PDA

Просмотр полной версии : Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Клуб СитиПам
24.10.2011, 19:46
Вы не мужики,выбазарные бабки собирающие сплетни ...как вам не стыдно?

* Сплетнями занимаетесь вы в своей секте, и истерите всякий раз, когда говоришь правду про вас. Поэтому единственное соглашение к которому мы можем прийти, это - вы перестаете говорить про нас ложь, тогда мы перестанем говорить про вас правду. А ведь я имею багаж куда больше чем написал о вашем культе. Призадумайтесь.

Lubofff
24.10.2011, 19:50
Шауль, опять Вы делаете ту же ошибку и наступаете нате же грабли. Как можно им говорить: "призадумаетесь"? Тут нужно взывать к эмоциям, а не к разуму. Предложите им кусочек сахара и потрясите хлыстом :-D

Клуб СитиПам
24.10.2011, 20:03
"призадумаетесь"? Тут нужно взывать к эмоциям, а не к разуму

_________

*Точно! Как трудно изменить привычки общаться со здавомыслящими людьми. Надо над собой поработать...:-):-):-)

Lubofff
24.10.2011, 20:37
Константин пишет: "я опираясь на своё развитие..."
-------------------------------
Счастье Кости, что он находится в стране с гуманным отношением к инвалидам.

Lubofff
24.10.2011, 21:11
Итак, нормальные люди считают и интересно пишут, что:

1) Иисус - никакой не Мессия, так-как:
* *а) *не происходит из рода царя Давида
* *б) С задачей Мессии не справился
2) Христиане примазываются к евреям / иудеям / Израилю.
3) Иисус - представитель тёмных сил.

Semionych
25.10.2011, 02:46
Костя, Юра на 100% прав! Второй Храм полностью не разрушен! Мало того, ещё существуют остатки Первого Храма. Если вы Юра побываете в Иерусалиме сходите на экскурсию "меорот Акотель" ( при условии что вы знаете иврит или английский, на других языках *экс-ии не проводят. Стена Плача уходит под землю на три метра вот там-то( если вы верите собственным глазам) вы увидите кладку Второго и Первого Храмов. Там есть камень, который весит 540 тонн часть Второго Храма. *Древние римляне не смогли его вывезти и не смогли его разбить на части так они его снаружи облицевали для маскировки.

Lubofff
25.10.2011, 02:58
Я был на этих маршрутах.
Эта тема уже обсуждалась. Костя скажет, что это ограда, а не Храм и т.д. Он где хочет, - вольно трактует, а где ему не удобно - устрожняет. Такова специфика их культа. Вон , он уже Б-гохульствует и расплевывается. Интересно Оля и здесь его поддержит ?

Авдаков
25.10.2011, 03:15
Об "авторитетном словаре" спрашивать не имеет смысла, так-как такой существует лишь в Костиной "библиотеке", да и то в единственном экземпляре. *Правильно и в моей библиотеке словарь Стронга тоже присутствует!!!!
Итак Юрочка смотрим в мою библиотеку, находим общепринятый лексикон Стронга и читаем:
Быт 25:20 Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену 802 -?????????- Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина.
*3 Цар 3:16 Тогда пришли две женщины 802 -?????????- блудницы к царю и стали пред ним
*Таков путь и жены 802 -?????????- прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: « я ничего худого не сделала ».
Предельно понятно, что когда употребляется слово под ноимером 802 — ????????? со значением
1. женщина;
2. жена;
3. самка;
4. каждая, то имеется в виду, не молодая незамужняя особа, а либо замужняя женщина, либо женщина с лёгким поведением или говоря библейским слогом прелюбодейка.

Авдаков
25.10.2011, 03:20
Теперь смотрим где употребляется слово алма, т.е девушка:
Быт 24:43 то вот, я стою у источника воды, и девица 5959 - ????????-, которая выйдет почерпать, и которой я скажу: дай мне испить немного из кувшина твоего,
Песн 6:8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц 5959 - ????????- без числа,
Притч 30:19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице 5959 - ????????-.
Здесь мы видим слово алма, *девица, девушка, девственница. Предельно понятно и здесь, что под номером 5959 находится слово— ???????? со значением
1.девица,
2.девушка,
3.молодая
4.женщина. т.е незамужная особа женского пола. Всё! Доказано!
Вроде можно и остановиться на этом, ведь нормальному человеку давно понятно, что девушка и жена, это две разные особы одного пола. Но Юра будет флудить, сливать всё в одно, если нет, то перейдёт на личности, аргументов то у него более нет, поэтому что-бы показать как он врёт и как есть на самом деле, я ещё раз покажу всем фактически, что слова употребляемые Соломоном в главе 30 стихе 19 и 20 разные по 1. номеру Стронга, 2.по написанию, 3. по значению и 4. по общепринятому международному понятию. Точнее "5959 - ????????-" и "802 — ????????" не одно и тоже и не подразумивает алму девушку в которой побывал мужчина. Сравнили? *Все увидели? Прекрасно! Итак общепринятый лексикон противоречит тому что заявляет Юра. Из того ещё раз убеждаемся, что Юра просто либо бессовестно лжёт, либо выдаёт желаемое - за действительное. Точка

Lubofff
25.10.2011, 03:28
Костя опять делает вид, что не замечает подлога и трактует Соломона вместо "путь мужчины В девушке" как "путь мужчины К девушке" и уже на ложном переводе, меняющем всю суть текста толкает свою ересь.

Чем не бред?

Lubofff
25.10.2011, 03:31
Шауль, как ты думаешь, европейский суд не обвинит меня в издевательстве над слабоумными?

Semionych
25.10.2011, 03:33
Костя, вот фото камня: ***********.odnoklassniki.ru/profile/356897479707;jsessionid=bddce441028786d5e29a0e346e 284ab75bd28ccdf33fb5ee.3f69338d#/group/46671534358763/album/46680990351595

Авдаков
25.10.2011, 03:33
Ну как и следовало ожидать, как я собственно уже и написал, Юра занялся флудом... Хотя конечно можно понять, ведь Стронг, это не Юрины мокрые исповедания...Что-же Вам идёт профессия клоуна!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Авдаков
25.10.2011, 03:34
Геннадий, знаете когда миллион евреев убито, тысячи уведены в плен, город сожжён и разрушен, храм не просто разграблен, а *даже до сего дня не восстановлен, то можно повторить слова Флавия и всех остальных историков: иудейская социальная и религиозная система была полностью уничтожена! А сегодня когда на месте бывшего храма стоит мусульманская мечеть, Вы мне будете говорить, что храм не разрушен, что осталось несколько кирпичей, которую называют стеной...С каких пор храм стал существоватъ в одностенном варианте? Его, что как картину на мечеть повесили? Геннадий, при всём моём уважении к Вам, я *просто не могу поверить в то, что Вы, такой умный человек, утверждаете обратное, повторяя за некоторыми болванами...Если сегодня восстановлен разрушенный храм, то покажите нам его, покажите как в нём происходит служение!!!!! В противном случае я уж не знаю как возможно с Вами обмениваться мыслями. Это парадокс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

Авдаков
25.10.2011, 03:35
Костя, вот фото камня:---------------------С каких пор камень стал храмом??????????????????????????????(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)

Клуб СитиПам
25.10.2011, 03:36
Шауль, как ты думаешь, европейский суд не обвинит меня в издевательстве над слабоумными?

_________

*Только если слабоумный сможет доказать, что он гомосексуалист. В любом другом случае, европейскому суду по барабану.

Semionych
25.10.2011, 03:46
Быт 25:20 Исаак был сорока лет, Костя, Тьфу ты Г-споди--- Ицхак!!! а не Исаак!!! Блин клинтон нашего праотца ( Да будет благословенна его память) звали Ицхак!

Lubofff
25.10.2011, 03:47
Ты меня пугаешь, Шауль!!! Костя постоянно твердит о крашенных помадой губках (на языке психологии - это его навязчивая идея). Теперь еще " стронга" выкопал. Явно намек на фаллический символ в момент эрекции... *Кто бы мог подумать???? Костя - содомит!!!!

Lubofff
25.10.2011, 03:52
Гена, Иисус ведь "пророчествовал" будто от Храма "камня на камне не останется"...

Lubofff
25.10.2011, 04:01
Кстати, сейчас по всей Европе строются мечети. То то Костя на мусульман так болезненно реагирует. Чувствует, что нашла коса на камень.

Кристалл
25.10.2011, 04:38
Uvajaemaia Olga, posle perexoda v iudeiystve priznanie evreiystva po materi nikto uje ne znaet kakogo on roda, k kakomu kolenu prinadlejit, esli ne uchitivat obshix fraz, mol, mi vse iz kolena Iegudi. Tolko te evrei tochno znaiut o svoiom rodovom proisxojdenii, kotorie pereselilis iz Izrailia i Iudei do totelnogo perexoda na priznanie evreiystva po materi, tak kak oni svoiy rod prodoljali tradicionno posredstvom svoix sinovei, podobno potomstvu Arona. Na Kavkaze kajdiy uvajaiushiy sebia rod po tradicii znaet o svoiom proisxojdenii.
Chto kasaetsia Iisusa, v "pisanii" privoditsia rodoslovnaia cheloveka kotoriy bil u nego za otca, a ne ego otca, kotoriy ego sdelal bi svoim semenem. V Evangelii takje govoritsia, chto on bil zachat sviatim duxom, to est v niom priamo govoritsia, chto Iisus ne rojdion ot geneticheskogo semeni caria Izrailia Davida, chto podtverjdaetsia i ego grupoiy krovi.

Lubofff
25.10.2011, 05:49
Юра: Кир Великий, разрешивший евреям вернуться и отстроить Храм *правил в 559 — 530 годах до н. э.

Костя: Юр, по словам излюбленного Вами Геродота и клинописей, Кир правил Вавилоном 9 лет,

Юра: насчет Кира - учите историю

Костя: На счёт Кира, Юра Вам бы не мешало самому книжки читать..

Геродот, История, книга первая, Клио:

214. Томирис же, узнав, что Кир не внял ее совету, со всем своим войском напала на персов. Эта битва, как я считаю, была самой жестокой из всех битв между варварами. О ходе ее я узнал, между прочим, вот что. Сначала, как передают, противники, стоя друг против друга, издали стреляли из луков. Затем исчерпав запас стрел, они бросились врукопашную с кинжалами и копьями. Долго бились противники, и никто не желал отступать. Наконец массагеты одолели. Почти все персидское войско пало на поле битвы, погиб и сам Кир. Царствовал же он полных 29 лет.

ЕСЛИ КОСТЯ НЕ УМЕЕТ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ
И НЕ ВИДИТ, ЧТО Я НЕ УКАЗЫВАЛ, НА ГОДА ПРАВЛЕНИЯ
КИРА ВАВИЛОНОМ,
ТО КАКОЙ ИЗ НЕГО "ИСЛЕДОВАТЕЛЬ БИБЛИИ" ?

Кристалл
25.10.2011, 05:57
Uvajaemie forumchane, ia prosmotrel temu i obnarujil, chto nekotorie otveti na posti udaleni iz-za chego pravda ne ustanovlena. Poetomu ia raskaju, chto sam tochno znaiu v otvete na sootvetstvuiushiy post:Юра С. * * * * *
Я чистая иудейка, в религииАвраама, Исаака, Моисея, Давида, Соломона, Мухаммеда и Давида Бен Мелеха.
--------------------------------

Кто такой Давид бен Мелех ? -Давид бен Мелех, он же Давид Джиркквалидзе. Самозванец, коих сейчас полно.Написавший некую "книгу книг" в которой якобы заключена мудрость ивсе знания. Почему ему должны верить ? Неизвестно, но легковерных идиотовхватает. Им скажи, что "все учёные её подтвердили", и всё - сидят ислюни пускают.
-----------------------------------------------------------------------------
David Ben Melex rodilsia v 1963 godu, zakonchil xudojestvenoe uchilishe i iuridicheskiy institut. Iavliaetsia avtorom "Knigi knig" kotoraia okolo polu goda proxodila recenzirovanie v raznix otdeleniax Akadenii nauk. V processe polemiki s nim, i vidachi recenziy, uchastvovalo mnojestvo akademikov i doktorov nauk. Po ix kvalificirovanomu zakliucheniu, eta kniga novoe iavlenie v istorii razvitia chelovecheskoiy nauki, filosofii, religii i razvitia civilizacii. Poetomu, eto iavliaetsia oficialno podtverjdionim faktom, a "samozvanstvo" v etoiy situacii voobshe ne umestno, tak kak ne imeet smisla, eto nepravda. Uchonie dali svoi oficialnie zakliuchenia, posle chego KGB Gruzii velo peregovori s Davidom Ben Melexom, kotoriy na ix uslovia ne soglasilsia. Oni xoteli peredelat knigu na xristianskiy lad, poluchit soavtorstvo dlia Prezidenta i t.d.. Posle etogo KGB zablokirovalo izdanie etoiy knigi i liuboiy chelovek znaiushiy nashu sistemu otlichno ponimaet, chto ni odnomu uchonomu uje nikto ne dal vozmojnost razvivat dannuiu tematiku.

rodoljenie v sleduiushem poste

Кристалл
25.10.2011, 05:59
К примеру, на своем сайте сей самозванец и лгун пишет, что эту книгу читал и одобрил главный раввин Грузии Арье (Ариэль) Левин (********jirkvalidze.mirtesen.ru/photos/20422110662)
Не верте !!! Полная ложь !!! Арье несколько лет живет в Израиле и эту чушь не читал - ********toldot.ru/tora/articles/articles_2.html?template=83
-------------------------------------------------------------------------
Ia jivu v Tbilisi, a Solomon moiy rodstvennik. V 1995 godu David Ben Melex privioz knigu v Tbilisi. Togda ona nazivalas "Knigoiy jizni" i bila v zelionom perepliote. Posle poluchenia recenziy iz Akademii nauk i ot sovetnika Prezidenta (do konflikta s KGB), on reshil dat prochitat eio i Arieliu. Ia s Solomonom provodili ego do dverei doma Ravvina u Sinagogi, v kotorom u nego bila otkrita i shkola. David ostavil emu knigu, a cherez dve nedeli, kogda Ariel vozvrashal emu eio, to skazal emu, chto ona imeet polojitelnoe soderjanie. David otvetil, chto eto urezaniy variant i so vremenem predostavit emu polniy variant knigi. Kstati, David govoril s nim takje i po porucheniu svoego bolnogo otca, kotoriy jelal ispolniat vse evreiyskie tradicia i prosil ego koe chto kupit. Eto 100% pravda. Pri etom, raz v teme ne udalena ssilka saita Davida, kotoraia vidaiot lojnuiu nadpis iakobi sait udalion, ia schitaiu spravedlivim, chtob bil dan pravilniy adres etogo saita:
********jirkvalidze.mirtesen.ru/
Кроме того, Тора была дана, как ОТКРОВЕНИЕ при 600 000 свидетелях мужчинах. А Ваш "мастер" писал САМ свою "книгу книг" в какойто коптёрке.
-----------------------------------------------------------------------------
Da, Tora bila napisana geneticheskim predkom Davida i imenno poetomu Bog izbral ego, chto v niom geneticheskiy naxoditsia pravdiviy dux Moshe i Davida. Mat Davida jdala devochku i videla son, kogda ona bila v polojenii, v kotorom eiy iavilsia solidniy starec s beloy borodoiy i obiavil eiy, chto u neio budet malchik, a ne devochka. Chto on stanet bolshim chelovekom, no ona doljna skrivat ego imia do opredelionnogo bremeni i t.d.. Sam David posle Armii toje videl takoe iavlenie, no ne obratil na eto vnimanie. Posle etogo u nego otnialis nogi i medicina emu ni chem ne smogla pomoch. Togda on vzmolilsia, mol v chom delo? Emu bolo dano videnie, chtobi on ispolnil dlia Boga to, chto emu bilo skazano. Kogda David dal soglasie, to v tuje noch on vstal na nogi i nachal vipolniat svoi obiazanosti pered Bogom. Poetomu eta kniga ne ego, a Boga, i o tom, chto proizoshlibi takie genialno-messianskie rezultati tisiacheletiami znali namnogo bolshe liudeiy, chem 600 000 chelovek. Slava Bodu i Ego pravdivosti!
18.10.2011 23:46

Lubofff
25.10.2011, 06:03
Очень интересно. Но неужели уважаемый Давид Бен Мелех не признаёт Иисуса Христа, который был распят на кресте ЕВРЕЯМИ и воскрес ?

Кристалл
25.10.2011, 06:07
David Ben Melex priznaiot realnost i ustanavlivaet na zemle carstvo Boga, kak i bilo skazano v Tore, udaliaa ljebogov, mirovozrenie i sushnostnaia amoralnost kotorix vediot chelovechestvi k vosproizvodstvu prestupleniy, konfrontacii i unichtojeniu

Lubofff
25.10.2011, 06:20
А как на практике Давид бен Мелех собирается строить царство Б-га на Земле ?

Что он уже сделал, кроме, как написал книгу. Моисей и Тору ЗАписал с Уст Творца (а не НАписал) и был политическим деятелем,- на практике ВЫВЕЛ НАРОД ИЗ ЕГИПТА.

Что на практике (книга не в счёт) сделал Давид бен Мелех ?

Semionych
25.10.2011, 06:24
Костя,1) Храм не был полностью разрушен и он пока не восстановлен потому, что царь Мащиях пока не пришёл ( но он вот вот появится), 2) Еврейская традиция и еврейский народ существует более 3300 лет и выжил не смотря на то, что *его много раз пытались уничтожить. 3) Храм действительно разрушен но от него осталось не несколько кирпичей а 7 миллионов кирпичей ( еврейских душ) только в Израиле! И последнее- Не сОит называть евреев болванами только потому что вы не понимаете что они вам говорят.

Авдаков
25.10.2011, 07:29
Почти все персидское войско пало на поле битвы, погиб и сам Кир. Царствовал же он полных 29 лет.

ЕСЛИ КОСТЯ НЕ УМЕЕТ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ
И НЕ ВИДИТ, ЧТО Я НЕ УКАЗЫВАЛ, НА ГОДА ПРАВЛЕНИЯ
КИРА ВАВИЛОНОМ,
ТО КАКОЙ ИЗ НЕГО "ИСЛЕДОВАТЕЛЬ БИБЛИИ" ?-(md) (md) -------------Юр, вот уж не думал, что Вы такой трудомыслительный))))) Да какая разница в том, кто там, что указывал, флуд Юра он и в Вавилоне флуд!!(N) *Никто не спорит с тем, что он царствовал около 30 лет. Просто над Вавилоном он процарствовал 9 лет, а что он делал до этого, нас обсуждающих освобождение израильтян из вавилонского плена, это не касается!!! Вы ещё его дату рождения сюды вляпайте... * * * * * * * * * * * * * Поэтому ведя хронологическое исследование, надо бы начинать с нуля, а не с минусовой точки, это конечно если Вы собираетесь исследовать, а не разводить флудёрню. Это во первых, а во вторых не стоит *сапостовлять себя с Библией.(H)
Но Вы кстати УЖЕ ДВАЖДЫ сбежали от прямого вопроса..Я повторю Юр его в третий раз, ну что-бы потом не отпирались.. Так скажите нам пожалуйста, с какой даты Вы ведёте отчисление семидесяти седьмин???

Каприз
25.10.2011, 09:18
Храм действительно разрушен но от него осталось не несколько кирпичей а 7 миллионов кирпичей ( еврейских душ) только в Израиле! * ****** * *Браво, так значит храм Бога состоит из живых душ, и поклоняются Ему в духе и истине? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?1Cor 3:16

Инферно
25.10.2011, 15:49
Господа христиане , не радуйтесь за зря , и не фантазируйте !! . Кстати Ислам не меняет своих законов к иудеям , и христианам даже на данный момент *- читайте , и хорошо думайте *, если ещё способны !! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Законы ислама по отношению к иудеям и христианам. Законы Саладина 1163 год
1. иудей и христианин не прикоснутся к Святому Корану, прикоснувшись же их община должна отдать Халифу 72 новорожденных.
2. иудей и христианин упомянув о пророке Мухамаде (С.А.С.) при двух свидетелях обязаны публично принять ислам либо быть убитыми одним из двух свидетелей.
3. во время намаза иудеи и христиане обязаны находится в своих домах и не выходить на улицу.
4. иудей и христианин не притронутся к мусульманской женщине, притронувшийся должен отдать свою жену и детей эмиру, а сам должен быть казнён.
5. иудей и христианин не будут разговаривать с мусульманин глядя ему в глаза, они обязаны смотреть вниз подтверждая свою униженность и смиренность, нарушивший же этот закон должен быть казнён.
6. иудей и христианин не имеют права давать еду, воду и ночлег иудеям и христианам пришедших из других мест, нарушители должны быть казнены их жены и дети должны быть отданы Эмиру.
7. иудеи и христиане обязаны носит гийар, желтого цвета для иудеев, синего для христиан. Не носящие гийара должны быть казнены вместе с их семьями!
8. иудеи и христиане не должны строить дома выше домов мусульман. нарушителей казнить и головы их должны стоять у самого низкого дома мусульманина.
9. иудеи и христиане не будут молится так чтоб их было слышно, если мусульманин услышит их, он должен убить одного из них, если они не перестанут молится он должен убить их всех и головы поставить у их дома молитвы.
10. иудеи и христиане не будут хоронить своих мертвецов пока на небе светит солнце, нарушителей ждёт смертная казнь и головы их поставить у входа их кладбищ.
11. иудеи и христиане не будут ездить на лошадях и мулах, как благородных кровей так и обычных, нарушителей ждёт смерть и головы их поставить в начале их улицы.
12. если иудей или христианин пойдут по улице где живут мусульманин, нарушитель должен быть казнён.
13. если иудейская или христианская община дала не полную сумму джизии или отказалась платить её, убитой должна быть вся община кроме детей не умеющих говорить - эти дети будут отданы Эмиру.
Эти законы Саладин распротранил на весь свой Халифат.
Впервые эти законы были введены Пророком Мухамедом (С.А.С.) в городе Ясриб, ныне Медина в 620-х годах.
Книга «Священный Халифат» автор Хассан аль Бана ISDN 495853

Lubofff
25.10.2011, 17:34
в пользу его существования говорят не только множества пророчеств и их точное исполнение,но также и история и даже наш отсчёт времени
--------------------------------
Да уж !!! История показала всем, что значит "христианский золотой век" !!!!!
Ну а про "точное" исполнение пророчеств Оля толдычит, как обкуреный древнегреческий оракул.

В Олином понятии (а также и Константина) ТОЧНОЕ исполнение сопровождается множествами ЕСЛИ, ПОДМЕНАМИ, ЗАМЕНАМИ и прочими ПРИТЯГИВАНИЯМИ ЗА УШИ.

Lubofff
25.10.2011, 17:37
Шауль,ну как не стыдно
Оля, займитесь воспитанием Кости.
Ваш провинциальный пастор уже расплевывает свою слюну.
Вас не задел ?

Lubofff
25.10.2011, 17:39
Эфраим, то, что ислам и христианство - два сапога пара, известно.
Но тут обсуждают только христианство.

Lubofff
25.10.2011, 17:45
Оля, хватит ля-ля-ля. Предъявите расчеты, *доказывающие связь 70 семилетий с Иисусом.

Lubofff
25.10.2011, 18:14
Но Вы кстати УЖЕ ДВАЖДЫ сбежали от прямого вопроса..Я повторю Юр его в третий раз, ну что-бы потом не отпирались.. Так скажите нам пожалуйста, с какой даты Вы ведёте отчисление семидесяти седьмин ???
-----------------------------------------
"с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима" (Даниэль)

Храм веками считавшееся центром поклонения Богу, было разрушено в 70 году н. э.
----------------------------------------
Храм - место, где Творец общался с евреями. Его отсутствие [Храма (и прекращение пророчеств)] говорит лишь о том, что Творец решил изменить способ общения.

У евреев есть 613 заповедей. Часть предназначена только для женщин, часть - только для мужчин. Есть заповеди для левитов, есть для коэнов, есть для первосвященника и т. д. Еврей не обязан выполнять АБСОЛЮТНО все 613 заповедей. Есть заповеди для царя, но первый царь - Саул, воцарился примерно спустя 400 лет после дарования Торы. И отсутствие царя никак не влияло на истинность Торы (иудаизма). Так и отсутствие Храма не доказывает истинность множества лжеучений (христианства, ислама и т.д. )

Lubofff
25.10.2011, 18:15
Оля, хватит ля-ля-ля. Предъявите расчеты, *доказывающие связь 70 семилетий с Иисусом.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Юра,тебе их тут уже и Костя и Александр приводили,и что? То как ты умеешь выкручиваться и увёртываться от того,как эти вычисления исполнились на Христе,я уже видела,поэтому продолжения этого шоу,мне не надо!

ГДЕ ? ГДЕ ? ГДЕ ?

ОЛЯ *! ХВАТИТ ЛГАТЬ !

Lubofff
25.10.2011, 18:20
Сколько ни просил Олю и Александра Левентуля привести расчеты, никакого результата. Сам всё расчитал. Никак не связанно с Иисусом.

Очередная куриная ложь, в надежде, что никто не будет проверять...

Lubofff
25.10.2011, 18:22
Юра нервы сдают?
-------------------------
НЕТ, ОЛЕНЬКА. ТЫ ЖЕ ПИСАЛА ВЫШЕ, ЧТО ВОЗРАСТ У ТЕБЯ УЖЕ НЕ ТОТ И ВИДИШь ПЛОХО...

ЗАБОЧУСь О СТАРЫХ И БОЛЬНЫХ...

Lubofff
25.10.2011, 18:25
с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий
-----------------------------------
повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима вышло в 538 году до н. э. И через год, евреи, отправились на востанавливать Храм.

538 - 7*7 = 538-49 = 489 год до н. э. - до помазанника-властелина

а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия
489 - 62*6 = 489 - 434 = 55 год до н. э. - и будет это временем бедствия (если подсчитаем 70 семилетий от 538 года до н. э. - попадём в 48 год до н. э.)

А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин
-------------------------------------
Возраст "помазанника" (если считать, что это одно и тоже лицо) : 434 года.

Время: правление царя (помазанника) Йоханана Гиркана (всё таже хасмонейская династия). История сего помазанника весьма печальна - кончил жизнь на плахе. Но в 30 году до н. э.
В тот же период у Гиркана был соправитель - Александр II, сын Аристобула II . Весьма примечательная личность.
В 55 году до н. э. поднял востание против римлян, но был разбит и в 49 году до н. э. - казнён.
Чем не погибший помазанник ?

В любом случае Иисус родился намного позже.

Lubofff
25.10.2011, 18:27
Еврей не обязан выполнять АБСОЛЮТНО все 613 заповедей.

Lubofff
25.10.2011, 18:35
я у тебя уже спрашивала как -то о жертвоприношениях...так вот,что-то я не знаю о том,чтобы кто-то из вас евреев на сегодняшний день приносил жерты,как это делалось раньше. Так какие вы заповеди соблюдаете?
---------------------
ОЛЯ ПЛОХО ВИДИТ И ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЛОГИКОЙ (очередной "неадекват" сектантов, мол "ничего не вижу и не понимаю. И вообще вы меня, обижаете!!!" )
ПОВТОРЯЮ:

...И отсутствие царя никак не влияло на истинность Торы (иудаизма). Так и отсутствие Храма не доказывает истинность множества лжеучений (христианства, ислама и т.д. ).

ОТСУТСТВИЕ ХРАМА ПОДРАЗУМЕВАЕТ ОТСУТСТВИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.

Lubofff
25.10.2011, 18:38
*а) *не происходит из рода царя Давида (сектанты даже не смогли привести родословную Марии)
*б) С задачей Мессии не справился (никакого Золотого Века о котором говорили пророки не настало).
*в) Пророчество Даниила к Иисусу не относится.

Клуб СитиПам
25.10.2011, 19:38
Шауль,ну как не стыдно причислять себя к служитетелям Бога,считаться одним из избранных членом Его народа и при этом так нагло врать? Причём это враньё исходит от вас практически в каждом вашем посте,то об Си как алкоголиках,то как о сплетниках....постыдитесь уже...ведь ложь это нарушение Божьей заповеди,данной через Моисея,которыи вы ЯКОБЫ так соблюдаете!

_________

*Опять ложь! Вы Ольга патологическая лгунья. Я понимаю, что Вам любую тему поскандалить давай, но в данном вопросе отмечу, и все кто на форуме адекватный подтвердит, я не имею отношения к религиям, и писал это не раз. Костя пустился в клевету и вранье ради поскандалить, теперь Вы. Как еще вашу неадекватность определить, если не промытые мозги, неспособные уже воспринимать информацию.

* *Единственный кто из ваших это понял, Андрей, все расспрашивал о том, об этом. Потом успокоился.

* *А бред который Вы пишите, виден невооруженным глазом любому, кто изучал Писания, или хотя бы не является сектантом.

Lubofff
25.10.2011, 19:40
1) Оленька, где все ваши пресловутые док-ва? Ау? Вы каждый раз попадаетесь на лжи, клевете и перепечатках с других форумов.

2) Юра, НИКОГДА НЕ утверждал, что Храм сейчас существует. Вы опять попались на ЛЖИ.

Клуб СитиПам
25.10.2011, 19:43
А насчет СИ, извините сами напросились. Я предупреждал. Позже освобожусь и познакомлю форум получше с вашей сектой. О вашей добродетели уже знаем, не получилось вам присвоить себе хорошие дела других. Потом познакомимся с тем, что вы так хотите скрыть. Все тайное станет явным.

Lubofff
25.10.2011, 20:00
Хлоднокровнее Оля, хлоднокровнее... Когда ты злишься - видны морщины. :-D

Кстати, раз уж ты анализировала мои фотографии, то позволь спросить: где на твоих твой муж? К "свидетелем" уж не за мужем ли подалась?

Клуб СитиПам
25.10.2011, 20:09
ТАК ЧТО НЕ СПЕШИ КОГО-ТО УПРЕКАТЬ ВОЗРАСТОМ,

_______

*А где Юра упрекал возрастом, я например видел, что он ответил на хвастовство и заносчивость женщины своим возрастом.

Lubofff
25.10.2011, 20:10
Раз уже начала (хоть и частично) следить за ходом беседы, то может представишь свои "расчеты точно указывающие" на год крещения Иисуса? *Или это пока-что трудно для тебя?

Lubofff
25.10.2011, 20:17
Оля, Вы придерались к "тбилисцам" с просьбой привести док-ва, а сами только пустозвоните и флудите.

Lubofff
25.10.2011, 20:38
Как и ожидалось,- Оля поверещала, поскандалила, получила дневную порцию пилюли "евреи - все хамы" и уверенная в своей "правоте" вернулась в свою раковину.

Ну а искать правду и вести честный разговор, в ее цели не входит.

Клуб СитиПам
25.10.2011, 20:49
Отпроповедовала баба Оля! Скоро рай! :-)

*Юр, а насчет мужа, так они считают здесь это временным и незначительным этапом. Они думают что если много проповедовать, то есть спорить, тогда в раю выйдут замуж за молодого блондина. :-) прям как муслимы, только здесь кайф обещан и женщинам. Вот они и отрываются на старость лет в своих фантазиях. :-)

Lubofff
25.10.2011, 20:51
Они думают что если много проповедовать, то есть спорить, тогда в раю выйдут замуж за молодого блондина.
---------------------------------------
Я таких подробностей не знаю ...
Мне достаточно того, что уних ложь на ложь накладывается...

Lubofff
25.10.2011, 20:54
Вот они и отрываются на старость лет в своих фантазиях. :-)
------------------------
Оц-тоц первертоц, бабушка здорова... (ch)

Lubofff
26.10.2011, 00:40
Так-как у сектанты ничего путного насчёт пророчества Даниэля сказать не могут, то перейдём к следущему "неопровержимому пророчеству об Иисусе".

Итак, христиане (так для краткости я называю тех, кто признаёт Иисуса - Мессией-спасителем) утверждают будто бы есть пророчество, что будущий спаситель родится в Вифлееме.
Ссылаются, они на книгу пророка Михея:

Синодальный перевод:
"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."

перевод "Нового мира":
"И ты, Вифлее?м Ефра?фа, ты слишком мал, чтобы быть в числе тысяч Иуды, из тебя появится для меня тот, кто станет правителем в Израиле, кто ведёт своё происхождение с древних времён, с давних дней."

Мой перевод:
А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата,
Младший будешь среди тысяч Йеуды
Из тебя для Меня будет выходить властелин в Израиле,
и происхождение его – из древности, от дней давних.

иврит:
???? ??? ??? ?????
???? ????? ????? ?????
??? ?? ??? ????? ???? ??????
???????? ???? ???? ????
--------------------------------------
Говорится, что из Бейт-Лехема (Вифлеема в греческом произношении), который имел ещё одно название - Эфрата, произойдет [будет выходить - ??? ?????] будущий правитель Израиля.

Не говорится, что "там родится", а "будет выходить (происходить)". Подкрепляет эту точку зрения следущее предложение: "ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЕГО – ИЗ ДРЕВНОСТИ, от дней давних".
"Младший будешь среди тысяч Йеуды" - намек на Давида, который был младшим сыном в своей семье.
Одно из значений слова ???? - "семьи".

Царь Давид, от которого по мужской линии должен произойти Мессия-спаситель, родился в Вифлееме.
Поэтому, род Мессии ВЫХОДИТ из Вифлеема. И такой вариант трактовки тоже существует. Поэтому сказать с уверенностью, мол "Мессия-спаситель родится в Вифлееме" НЕЛЬЗЯ. Он может родится где угодно.
Хоть в солнечном Дилижане :)

Lubofff
26.10.2011, 01:09
Шауль, если спор у них считается проповедью и за него положен рай, то Костя с Олей получат в нем самые теплые места. Так долго терзать себя и выстовлять в глупом свете должно засчитаться за "мученество". Особенно "святому Константину".

Ловкий у них механизм по превращению в мазохистов.

Клуб СитиПам
26.10.2011, 01:26
Шауль, если спор у них считается проповедью и за него положен рай, то Костя с Олей получат в нем самые теплые места. Так долго терзать себя и выстовлять в глупом свете должно засчитаться за "мученество". Особенно "святому Константину".

_________

*Это точно, а вот Ольга филонит, ей нужно парочкой по домам ходить с брашюрой с картинками, а не в инете ошиваться, эта прерогатива их мужчин, они у них за теологов.

* Кстати, Ольга у них пионеркой называется, ну или еще не доросла до такого статуса. :-):-):-)

Клуб СитиПам
26.10.2011, 01:28
Помните гимн?:

*Взвейтесь кострами- бочки с бензином,

*Мы пионееееры- дети грузинов!

* :-):-):-)

Клуб СитиПам
26.10.2011, 01:48
Иисус сказал :"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего." (Мф.10:24)

* И что же мы узнаем о главном учителе и основателе СИ. Для многих это известные факты, но повторить их хочется от очень уж характерной сходности современных СИ, с которыми мы имеем честь здесь общаться, с их основателем.

Преп. Дж. Дж. Росс опубликовал памфлет, разоблачающий лжеучения Рассела. В памфлете он указывал, что Рассел «никогда не учился в высших учебных заведениях, практически ничего не знает о философии, историческом или систематическом богословии и абсолютно невежественен в (библейских) языках (т.е. в еврейском и греческом)." Росс пришел к выводу, что учения Рассела «противоречат христианству.» Рассел безуспешно пытался остановить распространение этой опасной для него информации и подал на Росса в суд за клевету. Однако Рассел не только проиграл это дело, но еще и обличил себя, солгав под клятвой, что он знает греческий язык. В конце судебного разбирательства Рассел признал, что все, сказанное о нем в памфлете, - правда.

Lubofff
26.10.2011, 01:48
Следущим разоблочением "лжепророчества" будут "30 серебренников".

Граждане сектанты, сходите в баню и приготовтесь.

Клуб СитиПам
26.10.2011, 01:49
В 1906 году жена Рассела подала на развод, обвинив мужа в «самомнении, эгоизме, властолюбии и неприличном поведении в отношении других женщин.»

Она выиграла дело, и ей была присуждена компенсация в 6036 долларов. Суд провел тщательное разбирательство и назвал поведение Рассела «оскорбительным», «унизительным», и «властным» в такой степени, что это сделало жизнь чувствительной женщины-христианки невыносимой.

В 1913 году Рассел безуспешно подал в суд на Brooklin Daily Eagle за клевету, когда эта газета разоблачила его мошенническую попытку продавать обычную пшеницу по беспримерной цене в 60 долларов за бушель (35,2 литра), называя ее «Чудо-пшеницей.»

_________

* Специально для Кости: ***********.iegova.narod.ru/osikaktakovih/fakti.htm

Lubofff
26.10.2011, 01:51
Рассел то признал правду, а вот эти упорствуют. Потому-что Судьи нет на форуме.

Lubofff
27.10.2011, 00:41
Оля, лепить штампы и обезьяна может.
А вот с умом применять библейские цитаты...
Тут вас обделили этим даром...

Вобщем, поздравляю.
В очередной раз сектанты показали свой "профессиАНАЛизм" :)

Lubofff
27.10.2011, 00:43
Лучше бы, что то по теме сказали, дельного...
Лапки подняли к верху и ну верещать....

Животное
27.10.2011, 01:13
Бессознательное, как совокупность архетипов,

является осадком всего, что было пережито

человечеством, вплоть до его самых тёмных

начал. Но не мёртвым осадком, не брошенным

полем развалин, а живой системой реакций и

диспозиций, которая невидимым, а потому и более действенным образом, определяет

индивидуальную жизнь.

Клуб СитиПам
27.10.2011, 03:23
На страницах основного выпуска журнала “Сторожевая Башня” (15 сентября 1910 г., с. 298) Рассел писал, что, изучая одну только Библию, без помощи “Изучения Писания”, никто не мог бы проникнуть в Божественный замысел. Далее он утверждал, что если читатель, проведя даже десять лет за чтением “Изучения Писания”, прекратил бы это чтение и перешел к изучению “одной только Библии”, то “в течение двух лет вернулся бы во тьму”.

Клуб СитиПам
27.10.2011, 03:31
Другими словами, полный неуч и лжепророк Рассел, создал организацию, без которой три с половиной тысячи лет со своей Торой ходили во тьме. Но о! чудо! Б-г наконец нашел того, кто начитался окультисткого бреда, чтобы просветить человечество! Вот они избранные, не желающие даже минимум знать о Писании, но уверенные в своей правоте, это СИ! *Какое счастье довольствоваться теперь общением с этими мудрецами в лице Кости и Ольги.

Авдаков
27.10.2011, 03:50
Шауль,ну как не стыдно причислять себя к служитетелям Бога,считаться одним из избранных членом Его народа и при этом так нагло врать? Причём это враньё исходит от вас практически в каждом вашем посте,то об Си как алкоголиках,то как о сплетниках....постыдитесь уже...ведь ложь это нарушение Божьей заповеди,данной через Моисея,которыи вы ЯКОБЫ так соблюдаете!---------------Шауль когда дело касается религии, так он *якобы в стороне, чуть ли не атеист, а вот когда речь идёт о избранности Богом, то он первый!(fr)
Ну а багаж о неком культе, так этот багаж его внутреннее состояние...Как баба на базаре с багажем пустых семечек...:-S

Авдаков
27.10.2011, 03:51
Да уж !!! История показала всем, что значит "христианский золотой век" !!!!!
Ну а про "точное" исполнение пророчеств Оля толдычит, как обкуреный древнегреческий оракул.
В Олином понятии (а также и Константина) ТОЧНОЕ исполнение сопровождается множествами ЕСЛИ, ПОДМЕНАМИ, ЗАМЕНАМИ и прочими ПРИТЯГИВАНИЯМИ ЗА УШИ.------------История так-же показала, как израильский народ был отвергнут Богом, ну а о христианском золотом веке история ничего не говорит, кроме как того, что истинные христиане были преследуемы всю свою историю. Золотой век!!! Юр, Вы бы хоть посмотрели, что такое христианство и кто вообще подходит под это понятие. Одних только христианских направлений сегодня около 30000, и Вы нам будете говорить о золотом веке..Вам Шауль Кураев золотой век преподнёс?Оставьте эту медаль Юр им самим, ну или тем кто пел об этом веке, потому что в Библии о нём ничего не сказанно.
Что касается замен да подмен, так это очередной Юрин флуд для публики. Он возомнил, что все такие глупые и не видят весь этот цирк..

Авдаков
27.10.2011, 03:52
Шауль,ну как не стыдно
Оля, займитесь воспитанием Кости.
Ваш провинциальный пастор уже расплевывает свою слюну.
Вас не задел ?-----------------Я вижу, что Вас Юр сильно задел, уж извините, перестарался может...А слюну а действительно расплёвываю, когда вижу надоевшего клоуна, размулёванного до самых ушей губной помадой! А у Шауля уже весь зад *в этой помаде, так наш клоун старается ему угодить, боиться потерять его расположение...Шауль, Вам бы поменьше сплетен писать, иначе Юра совсем зацелует..Для него это как некий мёд для мух, никакими силами не остановить. Поэтому подумайте над этим чудом..

Lubofff
27.10.2011, 03:53
Костя, почитай пророка Михея (насчет отверженности евреев и чем это закончится).

Авдаков
27.10.2011, 03:53
Оля, хватит ля-ля-ля. Предъявите расчеты, *доказывающие связь 70 семилетий с Иисусом.-------------Юра теперь сам отвечает: "с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима" (Даниэль). Юр, ну теперь скажите, кто дал это повеление и в каком году?

Авдаков
27.10.2011, 03:55
Саул, воцарился примерно спустя 400 лет после дарования Торы. И отсутствие царя никак не влияло на истинность Торы (иудаизма). Так и отсутствие Храма не доказывает истинность множества лжеучений (христианства, ислама и т.д. )------------Отсутствие храма доказывает то, что было предсказанно через пророков, точнее что Бог отвернулся от Израиля и слова сказанные через пророков и Христа сбылись в точности до кирпича! Отсутствие храма не позволяет евреем исполнять Закон, а его неисполнение, как минимум гарантирует неодобрение Бога, поэтому о своей богоизбранности, с невыполнением закона и отсутствием храма, Вы можете лепить эскимосам или папуасам... А вообще, с чего вдруг сварены в одном котле царь, Тора и храм? Был царь, не было царя, с чего вдруг от его присутствия или отсутствия Владыка должен менять свои принцыпы? Не Бог под вас должен подстараивается, а вы под него, а за отсутствием храма и невыполнение закона вы даже под Саула не потяните, *я уже молчу о Торе! Развели устный закон, ну чем не окультизм Юр? Вы по праздникам когда в туалет ходите, воду за собой смываете? Или тоже туалетным окультизмом занимаетесь? Дибилизм чес слово!

Авдаков
27.10.2011, 03:56
Костя, почитай пророка Михея (насчет отверженности евреев и чем это закончится).-------Юр, Вам порекомендовать другого пророка?

Авдаков
27.10.2011, 03:57
ОТСУТСТВИЕ ХРАМА ПОДРАЗУМЕВАЕТ ОТСУТСТВИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.--------------(N) (N) (N) Балобольство раввинов... А Тора то ничего этого даже не подразумивает!!!!!!!!!! Скажите а в каком это Божьем Законе написано, что отсутствие храма подразумивает отсутствие жертвопринoшений? Только не пихайте нам устноблудие своих раввинов. Где такое написано в Законе Бога?

Авдаков
27.10.2011, 03:58
Как и предсказывалось пророками, что будут балоболить о нём!!!!! Юр, Вы по сей день добросовестно исполняете данное пророчество! (Y) (Y) (Y)

Авдаков
27.10.2011, 04:00
Вы Ольга патологическая лгунья. Я понимаю, что Вам любую тему поскандалить давай, но в данном вопросе отмечу, и все кто на форуме адекватный подтвердит, я не имею отношения к религиям, и писал это не раз. Костя пустился в клевету и вранье ради поскандалить, теперь Вы. Как еще вашу неадекватность определить, если не промытые мозги, неспособные уже воспринимать информацию.-----Позор!!Клевета исходит олько от Шауля с Юрой, да и не только клевета, жалкий переход на личности, за отсутствием логичных аргументов..(N) (N) (N) И их неадеватность, да и вообще трусость выглядеть смелыми на фоне слабой женщины уже давно ОПРЕДЕЛЕНА!!!! ну а если клевета, то не стоит вопить на весъ мир, как потерпевший, давайте попробуйте её опровергнутъ..Это же клевета Шауль, значит легко опровергается..Так опровергните! Или слабо? Ясное дело слабо, поэтому и остаётся Вам один способ выкрутиться, *это перейти на личности..Точно о вас пророчествовал Исаия!!!

Авдаков
27.10.2011, 04:01
А насчет СИ, извините сами напросились. Я предупреждал. Позже освобожусь и познакомлю форум получше с вашей сектой.------------------ Вы вижу подтверждаете мои слова.(Y) .Скажите, кто сейчас в мире не знает кто такие Свидетели Иеговы? А списывание с интернета, только ещё раз докажет вашу жалость и некомпетентность в этой теме. Вообще Шауль, знаете могу посоветовать, задайте в гугль, миллионы сайтов выдадут искомую информацию..МНОГО УМА НЕ НАДО!! Форум он познакомит...С президентом не познакомите?

А где Юра упрекал возрастом, я например видел, что он ответил на хвастовство и заносчивость женщины своим возрастом.----------------Шауль, ну вы с Юрой уже оба друг друга в зад уже целуете...Чес слово от Вас не ожидал...(fr) (fr) (fr)

Клуб СитиПам
27.10.2011, 04:01
а вот когда речь идёт о избранности Богом, то он первый!

________

* О, пустозвон проснулся. :-) и опять занялся любимым делом- захламить тему флуд-спамом. Обломался по всем швам, пытался подхалимить любым ради против евреев. Помним да- "интересно пишите"? И здесь не прошло. Осталось только в доброй манере СИ, наврать, нахамить, похвастаться собственной невежественостью, и потеряться закатив глаза в предвкушении рая.

* *Настоящие и достойные ученики Рассела!

Авдаков
27.10.2011, 04:02
Говорится, что из Бейт-Лехема (Вифлеема в греческом произношении), который имел ещё одно название - Эфрата, произойдет [будет выходить - ??? ?????] будущий правитель Израиля.
--------------(md) (md) ой Юра, ну хватит умничать. Не стоит из себя умного корчить...Уж надоела уже эта списанная грамотность.. Дайте уж сайт, кому надо сам прочтёт.

Авдаков
27.10.2011, 04:03
О, пустозвон проснулся. :-) и опять занялся любимым делом- захламить тему флуд-спамом. Обломался по всем швам, пытался подхалимить любым ради против евреев. Помним да- "интересно пишите"? И здесь не прошло. Осталось только в доброй манере СИ, наврать, нахамить, похвастаться собственной невежественостью, и потеряться закатив глаза в предвкушении рая.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Lubofff
27.10.2011, 04:04
Костик, порекомендуй мне другого пророка. Но из "достоверных источников", а не древних греческих мифов.

Авдаков
27.10.2011, 04:05
Шауль, если спор у них считается проповедью и за него положен рай, то Костя с Олей получат в нем самые теплые места. Так долго терзать себя и выстовлять в глупом свете должно засчитаться за "мученество". Особенно "святому Константину".---------------Вообще когда человек не проявляет интереса к проповеди, то по примеру апостолов, перед его дверью символически отряхивается пыль с обуви, в знак того, что проповедь окончена и отряхнувшие более не несут за него ответственности перед Богом. Так вот, пред Вами уже давно была отряхнута пыль, и проповеди вы не стоите. Как сказал Соломон, не метайте жемчуг перед свиньями.;-) А я как Вы уже заметили, не только отряхнул пыль с обуви, я даже с презрением плюнул в вашего безликого бога, который мог избрать себе в избранники таких людей как вы оба. Ну а мученниками выставляют себя может другие конфессии, но только не Свидетели...Поэтому Саул, хлопаю Вас уже который раз на лжи и пустословии!

повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима вышло в 538 году до н. э. И через год, евреи, отправились на востанавливать Храм.------------------Вы отвечаете, за написанное Юра??? Я спрашиваю принципиально!! ПОТОМ НЕ ИСТЕРИЧТЕ........

Клуб СитиПам
27.10.2011, 04:07
ну а если клевета, то не стоит вопить на весъ мир, как потерпевший, давайте попробуйте её опровергнутъ..

_________

*Вам здесь уже все детально обьяснили, ну а звание пустозвона было получить тоже не сразу. Уж потрудились и доказали.

Кристалл
27.10.2011, 04:19
Dobriy vecher Iuriy, kak i vsem uchastnikam foruma. Iudaizm utverdilsia sredi evreiyskogo naroda ne srazu, on daje ne bil tviordo utverjdion i pri jizni Moshe. Ob etom govoritsia v Tore. Odnako, tak kak Tora bila napisana, to imenno blagodaria etoiy sviashonoiy knige iudeiystvo utverdilos vposledstvii, i daje posle ego soznatelnogo izvrashenia, v nashi vremena ono vnov vozvrashaetsia v svoio soderjanie i v lono Bojie. "Kniga knig" imeet takoe je znachenie, tolko v bolee globalnom spasitelnom dlia evreiystva i chelovechestva smisle. Odnako ono utverditsia namnogo bistree, chem eto proisxodilo s Toroiy, potomu, chto razvitie komunikaciy na zemle uje sposobstvuiut etomu.
Teper naschot togo, chto sdelal David. David Ben Melex perviy chelovek na planete, kotoriy nachal govorit absoliutnuiu pravdu po vsem sushestvuiushim voprosam na zemle, kak politicheskim, tak i religioznim i t.d.. On na protiajenii 26 let aktivno vlial na politicheskie processi v gruzii, ne davaia im polnostiu priobresti fashistsko-jivotniy xarakter, chtobi ne bili unichtojeni potomki Iakova. On pervim visvetil soderjanie realnoiy iudeiyskoiy religii i esho do poluchenia vozmojnosteiy geneticheskix isledovaniy gapligrupp DNK narodov zaiavil v Gruzii o geneticheskom proisxojdenii gruzinskogo etnosa, i mnogix narodov Kavkaza, ot kolen iakova, chto est osnova vivedenia ix Davidom v religiu Boga i v narodnost predkov. A eto po znacheniu ne menee znachitelno, chem vivedenie nashix predkov iz Egipta. Bolee aktivnaia politicheskaia deiatelnost Davida nachniotsia posle izdania "Knigi knig" i vi vse uvidite kak on prakticheskiy ispolnit vse predskazania Tori. Slava Bogu, kotoriy soxranil ego v neveroiatnix usloviax i vediot ego za ruku!

Кристалл
27.10.2011, 04:33
Otnositelno Iisusa v mire uje sushestvuiut 100% realnie dannie, nemnojko terpenia i vse vsio uznaiut v realii. Naibolee umnie liudi je v liubix religiax doljni stremitsia k Bogu, a ne k cheloveku, u kotorogo dixanie v nozdriax, a jizn, chto trava. Mashiax vsex soberiot v odnoiy religii Boga, sniav vse sushestvuiushie protivostoiania i vrajdu.

Кристалл
27.10.2011, 04:34
Vse predskazania Tori istoricheski ispolnialis i ispolniaiutsia daje na moix glazar, a eto pravda!

Авдаков
27.10.2011, 04:51
Вам здесь уже все детально обьяснили, ну а звание пустозвона было получить тоже не сразу. Уж потрудились и доказали.---------------Медаль пустозвона можете оставить себе, ну или Юре приклеить, он коллекционирует, а впрочем с чего это Вы себя одного возвеличиваете в множественное число???? На место Раки!!!
Вы как всегда обозвали меня, поэтому не приписывайте свои личные идеи общественности!
Что касается детального объяснения, так скажите кто это тут такой умный нашёлся, что способен, что-то детально обьяснять? Вы который возвеличил себя даже до того, что пытаетесь обьяснять необьяснимую сущность троицы или наш клоун, который кроме как копировать равинскую ересь и хамить, больше ни на что не годен?

Кристалл
27.10.2011, 04:52
Uvajaemaia Olga, Solomon moiy rodstvennik. A s tem, chto sovremennoe evreiystvo (iudeiystvo) ne znaet o svoeiy rodovoiy prinadlejnosti k kolenam Iakova, s etim ia toje soglasen i izlojil toje samoe. No u nas na Kavkaze rod soxraniaetsia geneticheski. K primeru, v gornuiu Rachu inozemnie zaxvatchiki na protiajenii nisiacheletiy ne podnimalis. Tuda daje ne mogli vxodit cari Imeretii, v sostav kotoroiy ona formalno vxodila. Vse braki tam proisxodili mejdu geneticheski odnim narodom, chto podtverdilis i rezultatami geneticheskix issledovaniy gaplogrup Gruzii.
Teper naschot Iisusa. Ponimaete, v Tore govoritsia ochen iastno, chto Messia doljen roditsia iz semeni caria Israilia Davida i obiazatelno bit sinom chelovecjeskim. A inix istochnikov dlia realnogo opredelenia Mashiaxa ne sushestvuet. Poetomu, pojdioniy ot sviatogo duxa ne sin chelovecheskiy ni po kakim parametram ne mog bit Messiey, vsio ochen predelno iasno i realno. V evreiystve nasledstvennost i genetika vsegda peredavalos po otcu, lish v iskliuchitelnix sluchaiax po materi, kogda suprug evreiyki ne bil evreem (chitaite Toru). Maria toje ne bila potomkom caria Davida, a bila potomkom tex narodov, kotorimi Tiglatpalasar i Navuxodonosor zamenili kolena Iakova v Izraile i Iudee politichekiy priviv im iudeiyskuiu religiu. Totalniy perexod priznania evreiystva po materi proizoshlo lish s celiu priznania iisusa evreem xotiabi po materi, tak kak po otcu on nikak ne tianul dakje na evreiystvo. Antrapologia ego ne evreiyskaia i eto toje uje vsem izvestno. Eto bil politicheskiy akt s celiu moshennicheskogo provozglashenia Iisusa Messieiy i bogom, ne bolee togo.

Авдаков
27.10.2011, 04:56
:-O --Ну во первых, не тычте, во вторых, я тоже могу тыкнуть..(v) .Далее потрудитесь сначала ответить на мой вопрос и в четвёртых, что это за требование "предьяви..."?? Своим родителям будете гаишные требования выставлять!

Авдаков
27.10.2011, 04:57
Костя. Предъяви свои даты.:-O ---Ну во первых, не тычте, во вторых, я тоже могу тыкнуть...(v) Далее потрудитесь сначала ответить на мой вопрос и в четвёртых, что это за требование "предьяви..."?? Своим родителям будете гаишные требования выставлять!

Авдаков
27.10.2011, 05:00
Uvajaemaia Olga, Solomon moiy rodstvennik. ?????------Впервые читаю *такого человека...Вообще на земле, лишь одна царская семья утверждает свою принадлежность к роду Давида. Но они почему-то африканцы..

Кристалл
27.10.2011, 05:07
ochen interesniy post opublikovaniy v drugoiy gruppe, kotoriy prolivaet svet na mnogie voprosi:
s.vaneli: "Slava Bogu (Allaxu-Elloaxu)!"
nastali vremena istini Allaxa! vot osnovnie priznaki i cherti Dajalia-Antixrista, satanistskuiu vlast kotorogo unichtojit Messia i ustanovit pravednuiu i garmonichnuiu vlast Allaxa na vseiy Planete:
1). Dajal-Antixrist doljen bil ljivo govorit o liubvi, no nesti razdelenie i protivostoianie.
2). on doljen bil izmenit nravstvennost Allaxa.
3). on doljen bil ljivo vidat sebia ne za togo kem bil, obiavit sebia Bogom vmesto samogo Allaxa i zaniat ego mesto v xrame Ego.
4). on doljen bil utverdit na zemnom share "odnoglazuiu" nespravedlivuiu, poraboshaiushuiu i amoralnuiu vlast.
5). on doljen bil sovershat chudesa.
6). on doljen bil pridti do rojdenia Messii.
7). Dajal--Antixrist na zemle mog bit tolko odin raz.
8). on doljen bil proniknut vo vse zemnie religia i narushit edinopoklonenie Allaxu.
teper posmotrim, kto bil v realnosti Dajalem-Antixristom. vo vseiy istorii chelovechestva tolko iisus (isa) obiavil sebia Bogom i zanial mesto Allaxa v "xristianskoiy" cerkvi vmesto samogo Allaxa. ob etom govoriat ego ucheniki kotorie pishut ob etom v knige Iisusa v Evangelii, i on deiystvitelno 2 000 let carstvuet kak Bog v xristianskom xrame Allaxa. on ne bil iz semeni caria i proroka Davida, iz kotorogo doljen bil roditsia nastoiashiy Messia - sin chelovecheskiy. iisus govoril o liubvi, a utverjdal razvrat. on opravdal bludodeianie zamujneiy jenshini, chto zapreshalos Allaxom, potomu, chto sam bil rojdion ot bludodeiania. Isa otkrito skazal, chto prishol protivopostavit otca sinu, a doch materi, togda kak Allax govorit pochitaiy roditeleiy svoix. Iisus izmenil nravstvennost Boga, na amoralnost i dopustil proshenie grexov, chto garantirovalo vosproizvodstvo prestupleniy na zemle. iisa bil chlenom fariseisko-kabbalisticheskoiy sekti v iudaizme, kotoraia vozvela ego v rang Boga, i imenem iisusa utverdila na zemle kabbalistichesko-masonskuiu ODNOGLAZUIU vlas, virajennuiu v simvolike masonstva. imenno masoni poraboshaiut i unichtojaiut chelovechestvo. Iisus kak raz i bil do rojdenia Messii, a posle rojdenia Iisusa na zemle utverdilas vlast satani. poklonenie iisusu proniklo v iudaizm, posredstvom fariseiyskix kabbalisto-masonov, a takje v islam, kogda posle proroka Muxammeda, mir dushe ego, v Koran vnesli ego imia, kotorogo kritikoval Prorok. iisus sam govoril svoemu ucheniku Simonu, chto ego satana prosil razmnojat ix - uchenikov, kak pshenicu. to est on sam priznalsia, chto slujil satane, a ne Bogu, i imenno on sovershal chudesa Dajalia, kotorie i soblaznili liudeiy, chtobi oni poshli za nim vmesto Boga Allaxa.
25.09.2011 15:17

Кристалл
27.10.2011, 05:09
uvajaemiy Konstantin, ia govoril ne pro caria Solomona, a pro togo Solomona, post kotorogo ia tolko chto opublikoval :-D

Кристалл
27.10.2011, 05:15
Kstati, na zemle prinadlejnost k rodu caria Davida utverjdal vekami carskiy rod Gruzii Bagrationi, kotorie v realii iavliaiutsia evreiyskogo proisxojdenia. Odnako ix geneticheskaia prinadlejnost k etomu rodu ne podtverjdaetsia, tak kak do svoego oxristianivania evreiystvo u nix peredavalos posredstvom materi, chto polnostiu nivelirovalo ix rodovuiu genetiku, kak po otcu, tak i po materi. Takoe rodstvo ne podtverjdaetsia i grupoy ix krovi. Vse realnie geneticheskie dannie caria Istailia Davida na vseiy planete sovpadaiut v tochnosti tolko s rodom Davida Ben Melexa, ne govoria uje o ego sootvetstvuiusheiy rezultativnosti, i eto realno.

Клуб СитиПам
27.10.2011, 06:34
с чего это Вы себя одного возвеличиваете в множественное число???

*Потому, что не я один детально разьяснил, поймал на лжи и доказал вашу полную безрамотность в вопросах Писания.

* Так что спусти воздух, культист. Если бы я на тебя рыкнул при встрече, ты наверняка бы уписялся, таких вертуальных героев знаешь сколько? Оставь свой хай для своей секты. Ок?

Lubofff
27.10.2011, 07:03
кто это тут такой умный нашёлся, что способен, что-то детально обьяснять?
------------------------------
Тебе только доктор объяснить, что-то сможет. Да и то - с помощью электрошока :-)

я тоже могу тыкнуть..
-----------------------------
Костя, мультипликационный храбрец, ну не ври себе. Максимум, на что способен твой измученный болезнью организм, это ПУкнуть :-)
А нюхать, опять твоим близким самкам. Оле и Ко.

Костя, фальцетом: "потрудитесь сначала ответить на мой вопрос!!!"
Отвечу. Потружусь. Уж очень интересно мне узнать о расчётах "профессионального-теолога".

Кир (о котором говорится в Танахе), жил в 6 веке до н.э.
Можешь считать с любой даты в этом веке.
Я считал с 538 года до н. э.

Ну-ка, костя, удиви меня познаниями в хронологии. Или вы и историю переписали ?
Где-то у себя в Дюссельдорфе на Лангенбергерштрассе, 5 ?

Lubofff
27.10.2011, 07:12
Шауль - Косте: Оставь свой хай для своей секты.
Это он не для секты старается.
Это он для Оли.
Костя уже объяснил, что с его точки зрения женщина и самка - одно и тоже.
Вот он и бьёт себя в грудь.
А мы ему ещё какието вопросы задаём.
ЕМУУУУУУ !!!!
Альфа-Самцу-профессионалу-теолого-теократу !!!!!!!!

Хотел бы я посмотреть на их сходки-отчёты...
Представляю, как костя отчитывается 8oI *о своих "победах над иудеями" перед "коллегами" :-S :-O (dt) (sc) (md) (tr) (hu)
А Оля подтверждает и жалобит всех баснями о "хамстве сионистов"...:'(

Lubofff
27.10.2011, 07:21
Ну во первых, не тычте, во вторых, я тоже могу тыкнуть... (с) Костя
Сначала Костя бычился и хвастался (непонятно чем).
Затем начал ругаться и клеветать.
Потом пошла пена изо рта и плевки.
Теперь он угрожать начал (от страха перед собственной "храбростью", Костя начал заикаться и повторять дважды свои "урозы" ).
Ну чем не шут ?

Даю вашей своре время до завтрашнего вечера подготовить свою "хронологию" Даниэля, затем займусь 30 серебрянниками.

Я не ТЫ, и слов на ветер не бросаю.

Lubofff
27.10.2011, 07:46
Дзвели, абсолютно согласен с Вами!!!

Иисус говорил одно, а на практике все выходило по другому. Разве таким должен быть Мессия ?

Lubofff
27.10.2011, 08:37
Шауль, Костину грязь для нее слопать для нее, как благословение получить. В некоторых примитивных обществах, например плевками здороваются.

Lubofff
27.10.2011, 08:44
Дзвели, осторожно! *Врет Оля про то, что иудеи не вносили женских имен в родословные. ВРЕТ, КАК ДЫШИТ...

В Библии (книга Хроник) , например у обсуждавшегося здесь Зоровавеля упоминается дочь Шуламит. Так что все это христианская ложь!!!! А ЛЖЕ=СВИДЕТЕЛЬ е избежит. ...

Lubofff
28.10.2011, 00:43
Можно примеры, где специально заменены женщины своими мужьями (кроме родословной от Луки, естественно) ?

Авдаков
28.10.2011, 02:21
uvajaemiy Konstantin, ia govoril ne pro caria Solomona, a pro togo Solomona, post kotorogo ia tolko chto opublikoval-----Я Вас теперь понял!(Y)

Потому, что не я один детально разьяснил, поймал на лжи и доказал вашу полную безрамотность в вопросах Писания.----Я вижу в выражение "не я один", Вы вkладываете понятие целого форума, но ещё раз Вам повторю, не возводите себя во множественное число! Ваше "не я один", это одна пара сапог, состоящая из Юры и Вас, и никого болеее!!!!!! Ну а что касается "поймал на лжи и безграмотности", так мне жалко читать как Вы возводите *желаемое в степень действительного... Вы далее Кураева, сплетен о Свидетелях * не пролезли, а Юра сами знаете..., ну какой с него спрос...

Так что спусти воздух, культист. Если бы я на тебя рыкнул при встрече, ты наверняка бы уписялся, таких вертуальных героев знаешь сколько? Оставь свой хай для своей секты. Ок?------Ну и ещё раз повторю, что глупо Саул, свой мык называть рыком. Да глупо! Ну, а что касается "при встрече", так мне как человеку мужского пола просто СМЕШНО с Вас!!!!!!!!(H)

Авдаков
28.10.2011, 02:23
Тебе только доктор объяснить, что-то сможет. Да и то - с помощью электрошока----------Юр, я просто промолчу как до Вас, что-то доходит..(md) (md) (md)

Ну-ка, костя, удиви меня познаниями в хронологии. Или вы и историю переписали ?
Где-то у себя в Дюссельдорфе на Лангенбергерштрассе, 5 ?-------------Нет Юр, именно в Иерусалиме, одним из пророков Израиля! * Что умник Вы наш разукрашенный, слабо самому мозгами шевелить? Вот она сама ограниченность! (N)

Даю вашей своре время до завтрашнего вечера подготовить свою "хронологию" Даниэля, затем займусь 30 серебрянниками.------------О))) фраерок даёт время..Хочется спросить, а от мамы тебя давно отпустили? А если шаришь среди людей, то воду не забывай разносить!

Я не ТЫ, и слов на ветер не бросаю.--Я знаю юр, что вы - это не Я.(Y) (fr) *Поэтому когда пишете мужчине не забывайте пред ним в мужском виде появляться, либо ковшик за собой носить!

Lubofff
28.10.2011, 03:39
1) Костя, доказательств ты не предоставил.

2) Тексты твои, кроме говна, из которого ты сделан, ничего больше не содержат. Твои "друзья" тобой не брезгают, но я не твой "друг".

3) Что из себя представляет ваша организация, я уже понял и без исторических ремарок Шауля о вашем партйгенойссе расселе.

4) можешь прекратить своё мазо-мессионерство. Евреи (кроме отщепенцев) в сказки про Иешуа не поверят. Уж слишком много белых нитей, кои не видит только твоя больная заплёваная головушка. Да ты и сам это понял. Поэтому только и хватает тебя - воздух портить и тему спамить.

P.S.

Клуб СитиПам
28.10.2011, 06:44
Ну, а что касается "при встрече", так мне как человеку мужского пола просто СМЕШНО с Вас!!!!!!!

* Константин, вы уже показали свое мужество прятаясь за юбку. Юра прпвильно бы заметил, в мужском обществе ты бы даже не пищал, а виртуально, не только хамить пытаешься опарафинившись, но и за блатного косить начал. Так на блатном наречии- под шконкой тебе аврора место.

Клуб СитиПам
28.10.2011, 07:08
Однако быстро миссионер -культист сошел на откровенный срач. :-)

* Культист выдал свои "благие" намерения с потрахами! :-)

Lubofff
28.10.2011, 07:12
Итак, следущее разоблочение...

Миф о, якобы пророчестве о 30 серебренниках.

Книга пророка Захарии (11 гл.):

12) И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13) И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Тут якобы предсказывается, что:

1. Мессия будет предан одним из ближайших к нему людей (Иудой Искариотом).

2. Плата в 30 серебренников за предательство.
---------------------------------------------------
Здесь мы имеем целый букет из лжи и подтасовок.

1) Нет такого пророчества, будто Мессия продан за 30 серебрнников (и ни за какую другую сумму).

2) Вся история с Иудой - плод дурной фантазии, дабы очернить евреев. Тут рассказы евангелистов особенно полны нестыковок и ляпов.

Lubofff
28.10.2011, 07:16
Начнем с первого пункта.
Повторяю: нет такого пророчества, будто Мессия продан за 30 серебрнников (и ни за какую другую сумму).

11 глава книги Захарии раскрывает причину, которая приведет к разрушению Второго Храма, а именно - испорченность нравов.

"4) Так сказал Г-сподь Б-г мой: паси овец (обреченных на) заклание" - обращение Творца к Захарье с поручением воспитывать народ.
Для этого, пророк должен преобрести стадо и на примере него показать, как Творец может обращаться со своим народом. Когда Творец передает важные пророчества, он сопровождает их символами.

"7) И пас я овец, (обреченных на) заклание," - ответ Захарьи.

"и взял себе два посоха," - пастухи пользовались двумя посохами.

"один назвал я Ноам (мир)," - большой, для защиты от волков
"а другой назвал Ховелим (ранящие)" - скорее хворостина, чтобы подгонять скот.

Метафорически - пряник и кнут.

"8) И удалил я трех пастырей этих в один месяц" Захарья изменил своё поведение. И перестал заботиться о стаде:
"9) И сказал я: не буду пасти вас – умирающая пусть умрет, и потерянная пусть пропадет, а остальные пусть едят плоть одна другой."

"10) И взял я посох свой, Ноам, и сломал его, чтобы отменить союз мой, который заключил я со всеми народами." защита Творца, оберегавшая евреев от других народов убрана.

" 11) и узнали торговцы скотом, подстерегающие меня, что слово Г-спода это." - это поведение, не прихоть Захарьи, а пророчество. Кроме того, это намёк на народы, решившие грабить евреев.

"12) И сказал я им [торговцам]: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет – не давайте; и отвесили они плату мою – тридцать серебряных (шэкэлей)." - такое обращение со стадом привело к уменьшению его поголовья и "закрытию бизнеса" Захарии и распродаже стада по дешевке.

Всё, что он потребовал у прибывших поживится дешёвым товаром, торговцев, это сумму на ИХ выбор, а если нет - пусть берут даром:

"12) И сказал я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет – не давайте;"

Ему дали самый минимум (оскорбили) - плату за иноземного раба:

"и отвесили они плату мою – тридцать серебряных (шэкэлей)."

Далее Творец, хоть и гневается на евреев, но намекает на связь между ним и его народом:

"13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня."

Далее:

"14) И сломал я второй посох свой, Ховелим, " - теперь Творец не намекает евреям даже "кнутом", наказывая за конкретные преступления. Евреи оказываются предоставленны сами себе.

"чтобы нарушить братство между Иудеей и Израилем."
Иудея - южное царство. Слабое экономически, но имело Храм.
Израиль - северное царство. Сильное экономически, но слабо в Торе.

Конфликт между ними, это метафора, т.-к. к тому времени было уже единое царство. И это метафора конфликта между "лириками и физиками". Б-гобоязненными и практичными.

Lubofff
28.10.2011, 07:17
"17) Горе пастуху негодному, покидающему овец! Меч – на руку его и на правый глаз его. Отсохнет совершенно рука его, и правый глаз его совсем потускнеет."

Вс-вышний НИКОГДА не откажется от Завета с сыновьями Израиля.
Книга Левит (26:43)

43. И земля покинута будет ими, и удоволит она за субботы свои в своем запустении без них, и они искупят свою вину, за то, что Моими правопорядками пренебрегали и законы Мои отвергала их душа. * * 44. Но при всем том, в их пребывание на земле их врагов Я ими не пренебрег и их не отверг, чтобы их истребить, нарушая завет Мой с ними; ибо Я Господь, Б-г их. * * 45. И вспомню для них завет с предками, которых Я вывел из земли Мицраима на глазах у народов, чтобы быть для них Б-гом. Я Господь.

Lubofff
28.10.2011, 07:19
Как видим, Захарья говорит о другом. И никакого пророчества о продаже Мессии за 30 серебренников нет. Ибо это лишь поздняя вставка евангелистов (имеющая противоречии друг с другом), дабы подогнать свой опус под Танах.

Lubofff
28.10.2011, 09:04
Ну да Юра,таким путём можно опровергнуть и то,что в Москве *всё ещё Ленин лежит в мавзолеи.....
---------------------------
Каким "ТАКИМ" путём ?
Я всего лишь прочетал всю главу внимательно.
Без комментариев Талмуда, мидрашей и т.д.
И при даже таком, поверхностном взгляде - видно, что просто вырвана из контекста фраза "30 серебренников".
Так можно совместить Иисуса Навина с Иисусом из Назарета.

Клюбому пророчеству можно придраться подобным образом и просто прокричать о том,что его кто-то сам дописал!
--------------------------
Творец обещал, что никогда не оставит сыновей Израиля полностью. И сейчас мы, вернулись домой.

Кстати,например я вам также могу сказать о том,что никто и не предсказывал ничего о третьем храме...это вам просто приснилось. А докажите обратное!
--------------------------
Значит Иезекиль, по Вашему, бредил ?
Или Второй Храм и видение Иезекиля - одно и тоже ?

Если, по Вашему, погрешности в видениях - допустимы, то почему Иезекиль описал его так ДЕТАЛЬНО ?

Ответ может быть только один - Иезекиль видел не Первый и не Второй Храмы, а отличный от них.
Если Вы считаете двухгодичное приношение жертвоприношений Бар-Кохбой за Третий Храм, то в видении Иезекиля можете назвать его Четвёртым.
Его суть не поменяется. Он будет построен.
Он будет.
А пророчества о 30 серебренниках - небыло.

Кристалл
29.10.2011, 01:34
Dobriy vecher Olga! Ia uje privik k latinskoiy klaviature poetomu pereobuchivatsia net smisla, tak kak ia ne dolgo sobiraius zdes pisat. Ochen mnogo prakticheskix del nazrelo, kotorie nado reshat. Ia pishu po versii mobilnix telefonov sootvetstvia latinskix bukv kirilice.
Chto kasaetsia kak doljen pridti Mashiax, to v Tore skazano, chto on ispitaet bolezni, budet dolgo unijaem liudmi i preziraem, s nim budut borotsia, blokirovat i t.d.. Lish posle etogo, s pomoshiu Boga on nachniot svoiy messianskuiu deiatelnost, raskriv dlia vsex realnuiu istinu bitia, ustanoviv mir, naiydia kolena Iakova i t.d..

Кристалл
29.10.2011, 01:49
V Evangelii privoditsia ne rodoslovia Mashiaxa, a rodoslovia Iosifa. Esli iisus ne rojdion semenem iosifa, to rodoslovnaia iosifa ne imeet nikakogo otnoshenia k iisusu. Po materi tam net nikakogo rodoslobia. vi obmanivaete, potomu, chto ot Adama net rodoslovnoiy, ona konchaetsia na Noe. Maria jila v Izraile, v kotoriy ne vozvrashalis 42 tisiach evreev, poetomu ona chistokrovnaia potomka assiriyskix narodov, v protivnom sluchae u iisusa bila bi inaia gruppa krovi - carskaia. Krome etogo, proisxojdenie ot kolena Iegudi ne oznachaet carskuiu krov, tak kak ona soxranialas tolko u carskogo roda, a socialnoe podchinenie naroda neslo svoi izmenenia i v gruppu krovi. perechislennie rodoslovia iosifa rasxodiatsia potomu, chto ne bilo tochno opredeleno deiystvitelno li ot iz potomstva Davida. iisus nikak ne mojet bit potomkom Davida, potomu, chto on ne delan ego semenem, i gruppa ix krovi raskoditsia. Vi toje mojete o seme napisat, chto vi potomok nifertiti, no ot etogo ne stanete eio potomkom. k tomu je vi govorite, chto on delan ne ot bludodeiania s rimskim moriakom marii, a ot sviatogo duxa, chto v obeix variantax polnostiu iskliuchaet vozmojnost potomstvennosti iisusa ot roda Davida.

Semionych
29.10.2011, 04:19
Оля, для меня Свят ТАНАХ ( Святая Тора, Писания, Пророки) но не их искажённый и перевранный перевод! Как сказал, саженный вами граф Потоцкий: " Зачем мне копаться в дерьме если я нашел слиток золота!"

Клуб СитиПам
29.10.2011, 21:02
В 1879 г. Рассел основал журнал “Башня стражи Сиона…,” а в 1881 г. — Общество Сторожевой Башни, непосредственный предшественник нынешних свидетелей Иеговы. В это время он начал публикацию своего семитомного “Изучения Писаний” (Studies in the Scriptures), которое он ставил выше самого Писания. Рассел утверждал, что это Изучение пришло от Бога через просвещение от Духа Святого и оно абсолютно необходимо верующим для правильного понимания Писания (7-й том Studies in Scriptures, 1918). Он предостерегал своих последователей, что если кто-нибудь из них перестанет читать его Изучение и начнет непосредственно изучать Библию, то он в скором времени погрузится во тьму.

Клуб СитиПам
29.10.2011, 21:09
В 1916 г. в злобе, как бы предвкушая "адские муки", существование которых отвергал, Рассел умер, пережив на 2 года предсказанный им очередной конец света. Провал пророчеств оттолкнул новых последователей, и новый президент корпорации Джозеф Рутерфорд выпускает в 1920 г. книгу с многообещающим названием "Миллионы живущих теперь никогда не умрут!", в которой говорится: "мы можем уверенно ожидать, что 1925 г. будет отмечен возвращением Авраама, Исаака и Иакова и других верных пророков прошлого, в особенности апостолов, которые составят человеческое правительство" (p. 89,90).

Клуб СитиПам
29.10.2011, 21:09
В. Шнелл, находившийся 30 лет на руководящей работе в Бруклинской корпорации, вспоминает: "Под влиянием мощнейшей пропагандистской кампании мы просто теряли голову, находились в каком-то экстазе. Многие люди продавали дома и земельные участки и передавали это корпорации в преддверии "конца злой системы", а тем временем Общество Сторожевой Башни занималось приобретением все большей недвижимости и типографского оборудования". (Schell W. Dreisig Jahre Sklave der Wachtturm, Berlin, 1970). Нетрудно представить, в какое положение поставила корпорация семьи расселитов (иеговистов).

Затем "дату конца" последовательно переносили на 1943, 1946, 1960, 1961, 1975 года.

Клуб СитиПам
29.10.2011, 21:40
Если субстанция по конфигурации, цвету и запаху напоминает фикали, значит это они!

Lubofff
30.10.2011, 03:09
Я смотрю, когда доходит до дела, то наши "хваленые профессионалы" как воды в рот набирают. Лишь Оле хватает наглости обвинять нас в неуважительном отношении к Священному Писанию. Спешу заверить Вас, Ольга, что к тому Писанию, которое Священно, я отношусь уважительно. А вот реплики Вашего теократа-плевуна, (скорее ПЛЕВОлога и ИСТЕРИКОкрата) и беспочвенные трактовки Танаха являются Б-гохульством.

анастасия
30.10.2011, 03:59
Точно! Царь Кир вернул евреев в Иерусалим, которые восстановили в нём Храм Бо-а. Но я думаю, шо последователи "сторожевой Башни" познав истину, одними из первых среди христиан воспримут "Книгу книг" и примут реальную религию Всевышнего, чем и была иудейская религия в своём чистом духовном виде.

Клуб СитиПам
30.10.2011, 04:29
Но я думаю, шо последователи "сторожевой Башни" познав истину, одними из первых среди христиан воспримут "Книгу книг"...

*Эт будет показательно! :-)

Лучше НэДыва
30.10.2011, 05:09
Тора это Свет возвращающий к Источнику, это мощный неугасаемый поток духовной энергии, поэтому я не читаю, а впитываю этот Источник Воды Живой.

Lubofff
30.10.2011, 05:13
А чего же, Оля, вы ходите сюда ? Мученецей хотите стать? Как Иисус? Ну а мы, как иудеи, вас с Костей - РАСпнем, ДВАпнем...?

Клуб СитиПам
30.10.2011, 05:15
поэтому я не читаю, а впитываю этот Источник Воды Живой.

________

* Это как? Растворяете по странице каждое утро в чайнике?

* Может я бы не догадался, если бы не противопостовляли впитывание чтению. :-)

Клуб СитиПам
30.10.2011, 05:22
Олег, еще я знаю случаи, когда Писание не читают, а кладут под подушку, заряжаются за ночь.

Лучше НэДыва
30.10.2011, 05:28
Ну это Шауль не то,что нужнобы делать. А вообще я хотел сказать, что я не читаю Тору как *художественную литературу.

Lubofff
30.10.2011, 05:55
Брезгливой Ольге от Рассела стало противно? Или позорно?
--------------------
Против второго чувства их зомбируют.

Кристалл
30.10.2011, 06:14
Dobriy vecher vsem! V Tore ochen iasno skazano, chto v messianskuiu epoxu predstaviteli vsex religiy mira ochiatiatsia ot mnogovekovoiy lji, vosprimut pravdu i religiu realnogo Boga Vselennoiy, chto i est iudeiystvo. Poetomu eto tak i budet, a posledovatelnost vospriatia Boga chelovechestvom v kakom poriadke budet idti eto nam jizn pokajet. Mir vsem, shalom!

Клуб СитиПам
30.10.2011, 06:19
Ну это Шауль не то,что нужнобы делать. А вообще я хотел сказать, что я не читаю Тору как художественную литературу.

________

*Ок. :-)

анастасия
31.10.2011, 00:27
Дзвели, я тоже согласна с вами. А так как мы с вами уже восприняли "Книгу книг", то, стало быть, мы в первых рядах на пути в Бож-й мир.

Клуб СитиПам
31.10.2011, 00:37
А так как мы с вами уже восприняли "Книгу книг", то, стало быть, мы в первых рядах на пути в Бож-й мир.

_________

Осталось только найти группу приверженцев СИ, и начать у них свою агитацию. :-)

анастасия
31.10.2011, 00:48
А могли бы вы расшифровать аббревиатуру "СИ"?
Кстати, мы не проводили никакой агитации, а наравне с остальными излагали известную нам правду, которая подтверждается фактической реальностью :-)

Lubofff
31.10.2011, 02:21
Лиза, вот их (СИ) доктрина - ********bogoblog.ru/tags/dokumentalniy-film/svideteli-iegovy

Авдаков
31.10.2011, 05:07
1,2,3,4 Юр ну есть тут уже один прокурор, который вообразил, что имеет право от людей чего-то требовать. И вы туда-же...Знаете даже Юрий Никулин никогда не играл таких особ, поэтому красьтесь и далее, на Ваше место клоуна никто не претендует, но и Вы знайте своё место.
Что там о покойнике Расселе саул копирует, так мне знаете этот флуд не интресен, но смешон в том, как определяет вашу широту души и потребность саула в разносе непонятных сплетен. Он глупец, думает кого-то задеть ими, только даже не знает, что Рассел даже Свидетелем никогда не был и что между Расселистами и Свидетелями есть огромная разница. *Но это его проблема, если хочет быть похожим на клоуна Юру и уподобляться безмозглому ксероксу, то пусть и дальше смешится...Я смеюсь ему в лицо!(fr)

Авдаков
31.10.2011, 05:08
Доказательства, Костя ему видите ли не привёл..Юр, хватит вопить! Мне несколько дней не хватало времени зайти на этот форум. У меня Юр, другая профессия, я публику не развлекаю. Но, что-бы Вы как большой математик сильно не позорились своими знаниями в этой и других областях, предлагаю Вам самый элементарный способ до которого уже бы даже муслим допетрил.А Вы избранник... Отсчитайте от дня крещения Христа положенные седьмины назад, посмотрите какой это год, какой царь правил в то время и загляните в Танах, что-бы найти того пророка который записал день повеления, известного царя, отстроить Иерусалим. Юр, вот видите какой Вы примитив, когда надо своими мозгами пошевелить...Это Вам не тупо интернет копировать... Зарьтесь, ищите, может найдёте, что...А не найдёте так красьтесь далее, надоели уже!

Авдаков
31.10.2011, 05:10
Константин, вы уже показали свое мужество прятаясь за юбку. Юра прпвильно бы заметил, в мужском обществе ты бы даже не пищал, а виртуально, не только хамить пытаешься опарафинившись, но и за блатного косить начал. Так на блатном наречии- под шконкой тебе аврора место.---------------Саул, а что заикаешься то, я же за юбкой прячусь..(H) . Где вся наигранная глубина мысли, бычий рык? Где Саулушка? Ботаете по фени, да с заиканием? *Ну ваще...Чёрная Маруся и зелёный Юрсон! Вы прям дуэтом уже налегаете...Ухохочешься с вас обоих!(fr) (fr) (fr) *Ладно, курите свою папиросу вместе со своим подхалимом, копируйте сионского рассела.. Как заика Гога, заядлый курильщик, страдавший больше всех от недостатка курева и собиравший на улице интернета окурки Кураева и чинарики о Расселе, будте довольны ими больше всех!;-)

Каким "ТАКИМ" путём ?
Я всего лишь прочетал всю главу внимательно.--------------Юрааа)))) Соло Вы не тяните, да ещё и с нотами под носом. Какую ещё главу Вы читали????????:-O (dt) *Дайте ссылу на сайт, мы сами посмотрим, если желание появиться.

Клуб СитиПам
31.10.2011, 05:55
О псевдотеолог отрекся от Рассела? Уже успехи. Хочу чтобы Ольга, рьяно защищающая его это почитала. У СИ теперь раскол! Пусть теперь грызут друг друга.

Кристалл
31.10.2011, 06:16
Dobriy vecher! "Svideteli Iegovi" - eto xristianskoe uchenie, a Elizaveta iudeiyka. Ona virazila predskazannuiu v Tore realnost, chto vse religii ochistiatsia oto lji, a chelovechestvo ot ljebogov, i pokloniatsia realnomu Bodu, kotoriy iavliaetsia Bogom vsego chelovechestva i Vselennoiy. Poetomu etot process kosniotsia ne tolko predstaviteleiy "storojevoiy bashni", no i inix xristianskix techeniy, v tom chisle i kabbalistov, musulman, buddistov i t.d..

Клуб СитиПам
31.10.2011, 06:57
Дзвели, СИ не христиане, Елизавета не иудейка. Когда начинаешь с заблуждения, тогда и заканчиваешь вполне ожидаемо. И еще, СИ не относится к религии вообще, определение этой организации относится к тоталитарной секте( деструктивный культ). Ваше движение так же относится к религии и не признается религиями мира. Так как у вас есть общая с СИ обида по этому поводу, но все равно обьединиться будет не просто. Для этого нужно хоть как то согласовать доктринальную основу, которая у вас с ними ой какая разная. Но если даже и зададитесь целью, то не в этом форуме, здесь от СИ какие то пешки не знающие собственные доктрины и структуру. Они только пустозвонить будут и все. Лучше найдите по группам каких то старейшин, с ними и определяйтесь. Когда хоть один из них признает Книгу книг вместо нового завета, а Иисуса нечистым, приходите к нам, очень интересно будет. :-) желаю удачи...

Авдаков
31.10.2011, 08:07
О псевдотеолог отрекся от Рассела? Уже успехи. Хочу чтобы Ольга, рьяно защищающая его это почитала. У СИ теперь раскол! Пусть теперь грызут друг друга.------------------Эх, Саул....Даже бороду сам себе умудрился пришить..Зато хоть заикаться перестал!,Куда не сунься, везде борода, да Саул? Была у него славная ряса Кураева, да пошла по бороде... Дааа, красота требует жертв!;-)

Дзвели, СИ не христиане, Елизавета не иудейка. Когда начинаешь с заблуждения, тогда и заканчиваешь вполне ожидаемо. И еще, СИ не относится к религии вообще, определение этой организации относится к тоталитарной секте( деструктивный культ). ---------Вау))) А в какой стране не подскажите? Или Вас опять в балобольство носом натыкать? Да ладно в принципе, вы никому не мешаете.(fr) *Чваньтесь далее!!!

Клуб СитиПам
31.10.2011, 08:42
Костя, ты пустозвон обоснованный, и признан заслужено! Теперь образ мурчащего натянул, тогда иди бабу Олю и впечатляй, здесь тебя культист уже натянули и на чистую воду вывели. Блатной миссионер- пустозвон. :-)

Lubofff
01.11.2011, 00:05
У меня Юр, другая профессия, я публику не развлекаю.
----------------------------
Тут ты прав. Ваши извращения, даже развлечением назвать нельзя.

Я смеюсь ему в лицо!
--------------------
А вот тут ошибаешься. Лыбу свою - в экран давишь. Очки за " сетевую храбрость" у "ягодок" не первой свежести зарабатываешь. На большее ты не способен.
В лицо, ты бы так сверкнул зубами, не очки, а в очко заработал бы. А с домином во рту ты бы "благую весть" уже не нес бы.

Но вернемся к теме...

Lubofff
01.11.2011, 00:11
предлагаю Вам самый элементарный способ до которого уже бы даже муслим допетрил. А Вы избранник [спасибо за признание]... Отсчитайте от дня крещения Христа [почему со дня крещения ? в пророчестве не упомянуто крещение] положенные ["положенные", это сколько ? оставляете за собой свободу для спекуляций ?] седьмины [года или недели ?] назад , посмотрите какой это год, какой царь правил в то время и загляните в Танах, что-бы найти того пророка который записал день повеления, известного царя, отстроить Иерусалим.
----------------------------
Считаем, что "седьмины" - года.

Дата крещения Христа, согласно Луке (Лк 3:1), - 15-й год правления Тиберия - 31 год н.э.

31 год н.э. - 70*7 = 459 год до н.э. - правление Артаксеркса (хотя согласно библейской хронологии, Артаксеркс дал разрешение на строительство стен Иерусалима в 455 г до н.э. (Неемия 2:1)

459 (455) год до н.э. - 7*7 = 410 (406) год до н.э. - дата появления Мессии - Машиаха - Помазанника.

"Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий."

Иисус явно не родился в эту эпоху.

Далее...

а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.

410 (406) год до н.э. - 62*7 = 410 (406)-434= 24 (28) год н.э. - период правления Ирода Филиппа 2 - до востания и разрушения Храма ещё жить и жить.

Семьдесят семилетий (70*7=490 лет) предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.

А после этих шестидесяти двух семилетий будет зарублен ( ???? - "будет рассечен". (03772) ??? - гибель через рассечение) помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.

Иисуса распяли, а не зарубили. Неудобное слово, как и в случае с "алма" (молодая девушка) подмененное на "девственница", заменено ("зарублен" на "убит").

Для сомневающихся: 9-я глава книги Даниила была написана на иврите:
Дн 9:26
????? ?????? ???? ????? ???? ????

Подведем итог.

Пророчество к Иисусу не имеет отношения. Даже, если выбрать УДОБНУЮ дату (разрешение Артаксеркса строить стену, а не разрешение Кира (книга Ездры 1:1-2 *"В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: "Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее" " )
В любом случае не исполняется то, что там написанно.

Lubofff
01.11.2011, 00:11
"Иисус будучи на земле,тоже был ненавидим и гоним многими людьми"
Баба Оля, то количество ГАДОСТЕЙ, ПОДЛОСТЕЙ и МЕРЗОСТЕЙ, коих сделало еврям христианство, из лона которого вынырнула ваша секта, трудно даже перечислить.
А штампы лепить не думая, Вы умеете. Это мне известно на примерах.

Lubofff
01.11.2011, 00:14
- Шауль -
21:46
О псевдотеолог отрекся от Рассела?
---------------------------------
Костя мнит себя апостолом Петром. Сперва публично отрекся от Творца. Теперь от своего "пророка".
Ещё одно отречение в запасе осталось.
Неужели бабу Олю кинет ???? (F) (md) (N)

Lubofff
01.11.2011, 00:33
Кстати, Костин "самый элементарный способ" подсчета лет говорит сам за себя.

Берём дату из жизни Иисуса и ищем к ней привязку в Танахе.

Это называется "профессионально заниматься теологией".

И тут прокололся Костя...(N)

Шауль, может это и есть - третье предательство "апостола Константина" ?
Здал с потрохами "секретные техники теологии" ?

Lubofff
01.11.2011, 02:43
Праведник наказывается за провинность толщиной с волос.

А вот грешникам и злодеям дают "пожиреть" в ЭТОМ мире.

Как сказано в 73 псалме (в вашем же переводе, дабы Вам ближе было):

Поистине добр Бог к Израилю, к чистым сердцем.

А мои ноги едва не уклонились в сторону [от Торы],
Мои стопы едва не поскользнулись на [других культах],

Потому что я позавидовал хвастунам,
Видя мир у нечестивых.

Они не испытывают предсмертных мук,
У них ожиревший живот.

Им неведомы человеческие горести,
И с остальными людьми они не испытывают несчастий.

Поэтому высокомерие служит им ожерельем,
Насилие покрывает их, словно одежда.

Их глаза выкатываются от жира,
Они превзошли ожидания своего сердца.

Они язвят, говорят о зле,
В своих речах превозносят мошенничество.

Lubofff
01.11.2011, 02:56
Лучше быть наказанным Творцом в этом мире за мелкий проступок, чем в том за большой.
Ну а как "праведно" жили в те времена другие народы нам известно не только из Танаха, но и из истории.
Так-что, не ищите в чужом глазу соринку. Кажется так вас учил ваш учитель (да не выучил)...

Lubofff
01.11.2011, 04:46
Слышать, Оля, это одно, а вот к месту говорить, это другое.
Для тебя подходит : "Колючка, попавшаяся в руки пьяного, – притча в устах глупцов."
Запомни. Это оттуда же.

Lubofff
01.11.2011, 04:51
Кстати, Оля, как там Костя ? Ну как мужчина ? Крутой альфа-самец в вашем стаде ? У него высокий ранг ? Ну там гранд-мастер ? Какое его звание в вашей секте ?

Lubofff
01.11.2011, 04:55
И чем тебе СИ так насолили-то
-------------------------------------
Бред который вы несёте оскорбляет разум любого здравомыслящего человека независимо от пола, возраста и национальности.

Клуб СитиПам
01.11.2011, 16:22
И опять сишники срач устроили. Интересно, если о погоде поговорить, они так же истерить будут?

Lubofff
01.11.2011, 18:09
Быдло- вышибало на входе.
---------------------------------
Интересно, они и там парами работают ? (hu) :'(

Авдаков
01.11.2011, 18:20
А вот тут ошибаешься. Лыбу свою - в экран давишь. Очки за " сетевую храбрость" у "ягодок" не первой свежести зарабатываешь. На большее ты не способен.
В лицо, ты бы так сверкнул зубами, не очки, а в очко заработал бы. А с домином во рту ты бы "благую весть" уже не нес бы.---------------Юр, не надоело ещё Саула в зад целовать? У него она итак уже в Вашей губной помаде...Ну солько можно подхалимничать????? Теперь скажите, а чем Ваши поцелуи в его "южно- западновосточное полушарие" не извращенство? Оно кстати имет своё, не совсем лестное для Вас название, думаю не стоит его озвучивать, прибережём, хотя итак все поняли...

Вау!!! Тут уже смотрю Юра накопировал. Молодец! Итак смотрим корректировку: Стих из Неемии(2:1, 5-8) приводить не стану, желающие могут сами прочесть. Первым годом правления Антарксеркса считается 474 г до н.э.
Значит 20 год его правления приходится на 455 г.до н.э. Это и есть та исходная дата упомяннутая в пророчестве Даниила. Даниил конкретно указал сколько времени должно пройти до появления Мессии. Вспоминаем: Семь седьмин и шесдесят две седьмины, т.е 69 седьмин или годовых недель, каждая из которых равна семи годам как древнеизраильсйкая единица времени. Т.е 69 седьмин дляться 483 года!
Далее только считаем от 455 года 483 года, и убирая нулевой год, которого не было, мы приходим к 29 году нашей эры, когда Иисус согласно Луки (3:1, 2, 21, 22) КРЕСТИЛСЯ И СТАЛ МЕССИЕЙ!

Авдаков
01.11.2011, 18:23
15:33
Кстати, Костин "самый элементарный способ" подсчета лет говорит сам за себя.
Берём дату из жизни Иисуса и ищем к ней привязку в Танахе.
Это называется "профессионально заниматься теологией".--------------Юр, я же Вам клоуну советую, другим советам Вы не внемлете, а вот этот совет как видите возвысил Вас..Дошло наконец до где искать!!!(Y) .К каждому человеку свой подход Юр, поэтому не обижайтесь!(fr)

Я вижу ТЁТУШКА,тебе очень нравится находится в той роли?! Ну чтож,я рада что смогла тебе хоть в чём-то угодить.-----------Во Оль)))) Ты тоже это подметила..Мне ещё интересно, кто из этой парочи бабушка, а кто дедушка? Но судя по подхалимным отпечаткам губной помады на Сауле, роль бабушки исполняет Юра)))):-D ;-)

Бред который вы несёте оскорбляет разум любого здравомыслящего человека независимо от пола, возраста и национальности.-------------Особенно когда пред клоуном стоит мужчина в пиджаке и галстуке, то первый прямо не знает куда свои шаровары спрятать, рукавами начинает губы вытирать или ставит всем напоказ оскорблённую моську:-( . Ну надо же публику смешить..(Y) (Y) (Y)

Авдаков
01.11.2011, 18:34
ПАПЁРЛО КОСТЮ !!!

ЗВАНИЕ ОТРАБАТЫВАЕТ --------------Это Вам не семечками забавляться Юр.

Авдаков
01.11.2011, 18:36
Что-то Юра притих...Интернет роет! Может румяна кончились? Сейчас будет очередной выход, чувствуется пуще всех прежних! Ждёмс..|-)

Lubofff
01.11.2011, 19:03
мы приходим к 29 *году нашей эры, когда Иисус согласно Луки (3:1, 2, 21, 22) КРЕСТИЛСЯ И СТАЛ МЕССИЕЙ!
Даже если возьмем за отсчет эту притянутую за уши дату, а не более логичную - разрешение Кира (которого, кстати, тоже называют ???? - "помазанник"). То всэ равно есть масса нестыковок.

1) В книге Даниила не говорится о крещении.

2) В книге Даниила говорится, что время от указа до помазанника, которого вы считаете спасителем-мессией - 7х7=49 лет.

по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.

3) Далее отсчитываем дату 62 седьмины. Дату, когда "помазанник" должен погибнуть:

406-62х7=406-434=28 год до н.э.

А по Костиной версии он крестился или вот-вот крестится.
Опять нестыковка.

4) Смерть, которой умрет "помазанник", кем бы он ни был - *??? *- смерть рассечением (зарублен мечём, отрубленна голова или, что-то подобное). Иисус умер другой смертью.

"Нацыпочные" ваши трактовки, Константин. Не утаить вам ваш карликовый профессионализм.

Лучше скажите ваше звание ? Вы ведь с детства "всасывали" религию, как вы сами как-то признались ...

Lubofff
01.11.2011, 19:10
Костя, а как насчет псевдопророчеств о якобы пророчестве, что Мессия-спаситель родится в Вифлееме и о 30 серебренниках ?
Или ты конечно не читал ? Занят был "профессиональной деятельностью" на перекрестках Дюссельдорфа ? Ротик тывон как открывать умеешь :)

Lubofff
01.11.2011, 19:18
Ждем-с вас, Константин !!!

Отпроповедывали на базаре, теперь евреям "свет" несите.
Недаром Иисус в откровении назван "утренней зарей". На латинском - Люцифер.

Lubofff
01.11.2011, 19:51
Хотите говорить "по-взрослому" - пожалуйста. Будем обсуждать темы по-взрослому.
Мой интерес на этом форуме найти "тёмные пятна" в Танахе и Евангелиях. И серьёзно разобраться в них. Поэтому я заинтересован в оппоненте. Но в оппоненте серьёзном.

анастасия
02.11.2011, 21:37
Уважаемый Шауль, вы своё ошибочное, неточное или ложное мнение навязываете с такой настойчивостью, что забываете, что на форумах люди выполняют не политические заказы, а стараются высказать и найти правду. Вероятно зная вашу политическую подоплёку, Дзвели дал нейтральное объяснение, не обращаясь к вам. Спасибочко Юре за разъяснение содержания "СИ". Итак, "свидетели Иеговы" - это самые настоящие христиане, потому, что они признают Бо-а, но одновременно признают Иисуса не только мессией, но и уже царствующим сыном Бо-а, что и есть одно из течений христианства. Каббалисты тоже в силу своего признания мессией Иисуса являются христианами, а не иудеями, потому, что Иисус не только заменил нравственность Бо-а на земле, разрешив свободу разнородных преступлений, но и царствует вместо самого Б-га, как это уже делают каббалисты, что противоречит основам иудейской религии.
Ша я скажу и о моей или вашей принадлежности к иудейской религии. Я самая чисто верующая иудейка, а вы атеист, это видно из всех ваших постов. Я воспринимаю иудейскую веру душой и отчёта обязана в ней только перед благополучием еврейского народа и Бо-ом, а вы воспринимаете её в качестве политической партии и, прикрываясь её названием, пользуетесь ею не только для властвования на земле, но и порабощения самих нижестоящих евреев. Официально я, как и мамка моя, принадлежим именно к иудейской вере, посещаем Синагогу и т.д., которая скоро очиститься от христианских заблуждений, и вернётся в лоно Бож-е.
Теперь о нашем движении. Это не наше движение, а начало мессианской эпохи на земле, это Б-жьее мессианское движение, которое признаётся всеми религиями планеты. Если кто этого не признает, в том числе иудеи, то они окажутся вне иудейской религии, так как тем самым войдут в противоречие с Торой, которая и является основой иудейства. А Дзвели не просто иудей, а реальный потомок Яакова, к которому вы возможно и не принадлежите, если не носите генетическую гаплогруппу "J". Поэтому проблемы в этом мире ждут вас, а не реальных иудеев или евреев. Доктринальная основа всех мировых религий уже давно объединена посредством "Книги книг", поэтому мессианские дела начнутся сразу же после её издания. А вам вместо клеветы лучше говорить правду, это в ваших же интересах. Здесь никто из нас не выделял только представителей "СИ". Мы говорили обо всех религиях мира, в том числе и о "СИ", как части этих религий. В "Книге книг" изложена такая реальность, против которой никто ничего не смог доказать, поэтому истину все признают и вы сами будете свидетелем этого. Слава Бо-у!

анастасия
02.11.2011, 21:59
Уважаемая Ольга, это не Дзвели говорит, что все Машиах все религии приведёт к единобожному поклонению, а Танах об этом говорит, что исполняется самим Всевышним. Люди по недоумению живут во лжи, а когда раскроется истина перед человечеством, которая доходчиво изложена в "Книге книг", то все изменят своё отношения к реальности и Бо-у. Мы также изменили его, ознакомившись с этой истиной.

анастасия
02.11.2011, 22:16
Оль, а, по-моему, вы взваливаете на евреев и иудеев грехи каббалистов, которые по вере являются ответвлением христианской религии, а не иудейской, так как признание ими Иисуса (всё содержание проповедей Иисуса конечного периода его деятельности) противоречит первым заповедям Моисея. ;-)

Клуб СитиПам
02.11.2011, 22:22
Лиза, примите совет, не утверждайте то, о чем совершенно понятия не имеете. Вы к сожалению ни о христианстве, ни о иудаизме ничего не знаете. Если хотите о чем то важном сказать, или исследовать что то, или донести до кого то правду, тогда делайте это не лозунгами, а аргументами. Например: Каббалисты это христиане потому, что... Дальше аргументация, ссылки, исследование учения, оспаривание на основании авторитетных источников и т.д.

* *Такая полемика всегда конструктивна и имеет место для интересного развития. А пока реплики типа "настала мессианская эра!", "си- христиане, каббалисты там же, и тллько мы иудеи", - попахивает промытыми мозгами или другими словами, зомбированием, фанатизмом очередной секты.

*И еще, я не атеист.

анастасия
02.11.2011, 22:34
Насчёт "Свидетелей Иеговы", я слышала от очень умных людей, что эта организация возникла по политической потребности в ответ на распространяемую в 19 веке коммунистическую идеологию и атеизм, которые массово охватывали умы народов Европы и Азии, из-за чего христианская религия оказалась в кризисе. Создатели этой веры старались хоть как-то придать христианской религии более реальную сущность и таким образом удержать народы под своим влиянием или посредством объявленной ими отдалённости от политики, нейтрализовать их коммунистическую политическую активность. Однако это им тогда не удалось, поэтому они и объявили в качестве конца света политическую дату 1916 год, время подготовки для создания коммунистического Советского Союза.

анастасия
02.11.2011, 22:35
Терь насчёт полемики относительно дат. Помоему даты носят аллегорический характер, а не точный, но несмотря на э

анастасия
02.11.2011, 22:50
то, само понятие этих реальностей мне кажется неправильным. Во-первых, о приходе Машиаха можно судить только по реально данным им результатам, а не по пустым заявлениям таковых, о чём говорил даже сам Иисус, мол, дерево познаётся по плодам его. Во-вторых, датой восстановления Иерусалима можно считать самое последнее его восстановление для еврейского народа, а не исторически одно из восстановленных периодов. А это время в реалии 1947 либо 1948 год. Семь седьмин же, мне кажется, означает семью семь, а не семь на семьдесят. Именно по прошествии 49 лет, в 1995 году Давиду Бен Мелеху предложили пост президента Грузии, если бы он согласился служить христианской лжи и порабощать народ, от чего он отказался, *после чего против него начали ещё большую политическую борьбу. А в 1996-1997 ему предложили изменить содержание истины Бо-а передаваемую еврейству и человечеству посредством "Книги книг", от чего он тоже отказался. Иначе говоря, именно по прошествии 49 лет со дня возрождения Иерусалима в иудействе он объявился в качестве носителя правды Бо-а на земле, примирителя человечества и т.д., что и есть по результатам его деятельности Мессианством.

анастасия
02.11.2011, 23:06
Ещё раз хотела бы подчеркнуть, что движение за "Книгу книг" - это начало мессианской эпохи на земле, это Бож-е мессианское движение, которое признаётся всеми религиями планеты, всеми свящёнными писаниями. Поэтому если кто этого не признает, то окажется вне своей религии, так как тем самым войдёт в противоречие с Торой, Кораном или Библией, которые являются основой их религий.

Lubofff
03.11.2011, 01:26
Уважаемая Лиза, заниматься миссионерством на этом форуме ЗАПРЕЩЕННО правилами. Фактов и аргументов Вы не предоставляете. Только повторяете : "признанно видными учеными, признанно всеми религиями". *Какими учеными? *Назовите название НИИ или академии и какой комиссии вы передали на изучение вашу книгу.

Вы говорите о признании всеми религиями. Назовите хотябы несколько конфессий и человек какого ранга вас признал. О вашей книге мы " можем судить по реальным данным, а не по пустым заявлениям" как Вы точно выразились :)

Каприз
03.11.2011, 02:20
которое признаётся всеми религиями планеты, всеми свящёнными писаниями. Поэтому если кто этого не признает***** * * * * * * *****Ты хоть сама понимаешь что написала??????????

Lubofff
03.11.2011, 02:23
Андрей, давай не "подогревать" тему ;-) Я уже спросил Лизу в корректной форме о "всех религиях". Осталось дождаться списка конфессий, имён и рангов.

Каприз
03.11.2011, 02:59
Юр, а если этот самозванец станет хорошим лидером и помошником или царём Израиля, то вам придётся принимать его как миссию, или я не прав?

Клуб СитиПам
03.11.2011, 03:31
Вопрос ребятам ожидающих приход Машиаха:

Каким образом вы ожидаете этот приход Мессии,соглассна пророчествам Танаха?

________

* Нам об этом в брашюрке напишут... :-)

Каприз
03.11.2011, 03:39
На этот вопрос не один не рискнул ответить (из тех кто его ждёт) только с сылки незабудте

Животное
03.11.2011, 03:44
Когда придет Мошиах знает толькоБ-г!!!! Но его приходу будет предшествовать цепь событий описанных в Танахе.

Авдаков
03.11.2011, 07:29
1) В книге Даниила не говорится о крещении------------Ещё в ней не говориться о имени Мессии и о мноооооогом другом...Так что из этого? Говориться о появлении Мессии!!

2) В книге Даниила говорится, что время от указа до помазанника, которого вы считаете спасителем-мессией - 7х7=49 лет. Говориться о семи седьминах, а не о 49 годах. Сколько длиться одна седьмина я уже написал!

по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.-------------Это не мои исчисления, а Ваша деформация того, что я Вам написал. Вы всё так искажённо понимаете?

3) Далее отсчитываем дату 62 седьмины. Дату, когда "помазанник" должен погибнуть:

Опять нестыковка.--------------------------Опять на те же грабли Юр. Это не мои исчисления, а Ваши сугубо личные!!! Библейская хронология описана мною выше..

Авдаков
03.11.2011, 07:30
4) Смерть, которой умрет "помазанник", кем бы он ни был - *??? *- смерть рассечением (зарублен мечём, отрубленна голова или, что-то подобное). Иисус умер другой смертью---------Всегда хотел спросить Юр. Какое у Вас знание иврита? И кстати подкиньте такое место, где говориться о смерти рассечением.

Мой интерес на этом форуме найти "тёмные пятна" в Танахе и Евангелиях. И серьёзно разобраться в них. Поэтому я заинтересован в оппоненте. Но в оппоненте серьёзном.(Y) ------------Юр, вот золотые слова, но насколько они правдивы? Название темы и Ваша упёртость доказывать всеми неправдами только и только своё предвзятое мнение, говорит о совсем другом настрое...:-(

Авдаков
03.11.2011, 07:32
это не Дзвели говорит, что все Машиах все религии приведёт к единобожному поклонению, а Танах об этом говорит, --------------Елизавета, может Вы что-то путаете? Ибо Бог из Танаха всегда осуждал и уничтожал лжерелигию. Или Вы хоть раз прочли в Танахе, что Ваалы с высотами становились истинными в Его глазах? Понимаете разницу?
Насчёт политической ответственности и коммунистической идеологии, так чес слово, не хочу Вас обидеть, но те кого Вы называете очень умными людьми по всей видимости являются обыкновенными шулерами. Не верьте им, мой Вам совет. Почему? Потому что всему миру известно, что Свидетели никогда не вмешиваются в политику. Идут на смерть, в тюрьму, куда угодно, но никогда не оскверняют себя политикой. Слова Христа:" Я не от мира, как и Вы не от мира", строго выполняются сохранением политического нейтралитета в любых сферах жизни, начиная от дачи голоса в выборах депутата, кончая службой в армии. Поэтому те кто выдумал сию коммунистическую подоплеку и прилепил её Свидетелям, являются откровенными лгунами.(N) Если надо, то Вы можете легко проверить это, оперевшись на надёжные светские источники информации.

Lubofff
03.11.2011, 08:13
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; ">Andrey Korolyuk и

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; ">

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; ">**** Olga ****, ответ о пророчествах (цепь событий описанных в Танахе) в соседней теме форума.

Lubofff
03.11.2011, 08:32
Как всегда, Костя, я отвечаю на вопросы и на эти отвечу, а вот твои пресловутые 100 цитат до сих пор жду...

Lubofff
03.11.2011, 08:54
1) В книге Даниила не говорится о крещении------------Ещё в ней не говориться о имени Мессии и о мноооооогом другом...Так что из этого? Говориться о появлении Мессии!!

Я говрю о ДЕЙСТВИИ, Вы переводите стрелки на ИМЯ.

2) В книге Даниила говорится, что время от указа до помазанника, которого вы считаете спасителем-мессией - 7х7=49 лет. Говориться о семи седьминах, а не о 49 годах. Сколько длиться одна седьмина я уже написал!

по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.-------------Это не мои исчисления, а Ваша деформация того, что я Вам написал. Вы всё так искажённо понимаете?

Фраза, "Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерусалима до помазанника пройдет семь седьмин (семилетий) " не моя деформация, а написанное в книге.

Опять нестыковка.------Опять на те же грабли Юр. Это не мои исчисления, а Ваши сугубо личные!!! Библейская хронология описана мною выше..

Смотрим, что написанно в книге: "после этих шестидесяти двух семилетий будет рассечён (????) помазанник"

4) Смерть, которой умрет "помазанник", кем бы он ни был - *??? *- смерть рассечением (зарублен мечём, отрубленна голова или, что-то подобное). Иисус умер другой смертью---Всегда хотел спросить Юр. Какое у Вас знание иврита? И кстати подкиньте такое место, где говориться о смерти рассечением.

Неуместная ирония. Ивритом владею лучше, чем Рассел греческим.
Примеры глагола "срезать / рассечь" ??? :
а) И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Г-сподним; голова Дагонова и обе ноги его и обе руки его лежали отсеченные (?????), каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. (1 Царств 5:4)

б) И говорили Давиду люди его: вот день, о котором говорил тебе Господь: «вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно». Давид встал и тихонько отрезал (???) край от верхней одежды Саула. (1 Царств 24:5)

в) и пришли к долине Есхол, и осмотрели ее, и срезали (????) там виноградную ветвь с одною кистью ягод *(Числа 13:24)
Мой интерес на этом форуме найти "тёмные пятна" в Танахе и Евангелиях. И серьёзно разобраться в них. Поэтому я заинтересован в оппоненте. Но в оппоненте серьёзном. ------------Юр, вот золотые слова, но насколько они правдивы? Название темы и Ваша упёртость доказывать всеми неправдами только и только своё предвзятое мнение, говорит о совсем другом настрое..

Костя, ты хам с психическим расстройством. Никаких познаний в Библии не имеешь. Будешь продолжать в подобном духе - станешь человеком невидимкой, так-как толку от тебя мало.

Итог Костиного поста:

1) "Перевод стрелок" (уход от ответа через искажение смысла).

2) Ложная информация (дважды)

3) Пустое упрямство в непризнании фактов (перевод слова "???")

4) Банальное хамство (вполне ожидаемо от Константина)

5) УБИТОЕ ВРЕМЯ

Semionych
04.11.2011, 06:19
Как-то "свидетелям" удалось переубедить одного ешиботника и тот оставил ешиву . Этот ешиботник пришёл на лекцию раввина Ицхака Амнона ( для того чтобы поспорить конечно). Раввин предложил один раз встретится и посидеть в двоём с Торой. После первой же встречи бывший ешиботник вернулся в ешиву. Знание Торы и иврит-грозное оружие против вранья.

Авдаков
04.11.2011, 08:57
Как всегда, Костя, я отвечаю на вопросы и на эти отвечу, а вот твои пресловутые 100 цитат до сих пор жду...
ответить
23:33
Но если ты пофлудить пришел, то тогда всё ясно....------------------Ждите Юр! Но Вы как всегда флудите, а не отвечаете..

Я говрю о ДЕЙСТВИИ, Вы переводите стрелки на ИМЯ.--------Юр, ну может наконец глаза откроете? Я вам на русском языке написал И О МНОООООООГОМ ДРУГОМ, и смотрите на контекст в его оригинале, а не *в Вашем собственном искажённом варианте! Как тупо вообще исказить смысл и думать, что действительность подстроется под сиё искажение.. и что этого никто не заметит.(md) (md) (md) (md)

Авдаков
04.11.2011, 08:59
по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.Фраза, "Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерусалима до помазанника пройдет семь седьмин (семилетий) " не моя деформация, а написанное в книге.---------Это именно Ваша ДЕФОРМАЦИЯ!!!!!!!! Если семь лет, ПО ВАШИМ ИСЧЕСЛЕНИЯМ, то пророк Даниил просто пробалоболился, потому что через 49 лет не было никакого Месиии! Но Вы что-то вообще не фурычите..
455-49=406 - дата восстановления Иерусалима, отсюда ещё - 62 седьмины или 483 года = 29 год нашей эры, день когда появился Мессия! Почему не день рождения? Потому что Мессией он стал крестившись в реке Иордан, когда голос с неба засвидетельствовал то, что Иисус был сыном Бога. *До этого он звался "сыном плотника", а вот с момента крещения он стал называться Помазанником. Ну а, что бы Вы нам не пудрили мозги своей дуристрикой, то в знак доказательства я приведу "Иудейскую энциклопедию":

Авдаков
04.11.2011, 09:01
В "Иудейской энциклопедии" говорится: "Иудеи, жившие во время римского господства, верили, что Бог воздвигнет... (Мессию), который сокрушит иго язычников, а также восстановит и возглавит израильское царство" (Encyclopaedia Judaica. Иерусалим, 1971. Т. 11. Стб. 1407). Иудеи хотели освободиться от римского гнета. Исторические свидетельства показывают, что в 1 веке н. э. многие из них на основании пророчества, записанного в Даниила 9:24-27, ожидали прихода Мессии: "Народ был в ожидании Христа, и все рассуждали в своих сердцах об Иоанне: "Не он ли Христос?""(Луки 3:15).

Авдаков
04.11.2011, 09:02
Поэтому Юра, те даты которые я Вам преподношу, неизменно точны и правильны, и свой "итог" можете отправить Саулу на айфон, он его на понимающе прочтёт...! А Вы можете хоть оскопиться или зафлудится на этом форуме, но Мессия уже пришёл и Вы его прозевали из-за чёрствости своих сердец, упрямства и откровенного флуда..

Авдаков
04.11.2011, 09:03
Что касается Дагона, то я вообще в шокеее от Вашей ДУРИСТИКИ!!!!!!!!!!!!!Я такого ещё нигде не встречал!!!!!!(md) (md) (md) (md) (md) Как можно Мессию сравнивать с филистимлянским богом Дагоном или даже идолом Дагона, которому Бог в знак его ничтожности отсёк руки и ноги ???? Вы поменьше интеренет копируйте, а учитесь своими мозгами думать, а до этого к психоаналитику сходите..:-| :-S (md) *Ну хохма вообще.....(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) *И он ещё кому то будет говорить: ".не имеешь знаний Библии". КЛОУН!!!! Уж до таких "знаний" как у Вас, я никогда не докачусь!

Кристалл
04.11.2011, 16:35
Shaul, vasha naglost perexodit vse granici. Liuboiy znaiushiy religii mira odnoznachno skajet o tom, chto vsio chto govorit Liza eto pravdo. Argumenti ona toje privela dostatochno, a polnomasshtabnaia planetarnaia i vselenskaia istina raskrita v "Knige knig". Kabbalisti dosixpor v narushenie iudeiyskoiy religii politicheski schitaiutsia iudeiami, xotia fakticheski oni xristiane, kotorie priznaiut Iisusa. Esli vam nujen avtoritet, to vpervie eto religiozno i nauchno doxodchivo dokazal David Ben Melex, prizvav ix vernutsia v iudeiyskuiu religiu. Takim obrazom, esli kabbalisti alogichno vzdumaiut ne priznavat istinu Bojiu v "Knige knig", to oni poteriaiut iudeiystvo i stanit xristianami, chem i iavliaiutsia na protiajenii vekov. A xristiane, kak i vse ostalnie religia priznaiut eto otkrovenie Boga, chto uje izvestno, tak kak kniga proshla jostkiy process recenziy v religioznom, nauchnom i politicheskom mire. Ia esho raz podchorkivaiu, chto proraganda soderjania drevnego iudaizma ni po kakim parametram ne vxodit v poniatie sekti, togda kak kabbalizm i xristianstvo kak raz iavliaiutsia izvrashonim i ljivim sektantstvom v iudeiyskoiy religii podmeniaiushix poniatie Boga. Poterpite do izdania "Knigi knig" i u vas uje ne vozniknut voprosov, potomu chto v neiy polnaia iasnost.

Кристалл
04.11.2011, 16:46
Jal Olga, chto vi ne veruete v Boga i Tanax ili ne znaete ix. V protivnom sluchae znali bi, chto chelovechestvo razdeleno iz-za carstvovania na zemle morali antixrista (satani - alogichnogo antagonizma) i mojet obiedenitsia ne po nashim predstavleniam, a po vole samogo Boga izlojennogo v Tore. Imenno on raskril svoiy etu istinu v "Knige knig", tak kak po zakliucheniam vsex uchonix, prostoiy chelovek ne v silax bil etogo napisat i dat namnogo bolshe nauchnix otkritiy obshechelovecheskoiy vajnosti po spasitelonomu razvitiu chelovecheskoiy civilizacii, chem eto bilo dano za vsiu istoriu chelovechestva.
Olia, iisus treboval poklonenia sebe, mol tolko cherez poklonenie mne vi popaidiote k Bogu, chto est narushenie zapovedeiy Moiseia ne pokloniatsia nikomu krome Boga chto na zemle, vishe zemli ili nije neio.

Кристалл
04.11.2011, 16:50
Uvajaemaia Olga, vozmite istoriu kommunisticheskogo dvijenia i istoriu sozdania organizacii "Svideteleiy iegovi", sravnite vremena ix obrazovania, provedite poraleli i vi uvidite 100% realnost togo, chto izlojila Elizaveta. Lojiu je iavliaetsia prikritie realnosti folosofstvuiushim demagogieiy.

Кристалл
04.11.2011, 16:57
V istorii chelovechestva esho ne bilo do six por prixoda Messii, v protivnom sluchae na zemle uje bili bi messianskie rezultati. Poetomu nikakie dati do six por ne otrajali realnogo messianstva. Eto poxoje na moshennichestva iisusa, kogda on potreboval privesti emu osla, chtobi primitivno vidat eto za vxojdenii messii v Ierusalim. No tak kak on bil jlemessieiy, to konechno je ne znal o realnom soderjanii predskazaniy ob belom osle. Messia doljen bit iz carskogo roda Davida, poetomu vse znali, chto carskiy rod ezdit na loshadiax i kolesnicax i ne unijaetsia do poezdke na osle. :-D V etom bil zakliuchon inoiy glubokiy sushnostniy smisl, chto poniat protivnikam Boga bilo ne pod silu.

Кристалл
04.11.2011, 17:10
Uvajaemiy Iura, Liza nikogo ne prizivaet vo vxojdenie v kakuiu-libo sushestvuiushuiu religiu, poetomu eio posti ni po kakim merkam nelzia schitat messionerstvom. Ona kak i vse viskazivaet izvestnuiu eiy pravdu, i esli eta eio pravda ubeditelnee drugix, to eto potomu, chto ona govorit pravdu. A raz vi xotite znat imena uchonix priznaiushix globalnoe znachenie "Knigi knig" dlia chelovechestva, to vot vam ssilka i prochtire v neiy recenzii, v nix ukazani imena akademikov i doktorov nauk.
********jirkvalidze.mirtesen.ru/
Chto kasaetsia o priznanii "Knigi knig" to net cheloveka kotoriy prochital eio i ne soglasilsia s nim. Liza govorit imenno ob etom fakte, chto posle eio izdania vse religii vosprimut eio. Poterpite iuriy, ne begite pered uje idushim poezdom

Кристалл
04.11.2011, 17:15
Liza pravilno ponimaet chto napisala, potomu, chto vo vsex sviashonix knigax, nachinaia s Tori i konchaia Koranom, govoritsia o tom, chto vsio chelovechestvo poklonitsia odnomu edinstvennomu realnomu Bogu v edinoiy Ego religii.
Kstati, kogda "Knigu knig" v 1997-8 godu prochitala patriarxia Gruzii, to ona zaiavila, chto vosprimet eio posle eio izdania i vospriatia eio narodom ;-)

Кристалл
04.11.2011, 17:16
Andreiy, esli vi esho oskorbite cheloveka, kotoromu i v podmiotki ne godites ni v odnoiy sfere realnosti, to mi vas oskorbim v realnoiy jizni

Lubofff
04.11.2011, 17:18
Дзвели, я попросил разъяснить фразу "все религии". Приведите названия религий и с человеком какого ранга вы говорили. Может тот священник не очень большого ранга или в тот момент был небольшого.

Lubofff
04.11.2011, 17:20
Кроме того дайте название Академии и комиссии, куда Вы передали свою Книгу Книг.

Lubofff
04.11.2011, 17:23
Как Лиза сказала о Мессии, что нужны подтверждения не словами, а делами. Так и вы - много говорите, но не приводите подтверждений, а МЕССИАНЕРСТВО (распространение своей религии) здесь запрещена правилами форума. ВЫ РАСПРОСТРОНЯЕТЕ ЗДЕСЬ СВОЮ ВЕРУ ИЛИ ОБЩАЕТЕСЬ ? )

Кристалл
04.11.2011, 17:23
Iuriy, v privedionom mnoiy ssilke govoritsia o pervix livax religiy, no ochen sderjanno, po vpolne poniatnim prichinam do fakta izdania knigi. jizn doljna idti v privichnom rusle, a vvedenie neobxodimix novshestv trebuet podgotovki i vremeni, process kotorogo i proisxodit v nastoiashee vremia.

Lubofff
04.11.2011, 17:25
Дзвели, знаете такую русскую пословицу : "покупать кота в мешке" ? Ведь именно это Вы нам предлагаете. Не удевительно, что никто в серьёз это не воспринимает.

Кристалл
04.11.2011, 17:29
Iuriy, chitaiyte revenzii i udovletvorites poka etim faktom. Vsio ostalnoe budet vposledstvii. Mi sobiraemsia ustanovit mir i vivesti chelovechestvo iz sushestvuiushego krizisa, kliuch k chemu nam evreiystvu uje dano Bogo. Poimite odno, vas zdes nikto ne staraetsia v chom to ubedit. Mi skazali pravdu kotoruiu osushestviaem. Eto delo vsex realnix evreev, a ne evrei imeiut pravo vosprinimat ili net realnost v proporcionalnosti kotoroiy budet reshatsia ix sobstvennaia sudba.

Кристалл
04.11.2011, 17:36
Kstati, zdes kajdiy viskazivaet svoiu veru v obshenii v kotoroiy proiavliaetsia istina

Кристалл
04.11.2011, 17:38
Olia, Moshiax mojet proiavitsia tolko na osnovaniy prorochestv Tanaxa, chto i proisxodit v tochnom i realnom sootvetstvii s etim.

Авдаков
04.11.2011, 17:44
Jal Olga, chto vi ne veruete v Boga i Tanax ili ne znaete ix.-----------------Есть одна небольшая истина. А именно, что Свидетели ложаться и встают с Библией в руках. Лично я не знаю ни одного Свидетеля, который бы не изучал её ежедневно, я уже молчу о изучении Библии в собрании, ежедневном разборе стиха, личном изучении, конгрессах, еженедельных журналах основанных на той же Библии и всю остальную массу книг. А Библия для Свидетелей является не одним только Евангелием, а Торой, Танахом и Евангелием совокупно. Ибо ВСЁ писание вдохновлено Богом (2 Тим 3:16)! Это во первых, во вторых не одна личность, не станет Свидетелем, пока не изучит все основные библейские истины( Танах в том числе) и не приведёт свою жизнь в согласие с ними. Поэтому обвинять Свидетеля в незнании Танаха, Торы или Евангелия равносильно, что обвинять кабаллиста в незнании Сефер Йецира. Понимаете?
А на то, что изложила Елизавета, я уже отвечал несколькими постами выше. Обьяснение тех "очень умных людей" просто не соответствует дейсвительности, хотя приправлено некоторыми датами, а если Вы знаете Тору и заглядывали в Евангелия, то Вам должно быть известно, что первым Свидетелем, был Авель, и уж он простите, явно коммунистом не был! А если мы будем проводить параллели, то давайте не будем делать из них паутину, связывающую между собой всё подряд как ничего не имеющее *между собою общего в том числе коммунистов и Свидетелей, иначем мы свяжем и Ленина с Зоаром, иудаизм с кришной и ещё сопоставим даты образования государства Израиль с теми же коммуняками, поверьте, если думать по логике тех "умнющих людей", то среди них тоже очень много общих дат...Будем проводить "параллели"?

Lubofff
04.11.2011, 18:13
пророк Даниил просто пробалоболился, потому что через 49 лет не было никакого Месиии!
---------------------
Помазанником называли и царей (в том числе Кира), и первосвященников, и грядущего Спасителя. Так-что пробалоболился тот, кто своё невежество за профессионализм выдаёт.

ещё - 62 седьмины или 483 года = 29 год нашей эры, день когда появился Мессия... Потому что Мессией он стал крестившись в реке Иордан
--------------------
из книги Даниила: "А после этих шестидесяти двух семилетий ???? помазанник, и не будет его..."

В "Иудейской энциклопедии" говорится: "Иудеи, жившие во время римского господства, верили, что Бог воздвигнет... (Мессию), который сокрушит иго язычников, а также восстановит и возглавит израильское царство" (Encyclopaedia Judaica. Иерусалим, 1971. Т. 11. Стб. 1407).
--------------------
Да ну !!! А я и не знал :) Почитайте про Бар-Кохбу - ***********.eleven.co.il/article/10418
Во-первых, Мессию-Спасителя ждали всегда. А в ЛЮБЫЕ периоды гонений - особенно.
Во-вторых, Мессию-спасителя ждали в то время, но Иисус был НАСТОЛЬКО ДАЛЁК от него, что никто всерьёз его не воспринимал, несмотря, что ОЧЕНЬ ЖДАЛИ. И о нём не осталось никаких свидетельств. А Ешу упомянутый в Вавилонском Талмуде жил в другом периоде.

Мессия уже пришёл и Вы его прозевали из-за чёрствости своих сердец
-------------------
Мы ещё не замечаем :

Исайя (2:4)
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Захария (9:10)
и Он возвестит мир народам,

Иолий (3:10)
Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья

Что касается Дагона... Как можно Мессию сравнивать с филистимлянским богом Дагоном или даже идолом Дагона, которому Бог в знак его ничтожности отсёк руки и ноги
-------------------
Константин ожидал, что в Танахе слово "рассекать / отсекать" используется ТОЛЬКО относительно Иисуса Йосифовича.
Вам превели достаточно примеров этого "глагола", что-бы понять его смысл.

Свидетели ложаться и встают с Библией в руках. Лично я не знаю ни одного Свидетеля, который бы не изучал её ежедневно
-------------------
Толку то ? Не одни вы ежедневно изучаете писание. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО ПОДВИГ, ТО НЕ СМЕШИТЕ ИМ ДРУГИХ. Уровень своего "изучения вы уже продемонстрировали.

ВСЁ писание вдохновлено Богом (2 Тим 3:16)
------------------
Уже спрашивал Андрея, почему Евангелие считается словом Б-жьим, а не Коран или Ригведа. Рационального ответа он не дал. А логическая цепочка: нз - слово Б-жье, потому-что так написано в нз, я вляется силлогизмом. Реальных доказательств на примерах Иисуса вы не привели.

Костя, опять от тебя НОЛЬ фактов. Зато ЛОЖЬ, ПЕРЕДЁРГИВАНИЕ и ХАМСТВО прямо сочатся. Бьют струёй. Но главное, ты не фарисей :)
Ольга тебя одобряет :) И надо понимать всё, что ты пишешь, раз не суждает.

Авдаков
04.11.2011, 18:36
пророк Даниил просто пробалоболился, потому что через 49 лет не было никакого Месиии!------Я говорю о Вашей Юра деформации, а не о пророчестве!

Lubofff
04.11.2011, 18:38
Костя, выучи иврит, прежде чем указывать тому, кто его знает, где деформация, а где нет.

Lubofff
04.11.2011, 18:40
"надеформировали" вы уже так, что пора задуматься как все это исправить, если не хотите отвечать там за все по полному.

Lubofff
04.11.2011, 18:42
Ангел говорит Даниилу : "знай и пойми" . Значит тут требуется особое понимание, а не буквальная трактовка.

Lubofff
04.11.2011, 19:06
Тут традиция обвинять. " Вот как мессера сбить - это вторя эскадрилия, а как, что достать - первая" (из к/ф "В бой идут одни старики". :-)

Semionych
04.11.2011, 21:47
Свидетели ложаться и встают с Библией в руках. Лично я не знаю ни одного Свидетеля, который бы не изучал её ежедневно * * * * Костя, та книга с которой вы ложитесь и встаётё, фальшивка. *Если вы хотите правды ( как Лев Толстой) хотя бы прочтите Библию в оригинале. И ещё мы евреи каждый день каждый час и каждую минуту ждём прихода Мессии. И он придёт и расставит всё на места. Все церкви и мечети опустеют.

Клуб СитиПам
04.11.2011, 23:59
А Библия для Свидетелей является не одним только Евангелием, а Торой, Танахом и Евангелием совокупно. Ибо ВСЁ писание вдохновлено Богом (2 Тим 3:16)!

_______

Если бы спящий с библией лжесвидетель Костя начал бы ее еще и изучать, то понял бы, что в этом месте говориться только о Танахе, НЗ тогда еще не было.

Авдаков
05.11.2011, 00:00
Помазанником называли и царей (в том числе Кира), и первосвященников, и грядущего Спасителя. Так-что пробалоболился тот, кто своё невежество за профессионализм выдаёт.-----------Ой Юра ну надоели вы уже своим клоунизмом.(N) (N) *Мошиах означает помазанник или Мессия с иврита, на греческом это Христос. Юра у нас знаток Иврита....Ой не могу..(fr) (fr) (fr) .

из книги Даниила: "А после этих шестидесяти двух семилетий ???? помазанник, и не будет его..."---Вы как блоха с темы на тему скачете и пишите пожалуйста нормальным шрифтом.

Во-первых, Мессию-Спасителя ждали всегда. А в ЛЮБЫЕ периоды гонений - особенно.
Во-вторых, Мессию-спасителя ждали в то время, но Иисус был НАСТОЛЬКО ДАЛЁК от него, что никто всерьёз его не воспринимал, несмотря, что ОЧЕНЬ ЖДАЛИ. И о нём не осталось никаких свидетельств. А Ешу упомянутый в Вавилонском Талмуде жил в другом периоде.----------------Ну во первых его ждали не всегда, по крайней мере уже не ждут, ну а насколько он был далёк,--- Так это другая тема, не смывайтесь от энциклопедии!(N) *Но всё не в aтом дело, а именно в том, что хронологию я Вам привёл самую точную! Её подтверждает история, её правильно вели иудеи первого века, поэтому свои деформации ещё раз повторю, можете выслать Саулу на айфон...а если есть ещё возражения, то обратитесь снова в Иудейскую энциклопедию и подотрите баркохбой свой нос! Как видите пророчества данные через Даниила, уже сбылись на Христе и это описано в энциклопедии. Или Вы и Иудейскую энциклопедию будете нам тоже деформировать своими выкрутасами? Что Вам ещё надобно? Хотели пробелы в Танахе и Евангелии, а получили зияющую пробоину в иудаизме!;-)

Авдаков
05.11.2011, 00:02
Да ну !!! А я и не знал *Почитайте про Бар-Кохбу --Конечно не знали, больше раввинов копируйте, совсем скоро с ума сойдёте!
Мы ещё не замечаем :

Исайя (2:4) и т.д--Юр, умейте с достоинством проигрывать, а не скакать блошьими прыжками на другие темы... Вы обвиняли меня в незнании хронологи, как видите я Вам её предоставил и скрепил Иудейской энциклопедией. Так кто-же из нас двоих не знал этой хронологии? Ответ очевиден: Вы! Так стоило вообще вопить здесь *чьём-то невежестве, невежа?????

Константин ожидал, что в Танахе слово "рассекать / отсекать" используется ТОЛЬКО относительно Иисуса Йосифовича.-----Понимаете Юр, ожидатъ от клоуна перед юпубликой, чего-то серьёздного, *я никогда не буду, поэтому свои комиксы о моих ожиданиях оставьте себе, ну или саулу *вышлите кое-куда.. * Но ЕЩЁ РАЗ ВАМ ВОПРОС. В КАКОМ МЕССИАНСКОМ ПРОРОЧЕСТВЕ СКАЗАННО, ЧТО МЕССИЮ ДОЛЖНЫ РАССЕЧ? Надеюсь обойдётесь без флуда и укажите место писания!

Толку то ? Не одни вы ежедневно изучаете писание. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО ПОДВИГ, ТО НЕ СМЕШИТЕ ИМ ДРУГИХ. Уровень своего "изучения вы уже продемонстрировали.-Во первых я не пишу о себе!!!!!Во вторых не меняйте пожалуйста темы, ГЛАЗА СВОИ РАЗИНьТЕ!!!!!!

Авдаков
05.11.2011, 00:04
Костя, опять от тебя НОЛЬ фактов. Зато ЛОЖЬ, ПЕРЕДЁРГИВАНИЕ и ХАМСТВО прямо сочатся. Бьют струёй. Но главное, ты не фарисей
Ольга тебя одобряет *И надо понимать всё, что ты пишешь, раз не суждает.
------Во как и ожидалось, для нашего клоуна и Иудейская энциклопедия не факт и лексика Стронга и Британсткая энциклопедия. Для него всё это хамство, а девственная Ревекка проститутка....КЛОУН одним словом!!!

Костя, выучи иврит, прежде чем указывать тому, кто его знает, где деформация, а где нет.---------------Юр, я может не смогу указать другим, но Вам НЕ ЗНАЮЩЕМУ ИВРИТА, я всегда в силах указать!!!!!

Ангел говорит Даниилу : "знай и пойми" . Значит тут требуется особое понимание, а не буквальная трактовка.---------Да конечно, для этого требуется как минимум интеренет с сайтом равинских словоблудий. Да Юр???

Авдаков
05.11.2011, 00:05
Костя, та книга с которой вы ложитесь и встаётё, фальшивка. *Если вы хотите правды ( как Лев Толстой) хотя бы прочтите Библию в оригинале. И ещё мы евреи каждый день каждый час и каждую минуту ждём прихода Мессии. И он придёт и расставит всё на места. Все церкви и мечети опустеют.-------Господи...Вы знаете какой я религии??? Так узнайте что-бы откровенных глупостей не писать о оригинальной Библии и скажите пожалуйста откуда вообще такая инфа, что Толстой читал Библию в оригинале??? Он заслуженно назван бунтарём и правдоискателем *русской православной церкви, но вот о оригинальной Библии, Вы сильно загнули.. А вы kak народ иудейской конфессии могли бы ещё пару тысячелетий прождатъ Месссию, но он прошёл мимо вас, потому что вы его не приняли и не принимаете сейчас, как то и было написано в пророчествах! Мечети и церкви, уже сейчас рассыпаются, осталось только правительствам ободрать их, что-бы вылезти из мирогого финансогого кризиса. И о том что лжерелигия будет уничтожена руками правительств так-же предсказывалось в Откровении. А вы всё ждёте мессию, когда он уже и пришёл и был убит и воскрешён, выбрал себе учеников и последователей, а вы всё чего-то ждёте, когда пришло то время, что-бы бежать из окружённого Иерусалима. Уже весь мир интуитивно знает, что подошел Апогею, песня этого мира уже спета, а вы всё ждёте..., в то время когда Иисус уже правит и разбирается с ложной религией и иудаизмом в том числе....вы ждёте. Ну ждите!

Авдаков
05.11.2011, 00:09
Если бы спящий с библией лжесвидетель Костя начал бы ее еще и изучать, то понял бы, что в этом месте говориться только о Танахе, НЗ тогда еще не было.-------Если бы Рака был действительно тем за кого себя выдаёт, то уже давно бы внял моим намёкам не писать того, о чём понятия не имеет или понял бы, что НЗ или СЗ не существует. Существует Библия - одна совокупная книга, которая написана на еврейских и греческих языках.

Авдюничев
05.11.2011, 01:28
в то время когда Иисус уже правит и разбирается с ложной религией и иудаизмом в том числе.... (E) *--- С этого места, можно по подробней?! Хотелось бы уточнить, что значат сии слова - *"разбирается..."?!

Авдюничев
05.11.2011, 01:31
И о том что лжерелигия будет уничтожена руками правительств так-же предсказывалось в Откровении. (E) *- - А где конкретно, в книги Откровение, об этом говорится?!

Semionych
05.11.2011, 02:40
Помазанником называли и царей (в том числе Кира), и первосвященников, и грядущего Спасителя. Так-что пробалоболился тот, кто своё невежество за профессионализм выдаёт.-----------Ой Юра ну надоели вы уже своим клоунизмом.(N) (N) *Мошиах означает помазанник или Мессия с иврита, на греческом это Христос. Юра у нас знаток Иврита....Ой не могу..(fr) (fr) (fr) . Костя, вы опять показываете своё полное не знание предмета!!!! И царь Шауль и царь Давид и царь Шломо( Соломон) были помазаны( машехим) на царстово. *Слово Машиях ( Мессия) *переводится как помазанный на царство. *Мошиях этот такой же царь как и остальные цари. (этих царей можно назвать Мошияхами чисто технический+ ашгаха ильёнит т.е. по русский- с Б-жим благословением) . Он будет править Израилем и создаст у нас монархическое гос-во с верховным судом Сангедрин именно то что и создали перечисленные мной цари!. Юра таки знает предмет а не знаток с передачи "Кто? Где? Когда?" типа вас!

Авдаков
05.11.2011, 03:17
Почему в почти 4 веке, но *уже имевшийся канон??? Да потому что датируемый второй половиной 2 века н. э., фрагмент, известный сегодня как канон Муратори, уже перечисляет книги Евангелия по нумерации и исключает апокрифы!!! Следовательно, опираясь на один только фрагмент, Муратори,(я молчу о других) можно обоснованно сказать, что канон греческих писаний был составлен задолго до того как состоялся Карфагенский собор. Поэтому учите историю, а потом мычите Рака... *Зато Свидетелями Иеговы названы и Авраам и Давид и *многие другие патриархи в том числе и сам Иисус Христос. А теперь скажите нам на милость, если Вы не знаете даже элементарного, но лезите с оскорблениями к тем, кто лучше Вас знает предмет, то кто из нас двоих туп? Я, который каждый раз тычет Вас носом в абсолютное невежество, с желанием посплетничать и оскорбить или Вы, заслуги которого я описал......Так кто-же тут тупой, если начать разбираться по фактам?

Авдаков
05.11.2011, 03:35
Костя, вы опять показываете своё полное не знание предмета!!!! И царь Шауль и царь Давид и царь Шломо( Соломон) были помазаны( машехим) на царстово. *Слово Машиях ( Мессия) *переводится как помазанный на царство. *Мошиях этот такой же царь как и остальные цари. (этих царей можно назвать Мошияхами чисто технический+ ашгаха ильёнит т.е. по русский- с Б-жим благословением) . Он будет править Израилем и создаст у нас монархическое гос-во с верховным судом Сангедрин именно то что и создали перечисленные мной цари!. Юра таки знает предмет а не знаток с передачи "Кто? Где? Когда?" типа вас!----------------Ген, ну и Вы туда-же..Ну прямо обидно за Вас...Скажите пожалуйста, а кто спорит с тем, что Давида, Соломона и других царей ne мазали на престол? Что Вам мерещится постоянно????Разьве я где-то это отрицаю или говорю о том, что они не Мошиахи???? Лично я этого не отрицаю, поэтому не надо пожалуйста вешать мне ярлык незнающего предмета. Единственное, что я до Вас и Юры в том числе пытаюсь донести, так это то, что Мессия, Христос, Помазанник одно и тоже!!! Или Вы с этим не согласны? Юра отскакивает на другую тему, вот я и показываю, то что делать ему это приходится от незнания предмета и от захода в тупик(в лучшем случае) и объяняю ему что такое помазанник..Ну сами подумайте, если мы говорим о хронологии, то к чему этот глупый пост с переходом на другую тему: *Помазанником называли и царей (в том числе Кира), и первосвященников, и грядущего Спасителя. Так-что пробалоболился тот, кто своё невежество за профессионализм выдаёт.?????????????? Ну как маленькие!!!

Клуб СитиПам
05.11.2011, 03:44
Костя, ты наплел столько ерунды в кучу! Что имеет муратори к Танаху, соборам и к посланиям в контексте темы? Просто пишешь, а вернее копируешь набор слов чтобы эрудитом показаться, так этим ты наоборот выдаешь себя, сразу видно что ты в этой области полный профан. А твои попытки юмора, вообще супер, культист - юморист, очень неестественно выглядишь.

* *В каком году Павел писал послание к Тимофею и сколько лет тогда Тимофею было?

Клуб СитиПам
05.11.2011, 03:48
Такие простые вещи не знать, может только либо очень начинающий, либо промытый другими вещами к богословию ничего не имеющие. Прикол как Костя попытался сумничать о муратори и соборах! :-):-):-)

*Вот как они пыль в глаза незнающим пускают, прям как гадалки- оккультистки.

Клуб СитиПам
05.11.2011, 04:41
Итак, 2Послание к Тимофею, Павел написал около 67 года, то есть 1 век н.э. Читаем : "Притом же ты с детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя к спасению верой во Христа Иисуса." (2 Тим.3:15)

* Говоря о детстве, минусуем еще лет двадцат до детства Тимофея и ... По логике Константина, мы попадаем сразу во второй век, которым и датируются папирусный фрагмент с перечислением канона не соответствующий канону вселенских соборов, на который и ссылается Муратори аж в 18 веке.

* Так о каких Писаниях говорит Павел? О Евангелиях? Или о своих же посланиях вошедших в НЗ? А может Павел говорил об Апокалипсисе Петра? Какие Книги НЗ тогда существовали и были канонизированы о которых пытается толковать Константин.

* Еще раз мы видим подмену и ложное толкование представителей СИ! Опять Костя пойман в полном неведении предмета!

Semionych
05.11.2011, 04:41
Костя, вы красиво перевели стрелки. Еврейских царей помазали на царство еврейские первосвященники. О них подробно написано в Писании. О Ешуа Аноцри нигде никаких данных нет а тем более нигде не написано о процессе его помазания на престол а еврейский первосвященник( из христианских данных) не то что помазал а велел его казнить. Абсалютно ничего из предсказанного еврейскими пророками в Писании ( Юра привёл цитаты) не сбылось после якобы появления якобы машияха. Иешуа Аноцри. Туфта и потнты. Вы пошли тупиковым путём. Очень очень скоро придёт настоящий мелех АМашиях *уже по всему миру и в Израиле слышна его поступь. Большинство предсказаний об этом времени уже сбылось. Очень скоро вы станете настоящим свидетелем его появления.

Клуб СитиПам
05.11.2011, 04:55
А когда апостол Павел упоминал Танах, то он применял иные выражения, как например Закон

Теперь почитаем что говорит НЗ о Писаниях:

"Как же сбудутся Писания, что так должно быть?»" (Мф.26:54)

"Это же всё было, да сбудутся Писания пророков». Тогда все ученики, оставив Его, бежали." (Мф.26:56)

"И сбылось слово Писания: «И к злодеям причтен»." (Мк.15:28)

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне." (Ин.5:39)

"И дивились иудеи, говоря: «Как Он знает Писания, не учившись?»" (Ин.7:15)

"А место из Писания, которое он читал, было это: «Как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих." (Деян.8:32)

"Филипп отверз уста свои и, начав от этого места Писания, благовествовал ему об Иисусе." (Деян.8:35)

Клуб СитиПам
05.11.2011, 04:57
Теперь Павел:

*"Здешние были благомысленнее фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Деян.17:11)

* * "которое Бог прежде обещал через пророков Своих в святых Писаниях," (Рим.1:2)

* *"но которая ныне явлена и через Писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере," (Рим.14:25)

Клуб СитиПам
05.11.2011, 05:00
Ни разу, ни в одном месте НЗ, говоря о Писаниях, не имели ввиду сам НЗ! - Как пытался утверждать Костя хвалясь своим профессионализмом, но опустившийся до пустозвона!

Клуб СитиПам
05.11.2011, 05:41
Итак вопрос Константину остается открытым! О каких по его мнению книгах НЗ говорил Павел в послании к Тимофею? Об Евангелиях, о Посланиях, или о всем каноне утвержденном на Вселенских Соборах, или о каноне Муратори?

* Если Константин не сможет ответить аргументировано ответить на этот вопрос, я полагаю справедливо всеми читающими эту полемику признать Константина -лжецом, а его учение - лжеучением.

Авдаков
05.11.2011, 09:29
Не извиняй- умнее не станешь. На админ. не надейся, там не Оля сидит, которая не видит твои провокации и хамство, поделом и получи хвастун неуч.------------Рака, ну что Вы развопились как потерпевший? Уж мне до Вас в хамстве, поверьте далеко!!!

Костя, ты наплел столько ерунды в кучу! Что имеет муратори к Танаху, соборам и к посланиям в контексте темы? Просто пишешь, а вернее копируешь набор слов чтобы эрудитом показаться, так этим ты наоборот выдаешь себя, сразу видно что ты в этой области полный профан. А твои попытки юмора, вообще супер, культист - юморист, очень неестественно выглядишь.------------Что Саул, задел за живое? Показал всю Вашу, безграмотность..Тото же! А Мyратори к Танаху действительно никакого отношения не имеет(md) (md) , потому что это греческий канон! Теперь может дошло? * * * * * А "соборы" к тому, что-бы Вы не писали откровенных глупостей о том, кто и когда канонизировал гречесие писания! Ну а за юмор спасибо, люблю кое-кого с животными ассоциировать...;-)

Авдаков
05.11.2011, 09:31
Логику Константина Вы можете не трогать с ней всё в порядке, ну а свои приписки к ней, можете тоже оставить себе:-P Ну сами поглядите какую дуристику Вы пишите: Говоря о детстве, минусуем еще лет двадцат до детства Тимофея и ... По логике Константина, мы попадаем сразу во второй век, которым и датируются папирусный фрагмент с перечислением канона не соответствующий канону вселенских соборов, на который и ссылается Муратори аж в 18 веке. -------Ну куда же это годится? Саул, я кстати ссылаюсь на то, на что ссылался Муратори, аж в 21 веке. Это, что меняет смысл рукописей в которых отчётливо виден уже имеющийся канон ещё во втором веке и даже описана его нумерация? Только дурак с этим не согласится! Оригена Вам на засыпку привести?

Авдаков
05.11.2011, 09:31
Точно не известно, когда Тимофей познакомился с христианским учением. Но когда Павел посетил Листру в конце 49-го или в начале 50 года н. э. Т.е около 20 лет после смерти Христа и на тот момент уже было написано первое Евангелие от Матфея и как минимум Тимофей получил своё ВТОРОЕ послание от Павла. Тимофею, должно было быть, было около двадцати лет, и уже тогда "о нем хорошо отзывались(христианские) братья в Листре и Иконии". А это значит, что скопированное Вами: Итак, 2Послание к Тимофею, Павел написал около 67 года, то есть 1 век н.э. Читаем : "Притом же ты с детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя к спасению верой во Христа Иисуса." (2 Тим.3:15), говорит о том, что Тимофей с детства был воспитан христианином!
- Далее.

Авдаков
05.11.2011, 09:38
Когда упоминается Танах, то чаще всего его называли Законом. Не верим мне? Тогда смотрим ссылки и убеждаемся:
1. Говориться евреям и чётко упоминается танах, названный законом: Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы. Кого из пророков не преследовали ваши отцы? Да, они убили тех, кто предсказывал пришествие Праведного, предателями и убийцами которого стали теперь вы,- вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали(Деяния 7:21).
2. *Но некоторые из фарисейской ереси поднялись со своих мест и сказали: "Необходимо их обрезать и потребовать, чтобы они соблюдали закон Моисея". Здесь мы видим, что Тора названа всё тем-же законом (Деяния15:5).
3. А теперь конкретные слова Павла, которые все сомнения разбивают вдребезги: "Я Иудеянин, родившийся в Тарсе, в Киликии, получил образование в этом городе у ног Гамалиила, был наставлен точно соблюдать Закон отцов и был ревностен к Богу, как и все вы сегодня" (Деяния 22:3). Ещё кто-то сомневается в том, что говоря о Танахе или Торе как Вам угодней, то Павел называет его законом???? Саул, как Вам закон? Ну что-бы вы не выпендривались ещё пару ссылочек:
4. Если же ты называешься иудеем, и опираешься на закон, и гордишься Богом (Римл 2:17). Саул какой закон был у иудеев, не подскажите?Только не кричите "Танах", а то все услышат, но мы это и все прекрасно знаем, один только Вы выкручиваетесь!
5. *Обрезание приносит пользу, только если ты исполняешь закон, но если ты преступаешь закон, то твоё обрезание стало необрезанием. *Поэтому если необрезанный человек соблюдает праведные требования Закона, то разве его необрезание не вменится ему в обрезание? (Римл 2:25-26). Ау, Саул))))Как там у Вас со знанием Танаха? Вы обрезаны, как то завещал Моисей в законе?
6. И необрезанный о природе, исполняюий Закон, не осудит ли тебя преступника Закона при Писании и обрезании(Деян 2: 27). А вот тут видим отчётливо, что есть "ПИСАНИЕ" И ЕСТь "ЗАКОН"!!! Саул, там кто *из нас туп, не подскажите?
7. Ну и на окончательную засыпку (1 Коринфянам 9:8,9) Разве не то же говорит и Закон? *В законе Моисея написано: "Не надевай намордника молотящему быку", поэтому я Саул хочу извиниться, больше не буду затыкать Ваш глупый рот, мычите на здоровье!;-)

Авдаков
05.11.2011, 09:41
Можно привести уйму ссылок на Закон и Писание, но вернёмся к вопросу о Писаниях. О каких писаниях писал Павел в письме своему брату по вере христианину Тимофею? "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу".
Что-бы понять, что он не имеет в виду лишь один Танах, можно вспомнить, что уже было закончено Евангелие от Матфея, и это было уже второе письмо к Тимофею, но что-бы разбить оставшиеся сомнения о Танахе, мы посмотрим стих выше, который конкретно даёт понять, что речи только о Танахе *при упоминании Писаний, нет и быть не может:

" Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился, *и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе. Скажите кто может быть более сведущ чем я, где в Танахе упоминается имя Иисуса Христа, да ещё и в греческом эквиваленте???????????????? Думаю этого достаточно, что-бы понять, что говоря всё писание вдохновлено Богом, Павел имеет в виду, не один Танах, потому что упоминает конкретное имя Мессии.

Авдаков
05.11.2011, 09:48
Ну тех кто всё-же сомневается, прошу заглянуть во 2 Петра, которое кстати тоже уже было окончено во время сказанных слов апостола Павла, посланных Тимофею в Эфес: "Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, *потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.
2 Петра 1:20,21) и далее в 3:1 мы узнаём, что в то время уже были даны *заповеди переданные через других апостолов, потому что уже и апостол Пётр аж во втором своём послании датируемая 64 годом нашей эры, т.е три года до того как Павел написал своё ВТОРОЕ письмо Тимофею *пишет: "Дорогие, я пишу вам уже второе письмо, в котором, как и в первом, напоминанием пробуждаю вашу способность ясно мыслить, *чтобы вы помнили слова, сказанные прежде святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, данную через ваших апостолов!!!!
Итак Саул. Опять по полной прокопировался.(fr) (fr) (fr) *Я ведь Вам уже который раз советую думать своей головой. Теперь опять мой вопрос Вам. Саул, если я безграмотен, то какова Ваша грамота, если я безграмотный всюду тычу Вас носом в Вашу "грымату"??? Так кто из нас Рака туп, если смотреть по фактам?
Ну и я в свою очередь тоже обращусь к форуму, и скажу: израильтяне, сколько Вы будете позволять двум хамам Юре с Саулом, позорить вашу нацию, которую лично *я от всего сердца уважаю?

Авдаков
05.11.2011, 10:00
Костя, вы красиво перевели стрелки. Еврейских царей помазали на царство еврейские первосвященники. О них подробно написано в Писании. О Ешуа Аноцри нигде никаких данных нет а тем более нигде не написано о процессе его помазания на престол а еврейский первосвященник( из христианских данных) не то что помазал а велел его казнить. Абсалютно ничего из предсказанного еврейскими пророками в Писании ( Юра привёл цитаты) не сбылось после якобы появления якобы машияха. Иешуа Аноцри. Туфта и потнты. Вы пошли тупиковым путём. Очень очень скоро придёт настоящий мелех АМашиях *уже по всему миру и в Израиле слышна его поступь. Большинство предсказаний об этом времени уже сбылось. Очень скоро вы станете настоящим свидетелем его появления.:'( :'( :'( ......Геннадий, Вы о чём вообще??? Не надо мне пожалуйста доказывать, то что я можно сказать всосал с молоком матери. А переводить стрелки на клоуна, поверьте ниже моего ...достоинства! И скажите с какого ещё перепугу, отступники раввины должны были помазать сына Бога???? Кто они такие эти пройдохи? Сам Бог с неба сказал, что "это есть мой сын, я благословляю его"!!!!! Какое ещё помазанье может бытъ, со стороны священников, если его послал и поставил сам Бог царём над всем миром. Кто такие эти холопы, что-бы помазать сына Бога на титул всемирного царя??? Или по Вашему священники должны решать за Бога, кого из духовных личностей Ему посылать на землю и ставить царём над всеми народами????

Лунный Дакха
05.11.2011, 12:33
Я за последний коментарий(Y). *кто ждёт обещенного миссию пусть ждёт но жаль и не дождётьса пото му что уже однажды Он приходил и явил славу *Отца Своего на земле, ну если дождётьса то это будет второе пришествие Христа. Так глупо не верить что Иисус и есть Миссия. Пришёл к своим и свои Его не приняли. (L)

Лунный Дакха
05.11.2011, 12:45
И смерть Иисуса была не напрастна. Иисус мог бы избежать креста но это воля была Бога что бы Его распяли, ведь написанно, ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного на крест да бы всякикий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную. Благодаря Его святой крови мы прощены и *Его кровь нас омыла и оправдала, священники приносили Богу в жертву овец проливали их кровь за свои грехи, а типерь зачем проливать кровь животных,? Ведь однажды Иисус пролил за нас Свою святую кровь.(L)

Клуб СитиПам
05.11.2011, 17:52
Не спешу ответить, очень хочу, чтобы все тщательно перечитали теологический шедевр Константина перед его очередным крахом. Читайте господа внимательно пожалуйста!

Semionych
05.11.2011, 18:32
Костя, вы красиво перевели стрелки. Еврейских царей помазали на царство еврейские первосвященники. О них подробно написано в Писании. О Ешуа Аноцри нигде никаких данных нет а тем более нигде не написано о процессе его помазания на престол а еврейский первосвященник( из христианских данных) не то что помазал а велел его казнить. Абсалютно ничего из предсказанного еврейскими пророками в Писании ( Юра привёл цитаты) не сбылось после якобы появления якобы машияха. Иешуа Аноцри. Туфта и потнты. Вы пошли тупиковым путём. Очень очень скоро придёт настоящий мелех АМашиях *уже по всему миру и в Израиле слышна его поступь. Большинство предсказаний об этом времени уже сбылось. Очень скоро вы станете настоящим свидетелем его появления.:'( :'( :'(......Геннадий, Вы о чём вообще??? Не надо мне пожалуйста доказывать, то что я можно сказать всосал с молоком матери. А переводить стрелки на клоуна, поверьте ниже моего ...достоинства! И скажите с какого ещё перепугу, отступники раввины должны были помазать сына Бога???? Кто они такие эти пройдохи? Сам Бог с неба сказал, что "это есть мой сын, я благословляю его"!!!!! Какое ещё помазанье может бытъ, со стороны священников, если его послал и поставил сам Бог царём над всем миром. Кто такие эти холопы, что-бы помазать сына Бога на титул всемирного царя??? Или по Вашему священники должны решать за Бога, кого из духовных личностей Ему посылать на землю и ставить царём над всеми народами????

Semionych
05.11.2011, 18:37
Костя, вопрос. О каких раввинах вероотступниках вы говорите? 1)Конкретные имена вы можете назвать? 2) Вы считаете Б-га лжецом ( хас вэ халила и прах на мои уста) Он в своей Торе данной евреям на горе Синай) несколько десятов раз сказал что не будет другой Торы и что все данные им законы не будут изменены никогда!

анастасия
05.11.2011, 22:26
Константин, вы путаете лжерелигии с людьми и народами. Ведь лжерелигии не вечны, а людям свойственно менять ошибочное мировоззрение на реальное. Поэтому тот факт, шо Б-г в Танахе осуждал лжерелигия не противоречит конечным целям Бо-а *с целью спасения человечества, что так же изложено в Танахе. Назначение Машиаха как раз в том, что он очистит планету ото лжи лжерелигий и приведёт всё человечество к единобожному поклонению и правде.

анастасия
05.11.2011, 22:38
Константин, в постах Дзвели по отношению Оли находятся не обвинения в незнании Библии, а в несоответствии её выводов с содержанием Танаха, а это две большие разницы. Кстати, а почему вы боитесь связывать реально связанные явления, если и вправду верите в Бо-а и Его истину. Это уже давно не секрет, что Ленин воплощал в политическую жизнь содержание книги Зоар, в котором люди нивелируют понятие Бо-а и самих ся объявляют богами. Однако этот факт не изменяет и сущности политической религии "Свидетелей Иеговы", которую создали и до сих пор политически финансируют крупные капиталисты.

анастасия
05.11.2011, 22:47
Константин, вы тут занимаетесь бесплодной арифметикой по поводу явления Мессии, потому, что его до сих пор не было на земле и это люди видят по существующим результатам на планете. После явления Мессии же всё должно было измениться, должен был установиться мир и единопоклоненние Бо-у, чего и в помине не было до написания "Книги книг". С точностью можно сказать только о явлении антихриста, который ввёл человечество в заблуждение, заменил собой Бо-а в церкви и вот уже 2 000 лет уничтожает его своей безнравственной аморальностью и ложью. А 70 - *это семьдесят, а не седьмина.

анастасия
05.11.2011, 22:57
Кстати, в Танахе не говорится о физической смерти Машиаха. В ней говорится, что он будет предан в руки человеческие, которые его ни во что не будут ставить его, так как сами намного ниже его будут находиться. Что они будут его блокировать и лишат возможностей реальной жизни, что и называется смертью при жизни (взятым из жизни). Только после этого, познав весь земной негатив, он раскроет истину Бож-ю и даст все реальные мессианские результаты, воцарив на всей планете самого Бо-а

анастасия
05.11.2011, 23:06
Вот именно, что целью создания политическо-религиозной организации "Свидетелей Иеговы" было либо отвлечение массы от социальных проблем, либо увод их из политики. Поэтому как раз идеологи вашей организации являются политическими мошенниками обдуривающих рядовых своих членов, а не люди говорящие правду об этом.

Лунный Дакха
05.11.2011, 23:10
Я фигею с тех людей у которых есть уши и не слышат есть глаза и не видят, Бог уже однажды явил Миссию Он Альфа и Омега Первый и Последний, и не будет больше подобного Иисусу. Бог много доказал что Иисус Его Сын и был послан на землю не просто так погулять и добровольно взойти на крест. *Он взял грехи мира на Себя, Его смерть не была напрастна только через Него мы можем быть спасены и омыты Его кровью всего лишь только уверовать в Него и впустить в своё сердце. Ну как как можно ни верить в Него:-( ведь столько чудес и знамений Он явил народу и всё это Он делал не от Себя а Сам Бог всё делал через Него, исцелял больных обречённых на смерть, воскрешал и многое другое и всё это Он делал с любовью, сейчас много людей это тоже делают но всё это не от Бога, дьявол пытаетьса быть мудрее Бога, но дьявол уже проиграл *пото му что Иисус победил своей смертью его и искупил нас.