PDA

Просмотр полной версии : Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Клуб СитиПам
12.11.2011, 23:31
Шауль,вы наверно имели в виду не имена,а титулы или образные сравнения,которые носят Иисус и сатана?

Но разве это уже не оспаримое доказавтельство того,что Иисус и сатана-это одна личность?

Согласитесь что Бог (Яхве) и Его сын Иисус тоже зачастую носят в Писании одни и теже титулы,указывает это на то,что Бог и Иисус-это одна личность?

_________

* Обратите веимание пожалуйста на сегодняшний пост 11:28. Я вроде по другому задал вопрос, но никто до сих пор не ответил.

*Насчет имени, Утренняя Звезда и Князь мира относится к именам.

анастасия
13.11.2011, 02:45
Говорить о свободе разврата и сексуальных отношений - это не любовь, а вражда. Именно так было предсказано, что антихрист будет говорить о любви, но нести разделение и вражду. Иисус сам заявлял, что он пришёл не мир принести на землю (что должен сделать реальный Машиах), а огонь, что он пришёл противопоставить отца сыну, а дочь матери, что враги человека - это его близкие, тогда как Моисей наказывал почитать родителей своих. Какая же на хер любовь у этого иисусика, если он призывал людей возненавидеть своих близких, прежде чем войдёшь в его лживое и сатанистское учение? Сатаной он, конечно же, не был, потому, что слишком малая сошка, умишком не вышел, на то и антихрист. А вот слугой сатаны и исполнителем его приказов и просьб он точно был и антихристом, который до сих пор духовно сатанистский управляет на земле из храма Бож-его вместо Бо-а.

анастасия
13.11.2011, 02:54
А впрочем, сатана - это целенаправленный антагонизм среди разумных существ, что и делал Иисус, поэтому эти понятия можно считать и единым в каком-то роде.

Авдеенков
13.11.2011, 03:12
Для начала- здравствуйте !!! *Насчёт того, что евреи никогда не обратятся в христианство... Некоторый *'перебор' с такой *постановкой вопроса.... Объясню, почему... *А *как насчёт того, что христианство, как новое *и одно, *немногих, правильное *учение- появилось *в *Израиле, первыми христианами были евреи.... Но, именно христиане, т.н. христиане, на протяжении прошедших 2000 лет виновны в том, что *чуждо евреям учение, с их *земли и пришедшее... Оговорюсь- не христианство, как *учение, а 'христиане', ничего общего в своей жизни со Христом не имевшие... Но, *Господь придёт на землю своего народа и '... увидят они Того, которого пронзили'... *Евреи увидят Своего *Мессию и примут Того, Кого однажды отвергли... Всему своё время.... Благослови *ещё более, *Господь *Израиль!!!

Semionych
13.11.2011, 05:55
Игорь абсолютная ложь ( кроме как то что первые христиане были по маме евреями возможно)! Вы пройдитесь тут по форуму. Тут многие христиане открещиваются от других христиан. Да и вы сами тут от всех открещиваетесь.

Лето
13.11.2011, 06:13
Генадий, при всём к вам уважении, вы похоже зря бравируйте знанием иврита ибо иврит Торы и Танаха вряд ли вам хорошо знаком. Зря вы так резко ведёте диалог...Мир на Израиля! И вам мира и благополучия! Дело то не столько в знаниях, сколько в доверии Всевышнему. Верить Его словам есть чудное дело.)))

Клуб СитиПам
13.11.2011, 06:39
Дело то не столько в знаниях, сколько в доверии Всевышнему. Верить Его словам есть чудное дело.

* Это как? Верить слепо тому что вы называете словом Всевышнего и не знать как НЗ писался? Согласен- чудное!

Клуб СитиПам
13.11.2011, 06:43
shayl - ot napishy pro tityli chyt pozhe. Ne bilo vremeni.

_________

ок. Напишите когда сможете.

Лето
13.11.2011, 07:08
Шауль, я же писал о доверии Всевышнему. Зачем вы выворачиваете мои слова? Чтобы поймать меня на незнании появления канона? Вы реально считаете, что в рамках "однокласников" возможно изложить все доводы в пользу того что Новый Завет есть Слово Всевышнего? Ну тогда для начала приведите ВСЕ доводы в пользу того что Тора есть Слово Всевышнего и что Танах есть святая книга Завета. .... Поразмыслили?... Ну тогда я надеюсь можно теперь вести спокойный диалог о том могут ли иудеи признать Иисуса рождённого в Вефлиеме своим Мессией. А кстати, в чём причина не приятия Его Мессией?

Клуб СитиПам
13.11.2011, 19:08
Вы реально считаете, что в рамках "однокласников" возможно изложить все доводы в пользу того что Новый Завет есть Слово Всевышнего?

________

* Если это для Вас невозможно, не беритесь, но мы как раз этим и занимаемся приводя аргументы и факты. Ведь если просто согласиться с тем, что" не обязательно знать, главное поверить", то можно оказаться в глубоком заблуждении. Эмоционально рассказать можно любую историю, но хотелось бы проверить и взвесить все за и против. Трудно? А разве должно быть легко как этого ищут многие?

Клуб СитиПам
13.11.2011, 19:21
Шауль, я же писал о доверии Всевышнему. Зачем вы выворачиваете мои слова? Чтобы поймать меня на незнании появления канона?

* Я уже упоминал Леониду, что личный опыт не может являтся весомым аргументом, а собственное Я (я считаю, я так думаю, я бы..., я верю...) - критерием.

*Христианство раздробленное на множество конфессий, деноминаций, сект, претендующих на Б-жье откровение и истинность. Любой из них скажет о доверии слову Б-га. Мусульмане верят корану как слову Б-га. Зачем мне переворачивать Ваши слова? Я лишь хочу направить дискуссию в конструктивное русло, и вместе попытаться понять чему доверять, а чему не очень.

Авдаков
14.11.2011, 01:43
Нелли, в иврите предлог В пишется слитно с последующим словом. ????? означает "в молодой женщине" Если бы хотели написать "К молодой женщине", то написали бы---1) док-во, что слово ???? не указывает на девственность.-------------давайте не выходить за рамки уже написанного и не фантазировать о том как бы там пророкам надо было написать. Кроме того не впихивайте ивритскую современную грамматику в семитскоарамейский текст. Но написано о девственной девушке и все переводы и толковые словари говорят об этом же. Один Юра нам подсовывает испорченную невесту какими то тупыми доказательствами.

Время еще не пришло,
--------------------------
За 2000 лет не сломили. И дальше не сломите-----Это кто? Неуловимый Джо! А почему он неуловимый? Да, потому что никому не нужен...;-)

Костя и Ко, просто ляпают их бездумно, желая пыль в глаза пустить. Потешить свои комплексы неполноценности перед такими же, как они.---------Да уж, как видим среди клоунов, я нашёл признание!!!:-D

Ос.8;4 - это он цитирует свой особенный перевод НМ. Ну а вырвав кусочек как всегда, он не станет читать ни до, ни после этого, потому что знает о контексте. Бесполезно Геннадий говорить о лжи тому, кто это делает намеренно.----------Рака, я не переводчик, думать хоть чуть чуть своей *головой научитесь! Ну а если о контексте, то контекст исполнился в 70 годах н.э!!!

Авдаков
14.11.2011, 01:45
Костик, так это о втором Вавилонском галуте! Какое это имеет отношение к третьему галуту? Осия пишет о втором, Вавилонском галуте. Зачем вы его тут мне приплели????------------Генчик, давайте без фамильярностей ОК? *Скажите а какая разница о каком галите, если поведение израиля не то, что улучшулось, а даже в тысячи раз ухудшилось? Раз Бог наказывал Израиль за, самостоятельность ещё в те времена: "Они ставили царей, но без меня, ставили князей, но без моего одобрения. Из своего серебра и золота они делали себе идолов", значит так-же Бог осуждает Израиль и в современное время!!!! Как раньше ему был противен такой поступок, так и сегодня. Я просто показал вам точку зрения Бога на это... Поэтому можете не хохлиться тем, что вас там 7 млн, да государство имеете, в дни Осии было тоже самое!!!!! И Бог сказал им на это:"..чтобы потом они были истреблены!!!!!!!! Я уже молчу о идолах! Неужели так трудно самим понимать к чему я привёл Вам этот пример???? Лишь бы что-то ляпнуть в ответ...Совсем не думаете!

Авдаков
14.11.2011, 01:47
А по поводу Люцифира, так Шауль, не пудрите мозги!!! 1. Я не доказываю правильность христианского толкования относительно дьявола. А привожу пример, где в христианстве (всем), имя Люцифер относится и к Иисусу и к дьяволу. Один лишь король Яков перевёл слово сияющий или светоносец таким образом, но относится оно к человеку, а не к духовной личности, потому что далее пишется, что низвергнут он был в шеол..По вашему дьявол или Иисус низвержены в шеол????? Логику применять не пробовали? Подгоны то стазу видны..(md)
Ну а если вспомнить, что обращение светоносный (Люцифер пер Якова) является победной частью песни на царя Вавилонского, которую должны были произнести израильтяне по пророческому повелению Исаии. То прекрасно видим, что это слово является частью песни прежде всего о династии вавилонских царей, а не о сатане или ещё ком-то.

Ты как и Костя выдергиваешь фразу из контекста с целью приумножить ложь. Так не ищут правды. Выходит, ты на стороне шайтана. А нам соловьиные трелли заливал про правду, жизнь и прочее...-----------Вот тупизм!!! Юр, Вы вообще шоу свои контролируйте...О правде он тут писать будет!!! Сначала выкиньте свои любимые раввинские сайты в мусорку, а потом о правдиоскателях заикаться начнёте..

Авдаков
14.11.2011, 01:48
Князь мира - в христианстве одно из имен Мессии: *
* "Ибо Младенец родился нам, Сын дан нам; владычество на плечах Его. И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." (Ис.9:6)--------Ну как видим тут уже Танах, а не христианство, а когда сатана называется князем мира сего, то его так называет непосредственно сам Иисус, поэтому не наводите тень на плетень, мы конкретно видим, где Иисус, а где сатана и раз один называет так другого, то только дурак может сказатъ, что это одна и та-же личность!!! А вообще так к размышлению: Сатана так-же и Богом назван и Моисей тоже...Так, что будем к словам цепляться, а контекст опускать??? Или как, Шаууууль, который меня в этом обвиняет??? Что скажешь дружок?;-)

Во-первых, мы уже точно знаем, что самозванец Иисус не был из генетики Яакова и Давида, поэтому никакие предсказания относительно машиаха к нему не относятся.--------------Ау Елизавета)))) Вам как в третий раз доказательства привести???? Такое ощущение, что человек не всё читает...(ch)

Клуб СитиПам
14.11.2011, 02:09
Или как, Шаууууль, который меня в этом обвиняет??? Что скажешь дружок?

_________

*Скажу- Костя, иди пинай какашки. А здесь дай пообщаться нормальным людям. Твой сектантский истеризм порядком надоел.

Авдаков
14.11.2011, 02:13
Саул, а мне Ваш глупый пиар, да словесные фикалии поднадоели..Может это Вам пора бы самоликвидироваться от нормальных людей???? Ну туда, куда я Вас уже рекомендовал..

Кристалл
14.11.2011, 02:24
Igor, esli bi vi prochitali etu temu s eio nachala, do obnajenia svoego mecha, to ne posmeli bi Bogoxulstvovat pered Bogom i podderjivat antixrista. da evrei oxristianilis i omusulmanilis, no v Tanaxe iasno izlojeno, chto realniy Messia vsex verniot b religiy Boga ubraz s zemli loj, postedstvom kotorogo antixrist vviol bolshoe kolichestvo evreev v zablujdenia v kotorom lichno vi naxodites ponine.

Кристалл
14.11.2011, 02:28
Liza ponimaet pisanie v tochnom sootvetstvii ego soderjanie. O razdelenii semeiy i liudeiy govorit sam iisus, chto izlojeno v Evangelii. Tolko antixrist mog trebovat, chtobi kto-to uveroval lichno v nego, a ne Boga, - eta aksioma vitekaet iz soderjania Tanaxa.

Кристалл
14.11.2011, 02:30
Mi - evrei, Boga znaem so vremion Avraama, togda kak vi znakomi tolko s antixristom i ego adskim obrazom jizni

Авдаков
14.11.2011, 02:33
Вы *заете Евангелия лишь по тому как их цитируют, те кто называют себя христианами и Христа уподобили Богу. На самом же деле, Иисус всегда твердил и долдонил людям о том, что он сын Бога, а не Бог и что не ему надобно поклоняться, а его Отцу!!! Надо бы научиться разделять то, чему учат так называемые христиане и то, что записано в Евангелиях.

Кристалл
14.11.2011, 02:34
Imenno, chto verit v slova Vsevishnego - eto chudnoe delo, chto vi i iisus nikogda ne delali. Bog iasno govorit v Tanaxe, chto on sam spasitel i ne dast nikomu svoiu slavu, to est nikto ne doljen pokloniatsia komu-libo krome Boga. Ob etom je iasno govoritsia v pervix dvux zapovediax Moiseia, kotorie xristiane narushaiut kajdiy den.

Кристалл
14.11.2011, 02:38
"noviy zavet" osnovivaet svoi dogmati na Tanaxe, poetomu tak kak soderjanie Evangelia ne sootvetstvuet Tanaxu, to ono lojno.

Авдаков
14.11.2011, 02:40
Ага, значит иисус никогда не верил...А не подскажите ли кому это он молился? Или кому и зачем говорил "пусть не моя будет воля, но Твоя"??? И этому сотни примеров, поэтому говорить, что Иисус учил кого-либо поклоняться самому себе, то-же самое, что говорить о Писаниях с чьих-то слов!!!

Авдаков
14.11.2011, 02:40
А ещё открою Вам секрет, что евангелия вообще лишены какой-либо догматики, не путайте его с церковными учениями!!

Кристалл
14.11.2011, 02:44
Vi govorili o praktike peredachi ili priznania nasledstva sushestvovavshego u evreev, a v Tanaxe govoritsia, chto Mashiax doljen bit iz semeni (genetiki) Davida, chto ne odno i toje. Poetomu vi nichego ne dokazali, togda kak obratnoe dokazano 100%

Кристалл
14.11.2011, 02:46
Iisus molilsis "otcu svoemu", to est tomu, kogo on schital otcom i chi prosbi vipolnial. Po slovam samogo iisusa, kotorie on govoril Simonu (mi ix privodili) - eto satana.

Кристалл
14.11.2011, 02:48
V Evangelii chotko skazano, chto Iisus treboval poklonenia sebe, poetomu eto ne mojet bit predmetom obsujdenia

Кристалл
14.11.2011, 03:03
To, chto iisus ne imeet nikakogo otnoshenia k poniatiu Mashiax i bil provodnikom amoralnosti satani govorit ne tolko Liza, no ob etom vsegda govorilo vsio razumnoe chelovechestvo.

Авдаков
14.11.2011, 03:08
Дзвели, мне надоел уже этот тупизм, ну сколько можно, а?????? Обратное ему доказанно... *Ещё никто не смог фактически отрицать утверждение Иисуса о том, что он был сыном Давида. Почему? да потому, что это утверждение повторялось многими людьми в Иерусалиме в течение десятилетий, до тех пор пока в 70 году н. э. город не был разрушен и родословные не уничтожены. Если бы это утверждение было ложным, то тогда любой из противников Иисуса, а их было пруд пруди в том числе и первосвящнник и другие его священнослужители из храма и Синедриона мог бы доказать, что Иисус был самозванцем, лишь проверив его происхождение в родословных, находящихся в публичных архивах. Но история категорически не имеет никакого письменного упоминания о том, чтобы кто-либо хотя-бы оспаривал или сомневался, что Иисус был потомком царя Давида!!!!!!!!! Совершенно очевидно, что это утверждение было неопровержимым фактом, которому не мог противиться даже Пилат и первосвященник Иудеисо всем Синедрионом. А Вы с Елизаветой и другими предвзяточниками будете нам лепить необоснованные сказки, что Иисус не был из рода Давида...В планетарий лучше сходите...

Авдаков
14.11.2011, 03:09
А помимо одной только Библии, общее, не подлежащее сомнению признание родословной Иисуса подтверждают и другие источники. Какие?
ДАЖЕ Талмуд, сообщает о жившем в четвертом веке раввине, который с бранью критиковал Марию, мать Иисуса, за "занятие проституцией с плотниками", но в том же самом отрывке признается, что "она была потомком князей и правителей"!!!!! Дзвели вместе с Елизаветой посмотрите, даже Талмуд противоречит Вашим сказкам или он по Вашему тоже из числа вражеских книг?
Более ранним примером является историк второго века Гегезипп. Он рассказал, что когда римский император Домициан хотел уничтожить всех потомков Давида, некоторые враги первых христиан донесли о внуках единоутробного брата Иисуса Иуды, "как принадлежащих к семье Давида". Если Иуда был известным потомком Давида, то не был ли таковым и Иисус? Несомненно! Или Вы Дзвели будете и истории противоречить??? Она видимо тоже из числа лженауки.... А Вы с Елизаветой умнее истории, Танаха, Библии??? Книку книг поначитались.. Вот где собака зарыта то!!! Крокодил целый!

Авдаков
14.11.2011, 03:11
V Evangelii chotko skazano, chto Iisus treboval poklonenia sebe, poetomu eto ne mojet bit predmetom obsujdenia---------------Вам нравиться быть глупым или как??? Уже который раз сказано, что Иисус учил о поклонении Богу, а не себе...не путайте с учениями церквей!!!

Кристалл
14.11.2011, 03:26
Slovi tupizm vi ispolzovali, chto oznachaet togo, chto u vas nervishki shaliat, potomu, chto ne mojete dokazat i nikogda ne dokajete iz palcev visosannuiu loj otnositelno realnosteiy Boga i Msshiaza. glavnoe ne utverjdenie lgecov, a realnoe polojenie del, geneticheskoiy realnosti i dannix rezultatov iisusom, kotorie polnostiu protivipolojni tem, kotorie doljen bil dat Mashiax. bolee togo, on 2 000 let carstvuet na zemle vmesto Boga zameniv ego v xrame, chto doljen bil sdelat tolko antixrist. Esli bi Iisus bil potomkom carie Davida to eto vidno bilo bi v ego DNK i gruppe krovi i togda xristianam ne prishlos bi ljivo vidavat ego za sina rodivshegodia it golubia. V drevnie vremena eto nikto ne mog dokazat, potomu, chto narod naxodilsia v nevejestve. No evrei eto vsegda znali. Nine eto dokazano blagodaria Bogu, kotoriy visvetil realnosti genetiki i prislannogo im Mashiaxu.

Клуб СитиПам
14.11.2011, 03:26
Ну все культист, отпроповедовал, сматывай удочки неуч. Тебя Костя много раз уже ловили на балобольстве, но ты упрямый культст, по не нагадишь, не успокоишься. Вернись к своим сишникам зомбированным и звени там, даже вникать в твою белеберду здесь уже никто не будет.

Кристалл
14.11.2011, 03:35
V Talmude est nesootvetstvia s Tanaxom, kotorie bili vneseni v nego fariseo-kabbalistami, soderjanie kotorogo takje privediot v sootvetstvie s Tanaxom realniy Mashiax. Kniaziami i praviteliami bili i geneticheskie neevrei, poetomu eto ne argument geneticheskogo evreiystva iisusa. A uchitivaia to, chto u nego bila 4-aia grupa krovi, a ne aristokratichaskaia, to informavia o ego predkax kak aristokratax lipovaia. Vi filosofstvuete na svobodnie temi, a mi govorim o fakticheskoiy realnosti.

Кристалл
14.11.2011, 03:37
Eto lish vashe lichnoe mnenie, iakobi iisus uchil o poklonenii Bogu, ego sobstvennie slova je govoriat ob obratnom.

Semionych
14.11.2011, 05:29
Генадий, при всём к вам уважении, вы похоже зря бравируйте знанием иврита ибо иврит Торы и Танаха вряд ли вам хорошо знаком. Зря вы так резко ведёте диалог...Мир на Израиля! И вам мира и благополучия! Дело то не столько в знаниях, сколько в доверии Всевышнему. Верить Его словам есть чудное дело.))) * * * *Георгиос, дело в том, что не важен уровень знания иврита. Важно то, что даже минимальное знание иврита (я считаю свои знания выше минимального иначе не смог бы тут работать) достаточны чтобы понять враньё и подтасовки сочинителей вашей религии.

Semionych
14.11.2011, 05:43
Константин, вы способны прочитать Исаю до конца? После вашего отрывка там пророк пишет следующее: накажу Я за плод сердца надменного царя Ашшурского и за тщеславие высоко поднятых очей его, - это о наказании обидчиков Израиля. * * * * * * * * * * * * * * Читаем дальше: *) И будет в тот день, остаток Йисраэйля и уцелевшие из дома Йаакова не будут больше полагаться на того, кто бьет их, а будут воистину полагаться на Г-спода, Святого Йисраэйлева. (21) Обратится остаток, остаток (дома) Йаакова, к Б-гу сильному. *А вот док-во что это о Вавелонском галуте: Пророчество (о) Бавэле, которое видел Йешайау, сын Амоца. (2) На горе высокой поднимите знамя, громко крикните им, махните им рукою, чтобы вошли (враги) во врата вельмож. (3) Приказал Я посвященным Моим, (и) даже для (свершения) гнева Моего призвал Я сильных Моих, торжествующих гордостью Моею. (4) Шум толпы в горах, будто от множества людей; шумный клик царств, собравшихся народов: Г-сподь Ц-ваот обозревает боевое войско. (5) Приходят они из дальней страны, от края неба, – Г-сподь и орудия гнева Его, – чтобы уничтожить всю страну (Бавэл). Взято от сюда: ********chassidus.ru/library/tora/kuk/neviim/yeshaya.htm

Авдаков
14.11.2011, 05:52
Slovi tupizm vi ispolzovali, chto oznachaet togo, chto u vas nervishki shaliat, potomu, chto ne mojete dokazat i nikogda ne dokajete iz palcev visosannuiu loj otnositelno realnosteiy Boga i Msshiaza.-------------Да кто-же Вам вообще что-то доказывает???? Не льстите себе... Если уж правильный ответ на 2х2 Вы не признаёте, то опускаться на Ваш уровень и доказывать Вам, что 2х2 не ноль, а четыре, поверьте я никогда не стану, да и вообще безсмысленно..Оставайтесь при своём мнении, я же у Вас его не отнимаю. Нравиться называть тупизм истиной, называйте на здоровье! Нравиться ждать мошиаха, ждите ещё 2000 лет. Тут уже земля по швам разлазится, не сегодня, так завтра религии вообще вне закона объявят, а они ждут..Ну ждите четвёртую группу крови, да отрицательный резус и всю остальную алогичную глупость!:-D

Авдаков
14.11.2011, 05:52
Ну все культист, отпроповедовал, сматывай удочки неуч. Тебя Костя много раз уже ловили на балобольстве, но ты упрямый культст, по не нагадишь, не успокоишься. Вернись к своим сишникам зомбированным и звени там, даже вникать в твою белеберду здесь уже никто не будет.--------------Ну ещё один льстец...да и зачем за других то вопить???? Рака, дорогой, ну кто-же Вам плагиатисту Кураева, проповедует???? Много чести! Кому то может быть и проповедуют, а вот для Вас это весть суда...Ну как тем, кто погиб при разрушении Иерусалима, Иисус ведь говорил, когда увидите Иерусалим окружёнными войсками, бегите в горы...Кто послушался, остался в живых, кто упрямился и не признавал Христа, истребился. Думаете им кто-то проповедовал? Нет дорогой, для них это была весть суда!

Авдаков
14.11.2011, 05:53
Георгиос, дело в том, что не важен уровень знания иврита. Важно то, что даже минимальное знание иврита (я считаю свои знания выше минимального иначе не смог бы тут работать) достаточны чтобы понять враньё и подтасовки сочинителей вашей религии.------------Да, если бы были хоть минимальные знания..А то ведь одни копирки! И кстати при чём вообще Исайя???Прочитайте до конца....Я Вам приводил Осию и отношение Бога к тому когда израиль начинал самоуправляться...Вы этот принцип понимаете? Если да, то не бейте себя в грудь, типа, вот мы евреи, государство у нас..Ведь Бог за это уже однажды покарал израильтян, так чем же тут гордиться?

Лето
14.11.2011, 09:01
и с такими людьми вести диалог?! ... Шауль вы позорите мной любимый еврейский народ, опомнитесь! .... И зачем я поддался на приглашение в группу эту?...Прости меня Господь...

Авдаков
14.11.2011, 09:12
Всё-же Юра оказался умнее Вас Шауль... Юр, без всяких там подоплек.. Мой комплимент за то!!(Y)

Клуб СитиПам
14.11.2011, 16:18
и с такими людьми вести диалог?! ... Шауль вы позорите мной любимый еврейский народ, опомнитесь! .... И зачем я поддался на приглашение в группу эту?...Прости меня Господь...

* Георгиос, Вы мы не встречали таких "любящих" манипуляторов?

* *Помните Ваш дебют? Израиль- мир- цветочки! Появляется вонючий Костя - лжец и пустозвон, обливает грязью всех евреев, все еврейское, и тут, Пападопулоса осеняет! Оказывается, я не ожидал, ах! Вы такие!

Английская Королева
14.11.2011, 18:13
Христианство раздробленное на множество конфессий, деноминаций, сект, претендующих на Б-жье откровение и истинность. Любой из них скажет о доверии слову Б-га. Мусульмане верят корану как слову Б-га. Зачем мне переворачивать Ваши слова?
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Шауль,очень точное замечание,но при этом это очень прискорбный факт.И причиной тому,что христианство разделено на сотни различных конфессий и направлений,являются человечекские домысли и не допонимания Божьего Слова,а также и тот,кому выгодно это разделение между верующими людбми-сатана.
Но согласитесь Шауль,что и иудаизм не избежал этого же разделения между собой.Совсем не давно Юрий в одном из своих постов перечислял некоторые направления в иудаизме на сегодняшний день,и это при всём при том,что именно иудаизм является "прородителем" христианства и ислама,т.к. первыми христианами были именно евреи исповедовшие раньше иудаизм.Так почему произошло разделение в иудаизме,если все эти направления берут своё начало с древности,а именно со времён Авраама...Моисея,когда Бог собрал свой народ освободив их из Египта,и дал им свой свод законов?
Неужели сегодня все эти направления в иудаизме,соблюдают эти законы данные через Моисея,по разному?

Кристалл
14.11.2011, 23:24
V chom pravilniy otvet, v tom chto chelovek ne imeiushiy geneticheskogo DNK Davida vami ljivo vidaiotsia za ego potomka, i esho pri tom, chto vi sami pripisivaete ego rojdenia ot golubia, a ne semeni cheloveka, chto iskliuchaet ego Messianstvo? Ia vsegda priznaiu istinu, poetomu s udovolstviem priznaiu vash lichniy moshenisheskiy tupizm. Mashiax uje na zemle imenno v silu etogo mi raskrili pravdu i dokazali satanizm i antixristovstvo iisusa. Te xristiane, kotorie vosprimut pravdu, budut priniati Bogom, inie piliticheskie ljeci i moshenniki je osujdeni, tak kak oni iavliaiutsia vragami chelovecheskogo roda, a ne tolko evreiystva

Авдаков
14.11.2011, 23:27
Георгиос, Вы мы не встречали таких "любящих" манипуляторов? *
* Помните Ваш дебют? Израиль- мир- цветочки! Появляется вонючий Костя - лжец и пустозвон, обливает грязью всех евреев, все еврейское, и тут, Пападопулоса осеняет! Оказывается, я не ожидал, ах!------------А вот это уже заведомая ложь. Я не один раз писал о своём положительном отношении к иудейской нации, но вот некоторые экземпляры, действительно только позорят свою нацию. Как мечеть на месте храма, так и саул в еврейской группе приносят одно позорище своему народу. Браво Саул!!! Скоро камнями побьют...Не боишься? Ах ну да, Вы же рычать можете... Сестра, как озвереет постравьте ему следующий укол...Спасибо!

Кристалл
14.11.2011, 23:28
Andreiy Viacheslavovich Kuraev xristianskiy pop i nikogda v jizni ne govoril, tu realnost, kotoruiu zdes mi evrei izlojili. Eta realnost isxodit ot Mashiaxa, mi je ego lish populiarizuem

Кристалл
14.11.2011, 23:30
Smeiotsia tot kto smeiotsia poslednim, a ateiststvuiushim politikanam v toiy ili inoiy religii ne dolgo ostalos tashitsia

Авдаков
14.11.2011, 23:35
Да как же Дзвели не говорил??? У Нас тут есть свой Кураев....Уж больно любит его дотации за свои выдавать... Понакопирует, разбавит своим текстом, а мысли и последовательность так и блещут православной кураевщиной..А укажешь ему вежливо на этот факт, так обижается, обзывать начинает, мол пустозвон и т.д. Ну сами знаете эту дешёвщину... *Дошёл даже до того, что троицу обьяснятъ вздумал...Вот уж Саул Кураев, плагиатист!!!!

Кристалл
14.11.2011, 23:39
Etot Saul Kuraev raz xristianin v chom u ves s nim problemi, u vas ediniy bog iisus, u kotorogo net nichego obshego s Bogom krome subiektivnix i nerealnix filosofstvovaniy samix xristian

Авдаков
14.11.2011, 23:51
Дзвели дорогой, ну когда же до Вас дойдёт наконец, что Иисус лично для меня не Бог..Вы можете говорить так о Кураевом, Гуряеве, Ратзингере, но я то тут при чём????????????????? Что Вы мне всё эту медаль вешаете????
Оставьте её тем, кто её заслуженно носит! Но я никогда не находил этого в Библии, поэтому никогда не признаю, что Иисус это Бог. В Библии сотни раз говориться, что он не Бог, а его сын!!!!! Разницу чуете???? А Богом или частью троицы его обьявил спустя столетия после его смерти на Никейском соборе 323 года, языческий император Константин, *объединив этим христиан и язычников и тем самым укрепил свою власть в империи. Позже туда добавили святой дух...

Клуб СитиПам
15.11.2011, 00:01
История про пукающего мальчика.

Жил был пукающий мальчик, называли его так, потому что очень часто хотел пукать. Рос он в небольшом городке, в семье культистов ССБ. Спокойные такие и очень скромные люди были, но воспитывать мальчика было некогда. Их злой старейшина заставлял два три часа проповедовать в день после работы. На остальное времени не хватало. Так и рос мальчик без образования и воспитания. Когда в гости кто приходил и взрослые разговаривали, мальчик очень любил подбегать и громко пукать среди них. Родителям стыдно, они краснеют как всегда, но отсталому, бедному мальчику обьяснить что либо, было невозможно! На любое замечание он отвечал тем же замечанием как попугайчик. Например, если говорили ему : "не пукай!",- он отвечал: : "не пукай!", если говорили: "как тебе не стыдно?",- он отвечал: "как тебе не стыдно?".

Клуб СитиПам
15.11.2011, 00:02
Так мальчик и рос, все его сторонились, даже собственные родители. Но тут старейшина заглянул в гости, родители этого мальчика не имели времени даже СБ читать и с годами много работая и проповедуя, стали забывать даже то что учили в школе, это дало свои результаты, и вскоре их проповеди люди совсем перестали слушать. Переживая кризис вербовки новых адептов, старейшина пришел с намерением запугать наивных родителей потерей брони в раю, но тут забежал их мальчик на кухню, и громко и протяжно пукнул! Старейшина в шоке как накричит: ты не боишься Егову? А мальчит со свойственной ему глупостью в ответ: ты не боишься Егову? Старейшина когда увидел, что мальчика невозможно переспорить, сразу понял, это самый перспективный проповедник!

Клуб СитиПам
15.11.2011, 00:02
Так началась карьера этого мальчика, когда он окреп, набрался опыта и от него уже бежало полгорода, старейшина решил дать ему главное задание- пойти к евреям проповедовать. Конечно, евреи очень удивились, когда увидели подбежавшего к ним парня, громко пукнувшего и кричащего про какого то Егову, и думали, как же поступить с этим проповедником. Пытались, образумить, - не получается! В ответ- повторяет те же слова. Решили поругать, тоже не получилось, еще больше радуется,- ведь столько внимания ему уделяют. Думали думали и решили оставить его как есть, и не обращать внимание. Парень старался, старался, но кроме как смешить, у него ничего не получалось. Постепенно все люди в этом городке его стали узнавать, и обходить их секточку стороной. Огорчившись, он вернулся в свой родной ЗЦ. где успокоившись, остались только бедные родители, старейшина, да все тот же пукабщий, не рентабельный проповедник, ожидая себе место в новом мире, хотя бы за то, что были отвергнуты евреями...

Мораль в этой истории такова:

"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;" (Притч.26:4)

Кристалл
15.11.2011, 00:19
Vi priznaiote iisusa za messiu, togda kak ni lichnie ego pokazateli, ni dannie im rezultati ne iavliaiutsia messianskimi, a naoborot, oni antixristovskie. A raz vi ego priznaiote za messiu, to znachit schitaete ego slova pravdivimi, gde on govorit, chto on i Bog eto odno i toje, chto on gospod, i chto liudi doljni priznavat ego i pokloniatsia emu, togda kak Mashiax doljen delat vsio radi ustanovlenia messianskix rezultatov i poklonenia tolko Bogu. Poetomu i vitekaet iz vasheiy pozicii, chto on dlia vas bog. Iisus bogu ne sin i nikogda im ne bil.

Английская Королева
15.11.2011, 02:58
Smeiotsia tot kto smeiotsia poslednim, a ateiststvuiushim politikanam v toiy ili inoiy religii ne dolgo ostalos tashitsia
,,,,,,,,,,,,,
Дзвели,в этой группе пока вы только один с Елизаветой,у кого проскальзывают нотки политики...выходит это касснётся и вас?
А что кассается принадлежности Иисуса к колену Иуды,то тут уж извените,вы пока кроме как пустых утверждений,не привели никаких доказательств в свою пользу,а значяит,это просто пустословие.ю
Однако то,что Иисус всё же имеет непосредственное отношение к колену Иуды,подтверждает многократно само Еврнгелие:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Мф 1:1)
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
(Мф 15:22)
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его…
(Лк 1:32)
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его…
(Деян 2:29,30)
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
(Рим 1:3)
Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему…
(2Тим 2:8)

анастасия
15.11.2011, 03:53
Семён, шо клеветой занялся, горячо стало услышать про ся правду, да? Только политиканы даллесовского толка врут относительно очевидных реальных вещей, что вы и делаете по отношению сатаниствовавшего иисуса, приписывая ему то, чего не было в реалии. Назови хоть одно проявление нами какой-либо политики? Мы говорим только правду вне какой-либо политики, потому, что мы люди Бо-а в которого вы не веруете. Ваш брат уже до того заврался, шо иисуса переименовал в Родомира и утверждает, что история с ним происходила в средние века :-D

анастасия
15.11.2011, 03:55
Пустозвон, Евангелие - это не генетические исследования и к тому же они говорят о родословне Иосифа, а не голубья, от которого родился ваш иисус :-D :-D :-D

анастасия
15.11.2011, 03:55
Евангелие - это не генетические исследования и к тому же они говорят о родословне Иосифа, а не голубья, от которого родился ваш иисус

анастасия
15.11.2011, 04:02
Что касается семени Давида, то и здесь оч большая неувязочка... У царей и аристократов не бывает 4-ой группы крови как у иисуса, у них она аристократическая ;-)

Каприз
15.11.2011, 04:54
А ты что знаешь какая у Христа была кровь? не перегибай знаниями, а то выглядишь не совсем..........

Shaman
15.11.2011, 05:09
Елизавета, вам как я понял хоть кол на голове теши ничего вы не примете из Евангелий. А между тем милионы людей лично знают Бога через иисуса, а вам не дано это счастье вот вы и беситесь. *По вашим словам я сделал вывод, что вы Бога даже близко не знаете, и методы демагогии, которые вы используете открывают именно ваш сатанизм. так как сатиан - это противник!

Shaman
15.11.2011, 05:10
Если хотите знать правду, так и спросите у Бога, и думаю на искренний вопрос вы получите ответ от Бога!

Shaman
15.11.2011, 05:12
Mashiax doljen delat vsio radi ustanovlenia messianskix rezultatov i poklonenia tolko Bogu

Shaman
15.11.2011, 05:14
Mashiax doljen delat vsio radi ustanovlenia messianskix rezultatov i poklonenia tolko Bogu Уважаемый, сразу видно дилетанство, Машиах и есть воплощение Бога, тайна, Бог стал человеком, чтобы люди могли Бога познать!

Shaman
15.11.2011, 05:16
И всё что Он говорил, это чтобы люди стали поклонятся Богу 8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Лук.4:8)

Shaman
15.11.2011, 05:19
И Иисус всегда старался обратить людей к Торе4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
(Лук.4:4)

анастасия
15.11.2011, 05:37
Я знаю, какая группа крови была у иисуса, так как об этом заявляет сама христианская церковь, которая рекламирует плащаницу с пятнами его крови. А у реального Машиаха она аристократическая, как и было предсказано в Танахе, потомок царя и не мог иметь иную группу крови, нежели была у его предков.

анастасия
15.11.2011, 05:42
Вы не правильно поняли. Я как раз и принимаю Евангелие, так как там всё изложено. А там ясно говорится, что иисус родился от голубя, что он не мир пришёл принести, а огонь, что он уверял людей, мол, их враги - это близкие им люди, что он выполнял просьбы сатаны, что не нужно осуждать грех, если сам грешен, а посредством круговой поруки всем вместе грешить и т.д.. А это характерна деятельности антихриста, а не Машиаха

анастасия
15.11.2011, 05:45
Я давно хожу в истине и правде, а значить мне их Б-г уже раскрыл, в отличие от вас, вроде бы взрослые люди, а несёте такую чушь... неужели самому-то не стыдно хотя бы за то, шо вас за умалишённых сочтут?

анастасия
15.11.2011, 05:48
Дилетантство от вас и исходит. Ваши философствования о том, что Б-г должен был стать человеком, может быть из религии папуасов, а к Торе и Танаху это не имеет никакого отношения. Поэтому вы не там ведёте дискуссию, где бы должны.

Животное
15.11.2011, 05:52
Само то что Б-г может воплотиться в человеческом образе глубоко не соответствует Торе!

анастасия
15.11.2011, 05:53
Это вы цитируете первый этап проповедей иисуса, а общеизвестно, что антихрист на первой стадии своей деятельности как раз и прикидывался пророком, якобы проводником дел бож-х. Но вот на втором этапе своей деятельности, когда уже начал собирать обширные митинги, то он начал менять нравственность Б-а переданного через Моисея, объявил ся сыном Бо-а и самим Бо-ом и т.д.., что и должен был сделать и сделал антихрист.

Lubofff
15.11.2011, 05:57
Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?

Несколько причин:

1) ВСЕ пророчества, которые якобы исполнились в Иисусе, являются:

*а) либо неправильным переводом (пророчество Исайи о "молодой женщине", ложно переведенное, как "девственнице" )
б) либо кусок повествования вырванный из контекста ("30 серебренников" из книги Захарии, 53-я глава из книги Исайи)
в) либо притянутая "за уши" трактовка, не выдерживающая критики при подробной проверке ( подсчет 70 семилетий из книги Даниила, родословные Иисуса )

2) Пророчества, которые должны были сбыться (Золотой век), не сбываются. А значит этот "мессия" не справился со своей задачей.

3) Незнание христианскими теологами иудейских традиций и, отсюда, искаженная трактовка.

4) Отсутствие традиции передачи информации, идентичной еврейской
* а) у христиан несколько календарей, и огромнейшее кол-во конфессий противоречащих друг-другу, в отличии от иудаизма, где различные направления дополняют одни других).

б) нет НЗ-матрицы. Существует множество вариантов.

5) Присутствие не менее сильного культа - ислама, что опровергает "победу" христианства.

Есть ещё много "тёмных мест". После всего этого, как можно верить тому, что написанно в таком сомнительном и скомпрометировавшем себя источнике, как "Новый Завет" ?

Как можно принижать роль Вс-вышнего, утверждая, что он может заставить родить девственницу, но при этом не может сделать так, что пророчества сбудуться ЯСНО, как при Моисее и устранить противоречия ?

Lubofff
15.11.2011, 06:02
Творец говорит в книге Второзаконие (18:18): "Пророка поставлю им (евреям) из среды их братьев, подобного тебе (Моисею)".

Значит пророк должен обладать определенными качествами Моисея :

1) еврей
2) праведник
3) мудрец
4) Полетический вождь, пользующийся авторитетом среди евреев

Каприз
15.11.2011, 06:19
СВИДЕТЕЛЬСТВА РАВВИНОВ
РАВВИНЫ РАССКАЗЫВАЮТ О МЕССИИ * * * * * ********shlomo-info.narod.ru/rabbi_testimonies.html

анастасия
15.11.2011, 06:25
И, шо самое главное, данные Евангелия, ни в какой степени не совпадают с данными Танаха по части мессианских реалий. По Танаху все религии мира примут религию Бо-а преподнесённую Машиахом, то есть станут иудеями и так, то и будет. Кстати, дух Моисея генетический присутствует в реальном Машиахе.

Каприз
15.11.2011, 06:51
Кстати, дух Моисея генетический присутствует в реальном Машиахе.********* * * * * * * * * * *Елизавета, не доходи до глупости,,, * * * * * * * * * * * * ДУХ И ГЕНЕТИКА, не разные ли вещи? дух не генетическим путём работает, ОК?

Lubofff
15.11.2011, 07:01
Андрей, если раввин назовется пастором и будет утверждать, что Иисуса выдумали, значит ему надо верить ? Ведь у тебя именно такая логика.

Shaman
15.11.2011, 07:10
Есть между нами большая разница, вы Евангелия не растворили верой, не исследовали, а я исследую Тору и ТаНаХ

Lubofff
15.11.2011, 07:20
Есть определенные законы в любом исследовании - законы ЛОГИКИ.
А есть - гадания. Они к исследованиям никак не относятся.

Lubofff
15.11.2011, 07:21
И в иудаизме есть элемент веры. Но это доверие, основанное на знании, а не СЛЕПАЯ вера.

Клуб СитиПам
15.11.2011, 07:55
Есть между нами большая разница, вы Евангелия не растворили верой, не исследовали, а я исследую Тору и ТаНаХ

* Верой может и не растворяли, но по поводу исследования, тогда ответьте на мои вопросы. Они касаются только НЗ. :-)

Английская Королева
15.11.2011, 08:00
Семён, шо клеветой занялся, горячо стало услышать про ся правду, да? Только политиканы даллесовского толка врут относительно очевидных реальных вещей, что вы и делаете по отношению сатаниствовавшего иисуса, приписывая ему то, чего не было в реалии. Назови хоть одно проявление нами какой-либо политики
,,,,,,,,,,,
Елизавета,о каком голубе вы вообще глаголите?
То что вас не устраивают высказывания тех же самых евреев,которые нисколько не сомневались в родословии Иисуса,то уж извените пожалуйста ув. Елизавета,это уже ваши личные проблемы! Что кассается меня,то я как-то привык больше доверять сообщениям тех людей,которые были соотечественниками и свидетелями Иисуса,чем вам,которые готовы пойти на всё ради своих догм.
Советую ва ув. Елизавета,принять Евангелие именно так,как оно преподносится,а не так,как хотелось бы вам того!

Английская Королева
15.11.2011, 08:01
Что касается семени Давида, то и здесь оч большая неувязочка... У царей и аристократов не бывает 4-ой группы крови как у иисуса, у них она аристократическа
,,,,,,,,,,,,,,
Елизавета,а вы что у Иисуса анализы крови брали,что с такой уверенностью толкаете здесь подобную чушь?

Английская Королева
15.11.2011, 08:06
Это вы цитируете первый этап проповедей иисуса, а общеизвестно, что антихрист на первой стадии своей деятельности как раз и прикидывался пророком, якобы проводником дел бож-х. Но вот на втором этапе своей деятельности, когда уже начал собирать обширные митинги, то он начал менять нравственность Б-а переданного через Моисея, объявил ся сыном Бо-а и самим Бо-ом и т.д.., что и должен был сделать и сделал антихри
,,,,,,,
Лиза,ну не смешите уже...ну сколько можно?
Вот это ваше изречение "обширные митинги" откуда вы взяли? В Евангелии этого изречения никогда не было и не будет! оно скорее и несёт политические нотки....с застойных времён!

Английская Королева
15.11.2011, 08:11
И, шо самое главное, данные Евангелия, ни в какой степени не совпадают с данными Танаха по части мессианских реалий. По Танаху все религии мира примут религию Бо-а преподнесённую Машиахом, то есть станут иудеями и так, то и будет. Кстати, дух Моисея генетический присутствует в реальном Машиахе.
,,,,,,,,,,,,,,
Ну Елизавета,ну вы даёте!!! Скажите вы в цирке не выступаете,или в каком -либо комедийном *кружке учавствуете?
Что значит все станут иудеями?
Вы елизавета перестаньте кидать свои слова на ветер,а подтвердите ХОТЯ БЫ ОДНО СВОЁ утверждение Евангелием или Танахом! Вы обиделись на то что я ваши посты назвал пустословием,но разве это не так? Ваши "первомайские лозунги" просто смешны,поскольку не имеют НЕ ОДНОГО доказательства или подтверждения!

Английская Королева
15.11.2011, 08:13
И в иудаизме есть элемент веры. Но это доверие, основанное на знании, а не СЛЕПАЯ вера.
,,,,,,,,,,,,
Юрий,например:

Lubofff
15.11.2011, 08:23
Семен Семеныч, а Вы полистайте форум от 26 июля и сравните подход иудаизма и христианства к Танаху. Там много примеров.

Английская Королева
15.11.2011, 08:35
22:37

Как можно принижать роль Вс-вышнего, утверждая, что он может заставить родить девственницу, но при этом не может сделать так, что пророчества сбудуться ЯСНО, как при Моисее и устранить противоречия ?
,,,,,,,,,,,,,,
Юрий для вас действительно кажется не возможным то,что Всемогущий Бог в состоянии сделать так,чтобы забеременела девственница?
Помоем на сегодняний день,такое возможно даже современной медецине.Здесь в Германии например, могут искуственно оплодотворить даже девственницу. Так в чём проблема?

Ксеноновое Нэда
15.11.2011, 08:37
И, шо самое главное, данные Евангелия, ни в какой степени не совпадают с данными Танаха по части мессианских реалий. По Танаху все религии мира примут религию Бо-а преподнесённую Машиахом, то есть станут иудеями и так, то и будет. Кстати, дух Моисея генетический присутствует в реальном Машиахе...................Где люди умудряются это вычитывать?

Ксеноновое Нэда
15.11.2011, 08:41
Что касается семени Давида, то и здесь оч большая неувязочка... У царей и аристократов не бывает 4-ой группы крови как у иисуса, у них она аристократическа.............Да тут весело.

Lubofff
15.11.2011, 08:58
Семен, всемогущий Творец конечно же в состоянии сделать так, что бы девственница забеременела. Но Исая не говорил о девственнице. Он говорил о молодой женщине.

Всемогущий Б-г скорее выполнил бы пророчества так, как обещал и без всяких нестыковок.

Ксеноновое Нэда
15.11.2011, 09:19
Но Исая не говорил о девственнице. Он говорил о молодой женщине.............А вы наверное гинеколог из прошлого, что взялись утверждать будто молодая женщина времён Исаии, была вовсе не безвинна. Может где-то даётся указания на её замужество? Если нет, то с чего взято, что молодая женщина Исайи, не была целомудренна? *Цените слова автора! *Потеряй она девственность, побили бы сородичи камнями, а раз не побили, то логика одна, молодая дева *была девственницей. Её жизнь, главное доказательство её невинности. Она могла жить *только *в целомудренном состоянии, поскольку не целомудренных дев в Израиле не существовало, их истребляли как блудниц. Закон Моисея не позволял вести распутный образ жизни. Значит, если была незамужная девушка, то она была безусловно девственна. Высоконравственны были наши предки.

Lubofff
15.11.2011, 09:41
Хадасса, в иврите есть слово "девственица (бетула) " и есть слово "молодая женщина" (альма) которое употребляет пророк Исая и которое употребляет царь Соломон говоря в притчях (30:19) "неведом мне... путь мужчины В молодой женщине. Так поступает порочная женщина - поела, вытерла губы и говорит: ничего плохого я не сделала.

Насчет того, что всех "не девственниц" забивали камнями - это ваше ЛИЧНОЕ допущение. Не так то легко было вынести смертный приговор. Это мог сделать лишь Высший Суд - Санедрин сидящий в Храме. Так что хватало всяких женщин.

Итог: если можете - читайте книги на родном языке. Или проверяйте перевод в спорных местах.

Lubofff
15.11.2011, 09:44
А Мария была незамужней забеременевшей девушкой, которую от позора спас старый Йосиф. Хотя, может быть и он - отец ребенка. Что там было - мы не знаем. Но точно знаем - пророчество Исайи сюда приписать нельзя.

Каприз
15.11.2011, 09:45
Юра , а у тебя действительно зациклено, ты это специально? бедула и альма..........вед ты прекрасно понимаешь

Lubofff
15.11.2011, 09:47
Я же не с тобой общаюсь.

Можешь меня подменить и объяснять новым людям об этой христианской подтасовке.

ТЫ ВЕДЬ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НИКПКОЙ

Lubofff
15.11.2011, 09:51
Давно ведь сидишь.

Эту тему (пророчество Исаи) тут "разжевали" даже для тугих. Уже иврит мог бы выучить.

Каприз
15.11.2011, 12:05
Юра, у вас вера на знании или через знание, я правильно понял? так вот объясни *на знании* или докажи без веры, как воды моря и иордана РАССТУПИЛИСЬ?

Английская Королева
15.11.2011, 18:56
23:02
Семен, всемогущий Творец конечно же в состоянии сделать так, что бы девственница забеременела. Но Исая не говорил о девственнице. Он говорил о молодой женщине.
,,,,,,,,,,,,
А что Юрий,молодая девушка и девственница-это не совместиммые вещи?

Lubofff
15.11.2011, 19:01
Нет Сема. То, что в русском ИНОГДА может исспользоваться как синоним, необязательно для других языков. Все "мерить по себе" - расспространенная ошибка, веющая дилетантизмом и высокосерием.

Эта тема уже обсуждалась. Если действительно интересно - полистай форум от начала октября.

Английская Королева
15.11.2011, 19:02
Она могла жить *только *в целомудренном состоянии, поскольку не целомудренных дев в Израиле не существовало, их истребляли как блудниц. Закон Моисея не позволял вести распутный образ жизни. Значит, если была незамужная девушка, то она была безусловно девственна. Высоконравственны были наши предки.
,,,,,,,,,,,,,,
Хадаса,полностью разделяю ваши слова!(Y)
Хочется к ним лишь добавить то,что сообщается в Евангелиях о том,что произошло после того,как Иосив узнал о беременности Марии:
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго…
(Мф 1:18-20)
Юрий скажите,к кому из блудниц,когда-либо сам Бог предоставлял защиту от побеения камнями?Почему в данной ситуации,сам Бог лично вмешался в то,чтобы Марию не казнили как блуцдницу?

Английская Королева
15.11.2011, 19:05
А Мария была незамужней забеременевшей девушкой, которую от позора спас старый Йосиф. Хотя, может быть и он - отец ребенка. Что там было - мы не знаем. Но точно знаем - пророчество Исайи сюда приписать нельзя.
,,,,,,,,,,,,,
Юрий а как на счёт всех последующих пророчеств относ. к Иисусу?
Не могли бы вы их прокомментировать?

Английская Королева
15.11.2011, 19:05
ПРОРОЧЕСТВА О МЕССИИ
СОБЫТИЕ * * * * * * * * * * *ПРОРОЧЕСТВО * * *ИСПОЛНЕНИЕ
Из колена Иуды * * * * * * * Бытие 49:10 * * *Луки 3:23—33
Родится от девственницы * * *Исаия 7:14 * * * Матфея 1:18—25
Потомок царя Давида * * * * *Исаия 9:7 * * * *Матфея 1:1, 6—17
Иегова объявит его своим
Сыном * * * * * * * * * * * *Псалом 2:7 * * * Матфея 3:17
Люди не поверят в него * * * Исаия 53:1 * * * Иоанна 12:37, 38
Въедет в Иерусалим на
осленке * * * * * * * * * * *Захария 9:9 * * *Матфея 21:1—9
Его предаст близкий друг * * Псалом 40:10 * * Иоанна 13:18, 21—30
Будет предан за 30
серебряных монет * * * * * * Захария 11:12 * *Матфея 26:14—16
Не ответит на обвинения * * *Исаия 53:7 * * * Матфея 27:11—14
О его одежде будут бросать
жребий * * * * * * * * * * * Псалом 21:19 * * Матфея 27:35
На столбе мучений
подвергнется оскорблениям * *Псалом 21:8, 9 * Матфея 27:39—43
Ни одна его кость не будет
переломлена * * * * * * * * *Псалом 33:21 * * Иоанна 19:33, 36
Будет похоронен у богатого * Исаия 53:9 * * * Матфея 27:57—60
Воскреснет, не увидев
тления * * * * * * * * * * * Псалом 15:10 * * Деяния 2:24, 27
Будет возвышен и сядет по
правую руку от Бога * * * * *Псалом 109:1
Деяния 7:56

Lubofff
15.11.2011, 19:07
Прежде чем ссылаться на НЗ, нужно доказать его легитимность на основе исполнения пророчеств Танаха. Чего нет.

Вы еще коран процитируйте.

А соглашаетесь или нет с людьми вы не на основе знаний, а на основе симпатий - антипатий.

В Израиле хватало "залетевших" женщин. И Мария - одна из них.

Английская Королева
15.11.2011, 19:09
Нет Сема. То, что в русском ИНОГДА может исспользоваться как синоним, необязательно для других языков.
,,,,,,,,,,,,,,,,
Т.е. Юрий,если я вас правильно понял,то в древнем Израиле *никак не было возможным то,чтобы девушка оставалась девственницей?:-O

Английская Королева
15.11.2011, 19:11
Прежде чем ссылаться на НЗ, нужно доказать его легитимность на основе исполнения пророчеств Танаха. Чего нет.
,,,,,,,,,,,,
Юрий,а может проще "плясать" от обратного? Докажите что этого действительно не было!

Lubofff
15.11.2011, 19:12
Сема, Иисус не потомрк Давида, нет пророчества о девственнице, Захария не пророчествовал о продаже Мессии за 30 серебрянников, сотни тысяч людей въезжали в Иерусалим на ослах и т.д.

Практически все, что ты написал - копирка мессионерских сказок.

Ты случаем не относишься к "свидетелям" ?

Риторика похожа.

Английская Королева
15.11.2011, 19:18
Ты случаем не относишься к "свидетелям" ?
,,,,,,,,,,,,,,
Юрий,нет...или вернее сказать,ПОКА нет. А будущее покажет.
Но в отношении всех ваших остальных "опровержений"-это пока только личные утверждения,ни на чём не основанные.

Lubofff
15.11.2011, 19:26
Сема. Перечисленные выше мною "пророчества" разбирались здесь по полочкам. Поэтому я за свои слова отвечаю.

Ну а почерк "сторожевой башни" сквозит между строк - отрицание фактов и упрямое повторение заученных формул.

Та же компания, что и Костя, *Оля и Андрей.

Не собеседник.

Английская Королева
15.11.2011, 19:29
Юрий,я не знаю кто такие Костя,Оля и Андрей...но чесс...слова быстро вы сдались,только не понятно почему?

Lubofff
15.11.2011, 19:43
Сема, ты тут 5 минут, а я - с июля.

Жалко время тратить. Если ты такой храбрый - поищи на этом форуме (в этой теме) мои аргументы и попробуй их опровергнуть. А воевать с каждым, это не для меня.

Клуб СитиПам
15.11.2011, 20:17
Ну а почерк "сторожевой башни" сквозит между строк - отрицание фактов и упрямое повторение заученных формул.

Та же компания, что и Костя, Оля и Андрей.

Не собеседник.

_________

* Точно!

Lubofff
15.11.2011, 20:32
Это все версии. История с римским легионером упоминается в ВАВИОНСКОМ Талмуде, а не Иерусалимском. И даты рождения Ешу из Талмуда с христианским Иисусом не совпадают. Лично я не рассматриваю эту версию, как достоверную. Слишком много допущений.

Инферно
15.11.2011, 21:49
Иисус, возможно, не умер, пригвождённым к кресту, потому что нет никаких доказательств того, что 2000 лет назад римляне именно так казнили заключённых, утверждает учёный.

Легенда основывается на традиции христианской церкви и на художественных иллюстрациях, а не на античных текстах, указывает богослов Гуннар Самуэльсон.

Он убеждён, что Библия изначально была неправильно истолкована, хотя в ней нет прямых ссылок на использование гвоздей или распятия *только то, что Иисус нес на Голгофу staurus, но это слово не обязательно означает крест, оно может также означать "шест".

Самуэльсон, написавший 400-страничную диссертацию после изучения оригинальных текстов, отмечает: "Проблема заключается в том, что в античной литературе вообще не существует описания распятия".

Инферно
15.11.2011, 21:52
"Источники, где можно было бы ожидать найти подтверждение для устоявшегося понимания тех событий, на самом деле НИЧЕГО не говорят", - подчёркивает он.

Древнегреческая, латинская и ивритская литература от Гомера до I века нашей эры описывает целый арсенал совершения казней, но ни слова не упоминает о "крестах" или "распятиях".

Самуэльсон, преподающий в университете Гетеборга, приходит к выводу, что "современное представление о распятии в качестве наказания подлежит серьёзному пересмотру".

"Но ещё более сложной задачей является пересмотреть наши представления о распятии Иисуса. Новый Завет не говорит ничего такого, сколько бы нам не хотелось в это верить", - отмечает учёный.

Все имеющиеся свидетельства, что Иисус был оставлен умирать после того, как его прибили к кресту, - поразительно редки - как в древней дохристианской и в апокрифической литературе, а также в Библии.

Самуэльсон, сам преданный христианин, признает, что его заявления так близки к основе самой веры, что на них проще реагировать эмоционально, а не логически.

Кристалл
15.11.2011, 22:40
Юра С.
23:02
Творец говорит в книге Второзаконие (18:18): "Пророка поставлю им (евреям) из среды их братьев, подобного тебе (Моисею)".
=================================================

Moiseiy bil pervim chelovekom, kotoriy v pismennom vide izlojil soderjanie religii Boga iudeiystva v Tore. Mashiax iz ego potomstva tochno takje podobno emu pervim izlojil v "Knige knig" ispolnenie celeiy messianskix rezultatov, to est v realii eto predstavil evreiystvu i chelovechestvu otkrivaia nam dorogu v bessmertie planetarno-kosmicheskoiy civilizacii Vsevishnego. Svoiu aktivnuiu politicheskuiu deiatelnost on nachniot posle izdania etoiy knigi s takimi rezultatami, chto Moshe gordilsia bi tem, chto iavliaetsia predkom takogo cheloveka....

Кристалл
15.11.2011, 22:56
Esli bi kabbaliststvuiushie ravini, kotorie priznaiut iisusa za messiu, bili Mashiaxom, to ix mnenie imelo bi cenu, tak kak ono bilo bi pravdoiy. A oshibochnie mnenia rassipaiutsia kak pesochniy domik...

Кристалл
15.11.2011, 23:00
I esho, iskaziteli Tori, predateli Boda, kotorie zamenili ego obraz jizni antixristovskim, tolko politicheski mogut schitatsia kem-to ravinami, a v realnosti oni ne iavliaiutsia takovimi, s tochki zrenia realnogo iudeiystva.

Кристалл
15.11.2011, 23:06
Glupost tolko ot vas isxodit Andreiyka. Liubomu cheloveku poniatno, chto nasledstvennost vosproizvodit kak fizicheskoe podobie predka, tak i ego duxovnoe kachestva. Eta zakonomernost sushestvuet i v ne jivoiy prirode. Iabloko vosproisvodit ne tolko vneshniy vid iabloki, no i sort eio i vkus.

Кристалл
15.11.2011, 23:17
Dux rebionka porojdaetsia vmeste s genetikoiy ego geneticheskogo otca inogo v prirode ne bivaet.

Кристалл
15.11.2011, 23:22
Ne zabivaiyte, chto daje xristianin Pavel govoril, chto vera bez del mertva. A sataninskie dela voobshe ne imeiut opravdania. Sanata posilnee vas verit v Boga, potomu, chto on v otlichii ot vas videl ego, no on obrechon na sud, nakazanie, zatochinie i ischeznovenie iz-za podmeni realnix poniatiy, lji i destruktivnogo i antagonisticheskogo obraza jizni.

Кристалл
15.11.2011, 23:31
Vo pervix vi putaete viskazivanie neevreev naxodiashiesia v fariseiysko-kabbalisticheskoiy sekte, kotoraia prilipla k iudeiystvu, a ne bili realnimi iudeiami s evreiami i iudeiami. Vo vtorix, elizaveta govorit o tom golube, kotorogo vi sviatim duxom nazivaete, a psixicheski normalnie liudi ego liubovnikom zovut, o chom skazali v lico iisusu evrei, chto oni v otlichii ot nego ne v bludoeianii rodilis i imeiut odnogo otca, a ne dvuz kak on. Vi mojete chemu xotote tomu i verte, no vashu loj i mrakobesie ne naviazivaite drugim. Idite i vsiu vashu teoriu izlojite psixiatru, 100% znaiu, chto on postavit vam plachevniy diagnoz. Evangelie vi traktuete tak kak vam xochetsia, a Elizaveta govorit priamo o tom, chto v nix skazano

Кристалл
15.11.2011, 23:33
Елизавета Шуваловаответила другу Юрий Палазник
22:42
Вы не правильно поняли. Я как раз и принимаю Евангелие, так как там всё изложено. А там ясно говорится, что иисус родился от голубя, что он не мир пришёл принести, а огонь, что он уверял людей, мол, их враги - это близкие им люди, что он выполнял просьбы сатаны, что не нужно осуждать грех, если сам грешен, а посредством круговой поруки всем вместе грешить и т.д.. А это характерна деятельности антихриста, а не Машиаха
Елизавета Шуваловаответила другу Andrey Korolyuk
22:37
Я знаю, какая группа крови была у иисуса, так как об этом заявляет сама христианская церковь, которая рекламирует плащаницу с пятнами его крови. А у реального Машиаха она аристократическая, как и было предсказано в Танахе, потомок царя и не мог иметь иную группу крови, нежели была у его предков.

Кристалл
15.11.2011, 23:40
Profesialniy demagog, Elizaveta citirovala ne Evangelie, a govorila o fakticheskom polojenii, chto Iisus v realii sobiral mnogo naroda lejil ix biopolem i propovedoval svoiu loj. Ot vas kgbshnikom paxnet, vi i togda narodu mozgo kommunizmom pudrili, a teper svoim golubevichem zakolebali. Vi pogovorite luche o tex rezultatax, kotorie on porodil na zemle, ili vas oni ustraivaiut? V liubom sluchae esli xotote, to obiavliaiyte iisusa predstavitelem svoeiy nacii i jivite v ego uchenii, no ne pripisivaite etogo antixrista evreistvu i Tore.

Кристалл
15.11.2011, 23:49
V roli klouna toje vi naxodites, v liubiu religii skazano, chto v konce vremion vse liudi pokloniatsia Bogu i voiydut v ego geligiu. A tak kak eta religia iznachalno nazivalas iudeiystvo, to elizaveta pravilno skazala. Religia vo vremena Adama i Noia ne imela nazvanie iudeiystva, eto nazvanie poiavilos v srede uje sushestvuiushix ljereligiy. Vi ne znakomi kak vidno ne tolko s evangeliem, no i s Tanaxom.

Кристалл
15.11.2011, 23:51
Na 100% pravdu veseliatsi tolko slabiumnie, potomu, chto ne v sostoianii vniknut v realnisti

Кристалл
15.11.2011, 23:53
Liucifer, padshaia zvezda - eto tolko analogia na padshego satani i antixrista iisusa

Кристалл
15.11.2011, 23:57
iisus govoril, xhto esli ia sam svidetelstvuiu o sebe, to svidetelstvo moio ne verno i potom govoril, chto o niom nujno sudit po delam ego. vi je svidetelstvuete tolko iz slov samogo iisusa o sebe, chto po ego je slovam iavliaetsia jojiu. A ego dela i celi - eto razedenenie liudeiy, porojdenie nenavisti, razvrata i ognia. Kstati on daje mechtal o tom, mol. kak ia jelaiu, chtobi on vozgorelsia :-D

Кристалл
15.11.2011, 23:59
Predok Moiseia i caria Davida - eto onin chelovek, Avraam, poetomu u nix edinnaia genetika.

Кристалл
16.11.2011, 00:02
Toru iskazili fariseo-kabbalisti, kotorie i sozdali xristianstvo. Moshiax realno na zemle i mi eto znaem. Xorosho, chto eto uje izvestno i vam.

Кристалл
16.11.2011, 00:04
virvannie iz konteksta i ukorochonie predskazania, nazivaiutsia tendencioznim i falsificirovanim predstavleniem realnosti. Skoro pered vsemi raskroetsia istinoe polojenie realnosti

Кристалл
16.11.2011, 00:06
Etot legioner dal xoroshee pridanoe bednomu iosifu, chtobi on prinial mariu beremennoiy i pereselilsia v drugoiy gorod, v kotorom esho ne znali o eio pozore.

Кристалл
16.11.2011, 00:12
iisus ne umer na kreste, tak kak visel vsego neskolko chasov, a kogda nadrezali emu koju, to poshla jidkaia krov, chto u mertveca ne bivaet. On otrubislia kogda emu gubkoy dali snotvornoe tipo togo, kakoiy ispolzovali farisei dlia imitacii ojivlenia cheloveka na 3-tiy den. Za eto zaplatil bogatiy uchenik iisusa i vlasti ne postavili oxranu k ego "usipalnice". Poetomu on ottuda ushol na svoix nogax. Krome etogo on lichno ubejdal posle etogo svoix uchenikov, chto on jivoiy i ne voskresal, pokazival rani i el ribu, govoria, chto vosshedshie (voskresshie) tela ne imeiut i pishu ne prinimaiut.

Английская Королева
16.11.2011, 18:39
09:47
Сема, ты тут 5 минут, а я - с июля.
Жалко время тратить. Если ты такой храбрый - поищи на этом форуме (в этой теме) мои аргументы и попробуй их опровергнуть. А воевать с каждым, это не для меня.
,,,,,,,,,,,,,,
Юрокзнаешь,я человек занятой-семья,работа,поэтому *искать посты с самого лета,нет уж....пардон увольте.
Но мне кажетсячто если бы я даже стал копаться в старых чужих постах,то наврядли бы нашёл ответ на вопрос,почему я вам не собеседник?
Или для вас с Шаулем собоседниками являются только те,кто имеет что-то против свидетелей?*-)

Английская Королева
16.11.2011, 18:40
Ne zabivaiyte, chto daje xristianin Pavel govoril, chto vera bez del mertva. A sataninskie dela voobshe ne imeiut opravdania. Sanata posilnee vas verit v Boga, potomu, chto on v otlichii ot vas videl ego, no on obrechon na sud, nakazanie, zatochinie i ischeznovenie iz-za podmeni realnix poniatiy, lji i destruktivnogo i antagonisticheskogo obraza jizni.
,,,,,,,,,,,,
Дзвели,скажите вы кому служите вообще? Во всех ваших постах речь идёт только о сатане...не ему ли?;-)

Английская Королева
16.11.2011, 18:42
14:03
Predok Moiseia i caria Davida - eto onin chelovek, Avraam, poetomu u nix edinnaia genetika.
,,,,,,,,,,,,
А где доказательства вашим "первомайским" выкрикам Дзвели?

Английская Королева
16.11.2011, 18:45
,,,,,,,,,,,,,,,,
Елизавета,о плащаннице которой никогда в церквах не существовало-это один разговор,а вот что кассается крови Иисуса,то будьте так добры уж...предоставьте нам анализы его кровио том,что она с кровью Давида ничего не имеет общего...иначе,пустословие,оно и в Африке пустословие!

Английская Королева
16.11.2011, 18:49
14:16
iisus ne umer na kreste, tak kak visel vsego neskolko chasov, a kogda nadrezali emu koju, to poshla jidkaia krov, chto u mertveca ne bivaet. On otrubislia kogda emu gubkoy dali snotvornoe tipo togo, kakoiy ispolzovali farisei dlia imitacii ojivlenia cheloveka na 3-tiy den. Za eto zaplatil bogatiy uchenik iisusa i vlasti ne postavili oxranu k ego "usipalnice". Poetomu on ottuda ushol na svoix nogax. Krome etogo on lichno ubejdal posle etogo svoix uchenikov, chto on jivoiy i ne voskresal, pokazival rani i el ribu, govoria, chto vosshedshie (voskresshie) tela ne imeiut i pishu ne prinimaiut.
,,,,,,,,,,,,,,,,
Дзвели,из всего вашего поста,могу согласится только с первым предложением,о том,что Иисус был казнён не на кресте,а на столбе! *Ну всё остальное....туфта мечтателя!
Вы какую Библию вообще читаете, чёрные страницы,белый шрифт? Я думаю что вам известно что это за библия такая!;-) (md) :-O (dt) (N)

Английская Королева
16.11.2011, 18:53
Дзвели и Елизавета вам вопрос на засыпку: скажите есть ли в Танахе(СЗ)хоть одно упоминание на сына Бога?

Lubofff
16.11.2011, 19:34
Или для вас с Шаулем собоседниками являются только те,кто имеет что-то против свидетелей ?
----------------------------------------
Для нас собеседниками являются люди разумные, подчиняющиеся законом логики. А не ворующие время пустым отрицанием фактов и занимающиеся мессионерством, по видом "конструктивной дискуссии".
1) Ничего конструктивного в твоих словах не было.
2) И у всех вас, "свидетелей" (Костя, Оля, залетавший сюда Левентуль) есть в "друзьях" модератор группы "Свидетели И." - Юра Гаврилов. "Чистая случайность" :-$ *Не лги нам, что ты не от них. Ты уже давно МЫСЛИШЬ так-же.

Английская Королева
16.11.2011, 19:40
ы уже продемонстрровал свой, отвергая факты. Встречал таких. Зашел "в гости". У тебя есть только один друг - модератор группы "Свидетеле И. " (он и у Оли в друзьях, и у Левентуля, и у Константина ). Плюс, ты состоишь в ещё нескольких группах все той-же организации, что наводит меня на мысль - "засланный казачёк" . Возможно клон. Привет модератору группы "Свидетелей И." , Юре Гаврилову
,,,,,,,,,,,,,,,
Знаешь Юрок,зайдя на чужой профиль с определённой целью,найти компроматы,можно у всех и всегда,но как в твоём случае,ты уаустил из виду и то,что друзей Юрия,которых ты перечмслил у меня в друзьях нет,а знаешь почему? Да потому что я с этими людьми в беседе ещё не сталкивался и лично с ними не общался,чтобы знать этих людей. И потом,если ты был внимателен на моём профиле.то наверняка заметил,что групп у меня достаточно и православных и баптиских и еврейских и только одна из них свидетелей.И пригласил меня в неё именно Юра,поскольку с ним я сталкивался во всех других группах и читал его высказывания. А т.к. разделения их учения я не скрывал,то можешь предположить,почему я сам его добавил в друзья и принял приглашение в его группу. Так что Юрок,не делай поспешных выводов...

Английская Королева
16.11.2011, 19:40
ы уже продемонстрровал свой, отвергая факты. Встречал таких. Зашел "в гости". У тебя есть только один друг - модератор группы "Свидетеле И. " (он и у Оли в друзьях, и у Левентуля, и у Константина ). Плюс, ты состоишь в ещё нескольких группах все той-же организации, что наводит меня на мысль - "засланный казачёк" . Возможно клон. Привет модератору группы "Свидетелей И." , Юре Гаврилову
,,,,,,,,,,,,,,,
Знаешь Юрок,зайдя на чужой профиль с определённой целью,найти компроматы,можно у всех и всегда,но как в твоём случае,ты уаустил из виду и то,что друзей Юрия,которых ты перечмслил у меня в друзьях нет,а знаешь почему? Да потому что я с этими людьми в беседе ещё не сталкивался и лично с ними не общался,чтобы знать этих людей. И потом,если ты был внимателен на моём профиле.то наверняка заметил,что групп у меня достаточно и православных и баптиских и еврейских и только одна из них свидетелей.И пригласил меня в неё именно Юра,поскольку с ним я сталкивался во всех других группах и читал его высказывания. А т.к. разделения их учения я не скрывал,то можешь предположить,почему я сам его добавил в друзья и принял приглашение в его группу. Так что Юрок,не делай поспешных выводов...

Lubofff
16.11.2011, 19:42
Знаешь Юрок,зайдя на чужой профиль с определённой целью,найти компроматы
Это не компроматы. Это факты. Не думайте, что вы умнее других.

Lubofff
16.11.2011, 19:55
наверняка заметил,что групп у меня достаточно .................. и еврейских
Много Вас, охотников по еврейским душам ... Никак не уйметесь и не оставите нас в покое.

Английская Королева
17.11.2011, 00:48
Много Вас, охотников по еврейским душам ... Никак не уйметесь и не оставите нас в покое.
,,,,,,,,,,,,
Юрок,да мне твоя душа даром не нужна...мне достаточно своей. Мне просто интерессно узнать ваши вероучения и поделиться своими,не более!

Lubofff
17.11.2011, 01:04
Мне просто интересно узнать ваши вероучения и поделиться своими,не более!
-------------------------------
Узнавать новое никто из "свидетелей" никогда не хотел. Максимум - лишь вступительный вопрос, за которым следует поток "...и поделиться своими". Ну а наткнувшись на оппонента способного ответить - провокации, кляузы, клевета, ругань и истерики ... Хватит. Это уже было. Читай в вашем НЗ Матфея (7:15).

Ты меня спросил, почему не хочу общаться. Я ответил.

Lubofff
17.11.2011, 01:14
Если ты ещё не завербован ими - то, как Авраам отделился от Лота и лишь тогда Творец возобновил с ним разговор. Так и ты следуй этому правилу. Хочешь познать Творца - тщательно выбирай себе компанию (см. Псалом 1).

Lubofff
17.11.2011, 02:44
Книга Исайи (глава 53):

Юра С. :

Повторяю: 53 глава из Исайи говорит о еврейском народе, *как одном человеке. Смотри в Исайе 41:8, 48:4, Иеремия 30:10 и в других местах, тоже о всем еврейском народе говорится как об одной личности.

Нелли :

Иногда надо смотреть на картину о чем идет речь а не просто хвататся за одну деталь и формировать свое мышление не вчитывая все остальное.

Вот и начнем "зреть в корень". И начнем с 45-й главы где рассказывают о начале освобождения евреев из под вавилонского ига завоеваниями царя Кира:

45
1) Так сказал Г-сподь помазаннику Своему, Корэшу, которого Я держу за правую руку его, чтобы покорились пред ним народы,и Я распояшу чресла царей, чтобы открыть пред ним двери и (чтобы) ворота не закрывались.
2) Я пред тобой пойду и неровности сровняю, двери медные сокрушу и засовы железные сломаю.
3) И дам тебе сокровища тьмы и клады скрытые, чтобы узнал ты, что Я – Г-сподь, вызывающий тебя по имени, Б-г Йисраэйля.
4) Ради раба Моего – Йаакова, и Йисраэйля – избранника Моего, Я вызвал тебя по имени твоему, назвал тебя, хотя ты не знал Меня.

Персидский царь Кир (Корэш) назван помазанником (на иврите - машиах, на греческом - христос).

Lubofff
17.11.2011, 02:49
47
4) Избавитель наш – Г-сподь Ц-ваот имя Ему, *Святой Йисраэйля.
5) Сиди молча и поди во тьму, дочь касдимов [говорят о вавилонянах], ибо не будут более называть тебя владычицей царств.
6) Разгневался Я на народ Мой, предал осквернению наследие Мое и отдал их в руку твою, (но) ты не оказала им милосердия, старца отягчала ты сильно игом твоим.
7) И говорила ты: "Вечно буду госпожой", так что не приняла этого в сердце свое, не вспомнила о конце этого.

48
1) Слушайте это, дом Йаакова, называющиеся именем Йисраэйля и от источника Йеуды происшедшие, клянущиеся именем Г-спода и памятующие Б-га Йисраэйля не по истине и не по правде;
2) Ибо (происходящими) из святого города называют они себя и на Б-га Йисраэйля полагаются; Г-сподь Ц-ваот – имя Ему.
3) Прежнее задолго объявлял Я, и из уст Моих выходило оно, и Я возглашал это, свершал внезапно, и оно сбывалось;
4) Ибо знал Я, что упрям ты, и жила железная – шея твоя, и лоб твой – медный.
5) И говорил тебе прежде, раньше, чем совершалось это, Я возвещал тебе, чтобы ты не сказал: "Идол мой сделал это, и истукан мой и литой кумир мой повелел это."

12) Слушай Меня, Йааков, и, Йисраэйль, призванный [единственное число] Мой: Я – Он, Я – первый и Я – последний.

49
1) Слушайте меня, острова, и внимайте, народы, издалека: Г-сподь от чрева (материнского) призвал меня, от утробы матери моей помнил имя мое.
2) И сделал уста мои, как острый меч, в тени руки Своей сокрыл меня и сделал меня стрелой отточенной, в колчане Своем спрятал меня.
3) И сказал мне: ты раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь.
4) И я сказал: напрасно трудился я, попусту и тщетно истощал я силу свою. Но право мое – у Г-спода, и награда моя – у Б-га моего.
5) И ныне, сказал Г-сподь, создавший меня от чрева рабом Себе, чтобы обратить к Нему Йаакова и чтобы Йисраэйль собрался к Нему, – и почтен я в очах Г-спода, и Б-г мой был силой моей.
6) И сказал Он: мало того, что будешь рабом Мне для восстановления колен Йаакова и для возвращения сохранившихся из Йисраэйля, но сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли.

глава 50
Читать всем !!!
1) Так сказал Г-сподь: где то письмо развода матери вашей, которым Я прогнал ее? Или кто тот из заимодавцев Моих, которому Я продал вас? Ведь за грехи ваши проданы были вы, и за преступления ваши изгнана была мать ваша.
2) Почему приходил Я – и не было никого, звал Я – и никто не отвечал? Разве коротка стала рука Моя, чтобы избавлять, или нет во Мне силы, чтобы спасать?
Далее Исайя говорит о своих мучениях. И продолжает:
8) Близок оправдывающий меня. Кто хочет спорить со мной? Станем вместе. Кто судится со мной? Пусть подойдет ко мне.
9) Ведь Г-сподь Б-г помогает мне. Кто тот, который обвинит меня? Ведь все они, как одежда, обветшают, моль пожрет их.

Lubofff
17.11.2011, 02:49
Глава 51
О страданиях евреев:

7) Слушайте Меня, знающие справедливость, народ, (у которого) Тора Моя в сердце! Не бойтесь поношения людей и ругательств их не страшитесь,
8) Ибо как одежду, пожрет их моль, щ как шерсть, съест их червь, а справедливость Моя вовек пребудет, и спасение Мое – навсегда.

12) Я, Я – утешающий вас.

17) Пробудись, пробудись, встань, Йерушалаим, ты, который испил из руки Г-спода чашу гнева Его, остаток горькой чаши испил ты до дна.
18) Не было у него руководителя среди всех сыновей, рожденных им, и не было поддерживающего руку его среди всех сыновей, (которых) он взрастил.
19) Два эти (бедствия) постигли тебя – кто посочувствует тебе? Грабеж и сокрушение, голод и меч!
20) Кто утешит тебя? Сыновья твои изнемогли, полегли в начале всех улиц, как буйвол в тенетах, переполненные яростью Г-сподней, (пораженные) гневом Б-га своего.
21) Посему слушай это, несчастная и опьяневшая, но не от вина.

Lubofff
17.11.2011, 02:50
Глава 52

Говорится о спасении Израиля и о том, как он был спасен на удивление многим народам (Кир позволил евреям вернуться в Эрец Исраэль и построить Храм):
3) Ибо так сказал Г-сподь: даром проданы были вы и не за деньги избавлены будете.
4) Ибо так сказал Г-сподь Б-г: в Египет спускался народ Мой сначала, чтоб жить там, и Ашшур ни за что угнетал его.
5) И ныне, что Мне здесь – слово Г-спода – если народ Мой взят даром, правители его вопиют – слово Г-спода – и постоянно, всякий день имя Мое оскверняется.
6) Поэтому узнает народ Мой имя Мое, поэтому (узнает) в тот день, что Я – тот, кто говорит (и осуществляет); вот Я!

9) Разразитесь (радостью), пойте вместе, развалины Йерушалаима, ибо утешил Г-сподь народ Свой, избавил Йерушалаим.
10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, (принесенное) Б-гом нашим.
11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни!
12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас – Б-г Йисраэйля.
13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно.

Lubofff
17.11.2011, 03:09
Юра, вы говорили типа того что когда выбираете в что верить то смотрите на обе стороны аргумента.
А вы когда либо задавали себе мысль "а что если эта глава о Машиахе?
-------------------------------------
Главу разобрали по полочкам.

каким же тогда должен быть Машиах?" мне интересно твое мнение.
-------------------------------------
Каким должен быть Машиах (тот которого ждут, а не как Кир) ? - Отдельная тема. Он должен исполнить ВСЕ пророчества.

а какая цель етой темы?
узнать правду/поразмыслить или просто доказывать свое?
------------------------------------
Лично моя цель - исследовать Танах через критику его оппонентов.

Каприз
17.11.2011, 04:22
Спрашиваю (опять): 53 глава из Исайи говорит о еврейском народе, *как одном человеке???. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Isa 53:3 (Евреи от кого отвращали лицо? сами от себя?) * * * * * * * * * Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.Isa 53:4 ( Как это евреи взяли немощи язычников на себя?) * * * * * * * * Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.Isa 53:5 (Как так получается что вы *мучаетесь за все беззакония мира, несправедливо и невозможно. И как это исцеление чрез вас?) Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.Isa 53:6 (На тебе сейчас мои грехи. Не тяжело?) * * * * * * * * * * * * * * * * * * Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.Isa 53:7 (это не похоже не на какую деятельность евреев, безмолвное и добровольное истязание) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.Isa 53:8 *( Христос притерпел казнь, а не еврейский народ сам за себя) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.Isa 53:9 ( Так в каком гробу евреи?????) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.Isa 53:10 Если это про народ еврейский, так жертву за кого???? На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Isa 53:11 *(так как вы носите грехи мира на себе???? * * * * * * *Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Isa 53:12 *Как и перед кем вы ходатайствуйте сейчас???

Авдаков
17.11.2011, 05:18
Много Вас, охотников по еврейским душам ... Никак не уйметесь и не оставите нас в покое..............Это неуловимый Джо)))) Ну, а так почему же он такой "неуловимый"? Да, потому что никому не нужен...;-)

Lubofff
17.11.2011, 06:21
Андрей с Костей задание партии никак выполнить не могут. Тут этих пастеров "мудреных" и в хвост и в гриву. Вот и бесится нечисть. "Служба у них такая..."

Авдаков
17.11.2011, 08:04
<span class="hps" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, sans-serif; font-size: 24px; background-color: rgb(245, 245, 245); ">????
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, sans-serif; font-size: 24px; background-color: rgb(245, 245, 245); "> <span class="hps" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, sans-serif; font-size: 24px; background-color: rgb(245, 245, 245); ">????

Каприз
17.11.2011, 10:49
Лично моя цель - исследовать Танах через критику его оппонентов.*** * * * * * * * * как ты можешь *сам ИЗУЧИТЬ критикуя и искажая ?? *Я жду ответов по 53й,

Каприз
17.11.2011, 16:43
Влад, чтобы *иметь Бога а сердце и в разуме, не к религиям обращаются а к Богу. А на счёт корней, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.Rom 11:18
Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
Rom 11:19
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Rom 11:20

Lubofff
17.11.2011, 16:47
Пошла пропоганда.

А к Б-гу Андрей предлагает обратится не через религии, а через христианство, цитируя нз.

Ну ну, пастор Шлаг :-)

Каприз
17.11.2011, 16:58
Юра тебе специально из Тонаха * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Зеленеющею маслиною, красующеюся приятными плодами, именовал тебя Господь. А ныне, при шуме сильного смятения, Он воспламенил огонь вокруг нее, и сокрушились ветви ее.
Jer 11:16

Lubofff
17.11.2011, 17:11
Не волнуйся за 53 ю главу. То, что стерлось, я востановлю.

Мне интересно, как ты ОБРАЩАЕШЬСЯ к Б-гу ?

И откуда ты взял, что надо именно так ?

Ты ведь Владу недоответил. Нельзя человека оставлять в неведении.

Lubofff
17.11.2011, 17:33
Ответ Владу, упоменувшему дерево, из нз включающий слово "ветви" и ответ мне из книги Иеремии в коем также содержится слово "ветви" наводит на мысль, что... Что "обращение" к Б-гу, которое предлагает пастор Андрей, заключается в умении пользоваться поисковиком.

Lubofff
17.11.2011, 18:02
Андрей сейчас обновляет версию поисковика.

И как наши (не Андрея и Кости) праотцы Авраам, Ицхак и Яаков обращались к Б-гу без поисковика ? Но Андрейка и на этот вопрос толком не ответит. Лишь надует свои пухлые щечки и отчебучит очередную глупость.

Спасибо вам: Андрей, Костя, Оля, Лиза, Дзвели. Любой нормальный еврей прочитав ваши посты убедится, что ему нечего искать на стороне. Ни в христианстве, ни в прочих выдуманных культах. "и лишь к Торе Г-спода влечет его" (из Псалмов о разумных и счастливых) .

Английская Королева
17.11.2011, 18:22
Узнавать новое никто из "свидетелей" никогда не хотел. Максимум - лишь вступительный вопрос, за которым следует поток "...и поделиться своими". Ну а наткнувшись на оппонента способного ответить - провокации, кляузы, клевета, ругань и истерики ... Хватит. Это уже было. Читай в вашем НЗ Матфея (7:15).
Но что кассается меня,я зашёл в эту группу не для того чтобы отчитываться перед кем-либо за своих друзей,за свои группы,(я ведь тоже не у кого не требую отчёта за их группы и друзей),а для общения,и по возможности без оскорблений и унижений кого-либо,причём именно по учениям Танаха
РС, а за совет о поиске компании,мерси!

Английская Королева
17.11.2011, 18:25
Каким должен быть Машиах (тот которого ждут, а не как Кир) ? - Отдельная тема. Он должен исполнить ВСЕ пророчества.
,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,я приводил на днях целый перечень пророчеств из Танаха о Машиахе,которые как сообщает Евангелие,сбылось именно на Иисусе. Я просил прокомментировать эти пророчества,но к сожалению,кроме как не обоснованных утверждений от апонентов этой группы о том что эти пр-ва *не о Иисусе,я так и не увидел,а жаль.

Английская Королева
17.11.2011, 18:35
как наши (не Андрея и Кости) праотцы Авраам, Ицхак и Яаков обращались к Б-гу без поисковика ? Но Андрейка и на этот вопрос толком не ответит. Лишь надует свои пухлые щечки и отчебучит очередную глупос
,,,,,,,,,,,,
Юрок,ну зачем ты так? Сколько нахожусь в этой группе,только вижу твои придирки и критику в адресс Адндрея,Кости,Оли(?),а теперь приписал им и Дзавели с Елизаветой,которые в корне им протеворечат.Зачем ты это делаешь?Разве можно привлечь "покупателя,обгаживая товар конкурента"? Не лучше ли показать всю прелесть своего "товара"?
А на счёт поискового Юрок,так ты сам не раз приводил здесь копирки не известно откуда взятые.Поэтому преждечем указывать на соломинку в другом глазу,посмотри на бревно в своём.

Lubofff
17.11.2011, 18:36
Часть пророчеств были подробно разобранны в этой теме. Если ты думаешь, что ради каждого новичка тут будут заново повторять их, то это попахивает эгоцентризмом. А гордыня и у вас считается смертным грехом. Не ленись и прояви христианское смирение на деле - ищи ответы и найдешь их.

Английская Королева
17.11.2011, 18:39
Часть пророчеств были подробно разобранны в этой теме. Если ты думаешь, что ради каждого новичка тут будут заново повторять их, то это попахивает эгоцентризмом. А гордыня и у вас считается смертным грехом. Не ленись и прояви христианское смирение на деле - ищи ответы и найдешь их
,,,,,,,,,,,,,
Юрок,если это так,то если мне не изменяет зрение,то Андрей только вчера выписал вновь все эти пророчества.Неужели и он будучи учстником этой группы уже достаточно долгое время(как я предпологаю из твоих же слов) не видел эти ответы?

Английская Королева
17.11.2011, 18:42
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя…
(Пс 2:7)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну я думаю Юрок,у нас с тобой наверняка разные понимая этого стиха?
Я его уже приводил как пророчество о том,что Бог назвал Иисуса "своим сыном возлюбленным",как это сообщает Мат.3г.

Английская Королева
17.11.2011, 19:14
Б-г называл и евреев : "сын Мой первенец, Израиль" . Выходит это и обо мне ?
,,,,,,,,,,
Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
(Прит 30:4)
А это о ком Юрок?

Lubofff
17.11.2011, 19:39
О Моисее, восходившему "в небо" на горе Синай и спускавшемуся с ней.

О Моисее производившем с помощью Творца казни египетские.

О Моисее переведшем евреев через море.

О Моисее поставившем Шатер Завета.

Под "сыном Моисея" подразумевают Мессию, так-как Творец обещал послать пророка, подобного Моисею. До которого Иисус явно не дотягивает.

Lubofff
17.11.2011, 19:47
Попы опять слышат звон да не знают откуда он. Пользуются невежеством своей паствы и толкуют как им угодно вырванные отрывки без контекста.

Lubofff
17.11.2011, 19:49
Любое слово "сын" привязывают к Иисусу, дабы оправдать факт его незаконнорожденности.

Lubofff
17.11.2011, 21:00
Семен хотел ЗАЫПАТЬ, но лишь выставил напоказ свое незнание.

А ведь до этого твердил, мол "верует основываясь на знании" и пришел сюда послушать, что говорят евреи.

Не слушать ты пришел сюда и не на знании ты базируешься. Очернить, нагадить, а потом трлкать свою ересь, которую повторяешь за своими "бруклинскими мудрецами" из секты свидетелей.

Клуб СитиПам
17.11.2011, 22:12
зачастую посылают нах....., другие взяв вашу брошюру выкидывают до ближайшей мусорки,вот вам и все факты!!!!

* О! Быть отвергнутыми евреями, для них это особый кайф- сразу в рай! :-)

Lubofff
18.11.2011, 02:19
Востанавливаю по памяти.

Итак, прочитав 8 глав до 53-й главы ясно виден общий смысл пророчества Исайи:

Придет "помазанник" Кир (Исайа 45:1) и освободит евреев из вавилонского плена (Исайа 45:4). Попутно осуждаются вавилоняне (Исайа 47:5) за притеснения евреев. В пророчестве говорят о евреях в единственном числе (например: Исайа 48:4-5, 48:12). Говорит о роли евреев для прославления Творца (Исайа 49:3). В главе 50 говорит, что Творец хоть и прогнал евреев из Израиля, но не "развелся" с ними (Исайа 50:1) и в его силах спасти их из плена (Исайа 50:2). Глава 51 говорит о страданиях евреев и заканчивается обнадеживанием о скором изменении картины (Исайа 51:22-23). Эти строки полезно читать Косте на ночь, заявляющему, мол раз Храм разрушен, значит, это конец иудаизму. Глава 52 говорит о спасении и о том, что это придет от Творца. Заканчивается она описанием выхода евреев из плена на глазах изумленных свидетелей, - других народов:

10) Обнажил Г-сподь мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Б-гом нашим.
11) Уйдите, уйдите, выходите оттуда, нечистого не касайтесь, выходите из среды его, очиститесь, носящие сосуды Г-сподни!
12) Ибо неторопливо выйдете, и не бегом уйдете, ибо впереди вас пойдет Г-сподь, и стражем позади вас – Б-г Йисраэйля.

далее говорится о возрождении еврейского гос-ва:
13) Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. - о народе говорится в ЕДИНСТВЕННОМ числе !

говорится об изумлении других народов от такого возрождения:
14) Как многие изумлялись, глядя на тебя, – ибо обезображен был лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, – опять о евреях говорят в единственном числе !

15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят. - и ещё раз еврейский народ упомянут в единственном числе !

Lubofff
18.11.2011, 02:27
Переходим к 53-й главе. Хотя уже всё и так должно быть ясно.
Тут Исайа продолжает тему, начатую в конце 52-й главы и говорит от лица изумившихся народов (МЫ, НАС, НАШИ) о страданиях евреев (ОН).

1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась?
2) И взошел он, как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не таков был образ его чтобы прельститься им.
3) Он презираем был и отвергнут людьми [Исайя 47:6 *"отдал их (евреев) в руку твою (вавилонян), но ты не оказала им милосердия, старца отягчала ты сильно игом твоим" ], страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем был, и мы не почитали его.
4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мысчитали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем.
5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехаминашими, наказание за благополучие наше – на нем, и ранами егоисцеляемся мы. [читайте Исайу (49:3) "раб Мой, Йисраэйль, в котором прославлюсь" и Исайу (2:2-3) "Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима – слово Г-сподне. И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать." ]

Lubofff
18.11.2011, 02:27
6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас.
7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, каковца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная предстригущими ее, и не открывал рта своего.
8) Из заключения и от наказания взят он был [из вавилонского плена], и кто расскажет о случившемся с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] – поражение ему.
9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми [жил в чужих странах] – при смерти его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его.
10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Г-спода в руке его осуществится.

Lubofff
18.11.2011, 02:29
"Потомство", это означает, что еврейский народ будет жить вечно. И не относится к христианам.

Всем ненависникам Израиля очень советую прочитать 60-ю главу Исайи. Особенно поледние строки:

21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну,
22) Меньший станет тысячей, и младший – народом сильным. Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это.

Это о будущем приходе Машиаха и Золотом Веке.

Lubofff
18.11.2011, 02:32
Как видите, Нелли, если просто взять книгу и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, - совсем другая картина получается. А если выдергивать фразы из контекста, как это делают Семен и Андрей в надежде найти брешь, то извратить можно всё, что угодно. О таких и что их ждет описанно в главе 50, книги Исайи, стихи 8 и 9.

Lubofff
18.11.2011, 02:54
Все это было проанализированно без комментаторов и без Талмуда. Простейший анализ текста.

Lubofff
18.11.2011, 03:13
Мне интересно, с чего взяли авторы нз и христианские теологи, что 53я глава говорит об Иисусе?

Lubofff
18.11.2011, 03:19
Там никаких "паспортных" данных на младенца из Вифлеема нет. Потому-что его РИМЛЯНЕ мучали перед смертью ? Так мало ли кого пытали. Святая инквизиция - спецы в этом деле. Что его свои не признали ? Моисея тоже не признавали евреи в Египте, но он справился. И доказал. А раз нам обещали "пророка равного Моисею", то и настоящий Машиах справится.

Lubofff
18.11.2011, 03:23
Еще раз повторяю: при ближайшем рассмотрении все якобы сбывшиеся пророчества рассыпаются как карточный домик. Поэтому мы, евреи, никогда не обратимся к христианству. А не из-за упрямства и прочей чуши в коей обвиняют нас мессионеры-неудачники.

Lubofff
18.11.2011, 03:32
Тут надо как Чапаев разъяснять - на картошке и подробно. Готовы прицепиться к любой мелочи и их даже не смущает, что "христианские пророчества" не сходятся с Танахом. Попы сказали и все!!!

Lubofff
18.11.2011, 04:15
Из всего списка "сбывшихся пророчеств о Мессии" , предоставленного Семеном осталось разобрать только въезд на осле, псалмы 15, 21, 33 и 40. Все остальное (и даже более) было разобранно и опровергнуто здесь.

Абрамович
18.11.2011, 08:18
при смерти его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. Михея 1 глава 5 Все это - за нечестие Иакова, за грех дома Израилева. От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто устроил высоты в Иудее? не Иерусалим ли?

Абрамович
18.11.2011, 08:18
Иеремия 441 Слово, которое было к Иеремии о всех Иудеях, живущих в земле Египетской, поселившихся в Магдоле и Тафнисе, и в Нофе, и в земле Пафрос:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы видели все бедствие, какое Я навел на Иерусалим и на все города Иудейские; вот, они теперь пусты, и никто не живет в них,
3 за нечестие их, которое они делали, прогневляя Меня, ходя кадить и служить иным богам, которых не знали ни они, ни вы, ни отцы ваши.
4 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу ".
5 Но они не слушали и не приклонили уха своего, чтобы обратиться от своего нечестия, не кадить иным богам.
6 И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне.6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни ее и обнажу основания ее.
7 Все истуканы ее будут разбиты и все любодейные дары ее сожжены будут огнем, и всех идолов ее предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены.
8 Об этом буду я плакать и рыдать, буду ходить, как ограбленный и обнаженный, выть, как шакалы, и плакать, как страусы,
9 потому что болезненно поражение ее, дошло до Иуды, достигло даже до ворот народа моего, до Иерусалима. 15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.

Абрамович
18.11.2011, 08:20
Юра, а тебе не кажется, что не совершал насилия и не было лжи в устах его - "слегка" притянуто за уши?

Абрамович
18.11.2011, 08:21
Что это за перевод Танаха и чье это толкование? Хочу еще почитать что-нибудь этого мудреца.

Абрамович
18.11.2011, 08:25
за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] - Да и это тоже. Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи? Это где то написано? Или просто кому то так захотелось?

Абрамович
18.11.2011, 08:27
Я имел в виду, что по отношению к народу Израиля времен Исаии вот это "не совершал насилия и не было лжи в устах его", мягко говоря, не соответствует действительности.

Ксеноновое Нэда
18.11.2011, 22:10
Хадасса, в иврите есть слово "девственица (бетула) " и есть слово "молодая женщина" (альма) которое употребляет пророк Исая и которое употребляет царь Соломон говоря в притчях (30:19) "неведом мне... путь мужчины В молодой женщине. Так поступает порочная женщина - поела, вытерла губы и говорит: ничего плохого я не сделала.
Насчет того, что всех "не девственниц" забивали камнями - это ваше ЛИЧНОЕ допущение. Не так то легко было вынести смертный приговор. Это мог сделать лишь Высший Суд - Санедрин сидящий в Храме. Так что хватало всяких женщин.
Итог: если можете - читайте книги на родном языке. Или проверяйте перевод в спорных местах..............А кто дал вам право подитоживать??? Подитоживайте своё собственное мнение, но только не общепринятое.
Альма, используется в употрееблении к девственной Ревекке, к девственной суламетянке, к девственной Есфирь, Марии и другим девственницам. Дальше если брать к примеру тот-же русский язык, то девушка и девственница в своём незамужнем состоянии одинаково целомудренны, тоже самое происходит и в еврейском понятии. Вы на еврейских свадьбах были? *Поэтому, если Исайя называл кого-то девушкой, то естественно, для еврейского народа, подразумивалось её целомудрие. Так-же *Соломон, ка видно из Курманских свитков говорит о пути мужчины к девице, а не в девице. Что за пошлые выдумки? Ужас. В 20 стихе тема меняется и Соломон говорит о блуднице(иша-женщине), но не даёт ни одного намёка на 19 стих. В одном стихе говориться о влечении парня к возлюбленной девушке(альма), в другом о замужней прелюбодейке (женой прелюбодейной СП "иша" ивр). Юра, следующий раз, лучше сами сравните параллельные места.
Не счёт того, что всех совершивших блуд побивали камнями - это факт, особенность и история израильского народа. Любой одополчанин со мной в этом согласится. Не девственных девушек не существовало! Были либо девушки, либо вдовы, либо жёны. Всё остальное карал смертью не Синедрион, а Моисеев закон. Если даже допустить, что во времена Исайи уже существовал Синедрион и приговоры выносил не царь, а Синедрион, то того факта, что девушек лёгкого поведения побивали камнями, вам всё равно из истории не изъять. Все факты, Талмуд, Евангелие, Моисеев закон, еврейские традиции, история *говорят только о том, что Исайя говорил только и только о девственнице. Я впервые встречаю человека который отказывается это понимать. Нет абсолютно никаких исторических и текстологических свидетельств, подтверждающих вашу подобную точку зрения Юра.

Авдаков
18.11.2011, 22:47
Во(Y) ,, Хадаса. Юру уже несколько десятков раз носом в алму да бетулу натыкали, но он всё равно вопреки какому либо здравому смыслу стоит на собственной тупой упрямости...Юр, личный вопрос: Тяжело быть деревянным???

Авдаков
18.11.2011, 22:58
Олег, это просто религиозное шулерство! *Евангелие не однозначно говорит, что время чудес прошло, чудеса упразднились..Ну а если они и есть, то уж явно не от Бога! От кого они тогда, предлагаю Вам самим догадаться..

Lubofff
19.11.2011, 00:36
Почему именно в Христианстве столько сотворилось и сотворяется чудес:
----------------------------------
Благодатный огонь - ЕДИНСТВЕННЫЙ свидетель "нисхождения" огня - патриарх Феофил III признал лишь театрализованным представлением, а не чудом.
Плащанница - *радиоуглеродный анализ дает её возраст между 1275 и 1381 годами. Никакого чуда
Мироточивые иконы - видел в Иерусалиме такое "мироточение". Вас бы обцыловывали в день по тысяче человек в сыром помещении, тоже покрылись бы елеем и маслом.

Про чудеса вам расскажут адепты в любой религии. Если только ЭТО Вас привело в её лоно - смело называйте себя суеверным.

Lubofff
19.11.2011, 00:40
А кто дал вам право подитоживать??? Подитоживайте своё собственное мнение, но только не общепринятое.
У евреев, Хадасса, это не "общепринятое" (такой вам ЛикБез) и мы, вообще своей головой думаем. И прав, что мне подытоживать у вас спрашивать не собираюсь.
А вам советую меньше "принимать".

Альма, используется в употрееблении к девственной Ревекке, к девственной суламетянке, к девственной Есфирь, Марии и другим девственницам.
Уровень понимания вам прочитанного текста мне ясен. Костя, Оля .... Тут уже были такие любители "смотреть в книгу" и чего-нибудь да ляпнуть "умного".

Так-же Соломон, ка видно из Курманских свитков говорит о пути мужчины к девице, а не в девице.
---------------------------------
Вот это и есть догадки. (1) Прочтите оригинал (2) В этом и предыдущих стихах говорилось о "чем-то", где можно пролететь / проползти / проплыть / просунуть и не оставить следа. Анекдот "кто у нас не первый, тот у нас - второй", слышали ? Из той же песни. А путь К девушке не сочетается с предыдущими высказываниями. И не надо демагогии, что к каждой женщине нужен особый подход. Раньше подход был один - родители решили. Ну а то, что в русском языке девушка и девственница БЫВАЮТ синонимы - не судите о других языках со своей колокольни.

В 20 стихе тема меняется и Соломон говорит о блуднице
Тут - помню, а тут - не помню. Тут - меняется, а тут - нет.
Я для таких как Вы, умниц "с правами на трактовку" цветами выделял, что к чему относится. Раз из текста не видите.

Может некоторым кажусь высокомерен, но это лишь большой контраст в интеллекте. И спускаться до каждого "умника" с амбициями не намерен.

Lubofff
19.11.2011, 00:49
Исайя (53:9) "при смерти его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его."

Михея (1:5) "Все это - за нечестие Иакова, за грех дома Израилева."

От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто устроил высоты в Иудее? не Иерусалим ли?
------------------------------
Не нужно было идти так далеко за обвинениями на евреев. И через Исайю Творец не раз укорял их. Нет безгрешного народа. Все мы порой совершаем промахи. И, разумеется, в те времена и среди евреев встречалась ложь и насилие. Но есть разница, между педагогическим укором Отца нашалившему сыну и игнорированием им рядом растущих хулиганов-ребятишек. В прямом обращении к евреям Б-г журит их. Но когда сравнивает их со всеми: "не совершал он насилия и не было лжи в устах его".
Я понимаю, что этого ещё не достаточно для док-ва, но тогда как объяснить фразу из Исайи : "И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления..." ? Вывод может быть только один. И укор и похвала, есть преувеличения, кои нельзя воспринимать буквально, а лишь по смыслу текста. Текст с 45 по 53-ю главы говорил об освобождении народа из вавилонского плена. Об удивлении других народов от чудесного освобождения и о страданиях перенесенными пленниками (читайте об этом периоде в книге Даниила). Привязать это к Иисусу, значит пойти против законов логики. Так можно и "Анну Каренину" привязать к смерти принцессы Дианы - транспортная авария.

чье это толкование? Хочу еще почитать что-нибудь этого мудреца.
--------------------------
:-$ *Моё. Нелли просила не обращаться к комментаторам. И я лишь прочел текст буквально.

Но разве привязка 53-й главы к Иисусу не есть комментарий апостолов и христианских теологов ? Или это сразу бросается в глаза неподготовленному читателю при первом чтении ?

Авдаков
19.11.2011, 00:49
Уровень понимания вам прочитанного текста мне ясен. Костя, Оля .... Тут уже были такие любители "смотреть в книгу" и чего-нибудь да ляпнуть "умного".--------------Юр, ну уж помалкивал бы....Тут даже евреи уже Вас в Ваше смешное понимание носом тычут....ВСЕМ уже понятен Ваш уровень патриотического САМОпонимания..

Lubofff
19.11.2011, 00:55
ну а свой "уровень" костя уже продемонстрировал: *пришел с помпами самовосхваления (sr) , а уполз побитый и с психическим расстройством (md)

Lubofff
19.11.2011, 00:58
в этом месяце денег от бруклинских "мудрецов" не жди. Скажи спасибо, что в Африку к людоедам не послали листовки свои раздавать. Хотя бы вы симпатично смотрелись вдвоем. Ты с копьем... ах да вам же, "свидетелям Иег." нельзя оружие трогать. За чужие спины прячитесь...

Lubofff
19.11.2011, 01:13
за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] - Да и это тоже. Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи? Это где то написано? Или просто кому то так захотелось? *
---------------------------
Читайте весь текст:

Из заключения и от наказания взят он был, - из вавилонского плена

и кто расскажет о случившемся с поколением его, - чудесное освобождение

ибо отрезан он БЫЛ от страны живых, - ибо БЫЛ в безвыходном плену

за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] – поражение ему. - жажда войны ассирийцев и вавилонян - внешняя причина падения Иудеи.

И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, - жил в чужих странах

хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. - не был язычником и хранил Завет (даже если большинство хранит завет, но есть среди народа грешники, евреев может постигнуть коллективное наказание. Пример: мор начавшийся среди евреев, когда царь Давид решил подсчитать их).

Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи?
------------------------
Если их Творец не избрал для определенной миссии, не означает, что они ему безразличны.

Английская Королева
19.11.2011, 06:31
Юра С.
09:43
О Моисее, восходившему "в небо" на горе Синай и спускавшемуся с ней.
О Моисее производившем с помощью Творца казни египетские.
О Моисее переведшем евреев через море.
О Моисее поставившем Шатер Завета.
,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,ну на счёт звона...и Моисея,то уж обзвони до конца пожалуйста.Как ты пришёл к тому что сын из притчеё 30гл-это о Моисее?

Английская Королева
19.11.2011, 06:34
Ваши по квартирам ходят,по улицам,я вижу реакцию людей на вас,зачастую посылают нах....., другие взяв вашу брошюру выкидывают до ближайшей мусорки,вот вам и все факты!!!!\

Английская Королева
19.11.2011, 06:35
Ваши по квартирам ходят,по улицам,я вижу реакцию людей на вас,зачастую посылают нах....., другие взяв вашу брошюру выкидывают до ближайшей мусорки,вот вам и все факты!!!!\
,,,,,,,,,,,,,,

Английская Королева
19.11.2011, 06:36
вы знаете,мне как-то реакция людей на Свидетелей,честно говоря до лампочки...а вот на счёт учавствовать мне в группе или нет,то уж извольте уважаемый,я буду решать сам!

Английская Королева
19.11.2011, 06:51
Там никаких "паспортных" данных на младенца из Вифлеема нет. Потому-что его РИМЛЯНЕ мучали перед смертью ? Так мало ли кого пытали. Святая инквизиция - спецы в этом деле. Что его свои не признали ? Моисея тоже не признавали евреи в Египте, но он справился. И доказал. А раз нам обещали "пророка равного Моисею", то и настоящий Машиах справится
Еще раз повторяю: при ближайшем рассмотрении все якобы сбывшиеся пророчества рассыпаются как карточный домик
,,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,а где гарантия,что вы узнаете настоящего Машиаха? И сколько лет вы его вообще собрались ждать?
Кстати,утверждения,не основанные *на каком -либо подтверждении,это ещё не в коем случае не 100%-ое доказательство своей правоты.А твои "опровержения" Юрок,конечно не обижайся,как раз именно такие! Чес..слово,только вызывают улыбку!(ch)

Английская Королева
19.11.2011, 06:59
У евреев, Хадасса, это не "общепринятое" (такой вам ЛикБез) и мы, вообще своей головой думаем. И прав, что мне подытоживать у вас спрашивать не собираюсь.
А вам советую меньше "принимать".

,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,а где эта голова находится,не подскажешь,на каком сайте "святых раввинов"?

Английская Королева
19.11.2011, 07:03
аньше подход был один - родители решили. Ну а то, что в русском языке девушка и девственница БЫВАЮТ синонимы - не судите о других языках со своей колокольни.
,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,я что-то не совсем докумекаю в твоих утверждениях на счёт девственниц,для тебя только Мария Не была таковой,или все девушки перечисленные Хадасой?

Абрамович
19.11.2011, 09:14
Интересен ваш спор! Только *кто-нибудь мне ответить сможет вот на какие вопросы: Почему именно в Христианстве столько сотворилось и сотворяется чудес - Благодатный огонь, Плащанница, Мироточивые иконы? Почему столько Христианских (а именно православных) святых и чудеса произведенные ими?! А в иудаизме чего-то такого не припомниться...??!!! А Святая вода, которая не портится года??!! Можете объяснить??! *Говорю, как христианин. Все вышеперечисленные вами чудеса не имеют ровным счетом никакого значения для спасения души. Самое главное чудо христианства - чудо преображенной души, когда вчерашний безбожник, вор, убийца или наркоман, уверовав в Иисуса, становится заново рожденным человеком и, как следствие, полноценным членом общества. Все же вещественные атрибуты и всякого рода амулеты и подделки - это как раз признак церкви, в которой не происходит возрождение душ, и, чтобы компенсировать отсутствие этого, прибегают к подобным "чудесам". Извините за резкость.

Каприз
19.11.2011, 11:56
евреям Б-г журит их. Но когда сравнивает их со всеми: "не совершал он насилия и не было лжи в устах его"./****** * * * * * * Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Isa 53:9
Юра, что ты вырываешь стихи??? Бог так вас журит что гробик со злодеями приготовил.??? ведь вы к останкам очень привелетливые * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Привязать это к Иисусу, значит пойти против законов логики.(Y) (Y) (Y) а пойти по предопредилению

Semionych
19.11.2011, 21:13
Самое главное чудо христианства - чудо преображенной души, когда вчерашний безбожник, вор, убийца или наркоман, уверовав в Иисуса, становится заново рожденным человеком и, как следствие, полноценным членом общества. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Самое главное в Торе ( Библия) на мой взгляд, это выбор соблюдать или не соблюдать 7 заповедей Ноя для не евреев и 613 для евреев и не какого чуда. *Что любопытно Леонид Мозговенко что многим вашим святым вера в христа не помешала стать плачами еврейского народа!

Semionych
20.11.2011, 00:25
А что гугольнуть западло? ***********.jewish.ru/tradition/classics/gentiles/2001/05/news4037.php

Semionych
20.11.2011, 04:05
Нелли, Б-г создал наш мир и законы по которым мы( созданные Им) должны выполнять для того чтобы исправить МИР. И это не важно что часть людей далеко от Него. Есть передовая часть человечества- это их задача приблизить остальную часть к Б-гу.

Авдаков
20.11.2011, 05:28
выкресты и евреи - не одно и тоже

ну а свой "уровень" костя уже продемонстрировал: *пришел с помпами самовосхваления *, а уполз побитый и с психическим расстройством ------------действительно есть нехристи, есть мусульмане, к ним-же можно отнести и иудеев!.Уровень свой я действительно продемонстрировал, что один согнулся, другой мажет по сей день себе губы...Ну а уж на счёт побитого, то только Юра не Вами, Вы слабый КЛОУН!!! Но Вы жалко убегаете от прямого вопроса: Вам тяжело быть деревянным?

Нелли, я думаю что хулить святого духа, мы можем противореча слову Бога, который не двусмысленно разъяснил, что чудеса упразднились. Конечно не имеется в виду такие как, восход или заход солнца, которые сами по себе чудесны, но мы уже так привыкли к ним, что просто перестали замечать и ценить... Но такие чудеса как исцеление больных, говорение на языках, воскресение мёртвых и т.д упразднились!

7 заповедей Ноя...ну чего только народ не выдумает!

Английская Королева
20.11.2011, 06:21
14:29
А что гугольнуть западло? ***********.jewish.ru/tradition/classics/gentiles/2001/05/news4037.php
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ничё у вас генадий как у "служителя" Бога говор?! Давно из мест не столь отдалённых?:-O

Английская Королева
20.11.2011, 06:24
Б-г создал наш мир и законы по которым мы( созданные Им) должны выполнять для того чтобы исправить МИР. И это не важно что часть людей далеко от Него. Есть передовая часть человечества- это их задача приблизить остальную часть к Б-гу.
,,,,,,,,,,,,
Что Генадий можно сказать на ваш пост,до сих пор пока.вы меня лично не своим (не буду выражаться "базаром") говором не приблизили к Богу не своими утверждениями...

Английская Королева
20.11.2011, 06:27
А здесь давайте по сути дела и ненада вставлять личные убеждения
,,,,,,,,,,,,,
Нелли,как вы понимаете сии слова?
.когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
(1Кор 13:10)

Lubofff
20.11.2011, 06:34
Тут люди общаются посредством вопросов - ответов. От вашей "бруклинской братвы" - либо вопросы, либо ругань. Такой "особый" путь?

Абрамович
20.11.2011, 06:37
который не двусмысленно разъяснил, что чудеса упразднились. Конечно не имеется в виду такие как, восход или заход солнца, которые сами по себе чудесны, но мы уже так привыкли к ним, что просто перестали замечать и ценить... Но такие чудеса как исцеление больных, говорение на языках, воскресение мёртвых и т.д упразднились! Ерунда какая-то! Где это недвусмыслено сказано Богом? Насчет исцеления больных я сам был чудесным образом исцелен от смертельной болезни и у меня есть история этой самой болезни и я знаю, Кто меня исцелил. Костя, вы к какой конфессии принадлежите?

Авдаков
20.11.2011, 06:39
Нелли, никто не говорит о пророчествах, которые якобы если ещё не сбылись, то и не сбудутся...Думаете я не верю в воскресение мёртвых? Я говорю Вам о чудесных дарах, которыми Бог наделял людей. И к ним относятя такие как например способность воскрешать мёртвых или чудесное исцеление или дары пророчествовать. Я пишу, что в наше время, Бог не даёт людям такую возможность, а если она появляется, то явно не от Бога, посольку ещё апостол Павел объяснил, что, когда такие дары больше не будут нужны, они прекратятся. Спасибо за ссылку из Иоиля, теперь позвольте и я отправлю Вас к более современному источнику: *"Если есть дары пророчествования - они упразднятся, если есть языки — они прекратятся, если есть знание - оно упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда придет полное, то, что отчасти, упразднится" (1 Коринфянам 13:8-10).

Английская Королева
20.11.2011, 06:41
20:38
Тут люди общаются посредством вопросов - ответов. От вашей "бруклинской братвы" - либо вопросы, либо ругань. Такой "особый" путь?
,,,,,,,,,,,
Юрок.ну во первых о "приблежении" было адрессовано совсем не тебе,а тому,кто об этом говорил,
во вторых,я тебе и др. здесь из "бруклинского" ни слова не привёл,также как не вижу чтоб это делал Константин,я привожу только цитаты из Библии,причём синодального перевода!
А в третьих,да ты тут помоему самый первый мастер на руганья и оскорбления.А это мой дорогой дружок сам понимаешь,знак слабости и не состиоятельности в своих утверждениях.

Английская Королева
20.11.2011, 06:44
Нелли,а как вы понимаете,что на вас сходит святой дух,каким образом *это проявляется?

Lubofff
20.11.2011, 06:45
Сколько тут черных ангелов... Слетелись со своей сторожевой башни. Думают, что если повторять цитаты, то за попугаев примут. Вас помет выдает.

Авдаков
20.11.2011, 06:46
Да тут Семён, цирк недавно на гастролях был, у них из шестого фургона клоун сбежал... Цирк то уехал в неизвестном направлении, но больного так и не нашли...

Английская Королева
20.11.2011, 06:48
Сколько тут черных ангелов... Слетелись со своей сторожевой башни. Думают, что если повторять цитаты, то за попугаев примут. Вас помет выдает.
,,,,,,,,,,,,,
Ну Юрок,ну дорогой...ну не можешь поддержать разговор...ну не томи душу не показывай свою не зрелость и не состоятельность в знаниях Танаха.Поверь,оскорбления других,тебя не красит,а лишь подчёркивает тво невежество и слабость.

Английская Королева
20.11.2011, 06:52
Юрок,дорогой,ты мне в соседней теме так и не ответил о бессмертной душе...а я ждус...;-)

Авдаков
20.11.2011, 07:29
Как пёс возвращается к своей блевотине, так и глупый повторяет свою глупость (Соломон).

Lubofff
20.11.2011, 07:34
А я то думал ты ушёл, Костик. Несколько дней тебя не было. Прости, твою "блевотину" (выражаясь языком притчи) модератор ещё не стёр.

Semionych
20.11.2011, 07:56
генадий, вы противоречите себе. Как ето не важно а потом говорите что ето задача передовых??? Значит важно! Ведь Бог создал человека для общения с Ним, Ему не все равно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Нелли, я уже писал тут напишу ещё раз. После того как Адам и Ева совершили грех с яблоком произошла вселенская катастрофа в результате чего человек стал смертным и был выгнан из Райского сада. Позже когда людей стало много Всевышний выделил один народ , которому поручил миссию по исправлению Мира. Для этого Он дал евреям Тору и заповеди. Часть заповедей ( 7 заповедей Ноя) *он дал так же и не евреям чтобы они могли тоже участвовать в исправлении Мира. В каждом народе есть свои мудрецы и старейшины- это и есть передовая часть народа. Плохо они вас учили. Б-г создал человека не для общения с Ним( Ему не нужно общение Он не человек) а для исправления Мира! Наша с вами задача исправить Мир.

Ксеноновое Нэда
20.11.2011, 08:13
А вам советую меньше "принимать".........Юра, ты какой-то православный еврей. Поэтому думается тебе исключительно твоей правоеврейской головкой, по собственной прихоти. *Ещё раз нахамишь мне, вылетишь из группы.
Цветами радуги можешь выделять свои воззрения, смысл оригинала от твоего цвета не меняется, поэтому не выставляй свою радугу за непроходящую истину, ты обыкновенный профан! Коверкай смысл Евангелий, если *кончно сможешь, а Танах оставь в покое! Вот хамило...

Авдаков
20.11.2011, 08:35
Слушайте, Юр, это Вы ли тут общаетесь посредством вопросов и ответов??? Вас уже и соотечественники в Ваше хамство носом тычут...И на счёт приближать и мисионерствовать, так это к Геннадию, там адрес поточнее, его слова...

Lubofff
20.11.2011, 08:37
Костя, не тебе о хороших манерах говорить. Флуд и хамство - это ваши пиар-технологии.

Авдаков
20.11.2011, 08:41
Вот именно, и мне об этом тоже можно говорить Юр, поскольку Ваше хамство известно здесь уже всем!!!! Вас точно скоро выкинут из группы и ооооочень правильно сделают. По заслугам!(Y)

Lubofff
20.11.2011, 08:53
Ну а пока Костя строчит очередные жалобные письма, задаю свой вопрос (пора уже, тут не евреи должны оправдыватся, а те, кто нам "новый товар" подсовывает должны доказать его пригодность).

Как совместить :

Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую".

В Евангелие от Иоанна (18:23) другая реакция на пощечину: "Если я сказал дурное, свидетельствуй об этом в суде. Но если я говорил правильно, то почему ты ударил меня?" Где вторая щека ? Смирения нет. Есть обида.

А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".

Далее:

(Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".

с притчей, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (5:43) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."

Lubofff
20.11.2011, 08:56
Трусость, Костя, это когда ты в трусах строчишь свои лживые грязные жалобы не в силах ответить на уровне самому.

Lubofff
20.11.2011, 08:56
А Соломон действительно НАШ. К секте расселловских оборотней он не имеет отношения.

Авдаков
20.11.2011, 08:58
Судя по названию темы, именно евреи утверждают, что никогда не примут христианство, а принято, что бремя доказательств ложиться на утверждающего.. Поэтому Юр, оправдыватья, если по названию темы, необходимо как раз Вам. Так подскажите пожалуйста, кто по национальности были первые христиане?

Lubofff
20.11.2011, 09:02
В Евангелие от Матфея (10:34) Иисус говорит: "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". Особый вид заповеди "возлюби ближнего" или Иисус в отличии от его последователей понимал: хочешь, что бы в тебя поверили как в Мессию - первым делом верни израилю независимость? А не завуалированные свободы на небесах.

Авдаков
20.11.2011, 09:07
Трусость, Костя, это когда ты в трусах строчишь свои лживые грязные жалобы не в силах ответить на уровне самому.-----Юр, ну я же писал Вам, что никогда не опущусь на Ваш уровень. А усмирить Вас, я как видите, прекрасно могу...Это во первых, а во вторых грязные и лживые жалобы, это всего лишь указ модератору, та такой-то пост, от такого то числа от Юрия...Понимаете? Вот тогда-то модератор и читает эти лживые и грязные жалобы в их оригинале!!!! Понимаете??? Больше чем указать модератору, на ваше хамство и оскорбления мы здесь не в силах..Поэтому мой Вам совет, следить за своей собственной речью, что-бы не давать модераторам возможности читать Ваши собственные посты, которые Вы уже сами называете грязными и лживыми!!!

Авдаков
20.11.2011, 09:09
В Евангелие от Матфея (10:34) Иисус говорит: "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". Особый вид заповеди "возлюби ближнего" ------------Юра хочет блеснуть своим знанием, которое не имеет ни в голове, ни в понимании слов Христа. Очередные копирования...

Lubofff
20.11.2011, 09:09
Судя по названию темы, именно евреи утверждают, что никогда не примут христианство, а принято, что бремя доказательств ложиться на утверждающего.. Поэтому Юр, оправдыватья, если по названию темы, необходимо как раз Вам.
-----------------------
Не примут, потому-что никаких пророчеств Иисус не воплотил. Вот и все док-во.
Доказательства исполнения пророчеств, как ты сам мудро заметил, Костя: "ложится на утверждающего".
Вперёд и с песней. Только ДОКАЗЫВАЙ их, а не повторяй.
Приводить длинные списки, скопированные с христианских сайтов не имеет смысла - и Ольга, и Семен, и я сам искал и изучал их. Среди них нет ни одного убедительного исполнения пророчества. А пророчество с въездом на осле - даю гарантию, вы сами не понимаете о чем речь.

Lubofff
20.11.2011, 09:14
Блескни своим незамутненным "лживым" христианством и иудаизмом интеллектом. Дай нам луч "знаний" со своей сторожевой башни. Докажи на деле свой профессианализм (md) . Ваш выход, Маэстро :

Авдаков
20.11.2011, 09:19
Маэстро задал вопрос: Кто были первые христиане по своей национальности и бывшей вере? Что Юрок, боитесь ответить? Изучал он... * Видно как изучал...Таких изучателей у нас фило-лухами преподы называли, Юр...

Lubofff
20.11.2011, 09:25
1) вопрос был про пророчества.
2) то, что они были евреями, общеизвестно иничего не меняет.
3) христианство (если так называть для краткости последователей Иисуса) ДО Павла сильно отличалось от его последущей метаморфозы.

где док-ва исполнения пророчеств ?
Вместо луча "знаний" с башни опять понесся хриплый петушиный визг.

Из собеседников-оппонентов тут есть только Нелли и Леонид. У остальных гонор значительно перевешивает их логическо-лингвистические способности.

Lubofff
20.11.2011, 09:39
Наш "глашатай" истины от секты "Свидетелей Иеговы" выдохся и пошел к своим "преподам" (они же - "бруклиновские мудрецы" ) за новой порцией "свежих мыслей".
А пока, наш "спаситель" учится как "бороться" за наши души, предлагаю прочитать статью о евреях и для евреев, добровольно переходящих в лоно другой религии: ***********.jerusalem-korczak-home.com/np/nal/np148.html

Lubofff
20.11.2011, 10:05
Особенно, строки из 12-й главы, объясняющие паталогическую ненависть Константина и его сторонников к фарисеям (тобишь - евреев верных вере предков):
Мы прекрасно понимаем, что есть немало хороших христиан, и помним, что имели место героические акты спасения евреев некоторыми из них. Мы называем их «праведниками народов мира», сажаем деревья в память о них (алля Праведников в Яд ва-Шеме), но это не меняет общую историческую картину. Сегодня трудно представить себе тяжесть положения евреев под властью средневековых фанатиков, убежденных в том, что их переводы ТаНаХа являются истиной в последней инстанции, которую евреи изучают на своем языке, но при этом злостно отказываются принять. Там ведь на каждом шагу «Дева», «Сын», «Христос-Владыка», пронзенные конечности *и пр.! *Парадокс еврейского отказа принять столь «очевидные» доказательства трудно было объяснить чем-либо, кроме дьявольского упорства «проклятого» народа-«богоубийцы», который в таком случае способен абсолютно на все.
* У христианства не оставалось особого выбора. Требовалось либо признать свою неправоту перед изгнанными и гонимыми евреями, *либо объявить их исчадьями ада...."