Просмотр полной версии : Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Люблю Тэдя
13.10.2011, 22:14
mir vsem! ia slishal, chto sovremennoe iudeistvo vosprinialo kabbalizm, kotoriy pochitaet knigu Zoar i Iisusa. esli eto pravda, to poluchaetsia, chto iudei (evrei) uje davno naxodiatsia v xristianstve. kto relno znaet etot vopros daite pojaluiysta pravdiviy otvet.
Semionych
13.10.2011, 23:29
Константин, я действительно знаю иврит, в отличии от вас. И грамотнее вас в этом плане. Дело в том что если бы Кадош Баруху ( Б-г) хотел подчеркнуть что Ривка была девственница то он написал бы "бетуля" но ОН написал "алима"( молоденькая девушка). Некоторые мудрецы считают что Ривке было на тот момент 7 лет. Вы считаете что тут уместно намекнуть что она девственница??? *Ваши христианские сказки шиты белыми нитками!
Semionych
13.10.2011, 23:40
Хорошо, Юр, тогда с национальностью Иисуса вы согласны.... Подождите Костя!!! *Не надо галопам по европам! Мы не выяснили принадлежность Иешуа к роду Давида. Вы согласны что он по матери еврей. Ну так мы и не против. Но вы никак не можете утверждать что он принадлежит к колену Иуды и быть из рода Давида! А это значит что он не Машиях( Мессия)!
Semionych
13.10.2011, 23:46
Господин s.vaneli это не ваши друзья кормят наших братьев в грузинской тюрьме свининой? Передайте им что не только они получат наказание но и вся Грузия!
анастасия
14.10.2011, 02:45
ответила другу Геннадий *Галина Герман
Уважаемый Генадий, было бы хорошо, если бы вы ответили на вопрос Соломона Ванели по существу. А он одним из первых высказал свой протест по поводу провокационного ареста еврейских бизнесменов в Грузии, это я точно знаю.
анастасия
14.10.2011, 03:25
ответила другу Геннадий *Галина Герман
Кстати, в Грузии грузинский этнос, именуемый иберским (грузинским), и осетинский имеют еврейскую генетику колен Яакова, несмотря на то, что они в христианстве. Поэтому вопрос Соломона очень интересный. Если негенетические евреи в иудейской религии находятся в каббализме и признают Иисуса, то получается, что они лживо называют ся не только евреями, но и иудеями, так как это уже разновидность христианства, а не иудаизма. Тогда в духовном смысле нет никакой разницы между генетическими еврео-христианами Грузии и каббалистами бессмысленно называющими себя евреями. Я, к примеру, в иудейской религии.
Константин, я действительно знаю иврит, в отличии от вас. И грамотнее вас в этом плане. Дело в том что если бы Кадош Баруху ( Б-г) хотел подчеркнуть что Ривка была девственница то он написал бы "бетуля" но ОН написал "алима"( молоденькая девушка). Некоторые мудрецы считают что Ривке было на тот момент 7 лет. Вы считаете что тут уместно намекнуть что она девственница??? *Ваши христианские сказки шиты белыми нитками!-----------Ау Юрааааааа!!!! Вы тут орали с пеной у рта, что Моисей упоминал слово "бетула", а вот Геннадий с Галиной говорят о "алме". Вот как бы Вы это прокомментировали? Геннадий *утверждает, что очень хорошо знает иврит, а то как Вы иврит не знаете, Вы нам уже сполна доказали...Так что-же с вами обоими делать то? Кому верить? Но я сейчас покажу, где у вас действительно белые нитки...
Вот Юра, читайте, то что написал нам еврей или еврейка Галина или Геннадий, знающие иврит действительно лучше в отличии от нас с Вами.. Итак они пишут: "Дело в том что если бы Кадош Баруху ( Б-г) хотел подчеркнуть что Ривка была девственница то он написал бы "бетуля"". * *Узнаёте? Ну никаких противоречий!!! Да, это действительно то, что Вы нам писали, я скопирую и Ваши слова, что-бы потом опять цирк не устраивали: "Оля, там написано слово "бэтула". ?????".
Теперь скажите *Геннадий с Галиной, вот Юра вопит, что там написано, наоборот, не "алма" а именно "бетула", как раз именно то, что Вы нам преподносите... Так значит всё-таки девственница!!!!!!!! Вы отвергли "алму" и тем самым оба в один голос кричите "девственницааааааа!!!" Или как теперь по Вашему, Господа ивритофилологи? *Это тупик! Заболтались или заврались?
Ладно ребятки открою вам уже второй раз один и тот-же секрет..Ривку то Кадош Баруху в одном месте называет "бетулой", а в другом "алмой", места писаний я уже указывал!!!! Поэтому я вам *долдоню уже третьи сутки, что напиши Исаия "бетула" или напиши он "алма", на его языке это указывает на одно: На девственность молодой женщины!!!!!! Значит как Исаия писал о девственнице, так *об этом сообщили и евангелисты. Поэтому как вы тут не крутите и как ни выкручивайтесь, а этот спор вы проиграли!!!!! Мы увидели пророчество Исаии и его исполнение на Иисусе Христе! Итак как Вы сами видите Юра, и Геннадий с Галиной, Кадош Баруху хотел подчеркнуть девственность Ревекки и он подчеркнул её словом бетула ?????.!
Юр, для Вас скопирую наши слова из прошлого, итак Вы громко пишите: "Я разберусь со всеми. Не хочу давать Вам повод улизнуть от пророчества о "девственнице"".-------------Я Вам отвечаю: "Теперь я Вам не дам от него улизнуть, Юр!!!!!!!!!!!!!. И вот, Юра, Вы и не улизнули как я Вам и обещал! Вообще Господа смешно, *мне неотёсанному европейцу, приходится поучать ивриту, да Торе с Танахом двух обрезанных евреев, один из которых возомнил себя знатоком языка и истории предков...Вам не стыдно?
Геннадий, а о тех мудрецах скажу Вам одно: Спорить не буду, может и действительно Ривке было около 7 лет, но я никогда не видел, что-бы девочка в её возрасте перетаскивала самое малое по 200 литров воды для верблюдов незнакомца, да ещё и вычерпывала эту воду из колодца...Хотя возможно, что именно после этого она и не могла около 20 лет родить своих близнецов. Да даже если у неё было 10 литровое ведро! А если учитывать, что верблюд способен выпивать около 90 литров за 10 минут, а верблюдов было десять, то те мудрецы которые это сказали, заслуживают противоположенного звания...
Что касается национальности Христа, то как сказал Юра: есть национальность, а есть род или колено, а поскольку национальность его матери всемирно известна, то и любому человеку понятна национальность Христа. Поэтому нет разницы где скакать по Европе или по Израилю, но спорить с этим будет только дурак! А родословная, так она прозрачна и легко сравнима с другими частями Танаха и Торы, по крайней мере она им не противоречит. Хотя попробуйте опровергнуть!
Возможно я что-то напутал. Я говорил только за значения этих слов.--------Конечно запутались...Замысел с синонимами не прокатил. А значения слов как мы сами видим, подчёркивают имернно девственность в молодых женщинах..
Semionych
14.10.2011, 07:20
Константин, вы спорили с Юрой ну вот ему и доказывайте. *И никак не найду в главе о Ривке слово бетуля! Её там называют наара.
Геннадий, я вот сегодня точно спать не уйду...Но Вы не подумайте, я Вас ни в чём не упрекаю, как и не обвиняю...Просто Юра тут возомнил о себе слишком много, но сам дальше копировок не поднимается...Но и Вы пожалуйста будте с нами покультурней. Спасибо Вам за беседу. *Всем приятных сновидений!
ответил другу Константин ------------
ну во первых я считаю что обижаться на больных людей,не стоит....они уже обижены тем что со своей головой не дружат. (с) Оля
----------------------------------
Спешу заверить, что на Вас с Константином никто не обижен, а Шауль прямо рыдает от жалости к вам ...
Вот Вы, как раз очень на нас обижены. Посты с жалобами пишите. Мол общаться здесь тяжело. ( "нормально общаться" в понятии сектантов, это когда их пургу за чистую монету принимают)
А что Шауль,в Израиле *все девушки далеко уже не дественницы,раз вы так оспариваете это? (с) Оля
---------------------------------
В Израиле, как минимум одна до свадьбы "залетела" неизвестно от кого. Для прикрытия сего факта через греческий перевод исказили пророчество Исайи.
П.С. Ну ладно, Оля не любит нас с Шаулем. Но как же не удержаться и не вылить грязи на весь Израиль. Нервишки... Нервишки ... Ничего, скоро "ягодкой опять" (X) станете ...
Не знал лично врач Лука *Адама, как и Авраама с Исааком и Иаковым, ... о которых он пишет и ни Вы и никто другой в *в этом не сомневается!! И весь этот список мы можем отслеживать в книге Паралипоменон, с ним Вы тоже, Юра, не спорите! (с) Костя
------------------------------
Всю эту информацию Лука взял (стянул) из Танаха. И я верю Танаху, а не Луке.
Лука проследил родословную Христа до самого Адама *(с) Костя
------------------------------
Лука ПРИПИСАЛ выдуманную им родословную, к известной всем родословной еврейских царей Дома Давида.
Поэтому родословная которую даёт врач Лука, неоспорима, а спорит с ней станет только дурак, либо человек с фанатично-предвзятым мнением. (с) Костя
-----------------------------
Прочтите ответ высше. Наденьте на себя с Олей таблички "дура" и "человек с фанатично-предвзятым мнением".
ответил другу Константин ------------
Что касается Матфея и девственницы с девушкой, так я уже устал обьяснять о алме и бетуле, которую Матфей записал по греческий. (с) Костя
----------------------------
Значит Матфей ИСКАЗИЛ смысл. И пророчество Исайи непременимо к загулявшей девке Марии.
И кстати наверняка известно то, что девушка [АЛМА] перестаёт быть девственницей [БЕТУЛА], после своей связи с мужчиной. После этого она либо женщина, либо жена, либо блудница, *(с) Костя
---------------------------
Но не перестаёт быть девушкой (молодой женщиной).
Оля, когда вышла в молодости замуж и потеряла девственность ведь не перестала быть девушкой (молодой женщиной) ? Тогда, разумеется...
Шевелите своими собственными мозгами Юр (с) Костя
Я ими думаю, "шевелить мозгами", ушами, раздувать ноздри и биться в истерике - ваша прерогатива.
Юра. Вы тут орали с пеной у рта, что Моисей упоминал слово "бетула", а вот Геннадий с Галиной говорят о "алме". Вот как бы Вы это прокомментировали? (с) Костя
********biblos.com/genesis/24-16.htm
Прочитали ? Истерика закончилась ? Убедились, что я прав ?
Ривку то Кадош Баруху в одном месте называет "бетулой", а в другом "алмой", места писаний я уже указывал!
Поэтому я вам *долдоню уже третьи сутки, что напиши Исаия "бетула" или напиши он "алма", на его языке это указывает на одно: На девственность молодой женщины! Значит как Исаия писал о девственнице, так *об этом сообщили и евангелисты. (с) Костя
-------------------------
В одном месте пишите " Такие слова как девственица и девушка или дева или невеста, ведь тоже не синонимы" А тут доказываете их взаимозаменяемость. Ума явно не хватает, чтобы понять, что "молодая девушка" + "девственница" может называться и "АЛМА" и "Бетула". Но "НЕ девственница", только - "АЛМА" . Вам только Оля аплодирует. Впрочем от неё нельзя ожидать большего...
Просто Юра тут возомнил о себе слишком много (с) Костя
--------------------------
С вами, это не сложно ...
Костя. Так ты покажешь мне 100 мест в Танахе, где Творец разрывает Союз с евреями ?
Или дальше будешь за юбкой сидеть ?
Когда нервничают, - пишут весь текст большими буквами.
Вы лучше по существу напишите. Являются ли синонимами (взаимозаменяемыми по смыслу) слова "алма" (молодая женщина) и "бетула" (девственница) ?
Тоесть *любая молодая девушка (АЛМА), автоматически является девственницей (бетула) ? Ведь это "понимаете" вы с Костей, но затрудняюсь понять я. А выйдя замуж, уже нельзя назвать 15-тилетнюю девушку - девушкой или на иврите "АЛМА", раз она не девственница (бетула) ?
Интересная у вас в секте логика..
Оля, где у МЕНЯ противоречия? Или Вы идете по методу Константина - обвинить оппонента в собственных грехах? *Укажите, где я противоречу самому себе или тексту Танаха.
В противном случае Вы получите орден "Блаженной пустозвонки" с бантиком.
Во-первых, "лицо не вступившее в брак" не обязанна быть девственницей (как Мария).
Во-вторых, вы перечислили РАЗЛИЧНЫЕ значения сего слова на русском. Но это не означает, что те же смысл на иврите. На иврите это означает "молодую женщину". И Исайа говорит о молодой жене царя Ахаза, которая родила впоследствии будущего цара Езекию. АЛМА, будучи замужем родила!!!
Оля, конкретнее... Где у МЕНЯ противоречия в том, что я писал? *Ошибки Германов оставте им. Где МОИ противоречия?
Оля, доказывать надо, что Мария БЫЛА девственницой. Так-как на планете Земля девственницы не рожали. И постановка вопроса уже говорит о вашем уме...
Последний вопрос Ольги красочно демонстрирует извращенную логику секты "свидетелей".
Выдумать историю, а потом доказывать ее достоверность методом "от противного" : "а ну, докажь, шо так не булО! *"
Браво, Ольга! !! Вы с Константином и Андреем вкупе показываете остальным людям, как могут сектанты извратить человеку мозги! !!
Животное
14.10.2011, 13:44
Костя ну Вы сморозили:"На девственность молодой женщины!!!!!!" А это как понять?
Гоша, посмотри, практически все оппоненты кидаются на тему избранности евреев. Будь то сектанты-свидетели, будь то мусульманка, не видящая большой проблемы в террористах и расистских цитатах из хадисов, будь то невменяемые и откровенно туповатые язычники. Вот и Оля "вышла из шкафа", сделав пике на туже тему. Как медицина классифицирует такую фиксацию ? Ведь название темы, пророчество Исайи и другие вопросы для них побоку... Главное - сорвать титул Б-гоизбранности и напялить себе на головешку. Разумеется даже не предполагая, какая это ответственность и, что за этим стоит.
Semionych
14.10.2011, 16:56
Мне интересна сама ситуация с "девственницей". Костя вы ведь нормальный человек. Девушка видимо заснула на улице а тут голубь проказник-шалунишка взял её и изнасиловал. И, о, какой мастер трахтенберга девушка осталась девственницей и одновременно беременной не то человеком не то голубем.
Гена, голубь, это аллегория. Они сейчас начнут "философствовать" на тему "материя и дух" , раздуют губы от обиды и увильнут от темы.
Зачем давать им повод ?
Вон, как они в Луку вцепились. Делают вид, будто не понимают, что любой может приписать к известной генеологии все, что угодно. И тему несколько раз просились поменять (чуют свое бессилие ) :)
Мы обсуждаем связанно ли пророчество Исайи о молодой женщине (впоследствии естественным путем родившей царю Ахазу сына) , привязанно к случаю с Марией ( забеременевшей до замужества ) .
Semionych
15.10.2011, 03:02
Нет Ольга я не раввин. Я вот смотрю на вас и вижу людей не то зомбированых не то невменяемых. Вы хорош знаете что НАШИ предки вышли из Египта и получили из рук в руки Тору от Самого!!! ОН вручил Тору ( письменную и устную) Моше-Рабейну( Рабэйну-означает что он вождь всех евреев). Б-г вручил её нам евреям и наказал нам её изучать и объяснять её всем последующим поколениям евреев и часть этой Торы( преднозначеной для не евреев) распространять среди не евреев. Я не поцму каким образом не евреи могут претендовать на Тору и ещё каментировать её(md) *Вы там были? Вы слышали Г-спода Б-га? Вы получали Тору? Какое вы имеете право взять чужое присвоить это себе и ещё объяснять искажённый перевод этого? Это называется воровством и плагиатом!!!
Semionych
15.10.2011, 03:06
Это адрес по которому вам ответят те кто знают правильные ответы на вопросы по ТАНАХу. ( Тора, Пророки и Писания) и *Там не хомят и не ругаются а просто дают исчерпывающие ответы ( не в субботу и не в празничные дни) ***********.odnoklassniki.ru/profile/356897479707;jsessionid=bddce441028786d5e29a0e346e 284ab75bd28ccdf33fb5ee.3f69338d#/group/46596701290675/topic/46632747335859
Животное
15.10.2011, 06:03
Оля вы наверное не знакомы с Теорией Большого взрыва когда из ничего возникло все!!! Многим казалось ну как может Б-г сотворить из пыли что либо. Но вот телескоп Хаббл сфотографировал как из звездной ПЫЛИ рождаються звезды. Все вокруг нас да и мы сами состоим из элементов образовавшихся в звездах. После их взрывов это все в виде пыли развеялось что бы потом вновь собраться в новые звезды и галактики. Я уже не говорю про антропоморфные принципы. Когда основные законы имеют именно те значения которые ведут к возникновению и поддержанию жизни. Ведь если валентность атома углерода была инной жизни бы не было!!! Так что все имеет глубокий смысл заложенный Б-г. Эйнштейн говорил,что он работает для того что бы понять как действовал Б-г. Историзм *Торы в том и заключаеться что все факты которые в ней описываються находят когда то свое подтверждение. А насчет Иисуса практически нигде нет упоминаний кроме Евангелий. Хотя если бы все описываемые в них события действительно имели бы такой резонанс то уж точно они бы оставили след. Тем более у бюрократов римлян.
Животное
15.10.2011, 12:32
Обана. Оля а вы что думаете Б-г творил все каким способом? Современная наука именно и раскрывает всю сложность и логичность всего окружающего. Эти законы и есть законы Б-га. Это в христианской традиции чудеса и мистерии, которые под собой не имеют реального обоснования. А современная наука только укрепляет веру верующего человека в Б-га. Вы наверное если и знакомы с современной наукой то всесьма поверхностно. Хотя христианству обычно свойственно не верие в науку. Еще свежа память о кострах инквизиции и отречениях от церкви. Про отношении иудаизма к современной науке хорошо написанно на сайте ru.chabad.org
анастасия
15.10.2011, 17:43
Шаббат Шалом! Очень жаль Геннадий Галина Герман, что вы по существу не смогли ответить на вопрос С. Ванели и мой комментарий. Б-г любит правду, а сатана ложь!
Semionych
15.10.2011, 20:19
Вы знаете Генадий,вот меня тоже заинтерессовал вопрос который ы и подняли,только мне интерессно относительно вас лично,А ВЫ ТАМ БЫЛИ???ВЫ *ЛИЧНО СЛЫШАЛИ ГОЛОС БОГА?ВЫ ЛИЧНО ПОЛУЧИЛИ ТОРУ В СОБСТВЕННЫЕ РУКИ?
и ЧТО ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО Я У ВАС ОТНЯЛА?:-O * * * * * * * * * *Ольга, да, там была моя еврейская душа. Это мы евреи свидетели Синайского откровения. А вот чего вы свидетели я не понимаю? Это одно из имён нашего Б-га в названии вашей секты который является Единым и Единственным это записано в нашей конституции(Тора) и мы это повторяем три раза в день в молитве "Шма".
Semionych
15.10.2011, 20:33
Ольга, я уже много раз писал и тут тоже. Запрещено использовать и произносить святые имена!!!( это не означает что я их не признаю) Это опасно для души и для вашей тоже!!! Ольга, вы видимо не понимаете о чём говорите. Душа бессмертна!!! Она не нуждается в физическом теле это тело нуждается в душе. Я не буду это доказывать вам здесь и сейчас для этого нужно очень много времени и сил. Я признаю ТОЛЬКО Тору ( письменную и устную).
Люблю Тэдя
15.10.2011, 22:16
gospodin Геннадий Галина Герман, esli vi, nemec po proisxojdeniu, tolko prilepilis k iudeiyskoiy religii, to ia iavliaius geneticheskim evreem, poetomu evrei ili iudei vam ne mogut bit blije chem mne. a esli vi ispoveduete kabbalisticheskuiu religiu, to voobshe ne imeete nikakogo otnoshenia k iudeiystvu, tak kak kabbalizm eto odno iz techeniy xristianstva, potomu, chto priznaiot iisusa "ben iosifa" messieiy. poetomu vam luchshe podumat kak vernutsia v iudeiyskuiu religiu, a ne razbrasivatsia ugrozami ne po adresu.
Semionych
16.10.2011, 01:42
Ольга, я не могу вам доказать это потому, что вы не обладаете основами знаний Торы.
Semionych
16.10.2011, 01:58
господин Геннадий Галина Герман, если ви, немец по происхойдениу, толко прилепилис к иудеиыскоиы религии, то иа иавлиаиус генетическим евреем, поетому евреи или иудеи вам не могут бит блиэ чем мне. а если ви исповедуете каббалистическуиу религиу, то вообше не имеете никакого отношениа к иудеиыству, так как каббализм ето одно из течениы христианства, потому, что признаиот иисуса "бен иосифа" мессиеиы. поетому вам лучше подумат как вернутсиа в иудеиыскуиу религиу, а не разбрасиватсиа угрозами не по адресу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господин s.vaneli Я не знаю что ответить на этот абсолютный бред. 1) Я не немец а еврей. Я проследил свою родословную до 4 поколения назад.2) Кабалистической религии не существует. Слова "каббализм" не существует оно видимо придумано вами либо не вменяемыми людьми вроде вас. Кабала не имеет никакого отношения к рукотворной религии "христианство". Кабала это венец Торы её устной части которую христиане не признают!!! Столицей кабалы являлся и является один из четырех святых городов земли Израиля- город Цфат!
Semionych
16.10.2011, 03:25
Основания есть но они не материальны как и душа. Вполне возможно что в письменной Торе док-ва есть но не охота искать. Жаль времени. Примерно ( только очень примерно) могу рассказать. После греха Адама произошла вселенская катастрофа и его ( бессмертная душа) "раскололась на множество "осколков" -душ. Адам стал смертным т.е его душа была заключена в физическое тело и с этого момента вообщем-то и начал развиваться наш материальный мир. Наши души это частички души того самого первого человека которого звали Адам. На иврите "человек"- "бен-адам" т.е. сын Адама, первого человека. Мы все потомки этого человека и имеем частичку его души. Всё это я взял из Торы и всему есть док-во. Но чтобы всё это доказать нужен не один день. Вы можете это принять а можете дальше жить в темноте христианских искажений и вранья. Вам выбирать.
Всё это я взял из Торы и всему есть док-во.*** * * * * * * * * * * * * * Гошааааааааааа не флути, а докозательства
Semionych
16.10.2011, 06:20
Ольга очень рад что посмеялись. Спасибо! Я естественно признаю нашего еврейского пророка , но ваши искажённые *объяснения его предсказаний- нет.
Спешу заверить, что на Вас с Константином никто не обижен, а Шауль прямо рыдает от жалости к вам ...
Вот Вы, как раз очень на нас обижены. Посты с жалобами пишите. Мол общаться здесь тяжело. ( "нормально общаться" в понятии сектантов, это когда их пургу за чистую монету принимают)------------Ему полезно, пусть порыдает...А жалоб не Вас пока нет, общаться с Вами не тяжело, раньше было смешно, а теперь становиться противно...
Но Юра не в этом дело, я вижу, Вы под собственноручно поднятый шумок, УЛИЗНУТь хотите...Нет Юр, алма Вы моя...Теперь к стенке. Вы признаёте, что пробалаболили спор? Кто там у нас незамужная Ривка алма или бетула, не подскажите? Что Вы нам орали, напомнить? Давайте без флуда уже...
А о родословной Христа, так покажите мне где несоответсвие Луки с Танахом???????????? Где именно граница его приписки? Давайте Юр быстрей линяйте в интернет за данными, я жду....
В противном случае Вы получите орден "Блаженной пустозвонки" с бантиком.---------------Юр, Вы кстати о своих то орденах не забывайте, или мне о них Вам напомнить, да о красных перчатках?(fr)
А вообще Юр, надоел уже этот цирк....
ЛЮДИ, ЗДЕСь ЕСТь КТО-НИБУДь ПОУМНЕЙ????
НОРМАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ? ИЛИ ВСЕ СЕКТАНТЫ ЗАФЛУДИЛИ ?--------На форуме нормальные иудеи есть, надоело уже с этим юрьиным безмозглым сбродом общаться...
Мне интересна сама ситуация с "девственницей". Костя вы ведь нормальный человек. Девушка видимо заснула на улице а тут голубь проказник-шалунишка взял её и изнасиловал. И, о, какой мастер трахтенберга девушка осталась девственницей и одновременно беременной не то человеком не то голубем.-------------Хотя конечно Гош, это флуд, но я его продолжу...Скажите, а каким образом десять казней происходили, дно моря открывалось? Или манна сыпалась? Или ослы разговаривали, а рыбы пророков глотали, да через три дня выплёвывали? Вот Юра называет это аллегориями, но Вы то умный человек, ответьте на мой вопрос...(C)
Господа христиане а слабо с раввином поспорить?---Геннадий, да сколько угодно, главное, что-бы хамом не был...
Ольга, да, там была моя еврейская душа. Это мы евреи свидетели Синайского откровения. А вот чего вы свидетели я не понимаю? Это одно из имён нашего Б-га в названии вашей секты который является Единым и Единственным это записано в нашей конституции(Тора) и мы это повторяем три раза в день в молитве "Шма".---------------Геннадий, а Вы не подскажите, сколько лет Вашей душе??? Тора говорит, что согрешаюая душа умирает, а Вы видимо безгрешны со времён Моисея? А Ваш Бог, так неужели Вы можете говорить о своём Боге, отвергнув его имя и превратив его в безликую личность, а закон его извратили до неузнаваемости и безумия самой настоящей языческой секты, преклонив колени перед Ваалами... Что сказал Моисей и что развивается на вашем знамени? Где исполнение закона, где храм, где ?????:'(
Люблю Тэдя
16.10.2011, 15:43
gospodin Геннадий Галина Герман, viskazanaia istina kajetsia bredom tolko politicheskim moshennikam, kotorix eta istina ne ustraivaet, no ot etogo istina ne perestaiot bit istinoiy. otvechu vam po vashim je punktam: 1). vi geneticheskiy nemec, potomu chto po otcu imeete nemeckuiu genetiku i tolko po materinskoiy vere schitaetes iudeem, chto absurdno priniato nazivat etnicheskim terminom "evreiy". Etu realnost dokazali noveiyshie nauchnie otkritia chelovechestva v oblasti geneticheskix gapplogrupp DNK, kotorie pokazali, chto evreiystvo geneticheskiy razlichno. realnuiu evreiyskuiu genetiku imeiut liudi nosiashie raznovidnosti gaplogrupp "J" i takix v Israile tolko 10% na daniy moment vremeni. a esli uchitivar tot fakt, chto vi v kabbalisticheskoiy religii priznaiote Iisusa Messieiy, chto oznachaet i priznanie ego Bogom, tak kak slova Messii schitaiutsia pravdivimi, to vi nikakogo otnoshenia ne imeete daje k realnoi iudeiyskoiy religi Abraama i Moshe, a v roli vorobia samovolni zaniali gniozda evreiyskix lastochek, kotorie vremeno uleteli na zimovku v drugie strani. 2). genetika ne nachinaetsia tolko s 4-go pokolenia, a vekami i tisiacheletiami ranee, a vi k tomu je smotreli do 4-go pokolenia veru, a ne genetiku. Koballa, kak ia uje 100% pravdivo obiasnil, iavliaetsia xristianskim otvetvleniem fariseiyskoiy sekti v iudaizme. ona nikogda ne bila i nikogda ne stanet vencom Tori, potomu, chto v korne protivorechit ego soderjaniu. shizofrenicheski neadekvatnie realnosti zaiavlenia liudeiy je vsegda ostaiutsia s takovim soderjaniem. kabbala sozdalas tolko v epoxu sozdanie fariseiyskogo techenia v iudaizme geneticheski NE evreiami -gerami, a knijnie formu priobrela tolko posle 2 veka nasheiy eri, poetomu k Tore ne imeet nikakogo otnoshenia. v Tore zapreshaetsia magia i gadania, kotorimi polzuetsia kabbala. 3). kabbala pisalas na arameiyskom iazike, a ne na ivrite, gematria je krome samix xristianskix kabbalistov nikomu ne nujna, tak kak ne nasishena soderjaniem.
Люблю Тэдя
16.10.2011, 15:59
uvajaemaia Olga, v Tore iasno skazano, chto cheloveku esho ne dana vechnaia jizn. v vechnuiu jizn evreiystvo i vsio chelovechestvo vvediot tolko realniy Mashiax, geneticheskiy potomok caria Israilia i Proroka Davida. v Tore nigde ne slkazano, chto dusha uje obladaet vechnoiy jizniu. etu loj pridumali fariseo-kabbalisti, chtobi vvesti chelovechestvo v zablujdenie dlia moshenicheskogo vocarenia svoego predstavitelia na zemle vmesto Boga, chtobi samim naxoditsia v roli Boga. a teper, kogda izvilini v visushenom ix mozgu polnostiu perestali rabotat, to oni dodumalis ustroit mirovuiu iadernuiu voiynu i vernut tex liudeiy, kto ostanetsia v jivix, v pervobitnoe obshestvo. a tak kak sootvetstvuiushie bunkeri tolko kabbalisto-masoni raznix tolkov nadelali seba, to dumaiut, chto v jivix ostanutsia tolko oni i ochen gluboko zablujdaiutsia. esli oni poiydut na sataninskoe istreblenie chelovechestva i ne vosprimut Bojiu istinu izlogaemuiu uje iavivshimsia i proiavivshimsia Mashiaxom, to kosmicheskaia civilizacia vmeshaetsia i oni okajutsia v ogne v svoix je bunkerax, kak v mishelovkax...
Костя и Оля, я вас спрашивал, алма и бетула по вашему синонимы или нет ?
Вы так и не ответили на этот вопрос.
Юрий,а вы что хотите сказать что вы нам уже доказали 100% то.что Мария была не девственница
--------------------------
Что бы женщина забеременела, нужно, чтобы "кораблик" вошел в "порт". При этом, "ленточка", преграждающая вход в "порт" - рвется. Это и есть потеря девственности. Мы говорим об эпохе, когда с "воздухоплаванием" люди не были знакомы. И был только один путь забеременнеть: "кораблик" входит в "порт" .
а Исаия конкретно указал на то,что та девушка о которой он пророчествовал,таковой не была?
Исая сказал, что она (девушка о которой он пророчествовал) - забеременеет. Что подразумевает приключение с "корабликом". Если бы ситуация была бы нестандартной (девственница забеременела) он бы это упомянул в своем пророчестве (указав, либо на "дирижабль", либо на то, что "ленточка" не порвалась )
Так-как никакой девственницы Исая не упоминал, это пророчество нельзя приписать к Иисусу.
Я признаюсь,от вас этих доказатиельств так и не увидела,
----------------------
Если учесть близорукость на интеллектуальном, духовном и физическом уровне, плюс промывку мозгов, то не удивительно.
Константин пишет: *А жалоб не Вас пока нет, общаться с Вами не тяжело
**** Olga **** пишет: Какая же это самая "миролюбивая" группа? Кроме оскорблений *и унижений здесь нет адекватной полемики. 22:50 (12 окт)
Ну-Ну... Тут нет, а за углом сопли вытираем ... Особенно рассмешило слово "адекватная" .
Лука пишет родословную Христа по матери. И там мы узнаём о том, что как по отчиму, так и по матери, Иисус был из рода Давида!!!
--------------------------------------
Лука пишет родословную Иосифа, а не Марии (Лк. 3:23-38)
покажите мне где несоответсвие Луки с Танахом? Где именно граница его приписки?
Если у Матфея ещё более-менее адекватная родословная до Зоровавеля и согласуется с Танахом, то у Луки "свободный полёт фантазии" . У Йосефа, отца Иисуса, оказывается были разные отцы: Яаков (согласно Матфею) и Илия, на иврите Элияху (согласно Луке). Обе эти родословные не встречаются в Танахе и у Зоровавеля нет сыновей, упоминающихся у Матфея (Авиуд), и у Луки (Рисая).
Кто там у нас незамужная Ривка алма ИЛИ бетула, не подскажите?
Не надо подменять союз "И" на "ИЛИ" . Ривка и алма, и бетула.
Алма - указывает на возраст, Бетула - на физиологическую особенность влагалища.
Алма - может быть девственницей (как незамужняя и не рожавшая Ривка), а может и не быть девственницей (как любая забнеременевшая женщина). Про беременность читайте выше ("кораблик" и "порт" ). Вы по другому не понимаете.
Бетула - может быть молодой (Алма), но есть и старые экземпляры . С возростом это не связанно.
Мария - безусловно алма, но таких, забеременевших неизвестно от кого - миллионы. Но никак не бетула, и Исая ничего подобного не говорил. Эти слова не взаимозаменяемы. Не синонимы.
анастасия
16.10.2011, 18:50
Соломон, ты абсолютно прав! Признание Иисуса Мессией, что означает признание его и Б-гом, так как он объявил себя сыном Бо-а и Бо-ом, параллельно требуя поклонения себе, нарушают тем самым заповеди Моисея, которые являются неотъемлемой частью Торы, ставит каббалистов вне иудаизма и еврейского народа. Поэтому каббалистов, по сути, ничего не связывает с Торой, в отличие от реального иудейства проповедуемого Авраамом, Моисеем, Давидом, Соломоном и Давидом Бен Мелехом.
анастасия
16.10.2011, 18:57
Дорогой вы наш заблудший человек в христианской религии, который признаёт Мессией не того, кто описан Машиахом в Торе. Коль вы такой деловой, то ваши угрозы должны были быть направлены к вашим братьям по вере, то есть против власти Грузии, которые беспредельничали по отношению еврейских бизнесменов, а не против всей Грузии, в которой живут реальные генетические потомки колен Яакова, как и на всём Кавказе.
Дэвачка, бросай курыть всякуэ дрянь !!!
Где каббалисты признают Иисуса - массией ?
Где доказательства проишождения всех народов кавказа и грузинов в часности, от колен Якова ? Док-ва, а не предположения.
Теперь без "багов" транслита :
Девочка, бросай курить всякую дрянь !!!
Где каббалисты признают Иисуса - Мессией ?
Где доказательства происхождения всех народов Кавказа и грузинов в часности, от колен Яакова ? Док-ва, а не предположения.
Лиза, на самом деле Иисус происходит от непорочного зачатия Кецалькоатлем Заххака. И произошло это во время, когда метеорит врезался в Лемурию.
А буддийские монахи разозлились и в отместку гумоноидам, его пославшим, потопили Атлантиду. Выжил, только пророк Мухаммед. Он то и даровал древним тольтеккам "Египетскую книгу мёртвых".
Результатом всей этой магии, стал новый сорт грибов - "Ленин", устроивший заговор против России и заславший с помощью машины времени двух киборгов близнецов: Медведева и Путина.
Продолжение, можете выдумывать сами. Но бред, который вы пишете, на качественном уровне ничем не отличается от вышеописанного.
Или пишите то, что не оскорбляет разум или идите в курилку.
Semionych
16.10.2011, 20:16
Ау! Михаил! Задорнов Ау! На выход тут американцы собрались твой монолог послушать.
Semionych
16.10.2011, 20:31
Господин s.vaneli. Я потомственный еврей из колена Иуды! Если вы не в курсе еврейской истории то поясню. После изгнания евреев римлянами ( после разрушения 2-го Храма) часть евреев осела в Испании и часть в Германии. Фамилии в обиход вошли в 11-12 веках. Мой предок в те времена занимался пивоваренным бизнесом по-этому ему дали фамилию Гер ман-то есть балабайт( хозяин своего бизнеса) *Моя фамилия начинается не с "H" как у немцев а с "G"!
Semionych
16.10.2011, 22:33
И второе господин хороший, книга "Зоар" написана на арамейском языке на Тору написанную на иврите! Эти два языка очень сильно связаны. Господин хороший одним из авторов книги является раби Шимон бар-Ёхай ученик великого раввина, главы поколения- раби Акива. Подскажите мне пожалуйста какое отношение эти люди имеют к христианам?
Semionych
16.10.2011, 22:43
каббала создалас толко в епоху создание фарисеиыского течениа в иудаизме генетически НЕ евреиами -герами, а книйние форму приобрела толко после 2 века нашеиы ери, поетому к Торе не имеет никакого отношениа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Откуда дровишки? Какие ещё геры? Только что раби Акива был сыном геров, все остальные авторы "Зоара" были евреями по рождению. Братан ты вообще был на родине кабалы? А я два раза уже был там и в синагоге великого Ари был. Там по сегодняшний день есть ешива где учат "Зоар". Там *есть могила Шимана бар-ёхая автора книги "Зоар"( если ты знаешь о чём я).
Как вы думаете,...Всемогущий Бог ...не может сделать так,чтобы девственница забеременела? ... вы не верите в силу и могущество Бога ?
Может, но Исая ни о чем таком не говорит.
Почему вы боитесь прямо ответить на вопрос.
Вы делаете подмену понятий, ввиду отсутствия доказательств.
нисколько не указывают на то,что записывая своё пророчество о девушке-"алма" имел в виду что эта девувущка будет уже не девственницей!
Если бы ситуация была бы нестандартной (девственница забеременела) он бы это упомянул в своем пророчестве (указав, либо на "дирижабль", либо на то, что "ленточка" не порвалась )
Так-как никакой девственницы Исая не упоминал, это пророчество нельзя приписать к Иисусу.
ваши детские примеры относительно зачатия ребёнка
А вам иначе не объяснишь.
Оля, вы еще не нашли противоречий в моих аргументациях, КЛЕВЕЩИТЕ, а теперь, боясь ответа, надуваете свои губки...
Синонимы ли "молодая женшина" (пол + возраст) и "девственница" (пол + физиологическая особенность) ?
Оля, вы отвечать будете ?
Вместо этого вы еще "сын" на "зять" меняете !!!!!!!!!
Клуб СитиПам
17.10.2011, 00:00
Лиза, на самом деле Иисус происходит от непорочного зачатия Кецалькоатлем Заххака. И произошло это во время, когда метеорит врезался в Лемурию.
А буддийские монахи разозлились и в отместку гумоноидам, его пославшим, потопили Атлантиду. Выжил, только пророк Мухаммед. Он то и даровал древним тольтеккам "Египетскую книгу мёртвых".
Результатом всей этой магии, стал новый сорт грибов - "Ленин", устроивший заговор против России и заславший с помощью машины времени двух киборгов близнецов: Медведева и Путина.
В Луки 3:23, где говорится: «Иосифов, [сын, НМ] Илиев», под словом «сын», очевидно, подразумевается «зять», так как Илий был отцом Марии
-------------------------------------------
Илий, на иврите Элияху ?????
Иоаким - ???????
Абсолютно разные имена.
Родители Марии Иоаким и Анна.
ВСЁ ДА ВЫ ВРЁТЕ !!!
СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ !!!
ВАМ САМИМ НЕ ПРОТИВНО !?!?!?
Клуб СитиПам
17.10.2011, 00:03
Теперь у СИ ходить парочками не в моде, ведь через инет пиши что хочешь, а в глаза... можно и получить. :-):-):-)
* Бедные, до чего их довели сишные боссы...
Если эти два выражения и не являются прямыми синонимами,то антонимами они тем более друг-другу не являются! И не только они друг-другу противоречат,но даже дополняют смысл обоих этих выражений!
Оля, все, что не является синонимом, не обязатильно - антоним. И я это не утверждал. Но что бы "по вашему", заменять слово "алма", сказанное Исаей на "бетула" оно должно быть синономом.
НЕ УВОРАЧИВАЙТЕСЬ ОТ ОТВЕТА !!!
СИНОНИМЫ ИЛИ НЕТ ?!?!?!
Где в Писании говорится о том,что Мария-дочь Иоакима и Анны?
Где в Писании говорится, что Мария НЕ дочь Иоакима и Анны?
Ваша же логика :) :) :)
Докажите, что не так.
Оля, это называется - двойные стандарты. Вы прекрасно понимаете, что неответили на мой вопрос. Я не спрашивал об антонимах.
Коль Вы отказываетесь ответить на простой и ЯСНЫЙ вопрос, набрав 2-3 буквы на клавиатуре, это озночает отказ с вашей стороны продолжать дискуссию. И все, что вы будете писать дальше - банальный флуд.
Животное
17.10.2011, 01:11
Константин Вы спрашивали как раступилось море и прошел народ израиля? Не знаю слышали ли Вы насчет острова Санторини в Средиземном море? Так вот в момент выхода евреев из Египта на этом острове началось извержение супервулкана. Этим объясняеться одна из казней, пыль от него достигла Гренландии. Далее было землетрясение в 9 балов,которое разрушило этот остров,а так же погубило минойскую цивилизацию. После землятресения такой силы возникло мегацунами. Что это такое наверное вы знаете на примере Таиланда в 2004. Вода вначале отходит обнажая сушу,но потом огромная волна воды обрушиваеться на то же место! Законы природы это Законы Творца, просто человечество постепенно познает их! И Б-г влияет на людей через них. Но зачатие не может произойти без оплодотворения яйцеклетки сперматазойдом. Т.к.как в ней только половинный набор хромосом. Это то же Закон Б-га и он не нарушает установленные им же Законы. Поэтому и не может быть не порочного оплодотворения.
Шауль, я прекрасно понимал, что эти полуумные фанатики, зациклившиеся на собственной исключительности в понимании того, в чем они не различают право и лево, никогда не признаются.
Но это не означает, что их нельзя прижать к бортику и показатть на весь мир их грязное бельишко.
анастасия
17.10.2011, 02:05
"Малчик", что, правда, глаза колит?! Каббалисты признают Мессией Иисуса "бен Иосифа" в книге Зоар, а значить признают его и Б-гом. А вот и признания главного каббалиста в этой теме, что он признаёт Иисуса Пророком и Мессией: "Геннадий Галина Герман
00:20
Ольга очень рад что посмеялись. Спасибо! Я естественно признаю нашего еврейского пророка , но ваши искажённые *объяснения его предсказаний- нет".
Теперь поясню, почему признание Иисуса Пророком, означает его признание и Б-гом. Общеизвестно, что слова Пророка считаются истинными, стало быть, признавая Иисуса за пророка или Мессию, каббалисты признают истинными все слова, которые он говорил. А Иисус говорил, что он сын Б-га, равный Б-гу и даже, что он сам Господь. Иисус требовал поклонения себе, а не Б-гу и в христианской церкви заменил собой Б-га в храме его, что должен был сделать только Дьявол-Антихрист.
Теперь насчёт доказательств генетического происхождения грузин и многих кавказских народов от колен Яакова. Генетические исследования гаплогрупп это однозначно доказали. Кроме этого существуют исторические, этнографические, археологические и иные доказательства этой реальности, которые скоро опубликуются, и вы собственными глазами сможете это всё прочитать.
Юрий, если ваш Иисус имеет непорочное зачатие от голубя, или он, по вашим представлениям, сын "бога" и т.д., то это как раз и является доказательством того, что он никогда не был Мессией. В Торе ясно написано, что Машиахом должен быть обычный СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ рождённый из семени царя Израиля Давида. Я уже не говорю о том, что Иисус не только не дал никаких мессианских результатов, но изменил нравственность Всевыш-его, что и ведёт человечество к своему погибели. Вы действительно бредите и выдумываете что-то, а я говорю правду, - предсказания Торы исполняются в точности. Каббалистический атеизм давно известен, а Россия испытала на себе даже диктаторскую форму его управления, но от него осталось лишь мокрое место. Поэтому если вам правда так горька, то можете сами перекурить, пока нервишки ваши поуспокоятся.
Животное
17.10.2011, 02:05
Евангелие от Луки не вдохновлено Богом, а
написано им по своему собственному
желанию для Феофила.
Об этом свидетельствует сам автор этого евангелия: Синодальный перевод: Цитата из Библии 1 Как уже многие начали составлять
повествования о совершенно известных
между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого
начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку
описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того
учения, в котором был наставлен.(Лук.1:1-4)
(Лук.1:3)
Животное
17.10.2011, 02:13
В своих посланиях Павел говорил и от себя (1 Кор
7:12). А в Танахе Пророки всегда говорили: "Так говорит Господь"
анастасия
17.10.2011, 02:34
Дорогой Геннадий Галина Герман, и не надоело вам заниматься самообманом? Вы никак не можете быть потомственным евреем из колена Иуда, потому, что еврейство после принятия Талмудического иудаизма передаётся по матери, которые имели мужей, на протяжения тысячелетий, разных родов и кровей. После разрушения второго Храма, действительно многие переселились в Европу, как и в иные места мира, но большинство этих иудеев уже не были генетическими евреями. Напомню вам, что Тиглатпаласар заменил 10 колен Яакова в Израиле иными народами Ассирии, а Навуходоносор заменил оставшееся 2 колена в Иудее халдеями, привив и им иудейскую религию. Царь Кир вернул в Иерушалайм только 42 тысяч евреев, которые оказались в Иудействе в меньшинстве из-за чего и началась фальсификация Торы. Поэтому еврейская генетика сохранилась лишь у тех, которые исповедовали Торикальный Иудаизм или оказались в иной религии, в которых генетика, род, передавались по отцу. Вы иудей по матери, как и я, поэтому мы никак не можем иметь реальную генетику колена Иегуы. Кстати, раби Акива был гером, а Шимон негенетическим евреем в иудействе, поэтому они и извратили её содержание. Акива считал за Мессию другого человека, но когда тот потерпел поражение, то его ученик Шимон признал Мессией Иисуса, так как это течение набирало силу в Римской империи и охристианился. Христианство тоже зародилось в иудействе, а нигде-то вовне. Обе эти христианские течения вышли из фарисейско-каббалистической секты в иудейской религии, которая одержала вверх, так как в иудействе преобладали уже генетически НЕ евреи.
Животное
17.10.2011, 02:40
РИА Новости. Ученые впервые сумели убедительно
показать, что все три основные группы еврейского
народа: ашкенази, мизрахим и сефарды, обладают
схожими генетическими признаками,
выделяющими их на фоне остальной мировой
популяции людей, что опровергает теории о культурном, а не этническом происхождении групп
евреев, сообщается в статье исследователей,
опубликованной в American Journal of Human
Genetics.
Современные евреи делятся на три подгруппы,
среди которых восточные евреи мизрахим представляют собой евреев, живущих в странах
Ближнего Востока и Северной Африки, сефарды
населяют Пиренейский полуостров, тогда как
ашкенази составляют 90% еврейской популяции в
Америке и до 50% в Европе.
Происхождение этих групп до сих пор остается предметом дискуссий, согласно некоторым из них,
например, ашкенази не происходили из народа,
жившего на древней израильской земле, а
являются потомками ближневосточного
хазарского племени, принявшего иудаизм в
восьмом веке новой эры. Существуют аналогичные гипотезы и в отношении
других групп евреев, однако новая работа
американских ученых, базирующаяся на
генетических данных, показывает, что, скорее
всего, все современные евреи находятся в
этническом родстве и, действительно, происходят из народности, жившей на территории
современного Ливана, Иордании, Сирии, Западного
Берега и Сектора Газа — так называемой «Земли
Израильской».
Животное
17.10.2011, 02:42
Исследование, похоже, поставило точку в
вековечных спорах о том, являются ли евреи лишь
религиозной группой или отдельной популяцией.
«Научное мнение склоняется к последнему», — провозгласил «Ньюсвик». Согласно результату работ, евреи образуют «отличительные
популяционные кластеры» с общими
генетическими чертами. Эти кластеры
«демонстрируют общее ближневосточное
происхождение и близость к современным
популяциям Ближнего Востока». Евреи разных стран, иными словами, куда ближе друг к другу,
чем к своим соседям. «Были выделены общие генетические черты,
идентичные цепи ДНК внутри еврейских групп и
между ними. Таким образом, на протяжении
последних 3000 лет еврейство формировали
потоки генов и течение религиозных и культурных
идей», — сказал д-р Гиль Ацмон из колледжа Альберта Эйнштейна, руководитель проекта.
анастасия
17.10.2011, 02:47
Оля, я уже писала, что признание Иисуса Пророком или Мессией автоматический означает признание его и Бо-ом, потому, что слова Пророка или Мессии считаются истинными. Стало быть, признавая Иисуса за пророка или Мессию, каббалисты признают истинными все слова, которые он говорил. А Иисус говорил, что он сын Бо-а, равный Б-гу и даже, что он сам Господь. Значить каббалисты признают и это. Иисус требовал поклонения себе, а не Бо-у и в христианской церкви заменил собой Б-га в храме его. А каббалисты заменяют Бо-а собой на всей планете....
анастасия
17.10.2011, 02:54
Я чистая иудейка, в религии Авраама, Исаака, Моисея, Давида, Соломона, Мухаммеда и Давида Бен Мелеха. Я никогда в жизни не предам ни Бо-а, ни Тору. А мамка моя ещё в талмудическом иудаизме.
анастасия
17.10.2011, 03:07
Червяк никогда не сравнится с голубем, а голубю не нужны сочувствия червяка. Я иудейка, а вы христиане, и это факт! Вы не сильнее Бо-а и скоро убедитесь в этом. ;-)
Костя и Оля, я вас спрашивал, алма и бетула по вашему синонимы или нет ?
Вы так и не ответили на этот вопрос.---------------Юр, этот вопрос уже даже с Геной был обсужден. Неужели всё по второму кругу *надо проходить?
Что бы женщина забеременела, нужно--------------А, что-бы ослица Валаама заговорила, ей тоже не только человеческий язык нужен...Мультфильм о Незнайке не вариант.. Или Вы считаете, что создатель всей жизни не способен перенести жизнь в чрево девственницы?
Исая сказал, что она (девушка о которой он пророчествовал) - забеременеет. Что подразумевает приключение с "корабликом". Если бы ситуация была бы нестандартной (девственница забеременела) он бы это упомянул в своем пророчестве (указав, либо на "дирижабль", либо на то, что "ленточка" не порвалась )
Так-как никакой девственницы Исая не упоминал, это пророчество нельзя приписать к Иисусу.-----------Но вопреки Вашему желанию, сие пророчество конкретно сбылось на Иисусе, без всяких надуманных "если"!
Константин пишет: *А жалоб не Вас пока нет, общаться с Вами не тяжело
**** Olga **** пишет: Какая же это самая "миролюбивая" группа? Кроме оскорблений *и унижений здесь нет адекватной полемики. 22:50 (12 окт)
Ну-Ну... Тут нет, а за углом сопли вытираем ... Особенно рассмешило слово "адекватная" .--------------Юр, ну как бабка на скамейке, соберёте всё, кто там, что ляпнул...Аргументов понятно у Вас больше нет, *теперь будем к словам цепляться? Своими соплями других пачкать..Не надоело ещё?
Лука пишет родословную Иосифа, а не Марии (Лк. 3:23-38)
Если у Матфея ещё более-менее адекватная родословная до Зоровавеля и согласуется с Танахом, то у Луки "свободный полёт фантазии" . У Йосефа, отца Иисуса, оказывается были разные отцы: Яаков (согласно Матфею) и Илия, на иврите Элияху (согласно Луке). Обе эти родословные не встречаются в Танахе и у Зоровавеля нет сыновей, упоминающихся у Матфея (Авиуд), и у Луки (Рисая).--------------Вот не знаю как Вы там изучаете Евангелия, но Матфей устанавливает происхождение Иисуса по линии его приемного отца, Иосифа (Матфея 1:1–16). А Евангелие от Луки устанавливает родословную Иисуса по линии его матери, Марии, через Давида и через Авраама до Адама (Луки 3:23–38). Таким образом писатели Евангелий тщательно обосновывают свое утверждение о том, что Иисус был наследником Давида как в правовом, так и в буквальном смысле!
А о том, что у Заровавеля нет сыновей которые упоминают евангелисты, так пожалуйста приведите место писаний, где бы оно исключало или перечисляло всех сыновей Заровавеля..Ждёмс Юр...
Не надо подменять союз "И" на "ИЛИ" . Ривка и алма, и бетула.--------------А я Юр, не подменяю, я задаю Вам вопрос!!!(fr)
Алма - указывает на возраст, Бетула - на физиологическую особенность влагалища.------Когда мы говорим "девочка", мы понимаем, что она девственна, а когда мы говорим о девственнице, мы понимаем, что она ещё девочка. Поэтому одно дополняет другое. "Алма может быть...", "бетула может быть...", всё может быть Юр, но мы видим конкретный текст и судим на основании его, а не на основании Ваших "может быть". И никогда народ не называет замужнюю женщину, "девочкой", ровно так-же как и не называет её "девственницей". Поэтому называя особу женского пола хоть алмой, хоть бетулой, нормальный человек сразу поймёт, что речь идёт о незамужней девушке нетронутой мужчиной. Каk это и сказано о Ривке и Марии!!!!! *Юр, ну надоело уже целую неделю Вам это долдонить...От Вашего упрямства, бетула не выйдет тайно замуж, и не станет алма женщиной без мужчины. Ну сколько ещё можно?
Шауль а вам слабо так ходить к людям? Или евреям достаточно только головой об стену постучаться?------------- О стену плача!!!! *Не обращай Ольга внимания на эту базарную бабу...
Оля, вы - флудер. А флудерам тут не место.-------------Юрааааааа)))))))))) Ну ведь Вы то самый первый флудерист здесь...
Константин Вы спрашивали как расступилось море и прошел народ израиля?---------------Гош, большое спасибо за объяснения, я в них как и Вы не сомневаюсь.(Y) *Просто когда говориться о несгораемых юношах в огне, это не чудо, это возможно, ничего особенного...Когда говориться о говорящем осле - это правда..У нас в Израиле их много!!! Когда говориться о других колоссальных чудесах, противоречащих не только земным, но и вселенским законам, то и это нормально...Ведь "у нас в Израиле этого навалом, а Вы откуда с луны, что-ли?". *Но когда говорится о непорочном зачатии, то это вдруг сразу противоречит законам природы. Нужен спермотазоид. A как Бoг Адама сотворил, а других небесных и земных созданий? Вы не замечаете в этом намеренную предвзятость?
Животное
17.10.2011, 05:37
Ваша проблема в том что вы читаете свои книги как сказку. Сплошное рождество. Мы здесь пока разбираем непорочное зачатие. Откройте тему про адама и сотворение мира. Там и поговорим на эти темы.
анастасия
17.10.2011, 07:06
Всё это говорится в Евангелии, об этом пишут его ученики, слышавшие всё это из его собственных уст. В книге Зоар же признаётся его Мессианство "Бен Иосифа"
Люблю Тэдя
17.10.2011, 18:18
vot utverjdenia Iisusa, chto on i Bog eto odno i toje i, chto on slujil satane, a ne Bodu:
«Я и Отец – одно».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 10, ст. 30).
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 6. ст. 66, 67. 68, 69.70).
«И сказал Господь (Иисус): Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу».
(Евангелие От Луки Гл. 22. ст.31).
Здесь мы, уже без ложной дипломатии и намеков, вынуждены отослать вас к «Откровению святого Иоанна Богослова».
(См.Гл. 13, ст. 11, 12, 13, 14.15, 16, 17. 18).
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то".
(Евангелие от Иоанна. Гл. 13, ст. 13.)
Semionych
17.10.2011, 20:13
Ну хотя бы хорошо что соблюдают Законы Ноаха! * * * * * * * * * *Елизавета, вы ошибаетесь! Христиане попирают уже первый закон Ноя! Первый закон Ноя *такой же как и для евреев он говрит о том, что Б-г ОДИН И ЕДИН и нет других богов кроме Него.
Если "Беня говорит мало, но он говорит смачно", то Костя говорит "много и пусто" (если не сказать грязно (но Оля так не считает) ) .
Если из всей Костиной риторики убрать, ругань, нытьё, пустую клевету, отказ прямо ответить на вопрос то всё, что останется, это утверждение :
1) "Матфей устанавливает происхождение Иисуса по линии его приемного отца, Иосифа (Матфея 1:1–16). А Евангелие от Луки устанавливает родословную Иисуса по линии его матери, Марии, через Давида и через Авраама до Адама (Луки 3:23–38)."
и
2) "А о том, что у Заровавеля нет сыновей которые упоминают евангелисты, так пожалуйста приведите место писаний, где бы оно исключало или перечисляло всех сыновей Заровавеля."
Вот текст из книги Хроник в котором перечисленны ВСЕ сыновья Зоровавеля: (1Пар.3:19-20) Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его; Малкирам, Федаия, Шенацар, Иезекия, Гошама и Савадия. И сыновья Федаии: Зоровавель и Шимей. Сыновья же Зоровавеля: Мешуллам и Ханания, и Шеломиф, сестра их, и еще пять: Хашува, Огел, Берехия, Хасадия и Иушав-Хесед. И сыновья Ханании: Фелатия и Исаия; его сын Рефаия, его сын Арнан, его сын Овадия, его сын Шехания. Сын Шехании: Шемаия; сыновья Шемаии: Хаттуш, Игеал, Бариах, Неария и Шафат, шестеро. Сыновья Неарии: Елиоенай, Езекия и Азрикам, трое. Сыновья Елиоеная: Годавьягу, Елеашив, Фелаия, Аккув, Иоханан, Делаия и Анани, семеро.
Как видим, всюду идет ПОЛНОЕ перечисление сыновей включающее имена и их кол-во.
Матфей (1:12-13): Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима
Лука (3:23-38) в обратном порядке перечисляет абсолютно несовпадающую с Матфеем родословную Иисуса: "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,... Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев..."
Никакой Марии не упоминается. Впрочем, Ольга объяснила это так:
В Луки 3:23, где говорится: «Иосифов, [сын, НМ] Илиев», под словом «сын», очевидно, подразумевается «зять», так как Илий был отцом Марии
ШАУЛЬ !!! Обрати внимание на этот ответ. Кажется, тебя обвиняли в перепечатке идей Кураева ? Зайди на ссылку ***********.bible.com.ua/forum/ftopic882-165.html#p12149 . Оля при копировании ответа неизвестного грамотея, также забыла поставить точку в конце предложения.
И эти ЛГУНЫ ещё нас обвиняют ...
Но вернемся к "ответу" Ольги. Если раньше сектанты меняли слова "девушка" на "девственница", то теперь он меняют "сын" на "зять" ... Вот такая у них "теократия" ...
Костя, конечно потребует документ, заверенный нотариусом, где указанно, что у Зоровавеля нет ещё сыновей "на стороне" ... Вообщем поведет себя довольно предсказуемо: побольше букаФФ да грязи и НОЛЬ аргументов.
Вопрос же насчет пророчества Исайи закрыт.
Оля дважды призналась, что слово "алма" (молодая девушка) из пророчества Исайи не является синонимом к слову "бетула" (девственница), написанным в еванг. от Матфея.
... эти два выражения и не являются прямыми синонимами ... (16 окт. *16:05)
Нет это не синонимы... *(16 окт. *16:57)
А раз не синоним, значит и нельзя заменить одно другим БЕЗ искажения смысла пророчества.
Клуб СитиПам
17.10.2011, 22:52
А вы Шауль по видимому Бог,раз решаете то,,кто заработал рай,а кто нет?
17.10.2011, 23:13
ШАУЛЬ !!! Обрати внимание на этот ответ. Кажется, тебя обвиняли в перепечатке идей Кураева ? Зайди на ссылку***********.bible.com.ua/forum/ftopic882-165.html#p12149 . Оля при копировании ответа неизвестного грамотея, также забыла поставить точку в конце предложения.
И эти ЛГУНЫ ещё нас обвиняют ...
* Проблема культистов в том, что они считают якоря своими убеждениями. Их боссы хорошо знают, что чем больше будет глупость в которую они поверят, а затем и изрыгнут, тем неадекватней их сочтут другие, тем самым они еще больше в своей обиде и задетой гордости останутся отрезанными от здравомыслящих людей, обманывая себя в собственной правоте. Идеальный раб, это тот, кто считает себя свободным, может сам себя обеспечить и сделать себе подобных...
* Смотрите какие у них служения, их всего два. Одно где они якобы читают Библию, в очень слабой консистенции со Сторожевой башней. Другое, где их обучают "проповедовать", то есть спорить. Они учат несколько мест по вероятно спорным темам, и какие вопросы следует задавать. Затем ходят парочками, одна поопытней молчит, а помоложе вступает в споры с людьми. Интересно наблюдать, они становятся как близнецы, когда вводишь в ступор молодую культистку, потому то все они знают не более трех спорных мест Писания по теме, у той что поопытней заворачиваются глаза как у курицы, и открывается рот. Так они все выражают недовольство... Наверное их такому приему тоже учат. :-D
* *Жалко их, несчастные и порабощенные психологически люди, чувствующие себя отверженными хронически. Поэтому статистика алкоголизма среди СИ значительно превышает все известные культы и религии.
Вот исследование частоты психических заболеваний среди "свидетелей" - ***********.seanet.com/~raines/mental.html (на англ.)
Клуб СитиПам
17.10.2011, 23:37
Знаком я Юра с исследования, как и с личным опытом. Они когда то моего брата затащили в свою секту, да так промыли мозги, что мне пришлось их хорошо изучить, чтобы его депрограммировать. Общался не раз и с их старейшинами, которые в истерику входили от собственной безграмотности всякий раз. Интересно, что даже даже после того, как брат ушел от них, некоторое время продолжал нести что то типа-"да, они конечно все большие сволочи, но у них истина". Это было что то! Кстати будучи у них, он чуть не спился и не разрушил семью. До этого был всегда пай мальчиком и хорошим семьянином, у них превратился в агрессивного пьяницу. Сейчас все давно позади, уже прошло лет 8 поле этого, и я рад что удалось ему все наладить в своей жизни правильно.;-) (Y)
Костя, конечно поведет себя довольно предсказуемо: побольше букаФФ да грязи и НОЛЬ аргументов :
анастасия
18.10.2011, 05:57
Я иудейка, так как верую в Б-га и только ему поклоняюсь, а вот ты христианин, потому, что почитаешь Иисуса. Я никогда не лицемерила, тогда, как ты всю жизнь в лицемерии живёшь. Я живу по Торе, а ты живи по своему Завету, никто те не мешает, но не клевещи на людей.
анастасия
18.10.2011, 06:00
То, что христиане попирают первые заповеди Моисея это я знаю, но то, что тоже самое делают каббалисты, называющие ся иудеями, вот в чём проблема...
анастасия
18.10.2011, 14:34
Необразованный христианин, Аллах это одно из названий Б-га Яхве, которое на еврейском языке звучит как Эллоах. Мухаммед был потомком Авраама и когда каббалисты и христиане, из фарисейской секты иудаизма, поклонились греховному человеку Иисусу вместо самого Б-га, то Мухаммед призывал их вернуться к поклонению Всевышнему. Мы живём в мессианскую эпоху, поэтому это всё часть высвечиваемой Машиахом истины, которому реальные евреи помогаем, так как в этом и заключается миссия еврейского народа на нашей планете.
Теперь, что касается удаления тебя в "ЧС" из группы "ПОЯВЛЕНИЕ МАХДИ И МЕССИИ - 100% ПРАВДА ОБ ЭТОМ!!. С тобой там обошлись очень даже справедливо, так как ты начал в группе попирать правду своей ложью, из-за своей необразованности и незнания многих реалий, как в религии, так и в жизни. При этом ты это делал в грубой и оскорбительной форме для участников группы, то есть ты порождал дебош, когда с тобой все общались в культурных формах высказывая лишь известную им правду или мнение. Ответные действия на грубость и оскорбления означают реализацию права на самозащиту, а не нападение.
"...так как ты начал в группе попирать правду своей ложью, из-за своей необразованности и незнания многих реалий, как в религии, так и в жизни."
16-тилетняя девочка не владеющая надлежащими инструментами для изучения Священного Писания (иврит и арамейский), без должных аргументов называет людей "необразованными" и то, что они говорят - "ложью". Где-то я с подобным встречался ...
Судя по отсутствию конкретных, а не размытых ссылок на первоисточники, Лиза и её "друг" знакомы с Писанием даже не в переводе, а через брошюры одной из расплодившихся сейчас сект.
Итак, Лиза, представтесь.
1) Откуда Вы узнали про "правильный иудаизм" (здесь уже есть представители "правильного христианства" и были "правильные" зороастрийцы (весьма отличавшиеся от исторических) ) ?
2) Как Вы подтверждаете свой "правильный иудаизм" на практике ? В какую синагогу / мечеть / клуб ходите ? Как молитесь ? Какие книги читаете ? Какое издательство их напечатало ?
К Вам, уважаемый С.Ванели это тоже относится ...
Приличные люди перед беседой представляются.
Мы, же - представители ортодоксального иудаизма (не реформисты, не консерваторы и не караимы) либо атеисты.
От вас в этой теме не последовало не одного адекватного ответа или 100%-го опровержения того или иного пророчества
-------------------------------------
Тем, кто не читал выше, хочу напомнить, с кем мы имеем дело:
Фразы Константина: "Знаете в чём Ваша проблема? Вы не выучили предмет, а с копированием далеко не уедите!" и "Понимаете Юр, у меняя имеется личая электронная библиотека и если я скопирую, то только из того, что принадлежит мне!!! И я не безмозглый ксерос, который будет лазить по сайтам в поисках непроверенной инфы, я сам занимался и занимаюсь как теократией, так и теологией. Поэтому своих знаний в этой области мне хватает, что-бы видеть ошибки в трактовке, как и понимании Писаний. Я профессионал! "
Оля, его подруга "по несчастью".
После этого, сей ХВАСТЛИВЫЙ "профессионал, был тут-же споличным пойман на перепечатке текста, кой он выдавал за свой. А после, на том-же была пойманна и Оля (причем на сайте с "непроверенной инфой" ).
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ТАКИЕ ЛЮДИ СПОСОБНЫ ПРИЗНАТЬ СВОЮ НЕПРАВОТУ ???
Зато открывате свой грязный рот,от которого исходить ужасное зловоние и загаживаете всю тему!
А вот и пошла истерика :)
В соседней теме, у шизофренички ещё не спала маска и она накалякала:
"Юрий,советую вам от всего сердца,...научиться смотреть и на служителей Бога глазами самого Бога а не сатаны!"
Tschusi ihr Plappernmaulen...
Тут "воспитанная" еретичка Оля написала: "пока и дуй в "бумажку" ".
Это у них в секте "феня" такая.
Ресюме:
ОЛЯ, ВАМ СРОЧНО НУЖНА ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ В ПСИХБОЛЬНИЦЕ !!!
УХОД В СЕКТУ ЛИШЬ УСУГУБЛЯЕТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ !!!
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ....
Я профессионал! (с) Константин (товарищ по секте Ольги)
А я - любитель ...
Только вот знаю побольше таких "профессионалов-теократов-теологов" и подобных им ...
От вас в этой теме не последовало не одного адекватного ответа или 100%-го опровержения :'(
Из последних, что я опроверг (а их много - опровержений), это якобы проишождение из Дома Давида и выдуманные родословные Иисуса. Как Матфей, так и Лука выдумывают сыновей Заровавеля, коих у него не было.
Плюс опроверг подмену, в которой Костя и Оля хотели приписать родство Давида Иисусу, через его мать - Марию.
Оля, не зная ответа воспользовалась интернетом и перепечатала как "безмозглый ксерокс" "непроверенную инфу" (из Костиной терминологии) с другого форума: ***********.bible.com.ua/forum/ftopic882-165.html#p12149
Комментарии сей глупости излишни ... В рамках Олиной логики это и есть "адекватный" ответ. *ХА ХА ХА !!!
Semionych
18.10.2011, 22:25
Необразованный христианин, Аллах это одно из названий Б-га Яхве, которое на еврейском языке звучит как Эллоах * * "Образованная" Елизавета!, Аллах- это исковерканное имя Б-га ЭЛОКИМ! В этом слове Махмуд изменил произношение первой буквы алеф с "Э" на "А" ! Вторую букву Ламед- звук "Л" он умножил на два и не на много ошибся в оригинале ламед читается протяжно.Дальше махмудка удаляет окончание им ( йд, мем) и вместо этого добавляет букву хет *Смысловая нагрузка этого слова ( согласно кабале)- грех! Мало того что он( мухамад) совершил грех и исказил святое имя!!! он ещё испоганил его ( элоким ишмор)!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Р.S. Я тоже не профессионал, любой знающий иврит подтвердит мои обяснение.
Анекдот на тему, "почему евреи никогда не обратятся в христианство" :
Объявлен конкурс на строительство церкви. Свой про*ект представил архитектор-еврей. Правление церкви вы*сказывает сомнения:
— Вы придерживаетесь другого вероисповедания.
— В большей или меньшей степени, — отвечает еврей. — Что Иисус проповедовал и излечивал больных, в это я ве*рю. Что он воскрешал мертвых, в это… в это верит мой чер*тежник-христианин. Что Иисус страдал и умер на кресте, я опять-таки верю. Что он воскрес, верит мой чертежник. Что его мать звали Мария, я тоже верю. Что она его родила, ос*таваясь девственницей… верит ли в это мой чертежник, я не могу утверждать с полной уверенностью… (после короткой паузы, решительно), но фирма в это верит.
анастасия
19.10.2011, 04:16
Так я ж об этом и писала, что Аллах это видоизменённая форма еврейского названия Всевыш-его Эллоах. В иврите есть помимо названия Элохим и Эллоах. Мухаммед, в отличие от каббалистов, поклонялся самому Б-гу, а не Иисусу, так как признание его Мессией, означает и признание правдивости провозглашения им себя Б-гом. Каббалисты тогда потеряли своё иудейство, когда признали Мессией Лжемессию и Лжебога, когда поклонились греховному человеку, став по сути одним из христианских течений.
анастасия
19.10.2011, 04:36
Юра, свои собственные умозаключения не выдавайте, пожалуйста, за истину или наше мнение. Раз вам по самой теме нечего сказать, так заинтересовались, какими путями получаю образование?! Это моё дело, а не ваше. Зороастризм - это не мусульманство, хотя в нём было схожесть с иудейской религией.
Правдивый иудаизм поклоняется Б-гу, а не человеку и всё это описано в Торе. Ортодоксальный иудаизм подразумевает торакальный иудаизм, последователем которого были садукеи, а не фарисеи, породившие христианство. Вы как раз и являетесь последователями фарисеев. Но Б-г даёт вам шанс вернуться в иудейскую религию, поэтому и предопределил Он мессианскую эпоху и уже раскрыл свою истину в "Книге книг", Не упустите своего шанса.
анастасия
19.10.2011, 04:49
Прям смешно! Дальнейшие слова Иисуса в разном смысле только повторяют провозглашение им себя Б-гом, просто Соломон не все привёл здесь. Может напомнить вам, как Иисус говорил, что не мир пришёл принести, а огонь, что он должен противопоставить отца сыну, а дочь матери, тогда как Тора говорит "Почитай родителей своих". То, что Иоанн, Павел и иные христианские теоретики старались в дальнейшем подправить грехи Иисуса, это всем известно, но от этого деятельность самого Иисуса не обелилась и содержание христианской религии не изменилась. Когда Иисус объявил себя равным Бо-у, то от него отошли 100 учеников и вот тогда он признался Симону, что он выполнял просьбу сатаны, а не Бо-а. Тут, как говорится, комментария излишни, так как Соломон привёл этот текст.
анастасия
19.10.2011, 05:23
Я верю ученикам Иисуса, которые однозначно говорят, что они собственными ушами слышали, как он объявил себя Бог-м. Фактом является также то, что он в течение 2000 лет царствует в храме Бо-а вместо самого Бо-а.
анастасия
19.10.2011, 05:38
Пустые слова исходят только от незнающего человека:«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходитк Отцу, как только через Меня;
Если бы вы знали Меня, тознали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно длянас.
Иисуссказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевшийМеня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца?»
Разветы не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, ко*торые говорюЯ вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
ВерьтеМне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне посамим делам».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 14, ст. 6, 7,8, 9, 10, 11).
«Тому ли, Которого Отец освятил ипослал в мир, вы говори*те: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий?»
* * * * * * (Евангелие. От Иоанна. Гл. 10, ст.36).
«Тогда сказали Ему: кто же ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как Яговорю вам».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 8. ст. 25).
«Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе дер*жатьнас в недоумении? Если ты Христос,скажи нам прямо. Иисус отвечал... Я иОтец – одно».
(Евангелие. От Иоанна. Гл. 10, стр. 21 25.30).
Проанализируем, что пишет Лиза:
Юра, моя мамка член Академии наук,
-----------------------------------
Лиза, я не академик, не профессиональный теократ-теолог и даже не доктор наук, но в университете учился.
Любая, самая паршивая курсовая работа пишется с обширной библиографией, где указываются источники информации.
Слова "общеизвестно", "ученые доказали" (без указания имен) и прочие обобщения не используют в научном диалоге.
поэтому может таких как вы, сотнями обучать любым наукам.
прям таки всем ? А индийской науке любви, сможет ?
Высказываемая правда не изменяется от того, сколько лет той, которая её высказывает.
Правда, не изменяется, только вот где гарантия, что Вы понимаете, где правда ?
Молодое вино имеет резкий вкус и запах, но мало ценится...
Ум находится в голове, а не в возрасте, да и Б-г не всем людям даёт его в одинаково.
Девочка, рот находится пот мозгами. Поэтому нужно подумать, прежде, чем что-то сказать.
Другие опусы Лизы:
Генетические исследования гаплогрупп это однозначно доказали [где док-ва ?]. Кроме этого существуют [укажите источник] исторические, этнографические, археологические и иные доказательства этой реальности, которые скоро опубликуются [вот тогда и пишите], и вы собственными глазами сможете это всё прочитать [вот тогда и проповедуйте].
Юрий, если ваш Иисус имеет непорочное зачатие от голубя
-------------------------------
Лиза плохо понимает по-русски. Девочка, на этом форуме я опроверг миф о непорочном зачатии. И не уверен в самом существовании Иисуса.
Каббалисты признают Мессией Иисуса "бен Иосифа" в книге Зоар.
--------------------------------
Ложь. Укажите точно место, где это написанно.
Там-же рядом написанно о Вас со Сванелием, как о сатанистах.
Я чистая иудейка, в религии Авраама, Исаака, Моисея, Давида, Соломона, Мухаммеда и Давида Бен Мелеха.
--------------------------------
Кто такой Давид бен Мелех ? - Давид бен Мелех, он же Давид Джиркквалидзе. Самозванец, коих сейчас полно. Написавший некую "книгу книг" в которой якобы заключена мудрость и все знания. Почему ему должны верить ? Неизвестно, но легковерных идиотов хватает. Им скажи, что "все учёные её подтвердили", и всё - сидят и слюни пускают.
К примеру, на своем сайте сей самозванец и лгун пишет, что эту книгу читал и одобрил главный раввин Грузии Арье (Ариэль) Левин (********jirkvalidze.mirtesen.ru/photos/20422110662)
Не верте !!! Полная ложь !!! Арье несколько лет живет в Израиле и эту чушь не читал - ********toldot.ru/tora/articles/articles_2.html?template=83
Кроме того, Тора была дана, как ОТКРОВЕНИЕ при 600 000 свидетелях мужчинах. А Ваш "мастер" писал САМ свою "книгу книг" в какойто коптёрке.
Вот статья о другом таком пророке. И тоже, Давид бен Мелех - ********gazeta.rjews.net/belen5.shtml
Статья называется "Иерусалимские уличные пророки".
Для нео-язычников и им подобных нужно другую ветку форума сделать. Типа : "почему евреи не верят в махди / велеса / заратустру? *И туда их сливать. А эту ветку оставить для христиан, кои еще не появлялись здесь...
Semionych
19.10.2011, 10:40
Так я ж об этом и писала, что Аллах это видоизменённая форма еврейского названия Всевыш-его Эллоах. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Елизавета посвятите! где вы такое имя Всевышнего слыхали? Я первый раз слышу. *Дайте ссылочку на документ.
Клуб СитиПам
19.10.2011, 15:35
Так я ж об этом и писала, что Аллах это видоизменённая форма еврейского названия Всевыш-его Эллоах.
Целый зоопарк. Папа Алисы Селезнёвой по всей Вселенной на звездолёте летает и ищет редкие экземпляры, а тут такой паноптикум !!! Жалко вот, что Костя притих... Последний раз, бедняжка так громко кричал : "(hu) *Юрааааааа))))))))))" , что даже голос сорвал... Как он теперь на сходках "глаголить благую весть" будет ? Теперь только плачет в подушку *:'(
Из Экзюпери :
"Были времена в моей юности, когда я жалел гноящихся нищих. Я нанимал им целителей, покупал притирания и мази. Караваны везли ко мне золотой бальзам далекого острова для заживления язв. Но я увидел, мои нищие расковыривают свои болячки, смачивают их навозной жижей, — садовник так унавоживает землю, выпрашивая у нее багряный цветок, — и понял: смрад и зловоние — сокровища попрошаек. Они гордились друг перед другом своими язвами, бахвалились дневным подаянием, и тот, кому досталось больше других, возвышался в собственных глазах как верховный жрец при самой прекрасной из кумирен. Только из тщеславия приходили мои нищие к моему целителю, предвкушая, как поразит его обилие их зловонных язв. Защищая место под солнцем, они трясли изъязвленными обрубками, попечение о себе почитали почестями, примочки — поклонением. Но, выздоровев, ощущали себя ненужными, не питая собой болезнь, — бесполезными, и во что бы то ни стало стремились вернуть себе свои язвы. И, вновь сочась гноем, самодовольные и никчемные, выстраивались они с плошками вдоль караванных дорог, обирая путников во имя своего зловонного бога..."
"Цитадель"
Ваша проблема в том что вы читаете свои книги как сказку. Сплошное рождество. Мы здесь пока разбираем непорочное зачатие. Откройте тему про адама и сотворение мира. Там и поговорим на эти темы.------------Да нет Гош, нет у меня никаих проблем и я читал такие-же книги как и Вы, а о Адаме и сотвотрении провёл и веду полемику с сотнями атеистов..Но заметьте, что я не считаю это сказкой, я просто ставлю непорочное зачатие на такой-же уровень как и чудеса из Танаха. Скажите Гош почему стоящие в пламени три незгораемых юноши, это не чудо, а вот непорочное зачатие это вдруг чудо? Или, что проще для Всемогущего создать всю жизнь на земле или поместить одну жизнь в чрево непорочной девушки?
Если "Беня говорит мало, но он говорит смачно", то Костя говорит "много и пусто" (если не сказать грязно (но Оля так не считает) ) .
Если из всей Костиной риторики убрать, ругань, нытьё, пустую клевету, отказ прямо ответить на вопрос то всё, что останется, это утверждение :---------------Юр, а это не флуд по Вашему???? Если из Вашего бреда убрать всё хамство, то останется лишь голое ксероксование, что кстати мы можем и без Вас найти в сети... *Но может Вам уже хватит переходить на личности? Вы создали тему и больше всех от неё отклоняетесь! А что касается сектантов, то ведь как неисполняющий закона Моисея, иудей, Вы самый первый сектант здесь!!! Гоша привёл правильное определение слову "секта" и Вы прекерасно сочетаетесь с этим понятием.
Как видим, всюду идет ПОЛНОЕ перечисление сыновей включающее имена и их кол-во.
Матфей (1:12-13): Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима------------Да конечно полное! Но не подскажите почему Заровавель имел два имени? Одно персидское, другое еврейское? Естественно не подскажите, сами в подсказках нуждаетесь! Тогда скопируйте нам для начала его имена, а потом мы перейдём к именам его сыновей!
Вопрос же насчет пророчества Исайи закрыт.Какое ещк "пророчество" об Иисусе опровергнуть?(fr) (fr) (fr)
Оля дважды призналась, что слово "алма" (молодая девушка) из пророчества Исайи не является синонимом к слову "бетула" (девственница), написанным в еванг. от Матфея(md) .-----Вы никому кроме себя медаль опровергателя не прилепили. Вот Брежнев то...Юр, мы этот вопрос уже давно без Вас закрыли, это только до Вас туго доходит...И я Вам тоже признаюсь, что слово "девушка" не является синонимом слову "девственница", как и имя "Юра" и слово "хам" не являются между собой синонимами, но когда мы употреляем их на этом форуме, то всем несомненно понятно о ком идёт речь! Поэтому когда о молодой незамужней библейской женщине говориться, как о "девушке", то только ДУРАК будет придиратья к тому что её не назвали физиологическим названием "девственница" или подменили понятия. Только ДУРАК откажется понимать, что называя нетронутую мужчиной молодую особу, "девушкой", автор всегда будет подразумивать не её пол (это само собой понятно), а только её девственность.
После этого, сей ХВАСТЛИВЫЙ "профессионал, был тут-же споличным пойман на перепечатке текста, кой он выдавал за свой. А после, на том-же была пойманна и Оля (причем на сайте с "непроверенной инфой" ).-------------Во первых Юра, в отличии от Вас и Шауля никто себе ничего не преписывал. Во вторых моя библиотека существует и в электронном варианте, поэтому как раз таки "перепечатывать" как Вы вопите, мне нет необходимости. В третьих разьве Ольга скрывала источники своей инфы, что-бы писать "была пойманна"? NO NO NO!! Вы как тот неуловимый Джо, которого поймать никто не может, от того, что он никому не нужен..Горе-детектив доморощенный, ну клоун одним словом!!!!!!!!!!!!! Вот одно не пойму Юр, перед кем Вы губы красите??? Шаулю?(fr) *Кому нужны Выши истерики? Как источник информации Вы бесполезный, как собеседник Вы ксерокс, ну если только хам..и то смешной!
Ну что касатся меня, то я Вам ещё раз повторю, что не один год занимаюсь как теологией, так и теократией и делаю это на довольно профессиональмном уровне. А если дураки в кошке всеми правдами и неправдами видят собаку и цепляют сами себе медали за то, то уж не моя это вина.. Купить слона, я им не могу!
Необразованный христианин, Аллах это одно из названий Б-га Яхве, которое на еврейском языке звучит как Эллоах * * "Образованная" Елизавета!, Аллах- это исковерканное имя Б-га ЭЛОКИМ! Р.S. Я тоже не профессионал, любой знающий иврит подтвердит мои обяснение.-------------Я не так хорошо как Вы Геннадий знаю иврит, но с Вами не совсем согласен. *Элохим или Эллоах это действительно слово от которого произошло название Аллах, но вот личным именем Бога, оно никогда не было. Хоть на иврите, хоть на арабском оно всегда означало просто титул "БОГ" или "боги" и ничего больше. *Сей "титул" так-же употребляется к Ваалам и Дагону, поэтому с Яхве не имеет вообще ничего общего!
Филипп сказал ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно длянас.
Иисуссказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевшийМеня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца?»--------------Когда гости попросили сына Шмидта, партнёра *компании "Шмидт и сын" позвать к ним его отца, то молодой Шмидт только повторил слова Христа: "..видевший мня видел и отца". Гостям стало понятно, что хоть сын это не отец, но в некоторых полномочиях, он представляет своего отца в первом лице!
Что касается остальных ссылок Елизавета, то задумайтесь, кому молился Христос, если он сам Бог? Выходит самому себе?
Знаком я Юра с исследования, как и с личным опытом. Они когда то моего брата затащили в свою секту, да так промыли мозги, что мне пришлось их хорошо изучить, чтобы его депрограммировать.Кстати будучи у них, он чуть не спился и не разрушил семью. До этого был всегда пай мальчиком и хорошим семьянином, у них превратился в агрессивного пьяницу.(md) (md) -----------Если бы Вы Раки, что-то изучили, то одним из первых, что-бы Вы о них узнали, так это то, что злоупотребляющих алкоголем людей исключают из собрания Свидетелей Иеговы. Им нет там места! Поэтому сразу видно как Вы "изучаете"...., и ещё конкретно могу сказать, что Вы просто жалкий лгунишка. Но мычите далее, мне интересно!
ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КОНСТАНТИНА:Адам родил СифаСиф родил ЕносаЕнос родил КаинанаКаинан родил МалелеилаМалелеил родил ИаредаИаред родил ЕнохаЕнох родил МафусалаМафусал родил ЛамехаЛамех родил НояНой родил ХамаХам (hu) родил Чарльза Расселла (dt) Чарльз Расселл (dt) родил Рутерфорда :-O Руттерфорд :-O родил Костю (md)
Заровавель имел два имени
-------------------------------
У Кости тоже есть несколько имён: Наполеон, апостол Павел, дядя Вася и т. д. И их с тем-же успехом можно вписать в любую родословную.
И как с таким бредом из больницы выпускают ????
Или туда интернет провели ????
Оля, ну со мной то всё ясно, а Костина риторика вам кажется "в рамках приличия" ?
Ах, ну да... Вы же уже говорили, что Ваш собрат по секте, Вам не хамил, а так как Вы у для самой себя - пуп Земли, то и в категорию хамов он не входит... Железная логика ...
Костя, как мелкая голодная шавка на цепи на всех теперь кидается ))))
Лучше бы поискал сотню цитат, о которых ты ХВАСТЛИВО пищал, или объяснил о каком Третьем Храме писал Ихезкиэль, или привёл источник в котором описывается выражение лица Иисуса в разговоре с хананеянкой, или объяснил, кто Авиуд и кто Рисайя среди сыновей Зоровавеля в Книге Хроник, или почему имя Марии отсутствует в родословной, приведённой Лукой ...
Это всё ОЧЕНЬ старые вопросы, от которых Костя шарахается, "как чёрт от ......"
А теперь, ссылка для вменяемых: ********toldotyeshurun.org/p_audio/svirsky/Bereshit.mp3
На этой неделе был начат новый круг чтения Торы. Первая глава - Берешит (В Начале).
В этой 20-тиминутной лекции рав Ефим Сворский показывает ошибочные трактовки Писания из-за неправильного перевода и рассказывает о взаимоотношениях Торы с Физикой.
просьба к евреям: не скачивать и не слушать во время праздника и в субботу.
Он уже захватил несколько соседних палат. А ординаторскую - объявил личной библиотекой :-)
почему стоящие в пламени три незгораемых юноши, это не чудо, а вот непорочное зачатие это вдруг чудо? Или, что проще для Всемогущего создать всю жизнь на земле или поместить одну жизнь в чрево непорочной девушки?
-----------------------
Ну тугой, Костя... Или стрелочник. Ему твердят, что Исайя ничего о непорочном зачатии не говорил, а он отвечает может Творец сотворить зачатие или нет... Ну не видит Костя разницы между "говорил - не говорил" и "может - не может" (или Костя боится видеть) .
Ему про одно, а он про другое... Нечем крыть... Вот и бежит "как чёрт от ......".
А что касается сектантов, то ведь как неисполняющий закона Моисея, иудей, Вы [Юра] самый первый сектант здесь!
----------------------
И что я не исполняю ? Не хожу в Храм ? Так ведь ещё иудейские пророки предсказывали его разрушение и ТРЕТИЙ ХРАМ. Или костя умней и праведней Ихезкиэля ? Один из вас не прав. Кто ?
я Вам тоже признаюсь, что слово "девушка" не является синонимом слову "девственница",
----------------------
МОЛОДЕЦ !!! ТАК ДОЛГО ТЯНУЛ С ПРИЗНАНИЕМ !!! (F) :-) (v)
как и имя "Юра" и слово "хам" не являются между собой синонимами, но когда мы употреляем их на этом форуме, то всем несомненно понятно о ком идёт речь!
----------------------
Да ну ? Значит СССР посылало Хама в космос ? *И Хам, по Вашему вёл популярную телепередачу "Клуб путешественников" ?
Костя, вы даже сыронизировать не можете остроумно.
когда о молодой незамужней БИБЛЕЙСКОЙ женщине говориться, как о "девушке", то только ДУРАК будет придиратья к тому что её не назвали физиологическим названием "девственница" или подменили понятия.
---------------------
В библейские времена, на Ближнем Востоке была распространена ритуальная проституция, описанная ещё Геродотом в его "Истории".
И занимались этим, не старухи, а молодые девушки, которых тоже, вполне можно назвать "алма" (в древней Лидии, совсем рядом с Антиохией, откуда родом грек Лука, ДЕВУШКИ ЗАНИМАЛИСЬ ПРОСТИТУЦИЕЙ ДО ЗАМУЖЕСТВА, таким образом зарабатывая себе на приданное).
Но у "профессионалов" своя логика. И своя библиотека...
я Вам ещё раз повторю, что не один год занимаюсь как теологией, так и теократией и делаю это на довольно профессиональмном уровне.
Костя, поздравляю, Вы НЕУЧ и ДУРАК (бурные аплодисменты).
Анекдот о БИБЛЕЙСКИХ блудницах :
Идет как-то Иисус по дороге, смотрит - толпа камнями закидывает блудницу.
- Стойте! Остановитесь! Пусть тот из вас кинет в нее камень, кто сам без греха!
Толпа прекратила кидать камни, замолчала, задумалась. Блудница начинает собирать ноги в руки. Тут из-за спины Христа вылетает камень, прям по голове блудницы - и насмерть!.. Иисус поворачивается, и говорит с упреком:
- Мама, я ведь столько раз тебя просил - не вмешивайся в мои дела!
О чем пророчествовал пророк Даниэль?
Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его - власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.
(И) затрепетала душа моя во мне, Даниэйле, в недрах тела моего, и видения мысли моей испугали меня.
Подошел я к одному из стоящих и просил его (разъяснить) суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей.
Эти звери огромные, которых четверо, - четыре царя встанут от земли.
Затем примут царство святые Всевышнего и унаследуют царство навечно и во веки веков.
И в 9 главе.
--------------------
Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.
Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника(Машиах)-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник(Машиах), и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
Клуб СитиПам
20.10.2011, 03:00
Научитесь делать добро, ищите справедливость, исправляйте притеснителя, судите справедливо сироту, защищайте интересы вдовы
_________
* Вам эти слова нужны только для упрека кому то? Тогда вопрос: о каких сиротах или вдовах заботится культ СИ? какие блатворительные мероприятия проводит? Какие организации для помощи больным, или нищим существуют у СИ?
* *Только без лжи пожалуйста, как вы любите.
* *Нашли кого учить добрым делам! Приведя это место, Ольга превзошла всех до нее культистов вместе взятых! Все что остается ей сделать, это либо теперь спрятаться, либо приписать деятельность еврейских организаций себе! :-)
Кристалл
20.10.2011, 06:05
Iura, vam izvestno takoe izrechenie: "Лучше душе выйти из тела, чем неправде из уст"?
ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КОНСТАНТИНА:Адам родил СифаСиф родил ЕносаЕнос родил КаинанаКаинан родил МалелеилаМалелеил родил ИаредаИаред родил ЕнохаЕнох родил МафусалаМафусал родил ЛамехаЛамех родил НояНой родил ХамаХам *родил Чарльза Расселла *Чарльз Расселл родил Рутерфорда *Руттерфорд *родил Костю ----------------А вот родословная Юры: Адам чрез поколения родил Иуду Искатриота, Иуда успел родить Дарвина, тот в свою очередь родил обезьяну, обезьяна выдалась в клоуны, клоун спаровался с ксероксом и получился отступник от моисеева закона - Юрий!
У Кости тоже есть несколько имён: Наполеон, апостол Павел, дядя Вася и т. д. И их с тем-же успехом можно вписать в любую родословную.----------Юр, не узнаю)))) Уже пора бы в интернет залезть и скопировать нам имена Заровавеля или на что-то полезное ума не хватает? Вы меня огорчаете...Придётся сию работу за Вас проделывать. Итак *Зоровавель имел *два имени. Персидское имя Шешбацар, обозначающее *Иудейский князь. И еврейское имя *Зоровавель, обозначающее "рожденный в Вавилоне". Израиль был завоёван Вавилоном или персами, а те в свою очередь запрещали пленным евреям называть новорожденных еврейскими именами. Сыновья же Заровавеля родились в Вавилоне и тоже имели по самой крайней мере два имени! Что касается дочери Заровавеля, то насколько я помню, в еврейских текстах она вроде как вообще не указывается, но появляется в Септуагинте.
Далее. Еврейский сборщик налогов Матфей и врач Лука записывая родословную Христа непременно переписали основные имена в свои отчеты прямо из публичных записей(архивов) уничтоженным в 70 году н.э. Поэтому те пробелы внесённые ими, были внесены не ими, а до них! Кто с этим не согласен приведите пожалуйста документы опровергающее это!
От них мы узнаём всю линию Христа до самого Адама, а так-же, что он был из *царского рода Давида! Почему в этом нельзя усомниться? Во первых это утверждение повторялось целым народом в Иерусалиме в течение десятилетий, до 70 года н. э. пока город не *был разрушен. И если бы это противоречило действительности, то тогда любой из противников Иисуса, которых кстати было тысячи и Синедрион с первосвященником в том числе, могли бы преспокойно доказать, что Иисус был самозванцем, лишь проверив его происхождение в родословных, находящихся в публичных архивах. Но сегодняшняя история не имеет ни единого письменного опровержения о том, что-бы кто-либо даже просто оспаривал, что Иисус был потомком царя Давида, а уж тем более опроверг это документально. Это утверждение до 70 г было неопровержимым!!! Поэтому Юрочка, целуйсте маму, поливайте фикусы...
Во вторых. Талмуд, сообщает о неком раввине, который с бранью критиковал Марию, мать Иисуса, за "занятие проституцией с плотником", но там-же даже этот пошлый раввин признается, что "она была потомком князей и правителей". А историк второго века Гегезипп, рассказал, что когда римский император Домициан хотел уничтожить всех потомков Давида, то враги первых христиан донесли о внуках единоутробного брата Иисуса Иуды, как принадлежащих к роду семьи царя Давида. А если единоутробным братом Христа, был Иуда, который был известным потомком Давида, то не был ли таковым и Иисус? Несомненно! Об этом говорит Талмуд, об этом говорит история!!!!!!!! Как видите Юрочка и здесь Вы снова продули с лихом, теперь Вам останется перейти на личности и начать своё обычное шоу клоуна! Вперёд!!!... а мы посмеёмся!
Костя, как мелкая голодная шавка на цепи на всех теперь кидается ))))--------------Нет Юр, я наоборот от шавки пинками отбиваюсь...
Это всё ОЧЕНЬ старые вопросы, от которых Костя шарахается, "как чёрт от ......"-------------Я уже второй раз Вам это долдоню, а Вы всё не фурычите...Думаете от Вас шарахаются. Нет Юр, я шавку ногами усмиряю..(fr)
Теолог Костя стал захлебываться собственной желчью...------По райней мере сохраняю спокойствие, не мычу на людей и не бросаюсь с лаем шавки...;-)
Константин да ты тут крестовый поход начал))------------Нет Давид, просто принципиальничаю...А вообще когда прочёл название этой темы, захотелось поглядеть на человека способного написать во всеуслышанье ТАКУЮ глупость!(md) (md)
Ну тугой, Костя... Или стрелочник. Ему твердят, что Исайя ничего о непорочном зачатии не говорил, а он отвечает может Творец сотворить зачатие или нет... Ну не видит Костя разницы между "говорил - не говорил" и "может - не может" (или Костя боится видеть) .Ему про одно, а он про другое... Нечем крыть... Вот и бежит "как чёрт от ......".---Юр, Вы вот точно тугой, мы с Гошей говорим и о зачатии и о красном море и трёх юношах в том числе. И как видите Гоша как умный человек способен видеть в незамужней еврейской девушке девственницу..А Вы всё с губной помадой возитесь и кстати Юр, я знаю что Вы хам, но когда люди прилично общаются между собой без Вас, то не стоит разбавлять их общение своим словестным поносом..Отвалите! Если одним словом..
;-)
И что я не исполняю ? Не хожу в Храм ? Так ведь ещё иудейские пророки предсказывали его разрушение и ТРЕТИЙ ХРАМ. Или костя умней и праведней Ихезкиэля ? Один из вас не прав. Кто ?------------По крайней мере я умней Вас Юр! Не ходите в храм, а без него вообще невозможно исполнять закон! И с ётим никто кроме самовлюблённых дураков не спорит! А о третьем или четвёртом храме будете тупить когда он будет, а пока можете просто сопеть в две дырочки...
я Вам тоже признаюсь, что слово "девушка" не является синонимом слову "девственница",
----------------------
МОЛОДЕЦ !!! ТАК ДОЛГО ТЯНУЛ С ПРИЗНАНИЕМ !!! Как и имя "Юра" и слово "хам" не являются между собой синонимами, но когда мы употреляем их на этом форуме, то всем несомненно понятно о ком идёт речь!-------------И в этом я Вам тоже добросовестно признаюсь! "Наконец то!!!", не хотите воскликнуть???(H)
Но у "профессионалов" своя логика. И своя библиотека...--------------Особенно когда дело касается еврейских девушек Юр!!!!
Костя, поздравляю, Вы НЕУЧ и ДУРАК (бурные аплодисменты).------------Ооо Юра даже рукоплещет сам себе..А что, медали самому себе вашать, да очки считать уже надоело? Напоминаете басню: (fr)
Клуб СитиПам
20.10.2011, 07:08
Юра! У Кости прогресс! Теперь он коппипостит сразу с нескольких мест! Вы его подвигли к труду! :-):-):-)
Клуб СитиПам
20.10.2011, 07:20
Этот Давид бен мелех очередной Гробовой- Виссарион- -Муннист? Что это имеет к теме о евреях и христианах?
* *Так весело здесь, против евреев в теме о христианстве, выплыли язычники, сектанты, там разные сишники, мусульмане, и что характерно, к никто из них не имеет претензий ни к божкам друг друга, ни там новых лжемашиахам, ни к другим бредням своих товарищей в одной борьбе, которая называется избранностью евреев! Какие молодцы! Только вопрос: подойдя к зеркалу, пнуть в него после этой деятельности разве вам не хочется хоть иногда?
Клуб СитиПам
20.10.2011, 17:34
Сначала прокоментируйте свое "добро", которым Вы пытались упрекнуть евреев. Где у СИ за всю историю его сущесивования была деятельность милосердия, заботы и помощи сиротам, вдовам, нищим и т.д.?
* Мне например бывая в домах пристарелыл, детских домах, приютах разных, доводилось видеть там евреев, евангелистов, даже попов которые как ни странно регулярно помогают этим заведениям. Но ни разу, нигде, никогда не видел СИ. Но на вопрос старейшинам этого культа, почему? Оеи отвечали всегда, что телесная помошь не важна как духовная, поэтому они занимаются только проповедованием.
* Но тут выскакиваете Вы! И начинаете упрекать добрыми делами евреев, сами же, никогда не имели к этому отношения! Не увиливайте! Признайте, что СИ не считает добрые дела важными!
Кристалл
21.10.2011, 02:34
Shaul, poostorojneiy so slovami v adres cheloveka o kotorom ne tolko nichego ne znaesh, no i poniatia ne imeesh. Grobovim vozmojno tvoiy otec bil, kotoriy odinakovo riano slujil vsem vlastiam. Dva pokolenia predkov Davida bili repressirovani, no represii ne prekratilis i po otnosheniu nego, potomu, chto on do six por prodiljaet govorit pravdu i na 1000 golov previsxodit vlast po intelektu, v otlichii ot nekotorix, kotorie zadnicu lijut liuboiy vlasti lish vi poteplee ustritsia v etom mire
Итак *Зоровавель имел *два имени. Персидское имя Шешбацар, обозначающее *Иудейский князь.
А Езекия имел 10 имён, и само имя Езекия, является его прозвищем, а не именем.
Раз уж ты решил апеллировать к Талмуду, могу привести ссылку.
Благо, вы с Олей сюда подмогу позвали (признак слабости).
Александр может вам перевести.
Толку то ? Бросать жемчуг перед тобой...
Сыновья же Заровавеля родились в Вавилоне и тоже имели по самой крайней мере два имени!
----------------------------------
Вот я и спрашиваю, кто из них кто ?
Может их звали Сванелием и Дзвелием ?
Что касается дочери Заровавеля, то насколько я помню, в еврейских текстах она вроде как вообще не указывается, но появляется в Септуагинте.
Ты плохо помнишь ...
Попроси Александра открыть "Диврэй а-Ямим, Алеф" стих 19-20
Шэломит (в вашем прочтении - Шеломиф)
Костя, хватит позорится и показывать свою дурь.
Итак *Зоровавель имел *два имени. Персидское имя Шешбацар, обозначающее *Иудейский князь.
А Езекия имел 10 имён, и само имя Езекия, является его прозвищем, а не именем.---------------А при чём тут Езекия, мы о Заровавеле речь ведём, не увиливайте снова...Вы отпирались, вот посмотрите - Шашцебар!!!
Вот я и спрашиваю, кто из них кто ?
Может их звали Сванелием и Дзвелием ?--------------Это я Вам предоставил...
Ты плохо помнишь ...
Попроси Александра открыть "Диврэй а-Ямим, Алеф" стих 19-20
Шэломит (в вашем прочтении - Шеломиф)--------------Возможно плохо, но помню, а Вы с нета скатываете, значит вообще ничего не знаете и вспомнить не в состоянии..Так кто из нас дурь тут показывает Юр?
А при чём тут Езекия, мы о Заровавеле речь ведём, не увиливайте снова...Вы отпирались, вот посмотрите - Шашцебар!!!
------------------
Мы ведём речь о сыновьях зОровавэля ...
Юра: Вот я и спрашиваю, кто из них кто ?
Костя: Это я Вам предоставил.
Юра: Лука и Матфей выдумали имена. Если же нет, предоставте, кто из них [сыновей ЗОровавеля] кто в "родословных" от Луки и Матфея. И аргументируйте ответ.
Возможно плохо, но помню, а Вы с нета скатываете, значит вообще ничего не знаете и вспомнить не в состоянии.
-------------------
Откуда такая информация ? Может даже укажешь сайт ? И расскажешь, как ты сам нашёл его ?
Или опять балоболишь ?
В своём желании нагадить и оклеветать Костя опустился до самого дна параши... Этому, видимо, обучают на семинарах в их секте.
КОСТЯ, ТЫ - ТРЕТЬЕСОРТНЫЙ СЕКТАНТ-ВЕРБОВЩИК, С РАСШАТАННОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ.
ВИДИШЬ, СОСЛАН СО СВОЕЙ ФАТИМОЙ ВЫШЛИ ?
ТРИ ЧУДИКА С ИХ ПОЛУУМНЫМ ВЕЧНОПРЕСЛЕДУЕМЫМ ГРУЗИНСКИМ КГБ "ПРОРОКОМ" ВЫХОДЯТ ?
ЧЕГО ЖДЁШЬ ? ДУМАЕШЬ, НА ТВОЮ ЧУШЬ КТО-ТО КУПИТСЯ ?
МЕССИОНЕРСТВУЙ СРЕДИ СВОИХ ОДЕРЖИМЫХ ...
Шауль, заметь... У Кости, как всегда словесный понос, но вот на тему древних ближневосточных проституток, описанных ещё Геродотом, у него - ЗАПОР. На Костю, вообще часто запор находит во время неудобных ему тем. Либо под идиота косит (скорее не косит) и переводит стрелки на другую тему. У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО КОСТЯ - ИЗОЩРЁННЫЙ МАЗОХИСТ.
***********.youtube.com/watch?v=Jr_rrVhxDeQ
В этом ролике ещё не все противоречия указанны. Я и об этом хотел поговорить, но они с пророчеством Исайи упорствовали. Не хотели признавать очевидное.
Кстати, игнорируй ты этого чудика. Зачем рот пачкать об такого ?
Кристалл
22.10.2011, 02:57
Kstati, nashot fluda. Solomon poprosil menia izdat ego post, tak kak on zablokirovan xotia zachinshikom ssori bil iura, a ne Solomon. Eto uje tekst Solomona:
"mne ochen jal, chto vcherashniaia moia polemika s iuroiy i davidom shorom udalena v odnostoronnem poriadke, v kotoroiy bila dokazana ix loj i v kotoroiy oni proigrali. odnako ix bespochvennie oskorblenia soxraneni v nash adres chto deiystvitelno ne poniatno. ia vchera skopiroval takst nasheiy polemiki, poetomu privoju priznatelnie slova samogo iuri v kotorix on govorit, chto on provodil po otnosheniu Davida Ben Melexa, Dzveli, Elizaveti i menia dezinformaciu, to est govoril loj:
Юра С.
01:00
Да нет, Давид. Тут надо дезинфекцию провести. Кстати, каббалисты (не лайтманисты) говорят, чток святому всегда нечисть пытается прилипнуть. Вот, видишь, самые отбросы собираются, что-бы очернить Тору.
Kstati, imenno kabbalisti prilipli k Tore, a ne naoborot, i imenno oni ispolzuiut molitvi pravednikov, dlia prilipania k nim v processe osushestvlenia svoeiy chornoiy magii. mi kak raz vistupaem protiv iskajenia i ochernenia Tori. i esho, dzveli uje dal pravdivuiu informaciu na drugox saiytax o tom chto zdes proisxodilo.
Вся проблема состоит в том, что многие в Израиле путают номинальное "христианство", верящее в неведомую Троицу и Христиан, верующих и поклоняющихся Тому же Богу, которому поклонялись все еврейские пророки и Иехошуа ха-Машиах в том числе.
А то, что Бог предвещал через Даниэля, оно ведь исполнилось точно.
Ведь он записал, что с того времени, как выйдет повеление восстановить и отстроить Иерусалим, до прихода Машиаха пройдёт семь седьмин и шестьдесят две седьмины... А это примерно и выходит 29-30 год н.э. когда был помазан потомок Давида - Иехошуа.
Кристалл
22.10.2011, 03:34
Iura, mi realnie evrei, v otlichii ot nekotorix propovednikov, poetomu v nashix predkaz vstrechaiutsia i imena Zoravel. Talmud ne mojet dat tochnuiu informaciu o vremenax Vavilona, potomu, chto napisan mnogimi vekami pozje. Samaia vernaia informacia po etim voprosam naxoditsia v Tore.
Zdes nikto ni kogo ne verbuet, a viskazivaiut svoio mnenie ili izvestnuiu liudiam informaciu. No vot kogda slabonervnie liudi perexodiat na prednamerennuiu loj, klevetu i oskorblenia, to eto uje pokazivaet ix strax za sudbu svoego nepravilnogo morovozzrenia, pochemu i staraiutsia zabit pravdu.
Za nami stoiat zakliuchenia Akademii nauk, chto uje iavliaetsia dokazatelstvom realnosti nami izlogaemogo. skoro budet izdana i sama kniga. A nasmeshki nad zagublenoiy specslujbami sudboiy genialnogo cheloveka pokazivaiut lish soderjanie togo mira v kotorom jiviom. Ia dumal, chto tolko v Gruzii takaia temen, no slushaia Iuru uje znaiu, chto Gruzia ne iskliuchenie....
Кристалл
22.10.2011, 03:42
Potomok Davida mojet bit tolko ego geneticheskiy potomok po semeni, kem ne bil Iegoshua. U caria Davida bila aristokraticheskaia 1-ia gruppa krovi, u Iisusa 4-aia, kotoraia nikakogo otnoshenia ne imeet k rodu Davida.
Semionych
22.10.2011, 04:00
Александр, ничего мы не путаем это вы что-то путаете. А что насчёт ссылки? Так и будем делать вид что она не открывается, типа? ***********.youtube.com/watch?v=Jr_rrVhxDeQ
Клуб СитиПам
22.10.2011, 04:02
U caria Davida bila aristokraticheskaia 1-ia gruppa krovi, u Iisusa 4-aia, kotoraia nikakogo otnoshenia ne imeet k rodu Davida.
Поэтому и говорю, что "христиане" не живут по примеру Машиаха. Они предали его и поклоняются Иисусу вместо Бога.
Животное
22.10.2011, 04:46
Данные о разнообразии ДНК
используются и для изучения распространения
культуры, технологий и языков в истории
человечества. При этом иногда они подтверждают предания и легенды. Анализ ДНК коэнов —
иудейских священнослужителей, согласно
традиции, являющихся потомками Авраама,
показал, что многие из них действительно
происходят от общего предка по мужской линии,
жившего 2600-3200 лет назад. Интересно, что молекулярно-генетическая датировка этого
события совпала с совершенно независимой
лингвистической датировкой(3200-3300 лет назад)
отделения древнееврейского от ближайших
родственных ему языков.
Клуб СитиПам
22.10.2011, 05:07
А что мы должны прочитать? Слова Александра?
_______
Да нет же, я про неаристократичность Иисуса. :-)
Евреи создали религию Христианство , чтобы разрушить Рим - всё было сделанно умно , и точно - Рим был разрушен , но последствие христианства никто не ожидал , люди поверили в еврейские сказки !!(fr)
Мы ведём речь о сыновьях зОровавэля ...---------Угу, зурувувеля, только вот при чём Езекия то, Юр?)))
Откуда такая информация ? Может даже укажешь сайт ? И расскажешь, как ты сам нашёл его ?
Или опять балоболишь ?
В своём желании нагадить и оклеветать Костя опустился до самого дна параши... Этому, видимо, обучают на семинарах в их секте.-----------------Нет Юр, сайт я не укажу, но если покопаешься в истории, то непременно найдёшь! На счёт "балаболишь", так не вешайте мне собственные заслуги и награды, я то их Юра не заслужил! Ну а о пахнущем месте так Юр скажу, что по себе людей не судят, как и Ваши награды принадлежат только Вам!! Носите.. мы Вами гордимся и любим как самого искреннего сектанта.;-)
КОСТЯ, ТЫ - ТРЕТЬЕСОРТНЫЙ СЕКТАНТ-ВЕРБОВЩИК, С РАСШАТАННОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ.------------(fr) (fr) -Юр, главное не клоун и не флудёр! А Вы кстати первосортный сектант?(H)
poetomu privoju priznatelnie slova samogo iuri v kotorix on govorit, chto on provodil po otnosheniu Davida Ben Melexa, Dzveli, Elizaveti i menia dezinformaciu, to est govoril loj:-------------А кому это самого начала не было ясно?
Костя, Оля, Андрей, читали? То то! Попробуйте противопоставить что то.--------------------Шауль, а вы думаете я не согласен с Александром? Или я где-то называл Христа Богом?
Клуб СитиПам
22.10.2011, 06:10
Шауль, а вы думаете я не согласен с Александром? Или я где-то называл Христа Богом?
_______
* Вас что заклинило? Или так тяжко выдержать контекст вопроса?
Ну судя по тому как Вас поняли другие, то заклинило именно Вас, раз нормально мысли излагать не в состоянии. Народ понимает, то что Вы написали, а не то, что подумали...
кстати в районе Тальпиот в Ерусалиме , ещё в 1980 году , нашли родовую усыпальницу Христа - 10 гробиков с костями *самого Христа , его матери Марии , жены Иисуса Магдалины , сына Ехуда , отца *Иисуса Иосифа - документальный фильм о данной находке , можно посмотреть в Йю Туб - гроб с костями Иисуса Христа был отправлен в США , где подтвердилась принадлежность костей Иисусу !!
Клуб СитиПам
22.10.2011, 06:59
Ну судя по тому как Вас поняли другие, то заклинило именно Вас, раз нормально мысли излагать не в состоянии. Народ понимает, то что Вы написали, а не то, что подумали...
________
*Не народ, а два культиста. Хотя... для вас это весь народ и все теологи...:-)
Пусть два, зато порядочно отнеслись к Вам, несмотря на оскорбления...В отличии от Вас кстати...Ну в прочем чего-то нормального от Вас ничего не ожидалось, поэтому продолжайте..
Клуб СитиПам
22.10.2011, 07:17
Все понятно! Костя опять сьехал от вопроса, как и очередной раз это сделала Ольга.
* Нэ интэресный собэсэдник!
анастасия
23.10.2011, 02:27
Кстати Константин, нас, правдивых людей на планете миллиарды, а в постсоветском пространстве большинство, а эти лжецы как раз и являются сектантами. Вы ведёте полемику с бывшими КГБшниками, которые окроме лжи, клеветы и воровства ничего не умеют и по иному не знают, как управлять обществом. До их приезда в Израиль между евреями не было проблем. Как только приехали эти чудики, так сразу же внедрили и в Израиле свои нечеловеческие методы отношений родной им прогнившей системы, в результате чего мы только недавно видели сотни-тысячные выступления народа в Израиле....
Semionych
23.10.2011, 02:43
Вот что любопытно, нас евреев постоянно обвиняют в том в чём сами наши оппоненты виноваты! Ну это нормально. Ведь Эсав отказался выполнять заповедь "Не убей" и не принял святую Тору а Ишмаэль отказался от заповеди "Не укради" и тоже отказался от Торы. Только чудики евреи сказали исполним и выслушаем и приняли Тору. Господа вы можете ругатся сколько хотите, поезд ушёл!
анастасия
23.10.2011, 06:34
Дело, наверное, не в том, что не все евреи сразу начали выполнять нравственные нормы Всевышнего и до сих пор многие не ходят в морали Моисея, а в том, что подавляющее большинство из нас выбрало для себя жить именно в морали Торы. Иудейство как раз этим было крепко и выгодно отличалось от других народов своей нравственностью, хотя каббалисты всё испортили. Но еврео-иудейство всё-таки основа Бож-их преобразований на земле и является путеводителем для всего человечества. Нас больше чем КГБшников, да и время их уже ушло, правильно говорите Геннадий Галина Герман. Они не смогут повернуть колесо развития цивилизации вспять
Клуб СитиПам
23.10.2011, 17:42
Кстати Константин, нас, правдивых людей на планете миллиарды, а в постсоветском пространстве большинство, а эти лжецы как раз и являются сектантами......
* Но еврео-иудейство всё-таки основа Бож-их преобразований на земле и является путеводителем для всего человечества.
23.10.2011, 22:30
Кстати Константин, нас, правдивых людей на планете миллиарды
*Ничего не перепутали? У СИ есть интересная особенность. Они все хорошие дела других приписывают себе, а свои грешки рьяно наваливают на других! Являясь кучкой сектантов, обвиняют мировые религии в сектанстве. Все обетования и благословения написанные в Танахе к Израилю, толкуют для себя, а все ошибки и трудности Израиля, обращают в проклятия Израилю.
* *Теперь их уже миллиарды! Это тяжелейшая патология!
Шауль, я например вижу патологию в том, что Вы пишите Елизавете и почему то упрекаете её в "сомнительных" грехах Свидетелей..А вообще мировые религии доказали всему миру несметное количество раз, что ни с истиной, ни с Богом, они не имеют ничего общего...На истину они не претендуют, поскольку не учат тому, чему например учит Танах и Евангелия... На то, что с ними Бог, они так-же не могут претендовать, поскольку не исполняют Его закона переданным через Моисея или через закона Христа. А если сектой называется ответвление от основного закона, а в Нашем варианте Танах и Евангелия, то скажите нам на милость, кем являются сегодняшние иудеи и так называемые христиане, если они пошли своим путём, хотя их путь даже может обладать оффициальным статусом в их стране? Я понимаю если бы они претендовали на истину, точнее жили в согласии с ней и соблюдали Божий закон, но если они отошли от неё?
Кто они на своей собственной лыжне? Отступники или как сегодня принято называть - сектанты!!
Вы писали о своём отношении *религии, но теперь попробуйте, ну просто представьте себя на месте скажем Бога и поделитесь, какая религия не отошла от Вашего закона, точнее не придумала своего и не пошла дорогой секты?
Кристалл
24.10.2011, 00:27
Ne tolko Isav i Ishmael, ni i Iakov narushal nravstvennost Vsevishnego, iz-za chego ego potomstvo okazalos vne svoego naroda, a tak je kak sledstvie etogo i Egipetskom plene. Odnako Bog nikogda ne otvorachivalsia ot evreistva ojidaia, chto chem bolshe stradaniy proiydiot nash narod tem stanet bolee nravstvenim i moralnim, nejeleia drugim togo, chto ne jelal bi sebe. Geneticheskoe evreiystvo, kak i vsio realnoe iudeiystvo, vsio eto osoznalo, perejiv na sebe gorie i stradania, i gotovo stat osnovoiy bojestvennix preobrazovaniy na zemle vivodiashix chelovechestvo na bolee visokiy uroven razvitia civilizacii i mira. Missia evreiyskogo naroda na planete kak raz i zakliuchaetsia v etom, chtobi okazat pomosh i realizovat vsio polojitelnoe, chto nesiot dlia evreiystva i planeti Mashiax.
Istiniy iudaizm - eto ramki zapovedeiy Moiseia, xristianstvo je vsio, chto priznaiot Iisusa v tom ili inom statuse, jivia ego amoralnostiu.
Vozrojdenie istinnogo iudeiystva na planete nachal odin chelovek David Ben Melex, on izlojil to eio drevnee i chistoe soderjanie, kotoroe peredalos emu posredstvom predkov, a posredstbom B-ga visvetilos cherez nego. Do Davida Ben Melexa ne bilo v mire nigde etoiy realnosti, ni v odnoiy iz religioznix techeniy. Eto iznachalnaia iudeiyskaia religia otlichaiushaiasia realnostiu i pravdivostiu v nedrax kotoroiy pozdnee voznikli raznie ljivie sekti, tak kak bolshenstvo potomstva Iakova bilo zameneno inimi narodami, kotorim i bila politicheski privita iudeiyskaia religia. Poetomu, eti ne evreiskie narodi v svoeiu ogolteloiy nenavisti k Izrailiu i Iudee nachali vsio izvrashat i podmeniat. Mi nikak ne mojem jelat ploxoe Izrailiu, potomu chto v nashix jilax techiot ego krov i krov ego potomstva, chto ne skajesh o krovojadnix xaldeiax ili inix assiriyskix narodov okazavshixsia v iudeiystve, kotorie iz obraza jizni prevratili iudeiystvo v xristiansko-politicheskiy metod sobstvennogo obogashenia. Ia esho raz povtoriaiu, chto eto evreiysko-bojee delo nachal vsego lish odin chelovek David Ben Mekex, no teper nas uje deiystvitelno milioni, tak kak pravdu liudi vosprinimaiut serdcem i bez razgovorov, togda kak loj uje u vsex voperiok gorlo stoit. Tragedia dlia evreiyskogo naroda i vsego chelovechestva zakliuchaetsia v tom, chto liudeiy s glubokom patologiey v psixike dopustili k vlasti pozvoliv im prevratit loj v sistemu.
Кристалл
24.10.2011, 00:32
Vtoraia chast moego predidushego otveta izlojenna dlia obsheiy informacii, a ne v otvet vam uvajaemiy.
Dzveli Tbiliseli Вы интерестно пишите, только Вас очень трудно читатъ из-за латинских букв...Попробуйте воспользоваться транслитом. Для этого всего навсего необходимо покрутить роликом мыши, что-бы опуститься на самый низ страницы одноклассников и там нажать: "Русская клавитура". Далее всё, что Вы будете и далее писать латинскими буквами автомтически будет появляться на русском. Т.е Вы нажимаете на латинскую букву "F", на вашей же клавиатуре, но вместо латинской будет напечатано по русский: "Ф". Понимаете?
Потом как и везде, маркируете и копируете напечатанный Вами текст и вносите его на одноклассники...Попробуйте, очень легко и удобно!
Юра и Шауль,вчера я увидела приведённые Александром Левентулем цитаты из Танаха,книги Даниила его пророчества о седьминах. Не могли бы вы их прокомментировать? (с) Ольга
-----------------------------
Кир Великий, разрешивший евреям вернуться и отстроить Храм *правил в 559 — 530 годах до н. э.
Простая арифметика:
559-7х70=69 (год до н. э.)
530-7х70=40 (год до н. э.)
Разрешение вернуться, евреи получили в 538 году до н. э.
538-7х70=48 (год до н. э.)
В любом случае Иисус никак не попадает в эти временные промежутки.
"кстати в районе Тальпиот в Ерусалиме , ещё в 1980 году , нашли родовую усыпальницу Христа - 10 гробиков с костями *самого Христа , его матери Марии , жены Иисуса Магдалины , сына Ехуда , отца *Иисуса Иосифа - документальный фильм о данной находке" (с) Эфраим Чульпаев
Знаю я этого режиссера - Симха Якобович. Смотрел его другие филмы (сериал "Практическая археология" или The Naked Archaeologist). Очередной сумасшедший. Или нет доказательств или грубо жонглирует фактами никого не стесняясь.
Согласно описаниям очевидцев тело Мессии исчезло из гробницы. (с) Александр ЛевентУль
"А был ли мальчик ?"
И у Мухаммеда были "очевидцы"... Почему я должен верить нескольким людям ?
Вон Лиза, утверждает, что Иисус - лжепророк и в доказательство её "друзья" говорят: "Лиза говорит правду". :)
П.С. И в качестве "нагрузки" :
P.S. Наш "умный" "профессионал" , "теолог" и "теократ" писал :
"когда о молодой незамужней БИБЛЕЙСКОЙ женщине говориться, как о "девушке", то только ДУРАК будет придиратья к тому что её не назвали физиологическим названием "девственница" или подменили понятия." (с) Костя
Конечно же упоминание Геродота, сей третьесортный вербовщик не заметил.
Добавим ещё одно место из священного Писания, где упоминается "девушка" (альма).
Александр, знающий иврит может сравнить варианты перевода:
Итак, *Притчи царя Соломона (глава 30, стих 19):
иврит:
?? *???? ???, ????? ????; * *????? (??????), ?? ??????.
?? *??? ????, ?????-- * *??? ???, ???-???;
???-???? ???-??-- * *???? ??? ?????.
? *??, ??? ???-- * *?????:
????, ????? ???; * *?????, ??-????? ???.
Дословный:
(18) Три (вещи) сокрыты для меня, а четырех не знаю.
(19) Путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля в сердце [среди] моря и путь мужчины в девушке.
(20) Таков путь женщины [жены] развратной: поела, вытерла свой рот, и говорит: "я не сделала нехорошего".
Синодальний:
18 Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:
19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала».
"новый мир" :
18 Есть три вещи, удивительные для меня, и четыре, которых я не познал:
19 путь орла в небесах, путь змеи на скале, путь корабля посреди моря и путь мужчины к девушке.
20 Вот путь прелюбодейки: поела, вытерла рот и говорит: «Я ничего дурного не сделала».
Занимателен "пуританский" перевод "нового мира", где предлог, обозначающий: 1. место (где?) и 2. время (когда?) "?" "В" заменен на предлог "?" "К", указывающий на: 1.направление (в, к); 2.время (к, на (а не когда?) ) 3.цель (для) 4.принадлежность (у кого-л.).
Соответственно, меняется и смысл.
Но читая на иврите, мы видим, что царь Соломон упоминает девушку (алма) В которой побывал мужчина.
Но Константину не до этого....
Он пускает слюни от очередной басни из серии "современные евреи - не евреи"...
"Евреи создали религию Христианство , чтобы разрушить Рим - всё было сделанно умно , и точно - Рим был разрушен , но последствие христианства никто не ожидал , люди поверили в еврейские сказки !! " (с) Эфраим Чульпаев
"а для чего евреи придумали мусульманство)))))? " (с) Diаnа S
--------------------
А ещё придумали коммунизм, психоанализ и открыли, что в мире всё относительно...
Semionych
24.10.2011, 02:24
Дело, наверное, не в том, что не все евреи сразу начали выполнять нравственные нормы Всевышнего и до сих пор многие не ходят в морали Моисея, а в том, что подавляющее большинство из нас выбрало для себя жить именно в морали Торы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лиза, в соседней спорной теме Гоша упомянул еврейского мудреца Хефица Хаима. Его книга (которую изучают все соблюдающие и не только евреи ) "Лашон Ара" и есть свод моральных законов Торы! Могу поспорить что вы и ваши друзья и тысячной доли этих законов не соблюдаете! Это самые тяжёлые для соблюдения законы.
Кир Великий, разрешивший евреям вернуться и отстроить Храм *правил в 559 — 530 годах до н. э.
Простая арифметика:
559-7х70=69 (год до н. э.)
530-7х70=40 (год до н. э.)
Разрешение вернуться, евреи получили в 538 году до н. э.
538-7х70=48 (год до н. э.)
В любом случае Иисус никак не попадает в эти временные промежутки.------------Вот непонятно одно, если у человека всё просто с арифметикой, то зачем-же копровать интернет?(ch) Видимо не всё так, как он говорит о своей арифметике...
Юр, по словам излюбленного Вами Геродота и клинописей, Кир правил Вавилоном 9 лет, т.е как и Вы сами написали: до 530 года до н.э, т.е до своей смерти. И вот теперь простая арифметика!!: Отсчитав назад от 530 г до н.э 9 лет его правления мы прилетаем в 539 год до н.э! Т.е год захвата Вавилона, первый год правления над ним Кира и год приказа освободить пленных иудеев...
Но не в том дело то собственно!!! Скажите Юр, а почему Вы начинаете отсчёт 69 или 70 седьмин с 538 г н.э????????????????? Кстати разводя демогогию о Данииле дайте просто нам ссылку на сайт, мы сами удвидим, что Вы нам хотите сказать..
Гена, есть люди, которые одним и тем же ртом клевещут и "молитвы" читают. Вот это действительно - паталогия.
Что касается бетулы с алмой, то знаете проституток тоже называют "девочки" Юрааа)))). Посему речь о Соломона о блудницах, ну никак не подходят под описание девственной невесты Исаака, Ревекке! Поэтому не наводите тень на плетень! Это во первых, а во вторых дословный перевод, который Вы преподнесли гласит: (20) Таков путь женщины [жены] развратной: поела, вытерла свой рот, и говорит: "я не сделала нехорошего". Т.е говориться о жене изменяющей своему мужу, жене развратной, или прелюбодейки, шлюхе и т.д и никак не имеется в виду девственная невеста Ревекка, названная и алмой и бетулой! Поэтому *не наводя тень, не музюкайте и плетень своими слюнями. Мы конкретно видим, что подразумивал Исаия под словом дева, на примере Ревекки Моисея! Кстати а как на иврите будет просто женщина, не подскажите?
1) насчет Кира - учите историю.
2) насчет Реввеки - никто на нее тень не наводит и Тора ясно об этом говорит (хотя Вы и не все в Торе о Реввеке поняли).
3) С кем блудила алма - Мария до замужества с Йосефом - мне не известно. И царь Соломон в своих притчах указывает (пророчествует) такой случай.
Костя ничего не хочет сказать. Костя ДАВНО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. Константин, хочет флудить и хамить. Комплекс неполноценности.
Лиза: Вы ведёте полемику с бывшими КГБшниками...
------------------
Ах ах ах !!! Майор Шауль, нас накрыли !!!
Что будем делать ???
Центр молчит. А тем временем... правдивых людей на планете миллиарды...
- "Сеня, надо что то делать !!!!"
- "Надо устроить потоп" (с) генерал-майор Ной.
Кстати а как на иврите будет просто женщина, не подскажите?
------------------
Жена и женщина (любого возраста) - "Иша".
дословный перевод, который Вы преподнесли гласит:
(20) Таков путь женщины [жены] развратной: поела, вытерла свой рот, и говорит: "я не сделала нехорошего".
Т.е говориться о жене изменяющей своему мужу...
------------------
говорится о любой женщине.
.... ведущей себя развратно и при этом скрывающей, свои поступки [например, Мария].
Клуб СитиПам
24.10.2011, 04:13
Ах ах ах !!! Майор Шауль, нас накрыли !!!
Что будем делать ???
24.10.2011, 04:15
Uvajaemi, rabbi Israel-Meir (Xafec Xaim) jil v 19-20 veke nashei eri i "zapret na zloslovie" sochinil v ugodu soxranenia sushestvuiushim izvrasheniam Tori. V Tore iasno skazano: "oko za oko, zub za zub!" Mi jiviom po Tore, v kotoroi luchshe vsego i doxodchivo izlojena eio sobstvennaia moral.
Клуб СитиПам
24.10.2011, 04:20
Константин, почитайте эту ссылку ********openmoon.narod.ru/info.htm
* *А захотите подробно просветиться в области деструктивных культов, изучите работу Стивна Хассена "Освобождение от психологического насилия". ********lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt
Клуб СитиПам
24.10.2011, 04:27
Как то в общении с одним представителем СИ, я заметил одну особенность, они никогда не изучают никакую критику в сторону СИ. Им очень сильные якоря поставили, которые вводят в истерику, посредством неконтролируемого страха, всех кто только слышат любой критический анализ их организации. На вопрос, о странности таких реакций, он мне ответил: я не буду пить отравленную воду, потому, что боюсь не воскреснуть. А это дорогие господа, первейший признак психологического программирования, то есть зомбирование!
Клуб СитиПам
24.10.2011, 04:33
Iisus ljemessia i ljebog, Elizaveta tolko konstatiruet etot fakt
Вообще то английскими буквами я не читаю практически, но столь короткое сообщение я все же заметил. На что и отвечу: Лиза сама запуталась в своих репликах, то она считает себя иудейкой, то принимает сторону СИ, то есть противопостовляя себя иудеям.
А Вы если хотите агитировать какое то новое учение, открывайте тему если позволят, или найдите соответствующую группу. Эта тема для полемики христиан с иудеями. Ни к одним, ни ко вторым Вы не относитесь, но просто вместе с другими антиеврейскими сподвижниками встреваете провоцируя флуд и троллинг в группе. Вам эти простые вещи хоть понятны?
V Tore iasno skazano: "oko za oko, zub za zub!" Mi jiviom po Tore, v kotoroi luchshe vsego i doxodchivo izlojena eio sobstvennaia moral.
------------------------------------------
Книга Левит. Глава 24
17. И кто поразит всякую душу человеческую, смерти предан будет. 18. И поразивший душу скота возмещение даст за него: животное за животное. * * 19. И кто нанесет увечье ближнему своему, как сделал он, так сделают ему.[ В Талмуде [Бава кома 84а; Kтyбoт 32 б] объясняют этот закон : имеется в виду не нанесение увечья, но денежное возмещение. Поэтому здесь употребляется слово ???, "давать" так-как речь идет о передаваемом из рук в руки.] 20. Перелом за перелом, глаз за глаз, зуб за зуб, какое увечье нанесет человеку, так нанесено будет ему. 21. Убивший скотину за нее заплатит, а убивший человека умерщвлен будет. 22. Право одно будет у вас: как пришелец, так и уроженец будет. Ибо Я Господь, Б-г ваш.
Как и в других местах, где Тора выдвигает принцип "мера за меру" ("как он сделал, так пусть будет сделано с ним" - стих 19; "око за око, зуб за зуб" - стих 20), это правило нельзя понимать буквально. Единственная возможность объяснить этот закон - это рассматривать его как требование найти адекватное наказание для каждого случая нарушения закона. Как правило, это означает, что нанесший ущерб или физическое повреждение другому должен выплатить соответствующую денежную компенсацию. Тора заботится о возмещении убытка и налагает штраф только с целью предотвратить подобное преступление в будущем [Право одно будет у вас: как пришелец, так и уроженец будет].
Вот, более подробное освещение сего Закона, согласно ЕВРЕЙСКОЙ традиции - ***********.judaicaru.org/tora/blm_5764/blm_emor.html
Незнание сего Закона, АВТОМАТИЧЕСКИ, означает, что сей НЕУЧ понятия не имеет об иудаизме.
Вся эта свора, несколько дней назад причалившая на этом форуме со своим лжепророком В КОТОРЫЙ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НЕ ИМЕЕТ К ЕВРЕЯМ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ !!! И ищет лишь способ, как дискредитировать.
Уважаемый, напишите это по-русски большими буквами и отправте Константину.
Он Вам скажет: "Dzveli Tbiliseli * Вы интерестно пишите". :-) (Y)
Животное
24.10.2011, 04:46
У них тренинги и семинары. Как вести миссионерскую деятельность. Ну и разбили их на группы. Кто по евреям,кто по русским работают. Поэтому и говорят о чем научили. Шаг влево шаг вправо расстрел. И аргументы не действуют.
Клуб СитиПам
24.10.2011, 04:48
Да уж. Им наверное за это деньги платят. По словно)))
_________
*Им ничего не платят, в том то особенность диструктивных культов. Они думают что проповедуют, и этим зарабатывают себе рай. У них есть даже временной ориентир, сколько в день они должны вступать в споры, чтобы считатся достойным рая. А деньги они как раз еще и свои отдают. Вспомним многочисленные даты прихода Иисуса на землю, которые пророчествовали псевдотеологи СИ. Остальные продавали свои дома, уходили с работы, забрасывали все ожидая его в белых тамочках. И сейчас они сами несут деньги в культ, отдают квартиры и т.д. Их психику поработили, и им очень трудно выбраться оттуда, хоть внутри они все ощущают такой дессонанс, что только самообманом его уменьшить могут.
Клуб СитиПам
24.10.2011, 04:51
Он Вам скажет: "Dzveli Tbiliseli Вы интерестно пишите". *
24.10.2011, 04:54
Esli Bog ne dal uma cheloveku, to on ego sobstvenimi silami nikogda ne proiobreniot. Esli on neveruiushiy, to takim je pomriot. Elizaveta samaia chistaia iudeiyka, tak kak geneticheski ona ne iavliaetsia evreiykoiy kak ona ne raz zaiavliala. Poetomu ona ne protivostoit iudeiam, a staraetsia vernut ix k iudeiystvu. A esli xristiane ljivo nazivaiut sebia iudeiami, to pora konchat etot cirk. Xristiane doljni bit sredi xristian, a iudeiy v iudeiystve, dlia togo, chtobi Bog plodotvorno sobral svoiy urojaiy.
Клуб СитиПам
24.10.2011, 04:54
Шауль я понял Вас. Оказываеться все еще хуже чем я думал
________
*Ой намного!!! :-)
Кристалл
24.10.2011, 05:04
V zapovediax Moiseia skazano: "ne ubeiy", poetomu grex na tom, kto pervim ubivaet, a otvetnie deiystvia eto vsego lish samozashita. Iudaizm vera moix predkov, poetomu xristianskie filosofstvovania etogo neevreia nashot moeiy veri menia ne volnuiut. nishiy i jalkiy chelovek prilepilsia k moemu narodu, tak kak v ego sobstvennom narode nichego xoroshego ne bilo, no i tut poganit vsio pozoria imia evreiyskogo naroda i iudeev.
Gohsa, sinok, nikak u tebia familia RIABOV, chto ti poterial zdes sredi evreev??? u tebia, chto sobstvennogo naropda ili zemli netu???
Кристалл
24.10.2011, 05:11
Tbiliseli, oznachat Tbilisca vsego lish neobrazovaniy. U menia genetika evreiyskaia, u tebia i Goshi russkaia, tak chto vi poteriali v Izraile, ved vashi predki nikogda ne jili ni v Iudee, ni v Izraile i nikuda ne pereselialis iz neio???
Животное
24.10.2011, 05:18
Хи хи Вы брали у меня генетический анализ? У Вас не понятно что. Не считаю долгом перед вами оправдываться но когда Вы в свое время стыдливо прятали свою национальность в нас в семье справляли Песах. А мой прадед был хазаном в синагоге Виницы. А ваш прадед кем был?
Ну ну, генацвале, отпирайся... Небось шашлыки из свинины по субботам шпаришь...
Как не стыдно! !! Как же четвертая заповедь соблюдать субботу! !!
Гоша, он ведь даже не знает, что такое талес и тфиллин никогда не одевал.
Примазывается к нам.
Кристалл
24.10.2011, 05:24
Iudeiyskuiu religiu mojno ispovedovat i v Rossii, v Konstitucii garantirovana svoboda sovesti i veroispovedania, no mosheiynicheskiy zaseliat stranu drugogo geneticheskogo naroda - eto nazivaetsia okupacieiy, tem bolee kogda ne ispoveduesh realnuiu iudeiyskuiu religiu i na Boga i nravstvenost tebe plevat
Он Тору, в христианском переводе читал (если и читал), а Лашон а-Койдеш ни мами-лошн не знает! !!!
Артист!!!
Кристалл
24.10.2011, 05:27
svoiu svinie meniu ne pripisivaiy drugim. no esli daje geneticheskie evrei naxodilis v xristianstve i dvumia rurami eli svininu, to zemlia Israila vsio ravno prinadlejit im, a ne vam. u slavian svoix zemel i stran navalom
Кристалл
24.10.2011, 05:28
ia s inozemnim goem dela svoego naroda ne obsujdaiu i ne tvoio delo, chto znaiu i kak
Как видно было из лодной трактовки закона "око за око" он даже основ не знает!!! Что он может говорить об иудаизме, если сам ничего о нем не знает?
Кристалл
24.10.2011, 05:32
kagda russkie nachali uchit drugie narodi ix kulture, v to vremia kak ne znali svoego sobstvennogo :-D , vot togda mir nachak katitsia k svoemu koncu
Когда Иисус Навин после смерти Моисея пришел завоевывать Эрец Исраэль к евреям хотели примазаться жители Гив'она. До этого к праотцу Яакову хотел примазатся царь Шхема.
Всегда их было много.... Любителей подсесть...
Кристалл
24.10.2011, 05:36
I ti kak raz iavliaeshsia odnim iz tex kto podsel. u tebia net genetiki Iisusa Navina, ni Moiseia, ni Iakova, chto ti nam ne tolko v zadnicu lezesh, no i svoi gniluiu loj naviazivaesh???
Кристалл
24.10.2011, 05:39
ia evrei i ne em svininu. no gruzinskiy etnos naxodiashiysia v xristianstve est, no on nosit genetiku Iakova, poetomu oni evrei, a ti net
Его родители - обыкновенные грузины (очень уважаемый мной народ), а сынок такой вот родился. Ну не хочет быть грузином... Сегодня - еврей, завтра - русский, послезавтра - .....
Если ты еврей, то и веди себя, как еврей!
Выполняй заповеди, возложенные на тебя Творцом. Ходи, хотя бы по субботам в синагогу. УЧИ ТОРУ!!! И выбрось всю ерунду из головы!!!
Удачи (я серьезно).
Кристалл
24.10.2011, 05:47
Ti po sebe sudish rusak? vchera russkim bil, segodnia "evreiy", no krov u tebia ne evreiyskaia, v otlichii ot menia. V Tore ne slixal skazano, chto vse kolena Iakova vernutsia v evreiystvo i iudeiustvo, eto tak i budet. Poetomu mi realnie evrei povediom svoix krovnix bratiev po Bojiemu puti. A ti kto dlia nas, samozvanec i okupant. Poetomu, esli imeesh mozgi, to pokupaiy sebe dom na svoeiy geneticheskoiy rodine
Но я не понял, Иисус - Мессия или нет?
Ответ пожалуйста БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
Для ясности.
Кристалл
24.10.2011, 05:59
Chelovek kotoriy obiavil sebia Bogom i zamenil Ego v xrane ego, chelovek, kotoriy geneticheskiy ne iavlialsia iz semeni caria Israilia Davida i kotoriy ne dal nikakix messianskix rezultatov, no izvratil nravstvennost Boga, ne mojet bit Messieiy i nikogda im ne bil. Ti mig pokloniatsia emu i v Moskve
Животное
24.10.2011, 06:01
Пипец. Шлеймозл да и только. Он вообще Танах читал? Или свою Книгу Книг только и то отрывками. Я уже не знаю какая это по счету секта??
Кристалл
24.10.2011, 06:04
Sinok, "Kniga knig" me moia, a Davida Ben Melexa i Boga. Ti svoi sekti v svoiom narode schitai, a nasha vera iznachalno iudeiyskaia, v nedrax kotoroiy vi inorodci sozdavali raznie sekti
Спасибо, уважаемый. Вы интересно пишете.
Но вот какая незадача. Вы считаете себя истинными иудеями. Но христиане (или как там их...) из "общества сторожевой башни" считают СЕБЯ - новым Израилем.
Как быть? *Кто врет?
убёг Дзвелий.... Наверно менты в хату нагрянули и всё палёное Киндзмараули конфисковали...
Кристалл
24.10.2011, 06:30
Mi schitaem sebia v pervuiu ochered evreiami, tak kak im i iavliaemsia, a iudeiustvo eto nash Bog. Xristiane iz storojevoiy Bashni ne evrei i ne iudei, poetomu nas malo volnuet, chto oni fantaziruiut v svoix predstavleniax
Итак, очаровательная Лиза, господин С.Ванели и гражданин Dzveli Tbiliseli, считают, что:
1) Иисус - никакой не Мессия, так-как:
* * а) *не происходит из рода царя Давида
* * б) С задачей Мессии не справился
2) Христиане примазываются к евреям / иудеям / Израилю.
Кристалл
24.10.2011, 06:40
Primerno tak, no esli inorodnie xristiane xotiat jit v Izraile to doljni priniat iudeiyskuiu religiu. Geneticheskie evrei naxodiashiesia v xristianstve primut iudeiystvo, eto ia znaiu. Iisus je krome vsego prochego carstvuet vmesto Boga na zemle okolo 2 000 let, chto mog sdelat tolko predstavitel tiomnix sil...
Спасибо, Вам - Dzveli Tbiliseli !!!!!!! Вы интересно пишете !!!!! :)
Спокойной Вам ночи.
ШМА ИСРОЭЛЬ !!!
Кристалл
24.10.2011, 06:44
On sam zaiavil, chto prishol ne mir prinesti, a ogon, chto prishol protivopostavit otca sinu, a doch materi i t.d., chto v osnove narushaet nravstvennie normi iudeiyskoiy religii peredanix posredstvom Moiseia
Spokoiynoiy nochi!
Клуб СитиПам
24.10.2011, 08:06
Немного отлучился, а тут столько интересного! Юра, у нас уже сторонники появились! Костя по возвращению чем интересоваться будет?
* Ну ты даешь! :-)
1) насчет Кира - учите историю.
2) насчет Реввеки - никто на нее тень не наводит и Тора ясно об этом говорит (хотя Вы и не все в Торе о Реввеке поняли).
3) С кем блудила алма - Мария до замужества с Йосефом - мне не известно. И царь Соломон в своих притчах указывает (пророчествует) такой случай.------------На счёт Кира, Юра Вам бы не мешало самому книжки читать..Тора ясно говорит о Ревекке, называя её бетулой и алмой - aто факт! О Марии, если не знаете, то и не болтайте...И наконец Соломон, ЯВНО пророчествует, поскольку и в Израиле проститутки зовутся тоже девочками!
Но Юра, Вы опять удрали от прямого вопроса!!! Так с какого же года Вы считаете семьесят седьмин???
Костя что Вы хотите доказать? Неясно. Что Вы вкладываете в понятие мессия?------------Гош, а где Вы видели, то что я хотя-бы пытаюсь доказывать?:-O *Тем более безмозглым ксероксам? Тот-же вопрос я могу принципиально задать и Вам..Что Вы вкладываете в понятие мессия? И что Вы здесь доказываете?
(md) (md) (md) (fr) -----Что совсем уже ослепли? Глаза продерите Юр...Сами скопировали дословный перевод, теперь пишите откровенные глупости... "Таков путь женщины [жены] развратной:" Жена ну никак не может быть не замужней! Ибо понятие жена, может придаваться только той женщине у которой есть муж! В других переводах так-же ясно указывается, на женщину замужнюю, и ника не незамужную девчонку типа Ревекки! Юр, вот чес слово надоела уже Ваша дуристика.
Константин, почитайте эту ссылку ********openmoon.narod.ru/info.htm
* А захотите подробно просветиться в области деструктивных культов, изучите работу Стивна Хассена "Освобождение от психологического насилия". ********lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt--------------Шауль, знаете я Вас тоже могу отправитъ на соответствующие сайты с напутствием "просвятитесь, изучите и вылечитесь либо наберитесь наконец своих мозгов или отзомбируйтесь, хотя Вам бы не мешало ещё в школе поучиться, да Юру с собой прихватить...". Только глупо это! Шпаргалками вон с ним и обменивайтесь..Можете ему ещё одну медаль повешаете, он их любит. В общем удовлетворяйтесь.. Но своё то мнение Шауль надо иметь, а не сплетни по сайтам собирать, да себе подобных за людей выдавать! Вот когда будете иметь свои мозги, тогда раскажете о своём мнении, которого в принципе не имеете! Стивен Хассел ему авторитет...Хохма!(fr) (fr) (fr) Кураева лучше скопируйте "о троице", умней выглядеть будет!;-)
Он Вам скажет: "Dzveli Tbiliseli * Вы интерестно пишите". *---------------Нет, Юр, я скорее сам скажу, что Иисус это лжебог и добавлю, что и Шауль Вам скоро напишет...!!! Или Вы считаете, что он о Вас такого же мнения, которое Вы себе представляете?
А вот тут Шауль вновь допускает огромную оплошностъ, показывая тем самым, что знает о Свидетелях не более того, что предоставляют ему его авторитеты типа Хассела: Вспомним многочисленные даты прихода Иисуса на землю, которые пророчествовали псевдотеологи СИ.--------Шауль, дорогой мой рака, встань наконец...Вытри лицо, зад от известной губной помады и запомни о том, что самый первый президент общества сторожевой башни Чарльз Рассел, высчитал дату присутствия Христа в 1914 году. И эта дата держится по сей день не изменяемо. Поэтому когда следующий раз захочешь сделать свою к-раковскую физиономию поумней, не забудь об этом, всем кроме тебя, известном факте! Пустозвоник ты мой!(fr) (F)
Кстати, Юра то наш врёт и глазом не моргнёт.... Соломон как раз таки употребляет в Притчах 30:20 выражение не "алма" означающее девушка а слово ish-shaw ????, означающее:
1 женщина, 2. жена, 3. самка, НО НИКАК НЕ АЛМА т.е девушка. Ой Юрааааа, стыдобушка ты наша, ради своей упрямости опустился даже до такой позорной лжи...(ch)
Бред у Кости крепчает....
Но если раньше, травмированны были центры мозга отвечающие за логическое мышление и рациональные поступки, то сейчас к этому добавилась травма зрительных рецепторов, которую он, как это часто бывает у психически ущербных людей, переносит на оппонентов :
Что совсем уже ослепли? Глаза продерите Юр...
Кстати, Юра то наш врёт и глазом не моргнёт.... Соломон как раз таки употребляет в Притчах 30:20 [хотя темой обсуждения был стих 3:19] выражение не "алма" означающее девушка а слово ish-shaw ????, означающее:
1 женщина, 2. жена, 3. самка, НО НИКАК НЕ АЛМА (с) Костя
Константин как робот-стрелочник тут-же (в который раз !!! ) переводит тему на другое.
Ему приводят 4 утверждения Соломона, где последнее сопровождается придаточным предложением. И Костя как утопающий хватает спасательный круг - вгрызается всеми своими силёнками в это предложение, разумеется извращяя и его смысл (как-же без извращений). Вообще-то Шауль, мы должны быть благодарны Константину. Ведь он совершенно бесплатно демонстрирует нам методы подлогов и лжи, исспользуемых в деструктивных сектах.
Но вернёмся к тексту. Я специально выделил, зная с кем имею дело:
???? ??? ?????
Путь мужчины В женщине.
Может Оля или Алексендр прокомментируют это место в Танахе. Раз Константин проявил импотенцию (не может).
До сих пор Оля проявляла больше мужественности, чем Костя, не изворачиваясь до такой степени.
П.С. Нсчёт перевода слова ish-shaw ????, то ваше же издание "нового мира" переводит:
"Она будет называться Женщиной,
Так как взята от мужчины."
???? ???? ??? ?? ???? ???? ???
Смешно наблюдать как евреи между собой не могут определиться,кто из них таковым является
Если Вы не понимаете, что такое "ирония", то с возрастом, Вы тем более не поймете.
Не говорю уже о трактовке библейских текстов, в которых Вы с вашими друзьями, как куры за компьютером.
Ума хватает, только кнопки клевать...
не смотря на то,что в Писании приводится его родоссловная.
"Но если туп как дерево, то будешь баоБАБОЙ..."
Для умных: никакой достоверной родословной Иисуса нет. Есть лишь два списка, частично списаные с Танаха, частично выдуманные. Причем в выдуманной части - противоречат друг-к-другу и оба вошодят к Иосефу (отчиму Иисуса). Мария в них не упоминается.
Костя, слово "иша" ??? никогда не означало "самку". И относится только к человеку. Впрочем, учитывая уровень твоего развития и воспитания, не удивлюсь узнав, что для тебя женщина и самка - синонимы.
Смешно за вами наблюдать, как говорит Ольга. Ну чем не забавные говорящие зверюшки. Даже сами намекают на это. :-)
УЖ НЕ КОНСТАНТИН ЛИ БЫЛ ТЕМ ЧЕТВЕРТЫМ ЗВЕРЕМ, КОТОРОГО ВИДЕЛ ДАНИИЛ ?
Шучу, шучу... Разве может Костя кого-то напугать ? Только рассмешить несоответствием между амбициями и уровнем развития их носителя :-D
т в Притчах 30:20 [хотя темой обсуждения был стих 3:19]-----------Хоть 25 стих, мы знаем о чём идёт речь и нумерация смысла не меняет! *Уже придраться больше не к чему? Вы попались на конкретной лжи Юрочка!!!Жалость то какая...
Может Оля или Алексендр прокомментируют это место в Танахе. Раз Константин проявил импотенцию (не может).
До сих пор Оля проявляла больше мужественности, чем Костя, не изворачиваясь до такой степени.
П.С. Нсчёт перевода слова ish-shaw ????, то ваше же издание "нового мира" переводит:
"Она будет называться Женщиной,
Так как взята от мужчины.---------------Ну и я Вам о том же, что в притчах Соломон не употребляет слово алма, как Вы нам врёте Юрааа)))!!!!. Соломон употребляет ишав (ish-shaw ????), т.е *"женщина" как Вы варазились " в которой был мужчина", а не алма, т.е незамужная девушка девствнница. И перевод нового мира, который Вы приводите на свою голову, так-же обличает Вашу глупую ложь. Как бессмысленно врать, когда все вокруг видят Вашу лож Юр, на что Вы воообще рассчитываете? *Кстати очень рад за Олю, и хочу добавить, что и Вам двум сплетникам до неё далеко, раз уж мы говорим о мужестве!
Не говорю уже о трактовке библейских текстов, в которых Вы с вашими друзьями, как куры за компьютером.
Ума хватает, только кнопки клевать...------Юр, Вам заслуженно дано безмозглое прозвище "ксерокс" и с этим никто не спорит, ну Вам бы вообще роток разивать....
Для умных: никакой достоверной родословной Иисуса нет.------------Для Юры даже третий храм где-то построен, а второй ещё даже не разрушен, поскольку там осталось пару кирпичей и пусть на месте еврейского храма сегодня стоит мусульманская мечеть, он всё равно будет сравнивать Ревекку с блудницей, хамить и при том называть себя богоизбранником исполняюим Закон. Юр, я плюнул бы тому богу в лицо, который бы сделал вас своим избранником. Хотя нет, ошибаюсь, бог неизмеримой тупости, действительно на Вас глаз положил..Молодец!! богоизбраннище Вы наше))))(H)
Костя, слово "иша" ??? никогда не означало "самку". И относится только к человеку. Впрочем, учитывая уровень твоего развития и воспитания, не удивлюсь узнав, что для тебя женщина и самка - синонимы. --------------Понимаешь Юр, это не мой уровень развития - это общепринятые данные изавторитетного словаря. И я опираясь на своё развитие, всё-же больше доверяю, впрочем как и все нормальные люди, именно словарю, а не Вашим сугубо личным умозаключениям!!!(H)
Об "авторитетном словаре" спрашивать не имеет смысла, так-как такой существует лишь в Костиной "библиотеке", да и то в единственном экземпляре.
Клуб СитиПам
24.10.2011, 19:33
Мдаааа... Костя сьехал с рельс безвозвратно. Как и ожидалось, работы в области деструктивных культов читать не стал, как истеричные реакции на критику. На вопросы адекватно не отвечает, и сьехал, вернее думает что сьехал со своей реплики " .....Вы интересно пишите".
Клуб СитиПам
24.10.2011, 19:37
Костя- неуч в образе... Просто даже уже коментировать всю эту муть лень. Время слишком дорогой и невосполнимый ресурс, чтобы тратить его на сектантов.
Мне *интересно, его коллеги по организации (Ольга, Александр ЛевентУль и Андрей) считают вышенаписанный Костей текст логичным и написанным психически АДЕКВАТНЫМ человеком?
Клуб СитиПам
24.10.2011, 19:42
Проблема думаю скорее наша, когда мы пытаемся с ними разговаривать как со здравомыслящими людьми, вместо того, чтобы поставить перд ними маятник и набор слов, которые им следует проговаривать. Ну как можно еще до сознания Кости достучаться, я точно не знаю, он переплюнул все категории пустозвонов, фанатиков, зомби и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot