PDA

Просмотр полной версии : Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

----------------
14.10.2010, 01:15
Олег. Не согласен. Не нужно их банить. Каждый еврей должен видеть, что может с любым (или не любым) случиться при выборе столь сомнительного места проживания. Очень наглядный "позорный столб".

Harry Potti
14.10.2010, 01:18
Допустим (абстрактно) что кому-то удастся научно обосновать и доказать мою версию развития событий. Допустим. Интересно, будете ли вы возражать, чтобы эти евреи-предатели были бы осуждены, а их имущество, включая собственность их наследников, было бы конфисковано?(E) Неужели вы думаете, что этого бы не сделали, если бы это было так как вы думаете(вернее желаете думать)?Если в архивах есть документы, к которым вы имеете доступ, то очевидно, что это не секретные ценные документы.Все это было открыто и никто не делал из этого тайну.Но вклад нескольких еврейских промышленников был не так велик по сравнению с вкладами странЕвропы, америки и других предпринимателей.

Harry Potti
14.10.2010, 01:22
Господа, что значит сомнительное место проживания.А какое не сомнительное? если вы о еврейских костях, то их нет только на Аляске и на северном полюсе.

Олег Касакна
14.10.2010, 01:27
Я вовсе не призываю банить евреев, живущих в Германии. Я даже против осуждения их за этот выбор. Я уверен, многие, поспешно уехавшие в начале 1990-х в Израиль могли бы сегодня стоять по другую сторону баррикад в этой теме. Поэтому, честнее слышать осуждения со стороны тех, кто уехал в Израиль не в конце 1980-х и не первой половине 1990-х, т.е. когда была другая альтернатива. Зачем вообще ссориться? Оттолкнуть "немцев", чтоб скорей превращались в немцев?

----------------
14.10.2010, 01:30
Гарри. "Не правда ваша, дяденька." На одной руке хватит пальцев, чтоб посчитать страны, где национальной программой было уничтожение евреев. Про весь антисемитский мир разговоры могу воспринять только как полемический прием. И не более. На/в Украине и в Прибалтике, например, я б тоже не смог бы жить. Но вся Америка, Африка, Австралия с Океанией, большая половина стран Европы, - где ты там еврейские косточки усмотрел? Нет. С фатерлянд в деле деиудеизации Земли никто не может сравниться! Причем, не только гитлер. В 14-м веке там уже раз решили еврейский вопрос, - кто выжил, убежали в Польшу.

Rais
14.10.2010, 02:01
И вот тут конечно мы можем строить предположения, потому что доказательств никаких нет и быть не может. Но зная сущность алчности,мы *можем почти 100% предположить, что алчные "банкиры" * с еврейскими корнями решили "сдать" своих же, чтобы не отдать свои личные капиталы коммунистам. А почему бы вам не попробовать предположить что-нибудь другое? Хотя любой народ, в том числе и евреи, имеет право *на своих алчных банкиров. да, кстати, а алчных банкиров других национальностей что, судили?

Lisa
14.10.2010, 02:15
всем добрый вечер , такие раскаленные дебаты....видно заранее уже все подготовилисль к завтрашнему хамсину. Адочка,а кого еще спрашивать если вы живете в Израиле !?(ch)

Lisa
14.10.2010, 02:27
не, ненедовольное а удивленное....я *вот тоже удивляюсь как тема развивается , какие "современные молодые немцы культурные , образованные..".так в 30-х годах такие же были *.

Oksana-K
14.10.2010, 02:35
Допустим (абстрактно) что кому-то удастся научно обосновать и доказать мою версию развития событий.
Почему, если предположить, что эта версия правильна, ее до сих пор никто уже не доказал? Почему, а ведь прошло уже 65 лет после окончания войны, ни один историк, в первую очередь немецкий, не обратил внимание на эти шокирующие и сенсационные факты? Всю 2 мировую войну целая армия ученых-историков из различных стран многократно разобрали по косточкам, изучили, исследовали, а на такие важные факты ни один из них не обратил внимание, не "уцепился в них зубами" и не вытащил на свет правду об евреях, финансирующих гитлеровский режим. Уверена, что немецкие ученые имеют доступ к такого рода документации, во всяком случае той, о которой пишет Вика и Алина, а возможно и с гораздо более высоким уровнем секретности. Как вы это объясните?
з.ы. Кстати, на мой вопрос, почему Германия держит в такой секретности доказательства вины евреев, при условии, что они действительно существуют, никто так и не попытался дать ответ или, на худой конец, выдвинуть хоть какое-нибудь мало-мальски логическое предположение.

Lisa
14.10.2010, 02:47
если вам Роман знаком стиль футбола,(so) *гандбола или (te) др. вид подкидного, все очень просто....одна команда из Германии нападает на др.команду из Израиля и поддерживающих Израиль, а потом команда из Израиля ....соответственно...

Oksana-K
14.10.2010, 03:01
Извини, Ром, не заметила сразу твой ответ. Сейчас в двух словах расскажу, но все равно советую самому все перечитать. Краткое содержание предыдущих серий: по-началу мнения разделились на тех, кто считает, что немцы раскаялись, и на тех, кто - нет. Затем помянули недобрым словом рава Овадию, который имеет свое мнение о причинах Холокоста, разумеется, духовных. Теперь речь идет о неком частном исследовании наших форумчан, виноваты ли богатые евреи-банкиры того времени в финансировании фашистской партии якобы ради того, чтобы принудить евреев сделать алию и создать государство Израиль. Ну, вот так вкратце. Давай присоединяйся к обсуждению, только сильно не ругайся.(ch)

Ирина Видма
14.10.2010, 03:58
Вы меня простите, но по моему разумению - это разводка чистой воды!!!!!
Не покупайтесь!

Леонид Кан
14.10.2010, 04:03
Посему считаю ваше заявление просто эмоциональным. "Старикам" это свойственно ))) Что не услышишь от красивой женщины.

Леонид Кан
14.10.2010, 04:05
Вы меня простите, но по моему разумению - это разводка чистой воды!!!!!
Не покупайтесь!

Ирина, к сожалкению нет. Совсем недавно я слышал подобные разговоры в Германии.

Леонид Кан
14.10.2010, 04:15
Алина, знаете такие строки: "Нам не дано предугадать как наше слово отзовётся"? И не только слово. Нам мало что дано предвидеть, и в малых влпросах и в вопросах мирового значения.
Привиду примеры: Когда американцы вооружали афганских муджахедов они вряд-ли предполагали, что Афганистан станет центром, где будет спланирована атака на США. Когда СССР буквально на штыках привёл в власти в Китае Мао ЦзеДуна никому и в голову не могло прийти, что Китай станет врагом чуть ли не большим, чем Штаты.
Если какие банкиры и давали деньги нацистам в 20-е годы, то утверждение, что они расчитывали на его приход к власти - очень смелое. Тем более, сомнительно, чтобы среди них евреи составляли значительную часть.

Ирина Видма
14.10.2010, 04:17
Леня, колличество постов и бешеный напор, все говорит о разводке.
Кто то задался целью и приводит в исполнение.
В инете таких шутников ( как правило идейных антисимитов) пруд пруди.
Все можно смело удалять.

----------------
14.10.2010, 04:22
Леонид. Нет такой человеческой деятельности, где б при большом желании не удалось бы отыскать хоть одного еврея. И что? Значит и в жетвах китайской культурной революции есть еврейская доля ответственности? Кто нажимал курки? Кто сыпал в камеры цикловВ? Кто сжигал дома с живыми людьми? Какие, нах-й, "еврейские банкиры"?

Леонид Кан
14.10.2010, 04:27
Константин, а я согласен. "То тут, то там бывал еврей, случайно выживший когда-то".

Groth
14.10.2010, 04:28
А Майн Кампф Гитлер издал в 1925-1926 годах. То есть НЕ ЗНАТЬ о планах Гитлера относительно молочников Беней никак было не возможно!(E)
Леонид, вы обсалютно верно написали: Кем был Гитлер в конце 20-х? Кто его всерьёз рассматривал и всю его писанину?

С момента издания Майн Кампф (1925 -1926), до января 1933 года - было продано всего 287.000 экземпляров.
Для сравнения стоит заметить, что согласно переписи 1925 года население Германии насчитывало 63,18 миллиона человек, и согласно пепреписи 1933 г. увеличилось до 66 миллионов.
К началу 1930-х годов в Германии проживало около 500 000 евреев, что составляло менее процента (0,8 процента) ее населения.
Что делать с этим фактом, Алина, в какой ящик его спрятать?
Так вот: "Банкиры" (будем называть их так), спонсировавшие фашистов в начале 30-х годов просто НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ о намерениях Гитлера относительно евреев, которые он абсолютно ясно описал в своей книге. (E)
Так что, Алина? Будем и дальше глазки закрывать и доказывать что банкиры -евреи все знали... так как только они и раскупили все 287.000 экземпляров....

Леонид Кан
14.10.2010, 04:32
Ну, во-первых они её сами и написали за него. Потом сами и напечатали, разумеется на собственные деньги. Всё делов том, что им было бы обидно, если бы их банки национализировали коммунисты. А вот Гитлер - это другое. Для него ничего не жалко. Хороший человек.

----------------
14.10.2010, 04:51
...А потом, эти коварные евреи, построили лагеря смерти, убили там миллионы людей, чтоб потом с простодушных и добрых немцев гроши стрясти. У-у-у! Какие!!!

Ирина Видма
14.10.2010, 04:52
Леонид. Вас просто откровенно развели антисимитскими байками.
Они внедряют это в сознание людей, что евреи сами виноваты в Холокосте.
Будьте бдительны, не давайте себя дурачить.

----------------
14.10.2010, 04:55
Ирина. Не волнуйтесь. Мы с Леней на страже. Но пасаран. Враг не пройдет!.. (dt)

----------------
14.10.2010, 05:12
А еще Германия нажила миллионы продавая секонд хенд, удобрения и мыло из Освенцима.

Alina
14.10.2010, 05:29
К вечеру вылезли воинствующие шовинисты и забросали гнилыми помидорами. Ах как страшно!)))Взрослые люди, а степень категоричности как у маленьких детей. Я не о всех, я о некоторых.
Вступать в перебранку на их уровне не буду.

Alina
14.10.2010, 05:32
Леонид. Вас просто откровенно развели антисимитскими байками.
Они внедряют это в сознание людей
Это вам в детстве сталин что-то внедрил в сознание, а именно: поиск врага в любом инакомыслящем. "Кто не с нами, тот против нас"? ))) Я не знала что такие динозавры ещё существуют.

Michail Yoshp
14.10.2010, 05:34
"воинствующие шовинисты" - люди, которым не нравится апологетика нацистов под предлогом байки о том, как еврейские банкиры сами себе устроили Холокост. :-D :-D

Alina
14.10.2010, 05:37
Так что, Алина? Будем и дальше глазки закрывать и доказывать что банкиры -евреи все знали...
Авива, я не совсем поняла что вы имеете в виду. Вы хотите сказать, что "банкиры" не прочли Майн Кампф, потому что он вышел малым тиражом? ))))) Это видимо шутка...
Кстати надо посмотреть какой реальный тираж был в 1930 году, а только потом спорить.

Alina
14.10.2010, 05:43
как еврейские банкиры сами себе устроили ХолокостКак раз сами себе они устроили рай на земле, а простым евреям достался Холокост. Почувствуйте разницу.Утверждение , что версия о том, что некоторые евреи спонсировали фашизм - это апологетика нацизма - очень категорично и напоминает скорее лозунги неиствующих фанатиков.

----------------
14.10.2010, 05:44
"...воинствующие шовинисты.." Алина. Почитайте где-нибудь значения термина "шовинизм". Или нацистким прихвостням знать и правильно употреблять терминалогию не обязательно?

Олег Касакна
14.10.2010, 05:55
Потер постит тексты из советских антисионистких книжек, сочинённых в подвалах кгб, подобно деятелям царской охранки сочинившей "протоколы сионских мудрецов". И ребятки не знали, что Рокфеллеры - неевреи, а Ротшильды уже и разорились к 1930-м. Но я смотрю по участникам перепалки дело Суслова-Андропова не пропало даром.

Alina
14.10.2010, 06:04
Но я смотрю по участникам перепалки дело Суслова-Андропова не пропало даром.
А кто это?

----------------
14.10.2010, 06:06
Напомню для всяких евбраун, что был уголовный процесс, который назвал виноватых и часть из них наказал. А все антисемитские сопли, чтоб приплести к преступлениям немцев мифических "еврейских банкиров", не более чем девичьи мечты в майскую ночь... :-$

----------------
14.10.2010, 06:10
"...на "ты" мы не переходили..." Обращение на "ВЫ", - как элемент уважения к собеседнику. Не в этом случае. Какое может быть уважение к распространителю нацисткого бреда? (ch)

Alina
14.10.2010, 06:11
Константин, девичьи мечты о еврейском банкире, приехавшем в мой сад на белом коне, *не лишены некоторого обаяния и романтики. Но намекну: эта тема не об этом )));-)

Alina
14.10.2010, 06:13
О, Константин, у нас с вами получается очень "интеллектуальная" беседа в русле: "А ты меня уважаешь?".
"Хорошо сидим", Константин? )))

----------------
14.10.2010, 06:14
Согласен. Тема о том, раскаялись ли немцы. Я думал, что раскаялись. Ты меня убедила, что не все.

Groth
14.10.2010, 06:15
Авива, я читал что гитлер нажил миллионы от продажи майн кампф(E)
Harry, все верно, но произошло это после 1933 г.
В последующие годы издательство Eher-Verlag за каждое переиздание книги начисляло гитлеру от 1 до 2 миллионов марок. Книгу в качестве обязательной литературы преобритали не только «товарищам по партии», школьники, студенты и т.д, но и c 1936 года молодоженам в ЗАКСЕ дарили за счет государства - вместо Библии. Ещё до начала Второй мировой войны появились английский, французский, русскийи др. переводы, было продано около 0,5 млн. переводных экземпляров. гитлером был издан закон, что эту книгу нельзя здавать в Секенд Хенд, так как он опасался что туда будут ее приносить те кто получал ее в подарок и там будут ее продавать дешевле, чем издательство.... В 1939 г. было продано 5,45 млн. экземпляров, к концу 1943 г. больше 10 млн. экземпляров.

Alina
14.10.2010, 06:19
Авива "произошло это после 1933 г.
В последующие годы издательство Eher-Verlag за каждое переиздание книги начисляло гитлеру от 1 до 2 миллионов марок. Книгу в качестве обязательной литературы преобритали не только «товарищам по партии», школьники, студенты и т.д, но и c 1936 года молодоженам в ЗАКСЕ дарили за счет государства - вместо Библии. Ещё до начала Второй мировой войны появились английский, французский, русскийи др. переводы, было продано около 0,5 млн. переводных экземпляров. гитлером был издан закон, что эту книгу нельзя здавать в Секенд Хенд, так как он опасался что туда будут ее приносить те кто получал ее в подарок и там будут ее продавать дешевле, чем издательство.... В 1939 г. было продано 5,45 млн. экземпляров, к концу 1943 г. больше 10 млн. экземпляров."
И что из этого следует?

----------------
14.10.2010, 06:31
"...девичьи мечты о еврейском банкире, приехавшем в мой сад на белом коне..." Еврейские банкиры к таким не ездють!.. (fr)

----------------
14.10.2010, 06:38
"...Сплошное гонево..." А может это в защиту "еврейских банкиров"? Типа, не только они "майн кампф" покупали? *-)

Harry Potti
14.10.2010, 06:38
Потер постит тексты из советских антисионистких книжек, сочинённых в подвалах кгб, подобно деятелям царской охранки сочинившей "протоколы сионских мудрецов". И ребятки не знали, что Рокфеллеры - неевреи, а Ротшильды уже и разорились к 1930-м. Но я смотрю по участникам перепалки дело Суслова-Андропова не пропало даром. (E) Вот это жесть!(fr) Меня тоже в антисемиты записали! И что антисионисткого *в моих постах, Олег? :-D :-D :-D Просто умора!

Oksana-K
14.10.2010, 06:43
У меня такое впечатление, что беседа приобретает сюрреалистический характер, подкрепленный любимой забавой в еврейских группах - взаимными обвинениями в антисемитизме. Может хватит? И перестаньте оскорблять девушку, прынцы на белых лошадях.(N)

Rais
14.10.2010, 06:44
А как вам, господа следующее высказывание нашей форумчанки? За поиском евреев - банкиров забыли о том, для чего, собственно они спонсировали и кто за этим стоял . Виктория написала :Ну как говорится, истины ради...Вот, что имело место быть в истории: Изначально идею сионизма европейские евреи отнюдь не поддержали. Никто не собирался бросать свой дом и ехать отстраивать пустыню. Далее, о том, что сионисты работали вместе с теми, кто финансировал Гитлеру его "путь к звёздам" доподлинно известно, хоть и не афишируется. Цель я думаю была ясна. И результат тоже получен, Израиль существует и это чудесно. К сожалению на костях 6 миллионов евреев. Всё остальное, случайность, Б.жий промысел и.т.п., для тех, кто не интересуется историей. Увы, но всё было продуманно и получилось. Можете кидать в меня камнями, но это просто история

Alina
14.10.2010, 06:45
Оксана...))) У малышей просто спермотоксикоз. Сейчас подрочат и успокоются...)))

Alina
14.10.2010, 06:47
А как вам, господа следующее высказывание нашей форумчанки? А как вам, госпожа? Собственное мнение озвучить можете или кивать на господ будете?

Rais
14.10.2010, 06:49
А я ,Алина, собственное мнение озвучивала и неоднократно. Можете освежить, если хотите.

Michail Yoshp
14.10.2010, 07:12
Да какая это девушка. Так себе, дохлый тролль, толкающий давно протухшую нацистскую апологетику. Скучно.

Iren Finkilst
14.10.2010, 07:25
Вы мне дадите с собакой выйти?8oI *Тролль-шмоль!Напишите что-нибудь умное!(по теме)

Нана
14.10.2010, 09:20
Алина, здесь критика того что "нам годами вдалбливали в головы".А с чего вы взяли, что то что вдалбливают теперь, более правильно?

Ирина Видма
14.10.2010, 16:10
Беседа вошла в правильное русло: кидаться помидорами.
Аргумент внушающий.:-D
Разводка закончилась! Занавес!

Alina
14.10.2010, 21:39
Ирина, я высказала своё мнение.

Вы же, не предъявив ни одного аргумента или контр-аргумента, сразу кинулись обвинять меня во "внедрении" каких-то идей и подозревать в каких странных целях, которых у меня нет. А есть и была лишь одна цель - высказать своё мнение.
Видимо, вам это не совсем понятно: как это так, можно высказывать открыто и просто так своё мнение.
Извините, если задела своим высказыванием о динозаврах ))) Просто очень уж от вашего выпада повеяло комсомольскими собраниями.

Alina
14.10.2010, 21:43
Алина, здесь критика того что "нам годами вдалбливали в головы".А с чего вы взяли, что то что вдалбливают теперь, более правильно?

А кто теперь вдалбливает? Кого вы имеете в виду? Не совсем ясно... Если меня и тех, кто думает так же как я - то извините, это просто ДРУГОЕ мнение, отличное от вашего, и более ничего. Не нужно видеть в этом сразу "подводные течения".

Мне уже начинает казаться, что у половины участников этой темы паранойя.

Шнайдерман
14.10.2010, 21:47
Неся, именно из любознательности, а вернее - обострённое желание знать правду, не из статеек и учебников, отравленных определённой принятой в данный момент "модой" на представление истории, а САМОЙ увидеть своими глазами.Вам видимо это сложно понять, что есть такие люди как я, но они есть. Не всем же только борщи варить, извините. *
АЛИНА ...БОРЩИ ВАРИТЬ НЕ ТАК ПРОСТО !!!У меня такое УПЕЧАТЛЕНИЕ ,шо вы не женчина ,а перевдетый ТРОЛЛЬ!!!Я задала много вопросов на ,которые неудобно отвечать???Вам они не по нраву...Вика пыталась ответить ,а вы ??? Вам не кажется ,что в *Германии идёт промывка МОЗГОВ ???Но концентрационные лагеря по всей оккупированной территории строили ОНИ !!! Тут уж никак не отвертеться ??? Что скажите в оправдание ???Только ответьте по СУЩЕСТВУ !!!

Alina
14.10.2010, 21:53
И давайте на дальнейшее, дорогие участники темы, договоримся вести аргументированные споры. Аргументация в стиле "этого не может быть, потому что этого быть не может" *- не аргументация, а пустое сотрясение эфира.
В противном случае общение считаю бессмысленным.

Леонид Кан
14.10.2010, 21:55
Алина, никто не запрещает иметь другое мнение. При этом, Вы сами пишите, что строите его на предположениях. Предполагается, что:
1) Уже в 20-е годы все не сомневались в приходе Гитлера к власти стоит ему только немного помочь деньгами;
2) Среди банкиров, чьи деньги попали нацистам, евреи составлязи значимую часть;
3) Евреи банкиры очень пеклись о насильственном переселении евреев не банкиров в Израиль и для сознательно финансировали ГитлераАлина, поправте, что из сказанного Вы предполагаете? И скажите что из сказанного Вы считаете доказанным?

Alina
14.10.2010, 21:57
Вам не кажется ,что в *Германии идёт промывка МОЗГОВ ???По существу отвечаю: нет, не кажется. Я не прочла НИ ОДНОЙ немецкой статьи на эту тему. Их просто нет. Немцы обходят эту тему десятой дорогой (понятно почему).
Все вопросы на которые я ПОПЫТАЛАСЬ сама найти ответ - это МОИ вопросы, которые меня интересовали.
Не по существу отвечу в последний раз (если позволите):

Alina
14.10.2010, 22:02
1. я женщина, 42 года, замужем, двое детей, работаю маклером по недвижимости.Очень в неприятном тоне вы пишете, Неся. И если вы говорите о своих "впечатлениях", что я тролль и вообще не женщина (не находите, что это может быть оскорбительным?), то уж позвольте и мне высказать свои впечатления о вас - вы низкоэрудированная мещанка. Зуб за зуб ))
В дальнейшем мне не хотелось бы опускаться к взаимным оскорблениям, поэтому посты оскорбительного тона и содержания я буду игнорировать.

Леонид Кан
14.10.2010, 22:07
Вам не кажется ,что в *Германии идёт промывка МОЗГОВ ?
Неся, насколько я успел заметить за недолгое прибывание в Германии, официально промывают им по-прежнему в весьма антифашистском стиле. Но многим немцам это не нравится. Надоело виноватиться. Это и есть почва для подобных "предположений". Светлые идеи истребления евреями самих себя от уставших от покаяния немцев перекочевали к нашим эмигрантам. Могу предположить, что неспроста. Германия принимала евреев с определённой пропагандистской целью. Они показывали миру, что в их истории были разные страницы: и холокост и "спасение" российских евреев. Отмывались. В некоторм смысле наши эмигранты в Германии получили сытную, удобную жизнь в замен на живое свидетельство новоги имиджа Германии. Насколько морально брать хлеб у потомков тех, кто отправил твоих близких в печь? Я не собираюсь осуждать тех, кто уехал в Германию, но думаю, что не каждый еврей на это способен. Возможное чувство вины роднит и сближает наших эмигрантов с нынешним поколением немцев. Они оказались в ситуации, когда и тем и другим одинаково неприятна историческая правда. На мой взгляд это и есть та причина, по которой и те и другие охотно верят бездоказательным "предположениям".

Alina
14.10.2010, 22:12
Алина, никто не запрещает иметь другое мнение. При этом, Вы сами пишите, что строите его на предположениях. Предполагается, что:
1) Уже в 20-е годы все не сомневались в приходе Гитлера к власти стоит ему только немного помочь деньгами;
2) Среди банкиров, чьи деньги попали нацистам, евреи составлязи значимую часть;
3) Евреи банкиры очень пеклись о насильственном переселении евреев не банкиров в Израиль и для сознательно финансировали Гитлера Алина, поправте, что из сказанного Вы предполагаете? И скажите что из сказанного Вы считаете доказанным?

Леонид )) Конечно никто мне здесь прямо не запрещает иметь своё мнение, но необоснованно агрессивная реакция НЕКОТОРЫХ участников, даёт мне основания считать, что такое понятие как толерантность к чужому мнению у этих участников напрочь отстутствует по причине отстутствие ВООБЩЕ толерантности. Но ладно, это всё второстепенное.
По вашему вопросу: ни один пункт, конечно, НЕ является доказанным. С самого начала мною было обозначено: это предположения.
Далее о пункте 2): "Среди банкиров, чьи деньги попали нацистам, евреи составлязи значимую часть" - значительную ли часть - этого также нельзя утверждать доподлинно. А что изменило бы, если бы НЕ значительную? Я считаю, достаточно уже ОДНОГО предателя, для того чтобы иметь основания его осудить. Пункт 4) - версия, а не аксиома.

Шнайдерман
14.10.2010, 22:13
сомнительно, что образование гос-ва Израиль СРАЗУ после окончания второй мировой, является вот таким импульсивным, спонтанным событием. Повторюсь, я прекрасно отдаю себе отчёт что для НАУЧНОГО доказательства версии образования Израиля как заранее спланированной задолго до начала второй мировой войны, их НЕ достаточно.
Алина мне ВАС искренне ЖАЛЬ !!! Вы читали в библиотеке литературу ,а выводы сделали настолько странные и НАИВНЫЕ,что ДИВУ ДАЁШЬСЯ !!! Имея, прекрасный материал для повышения своего интеллектуального уровня , вы его не правильно трактуете..Ну как можно ,на косвенных УЛИКАХ сделать предположение о *ЗАГОВОРЕ * , который якобы *был в головах у *евреев??? И заподозрить многоходовый извращённый *ход ,с целью создания государства Израиль ??? С жертво -приношением 6 миллионов евреев погибших в лагерях смерти *...Ну бред * сивой кобылы * ,а не умозаключения ...

Alina
14.10.2010, 22:17
Ну бред * сивой кобылы * ,а не умозаключения ...Неся, из уважения к вашим годам, последнее предупреждение: держите себя в руках, у вас стиль как у базарной бабы, простите.Я не считаю свои выводы "бредом сивой кобылы", так как в таком случае 80% исследователей, которые изучают эту тему, были бы "сивыми кобылами".

Шнайдерман
14.10.2010, 22:28
Думать о вас ,как о ЖЕНЩИНЕ ..мне неприятно..Ваше СКАБРЕЗНОЕ высказывание мне претит !!!*Зуб за ЗУБ * говорит о вашем низком уровне культуры и воспитания !!! Вы несколько раз отзывались нелицеприятно о многих ,но получив отпор *ОБИДЕЛИСЬ как * девица красная *- вас *зацепили ???Мне вас действительно ЖАЛЬ !!! Мою манеру письма не всегда можно разгадать..я стараюсь не унижать никого,но вы меня сами спровоцировакли...Поэтому побещаю не реагировать на ваши * глупые* высказывания в мой адрес!!!

Шнайдерман
14.10.2010, 22:35
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ МОЙ ПОЧТЕННЫЙ *ВОЗРАСТ !!! Вам до *меня ещё расти и расти...Хотелось бы ,чтобы вы *поработали над собой ,и научились вести дискуссию .Вы переходите наличности . Своими домыслами и подтвержд6нными умозаключениями пытаетесь доказать НЕДОКАЗУЕМОЕ !!

Шнайдерман
14.10.2010, 22:42
ОШИБЛАСЬ !!!Своими домыслами и неподтверждёнными умозаключениями пытаетесь доказать НЕДОКАЗУЕМОЕ !!

Iren Finkilst
14.10.2010, 23:23
Еще не успела все прочитать, но уже вижу переходы на личности.Несечка, несмотря на наши отношения, вынуждена сделать тебе замечание.Обвинение в троллинге совершенно неуместно здесь.Умозаключения это еще не преступление, верно? Даже если они очень нам не нравятся.Мы на самом деле мало что знаем, доказательств нет ни у нас ни у Алины, не нам судить правильны или нет ее выводы.Мы можем высказывать свои предположения и спорить с ней, с ЕЕ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ, но аргументированно(если есть аргументы) и БЕЗ ПЕРЕХОДОВ НА ЛИЧНОСТЬ.

Iren Finkilst
14.10.2010, 23:28
Имея, прекрасный материал для повышения своего интеллектуального уровня , вы его не правильно трактуете..(E) Откуда известно правильно или нет, Неся?Ты же не видела этот материал.
Ну как можно ,на косвенных УЛИКАХ сделать предположение о *ЗАГОВОРЕ * , который якобы *был в головах у *евреев??? И заподозрить многоходовый извращённый *ход ,с целью создания государства Израиль ???(E) Предположения можно делать какие угодно, думать не запрещено.

Шнайдерман
14.10.2010, 23:32
Ирэна, ты и в самом деле не всё прочитала к сожалению !!! Я её заподозрила в ТРОЛЛИНГЕ *после скабрезного высказывания..мне показалось ,что ЖЕНЩИНА так высказаться не может ..вот и всё !!Она же нбуквально всё время переходила на личности ...!!! Что врезала ей ниже пояса??? Ну прости...больше не буду ...чикаться сразу буду давать отпор без увещиваний!!!

Alina
14.10.2010, 23:35
Леонид: официально промывают им по-прежнему в весьма антифашистском стиле. Это так и есть, только формулировка "промывают мозги" некорректа. В Германии пропаганда и любые действия которые можно приравнять к пропаганде - запрещены законом.
Леонид:" Но многим немцам это не нравится." Что именно не нравится? Антифашисткая политика государства? Нет. Антифашисткая политика сама по себе у народа никаких возражений не вызывает. А вот наличие большого количества мечетей и женщин на улице в чадре или в общественных местах - да, НЕКОТОРЫМ не нравится и раздражает. Касаемо еврейского вопроса - его в Германии давно нет по известным всем нам причинам: евревв в Германии проживает всего 93 тысячи. Из 88 миллионов общего числа населения. Поэтому ЕСЛИ речь в Германии ведётся о фашизме, то *имеются в виду при этом исламисты. Леонид: "Надоело виноватиться" - опять формулировка не корректна. Немцы, родившиеся после 1945 года, а особенно после 1970, знают о вине немецкого народа из школьных учебников по истории, признают её, однако себя лично виновными никак не считают, так как лично не принимали никакого участия в той войне. Для них эта война - очень далёкое событие.
Леонид: "Это и есть почва для подобных "предположений". Возможно и так. *Но в моём случае почвой для подобных предположений явилось так называемое стремление некоторой части еврейства к так называемой "кровной мести" средневекового пошиба, когда правнук должен почему-то иметь ответственность за действия своего прадеда.....

Шнайдерман
14.10.2010, 23:49
Откуда известно правильно или нет, Неся?Ты же не видела этот материал.
Предположения можно делать какие угодно, думать не запрещено.
Ирэна я верю ,что Алина нашла МАТЕРИАЛ В БИБЛИОТЕКЕ и ей стало очень интересно- ЧТО ЖЕ ТАКОГО СДЕЛАЛИ ЕВРЕИ и как сумели добиться создания государства Израиль ??? И таки сделала НЕОБОСНОВАННЫЕ И БЕЗДОДАЗАТЕЛЬНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ !!! Она сама написала ,что всё только предположения ...* ЕСЛИ БЫ ,да КАБЫ*...

Леонид Кан
14.10.2010, 23:58
Но в моём случае почвой для подобных предположений явилось так называемое стремление некоторой части еврейства к так называемой "кровной мести" средневекового пошиба, когда правнук должен почему-то иметь ответственность за действия своего прадеда...Алина, не буду оспаривать слово "месть", хотя мне кажется оно совершенно неуместно. Вопрос простой: а Вам, извините, какое дело? "Мстят" не Вам. Чем Вас лично это трогает?

Леонид Кан
15.10.2010, 00:01
Или запишись к Лене на прием.
Рома, здравствуй. Спасибо за реколаму:-). Я надеюсь, что ты честный человек и не будешь настаивать на процентах за посредничество.

Alina
15.10.2010, 00:01
Она сама написала ,что всё только предположения ...* ЕСЛИ БЫ ,да КАБЫ*...Ну и что из этого следует? Если у вас другое мнение - давайте контр-аргументируйте. Охотно почитаю. А так... переходить в нервные нападки... Дело ваше конечно, но считаю это пустой тратой времени.

Ирина Видма
15.10.2010, 00:02
65 лет никто не ходил в этй библиотеку и ничиво не читал?
Не смешите мои тапочки.

Iren Finkilst
15.10.2010, 00:04
Ну и что, Неся?Ну необоснованные, ну бездоказательные!Это не повод обвинять в троллинге У меня такое УПЕЧАТЛЕНИЕ ,шо вы не женчина ,а перевдетый ТРОЛЛЬ!!
Я её заподозрила в ТРОЛЛИНГЕ *после скабрезного высказывания..мне показалось ,что ЖЕНЩИНА так высказаться не может(E) Почему не может? Если достать то очень даже может.(и высказывание было не в твой адрес).Кроме того, скабрезности не имеют отношения к троллингу.(lo)

Iren Finkilst
15.10.2010, 00:10
А еще я видел предположение, что катастрофы ваще не было. Евреи сами придумали шоб тянуть деньги из бедных немцев. Не хотим апсудить? Нет? (E) Нет, не хотим.Прочувствуй разницу между этими обсуждениями.И давай без истерики вспомним некоторые нелицеприятные моменты современной истории Израиля(н-р, альталена, н-р итнаткут, есть еще), а также еврейские предатели во время войны.Этого не было? Все евреи белые и пушистые?

Alina
15.10.2010, 00:14
Не смешите мои тапочки.

Конечно читал (хотя это не библиотека, а архив исторического института). Из того что открыто к доступу можно делать ТОЛЬКО предположения, как уже мною упоминалось в самом начале. А часть архивов вообще недоступна. Почему - вот это хороший вопрос. Может быть у них есть срок секретности, который ещё не истёк. Может быть было подписано какое-то соглашение или был дан указ, не знаю и не ведаю.

Предположения однако, повторюсь, с моей точки зрения, вполне вероятные, так как есть факт, что люди с еврейскими именами делали перечисления на счёт национал-демократической партии. Нет факта, что эти люди с еврейскими именами являлись членами синагоги. Это надо ещё проверять, а это затратно конечно. Нет информации, ГДЕ именно было ФАКТИЧЕСКОЕ место проживания этих людей : в Германии или Швейцарии, США и Великобритании - не известно. Но логично было бы предположить, что НЕ в Германии (понятно почему).

Iren Finkilst
15.10.2010, 00:14
Давайте по теме.Есть контраргументы? Для начала неплохо бы привести имена, Алина.Сколько их было, этих банкиров, какой вклад они внесли?А то без четких данных это тоже сотрясание воздуха.

Леонид Кан
15.10.2010, 00:17
Толерантность - это элементарная боязнь получить в рыло, прикрытая оберткой о всеобщем гуманизме и братстве
“Он так вежлив!” – Да, у него всегда при себе лакомый кусочек для Цербера, и он так труслив, что каждого принимает за Цербера, и тебя, и меня, - вот и вся его “вежливость”.
"Весёлая наука" Ф. Ницше

Alexander Lisov
15.10.2010, 00:19
Читая последние 20-30 постов я невольно вспоминаю времена социализма-коммунизма.
Осталось только осудить всей общественностью и отправить на покаяние в тюрягу или синагогу на перевоспитание ,а может лучше растрелять?
Или на перевоспитание забрать к себе(в Израиль) на поруки,
а ? Хорошая идея.

Ирина Видма
15.10.2010, 00:22
Отрицание Холокоста наказуемо. Помните процесс над аглицким професором? И что? Засудили таки придурка.:-D
Муслимы из штанов выпрыгивают, что бы доказать отсутствие Холокоста. Большие деньги тратят.
Вот над нами эксперимент проводят, поверят- не поверят.
Шлибы вы отсель по добру поздоровому.
Вас вычислить труд не большой и предьявить обвинения ничего не стоит.
Сами не знаете куда залезли. Будя хрень нести!!!!

Alina
15.10.2010, 00:26

Продолжаю. А теперь давайте посмотрим на это с другой стороны: безусловно эти документы читали. Немцы. Человек, хоть левым боком знакомый с научной средой, знает, что любое официальное научное исследование финансируется за счёт научных учреждений и институтов.

В немецкой политике послевоенного времени есть один момент: обходить еврейскую тему десятой дорогой, за исключением постоянного покаяния на государственном уровне. Простыми словами: каятья - разрешено, критиковать - себе дороже. Исходя из этого вопрос: какое "сумашедшее" официальное научное учреждение стало бы финансировать неугодный всей послевоенной политике (включая и наши дни) проэкт, который мог быть истолкован как попытка уменьшить вину немцев и как выпад против евреев? (Ведь многими на этой теме это было именно так и истолковано) Ответ: в здравом уме и трезвой памяти - ни один официальный институт на это не пошёл бы. И видимо таки не пошёл.

Alina
15.10.2010, 00:30
Вот над нами эксперимент проводят, поверят- не поверят.
Эксперимент.... слов нет... параноидальные видения...
Всё вам враги мерещаться....

Alina
15.10.2010, 00:40
Шлибы вы отсель по добру поздоровому.
Вас вычислить труд не большой и предьявить обвинения ничего не стоит.
Да-да, психология сталинских ищеек ещё не покинула души бывшего совесткого человека.Найдут и в землю закопают и надпись даже не напишут. Всё бы это ничего, если бы не такой момент: факт помощи еврейских предателей ещё не означает отрицания Холокоста. Но это так, между прочим. Для общего развития.

Alina
15.10.2010, 00:42
Читая последние 20-30 постов я невольно вспоминаю времена социализма-коммунизма.У меня тоже такое ощущение. Прямо как будто сводки 1937 года о борьбе с врагами народа читаю.... Тяжёлый случай, надо сказать. Дикость какая-то.

Alina
15.10.2010, 00:47
C провокаторами общаться нежелаю!Если намекаете на меня - то никто вас общаться не заставляет. Хотя провокаторы закончились в 1953 году, кажется. Когда Иосиф Виссарионович скончался. Ну да ладно. Провокаторы закончились, а страх у населения остался )) А если какие-то провокаторы и существуют (теоретически) то вы лично им как объект - не были бы интересны.

Леонид Кан
15.10.2010, 00:47
проэкт, который мог быть истолкован как попытка уменьшить вину немцев и как выпад против евреев?Алина, уважаемая. Одного не пойму. Зачем Вам своими "предположениями" уменьшать вину немцев?

Alexander Lisov
15.10.2010, 00:52
В немецкой политике послевоенного времени есть один момент: обходить еврейскую тему десятой дорогой, за исключением постоянного покаяния на государственном уровне.
Проще говоря, по русски:"не трожь говно-не будет пахнуть"
Прошу никого не обижаться.Объяснил простым общедоступным языком.
Многие "собратия" этим в полный рост пользуються, ну да бог им судья.

Alina
15.10.2010, 00:54
Для начала неплохо бы привести имена, Алина.Сколько их было, этих банкиров, какой вклад они внесли?Пока нет никаких реальных доказательств, имена называть не имеет никаких правовых оснований. Хотя вы можете прогуляться по россйской версии гугла (если есть желание) и найти сотни статеек жёлтой и не жёлтой прессы на эту тему.
Впрочем, это давно известный факт. С бородой.

Леонид Кан
15.10.2010, 01:00
Пока нет никаких реальных доказательств
Алина, у меня такое впечатление, что Вы прямо сожалеете об отсутствии этих доказательств! Извините за дотошность, ну никак не возьму в толк зачем Вам это?

Дмитрий Купчин
15.10.2010, 01:02
Чего то я не понял: "нет никаких реальных доказательств"? Это после всего - обратится к желтой черносотенной прессе? Ну-ну...

Alina
15.10.2010, 01:03
Алина, уважаемая. Одного не пойму. Зачем Вам своими "предположениями" уменьшать вину немцев?
Леонид, тут вот какой фокус: я её не уменьшаю. Это ВЫ так истолковываете.Повторюсь: от того что фашистам кто-то помогал, вина фашистов не уменьшается (сто раз об этом говорилось). Но зато ... кое у кого появляются причины повинить не только фашистов, но и их приспешников. А также посмотреть на вопрос несколько шире и перестать винить также и немецких младенцев, родившихся 2010 году. Иначе уже эти младенцы, когда вырастут, вполне будут иметь основания обвинять в фашизме уже другую сторону.
Потому что не может быть виноват человек, только потому что он немец, понимаете? Сколько надо исписать страниц, чтобы дошло?

Alexander Lisov
15.10.2010, 01:06
Извините за дотошность, ну никак не возьму в толк зачем Вам это?
Погаричился человек.Теперь его надо судить, вот и появился конкурс, кто займёт решающие позиции, главного инкизитора или фарисея.

Шнайдерман
15.10.2010, 01:09
Необоснованные и неподтверженные предположения *имеют право быть услышенными и прочитанными ...НО что дальше нам предлагается сделать, выводы!!!
1)Да, евреи финансировали немецкую промышленность ,безусловно они должны быть осуждены морально...Возможно стоит осудить и дать этому юридическую оценку ,признать *де ЮРО ,как злодеяния против своего народа...
Автор нашего спора, не привела больше никаких доказательств т.к. у неё их ФАКТИЧЕСКИ НЕТУ ...
2) Она пытается нам донести,что был сговор с Гитлером об уничтожении евреев для того якобы ,чтобы заставить ИХ -евреев перебраться жить в палестину...И это было ЗАПЛАНИРОВАННО . верхушкой интеллигенции или ещё кем-то там... Бизнесмены не пострадали и сумели уехать из Германии в другие страны ..то есть спастись ...а остальных ОТДАЛИ фашистам на откуп всего-то *6 миллионов !!!
Новое заключение ,автора данной дикуссии ,состоит в том .что *поэтому было создано государство Израиль...То есть всё было просчитано и замышлялось именно так...
Какие вопросы я ещё не осветила...???И это ты Ирэна считаешь допустимым предположением...Извини...-это недопустимо ...

Леонид Кан
15.10.2010, 01:12
Сколько надо исписать страниц, чтобы дошло?
Алина, туповат. Имейте терпение.вина фашистов не уменьшается
Принято.винить также и немецких младенцев, родившихся 2010 году
Кто винит? Приведите факты. Как наличие евреев-предателей поможет делу?кое у кого появляются причины повинить не только фашистов, но и их приспешников
Кто защищает приспешников? Сошлитесь на пост явно защищающий приспешников фашистов. Вы сами пишите о неких "предположениях", говорите о недоказанности. Кого можно винить на таких основаниях?

Alexander Lisov
15.10.2010, 01:16
...А зал зевал, а зал скучал -
Мели, Емеля!
Ведь не в тюрьму, и не в Сучан,
Не к "высшей мере"!
И не к терновому венцу
Колесованьем,
А как поленом по лицу,
Голосованьем!
И кто-то,спьяну, вопрошал :
"За что? Кого там?"
И кто-то жрал, и кто-то ржал
Над анекдотом...
Александр Галич

Леонид Кан
15.10.2010, 01:17
Погаричился человек.

Сашка, Алина про это не пишет. Ну написала-бы: сначала сгоряча сморозила, а теперь не остановиться - так я бы хоть понял.

Alina
15.10.2010, 01:19
Новое заключение ,автора данной дикуссии ,состоит в том .что *поэтому было создано государство Израиль...Во-первых автор самой дискуссии не я, я присоединилась позже. Во-вторых, это всего лишь версия была, приглашение к спору. Почему вы видите в этой версии нечто такое, из-за чего надо *впадать в истерический припадок - известно только вам. Для меня это загадка. Может объясните мне, в чём же дело? Вот удивительно для меня, что люди вашего поколения так резко реагируют, честно. Не понимаю. Может я кого-то такими версиями обидела и оскорбила - прошу прощения, только вот не понятно КОГО? Кого могут оскорбить предположения о наличии предателей среди своих? Либо наивных людей, считающих, что предатели бывают только в сказках, либо самих предателей, не желающих огласки. Я не знаю, Неся, чего вас так несёт.

Шнайдерман
15.10.2010, 01:30
Меня никуда не несёт :-O ( хотелось бы ,чтобы вы повежлевее разговаривали с людьми ..и перечитывайте свои посты ,чтобы ненароком снова не обидить никогоиз старичков*).Меня возмущает предположения ни на чём не основанные и выводы представленные как почти само собой разумеющееся !! Если будут ЧЁТКИЕ факты и даННЫЕ ТОГДА Я ПРИМУ ВАШИ умозаключйения !!! а ТАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ ,КАК ПРОВОКАЦИЯ и оправдание фашистов...Перечитайте сами со стороны ...и поймёте ,ЧТО ИМЕННО НАПРЯГАЕТ ???

Alexander Lisov
15.10.2010, 01:32
Ну написала-бы: сначала сгоряча сморозила, а теперь не остановиться
тогда уместно привести цитату из "Ивана Сусанина", заранее прошу у вcех извинения за ненормативную лексику.
...над лесом собралися чёрные тучи
* куда ты завёл нас,Сусанин е-й
Идите вы на х... я с тропочки сбился:
хотел на-ть вас, а сам заблудился...

Alina
15.10.2010, 01:35
Кто винит? Приведите факты. Как наличие евреев-предателей поможет делу?
Леонид, вопрос хороший. А вдруг поможет? (тут с моей стороны детская вера в справедливость). А если не поможет - то что поможет? Наверное уже никогда и ничего, так получается?

Кто защищает приспешников? Сошлитесь на пост явно защищающий приспешников фашистов.
Собственно обвинений в защите приспешников я никому не предъявляла. Потому что некому. Исходя из большинства постов на этой теме, многие считают что никаких приспешников не было (и быть не могло конечно). За само предположение о том, что они были, меня уже 10 раз приставили к стенке и виртуально расстреляли (но промахнулись) Вы сами пишите о неких "предположениях", говорите о недоказанности. Кого можно винить на таких основаниях? Никого. Винить-то на самом деле нЕкого, ведь наличие приспешников не доказано. И у меня впечатление, что никто тут и не хочет никаких доказательств, словно боится их.
А теперь вопрос к вам Леонид: А Вам-то почему так радостно, что доказательств нет и винить нЕкого? А если бы были, то что в этом такого страшного? И почему это многим кажется таким чудовищным, что предатели могут быть и среди своих?
У меня много вопросов, извините.

Шнайдерман
15.10.2010, 01:37
Алина ,меня очень трудно вывести из равновесия ..Я делаю выводы на основе прочитанного и только потом задаю вопрос ..И ещё переспрашиваю * верно ли я поняла???* Например в разговоре с Викой ...я попросила уточнить :ЧТО ОНА ИМЕЛА ВВИДУ В ВОПРОСЕ О РОДИНЕ И ЕЁ любимом языке..???Получила исчерпыващий ответ ...так я привыкла находить взаимопонимание...

Alina
15.10.2010, 01:38
Ирэна (я так понимаю вы тут главная) "а ТАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ ,КАК ПРОВОКАЦИЯ и оправдание фашистов..." (слова Неси). Скажите, Ирэна, в ваших глазах это тоже так выглядит?А в ваших, Леонид?

Alina
15.10.2010, 01:42
Неся, ну почитайте же мои посты, не через строчку. Я же 200 раз уже объяснила что к чему.
Нигде нет обеления фашистов. Это ВАШЕ восприятие, через вашу призму не знаю чего, то ли ценностей, то ли комплексов, то ли стереотипов....

Alina
15.10.2010, 01:46
Ну написала-бы: сначала сгоряча сморозила, а теперь не остановиться А вы как, Леонид, тоже без остановок едете?

Alina
15.10.2010, 01:47
Алина ,меня очень трудно вывести из равновесия ..Да? А я не заметила. Ну теперь буду знать.

Alina
15.10.2010, 01:52
...так *я привыкла находить взаимопонимание...Ну знаете ли, обзывание собеседника переодетым троллем и не женщиной, как то уводят от взаимопонимания в сторону... Мда... Ну ничего, это мелочи всё.У нас в Киеве на Подоле знаете какие перепалки бывали между соседями? Ого, это мои лучшие детские воспоминания )).... Да, было время... И вы мне его чем-то напомнили. Прямо как родная ))

Шнайдерман
15.10.2010, 01:58
Алина !!!:-D :-D :-D Я киевлянка ,но не подолянка ...У нас на Красноармейской тоже не хило было !!!Где жила на Подоле ...Я ,когда замуж вышла жила на Верхнем Валу ...В какой школе училась ,у меня дочка заканчивала 19..???

Шнайдерман
15.10.2010, 02:02
Не срывайся на скандал и не буду так реагировать...Зачем перешла на ругательства??? Вот я и подумала ,что ты какой-то тролль !!!..( ничего ,что на ты??)

Igor Shti
15.10.2010, 02:07
Я, честно говоря, тоже не понял, почему все так возмущаются.Неся,ну неправа ты! Человек высказал всего лишь предположение.Пусть некоторые считают его глупым бредом(тоже право иметь мнение о высказывании собеседника), но зачем переходить границы и обвинять в троллизме, в том что человек под чужим именем или фоткой?(а даже если это так, то что это меняет?) Мнение не нравится? Ну не обсуждайте! Зацепило? Спорьте!Пока никаких значительных аргументов(и незначительных тоже), кроме обвинений в провокациях.
Хочу напрмнить как напали на Максима когда он писался Муслимом.;-) Критиковали название темы "Что такое еврей".Почему что, а не кто? и т.д. А между прочим есть такая тема и название вполне кошерное-написано одним равом.:-)

Igor Shti
15.10.2010, 02:10
Не срывайся на скандал и не буду так реагировать..(E) Неся, будь объективной.Алина с тобой не скандалила.Все девушки, хватит! Миритесь! (D) (D) (D)

Alina
15.10.2010, 02:14
Зачем перешла на ругательства??? Неся, ну где ругательства? Я никогда не позволяю себе такие вещи. Ну в ответ на вашего тролля я что-то там ответила, ну и что? Вы первая напали. *Но это к теме-то не относится. А то мы с вами сейчас перейдём на уровень:"а ты сказала, а я сказал...." К чему? Оно не надо никому. Мне так точно.

Rais
15.10.2010, 02:18
потому что так выгодно оставшимся в живых и благоденствующим по ныне предателям? А, голуба моя сизокрылая? То то же.стоит на зеркало пенять, когда рожа... (ну продолжение вы знаете). Может дело в консерватории, лапа моя золотая? Вы об этом не думаете, когда вас правденый гнев охватывает? *А может всё же взять мозги и воспользоваться ими по назначению? И при поиске виновных поискать также и среди своих? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не думаю, что вышеприведенные писания Алины *говорят о высокой культуре *пишущего и его уважении к оппоненту. Ну а какой привет...

Шнайдерман
15.10.2010, 02:19
Игорь !!!(K) (K) (K) И ШОП я без тебя делала??? Неужели, ты до сих пор не изучил меня ..Я же БЭЛАЯ и ПУШИСТАЯ !!! Первая никогда и никого...Я разберусь и *мы ещё * СПОЁМ* !!!Ты читал ...прочти и...потом сделай выводы...Не защищай *Алину ,не надо !!Я *не злопамятная ......

Alina
15.10.2010, 02:22
кстати фотографии, имя и фамилия мои личные.

Кстати, как то раз ещё в моей юности подошла ко мне на Подоле одна известная своей сварливостью еврейка и говорит: "Алина, ты не можешь быть еврейкой, еврейки все некрасивые"... Мда...
Это я к тому, что не по той же ЛИ причине Неся усомнилась в реальности моей фотографии? Как знать. Женское сердце, оно загадочно....

Igor Shti
15.10.2010, 02:24
лапа моя золотая! Несечка!!!!!! И где тут оскорбление?!(md) Это Алина с Ирэной разговаривала.А Ирэна сама за себя может постоять.Насколько мы знаем(H) Ну стиль такой у Алины! Алина, называйте меня золотой лапой, я не буду обижаться(fr)

Igor Shti
15.10.2010, 02:25
Да, Алина, подтверждаю, что Неся белая и пушистая, ну...тока иногда розовая!:-P

Rais
15.10.2010, 02:27
Ну и из всего, что Алина в течении 2-х дней усердно писала , лишь одно не требует доказательств- рожденные после 45 го года немцы не виноваты. (Я бы написала- после 30-го). *Ну еще и то, что среди евреев тоже были предатели. А чем мы отличаемся от остальных? *Имеем право. Все остальное- недоказанные предположения. И я уже писала, о том, *почему *вам, Алина так хочется предполагать именно это? *Есть какой-то тайный физический смысл? Термин есть такой "Ненавидящие себя евреи". Это о таких как вы. Думаю не обидела.

Alina
15.10.2010, 02:28
Неся. Ну вы прям как ребёнок, чесс слово.
Объясняю: "Голуба моя сизокрылая" и "лапа золотая" - НЕ ругательства.
Помните как у Булгакова: -Девушка, вы така прелесть!-Я вам не прелесть!
-Ну не хотите быть прелестью - то не будьте....
Далее мой совет взять мозги и воспользоваться ими по назначению - тоже никакое не ругательство, а совет. Во всяком случае в Одессе все друг другу такое советуют и ничего, никто не умер.

Igor Shti
15.10.2010, 02:32
Есть какой-то тайный физический смысл? Термин есть такой "Ненавидящие себя евреи". Это о таких как вы. Думаю не обидела.(E) Есть люди, которые любят докапываться до правды.и вообще любят анализировать.А мне вот не нравится когда любую критику мы воспринимаем как антисемитизм.

Alina
15.10.2010, 02:33
И вообще Неся, я могу понять, что вы в мои, в принципе , безобидные слова могли вложить какой-то особый оскробительный смысл, но не до такой степени, чтобы биться в истерике, поверьте. Вам надо проверить щитовидку.

Шнайдерман
15.10.2010, 02:35
Оксана...))) У малышей просто спермотоксикоз. Сейчас подрочат и успокоются...)))
------------------
Чо та у тебя быстро нервы сдали:-D . Видно тяжелая физическая работа по чистке немецких ботинок сказывается на здоровье:-D :-D
Вот эти высказывания меня и подвигли к определённому ...ВЫВОДУ...Есть ещё вопросы почему ???

Alina
15.10.2010, 02:38
Термин есть такой "Ненавидящие себя евреи". Это о таких как вы. Думаю не обидела.Нет, не обидели, потому что это не обо мне.
Зачем и что мне нужно: если вам ещё интересно - я *сегодня подробно ответила Леониду на тот же вопрос.
Думаю, не обижу вас, если отошлю вас поискать свои посты за сегодняшний день.

Шнайдерман
15.10.2010, 02:42
Игорь !!! Зачем ты убрал посты??? Там не было ничего ,что бы надо было всё убирать ...жаль ..Тогда снеси всю тему ПЛЗ!!!:-S :-S :-S

Ирина Видма
15.10.2010, 02:43
Полная безнадега.
Народ ! Осенние обострения лечатся в психушках а в "Одноклассниках"Как считаете?:-(

Alina
15.10.2010, 02:43
Вот эти высказывания меня и подвигли к определённому ...ВЫВОДУ...Есть ещё вопросы почему ???
Неся, вы что! )))) Да это просто стёб, подростковый (слышу как русскоязычные подростки между собой общаются)....
...И не дано нам знать как наше слово отзовётся ...
И всё же, Неся. Эти слова явно НЕ Вам были предназначены. Так что оскорбляться вам тут не на что...

Alexander Lisov
15.10.2010, 02:44
У тебя повышенное но неудвлетворенное лебидо просто. От того и все твои проблемы. Попробой бром попринимать. Полегчает
бром в основном на мужчин действует, да и то не всегда и не на всех.

Alina
15.10.2010, 02:44
Полная безнадега.
Народ ! Осенние обострения лечатся в психушках а в "Одноклассниках"Как считаете
Вам виднее )))

Alina
15.10.2010, 02:49
Кстати, Неся, а стиль высказываний моего оппнента, которому как раз и предназначались мои слова, вас не смущает? Нет? )))
Вы как-то выборочно оскорбляетесь. Ему можно значит, а мне нельзя, *потому что я "не своя", а из германии. Ну что ж, это очень понятно.

Борис Гамути
15.10.2010, 02:52
А если попробовать успокоиться? Алина , Ваши оскорбленные чувства можно было бы понять ,если бы во всех практически своих постах не провоцировали и не оскорбляли всех на форуме. Ну да ,Вы такая современная "несовковая" с широким кругозором и т.д. , но это вовсе не значит что все остальные участники быдло неученое. Тема очень сложная и веду я ее не просто так.Если хотите понять ,почему я ее открыл ,то в первых постах темы речь идет о личных впечатлениях моей матери о встречи бывших узников концлагеря ,на которой она была в апреле этого года ... Если бы там Выслушали некоторые Ваши мнения ,боюсь не оценили бы Вашу "толерантность" и исторические изыскания о еврейских банкирах.

Шнайдерман
15.10.2010, 02:54
Ладно !!! ПРОЕХАЛИ!!! Так что мы там обсуждали...???;-) :-P Ах да ..Евреи сами виноваты ,что фашисты их сжигали в концентационных лагерях и придумали это всё банкиры для того ,чтобы сосударство Израиль можно было создать...ПРАЛЬНО???

Alexander Lisov
15.10.2010, 02:55
Все эти алины и прочие лесовые тупо чувствуют душевный *дискомфорт и от того все время опрвдываютца: типа они молодцы такие, продвинутые по жизни. А мы мол все нихера не понмает. Вот и весь сипур.
Ну и молoдци. И даже уместно привести цитату из Талмуда:десонем овцелухес зонзе мир кушен ин тохес.
Кого е-т чужое счастье.
Подпрыгнул-получи, а если не е-т не дрыгай ногами.

Alexander Lisov
15.10.2010, 03:00
Пробовал? Ну как, помогло?
я в отличии от некоторых 2 года защищал Родину.А чтобы не все окрестные бабы не были изнасилованы(включая жён офицеров) с 1953 года всем срочникам в еду добавляеться бром.

Шнайдерман
15.10.2010, 03:00
Кое -кто ,конечно немного таки ,да на вас НАЕХАЛ..Но извите ...вы и сами *не * САХАР* и провоцировали такое к вам отношение...не обессудьте...За ,что боролись на то и..напоролись..а сподрастковостью это вы мне ...* Ваньку *не гоните *...

Alina
15.10.2010, 03:03
..Евреи сами виноваты ,что фашисты их сжигали в концентационных лагерях и придумали это всё банкиры для того ,чтобы сосударство Израиль можно было создать...ПРАЛЬНО???
Эх... Непрально )) Как раз те-то, которых сжигали ни в чём не виноваты. А те которые в это время отсиживались где-нибудь в США или Великобритании на своих виллах - таки да, вполне возможно, что и могут быть названными виноватыми, если будет доказано их финансирование строительства вышеназванных печей. По поводу Израиля - может быть да, а может быть и нет. Но не исключено, что окажется таки да. История всякое знавала.

Alina
15.10.2010, 03:06
Ладно !!! ПРОЕХАЛИ!!! Ладно, проехали. Неся, ну правда, детство проведенное в еврейской коммуналке на Подоле даёт определённый отпечаток. Вы ж понимаете. Бывает что могу ответить словом на слово. Но инициативу не проявляю.

Alina
15.10.2010, 03:08
Ох уже и доказательства исчезли...почему...???
А потому что (100 раз уже было написано) их и не было. А были - предположения. Не вижу никаких несостыковок.

Alina
15.10.2010, 03:12
Ну да ,Вы такая современная "несовковая" с широким кругозором и т.д. , но это вовсе не значит что все остальные участники быдло неученое.А я что-то подобное сообщала? Где? Опять домыслы.
Я приведу вам пример в чём здесь дело: НАПРИМЕР один человек чувствует себя сам неучем рядом с другим человеком. Чем виноват этот другой человек? Да ничем. Он-то не знает, как чувствует себя рядом с ним тот, кто чувствует сам себя неучем.
Так что проблема это не моя, извините.

Alina
15.10.2010, 03:19
то в первых постах темы речь идет о личных впечатлениях моей матери о встречи бывших узников концлагеря ,на которой она была в апреле этого года
Я ведь тоже не шучу, Автор. А я была со своей матерью на встрече узников Асвенцима в позапрошлом году. Её привезли из Украины, она бежала когда всех в Бабий яр вели. Поэтому я говорю вам абсолютно честно и ответственно: если окажется, что какой-нибудь подлый еврей приложил к этому руку....то... дожидаться суда я не стану. И кто их покрывает или пытается покрыть - самые что ни на есть настоящие антисемиты.

Борис Гамути
15.10.2010, 03:20
Да вообще ,если посмотреть на Ваши посты ,Алина ,так убеждаешься в том ,что проблема действительно не Ваша - а наша .Ну если мы такие - что же Вы общаетесь с нами и опускаетесь до нашего уровня? Все обсуждение темы проходит исключительно вокруг Вас.Может быть Вы очень интересная личность - но какое это имеет отношение к теме? Ваше мнение уже известно , спасибо. Скоро мы так докатимся в обсуждении ,что мы сами во всем виноваты и должны просить прощения у немецкого народа что мы провоцировали их на неадекватные действия и вообще еще живы....

Oksana-K
15.10.2010, 03:24
Одно мне кажется беспорным - нам тяжело принять прямопротивоположное нашему мнение, особенно если оно задевает национальные чувства, память погибших, любовь к своей стране. Вот если бы речь шла о предпочтениях в литературе, музыке, стиле одежды....и то мы бы продолжали отстаивать свой вкус, а тут такая серьезная и болезненная тема. Я могу допустить, что богатые евреи того времени (по недальновидности, из жажды наживы, из боязни коммунистов и даже из невысоких моральных принципов) могли спонсировать Гитлера (да будет стёрто его имя), но даже на секунду предположить, что основная цель этих людей, так сказать, программа максимум была создание государства Израиль и привлечение евреев в Палестину мне ну, мягко говоря, нелегко, почти невозможно.

Alina
15.10.2010, 03:25
Если бы там Выслушали некоторые Ваши мнения ,боюсь не оценили бы Вашу "толерантность" и исторические изыскания о еврейских банкирах.Боюсь, Борис, вы плохо информированы. Фашистов уже наказали. Их не осталось в живых (или почти не осталось). Толерантность здесь ни при чём. Теперь мне надо добраться до.... той с...ки, *которая сдала мою маму и бабушку.... И я её найду... А заодно и других, отсидевшихся по Швейцариям и даваших бабло. *С божьей помощью. А если такие как вы будете мне мешать ... Не советую. Ничего не выйдет.

Rais
15.10.2010, 03:27
Конечно они всё знали. Но жажда образования СВОЕГО, ЛИЧНО управляемого государства являлась приоритетом, а 6 млн были жертвенным взносом, ценой.
И если вам ещё неизвестно, что люди, жаждущие власти любой ценой, лишены понятий совести и сострадания . Алина, это ваша гипотеза, которую вам еще предстоит доказать. Но тем не менее *все, кто ставит под сомнение ее- неучи, зашоренные идеологией. *Может доведете свое дело до конца, а потом будете поучать?

Oksana-K
15.10.2010, 03:30
Боря, тебе, как автору темы, надо поблагодарить Алину за активное участие в обсуждении, а не ругать, твоя тема уже который день на первой странице форума.;-) Если бы все друг с другом были согласны, то не о чем было бы и спорить.

Alina
15.10.2010, 03:33
Да вообще ,если посмотреть на Ваши посты ,Алина ,так убеждаешься в том ,что проблема действительно не Ваша - а наша .Ну если мы такие - что же Вы общаетесь с нами и опускаетесь до нашего уровня?Борис, не обобщайте. Говорите о себе. Остальные участники темы пока что не жаловались на то, что якобы они чувствуют себя более глупыми чем я.
А те кто жаловались, то совсем на другие вещи, которые мы уже с ними обсудили и выяснили, пока вас тут не было.

Борис Гамути
15.10.2010, 03:36
Оксана! Дело вовсе не в том ,когда кто то с кем то согласен или нет. Просто стиль обсуждения таков ,что в принципе вместо обсуждения исторической ответственности Германии за Холокост мы докопались до "еврейских источников антисемитизма" и обычной свару ...Что же касаеться того ,что тема на первом месте ,то часто очень я замечал ,что практически в любой группе исторические или дискуссионные тема отлетают за несколько дней на " задворки" форума , *верно ,но ругань в теме - это вовсе не то "украшает" её..

Michail Yoshp
15.10.2010, 03:40
"Боря, тебе, как автору темы, надо поблагодарить Алину за активное участие в обсуждении,"
Ну давайте откроем здесь тему "Гитлер был прав".
Представляете, какая там будет активность?

Oksana-K
но ругань в теме - это вовсе не то "украшает" её..

Согласна, но почему ответственность за это только на одном человеке?

Alina
Скоро мы так докатимся в обсуждении ,что мы сами во всем виноваты и должны просить прощения у немецкого народа что мы провоцировали их на неадекватные действия и вообще еще живы.... Нет, Борис, мы до такого бреда не докатимся, не беспокойтесь. Здесь нормальные люди и понимают прекрасно в чём разница между жертвами и палачами.
Непосредственно на ваш поставленный вопрос я уже ответила вчера и вроде бы никаких возражений ни от кого не было.
Если вы пропустили, повторюсь: Да, большинство молодых и относительно молодых немцев изменились. Да, они другие. Но не все. И не везде. Есть отдельные моменты: например немецкая законопослушность, которая намного страшнее их личного мнения, которое для них менее значимо чем закон. И если БЫ ВДРУГ издали закон, по которому евреев опять.... То они бы его выполнили. Я об этом вчера писала. И писала, что меня это мало беспокоит, потому что в современной Германии такой закон был бы фантастикой.

Alina
15.10.2010, 03:43
Ну давайте откроем здесь тему "Гитлер был прав".А откуда у вас такая мысль возникла?Какие фантазии у вас однако...Гитлер был не прав, и может быть у ничего бы не вышло, если бы кое-кто не дал ему денежек.

Michail Yoshp
15.10.2010, 03:45
"Гитлер был не прав, и может быть у ничего бы не вышло, если бы кое-кто не дал ему денежек."
Ага, тема должна называться "Гитлер был неправ, но евреи сами виноваты"

Oksana-K
15.10.2010, 03:46
Оксан, тыдействительно считаешь что можно выдвинуть любое предположение и затем предложить вем остальным обсудить его?

Нет, не любое, но за этим следят модеры. А "ногами по почкам" за предположение - это нормально? Бей аргументами, а не матом. :-)

Alina
15.10.2010, 03:47
что в принципе вместо обсуждения исторической ответственности Германии за Холокост А зачем это обсуждать, если это давно доказано и всем известно? Или кто-то сомневается, вы думаете?
Нет, Борис. Здесь никто не сомневается в этом.
А вот в том что среди евреев не было предателей - уж извините. Были. Или вы считаете что они ни в чём не виноваты? Ну-ну. Наша песня хороша начинай сначала.

Alina
15.10.2010, 03:50
но ругань в теме - это вовсе не то "украшает" её..Тут таких, которых не украшает, много. Или вы меня только заметили? Тем более, пардон, это вовсе и не ругань была.

Шнайдерман
15.10.2010, 03:51
Ой !!! Так ,шо мир дружба жвачка???(Y) (Y) (Y) Я умираю со смеху...вы меня просто порадовали...БЛАГОДАРЮ !!!Значит всё обсудили ...предположили и отмели за ненужностью...ЗАВАЛО !!!Море удовольствия !!! ВСЕ БЭЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ...!!!А как же фашисты -немцы и евреи -банкиры??? С ними ШО ДЕЛАТЬ БУДЕМ???;-) :-D :-D :-D

Борис Гамути
15.10.2010, 03:51
Ну когда то и в довоенной Германии казалось фантастикой ,что просвещенный народ ,давший миру столько философов и открытий превратиться в скопище убийц и изуверов. И потом долго обсуждали - как такое могло произойти. И извинялись. И восстанавливали историческую справедливость . Только вот что с миллионами убиенных да сожженых делать? Ну уничтожили половину народа- так ведь сейчас другие! Так вот ,гарантией того ,что это не повториться ,служит вовсе не законопослушность немецкого народа и просвещеность современного общества ,а нашего гос-во Израиль ,которое и было создано для того ,чтобы никогда более никто в мире из евррев не боялся повторения Холокоста и знал ,что у него есть дом. Верить или не верить в изменения самосознания немцев - что толку от этих споров? А вот лай собак в концлагерях да дымящиеся трубы крематориев никогда не извинят никого ,ни тех кто сделал это ,и не потомков их...Потому что есть такое понятие как "память генетическая народа" ..И у них ,и у нас

Alina
15.10.2010, 03:54
Ага, тема должна называться "Гитлер был неправ, но евреи сами виноваты"А вы евреев в одну кучу не сваливайте. Мои бабушки и дедушки ни в чём не виноваты. А вот... господин какой-нибудь Мойша, отсидевший толстый зад в Швейцарии за счёт страданий моих родственников (тоже евреев) - это мы ещё посмотрим. Пусть молится, чтобы он оказался не виноватым.

Oksana-K
15.10.2010, 03:54
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслами (Бернард Шоу)
Я это к тому, что все наши обсуждения и предположения ПОКА только домыслы, но, как известно, всё тайное когда-нибудь становится явным, и время покажет, кто был прав.

Alina
15.10.2010, 04:01
!А как же фашисты -немцы и евреи -банкиры??? С ними ШО ДЕЛАТЬ БУДЕМНеся, у вас есть сомнения шо я с ними сделаю? Напрасно. И не сомневайтесь даже.

Alina
15.10.2010, 04:03
И драка была до...самых до .Неся, вы нашу милую переписку называете дракой? Или где была драка? Не заметила я тут особых побоищ.

Шнайдерман
15.10.2010, 04:07
Алина ...а если ОШИБОЧКА ВЫШЛА??? А ,если доказательств не найдЕться НЕОСПОРИМЫХ???Вы же не будете заниматься самоуправством..Так и в ТЮРЬМУ загреметь не долго??? И ещё главный вопрос...СГОВОР И СОГЛАШЕНИЕ Гитлера и верхушки ЕВРЕЕВ -БИЗНЕСМЕНОВ...Ну ШОП Израиль появился на карте МИРА!!!Что с этим ,где доказательства выкапывать будете???

Alina
15.10.2010, 04:09
Так вот ,гарантией того ,что это не повториться ,служит вовсе не законопослушность немецкого народа и просвещеность современного общества ,а нашего гос-во Израиль ,которое и было создано для того ,чтобы никогда более никто в мире из евррев не боялся повторения Холокоста и знал ,что у него есть дом.Правильно, Борис. А кто с этим спорит-то?Но политика Германии в настоящий момент совпадает по этому вопросу с политикой Израиля. Так что к современной Германии претензии могут быть только с исторической точки зрения. Текущий момент не выказывает никакой напряжённости.
Что касаемо дома - осмелюсь сказать, у меня его нет и быть не может. Я кочевник.

Alina
15.10.2010, 04:11
а если *ОШИБОЧКА *ВЫШЛА??? А ,если доказательств не найдЕться НЕОСПОРИМЫХ???Вы же не будете заниматься самоуправством..Да, у меня руки коротки. Не достану. Только на законных основаниях всё может быть.

Alina
15.10.2010, 04:12
Ну ШОП Израиль появился на карте МИРА!!!Что с *этим ,где доказательства выкапывать будетеЯ это знаю так же как и вы. Не знаю где.

Шнайдерман
15.10.2010, 04:16
Алина ...так зачем же весь сыр -бор поднимала???? Всех всполошила...??? ЭЭЭЭХХХХ!!!Напрасно ???Я бы так дело не оставила...я бы уже КОПАЛА-КАПАЛА!!!(lo) (lo) (lo)

Alina
15.10.2010, 04:17
Ну когда то и в довоенной Германии казалось фантастикой ,что просвещенный народ ,давший миру столько философов и открытий превратиться в скопище убийц и изуверов. И потом долго обсуждали - как такое могло произойти.Вот-вот. И я том же.
Гитлера вначале поддержали немецкие лавочники, крестьяне и мещане, которые были плохо образованы. Он им пообещал землю и каждому по личному дому с прислугой. Этого им было уже достаточно.
Но ему надо было ещё и интерес элиты завоевать - это было очень важно. Вот и я думаю, как же он его завоевал? Тут кусочком земли на украине никак их было не заманить. Так чем же заманил? Ну ладно, вопросов конечно много.

Alina
15.10.2010, 04:18
я бы уже КОПАЛА-КАПАЛАБудем копать, а как же? Может мне повезёт я до него таки достану.

Alina
15.10.2010, 04:27
Я предполагаю, что кОТЛЯР портовая проститутка. Давай свои контрааргументыДля подобного высказывания есть два чисто научных контр-аргумента (это я вам как пример ведения научной дискуссии)
1. В Бонне нет порта. И в городах рядом с Бонном тоже портов нет.
2. Котляр 42,5 года. В этом возрасте уже не работают в той области, о которой вы говорите
3.Котляр замужем. Хотя этот научный аргумент в последнее время теряет свою силу и известны случаи, когда замужние женщины работают проститутками.Но так как такие случаи ничтожно малочисленны, то их можно в статистике не учитывать.
Приблизительно так можно выдвигать контр-аргументы на предположения.

Alina
15.10.2010, 04:33
и не потомков их...Потому что есть такое понятие как "память генетическая народа" .Одно дело генетическая память, а другое дело - реальные обвинения потомков в том, чего они лично не делали. Разница есть, не правда ли? Немцы воевали 100 лет с Францией? И что? Французы до сих пор не любят немцев, а немцы французов, но никому не приходит в голову обвинять современных немцев в 100-летней войне и тем более подозревать их в повторении её.

попова
15.10.2010, 05:16
все эти фрау алина виктория(хотя она к израилю и положительно вроде) и хер (ГЕР)александр *на самом деле относятся к евреям хуже ахмединиджада .тот хоть катострофу отрицает .говорит что сионисты ее придумали приувеличили .а эти говорят нет дествительно было эти ужастные евреские сионисты -толстосуммы специально пожертвовали своими братьями что бы государство себе создать .алина писала что она выбирала между австралией *и германией а зря надо было бы в тегеран ехать . он ведь евреем уехавшим в германию приз должен дать поехали к истинно виновным на палестинские земли не претендуют .алина еще нас обвинила в том что мы мол тут живем на костях своих детей то есть *опастности себе лишней подвергаем .ну тут можно сказать все под богом ходим .в башнях близницах 9.9.01 люди наверное тоже в своей безопастности были уверены больше чес скажем шахтеры в чили .а вон оно как получилось

Леонид Кан
15.10.2010, 05:23
А теперь вопрос к вам Леонид: А Вам-то почему так радостно, что доказательств нет и винить нЕкого? А если бы были, то что в этом такого страшного? И почему это многим кажется таким чудовищным, что предатели могут быть и среди своих?
Алина, наличие "предателей среди своих" мне не кажется "чудовищным". И даже более, меня не удивляет, что Вы есть и что Вы тут "предполагаете". От этого не радостно, но мы евреи, как и другие народы, имеем право на своих подонков, предателей и идиотов.Мне интересно зачем? Зачем Вы всё это пишите? Что это: страдание от недостатка внимания или комплекс маленького незначительного человека? Декларируя чудовищные как по сути, так по глупости вещи, Вы привлекаете к себе внимание. Появляется хоть какая-то значимость. Ну как же, столько людей обратили на Вас внимание! Почти как там у любимого Вами поэта: "...Вами бредят в Лондоне и Вене, Вами пьян Мадрид и Сан-Суси..." Только внимание получается какое-то с несвежим запошком.

Alina
15.10.2010, 06:34
Мне интересно зачем? Зачем Вы всё это пишите? Что это: страдание от недостатка внимания или комплекс маленького незначительного человека?
Леонид, вы вероятно дипломированный психолог? Кажется вы тоже на этой теме и на других темах проводите (зачастую сутками) сугубо научные дискуссии о происхождении углеводородов, споря с оппонентами до поздней ночи. Вы считаете что у вас тоже комплексы? Не знаю.Мне охота пообщаться, потому что мне эта тема интересна. А затянуло меня не на шутку, потому что ещё более интересна (и неожиданна) реакция на мои слова некоторых участников, узревших в них какие-то происки и провокации. Я свои выводы для себя сделала и знаю теперь ПОЧЕМУ такая реакция.
Декларируя чудовищные как по сути, так по глупости вещи
В чём же чудовищность сути, Леонид? Поясните пожалуйста.
Вы привлекаете к себе внимание.
Я часто привлекаю к себе внимание и в реале и к этому давно привыкла и даже больше - определённые проявления внимания надоели и не интересны. Появляется хоть какая-то значимость. Ну как же, столько людей обратили на Вас внимание! Вы тоже, Леонид, не остаётесь на этом форуме без активного внимания. Однако мне не приходит в голову, что вы это делаете целенаправленно. Просто так получается. Почти как там у любимого Вами поэта: "...Вами бредят в Лондоне и Вене, Вами пьян Мадрид и Сан-Суси..." Этот стих я опубликовала на моём форуме в память о моей подруге из Барселоны, умершей чуть более года назад от рака. Не спешите делать выводы, Леонид. Хотя мне льстит, что вы так подробно осведомлены о моей личной странице. Кстати, я её вчера закрыла к доступу для посторонних.
Только внимание получается какое-то с несвежим запошком.О, да вы не представляете какие "запашки" тут некоторые производят. Мой по сравнению с ними - аромат духов.
Леонид, вернёмся к чудовищности. В чём она?

Alina
15.10.2010, 06:40
в башнях близницах 9.9.01 люди наверное тоже в своей безопастности были уверены больше чес скажем шахтеры в чили .а вон оно как получилосьвопрос безопасности волнует вас больше чем меня. Я более философски к этому отношусь: вероятность погибнуть от гриппа больше, чем от руки немецкого нео-нациста. Ну да ладно. Семи смертям не бывать, а одной не миновать.
Детей своих под пули подставлять не хотела, вот и не поехала в Израиль. Причина простая и понятная.
Кстати, а вас что так задевает в этом? Вы своих детей от армии отмазали или у вас их попросту нет?

Alina
15.10.2010, 06:46
а зря надо было бы в тегеран ехать Госпожа Фридман, я могу вам прямо сейчас сообщить куда вам надо идти (а не ехать). Но по договорённости с Несей, я соблюдаю вежливость по отношению к старшим, даже если они сами НЕ соблюдают вежливость.

Alina
15.10.2010, 06:51
Вера, читайте поменьше пропагандисткие статьи фанатиков. Это положительно скажется на выражении вашего прекрасного лица.

Oksana-K
15.10.2010, 07:03
Декларируя чудовищные как по сути, так по глупости вещи, Вы привлекаете к себе внимание. Появляется хоть какая-то значимость.
Нет, диагноз поставить мало, нужно еще и вылечить на Одноклассниках. Настоящий психотерапевт не только помогает пациенту избавиться от страданий, связанных с ощущением собственной ничтожности, но и прививает ему чувство гордости за неё!(fr)

Oksana-K
15.10.2010, 15:33
Костя, когда я нахожу себя среди подавляющего большинства, я начинаю волноваться, а права ли я?

Леонид Кан
15.10.2010, 15:53
Вы считаете что у вас тоже комплексы?Алина, нужное подчёркнуто. Я ни одного слова не писал про комплексы :-). Но больше всего мне нравится Ваше "тоже". Что касается чудовищности, то я не смогу этого объяснить. Это моё субъективное восприятие от, написанного Вами.О, да вы не представляете какие "запашки" тут некоторые производят. Мой по сравнению с ними - аромат духов.

Леонид Кан
15.10.2010, 15:58
О, да вы не представляете какие "запашки" тут некоторые производят. Мой по сравнению с ними - аромат духов.
Тут возразить нечего. И, тем не менее, если не хотите не отвечайте. Не сожалеете о том, что Вы тут, извините, нагородили?

Леонид Кан
15.10.2010, 16:03
Нет, диагноз поставить мало, нужно еще и вылечить на Одноклассниках. Настоящий психотерапевт не только помогает пациенту избавиться от страданий, связанных с ощущением собственной ничтожности, но и прививает ему чувство гордости за неё!
В этой ветке обсуждают "предположения". Алина предположила, что евреи сами себе устроили холокост, Рома предположил, что Алина портовая проститутка. Что-то и я предположил.
Нет, прививать ничего не будем. Ни к чему.

попова
15.10.2010, 17:02
АЛИНА У ВАС ЧТО И С МАТЕМАТИКОЙ ПЛОХО .ВЫ НАПИСАЛИ ЧТО БУДЕТЕ МО МНОЙ ВЕЖЛЕВЫ КАК СО СТАРШЕЙ .НО МНЕ ТО 36 А ВАМ 42 . так что это я должна быть повежлевее .но как то не хочеться . а в тегеране вам побывать бы не помешало .там как раз проводилась конференция по катострофе .и их ваши иследования явно бы заинтересовали.раз как вы пишите немцы эту версию выдвигать стесняются. .одних ваших постов на форуме на десертацию хватит.махмуду понравиться особенно то что вы своих детей под пули подстовлять не хотели и поехали туда куда поехали.он ведь этого и хочет .что бы мы вернулись домой или своим присутствием (как вы) наказывали немцев а не арабов . я же поехала туда куда и должна была поехать единственная дочь девочки цили которая благодаря фашистам только это про себя и помнила .так что фанатичного евреского воспитания я не получала .мама моя в дет доме в русском селе выросла а папа и вообще из другого русского села но как тут уже говорили генетическая память сработала.что касается детей то они у меня слава богу есть 2 мальчика и девочка . и онт армии я их не отмазывала старшему еще 8 нет .недеюсь придет время .пойдут .

Alexander Lisov
15.10.2010, 18:03
Вперёд, друзья, вперёд!
Пора настала.
Еврейское казачество восстало
В Биробиджане был переворот - 2 раза
В казачий круг собрались втихомолку,
Блюдя законы всех великих смут.
Прикрыли мы папахами ермолки
И к сёдлам приторочили талмуд - 2 раза
Никто не шёл на должность атамана-
Ведь атаман поскачет первым в бой.
Потом избрали Лёву Презельмана
Он взял за это денег - Боже ж мой! - 2 раза
А есаулом выбрали мы Кана
За твёрдость духа и огромный нос.
Он в знамя нам не разрешал сморкаться
И отвечать вопросом на вопрос - 2 раза
Вот грянул бой! А шо ми можим зделать?
Кругом враги, а вдруг онги сильней?
Свои ряды мы развернули смело
И вороных пришпорили коней - 2 раза
Мы мчались в тыл, как в поле чорный вихорь!
Решив, что смерть не люба казаку.
Как развевались пейсы наши лихо
Сплетаясь с гривой конской на скаку - 2 раза
Наш атаман догнал нас на кобыле:
"Я умоляю в бой вернуться вас!"
А кони были в перхоте и мыле,
А "казаки" не слухали приказ! - 2 раза
Тут вышел Кац: "Шелом, браты казаки!
Кто в бой пойдёть представлю к орденам!"
А тот, кто откупился от атаки,
тот подвозить снаряды будить нам!" -2 раза.
Мы не сдались на уговоры эти -
Там пулемёт... А хто у нас герой?
Наш рабинович скрылся в лазарете,
Сказал, что ранен прямо в геморрой! - 2 раза
На нас врагов надвинулась лавина,
Ряды штыков огня свинцовый шквал.
Мы защищали нашего раввина -
Он бойко нам патроны продавал - 2 раза
Но враг силён и были мы разбиты
Едва успевши распродать обоз
Мы записались все в антисемиты
Так был решён еврейский наш вопрос - 2 раза

Шнайдерман
15.10.2010, 18:31
Надо же..какие стиХИХИ ...откудва вы расКАПАЛИ???Чудо поэзии ...и главное где смеяца нада бульо???К чему вы это ТВАРЬенье *тут привели???Разве это по теме???(dt)

Rais
15.10.2010, 18:58
Александр, вы еще не дописали , под мотив какой песни вы разучиваете это нетленное творение?

попова
15.10.2010, 19:00
ну и каке выводы мы из прочитаного должнй сделать .то что евреи любят воевать меньше немцев это история доказывает .а то что _он взял за это денег _то есть евреи воюют только за деньги это не только оскорбляет всех евреев участников ВОВ .ГДЕ БЫ ОНИ НЕ ЖИЛИ..но и израильскую армию .конурс в боевые части в которой достаточно высок .мотивация служить у большинства молодежи .недавно я слышала про парня страдающего альбинизмом (а это сопровождается большой потерей зрения )который подал в суд на то что его как инвалида отправилина альтернативную службу *а он требует как все в строю .так что отравьте этот стишок в антисемитскую группу .пусть посмеются. здесь оно не *в тему.

Igor Shti
15.10.2010, 19:36
ну и каке выводы мы из прочитаного должнй сделать .то что евреи любят воевать меньше немцев это история доказывает .а то что _он взял за это денег _то есть евреи воюют только за деньги это не только оскорбляет всех евреев участников ВОВ .(E) Думаю, выводы такие что всегда в тяжелые времена находятся те кто переходит на сторону врага.Евреи-казаки тоже ведь были.Вот о них и песня.Я честно говоря, мало знаю о евреях-казаках, но где-то когда-то об этом читал.

Igor Shti
15.10.2010, 19:43
всем участникам этой нелегкой темы- ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ!Ведите дискуссию в соответствии с правилами группы!Рома, у нас *СВОБОДА СЛОВА не в том понимании, что можно оскорблять собеседника.Короче, мужик, ты меня понял.(v)

Igor Shti
15.10.2010, 19:45
Неся, какие посты я стирал?! О чем речь? Ты же знаешь что я этого не делаю.Я уже объяснял неоднократно, что стираю посты в самых крайних случаях и предупреждаю об этом.Таковы правила модерации.

Alina
15.10.2010, 20:28
ВЫ НАПИСАЛИ ЧТО *БУДЕТЕ МО МНОЙ ВЕЖЛЕВЫ КАК СО СТАРШЕЙ .НО МНЕ ТО 36 А ВАМ 42 .Вот те на. А так и не скажешь... И невежливая.... мда...

Alina
15.10.2010, 20:33
то есть евреи воюют только за деньги это не только оскорбляет всех евреев участников ВОВ Там песня была не про евреев- участников ВОВ, а про евреев-казаков ))))

Alina
15.10.2010, 20:42
махмуду понравиться особенно то что вы своих детей под пули подстовлять не хотелиА вам бы понравилось, чтобы я своих детей под пули подставила... Ждите-ждите... Тут видите ли важно, что хочу Я. А кому это нравится или не нравится - меня совсем не волнует. Вообще.У вас детей нет, поэтому вам не понять.
Впрочем, если вы себя позиционируете как защитницу, готовую отдать свою жизнь за Израиль - то отдайте. Станьте героиней. Распоряжайтесь своей жизнью как хотите.
Но если ты отсиживаешь свой толстый зад в тёплом удобном месте, а хочешь жизнью моих детей распоряжаться - то увы, ничего у тебя не выйдет. Размечталась, толстозадая.

Шнайдерман
15.10.2010, 20:43
Игорь !! посмотри стр.4 и 5 Тамнету постов и одни ПРОГАЛИНЫ ???Как это понимать не знаю ...вот и решила ,что раз из модераторов был только ты их и убрал...Если кто-то другой ...ну не знаю...тогда извини...что напрасно тебя обвинила...(md) :-D

Rais
15.10.2010, 21:14
Алина, ну что, отвела душу? но нужно помнить народную мудрость- "пока толстый сохнет- худой сдохнет":-D

Rais
15.10.2010, 21:15
Игорь, а разве песня только о евреях казаках? мне видится, что совсем о другом. но я могу и ошибиться.

Alina
15.10.2010, 21:16
так что отравьте этот стишок в антисемитскую группу .пусть посмеются. здесь оно не *в тему.Честь и хвала тому парню, который подал в суд. Но ТЫ то тут при чём? Тоже мне примазалась, "героиня" ))) Как раз ты и есть первая антисемитка на селе. И стишок именно для таких как ты, которые флагами машут и с пеной у рта лозунги из своего чрева гнилого изрыгают, а на войну чужих еврейских детей отправляют. Поэтому ты и есть антисемитка в чистом виде.

Alina
15.10.2010, 21:22
"пока толстый сохнет- худой сдохнет"
Кстати, современная медицина полностью опровергла это высказывание. Люди с избыточным весом, увы, подвержены намного бОльшему риску покинуть этот бренный мир намного раньше, чем люди с нормальным весом. И меня это не радует, в отличие от вас, кровожадненькая вы наша :-D

Alina
15.10.2010, 21:23
но я могу и ошибиться.Не только можешь, но и ошибаешься. И не только в вопросах песен.

Alina
15.10.2010, 21:26
Не сожалеете о том, что Вы тут, извините, нагородили? Леонид, ну вы же образованный человек. Я не могу сожалеть, потому что не считаю мои высказывания "нагорожением". Это лишь ваше мнение, на которое вы безусловно имеете право.

Alina
15.10.2010, 21:46
Алина предположила, что евреи сами себе устроили холокостПротестую. Я такого не предполагала и нигде об этом не писала. Не перевирайте мои слова. Не позволю.
Я писала, что 1.Гитлер запланировал Холокост заранее, о чём ясно написал в своей книге Майн Кампф в 1926 году. 2.Некоторые предатели из своих же (защищая свой зад, как это делает сейчас госпожа Фридман) частично проспонсировали нац.-социалистическую партию в начале 30-х годов, чтобы как противовес коммунистам.
3. Не знать о намерениях Гитлера предатели не могли, так он их не скрывал, открыто о них говоря в Майн Кампфе.
4.Но так же как и госпожа Фридман, они больше беспокоились о своём заде (в данном случае о своих капиталах и имуществе, понимая угрозу коммунизма), чем о "каких-то там" чужих еврейских детях, стариках и простых евреях, считая, как и госпожа Фридман (яркий пример), что послать на заклание своих же - дело благородное, ежели того требуют интересы их кошелька.
5. Вот эти предатели и есть самые что ни на есть ярые антисемиты, как и госпожа Фридман, которым теперь правда глазки колет, ох как колет!

попова
15.10.2010, 21:52
алина оскорблять вы хорошо умеете а читать наверное не по немецки уже хуже -у вас нет детей вам не понять .-да я ж написала 3 их у меня так что под пули я поставлять буду своих евреских детей .своих а не чужих как те кто израилю из далека сочувствует

Alina
15.10.2010, 21:52
недеюсь придет время - вот когда придёт время тогда и посмотрим как ты себя поведёшь, "героиня" нафталиновая. Если тебе своих детей не жаль под пули посылать - посылай, маманя. А до моих не доберешься.

Alina
15.10.2010, 21:56
я поставлять буду своих евреских детей .своих а не чужих Ещё раз говорю, твоё личное дело, подставляй раз не жалко. Себя то ты чего не подставляешь, маманя? Свою жопу жальче, чем своих детей! Ну ты и грязь.

Harry Potti
15.10.2010, 21:59
Алина, что вас так колбасит? Мы здесь живем, мы ходим в армию, потом дети ходят в армию.

попова
15.10.2010, 22:02
у как вы меня .да я сионистка и не стесняюсь .а еще я 2 года еще до репатриации .я 2 года работала координаторов сохнута в тамбове. да .да можете ругать .может я кому израиль и на пропагодировала .отправила сюда несколько защитников .все ребята которым я помогала по молодежным программам уехать в армии служили .все живы слава богу.капиталов да и просто денег на это не заработала это в 1998 было .нам тогда 100дол в месяц платили .сейчас у меня тоже капиталов нет .

Harry Potti
15.10.2010, 22:03
Вера, не надо тоже так драматизировать.Выражение-то какое-подставлять под пули!

Alina
15.10.2010, 22:03
Но больше всего мне нравится Ваше "тоже"Леонид, прежде чем начинать без спросу лезть в дебри чужого подсознания, вы, как "дипломированный" *психолог, не можете не понимать, что можете получить в ответ по шапке.
Так вот получите и распишитесь: я вас у себя в разделе Гости почти каждый день последние две недели наблюдала. И не говорите мне, что у вас чисто интерес как врача. Эти ваши намёки типа "Чего не услышишь от красивой женщины". Вам ничего не обломится. Я ясно выразилась или какое слово непонятно?Отдыхай дядя, как говорили у нас на Подоле.

Alina
15.10.2010, 22:05
да я сионистка и не стесняюсь
А я против сионистов ничего не имею и не считаю, что им нужно чего-то стесняться. Но вы не сионистка, вы антисемитка. Это совсем противоположные понятия.

Alina
15.10.2010, 22:15
нам тогда 100дол в месяц платили .сейчас у меня тоже капиталов нет .Ты хоть понимаешь значение слова капитал? Это не 100 долл и не 100.000 долл. Это миллионы, десятки миллионов и миллиарды. Почему ты считаешь, что простые евреи должны гибнуть, чтобы толстозадики набили себе ещё больше карманы? Ответ на этот вопрос я знаю, можешь не отвечать.

Harry Potti
15.10.2010, 22:20
ну и у кого здесь паранойя? Вера антисемитка? Это почему, потому что детей в армию пошлет?(fr)

Alina
15.10.2010, 22:26
И вот это разделение евреев на евреев из Израиля и евреев из Германии - тоже ведь кому-то выгодно. В США евреев живёт ещё больше чем в Израиле.
В общем и целом нас на планете земля осталось 14,4 млн (статистика 2003 года). И какая-то падла стремиться поселить неприязнь одних евреев к другим (что очень хорошо получаетя, исходя из некоторых супер-негативных высказывний на этой теме относительно меня и евреев из германии).
А некоторые и ведутся. Ну-ну, господа, дураков у нас всегда хватало.

попова
15.10.2010, 22:28
да гарри по логике алины мы живущие в израиле все антисемиты потому что подвергаем опастности себя и своих детей живя в этой стране а они не антисимиты потому что своих детей спасают .дидимо они так думают евреский народ сберечь и востановить послетого как нас вех тут ахмедениджад порешит он вчера обещал.

попова
15.10.2010, 22:30
алина а вы вообще знаете значение слова СИОН. или вы только по немецким архивам *специалист

Alina
15.10.2010, 22:30
Гарри "Вера антисемитка? Это почему, потому что детей в армию пошлет" - пусть ещё вначале вырастит их, а потом посмотрим пошлёт ли. Пока что она чужих успешно послала. Оно и понятно: чужими руками оно не так больно жар загребать.
Интересно, она желание своих детей по этому вопросу будет учитывать или насильственно отправит? А, маманя?

Alina
15.10.2010, 22:32
значение слова СИОНО сионе мы потом поговорим, меня эта тема не трогает. Сион был есть и будет, и тут обсуждать нечего.

Alina
15.10.2010, 22:42
Короче, чтоб внести ясность в тему: предателей надо найти а их имущество конфисковать и выплатить компенсации тем оставшимся в живых евреям, кто пострадал в концлагерях и гетто, а также в бабьем яру или их потомкам (то бишь мне лично). Если кто-то возражает или кому-то жаль своего имущества - ничем помочь не могу.

попова
15.10.2010, 22:42
сион это одно из названий иерусалима . я живу в бейт шемеше что достаточно близко .10 лет свое жизни я не немецкую недвижимость как некоторые толкала и не в архивах рылась а учила евреских детей новых репариантов ивриту .с нуля с алеф вет .школа кстати называлась шуву (вернитесь ).так кто я толстозадая антисемитка или сионистка по определению по жизни

Alina
15.10.2010, 22:46
а учила евреских детей новых репариантов ивриту .с нуля с алеф вет .Это ещё ничего не доказывает. Небось не бесплатно учила-то, "героиня".

Alina
15.10.2010, 22:51
сион это одно из названий иерусалимаЧитай, грамотейка:
Гора Сио?н - Юго-западный холм в <FONT color=#0645ad>Иерусалиме
, на котором стояла городская крепость. <FONT color=#0645ad>ивр. ????????, Цийон; этимология неясна, возможно, «цитадель» или «укрепление на холме». Еврейская традиция, начиная с древних пророков (Иеремия 31:20), сопоставляла его с понятием цийун, <FONT color=#0645ad>ивр. ???????? - веха, ориентир для возвращения. Для евреев Сион стал символом Иерусалима и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился со времени рассеяния после разрушения Иерусалимского храма.
Сион со всех четырёх сторон окружён долинами: на западе — долиной Гихон, на юге — Гинном, на севере и востоке — Тиропеон. Последняя в настоящее время вся застроена, а в прежнее время, начинаясь от теперешних Яффских ворот, шла через город с запада на восток, отделяя Сион с вышним городом от холма Акры, на котором лежит нижний город; потом, огибая гору храма с юга к востоку, отделяла здесь Сион от Храмовой горы и, простираясь на юг, входила в главную долину, образуемую соединением долины Гиннома с долиной Кедрон.

Alina
15.10.2010, 22:56
дидимо они так думают евреский народ сберечь и востановить послетого как нас вех тут ахмедениджад порешит он вчера обещал.Я так не думала, пока ты это не написала. Доля рационального зерна в твоих словах конечно есть. Инстинкт самосохранения.А где твой материнский инстинкт, что ты так легко готова своих детей на войну послать? Сама небось под пулями не бегала, в школе работала: тихо, светло и тепло. Ну-ну.

Alina
15.10.2010, 23:01
.дидимо они так думают евреский народ сберечь и востановить послетого как нас вех тут ахмедениджад порешит он вчера обещал.Вера, ты тут мне мыслишку подкинула. А что, очень может быть что ты таки права. Может нам, евреям Германии, ещё придётся вас спасать от арабов. Исключить такой поворот событий мы не можем.
Ничё, Вер, не боись. У меня дом большой, приму тебя с твоими 3-мя детьми на поселение, хоть ты и антисемитка.

попова
15.10.2010, 23:03
небось не бесплатно учила то .не завидуйте алина .поверьте за такую зарплату вы бы не в одной стране работать не стали .просто я считаю не в деньгах счастье .а на счет сион ..удивила тоже .я просто коротко и ястно .как израильский гимн заканчивается .эрец .цитн .иерушалаим .
все заканчиваем перебранку .кто больший антисемит .
шабат шалом всем семитам

Iren Finkilst
15.10.2010, 23:15
СлаваБ-гу!Просветление к Шабату!Не люблю когда евреи ругаются.(tr) Шабат Шалом всем евреям во всех уголках мира!

Oksana-K
15.10.2010, 23:18
Идн, опомнитесь!!! Скоро суббота, а вы друг друга в антисемитизме обвиняете! Вус трапылось??? Предлагаю всем умыть лицо холодной водой и сделать несколько глубоких вдохов-выдохов. И еще, может стоит ввести в правила группы запрещение обвинять по малейшему поводу, а тем более без повода, в антисемитизме?
Всем шабат шалом.

Фойгель
15.10.2010, 23:18
Если всё-таки вернуться к названию темы :Историческая память -
Слава Б-гу, ещё не у всех её отшибло, и все эти *" предположения " лучше предложить группкам типа "памяти" и им подобным.Они будут рады это прочитать.
Они сейчас другие, они расскаялись - нет, они те же, они не расскаялись. Седовласый дедуля - божий одуванчик, в молодости уничтожавший евреев не по приказу, а по идее, и позирующий на фоне живых скелетов в конц.лагере - почему вдруг он должен измениться ??Ему и так хорошо....
Прочитала эти алиныны монологи с таким вдохновением и воодушевлением описывающую свои "предположения" *- страшно,гадко,мерзко,подло в конце концов!
И насчёт того, чтобы германия спасала евреев из Израиля от арабов интересная статья :
***********.zman.com/news/2010/10/11/85614.html

Леонид Кан
15.10.2010, 23:21
И не говорите мне, что у вас чисто интерес как врача. Эти ваши намёки типа "Чего не услышишь от красивой женщины". Вам ничего не обломится. Я ясно выразилась или какое слово непонятно?
Алина, а мысль интересная. Только, что Вы так сразу отказываетесь? Я ещё не предложил... а уже "не обломится", "ясно выразилась".

Леонид Кан
15.10.2010, 23:56
Кстати, Алина, комплимент был совершенно искренний. Говорю Вам как мужчина. Никакого профессионального интереса.

Rais
16.10.2010, 01:18
На Подоле не была,Б-г миловал. Но теперь прониклась. То-то немцы радуются с такой соседкой. По части базарной ругани равных нет. Противно мне. Пойду отмоюсь. И больше сюда- ни-ни. Если мне захочется послушать что-нибудь подобное есть группы специальные- политические. Там и послушаю от антисемитов.

Alexander Lisov
16.10.2010, 02:39
ПЕСНЯ ПРО ПОДОЛ
* * * * (Г.Бальбер)
А мой дедушка родной -
Киевлянин коренной,-
*Чуть однажды не сошел с ума:
Слух по Киеву прошел,
Что должны снести Подол
*И построить новые дома.
*
* *Но без Подола Киев невозможен,
* *Как святой Владимир без креста.
* * Это же кусок Одессы
* * (Это новость и для прессы!)
* *И мемориальные места.
И в Одессе, и в Москве,
И в таежном городке,
*Где б ты ни был, где бы ты ни шел,
Пусть ты Киева не знал,
Но, уверен, что слыхал
*"Гоп-со-смыком",- песню про Подол.
* * Это же кусок Одессы
* *И мемориальные места.
Верхний Вал и Нижний Вал,-
Сам Хмельницкий здесь бывал
*И водил поить свого коня.
А там, где пил вот этот конь,
Там щас строят "Оболонь"
*По проекту завтрашнего дня.
* * Это же кусок Одессы
* *И мемориальные места.
Обойдешь все города,
Но нигде и никогда
*Ты не сможешь помолиться-таки богу,
Но маланский наш народ
Где не ищет - то найдет
*Только на Подоле синагогу!
*
* * Это же кусок Одессы
* *И мемориальные места.
А с Подола, где ремонт,
Переехал весь бомонд:
*Минское шоссе им возвели.
Хоть в квартирах там паркет,
И клопов в обоях нет,
*Подоляне всё ж возмущены.
*
* * Это же кусок Одессы
* *И мемориальные места.
Древний киевский проспект
Звал Петра к себе за стол,
*Но к боярам Пётр таки не пошёл,
Поклонился он отцам,
И палатам, и дворцам,-
*Домик на Подоле предпочёл.
*
* * Это же кусок Одессы
* *И мемориальные места.
*
А в эти двери сотни путь
Всадил петлюровский патруль,
*Рассердясь на бабушку мою.
Но мой дед - он хавар тот:
Он поставил пулемёт,-
*Но таки петлюровцы в аду!
*
* * Это же кусок Одессы
* И мемориальные места. а Вы говорите слава Богу....

Alexander Lisov
16.10.2010, 02:52
:-D :-D :-D :-D :-D К инфе Г.Бальбер закончил жизненный путь в сша и ничего.
Почему вы американских братьев не трогаете, а?
Пора за них всерьёз взяться и тему можно продолжить...:-D :-D :-D :-D

Alina
16.10.2010, 04:28
Кстати, Алина, комплимент был совершенно искренний. Говорю Вам как мужчина. Никакого профессионального интереса.
Угу, я так и думала, что вы не только как врач....Кхэ-кхэ....

Alina
16.10.2010, 04:30
На Подоле не была,Б-г миловал.Гордиться тут нечем, Раиса. Стыдно вам должно быть. *Ваша (наша) Голда Мейер родом тоже с Подола.

Alina
16.10.2010, 04:42
Седовласый дедуля - божий одуванчик, в молодости уничтожавший евреев не по приказу, а по идее, и позирующий на фоне живых скелетов в конц.лагере - почему вдруг он должен измениться ??А он что, ещё жив? Вроде всех идейных повесили (кто сам не застрелился). Если жив - покажите мне его, скажу вам спасибо. Только думается, те кто тогда спаслись, сбежали в Аргентину. Найти бы конечно не мешало.

Alina
16.10.2010, 04:45
страшно,гадко,мерзко,подло в конце концов!Правда всегда с уродливым лицом. Подло - вы считаете что? Подозревать своих в предательстве? А закрывать на предателей глаза - это как называется?

Alina
16.10.2010, 04:54
Ольга, статьи в жёлтой прессе не являются прожектором правды.
В статье имеются в виду школы, где учатся в основном турецкие т арабские дети, а общественный транспорт - в районах плотного поселения мусульман. Я вам напомню, что в Америке тоже есть районы, в которых белому лучше не появляться - стреляют. В Германии дело не обстоит так "круто" как в Америке, но современные турецкие гетто имеют место быть. Ничего не попишешь. Арабы и мусульмане сейчас везде, по всему миру, особенно в крупных городах. Этим летом ездили с дочкой в Париж. На улицах черным черно. Последний раз я была в Париже 15 лет назад - такого тогда ещё не было. Таковы процессы, увы.

Alexander Lisov
16.10.2010, 05:01
Париж понимаете ли, а в Берлине целые районы заселены мусульманами(Kreizberg,NeuKoln и т.д.) немци там бояься днем появляться.
Это проблема всего цивилизованного мира.Третья мировая уже началась...

Alina
16.10.2010, 05:36
Почему вы американских братьев не трогаете, а?
Пора за них всерьёз взяться и тему можно продолжитьИх численно больше, чем евреев в самом Израиле. так что голыми руками их не возьмёшь )))

Леонид Кан
16.10.2010, 05:40
Берлине целые районы заселены мусульманами(Kreizberg,NeuKoln и т.д.) немци там бояься днем появляться.
Сашка, а это вроде, где еврейский музей, в западной части. Точно. Весь квартал заселён одними турками.

Леонид Кан
16.10.2010, 05:54
Рома, а в каком порту эта дама обслуживает? Понимаешь, она мне по любви отказывает.

Alina
16.10.2010, 06:40
Понимаешь, она мне по любви отказывает.
Что-то про любовь я пока что ничего от вас не услышала, доктор. Тока диагнозы одни. Вы же женаты, доктор. А всё туда же. И не стыдно?

Harry Potti
16.10.2010, 07:55
Да уж! Дискуссия ведется на высочайшем уровне!Всем есть что сказать, только не по теме

Владимир Хаски
16.10.2010, 08:26
Раиса Каган-Комаровская
* *
На Подоле не была,Б-г миловал. Но теперь прониклась. То-то немцы радуются с такой соседкой. По части базарной ругани равных нет. Противно мне. Пойду отмоюсь. И больше сюда- ни-ни. Если мне захочется послушать что-нибудь подобное есть группы специальные- политические. Там и послушаю от антисемитов.
Вчера 19:18
15 октября * * *(E) *Не *уходите, Раиса ! *Ну их , этих немецких евреев . Есть много других тем...Я вот хочу рассказать , как выращиваю пальмочки из косточек...*-)

----------------
16.10.2010, 18:56
"...Почему вы американских братьев не трогаете, а?..."
А потому, что наши американские братья фашисткими подстилками не являются. И анисемитам ботинки не лижут ради "социале" и прочих подачек.

Alexander Lisov
16.10.2010, 19:33
"...Почему вы американских братьев не трогаете, а?..."
А потому, что наши американские братья фашисткими подстилками не являются. И анисемитам ботинки не лижут ради "социале" и прочих подачек. Абсолюгно верно, только вы им хопу так вылиываете, что и мыть им нечего.Без американских денег можно только писю у пьянного ёжика курить...

----------------
16.10.2010, 19:44
Абсолютно верно. Мы ж один с ними народ. Мы им, - они нам. А так же нет проблем с русскими евреями, английскими, аргентинскими... Если кто-то и "курит писю пьяного ежика", то важно, что б ежик не был фашистом. А то, как в том анегдоте может получиться, что можно и говна наесться и денег не заработать. Привет фашистким прихвостням, мечтателям о должности капо.

Iren Finkilst
16.10.2010, 20:10
Люди,хватит уже пургу гнать! На дворе 21-й век! О каких фашистских прихвостнях и немецких сапогах речь????!!!

Alina
16.10.2010, 20:30
Абсолюгно верно, только вы им хопу так вылиываете, что и мыть им нечего.Без американских денег можно только писю у пьянного ёжика курить...(Y) (Y) :-D :-D

Alina
16.10.2010, 20:35
то важно, что б ежик не был фашистомCогласна полностью. Только ты не заметил, пока курил свой бамбук, что фашистов в Германии больше нет. А нео-нацисты выступают против исламизма в Германии.
Так что: доброе утро! Добро пожаловать в реальный мир, алкаш.

Alina
16.10.2010, 20:45
Ну их , этих немецких евреев .Из-за таких как ты в Израиль уже никто не едет - ни немецкие, ни американские, ни английские евреи. Кому охота жить рядом с таким фанатиком как ты и старыми бабками, зашоренными идеалами сталинизма? Ты и такие как ты "умники" засрали саму идею воссоединения евреев. Идут как раз обратные процессы: евреи уезжают из Израиля в Германию, открой глаза. И это - твоя вина, любитель пальмовых косточек. Ты проиграл.

Alexander Lisov
16.10.2010, 23:29
Из-за таких как ты в Израиль уже никто не едет - ни немецкие, ни американские, ни английские евреи. Кому охота жить рядом с таким фанатиком как ты и старыми бабками, зашоренными идеалами сталинизма? Ты и такие как ты "умники" засрали саму идею воссоединения евреев.
Идут как раз обратные процессы: евреи уезжают из Израиля в Германию, открой глаза. И это - твоя вина, любитель пальмовых косточек. Ты проиграл.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
А кто не может уехать в Германию бегут в Канаду,Нидерланды и т.д. подальше от таких уников которые на косточках что-там выращивают.
Интересно только на чьих...

Alina
17.10.2010, 01:12
а зачем бежать? Выбор свободный-все едут куда хотят.Вот именно, Игорь, куда хотят, вы правы. Почему-то
в Израиле не хотят. И не нужно их обвинять в "потере памяти" и "корыстии". Все сыты по горло этими лозунгами, за которыми стоит не более чем желание развязывания вечной войны. Люди хотят жить в нормальных условиях, спокойно работать, создавать семьи или НЕ создавать семьи, радоваться жизни - вот это и есть естестественная среда обитания для человека, а жизнь в постоянном выискивании врага внутреннего и внешнего - так напоминает совок, что.... не тянет в Израиль.