Просмотр полной версии : Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
----------------
26.10.2010, 04:31
"...Было пару случаев, когда такие товариши принемали своих за террористов..." Да помню. Был период, когда трофейные Калаши меняли на Кольты и Галили. После случая, как своего с Калашом завалили, увидев в перестрелке, что бежит штатский с Калашниковым наперевес. Приняли за террориста.
Iren Finkilst
26.10.2010, 06:02
Вы Светлана даже не представляете как ужасен ваш рассказ звучит в ушах человека, привыкшего к тому, что самый опасный враг - это жуки на вишнёвом дереве.(E) :-D :-D :-D Алина, приезжайте в Израиль! А то из страшилок на форуме у вас складывается безумная картина.Уверена, мнение ваше кардинально изменится после посещения.
Алина, честно скажите, вы в Израиле бывали хоть раз?
Бывала в Иерусалиме, Тель-Авиве и Эйлате. Но как по Москве нельзя судить о всей России, так же и по Израилю нельзя судить по двум городам и элитному курорту.
Henrick Gold
26.10.2010, 06:26
Алина, как вы думаете, какое где больше стрелкового оружия на руках у гражданского населения - в Германии или Израиле?
Алина, как вы думаете, какое где больше стрелкового оружия на руках у гражданского населения - в Германии или Израиле?
В Германии тоже есть с разрешением на охоту. Статистики не знаю, её просто нет. Вы клоните к тому что придёт злой в каске и стрельнёт? Придёт обязательно, если будет знать зачем ему это нужно и что ему за это ничего не будет.
Henrick Gold
26.10.2010, 08:15
Алина, я ни к чему не клоню. Просто вы продвигая тезис о пацифизме европейцев, и в частности немцев, забыли сказать, зачем "пацифистам" оружие дома? Статистика, конечно, есть, и согласно ей, в Германии на руках у населения примерно 25 миллионов единиц стрелкового оружия. То есть каждый третий житель имеет дома ствол.
То есть каждый третий житель имеет дома ствол.Думается цифра преувеличена. Мужчины - члены общества охотников имеют разрешение на хранение охотничьего оружия, которое можно использовать только в период охоты и только в специальных охотничьих угодьях. Это ответ на ваш вопрос зачем. То, что его могут при желании использовать в других целях - это очевидно, но вы не знаете что такое немецкий закон и что такое немецкая полиция. Можно конечно пальнуть в человека, но при этом палильщик потеряет всё что у него есть и до конца жизни больше со дна не поднимется. А немцам, поверьте, есть что терять. Даже немецким бомжам.
И кроме того, вы предполагаете странную ситуацию - потому что перед тем как стрелять в евреев (которых около ста тысяч человек в Германии с 82 млн. общего населения), нужно этих евреев найти. В паспортах ни у кого не стоит национальность. Фамилии у большинства немецкие. Чёрные волосы и нос крючком присутствуют также и у мусульман. Итак цель - отыскать в толпе еврея - недостижима. Можно отыскать евреев в синагоге, скажете вы и будете правы. Но вам не известно, что возле каждой синагоги круглосуточно дежурит немецкая полиция. В каждом городе где есть синагога.
Есть другой путь найти евреев - запросить в компетентом учреждении данные о том, кто из иностранцев по какой линии въехал в Германию. А это возможно только тогда, когда нацисты придут в Германии к власти и изменят закон о сохранении этих данных в строгой секретности. Кроме того, многие евреи уже имеют немецкое гражданство и под статью "иностранец" не подходят. Вы можете возразить - еврея можно мол определить по акценту. И тут вы будете опять правы с той лишь поправочкой, что с акцентом говорят все иностранцы в Германии, включая русских немцев, мусульман, поляков и той группы иностранных рабочих, которая въедет в Германию из новоиспечённых стран ЕС типа Прибалтики в 2011 году.
Яков Муфт
26.10.2010, 09:03
У меня есть знакомый немец. Живёт в 5 километрах от голландской границей, за Эссеном. Так у него дома более 40 штук огнестрельного *оружия, в том числе Галиль и Узи. Понятно почти всё без разрешения.
Henrick Gold
26.10.2010, 15:42
Алина, вы что-то не в ту степь уводите, и какие-то додумки собственные пишете. Я же вам привел всего лишь факты о том, что в несмотря на утверждаемый вами тотальный "пацифизм", у гражданских жителей Германии на руках огромное количество огнестрельного оружия. Вот пожалуйста. посмотрите тут:
Number of Privately Owned Firearms
The estimated total number of guns held by civilians in Germany is 25,000,00
***********.gunpolicy.org/firearms/region/germany
Во многих источниках вы найдете данные о том, что в Германии 30 единиц стрелкового оружия на 100 жителей, что составляет примерно треть.
Это очень высокий показатель, в Израиле и близко такого нет.
Alexander Lisov
26.10.2010, 16:42
В Германии конечно оружия в частных руках очень много, но...
Оружие с собой носить строго воспрещено, можно использовать его только в тире и на охоте.Если кто-то стукнет в полицию, то жди больших бед.
Я сам хотел получить разрешение, но ознакомившись с правилами ношения и хранения оружия отказался навсегда от этой идеи.На кой чёрт мне нужна пушка дома, если я не могу ей воспользоваться.Только в тире, а там своего говна навалом.Или на охоте в определённом есте и в определённое время да и бабок это стоит реальных.Как коллекционер пользоваться не *интересно
В Израиле,в отличии от Германии, гуляет свободно очень много оружия и боеприпасов,например в октябре 2008 была компания по добровольному разоружению.Я был на тот момент в еврейских краях и сам по ящику это видел Вывод:на кой чёрт столько оружия гуляет.Государство не в состоянии осуществять контроль, если бывший прапорщик ЦАХАЛ отдает кроме стволов 2 ящика гранат добровольно.Я думаю отдавал не последнее.
Henrick Gold
26.10.2010, 16:53
Факт в том, что в Германии 30 единиц стрелкового оружия на 100 человек, а в Израиле - 7. Кстати, можете просмотреть статистику с несанкционированной стрельбой. А также случаи со стрельбой в школе.
Александр, в Израиле почти та же ситуация. Единственная разница, что носить с собой оружие можно, но применять его очень и очень проблематично. Даже если в твой дом забрался вор, ты не имеешь право ему грозить оружием (и вообще ничего ему делать нельзя). Любое использование оружия гражданским лицом, даже в качестве самообороны будет рассматриваться полицией "под микроскопом" и скорее всего они прийдут к выводу, что он привысил меру самообороны. Даже солдат или охранник не чувствуют себя спокойно, если им приходится применить оружие, а уж гражданское лицо может выкрутиться только если докажет, что его жизни тоже угрожали огнестрельным оружием (а если дубиной, камнем, ножем или чем-то другим, то это уже привышение самообороны), да и то никакой гарантии нет.У нас в Кирьят Арбе случай был. Одной женщине сообщили, что мама попала в больницу. Женщина посадила в машину детей и поехала к ней. По дороге была небольшая пробка и ей пришлось немного затормозить, при чем случилось это возле арабского поселка, а там как раз в мечети закончилась пятничная молитва и арабы в очередной раз подбодреные новой проповедью о гадах-израильтянах вышели на улицу. Увидев еврейскую машину они очень обрадовались, окружили ее и начали раскачивать. Женщина, конечно же здорово перепугалась за своих детей и за себе, поэтому, достала пистолет и пальнула в воздух. Этого хватило, арабы расступились и женщина смогла уехать. Только вот потом выяснилось, что когда она стреляла в воздух, пуля где-то отрекошетила и попала в плечо какому-то, арабу, вышедшему на балкон. Араб умер, а суд признал женщину виновной. Правда, срок дали какой-то очень маленький, но сорокалетние братья погибшего подали иск, что потеряли кормильца и суд постановил, что эта женщина теперь всю жизнь должна часть заработка отдавать им.
Henrick Gold
26.10.2010, 18:18
Светлана, это где в Израиле можно носить оружие? Разве только в Иудее и Самарии ( где и находится Кирьят-Арба), да и то, не везде и не всем. А в пределах зеленой черты, из гражданских, оружие может носить только охранник с разрешением, да и то - во время рабочей смены, и по дороге с работы и на работу.
В остальном же, даже на хранение дома, для обычного человека, очень проблематично *получить разрешение.
Генрих, Вы что-то путаете. Носить в Израиле оружие можно практически везде (за исключением единичных общественных мест, где при входе нужно оружие сдать), лишь бы было с собой разрешение на это оружие. Я сама сколько по стране с пистолетом моталась и муж мой тоже. И хранить дома тоже проблем некаких: по закону нужно либо сейф купить, либо запереть где-нибудь в другом месте, если шкафа с замком нет, то можно и без него обойтись, но тогда оружие и патроны нужно хранить в разных местах. Единственное ограничение на оружие, которое я знаю - это ограничение на его выдачу: нужно либо жить на территориях, либо работать там (есть еще несколько причин)
Henrick Gold
26.10.2010, 19:52
Единственное ограничение на оружие, которое я знаю - это ограничение на его выдачу: нужно либо жить на территориях, либо работать там (есть еще несколько причин)Правильно, тот кто живет на территориях, в том числе и у вас в Кирят-Арбе. Но даже для жителей Ариэля, существуют уже жесткие ограничения. *Теперь посчитайте, какое это количество людей. Ясно дело, имея разрешение, эти люди могут им восползоватся уже в других городах Израиля.
А обычному жителю Тель-Авива, Хайфы, Беэр-Шевы и других мест, не то что на ношение, но и на хранение, *получить разрешение практически невозможно.
----------------
27.10.2010, 02:06
Светлана. Ты не права. В любом случае непосредственной и реальной опасности жизни каждый может стрелять. Нельзя, что б входное отверстие было в спине, нельзя, что б полиция не нашла оружия (можно нож). Все еврейские "рэмбо" помимо пистолета/винтовки носят складной нож вкармане. Конечно. Если стрелял по толпе с камнями, - лучше не останавливаться и в миштару не заявлять. Допросами замучат. А могут и пистолет отобрать. В лучшем случае...
Oksana-K
27.10.2010, 02:42
У моего начальника и его жены есть разрешение на оружие и есть это самое оружие (у каждого свое) в доме. Живут в Рамат Эфаль, совсем не на территориях. С оружием они чувствуют себя уверенней что ли, спокойней.
Константин:"В любом случае непосредственной и реальной опасности жизни каждый может стрелять"
Константин, теоретически это так, а практически все гораздо сложнее. Доказать, что была реальная угроза жизни можно когда судья не имеет каких-то других взглядов или инструкций. Вы отлично знаете, что в суде между арабом и евреем (особенно религиозным или поселенцем) араб скорее всего выиграет. Судьи у нас восновном левые и поселенцев вообще не очень любят, кроме того жутко боятся обвинений в рассизме. Я лично знаю случаи, когда засуживали и засаживали и за гораздо меньшие провинности и на пустом месте вообще. А если в этот момент происходит очередное "обострение" мирного процесса, то госсударство всеми силами хочет показать мировому сообществу, как оно любит арабов и как непримеримо борется с экстремистами-поселенцами.
Ада:"Что же касается самообороны в своем доме,вышел закон Дрори (слава Б-гу),который расставио все на своии места."
Ада, ну если этот закон будет действительно действовать, при чем постоянно и повсеместно, то будет очень хорошо. Несколько лет назад, мой знакомы застал у себя дома вора, заперев его, он позвонил в полицию. Те не выразили никакого желания ехать задерживать вора и сказали, что как-нибудь потом заглянут, чтоб зафиксировать кражу. И только когда мой знакомый, пригрозил, что он сейчас войдет в квартиру и скинет вора с балкона на них подействовала. Полиция таки приехала, задержала вора, а так же забрала в качестве вещ. доков. вещи, которые он пытался украсть. Не знаю, что стало с вором, но эти вещи он еще несколько лет не мог вернуть.
Оксана:"С оружием они чувствуют себя уверенней что ли, спокойней."
Знаете, у меня двоякое впечатление. С одной стороны, действительно пистолет дает чувство безопасности и это очень помогает, особенно если находишься в месте, где свобоно ходят арабы. Правда есть побочный эфект: привыкнув к пистолету, без него чувствуешь себя незащищенным даже в тех местах, где до этого всегда был полностью уверен в своей безопасности.Но с другой стороны, когда у меня появился пистолет, я хорошо поняла на сколько ненадежны все эти охранники, стоящие на входах в магазинах и учереждениях. Практически везде, где нет на входе рамки металоискателя, через которую обязаны проходить все, я проходила спокойно и охраннику даже в голову не приходило, что у меня есть оружие. У них всех есть ручной металоискатель, но они не только не пытались им провести, но большинство даже ленилось в сумку ко мне заглянуть, а те единицы, кто таки просил сумку, естественно в ней ничего не находили (потому, что пистолет у меня всегда на поясе) и пропускали. Тогда я в очередной раз убедилась в том, что муж мне уже давно говорил, что вся эта охрана не для безопасности, а для ощущения безопасности, и что расчитывать можно только на себя. А заодно, еще раз поняла на сколько верна поговорка "меньше знаешь - крепче спишь".
----------------
27.10.2010, 07:11
Света. Прежде, чем покупать оружие, нужно для себя решить концептуально: 1. Будешь ли его применять? 2. Когда применишь? 3. Как поступишь, если применил. Если нет четких ответов для себя на эти три вопроса, то лучше не иметь оружие. Мало ли было случаев, когда безоружные (ножик не считаю оружием, не для спора) арабы убивали вооруженного еврея, который не решился в них стрелять? "...в суде между арабом и евреем (особенно религиозным или поселенцем) араб скорее всего выиграет..." Согласен. Знаю израильское "правосудие". Поэтому, если решился сам защищать свою жизнь, то чувство ответственности перед своей семьей должно заставлять настоящих мужчин избегать подобных ситуаций. *-)
Igor Shti
27.10.2010, 07:20
очередное "обострение" мирного процесса(E) :-D (Y) Хорошее выражение!Только слово "мирный" тоже надо вкавычки.Интересно, кто придумал это дебильное выражение "мирный процесс"? Как мир может называться процессом? (fr)
----------------
27.10.2010, 07:23
При невозможности достичь мира, нужно придумать перманентный и нескончаемый процесс его достижения!(fr)
что в несмотря на утверждаемый вами тотальный "пацифизм", у гражданских жителей Германии на руках огромное количество огнестрельного оружия.Огнестрельное оружие, находящееся "в руках" у немецких граждан никакого отношения ни к военным действиям, ни к самообороне не имеет. Повторяю, вы видимо невнимательно прочли - разрешение на ХРАНЕНИЕ оружие выдаётся ТОЛЬКО членам охотничьих обществ. О-ХОТ-НИ-ЧЬИХ. Перед этим человек должен собрать массу справок (включая отстутсвие судимости и отсутствие в так называемых чёрных списков в полиции) и сдать экзамен не только по стрельбе но и по правилам пользования и хранения оружия, которое ЗАПРЕЩЕНО носить с собой и применять для самообороны. И если вам кажется что немецкая полиция что-то делает в обход правил или на что-то закрывает глаза - то вы крайне заблуждаетесь. Всё на учёте и под учётом. Немцы - пацифисты, в большинстве, за редкими исключениями.
Как можно делать вывод из того что у людей охотничьи ружья означает что они хотят воевать? Охотиться можно в Германии ТОЛЬКО в определённые законодательством периоды и ТОЛЬКО в специально отведённых для этого угодьях. Попадись кто-то с оружием - *это уголовная статья - это в Германии совсем не шутки, это крест на всю жизнь.
Носить в Израиле оружие можно практически везде
А в Германии - НИГДЕ. Выезд в охотничьи угодья производятся охотничьими обществами организованно, группами, на автобусах, а не по одному куда хочу - туда еду.
Igor Shti
27.10.2010, 07:36
Алина, ну если такое количество стволов на душу населения, то в чем пацифизм, даже если это охота!
А также случаи со стрельбой в школе.
Зачем мне их смотреть - я их все знаю, скандал на всю Германию. Подросток решил отомстить учителям и соученикам - это не значит что в немецких школах каждый день стреляют. В любом обществе есть сумасшедшие подростки. А школьную систему в Германии давно пора менять, это язва общества.
Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными и т. п. Они верят в возможность предотвращения войн лишь посредством убеждения и мирных манифестаций.
Охота на зайцев - не война с людьми. Мужчины всегда ходили на охоту и рыбалку, это нельзя сравнивать с военными действиями.
Henrick Gold
27.10.2010, 07:52
Алина, вы опять додумываете. Я разве что-то написал про военные действия? Но оружие держат, факт. В Германии около 25 миллионов стволов. Каждый третий житель страны - охотник? Вполне возможно. Карабин или ружье дома - только для коллекции? Очень может быть. Но у слова "пацифист" - совсем другое значение. Это человек, который категорически против оружия в любой форме Называть пацифистом человека, хранящего дома огнестрельное оружие, знаете, нонсенс.
Henrick Gold
27.10.2010, 07:54
Мужчины всегда ходили на охоту и рыбалку *Алина, кстати, на рыбалку с ружьем не ходят... :-)
Генрик, у меня другая статистика (немецкая): Всего зарегистрированных охотников в Германии 350 тысяч 881 человек. Каждый из них имеет официальное право на хранение не более чем 7 штук огнестрельного оружия. Разрешение выдаётся на срок максимум 2-3 года, потом его подлежит продлевать (заново доказывать отсутствие судимости). У охотников, которые не продлили срок действия разрешения, оружие изымается в добровольном или принудительном порядке.
Ваши цифры, которые вы приводите, Генрик, откуда они? Что это за источник? Очередной жёлтый портал в Инете? Я привела статистику Федерального объединения охотничьих сообществ Германии. В Германии всё на строгом учёте.
Алина, кстати, на рыбалку с ружьем не ходят..Да что вы, а я и не знала ))Я привела рыбалку рядом с охотой, потому что это одни из древнейших видов деятельности мужчин. А женщины собирали ягоды, грибы и коренья.
Каждый третий житель страны - охотник? Нет, просто каждый охотник имеет право держать до 7 штук ЗАРЕГИСТИРОВАННЫХ стволов.
Если сейчас последует вопрос зачем одному охотнику 7 стволов - для коллекционирования. Любят люди красивые вещи.
Henrick Gold
27.10.2010, 08:07
Алина, это очень серезный портал об оружии в мире. Вот его данные: ***********.gunpolicy.org/about Вот пожалуйста ссылка на другой солидный сайт, но посредством Википедии - список кол-ва оружия на 100 человек. Первое место у Штатов, у Германии та же цифра - 30 единиц на 100 жителей.********en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_gun_ownership
Это человек, который категорически против оружия в любой форме Называть пацифистом человека, хранящего дома огнестрельное оружие, знаете, нонсенс.Вы видимо вегетарианец и не едите мясо?Пацифисты выступают против войны, а не против охоты на зайцев и кабанов. Если вы не видите разницы между одним и другим - ваше дело.
Генрик, не сравнивайте Германию с Америкой, здесь не стреляют даже в турецких гетто. Я доверяю только статистки официальных немецких учреждений. Мне статистика про-израильских сми, пугающих европейских евреев погромами и рассказывающих что всего безопаснее жить, окружёнными со всех сторон арабами, посылающими время от времени на Израиль ракеты - не интересно даже. Я понимаю куда вы клоните.
Henrick Gold
27.10.2010, 08:25
Кстати, Алина, вы нв карту Израиля смотрели? С одной стороны у Израиля - Средиземное морею А там арабы не живут - только рыбки, и *медузы в летний период.
Henrick Gold
27.10.2010, 08:28
Мне статистика про-израильских сми, Ссылки, которве я вам привел - это произраильские СМИ?:-O
Министр обороны Германии Карл Теодор цу Гуттемберг выступил с проэктом сокращения срока обязательной военной службы в Германии с 2-х лет до 1 года, а также сокращения общего числа призывников.Эта политика явно не может быть названной воинствующей и имеет больше общего с пацифистскими настроениями в обществе.
***********.gunpolicy.org/about
А что это по вашему? Ну какой-то сайт, которых тысячи, он что несёт ответственность за информацию которую выдаёт? Ни адреса отвественных за сайт, ни ни контактных данных я там не увидела. Контак только через он-лайн-формуляр. Никаких Terms там тоже нет. Вы считате, что это достойный доверия источник? А я не столь доверчива к той массе главоты которая есть в интернете. Я признаю статистику только тех учреждений, которые несут за неё ответственность (и у которых кстати об ясно сказано на сайтах), которые имеют конкретный адрес, телефон, факс и перечень работников (пофамильный и с фотографиями и с названием сферы деятельности, за которую он ответственен). А эти все сливные информационные унитазы, в которых не найдёшь даже контактного телефона - это всё жёлтые сми. Жаль что вас в Израиле не научили отличать палево.
----------------
27.10.2010, 08:53
Люблю охотников. "Спаси дерево - убей бобра!" - должно стать девизом каждого честного человека планеты! (ch)
Генрик, вы правы лишь в том смысле, что в Германии есть, как и в любой стране мира, нелегальный оборот оружия. Но никакой точной статистики по нелегальным стволам, как вы понимаете, быть не может. В Германии есть криминальные структуры, русская мафия, исламисты и прочая мишпуха, которая находится в тени и имеет отношение ко дну общества (в отличии от России, где криминал находится в почёте и "в законе). Не перепутайте случайно. Криминал в Германии - это торговля наркотой и нелегальная проституция (а есть ещё легальная, которая не криминал). Это абсолютно осуждаемая большинством часть низов общества. У этих ребяток конечно водятся деньжата, но не так много как у крупных корпораций и аристократии.
С одной стороны у Израиля - Средиземное морею А там арабы не живут Не, они там тока плавают на подводных лодках.
Живёт в 5 километрах от голландской границей, за Эссеном. Так у него дома более 40 штук огнестрельного *оружия, в том числе Галиль и Узи. Понятно почти всё без разрешения.
Надо на него стукнуть.
Henrick Gold
27.10.2010, 16:36
С одной стороны у Израиля - Средиземное морею А там арабы не живут Не, они там тока плавают на подводных лодках. Алина, ну вы насмешили;-) У кого подводные лодки? Подводный флот ХАМАСа?:-D Ни у одной арабской страны, кроме Египта, подводных лоодк не имеется. Да и у последнего их челых 4. Примерно 180 км от берега Израиля акватория полностью конторлируется израильскими ВМФ. Может вы помните недавные "мирные флотилии" в Газу, и как они до туда доплыли? Далее Срeдиземноморская акватория - вообще зона США, НАТО и ЕС, чьим флотом и напичкан весь средиземноморский регион.
Травят жестоко и бескомпромиссно, за то, что неверныеНатали, эта проблема очень локальная, потому что большинство немецких детей не учатся в школах где учатся мусульмане. И не потому что брезгуют, а потому что школьная система разделяет (селектирует) детей уже с 6 лет на умных, средних и дураков. Я не шучу, это именно так: умные идут в гимназии, средние в реальные школы (после которых получают профессию), а дураки - в школы для отсталых, после которых детям ничего кроме криминала или социала не светит. Мусульманские дети практически скопом попадают в эти школы для дураков, не потому что они мусульмане, а потому что плохо говорят по немецки и следовательно плохо учатся, не усваивают информацию. Редкий несчастный немецкий ребёнок, попавший в школу для дураков - является либо ребёнком алкоголиков, либо увы действительно слабым в умственном развитии ребёнком. То что его там травят - так и везде дети травят тех кто слабее. Это вовсе не значит, что дети травят другого ребенка связано с тем, что у него другая религия. Дети намного более естественны и исходят более из инстинкта "бей слабого", нежели из умопостроений религиозного толка.
Генрик, вы очень подкованы в части численности боевого оружия всех стран мира ))) Однако там где 4 подводных лодки сегодня, может стать 40 завтра - дело только за финансированием проэкта. *Кроме того, это боевые подводные лодки, а не учебные.
Может вы помните недавные "мирные флотилии" в Газу, и как они до туда доплыли?О да, не только я это хорошо помню, но и вся Европа хорошо запомнила. Так что всё отлично, в смысле демонстрации силы - Израиль на первом месте, а в смысле демонстрации тонкой и дальновидной политики - увы.
Henrick Gold
28.10.2010, 00:45
Генрик, вы очень подкованы в части численности боевого оружия всех стран мира ))) Однако там где 4 подводных лодки сегодня, может стать 40 завтра - дело только за финансированием проэкта. *Кроме того, это боевые подводные лодки, а не учебные.Ну, если бы вы неиножко разбирались бы в вопросе, то знали бы, что купить, оснастить и запустить хотя бы одну субмарину - стоит колоссальных денег. *Еще, учитывая, что военный потенциал Египта финансируется и контролируется Штатами, а подлодки строятся в Германии.
Еще, учитывая, что военный потенциал Египта финансируется и контролируется Штатами, а подлодки строятся в Германии.И что из этого следует?
Henrick Gold
28.10.2010, 00:52
О да, не только я это хорошо помню, но и вся Европа хорошо запомнила. Так что всё отлично, в смысле демонстрации силы - Израиль на первом месте, а в смысле демонстрации тонкой и дальновидной политики - увы. *А вы тут за всю Европу говорите? Кстати, многие в Европе Израиль поддержали в этом инциденте. Я думаю, любая страна поступила бы в подобных условиях, гораздо жестче чем Израиль.
Henrick Gold
28.10.2010, 00:58
Еще, учитывая, что военный потенциал Египта финансируется и контролируется Штатами, а подлодки строятся в Германии.И что из этого следует? То, что военный потенциал Египта находится под контролем и может остаться совсем без него, *если там вдруг вздумают плохо себя вести. В любом случае, у Израиля и Египта - дипломатические отношения и израильтяне ездят туда отдыхать в большом количестве.
А вы тут за всю Европу говорите? Нет, я тут только за Дерибасовскую (шутка). По всем СМИ прошли комментарии по этому инцинденту. Некоторые поддержали, а некоторые нет. Я - нет. Уже объясняла почему - мальчикам пора вкючать больше мозги, чем пиписки показывать.
В любом случае, у Израиля и Египта - дипломатические отношения и израильтяне ездят туда отдыхать в большом количестве.Ладно, убедил. Жить со стороны Средиземного моря несколько безопаснее чем в других местах (а именно с этого началась наша дискуссия). Хотя ракеты дальнобойные, так что 50 км ближе или дальше - какая разница?
Henrick Gold
28.10.2010, 01:03
По всем СМИ прошли комментарии по этому инцинденту. Некоторые поддержали, а некоторые нет. Я - нет. Уже объясняла почему - мальчикам пора вкючать больше мозги, чем пиписки показывать. а вы вообще, в курсе что там произошло?
Henrick Gold
28.10.2010, 01:07
Жить со стороны Средиземного моря несколько безопаснее чем в других местах *Как вы только, будучи в Тель-Авиве и других местах ( в чем я начал сомневаться), вообще по улицам ходили...
Игорь Шпэк
28.10.2010, 01:13
Натали, эта проблема очень локальная, потому что большинство немецких детей не учатся в школах где учатся мусульмане. * * Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».
Игорь Шпэк
28.10.2010, 01:15
«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».
Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.
Игорь Шпэк
28.10.2010, 01:16
«В период Рамадана школа на чрезвычайном положении, - рассказывает преподаватель. – В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Принято считать, что дискриминируют иностранцев, но у нас как раз наоборот».
Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы». Преувеличение проблемы в политических целях. Это ещё надо доказать сколько детей и по какой причине преследуются. А она просто сказала. Она - не культ личности, мало ли кто что говорит.
Игорь Шпэк
28.10.2010, 01:29
В школах Эссена, например, где около 70% учащихся составляют дети иммигрантов, царит настоящая «германофобия».
В этот Рамадан дошло до того, что они плевали в еду соучеников. Это - ДЕТИ. Мы тоже в период зимних каникул закидывали друг друга снежками. А бывало кто-то и плюнет кому-то на яблоко. А мальчишки обрызгивали девчонок чернилами (прямо на белый передник). Это ж дискиминация по половому признаку! ))))
Игорь Шпэк
28.10.2010, 01:50
а теперь по теме!!! один немец мне сказал:" мы народ законополушный! сказали-любить иностранцев, мы любим. завтра скагут- стрелять, будем стрелять!!!" выбоды делайте сами!!!
"бедненькие" немцы и им сочувствующие и как вам всем спиться , живется, дышится ....не устали защищаться *и бросать пустые гранаты летящие бумерангом на головы в касках у кого имеются или нет ???*-)
Alexander Lisov
28.10.2010, 02:13
осталось только анекдот в качестве примера привести:едет автобус с туристами из Израиля ,из Германии в Освенцим.По дороге происходит поломка колеса.Водитель идёт к местным жителям за помощью и говорит так мол и так помогите, у меня ведь целый автобус с евреями нужно помочь людям. А местный житель ему отвечает:чем я могу помочь? У меня ведь только микроволновая печь есть.
один немец мне сказал:" мы народ законополушный! сказали-любить иностранцев, мы любим. завтра скагут- стрелять, будем стрелять!!!" Вот именно. Я об этом толкую уже вторую неделю, до людей не доходит. Так оно и есть как вы сказали. И пока нео-нацисты не придут к власти, никаких погромов не будет. А они не придут. А если придут - мне до Швейцарии пять часов езды, а границы нет.
Harry Potti
28.10.2010, 03:00
Александр, анекдот мерзкий.(N) (N) (N) На тему Холокоста юмор неприличен.Включайте мозги иногда.
что-вы соколики, свет уже давно не работает ,из-за отсутствия того самого света :-O
Henrick Gold
28.10.2010, 03:15
Так как же? В каске?В парандже. А то в Израиле мужики горячие, а я блондинка. *Давным давно блондинками в Израиле никого не удивишь. Их тут много. Сейчас все больше азиатки в почете стали.
Давным давно блондинками в Израиле никого не удивишь.Ну, у меня лично тогда сложилось иное впечатление. Удивляться-то не удивлялись, это по-другому называется. да.
А по теме, Генрик, что? Безопаснее в Израиле, Генрик? К какому выводу исходя из ваших статистических выкладок можно прийти? И солдаты (солдатки) в Израиле не погибают от арабских пуль, нет? Ладно.
Герри, ;-) все свои , только к вам не зайти, кто-то без меня здесь поработал, и выбросил из друзей.
Henrick Gold
28.10.2010, 03:34
Алина, безопасность - понятие относительное. Например, в Израиле ни разу ( тьфу-тьфу) небыло случаев школьной стрельбы. В Германии подобные инциденты в последние годы случаются часто. Это не только прошлогодний школьный расстрел в Винендене, а также в Тюрингии, НРВ, Баварии - случаи почти каждый год. И теперь мне утверждать, что в Германии ученики школ находятся в гораздо большей опасности чем в Израиле ?
И теперь мне утверждать, что в Германии ученики школ находятся в гораздо большей опасности чем в Израиле ?Ученикам в Израиле точно лучше. Немецкая школьная система - это застарелая язва общества, давно ведутся дебаты, поменять пока не могут - очень неповоротливая система образования, складывавшаяся столетиями, терпит крах: потому что применяется по отношению к 6-ти летним детям методы селектирования по интеллектуальному уровню (очень обидные для многих) и ставящие ученику "штамп" на всю жизнь. То есть в 6 лет решается светит ребёнку высшее образование или нет.
Генрик, речь шла о безопасности в общем и целом. Мне кажется Германия очень низко-криминальной страной по сравнению с большинством стран европы (после Монако, Лихтенштейна, Люксембурга). И в том числе благодаря нехилой работе полиции. Не было ни одного исламистского терракта - тоже говорит о многом.
Валерий Пагкэдин
28.10.2010, 04:07
Немецкая школьная система - это застарелая язва общества...
\\\\\\
Израильская тоже.
Натали, с одной стороны система отсеивает детей со средними способностями. То есть высшее образование получают только реально к этому способные. С другой стороны - учителя тоже должны учить. А они знаний не дают, представляете? то есть на уроке учитель не объясняет материал, а только контролирует знания, полученные детьми самостоятельно. Короче ужОс. Если у ребенка нет родителей которые с ним занимаются и если ребенок не гений - у него шансы на высшее образование не существуют. Естественно некоторые подростки хватают папино охотничье ружьё и идут разбираться.
----------------
28.10.2010, 04:29
"Британская газета Тhе Independent 26 октября опубликовала статью под заглавием «МИД Германии помогал нацистам бежать из страны после окончания войны» («German foreign ministry helped Nazis flee country after the war had ended»).
Содержащиеся в статье материалы свидетельствуют о том, что не только чиновники министерства иностранных дел гитлеровской Германии, которых некоторые историки считали «неполитизированными профессионалами», но и сотрудники МИДа «демократической» и «денацифицированной» ФРГ помогали нацистским преступникам уйти от возмездия за совершенные ими преступления.
Используя имевшиеся связи и резидентуру на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, германские дипломаты помогли сотням гитлеровских убийц бежать за океан, а также в арабские страны, где местные последователи друга Гитлера Хадж-Амина аль-Хусейни привлекали «арийских» гостей к разработке планов «окончательного решения еврейского вопроса» в нашем регионе..."
образовоние в Европе лучше Европа - понятие более обширное чем Германия. И потом о каком образовании речь? если о школьном - то лучше всего в Швейцарии. Если высшее - то лучше Англии нет.
Используя имевшиеся связи и резидентуру на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, германские дипломаты помогли сотням гитлеровских убийц бежать за океан, а также в арабские страны, где местные последователи друга Гитлера Хадж-Амина аль-Хусейни привлекали «арийских» гостей к разработке планов «окончательного решения еврейского вопроса» в нашем регионе..."Похоже на правду, но они всё равно уже почти все умерли.
эта проблема очень локальная, потому что большинство немецких детей не учатся в школах где учатся мусульмане. И не потому что брезгуют, а потому что школьная система разделяет (селектирует) детей уже с 6 лет на умных, средних и дураков. Я не шучу, это именно так:
Вот только не надо вешать лапшу на уши...
Обучение в школе в Германии начинается с шести лет. Первый этап обучения, что-то вроде начальной школы, называется Grundschule. В большинстве случаев этот этап длится четыре года, но порой может достигать и шести лет. После окончания начальной школы учителя выдают родителям так называемый Empfelung - совет – какой тип школы ребенку больше всего подходит, родители детей должны принять решение, куда ребёнок пойдёт дальше. Чаще всего решение принимается на основании оценок.
Владимир Хаски
28.10.2010, 06:07
Алина Котляр
. И пока нео-нацисты не придут к власти, никаких погромов не будет. А они не придут. А если придут - мне до Швейцарии пять часов езды, а границы нет.(E) По морям По волнам , нынче здесь - завтра там . По еврейски как -то .А почему бы Вам, Алина , не уйти в подполье и сражаться с нео - нацистами ?
Игорь Шпэк
28.10.2010, 06:21
И пока нео-нацисты не придут к власти, никаких погромов не будет. А они не придут. А если придут - мне до Швейцарии пять часов езды, а границы нет. ну скажем граница у Швецарии с Германией есть!!! а в 30-х годах ктото ожидал от" самой культурнои" нации прихода нацистов!!! история повторяется дважды. один раз как трагедия, второй раз как фарс!!!
раббинович почему вы хотите эмигрировать из ссср.
-у меня на это две причины первая то что мой сосед всегда по пьяни кричит что как только свергнут коммунистов .он нас всех жидов перережет .
-да но коммунистов никогда не свергнут ._а это как раз моя вторая причина.
----------------
28.10.2010, 06:27
"...граница у Швецарии с Германией есть!!! а в 30-х годах..." И в 40-х швейцарская полиция отлавливала бегущих через границу евреев, грабила и возвращала организвоанно представителям гестапо. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"...Смазанные?..." Гусары! Молчать!!! (fr)
Игорь Шпэк
28.10.2010, 06:30
Alexander Lisovoy-- а со статусом вы чо-то фраернулись !!! так было написано на ремнях "СС"! или так задумано?
----------------
28.10.2010, 06:34
"...написано на ремнях "СС"..." Не только на ремнях. На кинжалах тоже. Это видят все. Поэтому и многие брезгуют общаться с этим проедателем социале.
ну скажем граница у Швецарии с Германией есть!!!Нету. На автомобиле когда езжу туда никаких контрольных пунктов, ничего.
швейцарская полиция отлавливала бегущих через границу евреев, грабила и возвращала организвоанно представителям гестапо. Это тебе привиделось в твоём мареве бамбуковом, историк на букву м.
Я понял, Алина - это псевдоним пастора Шлагга.Михаил, вы находитесь под сильным воздействием увиданного и прочитанного о Штирлице. Неделю назад вы мне сознались, что работаете разведчиком, а рядом с вами в палате мужчина работает Наполеоном. Вы так не переживайте, скоро вам и пастора Шлагга подселят, который вам везде мерещицца.Кстати, Михаил, вы не пробовали меньше курить?
Alexander Lisov
28.10.2010, 16:32
Не только на ремнях. На кинжалах тоже. Это видят все. Поэтому и многие брезгуют общаться с этим проедателем социале.
Ты,умник,переведи это на русский, а если не можеш то почитай в инете,чо это значит.
С 1938 года эту надпись запретили выбивать, т.к. это дивиз прусского королевского дома.Это было выбито на пряжках во время войны 1914 года.
А на кинжалах было написано: "Alles fur Deutschland".
А кто что поедает, то это не твоё дело- соси лапу пьянного ежа и кури бамбук,может у тебя в башке что и проясниться,хотя думаю вряд ли.Мажь пятки салом, на случай бегства из любимой исторической родины *и читай иногда инет
Дмитрий Купчин
28.10.2010, 16:49
«Gott mit uns» — «Бог с нами» — девиз, широко используемый в немецких войсках XIX века, в частности, начертаемый на пряжках ремня. Боевой клич «Бог с нами!» был известен достаточно давно, в том числе, его использовали римские солдаты (Nobiscum Deus — Бог с нами!) во времена Византийской империи. С 1847 года был размещён на пряжках солдатских ремней прусской армии, с 1919 года — рейхсвера, с 1935 года — сухопутных войск вермахта. Стал широко известен в годы Второй мировой войны. У солдат СС на пряжках во время Второй мировой войны был другой девиз «Meine Ehre hei?t Treue!» (Моя честь называется верность).
Alexander Lisov
28.10.2010, 17:02
Этот дивиз использоал так же Суворов-мы русские с нами бог,мы победим.
Alles fur Deutschland- всё для Германии.Выбивалось на наградных кинжалах и палашах.На сегодняшний день очень большая редкость и стоит реальных денег.
Суворов использовал этот девиз на русском языке, Вы предпочли другой...
А что, Александр высекал фашисткие девизы на наградных кинжалах? Он просто привёл фразу в первоисточнике. Вы разницу улавливаете?
Дмитрий Купчин
29.10.2010, 12:51
Эх ма, да вы наберите эу фазу в гуле, может и дойдет до вас, чего она нам всем напоминает...
Тяжко мне смотреть на вас, господа германцы. На то, что выстукивают ваши пальчики в транслите. На тот сумбур, который творится в ваших головах. Один выискивает статейки с доказательствами еврейского происхождения Гитлера, другая набирает в арховах материал, который может подкрепить ее версию о причастности еврейских банкиров к финансированию Гитлера с целью вытолкнуть евреев в Палестину и способствовать этом созданию государства Израиль.
Страшно далеки они от народа.
От своего народа.
А что вам известно об еврейских корнях Гитлера и финансиривании еего еврейскими банками, Дмитрий ? У вас есть опровергающие источники ?
Дмитрий Купчин
29.10.2010, 16:29
Естественно, Таль, Вас со товарищи интересуют именно подобные темы. Кто бы сомневался. История своего народа вас не интересует. Вас интересуют лишь темные пятна в ней. Религией вы интересуетесь только для того, чтобы со знанием дела покритиковать (или обругать, осмеять, съязвить и т.п.). Хорошо живете - всем на зависть.
Живём действительно хорошо, почему бы нет ? Хорошо работаем, хорошо и живём. Заслужили-с. А вам завидно ? Историей интересуемся, почеему нет. И тёмными пятнами тоже, именно они делают историю пикантной штучкой, а не сухой старухой. Покритиковать религию - святое дело. Благо есть достаточно защищающих. За ними не задержится. А с вами просто скучно.
Iren Finkilst
29.10.2010, 16:34
А что, Александр высекал фашисткие девизы на наградных кинжалах? Он просто привёл фразу в первоисточнике. Вы разницу улавливаете?(E) Я улавливаю, что эта фраза бессмысленна после того как Александр высказался что религия это опиум для народа.
Alexander Lisov
29.10.2010, 17:01
Я улавливаю, что эта фраза бессмысленна после того как Александр высказался *что религия это опиум для народа.
Эта не моя фраза, читайте внимательнее,а скажите,в совке Вы тоже соблюдали все каноны и ходили в синагогу?
90% защитничков религии в совке были членами КПСС и давили себе подобных в 80е годы,не задумываясь,что сами пятки салом намажут,когда заглотный коммунизм рухнет и приоткроют дверку.
С США конечно расстарались хорошо,честь и хвала,многие попали в Израиль и что, кто умел работать живут и там хорошо(например Таль Пастернак,потому что не хавает пропаганду,а честно трудиться),а кто был в совке ничем так и остался ничем,а жрать тем не менее хотца, опять же выпить надо и пошли они сирые в религию:тепло,сытно и крыша над головой.Опять жеуважуха:жизнью светской пожертвовал ради людей.
Я могупривести множество примеров с настоящими фамилиями:эти люди в частности мне вставляли брёвна в колёса, а теперь они забыв воё прошлое(тщательно его замаскировав под личину добропорядочных людей)живут в Израиле и рассказывают сказки, какие они были хорошие в совке и как они страдали за 5й пункт,находясь членами КПСС и давя своих единоверцев.
Подумайте , а выводы сделает каждый для себя сам.
что вам известно об еврейских корнях Гитлера и финансиривании еего еврейскими банками, Дмитрий А он и знать ничего не хочет. "Меньше знает крепче спит" - это про таких. Я тут эту тему в самом начале подробно поднимала - Таль, поверьте, я тут же была зачислена во враги еврейского народа номер один. Низзя подозревать "своих" в предательстве и подлости. "Свои" - они всегда белые, пушистые и душистые. Кроме этих двух примитивных формулировок ни одного разумного контр-аргумента ни у кого не нашлось. Потому что это вем очевидно: финансирование было и не слабое, с приношением в жертву простых Беней-молочников. Так как факт этот очень стыдный и позорящий - то его отказались принимать. От этого правда история не меняется.
90% защитничков религии в совке были членами КПСС и давили себе подобных в 80е годы,не задумываясь,что сами пятки салом намажут,когда заглотный коммунизм рухнет и приоткроют дверкуВот-вот. А теперь под видом граждан Израиля Борухов и иже с ним применяют совковые методы на исторической родине - потому что по-другому уже не умеют.
Вас интересуют лишь темные пятна в ней. Религией вы интересуетесь только для того, чтобы со знанием дела покритиковатьЗакончились аргументы - перешёл на выяснение личностей. Дмитрий, это и есть тёмное пятно, с которым вам самому в себе не мешало бы вначале побороться.
Хорошо Александр Лисовой излагает ,душа радуется! Только многое мне . сирому. непонятно! Ну хорошо, многие поехали в Израиль из сионистских побуждений . бывает! Многие поехали из религиозных побуждений .хотя с каких это пор религия дает автоматически и кров и хлеб. тоже непонятно? Многие поехали и по другим обстоятельствами и *это можно понять.Правда непонятно . кто обещал при этом реки молока и меда? Все ехали . зная. что в Израиле нужно работать и таки работают . Конечно , можно огульно всем *прикрепить ярлык неудачников в Союзе, легче легкого , за свои слова здесь ведь никто не отвечает.Только у меня вопрос! За каким чертом некоторые типа Лисового в Германию поперлись ? Кто их там ждал? А поперлись потому. что знали. что там дармовая колбаса и более не менее сносное социальное жилье, но проще перекладывать с больной головы на здоровую, рассказывать мерзкие анекдоты про Холокост и поливать израильтян своей грязью. которой вполне достаточно
И как же эта "русская мудрость" звучит по-немецки? Я думаю. Александр. Вам теперь по-немецки это ближе!
ГЛУПЫЕ ИЗВИНЕНИЯ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ ПОСТУПОКВот абсолютно правильно, на мой взгляд, излагаете. Именно так. Но есть один нюанс: глупые извинения со стороны Германии прозвучали и продолжают звучать с завидной регулярностью. А вот извинений (хотя бы глупых, умных от них не дождаться) со стороны Украины, Литвы, России *не поступало ни разу и никогда. Собственно вот и вся разница. Понятное дело, что евреи с исторической точки зрения были везде чужаками, причём умудрявшимися жить богаче аборигенов (за что и были ненавидимы), понятно что о прощении в смысле забывания о погромах и холокосте речи быть не может. *Но вот непонятно надо ли продолжать ненавидеть потомков погромщиков или можно установить с потомками дипломатические отношения. Речь идёт лишь о тех, кто родился после второй мировой войны.
Собственно, это и есть суть обсуждаемой здесь темы, насколько мне известно.
А поперлись потому. что знали. что там дармовая колбаса и более не менее сносное социальное жильеОй ну это уже старая песня. Ещё не встретила ни одного нео-израильтянина, который бы не облил бы этими помоями нео-немецких евреев. Уже даже не интересно.Оправдываться, называя статистику сколько евреев моего возраста нашли работу по специальности (или переквалифицировались) и работают - смысла нет, потому что всё равно эту статистику тут же постигает участь быть облитой помоями.
Рассказывать, как люди имевшие разрешение на въезд в Израиль доезжали до Вены и оттуда в массовом порядке летели на ПМЖ в Америку - тоже. Потому что в Америку, считается, за колбасой можно, а в Германию за колбасой нельзя (потому что ясное дело все немцы фашисты и всё равно евреев расстреляют, сожгут и повесят). Бла-бла-бла...
Критиковать можно и нужно, только не пойму я вас господа нео-израильтяне, почему вы на гневливый крик всегда переходите.
Я думаю. Александр. Вам теперь по-немецки это ближе!А у вас как с языком? Какой ближе язык для вас, господа нео-израильтяне они же экс-ссср-овцы?
Michail Yoshp
31.10.2010, 00:21
" Какой ближе язык для вас, господа нео-израильтяне "
Иврит, иврит, рак иврит :-D :-D
Алина Вам не кажется, что Вы уже настолько всем здесь надоели.что с Вами уже ведут беседу просто от скуки?
Кстати мне одинаково близки и иврит и русский, а лающий, мерзкий немецкий язык я бы не смог выучить и под автоматом. но это дело тех, кто уехал в Германию.Хотели говорить на языке людей уничтоживших 6 миллионов, флаг вам в руки!
Вам не кажется, что Вы уже настолько всем здесь надоели.что с Вами уже ведут беседу просто от скуки?Если беседа со мной кому-то помогает от скуки - разве это так плохо? Вы-то тоже заскакиваете сюда чтобы повторить в 100-ый раз мелодию из заезженной пластинки, думаете это интересно кому-то?
а лающий, мерзкий немецкий язык я бы не смог выучить и под автоматомОсобенно мило звучат ваши слова с учётом того, что идиш - диалект немецкого языка (а ещё точнее , то идиш - прародитель немецкого языка). Ну это ладно, проехали. Главное не будем лаять.
Алина, если бы Вам Б-г дал чуть больше ума, Вы бы знали что идиш и иврит, это две большие разницы и похожи друг на друга как Вы на Клеопатру!
Регина, если бы вы знали хоть слово на идиш, то никаких профлинков вам не нужно было бы смотреть. Впрочем можете поискать самостоятельно, если вас эта тема так взволновала.Удачи.
идиш и иврит, это две большие разницы Конечно, но я нашла странным, что вас, человека еврейской национальности, раздражает идиш, язык евреев, который практически является тем же немецким. *Вот и всё.
Милла, и кстати, ваши хамские выпады - меня никак не затрагивают, а вот вы сама себя демонстрируете не с лучшей стороны. Захотелось вам в субботу вечером погавкать? Выйдите на улицу и погавакайте на здороье, отведите свою душу склочную.
Michail Yoshp
31.10.2010, 02:06
Вот интересно, зачем писать "человек еврейской национальности", когда можно написать "еврей"?
Алина, Вы настолько недалекий человек, что не поможете до сих пор запомнить, что на сайте постоянно Геннадий,хотя пытаетесь со мной препираться уже не далеко не первый раз
Игорь Шпэк
31.10.2010, 02:10
Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %) с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (около 15—20 %), а также из романских и славянских языков (в диалектах достигает 15 %). Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинировать слова с немецким корнем и синтаксические элементы семитских и славянских языков. * только корни одинаковые , а произношение более мягкое не такое лающее как в немецком!!!
Alexander Lisov
31.10.2010, 03:12
только корни одинаковые , а произношение более мягкое не такое лающее как в немецком!!!
съездите в Баварию и послушайте немного.Практической разници нет.И лающим его особо не назовёш, а вот иврит что-то напоминает,очень похожее на арабский.Правда в арабском огласовок больше.
Борис Цимкин
31.10.2010, 05:34
В Израиле я неоднократно встречал и встечаю русскоязычных евреев,которые до сих пор *бояться сказать слово еврей,вместо этого говорят слова люди еврейской национальности или наши люди и т. д. Теперь в отношение нормальных в психическом плане людей ,которые до иступления ведут дискуссию с защитницей современной действительности : перестаньте доказывать слону что он слон : он и без вас это знает.Вам ведь далеко за 18, а вы такие наивные!!!
Хотелось бы посмотреть на русскоязычного еврея в Израиля , боящегося слова еврей! Хотя может в Абарбанеле.
Henrick Gold
31.10.2010, 07:05
съездите в Баварию и послушайте немного.Практической разници нет. *Тогда уж не в Баварию, а скорее в Б. Вюртемберг, в швабские земли. Идиш более близок к швабскому диалекту. Он примерно там и формировался сначала - в долине Рейна.
Сегодня показали по телевизору престарелых нацистов, проживающих свободно *в Германии.
Позавчера показывали следователя НКВД Гинзбурга ,через которого прошло несколько тысяч расстрельных дел , персональный пенсионер представьте себе . Интересно ,а сколько среди них , этих тысяч евреев ? Отчего же не жить престарелым нацистам ,зачастую отсидевшим за это ,если садюга из НКВД получает персоналку и кичи не видел ?
Год не было меня в группе ,а терки старые . Тут еще немецким евреям второго Холокоста не пожелали, как это было в старой теме ?
Ну и теперь по порядку.
.рейтинг наиболее известных классических европеских произведений ( в любой области ) немцы там конечно будут но не на первых строках .т
Ну конечно . Наверное англичане рулят ? А в поисковичке порыться гонор не позволяет .
. Вы дали точное определение евреев в Германии ." Квелая горстка " Эта горстка обречена на исчезновение . Каким Вы видите будущее *ваших детей ? *Вас не смущает , что они ассимилируются и станут немцами ?
Ну вот и первый . А Вас не смущает ,что Ваши дочери с арабами гуляют ? Это я фигурально .
Ничьи дочери с арабами не гуляют.Такое если случается, то это ЧП.Какое это имеет отношение к ассимиляции?
Они чужие еврейскому народу. И меня совершенно не волнуют проявления антисемитизма например во Франции *или России .. Там *видите ли ,избили или оскорбили еврея . Ну и что ? Жаль что мало
Во как ! А меня не волнуют те неонацики ,что в Израиле свастики рисуют ,а когда они до Вашего пунема доберутся ,главное что бы побольше бланжей наставили .
А вообще насколько я знаю большинство тех, кто уехал в Германию, они полукровки, поэтому их ассимиляция не волнует.Господи, как надоели все эти темы!|-) У всех евреев есть родственники и друзья в Германии, Америке, канаде.И никто никого из друзей и родственников не вычеркнул за это, а здесь прямо партсобрание, осуждения, выговоры с последним предупреждением!
Тех неевреев , русских и украинцев , которые приехали в Израиль в составе *смешанных семей , я считаю благородными Герами
А за спиной их хазерим зовете... :-D
Господи, как надоели все эти темы!
Да ну ? А ведь Вы так активно выступали ...
О ! И невидимки уже по странице забегали !;-) *А что меня еще в этой группе кто то не знает ? Ну,ну ...
Alexander Lisov
31.10.2010, 19:19
А вообще насколько я знаю большинство тех, кто уехал в Германию, они полукровки, поэтому их ассимиляция не волнует
Да? А в Израиль в нвчале 90х только чистокровные уезжали? Только туда и можно было уехать.Целые районы уезжали, купив еврейство или фиктивно жинившись.Кровь она у всех одинаковая-красная.
А Вы ,извините, чистокровная? Неповерю.За годы жизни вне исторической родины всяко могло быть...
Мариэтта Вимьнэ
31.10.2010, 19:33
А вообще насколько я знаю большинство тех, кто уехал в Германию, они полукровки, поэтому их ассимиляция не волнует
Скажите Нана Вы, что социологические или этнические исследования производили, чтобы делать подобные заявления???
идиш - прародитель немецкого языка
А может все -таки наоборот ? Все думали что наоборот, пока два года назад в немецкой научно-популярной прессе не появилась информация о том что по результатам новых исследований предполагается, что евреи жили на территории Германии ещё ДО прихода алеманских племён, а значит скорее всего именно идиш повлиял на формирование немецкого языка, а не наоборот.Собственно, мне эта версия нравится и она вполне правдоподобна.
Вот интересно, зачем писать "человек еврейской национальности", когда можно написать "еврей"?
Потому что там непонятно было кто выступает: то ли Милла то ли её муж то ли её дочь (кстати тоже блондинка) ))) Неясно то ли "еврей" то ли "еврейка".
Тут еще немецким евреям второго Холокоста не пожелали, как это было в старой теме ? Пожелали и не единожды. Я в группе общаюсь около месяца, чего мне только не пожелали *и в чём только не заподозрили...))) Но это даже забавно, надо сказать. Познавательно, как в зоопарке
только корни одинаковые , а произношение более мягкое не такое лающее как в немецком!!!Игорь, для моего слуха лающий немецкий - это немецкий диалект в Швейцарии. Там не только лающие звуки но и харкающие. На слух конечно неприятно нашему воспиятию. Но и идиш - никак не назовёшь мелодичным и плавным (как итальянский к примеру).
пытаться сделать из соотечественников (без вчяких на то доказательств) мерзавцев,готовых сознательно уничтожить свой народ. Ада, по-моему таких попыток никто и не совершал. Или я что-то пропустила? "Склоки" которые здесь периодически случаются имеют под собой лишь одно основание - переход на личности со стороны некоторых нео-израильтян. То есть ведётся какая-то беседа, и тут из-за угла выскакивает какая-нибудь дама или озверелый пожилой человек с мышленим подростка и кричит что-то вроде "все дураки, антисемиты и безмозглые предатели" и т. п.
Алина, а как этот профессор обьясняет откуда у евреев появился идиш? (ни на какой другой из еврейских языков он не похож)
Michail Yoshp
01.11.2010, 01:06
"Но вот непонятно надо ли продолжать ненавидеть потомков погромщиков "
Не надо. Но презирать евреев, ДОБРОВОЛьНО поехавших в Германию, имея при этом полное право ехать в Израиль - НАДО.
Проблема не в немцах, а в еврейцах
Oksana-K
01.11.2010, 01:08
Думаю, Регина права, не стоит верить всему, что пишут на заборе.
Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %) с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (около 15—20 %), а также из романских и славянских языков (в диалектах достигает 15 %). Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинировать слова с немецким корнем и синтаксические элементы семитских и славянских языков.
Oksana-K
01.11.2010, 01:18
А вообще, если уж на то пошло, мне больше нравится версия, что иврит - это праматерь всех современных языков.
Светлана, это хороший вопрос. Я эти статьи в подробностях не помню, было это около 2 лет назад, но можно поискать. Официальные версии можно найти в википедии, а новые ещё не стали официальными. Но всё старое когда-то считалось новым ))
Alexander Lisov
01.11.2010, 01:30
Не надо. Но презирать евреев, ДОБРОВОЛьНО поехавших в Германию, имея при этом полное право ехать в Израиль - НАДО.
очень хорошие слова.Особенно если человек живёт в США.Поздравляю Вас ,вы перещеголяли всех и вся.Ненавидьте вес свет-может полегчает.
Презрение или уважение - дело добровольное и личное. Я например не понимаю евреев, *имевших на руках разрешение на въезд в Израиль, но пересевших в Вене на самолёт летевший в США. Почему эти еврейцы предпочли Американскую Мечту Великой израильской Идее? Надо у них спросить. Думаю элементарная трусость.
Но также мне известно, что когда человек использует такие эмоционально-насыщенные понятия как "презрение" или "ненависть" - то проблемы у этого человека (психологические), а не у объекта презрения или ненависти.
Michail Yoshp
01.11.2010, 01:35
"Я например не понимаю евреев, *имевших на руках разрешение на въезд в Израиль, но пересевших в Вене на самолёт летевший в США."
Правильно. Когда в 1980 году моя семья уезжала из СССР, из 32 семей только 2 поехали в Израиль. Мы и наши друзья.
Alexander Lisov
01.11.2010, 01:37
Но также мне известно, что когда человек использует такие эмоционально-насыщенные понятия как "презрение" или "ненависть" - то проблемы у этого человека (психологические), а не у объекта презрения или ненависти.
Совершенно согласн.
Предлагаю обратиться за лечением к г-ну Леониду Кану:он ведь врач-мозговед, не всё же время к дамам приставать и судиться-рядиться.Нужно оказать консультацию.Может он заразный и всех нас психозом заразит или покусает.Больной одно слово.И в США вылечиться не может.
Что ,дескать,мерзавцы-евреи знали о том,что Гитлер собирается уничтожать широкие массы,и ничего не сделали.А сдали соплеменников на откуп Гитлеру. Или я что-то не так пишу Несколько не так. Они не то что знали точно, но закрывали глаза на очевидную опасность. Почему вас это так зацепило, Ада, объясните, я честно не понимаю. Почему вас так оскорбляет версия (кстати не мной впервые озвученная), *что группка предателей-финансистов (предположительно из Америки и Швейцарии) финансировала проекты Гитлера? Вас задевает сама мысль о том, что среди евреев были предатели? Это я могу понять. Но что делать, предатели бывают у любых народов независимо от национальности.
Яна Зонис
01.11.2010, 01:42
Правильно. Когда в 1980 году моя семья уезжала из СССР, из 32 семей только 2 поехали в Израиль. Мы и наши друзья.
Миша, но в Америку ты все же уехал, .....немного позже, но уехал
Michail Yoshp
01.11.2010, 01:44
Да. Не нЕмного позже, а нАмного позже. В Америку уехал, а в Немеччину не уехал. Что называется, почувствуйте разницу.
Не вижу большой разницы между теми и другими,чесслово
А я вам объясню: те, кто собирался ехать в Германию, не обманывали Израиль, говоря что они хотят в Израиль. Подавали заявление в немецкое консульство изначально.Те кто собирался в США, вначале подавали заявление в Израильское консульство и просили Израиль принять их. А получив израильскую визу, доезжали до Вены и там пересаживались на самолёты летевшие в США. Налицо прямой обман Израиля.
Когда в 1980 году моя семья уезжала из СССР, из 32 семей только 2 поехали в Израиль. Мы и наши друзья.Яна, совершенно верно. И так же оно было и в 1972-м и в 1990-м.
Oksana-K
01.11.2010, 01:48
Но презирать евреев, ДОБРОВОЛьНО поехавших в Германию, имея при этом полное право ехать в Израиль - НАДО.
Категорически возражаю. Презирать за выбор места жительства? По такой теории мы должны презирать наших родных и близких, живущих в Германии. Ну уж нет.
Michail Yoshp
01.11.2010, 01:56
И что, многие братья -еврейцы в Германии поднялись выше социала?
Каждый судит по себе, хе хе... :-D
Яна Зонис
01.11.2010, 01:58
уж простите меня, граждане немцы, но я не понимаю, как евреи могли поехать *Германию....только не пойте мне песню о том, как немцы сейчас лыбят евреев, как они изменмились...
Alexander Lisov
01.11.2010, 02:01
И что, многие братья -еврейцы в Германии поднялись выше социала?
Все нормальные люди поднялись
Это старая тема
Напишите что-нибудь поновее
хо хо
Многие евреи моложе 55 лет не только поднялись выше социала, но и выше среднего немецкого уровня жизни. У многих собственный бизнес. Еврейская семья выкупила и открыла телевизионный канал в Германии специализируйщися на проблемах русскоговорящих в Германии, радио-канал в Берлине, журнал Партнёр в Дортмунде (с филиалами по всей германии), газета Европа-Экспресс, сети магазинов мобильной связи *- всё это сделали евреи-эмигранты. Не говоря уж о таких само собой разумеющихся для евреев бизнесов как финансовое посредничество, недвижимость, спекуляция на курсах акций и прочее.
Но большинство работает, я уже писала об этом, врачами, программистами, сисадминами, бухгалтерами и аудиторами. Да, старики в основном получают социальное пособие по старости. Да, те евреи, кто сюда приехал в возрасте старше 45-ти работают на простых работах. Но вот так огульно - что все сидят на социале - это нездоровые выпады.
Там где зависть - там рядом и ненависть с презрением рука об руку ходит.
но я не понимаю, как евреи могли поехать *Германию....Яна, в моём случае - не хотела чтобы дети служили в армии, честно говорю.
А теперь по теме . Евреи на Рейне появились еще до нашей эры . А может все проще ,может это тоже репатриация ?
Поплыли дальше . О еврейских банкирах ,финансироваших нацизм.
Нацизм финансировали :Крупп ,Болен ,ИГ Фарб,Тюссен ,кстати ваш любимый Шиндлер господа и т.д.Есть среди них евреи? Их активы ,да ,находились в банках Ротшильдов и еще пары еврейских банкиров . Если перевод с банковского счета на другой является финансированием ,то что же вы хотите от антисемитов ?Это работа банка и банкир не может отказать клиенту ,даже если он последний подонок, в операциях с его(клиента) активами . Естественно на операциях зарабатывались деньги,но это происходит автоматически и банкиру абсолютно до лампы ,что это за деньги и на какие нужды они идут . Так было всегда и так будет ,пока существуют деньги и банковская система .
Леонид Кан
01.11.2010, 02:32
Категорически возражаю. Презирать за выбор места жительства? По такой теории мы должны презирать наших родных и близких, живущих в Германии. Ну уж нет.
(Y)
Леонид Кан
01.11.2010, 02:35
Есть среди них евреи? Их активы ,да ,находились в банках Ротшильдов и еще пары еврейских банкиров . Если перевод с банковского счета на другой является финансированиемЯ с Вами совершенно согласен. Удивление вызывает другое. Зачем евреям, живущим в Германии тиражировать этот миф? Про нелепость осуждения за место выбора для жизни писалось уже несколько раз.
Леонид не все это тиражируют . Видите ли, стало в последнее время ,в среде некоторых *недалеких товарищей муссировать именно это ,хотя взглянуть в глубь и подумать *лень. Куда проще прочесть в интернете пасквиль ,не смотря даже на просхождение сайта , *и повторять его . Оттуда же и 500000(цифра то господи ) евреев в Вермахте ,это при всем при том что вся община насчитывала такое количество до войны . Оттуда же и еврейские предки дьявола имени которого произносить не хочу . Хотя элеметарно просто включить то что должно быть в голове и подумать :какие еврейские крестьяне и таможенные приставы в Австрийской империи с ее четкими запретами на профессии для евреев .
Никто и не должен оправдываться за свой выбор.
Золотые слова !(Y) Вот только комсомольцам некоторым невдомек ,что в 21-ом веке пора научится уже выбор ближнего уважать . Не доходит .
Вижу, что и в этой теме без перехода на личности и оскорблений не обошлось. Начинаю чистку.
Вообще на общественные форумы люди приходят обменяться мнениями и пообщаться. Если происходит озвучивание того или иного мнения, того или иного направления (пусть даже с чьей-то точки зрения и глупого и необдуманного) , то это конечно при желании навесить ярлыки можно назвать и тиражированием. Вопрос, почему некоторым охота на других понавешивать ярлыков и оскорбить - это вопрос к профессиональным психотерапевтам и психологам, которых к сожалению пока что в этой группе нет.
А что касаеться 3го рейха, то никто из нас правду не узнает
Отнюдь ! Эта тема не так закрыта ,как тема репрессий в России .
А тему как вредную ,закрыть не желаете ? Так тогда придётся почти все темы закрыть )))
Можно предпологать, но правда закрыта на 100 замков и 20 дверей.Вот именно потому что она закрыта на 100 замков, и возникают различные версии и предположения. Ведь если её закрыли - значит там что-то такое есть, что показывать не хотят.
Это печально Алина . Как не зайдешь в еврейскую группу -там обязательно эта тема . Причем, никто из обвинителей или открывших такую тему ,не задает вопросов -он сразу на себя мантию судьи одевает . А антисемиты читают это все и радуются . Ведь тут они тоже ползают ...
Ведь если её закрыли - значит там что-то такое есть, что показывать не хотят.
Да ничего она не закрыта и на любой вопрос архивы вам предоставят любую исчепывающую информацию .
Леонид Кан
01.11.2010, 02:58
Можно по всякому. Можно "закрыть" часть участников. Хотя мне ближе - оставить как есть.
Леонид Кан
01.11.2010, 03:02
Антисемиты вряд-ли заходят в еврейские группы. Тем не менее, не столько склоки, а очень "спорная" точка зрения о вине евреев в приходе Гитлера к власти более интересна антисемитам.
Ошибаетесь Леонид . Они ходят и клонов у них для этого достаточно . Иной раз передаются посты слово в слово . Они эти темы изучают для того что бы потом повернуть это все по-своему .
Леонид Кан
01.11.2010, 03:07
Да ничего она не закрыта и на любой вопрос архивы вам предоставят любую исчепывающую информацию .
Я не верю, что немцы скрывают информацию про нацистский период. Мне кажется это одно из самых изученных мест в истории.
Да они всегда что нибудь найдут . Вот Йошпе весь пронизан ненавистью к немецким евреям . А они напишут ,что все ,подчеркну ВСЕ американские евреи ненавидят немецких и налепить вариаций на эту тему труда не составит . Клевету легче стряпать ,чем ее опровергать .
Леонид Кан
01.11.2010, 03:18
Миша, в споре иногда позиции сторон деформируются до неузнаваемости. Иошпе не прав. Я не исключаю, что он на самом деле так не думает. Я замечал за собой, что когда дискутирую со Светой Зябко про харедим, я их ругаю куда больше, чем они заслуживают.
Oksana-K
01.11.2010, 03:20
Да. Не нЕмного позже, а нАмного позже. В Америку уехал....
Миша, возвращайся в Израиль (бо а-байта (H) ). Правда, ведь только здесь, а не в Америке, ты чувствуешь себя дома?
Oksana-K
01.11.2010, 03:23
Они ходят и клонов у них для этого достаточно . Иной раз передаются посты слово в слово . Они эти темы изучают для того что бы потом повернуть это все по-своему .
Точно. Я иногда мазохизмом балуюсь, заглядываю в антисемитскую группу "Палестина против Израиля" - так и есть, передаются посты.
Oksana-K
01.11.2010, 03:26
...когда дискутирую со Светой Зябко...
Со Светой дискутировать одно удовольствие. Вот у кого всем бы поучиться уважать оппонента.(Y)
Леонид Кан
01.11.2010, 03:27
В Германии я побывал в этом году. Страна благополучная. Мне там не комфортно. Я не могу избавится от памяти о прошлом. Я не виню нынешнее поколение немцев, но жить среди них нехочу. При этом, винить тех, кто воспринимает память о прошлом иначе, чем я совершенно не за чем.
Леонид Кан
01.11.2010, 03:30
Вот у кого всем бы поучиться уважать оппонента.
И занудству :-). Света, не подавай в суд. В Германию я не собираюсь, а вот в Израиль ещё съезжу с удовольствием :-).
Oksana-K
01.11.2010, 03:32
Знаете, Леонид, мне тоже было не совсем комфортно в Германии, в той же Швейцарии или Франции почему-то(ch) *"дышалось" легче. Может самовнушение?
Michail Yoshp
01.11.2010, 03:53
"Вот Йошпе весь пронизан ненавистью к немецким евреям"
Ерунда-то какая. Да, я считаю что евреи не должны жить в Германии. Значит ли это, что я ненавижу немецких евреев? Нет, мне до них нет дела, в отличии от израильтян. К сожалению, сюда почему-то забредают совершенно одиозные особи, которые засоряют эфир разнообразным антисемитским мусором. Ну, приходится отвечать иногда - что делать...
Ерунда-то какая. Да, я считаю что евреи не должны жить в Германии. Значит ли это, что я ненавижу немецких евреев? Нет, мне до них нет дела
Отлично ! Это уже прогресс. Ну так потеряйте их к их вящему удовольствию ,а заодно и сами успокоитесь ...:-D
Michail Yoshp
01.11.2010, 04:07
Г-н Колбаснер, читайте до конца. Когда ваша соотечественница в еврейской группе с ослиным упорством начинает нести антисемитскую пургу - мне до этого такие есть дело.
Яна Зонис
01.11.2010, 04:08
Миша, ну обидно же,недавно стала писать в этой группе, и на тебе...стерли...совершенно безобидные посты. ну ладно, я сегодня добрая, всех прощаю
Леонид Кан
01.11.2010, 04:10
Знаете, Леонид, мне тоже было не совсем комфортно в Германии, в той же Швейцарии или Франции почему-то(ch) *"дышалось" легче. Может самовнушение?
Оксана, воздух в Берлине конечно нормальный. Шагая по улицам и читая памятные доски, я не мог отделаться от мыслей о прошлом. Наверное к этому можно привыкнуть и не замечать.
посты наверное сами стираются от накала страстей и "крестей" с еврейскими фамилиями, гордо показывая на голой груди....вот и улетают посты за кресты .
Яна Зонис
01.11.2010, 04:19
посты наверное сами стираются от накала страстей и "крестей" с еврейскими фамилиями, гордо показывая на голой груди...
Мишаня, а это,кажется камень в твой огород...тебе это ничего не напоминает??:-D
Г-н Колбаснер, читайте до конца. Когда ваша соотечественница в еврейской группе с ослиным упорством начинает нести антисемитскую пургу - мне до этого такие есть дело.
Товарищ Йошпе Вы прекрасно знаете ,что я читаю все и основательно и об этом мои посты говорят .
посты наверное сами стираются от накала страстей и "крестей" с еврейскими фамилиями, гордо показывая на голой груди....вот и улетают посты за кресты .
А вот это, девушка, совсем не Ваше дело . Ведь Вы обо мне ничего не знаете ,вот и оставьте свои умозаключения обо мне при себе . Вам же спокойней будет .
Леня ,а я не еврей . Можете такое представить ? Однако ,жена у меня еврейка и дети тоже . Так что я в теме ,несмотря на крест . И право , что же *плохого в том , что я ношу знак с евреем ? :-D
Яна Зонис
01.11.2010, 04:27
сливки....по этому поводу я с Мишей ой как спорила, клавиатура кипела.....но познакомившись с ним поближе, поняла что это за человек, и скажу вам, что даже если он наденет 3 креста, он останется евреем, может еще большим чем мы с вами.
Мишаня, а это,кажется камень в твой огород...тебе это ничего не напоминает??
Я родная уже бы из этих камней дом построил ...;-)
тогда , sorri, увидев евр. фамилию с крестом , на разные мысли потянуло, как говорится каждому дано в этой жизни родится, чтобы не ошибиться..(ch)
Ничего страшного Сливки . Думаю,что в процессе общения Вы измените свое мнение обо мне . (F) (F) (F) (F) (F)
Яна и Регина, я, конечно, чистила тему, но ваши посты не трогала, честное слово.
Леонид, я, знаю что я нудная. Подавать в полицию не буду. А если достанешь, у меня есть гораздо более радикальные меры. .
Яна и Регина, я, конечно, чистила тему, но ваши посты не трогала, честное слово.
Ну Вы же тут не одна с метелкой ...:-D
не расстраиваетесь Светик, посты сами удаляются и восстанавливаются , в зависимости от тем разговора и правильного правописания !:-)
скажу вам, что даже если он наденет 3 креста, он останется евреем
Еще три и я полный Георгиевский кавалер ...(fr) Полный , в смысле не худой.
Леонид Кан
01.11.2010, 04:56
Так что я в теме ,несмотря на крест . И право , что же *плохого в том , что я ношу знак с евреем ?Ничего.
Леонид Кан
01.11.2010, 04:58
Леонид, я, знаю что я нудная. Подавать в полицию не буду. А если достанешь, у меня есть гораздо более радикальные меры. .
Света, я только немного подомагаюсь и всё.
Яна Зонис
01.11.2010, 05:01
Миша ,независимо от того.еврей он или нет,всегда -замечательный ЧЕЛОВЕК ! Честный ,добрый и благородный.
100%!!!побольше бы таких мужчин(Y)
Игорь Шпэк
01.11.2010, 05:09
А если достанешь, у меня есть гораздо более радикальные меры. . "ПУЛъСА ДЕНУРА" например!!!;-)
Игорь, пульса де-нуро - это еще очень мягкое средство. Все будет зависить от поведения Леонида.
Леонид, а домогаться меня смертельно опасно. У меня муж профессиональный убийца. Лучше поживи еще.
Яна Зонис
01.11.2010, 05:16
У меня муж профессиональный убийца. Лучше поживи еще.
это что за профессия такая-убивать?????
Яна:"это что за профессия такая-убивать?????"
Яна, ну пока он специализировался только на арабах, пытавшихся без разрешения проникнуть на нашу территорию...
Леонид, сочувствую, но ничем помочь не могу. Прийдется тебе утишатся своей женой.
Леонид Кан
01.11.2010, 05:32
Миша, советская классика. - Вы привлекательны, я чертовски привлекателен- Нахал, я пожалуюсь на Вас мужу
- А кто у нас муж?- Волшебник
- Тогда извините
Леонид Кан
01.11.2010, 05:34
Мы со Светой в научной дискуссии о радиоуглеродном методе столько копий переломали ... Ух.
Леонид Кан
01.11.2010, 05:46
ну пока он специализировался только на арабах, пытавшихся без разрешения проникнуть на нашу территорию...Достойное дело. Израилький военный - это святое.
Да, Леонид, я зануда. Не спорю.
А муж у меня не военных - он охранник, сейчас ответственный за безопасность учебных заведений нашего поселка.
Но то,что Вы как бы отстаивали нацистов-это перегиб. Это мое мнение.
Я что-то не так поняла ? Ада, каких нацистов кто отстаивал?)) Написала, что те кто был идеологический фашист в руководящей позиции - в большинстве уже не жив. А те старики которым сейчас около 85-90 лет и которые принимали участие в войне солдатами - скоро тоже уйдут. Да, я против их отстрела, их оставили в покое (с чем я согласна) - но это не означает "отстаивать нацистов". Тем более винить их внуков и правнуков за дела их дедов и прадедов - пусть этим занимаются те, у кого жизненная ценность - кровная месть. Но я не такая кровожадная.
Но что я упорно защищала свою точку зрения - мне кажется это не криминал.
небезосновоательно полагают,что пишется это из желания (самому себе.что ли ? ) доказать.что поступил правильно. Ада, безосновательно. Себе я многие вещи давно доказала. Это была защитная реакция на обвинения евреям в Германии в предательстве и антисемитизме. Тем более в "жизни на костях". *Мне лень искать посты, но вы их наверное и сама помните.
Нет, мне до них нет делаЛожь. Ну, приходится отвечать иногда - что делать...
Отвечают - когда спрашивают или обращаются. Вы вообще в беседе по теме никогда не принимаете участие. Просто появляетесь ниоткуда, вставляете 5 копеек в склочной форме и исчезаете. Думаете кого-то таким образом убедить, переубедить? Конечно нет. Вам нужна склока для развлечения, клоунада, не более чем.
Кстати тема насчёт идиша и ашкенази отыскалась. Уже обсуждалось оказывается. Но всё равно интересно.
Michail Yoshp
02.11.2010, 00:18
Регина, спасибо за новый и неожиданный (для меня) аргумент!
Естественно, еврейские немцы Вам скажут в ответ, что само их наличие на германской земле демоснтрирует победу еврейского духа над нацистами...
Естественно, еврейские немцы Вам скажут в ответ, что само их наличие на германской земле демоснтрирует победу еврейского духа над нацистами...
А что ,нет ? Йоффе чего Вы добиваетесь ,что Вам жить мешает ?
Может Вы думаете ,что сейчас все из Германии со свистом сваливать начнут ,внимая Вам -так не дождетесь . Я и Регине не особо верю ,потому что эти разговоры в немецком обществе табу .
регина прекрасный пример привела .я об этом тоже думала .вот если бы взять инопланитянина и расказать так мол и так .уничтожили 6 милинов а дети (дети даже не внуки )тех кого уничтожали едут жить к тем кто уничтожал !!!!!!!!!!добровольно с песнями !!!!.да еще и просят не ругать их замечательных соседей милый дом и *и приятный язык.(виктория) .инопланетянин бы не поверил что такое возможно .
вы все время просите уважать ваш выбор .уважать можно право выбора каждого человека .но сам выбор при таких данных мы имем право не уважать .а наоборот считать его постыдным и отвратительным .вы выбрали .бог вам судья
Игорь Шпэк
02.11.2010, 04:22
Естественно, еврейские немцы Вам скажут в ответ, что само их наличие на германской земле демонстрирует победу еврейского духа над нацистами... * *это демонстрирует снисхождение немцев к беженцам!!!
вы все время просите уважать ваш выбор .уважать можно правовыбора каждого человека .но сам выбор при таких данных мы имем право не уважать .а наоборот считать его постыдным и отвратительным .вы выбрали .бог вам судья
Флаг в руки ! От этого немецким евреям не тепло и не холодно . Вам же советую объявить бойкот всему немецкому . Авось полегчает .
Гы. Старый трюк. Когда самому конфетку хоцца, а достать не можецца, то начинаешь сам себя убеждать что конфетка бяка фу.
Так и Вера.
Игорь Шпэк
02.11.2010, 04:49
Когда самому конфетку хоцца, а достать не можецца, то начинаешь сам себя убеждать что конфетка бяка фу. * *в том -то и дели что ето конфетка-с красивой упаковкой, а про кариес,сахарнйи диабет забивать тоже не надо? и в чем проблема уехать в германию? да сейчас трудновато, но лет 5 назад кто хотел даже из Исраеля приезжали(умолчу как)было-бы желание и пару евриков в кормане!!!
Яна Зонис
02.11.2010, 04:53
Игорь лично я знаю несколько семей,переехавших из Германии в Израиль....и что? каждый вправе жить там, где ему хочется
Ада . А я их не осуждаю . Репарации и отказ от них могу понять ,но отказ от продукции . Отказаться тогда уже нужно от : рентгена, ультразвука, ДВС ,горючего . Глупо .
таль никогда *я не мечтала о германии ...и дело не только в том что я внучка погибших в войну и не имею ни каких роственников евреев кроме мамы. все либо погибли либо утеряны без возвратно так как мы не знаем их имен .но и вообще чесно говоря немецкий характер как я его себе преставляю мне бы не подошел (излишняя чистоплотность например .) .и не в какую другую страну кроме израиля из россии я бы не уехала .скорее всего просто не решилась .для меня репатриация в израиль это шаг естественный просто то что должно было произойти и все ..не зря же в торе написано -и с края земли заберу тебя и верну ....я как раз с края ..девочка выросшая с мамой которая про свое еврество знала только по метрике ....в россии меня звали вера алексеевна попова ..я бы могла не о чем не задумываться и не бояться антисемитов ...но я поняла что *.если не буду еврейкой это значит что гидлер догнал меня и уничтожил еще одну семью . возможно я последняя еврейка в ранее наверняка большой семье ...
славо богу уменя трое евреских детей у меня есть я не последняя
Согласен ,это действительно личное ,однако многих ли ты из них видела ,что до шельмования опускались ?
вы все время просите уважать ваш выбор
Вера, откройте глаза и уши: вас никто ни о чём не просит. Уважать ни нас, ни наш выбор - не надо, ваше право. А вот нападать и обзывать антисемитами - это у вас не выйдет.
Мы с вами смотрим на проблему диаметрально противоположно и пользуемся в оценках разными методами.
Вы сказали - ах как обидно жить там где 6 млн. убили - а я вам скажу - что если бы мы сюда не приехали - то мечта бы Гитлера осуществилась бы - евреев в Германии не было бы вообще.
Если хотите, то присутствие евреев в Германии - это наш ответ Гитлеру. Он мечтал бы чтобы нас не было в Германии, но мы есть. Регина, мне интересно, вы на рабочем месте что, табличку вешаете с надписью "я-еврейка"? Ваш рассказ про якобы беседу с коллегами - вымысел и очень неудачный, госпожа с "еврейской" фамилией Аликханова (наводит на мысли)
Дмитрий Купчин
02.11.2010, 21:46
Ваш рассказ про якобы беседу с коллегами - вымысел и очень неудачный
-----------------------------------------------------------------------------------
Откуда в Вас такая уверенность, вездесущая Вы наша?
Дмитрий, подобные темы табу у немцев и австрийцев. Тем более подобную тему они не стали бы вести с евреем. Тем более с которым они еле знакомы. Второй вопрос - откуда заезжие немцы, малознакомые с Региной, догадались что она еврейка ? У неё на лбу вытатуирована шестиконечная звезда ?
Michail Yoshp
02.11.2010, 21:54
Если хотите, то присутствие евреев в Германии - это наш ответ Гитлеру... и звучит он примерно так:
Нам плевать, что эта страна не так давно организовала поголовное истребление наших дедушек и бабушек. Нам, дунькам, хочется в Европу, и если из всей Европы дунек привечает только Германия - поедем в Германию! Там хорошо, дойчкультур, социал, в армии служить не надо...
А вам, Ванькам, хоцца в Америку. Там хорошо, американ патриотизм, социал, в армии служить не надо...
Игорь Шпэк
02.11.2010, 22:07
подобные темы табу у немцев и австрийцев. Тем более подобную тему они не стали бы вести с евреем. Тем более с которым они еле знакомы. какие темы ,что табу (отрицание холокоста да) а в чем отрицание в подтверждении немцев что уничтожили 6 мил. евреев(бред). все евреи в германии беженцы( за исключением тех у кого предки жили в германии )!!! и это не заслуга евреев что они живут в германии, а снисхождение германии по отношению к беженцам!!!
Игорь, читайте тему про происхождение ашкеназийских евреев. Германия - это историческая родина ашкеназийского еврейства, куда как более Израиля. Так что кто в Германии беженцы это ещё боольшой вопрос.
Не знаю как вам, а мне в первые годы ясно давали понимать что то что в Израиль впустили евреев из России - это "снисхождение" израильтян к нам, гоям, пьяницам и проституткам ( коими являются ВСЕ приехавшие из России ) и что нам нужно целовать долго и нудно израильтянам попу *за то что они нас, изголодавших, приютили, накормили и напоили.
Игорь Шпэк
02.11.2010, 22:28
в Исраель евреи приезжают по приглашению(официальная версия), а в германию по просьбе и последующим разрешением на въезд(официальная версия)!!!! а кто, что на улице говорит до фени!!!!ДЕМАГОГИЯ!!!
хотела бы я видеть то большое приглашение что было выслано евреям России из Израиля 20 лет назад.
АЗЮЛьАНТЫ - это те кто прибывает как политический беженец или как жертвы преследований по национальному и или политическому признаку. Это пакистанцы, иранцы, африканцы. Азюлы их называют. Им дают временный вид на жительство без права на работу. Который надо продлевать. Евреи - это контингентные беженцы (юридический статус) которым даётся бессрочное ПМЖ и автоматическое право на работу в Германии с возможностью получения гражданства через 8 лет.
Первые 8 лет беженцы. Но при приёме на работу это никто не спрашивает. Смотрят только наличие визы с бессрочным ПМЖ. Большинство *немцев, кстати, и не знает что есть такой пункт как эмиграция евреев из стран СНГ (это нигде не афишируется кстати). Вернее был. Сейчас уже не принимают почти.
Игорь Шпэк
02.11.2010, 23:36
Но при приёме на работу это никто не спрашивает. Смотрят только наличие визы с бессрочным ПМЖ. правильно , а визе написано (флюхтлих контингент) континентальный беженец!
правильно , а визе написано (флюхтлих контингент) континентальный беженец!
Игорь, не написано. Написано только: бессрочное право на пребывание в Германии. Больше никаких дополнений.
Игорь Шпэк
03.11.2010, 00:35
Не знаю как вам, а мне в первые годы ясно давали понимать что то что в Израиль впустили евреев из России - это "снисхождение" израильтян к нам, гоям, пьяницам и проституткам ( коими являются ВСЕ приехавшие из России ) и что нам нужно целовать долго и нудно израильтянам попу *за то что они нас, изголодавших, приютили, накормили и напоили. *Вы наверное давали им повод так говорить!!! за 9 лет я лично подобных высказываний не слышал! да и от кого марокканцев на которых привезли чуть раньше или от коренных которые в рамат Авив"г" так я с ними не пересекался.
Конечно, давала повод ! Приехала в Израиль, с дитём на руках, двух слов на иврите на зная. Тут же пошла работать, в ульпане не отсиживалась, от реала не скрывалась. Чем не повод ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot