PDA

Просмотр полной версии : Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Абрамович
09.12.2011, 08:08
Во-первых, Иисус и Павел вкладывают в слова "учитель", "наставник" и "отец" разный смысл. Есть одни и те же слова, которые имеют разное значение в зависимости от контекста, ситуации и еще многих и многих причин. Предваряя ваш вопрос, как понять, что в данном случае имел в виду Иисус, говоря свои слова, а что Павел, я вам скажу, Шауль, да вы и сами это наверняка знаете, что Писание открывается только Духом Святым. Поэтому человек, имеющий Духа Святого, обычно не ищет противоречий в Писании. Он ему доверяет.

Абрамович
09.12.2011, 08:23
Насчет кровосмешения Вам ответит Юра, если Вы не против. Насчет противоречий в Танахе, по крайней мере относительно этих двух заповедей, так их нет. Есть дополнения и детализация тем же, кто и дал их. В павловом случае, совсем не так. Он взялся делать совсем не иудейскую структуру вопреки Иисусу. Итак. Вы утверждаете, что Павел взялся что-то делать, вопреки Иисусу. Давайте разберемся. Есть дополнения и детализация тем же, кто и дал их. Вы утверждаете, что Бог дал заповеди, а потом дополнил их и детализировал. А позвольте спросить - через кого Он потом их дополнил и детализировал? Правильно, через человека-пророка Моисея. Что же вы в таком случае видите удивительного в том, что Господь Иисус Христос сначала сказал: Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"?, а потом дополнил и детализировал сказанное через апостола Павла? Павел имел пророческий дар, о чем и сам писал неоднократно, да и посланиях его очень много пророческих текстов. Что же касается параллелей, проведенных вами между Церковью и языческими культами и религиями, то сегодня я не буду отвечать, постараюсь завтра, так как очень устал.

Клуб СитиПам
09.12.2011, 17:06
Поэтому человек, имеющий Духа Святого, обычно не ищет противоречий в Писании. Он ему доверяет

* Леонид, до Вас дошли много раз переписанные тексты, *с искаженным переводом, канонизированы идолопоклонниками и язычниками(как Вы сами выразились) и т.д. А потом, Вы встаете перед собранием, читаете историю с блудницей, или про Анания и Сапфиру, которых нет ни в одном древнем тексте, и они признаны просто не существующими, и довольно поздними вставками по фантазиям таких же, но только через десяток веков , идолопоклонников. А потом заявляете, что тот кто посмеет усомниться, или искать противоречия, в том нет духа Б-жьего? Ув. Леонид, извините, но это попахивает промытыми мозгами.

Абрамович
09.12.2011, 20:53
Леонид, до Вас дошли много раз переписанные тексты, *с искаженным переводом, канонизированы идолопоклонниками и язычниками(как Вы сами выразились) и т.д. А потом, Вы встаете перед собранием, читаете историю с блудницей, или про Анания и Сапфиру, которых нет ни в одном древнем тексте, и они признаны просто не существующими, и довольно поздними вставками по фантазиям таких же, но только через десяток веков , идолопоклонников. Шауль, начали читать Барта Эрмана?

Клуб СитиПам
09.12.2011, 21:08
Шауль, начали читать Барта Эрмана?

________[__[

* Что именно?

* А Вы мою ссылку на Мецгера изучили?

Shaman
11.12.2011, 03:02
Иудаизм как решает проблему очищения греха? По ТОРЕ? Нет! По Новому завету нет!

Shaman
11.12.2011, 03:19
Извините, но вы можете это повторять с утра до вечера и всю неделю, но и тогда это не станет правдой!:-)

Shaman
11.12.2011, 03:32
Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? * * * * * * * * *Вы опоздали с вопросом, евреи породили христианство, и самые большие церкви были в Иерусаоиме и Антиохии. Другой вопрос что Мессию потом лжехристы не представляли в истине, а исказили всё, и начали гнать народ Божий - израильтян

Lubofff
11.12.2011, 04:59
ИУДАИЗМ И ТОРА ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Иудаизм использует ТОРУ в своих интересах, но не основывается на ней.
Не обманывайте себя, *Иудаизм основывается на Талмуде, и других книгах
---------------
Вопрос специалисту:

Как вы понимаете строго по Торе:

смысл слова "работа" (?????) [напомню, что в иврите есть два слова, переводимые на русский, как "работа" - ????? и ?????]

в стихе Торы из 31-й главы книги Исхода " И соблюдайте субботу, ибо святыня она для вас. Ее оскверняющий смерти будет предан; ибо всякий, выполняющий в этот день работу, искоренится та душа из среды своего народа."

???????

Не обманывайте себя. Сказки об "искажении иудаизма раввинами" слышали все. Только одни прошли это. А некоторые, всё ещё застряли.

Lubofff
11.12.2011, 05:27
И курицей в Йом-Киппур не искупляются грехи. Это лишь попытка заменить "козла отпущения".

Вам любой ортодоксальный раввин скажет, что ЗАПРЕЩЕННО даже думать во время этого обряда будто бы искупляются грехи. Можно лишь надеятся. А решает - Б-г.

Не повторяйте за свои пасторами их басни про иудаизм. Они говорят о том, чего не понимают, но стремятся очернить.

Альбиончик
11.12.2011, 05:34
Вы мало что знаете об Иудаизме.Он на самом деле гораздо глубже,чем Вы себе представляете.Попытайтесь не заострять свое внимание на лже-иудейских сайтах.

Lubofff
11.12.2011, 05:41
Леонид, как Вы определяете, когда начинается суббота ? В 00:00 ? Это по "светскому" календарю.

В самом начале Торы сказанно: "и был вечер, и было утро - день один" (перевод дословный). Творец считает началом суток - вечер. :-) А полночь - середина ночи.

Lubofff
11.12.2011, 05:46
А вот когда именно начинается вечер - тут помогает Талмуд. :-) Который мы, "исспользуем" для расшифровки (точнее - более полного понимания) Законов Творца.

Lubofff
11.12.2011, 05:54
Шутка ли, нарушать субботу ? Ведь за это грозят "отсечением души". Тут весьма важно понимать, когда она начинается и когда заканчивается, и какую именно "работу" запрещенно выполнять. А ведь в Торе про это не пишется... Может быть есть еще дополнительные источники информации ? Может быть Синайское Откровение не замыкается одной лишь Торой. Может евреи знают больше, чем церковные батюшки ?

Абрамович
11.12.2011, 07:40
Леонид, как Вы определяете, когда начинается суббота ? В 00:00 ? Это по "светскому" календарю. Исключительно от заката до заката)

Абрамович
11.12.2011, 08:45
А Вы мою ссылку на Мецгера изучили? Напомните. Что то из текстологии? Все, я понял. Я ее читал, но сейчас начал ее еще раз искать на форуме и не нашел. Если вас не затруднит, дайте ее еще раз. Я хочу ее обсудить.

Shaman
11.12.2011, 16:20
Вам любой ортодоксальный раввин скажет, что ЗАПРЕЩЕННО даже думать во время этого обряда будто бы искупляются грехи. Можно лишь надеятся. А решает - Б-г. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Уважаемый Юрий, а что это меняет? Проблема искупления греха игнорируется всеми? Получается что Всевышний (Барух Ха Шем) отсавил Израиля без искупления греха, или (что вероятнее асего, "раввины" запутались сами в этом вопросе и запутали других. Вместо того чтобы верить ТОРЕ и ПРОРОКАМ, особенно Исайи 53 главе.

Lubofff
11.12.2011, 16:37
Уважаемый тезка, Вы не ответили на вопрос о трактовке слова "работа", который ставит в тупик "мессианских" евреев, пытающихся сидеть на двух стульях.
И цитируете мне то, что я 1000 раз слышал. Но ни разу никто из христиан не объяснил мне почему 53-я глава говорит об Иисусе. Так-как читая её не вырывая из книги (без вивисекции) видно, что она говорит о еврейском народе.

Но сперва не уходите от вопроса и ответьте - о какой именно "работе" говорит Тора ? Вы же умнее раввинов.

Lubofff
11.12.2011, 16:52
Проблема искупления греха игнорируется всеми? Получается что Вс-вышний (Барух Ха Шем) отсавил Израиля без искупления греха...
---------------------------
Подавайтесь в католики. Сейчас не знаю, как у них, но раньше - покупаешь индульгенцию. И всё !!! Твори шо хош !!! Грехи наперед искупленны. Я вижу многих манит идея отделаться от своих грехов чужими руками. Прибили Иисуса к кресту - и все уверовавшие в него безгрешны. Ну конечно более здравамыслящая часть христианства возразит - Иисус искупил первородный грех. Прочтём строки из Книги Бытия, где говорится, что сказал Творец Адаму (Бытие 3:17-19) : "А человеку сказал Он: За то, что послушал ты голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я повелел тебе так: Не ешь от него! — проклята земля из-за тебя, с мукою будешь есть от нее во все дни жизни твоей. И шип и репей произрастит тебе, и будешь есть траву полевую. В поте лица твоего есть будешь хлеб до возвращения твоего к земле, ибо от нее ты взят. Ибо прах ты и к праху возвратишься." Какие-то из этих проклятий сняты ? Мы живем в мире без смерти ? Ах, да !!! Это о "небесах" говорил Иисус. Но ведь Творец говорил об этом мире. Тогда и "мессианский" иудаизм можно принять на небесах. А тут придерживаться настоящего.

Lubofff
11.12.2011, 18:04
Юрий Палазник: Всевышний (Барух Ха Шем) отсавил Израиля без искупления греха...

Andrey Korolyuk: Шауль, ты еврит знаешь?
"Барух Ха Шем" - дословно переводится, как "Благослови Вс-сущего" (Вс-сущий - наложение слов: "был", "есть" и "будет" ).
Смысловой: "Слава Б-гу". И употребляется, как и в русском языке, когда слышится хорошая весть. В данной ситуации, эта фраза неуместна. И тот кто научил вас её вставлять - не знает иврита. В таких случаях говорят: "Барух Дайян ха-эмет" (Благословен справедливый Судья) .

Прости, Шауль, что встрял. Но была возможность ответить обоим.

Lubofff
11.12.2011, 18:15
P.S. Ещё, когда упоминают Вс-вышнего, говорят "Кадош, Барух hУ" (Святой, благословен Он). Но не "Барух ха Шем" .

Shaman
11.12.2011, 22:46
Это о "небесах" говорил Иисус. Но ведь Творец говорил об этом мире. * * * *Юрий поменьше бы эмоций, *И читал 53 главу в исполнении Йосифона, и кроме искажения мало чем блещет этот перевод

Lubofff
11.12.2011, 23:08
1) я читаю в оригинале, который, кстати, не отличается от найденных в Кумране свитка Книги Исайи.

2) в любом переводе прочтите начиная с 45-й главы книгу Исайи. И объясните, где Вы там разглядели Иисуса.
Впрочем, как вы выразились: "вы можете это повторять с утра до вечера и всю неделю, но и тогда это не станет правдой :) "

3) Так, какую "рабору", запрещённую для выполнения в субботу имела ввиду Тора ? Вы же больше раввинов знаете. Может объясните. Разумеется аргументированно. А то повторять как мантру: "53-я глава, 53-я глава, 53-я глава..." легко. Так же как и легко оговаривать людей "исказили, извратили, ....". А вот самому объяснить свою позицию с аргументами - другое дело....

Lubofff
11.12.2011, 23:16
Можете дополнить примерами искажений из перевода Йосифона. Любой перевод, это уже искажение. Но хотелось бы узнать, что именно не понравилось Вам? Говорю без иронии. Действительно интересно.

Авдушев
12.12.2011, 16:36
Автор темы, видимо, хотел спросить не трансформируется ли иудаизм в христианство? Потому что на протяжении истории евреи, кто по принуждению, а кто и по собственному убеждению, принимали христианство.

Авдаков
13.12.2011, 02:42
Мда, Костя ноет потому, что не оценили его хвастовство. Ведь так хотелось лавров, а получил по заслугам. Как говорится, и встретили по одежке, и проводили по уму. Теперь кроме обид, ничего ему в голову не лезет.
---------------А вы думаете в Вашей оценке вообще кто-то нуждается? Опуститесь на землю, рака. Ну а что-бы по заслугам мне хоть как-то дать, надо бы сначала мозгов набраться, ну или силёнок. А жалкие сплетни, так от них только Вашему имени хуже. Поборник сплетен - имя Вам дано не напрасно и даже по ръяным заслугам!
От того, что тявкает Моська на слона, она далёко не сильна, даже смешна, но ей то хоть простительно.
На дураков не обижаюсь, поэтому ещё ни разу не говорил Вам об этом.
Хвалился? * А чем скажите? *Уж не подумали Вы что своим образованием? Так это Вы бы хвалились на моём месте, моим образованием, а для меня это моё вполне обычное прошлое, Рака.;-)

Август
13.12.2011, 07:35
Евреи не станут христианами, потому что это будет означать веру в то, чего нет. Нет ни одного признака, по которому Иисуса можно считать Мешиахом. Это со впременем поняли и христиане, поэтому впоследствии придумали концепцию Второго Пришествия.

Август
13.12.2011, 07:37
Есть отщипенцы, но в целом отход от Иудаизма не характерен для еврейского народа.

Lubofff
13.12.2011, 08:03
Есть один признак :-)

Его мама - еврейкв :-)

..... И вроде, все.....

больше нет....

Август
13.12.2011, 08:09
Спроси любого христианина, кто был Иисус по национальности. Он скажет, что он не был евреем. Потому что они сами себя в тупик загнали. Вроде евреи плохие, а Иисус "хороший" поэтому он не может быть евреем.

Август
13.12.2011, 08:10
И распятия не было, т.к. не осталось свидетельств ни у римлян, ни у евреев, а в то время все тщательно записывали.

Lubofff
13.12.2011, 08:34
То, что Иисус - не еврей, скажут только православные (христиане ортодоксы). "Ветер дует" от Иоанна Златоуста. Логика проста: раз "Авраам родил Ицхака и Ицхак родил Яакова", значит национальность передается по отцу. А Иисус "по папе" - не еврей.

Их глупость в том, что они не различают между родом и национальностью. У евреев род и принадлежность к колену передается по отцу, а национальность - по матери. Разумеется второе превалирует над первым...

Lubofff
13.12.2011, 08:40
Уже поэтому "непорочно зачатый" Иисус не мог быть "отраслю Иесеевой" (быть потомком и наследником) царя Давида.

Август
13.12.2011, 08:44
Вопрос, я читал, что они проводят связь Иосифа с царем Давидом, чтобы обосновать его статус Машиаха.

Авдушев
13.12.2011, 21:41
На сегодняшний день, если я не ошибаюсь, известны потомки 3-х (из 12-и) колен Израилевых: Иегуда, Беньямин и Менаше. Следы остальных колен, увы, утеряны и до сих пор есть лишь спекуляции о судьбе некоторых из них. Также мы не знаем к какому колену принадлежат евреии из Эфиопии.
Так вот, после падения Израильского царства, в к-м проживали 10-ь колен, в Иудейском царстве осталось два колена - Иегуда и Беньямин. Колено Беньямин, после падения Иудеи, ушло в на юг в Йемен, а колено Йегуда рассеялось в Римской империи. Евреи ашкеназим и сфарадим являются потомками колена Йегуда, к к-му принадлежал и царь Давид.
Так что Юра, как и Я, из того же колена, что и царь Давид. )))

Авдушев
13.12.2011, 22:19
Да, конечно. У них не было своего удела и поэтому они рассеялись вместе с оставшимися коленами.

Август
14.12.2011, 03:03
Юра - Но ведь Иосиф то не "зачинал" Иисуса ! - Ха-Ха-Ха(Y) (Y) (Y) (Y) *В точку.

Lubofff
14.12.2011, 03:12
Левиты - потомки Леви (сына Якова).

Другое дело, что у них небыло надела (хотя были города).

Кошмарик
14.12.2011, 03:12
не надо про корни, о них до сих пор ничего не известно, а все остальное домыслы и вообще их ассирийцы ассимилировали * "внутри" своего народа

Каприз
14.12.2011, 04:07
Но ведь Иосиф то не "зачинал" Иисуса ! - Ха-Ха-Ха************ * * * * *Тогда признать не порочное зачатие придётся

Lubofff
14.12.2011, 04:22
Диана и Дима: Талмуд говорит, что на их место поелили один из кавказских народов, который смешавшись с остатками 10 колен стал самаритянами.

Андрей: нет. Это вам придется признать противоречия в НЗ.

Кошмарик
14.12.2011, 04:25
на их местоэто куда? прям так и написано" один из кавказских народов"?Какие остатки колен? Их не уничтожили, а ассимилировали

Lubofff
14.12.2011, 04:39
В Талмуде "прям так и написанно" :-) В трактате Санедрин.

А "остатки израильтян", это те, кого не убиои и не увели в плен в Ассирию.

Каприз
14.12.2011, 04:50
Талмуд говорит???, что на их место поелили один из кавказских народов, который смешавшись с остатками 10 колен стал самаритянами.********************** * * * * * * * * * * *Хоть это не мне ответ, но поправочку должен сделать. Ассирия это не кавказкие народы

Животное
14.12.2011, 05:05
Изучение генотипа разных групп евреев и

сравнение с генотипами других народов

показывает, что основные еврейские группы

ближе друг другу, чем к соседним народам. Это

противоречит аргументам о том, что евреев

объединяет лишь культурное, а не этническое происхождение.

Авдушев
14.12.2011, 05:10
Скорее переселили не кавказкие народы, а народы, проживавшие на территории современного Ирана. По крайней мере кутейцы оттуда:
«людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Хамата, и из Сфарваима» (II Ц. 17:24).

Животное
14.12.2011, 05:13
Для участия в работе ученых были приглашены 188 еврейских мужчин из Израиля, Англии и Северной Америки, ставших донорами образцов ДНК. Условием участия в исследовании было достоверное знание своей принадлежности к коhэнам или левитам либо информация о непринадлежности к этим семействам. Результаты анализа выявили существенное отличие генома коhэнов. Специфический маркёр (YAP-) был обнаружен у 98,5 процента коhэнов, и значительно более низкий — у других исследуемых. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В ходе второго исследования доктор Скорецки и его коллеги собрали множество образцов ДНК и расширили круг исследуемых маркёров. Отстаивая гипотезу общего предка коhэна, они обнаружили, что специфический ряд из шести хромосомных маркёров был обнаружен у 97 из 106 исследованных коhэнов. Этой группе маркёров было присвоено название Модальный Хаплотип Коhэна — генетический автограф еврейской священнической семьи. Обнаружение общего набора генетических маркёров у коhэнов общин, разбросанных по всему миру, ясно указывает на общее происхождение, предшествовавшее рассеянию евреев . Вычисление даты зарождения этого генетического автографа основано на изменении мутаций. Согласно этому исследованию, хаплотип зародился около 106 поколений (3 300 лет) назад, что соответствует традиционной датировке исхода евреев из Египта — эпохи жизни первосвященника Аhарона.

Авдушев
14.12.2011, 05:13
А вот Хамат, как я сейчас посмотрел, - это город-государство в центральной Сирии, к-й был разгромлен Ассирией и около 720 г. до н. э..

Август
14.12.2011, 05:36
Повсеместно также делаются оговорки, исключающие колено Леви как посвящённое служению Богу. Так, оно не входит в счет боеспособных мужчин (Чис.1:47), не указано его место в порядке следования колен при переходах на пути в Ханаан (Чис.2:33); оно не получает удела в Земле Обетованной и в Заиорданье (Чис.26:57,62 и др.). Лишённое земельного надела колено Леви, фактически не включается в общий счёт, и выделение его из сообщества колен для выполнения только ему разрешённых функций, восстанавливает первоначальное число двенадцати Израилевых колен. Предписания, касающиеся числа колен без их перечисления, также указывают 12 как их традиционное число (Исх.28:9-12, 21). Таким образом, возможны 2 толкования 12 колен Израилевых: вышеперечисленные 14 за исключением либо Леви и Иосифа, либо сыновей Иосифа.

Кошмарик
14.12.2011, 05:57
суеверны? боитесь число 13? так в иудаизме это хорошее число, Бар-Мицва в 13 лет, племен 13...

Август
14.12.2011, 06:27
При первом перечислении колен Библия называет их именами 12 сыновей Иакова (Быт.49:28). У Иакова были две жены — Лия, Рахиль, и служанки жён — Валла (Билха) и Зелфа (Зилпа).

Кошмарик
14.12.2011, 06:28
согласно общепринятой трактовки -Леви?ты (от ивр. ??????, Леви) — часть евреев, представители колена Левия за исключением коэнов. Из левитов набирались служители (певчие, музыканты, стража и т. д.) в переносном храме — Скинии, а позднее — в Иерусалимском храме.

Август
14.12.2011, 06:28
У Иосифа были двое сыновей: Манассия (Меннаше) и Ефрем (Эфраим), которых Иаков возвёл в родоначальники двух самостоятельных колен вместо их отца Иосифа (Быт.48:5; ср. Нав.14:4), что увеличило число колен до 13.

Август
14.12.2011, 06:29
Лишённое земельного надела колено Леви, фактически не включается в общий счёт, и выделение его из сообщества колен для выполнения только ему разрешённых функций, восстанавливает первоначальное число двенадцати Израилевых колен.

Каприз
14.12.2011, 06:29
Насколько я знаю, Левитов не считают коленом * * ***** * * * * * * * * * * * * * * * * * * *только колена Левиина не вноси в перепись, и не исчисляй их вместе с сынами Израиля;
Num 1:49**** * не вносились в перепись, но считались * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне, чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех.
Ezek 43:19

Кошмарик
14.12.2011, 06:31
так мой вопрос был- почему 14? если просто считать, то как минимум 13, идеология не в счет, простая арифметика

Август
14.12.2011, 06:44
14 человек - родоначальников. У Иакова было 12 сыновей, у его сына Иосифа было 2 сына. Иаков исключает сына Иосифа, т.е. остаются 11 колен, но на его место ставит его сыновей, т.е. 11 плюс 2 = 13. Потом Левитов прекратили считать коленом. Соответственно осталось 12 колен плюс левиты. 10 потерялись. осталось 2 колена - Иехуда и Беньямин плюс левиты.

Кошмарик
14.12.2011, 06:52
ну, в итоге получается 12 колен+ левиты, - 10 потерянных= 2, так и есть, но эти 2 как раз входили не в государство Израиль, а в Иудею. Так получается нынешние евреи это потомки 2 колен Иехуда и Беньямина? Левиты как всегда не в счет...

Lubofff
14.12.2011, 07:25
У Яакова 12 сыновей. Один из них - Леви не получает надела, но получает должность (+ города Левитов) Получается 11 колен. Но квесьма многочисленное колено Йосефа делится на 2 : Эфраима и Менаше. И мы имеем 12 колен + "необычное" колено Леви. Современные левиты (Левитаны, Леви, Леваевы, Коганы, Коэны, Кацы *и т. д.) генетически, разумеется намешаны-перемешанны с коленом Иуды. Но "по папе" восходят к колену Леви, а кое-кто (Коэны, Коганы, Кацы и т. д.) к самому Аарону первосвященнику. Кстати, генетики очень любят тестировать коэнов (потомков Аарона) и при каждом тесте убеждаются, что и сефардские, и ашкеназкие коэны генетически восходят к небольшой группе (~50 человек) жившей более 3000 лет назад. Читал статью на английском. Кажется в Science Direct.

Lubofff
14.12.2011, 07:27
Нелли, я не "сужу". Скорее я пытаюсь "увидеть" собеседницу. Даже в одной конфессии каждый человек понимает по своему.

Август
14.12.2011, 08:24
Нелли, евангелие - это разные тексты с разночтениями в разных странах. Евангелее писалось в 70-х годах и позже н.э.

Август
14.12.2011, 08:25
Что такое Троица, это вообще мало кто понимает. Помнится по истории , что собирали 3 вселенских собора, чтобы разобраться в этом явлении.

Каприз
14.12.2011, 09:37
Что такое Троица, это вообще мало кто понимает.**** * * * * * * * * * * * * * * * * *Дмитрий, а ты с чего состоишь? не тебя ли Бог создал по образу и подобию? * *Дух-Душа и Тело, и за ответом к Богу а не в соборы

Клуб СитиПам
14.12.2011, 10:25
Дмитрий, а ты с чего состоишь? не тебя ли Бог создал по образу и подобию? Дух-Душа и Тело, и за ответом к Богу а не в соборы

* А так же руки, ноги, голова, но личность одна. В случае с троицей, личностей три. Плохая иллюстрация и образа и подобия в этом не наблюдается.

Клуб СитиПам
14.12.2011, 10:33
Что такое Троица, это вообще мало кто понимает. Помнится по истории , что собирали 3 вселенских собора, чтобы разобраться в этом явлении.

* Разбирались еще долго, но доктрину вывели уже на Никейском(символ веры), когда Арию настучали по физиономии...

Lubofff
14.12.2011, 17:53
Анекдот на обсуждаемую тему:

Гражданская война.
За столом сидят 6 крассных комиссаров.
А под столом ...
... а под столом - 12 колен израилевых :)

Каприз
14.12.2011, 18:30
За столом сидят 6 крассных комиссаров.
А под столом ...
* ... а под столом - 12 колен израилевых********** * * * * * * * * * * Так вот почему мы евреи никогда не обратимся к христианству

Каприз
14.12.2011, 18:37
А так же руки, ноги, голова, но личность одна. В случае с троицей, личностей три.********** Три - это не части тела, а составные Дух, душа и тело , А вообще в чего ты веришь? и в какая твоя илюстрация на *подобие и образ*

Lubofff
14.12.2011, 18:59
Андрей. Вот с Нелли уже говорили о делении и о Троице. Делаю "перепост" :
----------------
Для тех кто верит, что Иисус - Б-г :

И раз Б-г умер за нас, то как это понимать ? Умерла лишь частичка Его ? Как у человека выпадает волос или срезает ноготь ? Так что в этом жертвенного ? И почему Его смерть должна быть похожа на смерть и возрождение греческих, египетских и финикийских божеств ?

Он присутствует всюду, но Он не делим.

Нелли пишет:
а насчет сына, то он не второй Б-г. о скольких человек идет речь и о скольких лиц, когда скажем вы можете быть названы - сын, отец, муж, брат. Это как взять разноцветный мячик и твердить что он одного цвета.
И сын, отец, муж и брат может быть одно лицо, но по отношению к 4 различным людям. И мы можем сказать, что он сын того-то и муж той-то. Есть разделение на сын-отец, муж-жена. Выходит есть деление внутри Троицы ? И Троица состоит из РАЗЛИЧНЫХ частей ?
Пример с шариком не корректен. По отдельности его цвета ничего из себя не представляют - лоскутки материи. И лишь вместе они - шар. А об Иисусе говорят, как о Сыне - отдельной личности.

Lubofff
14.12.2011, 19:02
какая твоя илюстрация на *подобие и образ*
--------------------
Творение "по образу и подобию", разумеется не подразумевает внешний вид. Опять же, согласно иудаизму, в творении человека учавствуют трое: отец, мать и Б-г (дающий частичку души). Так-что концепция "Сын Б-жий" для еврея звучит смешно. Особенно после фраз Творца: "Сын Мой, первенец Мой Израиль"(Исход 4:22), во втором псалме Давид поёт "Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя". Что явно указывает на язык метафор (я уж не говорю о "Песне песней" )

Lubofff
14.12.2011, 19:03
А, что говорит церковь по поводу: "И возлагаешь на меня руку Твою", "очи Г-спода", "под Его ногами", фразу Творца: "Когда заострю сверкающий меч Мой" ? Это ведь не относится к Сыну, а к Отцу ?

Если вы сторонник антропоморфизма, то должны объяснить и эти фразы, в рамках своей системы. Я уже ответил, как мы решаем, что принимать буквально, а что - метафорически [впрочем в Торе, как в Священном Писании есть много пластов и граней понимания, и этим она отличается от человеческой лит-ры] .

Lubofff
14.12.2011, 19:05
мы не подразумеваем, что Творец выглядит как "седой старец с бородой" . Тут говорится о внутренних, духовных качествах. А именно:

1) "Образ и подобие" означает свободу выбора, которой в полной мере наделенны лишь Творец и человек (ангелы в меньшей степени).

2) Человек наделен разумом, который позволяет ему победить животные инстинкты и действовать руководствуясь моралью.

Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то вы можете прочитать более глубокий анализ слов "образ" и "подобие" здесь -********machanaim.org/philosof/more_nev/moref_1.htm

Lubofff
14.12.2011, 22:55
Леонид, мы обсуждали "как человек делает выбор религии".
Дабы не загружать тему перепечатками старых постов, загрузил их сюда (выделив суть, что-бы не распыляться):

1 Леонид - ********i29.fastpic.ru/big/2011/1214/ff/d1d67c71c5c9a9389d6b12bd5e9a24ff.jpg

2 Юра - ********i29.fastpic.ru/big/2011/1214/a3/a054e777b8ee81e6ec3db87d51002aa3.jpg

3 Юра - ********i29.fastpic.ru/big/2011/1214/0a/28f27e4901796ae2dc224c211e612b0a.jpg

4 Юра - ********i29.fastpic.ru/big/2011/1214/ad/a09d4d3fa67571ac1416f23edfccd4ad.jpg

5 Леонид - ********i29.fastpic.ru/big/2011/1214/e4/9b0bd6a321c2b100447085be5c6246e4.jpg

6 Леонид - ********i29.fastpic.ru/big/2011/1214/5a/79cd26a9304338a172db3f1b5bc8615a.jpg

7 Леонид - ********i29.fastpic.ru/big/2011/1214/a2/c9b1bc3b63e0c08d02fba50f9eb78ca2.jpg
----------------------------------
Так как разрешить такое противоречие ? Почему я должен "тут доверять апостолам", "тут не доверять еврейским мудрецам" и при этом, если сомневаюсь в Писании (говорилось об НЗ), значит мне недоступно правильное понимание ?
Это НЕ поиск истины. ЭТО ПРИНЯТИЕ ПОСТУЛАТОВ НА ВЕРУ.

Клуб СитиПам
15.12.2011, 00:39
Три - это не части тела, а составные Дух, душа и тело , А вообще в чего ты веришь? и в какая твоя илюстрация на *подобие и образ*

* Полностью согласен с обьяснением Юры по отношению к образу в аспекте свободы выбора и разумности в отличие от животных. Я сторонник с определением человека как венца творения, а не как результат эволюции.

* *В отношении же твоей иллюстрации замечу, что сравнение человеческой природы с Б-жей абсурдно. А по доктрине о триединстве, твоя иллюстрация является ересью единственников, так как описывается одна личность в трех ее составных. Иллюстрация разноцветного шарика, или такие как вода, пар и лед, восходит к ереси монофизитов.

* *Доктрина триединства говорит о трех разных ипостасей(личностях) Б-га, неразделимых в одной б-жественной природе.

* * Вопрос здесь задан именно о традиционном триединстве Б-га, а не о разных там христианско еретических формах этого понятия.

* *Иудеиское понимание Единного , не приемлет разделение на разные личности, но Его проявление в шехине например, не разделяет Его на отдельную и автономную личность, которой следует поклоняться. В христианстве же, каждая личность автономна и равновластна, поклонение восходит к каждой личности как к одному Б-гу.

Lubofff
15.12.2011, 00:59
А Костя слушает и на ус мотает. Зато потом будет, что умного среди своих сказать.
Вот так становятся "профессионалами" :)

Авдаков
15.12.2011, 01:12
Андрей, ты флудер низкого пошиба. Почему ты считаешь, что на твои провокации мы должны идти ?
Толку то нет. Знания у тебя, как и у Кости - копировать и клеить цитаты из книг. Зачем бисер тратить на спамера ?-------------------Юр, а вы обычный флудёр, без разницы которого пошиба...Вы ФЛУДЁР на этом форуме номер 1 !!! А звание ксерокса вам не зря дано, поскольку все ваши посты одно сплошное копировение отжившего своё - иудаизма!!! Я конечно не говорю о оскорблениях, на них ума у Вас хватает..
Просто странно когда флудёр номер один, с прозвищем ксерокс, умудряется кого-то винить в копировании. Не цирк ли?(fr)
"За что вы (вместе с СИ ) боролись - на то и напоролись".----------Юр, с дураками никто никогда не борется, они нужны как форуму, так и цирку...И что у вас вообще за привычка ставить себя в роли несчастного преследуемого? Ну кому вы нужны? Неуловимого Джо помните?

Lubofff
15.12.2011, 01:21
И иудаизм, и ислам, и даже представитель секты "свидетели Иеговы" Константин, считают, что Б-г один, и отрицают Троицу.

Август
15.12.2011, 03:41
Юра - Так как разрешить такое противоречие ? Почему я должен "тут доверять апостолам", "тут не доверять еврейским мудрецам" и при этом, если сомневаюсь в Писании (говорилось об НЗ), значит мне недоступно правильное понимание ? - (Y) (Y) (Y) (Y) *5 баллов.

Абрамович
15.12.2011, 07:40
19:40
Юра - Так как разрешить такое противоречие ? Почему я должен "тут доверять апостолам", "тут не доверять еврейским мудрецам" и при этом, если сомневаюсь в Писании (говорилось об НЗ), значит мне недоступно правильное понимание ? - (Y) (Y) (Y) (Y) *5 баллов. Юра, а есть хотя бы один иудейский учитель из тех, кто написал Талмуд или вообще считается учителем еврейского народа, с которым ты не согласен? Если есть, то кто, и с чем в его трудах ты несогласен. Или несогласие касается только Н.З.?

Lubofff
15.12.2011, 07:56
Талмуд не "писали" (сочиняли), а записывали. И в нем упоминается множество мудрецов с различными точками зрения. И есть места, когда выбор за мной. Но это не выбор между "удобно - неудобно", а выбор того, что лучше подходит в данной ситуации и в данной эпохе. А мудрецы тоже ошибались. Но смотря в чем. Например рабби Акива (учитель еврейского народа) одно время считал Бар-Кохву Машиахом. Но потом понял, что ошибался и признал это.

Но всетаки, мы говорили о МЕХАНИЗМЕ ВЫБОРА. Ты сказал, что он должен быть "АБСОЛЮТНО НЕПРЕДВЗЯТЫМ" и при этом "предаешь анафеме" :-) всякого, кто не доверяет НЗ. (скажу по секрету, что я знаю "проблемные места" в книгах Пророков и Писаниях. Наиболее достоверна только Тора.)

Так, что это такое - "абсолютно непредвзятое" мнение ?

Lubofff
15.12.2011, 08:00
Кстати, в соседней теме "кто казнил Иешуа га-Ноцри и сотни тысяч иудеев? " как-раз выявляются одна за другой нестыковки в Евангилеях при описании ареста, суда и казни Иисуса.

Август
15.12.2011, 08:56
Талмуд был записан. Любой еврейский мудрец сам по себе ничего не выдумывал, а идеи рождались в дискуссиях, т.е. можно сказать, что есть такое явление как Еврейская Мысль.

Август
15.12.2011, 08:58
В Евангелее противоречия, потому что это в моем понимании литературное произведение с выдержками из еврейских трудов, с потерей смысла этих выдержек.

Авдушев
15.12.2011, 19:08
Христианчтво - это не одно из течений иудаизма. Это секта, отколовшаяся от него 2000-и лет назад.

Lubofff
15.12.2011, 19:23
... со временем превратившаяся в самостоятельную религию со своими направлениями, течениями и т.д.

Авдушев
15.12.2011, 19:54
Являющаяся монотеистической религией, как и Иудаизм. Наш праотец Авраам христианство не исповедовал. ))))

Lubofff
15.12.2011, 20:26
...но тем не менее христианство выросло из иудаизма (и всю свою историю пыталась убрать его, как неудобного свидетеля (а ислам пытается убрать обоих :) ) ).

Авдушев
15.12.2011, 21:19
Ну да, христианство и ислам имеют общий корень - иудаизм. Это общеизвестный факт, с к-м никто не спорит.

Клуб СитиПам
16.12.2011, 04:03
А что бывает с отсечёными ветвями??????????

Дерево ухоженное лучше растет, и становится более плодовитым.

Август
16.12.2011, 04:11
В еврейской традиции нет однозначного понимания - является ли христианство монотеическим или там преобладают языческие корни.

Каприз
16.12.2011, 04:12
Смотря в каких случаях применяют притчи с деревьями, их очень много, и некоторый наверняка ты знаешь

Каприз
16.12.2011, 04:16
является ли христианство монотеическим или там преобладают языческие корни**** корнем считается БОГ, потому что всё то Него , а все заблуждения в том числе и язычество, это уход от БОГА

Клуб СитиПам
16.12.2011, 05:00
корнем считается БОГ, потому что всё то Него , а все заблуждения в том числе и язычество, это уход от БОГА

* Соглашусь в одном, язычество, это уход от Б-га!

* А вот в отношении корня, так этим эпитетом не раз назван и сам Израиль. Даже в НЗ. Когда ты привел пример о ветках, наверное подразумевал Павлово послание к Римлянам в традиционном христианском мышлении об отсеченных евреях и привитых язычников Рим.11;15-24? Так? Тогда и поясни, что же здесь означает корень и маслина?

Клуб СитиПам
16.12.2011, 05:42
привой дикий вышел и испортил само дерево. Заразили

* *Если считать, по Андрееным рассуждениям, что корень это Б-г, а точнее Иисус(в традиционном христианском понимании), тогда нестыковка начинается уже с этого стиха: "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви." (Рим.11:16)----слово "ЕСЛИ", подразумевает условие, где может быть и наоборот, то есть не свят.

* Далее, согласно этой главы, Павел как бы вступается за Израиль разьясняя римлянам заблуждения относительно Израиля, а не Иисуса, говоря о корне. ".... Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень – тебя." (Рим.11:18)

* *Возвращаясь к веткам, рассмотрим текст внимательней: "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привилась на место их и стала общником корня и сока маслины," (Рим.11:17)

* 1. Про отломившиеся ветки, он пишет "некоторые", а не все.

* 2. Привит на место их- это неверный перевод. С греческого звучит так: привит посреди них.

* Тактим образом, Павел повествует о корне как об Израиле,( "И уцелевший в доме Иуды остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху," "ибо из Иерусалима произойдет остаток и спасенное – от горы Сион“. Ревность Г-спода Саваофа совершит это." (Ис.37:32)) --- а о привитых ветках, ясно говорит и Тора.( "Один закон да будет и для коренного жителя, и для пришельца, поселившегося между вами»." (Исх.12:49))

* Христианство же фактически сформировалось на Никейском соборе. До этого, и Иисус и его ученики ходили в синагогу и в Храм как и все иудеи. Но именно на этом соборе отрезали практически все еврейское, даты и формы праздников изменили под языческие, и к этому канонизировали НЗ собирательно, то есть так, как подходило той структуре, которую создавали.

* Учение же Павла, очень противоречивое. То он выступает против обрезания, то собственоручно обрезает Тимофея. То он говорит о Законе как о совершеном, то отвергает его. В одной главе он пишет что есть преймущество у иудея во всех отношениях, то пару стихов ниже пишет что преймущества нет(Рим.3гл.) то он акцентирует на еврействе по плоти и крови, то задает аллегорию.., и т.д.

* Чем руководствовались участники Никейского собора мы знаем, но был ли Павел носителем того учения и структуры которая их устроила для канона, или же в этих посланиях поорудовали епископа вселенской церкви, остается загадкой. Но факт остается фактом, сложившееся христианское учение, далеко ушло от иудейской парадигмы, как бы сейчас не старались превносить еврейскую атрибутику в евангельские церкви.

Lubofff
16.12.2011, 05:52
Шауль, я думаю "кое-кто" про твой текст сказал бы: "Вы интересно говорите..." :-D :-D :-D

Август
16.12.2011, 06:06
Язычество - это не заблуждение в прямом смысле. Люди - принимали б-жественные проявления за самостоятельные силы. Естественно на определенном уровне развития.

Август
16.12.2011, 06:10
Сознательный еврея в другую религию - это преступление вообще, а уход в языческие направления - это еще и большая деградация. На мой взгляд.

Абрамович
16.12.2011, 09:02
********krotov.info/libr_min/m/metzger/met_07.html Итак, Шауль, давайте продолжим обсуждение разночтений. Вы задавали мне вопрос, имея в виду Новый Завет, каким образом я могу верить книге, которая имеет так много разночтений, ошибок при переписывании, добавлений или убавлений. Да, это все имеет место. Хотя у меня нет возможности лично сравнить все манускрипты, но я верю Мецгеру, что это все имеет место. И я пожалуй, отвечу вам на вопрос, почему я верю Новому Завету, если вы мне ответите на вопрос, почему вы верите Ветхому Завету? Ведь там еще больше разночтений. Септуагина очень сильно отличается от масоретских текстов, а масоретские тексты и Септуагинта вместе взятые отличаются от кумранских рукописей. Вы лично какой версии еврейских Писаний верите? В чьей редакции? В масоретской, или семидесяти? Я не хочу сейчас приводить разночтения МТ и LXXX, сбрасываю вам ссылку, вы сами ознакомитесь, потом поговорим. ***********.sinai.spb.ru/qum/lxx-and-dss/lxx-and-dss.html * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Далее. Вопрос второй. Каким образом разночтения Нового Завета влияют на основные доктрины христианства, такие, как покаяние, прощение грехов, искупительная жертва Иисуса Христа, рай и ад? (Прошу только не указывать в качестве примера перевод Библии "Новый мир").

Абрамович
16.12.2011, 09:20
Но факт остается фактом, сложившееся христианское учение, далеко ушло от иудейской парадигмы, как бы сейчас не старались превносить еврейскую атрибутику в евангельские церкви. Это не привнесение еврейской атрибутики. Просто честные христиане пытаются вернуться к еврейским корням Церкви. Можете мне поверить - в большинстве евангельских церквей *призыв вернуться к еврейским корням воспринимается в штыки. Церковный антисемитизм зашкаливает. Особенно сильны позиции у него в баптистских церквях. Так что не думайте, что это коварные миссионеры придумали рядиться в кипы и танцевать хаванагилу. Все обстоит иначе. Те, кто честно читают Писание, понимают, кто мы по отношению к евреям и пытаются бороться с ложными доктринами "отцов", а те, кто попросту являются антисемитами, только воцерковленными, ненавидят таких не меньше чем евреев.

Август
16.12.2011, 09:31
И я пожалуй, отвечу вам на вопрос, почему я верю Новому Завету, если вы мне ответите на вопрос, почему вы верите Ветхому Завету? Ведь там еще больше разночтений. - В Торе пока еще никто не нашел разночтений. Это факт. Христианские деятели якобы находят что то, но это не выдерживает никакой критики. Т.е. не имея соответсмтвующего знания, не зная язык, на котором написана Тора, эти люди пытаются продвигать основу под НЗ.

Август
16.12.2011, 09:32
Вы лично какой версии еврейских Писаний верите? В чьей редакции? - Редакция везде одна. Что касается Торы - основы всего еврейского.

Август
16.12.2011, 09:34
Сравнивали разные свитки разных удаленных и развивавшихся отдельно друг от друга общин. Рассмотрели даже Тору, которой пользовались Йеменские евреи - наиболее неграмотные и отсталые из евреев, потерявшиеся много столетий назад. В Йеменской Торе нашли несколько орфаграфических ошибок.

Август
16.12.2011, 09:36
Но факт остается фактом, сложившееся христианское учение, далеко ушло от иудейской парадигмы, - Оно не ушло, оно выхолостило основной смысл того, что дал Б-г евреям при синайском откровении. Даже мусульмане так не исказили начальную идею, как это сделали последователи христианства.

Август
16.12.2011, 09:37
С другой стороны читал, когда спросили одного Рэбэ, что он думает о том, что люди исповедуют христианство. На что он ответил - Если они идут к Б-гу таким путем, то это лучше, если бы они вообще к нему не шли. В таком духе ответил.

Клуб СитиПам
16.12.2011, 20:21
почему я верю Новому Завету, если вы мне ответите на вопрос, почему вы верите Ветхому Завету?

* Наталия привела хорошую ссылку, где обьясняют как была дана Тора, это видели миллионы людей и не только евреи кстати, и как произошло христианство или ислам. Один ангел пришел к одному человеку и сказал... Как и в случае с мормонами кстати.

* *Далее, тексты Танаха как раз можно поставить в категорию незначительных разночтений не влияющих на понимание Закона данного Израилю. НЗ же не выдерживает критики ни в отношении его формирования, ни в отношении его сохранения. Формировали его под доктрины и под нужную структуру организации на основании анонимных текстов Евангелий и затем посланий, то есть писем Павла те, кто априори были язычниками, идолопоклонниками и враждовали против всего иудейского. Разночтения я привел лишь для понимания предвятости переписчиков и переводчиков. Где они не стеснялись вставлять целые несуществующие тексты. А уж как переводили... По этим критериям, мы можем представить предвятость и намерения епископов во главе с Константином во время канонизации НЗ для своих целей.

* *Кроме этого, достоверных инструментов для исследования текстов Танаха вполне хватает в отличие от НЗ. Канонизировали как хотели, а затем и дописывали как хотели. Это не может приниматься здравомыслящим человеком как авторитет б-жественного откровения. Аргумент типа Б-г допустил, имеет такой же вес как и в отношении любой религии, секты, язычества или политической идеологии вроде фашизма. Есть разница между Законом Б-жим полученного от Него самого при свидетельстве миллионов людей и чудесах великих, и собрании римских идолопоклонников которых "Б-г допустил".

Клуб СитиПам
16.12.2011, 20:43
Далее. Вопрос второй. Каким образом разночтения Нового Завета влияют на основные доктрины христианства, такие, как покаяние, прощение грехов, искупительная жертва Иисуса Христа, рай и ад?

* *Я подвергаю сомнению уже сам канон НЗ, а разночтения, это лишь часть картины. Хотя и в разночтениях, могу многое из доктрин поставить под вопрос.

* 1. Структура церкви и пятигранное служение. - Иисус запретил называться учителями, наставниками и отцами. Евангелисты, апостолы и пастыря это нововведение не знакомое иудеям. А так же слова Павла: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет "и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь, и дыхание, и всё." (Деян.17:25)

* 2. Триединство- *не существующая фраза, то есть вставка: *"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три едины." (1 Ин.5:7)

* 3. Авторитет церковной власти через которую действует Б-г. - история с Ананием и Сапфирой, вставка, не существующая история.

*4. Оправдание по вере- противоречие Иакова и Павла.

* ----- кроме этого, я уже приводил много несоответсвий и противоречий и могу и дальше приводить. Но все это не для того, чтобы придираться к одному стишку, а для того, чтобы показать тнденцию подгона канона под придуманные доктрины и положения. Если существует такое множество ошибок, противоречий, вставок и искаженных переводов, эти тексты уде не могут претендовать на абсолютный авторитет. Если на Никейском соборе во главе с Константином подогнали все праздники под язычество, побив Ария сформировали доктрину о троице, создали структуру церви и форму служения не отличавшуюся от языческих храмов(читайте историю церкви и стратегию привлечения языческого народа в христианство). Когда до этого Рим только и занимался тем, чтобы убивать евреев, а потом руками и самой церкви тоже. Вы хотите, чтобы мы наивно поверили, что сам канон был безупречным?

Lubofff
16.12.2011, 22:04
В группе "Экзегеты" есть альбом "жертвы свидетелей" кажется. Там замечательный подбор фотографий их кумиров и с крестами и празднующих пасху со всей атрибутикой, и как выглядели первые номера их журнала.

Кто хочет знать правду об их секте - туда.

Клуб СитиПам
16.12.2011, 22:10
В группе "Экзегеты" есть альбом "жертвы свидетелей" кажется......Надо будет и на этом форуме открыть, дабы евреи не попадались на их уловки.

* *Один уже открылся на Костином профайле. Можно и посмотреть и почитать жертву свидетей Иегова.

Lubofff
16.12.2011, 22:11
Альбом называется "узники сторожевой башни". Содержит документальные фотографии показывающие как часто менялась доктрина этих "лжесвидетелей".

Ангелесса
17.12.2011, 04:01
РЕБЯТА .Я ПРАВОСЛАВНАЯ. ПРИЙДЁТ ВРЕМЯ И УЙДУ В МИР ИНОЙ .--- ПРАВОСЛАВНОЙ!!!НО ВСЕГДА С К ЛЮБОЙ ВЕРЕ БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИЛАСЬ! ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ЕРУСАЛИМ ТОЛЬКО ВАШЕ СВЯТОЕ МЕСТО??? ВСПОМНИТЕ ИСТОРИЮ!!!

Клуб СитиПам
17.12.2011, 04:15
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ЕРУСАЛИМ ТОЛЬКО ВАШЕ СВЯТОЕ МЕСТО??? ВСПОМНИТЕ ИСТОРИЮ!!!

*Лучше сразу напомните из истории, может мы отмечаем разные ее фрагменты. Ну а чем Вам Констатинополь не нравится например? Зачем именно Иерусалим нужен?

* ... со всем уважением к Вам.

Каприз
17.12.2011, 04:24
2. Триединство- *не существующая фраза, то есть вставка: *"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три едины." (1 Ин.5:7)****** * * * * * * * * *Шауль можешь пояснить где вставка???? * * * * * * And G2532 there are G1526 three G5140 that bear witness G3140 in G1722 earth G1093, the spirit G4151, and G2532 the water G5204, and G2532 the blood G129: and G2532 these three G5140 agree G1526 in G1519 one G1520.
1John 5:8

Клуб СитиПам
17.12.2011, 04:53
Андрей, специально для тебя еще раз ссылка на христианский источник. Изучи хотя бы один раз ссылку которую я даю и вопросов по второму кругу не возникнет.

***********.word4you.ru/interesting/4232/

Каприз
17.12.2011, 08:49
Андрей, специально для тебя еще раз ссылка на христианский источник. Изучи хотя бы один раз ссылку которую я даю и вопросов по второму кругу не возникнет.
***********.word4you.ru/interesting/4232/************ Шауль, я просмотрел почти все вопросы ещё прошлый раз, и большенство из них просто ЛОЖь, я даже не стал спорить. Может у этого комментатора совсем не тот гречиский перевод с котрого переводили? ну это его проблема.
(Матф.17:21). Этого текста также в оригинале нет Howbeit G1161 this G5124 kind G1085 goeth G1607 not G3756 out G1607 but G1508 by G1722 prayer G4335 and G2532 fasting G3521.
Matt 17:21 ОН ЕСТЬ
"Сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая"» (Мар.14:24). Слова «Нового» в тексте нет.
076 my G3450 blood G129 of the new G2537 testament G1242, ЭТО СЛОВО ЕСТЬ
(Лук.4:8). В этой фразе нет слов: «отойди от Меня, сатана».
behind G3694 me G3450, Satan G4567: ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ
Так что я с автором и его соратниками спорить не буду, но и распускать ложь тоже не стороник

Клуб СитиПам
17.12.2011, 09:00
Андрей, ты вообще в какой деноминации? Ты меня спрашивал, я ответил честно, теперь ты ответь пожалуйста.

Каприз
17.12.2011, 09:08
Андрей, ты вообще в какой деноминации? Ты меня спрашивал, я ответил честно, теперь ты ответь пожалуйста.**** а в библии какие деноминации? перичисли честно

Клуб СитиПам
17.12.2011, 09:18
Далее, Андрей, *не подскажешь какими способами ты сверяешь предложенную информацию? Случайно не по програмке с номерами стронга на английском переводе? Это по твоему исследование Писанний? Ты понимаешь что такое древние рукописи и что такое текстология?

* *Андрей, я конечно мог справедливо стать в позу и обсмеять твое невежество, но предпочту призвать тебя изучить лучше предмет исследования. Если мы говорим об интерполяциях, то это значит, что в древних текстах этих мест нет, они появляются в поздних рукописях, их таскают из одного Евангелия в другое, как в случае с блудницей, либо эти места находят только в приданиях отцов церкви.

*Видишь, Леонид не стал спорить о факте интерполяций и разночтений, как и никто из богословов или серьезных исследователей спортть не будут. Это известный факт. Спорят только те, кто мыслит по большей части словами горячих проповедей, но сами серьезно изучением сложных вопросов не занимались.

Клуб СитиПам
17.12.2011, 09:23
Андрей, не сьежай, скажи какой церкви пренадлежишь! Либо будешь выглядеть лукавым и скрывающим правду.

Каприз
17.12.2011, 09:24
то это значит, что в древних текстах этих мест нет, они появляются в поздних рукописях,**** * * * * * * * * * Можешь дать с сылку на древнии рукописи и на древнии техты? надеюсь они не дома у тебя, а инете тоже есть

Клуб СитиПам
17.12.2011, 09:28
Андрей, я уже в третий раз даю серьезную богословскую работу исследований новозаветних текстов с указанием необходимых рукописей и манускриптов.

********krotov.info/libr_min/m/metzger/met_07.html

Клуб СитиПам
17.12.2011, 09:30
Я пренадлежу к Церкви Христовой, а что их не одна?

* Нет не одна, их даже в откровении семь, не говоря уже о всех конфессиях и деноминациях. Не сьежай!!!

Каприз
17.12.2011, 09:41
Нет не одна, их даже в откровении семь,**** * *Церковь Христова ОДНА, все кто съезжает, или *свою* строит, тот под большим вопросом

Клуб СитиПам
17.12.2011, 09:45
Нет не одна, их даже в откровении семь,**** Церковь Христова ОДНА, все кто съезжает, или *свою* строит, тот под большим вопросом

* Андрей, если ты ходишь в церковь, слушаешь там проповеди, *тогда узнай пожалуйста, в каком союзе церквей, то есть деноминации, она законно зарегистрирована. Если же знаешь, тогда не юли.

Каприз
17.12.2011, 09:46
я уже в третий раз даю серьезную богословскую работу исследований новозаветних текстов с указанием необходимых рукописей и манускриптов.************ Когда человек объясняет что слово обозначало в древности, то от куда он мог знать? во вторых если он говорит что таких слов нету, а они есть, то у него не те рукописи. Я не могу не чего против сказать если у него их небыло, то и толкования такие получились, а священик не понятно на кого работал, так что думай

Клуб СитиПам
17.12.2011, 09:52
Андрей, это уже детский садик. Пойди поспрашивай у тех, кто эти вставки сделал и перевел соответственно. Католики и православные богословы, послушай их оправдания, и поймешь причины, которыми они руководствовались. А сейчас, люди вроде тебя, ничего не знающие о НЗ, думают, что то что они имеют в програмке на копьютере, это те самые тексты, что писались самим Павлом! Не будьте наивным чукотским юношей!

Каприз
17.12.2011, 09:52
Андрей, если ты ходишь в церковь, слушаешь там проповеди, тогда узнай пожалуйста, в каком союзе церквей, то есть деноминации, она законно зарегистрирована. Если же знаешь, тогда не юли.***** ОК. Я нахожусь в сотруднечесте с бабтистами, харизматами. менонитами, кальвинистами, арминянами, анабабтистами, отделёными, внеденаминационистами, пятидесятниками и тд. А что Христо умер только за .......?

Каприз
17.12.2011, 09:54
НЗ, думают, что то что они имеют в програмке на копьютере, это те самые тексты, что писались самим Павлом***** * * * *яж и спросил тебя где оригиналы на которых ты опираешся, а ты на батюшек отпровляеш

Клуб СитиПам
17.12.2011, 10:01
Мне не важно твое сотрудничество, в какую церковь ходишь конкретно?

* Пятидесятники практикуют глоссолалии, баптисты их антагонисты, кальвинисты верят теорию предопределения, арминяне их антагонисты, один другого считает еретиком. Так что твое сотрудничество может быть и на уровне продаж евангелий в синих переплетах. Но меня интересует какого ты учения придерживаешься.

Клуб СитиПам
17.12.2011, 10:08
яж и спросил тебя где оригиналы на которых ты опираешся, а ты на батюшек отпровляеш

Андрей, ты что Костю догнать хочешь? Какие оригиналы? Их не существует!!! Существуют переписанные много раз рукописи, иследованиями которых и занимаются богословские и не только текстологи. На одного из самых серьезных и авторитетных я тебе дал ссылку. Потом посоветовал пути исследования данного предмета. Но продолжаешь тупить? Извини, но во первых, сначала о своей церви ответь, а то юлишь тут, на простой вопрос не отвечаешь. А потом, изучи предмет, предле чем в богословский диспут встрявать. Ну чтобы хотябы не позорно было потом.

А пока, пожалею время и пойду спать.

Каприз
17.12.2011, 11:44
Мне не важно твое сотрудничество, в какую церковь ходишь конкретно?**** * * * * * *Да я в любую похаживаю, сами же цитировали * Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.John 4:23

Клуб СитиПам
17.12.2011, 19:15
Понятно Андрей, ты вроде бродячего апостола.:-) поэтому и кавардак в голове, плаваешь в доктринах и в богословии вообще. Не придерживаешься определенной позиции, а твои знания слишком поверхностны. Тогда Андрей тебе время послушать и поучиться, а не бросаться в спор как Костя,

Клуб СитиПам
17.12.2011, 19:35
Пациент Бонапарт Ко, порезвился пока дяди спали? Накачал с сишных сайтов про папирусы, и думает что опроверг что то. Но вот в чем проблема, показать в каком парирусе находиться место которое я назвал интерполяцией, то есть вставкой, наш дэбил в пилотке так и не смог. И не сможет потому, что не обладает ни нужными знаниями для расшифровки древних текстов, ни возможностью их исследовать собственноручно. Сослаться на компетентного исследователя не может, таковых у организации психопатов нет, а те кто таковым является не из си, только подтвердят общеизвестные интерполяции.

* Опять Костя захотел блестнуть тем, что он называет мозгом, а пришлось продемонстрировать то, что на самом деле имеет под пилоткой. Хотя... прикольно как психованный Костя выскакивает что то опровергнуть и сам не понимая этого, все подтверждает.

Каприз
18.12.2011, 06:20
плаваешь в доктринах и в богословии вообще.**** * * * * *Хорошо, если вы уже приплыли, то поведай о доктринах:
1) *БОГ
2) АНГЕЛЫ
3) Ад
4) Вечная Жизнь
5) Миссия
6) Человек
7) Грех
8) Дух Божий
*Ну ладно пока хватит, только коротко и с подтверждениями

Клуб СитиПам
18.12.2011, 07:07
....то поведай о доктринах:

1) БОГ

2) АНГЕЛЫ

3) Ад

4) Вечная Жизнь

5) Миссия

6) Человек

7) Грех

8) Дух Божий

* *Андрей, в богословии эти понятия разделяются на такие предметы как :

* -ангелология (учение об ангелах)

* - сотериология(учение о спасении)

* - антрапология(учение о человеке)

* - эсхатология(учение о последнем времени)

И т.д. , а так же существует такой раздел в богословии как апофатика- негативная теология — богословский метод, заключающийся в выражении сущности Божественного путем последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых ему, познание Бога через понимание того, чем Он не является.

* *Раз ты выступаешь от позиции христианства, то и замечен был поплыв в области доктрины о триединстве, а так же в вопросах текстологии.

* Я не буду тебе сейчас давать уроки христианства, иди проводить сравнительный анализ вероучений тех или инных конфессий. Я лишь показываю тебе твое незнание вопросов, на позиции которых ты сам и выступаешь.

Каприз
18.12.2011, 07:14
Я лишь показываю тебе твое незнание вопросов******поведай о доктринах: * и не *давай уроки христианства.

Клуб СитиПам
18.12.2011, 07:56
Ты хочешь у меня узнать о христианских доктринах? Я улыбаюсь!

* Тогда скажи напрямую, какого ты вероучения придерживаешься и я скажу тебе о твоих доктринах. :-)

* *Напоминаю, что христианство делится на конфессии и деноминации, доктрины которых разнятся между собой.

Lubofff
18.12.2011, 08:02
РЕБЯТА .Я ПРАВОСЛАВНАЯ. ПРИЙДЁТ ВРЕМЯ И УЙДУ В МИР ИНОЙ .--- ПРАВОСЛАВНОЙ!!!НО ВСЕГДА С К ЛЮБОЙ ВЕРЕ БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИЛАСЬ! ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ЕРУСАЛИМ ТОЛЬКО ВАШЕ СВЯТОЕ МЕСТО??? ВСПОМНИТЕ ИСТОРИЮ!!
------------------------
1) Не спешите никуда уходить. Ещё пол жизни не прожили.

2) Иерусалим считать своим может кто угодно. Если монголы скажут, что Рязань связана с их историей, будете отдавать ?

Lubofff
18.12.2011, 08:03
Андрей, не сьежай, скажи какой церкви пренадлежишь! Либо будешь выглядеть лукавым и скрывающим правду.
-----------------------
Я на другом форуме его тоже спрашивал. Тотже результат. Думаю у него комплекс римских катакомбщиков. До сих пор скрывается христианин-подпольщик. Приличные люди всегда представляются. А этот ....

Lubofff
18.12.2011, 08:29
Стандартным печатным изданием ВЗ вплоть до 19 века считалось 2-е издание "Раввинской Библии" Якова бен Хаима, вышедшее в 1524-1525 годах....
-------------------------
1) Ввел эти строчки в и-нет и получил вот такой текст:
" Стандартным печатным изданием Еврейских Писаний вплоть до XIX века считалось 2-е издание «Раввинской Библии» Якова бен Хаима, вышедшее в 1524—1525 годах..."
Костя исправил "Еврейских Писаний" на ВЗ, поменял латинские цифры и кавычки, дабы выглядело более натурально. Как-бы от него. И никто бы не догадался по названию "Еврейских Писаний", что этот текст из библиотеки секты "свидетелей Иеговы"

Ну не глупышка ли, наш доморощенный Штирлиц-Константин ?

Lubofff
18.12.2011, 08:32
2) Намек на то, что евреи пользуются версией, которой лишь 500 лет несостаятелен. Вот док-ва:
(я не занимаюсь плагиатом и если и ссылаюсь на другой источник, то всегда указываю его)

***********.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/religiya/BIBLIYA.html?page=0,3

На данный момент известно более 6 тыс. еврейских средневековых рукописей, около половины из них датированы до 1540; из них 6 датируются 10 в., 8 – 11 в., 22 – 12 в.; кроме того, имеется 6 фрагментов, датируемых до 1200 н.э. Часть рукописей содержат текст еврейской Библии целиком, но также встречаются отдельные рукописи Пятикнижия, Пророков. Некоторые рукописи содержат только одну книгу. Отдельные рукописи включают наряду с еврейским текстом перевод на арамейский (т.н. таргум) или на арабский язык, иногда помещаемый после каждого (для Торы) или каждых трех (для Пророков) стихов, так что тексты на 2 языках сменяют друг друга.

Одной из самых авторитетных средневековых рукописей является Алеппский кодекс, созданный около 925. В Средние века эта рукопись служила образцом для исправления книг, в настоящее время используется при подготовке современных научных изданий, в частности, текст Алеппского кодекса положен в основу нового многотомного критического издания Ветхого Завета, предпринятого в Иерусалимском университете в Израиле. Алеппский кодекс является стандартным текстом с тивериадской огласовкой, знаки для гласных и знаки кантилляции внесены Аароном бен Ашером, одним из родоначальников этой системы огласовки. Этот кодекс содержал полный текст еврейской Библии, но в результате пожара, произошедшего в 1948 в г.Алеппо, где кодекс в то время хранился, значительные части в начале и в конце рукописи были утрачены. Сохранившийся текст начинается с Втор 28. 16 и обрывается на Песн 3. 12. В настоящее время рукопись хранится в Иерусалиме.

Древнейшей датированной рукописью еврейской Библии является Ленинградский кодекс. Кодекс датируется 1009, его огласовка близка Алеппскому кодексу. Так же как и Алеппский кодекс рукопись достоверно передает тивериадскую масоретскую традицию знаков для гласных и знаков кантилляции бен Ашера. Ленинградский кодекс использовался при подготовке 3-го издания Biblia Hebraica (Stuttg., 1929–1937), а также всех выпусков Biblia Hebraica Stuttgartensia (BHS), где рукопись воспроизведена практически без изменений.

Lubofff
18.12.2011, 08:34
Среди обследованных [Свидетелей Иеговы] преобладают... спокойные, эмоционально сдержанные, осмотрительные в контактах, склонные к самоанализу, заранее планирующие и обдумывающие свои действия, любящие порядок, серьёзно относящиеся к принятию решений, высоко ценящие нравственные нормы...
-----------------------------------
КОСТЯ, НО ЭТО ЖЕ НЕ ПРО ТЕБЯ !!!!
Сам себя спалил, дебил в пилотке.
ха ха ха !!!!!!!!!!!

Lubofff
18.12.2011, 08:48
Вот, статья (для Леонида и интересующихся) о том, что представляет собой еврейская традиция передачи текстов на которую мы опираемся.
********toldot.ru/tora/articles/articles_567.html?template=111

Клуб СитиПам
18.12.2011, 09:18
Она тоже из их психсекты? Или просто на саязи с Костей? Ведь появляется только во время неудавшегося апломба Костика. Как группа поддержки. Или это тоже форма проповеди? Идет в зачет благовестия?

Lubofff
18.12.2011, 09:56
Шауль погодь. Пусть действительно почистят тему. Ведь МОТИВ Кости - заспамить "неудобные" ему тексты, где обнаруживается слабость христианской позиции относительно иудаизма. МОТИВ Хадасы - что бы занесли нас в ЧС, ввиду той же причины - в диспуте "иудаизм-христианство" факты на нашей стороне.

Клуб СитиПам
18.12.2011, 10:01
Ок Юра. Действительно хочется продолжить диспут с Леонидом и другими адекватными людьми. Интересные темы коснулись.

Zuzik
18.12.2011, 18:19
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ,
ХОТЯ БЫ В СУББОТУ НЕ ВЫЯСНЯЙТЕ ТАК СТРАСТНО ОТНОШЕНИЯ.
МОЛИТЕСЬ ЗА МИР И ПРОЦВЕТАНИЕ НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ.
ЕВРЕИ, КАК ЗАВЕЩАЛ ЭТО ТВОРЕЦ.
ХРИСТИАНЕ, КАК ДЕЛАЛ ЭТО ИЕШУА.

shery girl
20.12.2011, 22:51
Каждый по своему излагает писание, а истина должна приниматься единодушно . Она не должна быть навязана и не должна лишать определенной свободы и личной жизни.

Ангел Красоты
22.12.2011, 05:18
Приятно почитать: умные,молодые люди,но из прочитанного можно сделать следующий вывод:всем немного бы добавить терпимости к представителям других вероисповеданий.Можно и нужно знать и уважать разные религии,изучать и проповедовать любую религию,конкретно одну,а не несколько сразу-заслуживает уважения,а вот одновременно сотрудничать с разными:бабтистами,харизматами и многими другими-ну как то это напоминает проституцию

Каприз
22.12.2011, 05:50
а вот одновременно сотрудничать с разными:бабтистами,харизматами и многими другими-ну как то это напоминает проституцию***
Если смотреть как бродячий между религиями, то вы правы.
Разница не в служение и поддакивание той или иной деноминации, а служение Богу. Разномыслия в традициях меня не интерисуют, и ходя в церковь, ходиш не к батюшке и не к присвитеру , а к Богу. Поэтому прелюбодеянием можно назвать, когда люди приходя на служение (Богу), *служат или проходят к людям (батюшке или другому почётному *авторитету).

Ладошки КСамн
22.12.2011, 08:37
По той, безусловно, логичной причине, что Старец не может обращаться за советом Юноше!

Ксеноновое Нэда
22.12.2011, 08:59
всем немного бы добавить терпимости к представителям других вероисповеданий.Можно и нужно знать и уважать разные религии,......Полностью с вами Галина согласна. Правда интересно то, что модератор группы Девид *часто слишком терпим к хамам. Надо бы на него Михаелю указать..;-)

Lubofff
22.12.2011, 09:00
Костя, тебе и предлога к антисемитизму не надо.

Ты он и есть. Только получивший отпор и болезненно это переживающий.

Ксеноновое Нэда
22.12.2011, 09:05
О! Вот он первый хам обявился. Оскорбляет людей, потом плачет несчастненький, что его по заду хлещут. Хадаса мол смотри, антисемиты наезжают. Ты ж Юр за своё хамство справедливо страдаешь. Не нравится, так не оскорбляй других.

shery girl
22.12.2011, 09:06
Порядочности в разговор нужно добавить, Девид как умный модератор Сам делает выводы о дискуссии.

Lubofff
22.12.2011, 09:08
Хадаса, вас с Костей сейчас никто не трогал. Было скучно ? Написать пост по теме, это конечно не по вам. Вам нужно провокациями заниматься и ныть.

Я уже говорил, кто лечит больное эго. Модератор тут бессилен.

shery girl
22.12.2011, 09:23
Лучше раньше угомониться и поговорить по сути. Может тогда быстрее истину сможем установить. Мешает как то яркие моменты в тексте о личностях. Остальное уходит в небытие.

Lubofff
22.12.2011, 09:26
Людмила, через пару дней вернется Леонид. Мы как раз кумранские свитки обсуждали. Будет интересно. А эти двое никогда по сути здесь не писали. У них другая суть.

Спокойной ночи. :-)

Ангел Красоты
22.12.2011, 10:24
Хочу задать вопрос Вам Дэвид-"Группа таки"Евреи,творец и история"?если таки да,то шо здесь делают высказывания сторонников других конфессий?

Каприз
22.12.2011, 11:34
Евреи,творец и история
1) А что Если в Христа верят, или верят, разве это к евреям не относится?
2) Вопрос с Творцом, тоже только еврейское понятие???
3) Изменяя историю, люди меняют будущьность

ИЛИ Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?
А то полючается **мы набъём голы, пока другая команда не приехала*

Lubofff
22.12.2011, 15:44
Раз Андрей подвязался отвечать Галине вместо Давида, то я отвечу Андрею.

1) Среди рожденных евреями есть много таких, кто ушел в другие религии. Мы не убиваем за это.

2) Творец обращается ко всем, но у евреев свои традиции в общении с ним и, как минимум, это не вежливо навязывать чужую традицию на еврейском сайте.

3) Историю нельзя изменить. Что было - то было. Но извратить ее, передавая будущим поколениям можно.

В соседней теме на этом форуме (КТО КАЗНИЛ ИЕШУА А-НОЦРИ....) как раз обсуждается история. И ты, Андрей, ничего, кроме спама представить не смог. Хотя считаешь себя человеком "внимательно изучающим Писание" и "знающим, как ПРАВИЛЬНО обращатся к Б-гу".

Евреи существуют несколько тысячилетий. И существуют, только благодаря иудаизму. Кроме марранов, насильно обращенных в "религию любви" и с которыми было запрещенно смешиваться, нет евреев, предки которых относятся к другой деноминации более сотни *- полторы лет.

И когда такой еврей принимает решение перейти в другую веру, то он должен полностью представлять масштаб своего поступка.

Особенно в веру, которая оклеветала и оболгала его *народ. (док-ва в соседней вышеупомянутой теме на этом форуме).

Каприз
23.12.2011, 03:16
3) Историю нельзя изменить. Что было - то было. Но извратить ее, передавая будущим поколениям можно.
НО НЕ НУЖНО

Каприз
23.12.2011, 03:20
Евреи существуют несколько тысячилетий. И существуют, только благодаря иудаизму
Извини, но иудаизм то, религия намного позже появилась, и благодоря ему то и существуют а не живут. (опираясь на вечную милость)

Lubofff
23.12.2011, 03:22
Совершенно верно ! Историю не надо коверкать.

Но, к сожалению, "отцы церкви" нас не спрашивали.

Lubofff
23.12.2011, 03:25
Твоя характеристика иудаизма, Андрей носит сугубо личный и предвзятый характер.

Каприз
23.12.2011, 03:25
отцы если коверкают, то по делам и получат. А если люди верят в то чего небыло, то это уже дух заблужения

Август
24.12.2011, 05:29
А почему нет? Нумерология. Есть системы ввода определенного кода, которые выхватывает из Торы отдельные буквы в определенной последовательности. Потом это складыввается в осмысленный текс, но только с описанием событий, которые были, а не будут.

Август
24.12.2011, 05:30
Каббала - тайное знание Торы, колторое было закрыто даже от евреев до 12-13 веков. Зная Каббалу человек мог делать то, что не укладывалось в наши представления о физике - Практическая Каббала, которая была если не ошибаюсь в средние века запрещена евреями - Каббалистами.

Каприз
24.12.2011, 06:36
Потом это складыввается в осмысленный текс, но только с описанием событий, которые были, а не будут.
Как можно писать коды которые говорят о прошедшем

Каприз
24.12.2011, 06:38
Т.к. вызывала такие силы, которыми люди не готовы управлять.
Демонические силы?

Каприз
24.12.2011, 06:39
Так почему мы не должны верить?
а вы дайте сравнение в понимание в каббале и Танахе:

Каприз
24.12.2011, 06:41
Кто Бог?
Что такое грех?
Кто человек?
Кто такие Ангелы?
Накозание ?
И ТД. * * а потом поговорим
только кто то посты стирает, нехорошо полючается

Август
24.12.2011, 07:49
Как можно писать коды которые говорят о прошедшем - Почитай, если интересно. Раз в год или пару лет *в Иерусалиме проводятся конференции математиков на этот счет. Почему так происходит - это никто не знает.

Август
24.12.2011, 07:52
Я Кабболой не занимаюсь, поэтому пишу из общих знаний. Два каббалиста (имен не помню в средние века) с помощью практической Каббалы смогли заглянуть в параллельное пространство. Были так шокированы, то было принято решение прекратить использование практической Каббалы.

Каприз
24.12.2011, 08:18
с помощью практической Каббалы смогли заглянуть в параллельное пространство.
С помощью чародеев даже Саул вызвал умершего Самуила, *но что по этому говорит сам Бог? *Любое учение закрепляется практикой, а если каббала только учит, и учителя запрещают практиковать, то извените наверно залезли в практику выхода душ, или гнипноз, или медитация.

Ксеноновое Нэда
24.12.2011, 10:09
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
будь непорочен пред Господом Богом твоим;
ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой (Втор.18:9-14).

Ангел Красоты
25.12.2011, 00:46
Сообщение для Андрея.Благодарна за Вашу заботу,только мои фото там оказаться не могут,я порядочная замужняя дама.

Lubofff
25.12.2011, 03:28
Выходит, по логике противников Каббалы, что все пророки - делали "мерзости" ? Они же пророчествовали, воскрешали из мертвых и делали прочие "чудеса".
Или может не стоит методом китайского коммунизма все под одну гребенку, колдунов и каббалистов в одну корзину складывать ?

Lubofff
25.12.2011, 03:38
Погодь, Гоша. Если люди утверждают, что прорицать и творить чудеса - мерзость и использование демонических сил, то пусть объяснят пророчества и, скажем, превращение воды в вино.

Вопросов Нэт
25.12.2011, 05:06
напишу почему не вернусь в христианство: прожили с мужем три года и тут ему стало скучно со мной в постели - захотел орального секса. у меня в голове не укладывается, что от жены такое можно просить, обратилась к священику, т.к. это уже напрягало сильно супружеские отношения. была в шоке, когда батюшка сказал, что муж мой хозяин и я должна ему делать всё что он пожелает. теперь я не замужем и не православная, даже своему сыну я не хозяйка, и даже телу своему. разве может до такой степени власвовать и унижать муж

Авдаков
25.12.2011, 06:13
Выходит, по логике противников Каббалы, что все пророки - делали "мерзости" ? Они же пророчествовали, воскрешали из мертвых и делали прочие "чудеса".
Или может не стоит методом китайского коммунизма все под одну гребенку, колдунов и каббалистов в одну корзину складывать ?-----Юр, а ты за Каббалу?

Каприз
25.12.2011, 06:13
Выходит, по логике противников Каббалы, что все пророки - делали "мерзости" ? Они же пророчествовали, воскрешали из мертвых и делали прочие "чудеса"
Логика, это еще не утверждение. Пророческое слово от Бога, и гадание на Торе, это разные вещи. Сейчас на Библии гадают чарадеи и предсказывают, но это нечего общего с *словом Божиим* нету.
колдунов и каббалистов в одну корзину складывать ?
Я вас разачарую, но если годают не Танахе или Торе, то они в одной корзине.

Абрамович
25.12.2011, 06:14
Евреи существуют несколько тысячилетий. И существуют, только благодаря иудаизму. Кроме марранов, насильно обращенных в "религию любви" и с которыми было запрещенно смешиваться, нет евреев, предки которых относятся к другой деноминации более сотни *- полторы лет. Юра, будет время, прочитай "Испанскую балладу" Лиона Фейхтвангера про жизнь испанских евреев во времена халифов. И принимали ислам, и меняли еврейские имена на арабские, и детей в ислам обращали и десятилетиями были послушными мусульманами - исправно ходили в мечети и пять раз молились лицом к Мекке. Всякое бывало. Я, например, их не осуждаю. Верности к Богу можно требовать только от того, кто получил правильное богопознание, если же он был вскормлен преданиями, можно ли его упрекать за то, что желая спасти свою жизнь и имущество он перешел в другую веру.

Каприз
25.12.2011, 06:21
Погодь, Гоша. Если люди утверждают, что прорицать и творить чудеса - мерзость и использование демонических сил, то пусть объяснят пророчества и, скажем, превращение воды в вино.
Во первых, я так не утверждал.
Творили чудеса: как это делал Моисей, и также некоторые такие же чудеса делали чародеи, я думаю перечислять не к чему. Поэтому используя Божью силу *это не мерзость. А вот если дьяваольскую, *то мерзасть да еще какая.

Абрамович
25.12.2011, 06:33
Никто никуда, обычно,не преходил.

Имена меняли по месту жительства, а веру нет и жили особнячком, чтобы не выделяться и не смешиваться. Это неправда. Еще раз говорю, бывало всякое. Во времена Хмельнитчины были евреи, которым предлагали жизнь в обмен на переход в православие и они отказывались, и есть свидетельства, что целые местечки погибали под саблями и пиками казаком, но не изменяли своей вере и есть свидетельства, что принимали православие, чтобы спасти себя и своих детей. Еще раз говорю, я их не сужу, равно как и тех евреев, которые сегодня совершенно ни во что не верят, являясь светскими - многие из них выросли в совершенно светских семьях, а многие вскормлены исключительно преданиями, Слова Божьего и в руках не держали.

Абрамович
25.12.2011, 06:36
Мне Лиона Фейхтвангера читать не надо, я знаком с евреями из Марокко, Ирака, Туниса, Европы и т.д.

У евреев из Марокко марокканские фамилии, Из Ирана-иранские и т.д. И ходили в местную синагогу. Я вообще то про XII век.

Абрамович
25.12.2011, 06:46
Ты мне про 12 век, а я тебе про сегодняшний, что до сих пор евреи, *выходцы арабских стран, сохранили свою еврейскую религию. Мы уже перешли на ты?

Абрамович
25.12.2011, 07:08
Ладно, пошёл я, не буду народ злить. Я не злой, но себя уважаю. Чего и вам советую.

Lubofff
25.12.2011, 07:14
Сейчас на Библии гадают чарадеи и предсказывают, но это нечего общего с *словом Божиим* нету.
--------------
Как именно ты представляешь себе процесс "гадания" ?

колдунов и каббалистов в одну корзину складывать ?
Я вас разачарую, но если годают не Танахе или Торе, то они в одной корзине.
-------------
Андрей, за полгода, что ты здесь, ты не проявил себя, как большого знатока Библии. Но уже судишь, кто в какой "корзине". Не рано ли ?

Юра: Погодь, Гоша. Если люди утверждают, что прорицать и творить чудеса - мерзость и использование демонических сил, то пусть объяснят пророчества и, скажем, превращение воды в вино.

Андрей: Во первых, я так не утверждал.
Творили чудеса: как это делал Моисей, и также некоторые такие же чудеса делали чародеи, я думаю перечислять не к чему. Поэтому используя Божью силу это не мерзость. А вот если дьявольскую, *то мерзасть да еще какая.
-------------
А я и не ТОЛЬКО тебе отвечал.
На иврите есть два варианта слово "чудо":
??? "пЭле" - чудо ("не кошерное" - с помощью колдовства и тому подобное, черпающее силу из "грязных" источников)
?? "нэс" - чудо ("кошерное", "использующее Б-жественную силу", как ты сам выразился).
Весь секрет различия - из какого "родника" пить.
Каббалисты пьют из "кошерного".
Колдуны из другого.
Все эти обвинения мол "евреи не приняли Христа и ударились в колдовсво, что им было близко по духу" в стиле кураевщины дальше фраз не идут. Так как сами обвинители не понимают, что такое Каббала.

Леонид: прочитай "Испанскую балладу" Лиона Фейхтвангера про жизнь испанских евреев во времена халифов. И принимали ислам, и меняли еврейские имена на арабские, и детей в ислам обращали и десятилетиями были послушными мусульманами - исправно ходили в мечети и пять раз молились лицом к Мекке.
-----------
и где они теперь ? Перемешались с мусульманами. Их нет.

можно ли его упрекать за то, что желая спасти свою жизнь и имущество он перешел в другую веру ?
----------
Иудаизм запрещает даже под страхом смерти выполнять 3 греха: убийство, прелюбодеяние и идолопоклонничество. Ислам не считается идолопоклонничеством. Но там вопрос "скользкий". (напишите в поисковике " Послание «Об освящении имени Всевышнего» " )

Абрамович
25.12.2011, 07:18
У меня вопрос к участникам форума. Недавно я задавал вопрос: "Кем будет Мессия, человеком или Богом", на что получил однозначный вопрос - человеком. В связи м с этим второй вопрос - о ком идет речь в книге пророка Исаии, 9 глава: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Абрамович
25.12.2011, 07:19
Особенно прошу ответить по поводу Бог крепкий и Отец вечности. Как может РОДИТЬСЯ Бог крепкий и Отец вечности?

Lubofff
25.12.2011, 07:20
Во времена Хмельнитчины были евреи, которым предлагали жизнь в обмен на переход в православие и они отказывались, и есть свидетельства, что целые местечки погибали под саблями и пиками казаком, но не изменяли своей вере и есть свидетельства, что принимали православие, чтобы спасти себя и своих детей.
--------------------
Тут ключевое слово - "спастись". Одни, умирая, считали, что спасли свою душу. Другие, могут сказать, что "спасение", это спасение жизни.
Сутуация была, конечно сложная.

Каприз
25.12.2011, 07:23
Все эти обвинения мол "евреи не приняли Христа и ударились в колдовсво, что им было близко по духу" в стиле кураевщины дальше фраз не идут. Так как сами обвинители не понимают, что такое Каббала

Да нет, евреи и до Христа в колдовстве были замешаны, ну не все и не всегда.
Ну если они годают на Танахе и на Торе, то это ГАДАНИЕ, которое запрещает сама Тора, и кто в это ударился, тому и больно будет.
И я не видел ответов по сравнению доктрин, но если не знаешь, то ладно не мучийся.

Абрамович
25.12.2011, 07:23
и где они теперь ? Перемешались с мусульманами. Их нет. Нет, прочитай, интересная книга. Там Иегуда ибн езер, которого все знали, как Ибрагима, не исчез. Он признался, кто он.

Авдаков
25.12.2011, 07:25
Леонид, посмотри лучше независимый светский источник. Клуб Путешественников: * ********youtu.be/5BjoBKCXS7o

Абрамович
25.12.2011, 07:29
Иудаизм запрещает даже под страхом смерти выполнять 3 греха: убийство, прелюбодеяние и идолопоклонничество. Ислам не считается идолопоклонничеством. Но там вопрос "скользкий". (напишите в поисковике " Послание «Об освящении имени Всевышнего» " ) Юра, теперь смотри. С точки зрения Торы в частности, а также *всей Библии в целом ислам является ложной религией. Любая ложная религия по умолчанию является идолопоклонничеством. Но иудаизм не считает ислам идолопоклонничеством. Получается, иудаизм не признает авторитет Торы? Получается, что Талмуд в иудаизме авторитетнее? Чем то это похоже на православие - предание стоит выше Писания.

Lubofff
25.12.2011, 07:34
о ком идет речь в книге пророка Исаии (9:6) ?
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
--------------------
Стих говорит о рождении царя Езекии.

В самих строках написанно, что всё это - ИМЯ.

Михаил переводится с иврита, как "подобный Б-гу".
Ну и что ? Мне теперь понимать это буквально и молится на Михаила Задорнова ?

Lubofff
25.12.2011, 07:37
Любая ложная религия по умолчанию является идолопоклонничеством.
---------------
Идолопоклонничество - поклонение идолу. Мусульмане признают Единого Творца (в отличие от христианской Троицы) и не являются идолопоклонниками. Их проблема в форме поклонения, но не в Адрессате.

Lubofff
25.12.2011, 07:40
Да нет, евреи и до Христа в колдовстве были замешаны, ну не все и не всегда.
Ну если они годают на Танахе и на Торе, то это ГАДАНИЕ, которое запрещает сама Тора, и кто в это ударился, тому и больно будет.
И я не видел ответов по сравнению доктрин, но если не знаешь, то ладно не мучийся.
---------------
Андрей, ты же проговорился, что "веруешь ибо абсурдно".
Я не буду выводить тебя из заблуждения.

Абрамович
25.12.2011, 07:40
Стих говорит о рождении царя Езекии.

В самих строках написанно, что всё это - ИМЯ.

Михаил переводится с иврита, как "подобный Б-гу".
Ну и что ? Мне теперь понимать это буквально и молится на Михаила Задорнова ? Честно - неубедительно. Почему Езекии? Да и учитывая то, что ветхозаветние евреи очень хорошо понимали, что значит Бог, могли называть Езекию Отец вечности.

Абрамович
25.12.2011, 07:45
Идолопоклонничество - поклонение идолу. Мусульмане признают Единого Творца (в отличие от христианской Троицы) и не являются идолопоклонниками. Их проблема в форме поклонения, но не в Адрессате. Мусульмане - идолопоклонники. Есть серьезные исследования, говорящие о том, что ислам - это трансформировавшийся культ Ваала, дошедший таким образом до шестого века. Была сравнена символика современного ислама - быки с рогами на знаменах, полумесяцы - поклонники Ваала использовали те же символы в древности, да и имя Аллах во многом созвучно Ваалу.

Lubofff
25.12.2011, 07:45
Честно - неубедительно. Почему Езекии?
---------------
Кто же ещё мог родится во время пророка Исайи, после царя Ахаза и будучи наследником престола ?

Lubofff
25.12.2011, 07:49
Мусульмане - идолопоклонники. Есть серьезные исследования, говорящие о том, что ислам - это трансформировавшийся культ Ваала, дошедший таким образом до шестого века. Была сравнена символика современного ислама - быки с рогами на знаменах, полумесяцы - поклонники Ваала использовали те же символы в древности, да и имя Аллах во многом созвучно Ваалу.
---------------
Леонид, я могу дать ещё более интересные ссылки об Аллахе. У арабов это было лунное божество.
Но сейчас, они признают ЕДИНОГО ТВОРЦА, называя Его именем своего божка.
Хочу напомнить, что 25 декабря - день рождения Митры. Так-что и христианство в подобной корзине.

Авдаков
25.12.2011, 07:50
Стих говорит о рождении царя Езекии.-------------Имя Езекия имеет вообще то совершенно другое значение!!!!! Точнее "сила Иеговы или крепость Господня". И разьве смертный Езекия хоть каким-нибудь образом подходит под звание "Отца вечности" или "крепкого Бога"? Если человек отожествляется с Богом, то разьве это не идолопоклонство?
Вообще то Михаил *с иврита переводится : "Кто подобен Богу?". Поэтому на Задорнова молиться не стоит, а вот на Горбачёва в союзе некоторые баптисты молились..

Авдаков
25.12.2011, 07:51
Хочу напомнить, что 25 декабря - день рождения Митры. Так-что и христианство в подобной корзине.(Y) (Y)

Каприз
25.12.2011, 07:56
и нарекут имя Ему: ***Михаил переводится с иврита, как "подобный Б-гу".*
Какая разниц как переводится ИМЯ, если НАРЕКУТ имя ЕМУ, и перечисляются титулы,......Бог крепкий, Отец вечности
так это человек или Бог?

Абрамович
25.12.2011, 07:57
Хочу напомнить, что 25 декабря - день рождения Митры. Так-что и христианство в подобной корзине. А я и не спорю. Но есть христиане, которые не признают ничего кроме Библии, а есть те, которые до сих пор позволяют вешать себе лапшу *"отцов церкви" на уши. Есть ли в иудаизме те, которые не признают ничего, кроме Торы, и не позволяют себе вешать лапшу от своих "отцов"? А насчет Езекии - Отец вечности и Бог крепкий *- явно не про него. Давида он не превзошел по верности Богу, но Давида никто и не подумал называть Отцом вечности. Не стоит Библию воспринимать исключительно хронологически - у Бога своя хронология.

Lubofff
25.12.2011, 08:00
Царь Езекия был "потенциальным" Мессией (тем самым, а не просто - царем). Но не стал им. Подробнее - Талмуд. Трактат Санедрин. Глава "Хэлек" (Доля).

Авдаков
25.12.2011, 08:05
Получается, иудаизм не признает авторитет Торы? Получается, что Талмуд в иудаизме авторитетнее? Чем то это похоже на православие - предание стоит выше Писания.-----------Вот оно конкретное доказательство Вашей *правоты Леонид: * *Царь Езекия был "потенциальным" Мессией (тем самым, а не просто - царем). Но не стал им. Подробнее - Талмуд. Трактат Санедрин. Глава "Хэлек" (Доля).

Lubofff
25.12.2011, 08:08
Костя, то, что ты не признаешь ничего, кроме исковерканного перевода "нового мира" и ярких комиксов журнала "пробудись", не означает, что другие люди (тем более носители традиции) так же обделены в источниках информации, как и ты.

Авдаков
25.12.2011, 08:17
Юр, я признаю все переводы, но предпочитаю пользоваться лучшими. А какой информацией наделены традиционеры - мы всё продолжаем видеть...

Lubofff
25.12.2011, 08:30
Костя, Леонид задал вопрос : "Кем будет Мессия, человеком или Б-гом" ? Намекая на его божественность стихами из Исайи (9:6). Андрей поддержал его. Вполне логично, ибо оба признают догмат Троицы.
Мой ответ: говорилось о рождении Езекии.
Если ты оспариваешь его, то либо дай свой ответ о ком говорится, либо признай Троицу.

Хочу напомнить, что Исайя гоаорил об уже рожденном ребенке.

Каприз
25.12.2011, 08:34
Если ты оспариваешь его, то либо дай свой ответ о ком говорится, либо признай Троицу.
похоже то и другое ты не можешь себе позволить

Абрамович
25.12.2011, 08:35
Предлагаю исследовать слова Бог крепкий и Отец вечности, как они написаны на древнееврейском и решить, могли ли они быть отнесены к человеку или нет. То-есть, получается, что одного человека *можно было распять, за то, что он назвал себя Богом, а второго можно с легкой руки назвать Богом крепким и Отцом вечности и все нормально. Как говорил Иисус "И оправдана премудрость всеми чадами ее".)

Lubofff
25.12.2011, 08:35
"РОДИЛСЯ" - указывает на время. *Пусть даже в начале времен. Но мне бы хотелось получить ответ от Кости.

Каприз
25.12.2011, 08:38
H1368 ???????? ???????? gibbowr (ghib-bore') (or (shortened) gibbor {ghib-bore'}) adj.
1. powerful
Даже больше чем крепкий

Lubofff
25.12.2011, 08:39
??? ?? - то, что вы переводите как "Отец вечности"
Кстати, Авиад - распространенное ивритское имя.

Каприз
25.12.2011, 08:42
??? ?? - то, что вы переводите как "Отец вечности"

Господь будет царствовать во веки и в вечность.
Exod 15:18
Тоже слово стоит, а в чем вопрос?

Авдаков
25.12.2011, 08:45
Мой ответ: говорилось о рождении Езекии.
Если ты оспариваешь его, то либо дай свой ответ о ком говорится, либо признай Троицу.------Юр, можно даже не повторяться, все поняли твой ответ, а я изложил своё несогласие в том, что к грешному и смертному Езекии * могут быть применимы сии названия, даже в прообразном смысле, тем более как сказал Леонид, он был не выше Давида или Соломона, которые не удостоились подобных званий. Так куда же Езекии хотя-бы до них двух, а уж тем более до Мошиаха? Согласись, что "Отцом Вечности" или "Сильным Богом" слабого, грешного, с 70 летней продолжительностью жизни царя Езекию назвать нельзя, если только не сослаться на предания в виде Талмуда, который заменяет людям Закон Бога - Тору! Ну чем не православие в иудейском варианте? Синхронный принцип!

Абрамович
25.12.2011, 08:51
Ладно, действительно пора спать, мы продолжим потом эту тему. Всем спокойной ночи!

Каприз
25.12.2011, 08:55
Андрей, напиши в поисковике "Авиад". В Израиле полно таких имен.
Да но не *Отцом вечности*
Ева тоже есть *дающиая жизнь*, но жизнь то от Бога

Lubofff
25.12.2011, 08:56
Костя долго думал, как уйти от ответа. Вот они - "свидетели" в действии. Когда у самих ответа нет - на других кидаются. Шауль, ты был прав об их стратегии. Только вот эти "голые короли" думают, что их секрет неизвестен никому.... ха ха ха...

Lubofff
25.12.2011, 15:38
Андрей, согласно иудаизму имя соединяет тело с душой. Поэтому ему придается большая значимость. Такое отношение к имени в древности повсеместно. Примеры: изменение имен (и судьбы) у Авраама и Сары, замена Яаков на Израиль. Кстати, последнее означает, как "Боровшийся с Властелином" (в тексте написанно "Элоким" (??????) . И мы, Андрей, это уже это обсуждали. Это имя очень распространенно среди евреев. Они все тоже "боролись ночью с Властелином" ?

Lubofff
25.12.2011, 20:11
Хизкия. Которого некоторые "грамотеи" назвали грешным и дописали ему лишние года жизни (до 70 лет, хотя он умер раньше).

Клуб СитиПам
25.12.2011, 20:57
Ув. господа христиане (си не в счет), Мы начали обсуждение историчности НЗ, а так же событий описанных там касательно суда над Иисусом. Мы так же начали дискуссию об ап. Павле и его учении. Это фундаментальные вопросы касающиеся вероучения христианской религии. Я понимаю, что есть искушение перевести полемику на режим "попка дурак", и забросать вопросами в сторону иудаизма и каббалы, тем самым отклониться от обсуждаемых вопросов. Но для этого, я бы рекомендовал это проделать в другой теме. Здесь же, либо продолжим обсуждение поднятых вопросов, либо признаете отсутствие аргументов с вашей стороны и мы переходим к другим сложностям в христианстве.

Животное
25.12.2011, 21:06
христианский цейтнот. Признать христианам явные противоречия хритианства нельзя,но и не видеть их то же возможности нет

Клуб СитиПам
25.12.2011, 21:08
Теперь касательно Ис.9гл. читаем:
* 1 Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, - свет воссиял над ними. 2 Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, 3 Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; 4 Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню! 5 Ибо(то есть потому что) родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
----------
* *Когда мы читаем текст целиком, по контексту мы прослеживаем причинно следственную связь. Насколько я понимаю, христиане являются сторонниками линейного мышления. Так подумайте, что этот стих имеет к Иисусу? Если рождение описано здесь как свершившийся факт, который вы комментируете как "вне времени", тогда к какому времени вы определите сокрушение ярма, палки и бича угнетателя?

Клуб СитиПам
25.12.2011, 21:26
Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Это , вообще , набор ивритских слов.

Клуб СитиПам
25.12.2011, 21:54
Это имя (или набор слов на иврите) дали христиане, не знающие иврита, или более точно русское имя переведённое на иврит. Если написать осмысленно на иврите, то должно было бы написано так:

Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Йаца-пеле-гибор-эль-а дальше пошли ивритские имена, найденные в Торе.
* *Эти вопросы наверное лучше обсудить с равви Давидом Йосифоном, чьим переводом я и пользовался. Лично я на данный момент не имею возможности прочитать на иврите это место, так как мой ноут к сожалению не выдает текст иврита. А под рукой нет Танаха. Пришлось доверять переводчику(не христианскому).

Lubofff
25.12.2011, 22:33
В любом случае ?? "ЭЛЬ", которое переводят как божество (а точнее "Господин" или "Господь" ) отражает один из аспектов Творца - ВЛАСТЬ. Это не Тетраграмматон. Если бы Езекию назвали Четырехбуквенным Именем, то действительно стоиоо бы удивляться. На этом же, смешно ловить нас.

Lubofff
25.12.2011, 22:47
Кроме того, Исайя говорит "родилСЯ" (в прошедшем времени). Иисусу "земному" еще предстояло родится. Если принять утверждение христиан, что Иисус был первым творением, значит признать факт наличие его Творца. И Исус уже не как не может быть ни выше своего Творца, ни его "неделимой" частью.
В добавок, хочу напомнить, что у Исайи достаточно пророчеств, где он говорит на иврите в будущем времени. Иисус тут ну никак не подходит :-) .
Давайте перейдем к более серьезным вопросам.

Lubofff
25.12.2011, 23:07
Леонид писал: "Не стоит Библию воспринимать хронологически".
---------------
Ну раз так, то давайте продолжим беседу о ПРАВИЛЬНОМ ПОНИМАНИИ (эта же тема, 14 декабря, 15:55).
Мы эту тему не закончили, а без прихода к единой системе инструментов диалог не будет клеится.

Lubofff
26.12.2011, 00:51
Давайте не распыляться. На этом форуме есть две темы, которые постоянно наверху списка : эта тема и " кто виноват в гибели. ....."
Во второй теме, как только обсуждаем "по теме" - тишь да благодать. Но стоит сделать шаг в сторону - сразу же пикируют с критикой. Вроде тема ареста, суда и казни Иисуса должна быть интересна его последователям. Да и здесь немало интересного, чего не закончили.

Животное
26.12.2011, 01:49
Такое впечатление что в нз Иисус являеться только какой то ширмой для продвижений взглядов евангелистов больше всего Павла. Мол кто то где то что то слышал. Но все четверо слышали некоторые вещи по разному. А церковь даже не удосужилась привести все к единному знаменателю

Lubofff
26.12.2011, 02:57
Поэтому нужно понять, на чем основывались "отцы церкви", апостолы и пр. во время написания НЗ и на каком основании выводили те или иные свои постулаты.
Важно понять "механизм", тогда станут ясны его "производные".

Ангел Красоты
26.12.2011, 04:07
По поводу того,что евреи могут переметнуться из веры к вере во спасение...родители моей бабушки были евреи,но чтобы спасти детей изменили им фамилию,вывезли в тьму таракань в Ростовской области, сами же от веры не отказались,за что были убиты,даже не знаем где похоронены.В последствии в моей семье одно упоминание слова еврей запрещалось,нас с братом разумеется перекрестили.Но случилась беда,у моей дочери нашли опухоль головного мозга,3 года ада.Так вот молилась я и христианским и иудейским богам,а иконка шарбеля вообще лежала у дочки под подушкой.,и никто меня не покарал,зато доченька моя жива и *здорова,уже и сама стала мамочкой.ТАК ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДЕТЕЙ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ!

Lubofff
26.12.2011, 05:18
Галина, здравствуйте.
Знаю человека, жена которого не могла забеременеть. Врачи разводили руки. Мужу посоветовали сходить в синагогу. В результате - семья религиозная и двое детей.
В любой религии есть истории чудесных исцелений. Я отношу это в заслугу человеческой психики и эффекта плацебо.
Читал в детстве "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова. Там про скрытые возможности организма и управоение ими силой воли много пишется.
Но, думаю, не стоит это относить, как проявление силы той или иной религии.

Ангел Красоты
26.12.2011, 05:33
Я нисколько не хотела выделить заслуги той или другой религии,сколько хотела сказать.,будучи еврейкой по крови и по своим убеждениям,а христианкой по воле судьбы ни такой уж это грех изменить вере ,раз всётаки боги мне сохранили * ребёнка.

Авдаков
26.12.2011, 09:15
Андрей, согласно иудаизму имя соединяет тело с душой.------Юр, может быть это в устных преданиях, но не в письменном законе!! Философское учение о бессмертной душе не находит подтверждений в законе!
Так что-же по Вашему важнее, закон или предания? Если второе, то чем иудаизм не православие?

Авдеенков
26.12.2011, 14:05
Почему.... Виной тому - само христианство.... *Нет не то учение, которое принёс в мир Иисус (Иешуа) Христос, учение, которое не отменило учение отцов, *а дало шанс, всему человечеству, а не только народу израильскому, знать Святого Творца.... Ещё раз повторюсь, виной тому не учение Христа, а то, что с этим учением сделали т.н. 'христиане', за многовековую христианскую *историю, залитую кровью, в т.ч. и *евреев.... Что касается '...НИКОГДА *не станут христианами..' ... Всему своё время, Богом, не людьми, назначенное время.... Когда Мессия вернётся, Он придёт туда, где и родился.... В СВОЁ время....

Lubofff
26.12.2011, 16:50
Игорь, из ваших слов выходит, что Иисус принес учение "не отменяющее учение отцов". А потом его последователи исказили его.
Намекаете на апостола Павла?

Авдеенков
26.12.2011, 20:16
Нет, я говорю о тех, кто *был ПОСЛЕ *апостолов и *до наших дней.... Немало и сейчас, даже, среди протестантского течения в христианстве, таких, кто *до сих пор 'закрыт ' в понимании, кто они- израильтяне, в Божьих глазах.... Что *тогда говорить *о христианстве, т.н. государственном, пропитанном духом антисемитизма.... Я вижу в этом, (на *мой взгляд, это моё мнение), причину *столь убогой жизни *подавляющего большинства населения в России, на Украине... Это- мои выводы *и я *их никому *не навязываю...

Авдеенков
26.12.2011, 22:00
Я не думаю, что некоторая ошибка, допущенная мною в написании имени Христа, повлияет на *смысл, написанного.....

Клуб СитиПам
26.12.2011, 23:30
не Иешуа , а Ешу(Иисус ) это два разных имени и пишутся по разному:
* Василий, ешу, это оскорбительная кличка, и не самый конструктивный способ дискутировать с христианами, оскорбляя их религиозные чувства. Давайте в общей тенденции придерживаться уважительного отношения к ним.

Ксеноновое Нэда
27.12.2011, 00:05
Василий, ешу, это оскорбительная кличка, и не самый конструктивный способ дискутировать с христианами, оскорбляя их религиозные чувства. Давайте в общей тенденции придерживаться уважительного отношения к ним..............Прямо серафим Шауль...И это после всех гадостей которыми ты тут поливал христианскую веру. Вот лицемер! Интересно перед кем ты выслуживаешься?

Lubofff
27.12.2011, 00:16
Ешу, Ешуа, Иисус. На мой взгляд ничего оскорбительного в имени Ешу - нет. Ведь точно так-же можно обижаться на греческое произношение "Моше" - "Моисей". Ешу,- так зовут одного прототипа Иисуса в Талмуде. И так же зовут евреи Иисуса, дабы различать между ним и Иисусом Навином (Ешуа бин Нун) Какая вообще разница в произношении ? Я стараюсь писать имена и названия в привычном для христиан произношении, хотя вне этого форума пользуюсь иным.

Lubofff
27.12.2011, 00:16
Игорь, почему Вы проводите границу ПОСЛЕ апостолов ? Тем более, когда в их учениях приводятся призывы об отмене "Моисеева закона" ?
Как можно решить, кто "до сих пор 'закрыт ' в понимании" ?

Авдаков
27.12.2011, 00:23
Юр, скажи..Какой самый основной принцип ты бы выделил в соблюдении Моисеева Закона? Или "какой пункт самый основной" скажем так?

Lubofff
27.12.2011, 00:28
Костя, мне не интересно с тобой беседовать.
Лучше почитай и пересчитай годы жизни "слабого, грешного, с 70 летней продолжительностью жизни царя Езекии" (по твоим словам).

Авдаков
27.12.2011, 00:42
Юр, ну и мне совсем не интересно, когда человек воспринимает общую продолжительность человеческой жизни, за точную дату из досье...Просто ни одного человека с общим семидесятилетним возрастом нельзя назвать "Отцом Вечности", даже если это будет царь, пусть даже такой великий как Соломон! Быть родителем вечности человеку не дано!!! *И все м это прекрасно и однозначно понимаем и уж тем более, что имя Езекии, переводится совсем НЕ "Отец вечности"!

Авдаков
27.12.2011, 01:19
Не смешивай свое "понимание" с пониманием других. Погрешность велика.----------Я так понимаю это адрессовано мне..Поэтому Юр, я не просто соглашусъ с тем, что у нас разные понимания, но и покажу в чём.
Мои взгляды базированны исключительно на Слове Бога! Твои же разбавлены человеческим несовершенным понятием, философией и прочим добавлением, под названием "устный закон" или "предания", которые сами за себя поясняют, что ничего общего с законом Бога они не имеют!