Просмотр полной версии : Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Теперь небольшая хроника отрицания правды Костей:
1)
Юра : Хочу предупредить, что90% Костиного поста, относящегосянепосредственно к теме, является дослвнойперепечаткой из брошюры СИ "Внимайте пророчеству Даниила".
"Свидетель Иеговы" Костя: Далее хочу сказать,что брошюры с названием "Пророчества Даниила" у Свидетелей не существует!
-----------
Костя специально изменил название брошюры и отрицает свою связь с ней.
Смотрим по ссылке на их же сайт: ***********.jw-russia.org/legal/taganroga/publicationsbanned.htm (Книга «Внимайте пророчеству Даниила» изд.Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 1999.) Кстати, запрещенна в России.
Сектант пойман на лжи.
2)
Юра: ********ancientrome.ru/antlitr/plutarch/sgo/themistocles-f.htm (Плутарх. Сравнительные жизнеописания. "Фемистокл" )
********penelope.uchicago.edu/Thayer/E/Roman/Texts/Diodorus_Siculus/11C*.html (Диодор Сицилийский. "Историческая библиотека" (на англ.) )
Костя: Юрины постоянные ссылкина всевозможные жёлтые сайты говорят сами за себя!!!
-----------
"Свидетель Иеговы" Костя уходит в "отрицаловку" : не я, не видел, не знаю, не верю ... Истерика Кости говорит *"сама за себя".
Сектант пойман на клевете.
3)
"Свидетель Иеговы" Костя: Википедия - свобода слова у тебя уже на уровень современной науки вскарабкалась.
-----------
Чем Википедия хуже "Еврейской энциклопедии" или "Брокгауза и Ефрона" ?
Тем, что неудобные для сектантов факты пишет ? Они забыли вас спросить.
4)
"Свидетель Иеговы" Костя: Юр, есть одна загвоздка,а именно, что перерыва в правлении междусмертью Ксеркса и Артаксеркса - НЕ БЫЛО!
Информация из Википедии: Вступил [Артаксеркс I] на престол после того как в августе 465 года до н. э., в результате придворного заговора возглавляемого начальником дворцовой стражи Артабаном и евнухом Аспамитрой были убиты его отец и старший брат Дарий.
-----------
Ну и ?
Сектант "льёт воду".
5)
"Свидетель Иеговы" Костя: Ксеркс, его отец и предшественник, умерв конце 475 года до н. э. Это неоспоримо!
----------
Опять же НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Просто Костя повторяет то, что ему положили в "коробочку".
Сектант выдаёт желаемое за действительное.
6)
Юра: Фукидид и Харон из Лампсака рассказывают, что Ксеркса тогда уже не было в живых и что Фемистокл имел свидание с его сыном; но Эфор, Динон, Клитарх, Гераклид и еще несколько других авторов говорят, что он пришел к самому Ксерксу. С хронологическими данными, как думают, более согласен рассказ Фукидида; впрочем и в этих данных немало путаницы. (Плутарх. Сравнительные жизнеописания. "Фемистокл" )
"Свидетель Иеговы" Костя: Вообще БРЕДОВЩИНА
----------
Костя отнёс Плутарха в категорию "бредовщины". Вместе с ним туда попали такие древнегреческие историки, как: Эфор (приблизительно в 405-330 годы до н.э.), Динон (ок. 490 до н. э. — ок. 430 до н. э.), Клитарх (IV век до н. э.), Гераклид (Гераклид Понтийский - 387 до н. э. - 312 до н. э. ).
несомненно РИМСКИЙ историк Фанний, живший во II в. до н.э. по Костиному мнению (точнее по мнению "брулинских заправил", решающих в их секте, что верно и, что нет) знает "лучше".
7)
Фанний.
"Свидетель Иеговы" Костя не приводит ничего из Фанния. Вместо этого даёт ссылку на текст: «Я,— писал он,— тот самый Фемистокл, который больше всех эллинов принес вреда персам... ********bibliotekar.ru/rim/1-3.htm
----------
Книга называется "Жизнеописания знаменитых греков и римлян". Авторы: М. Н. Ботвинник, М. Б. Рабинович, Г. А. Стратановский. Издание 1988 года. И это выдаётся за "историческое свидетельство" :)
Сектант пойман на подлоге.
8)
САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ :
Юра: приведи мне точно источники, откуда вы взяли, что в течение длительного периода в Персии правили 2 царя
"Свидетель Иеговы" Костя: Юр, а где ты прочёл о том, что в Персии было два царя? О двуцарствии Дария с Ксерксом *НИКТО никогда не писал! Глаза протри. И завязывай там бредить. Артаксеркс Долгорукий согласно историческому мнению был соправителем своего отца Ксеркса первого, а не вторым царём !
Чуть раньше, "свидетель Иеговы" Костя писал: Судя по надписям, скульптурам и некоторым манускриптам, найденными в древней персидской столице Персеполь, Ксеркс и его отец, Дарий 1, правили совместноооооо!!!!! Если такое совместное правление длилось 10 лет, и Ксеркс правил один еще 11 лет после смерти Дария (а он умер в 486 году до н. э.), то 474 год до н. э. был первым годом правления Артаксеркса!
----------
Сектант КОСТЯ ПРОСТО ЗАВРАЛСЯ
9)
"Научный метод". Берём желаемую дату и начинаем под неё подгонять:
"Свидетель Иеговы" Костя: нет никаких сложностей в том, чтобы установить точный год, когда "вышло повеление о восстановлении Иерусалима" (Дан.9:7). Для этого следует просто отнять от 29 года н.э. 483 года. В итоге, (учитывая отсутствие нулевого года) мы получаем 455 год до н.э.
----------
Вопрос к Вам, Света. Так Вы какой даты придерживаетесь ? Ранее - 445 года до н.э. Теперь, судя по жесту (Y) *склоняетесь к Костиной версии (как Костя "аргументирует" Вы уже видели). Вы ищите истину или просто примите любую версию, лишь бы привязать к Иисусу ?
Но бред с "третьим разрядом" по боксу Кости просто свалил лучше обещанного апперкота. Видимо "ботаник" Костя никогда спортом не занимался. Это ж надо быть таким "ботаном" !!!! Костя, тебя в школе девочки за косички не дёргали ??? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D *В "сторожевой башне" тебя не обидят !!!!!!!!
Света, а вы знаете, что клевета, это очень плохое качество?
Завтра я покажу, что на самом деле говорит Талмуд и Тора.
Ну а Вас остается только пожалеть...
Не "прикармливайтесь" на антисемитских сайтах.
Лучше ответьте на вопрос о начале отсчета: 445 или 455?
Клуб СитиПам
22.01.2012, 09:06
Юр, просто Костик забыл что он не среди фанатиков, которые кормятся баснями сторожевой башни. А обвинит я думаю меня он в незнании боксерских нормативов. У него творчество отключено, поэтому в чем сам прокололся, в том и будет обвинять других. Помнишь все копипосты Кости, и что после поимки? - голословное обвинение нас в копировании. Потом хвастовство о профессионализме, не нас ли он обвиняет в нацеплении себе орденов? Так и о клевете, лжи, флудерстве и т.д. На чем был пойман, то и выливает на других. Попугай попка, никакой фантазии, кроме небылиц своих минувших "побед".
Клуб СитиПам
22.01.2012, 09:08
Но боксерская история действительно очень смешная, это ж надо такое налепить!!! :-)
Света, у Вас не "суперпозиция", а вполне распространенная "позиция". Вы тут относительно новенькая, но идете под порядковым номером 3.
Костя уже не первый раз находит себе единомышлениц среди женщин за 40 и старше. Это статистика. А на науку глупо обижаться. Тем более *поклонницам "квантового флуда".
Ну а плодить антисемитские байки, так я уверен таких любителей за миллиард перевалит.
Света, не волнуйся, я отвечу. Но не забудь дать ссылки на каждую тобой приведенную фразу. Дабы я не "сражался с мельницами".
Клуб СитиПам
22.01.2012, 19:44
В каких случаях еврей ОБЯЗАН убивать еврея?
Это Костя у нас любит петухом кричать, а как о фактах спросишь - в страуса переквалифициривается.
"Лучшего из гоев убей" (так Света Бова "трактует" Талмуд)
---------------
Фраза принадлежит Шимону Бар Йохаю. И под "лучшими из гоев" подразумеваются римский император и его солдаты, подавившие еврейское восстание. По вашей логике, нужно заклеймить Советский Союз за то, что в 40-х годах во время войны использовали фразу "немецкий враг".
Кстати, эта фраза не имеет силы Закона (Галахи) и является лишь частным мнением.
Остальные фразы я не нашел даже в интернете. Посему отношу их на Ваше нездоровое воображение.
Из этого повествования, мы видим, что "боксер" Костя вышел на ринг имея первый юношеский разряд с "опытом мастера спорта". Проведя один бой, Костя возвращается на *третий разряд, который является самым маленьким разрядом(для тех кто не знает).------------Шауль, ты чес слово тупишь где надо бы чётко знать правила бокса. *Если юниор выигрывает городское первенство, первенство области или края он получает КМС, если же юниор проигрывает в финале, то он как я получает первый разряд. А когда перворазряднику на студентческих соревнованиях попадается третьеразрядник и он одерживает над ним победу, то он не уходит после этой победы КМС-ом или Мастером, он получает свой третий разряд заочно, либо подтверждает его получая о том пометку в разрядную книжку!
Но более всего смешнее клоун Юра, который расхваливая якобы собственный опыт и смеясь над другими, даже не имеет элементарного представления о классификации боксёров. Юр, ты не грушей висел на риге? Или может скакалкой был? Скорее всего половой тряпкой. На это больше смахивает...Бок-срёр)))(fr) (fr)
Смотрим по ссылке на их же сайт: ***********.jw-russia.org/legal/taganroga/publicationsbanned.htm (Книга «Внимайте пророчеству Даниила» изд.Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 1999.) Кстати, запрещенна в России.
Сектант пойман на лжи.------Юр, ты сам назвал это издание брошюрой!!!!! Я указал на твоё невежество, сказав что такой БРОШЮРЫ не существует и её действительно не существует, так как это издание называется книгой в двух толстых иллюстрированных томах! На этот раз ты тоже сам называешь её уже не брошюрой, а книгой! Своё балобольство заметил? Конечно! Сам себя поймал на невежестве..... *Поэтому Юра ты пойман сам собой, на том что даже представления не имеешь о том, что так безмозгло копируешь. Грошь цена твоим накопированным словоблудным постулатам!
Даллее *Юра уподобляясь прокурору-шизофренику ловит на лжи, клевете энциклопедии и сам себе вешает медали...Цель ясна, одно лишь бессилие заставляет его переходить на личности! А вообще читать уже противно эти самонаграждения...
Интересен один лишь 8 пункт, где Юра ловится на сущем тупизме, называя совместное правление двуцарствованием, при том выдёргивая мои слова из контекста и строя из них собственную глупость.... *Юр, это твоя построенная башня, а не моя! Ты её критикуешь, а не меня. Когда поймёшь это - будешь молодцом!
*Но исторически известно, что двойное правление отца и сына в царских регалиях было довольно обычным явлением среди древних правителей, например (3Цар.1:28-48).
С этим историческим фактом соглашается и Краткая Еврейская Энциклопедия. Она так же гласит: "Следует также принимать в расчет случаи, когда царь назначал своего наследника соправителем". Итак это нам открывает, как все заметили - Еврейская энциклопедия и Танах. * И только один Юра несёт свой бред на всевозможные энциклопедии и священное писание, но обвиняя при том Костю....До чего же глупо.
Но Юрочка, я тебе обещал апперкот от Фемистокла!!!! *Скажи, если не слабо, в каком году Фемистокл был обвинён в измене и приговорён к смертной казни? *Давай нам желательно воспетого тобой - Плутарха. Фукидида пока оставим в покое...
Так много мути и ни слова по теме...
Практически Костя сознался в своем балабольстве и боится открыть ротик... А то еще очережную чушь сморозит...
Ну что ещё неучь Юра может сказать? *Всё перевести в свою любимую *плоскость из которой сам не вылазит...Юр, скажи, а трудно быть деревянным?
Юр, боксрёр, тебе вопрос был: *в каком году Фемистокл был обвинён в измене и приговорён к смертной казни? *Давай блесни знаниями, скопируй...
Костя, так кто был с кем соправителем, соцарем, сокоролем и т.д. ? Дарий с Ксерксом? *ксеркс с Артаксерксом? *В каких годах?
Юр, тебе был задан вопрос, так отвечай, если можешь. А нет, так и скажи: Не нашёл я в интернете..А своих мозгов- нет...
По памяти....Юр, ну не смеши! И давай как нам конкретную дату, что-бы потом не отпирался, да не сваливал на свою так называемую память...
Юр, я от тебя другого ответа и не ждал! Знаешь почему? *Потому что ты клоун по религии, неучь *по истории, а по *жизни ты действительно жалкий трус и ума твоего хватает только на то, что-бы оскорблять даже женщин и прятаться после этого за модераторов. *Фраерок!
Костя, передай своим старейшинам, что если они не перестанут тебя мучать посылая сюда, то мы с Шаулем "навестим" тебя и на других форумах. Спасибо Хадасе, подсказала.
Клуб СитиПам
23.01.2012, 09:25
Юр, я же говорил обвинит меня в незнании боксерских разрядов... И налепил еще смешного. :-)
Клуб СитиПам
23.01.2012, 09:27
Костя, я боюсь только тебя, от смеха я попал в нокдаун. Перестань боксировать своими историями!!! :-)
Кристалл
23.01.2012, 09:33
Elizaveta, pozdravliaiu vas s vozvrasheniem profilia i vozmojnostiu svobodno virajat svoio slovo i misl, tak kak eto vashe chelovecheskoe pravo. Spasibo Administracii "Odnoklassnikov", chto oni priniali pravilnoe reshenie.
Юр, я же говорил обвинит меня в незнании боксерских разрядов.------Раз говорил, значит и сам знал, что не знаешь! *Поэтому Шаулёк, больше не грызи ногти.
Ну уж понятно, что не мне письмо адресовано. Только зачем здесь то администрацию сайта одноклассники прасловлять???? Написали бы им...Или ей в личку!
Восстановили её аккаунт, хорошо, нет пусть сделает хоть сто других, делов то...А вы тут развезли благодарностей до неба...
А если она занималась рассылкой спама, то свобода слова тут ни при чём. Любой аккаунт будет снесён, если с него было отправлено кажется около 50 одинаковых сообщений. Машина принимает это за спам и сносит! Поэтому следующий раз пусть будет поосторожна в проповедях или поздравлениях...
Кристалл
23.01.2012, 10:05
Vam chto delat nechego kak obsujdat posti drugix liudeiy? Neujeli ne slixali takuiu mudrost, chtobi v razgovor drugix liudeiy ili v dela drugix liudeiy ne prilichno vmeshivatsia?
Spam - eto ne dokazuemoe boltavnia ili rassilka takovogo. Esli chelovek priglashaet v gruppu liudeiy, v kotorix idiot obsujdenie problem nezavisimo ot ix soderjania, to eto ne spam, a ispolzovanie svoix grajdanskix prav po obsheniu s liudmi na saiyte. Odinakovix soobsheniy je nikto iz nas nikogda nikomu ne otpravliaet, daje te o kotorix prosiat, potomu, chto znaem, chto eto spam i eto glupo.
Клуб СитиПам
23.01.2012, 10:11
Костя, не трясись, мы в разных весовых категориях. Тебе к перчатке своей еще кило 25-30 добавить надо...:-) "боксер- теолог"....
Клуб СитиПам
23.01.2012, 10:13
А знал я Костик, то что у тебя отключена смекалка, и брыкаться будешь только своими же лажами...
Дзвели, не обращайте на Костины претензии внимания. Парень просто сорвался. У него был "тяжелый вечер"...
Простите его...
Абрамович
23.01.2012, 21:35
<iframe src="********vkontakte.ru/video_ext.php?oid=119500273&id=159838720&hash=91643ebb21e4966f&sd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Абрамович
24.01.2012, 00:43
Вобчем, Дан рассказал, что сначала его обрабатывали мессианские евреи, потом что его обрабатывали ребяты из Яд ле ахим, но я так и не услышал ни слова о том, лично сам то он верит в Бога или нет? Потому как, если ты сам не веришь в Бога, тебя постоянно кто-то будет обрабатывать, сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи...Ну а Эстер тоже блеснула - африканцы в Гонолулу) Ладно, речь не об этом. Если честно, даже несмотря на то, что по словам Дана, он сейчас в правильной секте, а раньше был в неправильной, у меня не сложилось впечатление, что он верит в Бога. Печально...
Леонид, ты выложил ролик показывающий распятие Иисуса, я же выложил ролик рассказывающий в начале о христианской "любви" к евреям на протяжении истории. История с Даном, это лишь продолжение передачи. Но раз уж заговорили о нём, то как он должен был себя вести, что бы произвести впечатление верующего ?
И раз уж снова "съехали" на тему "пронзённого" из книги пророка Захарии, то есть несколько вопросов.
1) Под "пронзённым" в книге Захария, глава 12, стих 10 ХРИСТИАНЕ подразумевают Иисуса.
Но можно ли доверять трактовке источника, который допускает ошибки в переводе ?
пророк Захария пишет:
иврит (язык оригинала) - ?????? ??? ?? ??? ????
синодальный перевод - "и они воззрят на Него, Которого пронзили"
дословный перевод - "и они воззрят на Меня, Которого пронзили"
Почему слово "Меня" была замененно на "Него" высше уже обсуждали.
2) Иисуса распяли, но кроме него та же или схожая участь постигла тысячи и десятки тысяч евреев в те года. Среди них были и те, кто объявляли себя "мессиями". На основании чего мы привязываем эти строки к Иисусу ?
3) Если принять за "пронзённого" - Иисуса, то как быть с остальными событиями, описываемыми в тексте ? А именно:
6) В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
7) И спасет Г-сподь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
8) В тот день защищать будет Г-сподь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Б-г, как Ангел Г-сподень перед ними.
9) И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10) А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11) В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12) И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13) племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14) Все остальные племена — каждое племя особо, и жены их особо.
Я специально дал текст в синодальном переводе, дабы меня не обвинили в превратном переводе.
Как видим подобной маштабной картины во время казни Иисуса не наблюдается.
ну и что дальше ? , я например , побывал в Храме Гроба Господне в Ерусалиме , и хочу сообщить всем присутствующим на форуме , что всё большая про Иисуса из Назарета фикция !!
Эфраим, будем объективны, как можно определить *был или не был Иисус на основании церкви построенной крестоносцами?
Абрамович
24.01.2012, 04:10
Леонид, ты выложил ролик показывающий распятие Иисуса, я же выложил ролик рассказывающий в начале о христианской "любви" к евреям на протяжении истории. История с Даном, это лишь продолжение передачи. Но раз уж заговорили о нём, то как он должен был себя вести, что бы произвести впечатление верующего ? Не знаю. Наверное, он должен был обьяснить, ПОЧЕМУ он попал к мессианским евреям. Я попал туда, куда я попал, потому что уверовал в Христа, уверовал тогда когда вообще ничего не знал ни о христианах, ни о церквях. Такой себе волчонок шестнадцатилетний бродил по улицам в поисках добычи и неожиданно прочитал книжку о Хрите. Уверовал, потом пришел в церковь. Сам. Видел в церквях всякое и сам совершал ошибки, но никого ни в чем не обвиняю, так как уже вырос и во много разобрался. Может, я его пересуживаю, но мне непонятно, как он вообще попал в церковь.
Абрамович
24.01.2012, 04:10
19:11
Вопрос ко мне или к Эфраиму?
Если ко мне, то скорее всего нет. Да нет, конечно, Юра, не к тебе.
Абрамович
24.01.2012, 04:12
Верил ли он в Бога тогда и верит ли сейчас. Или все дело в том, кто его лучше обработал.
Абрамович
24.01.2012, 04:13
Просто учитывая личность Петра, Павла и других, насколько мы можем о них знать, на лжецов они не похожи. Рыбаки, налоговые инспекторы, раввин...
Абрамович
24.01.2012, 04:23
христианской "любви" к евреям на протяжении истории. Это наша очень большая головная боль, поверь мне. И христиане, как я уже писал, делятся на три категории - те, которые (не понимая роли евреев в Божьем плане спасения) не любят их, те, которые к ним равнодушны и те, которые любят евреев и понимают, что они сами привиты к природной маслине, будучи отсечены от дикой (послание ап. Павлв к римл. 11 гл) И даже в одной и той же церкви часто происходят жаркие дебаты по этим вопросам. Мы понимаем эту проблему и боремся с ней постоянно.
Абрамович
24.01.2012, 04:32
Мы создали еврейское лобби в церквях. Шучу. Боремся всеми доступными методами. Девиз такой: Можно все, кроме греха.
Абрамович
24.01.2012, 04:44
хотя если он антисемит, то он не совсем и христианин, или, по крайней мере очень заблуждающийся христианин
Кошмарик
24.01.2012, 04:48
а что, все так серьезно, что информация только узким кругам (друзьям в однокл)?
хотя если он антисемит, то он не совсем и христианин, или, по крайней мере очень заблуждающийся христианин - вообще то вся история христианства показывает что христианство и есть источник антисемитизма.
Абрамович
24.01.2012, 06:34
а что, все так серьезно, что информация только узким кругам (друзьям в однокл)? Все достаточно серьезно, но мы разберемся с этой проблемой сами с Божьей помощью.
Абрамович
24.01.2012, 08:15
хотя если он антисемит, то он не совсем и христианин, или, по крайней мере очень заблуждающийся христианин - вообще то вся история христианства показывает что христианство и есть источник антисемитизма. Да, вы говорите то, во что очень хотите верить. Ну и верьте себе. А я знаю, что христианство очень неоднородно и что там есть и те, кто не понимает роли евреев, есть и те, кто очень хорошо ее понимает. И мы устраним свои ошибки. И если надо, сотворим достойные плоды покаяния.
Добрый вечер, Леонид.
Вот и добрался до компа. Начал писать ответ тебе в личку, но потом, с твоего позволения, выкладываю его здесь.
На форуме идёт диалог о различных системах мировозрения.
Диалог может идти в виде - "в споре познается истина", либо перейти в эмоциональный галдёж с ударами кулаком в грудь.
Я предпочитаю первый вариант. Из эгоистических соображений :) - сам учусь. Смотрю на иудаизм со стороны. Как ты видишь по фотографиям, я не хожу в чёрном лапсердаке, не отращиваю бороду и выгляжу, как любой обыкновенный светский человек. У меня самого есть очень много вопросов. Пока-что я пришёл к выводу, что иудаизм - наиболее близкое к Б-гу учение, но хочу проверить - насколько близко.
Раз уж я занимаюсь анализом различных мировозрений, для этого должен использовать соответствующие инструменты - разум. Точнее, нужно сперва принять чужое мнение. Затем трезво проанализировать его. И в конце сделать вывод. Если я буду слишком эмоционален ( глух, закрыт, заблокирован и т.д.), то просто не получу информацию и мне нечего будет анализировать. Во время анализа, я пользуюсь своим мозгом (оставим Святой Дух, так-как мы не на том уровне). Мой мозг ограничен и повысить его производительность можно благодаря увеличению кол-ва "инструментов". Я имею ввиду расширять эрудицию (смотри первый этап). На последнем этапе важно знать свои слабые места (психология тут очень кстати). Иначе имея всё на руках, человек сделает выбор в сторону того, что ему приятнее, а не в сторону истины. Например, может быть очень приятно проводить субботу на природе жаря шашлык. Но если человек пришел к тому, что иудаизм прав, то он вынужден переступить, через то, что ему приятно и выбрать то, что должен.
Теперь, к проблеме антисемитизма. Он отличается от других форм национальной неприязни тем, что состоит из двух вещей: банальной ксенофобии и подсознательного (а зачастую - сознательного) протеста против истины. Его "вторая" часть зачастую играет роль локомотива. Он присутствует как в неевреях, так и в евреях. Если одним из способов, которым может выразить свой протест нееврей, является насилие направленное против избранного Творцом народа, то светский еврей может абсолютно "непредвзято и искренне" ненавидеть религиозных (разумеется не считаю всех евреев безгрешными и имею ввиду лишь беспричинную ненависть). Я сам проходил эту стадию на личном опыте, когда возмущался "мракобесами". К счастью, прошёл. Эта мишура и неприятие лишь мешает познакомится с настоящей Торой. Так, что можно ожидать от юдофобов, когда эти несчастные, уже на первом этапе отталкивают от себя информацию и рисуют в своих головах гротескный образ вооброжаемого им "иудаизма" ? Они рабы. Рабы своего эгоизма. В этом мире либо ты - раб Вс-вышнего, либо - раб своего эго. Удостоится уровня "раба Вс-вышнего" смогли немногие (кажется Моисея и Давида так называл Творец). Мы же все с вами находимся в другом рабстве. Вопрос лишь в масштабах. Антисемиты - в самом беспросветном.
Народом - "махровым" антисемитом в Танахе выступают амаликитяне. Сейчас их нет, но считается, что они как осколки кривого зеркала из сказки Андерсена - разлетелись по всему свету и отравляют собой мир.
Что касается личного антисемитизма, то переломным периодом был, когда слушал лекции по еврейской этике (********toldot.ru/cycles/cycles_47.html). Сперва очень понравилось. Затем автор - рав Реувен Пятигорский вызвал во мне большое возмущение. Прямо сам себе удивился. Затем успокоился. Всё проанализировал. Понял почему "кипячусь". И сделал соответствующие выводы.
Vam chto delat nechego kak obsujdat posti drugix liudeiy? Neujeli ne slixali takuiu mudrost, chtobi v razgovor drugix liudeiy ili v dela drugix liudeiy ne prilichno vmeshivatsia?
Spam - eto ne dokazuemoe boltavnia ili rassilka takovogo. Esli chelovek priglashaet v gruppu liudeiy, v kotorix idiot obsujdenie problem nezavisimo ot ix soderjania, to eto ne spam, a ispolzovanie svoix grajdanskix prav po obsheniu s liudmi na saiyte..-------------------Дзвели, ну Вы как.....!! Форум и создан для того, что-бы здесь обсуждалось, то что сюда выносят....Если Вы сюда выносите свой мусор из избы, то не стоит удивляться, что ваши проблемы становятся достоянием общественности. Надеюсь вы не для этого кричите о своих правах... Не стоит так же обвинять кого-то в том, что они влазят в чужой разговор, потому что это уже не чужой разговор, а разговор вынесенный на форум интернета))))) Т.е Общественный! *Не нравится, общайтесь в личке...
А если Вы рассылаете приглашения в группу, то надо помнить, что у руля сайта стоят машины или программы, которым всё равно что вы рассылаете, поздравления, приглашения или рекламу. ВСЕ одинаковые рассылки означают для сей машины одно: СПАМ! И сей машине плевать на ваши гражданские права.
Дзвели, не обращайте на Костины претензии внимания. Парень просто сорвался. У него был "тяжелый вечер"...
Простите его...--------------Дзвели, тут совсем недавно Хадаса выносила на форум свою переписку с Юрой, немного, но так чётко: Хадаса не обращайте внимания на Дзвели с Екатериной у них типа мозги не в порядке.
Поэтому Юр, ты когда предупреждаешь одних, не забывай, что других ты предупреждал о том же...И тех, чью поддержку ты тут выпрашиваешь, ты совсем недавно обзывал последними словами..Поэтому Дзвели с Екатериной, смотрите на этого позорника через правильную призму!
А знал я Костик, то что у тебя отключена смекалка, и брыкаться будешь только своими же лажами...------Шаулёк, я всегда видел, что у тебя повышена смекалка особенно после того как поймают на очередной глупости, которую ты переводишь в стиль : сам дурак. Поэтому ещё раз напомню тебе, что-бы думал прежде чем писал, особенно о своём братце алкаше...Мне иногда кажется, что и ты не совсем уж большой трезвенник..Но твоё это конечно право..
пророк Захария пишет:
иврит (язык оригинала) - ?????? ??? ?? ??? ????
синодальный перевод - "и они воззрят на Него, Которого пронзили"
дословный перевод - "и они воззрят на Меня, Которого пронзили"------------------Юр, всё твоё знание иврита сводится к одному......Надо бы не брать Синод за общепринятость! *На то он и зовётся: Сильно-дальним переводом. Если заглянешь в другие переводы ну того же Макария, за основу которого брались переводчики создавая Синод, то сразу перкратишь нести откровенные глупости и создавать из Синода великий христианский заговор. Разносторонне надо бы смотреть на вещи!
Кстати, только что в однос из форумов Константин сообщил нам, что не является евреем. Ничего в этом такого нет. И мне непонятна причина зачем надо было ему намекать на свое еврейство... Видимо пытался в очередной раз манипулировать модераторами... Да неудачно...
Клуб СитиПам
24.01.2012, 23:26
В том же форуме подленько зачистил мои посты с помощью какого то модератора и отозвался о всех евреях нехорошо.
* Костя, подляньщик ты и просто флудер. Наплел смешную историю про бокс из ералаша, а потом огрызаешься еще.
* Но все же весело читать эти небылицы. Я то никогда не жаловался модератору и не просил стирать Костины посты.
Клуб СитиПам
24.01.2012, 23:31
И вдруг Костян моего брата знает! А дух сторожевой башни вообще нашептал про меня гадрсти...:-)
* Костя, а после приема лекарств ты получаешь такие откровения, или они прекращаются?
Ой Шаулёк, не надоело тявкать...ЩЯС ЗАПЛАЧУ..... Ну тряпочный телефон... Ты лучше нам о своём братце алкаше давай рассказывай...Как же ты его довёл до сей болезни то??? *Я бы с таким братом как ты Шауль наверное бы как Юра в цирк ушёл, если конечно не спился...
Шауль, а что же ты свои хамства в группе Психология не пишешь? Прими... типа? Там ты ну прям на ангела тянешь, если ещё б не врал... Видимо знаешь да, что там с тобой быстро разберутся, это здесь ты можешь всех безнаказанно оскорблять..
Кстати, что же ты о своём алкаше нам не рассказываешь???? *Как же ты так брата довёл?
Ну вот Юр, я же тебя предупреждал: *Гибели предшествует гордость, и падению - надменный дух.
В том же форуме подленько зачистил мои посты с помощью какого то модератора и отозвался о всех евреях нехорошо. ---------------Это злонамеренная ложь Шауля. То-то он и не скопирвал сюда сей пост, а ведь было бы это правдой - скопировал бы непременно!!!!!
Я никогда не отзывался плохо о еврейском народе, правда двух хамов я не называю порядочными людьми. Короче желающие могут пройти в группу Психологоия и сампостоятельно убедится, что Шауль просто лжец, который привык клеветать на более порядочных людей! *Михаель, обратите пожалуйста Ваше внимание на то, за какую подлую личность Вы впрягаетсесь!
Абрамович
25.01.2012, 02:23
Народ, не люблю вмешиваться в подобного рода перепалки - считаю, что это вредно для физического и духовного здоровья, но реально уже начинает надоедать эта бесконечная ругань. Костя, советую тебе вспомнить "И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя прокляну; и благословятся тобою все племена земные» (Берешит, гл. 12, ст. 1-3). А Юре и Шаулю наверное надо относиться больше с пониманием к Косте и другим свидетелям, не как к врагам, а как я например - я отношусь к свидетелям просто по человечески, с сочуствием.
Абрамович
25.01.2012, 02:34
********youtu.be/aO7W8u45op0 Шауль, это вам. Послушайте, будет интересно. Всего 16 минут.
:-) ок. Зарою томагавк. Но предупреждаю - неглубоко и в известном мне месте. ;-)
Клуб СитиПам
25.01.2012, 04:00
я отношусь к свидетелям просто по человечески, с сочуствием.
_________
С сочувствием? А что же мы не сочувствуем? Я очень даже ...
Клуб СитиПам
25.01.2012, 05:01
Леонид, существующий конфликт переводов традиционного христианства и переводом нового мира к контексту нашей претензии на сомнения относительно НЗ, не имеет ничего общего. Кроме этого, доводы типа "ученые доказали", или дословно по предложенной ссылке"плохая книжка", не имеют веса. Эту ссылку лучше предложить Косте ради бессмысленных споров. * *Я же предлагаю исследовать вопросы тщательно и поэтапно. Упомянутый НЗ кроме вставок, многие из которых кстати датируются средневековьем, мы обнаруживаем противоречия внутри самого НЗ, а так же несоответствия с пророчествами Танаха, на которые указывает тот самый НЗ. Да и куда деть абсурдную историю, полную противоречий с судом над Иисусом?"
* *И взвешивать учение, которое претендует на б-жественное откровение и истину, я бы предпочел не субъективными ощущениями, или посредством такого софизма как "разве Петр и Павел лжецы?", а конструктивным анализом всей существующей полезной информации.
* *Интересно еще то, что предложенный Вами Ховинд, защищая достоверность НЗ в другом ролике (Оригиналы,Библия и тактика запутывания) приводит в качестве аргумента тщательность и скурпулезность переписывания Писаний евреями, то есть Танаха.
Клуб СитиПам
25.01.2012, 05:37
Далее, Ховинд предлагает верить в достоверность более поздних копий, которые делались католиками и не только, чем в достоверность более ранних копий александрийцев. Леонид, ну а Вы сами не задались вопросом, а до копий, кто же все таки писал и как редактировал НЗ подходящий для Никейских доктрин? Как доверять тем, кто на протяжении 2 тыс. лет переписывали НЗ редактируя его и изменяя с каждым разом в чем сами же и сознаются? Мне лично нет разницы, александрийские это копии или вселенских инквизиторов, я просто гляжу на историю христианства, формирование канона и само учение. Потом читаю НЗ без предвзятости, а поверьте раньше я его читал с интересом, и вижу ой мне! Пушистым римлянам Б-г доверил сохранить Его учение от злобных евреев тщательнейшим образом!!! Про тех, кто угнетал евреев, жестоко убивал, распинал, сжигал, которые являлись идолопоклонниками и злодеями, в НЗ ничего плохого не написано, как это осуждает например Танах (только пожалуйста не выискивайте сопливые кусочки чтобы оспорить это) , а про иудеев одна жуть, как звери только и бегали с камнями и хотели убить святого Павла!!! И Вы хотите сказать, что все это написали верующие в Единного евреи, а Константин с остальными попами вынуждены были под страхом Б-жьим все достоверно донести миру? *
* Леонид, ну не смешно?
Абрамович
25.01.2012, 05:39
Ладно, начнем сначала. Давайте только по одному вопросу. Итак, ваш первый вопрос? Пока его не разберем, к следующему не переходим.
Абрамович
25.01.2012, 05:48
Вторая Иудейская война (115—117; ивр. ??? ??????? или ??? ???????? — Меред ха-Галуйот или Меред ха-Тфуцот, перевод: «восстание в изгнании») — вторая из еврейско-римских войн. Восстание охватило восточные провинции Римской империи: Киренаику, Мармарику, Египет, Кипр, Палестину, Месопотамию[1].
Название Война Квиета, или Война Китоса происходит от имени римского генерала мавританского происхождения Лузия Квиета, который безжалостно подавил еврейское восстание в Месопотамии. Лузий Квиет был направлен императором Траяном в качестве прокуратора в Иудею для усмирения восставших там. На этой должности он оставался до тех пор, пока его не отозвали, в Рим, где он, как потенциальный конкурент, был казнен по приказу императора Адриана.
В 115 году римская армия, ведомая императором Траяном, вела борьбу с одним из её главных врагов, Парфянской империей. В это время среди евреев диаспоры начались восстания в Киренаике, в которое также был вовлечен и Египет, и на Кипре. В Кирене (Киренаика) повстанцы (возглавлявшиеся Лукуасом или Андреасом, который называл себя царём, по сообщениям Евсевия Кесарийского) разрушили языческие храмы, в том числе: Гекаты, Юпитера, Аполлона, Артемиды и Исиды, а также символику римского владычества, базилики и термы. Греческое и римское население было истреблено.
Историк Эдвард Гиббон описывает действия еврейских мятежников, цитируя Диона Кассия: в Киренаике они вырезали 220 тысяч греков, на Кипре — 240 тысяч, и очень большое множество в Египте. Многие из этих несчастных жертв были распилены на части, в соответствии с прецедентом, пример в котором дал Давид. Победившие евреи пожирали плоть, лизали кровь и кишками их опоясывались как ремнями. См. Дион Кассий, Эпитомия. LXVIII. [C. 32]. — P. 1145.[2][3][4].
Абрамович
25.01.2012, 05:48
Шауль, вот это сопливые кусочки? Павел что то преувеличивает? По моему, он чего то недоговаривает.
Клуб СитиПам
25.01.2012, 05:56
Леонид, прочитайте мой пост лучше. Ответите насчет смерти Иисуса, или вернемся к описаниям НЗ относительно иудеев и римлян?
Абрамович
25.01.2012, 05:57
Он был распят в пятницу, в пятницу же и умер, так как был сильно избит и не смог долго провисеть на кресте. Воскрес он в первый день недели, то есть в воскресенье, таким образом, около двух суток.
Абрамович
25.01.2012, 06:03
Я прочитал ваш пост внимательно. Я вообще ваши посты читаю внимательно, за исключением бесконечных разборок с Костей. Какой первый конкретный вопрос мы сейчас разберем? Говорите
Клуб СитиПам
25.01.2012, 06:09
Как же Иисус ссылается на Танах, пророчествуя себе:
* "ибо, как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." (Мф.12:40)
Я читал, что римляне вообще не использовали крест, как орудие казни. Использовали столб.
Абрамович
25.01.2012, 06:28
Понял. Иисус не говорит, что Он будет мертв трое суток. Он говорит, что Он будет в сердце земли три дня и три ночи. Быть в сердце земли в данном случае означает то, что Иисус в четверг был предан в руки дьяволу на трое суток, который получил над ним полную власть. С момента предательства Христа Иудой и до Его воскресения прошло ровно трое суток. Это и имел в виду Иисус.
Клуб СитиПам
25.01.2012, 07:22
Удавился
________
*Деян. 1;18- говорит что он упал в яму на земле которую купил за эти серебрянники и лоплул.
Клуб СитиПам
25.01.2012, 07:25
Синод. "но приобрел землю неправедной мздой, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его." (Деян.1:18)
Касьяна. "(Он приобрел землю из цены злодеяния и, упав головой вниз, расселся, и выпали все внутренности его." (Деян.1:18)
РВ. "(На деньги, полученные за свое черное дело, он приобрел поле, где и свалился вниз и расшибся так, что живот у него лопнул и все внутренности вывалились." (Деян.1:18)
Новый Русский. "На деньги, полученные за совершенное им зло, он купил поле, но, упав вниз головой, он разбился, и его внутренности вывалились наружу." (Деян.1:18)
Абрамович
25.01.2012, 07:41
Иуда косвенным путем приобрел *землю, когда вернул первосвященникам и старейшинам плату за предательство, которые на эти средства выкупили *место для погребения странников, называемое "земля крови" - Акелдама.
Абрамович
25.01.2012, 07:46
После повешения, скорее всего, когда он начал разлагаться, он оборвался и упал на землю. От сильного удара, как вы выразились, Шауль, он лопнул.
Клуб СитиПам
25.01.2012, 07:48
потому что Иуда не умер в петле, но жил еще и потом; так как был захвачен прежде, чем удавился. Об этом яснее рассказывает Папий, ученик Иоанна, в четвертой книге изъяснения словес Господних; он говорит так: "великий пример нечестия представлял в этом мире Иуда, тело которого распухло до такой степени, что он не мог проходить там, где могла проезжать повозка, и не только сам не мог проходить, но даже и одна голова его. Веки глаз его настолько, говорят [1], вспухли, что он вовсе не мог видеть света; а самых глаз его невозможно было видеть даже посредством медицинской диоптры: так глубоко находились они от внешней поверхности... После больших мучений и терзаний он умер, говорят [10], в своем селе; и село это остается пустым и необитаемым даже доныне; даже доныне невозможно никому пройти по этому месту, не зажав руками ноздрей. Таково зловоние, которое сообщилось от его тела и земле". Это служило для апостолов некоторым облегчением. Но как утроба Иуды излилась, так и утроба еретика Ария.
* ***********.magister.msk.ru/library/bible/comment/feofilak/feofb005.htm
Клуб СитиПам
25.01.2012, 08:00
После повешения, скорее всего, когда он начал разлагаться, он оборвался и упал на землю. От сильного удара, как вы выразились, Шауль, он лопнул.
* Кроме этого, оправдывать несоответствия всеми силами не самое благодарное дело. Потому, что против Вашей дедукции выступает как очевидность написанного, так и предания, которые могут расцениваться в какой то мере хоть каким то древним источником описания тех событий. Хотя как и одно (НЗ), так и второе (предания)больше похожи на небылицу.
Абрамович
25.01.2012, 08:05
23:39
Еще раз. Иуда косвенным путем приобрел *землю, когда вернул первосвященникам и старейшинам плату за предательство, которые на эти средства выкупили *место для погребения странников, называемое "земля крови" - Акелдама.
Клуб СитиПам
25.01.2012, 08:15
Ок. Понял. Тогда следующий вопрос.
* Иаков: "Вы сами видите, что человек получает оправдание по делам, а не только по вере." (Иак.2:24)
*Павел: "Если бы Авраам получил оправдание по делам, то ему было бы чем хвалиться, но только не перед Богом." (Рим.4:2)
* * Это два (со всем контекстом) конкретных противоречия, по смыслу, изложению и учению вобщем. Или?
Абрамович
25.01.2012, 08:17
Давайте так, Шауль. Это серьезный вопрос, нуждающийся в серьезном ответе. Я помолюсь и отвечу. На самом деле здесь нет противоречий. Завтра.
Я читал другую версию. Иуда был членом секты кинжальщиком, отсюда второе имя - Эскариот. В то время все ждали миссию. Когда появился Иисус, то эта секта восприняла его как мессию, но позже разочаровалась. Иуда зарезал Иисуса.
Абрамович
25.01.2012, 08:22
О, это что то новенькое. "В то время все ждали Мессию." Так все таки ждали в то время Мессию?
Клуб СитиПам
25.01.2012, 08:26
Напоследок о делах и вере:
Дела: "....Мертвые были судимы по их ДЕЛАМ, согласно тому, что было записано в книгах." (Откр.20:12)
Вера: "Если ты исповедуешь своим языком, что Иисус есть Господь, и если ты веришь сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то будешь спасен." (Рим.10:9)
DEVID ISRAELI, хочу довести до вашего сведения,свидетельство Трактата Авот о существовании Христа:"мишна 6.
Йегошуа бен Прахья и Нитай из Арбеля приняли [Тору] от них. Йегошуа бен Прахья говорил: «Сделай своим наставником [даже того, кто не выше тебя], и найди себе друга, и суди о каждом человеке, находя оправдывающие его обстоятельства».Комментарий...И все же если человеку нет никаких оправданий, необходимо, в соответствии с нормами благочестия, возлагать вину за то, что он совершил, на его друзей и наставников. Ибо и незначительная промашка товарища, а тем более учителя, может привести человека к преступлению. В свете этого проясняется связь между последним наставлением и двумя предыдущими в этой мишне. Го, что его дает именно Йегошуа бен Прахья, — не случайно. Сказали в Талмуде наши учители: «Пусть всегда левая рука отталкивает, а правая приближает. Не так поступил Йегошуа бен Прахья, оттолкнувший обеими руками того человека [Иешу Ганоцри — Иисуса из Назарета]» (см. Сангедрин, 1076, изд, Иерусалимского института публикаций Талмуда под ред. р. А. Штайнзальца). В том же месте Талмуда рассказывается, что у Йегошуа бен Прахьи был ученик по имени Йешу Ганоцри, которого учитель прогнал от себя за дурное поведение. Увидев, что наставник не прощает его, Йешу отошел от веры в единого Б-га. И хотя Йегошуа бен Прахья не собирался изгонять ученика навсегда, а только дал ему время исправиться, последствия его суровости оказались катастрофическими. По словам того же источника, он впоследствии весьма сожалел о своей жесткой реакции и считал, что если бы нашел оправдание Йешу Ганоцри, обвинив в его грехах себя самого и товарищей Йешу по учебе, можно было бы избежать того, что случилось. Хотя согласно букве закона (см. Сангедрин, 29а), не следует искать оправдания тому, кто подстрекает евреев сойти с пути иудаизма, — исходя из духа этого закона, из принципов благочестия, и такому человеку его учитель должен искать оправдание. (Любавичский Ребе)"
Поэтому,данное высказывание - есть заблуждение! "Б) Если бы такой человек действительно существовал, то в наших письменных источниках того времени (в которых скрупулёзно описаны все сколько-нибудь примечательные события и их персонажи) обязательно было бы какое-то упоминание о столь незаурядной личности. "
ЭТО СКАЗАЛИ ВАШИ УЧИТЕЛЯ! * * Сказали в Талмуде наши учители: «Пусть всегда левая рука отталкивает, а правая приближает. Не так поступил Йегошуа бен Прахья, оттолкнувший обеими руками того человека [Иешу Ганоцри — Иисуса из Назарета]» (см. Сангедрин, 1076, изд, Иерусалимского института публикаций Талмуда под ред. р. А. Штайнзальца). В том же месте Талмуда рассказывается, что у Йегошуа бен Прахьи был ученик по имени Йешу Ганоцри, которого учитель прогнал от себя за дурное поведение. Увидев, что наставник не прощает его, Йешу отошел от веры в единого Б-га. И хотя Йегошуа бен Прахья не собирался изгонять ученика навсегда, а только дал ему время исправиться, последствия его суровости оказались катастрофическими. По словам того же источника, он впоследствии весьма сожалел о своей жесткой реакции и считал, что если бы нашел оправдание Йешу Ганоцри, обвинив в его грехах себя самого и товарищей Йешу по учебе, можно было бы избежать того, что случилось. Хотя согласно букве закона (см. Сангедрин, 29а), не следует искать оправдания тому, кто подстрекает евреев сойти с пути иудаизма, — исходя из духа этого закона, из принципов благочестия, и такому человеку его учитель должен искать оправдание. (Любавичский Ребе)"
Не припоминаю такого момента из истории чтобы существовал другой Йешу Ганоцри,который отошел от веры в единого Б-га.и здесь ясно сказано,что последствия оказались плачевными...Плачевны для Торы,и Вероучителей!
Напомните мне пожалуйста,Кто из Еврейских вероучителей научил Торе в одной фразе(стоя на одной ноге?)...не делай другим того,чего не желаешь себе... (Разве даже 10 речений (не говоря уже о 613-ти заповедях) можно еврею не выполнять!?) вот и все ВАШИ :613 ЗАПОВЕДЕЙ изложенные в одном предложении!ИМЕННО ОБ ЭТОМ И УЧИЛ ХРИСТОС!
ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!Сама,Каббала учит,что Тора дана,для Исполнения именно этого одного обобщающего правила!Как Человек,(Творение Б-га) может возлюбить Творца,если он никого кроме сябя и своего эгоистического тела не любит...?
Задача любой религии заключена в Борьбе с желаниями собственного тела!Животными желаниями)))
Почитайте Евангелие от Иуды, это не канонизированная рукопись,но отвечает на многие вопросы...
Это вот откуда - Кто такие "антихристы"? Тема в разделе 'Христианство', создана пользователем Елена-Кременчуг, 1 авг 2011.
Страница 1 из 3 1 2 3 Вперёд >
Елена-Кременчуг Участник
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, * то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."(Иоан.8:31-32)
В свете этого проясняется связь между последним наставлением и двумя предыдущими в этой мишне. Го, что его дает именно
Йегошуа бен Прахья , – не случайно. Сказали в Талмуде наши учители: « Пусть всегда левая рука отталкивает , а правая приближает . Не так поступил Йегошуа бен Прахья , оттолкнувший обеими руками того человека [Иешу Ганоцри – Иисуса из Назарета]» (см. Сангедрин, 1076, изд, Иерусалимского института публикаций Талмуда под ред. р. А. Штайнзальца).
Вот этот форум - ********hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2F***.kabmir.org%2Fforum%2Fthreads% 2F6%2F&text=%22%D0%9F%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D1 %81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D 0%B0%D1%8F%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1% 82%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5 %D1%82%2C%20%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B 0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0% B6%D0%B0%D0%B5%D1%82.%20%D0%9D%D0%B5%20%D1%82%D0%B 0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0% B8%D0%BB%20%D0%99%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%88%D1%83%D0 %B0%20%D0%B1%D0%B5%D0%BD%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%8 5%D1%8C%D1%8F%2C%20%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BB% D0%BA%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE %D0%B1%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%B A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20% D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0&l10n=ru&mime=html&sign=bb91d1e5bc3056f4d6d2cc9a0d0ab0e8&keyno=0
ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!Сама,Каббала учит,что Тора дана,для Исполнения именно этого одного обобщающего правила! - Очень сомневаюсь. Это чито христианский посыл. В Иудаизме все намного глубже.
Хотя согласно букве закона (см. Сангедрин, 29а), не следует искать оправдания тому, кто подстрекает евреев сойти с пути иудаизма, — исходя из духа этого закона, из принципов благочестия, и такому человеку его учитель должен искать оправдание. (Любавичский Ребе)" - Тожже выдумка. По крайней мере концовка. К тому же когда дается ссылка на Любавеческого рэбе, то указывают на конкретного человека. Евреи понимают, что я имею ввиду.
Хорошо,давайте рассмотрим Оригинальный Талмуд...порекомендуйте ссылку или если есть возможность,для русских Евреев?!
********kuraev.ru/smf/index.php?PHPSESSID=2bbaa09a1547ba03eb167cbebe8301 3e&topic=585461.msg7060949
Могу уверенно сказать, без обид, что ты Талмуд не знаешь. И где то на христианских сайтах берешь миссионерские ссылки.
где можно скачать Вавилонский талмуд с комментариями (желательно с параллельным переводом)
Это слишком сложная материя, чтобы рекомендовать ссылки. Талмуд изучают тогда, когда человек отлично знает как минимум Тору. И изучают его по 1 странице в день на протяжении 7 лет при поддержке людей, кто имеет соответсвующее образование. 7 лет - цикл чтения Талмуда, дальше начинают читать заново и так до смерти.
Если бы ты был Иудей, то не стал бы искать в еврейских книгах подтверждение существования Иисуса.
а абы какие ссылки находить в интернете не собираюсь...но,и критиковать Иудаизм за то, проповедуют их Вероучителя не буду!Много мудрых вещей написано и в Торе...
Много мудрых вещей написано и в Торе... - :-D :-D :-D *Иудей так никогда не скажет. Тора - основа жизни.
в тех комментах,что написал,лишь привел выдержки из ваших книг,а там уже критикуйте сами своих учителей...
Если хочешь серьезно заняться Иудаизмом возьми кошерную Тору и комментарии. Также можно почитать комментарии на еврейских сайтах. Например Toldot.ru
Я НЕ ЕВРЕЙ!Я ХРИСТИАНИН!Я КРЕЩЕН КАК ХРИСТИАНИН! - У каждого свои недостатки;-) :-D :-D :-D
а этот материал взял не из ссылок в интернете а из книги *Н. Переферковича "Талмуд Мишна и Тосефта"
К тому же ты лично это читал или перепечатал, или это вообще вырвано из контекста?
Как я помню,не евреям запрещено под страхом смерти изучать Тору))) - Нет такого запрета и быть не может. Тора в широком смысле дана людям. Запрет есть на Каббалу.
Думаю, что да. Сразу читать Тору сложно. Лучше начинать по чуть-чуть на сайте, который я дал, или читать Штайнзальца, а также еженедельные комментарии к недельной главе Торы.
По крайней мере не пытаться у евреев найти подтверждение историчности Иисуса. Если бы он был мессией (по гречески) то евреи за ним как одни пошли.
Там однир неувязки и нестыковки, также подгонка событий под еврейские утверждения.
я тоже могу удивиться тому моменту,что "человек поролся с ангелом и повредил тому,сидаличный нерв".Как для Христианина,для меня это дико..
Евреи бы,в любом случае за ним не пошли!ПОТОМУ ЧТО ОН НАЗВАЛ СЕБЯ Сущим,что есть у Евреев сущая Ересь...
Евреи бы,в любом случае за ним не пошли!ПОТОМУ ЧТО ОН НАЗВАЛ СЕБЯ Сущим,что есть у Евреев сущая Ересь... - Это уже из средневекового мракобесия, то же самое, что евреи добавляют кровь в мацу на Песах
Есть Б-г, есть человек. Если человек называет себя Б-гом, то это диагноз. Извини. К тому же, если бы Иисус действительно был, ему такое не могло в здравом уме прийти в голову.
И вообще, здесь много раз обсуждали, что в то время и евреи и римляне все записывали. Однако нет ни одного свидетельства суда и казни.
Ну если,сам в комментах которые были приведены выше это написано,то предлогаю на пустом месте не критиковать писание,а просто взять и прочитать данную литературу с комментариями...и все расставить по местам)))
Там вообще другой смысл. Чтобы понимать смысл написанного в Торе этим надо заниматься серьезно, а не выдергивать фразы.
Христиане дают свой комментарий, подгоняющий это все под их теорию. У евреев смысл более глубокий.
Надо читать и думать. Читать последовательно. Главу за главой и с комментариями.
Комментарии - это плод несколькотысячалетней еврейской мысли, а не "сел Абраша и накатал комментарий".
да и вообще,просто читать,для знаний её не желательно)))сам же знаешь,читается для соблюдения законов, а не просто для получения необходимой информации...
Итак понятно,что Евреи кроме себя,и своего Б-га никого не уважают,и ничего не признают!
Поэтому,вас никто и не любит!Правильно было сказано...зачем воссылать Господу молитвы,и говорить ему о любви если ты даже близких своих уважаешь только лишь потому что это требует БОГ!Не ОДИН ХРИСТИАНИН НЕ БУДЕТ МОЛИТЬСЯ БОГУ ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО У НЕГО С ТВОРЦОМ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР...И НИКОГДА НЕ БУУДЕТ ДУМАТЬ ЧТО СОВЕРШИТЬ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ,ПОХОРОНИТЬ ЧЕЛОВЕКА,ЛИБО СОБЛЮСТИ СУББОТУ,,,ЭТО АПРИОРИ!
мы молимся Господу Богу,от души,но не по принуждению...и в этом тоже наше отличие от вас!
Напомните мне пожалуйста, Кто из Еврейских вероучителей научил Торе в одной фразе(стоя на одной ноге?)... не делай другим того, чего не желаешь себе... (Разве даже 10 речений (не говоря уже о 613-ти заповедях) можно еврею не выполнять!?) вот и все ВАШИ: 613 ЗАПОВЕДЕЙ изложенные в одном предложении! ИМЕННО ОБ ЭТОМ И УЧИЛ ХРИСТОС !
ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!
---------------
Андрей, если ты признаешь, что эта фраза была сказанна ДО Иисуса, то в чём новшество ??? Что нового принесло христианство евреям, что вы так пытаетесь нас обратить ???
Как я помню,не евреям запрещено под страхом смерти изучать Тору)))
---------------
Тора, есть Знание. А Знание, попадающее к неподготовленному к нему человеку может причинить очень много вреда. История это уже показала. Особенно в Средние века.
А проходить гиюр не еврею, значит отказаться От РОДИНЫ РОДИТЕЛЕЙ И РЕЛИГИИ
---------------
Ты не обязан проходить гиюр. Для нееврея достаточно исполнять 7 Заповедей и ты будешь праведником в глазах Творца.
давайте критиковать веру христиан не будем!ХОРОШО?
....
Итак понятно,что Евреи кроме себя,и своего Б-га никого не уважают,и ничего не признают!
...
Поэтому,вас никто и не любит!
---------------
очень по-детски ...
На это могу ответить, что "поэтому мы не обращаемся к христианству". Уже возраст не тот. :)
я тоже могу удивиться тому моменту,что "человек поролся с ангелом и повредил тому,сидаличный нерв".Как для Христианина,для меня это дико..
--------------
Это дико для человека ничего не знающего.
Раз ты, Андрей, пользуещся Талмудом в своей аргументации, то должен знать:
Слово "боролся", на иврите "мэавэк" имеет ещё одно значение - "поднимать пыль". Яков и ангел Эсава спорили друг-с-другом о наследии и благословении Ицхака и их спор был столь горячь, что пыль стояла столбом.
Клуб СитиПам
25.01.2012, 16:57
Поэтому,вас никто и не любит!
* Миссионерство показательное! Нагородил, напылил и в стойку, "вы все евреи такие...". *Слава Б-гу нас такие как вы не любят, показатель большой разницы как интелектуальной, так и нравственной, и это кстати то, о чем мы сами просим- "не надо нас любить господа христианские миссионеры!" занимайтесь своими делами и проблемами.
* * А о молитвах от души или принуждениях, я могу писать до утра, христианство отличилось в этом особо!
!Моё мнение таково, если бы я действительно был бы на 100% уверен в Богоизбранности,то забил бы на все,и не критиковал бы другие религии,как это делаете вы!А служил бы Своему Творцу забыв обо всем...а так,сразу вспоминаются письма о протоколах сионских мудрецов...возникает вопрос.Действительно ли Евреи,тот Богом избранный народ,или вся его слава раздута до предела??...живите своей жизнью,но перестаньте критиковать остальных! Среди Славян (которые,кстати,постоянно если вы знаете историю,кроме своей) с начала существования были язычниками и лишь потом,приняли Христианство...для нас не ново носить клеймо неверных...Если мне не изменяет память,евреи лишь недавно обрели Государство...а так,постоянно находились в изгнании и рабстве, народ который особо то,ничем не отличился кроме как критикой...В общем,давайте на этом и закончим,каждый из нас останется на своем месте.У нас с вами разные люди,у нас разные взгляды на жизнь...
Могу согласиться с тем, что этот многострадальный народ, я про евреев сумел пронести верность Богу через долгие столетия своей мучительно трудной истории,но запершись в рамках своего внутреннего мира и законов от буквы к букве,забыл о том,что Их Господь это не Книги))
Иисус,то которого вы так отрицаете,именно с этим и боролся,с тем что Кроме книг истолкованных мудрецами, человек забыл об окружающем мире,любви не только к Творцу,но и ко всем остальным...Заметьте,Иисус не гнал никого и не от кого не отказывался...
Пусть не надеются израильтяне на своюизбранность. Ее будут достойны лишь те, кто следует закону правды Божией.
Не подобны ли сынам эфиопов * * для Меня вы, сыны Израиля? - говорит Ягве. - * * Не вывел ли Я Израиль из Египта, * * как филистимлян из Крита * * и сирийцев из Кира?
К чему Мне множество жертв ваших? - * * говорит Ягве... * * Когда вы приходите пред лице Мое, * * кто требует от вас этого? * * Довольно топтать дворы Мои, * * и не приносите больше ненужных даров... * * Удалите от очей Моих злодеяния ваши, * * перестаньте делать зло, * * научитесь делать добро, * * Ищите правды, удерживайте насильников, * * защищайте сироту, вступайтесь за вдову
к сожалению,не всем из народа воспитанного в духе символизма и аллегории дано понять эти строки))
а так,сразу вспоминаются письма о протоколах сионских мудрецов...
-------------
это сразу всё объясняет ...
Любая философия согласна,
что в мире от евреев нет спасения.
Науке только все еще не ясно,
как делают они землетрясения.
Ну а избранность наша, которая не дает вам покоя, заключается в верности Завету и единому Творцу.
Общаешься вроде бы с умными людьми,а видишь замученный и обиженный жизнью народ...полный апатии...
ваше поведение ассоциируется с домыслами Лео? Такси?ля не говорит о том,что это истина..
Андрей, спасение не навязывают.
Человек САМ делает шаг навстречу Б-гу, а Б-г делает шаг навстречу ему. Расстояние сокращается вдвое. Но тот, кто отходит от Б-га на шаг, приводит к тому, что и Б-г отступает от него на шаг. Расстояние увеличивается вдвое. Принцип Вам понятен? В мире есть народ обладающий определенными знаниями, которые он получил через откровение непосредственно от Б-га. Даже в вашем так называемом "Новом Завете" сказанно, что "спасение от иудеев". Хотите узнать новое - прилагайте усилия САМИ и учитесь. Хотите самоутверждаться - Ваш выбор. Но будет, как в песне Высоцкого: "счетчик щелк, да щелк, да все равно - в конце пути придется рассчитаться..."
Ну а после "протоколов сионских мудрецов" и Лео Таксиля самое время перейти к "майн кампфу" гитлера....
Если поливать голову идеями из бредовых книг, то не стоит удивляться, что выростут сорняки.
Но заметьте - сорняки будут крепкими и многочисленными..... :-)
Что самое интересное - в этой подгруппе я ничего толком нравоучительного, кроме грязной критики всех православных не увидел. Ничего не имею против утверждения, что евреи - Богом избранный народ. Ещё Моисей учил, что по воле Сущего *Израиль *должен *стать *избранным *Егоорудием, "народом святым и царством священников", *то *есть *общиной *людей,предназначенной служить истинному Богу. Так почему бы вместо этих всех помоев не создать подгруппу в которой все желающие будут изучать необходимую литературу, язык, и двигаться в правильном направлении?Почему бы настоящему Богом изранному народу действительно не заняться проповеднической деятельностью,вместо того,чтобы критиковать? Ни про ТаНаХ (евреев), ни *про Библию(Христиан), как и про Майн Капф(немцев) ничего плохого не скажу...Что бы там не писали,у человека есть своя голова и ему решать по какому пути идти...
Ну если ты ничего плохого в Майн Кампф не видишь. Да еще и связываешь его со всеми немцами, то остается выразить лишь сочувствие.
...живите своей жизнью,но перестаньте критиковать остальных!
-------------
Андрей, ты читал название форума ?
Мы рады гостям, но форум всё-таки еврейский. И поэтому мы имеем право объяснять, почему мы не обращаемся к христианству.
А вот ты, что тут делаешь, кроме "наездов", мне непонятно...
Среди Славян (которые,кстати,постоянно если вы знаете историю,кроме своей) с начала существования были язычниками и лишь потом,приняли Христианство...
-------------
Так выходит один раз уже было: "... значит отказаться От РОДИНЫ РОДИТЕЛЕЙ И РЕЛИГИИ" ?
Кстати, в возрасте семи лет я прочитал "Повесть временных лет". Это к тому, что евреи никого не уважают и ничем не интерисуются. И в противовес "кровавому Ветхому Завету" могу напомнить парочку фактов и из другой истории. Особенно, касательно морального облика и братских уз князя Владимира, насильно крестившего Русь.
евреи лишь недавно обрели Государство...а так,постоянно находились в изгнании и рабстве, народ который особо то,ничем не отличился кроме как критикой..
------------
это только в твоем "разумении". Поинтерисуйся какой вклад внесла кучка евреев в науку, литературу, искусство, экономику, политику....
я про евреев сумел пронести верность Богу через долгие столетия своей мучительно трудной истории,но запершись в рамках своего внутреннего мира и законов от буквы к букве,забыл о том,что Их Господь это не Книги))
------------
и это лишь в твоем "разумении".
Христианская "любовь" прекрасно проявилась в эпоху инквизиции, крестовых походах и погромах беззашитных людей...
:-D - этот труд написан диктатором, в котором он излагает свою жизнь,а так же то,как сформировывались его взгляды на жизнь...
Знаешь,с подобной критической позиции можно осуждать и Израэль который в данный момент прессует Армению,Россию воевавшую с Чечней,и многих других...
это не религиозный и не национальный подход а политический и экономический,критиковать Америку и Израэль - относящиеся к золотому миллиарду не значит критиковать вероисповедание!
Искоренение любого народа есть "УЖАС"!Но ты сам,понимаешь,что это все вина самих людей,их животных желаний!
тоесть маленький Израиль угрожает большой России ???
вы нас боитесь ???
может корень проблемы - страхи перед евреями ???
кстати у гитлера они очень даже были (я и "майн кампф" читал... но не как поклонник...)
Знание истории и её критическая оценка - позволяет избегать плачевных последствий в будущем!Запреты на изучение любой литературы не правильная позиция!ЕЁ необходимо просто правильно истолковывать!
я не говорил,что поклонник МайнКампф.Расскажи мне пожалуйста,где в том,что я написал,ты увидел мою ненависть и страх перед евреем?
Андрей, в этой группе есть "свидетель Иеговы" - Константин.
Он тоже возмущён до глубины "еврейским хамством" (правда он не лестно и о православии отзывается, но да ладно...)
Так вот он жаловался, что АБСОЛЮТНО ОДИНОК здесь.
Но, как вижу, у Кости появиля друг :) (F) :)
Расскажи мне пожалуйста,где в том,что я написал,ты увидел мою ненависть и страх перед евреем?
---------------
Да вот:
Израэль который в данный момент прессует Армению,Россию воевавшую с Чечней,и многих других...
Я дружелюбный человек! И если те же самые свидетели Иеговы не будут насильно навязывать свою религиозную позицию,то думаю что общий язык мы найдем...А Иеговисты не признают Христианство лишь потому,что Те не используют Имя Господа придерживаясь правила - не употребляй имя Господа в суе,потому что изображают распятие чуть иначе, а так же не признают икон...
нижняя огласовка,это знак запятой,перечисление - здесь сказано о том,что Россию так же необходимо критиковать за агрессивные действия к другим государствам как и Израиль, Америку и т д и т п)))
данная агресивная позиция любых государств - есть плод экономической и политической политики...но,никак не вопрос веры!
Я дружелюбный человек!
------------
после всевозможных беспочвенных обвинений евреев с твоей стороны, я склоняюсь к мысли, что мы по разному воспринимаем это слово...
И если те же самые свидетели Иеговы не будут насильно навязывать свою религиозную позицию...
------------
А разве ты не навязываешь правоту своей веры насильно (обвиняя, а не доказывая через Танах и НЗ ?) ???
Россию так же необходимо критиковать за агрессивные действия к другим государствам как и Израиль, Америку и т д
------------
Посмотри сколько мусульманских стран вокруг Израиля.
Иран, которому Россия строит ядерный реактор, открыто угражает Израилю ядерной войной.
Город в котором я живу время от времени обстреливается ракетами "Град" (почитай о них, это не консервные банки). Так ты значит утверждаешь, что самозащита Израиля равноценна агрессии ? А, "Дружелюбный" человек ???
на сколько я знаю длительнейшие войны лишь у Израиля,и в первую очередь они воюют сами с собой решая вопрос веры...а именно,где молиться на горе или у разрушенного храма...поверь мне,я живу в Краснодарском крае,где каждый второй у нас мусульманин,эти национальности все не перечислишь,но но желание договориться и мирно жить без оружия в доме приводит к искренним улыбкам и братанию...
я понимаю что ваша душа сформирована буквой закона,сковывающего человека в рамках...но,не забывай пожалуйста про широту Славянской души,и давай не будем придираться к каждому слову.Хорошо?
прохождение гиюра не должно быть обязательством уважения человека!
------------
Тебя никто не заставляет принимать гиюр. И это никак не означает, что нееврея можно неуважать. Вспомни слова, которые ты цитировал: "Возлюби ближнего, как самого себя. В этом вся Тора". И сказал это еврейский мудрец нееврею.
насчет "расовой неприязни" иудеев к другим народам: "Как житель страны среди вас пусть будет у вас пришелец, проживающий среди вас, люби его, как самого себя, ибо прищельцами были вы в стране Египетской" (Левит 19:33, Исход 22:20, Второзаконие 10:19 ) ТРИЖДЫ это упоминается в Торе. Нам лишь запрещенно перенимать чуждые нам обычаи. Кроме того, в отличие от христианской и исламской доктрины, не исповедывающие иудаизм (неевреи) могут попасть в Рай.
Андрей, ты правильно говоришь: "на сколько я знаю..." или "я понимаю" Ибо в большинстве случаев это лишь твое субъективное мнение, никак не связанное с реальностью.
знаешь,мы просто тролим в данный момент друг друга,и делаем из мухи слона...как сказал бы сосед,переливаем из пустого в порожний...
вопрос веры можно решить иным путем не разжигая меж национальную и религиозную рознь.А именно,на данном проекте,к примеру организаторам данной группы создать подгруппу где будут приведены все необходимые материалы для духовного развития человека!Это будет правильно!
и как культурный человек,я о культуре в общем её смысле ничего не имею против какой либо религии...будь то вера в природу,Бога евреев,бога христиан, *или мусульман...
Андрей, это форум, на котором люди занимаются обсуждением определенной темы: почему евреи верны иудаизму.
Если хочешь узнать больше о Торе, то во сайт: ********toldot.ru/tora/articles/articles_823.html?template=83 (на мой взгляд наиболее полный и интересный).
Но учти, мы не миссионерствуем. Ты можешь оставаться русским и гиюр не обязан проходить. На евреях лежит бОльшая ответственность и Б-г с них спрашивает строже. То, что дозволенно тебе, может быть запрещенно еврею.
И прочти ещё это: ********toldot.ru/urava/ask/urava_1533.html?template=83
Я не думаю "стереотипами". Я же сказал, что ещё в детстве читал книги по истории Руси. Если бы мне был бы безразличен народ, то была бы безразлична и его история.
Кроме того у меня есть русские родственники...
на эти темы можно рассуждать вечно,но к сожалению решение вопросов веры обычно заканчивается конфликтом.давайте прекратим эти межличностные беседы!
Клуб СитиПам
25.01.2012, 23:38
Не думай, пожалуйста, стереотипами о русских.
* Товарищ русский, ваш совет не сочетается с собственным дебютом, где показали отнюдь не знания вопросов, а полное невежество. Отличительной чертой всех Ваших реплик, как раз и являлись стериотипы, кстати по характеру высказанного, перенятые не в самых приличных обществах...
* *Имея советы от Вас, решусь посоветовать и Вам самому. Читайте на ночь протоколы, и прислушайтесь к соседям, может они на идише говорят... Результат будет непревзойденным, через полгодика, втупите в полное блаженство, никаких проблем, как у Кости.
* Ну а характер бесед по типу: Вам надо, Вы должны, Вы не так, А нужно... - затем : уууууу, Вы евррреиии, *я так хорошо думал и любил вас, но подтвердилось совсем другое..! Оставьте для бесед у забора на корточках.
Клуб СитиПам
26.01.2012, 05:32
Костя, 613 заповедей относятся к Закону, данному евреям на горе Синай, это заветние заповеди между Израилем и В-вышним. Семь же заповедей относятся к другим народам, которые в иудейском понимании не лишены возможности быть праведниками и попасть в рай. Это слишком известные вещи чтобы их не знать. Но если не знаешь, то лучше вместо показа своего ума, послушал бы.
* *Насчет иврита, так ты опять со своей хохмой похвалил Юру. :-)
О том, что потеряли его ещё почти 2000 лет назад и жили эти годы как цыгане, а часто и похуже, тоже нельзя забывать. *Дим, как ни прискорбно, но нельзя выбрасывать этот факт из истории. - Это никто не выбрасывает. Так случилось, но то, что было обещено, то вернулось. Хотя не все евреи с этим согласны.
жили эти годы как цыгане, а часто и похуже
-----------------
Костя ещё и цыган недалюбливает. Интересно, эта старая склочница - Хадасса и этот пост в своём грязном клюве понесёт на другой форум ?
Пытался отнестись к Косте с сочувствием, но не получилось. Отвращение к существу способному на столь многие мерзости и низости перебивает всё.
Клуб СитиПам
26.01.2012, 06:57
Юр. Я узнал случайно одну подробность! Оказывается, в группе "мир психологии", где Костя так харахорится, у инициаторов темы есть возможность удалять посты. Это Костя подленько удалил мои посты и молчит! Ха ха! Трусливый культист ничего большего придумать не смог! :-)
Я же говорил, Шауль, нужно сопоставить появление Константина с удалением твоих постов. Этот подонок на всякие гадости способен. Особенно опозорившись в своей же теме.
Абрамович
26.01.2012, 08:01
Добрый вечер! Шауль, я пришел ответить на ваш вопрос, но к сожалению ненадолго, отвечу и уйду, комментарии прочитаю завтра утром. Итак, Иаков говорит о делах, Павел о вере. В христианстве есть две крайности (то-есть их, конечно больше, так как мы все еще растем), но об этих двух я сейчас буду говорить подробнее. Первая крайность - зарабатывание оправдания делами. Люди совершают "дела" - живут в кельях, одеваются в неудобные одежы, бьют поклоны, три тысячи раз в день произносят молитву, проповедуют энное количество часов в день, жгут свечи и так далее и тому подобное. Назвать это результатом веры язык не поворачивается, это скорее результат суеверий. И Писание говорит по этому поводу: "Без веры угодить Богу невозможно" Евр.11-6. Есть и другая крайность, когда люди уверовав, продолжают жить прежней жизнью, они считают, что их веры достаточно. К ним относятся и те, кого я называл "мертвыми душами" или хвс, это люди, которые уверовав в Спасителя, не хотят напрягаться ради дела Божьего, они ходят в церковь, потому что так надо или потому что так все делают, или еще почему то, то есть их вера не имеет логического продолжения, то есть дел, которые бы свидетельствовали о том, что они действительно веруют. Но Писание и по этому поводу говорит: *Иаков 2:19, 20 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Таким образом, Павел показывает тем, кто думает делами заработать спасение, что одних дел для спасения недостаточно, нужна вера, а Иаков показывает второй группе людей, что одной только веры, без подтверждающих ее дел тоже недостаточно. Таким образом, между этими местами Писания нет противоречия, Новый Завет учит, что должен быть разумный баланс по данному вопросу. И это мудро на самом деле.
Клуб СитиПам
26.01.2012, 08:25
Леонид, баланс не устанавливается противоречием. Если бы они говорили об одном и том же, то в контексте оправдания верой, добавили аспект живой веры в делах. Здесь же по другому, оба ссылаются на одного Авраама и на одно и то же место, где говорится, что "вера вменилась в праведность". Только Павел черным по белому пишет что он оправдался верой, а Иаков - делами.
* *Если же следовать предложенной Вами "дедукции", тогда можно так же устреднить вопросы греха и праведности, зла и добра. Написать любое противоречие или разногласие, а затем назвать это просто разными аспектами одного утверждения.
* *Но мы же получаем в руки информацию, которая воспринимается нами категорически, и здесь следует признать такие особенности формальной логики, как антиномии, которые снимаются только при устранении их психологических условий, что в свою очередь может повлечь такой феномен как софизм. А Ваше обьяснение этого вопроса как раз принципиально нарушают правила логики, откуда следует ожидание неверного вывода.
Абрамович
27.01.2012, 06:29
Леонид, баланс не устанавливается противоречием. Если бы они говорили об одном и том же, то в контексте оправдания верой, добавили аспект живой веры в делах. Здесь же по другому, оба ссылаются на одного Авраама и на одно и то же место, где говорится, что "вера вменилась в праведность". Только Павел черным по белому пишет что он оправдался верой, а Иаков - делами. Шауль, подобных "противоречий" полно и в Торе с Танахом, но чтобы вы не упрекали меня в том, что я в отсутствие аргументов перехожу к встречным вопросам, я не буду их приводить. (Только в частном порядке, если вам будет угодно). Если вас не устроил мой ответ, я попробую ответить под другим углом, немного позже, если смогу, если нет, то будем считать, что вышеприведенный ответ и является моим окончательным ответом.
Шауль, подобных "противоречий" полно и в Торе - В Торе пока не нашли противоречий. Уверен, что не найдут.
Абрамович
27.01.2012, 08:06
В Торе пока не нашли противоречий. Уверен, что не найдут. Я сам знаю, что их там нет. Как и в Новоом Завете. Но тот, кто хочет найти противоречия, найдет их даже в сказке про курочку Рябу. И это факт. Вы кавычки заметили в слове "противоречия"?
Как и в Новоом Завете. - Евангелие содержит множество нестыковок и несуразиц. Потому что писалась и переписывалось *в "подгонку" под древние писания .
Любой перевод -это подгонка, также как и древний еврит с настоящим, или я не прав?
Не прав. Может быть незначительные неточности в переводе, что понятно. Но можно именно "писать" текст, чтобы подгонять его под базу, что часто происходит с рукотворными религиями.
незначительные неточности в переводе??? * древний еврит и современный, там что только запятые подкоректировали что ли?
Любой перевод -это подгонка, также как и древний еврит с настоящим, или я не прав?
-------------------
Если ты намекаешь, что Тора и Танах написанны на современном иврите, то ты, Андрей, не прав.
Тора, Танах, молитвы, благословения, Мишна - всё это написанно на Лашон а-Кодеш (Святом языке).
Современный иврит, это тот-же Лашон а-Кодеш, но приспособленный к реалиям современной жизни.
Андрей, ты Косте высказывай претензии о переводе :) не нам. (говорю о вашей беседе в группе "МИР ПСИХОЛОГИИ", теме "Актуальна ли Библия сегодня" )
И пожалей мальчика, его уже трясёт от паники и он путается в словах и противоречит сам себе даже там. Оказывается и тамошние модераторы (и другие форумчане) не очень любят его флуд. Да так, что наш "герой", громко звавший "в любую другую не еврейскую группу" получил предупреждение.
Как не вспомнить пост Константина в этой теме от 24 января (16:00):
Ну вот Юр, я же тебя предупреждал: *Гибели предшествует гордость, и падению - надменный дух.
Кстати, кому интересно, то Костя, звавший нас с Шаулем в "любую другую не еврейскую группу", спровоцировал скандал, ревет белугой и умаляет модераторов изгнать нас как "хамов" и "новичков иудейского вероисповедания".
Спрашивается, чего же Костя звал нас ?
Что бы биться в истерике и мешать работе тамошних модераторов ?
Деструктивность поведения Константина налицо.
Шимон-праведник был последним из [ученых] Великого собрания. Он часто повторял: «На трех основах стоит мир: на [изучении] Торы, на служении Б-гу и на добрых делах».
комментарий
Шимон-праведник был последним. После того, как все остальные покинули этот мир, не осталось кроме него никого, кто знал бы всю Тору в совершенстве. Шимон-праведник занимал пост первосвященника после пророка Эзры. (Рав)
Стоит мир. Вс-вышний создал мир для того, чтобы в нем совершалось перечисленное в этой мишне. (Рав)
На [изучении] Торы. Если бы евреи не приняли на Синае Тору, мир перестал бы существовать. Из Талмуда (Шабат, 88а, Таанит, 276) и из Тегилим (89:3) следует, что существование мира прекратилось бы и в одном из трех случаев: если бы в Иерусалимском Храме не проводилось богослужение; если бы мы во время молитвы не читали отрывки, повествующие о храмовых жертвоприношениях; если бы люди не заботились друг о друге. (По Раву)
Слову «Тора» в этом контексте можно дать три толкования: «изучение Торы», «принятие Торы евреями» и «жизнь по Торе». Рав полагал, как сказано в комментарии «Тосфот Йом-Тов», что, говоря о Торе, Шимон-праведник имел в виду принятие ее на горе Синай. По мнению Рава, жизнь по указаниям Торы предусматривает и служение Б-гу, и благотворительность — но тогда, как замечает автор комментария, эти три основы существования мира не выстраиваются в единый ряд: ведь получение Торы — событие, которое уже произошло, а требованиям служить Вс-вышнему и совершать добрые дела мы должны следовать всегда. Поэтому, считает автор комментария «Тосфот Йом-Тов», Шимон-праведник имел в виду изучение Торы. Настоящий перевод следует этому мнению. (Прим. пер.)
мишна 6.
Йегошуа бен Прахья и Нитай из Арбеля приняли [Тору] от них. Йегошуа бен Прахья говорил: «Сделай своим наставником [даже того, кто не выше тебя], и найди себе друга, и суди о каждом человеке, находя оправдывающие его обстоятельства».
Из предписания Торы «Люби ближнего своего как самого себя» следует, что если какие-либо поступки человека можно истолковать двояко, надо предполагать, что он исходил из лучших побуждений (Швуот, 30а).
мишна 17.
Сын его Шимон говорил: «На протяжении всей жизни я формировался как личность в окружении мудрецов и пришел к выводу, что ничто так не идет на пользу [человеку из] плоти и крови, как сдержанность в словах, и основное — не рассуждения, а поступки, а многословному не избежать греха».
в продолжение дискуссии по поводу веры и дел )) мишна 2.
Рабан Гамлиэль, сын раби Йегуды Ганаси, говорил: «Хорошо сочетать изучение Торы с каким-либо ремеслом, ибо оба этих дела требуют напряженного труда, что отвлекает от греха; а любые занятия Торой, не сочетающиеся с работой ради пропитания, не могут продолжаться долго и повлекут за собой грех. Все, кто занимается общественной деятельностью, должны делать это во имя Небес, ибо их успех [на этом поприще] обусловлен заслугами праотцев. Но и добрые дела всей общины, [инициированные теми, кто бескорыстно служит ей], никогда не забудутся. И я гарантирую вам, [работающим на благо общины], щедрое вознаграждение [в таком размере], как будто вы сами совершили [все эти добрые дела].
комментарий
Хорошо сочетать изучение Торы с каким-нибудь ремеслом. Может возникнуть вопрос: зачем заниматься ремеслом - ведь изучение Торы тоже отвлекает от греха? Поэтому рабан Гамлиэль предупреждает, что человек, который занимается только изучением Торы, может остаться без средств к существованию и совершить нечестный поступок, чтобы добыть себе пропитание. (Рав)
Все, кто занимается общественной деятельностью. Речь идет о двух категориях людей. Представители первой действуют на благо всей общины — в частности, добиваются для нее от властей различных прав и привилегий. Представители второй категории побуждают саму общину участвовать в благотворительных акциях: оказывать материальную и моральную поддержку нуждающимся, собирать деньги для выкупа попавших в плен или заключенных в тюрьму и т. п. (Рав)
Обусловлен заслугами праотцев. Праотцев людей, составляющих общину. (Рав)
Добрые дела... никогда не забудутся. Плоды добрых дел праотцев помогут их потомкам, входящим в общину, добиться справедливого отношения к ним властей. (Рав)
Андрей Ааz, рад видеть тебя.
Ты абсолютно верно цитируешь трактат "Поучение отцов", который вляется сердцем этики иудаизма.
Но в этом же трактате есть фраза, говорящая : "знай, что ответить еретику".
Кроме этого, хочу напомнить, как еще не царь, молодой Давид был возмущен оскорблениями Торы и евреев со стороны Голиафа. И чемэто для последнего закончилось.
У меня через полчаса наступает шабат. До завтрашнего вечера.
мишна 8.
Рабан Йоханан бен Закай принял [Тору] от Гилеля и Шамая. Он часто повторял: «Если ты многое постиг в Торе, не кичись этим, ибо для этого ты и создан».;-)
П.С. Сто процентов!!!! В Торе есть масса пластов и мы ничего особенного еще не постигли, что бы кичиться.
Поэтому я и говорю: хочешь узнать больше - спрашивай у более компетентных людей. Я лишь отвечаю в рамках темы.
мишна 11.
Раби Йегошуа говорил: «Завистливость, [потакание своим] дурным инстинктам и ненависть к людям сживают человека со света». - не в обиду будет сказано,постоянно спорящим здесь,(возможно,я заблуждаюсь...),но в каждом изречении оппонентов в беседах,со стороны заметны ненависть к человеку и нелюбовь к ближнему_
Йегошуа бен Прахья и Нитай из Арбеля приняли [Тору] от них. Йегошуа бен Прахья говорил: «Сделай своим наставником [даже того, кто не выше тебя], и найди себе друга, и суди о каждом человеке, находя оправдывающие его обстоятельства».
комментарий
Сделай своим наставником [даже того, кто не выше тебя]. Учителем Торы. Казалось бы, тут следовало употребить слово «найди», однако слово «сделай» подразумевает следующее: если нет возможности найти человека, который превосходил бы тебя и знанием Торы, и интеллектом, ты должен сделать над собой усилие, подавив свою гордость, и выбрать себе в наставники того, кто таковым не является, — ибо учеба станет более эффективной, если человек будет слушать слова Торы от кого-либо другого. (Рамбам)
Кроме этого, хочу напомнить, как еще не царь, молодой Давид был возмущен оскорблениями Торы и евреев со стороны Голиафа.
Ты уверен что Голиаф поносил не Бога?? а Тору
В общем понятно,этот вопрос по поводу того Бога или Тору поносил Голиаф...вот к примеру я нашёл такую выдержку...Историчность Голиафа и поединка между ним и Давидом в деталяхподтверждает римский историк Иосиф Флавий. Вот что он пишет обэтом: “И вот однажды из лагеря филистимлян вышел исполинского ростачеловек по имени Голиаф, из города Гитты. Ростом он был четырёхаршин с половиною и вооружение его вполне соответствовало егоисполинским размерам: так, например, на нем был панцирь весом впять тысяч сиклов; шлем и медные поножи его также соответствовалиразмерам такого огромного человека; копьё его не представляло собойлегкой игрушки в правой руке, но по тяжести своей всегда лежало унего на плече, один наконечник его был весом в шестьсот сиклов. ЗаГолиафом следовала толпа оруженосцев. Затем Голиаф, став междуобоими лагерями и обратившись к Саулу и евреям, закричал громкимголосом: „Я готов освободить вас от необходимости биться в бою иподвергать себя опасностям. К чему вашему войску сходиться с нашими терпеть урон? Выставьте из среды себя человека, который бы взялсясразиться со мною, и пусть будет ускорен конец войны победою одногоиз нас: та сторона, на которой окажется победитель, пусть будетпризнана повелительницею противной стороны…“ Сказав это исполинвернулся назад в свой лагерь. На следующий день он опять вышел изсвоего стана и вновь обратился к евреям с той же речью… Между темобе стороны готовились к бою…” [Иосиф Флавий. Указ. соч. Т. 1.Книга 6. Глава 9, 1. С. 291].
Историк ??? Иосиф помоемому жил на 1000+ лет позже, я думаю чем это история происходила
Иосиф Флавий известен дошедшими до нас на греческом языке трудами — «Иудейская война» (о восстании 66—71 годов) и «Иудейские древности» (где изложена история евреев от сотворения мира до Иудейской войны). Как и трактат «Против Апиона», они имели целью ознакомить античный мир с историей и культурой евреев и развенчать устойчивые предубеждения против этого народа.
Я не собираюсь основывается на информации которая была собрана *Иосифом, хотя много полезного. Человек не в состоянии писать *точно что происходило 1000 лет назад
да тысячелетняя разница ...но,ведь,Тора тоже,передавалась устно не один год,правильно?
я не отрицаю,если ты не заметил не ту не другую сторону вопроса.А пытаюсь разобраться и найти ответ на этот вопрос...
Флавий продолжает описание - “Однажды [Давиду] пришлось попоручению отца отправиться в еврейский лагерь, чтобы доставитьбратьям съестных припасов и узнать, что они поделывают. В то времяГолиаф как раз опять вышел со своим вызовом на единоборство и сталпоносить евреев, среди которых не находится храбреца, решившегосябы вступить с ним в бой. Когда Давид, в то время разговаривавший сбратьями и передававший им поручения отца, услышал, какфилистимлянин поносит еврейское войско и укоряет его в трусости, онстрашно рассердился и заявил своим братьям о своей готовностивступить с врагом в единоборство. На это старший из братьев, Елиав,закричал на него, что это, при его молодости, было бы безумноюсмелостью, и велел ему немедленно вернуться назад к стадам и отцу.Боясь брата, Давид собрался уходить к отцу, но при этом заявилнескольким воинам о своем желании принять вызов на бой. Когдапоследние тотчас донесли об этом желании юноши Саулу, царьнемедленно послал за ним и на расспросы свои получил от Давидаответ: „Не падай, царь, духом и не сомневайся, мне удастся отнять уврага его самомнение, вступив с ним в бой и поразив огромногоисполина. Тогда он навлечет на себя насмешки, твое же войскопокроет великая слава, когда Голиафу придется пасть от руки нечеловека, уже испытанного в бою и знакомого с военным делом, но отмальчика моего возраста, по которому я кажусь вам еще ребенком“
И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
1Sam 17:26
Хотя Саул и выразил удивление по поводу смелости и бесстрашияюноши, однако он не рассчитывал на него вследствие его молодости,считая его слишком слабым для такого боя. Когда он сказал Давиду обэтих своих сомнениях, последний ответил: „Обещание свое я исполню,почерпая смелость в уповании на Господа Бога, который поддержитменя и помощь которого я уже раз испытал на себе. Дело в том, чтокогда однажды лев напал на мои стада и утащил у меня овцу, то япогнался за ним, настиг его, вырвал у него из пасти овцу и, когдаон бросился на меня, схватил его за хвост, повалил на землю иумертвил зверя. То же самое я сделал в другой раз и с напавшим наменя медведем. И так как этого врага, который теперь так поноситнаше войско и глумится над Богом нашим, нельзя считать сильнее техдиких зверей, то я и теперь уповаю на Господа Бога, который дастмне возможность осилить его“. Ввиду такого мужества и бесстрашияюноши Саул призвал на него благословение Божие, пожелал ему удачи иотпустил со словами: „Ну, вступай в бой“. Вместе с тем он сам облекего в свой панцирь, дал ему свой меч и надел на него свойсобственный шлем. Но так как Давид не занимался раньше военнымиупражнениями и не умел носить оружия, то его стесняла тяжестьвооружения, и он сказал: „Царь! Эти военные украшения принадлежаттебе, и ты один можешь носить их; позволь поэтому мне, рабу твоему,сразиться, как это мне будет удобно“. С этими словами он снял ссебя все вооружение, схватил дубину, сунул в свою пастушескую сумупять подобранных в ближайшем ручье камней, взял в правую руку пращусвою и с этим вышел на бой с Голиафом. Последний же, увидев такоговрага, стал глумиться над ним и говорить, что с таким оружием, каку Давида, бьются обыкновенно не с людьми, а отгоняют от себя собак.Не считает ли Давид поэтому и его за собаку? На это Давид отвечал,что считает его не собакою, но еще гораздо более низким существом.Это привело Голиафа в ярость, он стал изрыгать против него целыйпоток проклятий и грозно призывать в свидетели своего бога, чтобыизрубить его в мелкие куски и бросить их на пищу зверям и птицам.На это Давид возразил: „Ты вот выходишь на меня, вооруженный мечом,копьем и панцирем, тогда как моим единственным оружием являетсяГосподь Бог, который нашими руками уничтожит как тебя самого, так ивсе ваше войско: я еще сегодня отрублю тебе голову и брошу твойтруп на съедение родственникам твоим, псам, и тогда все узнают, чтоПредвечный наш оплот и наша сила и что всякая мощь и всякое оружиеоказываются ничтожными, если нет поддержки со стороны ГосподаБога“. Тогда филистимлянин, не имевший, благодаря тяжести своеговооружения, возможности двигаться свободно и быстро наступать наврага, медленно двинулся на Давида, глумясь над ним и рассчитываябез труда уложить безоружного и в то же время столь юногопротивника. Давид же вышел ему навстречу под охраной невидимого дляврага союзника, самого Господа Бога. Затем он вынул из своей сумкиодин из положенных туда речных валунов,
воинство Бога Живого, Но не Бога Живого то есть ни самого Бога!Но не самого Бога! И в описании Флавия, Филистимлянин ПОНОСИЛ НЕ БОГА НО ВОЙНОВ ЕГО! или не так?
Я полностью согласен что Голиаф ругался на армию Бога, Но я беру не смысловой, а переносной смысл. Например как здесь *
........, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
Zech 2:8
Согласен,красивейшая аллегория вот еще пример в который показывает Любовь Бога к этому народу- У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано: «А народ твой — все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля — страну вечной жизни. Они] — ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Я горжусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)
Только вот не пойму,почему со слов Давида выходит вот эта фраза ? "И так как этого врага, который теперь так поносит наше войско и глумится над Богом нашим, нельзя считать сильнее техдиких зверей, то я и теперь уповаю на Господа Бога, который дастмне возможность осилить его" ТОЖЕ АЛЛЕГОРИЯ? ИЛИ КАК ОН ПОДРАЗУМЕВАЕТ СЛОВО ГЛУМИТЬСЯ?
«Ты идешь против меня с мечом и копьем, и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа» ??????, Цеваот, буквально «(Господь) Воинств»Это имя может означать как «Господь воинств Израилевых», так и «Господь воинств Ангельских»...
ну следовательно, Так как Господь Саваоф - есть Господь воинств Израилевых.тогда выходит,что поносящий Воинство Израилево поносил и самого Бога Как Бога Саваофа (тем самым поносил Его имя...) ЧУМАВАЯ АССОЦиАЦИЯ!
в Библии к примеру сказано - "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Г-сподь светом вечным, и Б-г твой – великолепием твоим. *60:19
страну вечной жизни *60:21
Вопрос, это будет на земле, или это говорится о чём то другом?
У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано: «А народ твой — все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля — страну вечной жизни. Они] — ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Я горжусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)
А каким переводом ты пользуешся?? ведь И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну,
а Израиля — страну вечной жизни. Они]
и которым Я горжусь» я что то не наблюдаю, чии это под тосовки?
а вот здесь,чуть иначе....***********.moshiach.ru/study/enciclopedia/pirkei_abot.html
"Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Г-сподь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну, Меньший станет тысячей, и младший – народом сильным. Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это...а вот этот первел" Мосад рав Кук
а этот перевод выполнен с версии, принятой р. Шнеуром-Залманом из Ляд (Алтер Ребе),04:16
У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано: «А народ твой — все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля — страну вечной жизни. Они] — ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Я горжусь»
И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
Jer 3:8
а на это что скажешь??
Аванесов
29.01.2012, 03:45
Эмануил Кант говорит, что его бесконечно волнует звездное небо над головой и закон совести внутри.. И то, и это от Бога! *А меня восхищает место , куда раз в году капала кровь на скрижали, но останавливалась на крышке ковчега!
Херувимы на крышке ковчега смотрели в центр, в то место, куда раз в году приносилась кровь агнца. Кровь как бы падала на скрижали с Законом,
но оставалась на крышке.... КРовь агнца символизировала кровь Христа, а херувимы символизировали ангелов, которые с удивлением смотрят
как безгрешный Бог спасает грешного человека!Христос открылся Моиссею, Он говорил с ним с крышки ковчега, Он вел в столпе огненом ночью и в облаке днем... И Его кровь символизировала кровь агнцев... Такое не придумаеш...
Аванесов
29.01.2012, 03:50
666. ЧИСЛО ЗВЕРЯ 666.
КТо получит чипы в руку? Все, как бы не противились ! ! ! А чипы нужны чтоб сократить населени планеты до 300 (?)млн...
Вы знаете что в чипах.??? кроме координат и личных данных???
В книге пророка Даниила в 7:25 написано, что появится власть, меняющая праздничные времена и Закон.
Всем известно. что папа римский убрал из заповедей вторую Заповедь "не делай себе кумира...".
Папа римский сменил и праздничные времена - вместо субботы -воскресение!
Одно из должностных названий папы римского -
VICARIUS FILII DEI!!! В переводе "Наместник Бога на земле".
В латинском языке буквы имеют и численное значение.
V -5, I -1, C -100, I -1, U -5, I -1, l -50, I -1, I -1, D -500, I -1.
Буквы A, R, S, F, E имеют значение 0.
С У М М А Ч И С Е Л Д А Е Т 666 ! ! !
Такое название -само по себе Богохульство...
Читайте ***********.mefag.com/fakten-russ.pdf
Во время раскола православия и католичества в 1054г патриарх константинопольский выдвинул папе римкому одно из обвинений:" Ты епископ Рима, объявил
себя Понтифик Максимус, титул первосявященника, принадлежащий Христу!"
..и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть Книга Жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нём, и смерть, и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим...Как вы, считаете, к чему человеку может сниться книга,где записаны все его дела?
.Как вы, считаете, к чему человеку может сниться книга,где записаны все его дела?
*
Прмчем тут приснится, ведь видения и Даниилу и Навухадоносору были, а в чём вопрос
куда раз в году капала кровь на скрижали, но останавливалась на крышке ковчега!
Херувимы на крышке ковчега смотрели в центр, в то место, куда раз в году приносилась кровь агнца. Кровь как бы падала на скрижали с Законом,
*
а где это написано
Абрамович
29.01.2012, 22:50
Леонид, баланс неустанавливается противоречием. Если бы они говорили об одном и том же, то вконтексте оправдания верой, добавили аспект живой веры в делах. Здесь же подругому, оба ссылаются на одного Авраама и на одно и то же место, гдеговорится, что "вера вменилась в праведность". Только Павел черным побелому пишет что он оправдался верой, а Иаков - делами. Здравствуйте,Шауль. Да, все больше убеждаюсь что есть, и довольно значительная польза отподобных дискуссий. Во всяком случае, для меня. Я начинаю внимательнее и глубжеизучать Новый Завет и обращаю внимания на вещи, на которые раньше не обращалособого внимания. Итак, Иаков и Павел. Еще раз цитирую вас: Здесь же по другому, оба ссылаются на одного Авраама ина одно и то же место. Привнимательном рассмотрении этих мест, Шауль, выясняется, что, хотя и на одногоАвраама, но совсем не на одно и то же место ссылаются апостолы. Привожу Иакова,2 глава: "21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенникИсаака, сына своего?" Итак,в данном месте Писания Иаков говорит о событии, которое произошло на гореМориа, когда Авраам возложил на жертвенник Исаака. Это очевидно. При этомговорится, что даннымделом Авраам оправдался.Далее, привожу апостола Павла, Рим. 4 гл."2 Если Авраамоправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность." Открываем книгу Бытие, 15 гл. 6 стих ичитаем "6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это вправедность." Мы видим, что Павел цитирует в своемпослании Бытие 15:6. А теперь мы читаем, в чем именно Авраам поверил Богу ипочему он вменил ему это в праведность, Бытие, 15 гл.:"1 После сихпроисшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам;Я твой щит; награда твоя весьма велика.
2 Аврам сказал:Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в домемоем этот Елиезер из Дамаска.
3 И сказал Аврам:вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
4 И было словоГоспода к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, ктопроизойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
5 И вывел его вон исказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказалему: столько будет у тебя потомков.
6 Аврам поверилГосподу, и Он вменил ему это в праведность."
Абрамович
29.01.2012, 22:50
Итак, Шауль,оказывается совсем о разных событиях в жизни Авраама говорят Иаков и Павел.Иаков говорит о принесении в жертву Исаака, в результате чего Аврааам оправдался, а Павел говорит о том времени,когда Бог обещал Аврааму потомство, и Авраам поверил Богу и это было вменено ему в праведность. потомство Теперь давайте разберемся, что значит оправдаться и что значит "Бог вменил в праведность" Это одно и тоже, или нет?Человек может быть признан праведником, но это еще не гарантируетему, что он не может согрешить так, что Бог не припомнит ему все праведные делаего: Иез.3:20 И если праведник отступит от правды своей ипоступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, еслиты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные делаего, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. То-есть, то, что Богпризнал человека праведником, это еще не значит, что человек полностью оправдался перед Богом, то есть признантаким, к которому у Бога больше нет претензий. *А теперь в заключение яприведу для вас место из Нового Завета, которое также вполне очевиднопоказывает эту разницу между собственно праведностью иполным оправданием, то есть спасением : 9 Ибоесли устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоимверовать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому чтосердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писаниеговорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим. 10 гл.) Итак, мы видим, что веровать - это только к праведности, нодля спасения этого еще недостаточно. А вот исповедовать устами, то естьсовершать дела (это ведь дело, не так ли?), вот это уже ко спасению, илиоправданию, когда человек полностью оправдался перед Богом.
Абрамович
29.01.2012, 22:52
Леонид, баланс неустанавливается противоречием. Если бы они говорили об одном и том же, то вконтексте оправдания верой, добавили аспект живой веры в делах. Здесь же подругому, оба ссылаются на одного Авраама и на одно и то же место, гдеговорится, что "вера вменилась в праведность". Только Павел черным побелому пишет что он оправдался верой, а Иаков - делами. Здравствуйте,Шауль. Да, все больше убеждаюсь что есть, и довольно значительная польза отподобных дискуссий. Во всяком случае, для меня. Я начинаю внимательнее и глубжеизучать Новый Завет и обращаю внимания на вещи, на которые раньше не обращалособого внимания. Итак, Иаков и Павел. Еще раз цитирую вас: Здесь же по другому, оба ссылаются на одного Авраама ина одно и то же место. Привнимательном рассмотрении этих мест, Шауль, выясняется, что, хотя и на одногоАвраама, но совсем не на одно и то же место ссылаются апостолы. Привожу Иакова,2 глава: "21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенникИсаака, сына своего?" Итак,в данном месте Писания Иаков говорит о событии, которое произошло на гореМориа, когда Авраам возложил на жертвенник Исаака. Это очевидно. При этомговорится, что даннымделом Авраам оправдался.Далее, привожу апостола Павла, Рим. 4 гл."2 Если Авраамоправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность." Открываем книгу Бытие, 15 гл. 6 стих ичитаем "6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это вправедность." Мы видим, что Павел цитирует в своемпослании Бытие 15:6. А теперь мы читаем, в чем именно Авраам поверил Богу ипочему он вменил ему это в праведность, Бытие, 15 гл.:"1 После сихпроисшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам;Я твой щит; награда твоя весьма велика.
2 Аврам сказал:Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в домемоем этот Елиезер из Дамаска.
3 И сказал Аврам:вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
4 И было словоГоспода к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, ктопроизойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
5 И вывел его вон исказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказалему: столько будет у тебя потомков.
6 Аврам поверилГосподу, и Он вменил ему это в праведность."
Абрамович
29.01.2012, 22:53
Итак, Шауль,оказывается совсем о разных событиях в жизни Авраама говорят Иаков и Павел.Иаков говорит о принесении в жертву Исаака, в результате чего Аврааам оправдался, а Павел говорит о том времени,когда Бог обещал Аврааму потомство, и Авраам поверил Богу и это было вменено ему в праведность. потомство Теперь давайте разберемся, что значит оправдаться и что значит "Бог вменил в праведность" Это одно и тоже, или нет?Человек может быть признан праведником, но это еще не гарантируетему, что он не может согрешить так, что Бог не припомнит ему все праведные делаего: Иез.3:20 И если праведник отступит от правды своей ипоступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, еслиты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные делаего, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. То-есть, то, что Богпризнал человека праведником, это еще не значит, что человек полностью оправдался перед Богом, то есть признантаким, к которому у Бога больше нет претензий. *А теперь в заключение яприведу для вас место из Нового Завета, которое также вполне очевиднопоказывает эту разницу между собственно праведностью иполным оправданием, то есть спасением : 9 Ибоесли устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоимверовать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому чтосердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писаниеговорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим. 10 гл.) Итак, мы видим, что веровать - это только к праведности, нодля спасения этого еще недостаточно. А вот исповедовать устами, то естьсовершать дела (это ведь дело, не так ли?), вот это уже ко спасению, илиоправданию, когда человек полностью оправдался перед Богом.
Клуб СитиПам
31.01.2012, 07:59
Леонид, ответ понятен, спасибо. Повторять не стоило.
* Я думал не дождусь традиционного обьяснения этих мест. Только одно но, разными местами и Иаков и Павел обьясняли одно принципиальное место- " вера вменилась в праведность" . Ваш вывод о том, что для оправдания одной веры мало, похвален, но это противоречит Павлу, который пишет что Авраам именно верой оправдан, в то время как Иаков (повторюсь) *- делами!
* *Итак самое главное: /....что веровать - это только к праведности, нодля спасения этого еще недостаточно. /
* *Вот о чем я спрашивал. Как работает в Вашем представлении искупление, оправдание и спасение? Из этих слов, мы понимаем:
* * 1. Праведности не достаточно для спасения.
* * 2. Вера в Иисуса каким то образом делает нас праведниками, но для спасения надо выполнять установленные НЗ требования.
* * 3. Противоречие между Павлом и Иаковом не устранено, просто их доводы должны усматриваться в разных плоскостях, Иаков говорит как спастись, а Павел - как стать праведником.
* * 4. И в заключении вывод: жертва Иисуса не спасает, человеку надо заслужить спасение своими силами и желательно в соответствии с требованиями той или инной Церкви.
Клуб СитиПам
31.01.2012, 08:12
А в перерыве ради отвлечения, процитирую понравившуюся мне констатацию.
Церковь тем постоянно и держится, что она - враг прогресса и ставит рогатки на его пути. Но как только прогресс побеждает, она спешит причислить это к своим заслугам. Все, что церковь проклинает, - живет; все, чему она противится, - расцветает.
Марк Твен
Марк Твен
Я даже очень согласен с ним, потому что традиции и привычки в церкви мешают прогрессу. И ещё много причин
Есть в Израиле один писатель - Эли Люксембург. Мне очень нравится.
Вот один из его рассказов: ***********.elilu.info/stories/minyandavida.htm
Абрамович
06.02.2012, 06:01
1. Праведности не достаточно для спасения.
* *2. Вера в Иисуса каким то образом делает нас праведниками, но для спасения надо выполнять установленные НЗ требования.
* *3. Противоречие между Павлом и Иаковом не устранено, просто их доводы должны усматриваться в разных плоскостях, Иаков говорит как спастись, а Павел - как стать праведником.
* *4. И в заключении вывод: жертва Иисуса не спасает, человеку надо заслужить спасение своими силами и желательно в соответствии с требованиями той или инной Церкви. На первый вопрос мне трудно ответить. Возможно, если человек остался праведником до конца своей жизни, Бог его примет. В любом случае он должен покаяться. Со вторым пунктом я согласен полностью. С третьим пунктом не согласен, но предлагаю просто оставить все как есть, может Господь откроет большее. И наконец, четвертое - жертва Иисуса спасает от греха, но это еще не гарантия попадания в рай - нужно жить, и не в соответствии с требованиями той или иной церкви, а в соответствии со Словом Божиим. Благодаря жертве Иисуса человеку прощаются все прошлые грехи и дается сила для того, чтобы не грешить в будущем. Но от самого человека зависит, как он всем этим распорядится. Шауль, давайте перейдем к следующему вопросу, извините пожалуйста, за то, что заставил себя ждать - обстоятельства складываются так, что почти нет свободного времени.
Но Коран не согласен на такую роль. Коран для ислама – это именно первоисточник, причем существенно более совершенный и подлинный, нежели Тора.
*В исламе существует понятие «Иджаз ал-Куран», понятие, подразумевающее чудесность и неподражаемость Корана как текста. Этот подход коренится в самом Коране. В некоторых сурах подлинность посланничества Мухаммада обосновывается именно невозможностью открыть что-либо подобное Корану: «Если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому... если же вы этого не сделаете – а вы никогда этого не сделаете! – то побойтесь огня» (2.21).
*В исламе какое-то время велась полемика относительно несотворенности, предвечности Корана, причем именно этот подход победил и закрепился в традиции. Но даже те, кто считали Коран сотворенным, никогда не спорили с тем, что он сотворен «неподражаемым». Само собой разумеется, что Коран (так же как в иудаизме Тора) считается «непереводимым».
*Однако при этом существенно, что ислам отказывает в «неподражаемости» Торе. На протяжении веков этот отказ использовался мусульманами как аргумент в полемике с иудаизмом и христианством. Причем эту полемику ислам вел как с каждым из них порознь, так и с обоими вместе, воспринимая евреев и христиан как некую единую общину «сынов Ицхака».
*Если с христианами евреи имеют общую Книгу, то с мусульманами лишь общую Тему. Если с христианами евреев разделяет понимание текста, то с мусульманами сама его версия. А это значит, что если диалог евреев и христиан герменевтически закономерен и продуктивен, то их общий диалог с исламским миром всего лишь герменевтически возможен (как отыскание такого единого истолкования Торы и Корана, которое бы оказалось приемлемым для них обоих).
Тора в свете Корана (автор текста: Арье Барац)
*Часто можно услышать от религиозных евреев, что спор иудеев с христианами – это спор по существу, в то время как их спор с мусульманами – это всего лишь спор о деталях. Мне (Арье Барац) трудно согласиться с этим утверждением.
*После того как в мир пришел деконструктивизм, после того как французский философ Жак Дерида разъяснил нам, что все возможные понимания текста являются адекватными, споры между иудеями и христианами в известном смысле стали выглядеть анахронизмом. Евреи и христиане понимают ТАНАХ по-разному, но его святость равно неоспорима для них обоих. В этом отношении Новый Завет не только не противопоставляет себя Ветхому, но чистосердечно признает свою текстуальную производность и вторичность.
*Например, в Нагорной проповеди Иисус говорит: «Вы слышали, что было сказано: «Возлюби ближнего своего и возненавидь врага твоего». А я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас». Очевидно, что эти слова являются цитатой из Торы: «возлюби ближнего своего, как самого себя» (Ваикра 19.18), очевидно также и то, что цитата неверна. Но христиане как раз признают это. Они никогда не скажут, что Иисус пришел переиначить текст Торы, что приведенная им цитата правильнее, чем масоретская версия Пятикнижия. Они признают, что в имеющемся у них Евангелии (являющемся к тому же не оригиналом, а переводом) могут содержаться такого рода досадные ошибки.
*Однако позиция Корана в этом отношении совершенно другая. С одной стороны, Коран вроде бы признает авторитет Торы, но с другой – позволяет себе спорить с Торой именно как с источником. Делается это, следует отметить, с большим искусством, и поймать Коран на фактическом и явном противоречии с Торой не всегда просто.
Между тем в тех случаях, когда Коран позволяет себе явно противоречащие Торе высказывания, он в отличие от Евангелия не только не может уступить в спорном месте, но даже настаивает на неточности Торы.
Одно вероучение вправе ошибочно интерпретировать другое вероучение. Нет ничего странного в том, что в описании одной веры другая вера обычно выглядит в карикатурном виде. Само по себе это дурно, это свидетельствует о нежелании человека задумываться, но тем не менее это поправимый порок. Однако когда карикатурное описание входит не в комментарий, а в сам религиозный источник, когда это карикатурное описание претендует на то, чтобы быть более подлинным, нежели оригинал, то конфликт выглядит неразрешимым.
*Например, в Коране (9.30) говорится: «Сказали иудеи: «Узайр (Эзра) – сын Аллаха». И сказали христиане: «Мессия – сын Аллаха». Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах!»
*Ислам относится к этим словам Корана как к достоверному свидетельству. Вот что, например, говорит крупнейший экзегет ислама Ал-Табари (838–923): «Было велено этим иудеям и христианам... поклоняться только Аллаху, отдавая Ему одному свою веру... Тогда как иудеи придали сотоварища своему Господу, говоря, что Узайр – сын Аллаха, а христиане – говоря подобное о Мессии».
*Если бы Коран не претендовал заместить Тору, если бы он предполагал являться лишь чем-то вроде Мидраша, т. е. чем-то вроде исследования, поясняющего и дополняющего текст источника, то никаких проблем не возникало бы. Это видение в наше время легко бы вписалось в общий деконструктивистский метод прочтения текста.
Но Коран не согласен на такую роль. Коран для ислама – это именно первоисточник, причем существенно более совершенный и подлинный, нежели Тора.
*В исламе существует понятие «Иджаз ал-Куран», понятие, подразумевающее чудесность и неподражаемость Корана как текста. Этот подход коренится в самом Коране. В некоторых сурах подлинность посланничества Мухаммада обосновывается именно невозможностью открыть что-либо подобное Корану: «Если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому... если же вы этого не сделаете – а вы никогда этого не сделаете! – то побойтесь огня» (2.21).
*В исламе какое-то время велась полемика относительно несотворенности, предвечности Корана, причем именно этот подход победил и закрепился в традиции. Но даже те, кто считали Коран сотворенным, никогда не спорили с тем, что он сотворен «неподражаемым». Само собой разумеется, что Коран (так же как в иудаизме Тора) считается «непереводимым».
*Однако при этом существенно, что ислам отказывает в «неподражаемости» Торе. На протяжении веков этот отказ использовался мусульманами как аргумент в полемике с иудаизмом и христианством. Причем эту полемику ислам вел как с каждым из них порознь, так и с обоими вместе, воспринимая евреев и христиан как некую единую общину «сынов Ицхака».
*Если с христианами евреи имеют общую Книгу, то с мусульманами лишь общую Тему. Если с христианами евреев разделяет понимание текста, то с мусульманами сама его версия. А это значит, что если диалог евреев и христиан герменевтически закономерен и продуктивен, то их общий диалог с исламским миром всего лишь герменевтически возможен (как отыскание такого единого истолкования Торы и Корана, которое бы оказалось приемлемым для них обоих).
Клуб СитиПам
12.02.2012, 01:00
Леонид, следующий вопрос будет исходить от этих двух:
* - что такое Новый Завет и с кем он должен быть заключен(конкретные стороны пожалуйста) ?
* - где в Танахе говорится о Новом Завете?
Бред все это! Иудаизм не имеет ничего общего ни с христианством, ни - язычества, притом, жидоедского, заместительского характера и направленных против Бога, Торы и носителей иудаизма иудеев. Тот факт, что в христианской Библии имеется Тора, презрительно называемая Ветхим (т.е. ветошным, мусорным) Заветом, притом, со многими извращенными неправильным переводом местами, не дает возможности считать, что между иудаизмом и христианством имеется нечто общее. Для иудеев Тора является источником Закона и Завета ВЕЧНОГО, в для христианства лишь источником "доказательств" правомерности и правильности "нового" завета, согласно которому, завоевавшие Иудею и, разрушившие Храм Божий, римское языческое, педерастическо-зоофильное зверье становится "новым Израилем", имеющим право совершить уничтожение иудаизма и его носителей иудеев настоящих. Именно в этом заключается сущность и стратегия христианства на протяжении более 2000 лет истории, а ислам является ересью христианства, уставшего ожидать, что иудеи, следуя навязанному им силой христианства, уничтожат сами себя. Шесть веков позднее, ислам взял на себя задачу сделать это руками диких, безграмотных разбойников с караванной дороге в пустыне и именно этим он так понравился как Гитлеру, так и Гимлеру, оставивших завещания исламизировать Германию, Европу, а затем и весь мир, что и очень успешно претворяется в жизнь вот уже более 65 лет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot