Y) (Y) (Y)
Кутысман
29.02.2012, 03:13
естественно нет... но можно не так уж активно...лизать. Вы читали его выступление?(md) *Если найду ссылку - поставлю...
Кутысман
29.02.2012, 03:24
я бы открыла тему - в чем по Вашему мнению разница между расизмом и национализмом... но боюсь, что будем ругаться, а мне бы этого не очень хотелось.... или есть у нас уже подобная тема?
Iren Finkilst
29.02.2012, 03:24
Правильно, Илана, он не был расистом, но некоторые путают расизм с национализмом.Я упрощенно.
В наших палестинах все эти разговоры, а тем более действия, про равные права, не актуальны.
Илана Даскав
29.02.2012, 05:14
Шагал -посредственный журналист сильно левого толка.Каким боком он вдруг стал послом,одному Либерману известно.
Юрий Мэвита
29.02.2012, 06:46
Нервишки,нервишки,Юрий Левитан,умный Вы наш и достойный
------------------------------------------
С чего бы? Просто у меня со школьных лет любимое развлечение осаживать училок и комсомольских вождиц с ментальностью унтерофицера.:-D :-D :-D :-D :-D
Юрий Мэвита
29.02.2012, 06:54
Если у человека еврейская фамилия, это еще не говорит о том что он еврей... а многие совки еврейского происхождения, с мозгами промытыми Лукашенко, вроде Левитана - считают себя большими демократоми и очень вумными... черпая информацию из книги Занда и антисемитскиских сайтов.-----------------------------------------------------------------------------
Вы правы, с тупыми еврейскими совками, не *способными посмотреть на вещи с разных точек зрения и с точки зрения Занда(который не противоречит иудаизму), а живущими мантрами своих политруков, у меня не может быть ничего общего. Можете даже считать меня антисемитом, по отношению к этим людишкам.
Выгодская
29.02.2012, 07:14
Кто бы мог подумать, что в Белоруссии такой свободный, продвинутый, демократический народ живет! И совсем не совковый, и не тупой.А говорят там чуть ли не советский строй сохраняется и демократии совсем нет.Врут, наверное.
Вася Супэк
29.02.2012, 07:25
Человек по фамилии Гольдберг(Выгодская). Мои высказывания иногда стоит читать два или три раза, что бы их понимать и не приписывать мне всякой чуши. *И скажите мне, обижает ли вас высказывание, что среди евреев есть тоже тупые люди?
Сегодня 01:09
----------------------------------------------------------------------------------------
Есть,Юрик и совсем безмозглые евреи,но - с амбициями. Что и видим.
А насчет *почтителного перечитывания твоих перлов - загнул,паренек.
Или ты дальний родственник Мао Цзе Дуна и твои цитаты заучивать наизусть?
Iren Finkilst
29.02.2012, 07:28
Тема была о немцах, а не о белорусских демократах...(напоминаю народу). Что-то последнее время слышатся странные упреки в отношении имен и фамилий собеседников.Фира начала традицию... не нравится она мне, традиция эта.
Вася Супэк
29.02.2012, 07:29
Нервишки,нервишки,Юрий Левитан,умный Вы наш и достойный
------------------------------------------
С чего бы? Просто у меня со школьных лет любимое развлечение осаживать училок и комсомольских вождиц с ментальностью унтерофицера.:-D :-D :-D :-D :-D
Сегодня 23:46
-------------------------------------------------------------------------------
Вспоминается (просто к слову) герой не помню какой книги,деревенский дурачок Митя. На вопрос,что бы он делал,если бы был царем,Митя говорил?"Стоял бы на углу,и - как кто мимо пройдет,так ему -в морду!"
Училок-то у него не было....
Вася Супэк
29.02.2012, 07:32
Ира,а недурственно бы и Левитану из солнечной Белоруси что-то вроде этого сказать.Не находишь?
Iren Finkilst
29.02.2012, 07:38
Нет, не нахожу.Левитан из демократической Белоруссии отвечает на комментарии в СВОЙ адрес.
Выгодская
29.02.2012, 07:45
Вот по теме, про Германию.Группа бритоголовых неонацистов в Германии *выкрикивали антисемитские лозунги в адрес израильского футболиста Итая Шехтера в ходе тренировки клуба "Кайзерслаутерн", за который выступает игрок.Болельщики были разгневаны поражением "Кайзерслаутерна" в принципиальном матче германской Бундеслиги от "Майнца" 0:4, и таким способом выразили свое недовольство игрой израильского легионера. Помимо выкриков бритоголовые вскидывали руку в известном нацистском приветствии. ********cursorinfo.co.il/news/sport/2012/02/27/shehter/
Выгодская
29.02.2012, 07:47
с тупыми еврейскими совками, не *способными посмотреть на вещи с разных точек зрения и с точки зрения Занда(который не противоречит иудаизму), а живущими мантрами своих политруков, у меня не может быть ничего общего. Можете даже считать меня антисемитом, по отношению к этим людишкам.
Выгодская
29.02.2012, 07:49
Разве это нормальные комментарии? По-моему, в адрес этого господина таких оскорблений не было, а, если что-то(не такое) и было, то только в ответ..
Iren Finkilst
29.02.2012, 07:54
А в чей это адрес? Конкретных имен или обращений нет.Не стоит принимать на свой счет.
Iren Finkilst
29.02.2012, 07:54
Конституционный Совет Франции, проверяющий законы на соответствие Конституции страны, отменил закон, устанавливавший наказание за отрицание любого геноцида, сообщили французские СМИ.
Закон предусматривал наказание в виде лишения свободы сроком до одного года и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание любого геноцида, но как критики, так и сторонники законопроекта говорили, что он направлен, в основном, против отрицания геноцида армян.
Совет постановил, что закон нарушает принцип свободы слова. Узнав об этом решении, президент Николя Саркози распорядился немедленно разработать новый законопроект на ту же тему.
Правительство Турции приветствовало решение Конституционного Совета, а армянская община, напротив, резко осудила отмену закона и обвинила Совет в неспособности противостоять турецкому политическому давлению.
Закон против отрицателей Холокоста во Франции существует давно. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что сегодняшнее решение Конституционного совета может вдохновить противников наказаний за отрицание Холокоста добиваться и его отмены.
Вася Супэк
29.02.2012, 07:56
Что Вас удивляет ,Элеонора? Обыкновенное самодовольное хамье.
Админша же видит исключительно то,что желает наблюдать.
Все как всегда.
Юрий Касэн
29.02.2012, 08:00
Скорее всего, моё мнение страдает однобокостью и необъективностью..... (Ведь, всё моё " общение " с немцами осуществлялось через переводчиков - моих близких родственников) , но, мне показалось, что они очень разные.... Высказывая, за одним столом диаметрально противоположные позиции - и по отношению к русским, и к немцам, и к евреям, пытались *услышать собеседника, чего нельзя сказать , о всех участниках настоящей дискуссии.... Каждый слышит только самого себя..... У нас , советских собственная гордость? То же можно сказать и о моём пребывании в Израиле.....Ни *таймани, ни марокканцы, ( по крайней мере, со слов переводчика) не высказывали свой мнение *с такой напористостью и убеждённостью в собственной правоте, *как мы .... Временами , мне даже казалось, что их живо интересует *взгляд со стороны..... *Это совсем не означает, что они были согласны..... *( ни с русскими немцами в Германии, ни с русскими евреями в Израиле.....). Ну, например, только русских немцев беспокоили пособия , получаемые евреями в Германии. которые они - * сами живущие на пособия, никогда евреям не платили.....
Вася Супэк
29.02.2012, 08:01
В Израиле тоже есть закон -уголовное наказание за христианское миссионерство ,которое бывает весьма назойливым.
Никого еще не привлекли...
Вася Супэк
29.02.2012, 08:09
Юра,просто это национальная черта - мое мнение -единственно-правильное. Я раз ехал на поезде в Беэр-Шеву.От скуки провел,так сказать,эксперимент.Отложил газетку и заявил соседу,довольно громко: " А Перес -говно!" Вагон мгновенно разделился пополам: половина поливала Переса,вторая половина -пела ему осанну.
Выйдя на конечной,народ не разошелся,а продолжал орать,размахивая руками.Ну,такие мы! И марокканцы,и тайманим.
Выгодская
29.02.2012, 08:16
Наверно, уже надо открывать тему "Почему некоторые (или многие) евреи, не живущие в Израиле, считают возможным упрекать русскоязычных израильтян в недемократичности, в зомбированности?" Где они сами научились демократии, даже живя в недемократических странах? По-моему, у некоторых из них даже сформировалось такое мнение, что то, что они не поехали в Израиль (даже оставшись на советской родине) означает их продвинутость, самостоятельность,не промытость мозгов и т.д.Наверно, им так думать удобно? Может, я не права, но мне после участия в нескольких темах в этой группе так показалось.
Кутысман
29.02.2012, 08:18
Если по теме - не знаю, стали ли немцы другими... стали ли другими мы... называя друг друга "совками" - явно не изжили то, что входит в понятие "совок" - ставить клеймо и раскладывать по полочкам.
Люди, мне кажется, не сильно меняются, просто разные складываются обстоятельства, а от этого зависят поступки людей... не дай бог никому жить в смутные времена. Не думаю, что бывшие наци искренне раскаялись, просто сейчас их деятельность считается в обществе позорной - вот они и помалкивают. А что касается их детей-внуков - я не знаю, в чем каяться им? В том, что родились на свет?
Юрий Касэн
29.02.2012, 08:22
Элеонора, а Вы прочтите мой пост от 19 ч 50 мин , может быть, Ваше *мнение изменится....
Кутысман
29.02.2012, 08:27
в школах, гимназиях, по крайней мере очень большое внимание уделяется теме Холокоста - и не только, в общем, пытаются сделать все возможное, чтоб этот ужас не повторился...
Лет 5 тому в Гамбурге открыли выставку страшных фото, где наци фотографировали своих жертв... была дискуссия, стоит ли школьникам это показывать, не травмирует ли это психику.. а потом решили, что это необходимо.
Юрий Касэн
29.02.2012, 08:43
Где они сами научились демократии, даже живя в недемократических странах?(E) Думаю, что убеждения *людей, никак не зависят *от широты ,долготы или номера меридиана..... Можно иметь самые консервативные не демократические взгляды, проживая в самой демократической стране....
Алексей Ондк
29.02.2012, 08:52
Мой КАВОД Ирэн, добрый вечер, дамы и господа!
К сожалению, я очень редко стал заходить в эту интересную группу, и практически не выступаю. И сейчас меня позвал мой коллега Валерий Погребинский, нынешний админ РМ. Он посчитал, что участникам группы будет интересно мнение простого РУССКОГО провинциала о ребе Коханэ.
В конце 2010. как раз на скорбную годовщину – 20 лет со дня его трагической гибели, я открыл тему в «Лестнице истории», выступил в теме Валеры об Израиле в «Политкультуре». Где-то еще. уж не помню…
26 октября исполнилось 20 лет со дня убийства Мэира Кохане. Кто он, основатель "Лиги защиты евреев?" Зихроно ле-браха, ребэ, или так и надо экстремисту?
Все вы. господа евреи, должны МОЛИТЬСЯ на этого СВЯТОГО ЧЕЛОВЕКА. Только благодаря ему, основателю «Лиги зашиты евреев», стали возможным воссоединение семей, вы смогли приехать и строить свой Эрец Исраэль…
Советская пропаганда однобоко освещала деятельность созданной Коханэ лиги, останавливаясь лишь на совершенных террористических актах. Особенно усердствовал Цезарь Солодарь, автор скандальной книги «Дикая полынь». Так Солодарь и ребе Шнеерсона объявлял чуть ли не «врагом человечества»… *не судите его строго – он считал, что «так надо», искренне считал… *да ведь *у каждого свой хешбон нефеш… счет ему уже давно предъявлен, умерли с ребе Коханэ практически одновременно…
Да, террор имел место… Именно поэтому «Ках» была запрещена и в Штатах и в Израиле, а совсем по политическим мотивам. Сам Коханэ резко возражал против террора, но «молодые и горячие» думали иначе.
Не был ребе и расистом. Он выступал за то, чтобы народ Израиля мог жить и развиваться в СВОЕЙ СТРАНЕ, так, как сам считал нужным, согласно историческим традициям и Торе.
Можете назвать это апартеидом… Может и так… Но уж не фашизмом, ни в коем случае не фашизмом...
Разумеется – всё ИМХО
Алексей Ондк
29.02.2012, 09:03
И - последнее...
Ирэн совершенно напрасно считает, что мы тут, в "русской глубинке", ничего не знаем о ребе Овадье ...
Примерно год назад именно в этой группе была весьма продолжительная дискуссия, частенько на грани, а то и за гранью фола..
Сам я не участвовал, опасался "попасть на зубок" излишне активным участницам, вроде Таль Пастернак... Валера объяснял. что мне не понятно "в личном общении..."
Iren Finkilst
29.02.2012, 09:25
Аксельрод, вы не оригинальны.Вашего мнения мы никогда не читаем.Комментарии ко всем темам одни и те же.
Iren Finkilst
29.02.2012, 09:32
Тем не менее знать о ком-то по группам, где сами участники говорят о человеке,черпая информацию из желтой прессы, как-то не кажется мне правильным.Я вообще не склонна доверять информации из газет, а тем более основывать на этом свое мнение.Как могут осветить то или иное событие по телевизору, все тоже знают.
Юрий Касэн
29.02.2012, 12:35
Все вы. господа евреи, должны МОЛИТЬСЯ на этого СВЯТОГО ЧЕЛОВЕКА.(E) Я никогда не понимал такого самоуверенного - "все". Никто, даже официальные лица, избранные *большинством, будь они тысячу раз правы , *не должны . говорить *- " все" , даже если в этом сомневается кто ни будь один, например , Цезарь Солодарь. *Я никогда не считал , что кому то чего должен....Разве, матери с отцом..... Я , никогда не считал , что ,вообще, существуют люди , даже самые достойные, на которых я стал бы молиться ( именно, *так, и рождаются культы личности)..... В результате, ничего не остаётся от личности, кроме её гиперболизированного культа...
Alex Оksilvo
29.02.2012, 12:49
Ny tak to Vi.A. rysskie-yazichniki, hotya I schitayutsya hristianami. Y nih prinyato molitsya na Vozhdya. Nevazhno Atilla ili VVP ))
Юрий Мэвита
29.02.2012, 16:34
Юра,просто это национальная черта - мое мнение -единственно-правильное. Я раз ехал на поезде в Беэр-Шеву.От скуки провел,так сказать,эксперимент.Отложил газетку и заявил соседу,довольно громко: " А Перес -говно!" Вагон мгновенно разделился пополам: половина поливала Переса,вторая половина -пела ему осанну.
Выйдя на конечной,народ не разошелся,а продолжал орать,размахивая руками.Ну,такие мы! И марокканцы,и тайманим
--------------------
Вася, а в какой стране по другому? Кстати, хочу тебя спросить, одеваешь ли ты лыжи, живя теперь в Зулусии?
Алексей Ондк
29.02.2012, 17:29
В результате, ничего не остаётся от личности, кроме её гиперболизированного культа...
Юрий, а разве в иудаизме не предусмотрена процедура, подобная "причислению к лику святых" у христиан?
Надо будет спросить у Гены Лейма - он участвует в моей группе "Мнения..." в теме моей одноклассницы из Хайфы "Религий много - Бог один"...
На мой взгляд, ребе Коханэ - з.л.б. - вполне достоен этого....
Алексей Ондк
29.02.2012, 17:36
Alex Akselrod
05:49
Ny tak to Vi.A. rysskie-yazichniki, hotya I schitayutsya hristianami. Y nih prinyato molitsya na Vozhdya. Nevazhno Atilla ili VVP ))
Вы не оригинальны, мотэк...
Есть на сайте один юзер - Борис Скирто. Майор Советской Армии в отставке, ныне проживающий в Израиле.
Топовая тема в его группе о том, что мы еще и настолько тупые. что только "методы Сталина" для нас и годятся... Иначе. мол. "не доходит..."
Кутысман
29.02.2012, 18:09
Причисление к лику святых есть не только у христиан... до сих пор в мавзолее лежат святые мощи Владимира Ильича и народ ходит к ним на поклонение... а не так давно там и Иосиф Виссарионович находился..
Некоторым людям ну нельзя никак без святых и действительно "свято место пусто не бывает"...
Алексей Ондк
29.02.2012, 18:15
Iren Finkelstein 02:27
Браво, Алексей, русской глубинке.Вот немецкая глубинка об этом не слыхивала:-D
Тода раба, хамуда!
Ирэн, с самого основания группы я модер в "Лестнице истории"...
В группе периодически возникали серьезные конфликты с "немецким десантом"...
Много чего слышала немецкая "глубинка", и еще больше говорили её представители.
Тем не менее знать о ком-то по группам, где сами участники говорят о человеке,черпая информацию из желтой прессы, как-то не кажется мне правильным
Вполне допускаю, что Вы и правы, Ирэн... К большому моему сожалению, у меня просто нет другой возможности. А рассказать о немцах "из наших" я мог бы очень, и очень много.
В той же "Лестнице..." я открывал тему "Кому и за что платит Германия". Тогда к нам пожаловал сам герр Янкель - админ группы "МЫ - и историческая Родина".
Были и еще весьма примечательные персонажи - Елена Отто, Владимир Бетц, Людмила Кришпенц...
А в группе Янкеля было весьма оживленное обсуждение фильма "Оккупация 101". Мой друг из Хайфы Владлен Макаров участвовал... Его, почему-то, так и тянет к антисемитам...
А вот Владимир Шапиро. в этой группе участвующий, послал всех "далеко" и ушел.
Борис Левин - тоже. И правильно поступили. Незачем тратить нервы на всякую сволочь...
Alex Оksilvo
29.02.2012, 18:15
Syudya po Vam- konechno. Pridti v evreyskuyu gryppy agitirovat za Rava Kahane ( z"l).
Юрий Касэн
29.02.2012, 18:20
Алексей , я не религиозен.... Дело не в этом. Да. и проблемы, есть у всех. просто они разные..... Ну, например, причины милитаризации сознания многих израильтян, я думаю, вполне понятны.....( И всё - же .... Мой старший сын - израильтянин, менее радикален , чем я) . Хочется понять почему ?
Юрий Касэн
29.02.2012, 18:33
"методы Сталина" для нас и годятся(E) Увы, это очень серьёзная проблема. Многие люди с разным менталитетом, разным цветом кожи , различным жизненным опытом, желают царя....
Мне странно. что "простые русские провинциалы" вообще рассуждают * о *раве Кахане( зихроно лебраха),личности очень неоднозначной с точки зрения даже еврейского народа!
Мне например, как еврею совесть не позволила бы *рассуждать об Иоанне Кроншадтском .очень неоднозначной личности в православии
Присоединяюсь к мнению Валерии!
Чем дальше этот тип уходит беввозвратно от любой группы.тем чище воздух!
Впрочем.ему в этом чаще всего помогают!
Юрий Касэн
29.02.2012, 20:12
Мне например, как еврею совесть не позволила бы *рассуждать об Иоанне Кроншадтском .очень неоднозначной личности в православии(E) не могли бы вы пояснить Вашу мысль...
Выгодская
29.02.2012, 20:19
Мне странно. что "простые русские провинциалы" вообще рассуждают * о *раве Кахане( зихроно лебраха),личности очень неоднозначной с точки зрения даже еврейского народа! Я тоже не уверена, что это правильно, тем более он рассуждает не о его религиозных взглядах , а об общественной и политической деятельности.И не *все и не всегда можно изучать по первоисточнику, если человек не профессиональный исследователь. Можно получать уже вторичную информацию, но из различных серьезных источников или от авторитетных людей (не из желтой прессы , естественно). Иначе никто бы и ничего бы вообще не мог познать.
Юрий Мэвита
29.02.2012, 20:49
Кто бы мог подумать, что в Белоруссии такой свободный, продвинутый, демократический народ живет! И совсем не совковый, и не тупой.А говорят там чуть ли не советский строй сохраняется и демократии совсем нет.Врут, наверное.--------------------------------------
Совковость, демократизм, зашоренность или тупость не зависит от страны проживания. В противном случае всех присутствующих можно было бы записать в коммунисты, по причине рождения и жизни в СССР.
* * * Все зависит от человека. Можно ли быть демократом и свободным человеком, живя в СССР или тоталитарной Беларуст? Да можно. Можно ли быть зашоренным совком, живя вя Израиле и США? Да можно.
* * *Возвращаясь к теме. Можно ли быть евреем, проживая в США, Канаде, России и Германии? Да можно. Можно ли быть совком, свиноедом или антисемитом, проживая в Израиле? Да можно.
Выгодская
29.02.2012, 21:28
Может ли человек быть невоспитанным, поверхностным, но при этом самоуверенным, не отвечающим на неудобные вопросы, но в ответ оскорбляющим собеседника?Да, может. Имеет ли значение место проживания такого человека или такие граждане проживают лишь в свободной Белоруссии?Нет, не имеет.
Шнайдерман
29.02.2012, 23:28
Господа спорящие и возмущающиеся...Просьба не переходить на личности ...ВЫ УЖЕ НА *ГРАНИ!!!И посмотрите на название темы...Вы не слишком увлеклись???
Iren Finkilst
01.03.2012, 01:13
Есть на сайте один юзер - Борис Скирто. Майор Советской Армии в отставке, ныне проживающий в Израиле.
Топовая тема в его группе о том, что мы еще и настолько тупые. что только "методы Сталина" для нас и годятся... Иначе. мол. "не доходит..."(E) Борис Скирто у нас в ЧС, давно уже.С самого начала его выступлений.
Iren Finkilst
01.03.2012, 01:25
Мне например, как еврею совесть не позволила бы *рассуждать об Иоанне Кроншадтском .очень неоднозначной личности в православии(E) Геначка, ну почему же? Если хорошо владеешь информацией, то можно рассуждать о чем угодно.Смешно думать, что только евреи могут рассуждать о еврейских вопросах.Можем же мы рассуждать о французских и итальянских фильмах, литературе, истории.Или только итальянцам и французам можно?
Апропо, некоторые евреи, рассуждающие на еврейские темы, в которых они мало что смыслят, выглядят просто смешно.Особенно когда дело касается религии-люди, не держащие в руках Тору, с упоением и уверенностью в своей правоте спорят с теми, кто разбирается гораздо лучше них, хотя бы потому что выбрал для себя этот образ жизни.
Алексей Ондк
01.03.2012, 01:27
Еще один КАВОД, Ирэн...
Надеюсь, что г-н Зелкинд, в "РМ" более известный, как "Целкин" - тоже?
Алексей Ондк
01.03.2012, 01:32
Смешно думать, что только евреи могут рассуждать о еврейских вопросах.
И опять КАВОД Ирэн...
Я совершенно не согласен с мнением, что отрицание Холокоста является делом ТОЛЬКО лишь одних евреев...
Были совершены преступления против человечности. не имеющие срока давности... Это касается ВСЕХ...
На ТОМ СТОЮ.
Можем же мы рассуждать о французских и итальянских фильмах, литературе
Я не думаю.что можно проводить параллель между обсуждением достояния мировой культуры и личностью рава Кахане
Неевреям сложно прочуствовать мотивы двигавшие поступками рава Кахане.даже *внимательно изучив его труды. в чем *я очень сомневаюсь
Алексей Ондк
01.03.2012, 01:39
Ирэн, о религии и я рассуждать не собираюсь... Я вообще, ни крещенный. ни обрезанный - я "никакой"...
В "лучшем случае" я - "позитивный дилетант", как значится в названии группы моего друга Карины Мусаэлян... Там я и познакомился с Геной Леймом...
Олег Касакна
01.03.2012, 01:43
Как Шапиро ушёл ? :-O А я ему хотел раскрыть глаза, сказать что Гитлер был австрийцем, и те даже не каялись в отличие от немцев, а потому нынешние музеи их романтизируют нацизм, в частности символику. И всё это почему-то никак не мешает товарищу Шапиро скатываться с гор именно в Австрии. :-)
Юрий Касэн
01.03.2012, 01:45
Рассуждать можно о чём угодно..... Если, человек чего то не поймёт чего то *сам, ему будет интересна Ваша точка зрения. Согласен
Юрий Касэн
01.03.2012, 01:47
Согласен интереснее спорить о естественном *отборе с человеком , который читал не одну только Тору.... Всё равно диспут обогатит знаниями обоих....
Алексей Ондк
01.03.2012, 01:57
Вы совершенно правы, коллега... Труды ребе Коханэ пусть изучают рабаи из дома Шамая или дома Гилеля...
Да и Гена Лейм тоже не "оценщик"
Для мирян ребе прежде всего очень значимая величина на политической арене. Увы - в прошлом. Опять моё з.л.б...
Скажите, когда на землю Газы лился свинец, как можно было расценивать анти-военные демонстрации в Тель-Авиве?
Страна, очень большая часть населения которой "из наших", и судьба которой не безразлична и мне. и многим другим. не имеющим в своих жилах ни капли еврейской крови, находится в ПОСТОЯННОМ состоянии войны, а тут такое...
Как тут не вспомнить о Коханэ?.
Не "лишку" ли демократии и толерантности в Израиле?
Алексей Ондк
01.03.2012, 02:02
Юрий, в этом плане (о естественном отборе) *можете посплрить с покойным ( моего з.л.б. тут НЕТ) Григорием Климовым ... Не приходилось почитывать?
Алексей Ондк
01.03.2012, 02:07
Забыл добавить. что без всякого сомнения, вас очень "обогатит" мнение человека. считающего, что для евреев. "знаменитые" 38% д-ра Кинси следует умножить на два...
На Тору Климов нигде не ссылался...
Юрий Касэн
01.03.2012, 02:10
нет, не приходилось. это я так , к слову....а вот демократии лишку ...... Помните - " вторичной свежести не бывает..." *да. демократия, та ещё *штучка, и тем не менее , это главное завоевание любого народа *созидающего свою историю ....
Труды ребе Коханэ пусть изучают рабаи из дома Шамая или дома Гилеля..
Блестящий аргумент для обсуждения личности рава Кохане!
Алексей Ондк
01.03.2012, 02:18
Syudya po Vam- konechno. Pridti v evreyskuyu gryppy agitirovat za Rava Kahane ( z"l).
Сегодня 11:15
Чуть не забыл... Звиняйте, майн зин...
ЭТТАПЯТЬ!!! Вы просто НЕОБЫЙНО любезны...
ПЕШИ ИСЧО, ПЕСАТЕЛЬ!
А Вы не из тех. кого "любимец сайта" - Эдичка, называет "нехорошим словом" - П-Ж?
Бекавод... А вообще-то - агицын парАвоз... Вы не с Бобруйска. часом?
Может туда и вернетесь?
Алексей Ондк
01.03.2012, 02:22
Спасибо. коллега. Но это уж явно лишку...
деятельность ребе на поприще развития теории иудаизма я обсуждать не собирался... Полный "не копенгаген"
Алексей Ондк
01.03.2012, 02:27
Юрий, для государства. находящегося в постоянном состоянии войны, когда практически все соседи не признают даже само право на его существование - иначе не выжить.
Чем-то надо платить.
У вас есть другие варианты?
Алексей Ондк
01.03.2012, 02:32
У меня сегодня просто отличное настроение... Я тут в командировке - меня босс - Валера Погребинский послал... Может и в свою маленькую группу кого "завербую..."
Так ОБ чем Вы, Геннадий? Посидим. поОкаем?
Юрий Касэн
01.03.2012, 02:36
В России, *многие готовы поменять свободу на колбасу. не понимая. что в результате не будет ни свободы ни колбасы.....
Посидим. поОкаем?
Не уверен я.что мне *с Вами будет интересно поОкать?
Что-то не *чувствую к Вам симпатии.особенно после хамского выпада в сторону Аксельрода!
Алексей Ондк
01.03.2012, 02:46
Ой, Юрий...
Милый мой и хороший... "Колбасники" уже давно уехали... и пусть благодарят ребе Коханэ.- опять моё з.л.б.
Всё уже давно поменялось...
Если "без понтов", то жить стало лучше. жить стало веселей...
Свою American Dream я сумел осуществить и в своей стране... Даже смог позволить себе переехать на ПМЖ на "историческую Родину *- на Верхнюю Волгу...
Не надо уж так упрощать. ВСЕ живут лучше, чем в СССРе...
Алексей Ондк
01.03.2012, 02:49
Милла, Геннадий...
Вы полагаете, что роль "мальчика для битья" в самый раз для представителя "неполноценной нации?"
Iren Finkilst
01.03.2012, 03:05
Геначка, на хамство отвечают хамством.Я, если бы не была админом, отвечала бы гораздо резче.Как в жизни.
Iren Finkilst
01.03.2012, 03:07
Это только Таль Пастернак и Вилена считают что я здесь выучила слова на Х и на Ж:-D
Алексей Ондк
01.03.2012, 03:16
Геннадий, конечно же УРОВЕНЬ своего интеллекта...
а Вы подумали " что-то плохое?"
Хас вэ халила... - упаси Боже....
Алексей Ондк
01.03.2012, 03:34
Связь плохая... Пытаюсь повторить...
Алексей Андриановответил другу Милла Тубеншляк, Геннадий Торбан
20:16
Геннадий, конечно же УРОВЕНЬ своего интеллекта...
а Вы подумали " что-то плохое?"
Хас вэ халила... - упаси Боже....
Алексей Ондк
01.03.2012, 04:08
А что еще, Генадий?
Обидно, понамашь. когда "за дурака держат.."
Андерстэнд? Ферштейн? Компрамэ?"
Если остались желающие, можно поговорить и о Германии.... Ессно, в формате инета... Сам я нигде. за пределами теперешнего СНГ не бывал... да и вряд ли буду, хоть и имею множество приглашений. и во Флориду. и в Аризону..само собой - и на Святую Землю...
Let's talk About?
Вася Супэк
01.03.2012, 06:09
Владимира Шапиро я бы сама послала ну очень далеко.....8oI 8oI 8oI 8oI
Сегодня 11:40Присоединяюсь к мнению Валерии!
Чем дальше этот тип уходит беввозвратно от любой группы.тем чище воздух!
Впрочем.ему в этом чаще всего помогают!
Сегодня 11:45
------------------------------------------------------------------------------
Ну,если бы неплохо мне знакомый Шапиро был здесь, Кутысман с Тубиншлаком уже горстями бы глотали успокоительные таблетки и утирали слезы и сопли.
Я-то придерживаюсь такого же,как он,мнения насчет дернувших в бывший 3-ий рейх совковых евреев. Мещане,обыватели,любители халявы.Приличные люди что-то среди них не попадаются.Может,есть один,и тот в Израиль уже перебрался.....
А я,пожалуй,друга Шапиро сюда приглашу.Ирен,можно?
Придется Тубиншлаку надеть противогаз.Можно даже в нем дрыхнуть. Приятных сновидений,Генаша!
Ты.клоун!
Шапиро уже был здесь и общение со мной ему очень не понравилось
.Можешь его пригласить !
Отгребешь вместе с ним по полной!
Вася Супэк
01.03.2012, 06:17
Генуля,мы с ним -кореша,он громко и долго ржал,вспоминая,как ты исходил тут соплями,будучи просто неспособен толково ответить. Ты же,вроде,модератором тут был? Дня три? Пока за светлый разум из группы не поперли? Запамятовал?
Вася Супэк
01.03.2012, 06:20
Как Шапиро ушёл ? :-O А я ему хотел раскрыть глаза, сказать что Гитлер был австрийцем, и те даже не каялись в отличие от немцев, а потому нынешние музеи их романтизируют нацизм, в частности символику. И всё это почему-то никак не мешает товарищу Шапиро скатываться с гор именно в Австрии. :-)
Сегодня 18:43
----------------------------------------------------------------------
Олежек,я непременно проинформирую Шапиро,что Гитлер таки был австрийцем. А то он уверен,что фюрер ,как и я,из Свазиленда.Кстати,Шапиро не только в Австрии болтается. В декабре,на Хануку,был в Италии-Франции,в Ла Твилле.На лыжах,конечно. Ограниченный человек! А на Песах в Швейцарию собирается.
Вася Супэк
01.03.2012, 06:22
Ирен,не ощущаешь,что пышащая злобой часть публики(точнее,двое) способны только на заочное обсуждение скромной Шапировой персоны?Это легитимно?
Вася Супэк
01.03.2012, 06:24
Алексей Андрианов,с большим интересом прочитал Ваши посты,полностью поддерживаю.Не обращайте внимание на вываливающиеся из некоторых клиентов этой группы глупости. Это у них врожденное,не исправишь...
Iren Finkilst
01.03.2012, 06:25
А я,пожалуй,друга Шапиро сюда приглашу.Ирен,можно?(E) Достаточно в одном экземпляре.А то у меня уже в глазах двоится от Изи в двух ипостасях(lo)
Маман.кто этот мудак под маской черного зомби?
Что-то знакомое.а вспомнить не могу!
Iren Finkilst
01.03.2012, 06:32
Ты ему передай,что его любят и помнят.Я когда Муму читаю, всегда его вспоминаю.
Iren Finkilst
01.03.2012, 06:33
Геначка, ша! Это один людоед из Свазиленда.Слопает без сметаны и фамилию не спросит.
Наконец-то в группе полновесное гов..о Суперштейн!
Нам здесь так скунсов нехватало!
Вася Супэк
01.03.2012, 06:35
Генаша,у тебя же склероз в последней стадии,соболезную.Это фатально.Завернись в простынь и ползи к кладбищу....
Вася Супэк
01.03.2012, 06:37
Грубоватый ты паренек,Генуля!Мне вот твой лучший друг Шапиро сказал,тебя глисты замучили?Скушай таблеточку,родной.
Ааа!
Так ты брат-близнец Шапиро?
Как в фильме"Близнецы, отброс Шварценеггера?
Правда быть отбросом отброса.это круто!
Олег Касакна
01.03.2012, 06:45
Оставив Шапиро, к теме.
-----------------
Если евреям нельзя показываться в Германии, почему можно на Украине? Почему наши уважаемые хасиды толпами мчатся в Умань, где земля пропитана еврейской кровью, вспомним хотя бы знаменитую резню (геноцид) в 1768 , я уже не говорю о Хмельничине. Газовые камеры по сравнению с описываемыми убийствами евреев в 17-18 веках на Украине - гуманное средство. И имеют ли там право появляться коэны? Ведь всё место - кладбище.
А почему коэны должны спрашивать у кого-то советов появляться им на святом для них месте или нет?
Вася Супэк
01.03.2012, 06:51
Казарновский,не передергивайте.Никто не говорит ,что евреям нельзя ПОКАЗЫВАТЬСЯ в Германии.Жить там,хлебать из немецкого корыта,давать детям немецкий,как родной - стыдуха и позор.А приехать,поглазеть и уехать -что в этом такого?Хоть на Украину,хоть в Испанию,откуда евреев тоже когда-то выперли(хотя вся их история пропитана еврейством).
Хмельниччина была более 300лет тому назад, а евреи все продолжали и продолжают жить на этой земле
Почему же евреи не покинули эту землю раньше?
Где же их историческая память?
Или она должна быть только у хасидов?
Вася Супэк
01.03.2012, 06:53
Хасиды,как все знают,ездят в Умань не перед хохлами расшаркиваться,а могилу праведника проведать.
Iren Finkilst
01.03.2012, 06:59
Вася, а можно смотреть на это под другим углом-то, что евреи живут в Германии-это победа евреев над идеей Гитлера.Это символично и здОрово!(Y)
Вася Супэк
01.03.2012, 07:08
Ира,ну чего хитрить-то?Какая уж тут символика? Беспринципные и,в общем-то,абсолютно бессовестные обыватели рванули туда,зная о немецкой халяве и возможности достаточно долго не голодать и груши околачивать.
Вася Супэк
01.03.2012, 07:10
Олег,оно,конечно,в Канаде лучше хасидов знают,что по-еврейски,а что - по-гойски.Хасиды спят и видят,чтоб какой-нибудь Виннету пркатил из Монреаля и обучил их премудростям Аллахи.
Юрий Касэн
01.03.2012, 07:14
А мне , кажется , что зря этот географический междусобойчик затеяли... Неизвестно , как повернётся судьба, ведь человек только предполагает..... Алексею - мне известно. что в России сегодня есть колбаса, и не только в России, многие предпочитают колбасу демократическим свободам..... между тем, существуют и иные мотивы, я всего лишь призывал не обобщать.....
Татьяна Касав
01.03.2012, 07:20
Любить - не любить , каждый решает по-своему. Германия,немцы, но многие забывают, что именно Германия, это родина,для многих. Как в Украина, Польша, Литва...Неужели, если человек приехал жить к себе домой,( от бабушек - дедушек остались капли наследства) нужно прям, ругаться. И потом, в свое время , евреи Германии, умные люди, хотели убежать от ужаса Гитлера, сели на корабль, и год мотались. Ни одна страна их не приняла. И вернулись в Германию. И тут началось....
Вася Супэк
01.03.2012, 07:22
Ох,ребятки,хорошо с вами,но надо пойти дремать.Дожди и ветер работы поприбавили,не продохнуть.Завтра спозаранок -пахать.Ну,руководить пахотой. А то ведь лучину жечь будете,без хашмаля сидючи...
Вася Супэк
01.03.2012, 07:24
Таня,к себе домой -другое дело. Но какой там "свой" дом в Мюнхене у какой-нибудь Цили из Крыжополя? Что ее-то связывает с немцами? Кроме пособий?
Iren Finkilst
01.03.2012, 07:44
Ира,ну чего хитрить-то?Какая уж тут символика? Беспринципные и,в общем-то,абсолютно бессовестные обыватели рванули туда,зная о немецкой халяве и возможности достаточно долго не голодать и груши околачивать.(E) Неважно.Важен результат.А рвали в то время все-кто куда, тоже без всякой идеологии.Вот и в Израиль рванули миллион евреев, большинство за колбасой, а не из сионистских побуждений(из сионистских приеэжали раньше),и что?Назовем их бессовестными обывателями, ведь они не потому поехали в Израиль, чтобы заселять эту землю, а потому что СССР развалился.
Iren Finkilst
01.03.2012, 07:46
Циля из Крыжополя в любой точке земного шара кроме самого Крыжополя-это смешно.
Олег Касакна
01.03.2012, 15:06
Иначе говоря Шапиро считает, что физическая географическая близость к именно израильским хасидам (хотя туда ездят хасиды из др. стран) даёт ему монополию на их пониманию. Интересно.
Илана Даскав
01.03.2012, 16:11
евреи живут в Германии-это победа евреев над идеей Гитлера.Это символично и здОрово!
Нас в дверь выгнали,а мы в окно влезем?
Любите нас силой?
Мы здесь хозяева ,а не вы?
Что именно из перечисленного *символично и здОрово?*-)
Илана Даскав
01.03.2012, 16:15
Германия, это родина,для многих.
Для кого она Родина?Для тех,кто вылетел в трубу Крематориев?Их уже нет,а *их потомки из тех,кто чудом уцелели, в СССР не попадали.
Или для тех,кто родился на Украине,России,Белоруссии?А каким боком они к Германии?
Илана Даскав
01.03.2012, 16:18
Иначе говоря Шапиро считает, что физическая географическая близость к именно израильским хасидам (хотя туда ездят хасиды из др. стран) даёт ему монополию на их пониманию. Интересно.
Это даёт понимание,ЗАЧЕМ ИМЕННО,хасиды туда едут.А рассуждения о том,что они едут "поклоняться могиле" *говорит,как правило человек,находящийся под влиянием чуждых нам религий...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot