Просмотр полной версии : Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Ну все, все, Вы уже получили звание, хотите повышение? Слишком быстро, утвердитесь по среди пустозвонов.-----------Что-же ещё остаётся "мыслителю" как не мычать на окружающих после позорной попытки присвоить *себе сие звание...Понимаю! Но ещё раз повторю, когда следующий раз будете составлять своё ассорти, не забывайте заменять общеизвестный признак копирования, треугольные скобки, на кавычки....А то вон даже Юра уже ухмыляется!!!!!!!!А когда появиться желание блистать знаниями Танаха, то не злоупотребляйте синодом, потому что например я, не плохо знаю его слог и отличить его от других переводов, а уж от пересказа Танаха, всегда в состоянии!
Ну если конечно есть желание посамоутверждаться или посамоудовлетворяться, то я поверьте не против..Списывайте!
Костя все знает, все понимает, все видит. Но когда его конкретно спрашивают - опять включает свою пластинку: все знаю, все понимаю, все вижу. И ни слова по существу. Только один раз перепечатал текст из бульварной книжонки ( разумеется убрав скобки и кавычки ) .
Впрочем все, что входит в "личную библиотеку Константина" разрешается к перепечатке.---------------Юр, я всё знаю, всё вижу, и всё слышу, но вот меряться с Вами пиписьками поверьте не собираюсь! Вы сии номера без меня как-нибудь прокручивайте...Хорошо!? Публика наверняка ждёт, чего-то новенького от Вас..Боксом её уже не насмешить! Что касается вопросов по существу, так думаете одни только Вы способны интернетом пользоваться??? Уж поверьте, если бы присутствовало незнание и такое-же желание как у Вас, найти в нете нечто схожее с этим желаемым.....Сидя в интернете, просто верх глупости думать о том, что если человек не отвечает, то именно от того, что он не знает..Вы никогда не задумывались хотя-бы над названием своей темы? Ну кто Вам будет отвечать на поставленный вопрос, если в вопросе уже высказанно Ваше неизменимое мнение и даже призыв? Знаете, я Вам скажу одно, живя в Германии я имею многих знакомых и оооочень многих близких мне людей из еврейского народа, которые стали именно христианами по своей инициативе и убеждению! Я ставлю Вас перед этим фактом Юра! Что скажете?
Вкупе с крашенными яйцами * *.... Вообщем, лично я такое не ем *...-------------А вот с этим я вполне согласен! Смешно смотреть когда православные вдруг начинают праздновать день освобождения евреев из египетского плена, красят как язычники яйца, говорят что их принёс заяц, и благословляют за это бога Христа, который ещё и сам себя по видимому воскресил... Языческо- фалический символ...
(Y)
Воистину воскрес !!! Наш рупор !!! Он ещё синодальный перевод знает !!! Вон как от важности гребешок поднял !!!
живя в Германии я имею многих знакомых и оооочень многих близких мне людей из еврейского народа, которые стали именно христианами по своей инициативе и убеждению! Я ставлю Вас перед этим фактом Юра! Что скажете?
--------------------
а до этого Ваши друзья-евреи много знали об иудаизме ? Кроме слов гефилте-фиш и пейсы ?
Юра уже ухмыляется
----------------------------
Вы знали "что выражало лицо Иисуса в разговоре с хананеянкой", а теперь взялись за мою физиогномику ? Не стоит.
Лучше приведите сотню цитат, об полном разрыве Союза Вс-вышнего с евреями. Поскребите по сусекам и слепите этого "колобка". Медведи, волки и лисицы уже готовы...
Животное
07.10.2011, 05:40
Юра ++++.
Конечно,каждый живет где он хочет. Но мое личное мнение,что у евреев переехавших жить в Германию не все в порядке с исторической памятью. От них можно ожидать массовый переход в христиантво. Личная выгода. Как сказал Пушкин
И вот общественное мненье!
Пружина чести, наш кумир!
И вот на чем вертится мир!
Сидя в интернете, просто верх глупости думать о том, что если человек не отвечает, то именно от того, что он не знает...
Юр, я всё знаю, всё вижу, и всё слышу...
кто Вам будет отвечать на поставленный вопрос, если в вопросе уже высказанно Ваше неизменимое мнение и даже призыв ?
-------------------------------------------------
Костя, я ведь вопросы попроще задавал ... А ты мне и на них свои филейные места показывал.
История христианской пасхи : сперва папа римский Виктор I перенес пасхе на воскресенье. Затем император Юситиан запретил есть опресноки (мацу) христианам. Ну а двукратный собор (1861г.) официально это озвучил.
Клуб СитиПам
07.10.2011, 09:06
Ну если конечно есть желание посамоутверждаться или посамоудовлетворяться, то я поверьте не против..Списывайте!
________
* Константин, без ссылки Вы дружок в глубокой...
* Вот специально для Вас списал:
*Он пустозвон и пустослов,
Но не заметишь это сразу.
На всё всегда ответ готов.
Не предложения, а фразы.
И собеседника всегда
Он слушать вовсе не умеет:
Неинтересно, ерунда-
Своя-то речь куда важнее.
а до этого Ваши друзья-евреи много знали об иудаизме ? Кроме слов гефилте-фиш и пейсы ?------------Видимо побольше Вас!! По крайней мере списывать чужие слова из нета лет так 15 назад у них не было возможности, поэтому строили свои убеждения исключительно на изученном лично, а не на списанном из интернета Юр!
Вы знали "что выражало лицо Иисуса в разговоре с хананеянкой", а теперь взялись за мою физиогномику ?--Да Юр, сквозь губную помаду, и приклеянный большой нос, проступает Ваше физигномное личико с надписью XEROX!
. Но мое личное мнение,что у евреев переехавших жить в Германию не все в порядке с исторической памятью. От них можно ожидать массовый переход в христиантво. Личная выгода.-----------Гош, евреи живут по всему миру..а в Германии они жили ещё до войны будучи иудеями. Здесь полно синагог, абсолютная свобода вероисповеданий, поэтому выгода здесь вообще ни при чём. Если власти Германии выплачивают льготы для тех кто пострадал от фашистских реперессий, то менять религию они никого не принуждают. И кстати многие евреи приехали сюда из России, будучи православными..Хотя я не понимаю их, просто констатирую сей факт!
Шауль у нас меньшой авторитет!
Ему подходит так-же слово "РАКА".
Но как ему не шепчет этикет,
Всё рвёться к Константину в дРАКУ.
На миг окончилась жевачка,
Ноздри его выдыхают, боя аромат
И грозный мык Шауль мычит у стены плача:
О милый Константин, Вы пустозвон...
Не путал я Синедрион с Синодом.
Кураева и в жизни не читал..
Хочу я выгнуться с позиции франзузкого шиРАКА
Поэтому и в нете, начал ум себе искать.
Но притворитресь Кость, и Вы наш Юрий,
Ну перестаньте ж вы мои копирки замечать.
Я так хочу не быть шиРАКОМ,
Хочу отныне я Кураевым Шаулем стать!!
Тю-тю-тю, Костинька не нервничай.
Я поэт. Зовусь - Незнайка.
От меня вам - балалайка.
Лучше зайди на форум в этой группе "КТО КАЗНИЛ ИЕШУА А-НОЦРИ И СОТНИ ТЫСЯЧ ИУДЕЕВ?". Там тебя приз ждёт. (G) (Y)
ответил другу Константин ------------
поэтому строили свои убеждения исключительно на изученном лично
--------------------------------
оперируя лишь понятиями "гефилте фиш" и "пейсы", "фиш пейсы" и "гефилте" или "пейсы гефилте" и "фиш", не мудрено до сектанства дойти и прочих ересей.
Костя, где сотня цитат, что Вы мне обещали ? (sc)
Или Вы балабол и пустозвон ?
Самая честная в мире секта - ***********.youtube.com/watch?v=T0u-6B8Rm3Y
А где Юра, я Вам ОБЕЩАЛ, что-либо??? Не могли бы Вы как всегда скопировать такой пост с моими ОБЕЩАНИЯМИ? Ээх Юра, жалкий клоун! Сотри пожалуйста губную помаду с губ, да щёк..
А где Юра, я Вам ОБЕЩАЛ, что-либо??? Не могли бы Вы как всегда скопировать такой пост с моими ОБЕЩАНИЯМИ? (с) Константин
----------------------------------------------------------
Заглянем-ка мы на Костин пост 02.10.2011 13:36.
И, что мы видим ? Костя пишет:
"Я Вам могу привести сотни библейских цитат, где показывается что Бог отказался от своего бывшего народа..А если я ещё начну как Вы всё подряд копировать...Уж лучше не нарывайтесь Юр!"
Мне очень хочется нарватся на эту СОТНЮ, дорогой наш страдающий амнезией Константин.
Или Вы балабол и пустозвон ?
Покажите всему миру, свой профессиАНАЛизм !!!
Приведите эти цитаты !!!
Или вы просто воздух сотрясали ???
Тогда вы пустозвон... или воздухотряс... или ... ну вообщем Вы поняли.
"Я Вам могу привести сотни библейских цитат, где показывается что Бог отказался от своего бывшего народа..А если я ещё начну как Вы всё подряд копировать...Уж лучше не нарывайтесь Юр!"
-----------------Юр, Вы действительно шут гороховый?(fr) (fr) (fr) *Вы написали мне, что я ОБЕЩАЛ Вам сотню ссылок.. Я спросил у Вас где я ОБЕЩАЛ и даже выделил это словои крупным шрифтом..
Что Вы мне копируете ? Мои слова:" Я Вам могу привести сотни библейских цитат". Так где моё ОБЕЩАНИЕ?????????????????????
Я Вам ничего не ОБЕЩАЛ Юрочка шуток Вы мой. Слово "МОГУ" никогда, я повторю для Вас шута, НИКОГДА не значит "ОБЕЩАЛ". Вы вообще читать можете или Вам везде Ваш собственный смысл мерещится?(md) (md) (md)
Когда в дисскусии один человек говорит другому : "я могу доказать [показать/привести/процитировать ...]" Это уже само по себе является обещанием. Если, конечно человек привык отвечать за свои слова. Это свойственно мужчинам. А у вас не зря такая фиксация на косметике ("помада", "красить губы"). Константин ведь за свои слова не привык отвечать...
Но ничего... Найдем повод для праздника, раз Костя проболаболился....
Поздровляю Вас Константин !!!
Вы награждаетесь вторым орденом "Балабола Пустозванного" !!!
Мои слова:" Я Вам могу привести сотни библейских цитат". (С) Константин
---------------------------------------
А тех, кто не может - зовут "импотентами".
Так-что, герр Костъ'яа, можете себе ещё и значёк "импотента" к рясе приколоть. Так-как отсутствие цитат, говорит, что вы "не можете".
Semionych
07.10.2011, 22:33
Константин, мы евреи находимся на нашей земле- земле Израиля!!! Б-г обещал нас вернуть- ОН вернул! ЭТО И ЕСТЬ ФАКТ! *Всё остальное- пустая болтовня!
супруги Герман, мы тут изучаем паталогии мозга у адепта секты "свидетелей". Очень интересное зрелище !!! Он не воспринемает информацию логически. Тут "особый" тип мышления. Но он забавен. Поинтереснее, чем та девушка Хеди из Грозного, что только чадрой махнула и исчезла...
Пока Константин красуется со своими медалями перед зеркалом, думая какую корону себе на голову надеть, дабы прикрыть лысину, я предлагю прочитать интересную историю о "справедливом" диспуте между христианами и евреями (просьба не читать в Йом ха-Киппурим):
********chassidus.ru/zichroynoys/kerech1/04.htm
из текста:
"Он начал разбивать все аргументы ксендза один за другим и приводить доказательства, которые делали слова ксендза просто смешными. Он начал приводить стихи из библии, и быстро и ясно переводил их на польский язык. Что было всего удивительнее в этом, это то, что каждый мог его понимать и что каждый должен был признать его правоту. Он попросту доказал, что ксендз не знает о чем говорит и не только цитирует стихи неверно, но неправильно их объясняет и понимает.
Теперь пришлось уже замолчать ксендзу. Он не смог соревноваться в знании с р. Вольфом."
Но интересно, чем кончилась вся эта история для рабби Вольфа.
Это показывает, насколько христианство является религией любви.
<font class="Apple-style-span" color="#222222" face="arial, sans-serif" size="2"> ответ прост.......................
-потому что у каждого свое наследие..так же .и у евреев тоже. и почему евреи всегда на кого то обижаются?.христианство это чъя идея?
Животное
09.10.2011, 02:37
А где было сказано,что евреи на кого то обиженны?? Как я вижу пока только все на евреев обижаються.
Semionych
09.10.2011, 03:18
Господа, я только хотел бы предупредить вас что четырех буквенное *имя Б-а в названии секты "свидетелей" ни в коем случае произносить нельзя, будьте осторожны!
ответил другу <<ФАТИМА >>
христианство это чъя идея?
--------------------------------
Такое, как оно выглядит последние 1700 лет ?
Никейского собора, императора Константина и прочих, не имеющих отношения к еврейству лиц.
ответил другу Юра С.
христианство это чъя идея? * ***последние 1700 лет ?**** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ПОПРАВОЧКА* Христа ИДЕЯ и не 1700лет, а от создания мира*
Животное
09.10.2011, 04:35
А о каком христианстве разговор? Католики протестанты православные и т.п. и т.д. Они между собой договориться идейно не могут. Где тут уж с евреями...
Semionych
09.10.2011, 04:42
Какой-то спор странный. Один про Фому а другой про Ерёму! Давёте по порядку начнём. С КНИГИ. Эту Книгу мы евреи( все христиане это признают) на горе Синай 3300 лет назад. Кто-то с этим не согласен?
ответил другу **** Olga ****
Прочтите 3-ю заповедь. *"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно"
4 октября объяснял подробнее.
Имена Б-га можно разделить на две группы и подгруппы.
Первая - Тетраграмматон. Описывает акты Творения, происходившие вопреки или без посредства природы: Сотворение света, различные чудеса (переход через море) и т.д.
Вторая - все атрибуты Творца не связанные с Тетраграмматоном.
Их, в свою очередь, можно разделить ещё на три группы:
1) Атрибуты отрицания (Живой (Не мертвый), Единый (Не дробный), Первый и Последний (Стоящий вне временного ряда), ...)
2) Атрибуты действия (Милосердный, Владыка (Ад-най), Всесильный (ЭлоКим), Могучий, Ревнивый, ...)
3) Атрибуты отношения (Благословенный, Святой, Всевышний ...)
Из вышеописанного видно, что совмещение Тетраграмматона с Ад-най, какое делают в секте С.И. есть попытка соеденить противоположные по принципу проявления Творца.
Это имя разрешено произносить раз в год. И только первосвященнику в Храме.
Источник: Устная Тора.
Спросите: Что ещё за "Устная Тора" ?
А вы думаете, что евреи на горе Синай получили только Пятикнижие ?
В современном виде, когда её записали и оформили - это Талмуд. А Пятикнижие - это лишь ОЧЕНЬ СЖАТЫЙ конспект.
Semionych
09.10.2011, 06:27
Я спрашиваю вас об этом по-поводу вашего вопроса ко мне. Если вы не знаете святой язык я не могу вам объяснить значения святых имен. Точно так же как вы не можете понять Тору. Тору(Библия) можно понять ТОЛЬКО в оригинале т.е на иврите. Насчёт того что вы не живете в Израиле. Лев Толстой тоже не жил в Израиле но он хотел добраться до сути Торы поэтому брал уроки иврита у раввина за что и был отлучен от церкви. Все христианские цитаты из Торы в доказательства о приходе христа очень легко опровергаются с помощью ивритского текста Торы, Пророков и Писания( сок. ТАНАХ)
Это имя разрешено произносить раз в год. И только первосвященнику в Храме.
Источник: Устная Тора.********************* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** Оля, просмотри всё в нормальной Торе (до постройки храма), как *и где человек произносил имя Бога, как он с Ним разговаривал, ведь человек не с пропущеными буквами имеет дело, и не с черчотками. *И когда человек рассуждает о Боге или говорит о Его делах, люди чётко должны знать о каком Боге речь идёт. А *непроизноси имя напрасно* это когда люди в суете употребляют, также есть *хулить Имя Его*, это неправильная трактовка Его личности и ругательства в Его адресс. Так что если говорите о БОГЕ, называйте как ЕГО завут, а то люди забудут к кому обращаются, и в место ЭЛОХИМ, аллах получится
Приложите УСИЛИЯ. Изучите язык. Или хотя бы почитайте лит-ру переведенную евреями. А пока-что вы голословно судите то, в чём не разбираетесь.
Но насчёт тетраграмматона отвечу:
"Будет" на иврите - "ихье" - ????
"Есть" - "ховэ" - ???
"Был" - "хайя" - ???
Тетраграмматон есть комбинация этого и переводится как Будет-Есть-Был. Что указывает на вневременную сущность Творца, неподдающуюся нашему пониманию. Произносить это, значит посягаться на этот факт.
Если земные цари не терпят фамильярности, то почему это дложен терпеть Вс-вышний ?
Semionych
09.10.2011, 06:53
Ольга, только коэн Агодоль ( главный священник) знал все ИМЕНА, причём наизусть.
ответил другу Геннадий *Галина Герман
Есть Имена, которые Творец ещё не открыл людям
Semionych
09.10.2011, 06:55
Кстати, граф Потоцкий пошел дальше и "святая" и "милосердная" *церковь сожгла его на костре.
ВЫРАЖЕНИЯ ... КОТОРЫЕ ПРОИЗНОСЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ... ТАКИЕ КАК НАПРИМЕР: "ГОСПОДИ"
------------------------------
Когда по нам ракеты стреляли из Газы, это моя жена произносила. Я ей тогда сделал замечание, чтобы по пустякам не беспокоила.
ПРИЗЫВАТЬ ЕГО ИМЯ - обращатся в молитвах без произнесения Тетраграмматона и приносить жертвы в Храме
АНДРЕЙ,А КАК ПО ВАШЕМУ,ОТНОСЯТСЯ ЛИ ВЫРАЖЕНИЯ-"ПАРАЗИТЫ" К ПОНЯТИЮ "ПРОИЗНОСИТ НАПРАСНО",ТАКИЕ КАК НАПРИМЕР:" ПРОСТИ ГОСПОЛИ","БОЖЕ МОЙ";СПАСИБО ГОСПОДИ";" СЛАВА БОГУ" И Т.Д. КОТОРЫЕ ПРОИЗНОСЯТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ,НЕ ВКЛАДЫВАЯ В ЭТИ ВЫРАЖЕНИЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ДОЛЖНОГО СМЫСЛА?*********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если люди говорят **Слава Богу* но это только слава, то это напрасно. *Если люди хваля себя и говорят *Слава Богу* то это слава напрасные. Если люди говорят *Прости им*, а сами мстят, то о каком прощении и у Кого они просят о прощении. Или обращаясь к людям,, говорят *О мой Бог*. *И этим действительно занимаються миллионы людей
ответил другу Юра С.
Когда по нам ракеты стреляли из Газы, это моя жена произносила. Я ей тогда сделал замечание, чтобы по пустякам не беспокоила.*** * * * * * * (104:1) Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;Ps 105:1
и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;Isa 12:4Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.Isa 55:6
В той Торе, которую перевели, это не сказанно. В ней очень много чего недоговаривается, так-как к ней идёт "приложение" - Устная Тора, которую было запрещенно записывать. И лишь в виду угрозы со стороны Рима, было решено записать всю Устную Традицию. Так появился Талмуд. В нём "почти" все ответы. (Есть ещё кабалистические книги)
ДАВИД,ЧАСТО УПОМИНАЛ И ПРИЗЫВАЛ ИМЯ БОГА
---------------------------------------------------------
А какое имя ? ЭлоКим (Всесильный) ? Адэной (Владыка, Господь) ? Тетраграмматон он не произносил.
ответил другу Юра С.
В той Торе, которую перевели, это не сказанно. ************* * * * * * * * * * * * *Юр, не морочь голову, с вашего перевода * <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(99, 100, 101); font-family: Arial; font-size: 15px; line-height: 22px; ">И скажете в тот день: благодарите Г-спода, призывайте имя Его, возвестите в народах о деяниях Его, напоминайте, что возвышено имя Его. * * * * * * * * * * *
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(99, 100, 101); font-family: Arial; font-size: 15px; line-height: 22px; "> * * * * * * *а устные переводы оставь себе
Более того, в современных молитвенниках это слово упоминается почти в каждом благословении. Но это не значит, что его произносят. (вместо этого имени говорят "Адонай").
Лучше скажите мне. Иисус - мессия ? И как вам такой "Золотой Век" - последние 2000 лет ? Похоже на мессианские времена ?
Животное
09.10.2011, 11:39
Надо уточнить что фрагменты Торы включенные в "Ветхий Завет" это не совсем то что написанно в оригинале.
Но еще круче это сочетание Махди с Иисусом. Т.е.во время второго пришествия Иисуса придет Махди и они в двоем будут мессиями!
Животное
09.10.2011, 13:02
Неа. Махди? (араб. ???? , mahdi, «ведомый [по пути Аллаха]») — провозвестник близкого конца света, последний преемник пророка Мухаммада, своего рода мессия. Целиком его имя произносится как Махди Сахиб аз-Заман (подл. имя Мухаммед). В Коране Махди не упоминается, однако идея мессии широко толкуется в хадисах. Первоначально Махди отождествляли с Иисусом, который должен возвестить приближение Судного дня. Потом он стал мыслиться как самостоятельный образ обновителя веры. Уже в ранний период
ислама Махди воспринимался в образе ожидаемого
правителя, который должен восстановить
первоначальную чистоту ислама. В конце VII века на эту роль претендовал, например, «антихалиф»
Абдалла Аз-Зубайр. Более широкое распространение мессианские идеи
получили в шиитском исламе, где вера в пришествие Махди слилась с верой в возвращение «Сокрытого Имама».
ru.wikipedia.org/wiki/Махди
Есть две религии, которые почти охватили весь Мир : Христианство и Ислам.
В Мире ничего просто так не бывает.
Из этого следует вопрос: зачем Б-г позволил возникнуть христианству и исламу, если это еретические религии ? Да ещё дал им так распространится ?
Ответ: Что бы познакомить весь Мир с понятием "Мессии". Христиане ждут второго Иисуса. Мусульмане - Махди. Даже у буддистов есть свой мессия - Майтрейя.
Когда Он (настоящий Мессия) придет - люди всего Мира поймут, что это Он.
К какой конфесси он быдет принадлежать ? - Увидим.
Животное
09.10.2011, 18:32
Через христианство и ислам были распространенны Заповеди Ноаха большому количеству людей. В этом и ответ на Ваш вопрос почему две религии так широко распространились. Б-г не делит и не делил людей. Откудо это Вы взяли? Причем в начале Мухаммед очень надеялься что евреи признают его Мессией и молились вначале мусульмане в направлении Иерусалима.
Кстати в теологии все три религии именуються аврамистическими. Это так для справки. И арабы то же семиты. Так что сам термин антисемитизм абсолютно не правильный.
Животное
09.10.2011, 19:29
Не пойму антисемитов честно! Ну если Вы такие хорошие честные правильные и Б-г на Вашей стороне так облокатитесь и забудьте о нас евреях. Пусть нас сам Б-г рассудит и не мешайте нам копошиться в наших "ошибочных неправильных гнустных" делах))) Если у нас все плохо то мы утоним, если хорошо - то выплывим.
Кстати,однажды У.Черчиль так ответил на вопрос почему в Англии не распространенн антисемитизм и нет еврейских погромов:Видите ли, мы, англичане, не считаем евреев умнее себя...
Животное
09.10.2011, 19:41
Ну если кто то считает что от горстки людей зависит судьба огромных государств и всего мира, то слов нет)) Хотя господа это и есть признание Б-гоизбранности еврейского народа!!! Когда 18 млн.евреев управляют или влияют на судьбу 8 млрд.человек. Как же как не с помощью Б-га это происходит!? Нас мало но мы в тельняшках!!!
Животное
09.10.2011, 19:53
Принимали из-за того чтобы вырваться из за черты оседлости, поступить в университет и не идти кантонистом в армию на 25 лет. Я их не одобряю конечно. А почти 2 млн.успешно дернули в Штаты. И США от этого только обогатились. А Россия с ее антисемитизмом *- потеряла!
Я говорю о религии. Способна ли она менять человека к лучшему или нет.************ * * * * * * * *даже Ленин говорил *Религия опиум для народа*
Semionych
10.10.2011, 03:06
Атеизм- это тоже религия похожая на христианство. Это вера в силу человека как венца природы. Только у христиан есть один человекобог а у атеистов каждый человек хозяин своей судьбы т.е. сам себе бог.
Когда в дисскусии один человек говорит другому : "я могу доказать [показать/привести/процитировать ...]" Это уже само по себе является обещанием. -----------Юр, ну хоть бы эти слова из своей головы взяли, не надоело копировать как безмозглая программа?? Думаете этим действительность можно изменить?
А слово "могу" НИКОГДА, не означало "обещаю". И уж тем более я никогда не писал, "я могу доказать", я чёрным по белому написал, "я могу привести", хотя ведь могу и попринципиальничать и привести...Но раз уж Вам не хватает честности признатъ даже тот факт, что даже храм был разрушен и до сих пор не отстроен, а израильтяне по сей не могут выполнить всего Закона, то доказывать Вам, что-либо считаю ниже достоинства.
И кстати когда губную помаду с лица стираете, не пачкайте текст..Он у Вас уже на все цвета радуги бешенно орёт большими буквами.. Жалкое Юр это зрелище!
Пока Константин красуется со своими медалями перед зеркалом.....Юр, Вы забыли как Вы Али в лице Брежнева стали и сами себе очки засчитывали отправляя меня в "нокдаун", прыгали вокруг меня в красных перчатках???(fr) Напомнить об этом шоу или сами скопируете повесть о Вашем героическом бое с Константином в круглом ринге??? Ну прям не могу без слёз смотреть на эту хохму ...Он уже и мне свои медали развешивает.(md) (md)
Константин, мы евреи находимся на нашей земле- земле Израиля!!! Б-г обещал нас вернуть- ОН вернул! ЭТО И ЕСТЬ ФАКТ! *Всё остальное- пустая болтовня!------------Геннадий, спасибо за Ваше мнение! Но ни я никто другой не спорят, что евреи наконец-то живут на обещанной некогда Аврааму, Исааку и Иакову земле. Супер! Бог в своё время исполнил это обещание!!! Но ведь тот-же Бог, через пророков обещал и разрушить всю иудейскую систему и всю их форму поклонения. И это произошло в 70 годах н.э, как о том и сказал Христос, повторив слова пророков из Танаха.
Римские войска окружили Иерусалим и после долгой осады, голода и прочих ужасов, Иерусалим и храм были разрушенны. Более миллиона евреев было уведено в плен и большинство из них погибло если не в армфитеатрах, то от изнурительной рабской работы..Я уже молчу о сотнях тысяч убитых во время осады и взятия города. Иудейская социальная и религиозная система была полностью разрушена! Ок сегодня Израиль стал снова существовать как государство, но где угодное Богу поклонение? Где храм, где жертвенник? Где всё должное исполнение Закона? На их месте стоит мусульманская мечеть! И вот это сегодняшний факт, который показывает отношение Бога к своему некогда избранному народу! Поэтому говорить, что Бог вернулся к израильтянам, то-же самое, что закрыватъ глаза на очевидное и совершенно понятное.
Приложите УСИЛИЯ. Изучите язык. Или хотя бы почитайте лит-ру переведенную евреями. А пока-что вы голословно судите то, в чём не разбираетесь.-------------Юр, не подскажете, что такое небо на иврите, а то выступаете тут как филолог иврита, а сами даже за этим простым словом на поиски в гуглъ пустились...Уж помолчали бы уже!
Это место для дисскуссии. Люди задают вопросы. Отвечают. Но когда человек скатывается в плагиат, истерики, подтасовки и т.д. Толку от него мало ... А видения у него никакого нет. Так как на ВСЕ его вопросы не просто ответили, но ещё и привели и носиком ткнули, где и что написанно ... В упор не видит. Так какое у него межет быть "видение" ?
Животное
10.10.2011, 13:17
Господа хорошие это сейчас все умные стали. Единый Б-г заповеди и т.п.,т.д. А тогда Тора дана была тем, кто
хотел её взять!!! Есть такая притча. Б-г сказал я дарую Тору. Одни народы спросили а это даст нам преимущества в войне. Им сказали нет. Они отказались. Другие спросили а это даст преимущества в торговле. Им сказали нет. И они то же сказали нет. А евреи сказали давайте по пробуем!
Гоша. Ты сейчас долго и нудно будешь объяснять, что такое мидраш. Как его надо понимать и трактовать. Что такое "собрание душ" и другие понятия. И излагать это будеешь лбдям, которые Танах толком не знают и лишь ищут к чему прицепиться.
опять ведете себя как обиженные..смешно.
Тезис "богу - богово, кесарю - кесарево" недвусмысленно указывает на связь религий с государством. В случае мусульманской религии, эта связь и не скрывается - исламские государства и "республики".
Отличие Веры от религий в том и заключается, что Она не связана с государственным аппаратом.
=...вся идеология христианства (ислама тоже) ориентирована на внушение человеку САМООЦЕНКИ РАБА...=
т.е. религии зомбируют граждан, а Вера возвышает, живым Словом учит Добру и Любви.
Но о чём сокрушался Зароастр говоря: "Человек, ты убил в себе Бога"?
Что имел ввиду Гераклит говоря: "Боги - это Люди, Люди - это Боги"?
А ведь они жили в одно время, и наверняка помнили, или знали от очевидцев, мироустройство и образ жизни общества Людей ...
Животное
10.10.2011, 20:17
Есть один бородатый анекдот. Рождаються два близнеца. Один толкает второго. Давай,мол поторопись на выход. Он его спрашивает, ты чего торопишься? Тот отвечает: там снаружи так интересно и красиво. А первый близнец ему говорит: а ты откудо об этом знаешь? Оттудо ведь никто не возвращался!
ГОША! * * Ре-лигия - от латинского слова "re ligo"(re - назад, ligo - веревка) связывать, спутывать сзади.посы и мифологии *народов
.................................................. .....
прочитайте комменты к этой статье.********assdin.ru/51-v-chem-korennye-otlichiya-tradicionnoy-osetinskoy-religioznoy-sistemy-ot-hristianstva.html.
********assdin.ru/51-v-chem-korennye-otlichiya-tradicionnoy-osetinskoy-religioznoy-sistemy-ot-hristianstva.html ... просто скопируйте
"богу - богово, кесарю - кесарево" это принцип из христианства.
"религии зомбируют граждан, а Вера возвышает" - пустые слова. Каждый будет делить веру и религию как ему задумается.
в понятие "Раб" разные люди вкладывают разный смысл.
Посмотрите вокруг и вы увидете среди секулярных людей процветающее рабство. Кто раб гордыни, кто наживы, кто страдает неудержимой тягой к сексу. Как сказал Фигаро графу Альмавива: "Вы владеете всем, кроме самого себя".
Но о чём сокрушался Зароастр...
Что имел ввиду Гераклит....
они жили в одно время, и наверняка помнили, или знали от очевидцев, мироустройство и образ жизни общества Людей...
---------------------------------------------------
Я знаю как умер Гераклит. В навозной куче (по собственному желанию). Славный конец для "мудреца" ?
И финал его точь в точь как в Экклизиасте : Глаза мудреца – в его голове, а глупый ходит во тьме. Но и то я узнал, что единая участь постигнет всех их.
Клуб СитиПам
11.10.2011, 00:13
Скучно тут... Шауль, ты куда пропал ?
________
*Юр, я тут, только времени маловато сейчас, а количество поводов вмешаться слишком много в последнее время, пока только на прочитать и поприкалываться про себя времени хватает, позже подключусь обязательно. :-)
времени маловато сейчас,
-------------------------------
Ясно. К празднику готовишься *.... "Ламед-вавник" ;-) (Y)
Многие христианские конфессии учат тому,что душа человека после смерти живёт дальше,мне интерессно,во что верят евреи,и и что по вашему такое "душа"?
------------------------------
Взял с ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q367.htm
Вопрос:
Где находится наша душа? Один уважаемый раввин сказал, что после нашей смерти душа остается в теле, пока Машиах не освободит ее. Поэтому надо навещать могилы родственников. Что Вы об этом думаете? Спасибо.
Ответ:
В главе Шелах книги Зоѓар подробно описывается процесс формирования человека — от зачатия и до рождения. Говоря упрощенно, этот процесс идет двумя параллельными потоками: возникновение зародыша, затем — плода, что включает в себя создание скелетной и мышечной систем и т.д.; и — создание в костной системе некоей ауры, над ней — животной души (нефеш), а ее “подкачивает” более высокая часть — руах, над этим — нешама, которая духовно наполняет руах и т.д.
После смерти рядом с телом на некоторое время остается нефеш, остальные “этажи” в момент смерти покидают человека (отрываются от него).
Но и нефеш уйдет, и останется — навсегда — эта аура, которая поможет выстроить нечто вроде “виртуального” прообраза человека. В период техият а-метим — возрождения умерших — этот прообраз вновь будет частью процесса, о котором сказано выше, и духовные “этажи” вновь будет “подкачиваться” сверху вниз, и возродится человек — с душой и плотью.
Дополнительные духовные аспекты этого процесса раскрыл пророк Элиягу во время встреч с раби Ицхаком Луриа (Ари). Многое из того, что было пророком сказано, записал ученик Ари — раби Хаим Виталь в книге Эц Хаим (часть под названием Адам Кадмон, раздел Танта).
По поводу того, есть ли необходимость навещать могилы родственников, единого мнения нет. Многое в этом вопросе — индивидуально. Важно ежегодно отмечать дату смерти (йорцайт) ближайших родственников, вспоминать их. В этот день изучают Тору, чтобы помочь душе умершего подняться еще выше. И зажигают дома “суточную” свечу — нер нешама.
Автор текста Элиягу Эссас
В период техият а-метим — возрождения умерших — этот прообраз вновь будет частью процесса, о котором сказано выше, и духовные “этажи” вновь будет “подкачиваться” сверху вниз, и возродится человек — с душой и плотью.\.........................\
не знаю не знаю..все может быть...кажется это мы сами напридумывали..
Прошу всех встать и приветствовать ----- Константинааааааааа !!!!!!!!!! ...........А это из устной Торы скопированно Юр? Молодец! Да kстати, Вы тут о сектах подняли темку..Скажите Юр, почему так излюбленные Вами Свидетели Иеговы, в Израиле несут на себе оффициальный статус общины, а вот иудаизм в Китае считается сектой и преследуется чуть ли не смертной казнью? Чем так плох иудаизм, что его даже в секты, самое густонаселённое государство на планете определило? На сём основании, как Вы думаете Юр, могут ли форумчане вполне законно и без зазрения совести называть Вас тоже сектантом? Давайте только без копирований, не хочется общаться с программой. ОК?!!
Животное
11.10.2011, 03:31
И вот еще интересное: Се?кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
Так что иудаизм нельзя назвать сектой так как он не может отделиться сам от себя)))
DEVID ISRAELI: Возрождение Израиля создало для христианства труднейшую теологическую проблему! Ведь христианская церковь объявила себя "Новым Израилем". Поэтому само существование аутентичного, истинного Израиля - суверенного еврейского государства - подрывает устои христианской веры".
20.07.2011 14:40 *Не только христианской, но и ислама. Именно на этой почве и объединились фашисты христианского мира с фашистами исламскими и создали операцию "Арабская весна", приводящую к власти исламофашисткую террористическую организацию Братьев мусульман, обладающих властью в Саудовской Аравии и Иране.
ответил другу гоша рябров
Иудаизм-это религия удалившаяся от догматики Торы и Пророков, поэтому *секта* или не *секта* , но *религия* построена на *мудрецах* и плюс ещё устное толкование
Животное
11.10.2011, 03:58
Память некоторых людей устроена удивительным образом: дополняя рассказ или воспоминание приукрашенными деталями, они вскоре сами начинают верить придуманному. Возможно, дело здесь вовсе не в склонности говорить неправду, утверждают ученые. В мозге некоторых людей отсутствует парапоясная борозда, в буквальном смысле отделяющая правду от лжи. Сотрудники Кембриджского университета в Великобритании обнаружили в мозге структуру, отвечающую за способность отличать воображаемое от реального. Самое интригующее, что структура эта наличествует не у всех. Парапоясная борозда, или paracingulate sulcus, парное образование, которое формируется на поздних стадиях развития плода и появляется не всегда. Такие особенности в строении коры — не редкость. Мозг каждого человека индивидуален, величина и форма борозд могут значительно отличаться.
Животное
11.10.2011, 03:59
***.pravda.ru/science/planet/humanbeing/10-10-2011/1094540-paracingulate_sulcus-0/?mode=print
В наше время Гош, слово секта употребляется и в уничижительнном намерении, желая оскорбить религиозные чувства верующего. Но есть и ещё одно другое значение этого слова, оно происходит от слова сектор, поэтому этим названием можно назвать любую небольшую группу людей, без разницы чем она занимается. А в социальнозаконодательном понятии, сиим словом называются незарегистрированные религиозные группы. Ну а если в Китае разрешён один только буддизм, то соответственно зарегистрировать иудаизм там противозаконно...Отсюда и выходит статус иудаизма т.е секта.
Но если следовать значению Вами приведённого, то и иудаизм легко и заслуженно подходит даже в Израиле под татус секты, поскольку Моисеев закон НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ, и сегодняшноий иудаизм далеко отошёл от *основного учения Моисея, а сам Моисей узнай он во что превратился его закон, водил бы ещё лет 400 народ по пустыне...
DEVID ISRAELI: Возрождение Израиля------------А вот с этим не совсем согласеn. Израиль стал существовать как государство, но это совсем не значит, что он возродился духовно...А отсутствие храма не позволяет даже выполнить полностью закон. Естественно если не исполняется закон, то о каком возрождении или взаимоотношениях с Богом может вообще быть речь? Поэтому надуманная теологическая проблема может возникать только на страницах иудейских газет о религиозных оппозиционерах...В жизни их нет и быть не может!
Semionych
11.10.2011, 05:34
Но если следовать значению Вами приведённого, то и иудаизм легко и заслуженно подходит даже в Израиле под татус секты, поскольку Моисеев закон НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ, и сегодняшноий иудаизм далеко отошёл от *основного учения Моисея, а сам Моисей узнай он во что превратился его закон, водил бы ещё лет 400 народ по пустыне... * * * * *Константин, вы знаете ложь часто бывает с примесью правды. Да Израиль не живет по ЗАКОНУ, но это не секта а государственная религия Израиля, не смотря не на что! Ортодоксальные евреи полностю живут по законам святой Торы полученой Моще на горе Синай! *Костя пожалуйста не коверкайте еврейские слова- нас евреев из рабства вывел Моше-Рабэйну. И наших еврейских мудрецов не стоит пачкать своими грязными руками! Достаточно того что христиане и мусульмане украли исковеркали и извратили их высказывания. Я обязательно найду время и выложу тут цитаты предсказания наших великих учёных которые полностью или почти полностью сбылись.
Животное
11.10.2011, 05:37
И на Солнце бывают пятна! Ну и что из того что евреи в постоянном поиске? Б-г говорил Ищите меня!!! Вот и ищим. Выполнять волю Б-о это мицва.
Не обращайте внимание на Костю.. Он хочет всем показать, как в секте свидетелей плохо знают Библию.
Согласно Косте, иудаизм мертв. Так как нет Храма
Костя в своем невежестве забыл, что пророк
Иезекиль описывает Третий Храм.
У Кости явные нестыковки. Это случай, когда ляпнуть хочется, а знаний нет. Дешевач клоунада, называетмя.
Клуб СитиПам
11.10.2011, 06:58
Да не! Костя время проповедывания зарабатывает. У них там часы считаются, причем неважно, получил по всем швам, или нет, главное спорить! - потом в рай, в котором они надеются как мусульмане жрать, пить и кайфовать с распрекрасной женой. :-)
Кстати, я почти уверен, что он хвастается потом своим адептам, как раздел теологически иудеев....:-):-):-)
Оля. Есть воскрешение из мертвых. Мы верим, что воскреснут АБСОЛЮТНО все. Но злодеи воскреснут, что бы посмотреть, что они потеряли и тутже умереть.
Душа состоит из нескольких частей. Кроме того, мы верим, что части души могут приходить вновь в этот мир для исправления.
Это все изусает кабала (которую я не знаю). Кроме того есть раздел в Талмуде (его как раз учу). Но эти темы не рекомендуются для изучения простым верующим ввиду сложности тем.
Не подумайте, что я раввин или много знаю. Просто начал изучать Талмуд с того, что интересней, а не как надо.
Вечность
11.10.2011, 07:39
Бедные рабы выведенные из рабства злых Египтян....басни для ослов... откуда у бедных рабов скот и золото достаточное для того что бы выплавить себе золотого тельца... по моему они что то скрывают о том чему их обучали люди Заххака в пустыне, это по вашему такая тайна...? :-D
ответил другу Юра С.
Но злодеи воскреснут, что бы посмотреть, что они потеряли и тутже умереть.***** * * * * * * * * * *зачем же им смотреть тогда? *а есть из евреев злодеи ? * * * * * * * * * * * * * * * * * Душа состоит из нескольких частей.**** * * * кто-то уже сказал что 613, и перевоплощение взятое наверно из кришны, или ??
Клуб СитиПам
11.10.2011, 16:47
Кстати Юра, Вы спрашивали у Андрея какого он вероисповедания, вертко увернувшись, он что то про внеконфесиональность пробубнил. На самом деле он тоже СИшник, вернее ССБшник( Свидетели Сторожевой Башни). Разворошил ты Юра здесь осиное гнездо! :-)
Константин, вы знаете ложь часто бывает с примесью правды. Да Израиль не живет по ЗАКОНУ, но это не секта а государственная религия Израиля, не смотря не на что! Ортодоксальные евреи полностю живут по законам святой Торы полученой Моще на горе Синай! *Костя пожалуйста не коверкайте еврейские слова- нас евреев из рабства вывел Моше-Рабэйну. И наших еврейских мудрецов не стоит пачкать своими грязными руками! Достаточно того что христиане и мусульмане украли исковеркали и извратили их высказывания. Я обязательно найду время и выложу тут цитаты предсказания наших великих учёных которые полностью или почти полностью сбылись.------------Геннадий, я Вас прекрасно понимаю, но Вы не понимаете то, о чём я пишу..Поразмышляйте ещё разок.(C) Глядите, если иудаизм в Израиле оффициальная религия, значит он не секта...Абсолютно верно!!! Если смотреть на значение слова "секта" с точки зрения социального статуса и законодательства, то "да" и ещё раз "да"!(Y)
Но если посмотреть на слово секта и сегодняшний иудаизм в том свете который нам представил Гоша Рябов из кажется Вики, а именно, я скопирую: " *Се?кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления", то сегодняшний иудаизм именно и есть та самая настоящая секта, потому что он отделился от основного религиозного направления Моисея и пошёл своим удобным путём!!!!Поэтому сегодняшний иудаизм на основании этого факта и на основании данного Гошей образовавшегося религиозного определительного термина, мы можем конкретно называть сектой. Понимаете? Поразмышляйте не предвзято, вы ведь умный человек!!(F)
А о том, что ортодоксальные евреи живут по закону Моисея, Вы можете нам не рассказывать, да и даже имея их в виду, нельзя того-же сказать о всём Израиле. У них нет ни храма, ни ковчега завета, никакой другой скинии, а без него исполнить сей Закон просто невозможно и уж тем более невозможно, по той простой причине, что значение тертаграмматона если не забыто, то намеренно отвергнуто!(N) (N) (N) *Ну и о коверканье еврейских слов, Геннадий, уж извините, не намеренно так получается, но будте снисходительны, поймите, ведь я пишу на русском языке. Спасибо за понимание!(F) ;-)
И на Солнце бывают пятна! Ну и что из того что евреи в постоянном поиске? Б-г говорил Ищите меня!!! Вот и ищим.-------------Гош, своей честной чертой характера не отвергать имеющихся фактов и самостоятельно размышлять, Вы очень мне симпатизируете! Думаю Вы не обидитесь, если я позволю себе дать Вам совет?! Гоша ищите далее!! А поскольку это заповедал Бог, то ищущий непременно найдёт и стучащему отворят, потому что ищущему откроет Тот кто это ему заповедал!!! Это закон! Главное, что в отличие от других Вы не бьёте себя в грудь, Вы понимаете, что надо непредвзято искать..Это одна из Ваших ценностей, пожалуйста не потеряйте её!
Ну и теперь сладкой парочке Кураеву с Никулиным: Не мешайте людям общаться!
Клуб СитиПам
11.10.2011, 19:23
А поскольку это заповедал Бог, то ищущий непременно найдёт и стучащему отворят, потому что ищущему откроет Тот кто это ему заповедал!!! Это закон!
Костантин, да на здоровье, проповедуйте, я же уже писал что понимаю как это словоблудие для Вас важно! Только раскройте евреям секрет, сколько часов проповеди по Закону Вам осталось чтобы дотянуть до рая? :-)
Клуб СитиПам
11.10.2011, 19:28
А что эта тема только для евреев или же в ней может участвовать каждый?
_________
А что, разве японцы станут китайцами если войдут в компартию?
А что, разве японцы станут китайцами если войдут в компартию?-----------Да уж, точно!! А разьве человек станет божьим избранником, если объявит себя евреем?
Клуб СитиПам
11.10.2011, 20:51
Шауль,насколько я знаю евреев,они очень воспитанный и вежливый народ,с которыми интерессно бесседовать,но вы однако далеко от них отличаетесь...ну как говориться,в семье не без уродов!
_________
*Ольга, Вы уже несколько постов меня цепляете, разве не видите мою терпимость к Вашей нетерпимости, шо Вы таки от меня хотите наконец?
Клуб СитиПам
11.10.2011, 20:55
А что, разве японцы станут китайцами если войдут в компартию?-----------Да уж, точно!! А разьве человек станет божьим избранником, если объявит себя евреем?
_________
Костантин, такие реплики в часы проповеди засчитываются у вас..?
Клуб СитиПам
11.10.2011, 21:32
Шауль,насколько я знаю евреев,они очень воспитанный и вежливый народ,с которыми интерессно бесседовать,но вы однако далеко от них отличаетесь...ну как говориться,в семье не без уродов!
________
*Вот Вам доказательство! Теперь Ваш ответ на вопрос: шо Вы таки от меня хотите?
Оль, а Вы попросите его, что-нибудь Вам скопировать или сущность Троицы объясить...Другого с него взять всё-равно нечего, зато на анализы он не скупиться..
Ольга, Вы уже несколько постов меня цепляете, разве не видите мою терпимость к Вашей нетерпимости, шо Вы таки от меня хотите наконец?------Да уж... Раки в своём репертуаре!
не знаю не знаю..все может быть...кажется это мы сами напридумывали. (с) Фатима
Есть вещи которые нельзя (или пока-что невозможно) 100 % доказать.
Но есть вещи, которые на 100 % можно опровергнуть.
Опровергнуть вышеописанное равом строение души невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
Секта ли "свидетели" или нет ?
По крайней мере двое её представителей, присутствующие на данном форуме (Андрей Королюк и Константин ) ведут себя как зомбированные сектанты. Так-что относительно их, это утверждение верно.
В чём заключается их зомбированность ?
1) Тотальное невежество в том, что касается знания предмета (Святое Писание, как Танах, так и Евангелие ).
2) Агрессивный, истеричный и провокативный стиль беседы ("глупый ксерокс" )
3) Непризнание уже доказанных фактов и беспочвенное выдумывание несуществующих событий и деталей (фантазии Константина на тему, что выражало лицо Иисуса )
4) Цикличность претензий и частые повторы (ввиду частичной блокировки мозга ).
5) Плюс у Константина гомосексуальные фиксации ("губки", "помада" ) сочетающиеся с навязчивыми идеями ("вы все тут копируете" ). А у Андрея наоборот - заторможенность нервной системы, называемая в просторечьи - тугодумство.
Обратите внимание, Ольга, что на мой вопрос о том, что ещё пророк Иезекиль пророчествовал о ТРЕТЬЕМ Храме Костя не ответил. Более того, он продолжает настаивать на том, что раз Храм разрушен - иудаизм мертв. Предполагаю, что Костя не знает сколько Храмов было у евреев за их историю. Спешу выручить "заблудшего барана" из секты "свидетелей" : первой была Скиния Завета, затем Первый Храм (построенный Соломоном) и Второй Храм построенный Зрубавелом при пророке Эзра и разрушенный римлянами. Мы (евреи) ждём постройку Третьего Храма, описанного пророком Ихезкиэлем. Согласно преданиям, его построит Мессия (Машиах или по гречески - Христос). Исус не построил Храмам ДЕТАЛЬНО описанного Ихезкиэлем. Есть только фраза, которую может сказать любой человек: "Храм мой на небе, а не на Земле" - ********demotivation.me/5d57neyl33w5pic.html
Вот и решайте Оля, кто лжет ? Или пророк Ихезкиэль, или в очередной раз Константин.
Так-что не удивляйтесь тому отношению, которое он заработал своим словоблудием.
Кстати, он дважды награжден орденом "Балабола Пустозванного" I степени......
И эта тема для людей всех национальностей. И с кем приятно беседовать. Люди же ворующие время не заслуживают уважительного к ним отношения.
Ну вот и второй клоун объявился!!! Тоже на анализы щедр. Вам надо было написать "в семье не без двух уродов...".
Вот вам пример Оля. Штампы есть, а аргументации - ноль. Какого он заслуживает отношения ?
Ещё.
ЗНАЧИТ ВАШИ *ВЕРОВАНИЯ ЮРА СОВПОДАЮТ С ТЕМ,ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ: Иоанна 5:28–29
-------------------------------------------
Не обижайтесь, Оля, но для нас это как изобретение велосипеда. Евреи ещё до Иисуса знали о воскрешении из мёртвых. И Иоанн взял это от них. Откровением это стало лишь для других народов. А для нас - плагиат. Костя в нём - мастер. Будущий апостол... Если не передумает и не станет Наполеоном. Всё зависит от таблеток. :)
Да Оль, какого к себе отношения может заслуживать клоун? Правильно смешного!;-)
Спасибо, Константин. Ты делаешь всё, что бы подтвердить диагноз. (Y)
а почему вы не отвечаете на вопросы СОСЛАНА..или вы можете тут только прикалываться и оскорблять женщин-умнейшие?
Клуб СитиПам
12.10.2011, 00:33
Константин, а я ведь тоже задавал вопросы и ни на один Вы не ответили, потом и ссылку доказывающую обвинения в копированиии, Вы так и не привели. Но Вам лично на все вопросы ответили, подробно аргументировали, привели все ссылки и места Писаний. Напоминаю я это не Вам Константин, Вам на рельсы уже трудно стать, но тем кто читает сейчас и не понимает причины такого отношения к Вам.
* Репутация, это дружок дело трудоемкое, не хватает просто кричать громче всех называя себя великим профессионалом в теократии. Видите, чем выше себя помещаешь, тем громче можно рухнуть.
Фатима, вот чес слово никогда не хотел никого задеть..Да вроде и о Вас вообще разговора не вёл. Но простите если что не так!(F)
Юр, вот одно смущает, когда будет у Израиля третий храм и будет исполнятся Закон, вот тогда и будете верещать о своей избранности. А пока Ваша религия как я обьяснил выше "иудейская секта" ушедшая своим удобным путём, которая не имеет ни храма, ни вождя, ни Бога и не исполняющая предписанного Закона Моисея.;-)
Клуб СитиПам
12.10.2011, 00:34
а почему вы не отвечаете на вопросы СОСЛАНА..или вы можете тут только прикалываться и оскорблять женщин-умнейшие?
Многочувствительная девушка Фатима, научите вашего Сослана культурной речи. Объясните ему интернациональный характер мировой революции. После всего этого, он может считаться человеком, заслуживающим внимания.
Если ты, "умная", не поняла, что на хамство и тупость могут подстать и ответить, то иди в свою сельскую школу и учи там грамоту и арифметику. Пока-что ты в этих базовых вещах опростоволослась.
Закройся в ванне с Сосланом и занимайтесь там антисемитизмом.
когда будет у Израиля третий храм и будет исполнятся Закон, вот тогда и будете верещать о своей избранности (с) Константин
--------------------------------------------
Для Кости, Союз с Вс-вышним, как кольцо сданное в ломбард. Можно брать и здавать на время. А потом, опять, выкупать. Интересная логика. Шииты так легализировали проституцию. У них это называется "жена на одну ночь".
Ну так насколько мне известно,то вы иудеи также всё ещё ждёте пришествие Мессии,или не так?
--------------------------------------------
А Вы можете перечислить задачи Мессии. И как с ними справился Иисус ?
Клуб СитиПам
12.10.2011, 00:42
Всё Шауль....это все мои "придирки" которые вы нашлив свой адрес в этой теме???? не густо....тем более,о "уродах" в семье,я вам уже ответила после вашего "очень тактичного ответа"!
_________
*Ваш вопрос Оля- прекрасавица семейная, не в тему, и безсмысленный по содержанию. Такой же абсурд посредством сарказма в ответе, я предоставил и Вам. Не приятно? Тогда не провоцируйте такими вопросами. Я обращался к Юре, вмешиваетесь Вы и задаете вопрос содержащий претензию ко мне и намеком на смысл которого в моих словах не было. Затем раскачали скандал га пустом месте с оскорблениями. Думаете Вас после этого спасет статус женщины и я не обращу внимание на Вашу неадекватость и глупость? Извините, но это таки так, а от еврея, цените это определение особенно, оно Вам очень поможет в будущем.
Да Юра, я думал, что один заслужил Вашей "любви", а Вы оказывается и с другими так...Ну хоть бы с дамами повежливей. Вы право самый главный претендент на богоизбранность..Интересно каким должен быть Бог у человека с такой речью и отношением к себе подобным? Наверное тоже клоун или любитель писать другим гадости?
Для Кости, Союз с Вс-вышним, как кольцо сданное в ломбард. Можно брать и здавать на время. А потом, опять, выкупать. Интересная логика. Шииты так легализировали проституцию. У них это называется "жена на одну ночь".---------По крайней мере союз должен соблюдаться с обеих сторон..Если же одной стороной он не соблюдается, то и другая сторона освобождается от своих предписаний.
Слабо. Константин. Слабо вам даются приличные роли. Как говорил станиславский : "не верю ! ".
Лучше дайте АДЕКВАТНЫЙ ответ. Кто прав ? Вы или пророк ?
Клуб СитиПам
12.10.2011, 00:48
Для особо капризных, я пишу быстро и через айфон, мой палец слишком большой для кнопочек, да иногда просто приходиться дописывать даже за рулем. Отсюда орф.ошибки и вероятная нескладность изложения. Кому не нравиться и от этого у него истерика, прошу мои посты просто пропускать. Кому важней смысл, а не эстетика правописания, добро пожаловать в дискуссию. (f)
Оля. Вы играете в ООН ? Костя ичерпал лимит вежливости и достаточно нахамил и нафлудил всем в этой теме. Если вы выступаете в роли судьи - ознакомтесь с историей дела.
Оля, прочтите тему с начала сентября. Там приведенны достаточно фактов. Я не собираюсь тратить время на каждого, кому лень перелистать несколько страниц, но очень хочется высказаться.
Лучше дайте АДЕКВАТНЫЙ ответ. Кто прав ? Вы или пророк ?-----------В ответ я могу привести другие слова пророка...И тоже задать Вам вопрос о адекватности..Но что толку? Вы же всё равно полезите копировать простыни, да музюкать их в красный цвет, а у меня поверьте нет желания соревноваться со всеми сайтами в одном Вашем лице. Бронь то у Вас на лбу шириной в четыре пальца, не пробьёшь..Куда-же мне с Вами соревноваться?
Кроме того оглядитесь вокруг и скажите : это Золотой Век ? Век когда перекованны мечи на плуги ?
Клуб СитиПам
12.10.2011, 00:56
А не считаете ли вы многоуважаемые Шауль,что ваш вопрос как раз и был правокацией и проявлянием нетерпимости к свидетелям???? Или вы считаете,вам как "избранным" позволено "свыше" хулить и оскорблять не только другие конфессии,но и людей в отдельности?
Что вы за мужик такой?
_________
Во первых я не мужик, а мужчина. Если Вы баба, то не ставьте под эту категорию всех женщин. Ок?
Во вторых, СИ не является конфессией христианской, но по определению является деструктивным тоталитарным культом. Если из той же области- поздравляю, трезвомыслие от Вас ждать не стану. И все прошлые хамские посты с Вашей стороны тоже сразу не в счет.
В третьих, где это я себя избранным назвал? Костя себя и профессионалом назвал и умным, и как только себя не самовозвышал. Где теперь я это писал про себя? А ? Или флюиды пустозвона задели и Вас?
Уже доказал. И почему, если Вам интересно доказательство, я должен тратить своё время, сохраняя Ваше ? Это эгоцентризм.
В секте "вот вам доказательство!" - нет ничего не вижу!" прибывает пополнение ...
Клуб СитиПам
12.10.2011, 01:00
Походе Оля пофлудить и потролить пришла, так ради дессонанса... Вникать в тему не хочет, изучить прошлые обсуждения времени нет, а потроллить- так это пожалуйста.
* Уж мадам, получите по заслугам- шлеп шлеп!
Клуб СитиПам
12.10.2011, 01:06
_________
*Адекватный ответ дается на адекватный вопрос. Ваш вопрос, как и раннее абсолютно бессмыслен только потому, что прежде чем в его содержание поместить противопоставления оппонента с пророком, следовало бы сначала доказать наличие этого противоречия впринципе!
* А пока на подобии Ваших вопросов, я тоже имею к Вам вопрос:
* * * Вы и дальше будете избивать свою жегу дома, после неудачной полемики на этом форуме? Да или нет?
Оля, если вы ратуете за вежливый разговор, то почему не применяете ваши претензии и к Константину? *Однобоко у вас получается
Клуб СитиПам
12.10.2011, 01:14
_______
*Совсем запутался, это Костя *цитировал? :-):-):-)
* Но все равно вопрос о женебитие остается открытым. :-):-):-)
Вас удовлетворил ответ о происхождении Иисуса не от царя Давида? *Есть, что сказать по теме?
Оля проявите свою "вежественность" и без лишней гордыни укажите, какие пророчества исполнил Иисус.
Клуб СитиПам
12.10.2011, 01:20
Вот и повылазил добрый христианский нрав Оли.
* Так Вы не ответили Оля, Вы тоже СИ?
Шауль, ты говорил, что у тебя есть знакомые христиане. Может позовешь их сюда? Ладно, если бы всплывавшие здесь благеносители были не слишком эрудированны. Тут же зоопарк психологических комплексов!!! Хочется поговорить с нормальным человеком...
ответила другу Юра С.
наикультурнейший...иди сам в ......сельпаганом выглядишь ты сам..тупой еще тупее.....тормоз..посмотри как ты общаешься сам с людьми...-одно дело ,если ты далеко зашел...и совсем другое-если тебя далеко послали......изучи историю религий..а потом будешь говорить о мировой революции..если бы ты грамотен,то давно бы знал,что никому не нужна твоя грамота и арифметика...причем уже давно...ну а что *касается меня-то..как хочу так и пишу..
Олга, может это жемчуг перед св.........., если у человека принцип *потоптатся и оплевать* то толку не будет
Клуб СитиПам
12.10.2011, 01:57
А еврейский нрав каков? Хамство и гордость?
_______[
Оля, это такой способ не ответить на вопрос? Вы СИ?
однако ЮРА спесив ..ШАУЛЬ хоть ответил по- человечески...дурдом..все себя считают умниками...
Клуб СитиПам
12.10.2011, 02:07
А что ещё есть сомнения?
________
Вот и поговорили... Я Вас на дух почувствовал! :-)
И еще, какие же вы все предсказуемые, и как не надолго вас хватает для мыслящей видимости. Константин тоже начинал немного красивее, пытался хоть и жалко, но аргументировать довольно скудным арсеналом. Когда патроны закчились, да и получил разоблачение в копировании, больше в адекват не вернулся. Хамство, ругань, обвинения и т.д.
У Оли тот же путь, ну просто под копирку!
Даниила 9:24,25;Неем.2:1-8;Михея 5:2-Матф.2:1,5,6;Исаия 7:14-Матф.1:18-25;Иерем.31:15,16-Матф.2:16-18;Ос.11:1-Матф2:13-15;;Малахия465,6-Матф.11:12-14;Исаия9:1,2-Матф.4:12-16;Иоанна 2:8-11;Ис.53:4-Матф.8614-17;Ис.53:1Иоан.12:37,38;Пс68:4;-Иоан.15:24,25;Зах.9:9-Матф21:4-9;Ис.53:3-Мар.12:10,11;Пс.41:9-Иоанна13:18;Зах.11612,13-Луки24:44;Ис.53:8-Мар.15:1-15
Ис.53:7-Матф.27612-24;Ис.53:12-Матф.27:38.
Достаточно Юрий,или привести ещё?
---------------------------------------------------
Оля если я опровергну несколько из них (на Ваш выбор), Вы признаете свою неправоту ?
Клуб СитиПам
12.10.2011, 02:14
Оля если я опровергну несколько из них (на Ваш выбор), Вы признаете свою неправоту ?
____________[[
* Юр, она СИ, признание в неправоте достигается только через депрограммирование.
похоже-два еврея хвастовством занимаются...интересно..какое отношение у них к караимам..........................
Интересную статистику можно подвести в теме.
1) Ни один адепт христианства до сих пор не вел разговор почему евреи не принимают Иисуса как мессию.
2) Центр полемики крутится вокруг понятия "Б-гоизбранность".
3) Противники иудаизма, рассматривают под микроскопом поведение и поступки евреев, но проявляют чудовищную близорукость, когда им указывают на деяния их единоверцев.
Например девушка "то ли Фурия, то ли Гурия", объясняет террористов самоубийц их тяжелым материальным положением, либо личными заблуждениями. Это не возбуждает в её душе отрицательных эмоций - "какая мелочь!". Главное - как евреи посмели называть себя Б-гоизбранными !!!!!!!
Аналогичный вектор полемики и у других дам." Тут бачым хамство. Тут нэ бачым ! " Разумеется, что видят - у евреев, а "не видят" у других.
Вывод: МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗБРАННЫЕ, РАЗ ВЫЗЫВАЕМ ТАКУЮ СЛЕПУЮ НЕНАВИСТЬ У ЛЮДЕЙ НЕ ГНУШАЩИХСЯ ЛЖИ И ОПРАВДЫВАЮЩИХ УБИЙЦ !!!
Клуб СитиПам
12.10.2011, 02:18
вам я не сказала не слова плохого,только спросила,кому можно здесь участвовать,и что в ответ от вас,ув. товарищи "избранники" только хамство и оскорбления,и причём не за что!
Итак я жду ? Веберети три отрывка из Танаха, ясно указывающеи на то, что Иисус - Мессия.
ответила другу Юра С.
ну и выводы...хохма.. избранные-это вам *мамочка каждый день говорила в детстве?
Оля, были тысячи людей, рожденные в Вифлееме и въехавшие в Иерусалим с востока на осле.
"евреи" искусственно созданная национальность. Кому-то (вообще-то, понятно, кому) очень нужно создать миф о "богоизбранной" нации, видимо, для каких-то целей, думаю, чтобы создать некий класс верных слуг, приближенных к окошку раздачи благ. Если посмотреть внимательно на последовательность событий, то видно, что "еврейство", как народность, стало создаваться совсем недавно. Еще в 18 веке жидов, евреев рассматривали как религиозную секту, ересь. Но уже к концу 19 века стал формироваться миф о "народе". Даже язык "возродили", на самом деле создали, благодfря усилиям Перельмана из Виленской губерни. И стояли за всем этим Лондонские масоны. Для англосаксов всегда было первоочередной задачей развалить Россию. И создание "богоизбранного" "еврейского" "народа" было одним из дjвольно успешных проектов, поскольку создавался этот "народ" преимущественно из выходцев из Российской империи. Эта группа на Одноклассниках тоже ясно показывает направленность усилий и кто, собственно, кукловод
о национальной идее заботятся многие люди и народы, не боясь собственного махрового национализма. И только русские спорят с пеной у рта и дерутся друг с другом до посинения...на КАВКАЗЕ-тоже самое.. Не бараны ли мы?
Оля, Исаия 7:14-Матф.1:18-25;
Пойдет ?
Напишите пожалуйста, как звучат в ВАШЕМ переводе Библии этот стих и ГДЕ он указывает на Иисуса ?
Оля. Я прошу Вас напечатать, как это звучит, что бы вы не обвиняли меня в подлоге. У вас ведь "особый" перевод.
Исаия 7:14: Поэтому Иегова сам даст вам такое знамение: девушка забеременеет, родит сына и назовёт его Эммануи?л.
Тут говорится о девушке (НЕ о девственнице) . Девушка на иврите (и в данном тексте - "алма") , девственница же - "бетула".
Далее Вы цитируете Матфея: "(22) Всё это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: (23) "Девственница забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануи?л", что в переводе означает «С нами Бог»" .
У Вас уже есть явное противоречие : ДЕВУШКА и ДЕВСТВЕННИЦА не одно и то же !!!!
Сотни тысяч еврейских девушек рожали сыновей и давали им распространенное имя Эммануил.
А пророчество было адресованно царю Езекии. И исполнилось при нем.
Животное
12.10.2011, 03:00
1) И было слово Г-сподне ко мне сказано: (2) Сын человеческий! Пророчествуй пастырям Йисраэйля, пророчествуй и скажешь им, пастырям: так сказал Г-сподь Б-г: горе пастырям Йисраэйля, которые были пастырями самим себе! Разве не овец следует пасти пастырям?! (3) Жирное едите вы, в шерсть облачаетесь, откормленное закалываете, но овец не пасете. (4) Ослабевших не подкрепляли, и больную не врачевали, и раненую не перевязывали, и угнанную не возвращали, и потерянную не искали, а правили ими силою и изнурением. (5) И рассеялись они из-за (того, что) нет пастыря, и были пищей для всех зверей полевых, и рассеялись. (6) Будут блуждать овцы Мои по всем горам и на всех холмах высоких; и по всему лицу земли рассеяны овцы Мои, и нет расспрашивающего (о них), и нет разыскивающего (их). (7) Посему, пастыри, слушайте слово Г-сподне. (8) Жив Я, – слово Г-спода Б-га, – ведь за то, что были овцы Мои (оставлены) на расхищение, и стали овцы Мои пищей для всех зверей полевых из-за (того, что) нет пастыря, и не расспрашивали пастыри об овцах Моих, и пасли эти пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, (9) Посему, пастыри, слушайте слово Г-сподне: (10) Так сказал Г-сподь Б-г: вот Я – против этих пастырей, и взыщу Я овец Моих из рук их, и отстраню их, (чтобы) не пасли овец, и не будут пасти впредь эти пастыри самих себя, и спасу Я овец Моих от рта их, и не будут они им пищей. (11) Ибо так сказал Г-сподь Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), – слово Г-спода Б-га! (16) Исчезнувшую разыщу, и угнанную возвращу, и раненую перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и сильную уничтожу – Я буду пасти их по справедливости. (17) А вы, овцы Мои, – так сказал Г-сподь Б-г: вот Я – судья меж овцой и овцой, (судящий) баранов и козлов. (18) Разве мало вам на пастбище добром пастись, (что) оставшееся на пастбище вашем топчете ногами своими? И отстоявшейся воды напьетесь, а оставшуюся ногами вашими замутите? (19) А овцы Мои истоптанное ногами вашими будут есть и замутненное ногами вашими пить?
К сожаленю Фатима вы правы,каждый пытается выбиться в "избранные" в "свыше рождённые" *(с) Ольга
----------------------------------------------
Один из постулатов секты свидетелей : "Во время апокалипсиса спасутся лишь 144 000 избранных последователей Иеговы, его свидетели."
Да уж. Вот и Оля метит попасть с Костей и Андреем в одну компанию "избранных".
Не берите Фатиму !!!!!!! Она вам череп ровнять будет с Заххом.
Интересное раздвоение у "свидетелей". Тут не люблю "избранных", а тут - я "избранный" !
Животное
12.10.2011, 03:01
(20) Посему так сказал им Г-сподь Б-г: вот Я Сам! И буду судить меж овцой тучной и овцой тощей. (21) Так как боком и плечом отталкиваете вы и рогами вашими бодаете всех слабых, пока (не) вытолкнете их прочь, – (22) (То) и спасу Я овец Моих, и не станут они более добычей; и буду судить меж овцой и овцой. (23) И поставлю Я над ними пастыря одного, – и он будет пасти их, – раба Моего Давида. (И) он будет пасти их, и он будет им пастырем. (24) И Я, Г-сподь, буду им Б-гом, а раб Мой, Давид – князем среди них. Я, Г-сподь, сказал. (25) И Я заключу с ними завет мира и истреблю зверя лютого из страны этой и будут обитать безопасно в пустыне и спать будут в лесах. (26) И дам Я им и окрестностям холма Моего благословение; и ниспошлю дождь во время свое – дождями благословения будут они. (27) И даст дерево полевое плод его, и земля даст урожай ее, и будут они на земле своей в безопасности; и узнают, что Я – Господь, когда сокрушу дуги ярма и избавлю их от руки поработителей их. (28) И не станут более добычей народов, и зверь земной не будет пожирать их, а будут обитать безопасно, и никто не будет устрашать (их). (29) И взращу их, (как) насаждение для славы, и не будут более умирать (от) голода в стране этой, и не понесут более позор (от) народов. (30) И узнают, что Я, Г-сподь Б-г их, с ними; а они – народ Мой, дом Йисраэйля, – слово Г-спода Б-га! (31) И вы – овцы Мои, овцы паствы Моей человеческой вы. Я – Б-г ваш. Слово Г-спода Б-га!
Животное
12.10.2011, 03:06
Так господа в приведенной выдержке из пророка Иезекиля четко говориться когда придет Мошиах. Поэтому приходу Мошиаха Мессии должно придшествовать рассеяние евреев. А потом будет послан Мошиах который соберет их. И потом будут следующие события. То что говорят здесь адепты христианства это мнение православной церкви. Существуют христианские объединения которые способствуют переселению евреев в Израиль, что бы ускорить приход Мошиаха
Оля, вы действительно считаете, раз девушка (не девственница) родила сына, то это уже сбывшееся пророчество ?
Животное
12.10.2011, 03:09
Большая ошибка христиан в том что они берут только малую часть пророчеств о приходе Мошиаха.
Животное
12.10.2011, 03:12
Я опубликовал пророчества Иезекиля потому что наши друзья мусульмане и христиане не очень подкован в мат.части. Танаха
Животное
12.10.2011, 03:12
Я опубликовал пророчества Иезекиля потому что наши друзья мусульмане и христиане не очень подкован в мат.части. Танаха
Доказательство — это логическая операция обоснования истинности утверждения с помощью фактов.
Основу доказательства составляют следующие положения:
1) Тезис — утверждение, истинность которого надо доказать.
2) Аргументы и факты — это те истинные суждения, которыми пользуются при доказательстве тезиса.
3) Демонстрация (форма доказательства) — способ обоснованной логической связи между утверждаемым тезисом и аргументами.
У Вас нет фактов, которыми можно было бы пользоваться. Рождение обычной девушкой ребёнка, не факт, доказывающий пророчество.
ответил другу Юра С.
Юр, ответь , когда миссию должны вы будете признать? когда он родиться, когда ему будет лет двадцать, или когда он сделает всё что вы от него ожидаете?
Так, что ни иранские язычники с их Заххаком, ни сводный бабский юдофобный батальон, ни кучка невменяемых свидетелей ничего путного не сказала.
ответил другу Andrey Korolyuk
Юр, ответь , когда миссию должны вы будете признать? когда он родиться, когда ему будет лет двадцать, или когда он сделает всё что вы от него ожидаете?
---------------------------------
Первый адекватный вопрос и по теме !!!!!!!!!!
Мессию признают мессией тогда, когда он выполнит все обязательства Мессии.
Показывая это пророчество из Исаии 7:14 исполнилось в связи с рождением Иисуса, Матфей использовал греческое слово "партенос"означающее"девственница И Лука подтверждает этим же выражением.
------------------------------------
Вот вы и признали, что Матфей и Лука исказили смысл первоначального пророчества Исайи !!!!
Браво, за чистосердечное признание!!!!!!
Писание и история сами доказывают то,что было предсказано Богом.
------------------------------------
Где Третий Храм описанный Ихезкеелем ?
Где Золотой Век ?
Где победа над первым грехом (люди мрут, как и раньше) ?
Клуб СитиПам
12.10.2011, 03:25
Юра, Ваши убеждения мимо ушей, разве не видите как выплыла Оля с аргументами типа манипуляций : я думала евреи хорошие и умные, но оказалось "уроды", "тряпки", "свиньи". Наверное ожидает что все евреи рьяно бросятся доказывать Оле, что они не такие, лижбы она так не думала, станем соглашаться с великими истинами которая она познала у СИ.
* Они свои то несбывшиеся пророчества о приходе Иисуса не могут обьяснить, а Вы хотите чтобы Танах истолковали. О чем речь?
Кроме христианства, есть и ислам. Их тоже много. Где гарантия, что правы не они, а христиане ?
ответил другу Юра С.
так как человек (мессия), с грехом справиться???????????????
Оля, так как с вашими "пророчествами" ? Горят, как сухая солома !
Клуб СитиПам
12.10.2011, 03:31
Кроме христианства, есть и ислам. Их тоже много. Где гарантия, что правы не они, а христиане ?
*СИ ничего с христианством не имеют, ни с положительными сторонами, ни с отрицательными. Среди СИ нет ни праведников мира, ни благотворительности, они не кормят и не лечат бедных, они не имеют ни ученных теологов, ни апологетической базы. Кроме откровений Рассела не знавшего ни иврита, ни греческого и лжепророчеств прихода Иисуса на замлю, они ничего не имеют. Что Вы ждете от них?
ЮРА,ТАК МАТФЕЙ ПО ГРЕЧЕСКИ ПИСАЛ,А НЕ ПО ЕВРЕЙСКИ...И ИСПОЛЬЗОВАЛ ИМЕННО ВЫРАЖЕНИЕ ДЕСТВЕНИЦА!
-----------------------------------------------------
Оля, так значит Мария не была девственницей ? Ответ ДА или НЕТ.
КСТАТИ,Я ВАС ПОПРОИЛА ОПРОВЕРГНУТЬ ДРУГИЕ ПРОРОЧЕСТВА,ПОЧЕМУ ВЫ ИХ ПРОИГНОРИРОВАЛИ?
----------------------------------------------------
Я не могу всё за один раз. Начал с наиболее основных "пророчеств".
ГДЕ ЭТО НАПИСАННО В ТАНАХЕ ?
Исайа ничего подобного не писал.
Вы вобще знаете чем отличается девственница от не девственницы ?
Животное
12.10.2011, 03:38
Христиане притянули за уши пророчества о рождении мессии. Но мессия направляеться что бы выполнить возложенную на него миссию. Выполнить то что было описанно в предсказаниях пророков. Но Иисус Иешуа этого не выполнил!!! К *тому же он был казнен... И прошло 2000 лет и где выполнения пророчеств?
КСТАТИ,Я ВАС ПОПРОИЛА ОПРОВЕРГНУТЬ ДРУГИЕ ПРОРОЧЕСТВА,ПОЧЕМУ ВЫ ИХ ПРОИГНОРИРОВАЛИ?
----------------------------------------------------
Вы паникуете и чувствуете несостоятельность этого псевдо-пророчества ?
Я разберусь со всеми. Не хочу давать Вам повод улизнуть от пророчества о "девственнице" .
ответил другу Юра С.
Юр ты перегрузился,...........так как человек (мессия), с грехом справиться???????????????
А раз Исайа не писал о девственнице ничего, то как это можно исспользовать, как пророчество Исайи ?
Животное
12.10.2011, 03:49
Доказательства от противного. Написано что Иосиф был мужем Марии. А зачем это написали? Ведь в Исаии говориться о девушке,а о не женатой девушке. Значит они жили половой жизнью и Мария не может быть девственицей. Если бы было иначе то не было бы упоминания о муже. И потом очень стыдливо спрятали упоминания о братьях и сестре иисуса. Даже пытались доказать что это сводные братья и сестра
Животное
12.10.2011, 03:53
В Исаии же ничего не было сказанно о непорочном зачатии!!! Зачем огород городить было!!!
Животное
12.10.2011, 03:56
Юра было бы странно если бы Иссая сказал что родит мужчина))) Конечно же родить мальчика должна была девушка, т.е.особа женского пола!!! И че здесь странного??
Итак. Есть утверждение, мол Исайя предсказывал рождение Мессии.
Большинсво христиан утверждают, что Исайя говорил о девственнице.
Далее, оказывается, что Исайя ничего подобного не говорил.
Далее есть перевод этого пророчества от Матфея, где он заменяет слово "девушка" на "девственница".
Далее, христиане доказывают то, что Иисус - Мессия, "фактом" рождения его от девственницы (рождение его от девушки ничего не доказывает).
Но мы то видим, что это подмена слова Матфеем, а не пророчество Исайи.
ИСАЙЯ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ *!!!!!!!!!!!!
Оля поняла, что ничего доказать не может и сбежала, дабы публично не признать факт лживого "пророчества".
Девушка, мне Вас жалко. Они искалечили вам мозг если вы отказываетесь принимать очевидные факты (и это не шутка и не оскорбление).
Ну Вы то сами калечите себе мозги, добровольно деформируя череп
Мессию признают мессией тогда, когда он выполнит все обязательства Мессии.************* * * * * * * А мне кажется МИССИЕЙ уже рождаются
Клуб СитиПам
12.10.2011, 05:52
Фатима, не стоит искать союзников по принципу "против кого дружить будем". То язычника Сослана, то культистов из СИ поддерживаете, лижбы против евреев. Если есть вопросы задайте их от себя, попробуем ответить. А такая форма дискуссии крайне деструктивна.
* Вот Оля, ворвалась, обозвала всех и в частности меня, и назвала это хамством с нашей стороны. Поддерживая ее только потому, что против евреев, Вы невольно соглашаетесь и с ее формой общения и с постулатами ее культа, которые поверьте трезвозвомыслящему человеку не к лицу. :-)
* *Что лично Вам не понятно?
ответил другу Юра С.
Дабы не потерялась нить беседы, повторю ответ:
Исайя сказал, что девушка родит . И ВСЁ !!
Для Вас это нонсенс ?
Вы думаете, что рожают мужчины или девственницы ? Исайя так не говорил.
Но так думает Оля и ещё куча христиан.
Итак. Есть утверждение, мол Исайя предсказывал рождение Мессии.
Большинсво христиан утверждают, что Исайя говорил о девственнице. (те, кто так не считают, всё равно признают факт рождения Иисуса девственницей и привязывают его к этому пророчеству вопреки здравой логике)
Далее, оказывается, что Исайя ничего подобного не говорил.
Далее есть перевод этого пророчества от Матфея, где он заменяет слово "девушка" на "девственница".
Далее, христиане доказывают то, что Иисус - Мессия, "фактом" рождения его от девственницы (рождение его от простой еврейской девушки, даже в Вифлееме ничего не доказывает. Имя таким - миллион).
Но мы то видим, что это подмена слова Матфеем, а не пророчество Исайи.
ИСАЙЯ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ !
Граждане "свидетели", ваши (и остальных христиан) доводы в пользу данного пророчества Исайи на поверку оказались "притянутыми за уши" и подменнеными Матфеем. Более того, из этого выходит, что Мария (мать Иисуса) имела сексуальные связи с неизвестным (на стороне). Родила ребёнка. И что-бы скрыть сей факт была выдуманна история с непорочным зачатием. Даже не надо было напрягаться и придумывать сюжет. Рождение необычного ребёнка девственницей - заезженная тема среди язычников.
Анекдот про непорочное зачатие Буратино, очень остроумно высмеивает эту аферу. :-D (Y)
Клуб СитиПам
12.10.2011, 05:58
Юра, насколько я знаю, в этрй группе есть христиане, но скорее всего либо заходят в группу редко, либо не желают вступать в тему загаженную свидетелями.
* Подождем, может кто вступит в дискуссию и станет интересней. А пока с СИ разобраться надо не теологическими дебатами относительно христианских постулатов, а пройтись по их вероучению, которое глянь как мозги сворачивает. :-)
Клуб СитиПам
12.10.2011, 06:09
А как можно убит Бога,вы не задумывались об этом Юра?
Вы тут всё ПЫТАЕТЕСЬ доказать что Исаия не предсказывал *рождение Мессии от девственницы,приведя в "доказательства" только то что Исаия употребил тоже выражения,что и испорльзовались в отношении и других молодых девушек не состоявших в браке и не имеющих половых отношений с мужчинами:"АЛМА".
-------------------------------------------------
"девственица" - особое физиологическое состояние организма
"АЛМА" - не подразумевает это состояние.
Вам в секте позволяется лгать "во благо" , дабы доказать желанное ?
Где вы нашли в тексте слово АЛМА, подразумевающую - девственницу ?
"АЛМА" - не подразумевает это состояние.
,,,,,,,,,,,,,,
Что же это выражение тогда подразумевает?
--------------------------------------------------------
Молодую девушку.
Клуб СитиПам
12.10.2011, 06:26
ля вопрос к Вам, еврейские апостолы попадут в число 144000?
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я надеюсь.
Девушка (?????) красивая видом (??? ????) очень (???) девственница (?????) *и человек (????) не познал (?? ????)
Оля, вы уже много раз, как и ваш друг по секте - Константин, были пойманны на невежестве. На том, что и Вы, и Ваш хамовитый "друг по секте" пытались нам приписать. Это называется КЛЕВЕТА. Может пора извиниться и признать несостоятельность данного пророчества ?
Вот он-лайн словарь : ***********.slovar.co.il/translate.php
???? - девушка
????? - девственница
1) Девственница не может родить.
2) Исайя не предсказывал рождение Мессии от девственницы
3) Оля, Вы строите из себя дуру. Ладно, если бы были "бетулой" или "алмой". Но дура, пред-бальзаковского возраста - это уже печально...
Оля, Вы - невежа, не знающая текста писания. Вам были предоставленны все док-ва, включая он-лай словарь, дабы проверить меня.
Вы не хотите это признавать - воля ваша. Хотите упорствовать в ваших заблуждениях - упорствуйте. Вам нравится клеветать на людей, хранящих Завет - ваши проблемы. Это ваша сделка с совестью. И вы будете держать за это ответ перед Вс-вышним.
Особенно циннично выглядит ссылка на стих Иссайи 55:6
Semionych
12.10.2011, 07:08
Юра, ты вообще в курсе что с не евреями какое-либо обсуждение Торы запрещено. *Эти люди ( с которыми ты споришь) абсолютно тёмные, не способные почувствовать и понять святой язык. Юра, мудрецы по круче тебя попробовали в Испании поспорить с христианами. Они таки переспорили, но чем эта победа кончилась ты знаешь. По-этому еврейские авторитетные раввины запретили эти споры.
Нервишки здают.... Ай яй яй !!!!!!!
Любишь медок - люби и холодок.
У нас нет заповеди о левой щеке. А тебе положено любить меня. Иисус ВАМ заповедовал. Докажи свою веру на делах, а не на словах.
Признай необоснованность данного пророчества, и я перейду на следущие. По твоему выбору, дабы не быть обвиненным в подтасовке.
Но для этого нужно признать факт, что никакого "пророчества" Исайи применительно к Иисусу - не было. И всё это церковные выдумки.
Semionych
12.10.2011, 07:10
Б-г ты мой, ты им на святом языке а они тебе трипятнадцатый перевод с не то греческого не то латинского. ё маё
ответил другу Геннадий *Галина Герман
Юра, ты вообще в курсе что с не евреями какое-либо обсуждение Торы запрещено.
---------------------
А как же "Диспут Нахманида" ? А как же Кузари ?
Я не вхожу в Кабалу и Мидрашим.
Даже поверхностного взгляда (уровень ПШАТ) достаточно, чтобы повергнуть этих нервных Голиафов.
ВЫ ВЕРИТЕ ВСЁ РАВНО ТОЛЬКО В ТО,ВО ЧТО ХОТИТЕ ВЕРИТЬ
---------------------------------
Им только-что доказали ошибочность их трактовки фактами.
Ошибочность трактовки, в которую христиане ВЕРЯТ !!! А мы - нет.
И она мне про "веру" пишет....
Разве можно такую адекватной назвать ???
Я НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОТ ВАС ТАК И НЕ УВИДЕЛА
-----------------------------------
Вот теперь, супруги Герман, я перестану Оле доказывать, что либо на основе Торы и процитирую Иисуса:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими..."
Если вспомнить какая из групп ("свидетели" или иудеи) не держат и не едят свинину, то о ком говорил Иисус становится ясно.
Возвращайтесь в свой хлев, Оля, Костя и компания.
Иллюстрации порадовали - ********nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/kak_ya_hodila_v_sekty/
Если в это верить, то действительно : глупо и печально.
УВАЖАЕМЫЕ ОППОНЕНТЫ, ПРОШУ ПИСАТЬ ОБЫЧНЫМ ШРИФТОМ.
И КРАСНЫЙ ЦВЕТ ОСТАВЬТЕ МОДЕРАТОРУ И АДМИНУ.(D) (C) (S)
Каким он будет (приход Мессии) - неизвестно.
Результат прихода : постройка Храма, возвращений ВСЕХ евреев в Эрец Исраэль, Золотой Век без войн и насилия.
По делам Его, узнаем Его...
УВАЖАЕМЫЕ ОППОНЕНТЫ, ПРОШУ ПИСАТЬ ОБЫЧНЫМ ШРИФТОМ.
И КРАСНЫЙ ЦВЕТ ОСТАВЬТЕ МОДЕРАТОРУ И АДМИНУ. *
-------------------------------------------
Мы хотели внести краски в этот чёрно-белый мир.....
Каким он будет (приход Мессии) - неизвестно.
,,,,,,,,,,,,,
А ЧТО РАЗВЕ ПРОРОКИ ТАНАХА ВАМ ОБ ЭТОМ НЕ СООБЩИЛИ?
-------------------------------------------------------------------
Будет эпоха войн и насилия. Читайте пророка Захарию или видение идола Даниилом.
Есть ещё приметы, но по ним невозможно вычислить когда ИМЕННО Он придёт.
Ближайшие несколько дней вы будете "кипеть" на меня.
Затем, со временем, остыните и успокоитесь.
Но тот факт (который вы отказываетесь признать), что УЖЕ РОЖДЕНИЕ ИИСУСА ПОЛНО ЛЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ И ПРИТЯНУТЫХ ЗА УШИ ПРОРОЧЕСТВ, Вы не забудете. И мои аргументы будут крутиться в Вашей голове.
Никто из Ваших коллег по братству, их опровергнуть не сможет. Лишь попробуют заткнуть Вам рот.
Если повезёт и Вы действительно, как написанно у Исайии 55:6 "Ищите Г-спода, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.", то Вы оставите эту ересь и станите выполнять заповеди детей Ноя. ********toldot.ru/tags/bneinoach/
Тем самым, Вы исполните то, что говорит Исайа 55:7 - "Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый – помыслы свои, и возвратится к Г-споду, и Он помилует его, и к Б-гу нашему, ибо Он много прощает" .
Клуб СитиПам
12.10.2011, 09:06
Какой же итог этой полемики? Ольга, которая вступила в теологический спор, убежденная, что евреи не понимают Писания, решила показать "истинное" значение написанного. Результат: там где у пророка написанно девушка, Ольга требует понимания именно девственницы, в то время как у новозаветнего пророка написанно буквально о девственниках, с подробной конкретизацией отсутствия интима и жен, Ольга решает, что речь идет о верующих в Б-га.
* * СИ потерпели очередной крах в диспуте, и красочно доказали свое невежество в Писаниях и полное отсутствие библейской базы для своих верований, в частности отностительно Израиля!
Во первых я не мужик, а мужчина.------------Ничего не перепутали?:-O *Ну да ладно в принципе, раз Вам так нравится от названий, Ваша суть всё-травно не меняется...(dt)
Во вторых, СИ не является конфессией христианской-(fr) (fr) (fr) ---------А эту дуристику то где списали, тоже у Кураева? Мозги, да факты применять ещё не пробовали, мудрец Вы наш сионский..(md)
В третьих, где это я себя избранным назвал? Костя себя и профессионалом назвал и умным, и как только себя не самовозвышал. Где теперь я это писал про себя? А ? Или флюиды пустозвона задели и Вас?-------------- Рака, над Вами я уж справедливо себя возвышу. Или Вы не согласны с этим? Кстати как Вам моё продолжение Вашей поэмы?
Мать, Мария - из колена Леви. Йосиф - не отец ребенка.-------------Лука пишет родословную Христа по матери. И там мы узнаём о том, что как по отчиму, так и по матери, Иисус был из рода Давида!!!
Оля, если вы ратуете за вежливый разговор, то почему не применяете ваши претензии и к Константину? *Однобоко у вас получается--------------Нормальный человек заметит, что со мной Ольга диалогов не вела. Ну Вы хоть стрелочником, да пред женщиной то не будте...(N)
А еврейский нрав каков? Хамство и гордость?---------Вот, судя по этой хамской парочке, да!
Вот и поговорили... Я Вас на дух почувствовал! -------------Вампир видимо...Чует чеснок!8oI
И еще, какие же вы все предсказуемые, и как не надолго вас хватает для мыслящей видимости. Константин тоже начинал немного красивее, пытался хоть и жалко, но аргументировать довольно скудным арсеналом. Когда патроны закчились, да и получил разоблачение в копировании, больше в адекват не вернулся. Хамство, ругань, обвинения и т.д. --------------А в чём разоблачили то???? В том, что я Константин? Да кто-же от Вас детективов доморощенных это скрывал? Разоблачало !! Это-ж Вы называя себя евреем Кураева списываете, не стыдно, воруете его демогогии? Вот это действительно жалость!!!!!!!! А патронов поверьте много, на Вас жалостей тратить жалко, да и незачем, сами упали.
Вывод: МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗБРАННЫЕ, РАЗ ВЫЗЫВАЕМ ТАКУЮ СЛЕПУЮ НЕНАВИСТЬ У ЛЮДЕЙ НЕ ГНУШАЩИХСЯ ЛЖИ И ОПРАВДЫВАЮЩИХ УБИЙЦ !!!
18:17------Клоун!!!!!!!!!!!!!!!(fr) (fr) (fr)
Тут говорится о девушке (НЕ о девственнице) . Девушка на иврите (и в данном тексте - "алма" , девственница же - "бетула".Тут Вы проиграли. Это не доказательство. Хотите ещё ?------------Я хочу Юр...Потому что слово "алма" употребляется по отношению к Ревекке ДО замужества!!!!!!Или по Вашему Ревекка до замужества гуляла? Поэтому Вы как всегда только рассмешили!!!
Я разберусь со всеми. Не хочу давать Вам повод улизнуть от пророчества о "девственнице".-------------Теперь я Вам не дам от него улизнуть, Юр!!!!!!!!!!!!
Вот вы и признали, что Матфей и Лука исказили смысл первоначального пророчества Исайи !!!!----------------А это вообще тупость которую я встречаю впервые.(md) (md) .Как Исаия писал о девственнице, так то записали и евангелисты. КОНКРЕТНОЕ исполнение пророчества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но Иисус Иешуа этого не выполнил!!! К *тому же он был казнен... И прошло 2000 лет и где выполнения пророчеств?---------------Гош, хотя-бы то, что он был казнён - это исполнение пророчества...Начну с этого!
Написано что Иосиф был мужем Марии. А зачем это написали? ------------Написано так-же что он стал ей мужем после её непорочного зачатия! Ну а если бы засомневался в ней, то побили бы Марию камнями как блудницу..В Исаии же ничего не было сказанно о непорочном зачатии!!! Зачем огород городить было!!!-------------Исайя говорит, что девственница зачнёт и родит Сына. Вы когда-нибудь видели что-бы люди рождались у девственниц? Так если это не непорочное зачатие, то какое-же?
Большинсво христиан утверждают, что Исайя говорил о девственнице. Далее, оказывается, что Исайя ничего подобного не говорил.-----------Ага Юра, заднюю влючил...Ну давай, посмотрим долго ли Вы протянете на честности..Исайя 7:14 на иврите употребляется слово "алма", те именно то, что употреблялось Ревекке до замужества!!!! Другими словами девственница! Юр, ну куда Вы теперь, в какую сторону попятитесь?
Итак мы видим, что как Исайя предсказал рождение Христа от девственницы, так это и произошло со слов евангелистов. Поэтому Юра у нас как всегда просто развлекал публику своей неподражаемой мудростью клоуна...
ИСАЙЯ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ !!!!!!!!!!!!--------------Ну а тут, так он вообще пробалоболился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Знаток иврита!!!!!! Юр свисток смените, надоела уже ваша красная гнусавая мелодия...
Вот Оля, ворвалась, обозвала всех и в частности меня, и назвала это хамством с нашей стороны. Поддерживая ее только потому, что против евреев, Вы невольно соглашаетесь и с ее формой общения и с постулатами ее культа, которые поверьте трезвозвомыслящему человеку не к лицу.-------------Шауль Кураев, Вам не кажется, что Вы трус, который даже перед женщиной, боиться потерять свою самооценку? Рака, не бойтесь, как бы Вы себя не возвеличивали, (N) (N) (fr) (fr) . Ну если только Вы Юриной похвалой дорожите.(v) * Повесьте себе зеркало в Вашем стойле, рядом Юрину фото, ну или себе в айфон скачайте её, что-ли и тщеславьте его, да себя заодно...
Юра С.
ответил другу Юра С.
21:45
Дабы не потерялась нить беседы, повторю ответ:
А вот тут вообще хохочу...Юра уже сам с *собой беседует..Скоро в клоуна переоденется сам себе хамить начнёт....Молодец Юра, вы ведь избранный!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Юра, насколько я знаю, в этрй группе есть христиане, но скорее всего либо заходят в группу редко, либо не желают вступать в тему загаженную свидетелями.--------------А здесь наш Кураев вообще превзошёл всех. Тему загадили Вы *и Юра..Но факт свинства в том, что свои анализы преписывают другим...Ничем как ни свинством, это трудно назвать!
а вообще кто в этой группе модер или админ, почему эти два сапога позволяют себе хамить всем под подряд?
"АЛМА" - не подразумевает это состояние.-------------------ООО, кончилась честный подбор копирок, теперь будем выкручиваться. Юр, задняя не проканала, теперь в сторону...Не пойдёт! Ревекка Юр, видимо в другом фозиологическом состоянии была, особенно до замужества..??? Может хватит откровенные глупости писать? Или Вы думаете, что ими можно прошлое или правильное изминить? Странное мнение Вы о себе скорабастили.
Итак, граждане "свидетели" всех возрастов. Кто ещё хочет в цирк к Косте с Олей и поддержит это "пророчество" ?------------Юра всё скачет...Итак Юр бетула ты моя....Смотрим. Что говорит нам Бытие 24:16? Бетула.
Что об этой бетуле говориться далее в 24:43? ????? Алма!!!!!!!!!!! Замечаете? Одна и та-же Ревекка называется как бетулой, так и алмой, но оба слова употребляются по отношению к одной девственнице Ревекке!
Теперь посмотрим, что говориться об этом в синоде? "Она была девица прекрасная видом, дева(бетула), которой не познал муж". Теперь скажите, что за такая "бетула", которой не познал муж? Нормальный человек смотря даже на контекст скажет, что эта "бетула" как минимум подразумивает в себе девственницу!!!!!! И только ДУРАК может начать это коверкать на свой лад! Но смотрим далее в синод:
"Бытие 24:43: "То вот, я стою у источника вод ;сделай же, что-бы девица(алма), которая выйдет почерпнуть воду..." Вы заметили? Здесь Ревекка называется "алма". *Итак правильный ответ: Ревекка называется как "бетулой", так и "алмой", и ясно показывает,что как одно, так и второе выражение употребляется по отношнию к девственницам.
Теперь когда мы читаем Исаию, мы *знаем, что будь там хоть "алма", хоть "бетула", а из описания Ревекки мы узнаём, что как одно, так и второе выражение Моисей написав Тору употреблял по отношению к девственницам!!!!!!!!!!!
Посему балабол Юра, смешите публику другим свистком!
Клуб СитиПам
12.10.2011, 15:11
Шауль Кураев, Вам не кажется, что Вы трус, который даже перед женщиной, боиться потерять свою самооценку? Рака, не бойтесь, как бы Вы себя не возвеличивали,
*Знаете Константин, если бы я рыкнул на тебя вместе с твоей психованной Ольгой в живую, вы наверняка бы уписялись, а здесь в вертуале позволяете себе гавкать громче уличных шавок. Я на себя ордена религий не вешал и претворяться добреньким к таким как вы необходимости нет. Когда же захочешь назвать кого то трусом, делай это в лицо, а не в форуме. Ок? Герой вчерашний...
Клуб СитиПам
12.10.2011, 15:15
-А в чём разоблачили то???? В том, что я Константин? Да кто-же от Вас детективов доморощенных это скрывал? Разоблачало !! Это-ж Вы называя себя евреем Кураева списываете, не стыдно, воруете его демогогии? Вот это действительно жалость!!!!!!!! А патронов поверьте много, на Вас жалостей тратить жалко, да и незачем, сами упали.
12.10.2011, 15:17
Чтобы Константину не было сподручно гадить спамом тему, повторюсь:
* Какой же итог этой полемики? Ольга, которая вступила в теологический спор, убежденная, что евреи не понимают Писания, решила показать "истинное" значение написанного. Результат: там где у пророка написанно девушка, Ольга требует понимания именно девственницы, в то время как у новозаветнего пророка написанно буквально о девственниках, с подробной конкретизацией отсутствия интима и жен, Ольга решает, что речь идет о верующих в Б-га.
СИ потерпели очередной крах в диспуте, и красочно доказали свое невежество в Писаниях и полное отсутствие библейской базы для своих верований, в частности отностительно Израиля!
Клуб СитиПам
12.10.2011, 15:51
Представители СИ старательно пытались изменить смысл написанного на прямо противоположный, но были разоблачены и вновь вместо признания своей неправоты, пустились в ругань. Неадекватность наших оппонентов красочно характерезует их вероучение как деструктивный культ.
* Юрий, как живущий в Израиле и знающий иврит, перевел Ольге и Константину, незнающим ни иврита ни греческого, отличие алмы от бетулы, но они продолжают утверждать, что если девственница не противоречит девушке, значит значение слова должно измениться на девственницу.
* В приведенном мной месте Откр.14:4, где напрямую написанно о девственниках, преставители СИ вновь искажают смысл вплоть до противоположного, приводя пример Петра, который был женат. Мол там говорится не о девственниках, а о верующих не осквернившихся другой религией, забывая например что как сам Петр три раза отрекся от Иисуса, так и Павел был фарисеем, что не является в глазах СИ правильной религией. Еще представители СИ уверены, что и сами войдут в это число, не замечая всей 7главы, где перечислены черным по белому колена Израилевы.
* Не знающие иврита, греческого, и как оказалось даже вежливого русского, не знающие элементарные правила герменевтики как исследования Писания, представители СИ коверкают смысл написанного но взялись учить евреев, споря о том, чего никогда не знали.
Semionych
12.10.2011, 16:20
Здесь Ревекка называется "алма". *Итак правильный ответ: Ревекка называется как "бетулой", так и "алмой", и ясно показывает,что как одно, так и второе выражение употребляется по отношнию к девственницам. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Константин, ещё один раз для особо одарённых, объясняю что иврит Торы это очень точный язык и "АЛИМА" не является синонимом слова "БЕТУЛЯ"!!! Когда вы Константин утверждаете это ссылаясь на святую Тору полученную из рук в руки Моше-Рабэйну от САМОГО!!! ВЫ Б-гохулствуете обвиняя Всевышноего в не точностях т.к. Тора записана со слов Всевыщнего и там нет НЕ ОДНОЙ самовольной буквы( не то что слова)
Константин хочет большим, но пустым набором букв "похоронить" неудобные ему факты.
Юра: Мать, Мария - из колена Леви. Йосиф - не отец ребенка.
Костя: Лука пишет родословную Христа по матери. И там мы узнаём о том, что как по отчиму, так и по матери, Иисус был из рода Давида!!!
-------------------------------
Во-первых, у евреев национальность определяется по матери, а РОД (и принадлежность к колену) - ПО ОТЦУ !!!
Во-вторых, это пишет ТОЛЬКО Лука, который НЕ ЗНАЛ Иисуса лично. Выше мы видели как Матфей меняет "девушку" на "девственницу". То неудевительно, что Лука спохватился и дописал эту фантазию.
ИТАК, Иисус НЕ является потомком царя Давида !!! Титул "потомка" царя Давида передаётся по отцу. Поэтому еврейские евангелисты приплели сюда Йосифа. А грек Лука, такой же невежественный, в знании еврейских законов как и "свидетели", приписал это Марии.
---------------------------------------------------------------
Нормальный человек заметит, что со мной Ольга диалогов не вела...
-----------------------------
Вы состоите в одной секте и являетесь друзьями в одноклассниках. Вы её привели на этот форум, для собственной поддержки.
Стыдно, пастор-Константин, прятатся за женской юбкой !!!
слово "алма" употребляется по отношению к Ревекке ДО замужества!!!!!! Или по Вашему Ревекка до замужества гуляла?
Исайя 7:14 на иврите употребляется слово "алма", те именно то, что употреблялось *Ревекке до замужества!!!! Другими словами девственница!
Смотрим. Что говорит нам Бытие 24:16? Бетула.
Что об этой бетуле говориться далее в 24:43? *????? Алма!
Одна и та-же Ревекка называется как бетулой, так и алмой, но оба слова употребляются по отношению к одной девственнице Ревекке!
Видимо молодых женщин, до замужества, Константин называет ТОЛЬКО "девственницами".
Костя, "девственницу" можно назвать "девушкой (молодой женщиной) ", но из слова "девушка" (молодая женщина) нельзя сделать вывод, что она "девственница". Исайя ничего о "девственнице" НЕ ГОВОРИЛ .
Теперь посмотрим, что говориться об этом в синоде? "Она была девица прекрасная видом, дева(бетула), которой не познал муж". Теперь скажите, что за такая "бетула", которой не познал муж?
Есть и другие пути "познания" женщины. Менее *естественные. Позволяющие сберечь признаки девственности, но позволявшие осквернять девушку себя иным (анальным (прим. для Константина) ) путем. О Реввеке Тора свидетельствует, что она была чиста во всем.
Как Исаия писал о девственнице, так то записали и евангелисты.
Оля, уже показала "как записали" евангелисты, извратив смысл.
хотя-бы то, что он [Иисус] был казнён - это исполнение пророчества
---------------------------
Факты - в студию !!! Где в Танахе говорится, что Мессия из рода Давида будет казнён ?
Оля, я не пророк, но я же говорил Вам, что: "Никто из Ваших коллег по братству, их опровергнуть не сможет. Лишь попробуют заткнуть Вам рот. "
Костя, ты хочешь потерять ВСЮ свою паству ? Зови сюда всех !!!!!
Итак, господа "свидетели", если рождение Иисуса изврщенно горе-толкователями, то, что можно сказать об остальных христианских мифах ?
Оля, не увиливайте от темы. Мы говорили о пророчестве Исайи. Вы неверно его истолковали. Признаете это или нет ?
Костя пытался притянуть за уши это пророчество. Я ответил на все его вопросы о бетуле и алме.
Как вам не стыдно так разговаривать с женщиной и писать в её адресс подобные оскорбления?
Мне противно с вами разговаривать....поэтому я не собираюсь вам что-либо доказывать
--------------------------------------
Как я и предсказывал. Один из способов удрать от ответа - строить из себя обиженную.
Оля, - вы "тупой ксерокс" , "клоун" и "копировыльщица". Все эти фразы я взял из риторики Константина, которую Вы не сочли хамством.
Есть претензии ?
Оля видит хамство одним глазом. Опусы Фатимы и её друга язычника не кажутся ей провокацией и шовинизмом. Видимо работает только одно полушарие мозга. Спешу Вас заверить, что вы ещё не весь мат и грязь сей овце-Фатимы читали (она мне в личку писала и часть её опусов здесь стёр модератор ). И не я всё это затеял. Глупо обижаться, когда дают сдачи.
Чтож, вот она - христианская мораль во всей красе !!!
Покрывать ложь, лишь бы оправдать свою ересь.
что-то вы зациклились именно на девственнице...это всё что у вас есть в запасе еврейских опровержений? На большее не способны?
-------------------------------------
Оля, я же Вам говорил, что последователен. Когда Вы признаете факт, что это пророчество Исайи не связанно с Иисусом, я перейду на другие пророчества.
И поторопитесь - скоро у нас праздник Кущей начинается. Мы ведь храним Завет.
И кстати,меня Костя сюда не "тащил" как вы Юрий изволили выразится...я сама зашла в эжту группу.
-----------------------------------
Да НУ !!!!!!! Вы просто случайно оказались с ним из одной секты, из одной страны и друзьями в одноклассниках !!!!
Мы не "свидетели" и умеем соображать мозгами.
Клуб СитиПам
13.10.2011, 01:19
Так значит вам не нравится то,что СИ осуждают то,как поступали фарисеи по отношению к простым не образованным людям?
_________
* Это Вы увидели в моем посте о том, что в глазах СИ это не правильная религия? Тогда слова Юры извините про неудачную юбку в пору...
Клуб СитиПам
13.10.2011, 01:21
не они ли исполни ли пророчество Исаии и убили Мессию,которого не признали и отвергли?Вы ув. Юрий и Шауль...хуже этих фарисеев! Вы не только отвергаете Иисуса как Мессию и сына Бога Иеговы,но вы ещё и хамы,бездарности и гордецы,которые перешагивают через каждого кто не разделяет вашего мнения! Ваша гордость не позволяет вам признать тот факт,что Иегова не принемает таких гордых и бунтарных людей как вы.Поэтому,как бы вы тут не пускали слюни и сопли...вы избранным народом,так же как и фарисеи,никогда не будете!
13.10.2011, 01:31
Гал. 3:26—29: «Все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса. [...] Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского
* *Ну не тяните Вы, ну не известны Вам элементарные правила исследования текстов, вы как и Константин далеки от богословия как земля от неба. Зачем Вам встревать? Так, поскандалить? Пора бы уже признать поражение и уйти достойно! Эти вопросы я Вам задал не для того, чтобы доказать истинность тех, или иных постулатов, но чтобы показать Ваше личное неумение элементарно исследовать информацию. В одном месте где не написано девственница, Вы говорите девственница, в другом где написано буквально девственник, Вы утверждаете прямо противоположно написанному, и все только потому, что так хочется построить под свое лжеучение.
Животное
13.10.2011, 02:59
Самые древние тексты Книги Исаии, известные на сегодняшний день и обнаруженные в Первой кумранской пещере (Вади-Кумран), — это свитки 1Q Isa и 1Q Isb. Вот оно, самое древнее на сегодняшний день зафиксированное свидетельство того, какое же слово, переведенное в Синодальном издании как “девственица”, значится в стихе 14 седьмой главы Книги Исаии. Это слово — ?????, то есть артикль + “альма”.По адресу khazarzar.skeptik.net/books/img/1qisa.jpg предлагаю вам ознакомиться с цельным листом интересующего нас текста (интересующее нас слово — в самой нижней строке). Сомневаться в том, что это слово “альма”, не приходится. И ни при какой фантазии слово “б’тула” здесь не составишь. В Ис.7:14 значится именно "девушка”, а не “девственница”.
Клуб СитиПам
13.10.2011, 03:14
Гоша, они согласились с тем, что там не написанно слово "девственница". Их аргумент заключается в том, что если девственница не противоречит девушке, тогда смысл слова следует поменять на девственницу.:-)
Животное
13.10.2011, 03:23
Конечно, апологеты христианства видят то, что хотят видеть, и совершенно не хотят просто прочесть несколько глав Книги Исаии и понять, о чем же идет речь? Ведь стоит только внимательно прочесть, и поймешь, что изречение Исаии (Ис.7:14) не имеет отношения ни к Мессии, ни к рождению младенца от девственницы. Когда, во времена правления Ахаза (ок. 736 — ок. 716 гг. до н.э.), царь сирийский Рецин и царь израильский Факей напали на Иудею, царь иудейский, Ахаз, испугался и стал просить помощи у ассирийского царя; тогда пророк Исаия успокоил его следующим знамением: обстоятельства царя изменятся к лучшему, если некая особа (Ис.8:3,8) — забеременеет и в надлежащий срок родит сына. Нужно быть совершенным остолопом, чтобы считать, что такое, в общем-то, обычное событие, как улучшение политических обстоятельств, предзнаменовалось чудом, рождением сына от девственницы.
Животное
13.10.2011, 03:28
Если можно, пусть христианские друзья напомнят как звали рожденного ребенка? Иисус!? А о ком говорил Иисаия (7:14)? Если я не ошибаюсь Исаия пророчествовал,что младенца будут звать... Имману Эйл!!! Что то не сходиться)))
Semionych
13.10.2011, 07:27
Если можно, пусть христианские друзья напомнят как звали рожденного ребенка? Иисус!? А о ком говорил Иисаия (7:14)? Если я не ошибаюсь Исаия пророчествовал,что младенца будут звать... Имману Эйл!!! Что то не сходиться))) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Гоша, там речь идёт о (если ты не в курсе) совсем не о распятом. Текст оригинала выглядет так- *(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть(царская) на плечах его, и Чудесный Советник –
Сильный Б-г, Отец Превечный нарёк ему имя - Сар шалом(Повелитель мира).
Речь здесьидёт не о Машияхе!!! В то время ( 733-700г. до н.э.) правил в Иерусалиме цаьАхаз и его сын Хизикяю- этот и есть тот МАЛЬЧИК( а не младенец из вашегофальшивого перевода)!!!
Ко времени предсказания мальчику ( а не младенцу)было десять лет. Впоследстивии, царь Хизикяhу, в отличии от своего отца Ахаза,стал праведным царём и восстановил мир в Иудее и жизнь по законам Торы!
Semionych
13.10.2011, 07:36
И опять как в случае с словами девственница и девушка произошла подмена слов вместо слова мальчик использовали слово младенец!!! *И есть в христианском переводе ещё одна ошибка. И нарекут имя ему в оригинале написано в настоящем времени так как мальчик уже родился. Подтасовки на лицо. Господа христиане с помощью не значительных поправок святого текста притянули цитату к христу!!!!
Животное
13.10.2011, 12:00
Генадий это перевод не фальшивый. Я пользуюсь toldot.ru. Я просто написал, что бы до оппонентов дошло, что даже имя не Исус, а Иммануил. Конечно там и слова нет о младенце. Там речь идет о сыне (мальчике). " (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение:
вот, эта молодая женщина забеременеет и родит
сына, и наречет ему имя Имману Эйл." Ясно что здесь идет речь о Царе Ахазе. Причем говориться ЭТА молодая женщина. Т.е. женщина современица Исаии. И мальчик то же жил в одно время с ними. Исаия четко пишет дальше:"16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе,
покинута будет та земля, двух царей которой ты
боишься. "
Знаете Константин, если бы я рыкнул на тебя вместе с твоей психованной Ольгой в живую, вы наверняка бы уписялись, а здесь в вертуале позволяете себе гавкать громче уличных шавок. Я на себя ордена религий не вешал и претворяться добреньким к таким как вы необходимости нет. Когда же захочешь назвать кого то трусом, делай это в лицо, а не в форуме. Ок? Герой вчерашний...----------Обычно когда на меня садится комар, или бзик, я его прихлопываю, но только удивительно когда эти бзики, своё жужжание называют рыком....Ну, а то, что Вы трус, так знаете, что-бы дать Вам это *понять, я не собираюсь лезть к Вам на форум или писать Вам телеграммы от инкогнито. А что-бы Вы не думали, что я боюсь Вашего жужжания, так я повторю Вам ещё раз в лицо: Вы трус Шауль! Думаю Вам на это уже указывали до меня! А вообще рычать и прыгать будете под "Гоп" своего дрессировщика Юры, он у нас здесь циркач...
Что касается Вашего атеизма, так Вас никто за него *не упрекает и ордена религий не предлагает, поэтому никто и не требует, что-бы Вы перестали быть злым трусом и стали добрым..Оставайтесь таким как Вы есть, мычите...- это Ваше право, на которое я не претендую.
Ну а то, что Вы там пытаетесь оскорблять Свидетелей своим мыком, так знаете, мне как и им, всё это по барабану..Вы от этого лучше не становитесь как и мы хуже Вас..Мычите или жужжите далее, ну в общем это Ваше право выбирать...Выбирайте!
Константин, ещё один раз для особо одарённых, объясняю что иврит Торы это очень точный язык и "АЛИМА" не является синонимом слова "БЕТУЛЯ"!!!-----Геннадий, Вы опять не понимаете...НИКТО не говорит, что слово "алма" и слово "бетула" синонимы. Никто понимаете? Ни особо одарённые, ни бездарные, никто этого не произносил! Сейчас это корень Вашего непонимания. Но, Вы грамотный человек, теперь подумайте..(C) . Такие слова как девственица и девушка или дева или невеста, ведь тоже не синонимы. Но когда Вы говорите о будущей невесте и хотите подчеркнуть её девственность, то Вам не обьязательно называть её физиологической девственницей, достаточно сказать, что она ещё девочка, дева, девушка и т.д, всем вокруг сразу становиться ясно о чём речь! Т.е речь идёт о девственнице И уж тем более понятно, когда это говориться о Ревекке до её замужества ,а её девственность обозначается и даже подчёркивается такими словами как "алма" и "бетула".
Теперь когда мы видим какими словами подчёркивает девственность молодой женщины Моше-Рабийну, то мы конкретно понимаем, что имел в виду пророк Исаия, пророчествуя о будущей матери Христа.
Во-первых, у евреев национальность определяется по матери, а РОД (и принадлежность к колену) - ПО ОТЦУ !!!
Во-вторых, это пишет ТОЛЬКО Лука, который НЕ ЗНАЛ Иисуса лично. Выше мы видели как Матфей меняет "девушку" на "девственницу". То неудевительно, что Лука спохватился и дописал эту фантазию.----------Хорошо, Юр, тогда с национальностью Иисуса вы согласны, преступим ко второму.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лука не занал лично и отца Иисуса, и его дедушку он тоже не знал...Не знал Лука лично и Ноя сына Ламеха и его сына Сима (Лук 3:36) о котором он писал, но Вы почему то не ставите это под сомнение...!!!!! Не знал лично врач Лука *Адама, как и Авраама с Исааком и Иаковым, так и Давида сына Иессея и Вооза с Соломоном о которых он пишет и ни Вы и никто другой в *в этом не сомневается!! Не знал этих людей лично и Ездра, который восстанавливал родословные евреев после вавилонского плена, которым воспользовался врач Лука и в этом Вы тоже не сомневаетесь!!!!!!!!!!! И весь этот список мы можем отслеживать в книге Паралипоменон, с ним Вы тоже, Юра, не спорите!!!! Лука проследил родословную Христа до самого Адама и всех тех кого он упоминул, подтверждает раннее написанный еврейский текст писания, который так легко проверяется. Поэтому родословная которую даёт врач Лука, неоспорима, а спорит с ней станет только дурак, либо человек с фанатично-предвзятым мнением.
Что касается Матфея и девственницы с девушкой, так я уже устал обьяснять о алме и бетуле, которую Матфей записал по греческий. И кстати наверняка известно то, что девушка перестаёт быть девственницей, после своей связи с мужчиной. После этого она либо женщина, либо жена, либо блудница, поэтому если в ранннее время молодую женщину называли девушкой, то она была на все 100% девственницей!!! Отсюда известно, что написав человек в те времена, что-либо о женщине, и если он назвал её девой, девушкой или девицей, то это может означать только одно, что она не тронута мужчиной, а значит только девственница! Шевелите своими собственными мозгами Юр, да поменьше свои знания из интернета накапливайте!!!! Это не упрёк, а совет! В интернете мы находим, то что нам самим угодно, и не всегда то, что на самом деле есть...
Ладно, пора мне ехать...Отальным отвечу позже, если конечно их посты ко мне там ниже были... Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot