Просмотр полной версии : Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Если Вы продолжите читать притчи дальше, то обратите внимание, что они идут блоками. Сперва блок "4 х не знаю", затем блок "под кем трясется земля * кого она не может носить". Затем - "четверо малейшие на земле..." и так далее. 20 стих относится и местом и по-смыслу к блоку начинающемуся с 18го стиха. Кроме того 20й стих начинается со слова "таков путь", что уже привязывает его к предыдущему. Но если и тут недостаточно убедительно, то в предыдущем стихе говорилось о пути мужчины В молодой женщине. Путь он пролегает между двумя как минимум. В следующем предложении указывается вторая сторона пути - женщина *"иша".
Если и тут не достаточно ясно, то позвольте спросить - почему 53я глава для Вас "уверенно" говорит об Иисусе, а тут Вы не видите очевидного?
2) то, что они были евреями, общеизвестно иничего не меняет.-------------Во Юр, молодец! Ну хоть раз общеизвестное достояние не извращаете...Значит по фактам, ворос темы, не соответствует действительности!
А вместо луча из Башни, Юр, я оставляю Вас возвращатья к тому месту, которое описал Соломон, говоря о некоторых рицедивах..Далее скажу, что жемчуг никто под Вами не рассыпает, не обольщайтесь. У Вашего порога давно отряхнута пыль с ног...Занимайтесь излюблнным копированием, да извращением действительности. Ну а о Вашей стрательной антирекламе Свидетелям перед Нелли, да другими, скажу, что Вы просто жалко ищите себе поддержки, потому что несостоятельны в серьёздных беседах, а уровень знаний не превышает *уровень работы интернетного ксерокса.
Но второй вопрос, Юр, скажите, если не трусите, почему в некоторых странах иудаизм относят к ряду сект, а вот Свидетели Иеговы в Израиле имеют оффициальный статус и как минимум *сектам не причисляются.. В Израиле то, Юраааа???????
А пока, наш "спаситель" учится как "бороться" за наши души, предлагаю прочитать статью о евреях и для евреев, добровольно переходящих в лоно другой религии: ***********.jerusalem-korczak-home.com/np/nal/np148.html---------------Юр, ну я же уже назвал Вас неуловимым Джо..Ну кому Вы такой нужны, что-бы спасать Вас??? А статья о евреях переходящих в лоно других верований, ещё раз доказывает, мою правоту о том, что Ваши знания ограничены интернетом. Ну куда же Вы без него? Изучатель...
Леонид пережил исцеление и ето для него чудо от Бога. Вы не знаете разницу между силой Божией и силой сатаны, и истину не принимаете. ---Нелли, ну уж ка минимум не противоречим Библии. А когда жрецы Египта повторили чудеса Моисея, то и их они выглядели идентичными чудесам Моисея. Так скажите откуда Вам то вообще знать, от кого идут чудеса? Сегодня живые посохи не ползают...А Библия ясно показывает, что чудесной силой исцеления и пророчествования, Бог уже никого не наделяет. Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он *записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение. Но на чём базируете Вы своё? На Законе Моисея, который не актуален для христиан или на словах батюшки из церкви??
Денис он ничего не ответит. Ни он ни его жалкие сотоварищи по секте. Уже спрашивал их не раз. Ничего конструктивного. Только шипение в ответ. Очень напоминают тех... которые ищут пяту, чтобы ужалить и питаются прахом. Да думают, что хитрее всех... А мы их палкой, как заповеданно нормальным людям. B-)
Клуб СитиПам
20.11.2011, 20:47
Константин
Уровень свой я действительно продемонстрировал,
----------- *и какой же уровень? Читаем ранее----
* *Константин
Евангелие не однозначно говорит, что время чудес прошло, чудеса упразднились.
-------- но где это в Евангелиях это написанно? Читаем того же Константина
* *Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда придет полное, то, что отчасти, упразднится" (1 Коринфянам 13:8-10)
20.11.2011, 20:57
Сёмён Семёнович, Константин и др. новозаветчики! Я не миссионерствую ( приведите мой пост где я призывал не евреев пройти гиюр и стать евреем) я привел вам 7 законов полученных Ноем для народов Мира! Только в случае их соблюдения вы получите свою долю в будущем мире. Выбор за вами. Главное, не говорите потом никому что вас не предупреждали!
Клуб СитиПам
20.11.2011, 21:03
Константин
Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.
* и опять Костю поносит не стесняясь, ведь для него главное быть отверженным, и мученником пойти в рай! Форма та же, чем большую глупость скажет, тем больше шансов что перед носом дверь захлопнут! Настоящие мазо...
Semionych
20.11.2011, 21:07
Мы живём во времена названные мудрецами Торы( Библии) Эрой Машияха( Мессии) или Поступь Машияха. Это времена когда мир разделится на два лагеря и все абсолютно все люди, государства и их правители тем или иным способом будут предупреждены Б-гом о предстоящих событиях и должны будут выбрать свой путь. Всё что я хотел я тут написал. Мне тут больше делать нечего. Будьте здоровы и "выберете жизнь". Гуд бай, шалом, шалом алехем.
А Библия ясно показывает,????? что чудесной силой исцеления и пророчествования, Бог уже никого не наделяет. Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога????*********** Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Mark 16:17будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.Mark 16:18И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
Acts 3:11
тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
Acts 4:30
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество,......
1Cor 12:10
Это с моей Библии, а у тебя какая?
Кристалл
21.11.2011, 06:21
Semion, k pervomaiskim vikrikam kak vidno vi privikshi, a ia tolko govoriu realnost. Dokozatelstvo vi uvudute v realnom ispolnenii togo, chto ia govoril. Eto budet imet masshtabi vsego chelovechestva, poetpmu vami nezamechenim ne ostanetsia.
Кристалл
21.11.2011, 06:26
O gruppe krovi iisusa pointeresuites v vasheiy je xristianskoiy cerkvi, tam vse danie. Poetomu Elizaveta vsio izlojila pravilno. Krome togo, nauka mujet uje opredelit grupu krovi po xarakteru cheloveka i po etim dannim ego grupa toje 4-aia. Vdobavok antropologicheskie danie iisusa otobrajeni da izvestnoiy plashenica i oni tochno ne semitskie, to est ne evreiskie i ob etom znaet ves nauchniy mir zemli.
Английская Королева
21.11.2011, 06:27
Позже когда людей стало много Всевышний выделил один народ , которому поручил миссию по исправлению Мира. Для этого Он дал евреям Тору и заповеди. Часть заповедей ( 7 заповедей Ноя) *он
_________
Генадий,так как на счёт 7заповедей Ноя? Или они только в гугле имеются,что вы другой ссылке не знаете?
Кристалл
21.11.2011, 06:29
Ia doktor iuridicheskix nauk, poetomu pravilno izlojil proces vikupa iisusa i ego jiznedeiatelsnost posle sniatia ego s kresta, o chom govoritsia v samoiy gruzii. A tuftoiy kak raz vi i zanimaetes, k tomu je soznatelnoiy tuftoi, chto vas pozorit
Кристалл
21.11.2011, 06:31
Bibliu takie ljeci kak vi chitaiyt, a ia Tanax chitaiu. Evangelie je prochital tak kak v niom opisana jiznedeiatelnos antixrista vipolnivshego na zemle zakaz satani (zveria)
Кристалл
21.11.2011, 06:33
V tanaxe nekotorie avtori pishut o sine Boga (veruiushego cheloveka) v allegoricheskom smisle, no ne v priamom
Английская Королева
21.11.2011, 06:40
Вперёд и с песней. Только ДОКАЗЫВАЙ их, а не повторяй.
Приводить длинные списки, скопированные с христианских сайтов не имеет смысла - и Ольга, и Семен, и я сам искал и изучал их. Среди них нет ни одного убедительного исполнения пророчества. А пророчество с въездом на осле - даю гарантию, вы сами не понимаете о чем речь.
,,,,,,,,,,,,,,,
Ну что ж ты дружок опять меня вспомнил? Рад...очень рад,не скорою,льстит мне это, что меня не забываешь Юрок,пока меня нет рядом!:-D
Вот только никак не пойму о какой Ольге всё глаголишь дружок,я пока в этой группе ещё не одну Ольгу не встретил....(ch)
Ну да ладно..это не главное...меня больше беспокоит Юрок проявления твоей слабости и не состоятельности в бесседах с участниками этой группы. Ты всех оскорбляешь,унижаешь и клевещишь практически на каждого из них,это что твоя тактика "отмазывания" от вопросов? *-) (N) (N) (N)
Кристалл
21.11.2011, 06:43
Ia sluju Bogu i svoemu narodu. A o satane govoriu potomu, chto politicheskaia vlast ego zakanchivaetsia na zemle, kak bi eto vam lichno ne bilo nepriatno. Te vremena bezvozvratno ushli, kogda vi satanu i antixrista vidavali za boga oskorbliaa avtoritet i nravstvennost realnogo Boga planeti i Vselenoiy.
Английская Королева
21.11.2011, 06:45
02:39
костя и семен, а на ети вопросы нет слысла отвечать. Леонид пережил исцеление и ето для него чудо от Бога. Вы не знаете разницу между силой Божией и силой сатаны, и истину не принимаете. Вам интересно какие существуют понимания помимо ваших? Да в нете можите поискать сами в свободное время
,,,,,,,,,,,,,,
Нелли,а вы случайно не воскрешаете мёртвых?
Английская Королева
21.11.2011, 06:49
Денис он ничего не ответит. Ни он ни его жалкие сотоварищи по секте. Уже спрашивал их не раз. Ничего конструктивного. Только шипение в ответ. Очень напоминают тех... которые ищут пяту, чтобы ужалить и питаются прахом. Да думают, что хитрее всех... А мы их палкой, как заповеданно нормальным людям. B-)
,,,,,,,,,,,,
О Юрок...а вот это уже интерессней...ну наконец затронул хоть одну интерессную тему!
А вот теперь дружок растолкуй мне это пророчество из Торы о укусе змеи и поражении в голову.
Английская Королева
21.11.2011, 06:50
я привел вам 7 законов полученных Ноем для народов Мира! Только в случае их соблюдения вы получите свою долю в будущем мире. Выбор за вами. Главное, не говорите потом никому что вас не предупреждали!
,,,,,,,,,,
Да хде же Хена?:-O
Как совместить :
Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую".
В Евангелие от Иоанна (18:23) другая реакция на пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Где вторая щека ? Смирения нет. Есть обида.
А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".
Далее:
(Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".
с притчей, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (5:43) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
Английская Королева
21.11.2011, 06:53
Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он *записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.
* и опять Костю поносит не стесняясь, ведь для него главное быть отверженным, и мученником пойти в рай! Форма та же, чем большую глупость скажет, тем больше шансов что перед носом дверь захлопнут! Настоящие мазо...
,,,,,,,,,,,,
Шауль,а шо для тебя друг собственного глупого такого в словах ап. Павла а?*-)
Английская Королева
21.11.2011, 06:55
20:30
O gruppe krovi iisusa pointeresuites v vasheiy je xristianskoiy cerkvi, tam vse danie. Poetomu Elizaveta vsio izlojila pravilno. Krome togo, nauka mujet uje opredelit grupu krovi po xarakteru cheloveka i po etim dannim ego grupa toje 4-aia. Vdobavok antropologicheskie danie iisusa otobrajeni da izvestnoiy plashenica i oni tochno ne semitskie, to est ne evreiskie i ob etom znaet ves nauchniy mir zemli
,,,,,,,,,,,,,,
ДЗвели,а вы и Елизавета,это одно лицо?
О какой группе крови вы всё твердите милейший? Могу вас заверить,в "моей церкви" её на пробу точно не брали!(md)
Английская Королева
21.11.2011, 07:14
Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,а ты как вообще понимаешь смысл сказанного Иисусом? Что по твоему означает выражение"подставь ему другую"?
Английская Королева
21.11.2011, 07:16
А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".
,,,,,,,,,,,,,,,
А в этом случае,неужели можно сделать зрячим или слепым только в буквальном смысле этих слов? А как на счёт духовной слепоты и духовного зрения Юрок?
Английская Королева
21.11.2011, 07:18
(Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".
,,,,,,,,,,,
А что собственно не понятно-то? Или тебе Юрок как еврею,это совершенно чуждо?
Английская Королева
21.11.2011, 07:20
с притчей, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (5:43) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,а в каком таком "евангелии" есть Лука 5:43?(dt)
Клуб СитиПам
21.11.2011, 07:24
Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.
и опять Костю поносит не стесняясь, ведь для него главное быть отверженным, и мученником пойти в рай! Форма та же, чем большую глупость скажет, тем больше шансов что перед носом дверь захлопнут! Настоящие мазо...
,,,,,,,,,,,,
Шауль,а шо для тебя друг собственного глупого такого в словах ап. Павла а?
Английская Королева
21.11.2011, 07:46
Семен, Вы притворяетесь слепым, или Константину подражаете? Уж больно мне Ваш стиль, кого то напоминает.... А Вы не клон ли Кости в миролюбивом образе? :-)
,,,,,,,,,,,,,,
:-D :-D :-D :-D :-D
А Юрок сказал шо я клон Андрея!:-O Вы друзья уж определитесь чей же я клон-то наконец...я хоть жену свою об этом предупрежу...ой посмеёмся!:-D :-D :-D
А кстати,не клон ли ты Юрка Шауль? когда он шо-либо грубое или смешное брякнет,ты тут как тут и очередная *поддержка в виде пальца от тебя в адресс его грубости?(dt)
Английская Королева
21.11.2011, 07:48
сли для Вас Послания Павла назвать Евангелием не глупо, тогда о более сложных вещах нам говорить просто не за чем...
,,,,,,,,,,,,,,
Шауль,а хто послание Павла назвал Евангелием?:-O *-) *-) *-)
Клуб СитиПам
21.11.2011, 08:09
Шауль,а хто послание Павла назвал Евангелием
_________
*это пипец! Аля юлю- гони гусей! Семен, специально для Вас на бис перлы от мегатеолога Кости! -
* ----
Евангелие не однозначно говорит, что время чудес прошло, чудеса упразднились.
------ а здесь он повторяет мысль:
* Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.
21.11.2011, 08:39
Повтор "теологических" реплик псевдопрофессионала Константина детально:
_Сначала Костя пишет: Евангелие не однозначно говорит, что время чудес прошло, чудеса упразднились.
Потом поясняет из своих "современных" источников: "Если есть дары пророчествования - они упразднятся, если есть языки — они прекратятся, если есть знание - оно упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда придет полное, то, что отчасти, упразднится" (1 Коринфянам 13:8-10). Далее повторяет мысль: Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он *записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.
21.11.2011, 08:59
Но Константин сам себя назвавший профессионалом теологии и теократии, хваставшийся своим уровнем и другими лестными регалиями, не только Евангелия от Посланий не отличает, он истолковал все места где написано про Закон, словом Танах! * *Специально для Константина, который профессионально воспринимает весь Танах как Закон, пару заповедей из Танаха ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к исполнению:
* 1. *И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
(Иез.4:12)
* *2. в то самое время Господь сказал.... так: пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
(Ис.20:2)
* 3. * Да лобзает он меня лобзанием уст своих! - куда я укажу ему ( ж...)!!!!! (Песн.1:1)
----------- *последняя заповедь для Кости специально из за его пристрастия к помаде.
Да последня "заповедь" явно косте подходит. Впрочем они - "свидетели", там все лобзаются от "краника". А краник - расселовсеая чушь в шести томах. Объявленная им "равной" Библии. В их группе, как только личность их основателя - жулика и насильника женщин - расселла, начинают обсуждать - сразу вонь "лобзатели" поднимают. Вот уж, точно говорят : "волчьи ягоды далеко от своего куста не откатятся"...
Английская Королева
21.11.2011, 17:45
Семен, Вам понятен смысл написанного Константином, или пояснить по буквам?
,,,,,,,,,,,,
Шауль,по буквам толкуй себе,а мне не стоит. Ты свой вопрос за Евангелия обратил мне,хоть я этого и не писал,поэтому я тебе и задал встречный вопрос....
А то что Константин назвал послание апостола Павла Евангелием,так то наверняка *обобщённо...как Нз в целом. Сам Павел не раз в своих посланиях упоминал Евангелие,которое не обходимо проповедовать(Ефесс. 4:11; 1 Тим. 4:5) И что в этом такого не правильного?
Английская Королева
21.11.2011, 17:49
Да последня "заповедь" явно косте подходит. Впрочем они - "свидетели", там все лобзаются от "краника". А краник - расселовсеая чушь в шести томах. Объявленная им "равной" Библии. В их группе, как только личность их основателя - жулика и насильника женщин - расселла, начинают обсуждать - сразу вонь "лобзатели" поднимают. Вот уж, точно говорят : "волчьи ягоды далеко от своего куста не откатятся"...
,,,,,,,,,,,,,
Юрок....так как на счёт клона Шауля?
Ну ты дружок и хам! Я никак не пойму,ты за кого себя вообще возомнил.сынок ты зелёненький? у тебя ещё сопли под носом не высохли,а ругаться и яд прыскать,ты уж мастер хороший! тебя этому мама еврейка научила или законы Моисея?
Клуб СитиПам
21.11.2011, 18:18
Ты свой вопрос за Евангелия обратил мне,хоть я этого и не писал,поэтому я тебе и задал встречный вопрос....
________\
* Семеныч, ты зачем добиваешься с такой настойчивостью к себе отношение как к очередному неадеквату? У Вас задача оправдать репутацию адептов СИ? Тогда у Вас не плохо получается, скоро Костю догоните.
Английская Королева
21.11.2011, 18:22
Шауль,я тебе лично могу задать подобный вопрос: Ты что всё оправдываешь грубость Юрка,в чём цель этих твоих оправданий его хамства?
Что меня связывает с СИ,я уже писал,повторяться не собираюсь...я уважаю их учения,т.к. пока,никто другой не смог меня переубедить в своих убеждениях именно на основании Писания,а их учения,не противоречат Слову Бога!
Клуб СитиПам
21.11.2011, 18:24
Еще один срач развел... Его же носом в Костины посты сунули, и как ни в чем не бывало... это все обобщено! Семеныч, мы вас из далека узнали, а насчет Юры, так он разве хамил? Про промытых адептов СИ это еще отбеливанием считается. Вот и тебя не на долго хватило, показал интелект во все своей красе. Я черным по белому констатировал Костино невежество относительно Евангелий и Посланий, а ты мне пишешь, что я это адресовал тебе? Так может ты таки Костя и запутался от какого имени пишешь?
Английская Королева
21.11.2011, 18:26
Шаулёк...успокойся,нервные клетки не восстанавливаются! Я смотрю чем больше писать в пользу СИ,тем сильней ты сынок раздражаешься...это как объяснить? Твоя реакция мне напоминает реакцию вампира на чеснок!;-) :-D
Не так ли же реагировали фарисеи на Христа?*-)
Сема, ты прав в том, что у нас с Шаулем неприязнь к вашей секте, но ты не прав в метафоре. У нас реакция не на чеснок, а на запах дерьма.
Вы стараетесь быть равномерно разброшены здесь. И покрываете толстым слоем нормальные посты.
Английская Королева
21.11.2011, 18:40
Ну Юрок,пока это дерьмо(как это заметили все участники группы) исходит именно от вас,прекратите "испоражняться" и запах изчезнет.:-)
Английская Королева
21.11.2011, 18:42
Вы стараетесь быть равномерно разброшены здесь. И покрываете толстым слоем нормальные посты.
,,,,,,,,,,
О нормальных постах я надеюсь ты имел в виду не свои Юрок?
Ты мне дружок лучше про бессмертную душу раскажи,да только пожалуйста без всяких "вокруг да около" своими присказками и баснями.
Иди присосись к кранику рассела. Он вас баснями кормит. Ты свой уровень интеллекта показал в трактовке цитат Иисуса.
Любой нормальный христианин пальцем у виска покрутит.
Английская Королева
21.11.2011, 18:55
08:56
Иди присосись к кранику рассела. Он вас баснями кормит. Ты свой уровень интеллекта показал в трактовке цитат Иисуса.
Любой нормальный христианин пальцем у виска покрутит.
,,,,,,,,,,,,,,,
Послушай сынок...не слишком ли ты ещё зелен чтобы "пальцем крутить"?
ты привёл там такцую не сурязицу,что и у меня палец не вольно к виску припал,когда я их читал...ты хде вообще Луку 5:43 откопал.? Храмотей ....
Посмотрим уровень наших "проповедников" :
Юра спрашивает: Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую"
Свидетель Иеговы, Семен отвечает: "Юрок,а ты как вообще понимаешь смысл сказанного Иисусом ?
Что по твоему означает выражение"подставь ему другую" ? "
---------------------
Здесь наш Семен, у которого "вера основанна на знаниях" отходит от буквализма (как тут не вспомнить христианских апологетов буквально трактующих "око за око" и даже принимающих это как закон - принцип талиона).
Но вот ЯСНОГО ответа у Семена нет. Видимо христиане НЕ ЗНАЮТ, что же надо делать в таком случае и не понимают своего основателя религии.
Юра спрашивает: А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".
Свидетель Иеговы, Семен отвечает: "А в этом случае,неужели можно сделать зрячим или слепым только в буквальном смысле этих слов? А как на счёт духовной слепоты и духовного зрения Юрок? "
---------------------
Выходит, новоиспеченный "мессия" вместо помощи в духовном росте, препятствует ему ?!?!?!?! Уж не сатане ли поклояется Семен и его со-сектанты !?!?!?!?
Юра спрашивает: (Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".
Свидетель Иеговы, Семен отвечает: А что собственно не понятно-то? Или тебе Юрок как еврею,это совершенно чуждо?
----------------------
Мне, как еврею, непонятно лицемерие. Мне непонятно как Иисус в одном месте призывает к любви к врагам, а в другом не следует своим же словам:
Притча, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (19:27) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
В Евангелии от Матфея (10:34) : "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". и
в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции.
И вот такого "КОТА В МЕШКЕ" нам хотел впихнуть Семен со своими дружками.
Клуб СитиПам
21.11.2011, 19:48
Шаулёк...успокойся,нервные клетки не восстанавливаются! Я смотрю чем больше писать в пользу СИ,тем сильней ты сынок раздражаешься...это как объяснить?
* *Ты уже зашел под известным знаменем, но все равно тебе давали возможность высказаться и отвечали на вопросы, но потом... И ты ошибаешься, я не раздражаюсь, я просто по обыкновению достаю шприц *с психотропным транквилизатором, при этом широко зевая, приступаю к обычной процедуре. Сегодня твою персону, доктор Шауль выводит из карантина, в палате место Ольги освободилось. Желаю приятного лечения.
Клуб СитиПам
21.11.2011, 21:28
Шауль, попробуй им вколоть имодиум. Двойную дозу каждому.
* Согласен коллега, это хорошее эффективное средство перед началом. Потом пропишу интенсивный курс апейронной терапии, с постепенным внедрением элементарных понятий: *черное-белое, вверх - вниз, ляля - фу, кака.
* *Но успех лечения все равно будет во много зависеть от стараний самого пациента. Ну не зашьем же мы им задницу, по любому иногда надо давать опорожниться.
Английская Королева
22.11.2011, 04:59
Да уж...когда зашёл в эту группу,думал что имею честь вести полемику с интелегентными,образованными людьми,но увы...как я ошибался.
Вот теперь мне всё ясней прорисовывается картина древнего народа Израиля,в частности их мысли,дела,поведение...наконец я начинаю полностью понимать почему Бог отвернулся от вас -из-за вашей гордыни и чёрствости сердца! По видимому эти две тысячи лет не смогли сломать вашу гордыню,напротив,ваши сердца становятся всё грубее, так что уже переполнены яда и злости. Вы ребята уже даже просто не в состоянии *вести нормальные беседы даже со своими соотечествениками,тем более с теми,кто не разделяет ваших *убеждений.
Ребята простите,но мне противно вести бесседу с такими грубиянами и хамами,которые утверждают что являются служителями Бога,но ведут себя как служители сатаны.
Юрок,я хотел прокомментировать все приведённые тобой слова Иисуса из НЗ,но после твоих последних комментов,извени,просто не хочется лишний раз бросать "жемчуг *под ноги свиньям".
Летний Вэтэка
22.11.2011, 06:27
Самое неблагодарное дело-доказывать, что именно твоя религия правильнее всех, при этом не уважая все остальные!!!И этим страдают абсолютно все участники "спора", вне зависимости от вероисповедания и национальности!!!
Кристалл
22.11.2011, 06:53
Ia i Elizaveta chestnie liudi, oba evreia i edinomishlenniki, mi v odnoiy gruppe daje kolegi - moderatori, poetomu vsio puriom.;-) mi drug druga podderjivaem. Gruppu krovi Iisusa ustanavlivali uchonie po zakazu xristiansoy koncessii, chto estestvenno ne proisxodilo v kajdoiy cerkvi :-D
Кристалл
22.11.2011, 06:55
Uj bolno riano vi zashishaete antixrista, vidat u vas uje ego amoralnost v krovi....
Клуб СитиПам
22.11.2011, 07:19
Ребята простите,но мне противно вести бесседу с такими грубиянами и хамами,которые утверждают что являются служителями Бога,но ведут себя как служители сатаны.
Английская Королева
22.11.2011, 07:27
Шаулёк,друг оставь себе свой ход дискуссии...я вижу,то что вижу,а копаться в старых постах у меня интересса нет,поверь.
Я придлогаю вам с Юрком прекратить оскорбление собесседников и постараться придерживаться по возможности бесседы по Танаху или НЗ.,покажите свою духовную зрелость...
Абрамович
22.11.2011, 07:51
На самом деле Иисус определенно отличается от всех претендовавших на звание Мессии. Я не знаю всех их поименно, но Иисус качественно отличался от них всех по следующим параметрам: 1) В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха (Я не думаю, что кто-то будет серьезно возражать относительно того, что любые оккупанты Израиля - это всегда было следствия согрешения народа). 2) Благодаря именно Иисусу весь языческий мир узнал о Боге Авраама, Исаака и Иакова - Истинном Боге, Творце Вселенной. В связи с этим вопрос, который я когда то уже задавал здесь участникам дискуссии: Если предположить, что Иисус не Мессия, то, когда придет другой предполагаемый Мессия, чему он будет учить людей? Ведь он же обязательно должен будет чему-то учить? Я думаю, учить он все-таки должен будет о Царстве Божьем? Научит ли он лучше, чем это сделал Иисус? Возможно ли научить лучше, чем это сделал Иисус? И если да, то что еще можно добавить к тому, чему учил Иисус?
Клуб СитиПам
22.11.2011, 09:00
Я придлогаю вам с Юрком прекратить оскорбление собесседников и постараться придерживаться по возможности бесседы по Танаху или НЗ.,покажите свою духовную зрелость...
22.11.2011, 10:02
Шауль, ты не пробовал вести достойную дискуссию? Может уже хватит группу загрязнять? От не евреев здесь хамства нет, но вот наши....,особенно некоторые.
Клуб СитиПам
22.11.2011, 16:12
Шауль, ты не пробовал вести достойную дискуссию? Может уже хватит группу загрязнять? От не евреев здесь хамства нет, но вот наши....,особенно некоторые.
"Шаулёк...успокойся,нервные клетки не восстанавливаются! Я смотрю чем больше писать в пользу СИ,тем сильней ты сынок раздражаешься...это как объяснить? Твоя реакция мне напоминает реакцию вампира на чеснок!"
* - просто не хочется лишний раз бросать "жемчуг под ноги свиньям".
- Я никак не пойму,ты за кого себя вообще возомнил.сынок ты зелёненький? у тебя ещё сопли под носом не высохли
* * * * -----------------
*Могу и дальше продолжать, но даже по этим репликам, которые я предоставил, можно увидеть уровень обьективности и воспитанности самой Хадасы, для которой такое общение не является хамством. И это я еще Костю не цитировал!
* Думаете мы не знакомы с антисемитскими методами? Они как братья близнецы, приходят, провоцируют срач, хамят, а потом когда получают- ноют: ой я раньше так вас уважал и любил, но вы оказались такими плохими( вдоконку с проклятиями на всех евреев).
* *Хадаса, Вы среди них?
На самом деле Иисус определенно отличается от всех претендовавших на звание Мессии.
-------------------------------
Тем, что в отличие от других часть мира, называющая себя "западной цивилизацией" приняла его за Мессию (а большая часть - за Б-га) ? Рассмотрим вопросы конкретнее.
Я не знаю всех их поименно, но Иисус качественно отличался от них всех по следующим параметрам:
1) В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха.
-------------------------
От рабства греха призывали все пророки. И те которые зовутся "великими" и те, которые зовутся "малыми".
Любой кризис у иудеев способствовал религиозному подъёму. А это озночало и соблюдение заповедей. (Дословный перевод слова "грех", с *иврита на русский означает - "промах". ПРОМАХ МИМО ЗАПОВЕДИ). Политическая же свобода и независимость Израиля, являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пунктом в программе Машиаха.
Тут стоит заметить, что ПОЛНОСТЬЮ очистить от греха может только Б-г. Израиль (не гос-во, а община), это религиозная община, политическое и национальное единство. Поэтому задача Машиаха из рода Давида освободить евреев не от греха, а от подчинения другим народам (Исая 11:10 "И будет в тот день: к корню Ишая (Машиах), что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. *И будет в тот день: Г-сподь снова, во второй раз, протянет руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря. 12 И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли." )
2) Благодаря именно Иисусу весь языческий мир узнал о Боге Авраама, Исаака и Иакова - Истинном Боге, Творце Вселенной.
------------------------
Уже отвечал на подобный вопрос. Без Б-жественной поддержки ни христианство, ни ислам не могли бы возникнуть и существовать. На все Его воля.
Вопрос: зачем Ему это ?
Ответ: что бы познакомить весь мир с идеей прихода Мессии.
Сейчас человечество объеденилось. Часть мира, исповедующая индуизм - ждёт новую аватару Вишну. Буддисты ждут приход Майтрейи (учителя человечества). Остальные, болшей частью, поделенны между собой христианством и исламом, также ожидающими приход Мессии. Все готовы принять ЕГО, но каков ОН - мало кто знает. Будущее нас рассудит.
В связи с этим вопрос, который я когда то уже задавал здесь участникам дискуссии: Если предположить, что Иисус не Мессия, то, когда придет другой предполагаемый Мессия, чему он будет учить людей?
------------------------------------------
Я не распологаю полной программой по установлению Б-жьего Царства на Земле. Но предполагаю, что это будет затрагивать и этику, и учение о строении мира, и социальные законы и много чего другого. Но в любом случае он не будет противоречить Торе (Второзаконие 18:20) : "Но пророк, который дерзнет говорить от имени Моего, чего Я не велел ему говорить, и который говорить будет от имени божеств чужих, — умереть должен такой пророк." (Здесь гораздо отчетливее виднеется смерть Иисуса, чем в туманных трактовках 53-й главы Исайи. По какому критерию, толкователь отвёрг эти строки и принял 53-ю главу ?) .
Научит ли он лучше, чем это сделал Иисус?
------------
Несомненно.
Возможно ли научить лучше, чем это сделал Иисус?
------------
Посмотрите на наш мир и скажите самому себе: Так чему научил Иисус людей ? Очистились ли они от греха ?
И если да, то что еще можно добавить к тому, чему учил Иисус?
------------
Прежде всего, это ясные ответы, на спорные вопросы.
Фраза "Б-г есть любовь" , мало что говорит. В христианских писаниях масса мест, которые могут вольно трактоваться, внося путанницу в умы адептов.
А что касается жалоб на "оскорбления", то ведите себя прилично, не флудите и не хамите другим, и с вами будут общаться соответственно. "Сеющий ветер - пожнет бурю".
Пару дней назад приобрел одну интересную книгу, как-раз на тему христианского маессионерства: "Еврей среди других религий" - https://jewishbook.ca/the-jew-among-the-religions-the-world-modern-polemic-p-902.html
Сфотографировал фразу оттуда : ********radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1111/3e/4c2908c21c0e.jpg.html
Это полезно всем почитать.
От "униженных и оскорбленных"
до евреев, сталкивающихся с агрессивной мессионерской практикой
и модераторов сего форума.
Интересные проявления "демократии" в группе "Свидетели Иеговы" : ********radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1111/82/af516fe959d4.jpg.html
Вот он, агрессивный принцип Иисуса в действии (Матфей 12:30 ) : " Кто не со Мною, тот против Меня".
И это не удивляет. Есть люди, для которых "в борьбе за правое дело" все способы хороши.
Из посланий апостола Павла о методах миссионерства:
1 Корфинянам (9:20-21) : "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона..."
и Филиппийцам (1:18) : "Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться..."
ты хоть знаешь значение слова сатан-джадаат-и др????????????------------И что от того изменится, если я отвечу?? Юра, спать с "винтом" крепче станет?
Я то думал, что Костя не знает только что такое Танах, но тут мы видим, что его уровень не отличает Евангелии от Посланий! Костя, хватит позориться!----Рака, ну Вы там много, шо думаете...Да только кроме хамства в вопросах которые собственно вообще не Вам заданы, от Вас ничего нет..Хотя, нет! Над Кураевым то, пыхтите иногда. Только плагиатист Вы и флудёр по натуре!
Ну а быть особенно перед Вами, отверженным, да ещё и мученником, никто не собирается..Не обольщайтесь.(fr) (fr) (fr) .Кстати Вы тут так громко кричали, что в суть моих постов даже вникать не хотите...Ну так, что хозяин своих слов?? Нос всё краснеет...;-)
Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он *записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.-----------Шауль, пытается показать свой ум, придиранием к словам...Ну ведь найдёт на чём его дмонстрировать.(fr) (fr) (fr) .Это так глупо!!!!!!! Когда я говорю о"Н-овом завете", то я называю его греческими писаниями, для других, как например(я думаю) для Нелли, весь Н-овый завет в народе называется Евангелием. Когда я говорю, о С-таром завете, то лично я называю его еврейскими писаниями, а вот в разговоре с вами здесь, я называю его Танахом. Я с каждым стараюсь говорить на его языке. Для Вас Танах, для Нелли Евангелия, для Дзвели книга книг. Каждому его понятие и название!!! Поэтому Шаулька, Вы продемонстрировали свою очередную несостоятельность, в самозвании умного собеседника, т.е как неучь, который глупо вешается на буквы, да ещё и пытается критиковать других...Берите Рака своего подхалима, вытерайте ему помаду с губ и бегите...! Вы своим важным красным задом, уже напоминаете павиана...Скоро воспаление пойдёт, Юра Вам ригивидону вколоть для предотвращения нежелательных обстоятельств ещё не предложил...?
Сёмён Семёнович, Константин и др. новозаветчики!----Старозаветчик Геннадий, вы собственноручно написали о своём миссионерстве, спасении мира и т.д ну что Вас опять туда носом тыкать? Хотя, мне лично до Вашего миссионерства, как зайцу до стоп сигнала..Брабир - одним словом!!! Миссионерствуйте далее, мне Вы не мешаете!
Андрей Королюк, никто не спорит с тем, что дары были.., но как сказал Павел *со временем они упразднились, т.е прекратились. Бог перестал наделять им своих служителей. А значит сегодняшние чудеса совершаются либо другой силой, либо обыкновенное шарлатанство!
Ia doktor iuridicheskix nauk, poetomu pravilno izlojil proces vikupa iisusa i ego jiznedeiatelsnost posle sniatia ego s kresta, o chom govoritsia v samoiy gruzii. A tuftoiy kak raz vi i zanimaetes, k tomu je soznatelnoiy tuftoi, chto vas pozorit------------Юрист вы наш, Вам сколько раз уже давали намёк и даже писали прямым текстом перейти на транслит, но и на это у Вас ума или уважения к участникам не хватает. Поэтому док, сначала научитесь элементарной этике, а потом будете писать о чьм то позоре..Пока позоритесь своим невежеством только Вы сам, док!
Вот только никак не пойму о какой Ольге всё глаголишь дружок,я пока в этой группе ещё не одну Ольгу не встретил....Семён, а эти базарные сплетники даже за спиной у женщины свои спленти о ней развозят...Её же нет, ответить за себя не может, так они вон какие смелые...(fr) (fr) Свои сплетни рычанием называют и вопят когда Ольга называет их мужиками - они ведь мужчины))) Жалкие трусы!!! *Мужчинами себя величают...(N) (N) Кто же их ещё мужчинами назовёт, если не они себя сами? Ольги видимо давно уже на этом форуме нет, а они всё языки свои угомонить не могут..(N)
Клуб СитиПам
23.11.2011, 05:38
Интересно насчет христианской Пасхи. Леонид и Нелля, вы как ее празнуете? По иудейски или христиански?
* *********iskateli.info/blogs/Искатель/347-Иштар-истоки-Пасхи-у-шумеров.html
Клуб СитиПам
23.11.2011, 05:59
Семен, прямое указание Танаха на бессмертие души: "И сказал Самуил Саулу: «Почему ты тревожишь меня, чтобы я вышел?» И отвечал Саул: «Тяжело мне очень; филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни через пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать»." (1 Цар.28:15)
23.11.2011, 06:00
Вот теперь мне всё ясней прорисовывается картина древнего народа Израиля,в частности их мысли,дела,поведение...наконец я начинаю полностью понимать почему Бог отвернулся от вас -из-за вашей гордыни и чёрствости сердца! По видимому эти две тысячи лет не смогли сломать вашу гордыню,напротив,ваши сердца становятся всё грубее, так что уже переполнены яда и злости(E) (E) Вы мне объясните такую вещь: почему Ваша личная "беседа" с двумя людьми оборачивается очередным поводом для ненависти по отношению к целому народу?Вы мне по Вашим постам не менее отвратительны, но я не взяла бы на себя мерзости полить грязью народ, к которому Вы относитесь. А еще проповедуете любовь ко всем и вся! Позорище...
Нас любить не надо Саша Морговская Саша Панасенко - и оставте нас в покое , читайте Библию с Ветхого Завета , то биш *с самого начала !!
ВСЕМ АНТИСЕМИТАМ - ОСТАВТЕ ЕВРЕЕВ В ПОКОЕ , МЫ УЖЕ ЖИВЁМ В СВОЕЙ СТРАНЕ *НА ЗАВИСТЬ ВАМ ВСЕМ АНТИСЕМИТАМ , ЖИВЁМ ДОСТОЙНО , ЛУЧШЕ ЧЕМ В ЗАСРАНСКЕ , И МУХОСРАНСКЕ - ЖИТЕЛЯМ ПЕТАХ ТИКВЫ *БРАВО БРАВИСИМО !!(fr) (Y)
Летний Вэтэка
23.11.2011, 06:45
Эфраим, Вы в своем уме?Я это адресовала антисемиту Семену Семеновичу в ответ на его пост!!!А если вас любить не надо, так любить не надо и меня, потому что я- часть вас:-D
Клуб СитиПам
23.11.2011, 06:52
Саша, все правильно Вы написали, просто и Эфраима понять можно, здешние миссионеры *Такую любовь показали, что уже под горячую руку и друзья попадают. Не обижайтесь. Шалом Вам. :-) (f)
Летний Вэтэка
23.11.2011, 06:55
Да нет, кажется, это я неправильно поняла Эфраима, ведь жители Петах Тиквы-это мы:-D
Английская Королева
23.11.2011, 06:56
Вы мне объясните такую вещь: почему Ваша личная "беседа" с двумя людьми оборачивается очередным поводом для ненависти по отношению к целому народу?Вы мне по Вашим постам не менее отвратительны, но я не взяла бы на себя мерзости полить грязью народ, к которому Вы относитесь. А еще проповедуете любовь ко всем и вся! Позорище...
________
Сашенька,детка...я и антисемит?:-D :-D :-D
Вообще-то у меня тоже есть *еврейские корни которыми я горжусь.
Но это не важно,важно то,что мои слова был и адрессованны в адресс Юрка и Шаулька и им подобным,хамам и пустым гордецам,а не в адрес всех евреев подряд. Для меня любой человек,не зависимо от его национальности,рассы и цвета кожи,если они любят Бога и ведут себя соответственно этому,равны.А те кто только себя таковыми считает(как среди евреев,так и *христиан,и мусульман) но делами и словами позорят Бога,тем для меня хуже фарисеев.Поэтому дорогие Сашеньки...не судите так объективно в отношении моих слов.
Клуб СитиПам
23.11.2011, 07:18
Но это не важно,важно то,что мои слова был и адрессованны в адресс (Юрка и Шаулька) Костика и ему подобным,хамам и пустым гордецам,а не в адрес всех евреев подряд. Для меня любой человек,не зависимо от его национальности,рассы и цвета кожи,если они любят (Бога) Сторожевую Башню и ведут себя соответственно этому, равны.
Семен принял эстафету пустозвонства.
Что можно ожидать от человека считающего нормальным мессию (Иисуса), духовно ослепляющим людей ?
Леонид говорил, что Иисус призывал очистится от греха, а согласно Семену - слепил духовной слепотой.
Сема, уж не попал ли ты сам под этот "прожектор перестройки" *?
Клуб СитиПам
23.11.2011, 07:21
Нет уж Семеныч, обьективно начали, обьективно и судим. Субьективно гоните- субьективно и получили.
* Но смотрю Ваше предложение вести мирно диалог, Вы де и не выдерживаете. Ну как всегда.
* *Продолжайте, мы всегда даем фору...:-)
Английская Королева
23.11.2011, 07:24
Что можно ожидать от человека считающего нормальным мессию (Иисуса), духовно ослепляющим людей ?
,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок-дружок..ну что ж вы с Шаулем ,люди которые не попали под влияние учений Иисуса,всё же ведёте себя именно так,за что осуждаете его?
Английская Королева
23.11.2011, 07:27
Но смотрю Ваше предложение вести мирно диалог, Вы де и не выдерживаете. Ну как всегда
,,,,,,,,,,,,
Шаулёк -дружок...после моего предложения вернуться к нормальной полемики,вы меня и др. с Юрком уже не раз оскорбили. постепенно я уже теряю надежду,что из вас могут полдучиться когда-либо достойные собеседники. пардон.
Английская Королева
23.11.2011, 07:28
21:31
Семен, зато ты производишь впечатление глубоко ПОПАВШЕГО человека.
,,,,,,,,
Для меня Юрок важно не ваше с Шаулем мнение,а Бога.
Клуб СитиПам
23.11.2011, 07:28
Семеныч.....а теперь не дышите....
*----- Хм...Доктор Юра, думаю его оставить на ночь не привязывая... Как Вы думаете коллега?
Конечно учитывая его состояние это было бы бесчеловечным по отношению к окружающим...
Но, думаю, мы можем дать ему шанс.
Их группа сегодня получила большую порцию лекарства. Должно же хоть чуть чуть подействовать на их мозги.
Сема, а пока займи свои мозги работой и придумай более разумные ответы на вопросы.
Твоя прошлая попытка их объяснить не выдерживает никакой критики. Пошевели извилинами, счастливчик, попавший под "луч"... :-D
Клуб СитиПам
23.11.2011, 07:46
Но это не важно,важно то,что мои слова был и адрессованны в адресс Юрка и Шаулька и им подобным,хамам и пустым гордецам
* Семеныч, это Ваш первый пост, который следует после Вашего же предложения о мирном диалоге. Так кто не выдерживает предложение? Поищите мой первый пост после этого адресованный Вам и обоснуйте свое обвинение в оскорблении!
Костя, обиженный наш. Прости за то что не распознали в тебе величайшего теократа всех времен и народов. Прости, что вместо этого наступили на самое больное и уязвимое у тебя место - твое ЭГО. Ая яй яй! !!! Только не пугай нас, обиженный....:-)
P.S. Кстати, Костя, возить воду, для тебя это еще хорошо устроится. В некоторых местах с ними по другому прступают...
Нет Юр, не угадали...Водовозы обычно губы красят! Чаще по назначению...Ну смотря кому воду везут...А Шаулю, видимо нравиться Ваша косметика?
Ксеноновое Нэда
23.11.2011, 09:45
Могу и дальше продолжать, но даже по этим репликам, которые я предоставил, можно увидеть уровень обьективности и воспитанности самой Хадасы, для которой такое общение не является хамством. И это я еще Костю не цитировал! *Думаете мы не знакомы с антисемитскими методами? Они как братья близнецы, приходят, провоцируют срач, хамят, а потом когда получают- ноют: ой я раньше так вас уважал и любил, но вы оказались такими плохими( вдоконку с проклятиями на всех евреев). *
* Хадаса, Вы среди них?.....Шауль, ты не думай, что я с тобой долго лясы точить буду..Я предупредила Юру, предупреждаю тебя. Ещё одно единственное хамство и будут приняты соответствующие меры.
Юра внял предупреждению. Несколько дней в группе была нормальная субъективная обстановка, но только до появления Шауля. Ни одного единственного слова по теме, зато сутки как ты Шауль пишешь одни гадости. Найди себе место посоответственней своим моральным качествам и в нём сори и хами. Уважение к автору темы хотя-бы заимей, раз к другим нациям не имеешь. Так-же всех евреев здесь никто не обзывает - я не слепая и видеть как ты первый провоцируешь и оскорбляешь религиозные чувства верующих, прекрасно могу сама. *Утром, надеюсь увидеть здесь вежливую беседу!
Клуб СитиПам
23.11.2011, 14:55
Ни одного единственного слова по теме, зато сутки как ты Шауль пишешь одни гадости. Найди себе место посоответственней своим моральным качествам и в нём сори и хами. Уважение к автору темы хотя-бы заимей, раз к другим нациям не имеешь. Так-же всех евреев здесь никто не обзывает - я не слепая и видеть как ты первый провоцируешь и оскорбляешь религиозные чувства верующих,
* Я привел посты твоих подзащитных, ясно обьяснив тебе твою слепоту. Если хочешь что то возразить, то научись это делать соответствующим образом. А пока ... прими на ночь и успокойся. Тебе ответ один - Хадусь, твоих истерик не боюсь!
Клуб СитиПам
23.11.2011, 15:04
Костя и Хадаса, для вас поэзия!
* Пчела ужалила медведя в лоб.
Она за соты мстить обидчику желала;
Но что же? Умерла сама, лишившись жала.
Какой удел того, кто жаждет мести? - Гроб.
* * * * * * * * * * * * * * (А.С.Пушкин)
Повторяю, для всех задетых "иудейскими ястребами" :
********radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1111/3e/4c2908c21c0e.jpg.html
Вы (подразумеваю только АГРЕССИВНЫХ адептов христианства) или флудите, и или хамите.
Так-что своими капризными губками трясите в другом месте. Тут мерило - знания и интеллект, коей вы ещё НИ РАЗУ не показали.
В который раз представляю Вам возможность продемонстрировать его, а заодно и христианскую систему толкования ВАШИХ ЖЕ текстов:
Как совместить :
В Евангелие от Иоанна (18:23) другая реакция на пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Где вторая щека ? Смирения нет. Есть обида.
Далее:
Мне, как еврею, непонятно лицемерие. Мне непонятно как Иисус в одном месте призывает к любви к врагам, а в другом не следует своим же словам:
Притча, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (19:27) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
В Евангелии от Матфея (10:34) : "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". и
в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции.
А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".************* откуда ты скопировал? "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". вот откуда веют костры инквизиции. ***Не костры, а АД .....Юра "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом"****Ты ж дальше прочитывай и не вадёргивай***Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Matt 10:37***
Английская Королева
23.11.2011, 18:16
в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции
,,,,,,,,,,,,
Юрок-дружок,скажи,а тебе как еврея никто никогда не спрашивал о том,почему Бог которого Писание называет Богом-любви,давал указания изралитянам уничтожать другие народы в земле Ханаан?
Клуб СитиПам
23.11.2011, 19:07
Семен Семеныч, я жду доказательств нарушения мирного "предложения".
* Напоминаю, так же себя вел и Константин и Ольга, с которыми не раз пытались наладить диалог.
Клуб СитиПам
23.11.2011, 19:18
почему Бог которого Писание называет Богом-любви,давал указания изралитянам уничтожать другие народы в земле Ханаан?
23.11.2011, 19:26
Семен Семеныч, я жду доказательств нарушения мирного "предложения
,,,,,,,,,,,,,,,
Послушай Шауль,ты сынок не на того нарвался...я не собираюсь тратить время и опускаться до твоего уровня ,чтобы копаться в старыз постах,и искать кто кого когда оскорблял. Если это замечают даже модераторы и делают тебе замечания,то поверь,мне нет нужды тебе что-либо доказывать.То что вы с Юрком ведёте себя не достойно служителям Бога,это ясно каждому участнику этой группы и так,так зачем это ещё лишний разх доказывать.
Английская Королева
23.11.2011, 19:27
На этот вопрос хорошо тебе самому ответить, Семен-Нерон, почему о целых народах даже память стерта, а Израиль и жив и собран на земле своей!
,,,,,,,,,,,,,,
Значит ты Шаулёк сынок не понял к чему я задал этот вопрос?
Клуб СитиПам
23.11.2011, 19:34
Послушай Шауль,ты сынок не на того нарвался...я не собираюсь тратить время и опускаться до твоего уровня ,чтобы копаться в старыз постах,и искать кто кого когда оскорблял. Если это замечают даже модераторы и делают тебе замечания,то поверь,мне нет нужды тебе что-либо доказывать.То что вы с Юрком ведёте себя не достойно служителям Бога,это ясно каждому участнику этой группы и так,так зачем это ещё лишний разх доказывать.
* Я тебе привел деда посты с твоим же хамством и нарушением твоего же мирного предложения. Ты этого зделать не смог и не сможешь. Но только наврал про модераторов, которые вмешались только один раз в мою полемику с иудейкой, что не соответствует опять вашей же клевете о моем хамском отношении только к христианам.
* *Ты деда пустозвон! И соответствующее отношение будешь иметь и впредь.
Клуб СитиПам
23.11.2011, 19:36
Семеныч, все очень просто, или докажешь свои слова, или извинишься, или - Пустозвон!
Английская Королева
23.11.2011, 19:44
Сынок,да свою духовную зрелость ты так и не смог показать,просто игнорируя все стычки,перейдти на нормальный диалог.Ты Шауль действительно ведёшь себя как пятилетний мальчишка,который бегаея во дворе,ищет себе развлечение тем,чтобы кого-то зацепить,уколоть,напакастить и причём всё из-за угла.А потом гордо и обиженно кричать какой ты молодец,а все вокруг такие плохие. Не стыдно? До нормальной полемики,сынок,ты ещё явно не дорос.
Клуб СитиПам
23.11.2011, 19:44
Каждый участник этой группы это кто? Ты, Костя и новая истеричка Хадаса?
* *Ты не заметил сколько людей тебе здесь уже написало?
Андрей Королюк:
1) Ты же позиционируешь себя как "мастера цитаты". Тем более, нз - не мой профиль. Мог бы и сам найти: 9-я глава 39-й стих в Евангелиях от Иоанна.
2) В средневековье по другому понимали эту фразу. Тебя там не было, что бы разъяснить. Но по любому она, как и первая, показывает агрессивный характер Иисуса.
3) При чем здесь "кто любит отца или мать более меня - недостоин меня..." ? Вопрос о "мире" и "мече". Не пускайтесь в неадекват.
Вопросы были о том как совместить противоречащие друг другу фразы Иисуса. Андрей не справился с этим. Даже мусульмане смогли объяснить трактовку подобных фраз-противоречий Мухаммеда.
Семен Семеныч:
Сема хочет разобраться, кто виноват в уничтожении коренного ханаанского населения. С ответами на вышеперечисленные вопросы он с треском провалился ранее.
В книге Иисуса Навина не раз Б-г дает евреям поручение уничтожить или прогнать ханаанские народы. Если бы евреи были кровожадны, на что намекает Семен, им бы не требовалось столько напоминаний. Выходит, их гибел инициированна Творцом. Сема, ты "б-гоборец" ? Я был прав выше, когда заподозрил тебя в сатанизме ?
Клуб СитиПам
23.11.2011, 19:46
И опять пустозвон! Ты не выдержал своего же предложения, а я выдержал, хотя и не шел ни на какой договор. Хамить начал ты сначала, и потом, после своего же предложения.
*- Пустозвон! Это увидит даже пятилетний мальчишка! :-)
Английская Королева
23.11.2011, 19:50
Сынок,смери лучше своё гордое сердце немного...тебе это только будет в пользу,увидешь,Бог это тоже оценит.
Клуб СитиПам
23.11.2011, 19:54
Сынок,смери лучше своё гордое сердце немного...тебе это только будет в пользу,увидешь,Бог это тоже оценит.
_________
*Ада ведь нет! Чем пугаешь? Своим божком- в такого не верю!
* А смириться тебе деда надо, а то челюсть вылетев может компьютер повредить. :-)
Английская Королева
23.11.2011, 19:58
Ада ведь нет! Чем пугаешь? Своим божком- в такого не верю!
,,,,,,,,,
А в какого божка ты веришь? Для меня существует только один Бог-Яхве...если он для тебя "божок",то извени меня пожалуйста,то ты никто другой,как только сатанист!
Вот только считает ли Он семена своим адептом, после того, как Семен систематически нарушает Его слово и верит в лжепророка ?
Английская Королева
23.11.2011, 20:06
Вот только считает ли Он семена своим адептом, после того, как Семен систематически нарушает Его слово и верит в лжепророка ?
,,,,,,,,,,
Какое слово я нарушаю,а Юрок?
Клуб СитиПам
23.11.2011, 20:18
А в какого божка ты веришь? Для меня существует только один Бог-Яхве...если он для тебя "божок",то извени меня пожалуйста,то ты никто другой,как только сатанист!
Если бы ты верил в Б-га Израиля, Б-га Авраама, Ицхака и Якова, тогда бы не продвигал бы идеи об отверженности Израиля и духовных евреях как минимум. Ну а нарушаешь ты Закон весь, искажаешь Писания и враждуешь с Его народом.
Клуб СитиПам
23.11.2011, 20:18
Если бы ты верил в Б-га Израиля, Б-га Авраама, Ицхака и Якова, тогда бы не продвигал бы идеи об отверженности Израиля и духовных евреях как минимум. Ну а нарушаешь ты Закон весь, искажаешь Писания и враждуешь с Его народом.
Английская Королева
23.11.2011, 20:22
,,,,,,,,,,
Бог не отверг каждого еврея лично,а лишь тех,кто имеет такое гордое и чёрствое сердце как у тебя и Юрка...
Деяния 10:34—35: 34 Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему...
Клуб СитиПам
23.11.2011, 20:30
Семеныч, не пытайся разжалобить. Ок? :-) Разве не мягкое у нас сердечко терпеть ваши антисемитские выпады столько? Ты СИ, и ваши доктрины мы знаем не хуже вас. И ты и до тебя, ваши адепты понаписывали про Израиль ой как много гадостей. Не юли. Для вас Израиля не существует, это место в своем вероучении вы заняли своим гордым задом. Но в отличие от вас, евреи не гордятся избранностью, а несут его на себе, что гораздо труднее, чем ходить по домам парочками и кричать о себе как о духовном Израиле.
Английская Королева
23.11.2011, 20:32
евреи не гордятся избранностью, а несут его на себе, что гораздо труднее, чем ходить по домам парочками и кричать о себе как о духовном Израиле.
,,,,,,,,,,,,
не надорвись сынок от тяжести такой...\
Семёныч евреям завидует , *не может Семёныч видить тех , кто живёт лучше него - успокойся Семёныч , иди выпей ка пивка !!
Раз Семен заговорил об отвержении части евреев в связи с "черствостью сердца" то ему видно не пришла в голову мысль, что тольк евреи с "тухлыми мозгами" могут повестись на языческие сказки про зачатие непосредственно от Б-га, без участия человека отца. И этому есть подтверждение в Танахе. Столь любимый Семой царь Соломон говорит : "отступнечество ЛЕГКОВЕРНЫХ убьет их. Беспечность глупцов погубит их..."
Клуб СитиПам
23.11.2011, 21:20
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..
* * * * * * * * Ф.Тютчев
Повторю вопрос, дле тех кто ещё не высказался.
Он заключается в объяснении как стыкуются противоречия в высказываниях и поступках Иисуса, коего преподносят как основателя "религии любви".
Как совместить :
А тут: Иоанн (9:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".
Далее:
в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают".
И ещё....
Ссылки на Деяния 10:34—35: 34 "Тогда Пётр открыл уста и сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему..." и пр. имеют смысл, лишь когда доказанна легитимность источника.
Английская Королева
24.11.2011, 04:18
11:09
Раз Семен заговорил об отвержении части евреев в связи с "черствостью сердца" то ему видно не пришла в голову мысль, что тольк евреи с "тухлыми мозгами" могут повестись на языческие сказки про зачатие непосредственно от Б-га, без участия человека отца. И этому есть подтверждение в Танахе. Столь любимый Семой царь Соломон говорит : "отступнечество ЛЕГКОВЕРНЫХ убьет их. Беспечность глупцов погубит их..."______
Ну Юрок,не знаю с чего ты взял что царь Соломон мой любимый царь,впрочем я не отрицаю что он был самым мудрым царём,но с "любимым" ты конечно друг перегнул немного.
Так как Юрок,тебя никогда не спрашивали,пчему Бог,который в Библии назван -любовью,давал изралитянам указания уничтожать другие народы?
Это тебе воппрос,который напрямую связан с твоими вопросами о Иисусе...налеюсь поймёшь в каком смысле.
Английская Королева
24.11.2011, 04:18
Семёныч евреям завидует , *не может Семёныч видить тех , кто живёт лучше него - успокойся Семёныч , иди выпей ка пивка !!
,,,,,,,,,,,,,,
Эфраим,а вы что знаете как я живу?
В Танахе написано, почему. Четко и ясно написанно. Ты же нас учишь, кто Мессия, а кто нет. Значит считаешь себя умнее. Вот и укажи нам на это место в Танахе, если не пустозвонишь.
Когда требуется ясный ответ, наши оппоненты либо становятся скучными и не появляются на сайте, либо уходят в "неадекват"...
Абрамович
24.11.2011, 08:41
Я постепенно постараюсь ответить на все. Начну отсюда: Интересно насчет христианской Пасхи. Леонид и Нелля, вы как ее празнуете? По иудейски или христиански? Христиане считают иудейский Песах
прообразом искупительной жертвы Иисуса Христа. Как кровь ягненка на косяках дверей послужила знаком для Ангела-губителя пройти мимо, так и кровь Иисуса Христа, очищающая верующих в Него от всякого греха послужит для оправдания в Последний день. " (Иоан.3:36) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." Итак, Иисус есть агнец, кровью которого намазаны косяки моего сердца. Поэтому пасху я праздную христианскую (не православную, с куличами и яйцами), а христианскую, "...ибо Пасха наша – Христос, заклан за нас. (1 Кор. 5:7)
Абрамович
24.11.2011, 08:44
1) В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха.
От рабства греха призывали все пророки. И те которые зовутся "великими" и те, которые зовутся "малыми". Я говорю не о пророках, я говорю о тех, кто называл себя Мессией. Я знаю, что пророки призывали выйти из рабства греха, но они не называли себя Мессиями.
Абрамович
24.11.2011, 09:21
Поэтому задача Машиаха из рода Давида освободить евреев не от греха, а от подчинения другим народам (Исая 11:10 "И будет в тот день: к корню Ишая (Машиах), что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. *И будет в тот день: Г-сподь снова, во второй раз, протянет руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря. 12 И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли." ) Юра, смотри внимательно. " Задачей Машиах будет не спасти евреев от рабства греха, а от подчинения другим народам." Что первично, грех, или подчинение другим народам? Что следствие и что причина? Что как не грех служило причиной очередному пленению народа? А теперь смоделируем ситуацию. Машиах, не освобождая евреев от рабства греха, начинает освобождать евреев от очередного подчинения. Освободил. Но народ, несвободный от греха скоро снова попадет в пленение, потому что: Левит 18 гл. 28 ст. "чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас" Итак, зачем Машиаху этот сизифов труд-опять освобождать народ из очередного плена? Очевидно, что народ сначала должен быть избавлен от своих грехов. Значит, отсюда логически вытекает, что Машиах должен вначале избавить народ Свой от грехов его. Каким образом? Грехи - это ведь не грязное белье, снял и опять чистый. Как избавиться от грехов? Своими усилиями? История показала, что это невозможно. Даже Израиль, имея Закон, не смог стать безгрешным народом. Как это сделать? Бог сам заплатил цену. Он сам умер за наши грехи и воскрес, и говорит сейчас, что всякий, принявший эту искупительную жертву за свои грехи получает прощение грехов и жизнь вечную, всякий же не принявший ее, думающий, что он оправдается перед Богом делами Закона, должен вспомнить, что Израиль не смог исполнить Закон. Я не говорю об отвержении Израиля, я не верю в это и знаю, что Израиль в Божьих планах, но Израиль должен знать, что всех его совокупных усилий не хватит, чтобы оправдаться пере Богом посредством Закона и история это многократно подтверждала.
Абрамович
24.11.2011, 09:29
Разбираем хронологически: И будет в тот день: к корню Ишая (Машиах), что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. Мы это уже сделали, обратились к Богу Авраама, Исаака и Иакова через иисуса Христа, я имею в виду христиан И будет в тот день: То-есть, в это же время, когда обращаются язычники к Богу Авраама, Исаака и Иакова через Иисуса Христа *Г-сподь снова, во второй раз, протянет руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря. 12 И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли. Что и происходит - в то время, пока язычники еще обращаются, Бог снова собирает народ свой. Пророчество сбывается.
Привет. Рад видеть.
Если сегодня днем не отвечу (буду занят на работе), - Постараюсь от
Английская Королева
24.11.2011, 18:26
. Мы это уже сделали, обратились к Богу Авраама, Исаака и Иакова через иисуса Христа, я имею в виду христиан И будет в тот день: То-есть, в это же время, когда обращаются язычники к Богу Авраама, Исаака и Иакова через Иисуса Христа *Г
Леонид,а вот здесь позволю себе с вами не согласится.Христианство в целом,"сотворило" себе тройного Бога именно в то время,когдастало зарождаться ложное христианство *II-IIIв.н.эВ то время филоссовские учения тесно внедрились в учения Христа,которые распростронены по сей день практически во всех христианских религиях,в том числе догмат о троице.И это не смотря на то,что Писание ясно говорит о том,что Бог-ОДИН,и только один!Имя самого святого Бога Яхве заменили на титулы,что привело к тому,что люди перестали призывать это имя,более того,оно даже стало *хулиться среди людейЮв то время,как Писание говорит о том,чтоего имя должно призываться!
И только один народ на земле придерживается того что сказано в Захарии:
Захария 13:9: ...Они будут призывать моё имя, и я буду отвечать им. Я скажу: „Это мой народ“, и они скажут: „Иегова — наш Бог“».
Но кто?
Английская Королева
24.11.2011, 18:45
В Танахе написано, почему. Четко и ясно написанно. Ты же нас учишь, кто Мессия, а кто нет. Значит считаешь себя умнее. Вот и укажи нам на это место в Танахе, если не пустозвонишь.
,,,,,,,,,,,
Юрок,какое место в Танахе ты хочешь от меня услышать,о Иисусе или о том,почему Бог уничтожал другие народы?
Я не совсем понял твоей реплики.
Но если второе,то по видимому ты тоже как и Шауль,не понял к чему я задал тебе этот вопрос.
Да Танах сообщает точную причину действий Бога в отношении израдитян и др. народов,но дело не в этом...
Я задал тебе этот вопрос для того Юрок,чтоб ты подумал о том, почему ты осуждаешь учения Иисуса.которые ты кстати вырываешь из контекствов,где ясно он объясняет суть этих им *сказанного.Почему ты Юрок не поднимаешь вопрос о самом Боге,который *вводя изралитян в землю Ханаан,тоже давал указания,которые на сегодняшний день многие люди не понимают.Попробуй объясни им,как мог Бог-любви,мог давать указания на то,чтобы убивать людей!?
Для того чтобы понять это,как ты правильно сам заметил,нужно внимательно читать Танах,где ясно указывается причина этих действий:" оградить свой народ от влияния языческих культов этих народов,от смешивания евреев с ними и от идолопоклонства".
Что кассается учений Иисуса,чтобы понять что он имел в виду под тем,что пришёл положить вражду..." нужно полностью ознакомиться с его учениями и его деятельностью.Так просто,как ты этого бы хотел,не возможно тебе объяснить смысл этих слов,тем более,если принять во внимание тот факт,что ты тот человек,которые всем своим сердцем ненавидит Христа,не признаёт его и ищет только какие-то определённые детали о нём,которые могут его опорочить или замарать в глазах других.
как мог Бог-любви
---------------------------
"Б-г любви", "религия любви", "посмотрите сколько крови в Ветхом Завете" - это штампы христианства, призванные образовать контраст и выставить Иисуса мягким миролюбивым человеком перед неграмотными слушателями и на этом фоне очернить евреев. Поэтому я и просил объяснить вышеуказанные фразы.
Касательно "Попробуй объясни им,как мог Бог-любви,мог давать указания на то,чтобы убивать людей!?" тоже является ложью. Израильтяне предложили народам, населяющим Xанаан выбор: или они уходят (один из народов это принял и ушел), или перестают заниматься своим кровавым идолопоклонством (жители Гивона заключили мир), или евреи будут с ними сражаться.
Что кассается учений Иисуса,чтобы понять что он имел в виду .... не возможно тебе объяснить смысл этих слов,тем более,если принять во внимание тот факт,что ты тот человек,которые всем своим сердцем ненавидит Христа,не признаёт его и ищет только какие-то определённые детали о нём,которые могут его опорочить или замарать в глазах других.
--------------------------
Меня ОБЯЗЫВАЮТ принимать на веру, а когда нет аргументов - идут обвинения. Тоже самое и в исламе. Так чем же вы лучше ?
Английская Королева
24.11.2011, 19:27
Б-г любви", "религия любви", "посмотрите сколько крови в Ветхом Завете" - это штампы христианства, призванные образовать контраст и выставить Иисуса мягким миролюбивым человеком перед неграмотными слушателями и на этом фоне очернить евреев. Поэтому я и просил объяснить вышеуказанные фразы.
,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,если ты не в курсе.то о Боге-любви,в НЗ речь идёт именно о Яхве.
Английская Королева
24.11.2011, 19:33
Касательно "Попробуй объясни им,как мог Бог-любви,мог давать указания на то,чтобы убивать людей!?" тоже является ложью. Израильтяне предложили народам, населяющим Xанаан выбор: или они уходят (один из народов это принял и ушел), или перестают заниматься своим кровавым идолопоклонством (жители Гивона заключили мир), или евреи будут с ними сражаться.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Второзаконие 20:15—18: 15 Так ты будешь поступать со всеми городами, которые очень далеко от тебя и не принадлежат этим народам. *Только в городах этих народов, которые твой Бог Иегова даёт тебе в наследство, не оставляй в живых никакого дышащего существа, потому что ты непременно должен предать уничтожению хетте?ев, аморе?ев, ханане?ев, ферезе?ев, еве?ев и иевусе?ев, как повелел тебе твой Бог Иегова, 18 чтобы они не научили вас делать все те мерзости, которые они делают для своих богов, и вы не стали грешить против вашего Бога Иеговы.
Английская Королева
24.11.2011, 19:38
Меня ОБЯЗЫВАЮТ принимать на веру, а когда нет аргументов - идут обвинения. Тоже самое и в исламе. Так чем же вы лучше ?
,,,,,,,,,,,,,
Юрок,ты для меня как Фома-неверующий. Да тебе хоть сколь приведи аргументов,а их приводили здесь многие,только вот ты НЕ хочешь их принемать как есть,а просто пытаешься чужими мыслями раввинов,всё это опровергнуть,не зависимо от того,несут ли смысл твои опровержения или нет.
А на счёт Иисуса,то тебе его никто не навязывает,а просто пытаются показать,очевидное,то,что ты просто НЕ хочешь видеть,а именно,что все пророчества сказанные пророками о нём,в точности сбылись,и как бы ты не отнекивался,историю и прошлое увы,не изменишь. Пророчества сбылись на Христе,хочешь ты того или нет.
Клуб СитиПам
24.11.2011, 19:42
И только один народ на земле придерживается того что сказано в Захарии:
Захария 13:9: ...Они будут призывать моё имя, и я буду отвечать им. Я скажу: „Это мой народ“, и они скажут: „Иегова — наш Бог“».
Но кто?
Английская Королева
24.11.2011, 19:43
Шауль,да ты сам лично даже не слово Бог не можешь писать целиком,не то чтобы произносить имя Бога Иегова!
Английская Королева
24.11.2011, 19:51
Анегдот для разрядки:
Рейс в Америку. В аэропорту Тель-Авива идет посадка на рейс американской авиакомпании.
Стюард видит, что 50 мест в первом классе заняли богатые евреи, и думает:
-Если хорошо их обслужу, дадут по десятке на чай, и будет у меня 500$. А если очень постараюсь, то и по 25$ не пожалеют.
Весь полёт он вокруг них прыгал, воду-коньяк-таблетки-пледы подавал,из сил выбился. Сели в Нью-Йорке, он уже карманы приготовил.
Выходят евреи.
Первый говорит: - Я в жизни много летал, но никтоникогда не обслуживал меня так, как Вы. Спасибо. Пожал руку и ушёл.
Второй:...Спасибо. Пожал руку и ушёл.
... И так 49 человек.
Стюард в ступоре.
Последний, маленький старичок, всё то же самое сказал и добавил: Мы тут с друзьями решили Вас отблагодарить... И протягивает стюарду чек на $10 000.
Стоит стюард на трапе, машет чеком вслед евреям и шепчет:
- Евреи, евреи... может быть, вы и не убивали Христа...
Но как же вы его мучили!!!
Юрок,если ты не в курсе.то о Боге-любви,в НЗ речь идёт....
----------------------------
1) 99 % христиан считают Иисуса - богом любви. И несколько сект не разделяющих эту позицию роли не играют.
2) Утверждения из НЗ кто есть "Б-г любви" не имеют силы, так-как легитимность НЗ нужно доказать, чего ещё не было сделано. И доказывается это на основе законов человеческой логики, а не беспочвенным постулированием. Ещё раз напоминаю, что Моисею тоже вначале не поверили, но он смог доказать народу. Сможет это и "пророк равный Моисею" .
Второзаконие 20:15—18: 15 Так ты будешь поступать со всеми городами
-----------------------------
Ты не вырывай нужные тебе фразы. Почитай "Иисуса Навина" .
Да тебе хоть сколь приведи аргументов,а их приводили здесь многие,только вот ты НЕ хочешь их принемать как есть....
-----------------------------
То, что ты называешь "аргументами" является фантазией и притягиванием за уши. Все это было разобранно "по косточкам" и не раз.
Обвиненяя же нас в "чёрствости" , лишь из-за того, что мы не принимаем на веру ваши недоказанные утверждения ( "Юрок,ты для меня как Фома-неверующий" ), вы подписываетесь в собственном бессилии.
Клуб СитиПам
24.11.2011, 19:57
Шауль,да ты сам лично даже не слово Бог не можешь писать целиком,не то чтобы произносить имя Бога Иегова!
Вы Семеныч на неудобные места тоже глаза закатываете, как это делают все СИ? Там черным по белому написано, кому это адресованно. С каких пор СИ стали называться домом Давида и жителями Иерусалима? :-)
Клуб СитиПам
24.11.2011, 19:59
Так прикольно сектант читает Библию! Что то хорошее- о! Это про меня! Что то плохое, - а! Это конечно про этих евреев!
Английская Королева
24.11.2011, 20:00
1) 99 % христиан считают Иисуса - богом любви. И несколько сект не разделяющих эту позицию роли не играют
,,,,,,,,,,,,,,
Как и твоё мнение в этом случае!
оже вначале не поверили, но он смог доказать народу. Сможет это и "пророк равный Моисею" .
,,,,,,,,,,,,
Как при Моисее были те,кто из-за своего гордого сердца,выступил против него,так таковые были и при Иисусе!
торозаконие 20:15—18: 15 Так ты будешь поступать со всеми городами-----------------------------
Ты не вырывай нужные тебе фразы. Почитай "Иисуса Навина" .
,,,,,,,,,,,,,,,,,
А что Юрок,то что для меня "нужное" для тебя выходит "не нужное"?
Я и сам знаю,что не все народы были уничтожены,но тем неменее,указ как видешь был,причём от самого Бога!
Обвиненяя же нас в "чёрствости" , лишь из-за того, что мы не принимаем на веру ваши недоказанные утверждения ( "Юрок,ты для меня как Фома-неверующий" ), вы подписываетесь в собственном бессилии.
,,,,,,,,,,,,,,
А в чём сообственно бессие Юрок?
Мне за тебя отчёт давать не надо будет перед Богом,ты это будешь делать сам. Я делаю то,что считаю правильным,рассказывать ВСЕМ о Иегове и его сыне Иисусе,а кто принял,кто не принял,так это уж не от меня зависит,а от расположения сердца.
Клуб СитиПам
24.11.2011, 20:09
Ты Шаулёк,вроде как НЗ почитываешь? Так может встречал там такие слова:
Римлянам 10:13: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».
Эти слова Павел цитировал из Иоиль 2:32. Т.е. пока евреи были народом Бога,они должны были призывать имя Бога,но после прихода Христа,это повеление не потеряло свою силу,оно только набрало её в том плане,что это может делать КАЖДЫЙ человек,не зависимо от его национальности.
*"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь." (Иоиль.2:32)
* *Почему опять не дописываем контекст? А? Опять этот Сион, опять этот Иерусалим! Уй как мы вас достали, везде внедрили свои еврейские штучки...:-)
Клуб СитиПам
24.11.2011, 20:15
А может почитаем что цитировал Петр о скинии Давидовой Деян 15;16? Место которое язычники очень любят! :-)
Итак читаем:
"В тот день Я восстановлю скинию Давида, падшую, заделаю трещины в ней, и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,"
"чтобы они овладели остатком Эдома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое», – говорит Господь, творящий все это." (Ам.9:12)......"И возвращу из плена народ Мой Израиль, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них." (Ам.9:14)
----------
Ну блин, опять Израиль, да еще и овладеет всеми народами.... Как же выкрутить в пользу СИ?
Евреи тоже вначале не поверили, но он смог доказать народу. Сможет это и "пророк равный Моисею" .
,,,,,,,,,,,,
Как при Моисее были те,кто из-за своего гордого сердца, выступил против него,так таковые были и при Иисусе!
---------------------
Ты Тору вообще читал ??? "Учитель" наш ...
Евреи, ещё находясь в Египте не поверили Моисею. Но он смог убедить их.
А вот насчёт противников и бунтующих, то очень даже напрашивается аналогия между золотым тельцом и Иисусом.
Я делаю то,что считаю правильным,рассказывать ВСЕМ о Иегове и его сыне Иисусе,а кто принял,кто не принял,так это уж не от меня зависит,а от расположения сердца.
---------------------
Только вот твоя "истина" не выдерживает никакой критики. Когда нет аргументов, то все на "черствое сердце" списываете. Вот оно - ваше бессилие и слабость.
--------------------
Опять слышит звон и не знает откуда он.
Видимо не переварил Сема слова царя Соломона: "...Беспечность глупцов погубит их..." А что есть оценочные рассуждения без понимания сути предмета ? Беспечная глупость ...
Имена же Б-га и их смысл уже обсуждали.
Ваш "засланный казачёк" Костя тогда воды *рот набрал и ни слова не сказал. Хотя вроде, вы считаете "призывание" Имен Б-га своим "коньком" ...
И как УМНЫЙ еврей после всего этого поведется на ваши полу-языческие сказки греческого разлива ...
Христиане считают иудейский Песах прообразом искупительной жертвы Иисуса Христа.
Как кровь ягненка на косяках дверей послужила знаком для Ангела-губителя пройти мимо
----------------
Сам Творец прошел ( "паса'х" Отсюда и название праздника - "Пе'сах" ) по Египту, а не ангел-губитель:
Исход (12:12) : "И пройду Я по земле Мицраима (Египта) в эту ночь, и поражу Я всякого первенца на земле Мицраима от человека и до скота, и над всеми божествами (идолами) Мицраима творить буду суды, — Я Г-сподь."
, так и кровь Иисуса Христа, очищающая верующих в Него от всякого греха послужит для оправдания в Последний день. " (Иоан.3:36) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." Итак, Иисус есть агнец, кровью которого намазаны косяки моего сердца.
Aгнец (ягненок) в иудаизме несет другой смысл. Не тот который подразумевает христианство.
Ягненок (Овен) был в Египте священным животным ("Скот, которому поклоняются египтяне, мы принесем в жертву Богу" Исход (8.22), а месяц "нисан" в еврейском календаре выпадает по зодиаку на созвездие Овна.
Евреи празднуют Песах в полнолуние с 14 на 15 нисана. То время, когда сила этого созвездия особенно сильна. Таким образом пасхальная жертва символизирует суда над божествами египтян.
Что касается храмовых жертв, то вот, что пишет рав Гирш:
"еврейский "ягненок" - это совсем не "агнец", не кроткое, печальное существо, которое безропотно несет на своих плечах мировые проблемы и позволяет вести себя на бойню без всякого сопротивления. Это - "цельный без порока ягненок, годовалый самец"; это определение без искажений выражает представление о нашем характере - с мужественной силой и свежестью вечной юности. Паства Б-га должна быть совершенной и твердо стоять на собственных ногах. В то же время она должна быть вечно молодой и постоянно нуждающейся в опеке Б-га."
В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха.
Я говорю не о пророках, я говорю о тех, кто называл себя Мессией.
--------------------------------
Повторю: Любой кризис у иудеев способствовал религиозному подъёму. А это означало и соблюдение заповедей. (Дословный перевод слова "грех", с *иврита на русский означает - "промах". ПРОМАХ МИМО ЗАПОВЕДИ).
Поэтому задача Машиаха из рода Давида освободить евреев не от греха, а от подчинения другим народам (Исая 11:10)
----
Что первично, грех, или подчинение другим народам? Что следствие и что причина?
смоделируем ситуацию. Машиах, не освобождая евреев от рабства греха, начинает освобождать евреев от очередного подчинения. Освободил. Но народ, несвободный от греха скоро снова попадет в пленение...
Итак, зачем Машиаху этот сизифов труд-опять освобождать народ из очередного плена?
-----------------------
После освобождения евреев из под власти других народов (сейчас мы ещё не свободны от власти Западной цивилизации (Эсава) ) произойдет суд. После которого сама природа мира изменится (Исая 65:25 "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея – прах будет пищей ее [намек на смерть дурного побуждения - Сатаны]; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, – сказал Г-сподь." ) и как следствие - грех будет отсутствовать. Иисус с этим не справился. Насилие лишь увеличилось с приходом христианства. Так-что полноценное освобождение евреев в Конце Времен, вовсе не Сизифов труд.
Как избавиться от грехов ? - Бог сам заплатил цену. Он сам умер за наши грехи и воскрес...
------------------------
Это постулат христианства, но он:
(1) - не логичен,
(2) - противоречит Торе (Бытие (22:11-12) : "И воззвал к нему ангел Господень с небес и сказал: Авраам, Авраам! И сказал он: Вот я. И сказал: Не простирай руки твоей к отроку, и не делай ему ничего. " )
(3) - не доказан источник.
Разбираем хронологически: И будет в тот день: к корню Ишая (Машиах), что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. Мы это уже сделали, обратились к Богу Авраама, Исаака и Иакова через Иисуса Христа
Под "корнем Ишая" вы подразумеваете Иисуса ? Но ведь, если считать, что отец его - Б-г, а мать из колена Леви, то он не имеет отношения к Дому Давида. Две его родословные в Ев. от Матфея и Луки восходят к ОТЧИМУ Йосефу. И даже сильно различаются друг с другом !!! А ведь род у евреев передается по отцу. Одно это уже опровергает его легитимность быть Мессией.
В любом случае, несомненно для других народов есть польза от христианства. Рискну сделать такую метафору:
Представте себе большую долину заполненную туманом. В ней есть большая гора [намек на иудаизм] и много различных холмиков. Христианство - один из таких холмов. Вы на нем. Вы выше тумана. Вам хорошо и вы хотите помочь другим. Это весьма похвально. Но в случае с евреями есть одна особенность. Для нас существует ТОЛЬКО ОДНА ГОРА. Все остальные холмы для нас означают не подъем, а спуск вниз. Творец открылся нам более 3000 лет назад. И для своей цели специально выбрал самый упрямый народ. Народ который нельзя будет оторвать от Торы конформистскими позывами. Прочтите у Пастернака в "Докторе Живаго" : Отчего властители дум этого народа не пошли дальше слишком легко дающихся форм мировой скорби и иронизирующей мудрости? Отчего, рискуя разорваться от неотменимости своего долга, как рвутся от давления паровые котлы, не распустили они этого, неизвестно за что борющегося и за что избиваемого отряда? Отчего не сказали: "Опомнитесь. Довольно. Больше не надо. Не называйтесь, как раньше. Не сбивайтесь в кучу, разойдитесь." Евреи не самые глупые люди, раз несмотря ни на какие репрессии держались своих традиций. Это было задолго до возникновения христианства.
Английская Королева
25.11.2011, 17:52
Почему опять не дописываем контекст? А? Опять этот Сион, опять этот Иерусалим! Уй как мы вас достали, везде внедрили свои еврейские штучки...:-)
25.11.2011, 17:56
тоже вначале не поверили, но он смог доказать народу. Сможет это и "пророк равный Моисею"
,,,,,,,,,,,,,
Юрок,если ты оказался в числе тех,кто не поверил в Иисуса,то уж извени...это нисколько не говорит о том,что не было тех,кто в него как тогла,так и сегодня верил и верит. А твоё мнение дружок,других как -то мало интерессует дружок.
При Моисеи тоже уже всегда были те,кто против него шли,я уже не говорю о пророках,как например Иеремия....
Английская Королева
25.11.2011, 18:01
Почему опять не дописываем контекст? А? Опять этот Сион, опять этот Иерусалим! Уй как мы вас достали, везде внедрили свои еврейские штучки...:-)
,,,,,,,,,,,,,
Дорогой друг...эти "еврейские штучки" как ты выразился,имеются в не малом колличестве и в НЗ,вель его тоже писали теже самые евреи,и первыми христианами были те же евреи,и о Сионе и НОВОМ и ДУХОВНОМ Иерусалиме говорится всё там же...так что теперь,нам не евреям,читать его нельзя?
Английская Королева
25.11.2011, 18:05
Ну блин, опять Израиль, да еще и овладеет всеми народами.... Как же выкрутить в пользу СИ?
,,,,,,,,,,,,,,
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Ис 2:2-4)
Сынок,ты мне не объясниш,о каких последних днях писал Исаия,и что это вдруг он упомянул все народы,а не евреев,и что значит "не учиться воевать"?
Английская Королева
25.11.2011, 18:06
Эфраим Чульпаев
08:02
Иисус тот ещё еврейчик !!
,,,,,,,,,,,,,,,
А вы с этим не согласны Эфраим?
Английская Королева
25.11.2011, 18:08
вот насчёт противников и бунтующих, то очень даже напрашивается аналогия между золотым тельцом и Иисусом
,,,,,,,,,,,
Кому напрашивается-то Юрок,тебе? Ну я уже писал,что меня это нисколько не удивляет,поскольку твоё привратное понимание Танаха,мы уже поняли.
Английская Королева
25.11.2011, 18:12
Я делаю то,что считаю правильным,рассказывать ВСЕМ о Иегове и его сыне Иисусе,а кто принял,кто не принял,так это уж не от меня зависит,а от расположения сердца.
---------------------
Только вот твоя "истина" не выдерживает никакой критики. Когда нет аргументов, то все на "черствое сердце" списываете. Вот оно - ваше бессилие и слабость.
,,,,,,,,,,,,,,,
Ну на счёт аргументов,сынок,ты конечно перегнул..как с моей стороны,так и со стороны др. участников полемики,тебе аргументов предоставляли уйму,вот с твоей же стороны,кроме как оскорблений и сорказма,ничего другого не исходит! Единственным твоим "опровержением" было только девственность Марии,которое азршили тви же сотечественники в пух и прах. В остальном кроме отнекиваний,доказательств в свою пользу ты не привёл не одного Юрок!
Английская Королева
25.11.2011, 18:17
Имена же Б-га и их смысл уже обсуждали.
Ваш "засланный казачёк" Костя тогда воды *рот набрал и ни слова не сказал. Хотя вроде, вы считаете "призывание" Имен Б-га своим "коньком" ...
И как УМНЫЙ еврей после всего этого поведется на ваши полу-языческие сказки греческого разлива ...
,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот ты Юр,следишь за собой вообще,за проявлением своей слабости когла не имеешь аргментции? Ты от свго бессилия оскорбляешь каждого,ому не можешь адекватно ответить...и после это ты ещё дим приписывашь *" не состоятельность"? НЮрок.н прао смешно!
Aгнец (ягненок) в иудаизме несет другой смысл. Не тот который подразумевает христианство.
Ягненок (Овен) был в Египте священным животным ("Скот, которому поклоняются египтяне, мы принесем в жертву Богу" Исход (8.22),*** Где это написано??? и ешё поклонимся золотому тельцу потомучто египтяне поклонялись? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *а месяц "нисан" в еврейском календаре выпадает по зодиаку на созвездие Овна. * ****Знаки задиака появились в Вавилоне в 7м веке до НЭ, так что не путайте Божий установленый месяц и язычество
Таким образом пасхальная жертва символизирует суда над божествами египтян. * **** НЕ,,,,,Таким образом посхальная жертва символизирует избавление от смерти * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Heb 10:2
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
Heb 10:3
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Heb 10:4
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Heb 10:5
Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
Heb 10:6
Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Heb 10:7
Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, --которые приносятся по закону, --Ты не восхотел и не благоизволил',
Heb 10:8
потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Heb 10:9
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Heb 10:10
Летний Вэтэка
25.11.2011, 18:35
Шауль,самомнение и высокомерие,это как раз то,чтоприводило изралитян к отступничеству от истинного поклонения...запомни это сынок.(E) (E) Хм*-) А потом Вы опять скажете, что не выступаете против целого народа и гордитесь "еврейскими корнями"?Думаете, "еврейским корням" бы такое понравилось?*-) А вообще, вы все сами еще не устали от этого взаимного агрессивного религиозного бреда?
Английская Королева
25.11.2011, 18:41
А потом Вы опять скажете, что не выступаете против целого народа и гордитесь "еврейскими корнями"?Думаете, "еврейским корням" бы такое понравилось?*-) А вообще, вы все сами еще не устали от этого взаимного агрессивного религиозного бреда?
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сашенька вы опять привратно понимаете мои слова,которые обращенны именно к Шаулю?
То что Бог отвергал многократно свой народ отдавая их в руки их врагов,я надеюсь вы оспаривать не будете?
По какой причине Он это делал,за красивые глазки или всё же по праву?
Что побуждало изралитян ослушиваться законов Бога, не их ли гордое и чёрствое сердце?
Так вот,поверьте Сашенька,и на сегодняшний день очень много таких людей с гордым и чёрствым сердцем,как среди евреев так и среди христиан.
Летний Вэтэка
25.11.2011, 18:44
Бог сам заплатил цену. Он сам умер за наши грехи и воскрес, и говорит сейчас, что всякий, принявший эту искупительную жертву за свои грехи получает прощение грехов и жизнь вечную, всякий же не принявший ее, думающий, что он оправдается перед Богом делами Закона, должен вспомнить, что Израиль не смог исполнить Закон. (E) (E) Как это мило... Ваш Бог отпустил вам и крестовые походы, и инквизицию, и Холокост задолго до того, как вы на все на это решились .Удобная у вас религия, однако...
Английская Королева
25.11.2011, 18:47
Как это мило... Ваш Бог отпустил вам и крестовые походы, и инквизицию, и Холокост задолго до того, как вы на все на это решились .Удобная у вас религия, однако...
,,,,,,,,,,,,,,,
Сашенька,то что творили люди от имени Бога,и сам Бог или его сын,не имеют между собой ничего общего.
Летний Вэтэка
25.11.2011, 18:48
И главное-вы не устаете упрекать нас. Мы, дескать, сами виновны в том, что ваш Бог развязал вам руки в вашей ненависти к нам. *А на нас нет и тысячной доли той крови, от которой вы не отмоетесь никогда.
Английская Королева
25.11.2011, 18:49
Сашенка,откуда столько злости и обиды? Вас что,кто-то лично обидел или вы лично находились под репрессиями?
Летний Вэтэка
25.11.2011, 18:50
Что побуждало изралитян ослушиваться законов Бога, не их ли гордое *и чёрствое сердце?(E) (E) Что заставляло христиан рубить топором женщин и детей, неся иконы?Вселенская любовь?
Я не про удобства религии говорю, а за крестовые походы, и инквизицию, и Холокост люди будут отвечать, как бы они не прикрывались библией. *И Бог сам заплатил цену. Он сам умер за наши грехи и воскрес, и говорит сейчас, что всякий, принявший эту искупительную жертву за свои грехи получает прощение грехов и жизнь вечную, всякий же *принявший ее, *оправдается перед Богом не делами Закона(ch)
Английская Королева
25.11.2011, 18:53
08:50
Что побуждало изралитян ослушиваться законов Бога, не их ли гордое *и чёрствое сердце?(E) (E) Что заставляло христиан рубить топором женщин и детей, неся иконы?Вселенская любовь?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сашенька,я вполне разделяю ваше мнение и не понимание того.что делали и делают люди от имени Бога.
Но как я вам уже написал.что и среди христиан,много таких,кто обладает не только жестоким сердцем,но у них их просто вообще нет!
Летний Вэтэка
25.11.2011, 18:56
Сашенка,откуда столько злости и обиды? Вас что,кто-то лично обидел или вы лично находились под репрессиями?(E) (E) Да, меня *ЛИЧНО обидели немцы, расстрелявшие жену дедушкиного брата с восьмимесячным ребенком на руках и детей стоящих рядом. Христиане...Меня ЛИЧНО обидели крещеные детки со двора, назвавшие жидовкой и сообщившие, что евреи не воевали, а сидели в Ташкенте-а у меня в семье воевали все, и моя семья-не исключение... А вот чем ЛИЧНО обидели мы ВАС, Семен?
Английская Королева
25.11.2011, 19:01
Сашенька,и моих дедушек и бабушек в России гнали за немецкие и еврейские корни,и меня лично называли фашистом и гнали из Казахстана в Германию...ну и что? Причём тут Бог? Разве это Бог их побуждает это делать,или всё же есть другая для этого личность?
Законы ислама по отношению к иудеям и христианам. Законы Саладина 1163 год
иудей и христианин не прикоснутся к Святому Корану, прикоснувшись же их община должна отдать Халифу 72 новорожденных.
2. иудей и христианин упомянув о пророке Мухамаде (С.А.С.) при двух свидетелях обязаны публично принять ислам либо быть убитыми одним из двух свидетелей.
3. во время намаза иудеи и христиане обязаны находится в своих домах и не выходить на улицу.
4. иудей и христианин не притронутся к мусульманской женщине, притронувшийся должен отдать свою жену и детей эмиру, а сам должен быть казнён.
5. иудей и христианин не будут разговаривать с мусульманин глядя ему в глаза, они обязаны смотреть вниз подтверждая свою униженность и смиренность, нарушивший же этот закон должен быть казнён.
6. иудей и христианин не имеют права давать еду, воду и ночлег иудеям и христианам пришедших из других мест, нарушители должны быть казнены их жены и дети должны быть отданы Эмиру.
7. иудеи и христиане обязаны носит гийар, желтого цвета для иудеев, синего для христиан. Не носящие гийара должны быть казнены вместе с их семьями!
8. иудеи и христиане не должны строить дома выше домов мусульман. нарушителей казнить и головы их должны стоять у самого низкого дома мусульманина.
9. иудеи и христиане не будут молится так чтоб их было слышно, если мусульманин услышит их, он должен убить одного из них, если они не перестанут молится он должен убить их всех и головы поставить у их дома молитвы.
10. иудеи и христиане не будут хоронить своих мертвецов пока на небе светит солнце, нарушителей ждёт смертная казнь и головы их поставить у входа их кладбищ.
11. иудеи и христиане не будут ездить на лошадях и мулах, как благородных кровей так и обычных, нарушителей ждёт смерть и головы их поставить в начале их улицы.
12. если иудей или христианин пойдут по улице где живут мусульманин, нарушитель должен быть казнён.
13. если иудейская или христианская община дала не полную сумму джизии или отказалась платить её, убитой должна быть вся община кроме детей не умеющих говорить - эти дети будут отданы Эмиру.
Эти законы Саладин распротранил на весь свой Халифат.
Впервые эти законы были введены Пророком Мухамедом (С.А.С.) в городе Ясриб, ныне Медина в 620-х годах.
Книга «Священный Халифат» автор Хассан аль Бана ISDN 495853
Летний Вэтэка
25.11.2011, 22:37
Причём тут Бог? Разве это Бог их побуждает это делать,или всё же есть другая для этого личность?(E) (E) Ваш Бог сыграл тут немаловажную роль. Вы разве не знали, что Ватикан НИКАК не выказал нацистам хотя бы подобия неодобрения?Для Вас это новость?Как и то, что многие европейские религиозные христианские авторитеты откровенно одобрили гонения, а впоследствии убийства евреев?И Вы после этого смеете упрекать нас золотыми тельцами и прочими глупостями?Да в конце концов-это не ваше дело!На себя смотрите, себя меняйте в лучшую сторону-авось, мир и вправду добрее станет, да поможет вам в этом Бог!
Свидетелей Иеговы легко узнать в любом форуме. Придут. Нафлудят. Причем флуд выражается в очернении всех и вся кроме их самих "любимых". Так они "белее" себе кажутся. Что же касается темы, то кинут пару цитат невпопад. И горды собой.
Отдельная благодарность их создателю - Расселлу. Пастору недоучке, финансовому мошеннику и избивателю женщин (все это юридически доказанные факты, признанные в суде "отцом основателем" свидетелей Иеговы)
. Так вот, спасибо ему, за то что собрал вместе неадекватных и психически нездоровых людей. Иначе бы разбрелись бы они как тараканы. А так любой нормальный человек их сразу видит и понимает с кем имеет дело.
Ну а тему они опять загадили. Рассписываютсяв собственном невежестве и бессилии.
Смотрите, евреи, куда вас тянут эти "горе-пастыри". И кем же надо быть, впуская их в свой дом. Как тут не вспомнить первый детектив в райском саду ? После этого первый преступник-провокатор и лжец ползал на брюхе и питался прахом.
Но если быть серьезным, то сегодняшние поклонники Расселла (свидетели Иеговы) упоминаются еще в Торе. В 16-й главе книги Чисел (Бемидбар). Там пра-пра-"свидетели Иеговы" тоже решили, что "понимают" как правильно читать и толковать Тору. И конец у них тот, за который Сема бьется - поглотила всех земля. Ты, Сема ведь не в обиде? *Сам же писал цитаты из Экклизиаста на эту тему. За что борешься - на то и напорешься.
Свидетелей Иеговы легко узнать в любом форуме. Придут. Нафлудят. Причем флуд выражается в очернении всех и вся кроме их самих "любимых". Так они "белее" себе кажутся. Что же касается темы, то кинут пару цитат невпопад. И горды собой и т.д----------------------Девид, вот теперь поглядите....Кто первый начинает хаять другие вероисповедания??? Юру вообще НИКТО не трогал!!! Кто после вчера блокированной темы снова первым начал оскорблять религиозные чувства других людей?? ЮРА!!!!Кто первый развёл опятъ флуд??? Юра Это не миссионерство??? Конечно... это миссия хама!!!! ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клуб СитиПам
26.11.2011, 01:51
Юру вообще НИКТО не трогал!!! Кто после вчера блокированной темы снова первым начал оскорблять религиозные чувства других людей??
* Слушай ябида капризная, почитай выше перлы СС. На вышесказанное это нормальные ответы? Выступи по существу и аргументируй- никто тебя не тронет. Нападешь- получишь. Эту истину следовало бы понять и раньше. Глупец не тот кто ошибается, а тот кто не способен научиться.
Летний Вэтэка
26.11.2011, 02:52
Сашенька,то что творили люди от имени Бога,и сам Бог или его сын,не имеют между собой ничего общего. (E) (E) Это только когда дело касается вас. Мы же, в вашем понимании, в любом случае выходим виноватыми. Мы должны просить у вас прощения за нашу веру и за наше же неверие, за соблюдение закона и за отступление от него в силу "черствости сердца". Себе вы все всегда отпустите, нам-никогда. Когда же вы, в самом деле, просто найдете в себе силы оставить нас в покое?
Слушай ябида капризная, почитай выше перлы СС. На вышесказанное это нормальные ответы? Выступи по существу и аргументируй- никто тебя не тронет. Нападешь- получишь. Эту истину следовало бы понять и раньше. -----------------Я получу??????? Уж не от Вас ли ??? Жалкий цирк! Обмажется грязью..., смотри говорит, а то и тебя обмажу...Угрожает ещё!!! Да уж пощадите, ходите в помоях сами. Эту истину надо было понять и раньше, говорит...Хохма!!! А кто не понял того, что от Вас кроме грязи нечего ждать? КТО не понял этой истины???? Правильно Саулик, - это действительно наша истина на форуме во всём Вашем грязном цвете!!!
А на счёт по существу, так я и выступаю по существу и указываю на вашесказанное хамство Юрия, что носом в него ткнуть??? А Вас никто не спрашивает...Выскажитесь тогда когда спросят, послушаем мнение которого не имеете.
Английская Королева
26.11.2011, 06:51
15:51
Юру вообще НИКТО не трогал!!! Кто после вчера блокированной темы снова первым начал оскорблять религиозные чувства других людей??
Не ты,не твой клон Юрок,не в состоянии не вести нормальную полемику,т.к. вам глаза и сердце жжёт ваша же желчь и яд,и не даёт увидеть в других людях ничего положительного!
Английская Королева
26.11.2011, 06:55
Ваш Бог сыграл тут немаловажную роль. Вы разве не знали, что Ватикан НИКАК не
,,,,,,,,,,,
Сашенька,детка а вы не знаете кто мой Бог? Так я вам солнышко скажу:-Яхве!
А что кассается ватикана,католиков,православных,ислам и всех остальных религий этого мира,то будьте добры,не приписывайте их "заслуги" мне...для меня они(особенно католики и православные) самые *первые религиозные преступники,которых нужно судить и дать им искупаться в той невинно пролитой ими крови людей!
Ксеноновое Нэда
26.11.2011, 07:53
Как и следовало ожидать. Я ведь говорила: Как всегда Юра с Шаулем зачинщики. Один начинает, второй продолжает. Юра, позволь *тебе вопрос задать.. Вчера Девид тему из-за чего блокировал? Если из-за негатива, то зачем опять его начинать? Неужели не понятно, *негатив нигде не приветствуется. *Вчера тема, завтра ты..
Думаешь тебя здесь вечно терпеть будут? Не надо только свою невоспитанность на других сваливать. Оставайся мужчиной. Снежный ком покатится и далее, если не прекратите этот срам. Девид, создайте тему этикета и отправьте туда на несколько дней всех грубиянов. Пусть посидят, подумают. Научатся ребята диалоги вести, обходиться без критики оппонентов и горлопанства.
Клуб СитиПам
26.11.2011, 07:58
А на счёт по существу, так я и выступаю по существу и указываю на вашесказанное хамство Юрия, что носом в него ткнуть??? А Вас никто не спрашивает...Выскажитесь тогда когда спросят, послушаем мнение которого не имеете.
_________
Хватит ныть пОциент n.К. Доктор говорит хорошо, и говорит во время! Я же не у тебя в секте. Завел шарманку- флудиловку, только бы нагадить в очередной раз в теме, и...ябидничать.
А что еще делать, если запасы кусочков из библии закочились. Новый номер башни еще не получил, так пофлудить хотя бы. Да исследуемые вопросы спрятать подальше. Опять то же самое.
************************************************ сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
Ps 39:1
Абрамович
26.11.2011, 08:10
Как это мило... Ваш Бог отпустил вам и крестовые походы, и инквизицию, и Холокост задолго до того, как вы на все на это решились .Удобная у вас религия, однако...Представьте себе, и лично вам также отпустит и ваши прошлые, и нынешние грехи, если вы признаете себя грешником перед Богом и покаетесь в этих грехах. И будущие простит, если от всего сердца раскаетесь в них. А иначе как вы без прощения грехов собрались в Царствие Божие попасть? Думаете, туда их с собой возьмете?)
Клуб СитиПам
26.11.2011, 08:12
Послушай сынок....ты что считаешь "перлами"? То когда тебе отвечают тем,на что у тебя нет никаких аргументов,кроме брани и насморка?
Не ты,не твой клон Юрок,не в состоянии не вести нормальную полемику,т.к. вам глаза и сердце жжёт ваша же желчь и яд,и не даёт увидеть в других людях ничего положительного!
* *"Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амоса, об Иудее и Иерусалиме." (Ис.2:1)....
* *...."И пойдут многие народы и скажут: «Придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его». Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господа – из Иерусалима." (Ис.2:3)
* *--------- так к кому придут народы и куда? И кого судить будет Б-г? Или опять очки забыл где то? Тогда не спеши деда жаловаться на отсутствие аргументации, коли сам таковой не знаешь!
Хватит ныть пОциент n.К. Доктор говорит хорошо, и говорит во время! Я же не у тебя в секте. Завел шарманку- флудиловку, только бы нагадить в очередной раз в теме, и...ябидничать. *
* А что еще делать, если запасы кусочков из библии закочились. Новый номер башни еще не получил, так пофлудить хотя бы. Да исследуемые вопросы спрятать подальше. Опять то же самое.------Во!!!! Очередное доказательство хамства Шауля..!!!!!! Девид Вам ещё много хамства надо увидеть, что-бы наконец позакрывать этим флудёрам рты?????
Кстати Саул, а своими мозгами думать не пробывали???? Не надоело плагиатом заниматься???? Понакопирует и лезит в демонстрацию... Ладно копируй...на большее Вы не способны..
Клуб СитиПам
26.11.2011, 08:21
Представьте себе, и лично вам также отпустит и ваши прошлые, и нынешние грехи, если вы признаете себя грешником перед Богом и покаетесь в этих грехах.
*Все? Только это? Уверены? А как же благовествовать? А как же креститься? Хлебопреломление? Членство в Церкви и послушание наставникам? А как же регулярное исповедание? И мн.другое.... Это все не нужно?
* *Как легко и непринужденно выглядит сначала Леонид. Сами ведь знаете что это не так, не хорошо.
* Ну а вобщем, уверять в Б-жьем прощении при исполнении тех условий что Вы установили, слишком уж большая ответственность для Вас, не думали об этом?
Клуб СитиПам
26.11.2011, 08:25
Костя, иди спать, на сегодня план выполнил- евреям ты не интересен. Не забудь принять на ночь для увеселения души.
.Это Вы то еврей???? Хохма!!!И что-же прилипли то со своим хамством как банный лист, я же не интересен??? По теме Вы ноль, а по хамству теперь самый первый..Но видимо уже получили пиюлю??? Молодец, может успокоетесь....(F) (F) (F)
Клуб СитиПам
26.11.2011, 09:02
Маленткий Костик надыбал трактат,
Рассел посмерно очень этому рад;
Смело теперь о вступает в дебат!
Евреев достать, - это ж сколько наград!!!
* Костик по кнопкам стучит день и ночь,
* Место в раю!- остальное все прочь!
Христианские миссионерские секты в Израиле
*
* * * * * * * "Мессианские Евреи"
Понимая, что средневековые методы привлечения евреев в христианство, *на сегодняшний день больше неуместны, евангелисты решили приспособиться в сегодняшней обстановке в мире обманным путём: преподнести евреям "старый товар в новой обёртке", выдавая христианство как истинное еврейство.
Так, объединением миссионерских организаций было решено, в работе с евреями:
1) Изменить церковную лексику (отсель не "крещение", а "твила" {- очистительное погружение в воду}, не "крест", а "древо", не "пастор", а "старейшина общины", и т.д.)
2) Использовать еврейскую атрибутику - маген Давид (шестиконечная звезда), менора и т.п.
3) Организовать движение "Мессианских Евреев", в целях евангелизации в подобном стиле среди евреев. *
*
И, больше не соответствует истине распространённое представление о миссионерах, выглядящих как попы в длинных рясах, с большим крестом на груди.
Напротив, сегодняшний миссионер не выделяется своим внешним видом на улице и одет вполне современно.
Литература, которую он прeдлагает, содержит еврейские атрибуты, такие как маген Давид (шестиконечная звезда), менора и т.п.
"Свидетели Иеговы" (СИ) - также, как и "Мессианские Евреи", считают одной из своих целей крещение евреев.
Эта секта насчитываетоколо 4,000 действующих миссионеров в различных районах Израиля. Неоднократно была классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ) во многих странах.
"Богословские" идеи "Свидетелей Иеговы" крайне примитивны, противоречиво и ориентированы на людей, не знающих Священного Писания, начал истории религий, философии и физики. Базой "богословия" являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.
Члены секты отличаются крайним фанатизмом, непрерывным нагнетанием нетерпимости к инакомыслящим, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать. В идеологических целях они отвергают использование переливания крови, даже в случаях смертельной опасности. Для этого, каждый "свидетель" носит при себе специальную карточку, в которой выражает свое несогласие на переливание крови (на случай бессознательного состояния). Известно много случаев смерти, в том числе и маленьких детей.
Проповедуют СИ, как правило, парами, систематически обходя от двери к двери определенные районы. Они составляют подробный письменный отчет своих визитов, заводя подробное досье о каждом, кто вступил с ними в разговор: установочные данные жильцов, время их пребывания в квартирах, здоровье, интересы, отношение к вероучению секты и т.д.. Далее, они не оставят его своей "заботой", посещая его более чем регулярно, вербуя его как адепта. Первая беседа будет нести "невинный" характер, На более поздней стадии адепта приучают смотреть на всё, что не относится к СИ, как на исчадие Дьявола. Также, ему объяснят об организации
Яд ле-Ахим, как о главом враге СИ.
*Такое мировоззрение ведет жертву к разрыву с семьёй и близкими, что, впрочем, сектантам и нужно.
"Свидетели Иеговы" и антисемитизм
Резкие и унизительные высказывания фигурируют в изданиях лидеров "Свидетелей Иеговы" в разные периоды. Они относятся к еврейскому народу, сионизму и государству Израиль. *
Вот часть из них:
Про еврейский народ
"Евреи верят в религию Дьявола" (Д.Ф. Рутерфорд (президент "Свидетелей Иеговы") "Враги", стр. 212,).
"Евреи дети Дьявола, и все их стремление – исполнить волю их отца…" (Д.Ф. Рутерфорд "Вы можете жить вечно в рае на Земле", стр. 25-26)
"Еврейский народ, в целом, потерял расположение Б-га, когда они убили Иисуса Христа" (Д.Ф. Рутерфорд "Путь к раю", с.224, 1924 г.)
Про сионизм и государство
"У государства Израиль – нет права на существование, т.к. его создание было против воли Господа, и, тем самым оно превратилось в орудие в руках Дьявола …" ("Американский фундаментализм и Израиль", стр. 80. Йона Малахи)
Девид, Вам не стыдно сплетни о людях писать?????? Да ещё тех, с кем даже не знакомы. И почему Вы не убрали стихотворное хамство Шауля?????????? Общеизвестный юридический статус Свидетелей в Израиле *это община, а не секта. Секта это нечто мелкое и незарегистрированное. Разницу чувствуете? А раз Свидетели имеют юридический статус в Израиле, значит как минимум они зарегистрированны, а значит не секта!!! Поэтому лучше сотрите свою ложь!
"Свидетели Иеговы не запрещены в ни одной из европейских стран: даже в Беларуси, чья репутация в сфере защиты свобод является, мягко говоря, не безукоризненной, зарегистрировано 26 обществ свидетелей Иеговы. В Австрии Свидетели Иеговы пользуются статусом конфессиональной организации, во Франции около 50 ассоциаций свидетелей Иеговы имеют статус юридических лиц, освобожденных от налогообложения, в Греции и Румынии они определены законом как "признанная религия". В Испании зарегистрированы 2 центра Свидетелей Иеговы, в Латвии – 14 объединений, в Швеции им гарантировано право не нести военную службу. В Италии 4 апреля правительство подписало соглашение со Свидетелями Иеговы (и в тот же день с Церковью мормонов, Православной церковью Константинопольского патриархата, Буддийским союзом и другими религиозными организациями); в Испании зарегистрированы 2 объединения Свидетелей Иеговы, в Латвии 14 конгрегаций, в Киргизии – 49, в Казахстане зарегистрирован национальный центр и 13 областных управлений, в Швеции свидетелям гарантированно освобождение от военной службы. За пределами Европы Свидетели Иеговы действуют в разном юридическом статусе в таких разных странах, как Израиль и Иордания, Куба и Нигерия, Доминиканская республика и Берег Слоновой Кости, Эквадор и Чад, Мексика и Танзания, не говоря уже о США и Канаде. Даже в коммунистической Кубе их деятельность не запрещена.
Летний Вэтэка
26.11.2011, 23:28
Как это мило... Ваш Бог отпустил вам и крестовые походы, и инквизицию, и Холокост задолго до того, как вы на все на это решились .Удобная у вас религия, однако...Представьте себе, и лично вам также отпустит и ваши прошлые, и нынешние грехи, если вы признаете себя грешником перед Богом и покаетесь в этих грехах. И будущие простит, если от всего сердца раскаетесь в них. А иначе как вы без прощения грехов собрались в Царствие Божие попасть? Думаете, туда их с собой возьмете?)(E) (E) Вы хоть сами понимаете, что сейчас написали?То есть, грубо говоря, вашим молодчикам можно в любой момент взяться за нож, топор или автомат только на том основании, что их грехи уже отпущены?Простите, но я от такой религии предпочту держаться за километр. Не в обиду будет сказано.
Клуб СитиПам
27.11.2011, 00:30
Константин, да вас никто в тюрьму не просит, мы рассматриваем вопрос деструктивности вашего культа, а не уголовщины. Понимаете? Мы имеем полное право делиться и осведомлять друг друга о методах и учении вашего культа. И все что выше сказано- чистая правда.
Английская Королева
27.11.2011, 02:26
Мы имеем полное право делиться и осведомлять друг друга о методах и учении вашего культа.
,,,,,,,,,,,,,,,
Да откуда вам Шауль знать методы,НАСТОЯЩИЕ методы, обучения Свидетелей Иеговы? То что вы копируете на жёлтых сайтах,извени меня дружок,можно только назвать следующим образом: "методы обливания клеветой и грязью свидетелей Иеговы,с целью пробуждения к ним большей неприязни и ненависти"!
Именно эти методы вам дружок и хочется видеть и выдавать за правду...
Клуб СитиПам
27.11.2011, 02:41
Семен, я уже как то писал, что кто то из моих родственников был у них очень долго. Я имел мнооожество встреч и со старейшинами и с разными пионерами. Перечитал и проанализировал вашей литературы столько, сколько не всякий адепт си. *И если я пишу о пьянстве, значит знаком с этим явлением лично. Если говорю о психологической промывке и методах зомбирования, а так же о фанатизме адептов, значит имел опыт повстречаться и познакомиться с ними.
* *Мой родственник сегодня "депрограммирован", то есть реабилитирован и ведет хорошую и нормальную жизнь, слава Б-гу. А у вас большая проблема, если боитесь подумать и проанализировать любую критику в сторону культа.
Английская Королева
27.11.2011, 02:45
Мой родственник сегодня "депрограммирован", то есть реабилитирован и ведет хорошую и нормальную жизнь, слава Б-гу. А у вас большая проблема, если боитесь подумать и проанализировать любую критику в сторону культа.
,,,,,,,,,,,,,
Шауль,ты знаешь,то же самое я могу сейчас написать о моём друге евреее,который также стал алкоголигом и впал в дипрессиию...вот теперь попробуй докажи что этого нет среди евреев,среди католиков,православных,мусульманей и др. людей..Вопрос только в том,какова статистика *людей имеющих проблемы у СИ и у др. конфессий?
Клуб СитиПам
27.11.2011, 02:51
Общеизвестный факт, статистика алкоголизма у си опережает все существующие культы и религии.
* А насчет лжи, так я бы как всегда предложил бы Вам не быть голословным, а конкретизировать, что из приведенной Давидом статьи, было ложью?
Клуб СитиПам
27.11.2011, 02:52
Кстати я лично случайно зашел в гости, где была попойка сишников, старейшин и пионеров. Причем пили водку вдрабадан и танцевали медленные танцы с сестрами.
Английская Королева
27.11.2011, 02:54
16:51
Общеизвестный факт, статистика алкоголизма у си опережает все существующие культы и религии.
* А насчет лжи, так я бы как всегда предложил бы Вам не быть голословным, а конкретизировать, что из приведенной Давидом статьи, было ложью?
,,,,,,,,,,,
То что ды дорогой называешь фактом,для меня ложь чистой воды"
А относительно того что накопировал админ,то в ней есть только некоторая доля правды,скажем так: не большие нюансы",а в остальном "прекрассная маркиза"...всё ерунда,ВСЁ ерунда!
Английская Королева
27.11.2011, 02:55
16:52
Кстати я лично случайно зашел в гости, где была попойка сишников, старейшин и пионеров. Причем пили водку вдрабадан и танцевали медленные танцы с сестрами.
,,,,,,,,,,,
А что евреи нисколько не пьют и не танцуют?:-O
Клуб СитиПам
27.11.2011, 02:59
Приходите к нам на Пурим, будет весело!!! Только если не потянет проповедовать...:-):-):-)
Английская Королева
27.11.2011, 03:18
16:57
А евреи разве скрывают это? И про каких евреев вы спрашиваете? Религиозных
А в что за притензии в таком случае7? СВИДЕТЕЛИ ЧТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЕСЕЛИТЬСЯ И ТАНЦЕВАТЬ? кСТАТИ НА СЧЁТ АЛКОГОЛЯ,бИБЛИЯ ТОЖЕ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ УМЕРЕННО УПОТРЕБЛЕНИЕ,ПОЭТОМУ ШАУЛЬ,ТВОИ ОБВИНЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО СМЫСЛА.
Клуб СитиПам
27.11.2011, 03:35
Обвинения в чем? В пьянстве? Здесь до тебя все представители си до хрипоты орали что это ложь. Так ложь или ты подтверждаешь?
* *Кроме того, этого не было в постах Давида, которые ты охарактеризовал как ложь, так конкретно, в третий раз, что ложь?
Клуб СитиПам
27.11.2011, 03:39
Я бы тебе дал пару ссылок, да только ты все равно их читать не будешь, поэтому и дискутировать с тобой бесполезно.
Клуб СитиПам
27.11.2011, 03:45
Над одним только подумай, почему у вас не существует ни благостворительности, вас не увидишь в дет домах, в домах престарелых, у больных , нуждающихся...никаких организаций добрых дел. Но все чем занимают адепта, это регулярная индокиринация и вербовка новых адептов. Пошевели мозгами, ну напрягись, подумай ради себя .
СЕМЁН СЕМЁНЫЧ, ПОЧЕМУ ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРЕДПИСАНИЕ ВАШИХ УЧИТЕЛЕЙ?
(E)
Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий. Длительные и частые разговоры на религиозные темы свидетелей Иеговы с людьми других убеждений допускаются и поощряются только при наличии перспективы убедить последних в истинности учения и обратить в веру свидетелей Иеговы. Если такая перспектива отсутствует, подобного рода длительное и частое общение не одобряется.
Ряд исследователей указывают на то, что пребывание в организации свидетелей Иеговы существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе тяжелых. Согласно исследованиям американского ученого, доктора Джерри Бергмана, частота психических заболеваний среди свидетелей Иеговы во много раз превышает средние показатели, поскольку «учение Сторожевой Башни и его субкультура существенно негативно влияет на психическое здоровье вовлеченных». Согласно данному исследованию, хотя люди, испытывающие психологические проблемы, более восприимчивы к пропаганде свидетелей Иеговы, вступление в организацию не только не решает эти проблемы, но способствует их усугублению, развитию неврозов и психозов. По утверждению Бергмана, этому способствует ряд обстоятельств. Так, большинство активных свидетелей Иеговы, в силу необходимости тратить большое количество времени на проповедническую деятельность и посещение собраний, вынуждены постоянно работать на непрестижных и низкооплачиваемых должностях, которые часто не отвечают их реальным способностям и амбициям. Организация учит, что жизнь добросовестных и благоверных свидетелей Иеговы должна быть счастливой, поэтому Свидетель, столкнувшись с житейскими проблемами и неурядицами, склонен во всем винить себя, что способствует формированию комплекса вины. У многих свидетелей Иеговы время от времени возникают сомнения в тех или иных положениях учения Сторожевой Башни, которые они не могут высказать в силу страха быть отлученными от организации, что повлечет за собой прекращение всех контактов с родственниками и друзьями, принадлежащими к Организации. В конце 1940-х годов шведский психиатр Риландер исследовал группу свидетелей Иеговы, отбывающих тюремное наказание за уклонение от воинской службы. Из них у 21 % были выявлены те или иные психические патологии, в то время как в общей популяции частота встречаемости этих патологий составляла 4 %. Проведенное в этот же период исследование в США показало, что частота встречаемости психозов среди свидетелей Иеговы в 17 раз превышает средний уровень. Согласно исследованию австралийского психиатра Спенсера, доля свидетелей Иеговы с диагнозом «параноидальная шизофрения» — вчетверо выше, чем у остального населения. При этом, по мнению Лауры Лаге, поскольку свидетели Иеговы склонны избегать психиатрической помощи, особенно госпитализации, реальное расхождение может быть еще большим. В диссертации английского ученого Роберта Поттера показана большая положительная корреляция между принадлежностью к организации свидетелей Иеговы и заболеваемостью клинической шизофренией
Абрамович
27.11.2011, 06:36
Все? Только это? Уверены? А как же благовествовать? А как же креститься? Хлебопреломление? Членство в Церкви и послушание наставникам? А как же регулярное исповедание? И мн.другое.... Это все не нужно? А разбойник на кресте много успел наблаговествовать и хлебов преломить? Да, Шауль, я вам скажу - все вышеперечисленное вами не является обязательным условием попадания в рай. Вы можете быть трижды крещеным, дважды членом церкви, с утра до вечера благовествовать и креститься, но не иметь настоящей веры, любви к Господу, личного общения с ним и святости в вашей жизни. *И поверьте, формальное членство в организации, внешнее послушание, пересказывание мест Писания, крещение и хлебопреломление не спасет вас от ада, если вы не рождены свыше. Иоанна, 3гл. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Что же касается того, как я выгляжу, или выглядел - я не очень переживаю по этому поводу, я не стремлюсь как то перед кем то выглядеть, я имею мир в душе, люблю своего Спасителя и живу радуясь. Чего всем и желаю.
Абрамович
27.11.2011, 06:47
Ну а вобщем, уверять в Б-жьем прощении при исполнении тех условий что Вы установили, слишком уж большая ответственность для Вас, не думали об этом? Не думал. Я знаю.«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Ин.1:9)
Клуб СитиПам
27.11.2011, 06:54
Да, Шауль, я вам скажу - все вышеперечисленное вами не является обязательным условием попадания в рай. Вы можете быть трижды крещеным, дважды членом церкви, с утра до вечера благовествовать и креститься, но не иметь настоящей веры, любви к Господу, личного общения с ним и святости в вашей жизни. И поверьте, формальное членство в организации, внешнее послушание, пересказывание мест Писания, крещение и хлебопреломление не спасет вас от ада,
* 3. Исповедание- процесс очищения от грехов, кто не исполняет- грешен.
* 4. Благовестие- кто не приносит плод, срезают и бросают в огонь.
* *Итак: исполнение не гарантирует рай, а неисполнение гарантирует ад. А сначала все только на покаянии. Легко и просто, а потом, невозможность соответствовать требованиям, приводят человека в патологическое ощущение вины и грешности. Разве не так? Тогда покажите мне, какая конфессия согласится с возможностью попасть в рай вне тела Христа, не принимая хлебопреломление, без крещения и исполнения заповеди благовестия.
Абрамович
27.11.2011, 06:55
Вы хоть сами понимаете, что сейчас написали?То есть, грубо говоря, вашим молодчикам можно в любой момент взяться за нож, топор или автомат только на том основании, что их грехи уже отпущены?Простите, но я от такой религии предпочту держаться за километр. Не в обиду будет сказано. Саша, вы также склоняетесь к обобщению. Кого вы подразумеваете под НАШИМИ молодчиками. Я никогда с иконой и топором за евреями не гонялся и среди моих друзей таковых не имеется. В случае антисемитских высказываний православных в адрес евреев я заставляю их вместе со мной читать 11 главу послания к римлянам ап. Павла и долго их потом стыжу. Не хотел говорить, да придется, я являюсь добровольным волонтером совершенно светской еврейской благотворительной организации "Хесед", ухаживаю за старыми больными евеями и никогда за это ничего не прошу. Христианство я им не навязываю, но и то, что я верующий, не скрываю - люди хотят, сами задают вопросы. Так каих наших молодчиков вы имеете в виду? И почему вы считаете их нашими? И обобщая так смело, чем вы в таком случае отличаетесь от православно-языческих гностиков-антисемитов, которые говорят, что евреи распяли Христа? Давайте договоримся, не зная людей, не обобщать.
Клуб СитиПам
27.11.2011, 06:56
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Ин.1:9)
27.11.2011, 06:57
Я ХРИСТИАНИН. Все дальнейшие *добавки считаю излишними. Хотя хожу в церковь ЕХБ - евангельские христиане баптисты.
Клуб СитиПам
27.11.2011, 06:58
Леонид бабтист как я понял. И с доктринами я хорошо знаком. Поэтому и спрашиваю каверзно. Не сердчайте. Но помогите разобраться.
Клуб СитиПам
27.11.2011, 06:59
Не состыковывается Ваше уверение, что при покаянии гарантирован рай, с дальнейшим развитием, где даже при всех соблюдениях может быть ад.
Абрамович
27.11.2011, 06:59
Да не баптист я. У меня по этому поводу постоянные разногласия в церкви с пасторами.
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:00
Извините Леонид, я не видел что Вы уже ответили.
* И вместо бабтист, следует правильно читать баптист.
Абрамович
27.11.2011, 07:03
2. Хлебопреломление - кровь и тело Христа, кто не принимает осужден будет. Где НАПИСАНО?
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:03
Я во многом не согласен с баптистским вероучением.
________
*Уже хорошо что мыслите сами. Тогда подумайте как это все соотносится. "только покайся и рай", - с "даже если все исполнять будешь не факт что не ад".
Абрамович
27.11.2011, 07:04
3. Исповедание- процесс очищения от грехов, кто не исполняет- грешен. НАПИСАНО - должны покаяться.
Абрамович
27.11.2011, 07:05
4. Благовестие- кто не приносит плод, срезают и бросают в огонь. Шауль, а что вы понимаете под словом благовестие? Просто интересно.
Летний Вэтэка
27.11.2011, 07:05
Саша, вы также склоняетесь к обобщению. Кого вы подразумеваете под НАШИМИ молодчиками. Я никогда с иконой и топором за евреями не гонялся и среди моих друзей таковых не имеется. В случае антисемитских высказываний православных в адрес евреев я заставляю их вместе со мной читать 11 главу послания к римлянам ап. Павла и долго их потом стыжу. Не хотел говорить, да придется, я являюсь добровольным волонтером совершенно светской еврейской благотворительной организации "Хесед", ухаживаю за старыми больными евеями и никогда за это ничего не прошу. Христианство я им не навязываю, но и то, что я верующий, не скрываю - люди хотят, сами задают вопросы. Так каих наших молодчиков вы имеете в виду? И почему вы считаете их нашими? И обобщая так смело, чем вы в таком случае отличаетесь от православно-языческих гностиков-антисемитов, которые говорят, что евреи распяли Христа? Давайте договоримся, не зная людей, не обобщать.(E) (E) Некая доля обобщения есть, не скрою. Она вызвана именно антисемитскими обобщениями и как ответ на них. Да, в самые страшные времена находились христиане, которых ужасало поведение своих же собратьев с иконами и топором, кстати, не только по отношению к евреям. Лично у меня много друзей-христиан, я сама стараюсь находиться в стороне от любой религии, хоть и не беру смелости назваться абсолютно неверующей.
Абрамович
27.11.2011, 07:08
И скажите, разве Господь не мудрый? Разве ОН НЕ ПОНИМАЕТ все обстоятельства, которые могут быть в жизни человека? Разве история с разбойником на кресте, первым вошедшим в рай с Иисусом не показывает, что человек может попасть в рай без благовестия, крещения, хлебопреломления и членства в церкви? И разве она не показывает, что без двух вещей спасение невозможно - без веры и покаяния?
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:08
1. Церковь- тело Христа. Вне тела- ад Где НАПИСАНО?
* "и Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18)
* *"Итак, наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровью Своею." (Деян.20:28)
* "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее," (Еф.5:25)
"потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его." (Еф.5:30)
Абрамович
27.11.2011, 07:10
23:07
1. Церковь- тело Христа. Вне тела- ад Повторяю, где написано, что Вне тела- ад?
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:11
2. Хлебопреломление - кровь и тело Христа, кто не принимает осужден будет. Где НАПИСАНО?
_______
*"Иисус же сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин.6:53)
* "Поэтому, кто будет есть хлеб этот или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против тела и крови Господней." (1 Кор.11:27)
Абрамович
27.11.2011, 07:13
<p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">23:03
Православные казаки Богдана Хмельницкого, истребляя евреев Украины, России и Польши, пили вино и уплетали просфоры на причастии, много ли они имели в себе жизни?
Абрамович
27.11.2011, 07:15
«Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин.6:53) Как вы понимаете это место Писания?
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:15
3. Исповедание- процесс очищения от грехов, кто не исполняет- грешен. НАПИСАНО - должны покаяться.
_________
*сами же привели место : Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Ин.1:9)
Летний Вэтэка
27.11.2011, 07:18
Шауль, справедливости ради-в иудаизме тоже столько противоречий, что мама, не горюй. Как в любой религии. Другое дело-это то, что представители иудаизма не ходят по христианским сайтам с рассказами, что их религия самая правильная.
Абрамович
27.11.2011, 07:19
23:17
Шауль, справедливости ради-в иудаизме тоже столько противоречий, что мама, не горюй. Как в любой религии. Другое дело-это то, что представители иудаизма не ходят по христианским сайтам с рассказами, что их религия самая правильная. А вот это как раз зря. Очень бы не помешали на многих христианских сайтах. Учить дикую маслину.)
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:20
4. Благовестие- кто не приносит плод, срезают и бросают в огонь. Шауль, а что вы понимаете под словом благовестие? Просто интересно.
"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." (Мф.7:19)
"И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: «Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»" (Рим.10:15)
"Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1 Кор.9:16)
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа," (Мф.28:19)
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:24
Леонид, я очень вкрадце набросал. Но Вы надеюсь поняли что к чему.
* Насчет покаяния, это одно, исповедания же это другое. Потому, в том месте которое Вы указали ранее написано:
* "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:7)
* А значит требуется исповедание среди братьев.
Абрамович
27.11.2011, 07:25
Итак, Шауль. Несмотря на то, что я совершенно индифферентно отношусь ко всякого рода христианским формальностям, я являюсь членом церкви, регулярно участвую в хлебопреломлении, благовествую и крещен, я хочу сказать, что все это без искренней веры, ежедневного освящения и посвящения Господу, без личного общения с ним и молитвы не имеет ровным счетом никакого смысла.
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:26
Саша, а я разве сравнительный анализ делаю? Я про хоистианство спрашиваю. Как быть в отношении оправдания?
Летний Вэтэка
27.11.2011, 07:28
А вот это как раз зря. Очень бы не помешали на многих христианских сайтах. Учить дикую маслину.)(E) (E) А вот я наших за это очень уважаю. Ведь так соблюдается этика. Есть мы, а есть вы, мы это осознаем и принимаем Это именно то, чего не хватает многим христианам.
Абрамович
27.11.2011, 07:28
"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." (Мф.7:19)
*"И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: «Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»" (Рим.10:15)
* "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1 Кор.9:16)<font class="Apple-style-span" color="#1D1D1D">Мф. 7-22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
<font class="Apple-style-span" color="#1D1D1D">23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Шауль, ВАЖНЫ МОТИВЫ!!! Я проповедую из любви к Иисусу, а кто-то из корысти, а кто-то еще почему то. И это важно.
Абрамович
27.11.2011, 07:31
Не надо думать, что если вы говорите о Господе, то вам уже автоматически что-то причитается в раю. Господь смотрит на ваше сердце. Я знаком с очень плохими примерами благовествования, когда лучше было бы вообще не благовествовать, чем выполнять Божье дело так небрежно. Рассказать?
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:31
Итак, Шауль. Несмотря на то, что я совершенно индифферентно отношусь ко всякого рода христианским формальностям, я являюсь членом церкви, регулярно участвую в хлебопреломлении, благовествую и крещен, я хочу сказать, что все это без искренней веры, ежедневного освящения и посвящения Господу, без личного общения с ним и молитвы не имеет ровным счетом никакого смысла.
* Почему исполнение не гарантирует рай, а не исполнение гарантирует ад?
* Почему сначала хватает только покаятся якобы, а потрм оказывается и это надо, и это обязательно, и вообще не только верой но делами, да и вообще Царство Божье усилием берется. Каким усилием?
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:34
Шауль, ВАЖНЫ МОТИВЫ!!! Я проповедую из любви к Иисусу, а кто-то из корысти, а кто-то еще почему то. И это важно.
* "Но что из того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться," (Флп.1:18)
Клуб СитиПам
27.11.2011, 07:35
Я знаком с очень плохими примерами благовествования, когда лучше было бы вообще не благовествовать, чем выполнять Божье дело так небрежно. Рассказать?
27.11.2011, 07:52
Обьясняю, как понимаю это я. Не претендую на то, что это единственно верное понимание. Предположим, Шауль, вы грешник, остро ощущающий себя таковым и нуждающийся в Божьем прощении. Вы пытаетесь и так и эдак заслужить Божье прощение - построили три синагоги, раздали кучу денег нуждающимся, бьетесь над вопросами, почему одни крючки в скинии должны быть медными, а другие золотыми и почему их должно быть по пятьдесят и вот вдруг вы узнаете, что Иисус Христос умер за ваши грехи и Бог предлагает вам покаяться в своих грехах и принять эту искупительную жертву Иисуса за них. (свои грехи). Перед вами выбор - продолжать дальше обсуждать с раввинами все тонкости Талмуда, но *иметь в душе острое осознание своей греховности, или принять верой жертву Иисуса за свои грехи. Возможно, вы поняли, что даже если вы поймете наконец, почему крючков по пятьдесят, то это не принесет вам успокоения и уверовали в Иисуса и приняли Его жертву за ваши грехи. Что дальше? А дальше вы прощены Богом и получили мир в душе и вы совершенно отчетливо чувствуете это. Что произошло? Вы оправдались, не своими делами, не своей мудростью или силой, вы оправдались через жертву Иисуса Христа и получили прощение грехов. Теперь вы чадо Божье, член Его семьи. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые не от крови, не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились.»(Иоанн1:12,13) Теперь, как по вашему, должен вести себя член Божьей семьи? Наверное, как чадо Божье? Или нет? И если вы действительно оценили этот дар Божий, дар прощения и усыновления, если вы действительно отождествляете себя с членом Божьей семьи, вы будете вести себя соответственно этому и пример в своей жизни вы будете брать с Него, с Иисуса. И вы будете делать все вышеперечисленное вами из любви к тому, кто вас усыновил. Если же вы по примеру девяти прокаженных займетесь своими прежними делами (грехами) и даже спасибо Богу за все не скажете, то:(Евр.10:26-27)
„Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников“.
Абрамович
27.11.2011, 08:03
но без хлебопреломления благовестия , членства и крещения есть смысл? Есть смысл, если у вас есть обьективные причины в этом не участвовать. Например, я бы вышел из церкви Германии 1933-1939 годов и был бы внецерковным. Скорее всего.
Абрамович
27.11.2011, 08:08
Почему Иаков пишет что Авраам делами оправдался а не верою только? Обьясняю, предположим, вы мусульманин и уверовали в Христа. Ваша семья - афганские какие нибудь мусульмане, которые очень любят совершать так называемые убийства чести. Вы заявляете им, что вы христианин - это ДЕЛО или просто вера? Это ВЕРА ИЗ ДЕЛ. Так и Авраам, он поверил Богу, но возложил Исаака на жертвенник, это была ВЕРА ИЗ ДЕЛ. Представьте, что он бы сказал: "Да, Боже, я тебе верю, но Исаака не буду возлагать, ведь тебе одной моей веры достаточно".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot