PDA

Просмотр полной версии : Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

Абдулин
12.02.2012, 04:29
Опечатка: *Иудаизм не имеет ничего общего ни с христианством, ни с исламом - формами язычества, притом, жидоедского, заместительского характера и направленных против Бога, Торы и носителей иудаизма иудеев. *Этой же цели служат их календари и летоисчисление, оправдывающие геноцид евреев после "рождения" мифического, никогда не существовавшего Иисуса.

Каприз
12.02.2012, 04:31
Я думаю Леонид добавит, .....
..... и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
Ezek 44:7
(разрыв завета с одной стороны)
*
И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
Ezek 34:25
И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
Ezek 37:26 (если бы он был бы то не надо было бы заключать)

Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
Hos 6:7
(измена это нарушение завета)

Абдулин
12.02.2012, 05:05
Захария 8:1И было слово Господа Саваофа:2так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем.3Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа--горою святыни.4Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней.5И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его.6Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.7Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;8и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде. 20Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;21и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый] [скажет]: пойду и я.22И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.23Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Каприз
12.02.2012, 05:13
возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
*
Скажите честно, что вы можете представить мне или всем народам в доказательство что с вами Бог, чтоб все ухватились за вас??? ведь и написано что погонят со всех концов земли.

Абрамович
12.02.2012, 06:58
Опечатка: *Иудаизм не имеет ничего общего ни с христианством, ни с исламом - формами язычества, притом, жидоедского, заместительского характера и направленных против Бога, Торы и носителей иудаизма иудеев. *Этой же цели служат их календари и летоисчисление, оправдывающие геноцид евреев после "рождения" мифического, никогда не существовавшего Иисуса. ?

Абдулин
12.02.2012, 07:04
Я ничего не могу лично представить, но само существование Израиля является Божьим чудом и все его победы во всех войнах, включая в которых участвовал жидоедский СССР и более 6000 советских летчиков попали в плен и живут в Израиле по сей день... а танковое сражение генерала Ариэля Шарона в Синайской пустыне было гораздо значительней чем знаменитая битва на Курской дуге, где совковые танки, лишенные боеприпасов, шли на таран противника, а Израиль их уничтожал с ходу и по сей день там имеется музей советской боевой техники, захваченной в бою, а первую войну 19489 гг Израиль победил с населением 600, 000 человек с 2мя самолетами, вывезенными втайне от жидоеда Сталина из Чехословакии, где были заводы Мессершмидта против головорезов, вооруженных Британской империей с британскими офицерами во главе 5ти армий.

Абдулин
12.02.2012, 07:09
Источник: *Джон Лофтус, Марк Ааронс ТАЙНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ЕВРЕЕВ: * ********gazeta.rjews.net/Lib/secret/index.html

Абдулин
12.02.2012, 07:24
Andrey Korolyuk: Скажите честно, что вы можете представить мне или всем народам в доказательство что с вами Бог, чтоб все ухватились за вас??? ведь и написано что погонят со всех концов земли.Сегодня 22:13 *Вы, просто, в религии нхватаны по верхушкам и не понимаете того, что у Творца неисповедимы его пути и это не только кара за отсупничество руками обезумевших народов, но и кара "карет" (проклятие Божье) всех тех, кто послушался Божьего подстрекателя и провокатора из наиболее способных ангелов в функции "сатаны", имеющих задачу проверки на вшивость как иудеев под гнетом язычников подобно пророку Иове и тех, среди которых иудеи вынуждены жить на предмет выполнения Завета Божьего: *Бытие 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Абдулин
12.02.2012, 07:39
P.S. Прочтение Торы приводит к выводу, что прежде чем уничтожить кого-либо за грехи, Творец предварительно лишает их разума. Жидоеды из зависти и из корыстных соображений, ущемляют народ Божий иудейский, являющийся их наиболее органичным союзником в деле борьбы с рабством, тиранами за свободу, независимость, равенство и братство, ибо функция настоящего иудея является, освободившись с Божьей помощью из египетского равства и от грозящего геноцида, выйдя на свободу и образовав островок Свободы в окружении зоологических жидоедов, потомков Амалека, служить для всего мира маяком и доказательством возможности обрести свободу и достойную жизнь, подобно Прометею и именно потому все клоны Первого Рима так люто ненавидят иудаизм и иудеев и пытаются у своих малообразованных рабов создать иллюзию, что врагами являются не их собственные тираны, а иудеи, руководствуясь принципами: "Homo homini lupus est" (Человек человеку волк) и "divide et impera" *(Разделяй и властвуй)

Абдулин
12.02.2012, 07:43
САТАНА? (??????, Сата?н; ?????????, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога (исключение, может быть, составляет I Хр. 21:1), это слово относится к людям (I Сам. 29:4; II Сам. 19:23 [в русской традиции 19:22]; I Ц. 5:18; 11:14, 23, 25). Однокоренной глагол используется для обозначения обвинения в суде (Пс. 109:6 [в русской традиции 108:6]) и сопротивления в самом общем смысле (Пс. 38:21 [в русской традиции 37:21]; 109:4, 20, 29 [в русской традиции 108:4, 20, 29]). Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему. Препятствование (ситна) — это не постоянная функция одного ангела; как имя определенного ангела имя Сатана впервые появляется около 520 г. до н. э. в книге пророка Зхарии (Зх. 3) и книге Иов (1–2). В первом случае Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором — Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг (бней Ха-Элохим) и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога.

Абдулин
12.02.2012, 07:50
А. Куприн "Жидовка": ""Удивительный, непостижимый еврейский народ! -- думал Кашинцев.-- Что ему суждено испытать дальше? Сквозь десятки столетий прошел он, ни с кем не смешиваясь, брезгливо обособляясь от всех наций, тая в своем сердце вековую скорбь и вековой пламень. Пестрая, огромная жизнь Рима, Греции и Египта давным-давно сделалась достоянием музейных коллекций, стала историческим бредом, далекой сказкой, а этот таинственный народ, бывший уже патриархом во дни их младенчества, не только существует, но сохранил повсюду свой крепкий, горячий южный тип, сохранил свою веру, полную великих надежд и мелочных обрядов, сохранил священный язык своих вдохновенных божественных книг, сохранил свою мистическую азбуку, от самого начертания которой веет тысячелетней древностью! Что он перенес в дни своей юности? С кем торговал и заключал союзы, с кем воевал? Нигде не осталось следа от его загадочных врагов, от всех этих филистимлян, амаликитян, моавитян и других полумифических народов, а он, гибкий и бессмертный, все еще живет, точно выполняя чье-то сверхъестественное предопределение. Его история вся проникнута трагическим ужасом и вся залита собственной кровью: столетние пленения, насилие, ненависть, рабство, пытки, костры из человеческого мяса, изгнание, бесправие... Как мог он оставаться в живых? Или в самом деле у судьбы народов есть свои, непонятные нам, таинственные цели?.. Почем знать: может быть, какой-нибудь высшей силе было угодно, чтобы евреи, потеряв свою родину, играли роль вечной закваски в огромном мировом брожении? Вот стоит эта женщина, на лице которой отражается божественная красота, внушающая священный восторг. Сколько тысячелетий ее народ должен был ни с кем не смешиваться, чтобы сохранить эти изумительные библейские черты. С тем же гладким платком на голове, с теми же глубокими глазами и скорбной складкой около губ рисуют матерь Иисуса Христа. Той же самой безукоризненной чистой прелестью сияли и мрачная Юдифь, и кроткая Руфь, и нежная Лия, и прекрасная Рахиль, и Агарь, и Сарра. Глядя на нее, веришь, чувствуешь и точно видишь, как этот народ идет в своей умопомрачительной генеалогии к Моисею, подымается к Аврааму и выше, еще выше -- прямо до великого, грозного, мстительного библейского бога! С кем я спорил недавно? -- вдруг вспомнилось Кашинцеву.-- Спорил об евреях. Кажется, с полковником генерального штаба в вагоне? Или, впрочем, нет: это было с городским врачом из Степани. Он говорил: евреи одряхлели, евреи потеряли национальность и родину, еврейский народ должен выродиться, так как в него не проникает ни одна капля свежей крови. Ему остается одно из двух: или слиться с другими народами, рассосаться в них, или погибнуть... Да, тогда я не находил возражений, но теперь я подвел бы его к этой женщине за прилавком и сказал бы: вот он, поглядите, вот залог бессмертия еврейского народа! Продолжение следует >

Абдулин
12.02.2012, 07:52
Пусть Хацкель хил, жалок и болезнен, пусть вечная борьба с жизнью положила на его лицо жестокие следы плутовства, робости и недоверия: ведь он тысячи лет "крутился как-нибудь", задыхался в разных гетто. Но еврейская женщина стережет дух и тип расы, бережно несет сквозь ручьи крови, под гнетом насилия, священный огонь народного гения и никогда не даст потушить его. Вот я гляжу на нее и чувствую, как за ней раскрывается черная бездна веков. Здесь чудо, здесь какая-то божественная тайна. О, что же я, вчерашний дикарь, а сегодняшний интеллигент,-- что я значу в ее глазах, что я значу в сравнении с этой живой загадкой, может быть, самой необъяснимой и самой великой в истории человечества?"

Абрашкин
12.02.2012, 12:53
потому *что *создатель *христианства *это *предатель *еврейского *народа(((( *царь Соломон *был *наказан *из *а *буквы *юд *а *исус *добавил *от *себя *целую *главу *.вовторых *Бог *сказал *что *от *момента *создания *Торы *и *до *конца света *не *добавится *и *не *убавится *ни *одной *буквы *))))
так *кто *врун?

Абрашкин
12.02.2012, 12:56
на *сколько *я *знаю у *евреев *3 *папы *и *4 *мамы *)))))чтото *я *не *припомню *ещ *мать *есуса *как *мать *евреев)))))) *а *насчёт *детей *Бога *все *евреи *равны))))))

Абдулин
12.02.2012, 19:22
Второзаконие 4:1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. 2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Lubofff
12.02.2012, 21:25
Николай, я думаю Вы не будете оспаривать факт, что евреи получили у горы Синай - Закон ?

Lubofff
12.02.2012, 21:51
возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
*
Скажите честно, что вы можете представить мне или всем народам в доказательство что с вами Бог, чтоб все ухватились за вас??? ведь и написано что погонят со всех концов земли.
--------------------------
Андрей, "блюдечка с голубой каемочкой" не будет. Если человек ищет, то он находит. Если он лишь требует "хлеба и зрелищ", то он на другой волне. И в твоем случае это именно тот вариант.

Псалом (144:18)

Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.

Вы уверены, Андрей, что ИСКРЕННЕ, ИСТИННО ищете его, а не занимаетесь самоудовлетворением собственного ЭГО ?
Последнее, кстати, считается одной из форм идолопоклонства.

Каприз
13.02.2012, 04:53
Скажите честно, что вы можете представить мне или всем народам в доказательство что с вами Бог, чтоб все ухватились за вас???
*
А без блюдечка можно? на вопрос ответите, или нам все научные достижения иди криминальные мохинации, или собранное золото, или многочисленные посты должны привлечь всех язычников. Так за что люди хвататься будут?
*
занимаетесь самоудовлетворением??
Нет

Lubofff
13.02.2012, 07:16
Помню на сайте Толдот_ру один "граматей" задал вопрос как раз на тему строк этого стиха.
Воспроизвожу его вопрос и ответ раввина:

Вопрос:
Уважаемый равин. Почему Евреи считают себя богоизбранным народом? Почему в талмуде написано, что каждый еврей должен иметь 10 гоев (нормальных людей, подвергнутых в рабство) и вообще почему ваш народ считается самым хитрым, коварным и алчным? Рамоненко Ярослав, Киев

Отвечает Рав Бенцион Зильбер
Уважаемый Ярослав!
Нигде не написано, что еврей должен иметь 10 неевреев и, тем более, рабов. Но написано у пророка Зхарьи (8, 23): «…в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу иудея, говоря: пойдём с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г». Т.е., они сами захотят пойти за евреями.
Об остальных Ваших вопросах советую Вам подумать и проанализировать их самому.
С уважением, Бен-Цион Зильбер.

От себя добавлю:
Читал, что под "полой" в этом стихе подазумевается Талес.
Но, думаю, что всё это метафоры, означающие признание истины другими народами в "конце дней".

Каприз
13.02.2012, 11:08
Т.е., они сами захотят пойти за евреями.
*
Так почему они захотят? ты не ответил

Lubofff
13.02.2012, 15:42
Андрей, поменяй пластинку.
Твоя фраза "ты не ответил" уже приелась...
За полгода, что ты здесь на форуме, тебе ответили на уйму вопросов. А ты, в свою очередь, признался, что "ВЕРУЕШЬ ИБО АБСУРДНО"...
Толку то нам тратить время на рациональные объяснения человеку с иррациональным мышлением ???

Каприз
14.02.2012, 06:52
И что ты для этого делаешь?? чтобы исполнилось то что Бог сказал, или достаточно просто верить?

Lubofff
14.02.2012, 06:54
Андрей, у евреев принято исповедоваться лишь перед Б-гом. У нас прямая связь. Не переноси на нас свои привычки.

Абрамович
15.02.2012, 06:44
Леонид, следующий вопрос будет исходить от этих двух:
*- что такое Новый Завет и с кем он должен быть заключен(конкретные стороны пожалуйста) ?
*- где в Танахе говорится о Новом Завете? Новый Завет - это Завет Бога с человеком, уверовавшим в еврейского Мессию Иешуа. Это завет человека с Богом через кровь Иисуса Христа и прощение грехов посредством Его искупительной и заместительной жертвы на кресте. Места Писания постараюсь привести завтра, сегодня не успеваю.

Клуб СитиПам
15.02.2012, 07:48
Да Леонид, я подожду места из Танаха, где написано о Новом Завете и откуда Вы берете эти предположения.

Lubofff
16.02.2012, 09:05
Андрей, а ты про группу "религии всего мира философия и психология жизни" слышал?
P.S. Я не гоню тебя с этого форума. Просто спрашиваю.

Lubofff
16.02.2012, 09:12
Находятся они на одноклассниках. И сидят там частично протестанты, частью язычники и часть - рьяные атеисты.
Можешь встретить там друга :-D

Lubofff
16.02.2012, 09:15
Я смотрю в первой ты "презент".
Ну а вторая - глушь. Там "жизнь" почти не кипит.

Каприз
16.02.2012, 09:25
Я жизнью называю то там где жизнь есть, а не там где пыль в глаза пускают и копируют все земные умозаключения

Lubofff
16.02.2012, 15:41
Если к твоим последним словам присовокупить тот факт, что ты сидишь в большом количестве еврейских групп, то выходит ты сам ответил на свой вопрос. Вот тебе и пророчество Захарии в действии !!! И не важно, что ты сейчас будешь утверждать обратное. ФАКТ - тебя тянет к евреям, а не к мусульманам, неоязычникам, буддистам и прочим.
Поздравляю, Андрей !!! Ты часть еврейского пророчества ;-)
И это без навязчивой пропаганды с нашей стороны, и без насилия.

Lubofff
16.02.2012, 15:44
А вот "свидетелей" ты назвал "пускающими пыль" и "копирующими умозаключения".
Тут ты не прав.
Не надо путать пыль с грязью и умозаключения (пусть и пустые) с психозом.

Конец Свэ
17.02.2012, 01:11
Я обращяюсь ко всем: а в Новый завет в Еванглие здесь ни кто не верит?? или есть ктото??

Когнитивный Дисса
17.02.2012, 04:48
Возревнует Израиль о своем Машияхе - и полнота времени есть во всем. спадет пилина. Израиль есть корень, а ветви привиты к нему и одна *из них христианство.

Абрамович
17.02.2012, 05:48
- где в Танахе говорится о Новом Завете? Мест несколько, но я приведу одно, пока: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более." Иеремия 31:31-34

Lubofff
17.02.2012, 05:58
Леонид, при приходе Машиаха будет побежден грех. А значит требуется и упразднить жертвоприношение за грех. Мир изменится к лучшему. Но это не означает отмену заповедей данных навсегда (обрезание, суббота и т.д).
Завет был и с Адамом, и с Ноем, и с каждым из праотцов. Разве данные им ВЕЧНЫЕ заповеди отменены ???
Новый Завет означает Завет с Б-гом в эпоху Золотого Века. В эру Машиаха.

Абрамович
17.02.2012, 06:27
Да Леонид, я подожду места из Танаха, где написано о Новом Завете и откуда Вы берете эти предположения. Шауль, я ничего не предполагаю. Я твердо в это верю вот уже почти двадцать лет и всю свою жизнь выстраиваю в соответствии со своей верой. Итак, ваш вопрос.

Абрамович
17.02.2012, 06:40
Леонид, при приходе Машиаха будет побежден грех. А значит требуется и упразднить жертвоприношение за грех. Мир изменится к лучшему. Но это не означает отмену заповедей данных навсегда (обрезание, суббота и т.д).
Завет был и с Адамом, и с Ноем, и с каждым из праотцов. Разве данные им ВЕЧНЫЕ заповеди отменены ???
Новый Завет означает Завет с Б-гом в эпоху Золотого Века. В эру Машиаха. Грех с приходом Иисуса был побежден. Человек был освобожден от рабства греха жертвой Иисуса. Для того, чтобы было понятно, как это работает, давай представим себе тюремную камеру, в которой томятся люди. Но вот приходит Некто и открывает эту камеру снаружи. Она открыта, люди свободны. Но только кто-то выходит из нее наружу, а кто то остается внутри, причем по собственной воле. Вот так работает жертва Иисуса за грех и освобождение от него. Итак, грех побежден Иисусом и жертвоприношение за него было упразднено Его распятием. Когда же те, кто ответственен был за приношение, не поняли этого после того, как был распят Иисус и продолжали приносить жертвы, Бог обьяснил это *абсолютным образом - был разрушен храм, что сделало невозможным дальнейшее принесение жертв. Что касается обрезания, то, как говорил Павел в Рим.2 гл. "25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона , тообрезание твое стало необрезанием.26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. " То же касается и субботы. Четвертую заповедь никто и не отменял, но она, подобно прежнему Завету по отношению к Новому, таким же образом перешла в новое качество, на порядок выше.

Lubofff
17.02.2012, 07:26
Леонид, "первородный грех" и его "спецефическая" трактовка (все греховны), это христианский догмат. И вывели его, для того, чтобы объяснить жертву Иисуса.
Поэтому и притча с открытой тюремной камерой некорректна.
Иудаизм ВСЕГДА признавал и признает свободу выбора.
Человек ВСЕГДА, до Иисуса и после был волен грешить или не грешить.
В Золотой Век греха не будет. Поэтому не будет и той свободы выбора, что есть сейчас.
Поэтому, требуется Новый Завет, о котором говорил Иеремия.

Абрамович
17.02.2012, 07:46
Леонид, "первородный грех" и его "спецефическая" трактовка (все греховны), это христианский догмат. Получается, есть безгрешные люди?

Клуб СитиПам
17.02.2012, 10:02
Итак Леонид будьте пожалуйста предельно внимательны.
* Я просил указать стороны Завета на что Вы ответили:
* *"Новый Завет - это Завет Бога с человеком, уверовавшим в еврейского Мессию Иешуа. Это завет человека с Богом через кровь Иисуса Христа и прощение грехов посредством Его искупительной и заместительной жертвы на кресте."
* Но в указанном Вами известном месте из Танаха, Иеремия пророчествует достаточно внятно : *"Вот, наступают дни, – говорит Господь, – когда Я заключу с домом ИЗРАИЛЯ и с домом ИУДЫ новый завет," (Иер.31:31)
* * - где говорится о Завете Б-га с Израилем, повторяет это, конкретизирует ссылаясь на Завет уже заключенный и в контексте всей главы, как и близлежащих стихов, говориться исключительно об Израиле, а не о народах поверевших в Мессию!
* Доктрина о завете поверивших в Иисуса с Б-гом, да будет Вам известно, исходит из "теории замещения", Вами же некогда не признаваемой. Где следствие исходит от толкований, где всякое слово "Израиль" в хорошем обетовании заменяется словом "Церковь".
* *Танах не упоминает ни о каком завете с народами, и это предположение может быть актуальным только в рамках толкования замещения. То есть версия некого духовного Израиля, которая распадается в словах прямого обращения пророка к настоящему Израилю: "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, – говорит Господь. –" (Иер.31:32)
* *- поясняю, никакого завета с народами уверовавшими, или другими словами с Церковью, Б-г не заключал завета выведя их из Египта который они нарушили.

Клуб СитиПам
17.02.2012, 10:10
Далее, если мы предполагаем вступления в силу Нового Завета, тогда должны быть и сопутствующие конкретные показатели этого Завета:
* "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, – говорит Господь. – Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:33)
* "И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: „Познайте Господа“, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, – говорит Господь, – потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более»." (Иер.31:34)
* *- где черным по белому написано какой Завет будет и что за ним следует.
* * Хотите сказать, что вышеперечисленные показатели исполнились? Новый Завет называемый христианами соответствует этим критерриям?
* *1. Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..
* *2. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: „Познайте Господа“, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого...
* 3. Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомню более....
----- *Это минимум из того, что можно из этого места увидеть, как должно быть и чего нету!

Клуб СитиПам
17.02.2012, 10:16
Советую несколько раз прочитать эту главу и ответить самому себе на вопросы еще раз:
* *1. Кто участвует в Завете? Стороны?
* *2. Какие признаки этого Завета?
* *3. Исполнилось ли то, что говорится о Завете? Или сопутствуют ли действия и признаки завета существующей реальности?
* *4. О ком говорит вся глава и суть того что там говорится?

Клуб СитиПам
17.02.2012, 10:25
Прошу прощения за тавтологию и нескладность которая порой возникает в условиях написания через iphone. *
* Надеюсь что разберете суть.

Каприз
17.02.2012, 12:34
Шауль, пока Леонид думает, можешь пояснить?
*
1 *И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
Exod 24:8
Завет когда совершился, с Авраамом или с Моисеем и всем народом через кровь?
2
И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: 'ты Мой народ', а он скажет: 'Ты мой Бог!'
Hos 2:23
О каком завете здесь речь идёт?

Lubofff
17.02.2012, 18:24
Леонид, вот текст одной из молитв, которую читают одной из первых после пробуждения:

Б-г мой! Душа, которую Ты даровал мне, чиста.
Ты сотворил её, Ты создал её, Ты вдохнул её в меня и Ты поддерживаешь её существование во мне, и в будущем заберёшь её у меня.
Всё время, пока душа существует в теле моём, буду благодарить Тебя, Господь, Бог мой и Бог отцов народа Твоего, дома Израиля, Владыка всех творений, Властелин всех душ. Благословен Ты, Господь, возвращающий души в тела умерших!

Как видишь, Б-г даёт чистую душу. А что мы творим - уже другой вопрос.
Но, ради справедливости, хочу сказать, что - да, нашим душам нанесён определённый ущерб грехом Адама. Мы на более низком уровне, чем он. Но после Иисуса, Вы ведь не общаетесь с Б-гом и ангелами подобно Адаму ??? Есть "уровни души" и есть "свобода выбора". Это разные понятия.

Lubofff
17.02.2012, 22:57
В продолжении вышенаписанному о душе.

Примерно при рождении (не буду вдаваться в подробности хронологии), человек получает (1) тело, (2) душу, (3)"дурное начало" и (4) "доброе начало" (подробнее - ********toldot.ru/urava/ask/urava_3252.html?template=111 и ********toldot.ru/urava/ask/urava_6806.html?template=111 (ссылки с вечера пятницы и до вечера субботы не работает) ).

Змей привел в этот мир "дурное начало".
После прихода Машиаха и установления Золотой Эры, дурное начало будет ПОЧТИ уничтоженно.
Его ещё называют "грехом" или Сатаной (по имени ангела, ответственного за это и который в будущем исчезнет).

Это всё эзотерика иудаизма.
Я не хочу глубоко вдаватся в неё.

Lubofff
17.02.2012, 23:36
Первый Завет (Бытие 2:16-17):

16 И повелел Господь Б-г человеку так: От всякого дерева в саду можешь есть;
17 Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь.

Андрей, ты можешь вкусить плоды райского дерева ?
Ты и другие люди бессмертены подобно несогрешившему Адаму ?

Второй Завет (Бытие 9:8-16 ):

8 И сказал Б-г Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал [Г-сподь] Б-г: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Б-гом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

Андрей, радуга исчезла ? Завет отменён ?

Третий Завет (Б-г создает евреев):

а) с Авраамом - обещание сделать большой народ (Бытие 15:17-18)

17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата.

б) со всем народом (Исход 10:1-19 и Исход 24:7-8)
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны (в оригинале, не "будем послушны", а "будем слушать" ).
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
------------------------
Есть эзотерическое объяснение крови, дыма и смысла жертвоприношения:

"Тогда придите — и рассудим, говорит Г-сподь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю." (Исая, 1:18).

Кровь и мясо (грехи) - уничтожаются и превращаются в белый дым.

Lubofff
17.02.2012, 23:38
Каждый новый Завет не противоречит предыдущему. Что - вечно, то - вечно. На каком основании Павел отменяет Завет ? Ничего подобного до него не было....

Lubofff
17.02.2012, 23:49
Опечатка:

НЕ * * б) со всем народом (Исход 10:1-19 и Исход 24:7-8)
А * - * б) со всем народом (Исход 20:1-19 и Исход 24:7-8)

Каприз
18.02.2012, 04:28
"Тогда придите — и рассудим, говорит Г-сподь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю." (Исая, 1:18).
Кровь и мясо (грехи) - уничтожаются и превращаются в белый дым.
*
Очищение происходит пролитием крови, очищались одежды кроплением, очищался весь народ и священники. Без пролития крови нету прощения. Если грехи уничтожались жертвой, то как сейчас, или через чего люди становятся как снег?? ведь рождается душа чистая, но в греховной плоти. И даже к двум годам у детей уже столько грехов и зависимостей от греховной плоти, что душенька уже не такая уж чистая какая была при рождении.

Каприз
18.02.2012, 04:39
Б-г мой! Душа, которую Ты даровал мне, чиста.
*
У всех ли кто произносит эту молитву, душа чиста? включая всех иудеев и тебя, ну если честно
*
И ещё по Осия 2:23 ответь если можещь
*
*
Каждый новый Завет не противоречит предыдущему. (Y) (Y) (Y) Что - вечно, то - вечно.(Y) (Y) (Y) На каком основании Павел отменяет Завет ? Ничего подобного до него не было....(Y) (Y) (Y)
Мат 5:17-20,
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Jas 2:10

Абрамович
18.02.2012, 21:14
Советую несколько раз прочитать эту главу и ответить самому себе на вопросы еще раз:
* 1. Кто участвует в Завете? Стороны?
* 2. Какие признаки этого Завета?
* 3. Исполнилось ли то, что говорится о Завете? Или сопутствуют ли действия и признаки завета существующей реальности?
* 4. О ком говорит вся глава и суть того что там говорится? Шауль, я начну с того, что немного конкретизирую ваши вопросы, думаю, вы не будете против. Итак, все ваши вопросы можно свести в сущности к двум положениям: 1) Эпоха Нового Завета еще не наступила и 2) Если даже время Нового Завета и наступило, то к язычникам (то-есть к нам) он (Новый Завет) не имеет никакого отношения, так как в Танахе не оговаривается никакой Завет ни с каким народом кроме Израилева. Извините, что я так ваши вопросы переформулировал, мне легче будет отвечать. Итак, касательно первого положения. Если время Нового Завета, по вашим представлениям, еще не пришло, то вы обязаны признать, что сейчас продолжают оставаться актуальными все положения прежнего Завета (если, конечно, Тора для вас не просто мудрая книга). То-есть, все подобные места Торы, такие как Лев.20:10-13 "10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них." или Исход 31 "12И сказал Господь Моисею, говоря: 13скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." Или " 26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь." И так далее. Кстати, вас не пугает это "аминь", Шауль? *Итак, если я вас правильно понимаю, существует некая категория людей, считающих, что время Нового Завета еще не наступило и заповеди прежнего Завета насущны, актуальны и справедливы и в наше с вами время. К таковым относятся представители различных течений иудаизма, часть населения Ирана, Ирака, Пакистана, Афганистана и Саудовской Аравии и, как я понимаю, вы, Шауль, если, конечно, Тора для вас не просто книга.

Абрамович
18.02.2012, 21:49
В таком случае, как минимум все течения иудаизмы и вы также, Шауль, извините, "немножко" лукавите - утверждая, что время Нового Завета еще не наступило, и, тем самым, намекая на то, что сейчас по-прежнему актуальны все законы прежнего Завета, живете-то вы по Новому Завету!!! А иначе как обьяснить, что в Израиле абсолютно мирно уживаются многочисленные ЛГБТ-представители со всеми без исключениями направлениями иудаизма и никто никого не побивает камнями, юбилейные гей-парады в Тель-Авиве, сотни публичных домов и прочее, прочее, прочее... *Если в наши дни актуальны положения прежнего Завета, то почему представители иудаизма, так гордящиеся своим знанием Торы, не побивают голубых камнями? Плохо Тору читают? Нет. Боятся светских властей, что их посодют за это? Да!!! Но ведь пророки Израиля не боялись, что их "посодют" за Слово Божие, они и в тюрьму и на смерть шли за Слово Божие. Таким образом, очевидно, что современный иудаизм только на словах декларирует свою верность Завету с Б-гом, а на деле он сидит, поджав хвост, а тем временем разврат в Израиле продолжает набирать обороты. Я очень люблю смотреть фильмы израильского кинематографа, но большую половину этих фильмов смотреть невозможно, так как там происходит массированная пропаганда однополой любви. Итак, иудаизм, декларируя на словах верность прежнему Завету и утверждая, что время Нового еще не пришло, на деле давно отверг прежний Завет и живет по Новому. А как же вы, Шауль? Утверждая, что сейчас еще актуальны все требования прежнего Завета и то, что Новый еще не пришел, вы по какому *Завету живете? По прежнему, или по Новому? Или ни по какому? Итак, я обращаюсь сейчас ко всем, кто утверждает, что никакого Нового Завета нет, и что это все выдумки христиан. *Ответьте сами себе честно на вопрос: "А по какому Завету я сам живу?" "Утверждая, что по сей день актуален Завет, данный через Моисея, живу ли я по нему?" И если нет, то почему? Потому что я отступник, или потому что он все же уже утратил свою актуальность по причине заключения Нового Завета?" *Представители иудаизма могут себя называть приверженцами завета Моисеева, но только не перед теми, кто читает Библию. Потому что пейсы, борода, учеба в ешиве, соответствующая одежда и регулярное посещение синагоги - это еще не соблюдение Закона Моисеева. Этим можно ввести в заблуждение туриста, который никогда не держал в руках Библию, но для меня, например, очевидно, что закон Моисеев в полном обьеме не соблюдается даже в Израиле.

Абрамович
18.02.2012, 22:08
Переходим к следующему вопросу: Имеют ли язычники отношение к Новому Завету, или это исключительно преррогатива евреев - быть субьектами заключения Заветов с Богом? Прошу немножко подождать ответ.

Абрамович
19.02.2012, 00:45
Для нас, христиан, очевидно, что Новый Завет Бога с человеком уже заключен. Мы опираемся в данном вопросе на места Писания из Нового Завета, Луки, 22 гл:"19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." Также для нас очевидно, что язычники имеют отношение к этому Новому Завету, *на основании следующих мест Писания, Луки, 20гл.:"15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
16 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!", а также Иоанн, 10 гл:"16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." и Мф 21, 43: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будетнароду, приносящему плоды его." И так далее. Я понимаю, что для вас вышеприведенные места Писания являются пустым звуком, так как относятся к Новому Завету, я привел их, чтобы показать, на чем мы основываемся в своем убеждении, что Новый Завет относится к нам, язычникам, *так же, как и к вам, евреям и мы ничего не предполагаем и не выдумываем. Хотя выше я показывал, что не только тексты Нового Завета являются пустым звуком для людей, называющих себя иудаистами, но так же и тексты Завета, переданного через Моисея. Но это отступление. Итак (здесь удобнее будет копировать ваши вопросы) 1) Доктрина о завете поверивших в Иисуса с Б-гом, да будет Вам известно, исходит из "теории замещения", Вами же некогда не признаваемой. Где следствие исходит от толкований, где всякое слово "Израиль" в хорошем обетовании заменяется словом "Церковь". Я уже привел выше в последнем посте, на чем мы основываем свою веру в то, что имеем отношение к Новому Завету, могу еще десяток мест из текста Нового Завета привести, но считаю это излишним. "Теория замещения" для меня не имеет совершенно никакого значения и Августин Аврелий для меня не авторитет. Я твердо уверен в том, что обетования, данные Богом Израилю, навеки остаются за Израилем, а обетования, данные Церкви, навеки остаются за Церковью. Еще раз говорю, вы глубоко ошибаетесь, утверждая, что наша вера в наше участие в Новом Завете исходит из "теории замещения" "блаженного" Августина. Она основывается на местах Писания. К сожалению, многие христиане все еще учат в соответствии с его "теорией", но мыслящие христиане давно уже рассмотрели подлог, и таких становится все больше и больше. Далее.

Животное
19.02.2012, 00:59
Андрей о заключение Завета с евреями Б-г Народу? А кто и где слышал,что Он отказался от него????

Абрамович
19.02.2012, 01:00
Танах не упоминает ни о каком завете с народами, и это предположение может быть актуальным только в рамках толкования замещения. То есть версия некого духовного Израиля, которая распадается в словах прямого обращения пророка к настоящему Израилю: "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, – говорит Господь. –" (Иер.31:32)
* - поясняю, никакого завета с народами уверовавшими, или другими словами с Церковью, Б-г не заключал завета выведя их из Египта который они нарушили. Нижеприведенные места Писания "18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего." Псалом 21:28, 29 "28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников," Исаия 2:2,3 "2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима." Малахия 1:11"11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф." Второзаконие 32:43. "Веселитесь язычники с народом Его..."

Абрамович
19.02.2012, 01:12
свидетельствуют о том, что произойдет некое событие, после которого язычники получат такое же Богопознание, как и евреи. И мы получили его. Мы уверовали в Бога Авраама, Исаака и Иакова. Евреи получили свое Богопознание в результате Завета, переданного Богом через Моисея. Мы тоже уже получили такое же точно Богопознание и получили его благодаря тому, что уверовали в Иешуа. Но Иешуа не просто так пришел и рассказал нам о Боге Авраама, Исаака и Иакова. Он умер на кресте и воскрес, и мы, приняв Его жертву, уверовали и в еврейского Бога, ноблагодаря Завету в крови Иешуа. Может, я немного сбивчиво выражаюсь, позже попробую конкретизировать. Я не нашел пока в Танахе прямого утверждения о том, что с язычниками будет заключен Новый Завет. Но, как я уже говорил выше, для меня достаточно слов Иисуса Христа, для того, чтобы верить в это.

Животное
19.02.2012, 01:22
Ну вы все смешали и крест и кровь и иешуа!!!! Я против таких мессионеров как вы т.к.вы смешиваете разные не связанные вещи!!! Да же о которых речи нет в Танахе!!! Иисус говорил про заключение другого завета??!! Цитату если не сложно!!!!

Абрамович
19.02.2012, 01:23
Уважаемый Георгий, ваша ненависть к Иисусу так велика, что вы даже имя Его не можете написать с большой буквы, что Он вам то сделал?

Животное
19.02.2012, 01:31
Ну я пишу со смарта. А Иешуа это один из евреев!!! Он ничего, но те кто действовал прикрываясь его именем да!!!! Много плохого!!!!! И продолжают вешая лапшу на уши евреям обращая их в христианство!!!!

Абрамович
19.02.2012, 01:32
Пробую конкретизировать. Я верю в то, что Время Нового Завета уже пришло на основании слов Иисуса: Луки, 22 гл:"19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." Время Нового Завета началось с момента пролития крови Иисуса на кресте. Я верю, что я имею право быть причастником этого Нового Завета на основании слов Иисуса Христа Иоанн, 10 гл: "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." Я понимаю, что для неверующих в Иешуа евреев тексты Нового Завета не являются доказательством, но, как показывают факты, и тексты Танаха для них мало что значат, поскольку я не знаю ни одного еврея, полностью исполняющего Тору, Танах, пророков и Писания. Я не нашел в Танахе мест, однозначно и безусловно говорящих о заключении Завета с язычниками, хотя в данном вопросе я опираюсь на Новый Завет. И последнее, место Писания из пророков, Иеремия 31:31-34 после внимательного изучения говорит мне о том, что оно, скорее всего относится к последним временам, непосредственно перед вторым пришествием Иисуса Христа, когда народ Израиля в полном своем составе признает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Пока этого не произошло, и Новый Завет, заключенный с язычниками (уверовавшими) и Израилем еще не заключен. Примерно так. Не претендую на то, что мое мнение является истиной в последней инстанции, возможно, Бог откроет что-то большее в дальнейшем.

Абрамович
19.02.2012, 01:33
Ну я пишу со смарта. А Иешуа это один из евреев!!! Он ничего, но те кто действовал прикрываясь его именем да!!!! Много плохого!!!!! И продолжают вешая лапшу на уши евреям обращая их в христианство!!!!

Абрамович
19.02.2012, 01:35
Вешать лапшу на уши, это значит обманывать. Я никого не пытаюсь обманывать, мне ни от кого ничего не нужно, так как я всем доволен. И я не миссионерствую, а общаюсь в свободное время. Потому что мне интересно.

Абрамович
19.02.2012, 01:37
Опечатка: Пока этого не произошло, и Новый Завет, заключенный с язычниками (уверовавшими) с Израилем в полном составе еще не заключен.

Животное
19.02.2012, 01:39
Что то цитаты не похожи на случайные. Такое впечатление что заранее подготовлены. Я с ними раньше встречался на некоторых сайтах для мессионеров!

Абрамович
19.02.2012, 01:41
Я не имею никакого богословского образования. От сохи, так сказать. Меня никто никуда не посылал, никаких поручений не давал. Хотя вру. Иисус давал: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."

Абрамович
19.02.2012, 01:45
Он ничего, но те кто действовал прикрываясь его именем да!!!! Много плохого!!!!! Хорошо хоть вы уже немного отличаете Его от тех, кто прикрывался Его именем. Просто не слушайте, что таковые говорят, а слушайте, что говорит Он. Поверьте, это *именно те, о ком Он говорил: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
7.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7.23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Животное
19.02.2012, 01:54
Ну для меня Иешуа один из многих евреев и не более!!! Видите вы занимаетесь мессионерством призывая меня слушать его!!!! Давайте откровенно!!! Зачем мне слушать кого то, когда я могу читать то что даровал Б-г евреям!!!!!

Абрамович
19.02.2012, 02:47
Ну для меня Иешуа один из многих евреев и не более!!! Видите вы занимаетесь мессионерством призывая меня слушать его!!!! Давайте откровенно!!! Зачем мне слушать кого то, когда я могу читать то что даровал Б-г евреям!!!!! Читать и исполнять - разные вещи. Если вы читаете и не исполняете, толку от этого. Что вы исполняете из Танаха, к примеру?

Абрамович
19.02.2012, 03:19
а вы что судья что бы перед вами отчитываться?! Нет, просто я не понимаю людей, которые говорят, что чтут Тору, Танах и пророков, но не живут по ним, а живут по Новому Завету, говоря при этом, что не признают Новый Завет.

Животное
19.02.2012, 03:29
леонид у вас с логикой все нормально???? Не надо только втягивать меня в ваши месионерские бредни!!! Ваш так называемый н.з.это смесь зароастризма язычества и извращенных цитат из Танаха. Цитату пожайлусто где Б-г говорит что он прервал Завет с евреями *заключил так называемый н.з.??? Только конкретно без конспектов!

Абрамович
19.02.2012, 06:51
Ваш так называемый н.з.это смесь зароастризма язычества и извращенных цитат из Танаха. Доказать сможете?

Абрамович
19.02.2012, 06:54
Цитату пожайлусто где Б-г говорит что он прервал Завет с евреями *заключил так называемый н.з.??? Только конкретно без конспектов!

А никто и не говорит, что Он прервал Завет с евреями. Это вопрос к *Блаженному Аврелию.

Абрамович
19.02.2012, 06:55
Не надо только втягивать меня в ваши месионерские бредни!!! Можем не общаться. Я не настаиваю.

Абрамович
19.02.2012, 07:07
23:07

Иисус говорил про заключение другого завета??!! Цитату если не сложно!!!! Луки, 22 глава: "20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." Не сложно.

Клуб СитиПам
19.02.2012, 08:46
Леонид, я заметил, что Вы не имеете богословского образования, так как не раз противоречите доктринам Вашей церкви. Но для меня это хорошо, Вы мыслите, а значит можете общаться.
* -----Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается-----
* * В этом месте слово "Новый", интерполяция, изучите ссылки которые я Вам давал.
* *Далее, призвание язычников в христианской общей доктрине базируется на этом месте: "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое." (Деян.15:14)
* "чтобы взыскали Господа прочие люди и все народы, между которыми возвестится имя Мое", – говорит Господь, творящий все это“." (Деян.15:17)
* --где он ссылается на пророка Амоса, читаем пророка:
* "В тот день Я восстановлю скинию Давида, падшую, заделаю трещины в ней, и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние," (Ам.9:11)
"чтобы они овладели остатком Эдома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое», – говорит Господь, творящий все это." (Ам.9:12)
* *-------
* Разницу заметили?
* Спасибо что согласились с тем, что в Танахе не написано о завете с язычниками. Что же касается аргументов в вопросах гомосексуализма или отсутствие храма, так вспомните Леонид период после разрушения первого храма и поймете, что Израиль не нуждался в срочной подмене завета, но Творец усмотрел для него и возвращение и второй храм, как и усмотрел через пророков то, что Вы можете и сегодня наблюдать.

Клуб СитиПам
19.02.2012, 09:26
Еще Леонид, Захария говорит:
* "Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей." (Зах.14:16)
* *"И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них." (Зах.14:17)
* "Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздник кущей!" (Зах.14:19)
* "И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святыней Господа Саваофа; и будут приходить все приносящие жертву, и брать их, и варить в них; и не будет более ни одного хананея в доме Господа Саваофа в тот день." (Зах.14:21)

Исчадие Кая
19.02.2012, 16:41
Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? *
*
Я думаю, что если открыть Христианскую Библию и внимательно прочитать самое первое что там есть - оглавление, то дальше объять уже и не нужно. *Весь Танах в Хиристианской Библии озаглавлен "Ветхий Завет". * Как еще больше можно оскорбить и унизить Б-га в, которого верят Евреи? *До какого лицемерия и ханженства после этого нужно дойти, что бы серьезно заявлять, что Христианство - это развитие и продолжение Иудаизма. *По моему намного более правильно каждому заниматься своей верой и не пытаться доказывать кому-то, что правильно, а что нет.

Абрамович
20.02.2012, 07:58
Спасибо что согласились с тем, что в Танахе не написано о завете с язычниками. Что же касается аргументов в вопросах гомосексуализма или отсутствие храма, так вспомните Леонид период после разрушения первого храма и поймете, что Израиль не нуждался в срочной подмене завета, но Творец усмотрел для него и возвращение и второй храм, как и усмотрел через пророков то, что Вы можете и сегодня наблюдать. Храма нет, Шауль, но камней-то предостаточно. Что мешает побивать камнями нечестивых и тем самым исполнять Тору? (Только не подумайте, что я призываю это делать. Я молюсь за этих несчастных.)

Исчадие Кая
20.02.2012, 08:50
Храма нет, Шауль, но камней-то предостаточно. Что мешает побивать камнями нечестивых и тем самым исполнять Тору? *
*
Я не думаю, что публичный сайт "Одноклассники", это место, где следует обсуждать что по Торе, а что нет. *Евреи не интерпретитуют исполнение Торы как побивание камнями человека иной веры. *За кого и кому Вы лично молитесь, это Ваше личое дело.

Абрамович
20.02.2012, 09:37
Мы говорим про израильских гомосексуалистов, евреев, которые в Израиле второй десяток лет подряд проводят гей-парады в столице страны Тель-Авиве.

Абрамович
20.02.2012, 09:43
На самом деле это очень большая проблема Израиля, достаточно познакомиться с новинками израильского кинематографа за последние 10-12 лет, чтобы понять это. Пройдите по ссылке ********world.lib.ru/s/shojhat_a/plesen.shtml

Абрамович
20.02.2012, 09:55
О празднике какого Завета здесь говорится? Еще и жертвы, это где все будет происходить? Я отвечу, Шауль. Пока скажу только, что праздник Суккот имеет гораздо больший смысл, чем просто недельное пребывание в сукке, и та его часть, которая праздновалась евреями во времена прежнего Завета - это только прообраз и прелюдия того, что будет в будущем. Что же касается жертв, то явно, что это будут не козлы и не бараны, так как есть много различных жертв - хвалы, славословий, к примеру и других. Уверен, что это будет после второго пришествия Иисуса Христа, но во время Миллениума или на новой земле - не знаю.

Lubofff
20.02.2012, 19:59
Чтобы "побивать камнями нечестивых", нужно, чтобы уполномоченный орган вынес такое решение. Суд Линча и подобные стихийные практики самосуда считаются преступлением.
Уполномоченный орган, это Синедрион заседающий НА ТЕРРИТОРИИ ХРАМА.
В определенный период истории, количество преступлений требующих смертного приговора стало столь велико, что дабы не выносить его, Синедрион перебрался в другое помещение, лишь граничащее с Храмовой горой. Оно недавно раскопано археологами. Поищу позже ссылку.

Клуб СитиПам
21.02.2012, 09:16
Пока скажу только, что праздник Суккот имеет гораздо больший смысл, чем просто недельное пребывание в сукке, и та его часть, которая праздновалась евреями во времена прежнего Завета - это только прообраз и прелюдия того, что будет в будущем. Что же касается жертв, то явно, что это будут не козлы и не бараны, так как есть много различных жертв - хвалы, славословий, к примеру и других
* * "«Скажи сынам Израилевым: „С пятнадцатого дня того же седьмого месяца – праздник кущей, семь дней Господу." (Лев.23:34)
* * "В первый день священное собрание, никакой работы не делайте." (Лев.23:35)
* * "В течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу. Это праздник, никакой работы не делайте." (Лев.23:36)
* *"Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, закалываемые жертвы и возлияния, каждое в свой день," (Лев.23:37)
* *"Праздник кущей совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего." (Втор.16:13)
* *"И веселись в праздник твой ты, и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих." (Втор.16:14)
* *"И совершили праздник кущей, как предписано, с ежедневным всесожжением в определенном числе, по уставу каждого дня." (Езд.3:4)
* *"И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святыней Господа Саваофа; и будут приходить все приносящие жертву, и БРАТЬ их, и ВАРИТЬ в них; и не будет более ни одного хананея в доме Господа Саваофа в тот день." (Зах.14:21)

Каприз
21.02.2012, 12:05
и БРАТЬ их, и ВАРИТЬ в них; и не будет более ни одного хананея в доме Господа Саваофа в тот день." (Зах.14:21)
*
Шауль к тебе вопрос, как тогда получается если хананеев не будет, но ВСЕ народы будут приходить в Иерусалим для поклонения. Как понимаешь?

Lubofff
21.02.2012, 22:38
Это интересно:

Вопрос
Уважаемый раввин, я слышала, что в Торе есть пророчество о том, что этот год будет особенно холодным и снежным. Так ли это? С уважением, Ривка

Отвечает Рав Реувен Куклин

Уважаемая Ривка,
В Торе нет явного пророчества о холодной зиме этого года. Однако Виленский Гаон пишет: на всё, что должно произойти, до мельчайших деталей, есть намёк в Торе. Несомненно, и на погодные явления есть намёки, только мы обычно не знаем, где они находятся. Однако в течение поколений были большие мудрецы, которым это было известно. Так, например, в книге Сэфер Мирон а-Глили (стр. 306) сообщается, что около двухсот лет назад в Цфате жил праведник по имени рабби Шимшон Вобкин. Его прозвали «Метеоролог», поскольку, основываясь на различных намёках Торы, он мог сказать, какой будет год — холодный или тёплый, сколько дождей выпадет и т.д.
На наш, 5772, год тоже, несомненно, есть намёк в Торе. Его приводит рав Элиягу Шапира в своей знаменитой книге Элия Рабба (глава 685). Рав Элиягу Шапира жил более трёхсот лет назад, был одним из самым крупных галахических авторитетов своего поколения. Он пишет, что слово Ваигаш в Торе намекает на то, что тот год, в котором 3 число месяца шват выпадает на пятницу, будет холодным и снежным.
Каким образом слово ваигаш намекает на это? Рав Элиягу Шапира объясняет, что ваигаш — это аббревиатура: Вав (пятница), Ийе (будет), Гимель (третье), Шват. Теперь прочтём эту аббревиатуру наоборот. Получается: Шелег (снег), Гадоль (большой), Бэ-ото хореф (в ту зиму).
Как известно, в этом году третье швата (27 января) пришлось на пятницу.

С уважением, Реувен Куклин

Абрамчук
22.02.2012, 00:05
Очень просто!!! Обратившийся в христианство, уже не еврей! "выкресты" . А если взять всех обратившихся в христианство, которых уже иудеи не считают за евреев, то их довольно много. Я один из христиан:-) . Вот и получается, что евреи " никогда не обращаются в христианство":-D :-D :-D

Абрамчук
22.02.2012, 03:50
Я вообще не понимаю к чему был задан этот вопрос. Итак все ясно. Я сам в 19 лет христианином стал.Думаю люди здесь уже определены в своей вере. Поэтому спорить и доказывать что- либо нет смысла. Одно скажу, меня очень удивляет когда люди идут на гиюр не ради Бога, а ради людей, чтобы получить статус еврея. Зачем? Для меня так это лицимерие.

Lubofff
22.02.2012, 04:57
Точно так же, как и матерщинник с крестиком на груди.
Крайности есть всюду и по ним не стоит судить.

Абрамчук
22.02.2012, 05:00
Ну я лично против крестиков! Это чистой воды язычество. А таких с крестикми, особено с золтыми, висящих та толстой цепи валом! И это уже не крайностб а к сожалению повальное явление:-(

Абрамчук
22.02.2012, 05:03
Уже вера какой-то иммидж или брэнд для людей и народов стала! Но я верующих людей могу по пальцам пересчитать. Хотя называют себя ими очень многие(

Lubofff
22.02.2012, 06:53
Андрей, тут есть одна тонкость. Христианство можно назвать верой. Оно делает основной упор на веру. Ислам можно считать верой. Он требует веры. Но вот с иудаизмом не совсем так. Его относят к вере лишь потому, что вышедшие из него религии являются верами (тут, справедливости ради, надо отметить, что и буддизм не является верой в нашем понимании). Иудаизм, несомненно содержит элементы веры и без неё не может существовать (сегодня популярна профанация Каббалы, под руководством Лайтмана и Берга, которые называю Каббалу - наукой, что не соответствует действительности) . Иудаизм, это не вера, это - мировозрение, ядром которого является передача свидетельства Синайского Откровения. У нас есть заповедь ЗНАТЬ, что Б-г - один. Вот, как это звучит: "Основа основ и столп мудрости – знать, что есть Первичная Сущность, которая является причиной существования всего сущего. И все, что есть на небесах и на земле, и все, что между ними, существует благодаря Истинной Сущности. " (РАМБАМ (он же - Маймонид) Кодекс 613 заповедей Торы ) - ********midrasha.net/article.php?id=3402

Lubofff
22.02.2012, 06:58
Кстати, само название - "иудаизм", "иудейская религия", "еврейская религия", это не самоназвание. Так называли нас римляне. Самоназвание - ТОРА (учение). Уже по другому звучит. И другой контекст чувствуется ...

Lubofff
22.02.2012, 07:04
Ну, а еврей, даже если крестился или перешёл в ислам, буддизм, индуизм и т.д - всё равно для Б-га остаётся евреем. Наши предки не раз грешили и отворачивались от Творца. Он нас наказывал, но не отвергал.

Абрамчук
22.02.2012, 07:38
Не знаю. Скажу прямо. Для меня Иудаизм не отдельна религия или понятия. Я не говорю, что я иудей. Но я верю, что Иешуа есть Машиах. *И иудаизм я не ставлю отдельно от христианства. Другое дело, что все верх дном перевернули. Уже от того христианства которое должно быть в чистом виде трудно найти. Ты, наверное, *привык видеть христиан с иконами и крестами. Это все примесь язычества. Не ставь меня с ними в один ряд. *Я не буду сейчас ссылаться на писания или что-то доказывать. Скажу прямо, я много времени провожу на иудейских сайтах и слушаю и читаю проповеди раввинов также как и христианских *теологов. *Очень многое говорят правильно. Я для многих еретик, как для христиан, так и для иудеев. Но это моя совесть. Я перед Богом стараюсь быть чистым. Как он мне дает понимать, так и понимаю. Пускай он сам рассудит и укажет мне путь. Одно скажу Иешуа для меня Машиах. Поэтому я не могу быть иудеем. Хотя для меня служение в синагоге, куда как правильнее, чем в православной церкви. За ссылку спасибо)

Абрамчук
22.02.2012, 12:35
Юра ты в Писаниях разбираешься хорошо? Ты привел Рамбама в пример. Я теперь сижу как на иголках. У меня вопросов много есть. Рамбам утверждает, что у Иешуа отец не еврей. Откуда у него такие данные?

Абрамчук
22.02.2012, 12:40
Родословие Иисуса Христа,
Сына Давидова,
Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака;
Исаак родил Иакова;
Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари;
Фарес родил Есрома;
Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава;
Аминадав родил Наассона;
Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы;
Вооз родил Овида от Руфи;
Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя;
Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама;
Ровоам родил Авию;
Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата;
Иосафат родил Иорама;
Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама;
Иоафам родил Ахаза;
Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию;
Манассия родил Амона;
Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима;
Иоаким родил Иехонию и братьев его,
перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон,
Иехония родил Салафииля;
Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда;
Авиуд родил Елиакима;
Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока;
Садок родил Ахима;
Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара;
Елеазар родил Матфана;
Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии,
от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;
и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Абрамчук
22.02.2012, 12:42
Как известно, Машиах должен быть из рода Давида. Но если Иосиф был не еврей. Тогда получается, что все христианство блеф и обман?

Абрамчук
22.02.2012, 13:04
Я не хочу никого обидеть, но сам читая Танах или Евангиле к различным коментариям не прибегаю. Только историческая справка и карта древнего мира- все. Люди есть люди, какими бы они не были. Я сравнивал пророчества о Машиахе и с жизнью Иешуа. На мой взгляд, они совподают.

Америка
22.02.2012, 23:00
Andrey Korolyuk: Т.е., они сами захотят пойти за евреями.
*
Так почему они захотят? ты не ответил
13.02.2012 04:08 Ответ очень прост: ни у иудеев, отступивших от Завета и Закона, ни у других народов, соблюдающих, как минимум, Законы, данные Ною для всех остальных народов, в количестве 7 Заповедей, за иключением тех народов, что не послушались Слова Господня и подвергали иудеев проклятию и геноциду, истребяться ВСЕ ДО ЕДИНОГО НА ОСНОВАНИИ КАРЕТА, т.е. проклятия Божьего, как не прошедшие проверку Богом на вшивость. *И все это произойдет в конце времен, которые, судя по всем признакам, не за горами, когда Гог и Магод и их многочисленные союзники нападут на Святую землю и Иерусалим и все до единого полягут там в долине, выбранной самим себе христианами под названием Армагеддон. Эта долина действительно есть и места там хватит всем... я уже проверяла... И увидя как Бог распавляется с агрессорами, остальные, не участвовавшие в этой агрессии народы, сделают именно это, что передал нам всем Творец через пророков. Аминь! *Иезекииль 39:
1Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я--на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!2И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.3И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.4Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.5На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.6И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.7И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. 23И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.24За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.25Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.26И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,27когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.28И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;29и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Америка
22.02.2012, 23:08
Примечание: Согласно Талмуду, Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:Запрет идолопоклонстваЗапрет богохульства — ограничение речи человекаЗапрет убийства — уважение к жизни человекаЗапрет прелюбодеяния — уважение к семьеЗапрет воровства — уважение к имуществу ближнегоЗапрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существамОбязанность создать справедливую судебную системуПо закону Торы, нееврей, принявший и соблюдающий данные Ною законы, получает статус жителя-пришельца (гер-тошав) в Стране Израиля. Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное

Lubofff
23.02.2012, 03:27
Юра ты в Писаниях разбираешься хорошо ? Ты привел Рамбама в пример. Я теперь сижу как на иголках. У меня вопросов много есть. Рамбам утверждает, что у Иешуа отец не еврей. Откуда у него такие данные ?

В Библии так указано:
Сына Давидова,
Исаак родил Иакова...

... Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;

Как известно, Машиах должен быть из рода Давида. Но если Иосиф был не еврей.

Я не хочу никого обидеть, но сам читая Танах или Евангиле к различным коментариям не прибегаю. Только историческая справка и карта древнего мира- все.

Я сравнивал пророчества о Машиахе и с жизнью Иешуа. На мой взгляд, они совподают.
--------------
Я специально выделил ключевые места.

Начну с доверия/недоверия комментаторам.

Если ты слушаешь лекции раввином и интересуешься иудаизмом, то ты не мог пройти мимо "Поучения Отцов" (Пиркей Авот). В одной из первых мишнаёт (афоризмов-высказываний) там сказанно: "... сделай себе рава (учителя) и приобрети себе друга". Основной смысл этого - найти себе несколько людей, которые будут знакомы с тобой, но при этом в них не будет присущей тебе субъективности. Этакие контроллеры. Мы не можем сами себя видеть со стороны. Наши желания проистекают из сердца (по Фрейду - из области бессознательного, "ОНО" ).

Ещё одна причина прислушиваться к комментаторам, это для того, чтобы иметь сбалансированое мнение. Ведь в Евангелиях и других христианских Писаниях Иисус и апостолы комментируют Танах. Более того, не всегда удачно:

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" (Матфей 5:43)

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Г-сподь [Б-г ваш]." (Левит 19:18)

Заповеди ненавидеть врага - нет. Есть заповедь ненавидеть Амалека. Создан спецаьный контрастный фон, чтобы выставить Танах, как жестокое учение, а слова Иисуса, как откровение. Нет нужды говорить, что на практике они не исполнялись людьми (и это хорошо, иначе бы тот-же гитлер одержал бы верх).

Lubofff
23.02.2012, 03:27
Третья причина.
Недавно меня спрашивали, что означает стих из Бытия 24:16 "И девица хороша видом очень, девственница, и муж (никакой) не познал ее." Если она - девствинница, то понятно, что мужчина не познал её. Зачем этот повтор ?
Открываю комментарий РАШИ: "девственница - В девственном состоянии. и муж (никакой) не познал ее - Также и путем неестественным. Потому что дочери народов берегли признаки своей девственности, но позволяли осквернять себя иным путем, об этой (Писание) свидетельствует, что она была чиста во всем." Конечно можно до этого и самому додуматься, если поднять кучу книг по истории. Того-же Геродота, но согласись, вполне логичный комментарий. Есть такие комментарии, что трудны, есть такие, что вполне логичны. Зачем их отвергать ?

Четвёртая причина - иврит. Комментаторы знают иврит. Недавно слушал лекцию протоиерея Леонида Грилихеса. Заведущего кафедрой библеистики Московской духовной академии. Автора книг по арамейскому и древне-еврейскому языку. Он сказал, что без знания языка оригинала теряются многочисленные коннтексты и искажается понимание.

Есть ещё причины. Я сейчас на работе и просто нет времени полностью ответить.
Сорри ;)

Каприз
23.02.2012, 03:39
Есть заповедь ненавидеть Амалека
*
Можешь ссылку дать, о такой заповеди? что то не найду

Каприз
23.02.2012, 04:26
изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
*
Про ненависть ведь тоже не написано,
*Вы слышали, что сказано*, я думаю что это не цитирование Христом с Торы, а больше похоже что мудрецы того времени так говорили или трактовали

Lubofff
23.02.2012, 04:34
Андрей Королюк, это ты так сейчас думаешь. Точнее - гадаешь. Ибо твое высказыванние ничем не подкрепленно. А на деле, многие считают, что Тора повелевает ненавидеть врагов...

Lubofff
23.02.2012, 04:35
Андрей Королюк, это ты так сейчас думаешь. Точнее - гадаешь. Ибо твое высказыванние ничем не подкрепленно. А на деле, многие считают, что Тора повелевает ненавидеть врагов...

Каприз
23.02.2012, 04:45
А на деле, многие считают, что Тора повелевает ненавидеть врагов.**********Поэтому и написано ЧТО СКАЗАНО, потому что так считали и считают, нечего нового, ненависть сильнейшее оружие и от того люди изощряют методы для*ЕЁ* воспроизводства

Lubofff
23.02.2012, 05:24
Андрей Королюк, к чему эти спекуляции ? "люби ближнего своего...", тоже лишь сказанно ?
Кроме того Тору и Пророков читали в синагогах публично. Так-что в данном случае "сказанно/написанно" не имеет смысловой разницы и приписывает Торе то, чего она не говорила.
А от рядовых христиан в то и последущее время и подавно не стоило ожидать другого понимания. Христа распяли и ненависти учим....

Абрамчук
23.02.2012, 06:33
Мнения людей? - Здесь ты прав. Я не говорю, что не слушаю мнения других людей. Если бы это было так, я бы не задавал тебе вопросы. Но для меня мнение человека всегда остается под сомнением. Но и знать, что думают другие, я тоже обязан, чтобы отмести свои ошибки или укрепиться в своей правоте. Бывает всякое. Я человек, как и все.
Если говорить о Писаниях, то для меня это полный непререкаемый Авторитет.
О противопоставлении Торе? Я с тобою не согласен. Насчет того стиха, что ты привел из Евангелия, да это правда и такой стих там есть. Вообще в этом стихе, как считают все христиане, говориться не о заповеди Бога - « ненавидь», а о человеческих «заповедях» или учениях, что нужно любить своего ближнего и ненавидеть своих врагов. Бог есть любовь и милость, Он неизменен. Поэтому, чтобы Он давал такую заповедь как ненависть –абсурд! * . Но прежде чем его приводить в пример, нужно и другие стихи привести в пример:

Абрамчук
23.02.2012, 06:33
От Иоана стих
39
Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне
Апостол Павел послание к римлянам
Итак, какое преимущество быть Иудеем,или какая польза от обрезания? Великое реимущество во всех отношениях,а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

От матфея гл 22 стихи
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим:
38
сия есть первая и наибольшая заповедь;
39
вторая же подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя;

От Марка 12гл стихи
30
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душею твоею,
и всем разумением твоим,
и всею крепостию твоею, —
вот первая заповедь!
31
Вторая подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Иной большей сих заповеди нет.

От луки гл.10 стих
27
Он сказал в ответ:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душею твоею,
и всею крепостию твоею,
и всем разумением твоим,
и ближнего твоего, как самого себя.

Насчет Амалика? Я эти стихи знаю( привожу *синодальный перевод )

Второзаконие Гл25.
* * * 17. *Помни, как поступил с тобою Амалик
* * * * * * * на пути, когда вы шли из Египта:
18
как он встретил тебя на пути,
и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился,
и не побоялся он Бога;
19
итак, когда Господь Бог твой
успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле,
которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею,
изгладь память Амалика из поднебесной;
не забудь.

И еще:
2 *Так говорит Господь Саваоф:
вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю,
как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3
теперь иди и порази Амалика [и Иерима]
и истреби все, что у него;
[не бери себе ничего у них,
но уничтожь и предай заклятию все, что у него;]
и не давай пощады ему, но предай смерти
от мужа до жены,
от отрока до грудного младенца,
от вола до овцы,
от верблюда до осла.

Вот, что многие считают, что Тора повелевает ненавидеть врагов, это правда. Часто люди спрашивают, что это за Бог который всех уничтожал( имея ввиду войны Израиля). Но это вопрос уже не в знании Писаний и не понимании Бога! А не в самом христианстве

Абрамчук
23.02.2012, 06:35
Тут неболшая неразбериха у меня получилась. Как-то непрвильно отправилсь мое письмо! Несколько строчек выпало!

Lubofff
23.02.2012, 06:40
Андрей Вайс, шалом. Я только-что пришёл домой с работы. Сегодня -завтра отвечу. Я ещё на первый вопрос не ответил полностью :)

Клуб СитиПам
23.02.2012, 07:33
Андрей, мы уже не раз это обсуждали и не проблема повториться. "Неприрекаемость" Нового Завета под вопросом априори. Во первых из за несоответствий с пророчествами описанными в Танахе, во вторых из за противоречий и несоответствий в самом НЗ, в третьих из за исторической данности, такой как написание (кем? ) , канонизация, редакция с множеством вставок и искажений в переводе, и т.д.

Вы писали о чтении Библии без комментариев, но как же Вам удается устранять такие пропасти между Вами и древними текстами как языковая, культурная и историческая(временная) ?

Вот например, что означает по Вашему история с блудницей которую защитил Иисус?

Абрамчук
23.02.2012, 08:44
Шауль, Вы задали очень интересный вопрос!!! Я не раз задавался им сам! Насколько я могу верить Евангелию?
1 Иона 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух;
и Сии три суть едино.- это вставка. Такого в подлиннике нет! Я могу привести еще много других «вставочек» Самая для меня возмутительная это в немецкой Библии!!! Там в 10 заповедях Шаббат на воскресенье подменили!!!!!!!!!!!!!!! *У меня *чуть глаза из орбит не выскочили, когда я такое увидел!!! *И лично не раз натыкался на нестыковки как в Танахе, так и в Евангелие! Но я не хочу это обсуждать. Кому это интересно пускай обратиться к такой литературе как « эта забавная библия» и.т.д. и т.п. Я *не хочу обсуждать эту тему т.к. для себя решил, что основа учения сохранена. *Очень долго, после того как это обнаружил, я находился в прострации. И моя вера была под вопросом. Не раз задавал себе вопрос, что Мухаммед может и верно говорит, что Писание изменено! Но потом стал думать:
1)Господь обещал Машиаха
2) Евреи его ждут, христиане верят, что это Иешуа
3)Мусульмане никого не ждут.
4)Мухаммед говорит, что Иешуа просто пророк .
5) *Внимательно сравнивал тексты Танаха и Евангелия и для себя пришел к выводу что очень многое в Евангелие повторяется из Танаха. И пророчества совпадают *по своим событиям. Чтобы так *поверить Мухамеду - это надо не знать Писания. Я не представляю, на сколько надо было все перевернуть, чтобы утверждать, что Писание не истинно! И получается, что иудеи и христиане вместе договорившись , переписывали тексты? Чтобы Евангелие и Танах совпадали и тесно переплетались?
*На счет языка, культуры? На это есть различные переводы и справочники. В чем Вы видите подоплеку с блудницей?

Абрамчук
23.02.2012, 08:50
Я уже не знаю, что ждать:-) . Юрий, например, привел 5 гл. 43 стих Скажу честно, я был очень удивлен. Никогда не думал, что этот стих можно *рассматривать под таким ракурсом

Lubofff
23.02.2012, 08:50
Андрей Вайс, обрати внимание на стихи из Второзакония 6:5 и 10:12 и 30:6. Это - первоисточник. Более того, эта фраза входит в молитву (скорее декларацию единобожия) ШМА ИСРАЭЛЬ.

Lubofff
23.02.2012, 09:01
Ну а "кровожадность" тоже объясняется. Правда чу точку сложнее. Посему не буду на ночь заморачиваться :-)
Всем спокойной ночи :-D

Lubofff
23.02.2012, 09:03
П.С. А чего их долго искать, если я даю название книги, главу и стих ? *С универа привычка давать источники.

Lubofff
23.02.2012, 15:28
Лучше всегда самому проверять. А то в угаре спора/проповеди/обличения наговорят желаемого. Кое весьма отличается от действительного. Ты же сам приводил пример с переводами Библии.

Абрамчук
23.02.2012, 17:33
Притчи:
«Начало ссоры — как прорыв воды;
оставь ссору прежде, нежели разгорелась она.»
«Кто любит ссоры, любит грех,
и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения.»
«Озлобившийся брат неприступнее крепкого города,
и ссоры подобны запорам замка.»
«Честь для человека — отстать от ссоры;
а всякий глупец задорен.»

Из Евангелия:
«Дела плоти известны;
они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,
распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял,
что поступающие так Царствия Божия не наследуют»

Клуб СитиПам
23.02.2012, 20:42
Я не хочу обсуждать эту тему т.к. для себя решил, что основа учения сохранена.

* Как решили? Проверить не решались? Иисус например говорит одно, Павел другое, кого Вы решили слушать, Павла или Иисуса?

* *Насчет иудеев и христиан, так не получается. Иудеи хранили традицию переписывания текстов, христиане нет. Сегодня мы можем доверять куда более древним текстам Танаха благодаря этому, и не можем этого в отношении НЗ.

* Подоплека с блудницей простая, это интерполяция- поздняя вставка, которая гуляла то у Луки, то остановились на Иоанне, который по мнению многочисленных редакторов больше подходит на роль автора. Такая же вставка как и Марк 16 глава с 8 го стиха и до конца, как и история с Ананием и Сапфирой, как и другие многочисленные вставки , не говоря об искаженных переписок и переводов. Оригинал не существует, а сравнивая папирусы одного времени с другим, исследователи обнаруживают колосальное расхождение в текстах.

* *Я уже не говорю о формах кононизации НЗ и доктрине триединства, которую вывели на Никейском соборе настучав по зубам Арию, а в дальнейшем придания отцов (единственный древний источник происходящего в церквях) , главным доказательством истинности триединства, было то что у Ария отвалилась попа и все кишки вывалились на ружу. Все очень по христиански, это мы можем наблюдать и в истории.

* *Так что я с Вами Андрей не соглашусь, проблема в христианстве таки большая!

Абрамчук
23.02.2012, 21:54
Можно только один вопрос откуда Вы взяли информацию на счет колосальных расхождениях и назовите мне этих исследователей? Мне это очень интересно будет узнать

Абрамчук
23.02.2012, 22:03
Попа и кишки? Как-то с верой не вяжетья, а с религиозностью- очень сильно! Подбирайте слова друг мой
,

Абрамчук
24.02.2012, 06:14
Шауль Вы куда пропали? Вы так и не ответили на мои вопрос - какими источниками Вы руководствуетесь?
Если говорить о «блуднице» это вопрос очень спорный. Я не хочу здесь что- либо комментировать. Единственная причина, насколько я знаю, которая служит поводом для дискуссий по поводу этого текста - это стиль письма не соответствующий для данного евангелиста. Но лично для меня это не повод причислять эти стихи к ставкам. А что Вы скажите по поводу стихов, которые соответствуют пророчествам из Танаха о Иешуа как о Машиахе( по мнению христиан). *Они тоже на Ваш взгляд являются вставками? Или Вы их можете перевести или прокомментировать на другой лад. Насколько я знаю, раввины эти стихи из Танаха, что я привел комментируют по- другому.

Клуб СитиПам
24.02.2012, 06:14
Андрей, я по простому, для понимания сути, но если слова попа и кишки Ария задевают каким то образом Ваши религиозные чувства, процитирую как эта история звучит в более изящной форме.
--------
Когда Арий находился уже близ так называемой площади Константина, какой-то страх совести овладел им, а вместе с страхом явилось и крайнее расслабление желудка. Поэтому он спросил, есть ли где вблизи афедрон (отхожее место). Пошел туда и впал в такое изнеможение, что с извержениями тотчас отвалилась у него задняя часть тела, а затем излилось большое количество крови и вышли тончайшие внутренности; с кровью же выпали селезенка и печень, и он тут же умер (336 год). А царь еще более прилепился к Христианству и справедливо говорил, что Никейскую веру этим событием засвидетельствовал сам Бог (Сократ Схоластик). ********pravpiter.ru/pspb/n155/ta010.htm

Абрамчук
24.02.2012, 06:15
Пророчество: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14).
Исполнение: "...оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого... Иосиф...принял жену свою, и не знал Её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матф. 1:18, 24, 25; см. также Лук. 1:26-35).
Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
Исполнение: "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
Возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
Пророчество: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт. 49:10, см. также Мих. 5:2).
Исполнение: "Иисус... Сын Иудин..." (Лук. 3:23, 33; см. также Матф. 1:2; Евр. 7:14).
Пророчество: "И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его..." (Ис. 11:1; см. также Ис. 11:10).
Исполнение: "Иисус... сын Иессеев..." (Лук. 3:23, 32; см. также Матф. 1:6).
Пророчество: "Вот, наступают дни, говорит Господь, — и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле" (Иер. 23:5; ср. 2 Цар. 7:12-16; Пс. 131:11).
Исполнение: "Иисус... сын Давидов..." (Лук. 3:23, 31: ср. Матф. 1:1, 9:27;
15:22; 20:30-31; 21:9, 15; 22:41-46; Map. 9:10, 10:47-48; Лук. 18:38-39; Деян. 13:22-23; Отк. 22:16).

Пророчество: "И ты, Вифлеем — Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих. 5:2).
Исполнение: "...Иисус родился в Вифлееме Иудейском..." (Матф. 2:1; см. также Иоан. 7:42, Матф. 2:4-8; Лук. 2:4-7).
Пророчество: "Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары" (Пс. 71:10; см. также Ис. 60:6).
Исполнение: "...пришли в Иерусалим волхвы с востока... и падши поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары..." (Матф. 2:1,11).
Пророчество: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему..." (Втор. 18:18).
Исполнение: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского" (Матф. 21:11; ср. Лук. 7:16; Иоан. 4:19; 6:14; 7:40).

Абрамчук
24.02.2012, 06:16
Пророчество: "Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека" (Пс. 109:4).
Исполнение: "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа..." (Евр. 3:1). "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя": как и в другом месте говорит: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (Евр. 5:5-6).
Пророчество: "...Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею..." (Пс. 2:6; ср. Зах. 9:9; Иер. 23:5).
Исполнение: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: "Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Матф. 27:37; ср. Матф. 21:5: Иоан. 18:33-38).
Пророчество: "...И почнёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится..." (Ис. 11:2, 3; ср. Пс. 44:8; Ис. 42:1; 61:1,2).
Исполнение: "И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий, "Сей есть Сын,, Мой Возлюбленный, в Котором мое благоволение (Матф.3:16, 17: ср. Матф. 12:17-21; Map. 1:10, 11: Лук. 4:15-21, 43;Иоан. 1:32).

Клуб СитиПам
Относительно интерполяций для Андрея.
* ********krotov.info/libr_min/m/metzger/met_07.html
***********.word4you.ru/interesting/4232/

Абрамчук
Пророчество: "Ибо ревность по доме Твоём снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня" (Пс. 68:10).
Исполнение: "И сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех... и сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли..." (Иоан. 2:15-17).
Пророчество: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис. 40:3, ср. Мал. 3:1).
Исполнение: "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное: (Матф. 3:1, 2; ср. Матф. 3:3, 11:10; Иоан. 1:23; Лук. 1:17).
Пророчество: "Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, за-Иорданскую страну, Галилею языческую" (Ис. 8:22—9:1).
Исполнение: "Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею. И, оставив Назарет, пришёл и поселился. в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых... С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матф. 4:12, 13, 17).
Пророчество: "Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь..." (Ис. 35:5, ба; ср. Ис. 32:3-4).
Исполнение: "И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях"(Матф. 9:35: см. также 9:32, 33; 11:4-6; Map. 7:33-35; Иоан. 5:5-9; 9:6-11; 11:43,44,47).
Пророчество: "Открою уста мои в притче, и произнесу гадания из древности" (Пс. 77:2).
Исполнение: "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им..." (Матф. 13:34).
Пророчество: "...и внезапно придёт в храм Свои Господь, Которого вы ищете..." (Мал. 3:1).
Исполнение: "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме..." (Матф. 21:12).

Абрамчук
24.02.2012, 06:17
Пророчество: "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се. Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной" (Зах. 9:9).
Исполнение: "И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на ослёнка, посадили на него Иисуса. И когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, всё множество учеников начало... славить Бога..." (Лук. 19:35-37; ср. Матф. 21:6-11).
Пророчество: "Камень, который отвергли строители, соделался главою угла" (Пс. 117:22; ср. Ис. 8:14, 28:16).
Исполнение: "Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень протыкания и камень соблазна..." (1 Пет. 2:7; см. также Рим. 9:32-33).
Пророчество: "И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию" (Ис. 60:3; см. также Ис. 49:6).
Исполнение: "Ибо так заповедал нам Господь: "Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли". Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне..." (Деян. 13:47, 48; см. также Деян. 26:23, 28:28).
Пророчество: "...Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10; ср. Пс. 29:4 40:11, 117:17; Ос. 6:2).

Абрамчук
Исполнение: "...не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деян. 2:31, ср. Деян. 13:33; Лук. 24:46; Map. 16:6:
Матф. 28:6).
Пророчество: "Ты восшёл на высоту..." (Пс. 67:19).
Исполнение: "...Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их" (Деян. 1:9).
Пророчество: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс 109:1).
Исполнение: "Сей,.. совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте..."(Евр. 1:3; ср. Map 16:19; Деян. 2:34-35).
Пророчество: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мои, поднял на меня пяту" (Пс. 40:10; см. также Пс. 54:13-15).
Исполнение: "...Иуда Искариот, который и предал Его" (Матф. 10:4; см. также Матф. 26:49-50; Иоан. 13:21).
Пророчество: "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников..." (Зах. 11:12).
Исполнение: "И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебренников" (Матф. 26:15; ср. 27:3).
Пророчество: "И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13).
Исполнение: "И бросив сребренники в храме, он вышел..." (Матф. 27:5).
Пророчество: "И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах. 11:13).
Исполнение: "Сделавши же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников..." (Матф. 27:7).

Абрамчук
Пророчество: "...порази пастыря, и рассеются овцы!" (Зах. 13:7).
Исполнение: "Тогда, оставивши Его, все бежали"( Map. 14:50: ср. Матф. 26:31; Map. 14:27).
Пророчество: "Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня" (Пс. 34:11).
Исполнение: "Первосвященни ки и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля..." (Матф. 26:59^).

Пророчество: "Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих..." (Ис. 53:7).
Исполнение: "И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал" (Матф. 27:12).
Пророчество: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:5; см. Зах. 13:6).
Исполнение: "Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса бив предал на распятие" (Матф. 27:26).

Пророчество: "Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поругании и оплевания" (Ис. 50:6; см. также Мих. 5:1).
Исполнение: "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам..." (Матф. 26:67).

Абрамчук
Пророчество: "Все, видящие меня, ругаются надо мною; говорят устами, кивая головою: "Он уповал на Господа, — пусть избавит его; пусть спасёт, если он угоден Ему" (Пс. 21:8-9).
Исполнение: "И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие" (Матф. 27:31).
Пророчество: "Колена мои изнемогли от поста, и тело моё лишилось тука. Я стал для них посмешищем; увидев меня, кивают головами" (Пс. 108:24-25).
Исполнение: "И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа..." (Иоан. 19:16-17).
"И когда повели Его, то, захвативши некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нёс за Иисусом" (Лук. 23:26; ср. Матф. 27:31-32).
Пророчество: "...пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21:17; ср. Зах. 12:10).
Исполнение: "И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его..." (Лук. 23:33; см также Иоан. 20:25).
Пророчество: "...за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12).
Исполнение: "Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую" (Матф. 27:38; см. также Map. 15:27-28).
Пророчество: "...тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем" (Ис. 53:12).
Исполнение: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук. 23:34).
"Это служение начал Он на кресте (Лук. 23:34) и ныне продолжает в небесах (Евр. 9:24; 1 Иоан. 2:1)

Абрамчук
24.02.2012, 06:18
Так, я думаю, пока хватит этого для размышления. Шауль спасибо за ссылки! Сейчас буду смотреть!

Клуб СитиПам
24.02.2012, 06:23
Андрей, разбирали мы уже всё, что Вы считаете исполнением пророчеств. Позже если вытерпете нас, разберем еще раз по пунктам.
Я же хотел бы вернуться к самому христианскому вероучению. А именно, что это за Никейская вера, которую засвидетельствовал Б-г произошедшим с Арием случаем?

Абрамчук
24.02.2012, 06:27
Друг мой! Я уже говорил, что я для многих хритстиан еретик. Для меня все эти вселенские соборы *и никейские символы веры....... Поймите меня правильно. Уже настолько все вывернули! *Но если Вас не затруднит пройтись со мной по пунктам, я буду Вам очень благодарен. Ссылки Вы мне дали очень интересснные. Спасибо)

Клуб СитиПам
24.02.2012, 06:31
Христианство формально началось на Никейском соборе, где были выработаны доктрины и канонизирована основная часть НЗ. Одной из главных доктрин, была доктрина триединства предложенная императором Константином.
------
Ариане пользовались Священным Писанием, как и многие современные сектанты, желая обольстить, обмануть, но неправильно истолковывали библейские тексты в своем понимании, в своем ракурсе.
Тогда на Соборе стали пытаться выработать точную формулировку и сформулировать учение о Богочеловеке – что Бог и Сын – одной природы и равны по Божеству. Оказалось, что в Священном Писании нет таких слов. ... Согласно преданию, Император Константин Великий и Равноапостольный, предложил новый термин из богословия «единосущный» - “омоусиос” - Сын единой сущности с Отцом, той же самой что и Отец. Ересь Ария была обличена. ***********.pskov-eparhia.ellink.ru/browse/show_news_type.php?r_id=1973
-------------------
* *После обличения Ария (с последующей ссылкой), император потребовал поименного голосования Никейской веры. Почитать "Никейский символ веры" нетрудно в инете.

Клуб СитиПам
24.02.2012, 06:35
Андрей, НЗ, которому Вы безпрекословно верите, канонизировали именно они, именно они держали в руках рукописи и именно там были люди считающимися приемниками апостолов. Там сформировались доктрины и все то, во что вы верите. Если они для Вас идолопоклонники, тогда признайте и качество их продукта- христианство.

Каприз
24.02.2012, 06:38
Шауль, записи и предирки в ссылке ***********.word4you.ru/interesting/4232/
НЕ соответствуют действительности, проверь по пунктам сам, я проверял

Абрамчук
24.02.2012, 06:47
Шауль, я неплохо ориентируюсь в истории. Я не говорю, что я умник и у меня семь пядей во лбу. Но я еще раз повторяю, для меня Никейский собор ничего не значит. И обсуждать *я его не хочу. Эту тему с удовольствием поддержит православный. Но для меня православие, как и множество других христианских конфесий чистой воды язычество. И если говорить о Евангелие, то оно уже существовало и до Никейского собора. И что Библия составлялась "политически" Это давно известный факт. И Константин Великий? В каком месте он велик? Вы его биографию знаете с подробностями? Вы мне такие факты приводите, которые можно сравнить с крещением Руси, когда толпу язычников загнали мечами в реку как стадо баранов. И теперь это событие считается «святым и великим» днем!!!

Клуб СитиПам
24.02.2012, 07:07
Андрей Вайс, по поводу православных, замечу опять, Вы пользуетесь их продуктом. А насчет Евангелий, так знаете ли Вы, что именно они назвали кому какое Евангелие принадлежит. Доподленно неизвестно авторство Евангелий, но известны их редакторы и канонизаторы. А куда девать Послания Павла, которые противоречат Евангелиям и другим Посланиям в частности.
Но Евангелий мы еще коснемся. Просто для начала, хотелось увидеть Вашу реакцию на тамошних деятелей, которых Вы назвали язычниками. Дальше будет интересней, но потом.

Каприз
24.02.2012, 07:13
Взяли свою библию и сверили?*
*
Почему свою, смотрите первое замечание:
1. «…и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь» (Матф.6:13). Молитва «Отче наш» на самом деле заканчивается фразой: «но избавь нас от лукавого». А заключительного славословия в оригинале нет.
*
thine G4675 is G2076 the kingdom G932, and G2532 the power G1411, and G2532 the glory G1391, for G1519 ever G165. Amen G281. Matt 13:19;

Клуб СитиПам
24.02.2012, 07:14
А с православными, я бы вам всем посоветовал пообщаться и самим увидеть, какие они дадут причины этим всем вставкам. Покрайней мере поймете многое из того, чем они руководствовались вписывая несуществующие истории и переписывая тексты в своем репертуаре. Которые вы сегодня берете в руки и говорите: вот! это истина от Б-га!

Абрамчук
24.02.2012, 07:15
«и против Всевышнего будет произносить слова
и угнетать святых Всевышнего;
даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,»

Уже в пророчествах все сказано! Чему удивляться!? – всем этим «вставкам». Никейский собор)). Вы так говорите, что это столп христианства! Чушь!!!!! Вы, наверное, не видели христиан. Я сам христианин и видел их всего несколько раз в своей жизни. Один, из которых меня и крестил в 19 лет. А людей называющих себя христианами морееееее!!!!! Или выдумаете, что папы римские со своим развратным двором; крестоносцы- убийцы, насильники, воры; «святая» инквизиция, убившая тысячи ни в чем неповинных людей; немецкие фашисты у котрых на ремнях было написано- гот мит унс, т.е. Господь с нами и.т.д. - это и есть христианство?!!! Зачем Вы мне приводите Никейский собор в качестве примера?!

Абрамчук
24.02.2012, 07:18
Вы так и не ответили на мой вопрос.Стихи из евангелия, которые я Вам в пример в качестве исолнения пророчеств, являются вставками? И если на Ваш взгляд- да. То обоснуйте его пожалуйста.

Клуб СитиПам
24.02.2012, 07:18
Андрей Королюк, ты не заметил что я уже не отвечаю на твои вопросы в последнее время? Извини, но взять стронга, или английский перевод и сверять, это все равно, что взять украинский и сверить с русским, затем заявить о непогрешимости написанного. Ты еще не въехал, что существуют древние тексты, в которых отсутствуют эти места или слова? Что первые упоминания одних мест появляется в четвертом веке, другие аж в средневековье.

Абрамчук
24.02.2012, 07:20
Есть построчный перевод. И если есть сомнения можно обратиться к справочнику. Где указано какой смысл имеет даное слово.

Клуб СитиПам
24.02.2012, 07:21
Стихи из Евангелия, которые Вы привели, это подгонка под пророчества. Позже я обещал разобрать.
* Андрей, мы уже здесь не раз обсуждали эти места, просто многие вдруг исчезают и появляются другие, и вновь по четвертому кругу. Потерпите и разберем все.

Клуб СитиПам
24.02.2012, 07:22
И прекрасно я уже во все "въехал"

Каприз
24.02.2012, 07:22
Я уже просил, но не получил или пропустил ответ, каким греческим вы пользуетесь или какое подтверждение в тех ссылках на оригинал? ведь там конкретные заявления, но без основательные

Клуб СитиПам
24.02.2012, 07:24
Есть построчный перевод. И если есть сомнения можно обратиться к справочнику. Где указано какой смысл имеет даное слово.
------------------
* Андрей, а здесь я вижу не въехали. Подстрочный перевод, является готовым современным продуктом из той же базы, что и Ваша библия. Почитайте Мецгера, где он указывает на конкретные папирусы. Это серьезная текстологическая работа.

Абрамчук
24.02.2012, 07:25
Шауль я могу попробывать вообще Евангелие не трогать и ссылаться только на Танах. Но для этого нужно чтобы Вы согласились с датми рождения Иешуа, Его казни, разрушения Храма. Но скажу прямо, мне это будет очень трудно. И надо будет много думать.

Клуб СитиПам
24.02.2012, 07:30
Андрей Королюк. Еще раз, читайте текстологию Мецгера, а остальные общеизвестные вставки можете обсудить на форуме Кураева и увидеть причины эти вставок, почему Церковь вставляла все эти истории.
Например одна из причин вставки Марка 16: с 8 стиха и до конца, они дописали потому, что посчитали что не могло повествование закончиться на "потому, что боялись" , ну чтобы соответствовало контексту других Евангелий дописали еще полглавы.
Ну а для исследователей это общеизвестный факт и Ваши Андрей флудилки утомляют уже.

Каприз
24.02.2012, 07:30
Почитайте Мецгера, где он указывает на конкретные папирусы. Это серьезная текстологическая работа.*
*
Если в конкретных попирусах нету, того что в других попирусах есть, то это не означает что человек с 20 века во всём разобрался, есть и попозже рукописи

Абрамчук
24.02.2012, 07:32
Хорошо ребята я это сделаю. Но Шауль слово за Вами! Вы обещали. Я из всех стихов котрые привел выше вставок не нашел

Клуб СитиПам
24.02.2012, 07:35
Андрей Королюк, если в поздних папирусах обнаруживается эта вставка, тогда текстолог обращается к другим влзможным источникам, чтобы определить конкретную дату появления этого места. В разное время в Церкви были хронологические толкователи, то есть истолковывали каждый стих, иакие как Иоанн Златоуст, Ориген и многие другие, которые жили в разные времена. В совокупности с папирусами и толкованиями и определяются появление тех или иных мест. Вам теперь понятно?

Клуб СитиПам
24.02.2012, 07:37
Разговор очень интерессный и для меня плодотворен. Новенькое узнал

Абрамчук
24.02.2012, 07:38
Честно? У нас уже 00:36 и у меня глаза слипаются. Поэтому я не буду ничего говорить. завтра у меня выходной и я подумаю над всем, что вы мне сказали:-)

Lubofff
24.02.2012, 17:09
Шалом всем.
Чтобы беседа была конструктивной, на мой взгляд, следует придерживаться некоторых правил: не прыгать с темы на тему, заваливая оппонента большим кол-вом недоказанной ещё информации и "копать глубже" - подробно разбирать обсуждаемую тему. Иначе, это будет похоже на базар либо на "промывку мозгов", как это делают в сектах. А ведь мы все считаем себя людьми в здравом уме и разумно скептичными.
Про этику общения, вообще нечего говорить - все тут люди взрослые :)

Lubofff
24.02.2012, 17:35
Итак, базовые позиции у нас разные. И наше мнение базируется на некой информации.

Информацию можно получить либо непосредственно, как очевидец, либо от других людей (Книг).
Мы пользуемся информацией, полученной из книг. Возникает вопрос: какова их достоверность ?

Кроме того, информация пропускается через множество призм.

Помните фразу из 12-й главы Бытия: "И сказал Г-сподь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего..."
Как тут не вспомнить: "общность формирует сознание". На иврите это звучит ?? ?? "лех леха". Один из переводов: "уйди к себе". Г-сподь говорит Авраму оторваться от неблагоприятного влияния среды (страна, родственники и отец-язычник) и уйти к НАСТОЯЩЕМУ себе. Тут уместно будет вспомнить, что "тесное взаимодействие" у Аврама с Творцом началось лишь после отделения Аврама от Лота.

Поэтому давайте отделим не комментаторов, а наши субъективные симпатии/антипатии.

Lubofff
24.02.2012, 18:05
Рамбам утверждает, что у Иешуа отец не еврей. Откуда у него такие данные ?
----------------------
Есть предания, что отцом Иисуса был римский солдат Пандира ( ********ru.wikipedia.org/wiki/Иисус_бен_Пантира ). И дабы скрыть факт его незаконного рождения была принята популярная среди язычников история о зачатии от богов (вспомним Геракла).
Я эту версию не рассматриваю, так-как нет достаточно объективных данных (но и не отметаю).

Как известно, Машиах должен быть из рода Давида. Но если Иосиф был не еврей.
----------------------
Честно сказать, меня удивил такой вопрос. Ведь если ты придерживаешься христианства, то должен знать, кто зачал Иисуса.
Другое дело, многие христиане не очень знают о том, что род у евреев (как и принадлежность к колену) передается по линии отца.
Вот тут действительно возникают трудности с этим пророчеством.

В Библии так указано:
Сына Давидова,
Исаак родил Иакова...

... Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
----------------------
Не только Матфей приводит родословную Иисуса. Но также и Лука. И их родословные не совпадают. Я уж не говорю о несовпадении с родословными, указанными в Паралипоменоне...
Справедливости ради надо отметить, что родословные в Паралипоменоне имеют НЕБОЛЬШИЕ нестыковки с другими текстами Танаха. Плюс то, что у человека могло быть несколько имён либо он выполнял заповедь Ибум (***********.machanaim.org/yearroun/dach_brak/lek2-9.htm) Но кол-во нестыковок говорит против этих версий.
И ещё. Почему Матфей крутится вокруг числа 14 ? Не проистекают ли нестыковки из-за желания привести кол-во предков Иисуса к этому числу ? К кол-ву поколений от Авраама до Давида ?
П.С. Тут хороший пример употребления одного и того-же слова в разном значении: "род" - как поколение и "род" - как происхождение от одного предка. Неудевительно, что слово "дева", "девушка" вызывает ассоциации с девственностью, хотя на иврите этих асссоциаций нет.

Lubofff
24.02.2012, 18:13
Я сравнивал пророчества о Машиахе и с жизнью Иешуа. На мой взгляд, они совподают.
--------------------
Что именно ?
Израиль обрёл свободу и независимость ?
Мы живём в "безоблачное" время в раю на Земле ?
Если Иисус исправил первородный грех, то разве люди перестали умирать ?

Чтобы быть конкретнее - выбери одно пророчество и приведи его.
Только сперва сравни с текстом в Танахе. И представь - только ли Иисус выполнил это пророчество (например Машиах должен войти в Иерусалим с Востока, но миллионы людей так входили. Это невозможно использовать, как док-во.)

Абрамчук
24.02.2012, 18:39
Так стоп, стоп, стоп я не успеваю все обдумать. *Я еще аргументы Шауля просматриваю) *Юра а если и говорить, то давайте по пунктам. Первое, что я привел *"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7:14). – синодальный перевод.
«За то Г-сподь даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл»
А теперь ныряем в справочник и получаем:
Слову "дева" в древнееврейском языке соответствуют два слова:
1. "Бетула" — незамужняя девственница (ср. русское "дева"). (Быт. 24:16 — девица, дева: Левит 21:13, Второзак. 22:14, 23, 28; Суд. 11:37; 3 Цар. 1:2). Унгер считает, что "молодая жена", упоминающаяся у Иоиля 1:8, также обозначает "деву", поскольку речь там идёт об обрученной девушке, ещё не вышедшей замуж.
2. "Алма" (скрытая) — молодая женщина брачного возраста. Это слово используется в Ис. 7:14. Святой Дух, выражая Себя через Исаию, не применил слова "бетула", поскольку здесь следовало в одном слове сочетать идею как девственности, так и брачного возраста, чтобы отразить непосредственную историческую ситуацию и пророческую сторону рождения Мессии от девы.
У меня, кстати, тоже работы много до темноты нужно сделать. Я надеюсь, обсуждение Писаний по интернету в Шаббат не входит в число запретов?

Lubofff
24.02.2012, 19:04
Андрей, я не включаю интернет в шабат. Включение электроприборов равносильно зажиганию огня, что запрнщенно нам Творцом.
Ну а слово "дева" в книге Исайи (и в масоретском Танахе и в найденном свитке Исайи в Кумране) пишется, как ???? (альма) - "молодая женщина" и к девственности не относится. Девственницу зовут "бетула". Мы это уже раза 2 или 3 тут обсуждали, включая примеры этих слов из притч Соломона и книги Бытия. И почему Вс-вышний использовал через Исаю слово "альма" дано знать лишь Ему. Приписывать без доказательств контекст намека на девственность к словам Творца, есть большая вольность и неправомерный комментарий. Так можно истолковать, что угодно и в какую угодно сторону. Мы же - разумные скептики :-)

Lubofff
24.02.2012, 19:18
P.S. Я лишь ответил на "старые" вопросы.
Обсуждение "ДЕВЫ" можно отложить. На Ваш выбор.

Lubofff
24.02.2012, 19:26
P.P.S. А касательно электричества и того, как встречают и встречали шабат, то хочу сообщить, что традиция зажигания свечей ПЕРЕД приходом субботы связана с этим (в основном). Чтобы не сидеть в темноте. Нельзя зажигать ВО ВРЕМЯ шабата.

Абдулин
24.02.2012, 19:33
Валентина Михайленко-Маркова: Слава Богу, что Вы не работаете следователем или прокурором, не доворя уже о должности судьи....ибо нещастными бы были попавшие Вам вуки подсудимые, благодаря Вашей неспособности иссследования письменных источников доказательств: *(а) В стихе первом главы первой Евангелий о Матфея действительно утверждается, что Иисус был сыном Давидовым и приводится родословная, якобы, подтверждающая этот бредовый вывод, противоречащий не только здравому смыслу, но и основным догматам веры христианской о том, что Иисус был "сыном", не Давида или его рода, а сыном самого Бога. *Мы все знаем, что нельзя быть сыном сразу двух мужчин, как нельза быть сыном бестелесного и бесполого Бога, не говоря уже сыном мужчины, ниразу до рождения отпрыска не спавшего с его матерью. * А именно последнему приписывается отцовство Иисуса и несколькими строчками ниже это утверждение отрицается мамим автором Евенгелий от Матфея: *Матфея 1:

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. *16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. *Т.е. отцовство приписывается плотнику нищему Йосифу, а как мы все знаем из истории мира, то ни в одном государстве потомки царей не работали плотниками ввиду кастовости и наследственности доилжностей и профессий и Йосиф был бы не плотником, а царем Иудейским, а его беспутаная невеста Мария, была бы не женой плотника, а царицей, а Иисус не бомжой бездомным и бездетным, а наследником трона, который уже был занят к его рождению Римским императором, завоевавшим царство Иудейское, убившего все духовенство Храма еще при Ироде римском и всех наследников престола из рода Давидова. *Далее у Матфея пишется: Матфея 1:18Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.19Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 24Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,25и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Что из этого следует: Мария, будучи обрученной с плотником Йосифом, залетела неизвестно от кого, что в те времена культурно называлось для любой беременной женщины: иметь во чреве от Духа Святаго". *Следовательно, Йосиф с ней до свадьбы и беременности не сношался и не мог быть отцом Иисуса, а его якобы родословная породистого кобеля, не имеет значения вообще, ибо, даже если бы он был потомком царя Давида, то не имел отношения никакого к его зачатию и рождению, а был лишь обыным безвольным рогоносцем, согласившемся жениться на беременной грешнице, вместо того, чтобы огласить ее народу, ее родителям и побить ее и плод греха камнями за прелюбодеяние. *Не спал он с ней "не знал ее" и после беременности до того, как родился Иисус, а родословная Марии не указывается, ибо она не имела никакого отношения к царю Давиду, но родила, якобы Мессию, то по гречески зовется Христусом.

Абрамчук
24.02.2012, 19:42
Николай, я врач по специальности. Юрист у меня сестра и очень грамотный, несмотря на свои 25 лет занимает уже долзжность. И дела которые она ведет в судах выигрывают. Пока у нее проигрышей не было. Но может быть все. Я никого не сужу и не выражаю свои домыслы. А фразы * Т.е. отцовство приписывается плотнику нищему Йосифу, а как мы все знаем из истории мира, то ни в одном государстве потомки царей не работали плотниками ввиду кастовости и наследственности доилжностей и профессий и Йосиф был бы не плотником, а царем Иудейским, а его беспутаная невеста Мария, была бы не женой плотника, а царицей, а Иисус не бомжой бездомным и бездетным, а наследником трона, будьте добры

Абрамчук
24.02.2012, 20:44
Так, пока давайте оставим деву. Далее:
Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
Исполнение: "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
Возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Матф. 3:17; см. также Матф. 16:16; Map. 9:7; Лук. 9:35; 22:70; Деян. 13:30-33: Иоан. 1:34, 49).
1) * * *По *поводу предыдущих высказываний я сделал такие выводы: Мария – алма, молодая женщина. Бетула- девственница, нет точных доказательств в текстах. Септуагинта не первоисточник, поэтому ссылаться на этот перевод не стоит. На счет девственности есть только комментарии христианских теологов. Вопрос *спорный. *Раввинский перевод: «За то Г-сподь даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл» , более точно отображает картину. ( Мои мысли: по- пророчествам, Машиах должен быть рожден от молодой женщины. Христиане утверждают, что она девственница. Зачем Исайя тогда указывает, что женщина будет молодой? Зачем? И так понятно, что рождают детей в молодом возрасте. Если брать Сару, так в Бытие было специально отмечено, что обыкновенное женское у нее прекратилось. «Может поскольку здесь следовало в одном слове сочетать идею как девственности, так и брачного возраста»?- вопрос спорный. Четких данных нет.
Прошу мои выводы пока не комментировать, давайте перейдем к следующему обсуждению

Абдулин
24.02.2012, 22:42
Кем являетесь Вы, ваши сестры и даже Каштанка, не имеет к делу НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Я привел не мои домыслы, а цитаты из Евангелией, где мой вывод напрашивается для жристов или для дворников, имеющих немножко мозгов! *Вам это не грозит... не беспокойтесь и не тужьтесь! *ИБО: НЕТ НИКАКИХ ПРОРОЧЕСТВ У ИУДЕЕВ ОБ ИИСУСЕ И НЕ МОГЛО БЫТЬ ИБО ХРИСТИАСНСТВО БЫЛО ПЛОДОМ ВЫДУМКИ ПО ЗАКАЗУ РИМСКОГО ИМПЕРАТОРА ТИТА ФЛАВИЯ< СОЗДАВШЕГО МАЛОКАЕСТВЕММУЮ ФАЛЬШИВКУ ЕВАНГЕЛИЙ В РИМЕ, А НЕ В ИУДЕЕ, О ЧЕМ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛКИХ СТОЛЕТИЙ ПИСАЛИ РАЗНОГО РОДА УЧЕНЫЕ БОГОСЛОВЫ, и ДАЖЕ МЛАДОГЕГЕЛЬЯНЦЫ. Подледней известной мне работой на эту тему, был труд католика Джозефа Аттвилля "МЕССИЯ ЦЕЗАРЯ; римский заговор по "изобретению" Иисуса" . *Советую ознакомиться, прежде чем нести ахинею: *********books.google.com/books?id=gA1oAAAACAAJ&dq=Caesar's+Messiah&hl=en

Абрамчук
24.02.2012, 22:50
Спасибо было очень приятно слышать от вас это коментарий. Вы вообще кто? Иудей, христианин? Ваше и Ваши доводы не тому и не другому не соответствуют. Римским императором, завоевавшим царство Иудейское, убившего все духовенство Храма еще при Ироде римском и всех наследников престола из рода Давидова?

Абдулин
24.02.2012, 22:54
Андрей Вайс, т.е. Белый...т.е. рассист, слушайте меня внимательно: есть русская поговорка, почерпнутая из иудейской Торы: "У лжи короткие ножки" и далеко на ней не уйдешь, даже если ты считаешь себя белым, а нас неграми... Ты ВЫРВАЛ ИЗ СЛОВ ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ ДАВИДА, не бывшего пророком из контекста Торы и Библии слова, не имеющие ничего общего к Иисусу ибо речь идет о самом царе Давиде, к которому обращался Творец его, Отец всего живого на Земле! Вот полный текст псалма, извращенного тобою: Псалом 2:1^^Псалом Давида.^^ Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?2Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.3`Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.4Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.5Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:6`Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;8проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;9Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
10Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!11Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.12Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него

Абрамчук
24.02.2012, 22:56
Если римляне убили всех наследников престола Давида, то откуда тогда взяться Машиаху? Или по Вашему Господь врет? Я думаю, что нет. Тогда получаеться не всех. И Вы настолько эмоционально слабы, что можете позволить оскорбить человека, неприченившего Вам ничего плохого? Я не знаю, что у Вас за вера. Но агрессии у Вас очень много. Может мне господь и дал несколько извилин по сравнению с другими людьми. Я этого не знаю. Со стороны виднее. Но тужиться я буду и вникать буду. Спаибо за комментарий. Я это учту.

Абдулин
24.02.2012, 23:00
Вы своими постами лживыми, причиняете вред Богу, Торе, Истине, иудеям, а, следовательно, и всему еловечеству для которых иудеи являются Божьм благословением для проповеди Слова божего, и потому Вы мой личный враг, а к врагам Бога у иудеев нет пощады! Аминь!

Абрамчук
24.02.2012, 23:01
Николай я здесь для чего сижу? Если мне будет ясно что Иешуа не Машиах, то я сразу пойду в синагогу. Это не ложь

Абдулин
24.02.2012, 23:04
Будущего Мессию будут звать Эммануил, а не Иисус. Это написано как в Торе, так и Библии

Lubofff
24.02.2012, 23:05
Николай, взгляды могут быть разными, но давай без "бойцовского клуба".
Не знаю к какой конфессии, но как сказал Караченцев: "у нас не принято приносить с собой спиртные напитки и тем более распивать их" (из к/ф Человек с бульвара Капуцинов) :-)
Пожалуйста, меньше эмоций.

Абрамчук
24.02.2012, 23:05
У меня ее здесь нет. Ближайшая община в Краснодаре. Только мне Бог дал мозг. Какой, ни какой но это мой мозг. И я не хочу *верить слепо не понимая во что я верю! Поймите меня правильно!!!

Абдулин
24.02.2012, 23:08
Исаия 44:1А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.2Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;3ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.4И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.6Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,7ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [всё] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.8Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Абрамчук
24.02.2012, 23:11
Уфуфуфуф. Вы думаете я этого не знаю и не читал? У меня только одна просьба пройдите по всем пунктам, которые я приел выше и на которые ссылаются христиане. Если это ложь, то она рухнет сразу!

Абдулин
24.02.2012, 23:15
Я Вас не знаю и не знаю существуете ли вы и что Вы уже прочли ДО МОИХ ПОСТОВ! Я пишу не только для Вас и не потому, что мне скучно. В этом доля моя. Аминь!

Абрамчук
24.02.2012, 23:22
Николай. Вы не думайте...... *Но Вы проявили такую агрессию! Я ошарашен. К такому я не привык.

Абдулин
24.02.2012, 23:26
В Торе когда говорится об Эману Эле говорится о молодой женщине, притом, ЗАМУЖНЕЙ, а не деве, притом, из рода царя Давида, и зачавшей нормальным образом от смертного потомка царя ибо даже главный Пророк и Первый иудейский Мессия был смертным и умер как все, притом, даже без места могилы.

Абдулин
24.02.2012, 23:33
Причина, по которой иудаизм не признаёт христианского мессию проста и ясна: *нет никакой связи между тем, что еврейские священные писания учат о мессии и Иисусом из Назарета.
Что говорят писания о мессии и эпохе, которую он с собой принесёт? *Я бы посоветовал Вам прочесть Иезекииля, главу 37. *В этой известной главе пророк ясно учит, что мы можем признать пришествие мессии, когда произойдут все нижеперечисленные события: *воскрешение мёртвых, постройка последнего храма, который будет стоять в Иерусалиме вечно, всеобщее признание Бога и повиновение Его Торе, восстановление потерянных колен (Ефраим и Израильское Царство, захваченное Ассирией) и полный возврат еврейского народа на его землю.
Учитывая, что ничего этого не случилось, мы можем с уверенностью сказать, что несмотря на то, что на протяжении веков многие тысячи объявляли себя мессией, включая Иисуса, никто из них таковым не был. *Более того, когда мы размышляем о том, является ли Иисус мессией, становится очевидно, что сразу же после возникновения христианского движения произошло прямо противоположное, а именно: *резня многих тысяч евреев римлянами, еврейский народ был изгнан из своей земли, Иурусалимский Храм был разрушен, уменьшилось изучение и соблюдение Торы и евреи были разбросаны по Римской Империи в 1 веке н.э. *Вне всякого сомнения, то, что Библия говорит о мессии не имеет никакого отношения к тому, что мессианское движение учит об Иисусе.
Миссионеры часто настаивают на том, что Иисус каким-то образом завершит эти дела во время второго пришествия. *Хотя эта удобная идея и находит оправдание любому неудавшемуся мессии, она абсолютно противоречит Библии.

Абдулин
24.02.2012, 23:35
Вот Ваш текст: Так, пока давайте оставим деву. Далее:Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).

Абрамчук
24.02.2012, 23:46
1 и 2 парлипоменон Николай, у нас уже 16:43 я должен еще убрать в комнатах до темноты!!! Буду рад Вашему ответу. Только пожалуйста не надо меня называть фашистом и прочими гадкими словами. Я еще раз повторяю, если христанство обман, то я сразу, как только появиться возможность пойду в синагогу!

Абрамчук
24.02.2012, 23:52
Николай еще на последок скажу. 1-я. с 11- 14 стих. Но я сам лично в этих стихах никакого пророчества не вижу а Машиахе. И меня удивляет, когда хритиане начинают с энтузизмом ссылаться на Псалмы, как о прочестве о Машиахе. Но если разбирать, то разбирать все от начала и до конца, чтобы не было сомнений!!!

Абдулин
25.02.2012, 00:08
Здесь Творец тоже называет как царя Давида, так и его назледника Соломона своими Сынами, но как и ранее ОБРАЗНО, а не буквально, ибо ОНИ ЧАСТЬ ЕГО коллективного сына народа Израиля . *1-я Паралипоменон 22:6И призвал Соломона, сына своего, и завещал ему построить дом Господу Богу Израилеву.7И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,8но было ко мне слово Господне, и сказано: `ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.9Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.10Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек'.11И ныне, сын мой! да будет Господь с тобою, чтобы ты был благоуспешен и построил дом Господу Богу твоему, как Он говорил о тебе.12Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем; и соблюди закон Господа Бога твоего.

Абрамчук
25.02.2012, 01:40
Геленджик Краснодарский край. Россия. Здесь официально есть еврейская община. Я ходил по указанному адресу. На том месте частная гостиница. Я не стал туда заходить. Постеснялся. В Анапе это от меня 1,5 часа езды тоже есть община и она живая. Друг моих родителей туда иногда ездит. Николай у меня намечается с октября по февраль учеба в Краснодаре. Я уже писал письмо в общину. Но подумайте сами как на меня посмотрят там, когда я прейду в таком виде? Возникает вопрос чего приперся христианин? Вы даже сами как отнеслись ко мне? Фашист, каштанка и.т.д. Но я не обижаюсь. На все есть Бог. Пускай Он и ссудит меня. И если говорить прямо, я готов быть и "каштнкой" на поводке у Господа, чем "великим" человеком в руках сатаны. И еще, сами подумайте, как мне идти в синагогу, если я христианин? *Это не лицемерие? И захотят там со мной вообще разговаривать и разбирать писание? *Давайте дальше разбирать .Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. Я *догадываюсь, что Вы на это ответите т.к. уже слышал комментарии одного еврея к этому тексту. Но если разбирать, то все без исключения. У нас уже сумерки. До воскресенья. Я, правда, дежурю, но время постараюсь найти, чтобы посмотреть, что Вы и другие люди скажут по этому поводу *Мир Вам!

Абрамчук
25.02.2012, 01:40
Да этот текст вообще никого отношения к пророчестве о Машиахе не имеет. *К чему его вообще приводят в пример, не понятно. Но приводят. Факт есть.

Абрамчук
25.02.2012, 01:44
"Что говорят писания о мессии и эпохе, которую он с собой принесёт? *Я бы посоветовал Вам прочесть Иезекииля, главу 37. *В этой известной главе пророк ясно учит, что мы можем признать пришествие мессии, когда произойдут все нижеперечисленные события: *воскрешение мёртвых, постройка последнего храма, который будет стоять в Иерусалиме вечно, всеобщее признание Бога и повиновение Его Торе, восстановление потерянных колен (Ефраим и Израильское Царство, захваченное Ассирией) и полный возврат еврейского народа на его землю."- я этого не видел. Как и вопрс, где я живу. Спасибо, что укозали место. буду читать)

амелия
25.02.2012, 02:44
Все пророчества о Христе, которого каждый пророк называл по разному, а также пророчество о Пречистой Деве иудеи выбросили из своего писания, после того как распяли Христа. У псалмопевца Давида есть кажется в 21 псалме, как он буде распят. Но им доказать это невозможно. Они исключительно признают только свою избранность, хотя как когда то Иссав ее потерял, так и они ее потеряли, когда не признали Христа сыном Божиим, Первородство и избранность перешла к христианам А того которого они ждут согласно их пророчествам, они приму об этом сказал САМ ХРИСТОС это будет антихрист. Хтелось бы узнать что могут доказать люди, что христианство обман. Слепые о ведете слепых, сами упадете в яму и други потяните за собой.

Абрамчук
25.02.2012, 02:55
также пророчество о Пречистой Деве иудеи выбросили из своего писания- этим писанием и мы пользуемся. Слепые? Валентина я одно скажу, что Бог есть! В этом я уверен на все 100%. А в остальном? нужно разбираться и очень тщательно!!!

Абрамчук
25.02.2012, 02:59
Ты ВЫРВАЛ ИЗ СЛОВ ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ ДАВИДА, не бывшего пророком из контекста Торы и Библии слова, не имеющие ничего общего к Иисусу ибо речь идет о самом царе Давиде, к которому обращался Творец его, Отец всего живого на Земле! Вот полный текст псалма, извращенного тобою: Псалом 2:1^^Псалом Давида.^^ Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?2Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.3`Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.4Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.5Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:6`Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;8проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;9Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Все. Проехали. К ророчеству о Машиахе этот псалом имеет сомнительное отношение.

амелия
25.02.2012, 03:02
Разбирать в чем? Я советую вам для начала. ПРчесть толковаание на Евангелие, а затем труды св. отцов. Таких как Василий Велики Иоанн Златоуст, Григорий Богослов желательно, что бы вам , что не понятно могли разъяснить

Абрамчук
25.02.2012, 03:04
Пророчество: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт. 49:10, см. также Мих. 5:2).
Исполнение: "Иисус... Сын Иудин..." (Лук. 3:23, 33; см. также Матф. 1:2; Евр. 7:14).
Пророчество: "И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его..." (Ис. 11:1; см. также Ис. 11:10). *Как с этим быть?

амелия
25.02.2012, 03:07
Есть толкование на Евангелее, есть толкование Ветхого завета. Человек не может толковать св. Писание, сколько людей столько и мнений и паниманий Св. книги толкуются людьми ведомые Духом Святым.,т.е св. отцами.

амелия
25.02.2012, 03:43
Сын Иудин это имеется ввиду колено Иудино,, А имена разные потому, что у евреев сыновей называли двумя, а то и тремя именами.

Каприз
25.02.2012, 03:45
сколько людей столько и мнений и паниманий Св. книги толкуются людьми ведомые Духом Святым.,т.е св. отцами.
*
*
Отцы ЭТО ЛЮДИ ТОЖЕ, каторые намесили немало своей примиси

амелия
25.02.2012, 04:53
"Следуя Святым Отцам..." С такой или подобной фразы в древней Церкви обычно начиналось догматической определение. Этими словами открывается халкидонское определение. VII Вселенский Собор начинает свое решение о Святых иконах более сложно: "Следуя Богодухновенному учению Святых Отцов и преданию Кафолической Церкви...". Ссылки на учение Отцов - обычное дело в практике Церкви.

амелия
25.02.2012, 04:54
Истинное Предание есть передача истины - traditio veritatis. Это Предание, согласно священномученику Иринею, порождается и оберегается верной благодатью истиной, которая дана Церкви с самого начала и сохраняется в непрерывности епископского служения. Предание Церкви - не сила человеческой памяти, не постоянство обрядов и обычаев. Это живое Предание - цветущее установление. Его нельзя переложить inter mortuas regulas [на язык мертвых правил]. В конечном счете, Предание есть непрерывное присутствие в Церкви духа Святого, непрерывное Божие водительство и просвещение. Церковь не связана буквой. Она движется вперед, ведомая Духом. Дух Истины, Тот, Который "глаголал пророки", Тот, Который вел апостолов - Тот же Дух и ныне ведет Церковь от славы к славе, ко все более полному пониманию божественной Истины.
Следуя Святым Отцам... Это не обращение к какой-то абстрактной традиции, к набору формул и утверждений. Это прежде всего воззвание к свидетельству святых. Ведь мы обращаемся к апостолам, а не к абстрактному "апостольству". То же и с Отцами. Свидетельство святых Отцов глубоко и неотъемлемо входит в саму структуру Православной веры. Церковь помнит и керигму апостолов, и догматы Отцов. Здесь мы можем процитировать прекрасное древнее песнопение (возможно, принадлежащее перу святого Романа Сладкопевца): "Апостол проповедание и отец догматы Церкве едину веру запечатлеша, яже и ризу носящи истины, истканну от еже свыше Богословия, исправляет и славит благочестия великое таинство".

амелия
25.02.2012, 04:54
Дух ОтцовЦерковь есть "Церковь Апостольская". Но еще она - "Церковь Патристическая". Она в самом глубоком смысле есть Церковь Отцов. Эти два определения неотделимы друг от друга. Без Святых Отцов Церковь не будет подлинно Апостольской. Свидетельство отцов - не только историческое событие, не только голос из прошлого. Мы позволим себе процитировать еще одно песнопение - из службы трем Святителям: "словом разума составляете догматы, яже прежде словесы простыми низлагаху рыбарие в разуме силою Духа, подобаше бо тако простей нашей вере составление стяжати". Это две, так сказать, основополагающие ступени исповедания христианской веры. "Простей нашей вере составление стяжати". В этом переходе - от керигмы к догме - есть внутренний смысл, внутренняя настоятельность, внутренняя цель и необходимость. Конечно, и учение Отцов и догматы Церкви есть все та же "простая Весть", однажды возвещенная и навсегда завещанная нам апостолами. Но теперь она была, так сказать, произнесена полностью и четко. Апостольская проповедь не только хранится, но и живет в Церкви. Поэтому учение Отцов есть вечная категория христианства, постоянная, неизменная мера и критерий правой веры. Отцы - не только свидетели древней веры (testes antiquitatis). Они - свидетели веры истинной (testes veritatis). "Дух Отцов" - такой же авторитет для православного богословия, как и слово Святого Писания, и одно неотделимо от другого. И, как хорошо сказал кто-то: "Кафолическая Церковь всех времен - не просто дочь Церкви Отцов; она была и остается Церковью Отцов".

амелия
25.02.2012, 05:02
Экзистенциальный характер богословия ОтцовГлавная отличительная черта святоотеческого богословия - его "экзистенциальный" характер, если допустимо использовать это популярный сейчас неологизм. Святые Отцы богословствовали, как формулирует святой Григорий Богослов, "по-апостольски, а не по-аристотелевски" ?????????? ??? ????????????? - (Hom. 23,12). Их богословие, логически выверенное и подкрепленное доказательствами, остается керигматическим богословием. Его последняя инстанция всегда - видение тесно связано с жизнью во Христе;богословие, оторванное от жизни веры, вырождается в тщетное умствование, пустое многословие, лишенное всякого духовного содержания. Экзистенциальные корни святоотеческого богословия - в твердом исповедании веры. Богословскими доводами, без всякого обращения к высшей духовной реальности - это было бы ?????????????. В век жестоких богословских споров великие Каппадокийские Отцы протестовали против использования диалектики "аристотелевых силлогизмов", и пытались вернуть богословие к видению веры.Святоотеческое богословие можно лишь проповедовать и исповедовать - проповедовать с амвона, исповедовать словами молитвы, святыми обрядами и, в конечном счете, всей жизни и упражнения в добродетели. "Вершина чистоты есть начало богословия", - сказал преподобный Иоанн Лествичник: " ????? ?? ??????? ???????? ?????????" (Scala Paradisi, gradus 30).

амелия
25.02.2012, 05:02
С другой стороны, богословие этого типа всегда, так сказать, "пропедевтично:" его главная цель и задача - познать и утвердить тайну Бога Живого, и, конечно, засвидетельствовать ее словом и делом. Богословие не замкнуто в себе. Оно не более чем путь. Богословие и даже догматы - не более чем "интеллектуальные" очертания Явленной Истины, и ноэтическое свидетельство о Ней. Заполнить этот "контур" может лишь акт веры. Формулы христианского вероисповедания полностью осмыслены лишь для тех, кто знает Христа Живого, принял и признал Его Богом и Спасителем, кто живет верою в Него и в Его Тело - Церковь. Итак,богословие - не наука, объяснимая из самой себя. Оно всегда обращается к видению веры. "То, что мы видели и слышали, возвещаем вам". Без этого "возвещения" все богословские определения пусты и бессмысленны. Поэтому их нельзя рассматривать "абстрактно", вне целостного контекста "веры". Попытка использовать отдельные утверждения Святых Отцов, вырвав их из мира, где они были впервые выражены, ведет в тупик - так же, как и манипулирование цитатами, надерганными из Писания. "Цитировать" Святых Отцов, то есть повторять отдельные слова и фразы, выдернув их из окружения, в котором они только и имеют полное и точное значение - опасная привычка. "Следовать" Отцам значит не просто их "цитировать". "Следовать" Отцам значит усвоить ???????, их дух.

амелия
25.02.2012, 05:09
Святой Григорий Палама и обожениеВсе это предисловие имеет самое прямое отношение к нашей теме. Каково богословское наследие святого Григория Паламы? Святой Григорий - не ученый и богослов. Он - монах и епископ. Он не занимался отвлеченными философскими проблемами, хотя прекрасно разбирался и в этой области. Он занимался только вопросами христианской жизни. Как богослов он был просто истолкователем духовного опыта Церкви. Почти все его писания - кроме, может быть, проповедей - написаны по случаю. Он боролся с проблемами своего времени. А это было беспокойное время, век споров и критики. И еще это был век духовного возрождения.
При жизни святого Григория недоброжелатели подозревали его во введении гибельных новшеств. На Западе это обвинение тяготеет над ним и по сей день. Но идеи святого Григория глубоко укоренены в традиции. Большую часть его взглядов и мыслей нетрудно возвести к каппадокийцам и к одному из самых популярных в Византии учителей мысли и благочестия - преподобному Максиму исповеднику. Кроме того, святой Григорий тесно связан с писаниями Псевдо-Дионисия. Он принадлежит традиции. Но его богословие - ни в коем случае не "богословие повторения". Это творческое развитие древней традиции. Оно начинается с жизни во Христе

амелия
25.02.2012, 05:09
Из всех тем богословия святого Григория мы позволим себе выбрать одну, главнейшую и вызвавшую наибольшие споры. Что должно быть главным в жизни христианина? Святоотеческая традиция определяет главную цель человеческой жизни как ?????? [теозис - обoжение]. Для современного уха звучит странно и претенциозно. Да, это смелое слово. Но смысл его прост и ясен. Это один из важнейших терминов в словаре Святых Отцов. Достаточно процитировать святого Афанасия: ?????? ??? ????????, ?? ???? ?? ????? ????????? [Он стал Человеком, чтобы обoжить нас в Себе Самом] (Ad Adelphium, 4). ????? ??? ????????????, ??? ????? ???????????? [Он вочеловечился, дабы и мы обoжились] (De incarn., 54). Святой Афанасий здесь резюмирует любимую идею священномученика Иринея: Qui propter immensam dilectionem suam factus est quod sumus nos, uti nos perficeret esse quod est ipse [Тот, Чьей Неизмеримой любовью мы существуем, может сделать нас тем же, что есть Он Сам] (Adv. haeres. V, praefatio). Это общее убеждение греческих Отцов. Можно вспомнить и святого Григория Назианзина, и святого Григория Нисского, и святого Кирилла Александрийского, и преподобного Максима, и, конечно, преподобного Симеона Нового Богослова. Человек остается тем, что он есть - тварью. Но Иисус Христос, Слово, ставшее Человеком, обещал и даровал ему участие в Божественном: в Жизни вечной и непорочной. Бессмертие и непорочность - вот, согласно Святым Отцам, главные признаки обoжения. Ибо Бог есть Един, "имеющий бессмертие" - ? ????? ???? ????????? (1 Тим. 6:16 [1]). Но ныне через Христа и силой Духа Святого человеку позволено соединиться с Богом. И это не просто "моральное" единство, не просто человеческое совершенство - нет, гораздо больше. Только слово теозис адекватно передает уникальность этого обетования. Если рассуждать в онтологических категориях, термин "теозис" приводит в замешательство. Конечно, человек не может просто "стать" Богом. Но Отцы размышляли в терминах персонализма и говорили о тайне личного единения. Обoжение означает личную встречу. Это общение человека с Богом, при котором Божественное присутствие как бы пронизывает всю полноту человеческого существования.

амелия
25.02.2012, 05:10
трансцендентностью Бога? И это - самое главное. Неужели мы в своей жизни, в своей молитве можем встретить настоящего, Истинного Бога? или это - не более чем actio in distans [действие на расстоянии]? И хор Отцов Восточной Церкви ответствует: да, человек в своем молитвенном восхождении действительно встречается с богом и созерцает его вечную Славу. Но как это возможно, если Бог "обитает в неприступном свете"? Это противоречие стоит особенно остро для Восточного богословия, учащего, что Бог абсолютно недостижим - ??????????? - и непознаваем по Своей природе. Это убеждение с особенной силой выражали каппадокийские отцы, в особенности в борьбе с Евномием, а также святой Иоанн Златоуст в своих великолепных беседах "???? ???????????". Но если Бог "непостижим" по Своей сущности, и следовательно, "причастится" Его сущности просто невозможно, как же возможно обoжение? "Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать его существо", - пишет Златоуст. Уже у святого Афанасия мы находим четкое различие между истинной сущностью Бога и Его силами и дарами: ??? ?? ???? ??? ???? ???? ??? ?????? ?????????, ??? ?? ??? ?????? ????? ???? ???? ??? ????? ????? [Он во всем - Своей любовью, но вне всего - Своей природой] (De decret., 2). Ту же мысль тщательно разрабатывали Каппадокийцы. Сущность Бога совершенно недосягаема для человека, - говорит святой Василий (Adv. Eunom. I, 14). Мы знаем Бога только по Его действиям и в Его действиях: ????? ?? ?? ??? ??? ????????? ????????? ??????? ??? ???? ????, ?? ?? ????? ???????????? ??? ????????????, ?? ??? ??? ???????? ????? ???? ???? ?????????????, ? ?? ????? ????? ????? ????????? [Мы говорим, что знаем Бога нашего из Его энергий (деятельности), но не дерзаем приближаться к Его сущности - ибо энергии нисходят к нам, а сущность остается неприступной] (Epist. 234, ad Amphilochium). Это не догадки или умозаключения - это достоверное знание: ?? ????????? ????? ???? ???? ?????????????. По словам преподобного Иоанна Дамаскина, эти Божии действия или энергии и есть истинное откровение Самого Бога: ? ???? ???????? ??? ???????? (De fide orth. I, 14). Это реальное присутствие, а не просто praesentia operativa, sicut agens adest ie in quod agit [когда деятель присутствует в том, на что он воздействует]. Это таинственное Божественное Присутствие, независимое от трансцендентной Божественной сущности, превосходит всякое понимание. Но от этого оно не менее достоверно.

амелия
25.02.2012, 05:10
Святой Григорий Палама в этом вопросе придерживается древней традиции. Непостижимый Бог таинственно открывается человеку в Своих энергиях. Божественное движение ведет к встрече: ??????? ??? ?? ???, по словам преподобного Максима (Schol. in lib. de divin. nomin., in I, 5).
Cвятитель Григорий начинает с различия между благодатью и "сущностью:" ? ???? ??? ???????? ???????? ??? ????? ??? ?????, ???’ ???????? ???? ???? [Божественное и обoженное просвещение и благодать есть не сущность, но энергия Бога] (Сapita phys., theol., etc., 68-69). Это основополагающее различие было формально утверждено и разработано Великими Соборами 1341 и 1351 гг. в Константинополе. Все отрицающие это различие были подвергнуты анафеме и отлучены от общения. Анафематизмы Собора 1351 г. включены в Триодь как составная часть православной воскресной службы. Решения этих соборов обязательны для всех православных богословов. Сущность Бога абсолютно ????????? [непередаваема]. Источником и энергией обoжения человека является не Божественная сущность, Благодать Божия: ???????? ????????, ?? ?? ????????? ????????, ???? ??? ???? ?????, ???’ ??? ? ????? ??? ???? [обoженная энергия, через участие в которой обoжен человек, есть Божественная Благодать, но никак не сущность Бога] (Capita phys., theol., etc., 92–93). Это ???? ??? ???????? ????? ??? ???????? [Божественная и нетварная благодать и энергия] (Ibid., 69). Но различие отнюдь не означает разделения или разграничения. Нельзя назвать его и чем-то случайным, ???? ???????????? (Ibid., 127). Энергии исходят от Бога и являют Его Бытие. Термин ? ??????? [исходить] подразумевает ????????? [различие], но не разделение: ?? ??? ????????? ??? ??????, ?? ????????? ? ??? ????????? ????? [благодать Духа отлична, но не отделена от сущности] (Theoph., 940).

амелия
25.02.2012, 05:11
Все учение святого Григория предполагает действие Личного Бога. Не покидая ??? [неприступного света], в котором Он обитает вечно, Бог устремляется к человеку и объемлет его Своей Благодатью и действием. Главная цель богословского учения святого Григория - защитить реальность христианского опыта. Спасение - не только прощение. Это подлинное обновление человека. И обновление достигается не высвобождением каких-то природных энергий, присущих тварному бытию человека, но "энергиями" Самого Бога, Который через них встречается с человеком, и объемлет его, и приемлет в общение с Собой. Учение святого Григория затрагивает всю систему богословия, весь корпус христианской догматики. Оно начинается с четкого различия между "природой" и "волей Божией". Это различие характерно для Восточной традиции по крайней мере со времен святого Афанасия. Можно спросить: совместимо ли это различие с "простотой" Бога? Не следует ли рассматривать все эти различия как логические допущения, необходимые нам, но не имеющие никакого онтологического значения? Действительно, именно так возражали святому Григорию Паламе его противники. Существо Бога просто, и даже все Его атрибуты в Нем - одно. В этом пункте уже блаженный Августин расходится с Восточной традицией. С точки зрения августинизма, учение святой Григория абсурдно и неприемлемо. Сам святой Григорий предчувствовал, что это различение может быть истолковано по-разному. Если не принимать этого, - пишет он, - будет четко различать Рождение Сына и сотворение мира: и то и другое окажется действиями сущности Божией, и это приведет к полной путанице в учении о Троице. В этом вопросе святой Григорий весьма строг.

амелия
25.02.2012, 05:11
Если, как считают многочисленные противники и все, кто с ними согласен, Божественная энергия ничем не отличается от Божественной сущности, то акт творения, присущий воле, ничем не будет отличаться от рождения ( ??????) и исхождения (??????????), свойственных сущности. Если творение ничем не отличается от рождения и исхождения, то и тварь ничем не отличается от Рожденного (??????????) и Исходящего (???????????). Если все это так, как полагают они, то Сын Божий и Дух Святой ничем не отличаются от твари, и тварь тоже рождается (?????????) и исходит (??????????) от Бога Отца; итак, тварь обожествляется, а Бог уравнивается со Своим созданием. Поэтому святой Кирилл, указывая на разницу между сущностью и энергией Бога, говорит, что рождение присуще Божественной природе, а творение — энергии. Он показывает это, ясно говоря: “Природа и энергия — не одно и то же.” Если Божественная сущность ничем не отличается от Божественной энергии, то рождение (??????) и исхождение (??????????) ничем не отличаются от творения (??????). “Бог Отец творит Сыном в Духе Святом. Он так же рождает и изводит Сына в Духе Святом, по мнению противников и тех, кто с ними согласен” (Capita phys., theol. etc., 96–97).
Святой Григорий цитирует святого Кирилла Александрийского. Но святой Кирилл в этом месте просто повторяет святтого Афанасия. Святой Афанасий, опровергая арианство, четко определил основное различие между ????? [сущностью] и ????? [природой], с одной стороны, и ???????? [волей] — c другой. Бог существует — но еще и действует. В Божественном бытии есть некая необходимость быть Самим Собой. Бог есть То, Что Он есть. Но Его воля свободна. Он никоим образом не принужден делать то, что делает. Поэтому ???????? [рождение] совершается исключительно по природе [ ???? ?????], а творение есть ????????? ????? [действие воли] (Соntr. arian. or. 3, nn. 64–66). Эти два измерения - бытия и действия - различны и всегда должны быть четко различаемы. Конечно, это различие не ставит под сомнение "Божественную простоту". Однако это подлинное различие, а не логическая уловка. Святой Григорий полностью осознавал принципиальную важность этого различия. В этом вопросе он - истинный последователь святого Афанасия и каппадокийских святителей.

амелия
25.02.2012, 05:12
Сейчас нередко утверждают, что богословие святого Григория можно описать в современных терминах как "экзистенциалистское". Но оно в корне отлично от тех концепций, которые сейчас называются этим именем. В любом случае, святой Григорий спорит со всеми "экзистенциальными теологиями", которые потерпели неудачу, пытаясь объяснить Божественной свободой динамизм воли Божией, реальность Его действий. Святой Григорий прослеживает эту тенденцию начиная с Оригена. Греческая имперсональная метафизика здесь обречена на поражение. Если у христианской метафизики есть какие-то корни, то она корениться в метафизике личности. Богословие святого Григория начинается с истории спасения: на уровне мира - Библейская история, состоящая из деяний Божиих, с кульминацией в Воплощении Слова и прославлении Его через Крест и Воскресение; на уровне человека - история человека-христианина, стремящегося к совершенству, восходящего шаг за шагом все выше и выше, пока наконец он не встретится с Богом в сиянии Его славы. Богословие священномученика Иринея обычно называют "богословием событий". Не менее справедливо будет отнести это название к богословию святого Григория Паламы.
Сейчас мы все ближе и ближе подходим к убеждению, что "богословие событий" и есть единственно подлинное православное богословие. Оно зиждется на Библии. Ему следовали Отцы. Оно полностью соответствует духу Церкви.
Поэтому мы можем считать святого Григория Паламу своим проводником и учителем в нашем стремлении благовествовать из сердца Церкви.

Каприз
25.02.2012, 05:40
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Matt 23:9
Глава церкви был и остаёться Христос, поэтому следуя по незнанию за человеком не зависимо в какой он церкви, попадает человек в КАПКАН, в котором сейчас и находятся МНОГИЕ
Вы только начнити с библией сравнивать то чего вы на копировали, и поймёте что это просто заблуждение.
Благословений

амелия
25.02.2012, 05:45
Библия состоит из двух частей. Ветхого Завета и Нового Завета(Евангелия) Весь В.З. есть преуготовления еврейского народа к принятию Сына Божия МИССИИ. Христос сказал Я пришел не нарушить закон но исполнить.

амелия
25.02.2012, 05:52
Господь Иисус Христос это не только истинный Бог но и истинный Человек, и то учение которое он дал через своих учеников , а ученики записали его передали своим ученикам которых называли мужами апостольскими, а последующих называли св. отцами.Это учение о спасении. УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ, а вы как фарисеи цепляетесь к словам.Хотя Христос говорил те слова которые вы превели.

Каприз
25.02.2012, 05:58
а последующих называли св. отцами.
*
Вот поэтому Христос и предупредил чтобы не называли, во вторых надо проверять всё что говорят. Ведь Соломон был из самых мудрых, но построил капища идолам в конце жизни, проверяйте по Библии всех и всё

амелия
25.02.2012, 06:02
Зачем же начинать с Ветхого Завета когда сам Господь вочеловечевщись стал одной плотью с человек по своему человечеству остоваясь по своей второй природе истинным Богом дал нам учение.Мы не отвергаем Ветхозаветное учение, оно является для нас, как книги исторические, поучительные, пророческие,....Но главное учение ото учение о спасении. Ибо так возлюбил Бог человека, что отдал своего Сына на распятие, что бы он воскрес, и дал человеку надежду на спасение. Без воплащения Сына Человеческого, без его крестной смерти и Его воскресение, взможности наследоваать жизнь веную с Богом было не возможно

амелия
25.02.2012, 06:06
Почитайте догматику, человек не может сам по себе истолковывать Библию., я уже говорила. Один и тот же стих два человека будут толковать по разному. Так человек испортил свою природу грехопадением.

Каприз
25.02.2012, 07:13
О да Шауль, наверно в православии много законоучителей, от того и получается ...........

Абрамчук
25.02.2012, 07:48
Шауль это
Экзистенциальный характер богословия Отцов и яркий пример к Никейскому собору, котрый Вы вчера пытались привести мне как аргумент:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Абрамчук
25.02.2012, 07:54
А вот это:14:42
Кем являетесь Вы, ваши сестры и даже Каштанка, не имеет к делу НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Я привел не мои домыслы, а цитаты из Евангелией, где мой вывод напрашивается для жристов или для дворников, имеющих немножко мозгов! Вам это не грозит... не беспокойтесь и не тужьтесь! 14:54
Андрей Вайс, т.е. Белый...т.е. рассист, слушайте меня внимательно: есть русская поговорка, почерпнутая из иудейской Торы: "У лжи короткие ножки" и далеко на ней не уйдешь, даже если ты считаешь себя белым, а нас неграми...

Абрамчук
25.02.2012, 08:04
Зачем же начинать с Ветхого Завета когда сам Господь вочеловечевщись стал одной плотью с человек по своему человечеству остоваясь по своей второй природе истинным Богом дал нам учение.Мы не отвергаем Ветхозаветное учение, оно является для нас, как книги исторические, поучительные, пророческие,- вот, вот. Это и есть православие!!! Лицимеры!!!!!!!!!!

Клуб СитиПам
25.02.2012, 08:49
Шауль это
Экзистенциальный характер богословия Отцов и яркий пример к Никейскому собору, котрый Вы вчера пытались привести мне как аргумент * * *
* 1) *Как аргумент, я Вам предложил краткий экскурс истории формирования христианства, доктрины триединства и канона НЗ. Если Вы можете опровергнуть исторический факт приведенного мной- тогда по существу. Если же Вы категорично считаете участников Никейского собора язычниками, значит соответственное отношение проявите и к их продукту - христианству. Помните ? - *"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Мф.7:18)
* 2) *Или может православные это просто "не правильные пчелы, и они делают (НЕ) правильный мед". Но тогда давайте вспомним испанского мыслителя, врача и ученного, впервые описавшего малый круг кровообращения, Мигеля Сервета, которого благодаря протестантскому деятелю Ж.Кальвину, просто сожгли на костре и все по той же религиозной причине -отрицанию троицы. Так же можем вспомнить выдающегося начинателя протестантизма М.Лютера, чьими призывами убивать евреев и сжигать синагоги, оправдывались голубоглазые фанатики на ньюбергском процессе.
* 3) Если Вы всерьез хотите разобраться во всем Андрей, будьте готовы исследовать всЁ что касается вероучения христианства. Это история формирования, канон, соответствия и несоответствия как с Танахом, так и внутри самого НЗ, влияние других культов, история развития христианства, филосовские тенденции и т.д. Либо оставьте эту дискуссию и довольствуйтесь мотивационно- впечатляющими проповедями евангелистов.
* Кстати, а Г.Паламу я бы вам обоим посоветовал почитать, хотя бы потому, что это единственный в своем масштабе богослов, который попытался объяснить триединство так, чтобы максимально оставаться в рамках монотеизма. Получилось или нет, судить каждому для себя, но сама попытка похвальна и поучительна для протестантов, понятия не имеющих в этом вопросе. Королюк здесь приводил какие то смешные иллюстрации по этому поводу, хотя мог бы в своем же вероучении быть немного поосведомленей.

Абрамчук
25.02.2012, 08:58
"Как аргумент, я Вам предложил краткий экскурс истории формирования христианства, доктрины триединства и канона НЗ. Если Вы можете опровергнуть исторический факт приведенного мной- тогда по существу. Если же Вы категорично считаете участников Никейского собора язычниками, значит соответственное отношение проявите и к их продукту - христианству." Они я зычники их продукт языческое хрситинтсво. А христиане и до них существовали. Без всяких соборов и поучения Отцов. И вся эта каша в итоге сварилась в введе икон, различных вставок в Евангелие. Если говорить о всем христанстве в целом, не забывайте реформацию. И Брюс М. Мецгер которого вы мне вчера привели в пример является одним из протестантов. если говорить о вставках, то под его редакцией и вышел НЗ без них. За информацию, которую Вы мне дали огромное спаибо. Прочитал, очень интересго было.

Абдулин
25.02.2012, 09:03
КАРЕ?Т (??????, буквально `срез`; в переносном смысле `истребление`), провозглашенная в Библии небесная кара за сознательное нарушение религиозных предписаний, перечисленных в текстах Пятикнижия (за исключением Второзакония), которые исследователи связывают с так называемым жреческим кодексом. Пренебрежение этими предписаниями карается самим Богом: «Я [Господь] обращу лицо Мое на него и истреблю его» (Лев. 17:10; 20:3; ср. I Ц. 9:7; Иех. 14:13 и другие). Библия не уточняет, в какой форме совершится кара. Карет не имеет аналогий в законодательствах ближневосточных культов библейской эпохи. Этот термин встречается впервые в Мишне, где дан свод всех 36 грехов, караемых КАРЕТ. (Кр. 1:1). Два из них (уклонение от совершения обрезания и от принесения в жертву пасхального агнца; см. Песах) являются несоблюдением предписаний (мицвот асе; см. Мицвот), а остальные — нарушением запретов (мицвот ло та‘асе), охраняющих основы единобожия (четыре запрета), предписывающих целомудрие, запрещающих кровосмешение и половые извращения (15 запретов), закрепляющих ряд этических и ритуальных норм (соблюдение субботнего /см. Суббота/ отдыха, неупотребление в пищу крови, хлеба в Песах, соблюдение поста в Иом-Киппур и т. п.; шесть запретов) и святостьжертвоприношений (девять запретов).
Уточняя понятие КАРЕТ, усложненное в некоторых местах Пятикнижия одновременным предписанием казни и КАРЕТ (Исх. 31:14; Лев. 20:2–3), законоучители Талмуда разъясняют, что КАРЕТ является исключительно небесной карой и повсюду, где Библия грозит «истреблением» (например, Быт. 17:14; Исх. 12:15; Лев. 17:4; Чис. 9:13), подразумевается КАРЕТ, даже если не указано, что карает сам Бог. В отличие от преступлений, рассматриваемых бет-дином, наказание КАРЕТ обусловлено лишь преднамеренностью проступка (бе-задон) и не требует ни свидетелей, ни предостережения грешащего (Санх. 40б; Мак. 13б).

Клуб СитиПам
25.02.2012, 09:04
Валентина Михайленко-Маркова
........Если не возражаете то до завтра.
* В таком формате возражаем!!! Если хотите что то сказать, делайте это по существу и желательно в контексте обсуждаемых по времени вопросов, а не накатывайте здесь копирки из других сайтов заполняя тему спамом который многим не интересен. Дали бы ссылку, и кому интересно, пусть читает. А такие выходки извините вызовут только негодование на Вас лично Валентина.

Абрамчук
25.02.2012, 09:05
Николай!!!! Я хочу найти истинуууу!!! Ты или мне помогай в этом или не трогай меня!!!! Прочитал я Иезекиля.

Абдулин
25.02.2012, 09:07
Вали, пока за яйца тебя на дереве не подвесили, прокляв Богом НАВЕКИ! Левит 19:32
Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. *Второзаконие 21:18Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, --19то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания20и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница';21тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.22Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,23то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Абрамчук
25.02.2012, 09:09
Оп, оп, оп вот это интересно "ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел."

Клуб СитиПам
25.02.2012, 09:12
Николай, давате пожалуйста спокойно, у христиан в НЗ прописано миссионерствовать, поэтому они рано или поздно по любому будут скатываться в этот формат, но понимая это, в рамках домустимого, мы все же можем продолжать диспут и рассказать правду. Неадекватные сами сорвутся, те кто хочет слушать- продолжат.

Абрамчук
25.02.2012, 09:14
Такое впечатление, что я должен только Вас слушать развеив уши и окрыв рот! А мнение тех жеи христиан игнорировать?

Клуб СитиПам
25.02.2012, 09:15
Андрей Вайс, чтобы нам было легче в общении, обозначте свое вероучение в котором Вы сейчас находитесь. АСД или мессианские все таки?

Абрамчук
25.02.2012, 09:15
Я не иробот который должен выполнять прогармму которую ему задаст любой желающий

Клуб СитиПам
25.02.2012, 09:17
Андрей Вайс, я не назвал Вас мессионером, я отметил особенности которые можно ожидать даже в конструктивном диспуте. Не нервничайте, у меня нет злобы к Вам. Если будет замечание, сделаю по существу.

Абрамчук
25.02.2012, 09:18
Вся моя вера на данный момент в Бога! Который обещал Машиаха! И учитывая мое прошлое, *склоняюсь, что Иешуа Машиах. Но вы приводите доводы, которые ставят большинство стандартных аргументов христиан к нулю!

Абдулин
25.02.2012, 09:20
У христиан римского разлива прописано миссионерствовать ТОЛЬКО СРЕДИ ИУДЕЕВ< ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРЕДИ ИУДЕЕВ С ЦЕЛЬЮ ИХ ГЕНОЦИДА КАК НОСИТЕЛЕЙ ОПАСНЫХ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ РИМСКОЙ ИМПЕРСКОЙ ПЕДЕРАСТИЧЕСКО-ЗООФИЛИЧЕСКОЙ САДИСТКОЙ ТИРАНИИ. Об этом прямо и недвусмысленно написано в Евангелии от Матфея: 10:
5Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;6а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;7ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 21Предаст же брат брата на смерть, и отец--сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;22и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.36И враги человеку--домашние его.37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.39Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Клуб СитиПам
25.02.2012, 09:21
Вот и хорошо. Продолжим завтра спокойно. Спокойной ночи. Не ссорьтесь пожалуйста. Всем шалом.

Абрамчук
25.02.2012, 09:24
ТОЛЬКО СРЕДИ ИУДЕЕВ< ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРЕДИ ИУДЕЕВ С ЦЕЛЬЮ ИХ ГЕНОЦИДА КАК НОСИТЕЛЕЙ ОПАСНЫХ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ РИМСКОЙ ИМПЕРСКОЙ ПЕДЕРАСТИЧЕСКО-ЗООФИЛИЧЕСКОЙ САДИСТКОЙ ТИРАНИИ. Шалом тетя Белла!!!

Клуб СитиПам
25.02.2012, 09:25
Николай, у всех есть причины для возмущения, так конструктивный диспут не построить. У нас нет цели нахамить и поливать здесь всех христиан. Мы обсуждаем тему почему евреи не христиане, у каждого есть возможность высказать мирно свою точку зрения в этом вопросе. Еще раз, не надо нагнетать атмосферу пожалуйста.

Абдулин
25.02.2012, 09:26
Андрей Белый: Ты мой труп сам будешь к дереву крепить?" С превеликим удовольствием! В этом есть перед Богом моя обязанность как ПРАВОВЕРНОГО ИУДЕЯ! Аминь! Второзаконие 13:1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,2и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', --3то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;4Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;5а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
6Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',7богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --8то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,9но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;10побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;11весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

Клуб СитиПам
25.02.2012, 09:27
Андрей, и Вам не стоит Вашу ссору использовать как повод обобщения всего иудаизма. Ок?

Каприз
25.02.2012, 09:28
Да не зря у вас такая фамилия, много перевешали, наверно больше чем Гитлер, или только ждёте своего времени

Абдулин
25.02.2012, 09:37
Затем, *фашистов и ислам-фашистов, а после них всех *ВСЕХ ЖИДОЕДОВ! АМИНЬ! *ИБО Я ТОТ САМЫЙ КРЫСОЛОВ: ***********.youtube.com/watch?v=35l_yA1ElVg

Абдулин
25.02.2012, 09:39
Я знаю, что скоро из мрака вековПоявится в нашей стране крысолов.И, в дудочку дуя, пойдет пилигримИ вся наша сволочь попрется за ним.И выйдут в ряд за гадом гад под колдовские звуки,Пойдет ворьё, жульё, хамьё, дубьё и прочие подлюки.И, пальцы веером сложив, пойдет братва покорно.Вот это кайф! Чтоб я так жил! Долой волков позорных!А звук у дудочки таков:В нем шепот снов и звон веков,И песни Кельтских колдунов,И зов седых преданий.Под гипнотический мотивПойдут бандит и рэкетир, Надеть свои трусы забыв,Уйдет министр из бани.Из разворованной страны, покинув свои дачи,Уйдут бугры и паханы, ко всем чертям собачим.И запоют сверчки во ржи, и журавлиным клиномПойдут пахучие бомжи с курлыканьем тоскливым.Через Брест и Калугу,Москву и Тамбов,За Урал на ВостокПобредет крысолов.Его ноги натертыИ плащ запылен,Санитарные целиПреследует он.И сутенеры встанут в строй под музыку такую,Путаны шумною толпой за ними откочуют.Уйдут вруны и болтуны и, кстати, для прикола,Ушла бы сборная страны по стремному футболу.И респектабельной гурьбой,Пойдет истеблишмент родной,Забыв, про бизнес теневойИ счет в Швейцарском банке.Закружит в небе вороньё,В лесах попрячется зверьё,И будут на пути растиБледнейшие поганки.Двинутся маньяки на хромой собаке,А за ними - шлюшки на больной лягушке.А за ними - урки, ой, да на сивке-бурке,Едут и смеются, чуингам жуют.К Охотскому морю придет крысолов, В него окунет весь богатый улов.И выпьет свой грог и расслабится он, Мол, долбись с ними сам, старина Посейдон.

Абрамчук
25.02.2012, 09:40
Вешать я никого не вешал. И никогда на такой шаг не пойду. А жизнь не одну в свои 28 лет спас. Как и иудеев так и мусульман так и христиан всех добросовестно лечить старюсь. Человек есть человек.

Абрамчук
25.02.2012, 09:44
Andrey Korolyuk

01:24
Андрей ты в ад веришь?
Верю друг мой верю. только я Богу не из страха к аду стараюсь прийти. Он любовь и справедливость. За что я к нему и тянусь. Даже здесь сколько ненависти! Что уже говорить о мире

Абдулин
25.02.2012, 09:46
ЖИЗНИ ДОСТРОЙНЫ ВСЕ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ЗЕМЛИ СОБЛЮДАЮЩИЕ КАК МИНИМУМ СЕМЬ ЗАВЕТОВ *ДАННЫХ БОГОМ НОЮ И ЕГО ПОТОМСТВУ! КЛОНЫ ЖЕ АМАЛЕКА ДОЛЖБЫ БЫТЬ ИСТРЕБЛЕНЫ ДО ЕДИНОГО ИБО ЭТО ПРИКАЗ ТВОРЦА НАВЕЧНО! АМИНЬ! Исход 17:13И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.14И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.15И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.16Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род.

Абдулин
25.02.2012, 09:50
Согласно Талмуду[1], Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:
Запрет идолопоклонстваЗапрет богохульства — ограничение речи человекаЗапрет убийства — уважение к жизни человекаЗапрет прелюбодеяния — уважение к семьеЗапрет воровства — уважение к имуществу ближнегоЗапрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существамОбязанность создать справедливую судебную системуПо закону Торы, нееврей, принявший и соблюдающий данные Ною законы, получает статус жителя-пришельца (гер-тошав) в Стране Израиля. Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.